2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠総合 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 18

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 21:11:41 ID:szsz86+E
■Other voices-遠い声-
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/index.html

■「秒速5センチメートル」公式サイト
http://5cm.yahoo.co.jp/
■「秒速5センチメートル」公式ブログ - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/staff_5cm

■「雲のむこう、約束の場所」オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/beyond_cloud/index.html
■「雲のむこう、約束の場所」公式サイト
http://www.kumonomukou.com/

■cwfilmsレーベル
http://www.cwfilms.jp/

◆前スレ
新海誠総合 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173401853/

◆関連>>2-20あたり

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 21:25:02 ID:ucQgu2mu
深海探査艇しんかい6000のスレはここですか?

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 23:11:34 ID:vjMD+pCW
このスレは社員が降臨して相手をしてくれます。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 23:28:04 ID:szsz86+E
●「ほしのこえ」DVD/6,090円/コミックス・ウェーブ
  声優版+オリジナル版+特典映像に予告編と「彼女と彼女の猫」3バージョン収録収録

●「ほしのこえ」DVDサービスプライス版/2,400円/コミックス・ウェーブ
  声優版+オリジナル版+英語版+韓国語版

●「ほしのこえ」UMD Video(PSP専用)/2,500円/コミックス・ウェーブ
  声優版+オリジナル版+特典映像「彼女と彼女の猫」本編収録

●DVDブック「ほしのこえ」アニメ―ジュ ライブラリー VOL.1/2,500円/徳間書店
  DVD:声優版のみ 本:カラー背景美術集+絵コンテ
  書籍扱いですので全国の本屋さんで購入できます

●「ほしのこえ」サウンドトラック/1,680円/コミックス・ウェーブ
  主題歌や予告編で使用された曲など全12曲を収録。約27分

●「ほしのこえ」ドラマCD/2,800円/ジェネオン エンタテインメント(株)
  「関様・姫のやっぱりキャラでイキましょう!」内で放送されていたラジオドラマ4話+未放送分3話

●小説版「ほしのこえ」/609円/MF文庫J(メディアファクトリー)
  表紙イラスト&原作:新海誠 著者:大場惑 文庫内イラスト:柳沼行

●小説版「ほしのこえ あいのことば/ほしをこえる」/1,365円/(エンターブレイン)
  原作:新海誠 著者:加納新太

●漫画版「ほしのこえ」/680円/アフタヌーンKC(講談社)
  原作:新海誠/漫画:佐原ミズ

●「ほしのこえ」を聴け アニメージュ叢書/1,890円/徳間書店
  大塚 英志〔ほか〕著

■「雲のむこう、約束の場所」DVD/4,935円/コミックス・ウェーブ

■「雲のむこう、約束の場所」サウンドトラック/2,400円/コミックス・ウェーブ
  劇中使用曲(全26曲)フルバージョン&主題歌「きみのこえ」ロングバージョン収録

■「雲のむこう、約束の場所」メモリアルBOX(限定生産品)/4,725円/コミックス・ウェーブ
  本:コンテBOOK 360ページ
  DVD:動画コンテ(90分)+NHK「トップランナー」映像(30分/未公開含)+2002-2004フォトムービー(3分)
  CD:楽曲バンドスコア+背景画+壁紙

■小説版「雲のむこう、約束の場所」/1,365円/エンターブレイン
  原作:新海誠 著者:加納新太

■「雲のむこう、約束の場所」コンプリートブック/1995円/角川書店
  新海監督&メインスタッフ&南里侑香(サユリ役)インタビュー
  映画のプレイバック、キャラクター設定や世界観の解説、アートギャラリーなど
  作品の原点となった新海誠監督のフルカラーコミックス「塔のむこう」掲載

■「雲のむこう、約束の場所 新海誠2002‐2004」/1,575円/ぴあ株式会社
  2年間にわたり、新海誠を追い続けたドキュメンタリー&超ロング・インタビュー集
  少年時代から「ほしのこえ」、そして、「雲のむこう、約束の場所」まで
  公開初日ドキュメントや天門、田澤潮、丹治匠らの証言も  表紙:新海誠描きおろし

■漫画版「雲のむこう、約束の場所」/講談社 月刊アフタヌーン連載中 2005年12月25日〜
  原作:新海誠 漫画:佐原ミズ

雲のむこう、約束の場所 感想リンク http://www.oyasumi.org/beyond_cloud/beyond_cloud.htm
ヴェラシーラの機体構造と飛行可能性 http://www.ipc-tokai.or.jp/~gaku/cloud/guess/guess1vs.html

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 23:29:38 ID:szsz86+E
秒速5センチメートル Part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1188013697/
秒速5センチメートル
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171164711/
新海誠 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 15
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160874605/
新海誠 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 14
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1152940745/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」「ほしのこえ」13
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1139471008/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」「ほしのこえ」12
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1132487104/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part11
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1123606044/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part10
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1114178501/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part9
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1109257899/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part8
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1108561737/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part7
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1102848915/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part6
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100860936/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part5
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096520093/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part4
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091784183/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part3
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072237511/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part2
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048203789/
新海誠「空のむこう、約束の場所」
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040900873/
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10104/1010441443.html
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆2
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1014/10140/1014048791.html
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆3
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10169/1016982286.html
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆4
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10194/1019401507.html
「ほしのこえ」-The voices of a distant star-☆5
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1020/10206/1020625980.html
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆6(未html化)
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021906886/l50
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆7(未html化)
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1023765401/l50
「ほしのこえ」-The voices of a distant star-☆8
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10265/1026552782.html
『ほしのこえ』を超える作品って存在するの?
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10371/1037145764.html

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 23:31:55 ID:szsz86+E
【新海誠:監督作品】
遠い世界(1997)
囲まれた世界 (1998)
彼女と彼女の猫(1999)
ほしのこえ(2002) ASIN:B0000992EC
NHKみんなのうた「笑顔」(2003) ASIN:B00009V9RY
雲のむこう、約束の場所(2004)ASIN:B000793FBK
秒速5センチメートル (2007 3月公開)

秒速5センチメートル 公開状況
http://www.cwfilms.jp/5cm/theater.htm

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 23:40:18 ID:szsz86+E
◆その他の関連スレ・サイトなど
新海誠【雲の向こう、約束の場所】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1114099739/
新海誠って何が凄いの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1173529243/
細田と沖浦とW水島と新海〜若手アニメ映画監督
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130338125/
【アニメ】「秒速5センチメートル」の新海誠監督制作 信濃毎日新聞CMが早くも話題に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1188832099/
新海誠さんの作品はなぜハッピーエンドにならないのか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189315304/

【新海誠】秒速5センチメートル【山崎まさよし】@映画作品・人(dat)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171777441/
【新海】秒速5センチメートル【アニメ】@鉄道総合(dat)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1172967302/

新海関連スレはこちらでも
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%90V%8AC&o=r
秒速関連スレはこちら
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%95b%91%AC%82T&o=r

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 23:41:24 ID:szsz86+E
テンプレ終了。

テンプレ貼りが遅くなった為に、雑談が入ってしまい申し訳ありませんでした。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 00:06:53 ID:T9QVkpnU
>>8
乙ですー

つ【ポテトでアノマロカリス】

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 11:31:30 ID:wxDOLhgg
ttp://www.shinmai.co.jp/hanbai/images/cm_7.mpg
ttp://www.shinmai.co.jp/hanbai/images/cm_8.mpg


11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 12:25:17 ID:/8pi4CA4
>>3
新海誠ですが何か?

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 18:49:56 ID:yA4+hPNx
>>11
次回作にかける意欲など、お聞かせ願えますでしょうか。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 20:48:08 ID:pp8kzKiG
>>9
?
アカリが作ったのはハルキゲニアだよ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 21:22:46 ID:FFbRCBvS
アノマロカリスは難易度高すぎるだろう常識的に考えて

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 23:09:14 ID:/8pi4CA4
>>12
とりあえず電車は出す。
今はそれだけしか言えない。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 07:22:19 ID:pWJCyJ0E
>>12 追加
次作は夕焼けの空は
出さないかもしれません


17 :9:2007/09/13(木) 01:32:20 ID:fhwzy2GW
>>13
ごめん。うろ覚えだったw

改めて
>>8
つ【ポテトでハルキゲニア】

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 01:33:01 ID:fhwzy2GW
>>12
鳥も飛びます
桜は散ります

電車は出す

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 22:25:24 ID:HgmrihQE
>>17
ハルキゲニアって新海氏が春樹ファンだから出したって思っ
いやなんでもない忘れてくれ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 08:36:06 ID:tHNvMci2
>>18
電信柱を忘れるな!

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 10:28:25 ID:MWSXjCOu
主人公は踏み切りを歩いてはなれますが。
あのあと、どうすると思いますか?


22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 04:43:06 ID:b7VNXxOi
人物の絵をおもひでぽろぽろでやってくれれば
完璧だとおもうんだけどなぁ。あれは自爆してるとしか
思えないのだけど。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 21:37:51 ID:Ryxn3g/I
>>21
家に帰るだろ、まず。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 22:46:36 ID:gdrv7DTc
>>21
マルチポストのくせに生意気だな、封筒の投入口もないくせに

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 23:50:23 ID:08JApVqM
>>21
ラーメン喰いに行ったとマルチ質問にマルチ回答。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 07:40:23 ID:WNcpBZK/
でも本当にラーメン食いに行ったらすごいシュールだよね
奇跡の邂逅のあとにラーメン屋に言って黙々とラーメンを食べるタカキを想像すると

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 19:29:33 ID:dvCgloB4
人間いかなる時も腹は減るし、眠くなる。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 19:47:18 ID:CVc7PCxI
お前らにはがっかりだよ。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 22:50:18 ID:goUJOuyW
>>21
オナヌーして寝る。
次の日もオナヌーして寝る。
そのうち踏切で、寝る。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 23:46:59 ID:stsvq+a0
オナヌーしたんで、いい夢が見れるように期待しつつ寝まつノシ
花苗ちゃんみたいに一途な娘といい恋をしている夢キボンヌ。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 00:43:26 ID:kl8i2q9q
>>30の前には未だ巨大すぎる悪夢が、茫漠とした時間が、どうしようもなく横たわっていた・・・


32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 02:06:56 ID:z+6oTc9s
みんな、助けて!!
新海さんがNHKのトップランナーに出演したときの経歴紹介VTRでかかってた
曲名わかる人いませんか??
因みに天門さんではないようです、

ドラムンベース、ブレイクビーツにシンセが遠くで鳴ってる感じの音です。

てっきり新海作品のサントラだと思って後で調べようと思ったら・・・。



33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 10:56:49 ID:9h6arg2k
それはNHKの音響部とか、NHK関連の板で尋ねた方が早い。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 19:29:31 ID:KjKh+XGy
ダヴィンチ10月号の秒速小説読んだが、ありゃあキモイな。

段落変わるごとに「僕」「俺」「彼」「私」「彼女」がチョロチョロ切り替わって一人称だか三人称だかわかりゃしないっていうか誰か主人公だだし、
「水野の事を色々思い出す」のは、やれ唇が色っぽいだの指先が魅惑的だの吐息が火照らせるだのお前の脳ミソは何色だと言いたくなるし。

多重人格の色情狂がゴーストライターやったんかよ、あれは。

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 19:40:30 ID:KFCwojdy
オマエも少し落ち着いて推敲しろwww

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 23:07:48 ID:l2RTS6cv
いま長野で流れてるの信濃毎日新聞のCMが新海さんの絵。
なんかいい感じの絵だなと思ったらやっぱり新海さんだった。
信毎グッジョブ、CMの内容は?だけど

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 23:47:59 ID:TAj+G12C
>>36
前スレでは不評だったようだけどね。

>>10に動画あり。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 23:51:09 ID:nP/Ypxyx
せめて親父が忘れた財布持差し出しながら追っかけてるとかだったらお笑いとして理解できるんだがな
状況が全く不明だ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 17:41:52 ID:AWvZczFN
実は写ってないけど隣に刑事さんが居る。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 18:37:04 ID:YIkh6gMV
長野は電車で連行されるのか…

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 19:04:43 ID:IF0NYNKU
県道が雪で閉鎖されるからねえ

という嘘をつく中信の俺

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 21:49:18 ID:3z8hgOGR
他の板で立ったスレでは不評だったな、あのCM。
まあ父親を一番嫌う時期の娘が泣きながら追いかけてありがとう、だからなw

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 21:55:53 ID:F/kh+L6c
あれは笑いを狙ったんだよな?
それ以外どう解釈していいのかわからん代物だ。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 22:47:11 ID:EfIfLoJs
何度見てもくもむこのPVがピークだったな
パイロット版は神懸りにおもしろかったのに
なんで本編はあんなになっちゃったんだ
水増しすぎて収拾つかなくなったのか

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 22:50:08 ID:O596U2NU
二話で打ち切っておけばよかったんねん

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 22:51:38 ID:F/kh+L6c
内容よりも、個人レベルでどこまでやれるかの挑戦にウェイトかかってたからね。
TV枠の次は映画だってんで、とにかく尺かせいで話題をかっさらった。
内容はアレでも他の商業映画と質的にも一線を画し毎日映画賞かっさらった。
とにかく成功目的、まずそれありきで作られたのが雲。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 23:06:11 ID:3z8hgOGR
だからオナニーって言われるんだよな。
見るものを満足させる事が出来ない独りよがりな作品

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 01:18:56 ID:5w5UkGlE
>>44
その頃までは、新海の周辺にはストーリーのわかる連中がたくさんいた。
DoGAの連中も、それこそminoriの奴らも。
その後、糞プロデューサーの独占欲のせいで、
周囲がどんどん切り離されていき、新海は先生になってしまい
終了したってわけさ(w

ぶっちゃけ、雲雀(だったっけ?)の進行かなんか出身の奴がPって聞いた瞬間に
オワットルってオモタww
その証拠が、星空キセキwww


49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 01:21:44 ID:EcO/5nWo
川口だっけ

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 01:43:33 ID:DOi/uHeZ
プロデュースとプロモーションの賜物、その恩恵にあやかった奇跡的な例だろうな。
ある意味売りとして新鮮な、早いもの勝ちなところに目をつけ、そこの先取りが上手かったとも言える。
素人上がりを、手探りながらたった2作で全国的スターダムにのし上げた手腕は凄いw
NHKデジスタ等にもなかなか実力のあるアニメ作家志望が集まっているが、やはりバックがつかないことには芽の出ようが無い。

しかしプロデューサーというのは金の匂いをかぎ分ける職業でもあるからして、
新海監督以後、個人レベルの後続が出てこないのは、金になりそうな作家が出てこないから? とも思う。
それにしても不思議だ。日本には海外からもプロデューサーが金の卵探して俳諧してるというじゃないか。
それでも新海監督のような、1つ完結したレベルの作品まで仕上げる作家は出てこない。(俺が知らないだけかもだけど)
本当に稀な奇跡的例なのかと思えてくる。
ひとなみ外れた度胸はある。たしかに。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 02:52:42 ID:rS43YZTm
この前うちの会社のお偉方のところにK口が来たらしくて
その時、エロゲのムービーの話になったらしく、
うちの社内ではものすごく評判なので、褒めたらしいんだが、
そうしたら散々相手の悪口を言ったらしい……

さすがにうちの悪社長も引いてたぞ……

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 03:22:06 ID:qPRGqf6r
それはカワグチ君が新海さんの悪口を言っていたということか?
仕事で相手が思うように動かないと愚痴も出ることがあるのだろう。
たとえばほいほい他所の仕事請けるなだとか言ってるのかもしれん。
しょせん金づるでしかないんだから、自分とは関係ない仕事の件ではそうなんだろうな。
そういうところが恐いんだよ。作家はセルフで売りこみもやれる人はいいんだけど、
出来なければおいしいとこ吸い尽くされて捨てられたらはいそれでおしまい。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 11:53:17 ID:OoA2tVLO
またヒゲか

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 12:15:27 ID:zAvYteXA
会社側としては個人製作+口コミでの費用対効果を考えると
製作スタッフが増えたり費用が嵩む割にそれ以上の成果が出ないって不満もあるんだろ

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 12:39:02 ID:9WGh+lAf
実際どうなんだろうな
制作費に対して売り上げどれくらい出てるのだろうか
黒字なら文句出すほどのものでもないと思うが
たとえばさ、秒速はYahooとタイアップみたいな宣伝に売って出たわけだけど、
あれ裏で費用がどう動いてるかだね。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 12:46:57 ID:dlYbcRoQ
OHPにのってる役員

K=伊藤忠出身、コンテンツ製作経験なし。
I=元スタジオ雲雀進行。1年で逃げ出したらしい。
S=白泉社役員の息子。ボンボン。
(キイハナなんでまちがってたらスマソ)

これでどうやってまともなものができると?
人を見いだすセンスも無いし、売るセンスも無い。

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 15:11:20 ID:zAvYteXA
>>55
秒速のDVDはチャートに入った数字だと初回版が初登場7位→72位→圏外
18000枚の所までは載ってた。通常は31位→圏外で4000枚って所。
この先レンタルに下ろすとして大手とその他で+5000枚位かな。
地上波での放送でもない限り今後売り上げが急増するって事もないから
ちびちび売れながら行って4万枚くらい?それと劇場での興行収益。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 15:29:36 ID:GJsCKoma
やじうまWatch
ttp://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/2007/09/27/

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 16:23:43 ID:9WGh+lAf
>>57
情報ありがと
どれくらいの製作、宣伝費かけてるか分からないけど、
売り上げの総額から費用差っ引いて、純利益に換算しても上々、もしくはかなり儲け出してるのかね。
このスレだったか、雲のときは8憶売り上げたとか聞いた記憶もあるが。
しかし4万枚って数字、他の売れてるのと比べたらまだまだアレだろうけど、それ単体で見たら
とほうもない数字だよな。
それに加えて海外への出荷もあるだろうし。
秒速においても相変わらず根強い支持率があるんだな、と感じた。
内容はともかく、マンネリでもとにかく今のピュア&感傷&風景な世界系路線のやり方で出し続ければ、
定着したファンのいる当分は安泰というわけだ。



60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 16:35:36 ID:csyvph14
予約分と初週しか売れない典型的なオタク売りじゃないか

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 19:33:54 ID:Shil1xpE
せいぜい3万+海外か
これで購入厨といわれるエロゲ層に見放されたらマジ終了だな

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 20:17:08 ID:Vcds7Ufu
俺が買え支える。

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 20:40:22 ID:CXCfA6Fj
>>62みたいなのを信者といいます

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 23:47:17 ID:yrmN7Bj2
>>56
確かに社会的によいスペックじゃないが会社勤めも執着心みたいなもんだから、社員が制作に向くとはいえないんじゃないか。
現代に適合しないなりの見所があったんだろう。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 23:56:28 ID:iPYpAheg
結局新海以外まともに売れた奴いないじゃん
で、新海はnbkzから横取りしただけ

だから川口はminoriの仕事の悪口を言って回ってるんだろww

唯一の金づるだもの必死にもなるさ

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 23:58:09 ID:Ai21zsL+
>>64
意味不明

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 00:21:19 ID:EbRPjTwm
まぁそのnbkzもDoGAで見たのが最初だからなぁ。
ってこっちは本人が明言してるけどな。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 00:45:30 ID:upoFm72A
リスト::ギャルゲー//クリエイター

18禁ゲームブランドminoriのプロデューサー

通称nbkz


ほほう、このへんはよく知らんのですが、
つまりノブカズという人が新海のライバルだったということですかの?

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 00:53:44 ID:drW6EUkB
ググレカス

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 00:57:30 ID:upoFm72A
ググッた結果が68なわけですがの?

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 00:58:22 ID:Y7qHmJxr
まじカスだな。
新海ファンってこんななの?

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 00:59:37 ID:upoFm72A
いったいなぜそこまでキレるのか意味不明ですがの?

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:01:16 ID:+jGjcYsb
話を逸らそうと川口必死ww

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:04:39 ID:upoFm72A
何か誤解されているようだが・・・w

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:05:50 ID:upoFm72A
ちなみにファンではないぞ
どちらかと言うと、かなり冷めた目で見ておる

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:08:51 ID:kUXto9rK
川口は「ほしのこえを聞け」を再度読むこと。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:20:53 ID:Y7qHmJxr
やっぱ、社員なんだ。
minoriの話題がでると毎回必死だよねw

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:25:10 ID:upoFm72A
どこの社員と思われてるのかね。
minoriの社員と思われているのか?w
それにしても奇妙な展開だな
>つまりノブカズという人が新海のライバルだったということですかの?
これを尋ねただけでファン、川口、どこその社員と特定されるはめに。
ちなみに何が根拠でいいがかりをつけられているのか不明w

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:37:29 ID:kUXto9rK
社員の糞っぷりが晒される

minori儲が煽る

社員爆釣w

いつもの流れwww
ID:upoFm72AはNGIDってことで。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:45:57 ID:upoFm72A
全く意味のわからん連中だなw
社員というのは新海側の社員ということか。
それが糞だということには多いに同意なわけだが。
前スレで変人プロデューサーと書いたしな。
ちなみにその頃は川口という名前も知らなかったがw

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:53:20 ID:upoFm72A
ちなみに>>64>>65あたりにも同意。
で、内容をもっと知りたくて質問しただけなんだが。
それが何をどう読み取られてこのような流れになっているのかw

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:54:16 ID:sI7NDX58
>>36
ちょっと寂しい感じが好きくないが超絶綺麗だな
長野県民ウラヤマシス

>>38
ワロタw

>>42
単身赴任のオヤジと娘っぽいなと妄想中

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 01:54:30 ID:sI7NDX58
>>59
宣伝費はかなりかかってないらしい
CMもやってないしポスターぐらいだもんな

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 02:34:21 ID:TnGamd9Q
久しぶりにnbkz一派おおあばれだなwww

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 03:27:16 ID:gAeLBd93
みんな好きだよねーこの話題 プププッ (*^m^)o==3

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 04:10:33 ID:sI7NDX58
【ハローペット】 新海誠さんとサユリ  スタッフを観察『監督』の存在感 2007/09/26 中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/living/pet/CK2007092602051768.html

>みんなの机を回り、おやつをもらいながら仕事ぶりをチェックして歩くサユリは、
>新海さんの代わりに、『監督』と呼ばれ、その存在は揺るぎないものになっているようだ。
>
> サユリ監督のもと、新海さんは、猫をテーマにした作品をつくりたいと考えている。

次回作は猫

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 11:41:28 ID:UQ58VwH0
事実を書かれちゃって社員涙目w

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 12:14:10 ID:upoFm72A
nbkz筆頭にminori社員必死wwww

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 12:34:44 ID:L4Uqi7+G
「10本のプロットすべてが貴樹や明里たちの話というわけでは
なかったので、高校時代の明里と彼氏の話のようなものは元々
考えていなかった。特に明里を想定したプロットはない。
 他のプロットとしては、例えば猫が夜な夜な集会をしている
けれどもそのとき猫はどんなことを考えているのか、みたいな
話もあった。人間が最近調子に乗っているからということで
人間虐殺計画を立てるのだけどそれを止めようとする小学生の
女の子の話、みたいな荒唐無稽な話だった。 」

まさかこの糞ストーリーをやるつもりじゃねーよな?w
ラノベもどきを書いてる素人でももっとまともな話思いつくぞw

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 13:34:49 ID:F8xRzUSx
>人間虐殺計画を立てるのだけどそれを止めようとする小学生
作り方によってはけっこう化けるかもしれないぜ。
以前創作板の投稿作品で、女子中学生がネットの知識で爆弾作ってあぼーんという話を読んだことがあったが、
なかなか面白かった。辛口住人たちからも、なかなか良い評価を受けていたな。
ただしそれはブラックコメディタッチだったんで面白かったのだが、深刻に真面目にやったら臭くてかなわんテーマ。

>猫をテーマにした作品をつくりたいと考えている。
いよいよ原点回帰か 再出発だな

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 13:45:34 ID:WgPUAl2X
>>88
はい。馬脚を現しました

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 13:53:17 ID:5E1k25+F
IDでバレてますよ川口さんwwバロス

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 14:11:12 ID:Xl57k2X7
nbkzさんそんなに悔しいんだ?wwww
怒られて号泣?
カワイソーwww

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 14:16:35 ID:KmIwYJSH
2〜3日見なかったら、スレがなんだかよくわからない流れになってる。
内容は別にどうでもいいんだけど、いっぱい草を生やしてるレスがVIPに堕ちたみたいで
どうしたんだ。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 14:18:38 ID:VeXpSB9l
186 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 02/12/30 21:58 ID:p4erMdmP

今日コミケのminoriブース前でコピー誌の配布告知を見ていたときに
見かけた光景。

CWのKプロデューサーが、minoriのnbkzを呼びつけ
因縁つけてる現場を目的。
ちょっと聞こえた感じだと、ムビを誰に断って流してんだゴルァ
勝手に宣伝してんじゃねーってことらしい。
その後nbkzが外に連れ出されていく現場も目撃。
まじでヤクザそのものだったんでマジでビビッタ。ガクガクブルブル

その後、普段ハイテンションなnbkzがだいぶ落ち込んでいた
みたいなんでちょっと同情したよ。

新海たんも酷い連中に捕まったわけだ。
声優じゃなくてヘボい俳優を使ったりするあたりも
こいつの発想なんじゃないの? と、疑いをもったYO!(w



ちょwwwwwwお前客じゃなくてminori関係者だろwwwwww
バレバレwwww

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 14:20:08 ID:VeXpSB9l
187 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 02/12/30 22:08 ID:2Kygjnqc

>>186
漏れも見た。
まじ洒落なってねー!!

同じ会社なのに(しかもMZのポスターが貼ってある方でデモやってたし)
脅しかけてるあたり、コミケの客には見せるなってことだからな。
馬鹿にするなって感じでイヤーナ気持ちになったよ。

K「おい、新海! この俳優使えゴルァ」
新海「は、はいブルブル」

という構図が想像できて萌えますた。


ちょwwwwwwわざとらしいwwwwwお前もminori社員乙wwwwwwww

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 14:35:24 ID:/3vEzjPH
CW社員必死すぎ
人を貶める前にやることあるだろ?

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 14:38:18 ID:QVLLstSa
minori社員必死すぎ
人を貶める前にやることあるだろ?

99 :川口:2007/09/28(金) 14:43:22 ID:DupD7g+Z
あ、どーも川口です
お前らまとめてクビにしてやんよ
フルボッコだぜコノヤロウわかったかバカヤロウ

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 17:54:14 ID:P5OPlsJX
ハタから見てるとここまで分かりやすく社員が釣られてるスレ他にない


あ、ガイナスレがあったかw

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 18:06:19 ID:/cBIQ+81
そうそう、ここには釣られまくりのminori社員しかいないんだよねw

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 18:08:15 ID:ODgiQtQz
調子に乗ってんなヒゲ

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 19:57:49 ID:K4TNxfHa
minori安置はこっちまで出張ってくんな
つーか、安置の震源がここだったとは意外だ

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 20:34:06 ID:9MkSFAv3
つーかどう見てもminori側が調子に乗りすぎなだけ

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 22:24:05 ID:KmIwYJSH
あー。
なんとか読んでわかってきた。
新海スレなのに、新海自身がどう考えてるかはともかく、外堀でプロとシロウトがガタガタ言ってるってことか。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 23:07:21 ID:kG7j9s3d
そうなんだよ、プロのくせに釣ってるのがminoriね。
ほんとひでえや

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 02:13:23 ID:ECpoLYix
minoriを悪者にしようと必死
前にもCW社員は自作自演やってたし当然だな

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 02:18:16 ID:iHXrnoZ3
とminori社員↑が言っておりますw
最低w

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 02:22:50 ID:+yPiFDJZ
前もminoriネタが出ると蔑みまくってたから
わかりやすすぎなんだよ

そこだけ過剰反応するからな

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 02:36:51 ID:sAX+FTkg
そうだよな、なんでminoriって毎回こう神経過敏なの?
別にほっときゃいいじゃんね
素人の戯言なんて

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 03:02:35 ID:kiZ+pyK6
>>106>>108>>110みたいな反応……w

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 03:05:31 ID:kiZ+pyK6
あと、minoriネタを書くと社員が過剰反応するからもうやめとけ。

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 03:15:01 ID:p2Ilx1u9
と言いつつ率先してminoriネタを振るminori社員であった・・・
>>103>>107>>109>>111>>112みたいな反応……w

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 03:26:45 ID:JCtl5H1z
nbkz一派とやらw
お前らが毎回こうやって社員ネタで暴れているのは通例のようだなw
興味があったんで調べてみたが、5年前からこんなこと繰り返してるのか。
呆れ果てて腹イテーよwww
よほどの既得ならぬ危篤な連中だなw

まあ、おかげでだいぶ会社周辺の裏事情がつかめて勉強にはなったがw

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 03:30:36 ID:DOKioc1Y
わけわからん争いすんなよ

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 03:38:20 ID:kiZ+pyK6
だから>>113とか>>114とか止めろと…

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 04:00:12 ID:a7KQ0mBE
いつのまにかminoriたたきに話をすり替えるのは流石だな。

minoriどうこうじゃなくて、新海とCWがちゃんとしたものを
作れば叩かれないって気づけよ。
それもわからず、話をすり替えて他を叩くことに躍起になってるから
煽られるのもわからないほど視野が狭い作品しかできないし、
いつまでたっても新海以外に作家発掘できないんじゃないか?


118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 04:06:30 ID:b7Rz+UE4
しれっとしてminori擁護にもってこうとしてんじゃねーよクズ


119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 04:26:54 ID:8DJi60VK
大多数はここの社員が能無しだって書いてるだけじゃん
他がどうこうは関係ない

話のすり替えはやめろ

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 04:34:05 ID:DOKioc1Y
ヲタにしか理解できん喧嘩やめろよ
ホント気持ち悪いから

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 04:41:07 ID:JCtl5H1z
いやお前らがやってるのは思い込みによる社員の特定というだけ。
だから社員ネタで返されても文句はいえまい。
ちゃんとした議論がしたいのなら内容を書けw

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 05:00:12 ID:JCtl5H1z
ところで、>>117>>119とかってアレか、星まではウハウハのファンだったが、
それ以降アンチに回ったクチかい。
それとも最初からアンチ?

俺は猫以降認めてないけどw
新海は猫で終わってるよ
で、次回作が猫らしいから原点回帰で再スタートなのかなと。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 05:02:33 ID:GNiCZR1d
思い込みも何もここの社員はこの一連のスレで他社を叩いてた
ことがIP付きでバレたことがあるし

一度バレた以上一生ついてまわるよ

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 05:16:49 ID:JCtl5H1z
なんで猫えだけがいいかと言うと
新海の言いたいことがストレートに表現されていて、なおかつわかりやすい。
なんか辛いこともあるけどさ、それでも世界はこの程度には美しいって
そのままダイレクトに伝わってくる。
それがだな、猫以降の作品てさ、雑念や雑音ばかり肥大して、肝心のエッセンスが感じられないんだよな。
秒速も原点回帰への試みは感じられるが、はっきり言って何をやりたいのかいまいち。
ただ追憶描いただけちゃうんかと。
俺は本来の意味での、言いたいことが伝わる新海に戻ってほしいと思うね。

>>123
ほらな、お前がやってることって、社員の特定だけだろ。
本当はゴシップネタにしか興味ないんだろ、ん?
まあ事実だとしたら駄目な会社だとは思うよ。
体質が腐ってるんだろ。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 05:25:01 ID:GNiCZR1d
>>124
このスレの頭から読んでみた方がいいんじゃないか?

「新海がどんどんダメになってる」

「そりゃ周囲に無能社員しかいなけりゃ当然」
というおおよそ>>124と同じことが書かれていている。

なのになぜか話を反らせたい奴がminori叩きに話をすり替えて
ごまかそうとをしている。


126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 05:33:05 ID:GNiCZR1d
もう少し具体的に書いていくと
>>48以降を読めばわかるけど一貫してCW批判はあるものの
それ以外のminoriを含む他社を持ち上げる発言なんかないのに
いつのまにか「minori擁護」とか言ってるバカが紛れ込んでるだけだな

ようするに、CW批判をminoriがしているように仕向ける必要がある
勢力がいるのは間違いない

>>51がもし本当なら、それをリアルタイムでやってるのは誰か?
っていうのが見えてくるんじゃないかと

あくまで推測だけどな

>>124
新海の最高傑作は猫ってのは同意で
それ以降は作品を重ねるごとに小手先の技術ばかりに頼って
内容がスカスカになってると思う

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 05:56:11 ID:JCtl5H1z
>それ以降は作品を重ねるごとに小手先の技術ばかりに頼って 内容がスカスカになってると思う
そだね。新海も金そこそこ貯まったら仕事抜きで、超短編でもいいから作品作ればいいのにね。
半年とかまとめて休暇とってさ。
しがらみとかないとこでひとつ。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 06:04:09 ID:JCtl5H1z
いやーでもさあw 短編といえば信濃毎日のCM!
ほんっとわけわかんねえよな
ひょっとしたら猫みたいのはもう作れんかもだぜ。
柔軟性失って、変に凝り固まっちゃってたら。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 06:57:50 ID:ZOdrFpkF
社員が書いてる書いて無いは関係ない
新海はもっとマシなもの作れよ
信濃毎日のCMも勘違い甚だしい
ジブリ意識しすぎだってw
宮さんは真性のロリだから対抗不能ww

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 06:59:52 ID:HeQMqL7F
こう言う流れも2chらしくて
たまには楽しいな。


131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 08:25:13 ID:XbY8yXkP
背景が綺麗で別れが合って切なくなくちゃいけない
自分に求められてる物はソレだ、って勘違いして
出来たのが痛い部分だけを抽出したあの意味不明なCMなんだろう。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 13:31:41 ID:mzH2XkBf
やっぱあれだよな
どうせならカナエが「おとうさーん!」と泣いてーフボードに乗りながらロケット追いかけていくくらいやってくんないと
で、なぜか親父の顔がブルースウィリス

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 01:36:46 ID:5nIX1Z+V
久々に見たら。
本当にわかりやすいスレだなwwww

134 :p5016-ipad01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2007/09/30(日) 02:48:41 ID:tPpBWBf3
社員がどうとか久しぶりに見たな
新海の話しようよー

135 :5.net220216093.t-com.ne.jp:2007/09/30(日) 03:40:12 ID:1Q7xNbQ1
そうだな

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 03:56:37 ID:REY7Kuqq
だから新海の話に戻ってるじゃんw

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 05:19:01 ID:EzBVvFv/
>>134
ky

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 10:31:32 ID:8K7ECBZZ
山口県の奴って前も空気読めない発言しまくってたよな。
同一人物?

ROMってろよ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 10:47:01 ID:eDdy5rZx
つーかCWの話はCWスレ立ててそこでやってよ


140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 20:37:49 ID:bFtBhf60
休日はスレが止まるな。
社員も休み位は業務を家に持ち込みたくないんだな

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 20:48:17 ID:SeGrBB9e
とminori社員↑が言っておりますw
最低w

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 21:58:02 ID:K7hW2+k3
社員厨がウザイ件。

つか、このスレに居るって事は多少なりとも新海作品が好きなんだよな?

なんかレス見てたらアンチばかりに見えてきた。

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 22:02:49 ID:dyodJKRa
多少なりとも新海作品が嫌いです

「嫌なら来なきゃいいのに」という頭悪いレスは結構です
ファンサイトは表立って貶したり出来ないからここに来ました

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 23:26:07 ID:Apw2g/j0
病んでるな

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 23:27:16 ID:ArO+LVZf
川口憎けりゃ新海まで憎いってことか

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 02:23:10 ID:gALCBa58
>>142
新海作品?
猫まではすごく好き、ほしもまぁ好き
その先はクソなんで嫌い。
minoriのオープニングは絶賛。
ファルコム時代は神作品もある。

でも一番好きなのは天門の音楽だったんだとわかった
信濃毎日のCMだった。ありゃないな。

儲でもあり安置でもある。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 05:16:03 ID:Zk5BGs0u
で、今だに普通のガキ2人が、なんで特殊構造な航空機を設計/作成する技術持っていたのか謎なんだけど。
しかもキットではなくジャンクの組み合わせ。並ならぬ経験と相当な知識が必要だろう。
スレの解釈はどうなってんの?

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 16:41:37 ID:wgD3CAAG
>>147
ノベライズをお読みください

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 18:16:30 ID:CcDE+8O3
例によって、映像作品だけでは説明しきれてないわけか。

しょうがないから、「その辺はファンタジーだから」と
脳内補完して見ていたが。

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 18:59:46 ID:XztOuoQs
俺はなんとなく「おやっさんに叩き込まれたのかなぁ」と思って観てた。
それよりも色々と突っ込みどころがあったし。
その突っ込みどころも「世界を取るか(ry」のセリフで吹っ飛んだけど。あれはないわ。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 00:39:55 ID:TR/jZLwT
所詮ご都合主義ファンタジーなんだからさ
考察不要ww

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 01:44:11 ID:C+9IoOlS
ノベライズは読んでないが、ノベライズで>>147が説明できているとはとても思えないw
設定自体に無理があるから。
せめて親父が航空製造会社社長で、小さい頃から教え込まれ飛行機操縦してたとかじゃないと。

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 01:51:55 ID:NhekCtXk
説明を省いちゃダメな設定の説明を省くなよ
そこまでエヴァをパクらなくてもいいだろうに

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 02:14:56 ID:cQN5o46H
なんでもいいけど。
意見交換じゃなく「俺に言わせろ」ってレスばっかで秋田。

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 03:20:09 ID:cjsGru+7
>>153
お姫さまを助けに行くための手段でしかないんだから省略して正解じゃないか?
ステルス機能(だっけ?)とかありえねーとは思ったけど。

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 03:26:10 ID:C+9IoOlS
おとぎ話にするにしては、中途半端にリアル。
だから荒ばかり目についてしまう。
ありえねえw とか思わせないように嘘をつかないとねー

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 03:27:27 ID:obeqUGnF
ガイナになりきれず、ジブリになりきれず。
中途半端すぎ。

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 02:32:34 ID:52bQcbF5
>>157
これは「新海」ってことでいいんでは
俺はそれで納得してるし
好きだけど

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 17:48:00 ID:OQZdLEKO
新海ファンかとおもってたら天門ファンだったとわかりました。

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 21:04:23 ID:WGjZXhgV
内容がキモいとか変とかは置いといて単に映像として考えて新海は綺麗だよな
で、環境映像だけ作ればいいんじゃないか?と思ったんだよね

で、美しい背景だけよーく見てたんだけど・・・よく見るとその綺麗な背景も特に動いてなくね?
単にエロゲの背景でよくある綺麗な一枚絵をゆっくりスライドさせてるだけじゃないか?

よく考えると背景だけなんじゃないの?その背景も写真?のトレースじゃないのか?
コスモナウトでの海の波は結局子供向けアニメ並みだったし・・・人物も変だし・・・

才能ないんじゃないの?とか思っちゃうんだけど信者的にはそのあたりどうなの?

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 21:07:52 ID:WGjZXhgV
エロゲーの背景とかデモムービーとか作ってればいいんじゃね?
そっちでなら才能あると思う

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 22:19:25 ID:T6ZZ1SzI
>>153
エヴァもそうだろうが、作り手側からすれば
説明する必要の無いことなんだろう。
本来、描きたいことはそれらとは別にある、と。

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 00:53:12 ID:L87hkBPP
いやいやエヴァのそれとは質が違うってw
エヴァは観客が精査することを計算に入れたうえで意図的にやってるだろ。
それに比べて新海のはただの荒。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 01:05:19 ID:00mkWH2g
新海のはしつが悪いんじゃなくてたちが悪いな

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 01:17:36 ID:mcEip7Ot
エヴァは含みを持たせた会話
新海のは主語が抜けてる会話

両方とも普通に話せよ、と思うが。

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 05:06:57 ID:+voYLM1a
>>160
写真のトレースなんてのはいまや普通に使われるだろ。
それでも、そのトレースの仕方で、いろいろ変わる。

極端な話、俺やお前が写真のトレースをしても、新海の
ようにはならない。俺とお前の作品でも違ってくる。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 05:15:52 ID:zKx7W4kk
というか新海の背景のどこが珍しいんだ?
ただ構図や視点に新海らしさが出ているだけ。
昔からあったアニメ作品の背景の粋を超えたものはなにひとつないだろ。
類型的というか。
新海ライトと呼ばれているレンズフレア効果も昔から普通に使われてる手法だしな。
押井があれを多様するのは、セル画の線を背景になじませるためだと言っていたが。


168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 05:27:24 ID:doIu75ux
>>166
>写真のトレースなんてのはいまや普通に使われるだろ
だから、トレースして作られた綺麗な一枚絵には感心してるんだよ
でもさ、よーくみてると一枚絵ゆっくり動かすしかしてなくない?

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 05:35:14 ID:+voYLM1a
ケチをつけようと思うと、いくらでもケチはつけられるんだが
次の作品はもっとよくなるだろうという期待感が…

俺個人としては、秒速はよかったと思ってる。


>>168
背景の使い方って、基本的にそういう使い方でしょ。
新海じゃなくても。

>>167
それでも、新海の作品は新海の作品になってる。


170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 05:42:15 ID:zKx7W4kk
>>169
よく読め。
構図と視点に新海らしさが出ていると書いてあるだろう。
しかし手法は昔から使われているものだ。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 07:39:50 ID:WExl3qEJ
>構図と視点に新海らしさが出ていると書いてあるだろう。

ほしのこえの背景にはすっごい既視感を覚えたけどね。
あの作品に関してはノボル含めいろんな意味で影響受け過ぎだと思った。
今はさすがに写真使ってるみたいだからそんなことないけど。

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 08:08:40 ID:doIu75ux
というか、単に背景のイメージがシャープなだけで他のアニメとどう違うの?
人物はゴミ以下で内容もあってないようなもので・・・じゃあ背景職人してればよくね?
写真みたいな背景なんて誰でもできることで本当に心からどうでもいいし
別にアニメとして既成概念を破ったり技術的に高度だったりは無いと思うんだけど

その証拠として彼はあきらかに現実に存在しない何かを描くことができない

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 08:31:37 ID:mfSvYmmU
ほしの何とかは、トップのまんまパクリで萎えた(怒りさえ覚えた)

雲の何とかは、一応観たが、全く記憶に残ってない


秒速ってのは観る価値あるの?
面白い?

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 12:56:00 ID:doIu75ux
キモオタポエマーが勘違いして初恋をオッサンになるまで一人で引っ張る話
結局連絡取れたはずなのにしなかったのがそもそもの間違いなのに一人で引きずってた
携帯いじってメールしてるのかと思ってたら「ぼくは、出す当てのない手紙を」とかいってポエム書いてた
まさに邪気眼最終形態

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 18:35:12 ID:ha2z/Dmn
ポエマーwwwwwwwwwwwwwww
ワロタw

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 18:59:57 ID:rYipTiPz
>>173
作品について感想を言いたかった一度は見とけ
それじゃなかったら無理に見なくていい

俺は週に1度は見てる(´ω`*)

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 19:04:40 ID:jA5nSVfn
>>173
見る価値あり
手紙の朗読でニヤニヤして
「茫漠たる」で爆笑するのが通の見方

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 20:42:01 ID:+voYLM1a
>>172
>人物はゴミ以下で内容もあってないようなもので・・・じゃあ背景職人してればよくね?

背景職人出身の監督として、成長の軌跡を見ていたい。

179 :173:2007/10/04(木) 21:21:26 ID:mfSvYmmU
>>174
その説明じゃ全然解らなかったからwWIKIで見てみた
成る程、短編3部作なんね
3部がシンクロしてるのかよくわからないけど、そういう構成は嫌いではない
>>176
だね
にしても、雲の何とかは、確かにレンタルで1度観た筈なんだが、WIKIのあらすじ見てもてんで思い出せなかった
「空気の」ような作品?
>>177
了解

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 22:22:48 ID:snYmuLeb
>>159
その気持ちはちょっとわかる。
映像を見てるつもりが、気が付くと目を閉じて音だけ追ってる……。

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 22:31:05 ID:HqQ4boKG
正直音楽のセンスは瀬里奈のほうがいいと思った。

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 23:15:17 ID:0hRmMTcm
実際に映画の風景と同じところいくとすげーしょぼいのな
あそこまで魅力的な風景を作るのは凄いと思った
俺の地元も描いて欲しい

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 07:39:15 ID:rU0Yvxpc
エロゲーの聖地巡礼と同じじゃね

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 13:39:53 ID:dVJHMsLB
ストーリーがgdgdなのは新海作品の仕様です
期待する方がアフォ

ほし:「一人で作ったから仕方ない!」→皆で作ると?
雲:「長編だから仕方ない!」→短編だと?
秒速:「……」

いくら儲でもフォローしようがないだろw
諦めろ

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 23:14:14 ID:sQbK88Ha
別に何を期待してるわけじゃないから、何を諦めれば良いのかわからないよ。

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 15:24:11 ID:SUrHKjLw
新海作品はとにかくナイーブな空気が漂ってる

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 17:34:05 ID:sbGCd90z
俺はナイーブよりシーブリーズ派だな

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 19:14:25 ID:LvQNHpeZ
秒速の相合傘っておもひでぽろぽろのパクりだろ?w
唯一のオリジナリティーは土地鑑無視して勝手に作った雪祭りぐらいかwww

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 21:33:30 ID:cM+nnAkn
久々に頭の悪いレスをみた・・・
相合傘なんて小学校ならリアルにある事だろうに

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 21:47:55 ID:LvQNHpeZ
今までの様々なパクりがなきゃ
小学校の良くある出来事で住むんだけどなwww

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 22:18:31 ID:60K10kua
とりあえず世界の新海って位置づけになってるの?
海外ではどのへんから評価されてんのよ。

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 03:34:50 ID:VnXKL/y7
>>191
ニューヨーク現代美術館でジャパニメーション週間てのをやった
一番扱いが大きいのが宮崎駿だったが、他の何人かの監督の中に新海も入ってた
"何やら特徴的なアニメの監督"とは思われてるんじゃないかと

韓国のアニメ祭(ソウル国際マンガ・アニメーションフェスティバル)には
作品作るたびに招かれてたような(今作ではティーチインしてたっけ)

パトレイバーなんかは欧州で人気らしいけど、新海作品は
文化・風習の違いがあるから欧米からは理解されにくい気がする
(男女がもじもじしてるのを見ても「?」だろうし)
人気があるとしたら極東圏じゃないかな?

情報はうろ覚えなので間違ってたらごめん(^^;

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 03:56:07 ID:FC68t9eC
>>189
現実で相合い傘をしたこと無い人は、フィクションだと信じてるんじゃね?

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 07:45:11 ID:x8ri470q
これまた頭悪いレスだな

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 04:53:48 ID:+4vvd1OT
というか、やたらネガティブで浅いおもいでぽろぽろをオカズにしたオナニーって感じ?

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 21:17:17 ID:c0fzZvVy
http://jp.youtube.com/watch?v=JNtVhoCCGv4

素晴らしい。

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 21:24:04 ID:7NwLM6Em
いやー駄目じゃね?
曲は暖かいんだが、絵が鋭くて冷たすぎる。
ぜんぜん合っていない。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 18:02:03 ID:ZXjY4CHP
>>196
改めて観たけど、これは映画のダイジェストみたいになってるけど、
曲に合わせて1本のストーリで構成したほうがPVとしてはスッキリするのではないかな
映画を見た人は海のシーンとか解るけど、知らない人には意味不明だろうし

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 01:04:20 ID:pfUFmqky
新海どっかに招かれたのかな?
国外行くって・・・・・
アニメ製作は日本ではやらんのかな

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 01:48:40 ID:8I8VJ10q
そんな話あるんだ
可能性としては韓国だな
アメリカじゃまずウケないだろ

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 02:10:19 ID:tWRemvMn
新海終了のお知らせ

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 03:45:17 ID:FPX4+cxG
あれーサミシス
さゆり連れてけや
米国赴任した知り合いは向こうから猫つれて帰ったで
猫入国禁止な国なんだろうか

>>199
前からちょっと海外にとか言ってたよね
全く個人的なものなんだろうか

>>200
韓国あるかもね
5センチのスタッフに韓国の人(先日ケコーンされたとか?)いなかったっけ

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 03:46:01 ID:FPX4+cxG
>>202
このケコーンて「新海と」じゃないからね>一応

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 20:46:49 ID:wfDbrc9a
フランスに一票

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 20:59:12 ID:h7dPYAG6
舞台はフランスの田舎町カランタン-パリの音楽大学(セザール・ド・フォン・デ・ムジカ)目指して勉強する文学青年ジャン。
ある日、教会の丘でワインをすすりながらたそがれているジャンに携帯メールが。

「ジャンくん、わたしのこと覚えてますか?」

どうよ?
フランス人大うけ。

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 15:17:25 ID:a/pIjk5k
海外在住になるのかー
何からの逃亡になるのかって尾崎か!

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 16:50:35 ID:EUjIcYTP
せつねー。


208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 15:14:37 ID:TBSGMMUm
この監督、高橋しんの短編を原作にやったら良さそうな。「好きになるひと」辺り。
あと以前auのCMにあった、聴覚障害の少女が出る小編みたいなの。

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 17:05:11 ID:DQ2lpI36
新海ってデジカメで撮った画像に彩色してるだけらしいが
それアニメって言えるのか?


210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 17:33:27 ID:M/F5rFX4
いえるよ。

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 19:05:29 ID:kwlezUPR
絵になってるからアニメじゃないか

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 19:18:53 ID:oknUpXa6
横とが縦にスライドして動いてるからアニメだよ

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 00:15:41 ID:YFG9av24
>>209
いやいや、写真に彩色ってやってみ?
こんな風にならないから

あとトレースは秒速で4割程度らしいよ

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 00:20:46 ID:KaJgD5uT
彩色については同意だが、人物いれたら ほとんどの背景は取り込みでしょ。

なんにせよ、ナルすぎて、秒速はすかん。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 00:42:32 ID:YS6MoQFe
「茫漠」で笑えるかどうかがキモヲタか否かの試金石

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 01:21:34 ID:KdtXzljj
目の肥えたキモアニオタにとっては、「茫漠」などナル全開ゼリフは到底受け入れられない。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 13:34:29 ID:wevoKTkk
中学生が言う台詞じゃないわな。

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 14:54:21 ID:YG2BhaYT
だからあれは大人になった主人公が回想してるモノローグなんだってば
中学じゃなくて大人がしゃべってる
頼むよ


でも回想にしろ日記にしろ「茫漠」なんて超堅苦しい使う大人いないと思うけどwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 20:17:50 ID:SBIcvkkw
新海の頭髪に触れるのはタブーなのか?

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 00:47:24 ID:RgitiqWy
>>216
だな。
そんなの受け入れられるのはめくらのキモアニオタ、新海信者くらいだよな。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 14:39:25 ID:YW+kvaaG
新海信者と呼ばれたので来ました。

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 17:09:19 ID:p6V2SR7J
>>219
気になって仕方ない。

ある日突然ふさふさになってたらどうしようかと夜も眠れず昼寝する。

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 17:11:01 ID:p6V2SR7J
>>218
普通に使うと思うよ。大人ならもちろん、中学生で読書好きなら
その程度の語彙はあると思う。

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 18:01:01 ID:GzfvQib3
>>223


   き も ち わ る い




225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 20:42:04 ID:RgitiqWy
頭の悪い奴ほど難しそうな言葉を使いたがるんだよ

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 22:57:01 ID:obOofHKB
もっと頭の悪い奴はそもそもその言葉自体を知らんけどな。

そして「俺の知らない言葉を使う奴は中二病」って言うんだろw

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 23:26:08 ID:RgitiqWy
>そして「俺の知らない言葉を使う奴は中二病」って言うんだろw

そしてそれ以上に頭の悪い奴がこういう馬鹿なレスをする、と。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 23:35:15 ID:q17c44N3
>そしてそれ以上に頭の悪い奴がこういう馬鹿なレスをする、と。

そしてそれ以上に(ry

はい、以下無限ループ

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 02:03:23 ID:tiR6bdZZ
キーボード変換じゃなく、全部手書きで漢字を書き出せる奴だけループして良し。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 02:13:11 ID:pFq7TXrn
>>174
まあそんな感じだったな
でも最後で吹っ切れてたようだから、これからどう変わっていくかの方が興味あるな

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 07:51:47 ID:fKeAfL3g
>>230
あーいう暗い性格は変わらないだろうから1人殻に閉じこもったまま
オタク趣味にでも走って、何年後かに自分の状況に良く似たアニメ映画でも見て
掲示板で絶賛するキモオタにでもなってんだろw

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 08:02:30 ID:xbyve5yR
>>214
「殆どの背景」がどこまでを指してるのかわからないけど
学校なんかは写真じゃなくて3Dから起こしてるんだと思うよ

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 11:10:06 ID:W8kThsYz
トレース背景で人動かしてみました!ってアニメ。

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 11:36:10 ID:LOeGjW2B
そのトレース背景を一枚新海と同じ様に描いてみて、
俺は改めて凄さが判った。
資料を見ながら描き起こすか、
下絵に使うかの違いだけ。


235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 12:41:53 ID:vQcXD8kp
>>234
それはお前が才能ないだけだろw
実際、雲以降の美術監督はそれまで
フォトショップも触った事ないような人だったし
秒速の塗りだってバイトがやってんだから。

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 18:08:31 ID:96tUGZHr
おまえら深海の背景がそんなに珍しいか?w
ジブリやガイナの背景と変わらんいわゆるアニメ風背景の枠内だろしょせんw


237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 18:45:02 ID:xs3oriSn
アニメ風背景の枠内・・・・て言われれば、まあ反論の仕様がないわな。
人それぞれだと思うが、自分には、ジブリやガイナとは少々違って見える。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 18:45:02 ID:Omm38207
背景綺麗だけど…綺麗にしようとしすぎて不自然な作り物になってるよね?
空とかやりすぎなくらい色多いし(笑)
二三の方が上でしょ。

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 21:11:24 ID:9pOHgeaT
>>235
お前、それは裏返して言うと、新海には才能があるってことになるんだぜ……?

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 21:48:10 ID:96tUGZHr
背景描きの才能なw

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 22:07:01 ID:vQcXD8kp
>>239
慣れりゃ誰でも出来るだろ。
新海に才能があるっつーより234が要領悪いか
才能なさ過ぎるだけの話だよw

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 22:18:06 ID:xs3oriSn
しかし、えらく叩くやからがいるな。
まあ、確かにストリーも含めたアニメ全体で評価すれば、
いろいろ言いたいことも分からんではないと思う。

けど、好き嫌いはあっても、新海監督独特の雰囲気はあると思うが・・・。
それを誰でもできる・・・と決め付けるのは、説得力に欠けると思うぞ。
自分の感情を吐き出しただけだから、
ひとはどう思おうとかってだと言うのであれば、別だがな。

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 23:34:10 ID:96tUGZHr
誰でもできるわけじゃない。絵だって独学でもよく研究して先人のテクを学んだんだと思うよ。
しかし絵や動画や美術デザインな点では、たいして目新しいことやってるわけじゃないのよ。
表現技術はきわめて古くからある、無難かつオーソドックス。
では何が売りかといったら感傷だけなんだけど、そこに打たれるファンがいるということでしょ。
ある特定な層に受け入れられる作家性(感性)はあると思う。

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 23:54:29 ID:96tUGZHr
ところで毎日映画祭では宮崎御大を打ち破ったんだけど、
パヤオは新海について何かコメントしてんのかな。
安ののことはボロクソ言ってたなw

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 04:52:14 ID:kM2BgBCj
宮崎なんかは才能や触発されるもの持ってる人に対してのみ
露骨に怒りをぶつけたりボロクソに叩くわかりやすい人間だから
何も言われてない所を見ると相手にすらされてないんだろ。
なんせ海がきこえる見て怒ってあてつけに耳をすませば作っちゃうような奴だしw

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 05:30:26 ID:cBQQzEL3
>>241が絵を描く動画をニコニコにうぷしてくれるそうです
たのしみだ

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 07:56:46 ID:eeMpX4M8
この人の作品っていつまで経っても同人っぽさが抜けないよね。
良い意味でも悪い意味でも自主制作って感じ。
会話シーンにもあまり他者性が感じられないし(そもそも会話シーン自体が少ない)、ひどく世界が
狭いっていうか閉じてる印象を受けるよ。

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 10:03:29 ID:qbwH7tM0
そういえばニコニコに5センチうpされてましたね

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 10:48:55 ID:FhTRuK2x
あー、そういえば俺ん家の近所にあるTSUTAYAでもDVDレンタル開始だって盛んに宣伝してたな。
けど今は、アニメやゲームの宣材だって本部からの直送便でやってくるからな
上から押しつけられて小売店は大変だねえ。

ま、そんな事とは関係なく俺はそのTSUTAYAでゼロの使い魔借りてルイズたんでハアハアするけどなw

でさ、





TSUTAYA鶴○峰店で俺以外にゼロの使い魔の在庫をありったけ借りていったのはどなたですか?

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 22:09:12 ID:sRjtsMzC
>>247
初期の村上春樹がこんな感じだった

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 22:32:01 ID:ukGJuCeV
>初期の村上春樹がこんな感じ
バカですか?

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 01:15:59 ID:7QOCNaHS
どこがどのように馬鹿なのかを書かないと、話が通じないよ

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 01:21:02 ID:sJrPEtUx
>初期の村上春樹がこんな感じ
と書く事を恥ずかしいと思わないくらいにバカなんですか?

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 01:21:52 ID:dFZxurVW
「新海自身がハルキストなんだから当然じゃん」とか?

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 03:28:36 ID:L2zPGjYU
まあ、あえて言えばピンボールなんかが、>>247の言ってる雰囲気に似てるのかな?

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 16:55:54 ID:LcpxSjEn
ピンボールと言えば 雲のむこうに ピンボールのセリフと似たようなのがあるよね

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 17:18:31 ID:ga57jU7+
必死に春樹との共通をこじつけたいバカがいるなw

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 17:33:19 ID:LcpxSjEn
>>257
だって 雲のむこう〜 に明らかなパクリがあるじゃん

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 18:46:08 ID:+EPY6J7B
たいして好きでもない映像作家について、よく見てるな。ツンデレ?

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 18:57:02 ID:thlL1Oaj
>>257
影響されてる面があったっていいじゃないか
それを否定的に捉えるのは新海にも失礼だ

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 18:57:53 ID:KDjO6+ec
>>259
そう・・・・。
ここは、新海監督に愛情いっぱいなのに、
素直に表現できないものたちが、いっぱいいます。

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 22:25:41 ID:5AhRA20w
三厩駅に20cmぐらいのヒロキの自転車置いてる所の絵があるそうで。
誰がおいたんだよそんなもん

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 23:10:02 ID:dRcMwjgB
>>262
馬鹿の俺がやった

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 21:20:52 ID:86l2KTX/
地元じゃまったく無反応だから良かったものの

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 23:47:55 ID:4L5ehpkS
いまみてるけど(´;ω;`)ぶわわ
コスモナウト(´;ω;`)ぶわわ

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 17:29:30 ID:KnKaECVG
ほしのこえって漫画版も面白いね

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 17:25:33 ID:qNa0yREh
明日代々木アニメーション学院で新海誠のトークショーがあるそうだけど
行く人居ない? 俺は明日職業訓練の面談だから行けない。
サボってでも行こうかな。

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 16:04:37 ID:ykk2/JqB
>>266
うむ。俺は漫画版の方がなんか好きだ
女の子がとても女の子らしい感じなところなんかグー

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 18:20:34 ID:KHV6WGvn
>>268
中学生にしては胸がでかいよな

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 21:58:35 ID:j9Zd+8aT
他の作品もあの先生で漫画化してもらいたいね

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 12:14:43 ID:aPYAhfoX
雲もやってくれるという話だったんだけど
なんか途中でぷつっと止まっちゃてるね

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 00:23:44 ID:N9L7pzf+
>>265
見終わって(´・ω・`)ショボーン

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 05:19:58 ID:pceoI86V
前に秒速見て、さっきほしのこえと雲の向こう見た

ほしのこえはキャラデザに目をつむればイケる、雲の向こうは良作ですな

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 18:33:02 ID:aTU7pIUN
NBSのニュースで特集やってる

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 18:35:41 ID:gCI0UhSG
NBS観てるが額ヤバイな

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 18:37:45 ID:gCI0UhSG
数ヶ月イギリスで過ごすって何でやねん

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 18:40:03 ID:mH8rtd6X
こんな鬱で糞なアニメが支持される意味がわからん
糞作家め

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 20:47:18 ID:ih2djn5n
帰ってきた頃に「あぁ居たなそんなのが」ってなってなきゃいいがなw

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 20:49:37 ID:qZCTwNVK
実はな、ヨーロッパデビューを見越しての動向なんだな。
すでにあっちのプロデューサーとの話し合いによってこの流れになってきている。

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 20:52:43 ID:ih2djn5n
またポスト宮崎とか謳って騙すつもりか?w

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 22:15:56 ID:x2ldEqAd
イギリスとは順当すぎる場所だな。
ハワイにでも行ってリフレッシュしてしてもらいたかったが。

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 22:27:50 ID:Bo83juoL
>>280
だからポスト宮崎と言ったのは雑誌の編集で
その編集は若手のアニメの監督の記事を書く時は「ポスト宮崎・・・のひとり」と書く
釣られ過ぎ

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 22:28:45 ID:Bo83juoL
イギリスは以前にDogaのかまたさんとも行ったよね

狂牛病もう大丈夫だったっけ・・・

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 15:06:25 ID:WdjADISw
近所のツタヤで秒速を20本位入荷して特設コーナー作ってたけど誰一人借りてなかったw
旧作半額期間だからかと思ったけど他の新作は普通に借りられてたのに。
発売日に買うようなコアなオタ以外には興味すら持たれてないって事が良くわかった。

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 16:09:39 ID:YP0CW0YL
妙だな
20本って異常じゃね?
まあハリウッドの話題作ならそんくらい入れてるのはよく見かけるが
GEOでもモニターで過去も含めた新海作品を紹介しまくっていたが、
CWがレンタル店に売り込み攻勢必死でかけてるのかな。
扱いが浮いてる感じがするな。
まあレンタル側の意思で強烈に押してるという可能性もあるけど。

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 17:54:03 ID:WdjADISw
時かけもパプリカも新作時は5本位だったし雲もほしも1本しかないのに棚で3段使ってたからな。
異常なプッシュと客のスルーっぷりが韓流コーナーみたいだったw
「背景が綺麗、SFやファンタジー要素を入れない」だけで一般人にもウケるって勘違いしたのかなw新海みたいに

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 19:05:28 ID:zXFKr1HL
>>284
それ、なんてウチの近所のTSUTAYA(横浜市)?

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 19:15:27 ID:QlKqciBl
店員(or店長)にすごい新海信者がいるんだろうな。

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 21:04:09 ID:I47p9tBr
それにしても特設コーナーまで作って大量に置いて一本も借りられてないんじゃ痛すぎじゃないか・・・

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 21:12:13 ID:h2FQcVud
いくら特設コーナーがあってもマイナーアニメを借りようなんて一般人はそれほどいないからな。
オタなら買うか動画系サイトで済ませそうだし。
特に秒速は販売のほうがだいぶ早かったから尚更じゃないかね。

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 00:53:42 ID:tIs9W0H+
レンタルでみてるけど、背景はよくなっているけど、それだけんんだよなぁ

雲のほうがおもしれーわ。
なんで、こんなにナルなんだよ。この主人公、永久に独り者だろ

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 10:14:41 ID:5Ynp9WlN
そらそうよ

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 22:28:51 ID:yzNJ5k+t
ツタヤの入荷数って店員が決めんの?
近所の大して大きくない店でも5本あったぜ、秒速

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 02:10:18 ID:FvCww5A5
>>293
アレ、どうも本部から送られてるみたい。

例えばアイドルマスターやヱヴァンゲリオンのCDに挟んであったPOPとか、
俺が見た7店で全て、全く同じPOPだった。

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 02:23:26 ID:sk7dw7YM
CW:「売り上げからのウチの取り分1/5以下にしてもらってもいいから、とにかくたくさん置いて売り込んでよTSUTAYAさん」
TSUTAYA:「そんだったらいいよ、儲けはほとんどウチがもらっていいってことならたくさん置いたゲル」

こうだな
これしか考えられん

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 02:28:22 ID:sk7dw7YM
追記
前TVでTSUTAYA戦略の特集やってたんだよ
ディスク製作費用はメーカーもち、レンタルの売り上げはツタヤとメーカーで折半だってさ。

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 08:25:48 ID:nLUPhaEX
「今回は一般向けだからズブリにも負けないぜ!」みたいな勘違いでもしたんだろうか……。

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 22:06:29 ID:JjNOb4TJ
「秒速5センチメートル」【Asia Pacific Screen Award】にて「Best Animated Feature Film」受賞!
ttp://www.cwfilms.jp/

とりあえずオメ

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 23:06:07 ID:7ViijaAd
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1192326647/952-

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 01:05:47 ID:dMuvXrgz
アジア太平洋映画賞 アニメーション映画賞に「秒速5センチメール」
http://animeanime.jp/news/archives/2007/11/_5.html

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 01:23:30 ID:Y1iKIfV8
なんだ、アジア太平洋映画祭の方かと思ったら違うのかよwww
第1回開催かww

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 09:17:39 ID:hr2f6Pwr
なにはともあれ受賞おめ
とりあえず今日見に行くよ、豊島園でやってるらしいから

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 12:04:01 ID:6bCf5jNQ
ニュー速にスレが経つも概ね不評
で信者がオタには理解できないだの騒いで頑張ってる。
賞が取れようが売れようがツマラナイという評価に嫉妬も糞もねーだろw

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 13:32:02 ID:mBB28U99
たしかに受賞なんだけど、対抗馬がアレなんであまり達成感というものがないな。
毎日映画賞んときはパヤオ打ち倒したんですげーと思ったけど。

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 14:19:45 ID:zSXXzK6z
しっかし

信者がオタ扱いされたり
信者が、理解できない奴はオタ、と言ってみたり

難儀やねぇ (-o-)

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 14:44:54 ID:EScIPYQL
信者ってほどメジャーじゃないだろ。良いと思ったら良いし、ダメだと思ったらダメだし。秒速に関しては実体験があれば完全にハマる

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 16:39:36 ID:8ItK6kd0
オタ間では新海はメジャーだよ。最初は同人みたいなもんだったからね。
エロゲ界隈では特に有名かな。

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 17:40:24 ID:VkOA2ll6
ってことは一般にはメジャーじゃないってことだな

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 18:19:02 ID:5131jXE2
アニメなんてほとんどはそんなもんだろ

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 18:38:02 ID:Bxtmt9hL
>>308
一般でメジャーなアニメ映画監督なんて宮崎くらいのもんだろ。
押井だって一般人はほとんど知らないと思うぞ。
富野と庵野ならアニメ観ない層にもヒットした(?)作品があるから知ってるかもしんないけど。

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 19:28:59 ID:g6baPXdW
パトレイバーはアニヲタ以外も観てるんじゃないか?

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 20:47:05 ID:a0iMm9hY
そういう問題じゃなくて。
観てたとしても、監督の名前なんぞ記憶しとらんのが一般人。
一般人が監督名で観てるのはパヤオぐらいなもんだってことだよ。

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 21:16:13 ID:s9gYaE57
小説発売と映画賞受賞で一年振りくらいにこのスレ来たが、
もうまともに語れる雰囲気じゃないなぁこりゃ

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 21:17:47 ID:s9gYaE57
あ、秒速が別スレであるのね
失礼した

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 22:06:15 ID:CLG07HCU
実家が栃木だっていう理由だけで秒速5センチ進められたんだが
そこそこ面白かった。
でもなんかこの人の作品ってアンチ多いみたいだけど他の作品はどうなんだ?

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 22:30:41 ID:weV9y0i0
ヒント:嫉妬の固まり

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 22:38:41 ID:Bxtmt9hL
嫉妬っていうか、秒速に関しては一部の人が拒絶反応起こしてるだけかと。
他の作品はSF要素があるから個人的にはイマイチだった。

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 23:32:24 ID:huzE0Hlg
>>315だけど そんなに嫉妬したり拒絶反応起こしたりするような作品かなぁ>>秒速
耳をすませば的な感じでけっこう一般受けしそうな話だと思ったけど

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 23:34:05 ID:Bxtmt9hL
一部の人に耳すまがどう受け止められてるかわかってないな?

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 23:36:34 ID:huzE0Hlg
わかりませんwww
サーセンwww

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 23:57:52 ID:6bCf5jNQ
映画って作り手と客って立場違うのに何で嫉妬する必要あんだよw
マトリックス見て嫉妬するか?もののけ姫見て嫉妬するか?

つうか嫉妬してるって発想って本人っぽいよな。
新海が顔真っ赤にしながら書き込んでる姿が浮かぶよ。

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:03:31 ID:YWNBGls/
>>321 嫉妬ってキャラに対しての嫉妬って言いたいんじゃねーの?

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:04:51 ID:zx6kfY49
そうか?新海の映画って毎回嫉妬って言ってる奴居るんだが。

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:07:20 ID:+tvlt0BG
同人の世界では作り手に嫉妬するのが普通らしいよ。

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:07:23 ID:zx6kfY49
アニメのキャラに嫉妬してるって思ってるなら
そっちのほうがヤバイだろ。
現実と区別が付かなくなってんじゃんwww

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:15:44 ID:ZlDi4WVy
再び携帯に戻って来ましたよと
まぁ同人とかそういう知識は全くないんでわからんが何に嫉妬するんだ?

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:17:29 ID:J9kHLSCn
何でそんなに怒ってるの?

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:19:14 ID:J9kHLSCn
ごめん、イライラしてるのと言った方が正しいだろうね。
突っ込まれかねない状況なので訂正しておくよ♥

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:22:59 ID:eRMP80tn
もう何年もアンチしてる人だからね
他にやることないんだろ

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:30:43 ID:J9kHLSCn
嫌いなら来なければいいのに。
だいぶ前からいるということは、嫉妬してるというのもあながち間違ってはないということか。
あの時は同じコミケにでてたのにとか思っちゃってるとか

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 02:23:55 ID:nI4gS2aO
つまり330曰く、作品に反感持つ奴は同人関係者であり、才能に嫉妬しているということか。
他にも批判者はCW社員だとか言ってるのもいたな。
アンチは皆そのへんの関係者に見えますよとw

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 08:18:09 ID:zx6kfY49
アンチは世界中で俺1人だけで何年も新海を叩き続けて他にやる事もなく
その理由は同人活動で新海の才能に嫉妬してて
あの時同じコミケに出てたのに、く、くやしい・・・とか思ってるCW社員です。

これが信者の求めるアンチ像らしい。

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 20:08:29 ID:sVEkwGkV
皆さーん,秒速の小説発売ですお!


334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 01:09:22 ID:4csGBEmH
>>332
どこのスレでもそうだけど
なんでアンチって作品や監督について語るスレだってのに
信者について語りたがるのかな
相手して欲しい気持ちの現れなのかな?

スレ違いカエレ

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 02:42:48 ID:FLmLYaVt
今回に関してはその意見は的外れのような気もするけど、アンチはこのスレに来ないほうが良いってのには同意。
わざわざストレス溜めるために来ることないと思うんだけどな。
ストレス解消のために煽ってるならなにも言えんが。

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 03:20:02 ID:kMCO5Lv6
やれやれ

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 07:53:48 ID:60076Q8N
そもそも2chで煽るな、とか荒らすなっつー自治的な考えする人間は
ファンサイトとかmixiのコミュとか行った方が合ってると思う。
そっちの方がアンチもこないし監督や作品の話も出来るのになぜ2chに拘る?

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 12:45:47 ID:7GAz9mEz
2chだからって煽っていい理由にはならんよ。
アンチが信者の集まるスレに特攻するのはマナー違反とされてるし……って、新海のアンチスレってないのな。
それじゃしょうがないか。この手のアニメ作品って大抵住み分けができてるもんなんだけどな。

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 16:29:22 ID:5tFP/Qy4
一応アンチスレは業界板にあるよ。
新海誠って何が凄いの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1173529243/

あんまりアンチ意見読みたくないから行かないようにしてるので
現状がどうなってるか良くわかんないけど。


340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 17:20:00 ID:60076Q8N
ここ信者専用スレだったのか。
だったらスレタイか>1のテンプレに信者専用アンチ厳禁って書いとかないとな。
次からそうしとけよ。

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 17:29:20 ID:ShFna5d5
ほら、ウジウジしたきもちわるいスレや住人って叩かれやすい傾向があるじゃん。
このスレにもそういった臭いがプンプンしてるんだよ。
来てほしくないだとか、煽ってほしくないだとか、言えば言うほど悪化する。

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 18:39:34 ID:LkXTX0ha
新開さんがニコニコ動画で投稿デビューしたらものすごいことになっていただろうなあw
ほしのこえをニコニコにいきなりうpしたら爆発的反響を呼んだと思う

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 19:35:38 ID:2WFg8NMt
>>340
2ちゃんのガイドラインを読んでから出直せ

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 22:14:20 ID:5ab22NvU
>>342
それいいな短編CMでもいいから無告知でやってほしいw
現にプロがやって盛り上げてくれている動画もちらほらあるし

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 10:47:35 ID:swUDONFh
信者というほどの信者はいないクリエイターなのだが、
猛烈なアンチが、そいつの脳内の信者の巣だと確信していて、
痛い凸がウザいスレとかあるなw

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 13:20:51 ID:EYAraHox
345の論理というのは、345自身にはね返ってくることだと気づいていない件

アンチというほどのアンチはいないクリエイターなのだが、
猛烈な信者が、そいつの脳内のアンチだと確信していて、
痛い凸がウザいスレとかあるなw

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 13:28:30 ID:5kfpda6L
>>345
それ以前に日本語として成立してない・・・

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 15:01:37 ID:wZAR0f2h

新海誠の取材をした長野のローカルニュースよると
来年から1年以上はヨーロッパで生活して日本には戻ってこないってさ・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1546821

おまえらサユリをどうするのかとか、お別れのメール送っとけよ

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 15:15:47 ID:EYAraHox
つーことはもう向こうで製作できる体制作ってあるということだな。
何の根拠もなしにイギリス行くわけないもんなあ。
どういった作品が出てくるのか楽しみだな。

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 15:20:56 ID:EYAraHox
ヨーロッパ(というかおフランス)の映画にはモノローグを使用するものが実に多い。
あっちを拠点に作品作って売り込めば、独壇場かもしれんね。
考えてみたら、同時にCWのヨーロッパ拠点も作ってるんじゃないだろうか。
新海単身で行ってもなかなか動くに動きようないと思うし。

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 18:20:06 ID:FngosdUi
デジカメ画像を元にしか背景を描けないチンカスクリエイター新海さんにとっては、
ヨーロッパを舞台にした作品も現地に行かないと作れないってことなのです。


352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 18:27:25 ID:YFsuw0Jw
5cmも日本じゃボロ負けだし(オリコンで18000くらいだったから、補正かけて30000くらいか)
もう海外に活路見出すしか無いんだろうなぁ・・・でも、がんばってほしい

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 19:40:00 ID:o1fkTQIk
18000は確実に売れたの?
それってかなりすごいと思うんだけど。
……もしかして、その大部分がレンタルってわけじゃないよね?

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 19:40:51 ID:cquBwYyL
ほしのこえのように個人制作なら大ヒットかもしれんが
ほしのこえみたく会社で作ってそれじゃ失敗でしょ

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 20:38:34 ID:E7nBOBEG
うーん
ヨーロッパのヲタ市場というのは定着したものがあるみたいだけど、
新海がそこで通用するかどうかはかなり興味あるな。
フランス映画にモノローグが多いというのは、カラックスやゴダール、ノエあたりのことだけど、
ああいったカミソリのような感性の鋭さとは、また違ったものだしな。
ある程度のリサーチ、もしくはヨーロッパのマーケット関係者とのコンタクトが済んでいて、
あっちでウケがよさそうな感触があったのかもしれないね。

ただね、CWの戦略にもよるところだろうけど、話題づくりの一環として、というのは感じてしまうな。>イギリス生活
もう「個人でつくりました」という話題も落ち着いたわけで、次は「海外で作りました」みたいな戦略に出たのではないかな。
まあ、なにはともあれ結果全てだし、どういったものが出来るかだよね。

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 21:17:09 ID:swUDONFh
会田誠がニューヨーク行ったのを思い出した

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 22:42:16 ID:18OZLe7/
イギリスで生活するだけなのになんで仕事することになってるの?
このスレって自分の妄想で先走る人が居るからバカみたいよね

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 22:53:01 ID:E7nBOBEG
と357は言い切るが、充電期間ということだけでイギリス行きというのは根拠薄。

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 23:00:29 ID:18OZLe7/
某サイトによると学祭でこんなこと言ってたらしいよ

>来年1月から1年ほど海外で生活する予定。
 >場所については未定とのこと。その間に創作活動をするかどうかも不明。
 >ただ、この海外生活については今後の創作活動についての考え方に基づいた部分もあるようです。
 >これまでの作品はよくも悪くも「キャッチー」であるために、ユーザーに対しフックとなる「共通認識」に基づいて作成していた部分がある。
 >「四季の風景」「初恋のせつなさ」勧善懲悪ではないけれど「わかりやすい感情にうったえる」という入り口を作ることで「売れる」要素を作品に盛り込んでいた。
 >『この仕事で食べていく』というための手段ではあったけれども、今後は「共通認識外の世界」を描いていく作品作りもしてみたいと考えている。
 >そのひとつとして「『日本』という共通認識の世界」から距離をとることで、何かをつかめたらということも考えているみたいです。


360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 23:44:33 ID:WOvOatX6
自分探しかよwイラクでも行ってこいよwww

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 23:55:53 ID:18OZLe7/
作品に観客との共通認識外の要素を入れたいって言ってるのに
なぜ自分探しになるのか・・・・
このスレほんとにバカだな・・・・

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 00:00:14 ID:TW5dHChN
ID:18OZLe7/が社員臭い

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 00:02:51 ID:3Jsi+L6s
しかしよくわかんねえな
次は猫の話やりたいつーのは本人談じゃなかったのか?
それが共通認識外やりたいだとか
迷いの時期にさしかかったのかね

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 00:05:30 ID:YIE4l7+e
正直、この人から共感と郷愁を取ったらなにも残らないような気がする。

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 00:23:30 ID:HNPwFCYm
>363
何ヶ月前かのダヴィンチのインタビューで海外生活するっていってたから
だいぶ前から決めてたんじゃないの
その後なに作るかは知らないけど

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 00:53:45 ID:hvYtA4Ls
新海一本でしか食えていない川口がむざむざ1年も海外にやるとは思えないんだが

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 02:02:58 ID:3Jsi+L6s
イギリスはいいぞ
新海が好きそうな茫漠たる風景がめじろおしだ
湖水地方もいいし、セブンシスターズからドーバーにかけてなんて最高だな。
遊んでたら1年なんてあっという間にたっちまうだろうな。

しかしなあ・・・石文化なケルト民族の息に触れて何がしたいんだか、やはりいまいちわからんなw
いっそのことアイルランドあたりまで行ってしまえばよかったのに。

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 10:08:44 ID:Kh7Ky8un
>>351
デジカメは素材でしかないって
それにデジカメを使ってる風景は「秒速」で4割程度らしいよ

>>348の動画をどぞー

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 10:12:50 ID:Kh7Ky8un
>>367
わかった
新海の次回作はピーターキャットだ!
・・・すいません湖水地方に反応しただけですorz

英語の通じるイギリスを拠点にヨーロッパ中をウロウロするんでないかと思うよ
ハーツのレンタカーでヨーロッパ1周20日コースなんてのイイね

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 16:24:19 ID:i/wqere7
4割もあるのかよ!ww

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 16:27:07 ID:bjeKstH+
だんだん割合減ってきても、まだ4割残ってんならもっと頑張って欲しいとこだな

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 16:27:50 ID:zFbK4a72
売上
ほし>雲>秒速
費用
秒速>雲>>ほし
利益
ほし>>雲>秒速

なんか権威主義になっちゃって終了だな
次は天門を切り捨てるんじゃね?

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 19:39:18 ID:JvGMDV4p
>>372
そゆ比較が出来るソースって公開されてたっけ?

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 19:53:38 ID:wepkNGEu
>>369
>英語の通じるイギリスを拠点
島じゃねえかwwwww

>・・・すいません湖水地方に反応しただけですorz
ハイハイ。解ったからちゃっちゃとおっ死ね、英国野郎(ライミー)。

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 19:58:08 ID:NWhfCb7x
ようやく見ました、いや〜男心満載の映画でしたな
女性は、すぐに切りかえれれるけど
男ってのは、いつまでも引っ張りますよね
女々しいってのは、男々と書くべきと
関根勤さんが言っていたのを、ふと思い出した・・・


376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 21:56:10 ID:qA/ea2TN
ほしのこえ以降の作品って美術監督やってる人の力の方が大きいだろ。
指示してるのは新海でも最終的に細かいディテールやら色合いの調整は美術スタッフのお陰なんだから。

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 22:42:48 ID:Nnj8y8Xk
いつになったらレンタルできんだちきしょー

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 23:10:19 ID:+crrz4Jl
新海いないんじゃlatter taleのムービーはどうするんだよっ

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 16:07:48 ID:e4Tm0L4O
>>373
売上はオリコン
製作費は発売時のトークやら製作期間やら

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 01:06:51 ID:ChpqFpqH
今日秒速の小説購入してきた2章まで読んで
後は、ラスト2人の手紙まで一気に飛ばした

感想終わり

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 20:57:59 ID:643Hnq0u
小説では佳苗が少しだけ救われてたのが良かった(泣。

382 :369:2007/11/21(水) 23:53:22 ID:6W3C6fQK
>>374
島だけどトンネルあるし
ヨーロッパ大陸まで車で移動できるじゃん

>>376
美術監督って新海じゃなかったっけ

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 18:20:41 ID:+Pp6i/Q8
BS11
ttp://www.b-ch.com/contents/bs11_sp/page.html
雲のむこう、約束の場所
12/29 23:00〜24:45

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 18:44:40 ID:Up/wq2u/
王立機関から大使館経由でオファーとかすげぇな
実にワールドワイド
世界中周って講演するだけで食っていけそうだ

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 19:04:41 ID:9NL3hFBt
まあ、○○作家とかってジャンルの人は、創作活動してない時は講演出演で収入を
得てる人も圧倒的に多いからな。

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 19:47:00 ID:Up/wq2u/
言われて見れば今現在も講演しまくりだな、この人
アニメ作るより実入りが良かったりして

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 18:41:53 ID:a4v14i9P
「パーソナルアニメ(個人製作に近い少人数製作)の裾野を広げたい」
という気持ちが元々あるらしく、メイキングをDVDに入れたりHPで手順を紹介したりしてる

その流れだとは思うが、日本の主要輸出品目の作り方を外国にレクチャー
・・・というのはちょっとどうかと思ったり
でも作り方だけわかっても質のいいものがつくれるとは限らないけどさ


388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 19:25:14 ID:EgdOMcnO
いや重要だと思う
現代版「NIPPON」というか

「NIPPON」ってこれね↓
つ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/NIPPON
つ ttp://www.kokusho.co.jp/series/nippon.htm

え? 「FRONT」? (^_^;)

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 13:06:29 ID:zz3L9IMp
秒速は遠距離恋愛経験者の俺には鉄板泣けるアニメ。時かけよりかは叩かれて無いのは知名度が低いから?

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 14:42:33 ID:d0INiW6i
雲のむこうって、序盤が後日談だよな?
娘さん死んじゃったの? 別れたの?
夢から覚めるときに記憶失ったの?
見ただけじゃわからんかった

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 01:29:08 ID:pxamG/wT
Ys I DS  &  Ys II DS
http://www.icholon.co.jp/ds/ys/
2008年2月28日(木)発売

イースの1&2がDSで発売になるそうな
面白いらしいし新海さんの関わった
オープニングムービーみたいなのが見れるなら買おうかな

しかし今の所オープニングムービーの画像なかったので
入ってるかどうか不明
win用の「イースI・II完全版」買ったほうが無難かな?
(でも寝転んでできるDSも魅力だw)

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 18:26:40 ID:T8CxSJs8
【レス抽出】
対象スレ: 新海誠総合 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 18
キーワード: アニクリ





抽出レス数:0

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 14:18:45 ID:ErGF2wwi
>>389
恋愛経験無しの俺にも鉄板泣けるぜ

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 17:56:11 ID:xTwIDTSy
このスレはじめて見て一通り読んだけど
新海安置スレでFA?

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 04:55:03 ID:Yvfoen4G
単に話題が落ち着いて、みんな他に書き込むことが無くなったんで楽しんでるだけだよ

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 12:14:32 ID:TP8Z/ozN
秒速スレが実質的な本スレかも知れん

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 13:29:34 ID:0mIDgGzN
一番好きなのは「彼女と彼女の猫」だな。
なんかあのラストには凄く納得した。

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 19:38:25 ID:udIx7Wxx
猫>ほし>>(越えられない壁)>>雲>秒速

商業的な連中の息が掛かるとどんどんダメになる典型

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 20:18:45 ID:H1846HtS
>>393
俺も恋愛経験ないけど転校経験はあるからか鉄板泣けるぜ

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 00:36:05 ID:arb9zW2Y
>>399
恋愛経験ないのが悲しいよ

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 00:40:24 ID:vlUbL8u6
>>398
残念だが事実なんだよなぁ
でも、順番を見るとネタ切れなだけな気もするw

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 00:49:17 ID:P1rybYNg
「同じようなの」じゃなくて「同じの」を量産したってダメに決まってんだろー

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 01:01:20 ID:ppT5uE+f
>>402
それって、引き出しの数が一つって事だよな

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 01:23:03 ID:P1rybYNg
>>403
いや、引き出しですらなくて、中学生の書くようなノートが一冊だけって感じで

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 01:37:30 ID:ppT5uE+f
>>404
せめてスケッチブック1冊とか
背景は綺麗なのでw

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 02:13:04 ID:vlUbL8u6
ま、周囲が意見せず先生と持ち上げてりゃこんなもんだろ
背景が上手い撮影屋で終了って思っていれば環境ビデオみたいなもん

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 13:18:26 ID:5Zx1nBP7
うぜえ奴らだな
落としたいだけならアンチスレ行けよ

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 13:37:04 ID:vlUbL8u6
おとしたいなんて誰も思っていません。
彼女と彼女の猫みたいなキチンと主張のあるいい作品がまた出ることを切に願っています。

過剰反応するなよ>社員

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 13:42:51 ID:kBHnsJYv
まあIDだけ見てると暇なアンチ数人だけで回してるようにしか
見えないのも確か。
アンチがこんだけならアンチスレ立てても過疎るだけだしここで
やっててもいいんじゃないの。

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 14:09:41 ID:5Zx1nBP7
でもID:vlUbL8u6なんか一日中居るぜ

>背景が上手い撮影屋で終了って思っていれば環境ビデオみたいなもん
落としたいだけだろ
しかも俺のこと社員呼ばわりするなよ 屑が

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 16:16:35 ID:P1rybYNg
どーもこんにちわー、アンチでーすw
アンチなので今回は、新海誠たんの日記を転載して批判しちゃいまーすwww

今日のお題はこちらー!

*****

【近況報告】 2007/11/23

■先月発売された『小説・秒速5センチメートル』ですが、おかげさまで販売はとても好調とのことで、
発売後1週間にして増刷も決定いたしました。個人的には、初版でさえ「そんなに刷っちゃって大丈夫なんですか?」
という数だと思っていましたので、今回の結果はとても嬉しいです。ご購入いただいた方、ありがとうございました。
探したけれど見つからなかったという方も、今後は入手しやすくなるかと思います。

****

はーい、自作の小説(笑)の宣伝ゴクロウサマーw
嬉しそうですねー、自分で宣伝してるだけの事はあってwww
でもねー、新海たん?





書籍の流通は、売れなかった本は出版社に戻す事ができる仕組みになってるんですよ。

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 17:26:38 ID:vlUbL8u6
自宅警備員が自宅にいるのは当然なんだが

キリキリ働いてちっとはまともなもん作れよ>社員

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 21:58:21 ID:Ghf1axzS
秒速は新海純度が高くなってて、個人的には猫以来のヒットだったんだけどなぁ

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 00:40:44 ID:DTaHkMXA
自意識過剰スレ

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 00:57:49 ID:29Da93ZR
>>411のどこが批判なのかわからんオレはゆとり?
んなもんどこでも一緒だろ

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 01:31:01 ID:qIzhHNxo
>>413
おれも猫が好きだから、秒速が一番しっくりきた。

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 01:58:48 ID:S7H4Rfo2
>>415
ゆとり乙www

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 03:26:34 ID:Mo45QknO
>>415
自分の仕事履歴を自分の日記に書いてサイトで公開すると、
批判にすらなってない批判とか面白いことやらかす人がいた。
ただそれだけのことさ。

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 03:29:48 ID:S7H4Rfo2
>>418
社員さん、養護ご苦労様です

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 13:07:51 ID:eXZ9aq0e
俺は順番を付けることなんて出来ない!だって全部好きなんだもん!

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 14:08:23 ID:eXZ9aq0e
俺「ほしのこえ」みたいな携帯電話が欲しい! どっかであんなクラシックタイプのケータイ作ってくれないかな〜

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 14:27:02 ID:S7H4Rfo2
>>420
全部好きか、そうか。


じゃあ全部平等に一個づつ褒めてみなよ。
全部好きなんだろ? やってみなよ。

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 15:07:50 ID:ofTXg8m4
>421 メールのスクロール表示機能は中々いいよな。
スクロールの表示速度とか自由に変えれたら楽しい。
重くはなると思うけど。

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 16:42:26 ID:RtCyUXWB
萌えアニメしか見てないような恋愛経験なしのキモヲタ童貞ヒキニートには
理解できないような作品だからなぁ
2chにアンチが多くても仕方ないか

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 17:03:06 ID:TH/8DE8n
で、どこを縦読み?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)