2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井守総合スレ その2

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 19:27:29 ID:WMv7oxxK
押井守が監督した劇場アニメの総合スレです

1983年 『うる星やつら オンリー・ユー』 (監督・脚色・絵コンテ)
1984年 『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』 (監督・脚本)
1989年 『機動警察パトレイバー the Movie』 (監督)
1990年 『Maroko / 麿子』 (原作・監督・脚本)
1993年 『機動警察パトレイバー 2 the Movie』 (監督)
1995年 『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』 (監督)
1997年 『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊 インターナショナル・ヴァージョン』 (監督)
2000年 『人狼 JIN-ROH』 (原作・脚本) (監督は沖浦啓之)
2002年 『ミニパト』 (脚本・音響プロデュース)
2004年 『イノセンス』 (監督・脚本)

過去ログ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171171170/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 19:33:50 ID:XqcJQmGU


3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 19:45:24 ID:p3/rz5Hw
hey hey heyキモオタ火病ってる〜〜〜〜

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 20:35:38 ID:ss4iy8cf
前スレ>999
いや、映画館が半分持っていって、配給会社がその半分の半分を持っていく。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 20:38:10 ID:Y3wIKQU1
        _,,,v---,,_                 r‐'=,             ,,、 ,r‐¬'┐
    .,,,v・'゙~._,,,,=@│      l'''L      .リ  ゙|          ,r冖''",《゙〔゙'ャ  ,メ
  .r‐-i,―i、 .'「,,,, 〕  |       .| ヒ   r┐ .|  .|           ,rr'゚,s  .,八 .'l|′ ,,i´
  .゙┐ .゙‐'″ .,vθ  │         〕 ゙'・i、 ,i´ ],,,r"   ̄'i、      | '|.| .,i" ゙ー┴-i、,l゙
   .ヒ  □ .i|r″ .,l′   .,,,,  | .,,_ .,|,i´ ,,,,, .r‐・'′     .゙l,,,ノ.゙‐'ケ''=,-x,,-----,,,
   ゙l,、,,,,,,xizl,_ ._,r″   ,i´.'勹.ト ト "゙〔  ,l゙ .] {,,、         _,,v″ _  .,,_  .]
    .,,,,∠" ."゙””゙゙゙゙''i、  .|  ,「] |  .゙・,,lレ・“`  ,}      ._,,r・'~,,,  ,,l″゙'li、 ゙''匸゛
┌''''"^._,,.  ,r''''゙~゙]  |   .゚―".] ,|   .|° ,,,. ,,r″    √ .,,r',|″ ,r″,,,,,,,,,У  .゙゚'=v,_
.‘''''''"゙,レ゚ .,r″  ,「  .ト     .} .|   ゚',コl゙’,,, ト-----=@.~゙゙,,r″,,rヤーr", .zュ     .~''x,
   ,r'".,r″  _,r° ,,i´     |  .| ,,-r┘  _,,,,,,,,,,,,_  |  ,r'゚,,,,ll゙,,ォ  ,l] l「  .,il”'ー--,,,r″
..,,r'",,rぐ   .[`  ,r°     .|  .| ヽ-r‐''''"″    .~¨’   ̄`| ゙'g′ .,"l゙ li,,  `''ッ
゙‐'''″     ゙‐'・°       ゙l, .|                  ゙l、.|L,,r°゙l-l       
    r-―、 =ニ r''´        ゝ ∠_ ,.、  __<''"二 ,-―'
    / /7 /__/〉'-'_/Z_,   /〉_,.、 / r-、 _// 〉// 二-' i
    / ニ /'-ァ,r` 7,/ ̄ // '-ー' / ,、ー' / /  _'/  { Tフ {
   / //./ _,ニ'-二7  /ム _,、 ` 〉 /∠ /     ヽイ j
  /,. -''  フ_ r''´   '-´ 'ー'´ _ノ/  {  L__   //
      /-''i {__        ´    `ー--‐''"  


6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 20:59:01 ID:hbE6lzKO
アニメ夜話で岡田が言ってた「もうちょっと儲けさせてくれ」ってのが実際なんだろうな・・・

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 21:13:18 ID:IPB6LTVm
石川社長の発言を正確に書くと
「必要以上に儲けさせてくれない」だから
赤字では無いが大黒字でウハウハってことは無い
って事だろう

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 21:43:09 ID:xbwQSev4
>>4
なんだもう次スレか?さっきスレに書いたばっかりなんだが……

『こちら押井方面航空隊 アニメ映画板上空にいる2スレを確認』
『スレを立てた>1へ、所属官姓名を名乗れ』

<<ゴング>0より各機…時間だ、2スレを開始せよ>>
<<ゴング>1 了解 状況を開始する>>
<<ゴング>3 了解 状況を開始する>>

『おいっ!なんだ、状況って何だ!』

よし、これでいい。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 22:20:32 ID:6I98VsXb
>>1
だから、乙過ぎたと言ってるんだっ!!

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 22:32:09 ID:0rn5pV/O
前スレの転載

997
20億を回収って事は少なくとも

劇場で、15万人(*1500円) =2億3千万
DVDで、40万枚(*4000円) =16億円
ブルーレイで、5万枚(8000円)=4億円


998
日本での興行収入は10億円、
アメリカでは100万ドルらしいけど。


999
一応2004年に310本公開された(そんなに多いとは知らんかった!)
邦画のなかで
興行収入TOP20には入ってるんだね
ttp://www.eiren.org/toukei/2004.html
興行収入10億円から配給会社に半分強で……

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 23:09:37 ID:xgr2qyqJ
まあ周囲は(よほど趣味に走った作品以外は)赤にはならないからよし、としてるんだろうな。
スケジュールと予算に関しては素晴らしく模範監督だし良い方じゃね?って事か。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 23:16:19 ID:JaN/UCoO
『イノセンス』は大きなブームを巻き起こすには至らず、興行収入10億円(配給収入はその半分程度)という結果に終わった。
興収50億円という目標からすると、「興行的には惨敗」と総括されても仕方がない。
実は、この程度しかヒットしないということは、石川も押井監督も事前に覚悟していたらしい。
キャンペーン中は、メディアに対し強気の発言を繰り返していたが、心の底では「これはそんなにお客さんが入る映画じゃない」と冷静に判断していたのだ。
それがはっきりしたのは、「0号試写」のときである。
押井監督と二人だけになったとき、石川はこうつぶやいた。
「押井さん、これは(製作費の)回収に10年かかるよ。…もう、腹くくったから」
そのとき押井監督はどう思ったのか。
「『10年かかるよ』って石川に言われたとき、『悪ぃな』と思った。その一方で『しめしめ、よくぞ覚悟してくれた』って(笑)。
僕はもっと早く気がついていたから、ちょっとほっとしたのが正直なところなんだよ」

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 23:33:03 ID:ueiU/vlE
一時的な大きなブームより
数年に渡って語られる作品の方がいいだろう。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 23:38:11 ID:6EqX3BSL
でもよ、こんなのが50億行くぐらいの世の中であってもいいと思う。

こういうのも有りか、ぐらいのノリでさ。

別につまんない映画じゃねーもん。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 23:42:10 ID:ExcDKFwe
とにかく悲惨な評判で唯一貰った賞がきいちご賞という「ゲド戦記」が76億の世の中です

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 00:02:04 ID:AxQ1eU0P
次のスカイクロラはやたら日テレとワーナーが本気だからな・・・
30億くらいは狙えるんじゃね?

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 00:06:53 ID:RNtSSf7m
日テレ絡むのかぁ。
宣伝難しいぞ。イノセンスと同じ宣伝方法か?
プロデューサーは?

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 02:20:10 ID:yiMf13l3
お前らupしたぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm857190

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 02:52:33 ID:iaPMSc95
>18
G.R.Mってのはこれかぁ。激しく興味あり。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 03:28:48 ID:lCX98pwx
>>18
これはカッコイイ
早く作れ押井

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 06:09:31 ID:tDA60LOK
バンダイはこれに対して、いくらドブに捨てたんだろうな

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 06:22:32 ID:/1TJxxhK
ま、じわ売れしていようが糞みたいなランキングの20位に食い込もうが
イノセンスは印象としてしょっぱいな

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 08:18:48 ID:NkJtxrzO
このスレにはこんなキモイことするオタはいないよな?

【芸能】吉野紗香「(GHOST IN THE SHELLが)実写映画化されたら草薙素子をやりたい」でブログが炎上、謝罪
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1187260049/

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 08:42:38 ID:RJXJ9BfD
ブルーレイのランキングでトップになってたね

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 09:07:53 ID:CpfQ4BZ+
>>23
もう終った話題ひっぱってきてどうした?

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 13:53:37 ID:MYieho47
【コミケ速報】「吉野紗香氏ね」とプレートに書いた男が会場入口で暴れ、威力業務妨害で逮捕。
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1187103894/l50

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 15:55:15 ID:8RZ1DvnU
劇場での興収が10億って、あれを70万人が見たって事か、、。
70万って数字はちょっと凄いよねー、、。
映画は内容よりも宣伝なんだな、改めて。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 22:48:59 ID:ueQ5a4Ho
イノセンスしょっぱいかなぁ?GITSに全然ハマらなかったのに
これでやたらハマったんだけど。
仕事忙しかったから、公開時TVでのCMの宣伝は一度も見たこと無い。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 12:35:46 ID:xI+MSQMY
当時、G,R.Mという部分だけ情報が先行して
ゴジラ、ラドン、モスラがでるゴジラの新作を押井が監督すると一部で大騒ぎ・・。


30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 13:16:58 ID:LWG9fiDt
実際、怪獣映画の企画は昔伊藤和典ところがしてたけどね。
増殖するワイバーンの話で、平成ガメラのギャオスの設定は多分その使い回し。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 00:52:28 ID:ZnzjNCl3
パトなんかは脚本やキャラデザ、メカデザと脇を固めてた人たちが凄かったんだな
本物のドリームチームだったんだな
押井は権威となって悪い意味で一般受けしない方へ踏み込んでしまいましたね
今よりもうちょっと押井の発言力が低い方が名作が生まれそうな気がする

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 01:02:56 ID:2+LNo3JT
パトレイバーをありきたりな巨大ロボアニメだと思い長年スルーしてた。
監督が表に出なければ
ロボ好きの固定客しか付かなかったんじゃないかな。

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 10:34:42 ID:PpXww278
>31
> 脇を固めてた人たち
そんなら中心人物は誰よ? 押井か?
どうやらお前自身も押井の権威や発言力にやられた手合いのようだな

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 19:10:50 ID:oXDkjbjb
押井の矛盾空間の影響を受けたと言い直すべきだなw

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 22:47:06 ID:dUAlRNis
ヘッドギアって元々キャラデザ、メカデザ、原作、脚本って集まってて
じゃあ監督は?ってなったとき押井が呼ばれたんだよな。
今みたいに押井一人の名前だけが前に出る状況よりもそっちの方が
エンタメ路線でやるにはバランス取れてるんだろうな。
現状でパトレイバー作ったら当初押井が言ってたポンコツ同然の殆ど動かないレイバー
って設定もすんなり通って後は薀蓄オナニーで終わりそうだもんな

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 00:35:22 ID:flUg7ZD6
正直な話しキャラデザはどうでもいいw

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 01:09:48 ID:hA9TbWhY
パトレイバーは漫画が一番面白かったな俺
ってここで言ってもあれだけど
地に足着いた感じの人間描くのはゆうきの方が遥かに良い 特に女キャラ

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 05:34:41 ID:QR9b3h9/
主人公の成長モノとしてなら確かに漫画版だね。
アニメだと押井作品に限らず、伊藤のフォローがある篠原はまだしも
泉はスタッフの関心のなさがにじみ出てる(ニガワラ

泉以外の女キャラの描き方は漫画・アニメとも同程度に類型的じゃない?
漫画版だと熊耳の昼メロヒロインとか。
基本少年向けだし、それが短所とも思わないけど。


39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 15:01:08 ID:3l35oR0K
>>37
パトの後にまともなマンガ描いてないから尚更そう思う。
キャリアのピークだろう。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 15:56:51 ID:hA9TbWhY
>>38
>泉はスタッフの関心のなさが w本当だ
漫画の熊耳、類型昼メロヒロインに見えますか…
同年代ぐらいの頃に読んだ同性としては、気持ち悪いぐらいリアルに感じた。
南雲も女を出さず普通に仕事してる所が妙にリアルな印象。

押井版の、特に南雲さんは漫画より格上げされた感じで魅力的だけど
男の人の作ったものだなあとは思う。悪くはないけど。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 16:52:33 ID:ODDjBmcX
ゆうきまさみを褒めると、善良な市民=宇野常寛さんから
冷笑されますよ?(笑)
http://www.geocities.jp/wakusei2nd/r.html


42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 17:20:58 ID:19h+jjp5
>>39 パトの後にまともなマンガ描いてない

「じゃじゃ馬グルーミン★UP!」 (サンデー連載6年コミックス全26巻)を
忘れないでください。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 18:09:48 ID:+JOyhp/l
劇パト2で、押井守と榊原良子が決裂していなければ、
攻殻機動隊の草薙素子役は、田中敦子ではなく榊原良子になっていたのかな。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 18:57:24 ID:mYbfb0EO
二人の決裂って劇パト2のときに起こったのか
田中敦子のああいう気張った演技は
なんか無理してる感じがしてイマイチな気がするけど
榊原良子も体張るタイプの役は向いてない気が

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 19:22:14 ID:+JOyhp/l
大胆不敵で図太いメスゴリラって感じではないよね、田中敦子は。


46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 20:56:30 ID:+JOyhp/l
NHKのBS2で放送した押井守特番のインタビュー、
なんだか押井さんが可哀想だった。

天使のたまごのあたりは、涙目っぽかったし。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 20:58:47 ID:QkGDXe30
>>39
鉄腕バーディって知ってる?

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 21:53:13 ID:A3Njq+Ns
もういいですゆうきの話は

それより昨日せっかくアハトアハト聞けたのに
押井がいなかったのが許せません

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 22:12:50 ID:7JvBeT7q
仕事や取材だったら嬉しいし
病気だったら心配するお

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 00:53:23 ID:Wf/ZxfnZ
単にクロラが忙しいからすっぽかしただけでしょ、
BSのやつとかもあったし。

いままでのゲストのこと考えると4本どりっぽいので
あと2回はでないんじゃね。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 02:40:39 ID:VWwrm0gX
>>46
俺はあんまり辛そうな印象受けなかったけど
とりあえずファンとしては大変楽しかったww

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 02:56:27 ID:V/PAZ/tL
スタジオで他の出演者と一緒にでている部分は、
会話が噛み合ってなくて、寒かったよ。

発言の意図が相手に伝わっていないとか、
話の振り方が不適切だとか、
うんざりするくらい繰り返されている質問とか。

国生さゆりが、地なのか台本なのか、
一作目は猫かぶって興行成績かせぎ、
予算が増えた二作目で好き放題やってる
という指摘は、適切だったことくらいか。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 23:22:45 ID:V/PAZ/tL
IMDbを見ると、
ttp://www.imdb.com/name/nm0651900/bio

> Trained, as a youth, in a Christian seminary for the priesthood in Japan.
> However, while he was there, something happened
> (an event or events that Oshii refuses to discuss publically)
> that shattered his religious leanings.

と書いてある。
どうりで押井守はキリスト教に詳しいわけだ。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 00:01:16 ID:UzeDRoIW
天使のたまご 制作費8,000万円
御先祖様 制作費850万円

パトレイバーの旧OVAが各話1,000万円で、
上級スタッフが無給&印税なしで何とか作れたというのだから、
御先祖様がいかに低予算か。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 01:57:17 ID:4pctaHOR
100%ぴえろの自己資本だから金かけられない。それでもよくあの内容で作らせたもんだ。

56 :布山ゆうじ:2007/08/26(日) 07:47:00 ID:qJgg4K/5
ハラワタ煮えくりかえっとります

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 15:08:00 ID:AGzoUdw6
>56
同じ何周年記念作品でも、EMOTIONの「琥珀の追撃」に較べたら
遥かにましだと思う。 
 VHS,LD,DVD,映画版、再発版、制作費から、どう見ても大幅黒字だし。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 20:51:34 ID:pmvTwbC5
やっぱり制約があった方が実力が引き出せるんだね

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 21:21:29 ID:Dy0OMi6t
制約の無い作品なんて無いよ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 01:58:31 ID:KMBTUOMF
>>59
ジーニアス・パーティはなかった
そういうことになってる

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 02:04:31 ID:8UKTnmb+
押井守って、娘さんと20年ぶりに再会とかいうけど、本当に会わなかったの?


62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 12:41:20 ID:Feqhk5FO
「責任とってね♪」って言われたんだろうなぁ。

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 16:26:17 ID:8UKTnmb+
娘さんとの再会をきっかけに、スカイ・クローラーをやることにしたと言っているが、
実は、
ガブの死のほうが動機としては大きかったのかもしれないなぁ。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 21:07:34 ID:7nUMMsEb
ってことは新作に犬は出ないのかなぁ。何か寂しいな。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 21:40:36 ID:1+VPLx8r
>>60
尺が制約だったような・・・

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 23:49:50 ID:+N8HB62I
尺の制約がない映画があるか
お前の人生には長さの制約がないのか

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 00:49:46 ID:Qw/75Myn
いや、ジーニアス・パーティの製作発表の時に、「尺以外、何の
制限もありません」みたいな事をプロデューサか監督の一人が
インタビューで話してた、って事を言いたかった。

言葉が足りなかったな・・・

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 00:20:40 ID:ft+TGq3C
生存期間に制約は勿論あるが、
それを意識して生きる人間は僅かだ。

とか言ってみたりしたが、
>>66のイチャモンはかなり好き。


69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 02:45:00 ID:MnvW/mVv
>>68
高校生くらいまでは、
時間さえかければ何だって出来る
そう思っていたなぁ。

大学生になってから、
時間をどうやって工面するかが一番の問題に。

就職してから、
時間のためなら金を使うべしに。

年齢を重ねるごとに、
人生に許された時間が有限で、しかもそれが、
思っている以上に、とても短いことを意識するようになるよ。

70 :ツユをかける少女:2007/08/30(木) 05:41:03 ID:TU3WTz8o
Time waits for no one.

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 14:05:46 ID:thej+ksQ
人生の最後にはエンディングテーマもエンドロールもないよ。

人生と物語は全く別物。似ていて非なるもの。最近それを判らない輩が増えている。
自分の人生を外から俯瞰してみるより、自分の人生から外を覗いてごらんなさい。
ちっぽけな自分と素晴らしき外の世界の対比の果てには、更なる素晴らしい世界が
待っている。映画は娯楽であり反面教師だ。

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 22:52:03 ID:zVP1p4pH
人生にはバーターして売り込みたいという歌手も音楽会社もなければ、
おまえの人生は俺たちがつくってやったんだと主張する人もいないのだから
エンディングテーマもエンドロールもないのは当然だし、映画にも必ず必要な
ものではない。

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 23:35:14 ID:f3f1oUXP
俺の人生は、今「    休    憩    」に入っている

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 23:46:59 ID:mDff3q+J
5分間分のフィルムを使った贅沢なヤツか

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 00:10:51 ID:O4+W9/aT
リール交換するから映写機は止めてるよ

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 01:35:15 ID:g8f2PFXN
http://diary.nttdata.co.jp/diary2007/08/20070830.html
新作大島で撮影してたのか


77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 01:57:53 ID:Y8wdzGja
見ようかどうか迷ってるんだけど
風人物語はこのスレの住人的に面白い?
一応監修に押井の名前が入ってる。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 03:05:33 ID:kYNNdN5A
>>77
風人物語は不思議な風と女子中学生の日常を描いた秀作
ほのぼの系。ある意味中学生日記。
名塚好き。猫好き。ちょっと変わった絵や演出が好きな人。
中学生が少し大人になっていく系の話が好きな人向けです。
見て損は無いと思うけど、「普通〜」という感想でも文句を言わないで下さい

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 16:22:49 ID:pss9k7Hf
実は今、その普通って作品を作れる奴がいないんだなこれが。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 17:05:39 ID:6dIvUvj7
>>79
知ったかぶりは消えな

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 18:13:11 ID:tyO7ahrC
普通って言うな><

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 21:22:23 ID:Y7cUs2nb
>>79
舛成孝二はどうよ。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 21:23:35 ID:bdehLCcV
ところが、そろそろスレ違いだ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 23:10:17 ID:G+/m1XF9
なんかスカイ★クロラのスレもスレ違いばっかでわくわくしてきた。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 00:40:18 ID:bqdtYoa3
まぁ、もうちょっと情報無いとなんとも手持ち無沙汰で

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 00:43:04 ID:0rsm58RD
スカイクロラの原作本、
ハードカバーならともかく文庫なのに、
1冊1,000円もするってのは、どういうことよ。

500円だろ? あの厚さなら。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 11:08:34 ID:do0oaJSL
>>86
どこの海賊版だよw

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 12:06:16 ID:52RFW1GO
チャンネルNECO 来月の新着情報
ttp://www.necoweb.com/neco/monthly_new/index.html

押井守監督作品『紅い眼鏡』20周年記念スペシャル

今年は、彼が初めて実写作品に挑んだ『紅い眼鏡』が製作から20周年を迎える。
そこで10月は、『紅い眼鏡』他、“ケルベロス・サーガ”と呼ばれる作品の中から3本をオンエア。
押井守監督独占インタビューなど貴重な映像満載の特別番組もオンエアいたします!

『紅い眼鏡』
『ケルベロス-地獄の番犬 』
『人狼 JIN-ROH』

『特別番組 押井守サーガ 1』
 紅い眼鏡20周年記念パーティーの模様を中心に、
 NECOでオンエアされるケルベロス三部作について、
 押井守、川井憲次ほか、蒼々たるメンバーが『紅い眼鏡』を振り返ります。

『特別番組 押井守サーガ 2』
 押井守監督がライフワークとする『ケルベロス・サーガ』の「鋼鉄の猟犬」ほか、
 最新作『真・女立喰師列伝』や『スカイ・クロラ The Sky crawlers』など、
 押井守監督の現在を追いかけます。

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 13:35:57 ID:e1+jylI1
>>88 情報d

>『特別番組 押井守サーガ 1』
>『特別番組 押井守サーガ 2』

 これが楽しみ。スカパー入っててよかった。


90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:45:51 ID:HlPyLnRY
>>61

定期的に「会って」は居たが。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 20:40:58 ID:s/vQjpYf
なぜ必ずアンカーのあとに空行を入れる?

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 21:04:34 ID:isJYODe0
マテ、それは押井の罠だ!その退却線を辿ると押井の罠にハマるぜw

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 21:09:18 ID:s/vQjpYf
ぼくは生命線が長いから大丈夫ですよ

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 22:52:05 ID:K6kdkSX1
その線は本当に存在しているのか?
>>93はどこかの部屋で生命線の夢を視ているだけじゃないのか?


95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 23:46:11 ID:eY9vWCee
>>93はロボットだからほっとけ。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 00:06:10 ID:9F0eDVBc
疑似体験の迷路か

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 01:10:21 ID:WJn+7/tF
NHKのアニ*クリ15で「PROJECT_MERMAID」が流れてますな。

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 19:23:04 ID:qbeYIYNx
押井ってさテレビシリーズやんねえのかな?
うるせいとかやってたんだからオリジナルのテレビシリーズとかやってほしいな。

今あんだけエヴァブームなんだからパトレイバー新劇場版やってほしい。
まずOVAの1話〜6話をまとめて。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 19:57:29 ID:n4dh4v0C
>>98
途中で巨人が出てきたり推理物になったりしても?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 20:06:06 ID:bdylDe94
>>98
テレビは若い人のやるもので、
自分のような年寄りには体力的に無理だ、
というようなことをNHK BSのアニメギガ特番で言ってたよ。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 20:42:03 ID:FQO9WRQp
>>98
エヴァ板に「もし押井守がエヴァの監督だったら」ってスレがあったが今は過去ログ倉庫だ。


102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 20:43:04 ID:FQO9WRQp
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1017647916/

一応、これね。 中身は濃い。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 20:56:29 ID:bdylDe94
エヴァは、押井守を持ち出すまでなく、
シンジ君が寝ている間に見た、現実がすんごい翻案された悪夢だったというオチじゃないか。


104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:08:57 ID:FQO9WRQp
>>103
実はそう言うレスが既にあるw 転載

レ イ「碇君は?」
アスカ「ま、怪我はしてないわけだし、過労による一時的な昏睡ってとこでしょ。今ごろ夢でも見てるんじゃない?」
レ イ「夢?」
アスカ「そ、夢。まあ夢なんて見ているうちは現実と区別がつかないものだしね。
    第一、今ここにいるアタシたちだって誰かの夢の中の登場人物かもしれないわよ」
レ イ「誰かの?」
アスカ「こういう夢を見たいと思ってる誰かの夢よ」

シンジ「夢を…見ました。長い、長い夢。最後は綾波が自爆して、アスカが精神崩壊する夢。
    それとも、あれは現実だったのかな…」

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:11:34 ID:uhEFEMHE
>>104
カヲル「夢やおまへんで。あんさんだけは、絶〜ッ対に逃がさへんで〜!」
ということで堂々巡りして新劇場版に続くわけだな。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:30:15 ID:GJQMRvDg
>>102
●持ちだが、見れねぇ。
404だぬ。


107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:39:07 ID:qbeYIYNx
押井の新作はいつ公開なの?

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:45:33 ID:iYLujsFN
来年
押井の新作と宮崎の新作とエヴァが被るのかな

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:49:20 ID:9PK/oe00
宮崎>>エヴァ>>>>>>>押井
てとこだな

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:53:49 ID:H7hxmfc5
宮崎映画見てもまったく感動しない。
「さあ、ここが泣くシーンですよ」みたいな作りが逆に寒い

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:01:00 ID:QEioh+wf
俺も。宮崎映画は80年代まで。ついでにこの流れで言いにくいがエヴァも嫌

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:06:09 ID:qbeYIYNx
押井の新作ってアニメなんだよね?なんかやたら実写作りたがってるみたいだけど
どうなんだろうね。

押井っていつまでたっても富野宮崎のところまで行けないね。
巨匠になれない感じ。なんなんだろう?

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:14:10 ID:WKa8cyJQ
宮崎映画はなあ…基本的に大昔からお約束とか準ご都合主義とかで、
主人公はバッドエンドを被らないのがわかりきっている「お子様連れにも安心」なオチが売りなんだから、
逆に中盤はもっと起伏や刺激を盛り込んでも良いと思うんだけどねえ。

魔女宅あたりから中盤は単に日常を描いて時間稼ぐだけって手法になっててグダグダ、平淡なんだよなあ。

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:20:21 ID:9PK/oe00
109だが、内容の話じゃなくて
興行収益な

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:24:18 ID:bdylDe94
宮崎アニメは、もはや、ネームバリューだけで客が入る状態。

千と千尋なんて、
親が己が快楽のために子供を売春宿に売りわたし、
その子供が体が育つまで下働きをする
なんていう、エグいストーリーなんだけど、
「宮崎アニメ」という看板を背負えば、
とたんに子供にも安心のファミリー向けになっちまう。


116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:26:38 ID:QEioh+wf
千と千尋って、うる星の亜空間アルバイトとほとんど一緒じゃん。
なんであんなに持ち上げられてるの?

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:42:22 ID:bdylDe94
宮崎駿が監督し、ジブリで作ったアニメだから。


118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:47:36 ID:51EB7LBS
宮崎駿も押井守もどっちも好きな俺はどうすれば

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:50:36 ID:GZGeHTRY
>>114
興行収入なら宮崎とエヴァの間に超えられない壁があるぞ
いくらエヴァが頑張ってもイノセンス程度が限界だろうし

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 22:58:08 ID:H654NmCJ
自分の好きな監督が巨匠じゃなくても
その作品の興行収入がエヴァジブリにおよばなくても、もういいや。
俺は俺の道をいく。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 23:45:53 ID:NR6FYZ1v
そりゃあたりまえの話だ

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 00:59:04 ID:i5iByNUp
何かと足かせの多い巨匠なんて、頼まれてもやらんだろ。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 07:56:01 ID:aDIczQmu
押井って映画で成功したのないよね。
やたら映画だしてるけどそんなにヒットしてないのに
なんであんなに製作できるんだ?

富野なんか映画やりたくてもできない幹事なのに。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 08:34:28 ID:WTM0HZQo
>>123
創価学会がスポンサーだという噂がある。

創価学会の雑誌の、
21世紀の日本を代表する20人の社長にインタビュー
というような記事で、プロダクションIGの社長の石川が出てた。
学会内外にアピールするための広告塔の人が偏って選ばれる傾向がある。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 10:02:17 ID:nDGwZvGs
>>123
そりゃ興行が微妙でもDVDで回収出来る位売れるし今まで実績や知名度もあるからだろ。
まあマトリックスで持ち上げられて「世界の」みたいな売り文句が付いたってのもあるだろうが。
富野は映画よりテレビの人って印象の方が強いからな。
テレビ→映画化って流れはあってもいきなり映画の話はいかなそう

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 11:20:55 ID:WTM0HZQo
押井守監督で「ジオブリーダーズ劇場版」を見てみたい。

ダロスの、空薬莢が階段を滝のように転げ落ちるような感じで、
市街地で派手で馬鹿な銃撃戦を繰り広げる100分間。
ただし、予算が20億あっても足りないかも。

映画の基本的なルールだと、銃撃戦は1回数分を散発的に、
ということになってしまうがね。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 11:46:55 ID:AcxXhUfs
>>124
いやに詳しいな。そんな雑誌読む奴は珍しい。
お前、ひょっとして……

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 12:13:30 ID:i5iByNUp
だから、押井はフリーの監督だって何度言ったら(ry

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 13:14:12 ID:WTM0HZQo
>>128
監督がフリーでも、
資金を出す側が制約を課したり、
資金を出す企画を選択することで、
緩やかで目に見えにくいコントロールは可能だよ。

たとえば実写の井筒監督。
作った映画が成功せず大赤字を出し、
以後、スポンサーの飼犬になった。

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 13:27:00 ID:6OvMRwp1
アラブの石油王あたりが好きに映画撮れとかいって50億くらい出してくれないかなあ

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 14:22:20 ID:cxzOvuwO
とりあえずプロジェクトマーメイドの三十分版を作ってくれねえかなあ
酒飲みながらダラダラ見たい

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 20:48:50 ID:tCNKCEOI
プロジェクトマーメイドは
女が実写ではなく2Dアニメだったらそれほど不評でもないかも。
色彩はいいのに。アロアナ好きには冒頭は嬉しかった。
ゲートっぽい八角形もイノから引きずってたか。梵字が写ってたな。

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 22:53:15 ID:KQ5EKjok
引きずってたと言うか…察しろ。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 23:30:09 ID:gP3mN2ip
ま〜たまたまた兵藤まこか

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 23:57:17 ID:nDGwZvGs
イノ→めざめ→マーメと 素材をテンプレ化して使いまわしてる感があるな。
これでガルム作られても既視感と新鮮味の無さが目立ってつまらなくなりそう。

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 00:54:17 ID:rsUoGce+
>>135
オシメーションでガルム。

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 02:15:58 ID:+Ja5UBDq
>>136
それなら安く作れるな

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 18:09:29 ID:OaUmzoMM
小さな元手で大きな成果、それが二課の心意気。

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 14:15:45 ID:izVlYBdV
>>138
結構町を壊してるよ。高々5台のレイバーを運用するだけで人件費も莫大だし。

そもそもレイバー犯罪にレイバーで(ry

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 15:40:52 ID:YiRWM+26
同じもので張り合うのは、そのほうがお話として面白いからでしょうなぁ。

現実なら、
ビニールシートのようなものでエンジンの吸気口を塞いで止めるとか、
そういうことになるかと。

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 17:30:54 ID:8c0o+BRc
>>140
押井ギャグのバカバカしさ、っていうか面白さってそういうところにあるよね。
包丁を持って人質抱いて立てこもってる犯人に第二小隊出動、費用対効果を考えず
むしろ差が大きいほど面白い、みたいな。役所仕事でありがちなバカバカしさみたいな。
押井からすると、その盛大なムダも、青色吐息で立ってるのもやっと、ぐらいのメカ
なんだろうけど。合理的でシステマチックなことに対する反発、みたいなこともあるのかな。
そういうところは三鷹の御大に似ている…。

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 22:07:10 ID:ZC6peGaQ
今日押井と川井が福井のローカル番組に出てた
ラジオドラマの宣伝だった

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 23:05:07 ID:M7KYRo5K
うらやましい。ローカルに押井よぶとは…
そこに食い付く人が福井にどれだけいるか分からんが…

144 :多分こんな経緯で:2007/09/07(金) 23:18:49 ID:WCqrCPb2
押井「福井ってさ、食べ物おいしそうじゃない?」
川井「そうですね。行きましょっか」

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 23:25:16 ID:ic9B52iG
押井
川井
福井

146 :142:2007/09/07(金) 23:43:32 ID:ZC6peGaQ
いや俺も新聞見てたたびびった
夕方のローカル番組でいきなり押井守って書いてあったからw

しかし・・つうかとても有名な映画監督の扱いとは思えんかった
馬鹿そうな女のアナウンサーが殺風景なスタジオで立ったまんま話を聞いてた
普通メインのスタジオで話聞かないか???
まず紹介が
「うる星やつらなどの監督で知られる・・・。」
せめてハリウッドの監督にも多大な影響を与える・・とかいってくれよww

オープニングのおまけみたいな扱いだった
多分時間にして5分くらい
誰も知らないインディーズみたいな日本人監督じゃねえんだぞ・・・
一応カンヌに招待されている監督なのにな


147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 23:51:31 ID:K1HnLgp2
カンヌに招待されて、今年賞を取った監督の名前を知ってる人がどれだけいることか。
俺は忘れた。

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 23:54:21 ID:YiRWM+26
>>146
世間一般に対しては「有名な映画監督」ではないだろう。
いわゆる「有名人」という名の芸能人ではないのだから。


149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 01:12:25 ID:OZYMCc6P
>>「うる星やつらなどの監督で知られる・・・。」

いや、むしろ通だろ。ハリウッドとかはずかちいよ。

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 02:51:24 ID:btNMjznk
まあマジレスすっと撮影か音作りかで福井に行ってたついでなんだろうな。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 16:51:36 ID:DVmPZRig
>>129
井筒監督は成功しないから在日の犬になった分けじゃないぞ。
興行成績で言えば成功している方だし、実際腕は確かだ。
ただ、強引な撮影でエキストラ殺しちゃって・・・在日有力者に
色々助けて貰ったんだよね。
そら飼い犬にもなるわ。

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 17:24:02 ID:wDlHFarL
興行成績って出演者と宣伝活動で決まる部分が大きいから。
芸能界は裏社会と表裏一体な部分もあるし、
映画作ろうと思ったら綺麗事いってられないだろうけどさ。

それにしたって人を殺しても在日ヤクザが助けてくれるってのはな。

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 18:41:20 ID:HBfeH7wZ
死後さばきにあう

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 23:25:25 ID:G3mivfF3
昔々、徳間という親分が居てな(ry

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 23:32:54 ID:wDlHFarL
角川という親分もいたが、覚せい剤入りのカレーで・・・・

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/09(日) 10:28:40 ID:RoR24mgA
ンー、チュカラー!

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/09(日) 11:55:10 ID:b4Ke8aLk
http://jp.youtube.com/watch?v=o6aWurlqUjg
シェンムー制作発表会(1998年)の動画
2分50秒から押井が登場。


158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 14:10:13 ID:iJ7puaaz
>>151
あれってさ、死んだヤツが在日でした、とかそういう仕組みなの?

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 15:17:35 ID:arSil/+4
亡くなった人の遺族や組合の発言や訴訟を、
在日組織がひねりつぶしたのかもしれないぞ。

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 16:30:13 ID:Rr8Jx1k9
いやだから、なぜ在日が絡んでくるのかねーと思って。
まぁ、ガキ帝国でも在日なんかを扱って、在日側からしてみれば利用しやすかったんだろうけど。
岸和田の時はなんにもにおわなかったんだけどなァ。

すまんスレ違いや。

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 18:00:50 ID:EOof6BQP
押井監督ってコードギアスの成功に対してもしょせん作られた仕掛け三年後には消えてるって評価なのね。
自分は大赤字でも10年後に評価されればいいのかもしれんけど、他人の作品にそれを押し付けて判断する
のは身勝手じゃないかな。少なくとも芸術家じゃないんだから人に損失をさせた時点で負けでしょう。作品の
質はその次に語るべきものだからね。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 18:31:13 ID:rUkIEVLl
赤字と作品の質は別の問題だと思うけどな
少なくとも映画を見る人間にはなんの関係もないことだ

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 18:53:20 ID:MbITIYBq
こっちにも来るようになったのかw
相手すんなよ >all

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 00:32:15 ID:VlI1Ulv7
コード儀明日って何が面白いんだか・・・

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 01:25:56 ID:IloBD6tM
てか、具体的な作品名出すなよって感じw

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 01:26:17 ID:WMhs6DuQ
黒字になった、っていってたじゃないか。

よく講演を読まずに勝手に解釈して怒っているよね。


167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 04:50:42 ID:7835ECrE
解釈とは言わんのじゃないか。
もうただの読み落としだろ。

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 08:54:53 ID:DJ7tkfNX
最終的に制作費を回収できりゃいいってもんじゃないぞ。

分からない人は、自分が自営業だと仮定して、
年率20%で借金して10年で返すことを考えてみなよ。

映画は興行で速やかに資金を回収しないと大変なのよ。
いくらDVDが細々と売れても、金利分にしかならんよ。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 10:51:58 ID:7835ECrE
細々とではないってことじゃないの。
DVDで回収できる、じゃなくて、もう回収したって話だろ。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 11:13:02 ID:DJ7tkfNX
3億で作って興行10億の映画と比べてみよう。

押井守に映画を作らせるより、
ポケモンの映画作ったほうがいいね、
ということになってしまう。


171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 12:40:44 ID:IloBD6tM
どうしても赤字でないとイヤなんだろ。

どうでもいいけど。

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 13:20:16 ID:7835ECrE
まあまて。
ファンからすればただの煽りだけど、ひょっとしたらDJ7tkfNXは
営業職なり何なりで、数字に従わずに酷い目にあった過去があるのかも知れない。

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 13:28:43 ID:DJ7tkfNX
押井守には、確かな技術があるのだから、もったいないのよ。

大きな予算を獲得するにも、やりたい企画をさっくり通すにも、
リリースして1年でしっかり利益を出すことは、重要だと思うよ。


174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 13:40:49 ID:KX22PLdX
見終わった後に
コレ赤字にならないんだろうかとか
監督干されるんじゃないんだろうかとか
関係者じゃないのに心配したくなる映画でもいいじゃん

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 14:10:43 ID:DJ7tkfNX
心配が杞憂ならいいんだけどね・・・。

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 18:08:06 ID:cN9J3R2C
で、スカイ・クロラだけど、だんだん不安が大きくなってきたよ。
押井が改心したと思ったんだが、もしかしたら……

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 18:22:03 ID:TPVjSq/q
改心もなにも何も変わっちゃいない
イノセンスの時だってなんて謳い文句にパブ打ってたか思い出してみなよ
テーマは「愛」でアクションシーンを前作の4倍に増やした「娯楽作品」
だったんだよ

付き合いの長い信者はにやにやしながら静観してるよ

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 19:13:45 ID:Vdyq/FVJ
付き合いの長い信者ほど押井監督が今までとは違う、という雰囲気を
感じてるんじゃないか・・・?
それで良いものができるかどうかは別だが。

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 21:39:11 ID:ojdFfwka
石川に借りを返す、云々は言ってたが。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 00:23:56 ID:FqbrPkmJ
そしてまた借りを作るんだろうな。
まさに借り換えの達人押井

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 08:33:42 ID:Kj5nX7+/
厨っぽい質問で申し訳ないんだけどこの人ってアニメ界では
何番目の位置づけなの?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 10:06:56 ID:2FNngBZo
ひ、ひ、>>181殿は兵隊の位で言えば
げ、げ、元帥閣下でありますか?

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 10:15:08 ID:GyuMDBeV
実績や権威で言えば
五指にはいるがもう第一線とは言いがたい
娯楽映画の監督というよりはよくわからん芸術家になった

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 10:34:27 ID:2FNngBZo
>>183が理解できない映画を撮るからといって
その監督が芸術家だとは限りません

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 10:36:07 ID:2FNngBZo
それと、五指という言葉は公共の場で使わない方がいい。
普通より指の数が少ない人を差別することになるからね。

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 10:42:05 ID:BDQoO9fv
>>185
言葉狩りはやめてくれ。

人間の手の指は5本。
怪我で失った人でも、指は5本。
遺伝子の異常で手が奇形の人でも、指は5本。
見た目がどうであれ、指は5本。

指の数が少ない人がいるから云々と言うのを許していたら、
最終的には、義務教育の算数・数学が10進法なのも、
否定するようなことになってしまう。

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 12:12:15 ID:IHccvKGJ
>>183
昔から押井が好きなヤツは「娯楽映画の監督というよりはよくわからん芸術家」
であるところを相も変わらず好きなんだと思う。実績や権威なんて押井にはない方が
面白い映画撮ってくれそうでいいんだけどな。

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 12:58:35 ID:OxeToodN
5本指っていうと・・・・
宮崎駿、庵野秀明、押井守、大友克洋に・・・今敏か?
宮崎駿と庵野秀明と押井守の3人に比べると他の2人は
ちと弱いのう

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 13:13:14 ID:BDQoO9fv
自分なら、
宮崎駿、湯山邦彦、高畑勲、芝山努、こだま兼嗣
かな。

地味に職人に徹している人達をあえて選んでみた。

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 13:22:46 ID:OxeToodN
富野はアニメーターとしてはどうなんだろう。

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 13:59:13 ID:O/axoCZ3
>>188
3本というと、宮崎さん・庵野さん・押井さんの3方になるでしょうね。

個人的には、双璧と呼ばれるようになり、二人が残ると思ってます。

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 14:24:08 ID:9OF4KmCk
>>188
ここってアニメ映画板だから富野が入ってないんだろうけど
オトナ帝国、戦国大合戦、河童のクゥの原恵一は庵野以下かい?



193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 14:32:53 ID:BDQoO9fv
作品性ということで5人選ぶなら、
押井守、原恵一、今敏、宮崎駿、あと一人思いつかない。

庵野秀明は、アニメ映画はエヴァしか監督してないし、
テレビアニメの完結編や作り直しなので、欄外かなぁ。
原恵一もテレビアニメの劇場版やってるけど、別物だし。

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 14:47:04 ID:xE5ymWdD
>>191
宮崎は既に御大扱いだしな。

>>193
庵野マンセーでもないけど、一本でも監督して評価されてれば文句ないかと…。
営業成績なら日本屈指なんじゃないのかな。そこは評価の対象外だけど。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 14:57:04 ID:BDQoO9fv
>>194
劇場版エヴァは様々な点で素晴らしいのだけれども、
テレビを全部見て、劇場版をワクテカで待ち続けた自分には、
劇場版だけを単体の映画として見れないから。

もし庵野秀明を入れるなら、松本零士も入れなくてはいけなくなる。
映画の興行で言えば、エヴァ劇場版は、イノセンスよりも遥か上だけど、
劇場版の999(松本零士は監督ではないが)よりは下なんだよね。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 15:11:15 ID:crdce/CQ
出崎‥いや、何でもないです。

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 16:11:31 ID:Ir5181bd
>>193
普通に高畑が入るんじゃね?

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 17:33:49 ID:MO2qz/Dn
>>195
松本零士を入れるなら手塚だって不二子藤夫だって、という話になるから
とりあえず、監督じゃまいか??

>>197
なんかなぁ。虎の威を借る狐みたいでイマイチ好きじゃないんだよな。
耳をすませばもなんか薄気味悪いし。爺さん5,6人が楽器でセッションして
思春期の少女が歌い始める、なんてシーン、俺には直視できね…orz

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 17:45:29 ID:dWI73ffi
>>198は近藤喜文を知らないな
まあ不二子藤夫とか書く奴dakara

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 17:47:23 ID:o3/8d2KC
>>198
誰が誰の威を借りてるって?w

それと、耳をすませばが薄気味悪いことと高畑に何の関係が

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 19:06:50 ID:4AsAlWxP
真・女立喰師列伝の予告みたんだが
またガルムの実験してるんだな

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 19:14:50 ID:aoOlOuO7
押井の手口だな……虚構と現実を曖昧にする。
そして、新たな真実を提示しながら、それをまた否定する真実を提示する。
一連の流れもそれの影響だな。

おにょれ、押井w

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 20:20:58 ID:BDQoO9fv
誰か英語力のある人、
ttp://www.imdb.com/name/nm0651900/bio
のヘッドギアのメンバーのところ、訂正してくれまいか。

Miki Itohって誰よ。

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 20:53:38 ID:efFQGUy9
>>201
NHKでたまに放送してる3分アニメの押井作品もその類だよね。
逆に一瞬見ただけで監督が分かってしまう作品をつくれるのが凄いな

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 23:45:52 ID:LUkY7S1v
次の押井さんの作品はエンタメ路線らしいね。
楽しみ楽しみ。
あたったらエンタメに夢中になってくれないかな〜
目指せ第二の宮崎駿

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 00:08:16 ID:4oMBXIP1
エンタメ路線望むっていうと、どういう風なのを望んでるの?

難しいセリフが少なく?
若者が出て?
アクションいっぱい?
あとは…?

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 00:35:11 ID:nOcL4Cc6
どういうのがエンタメになるのかはわからないなぁ。
大衆ウケするかしないかでしょ?
何が大衆ウケするかわかってたらこんな楽な商売ないでしょ。

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 00:42:50 ID:sU89dZU3
御先祖様万々歳だろ

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 00:44:49 ID:RQN+NyIB
エンタメ路線望んでる人ってこれまでの作品が嫌いな人なのかなぁ。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 02:01:30 ID:XB1SHkty
>>209
押井ファンは皆ツンデレなのさ。

べっ!べつに見たくて見ているんじゃないのさ……
たっ…だっ!押井の思考を先読みしたかっただけさ…

                        CVは荒川系でおk

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 03:21:24 ID:Yr3jbzTR
>>209
押井の絵作りは凄いからね。
あの絵で理屈な娯楽作品みたい人もいるんだろう。

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 03:26:12 ID:Yr3jbzTR
理屈な→理屈抜きの

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 14:50:51 ID:1u0c5bda
>>206
>あとは…?

チ、チュウにきまってっだっろ!!

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 15:49:10 ID:45E3uia2
パト2やGISがエンタメとして失格かといえば
そうじゃないとも思うんだけどなぁ。
押井はある程度のエンタメさと難解さの配分が上手いと思う。
まあ天たまとかは正直勘弁なんだが。

今までの押井にないもの。
逆にいろいろと考えさせられる内容を作るんだろうか。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 16:04:27 ID:oalD5a5I
>>214
甘いな。今まで押井に何度騙されてきた。
我々は、押井というムチなしじゃ生きられんドMなのさ…。

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 17:33:54 ID:2IwbL5XT
押井が俺の作品はエンタメ作品だって言ってるのは彼が映画青年でフランス映画のクソつまらん作品を数多く見てきたからだろ。
まだハリウッドとかしょぼかったんじゃない?青年期には

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 20:14:29 ID:Ek2eVb8O
押井監督は濡れ場があるって言ったけど、彼の性癖がモロに出るんだろうなあ

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 21:45:42 ID:G8FY1FXT
放尿プレイか!?

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 22:39:32 ID:XKEXtI0S
涙を流して大泣きするシーンだったりしてな。

押井守の映画で、登場人物が涙を流したこと、あったかな。
GITSもイノセンスも、なかったと思う。

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 22:57:43 ID:peQ65WV8
天たまの少女が卵割られて号泣してたな。
あと御先祖様ラストの顔をぐしゃぐしゃにして飛行船を追いかける犬丸とか。
P1の野明とかアヴァロンのアッシュとかもちょっと涙ぐんでる。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 23:06:11 ID:mg580seD
あたるの母も泣いてたぞ。

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 00:56:49 ID:t1d2zSjv
自分の夢を壊された夢邪鬼が泣き叫んでおったっけ

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 02:28:50 ID:VwVPwD4A
潜水、涙、雨、犬のよだれベタベタの濡れ場か?
それとも本気の濡れ場か?
それだと余計エンタメ路線・幅広い年代・若い女性が遠ざかるような気が。



224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 03:36:28 ID:Xg1a8kki
とりあえず、画コンテ読んだ人の情報では今までの押井色はなりを潜めてるっぽいぞ
とりあえず、スカイクロラは押井らしくないらしい。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 12:44:17 ID:PXAMEPWQ
それなら、監督が押井守である意味がないじゃん。


226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 15:41:27 ID:bM0Bb3T9
新作を作る押井が過去の押井である必要は
ない

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 17:49:48 ID:B/+ermaz
むしろ有害と仰られるかw

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 20:37:54 ID:1QVEe3KK
最近の押井を見ていると
パトレイバーを始める前の押井を思い出す

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 21:45:56 ID:1e9iuSiE
それなら期待できるな。ただ、才能はあの頃より衰えてるだろうけど。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 15:27:57 ID:blqcF5Ed
才能が衰えたんじゃなくて老いたんじゃない?
アニメギョーカイはパヤオやトミノがいつまでもギトギト脂ぎってるから目立たんけど
イヌ監督だって言ってる間に六十なんだしさ。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 16:44:38 ID:zW1hGSgb
普通、老いたら才能は衰える

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 18:42:08 ID:1OlhTJVW
衰えると言うより感性が錆びつくっていう方が適切かな

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 19:04:29 ID:cdPKfHY3
味がでるとも言う

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 20:09:33 ID:zW1hGSgb
言わない
あと、年を取って体力が衰えると、能力は発揮しにくくなる。

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 20:31:01 ID:J24soSKq
空手やって体鍛えるとかやりだしたのもそんなことを考えたからかな

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 20:32:56 ID:ZpvmxSgM
三島由紀夫だっけ? 年取ってから体を鍛えはじめて、
そして、自衛隊にクーデターを要求して、あっさり断られ、
振り上げた拳を下ろす場所を見つけられずに自殺したのは。

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 22:35:13 ID:nWZI01MV
きっと押井はプロテクトギア持って逃げ出すぞ。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 22:40:58 ID:PmldvLnA
そして目をかけていた長身の俳優に持って行かれるわけだな。

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 18:05:02 ID:WPSU7wHk
とどのつまり読んだけど意外と面白かったな。

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 20:35:50 ID:Rh3dY0wy
意外に味わいあるよね

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 22:45:36 ID:0aTePLdM
人気が無くて第1部で終わっちゃったんだよね
2部、3部とそれぞれ絵描きを替えて続ける予定だったそうだけど
続きも見てみたかったね

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 23:16:08 ID:Rh3dY0wy
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 00:46:39 ID:xh62ilmj
難解って言われてたから警戒してたけど
普通に面白く読めたし味わい深かった。
ああいう内容と80年代アニメタッチの絵が合うのってなんでなんだろう。
>>241
続きじゃなくてもああいうタイプの漫画をもっと読みたいなぁ。

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 01:08:21 ID:5GTknAv7
>>243
セルの暖かみだと思うw

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 01:34:09 ID:xh62ilmj
>>244
確かにあれをシリアス画でやられたらきつい。

既出だと思うけど面白いスレを見つけた。
http://teri.2ch.net/eva/kako/1017/10176/1017647916.html

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 02:29:23 ID:5GTknAv7
htm化されてたかw GJ

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 21:16:17 ID:7a1cdZoc
>>245
>>101-102のログか。
見れなかったので、アリガタス

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 03:15:38 ID:T7Gu3lRY
>245
こりゃいいやw

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 01:46:37 ID:I3ZLHiZd
そういや、何処だったかの劇場で攻殻機動隊とパトレイバー上映するよね

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 15:55:16 ID:d67ak+9c
コミックチャージ連載の黒鷲死体宅配便。
光学迷彩ネタなんだけど、今回の死体は押井守がモデルに見えるね。

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 21:38:48 ID:vm6z01fN
>>250
さて、本当に押井かな?
死体は幾らでも作れる。検死も幾らでも偽装出来る。
君は何を持って、その死体が押井と判断したのかねw
もしや……目を盗まれていないか?

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 15:40:47 ID:iWe+KJD2
>>251
ky

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 07:10:55 ID:W2J02Z46
押井守って落ち武者みたいな顔してんな

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 07:36:52 ID:HRA2XHIq
バッカ、落ち武者が押井の演出パクッたんだって!

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 21:20:19 ID:fuVvpUmY
ttp://youtubes.blog72.fc2.com/blog-entry-1595.html
何これ?

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 01:11:18 ID:iJdro7VM
>255
ワロタ
よく出来ている

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 21:49:47 ID:4SUS6rGs
>>250
名前までそのまんまだったな。
石川社長も似せて欲しかったが。

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 01:32:48 ID:2h3C55T6
Avalonで、ビショップがアッシュの家に来たときに、
ビショップが アーサー王 関連の本を開くと、どのページにも何も書かれていなかった
という描写があるんだけど、これは、どういう意味なの?

それから、全編に渡ってゲーム内の物語ってことでいいのかな?
ゲーム内のキャラクターが、さらにゲームをやっている、と。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 02:28:10 ID:Os/xg1CJ

物語装置として脳みそジャックが登場してる時点で、映画中の”現実の自明性”なんて吹っ飛ぶんだよ。
主観いじれるなら攻殻みたいなプラグ使ってるのと一緒。
アッシュの立場から物語=世界探索が進行する以上、この映画に基底現実なんて無い。
だからどこがゲームの中か外かなんて線引きは出来ない。
Avalonが存在する以前と以後を”想像”する事しか出来ない。
マーフィーが最後に言ったのは、認識の外部に疑いようもなく存在する世界なんて、観念でしかありえないって事。

あと私見なんだけど、本が白紙になるのは、
アーサー王物語研究本=世界の外部への指向をアッシュから奪おうとする
プログラマの意図なんじゃないか?九人姉妹の一人であるビショップが触った時点で消えてるわけだし。
若しくはアッシュがあると思ってた”外部”なんて、正に思い込み(観念)でしかなかった。
=最初から白紙だった、てことじゃないかね。


260 :258:2007/10/22(月) 03:48:45 ID:2h3C55T6
ありがと。

自分でも更に調べたら、ウィザードリィ という大昔のパソコンのゲームが元ネタとのこと。

ウィザードリィにおける アッシュ というのは、キャラクターの死の状態の一つで、
教会に大金を積めば復活にトライでき、運がよければ生き返るという状態らしい。
ということは、この世とあの世の間を彷徨う者という意味なんだね。

同じく、マーフィー というのは、ダンジョンにいる敵の1つで、
特定の場所に必ず現われ、弱い割には経験値が大きく、
プレイヤーにレベルアップさせるために殺されるべく存在するキャラクターらしい。

ビショップの成長が遅くて大変だということや、
ゲームをリセットするのが恥だということも、
ウィザードリィのシステムそのものらしい。

なんでも押井守は、天使のたまご で業界から干されている間、
朝から晩までずーっとウィザードリィやって時間を潰してたらしい。

261 :258:2007/10/22(月) 04:01:23 ID:2h3C55T6
どうも少し違うらしい。

普通にダンジョンで死ぬと、まずは死体となって転がる。
死体からの復活に成功すれば生き返るが、失敗すると灰になってしまう。
灰からの復活に成功すれば生き返るが、失敗すると世界から消えてしまう。

そういう、すでに失敗して後がない状態らしい。

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 06:21:41 ID:QUQYI9MK
逆に、その辺の知識がない状態でどんな感じに楽しめたのか興味がある。
もし時間があったら、大体のゲーム歴と併せて書き込んでくれると、
スカイ・クロラのトレーラーが公開されるまでの時間潰しになるのですが!

参考までに、Wizは勿論UltimaもM&Mもやり込んだことがあって、
UO初期からやっててTRPG経験もある自分は、
ツィタデルのポップを確認して大騒ぎするスタンナにグッと共感しました。
劇中で一番心が動いたかも。

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 09:08:53 ID:A62GiSf/
もしアヴァロンが現実にあったらアヴァロン廃人になって
未帰還者の1人になってるだろうなぁ。RMT公認とか素敵すぎる…。

廃人化が怖くてネトゲも絶対触れない事にしている。


264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 15:12:51 ID:Dh+8dh6R
>>262
俺とゲーム歴は一緒っぽいけど、俺はRPGがダメだったんだよな…。信長に走ったクチw
Ultimaは友達が持ってて、プレーしてる様を後ろから眺めてた。それだけで面白かったな。
wizは88で買ったけど、ワイヤーフレームがどうしても混乱した…。ザナドゥはやった。
TRPGは中学の時に流行ったけど、一瞬で廃れたwwみんな判ってなかったんだね、やり方を。
3年ぐらい前か、EQにはまった。廃人寸前で抜けた。2chにネトゲやめて良かった、なんて
スレが立ってて、ネタかと思って鼻で笑ってたら、本当の話だった。ネトゲRPGはヤバイ…。
今は子供もいるしもう手を出したくても出せない。時間が捻出できない。ゲームじゃなくて
あれこそまさにセカンドライフだったな、俺にとって。
>ツィタデルのポップを確認して大騒ぎする
EQでも大変だった。ツィタデルはPOPしないけどw

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 23:17:39 ID:IaFug1vp
ネトゲーはPSO位しかしてないが、「アヴァロン」は、ネット対戦のできるFPSに近いんじゃないのかな

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 01:20:31 ID:At0G/R3h
メタルギアソリッドオンラインはどうかね?
シリーズファンだから引き合いに出したくなっちゃうんだけど

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 04:35:44 ID:ukcCSqDf
懐かしい話題だなあ。

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 04:44:19 ID:LC1LrsHU
まあ色々なジャンルの理想と言うか欲しいとこを組み合わせてるよね。
あくまで映像作品であることを前提にだけれど。

外側のシステムはパチスロだし。

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 21:50:03 ID:KaUM9ZRX
RPGフリークならアヴァロン本編より小説版のほうがハマれるらしい
知らんけど

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 09:30:28 ID:0Xib1Rp8
押井守の文章は、読みにくいんだよなぁ。
読みやすく書くという努力をしないから。

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 11:19:10 ID:jafH2HV8
なにいってんの、活字になってるだけでもかなり読み易くしてあるよ!!

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 12:03:06 ID:yK9SGnnZ
押井守って何でこんなに論理武装(?)してんの
かなりの理屈屋っぽいよね

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 12:03:54 ID:mDUSWQN2
>>271
絵コンテかw

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 19:07:33 ID:jafH2HV8
>>272

「(?)」と「っぽい」は要らない。

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 20:13:43 ID:GSVOpmAz
>>273
酷いクセ字のパターンを覚えないと読解不能だからな。

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 00:15:10 ID:KNaAr3vK
押井の仕事の40%は、ワープロでの清書と切り張りだからな。

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 00:42:42 ID:WWe7+nmG
他人に読める字を書く練習したほうがTCO安そうだな。

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 08:42:03 ID:JjCRkekJ
パト1DVDリミテッドエディションとパト2DVDリミテッドエディションに
絵コンテ(1は自筆、2は活字)が付いてるから読んだけど、確かに読みやすさが段違いだったw

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 13:28:28 ID:vyPvqymz
全然関係無い話なんだけど、
磯光雄の絵コンテの字の汚さも相当なものだったな。
慣れれば読めるってのは押犬と共通w

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 18:36:32 ID:WWe7+nmG
それでスタッフを固定化してるのか。

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 01:22:02 ID:QFUFU3C4
みんなシネマシネマ聴いてる?

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 01:24:50 ID:j8YHevVD
聞いてねえっていうか知らん
ラジオ番組にゲスト出演か?

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 02:08:14 ID:9TY+W8zR
パーソナリティです。一緒に絡まないアシスタントもいます。

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 00:31:16 ID:sTGojpod
たまには絡め
ラッカと押師の会話を聞きたいよォ

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 01:49:41 ID:qS7fHK1u
聞いたこと無いんだけど、別撮りとかじゃなくて?

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 02:09:51 ID:zfZC+rsP
ラッカ・・・で思ったのだが、

もし灰羽連盟を押井守が監督したら、どんな作品になったんだろう。

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 03:47:46 ID:ozWLpp8Z
灰羽は天たまのパクリ、というのが押井信者の間では貞節なんだが

新生子が生まれなくなったグリの街のなれの果てが沈みゆく方舟なんだと

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 03:55:20 ID:oi2werQT
>>貞節

それは知らなかった。
灰羽観とこうかな。

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 08:09:06 ID:pYd/Sai2
ちょっと待て。

灰羽が天使のたまごをパクったわけではないだろう。
どちらも共通のものをベースにしているから似てしまっただけだろう。


290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 19:07:26 ID:Kyv+m/Dx
それは正論だが、ここは押井スレなんだよ。
文句があるなら他所へ行ったらどうかね。

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 19:34:39 ID:Vu0h7K7s
何という押井原理主義者…



ラジオ笑たよ、近内にアハトアハトがお目見えするな、いや押井が指揮棒持つのが先か?

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 20:39:54 ID:pYd/Sai2
>>290
押井スレだから何だってんだ?
すべてのオリジナルは押井なのか?

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 20:52:19 ID:lR/DljPa
気にしなさんな。ほっときゃいいよ

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 01:30:18 ID:qMXJvi+v
インド洋給油活動に海賊事件、来年の226が楽しみじゃわい

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 11:36:04 ID:ra5hPXsp
Tan…o
O……ar
kilo
Y…
Os…ar
W…
A……a


ツーワンゼロ ツゥーツゥーセブン ゼロ ファイブ フォー ……

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 14:08:06 ID:CXLoJ5HJ
……ASK 接触推定ライン確認。デルタ1よりアームド1へ、スカル、エンゼル、アポロの各小隊。発進スタンバイ

でぃきでぃきでぃっ でぃっでぃ でぃきでぃきでぃっ

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 15:49:42 ID:B932GhNj
>>292
「だろう」「だろう」では話が進まない。
確かな根拠を提示して「灰羽は天たまのパクリでない」と証明できれば黙ってやる。
ここで吠えるより先にAB氏を追及して吐かせろよ。

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 05:51:00 ID:2nTmeEax
>>297
そりゃぁ悪魔の証明ってやつだ。

証明すべきなのは、「灰羽が天たまのパクリである」こと。

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 16:42:32 ID:7xYPYWqM
>>296
Tan…o
O……ar
kilo
Y…
Os…ar
W…
Apollo


ツーツーゼロ ワンツーゼロ ゼロゼロ ツゥー 

FLY Single Tango ……

>297
空気嫁

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 01:07:45 ID:3ihNCLme
>>298
だが、>>287>>289の主張が両方ともハッタリだったとして、
天たまの後に灰羽ができたことだけは紛れもない現実だ。
違うかね?

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 17:36:36 ID:7alv85Oq
>>299
結局……何だったのかしら…あの歌
…ただの流行歌よ…
……流行歌?……

……何万年も昔に異星人たちの街で流行った……
(当たり前のラブソング)


1.2.3.4 1.2.3.4 1.2.3.4 1.2.3.4 1.2.3.4 1.2.3.4 1.2.3.4…







ツーツーレロレロ、

ぁワンツー! ……

>>300
空気嫁

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 17:48:43 ID:TOguXU7B
>>300
「…………」
流石の押井スレ住人も沈黙するしかなかった。

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 00:08:17 ID:w0NjeV4r
>>302
座席の背にあるファイルを。

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 06:55:51 ID:8D8JSuIg
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 21:59:43 ID:tbXxET80
>>302-304
なんすかこの流れw

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 22:27:48 ID:DHL0hFYJ
お前らシネマシネマは今日ですよ。

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 22:29:02 ID:krZIh8OZ
いや、明日だ

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 17:03:19 ID:0SCf4jr2
今日の川井憲次コンサートに来てるらしいぞ

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 17:29:08 ID:5BqArrdI


346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 16:15:48 ID:gc55h+Tr0
谷口は良い事言うな、大人って感じだ


351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 16:17:33 ID:FBDUmuDz0
谷口GJ

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 16:19:45 ID:FBDUmuDz0
押井犬ざまあw

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 16:21:09 ID:bTXiJIoH0
押井アニメはつまらんし眠いから評価に値しないよ。パトレイバーとか原作の力も大きいし。

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 16:22:25 ID:bTXiJIoH0
押井みたいな老害はさっさと消えて欲しいわ。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 16:24:04 ID:hytqWl4x0
今石目当てだったのにガッカリだわ。谷口GJや 犬コロしめたれ

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 16:25:37 ID:hytqWl4x0
攻殻も押井のオリジナルじゃねーだろ。オサレなだけで面白くねーし


310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 18:52:59 ID:0/9QxaXL
↑マルチ

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 20:12:31 ID:XxfM9An1
>確かな根拠を提示して「灰羽は天たまのパクリでない」と証明できれば黙ってやる。

灰羽は全く知らんが、天たまはアレの降板に至るまでの体験談の暗喩だろ、きっと。
イメージの引用として聖書と箱舟を隠れ蓑にしたってのが真実、かもな。

ヒント
   少女   ・原作者
   たまご  ・原作者の作品
   青年   ・その作品をアニメにするチーフディレクター、スタッフ

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 22:23:59 ID:GPJ6lWyl
>311
なるほど。

   少女   ・モンキー・○ンチ
   たまご  ・ル○ン劇場版の企画
   青年   ・押○守

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 00:34:58 ID:XDh0WtQz
>>312
流石にネタだよねソレはw
それだと、たまごが割られて叫ぶのは青年の方になるんじゃね?

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 00:53:13 ID:O5IDIHno
宮崎「ルパンは登場した時からアナクロでした」

時代錯誤を押井に暴露されて叫ぶモンキーうんち

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 20:04:18 ID:vybY37kV
だが、それがいい って話じゃないの

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 23:06:38 ID:FmhyW/i+
天たまは、結構当時のプライベート(妻子と別居→離婚)を巡る心情が投影されてると、押井が何かでもらしてたような記憶が。
この後に作った『迷宮物件』にも兵藤まこ演じる少女が出てくるが、その少女と中年探偵の関係を見て、
神山健治は「押井さん、別れた娘さんがいるんじゃないですか?」と見事推測してのけたそうだが。

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 23:43:57 ID:+qarFWdg
迷宮物件って、自分のフィクションの表現法というか、嘘をカタチにする
ロジックというモノについて再自覚した、ような節を感じるけどね。

何かの記事には、少女が天たまのたまごから産まれたモノだとかいう
推測が書かれてあったりしたけど、それはどうかなと思ったよ。
どちらかというと、童心のまま無邪気に戯れる者の象徴に見えるね、
現実と虚構を同一視していて、自我が薄めだけど楽しみ方を知っているというか。
いわゆる、両方の中で生きているようなイノセントな存在なんだけど、
それって単純に言ってしまえば子供だしなぁ。

少女と中年探偵の関係を願望として描く事と、フィクションを語る事を
ダブらせてカタチにした結果が「迷宮物件」なのかな。

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 00:20:17 ID:RuZYH0nn
だと思う。

「なお、これから先は引き返し不能だ。       」

印字を続けますか? Y/N {__} Return?

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 18:32:49 ID:c1lztn58
y

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 20:24:39 ID:RuZYH0nn
キキーガシャ

いい根性だと、褒めてやりたい所だが、
その探偵根性こそが、私をこの迷宮に引きずり込んだ元凶なのだ。

それを前置きに物語を始めよう……

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 12:25:51 ID:4bdbnuCj
n

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 14:39:24 ID:OWrCLiIf
該当スレなかったので、ここで訊いてみよう。
真・女立喰師列伝を観にいく人いる?

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 17:19:54 ID:0AzrVZhM
>>322
アニメ映画の話をしろよ

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 17:37:28 ID:OWrCLiIf
>>323
あ、ほんとだ。板違いだった。スマソ。

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 23:22:49 ID:Q3IKD46r
押井ルパンは自著の「イノセンス創作ノート」で語ってて、もう作る気が無いからとオチまでバラしてたね
で、その内容は・・・・・これマジでやったら押井うんぬん抜きで暴動起きてたかも

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 00:52:49 ID:ruzsrxG6
>>324
前の立喰いは押井本人が手法上アニメだと主張したんでセーフだったが、
今度のはアニメじゃないよな、どう見ても

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 10:35:23 ID:DSHenG+g
>>325
どんなオチだったの?

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 18:30:35 ID:CBwncD5N
夢オチに決まってんじゃんw

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 21:06:27 ID:16rUalea
ルパンなんていなかった

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 21:16:24 ID:zNbCkeQA
実はルパンは銭形の変装で、銭形の独り芝居とかだったっけ?

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 22:02:25 ID:DSHenG+g
なんて陰謀史観なんだ・・・。


332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 23:09:14 ID:1b0QjubW
東京湾のど真ん中にバベルの塔が建ってて(→P1)
その天辺に天使の化石があって(→天たま)
その正体がプルトニウムで、核を巡るどたばたがあって(→二課の一番長い日)
結局ルパンなんていなかったんだよというオチ(→P1没ネタ)

ポシャッた企画も綺麗に再利用し尽くしてるな。

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 23:09:43 ID:dZpW2wpd
イノセンス創作ノート 66ページ
 「ルパン」第三作での目論見

 実を言って、このルパン第三作のことを書くのはホントは嫌なのですが、
書かないと今回の論旨が一貫しないので、仕方なく書くことにします。
 前作の奇襲作戦の成果に気を良くし、ハワイ・マレー沖海戦後の連合艦隊の如き
イケイケ状態にあった監督(言うまでもありませんが僕のことです)が目論んだのは、
建築や都市環境の細部を美術設定として克明に再現することで新たなアニメの表現を獲得すること、
この一点のみでした。主要な部隊となるのは冒頭で墜死する建築家が東京のド真中に建てた奇怪な塔で、
これは古今東西の様式をゴタマゼにした、現代のバベルの塔になる予定でした。まあ、今にして思えば
いったいどこの誰にそんな美術設定を依頼するつもりだったのか、仮にその設定が満足すべきものだったとして
どこまで表現できたのか大いに疑問だったのですが、なにしろ当時はイケイケ連合艦隊状態でしたから、
どこかの誰かが書くんだろうぐらいに考えていたのでしょう、おそらく。
物語の中心にこんな超ゲテモノを据えた関係上、その周辺には徹底して実証的な都市のディティールを
配置してバランスをとるつもりでした。
登場人物たちの暗闘は全てコンビニ、コインランドリー、銭湯、下水道、等の都市特有の環境を舞台に繰り広げられ、
クライマックスは一週間かけて攻略する塔の内部空間で――という予定でした。
日常の中の異界と異空間の中の日常、虚構と現実(!)の交錯する展開を乗り越えた主人公が塔の頂で見出したオタカラとは――
まあ、今となってはやれる気もしないしやる気もないんでバラしちゃいますけど、
存在する筈のない天使と、存在してはならないプルトニウムが二つながら存在していて、
ルパンは生涯にただ一度のミスを犯して巨大な核分裂装置たる塔を発動させてしまう、
愚かなりルパン東京全滅、というお話だったんですけどね。
 ああ・・・・・とうとう書いちまった。

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 23:12:23 ID:dZpW2wpd
ちなみに最新のルパンマガジンで、その脚本をボツにしたプロデューサーのインタビューがあった
その時の押井はかなりキョドってて、ストレスから円形脱毛を起こす程だったらしい

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 03:48:07 ID:z0+Mjfed
片山哲生ってまだ生きてたのか。俺が散々呪念を送ってやったのにw

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 17:11:06 ID:j1WLl8Dt
祝念だったりして。

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 18:02:03 ID:f4hi6s4m
>>332
で、とうとうネタが尽きて今は立ち食いの話ばっかりなのか

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 20:16:24 ID:13nKu63d
>>335
呪詛返しをやられたんでは?大丈夫かw
>337
つか、今の押井の娯楽だろ、立ち食いうぉーず。
ケツネコロッケのお銀は榊原良子で

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 21:28:19 ID:PYAfZ69L
なんかインタビューで攻殻はまだ続き作るみたいなことを言ってたねえ。
ライターにどんくらい脚色されてるのか知らんけど。

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 21:37:58 ID:6Rx+qY/4
作りたい(企画提案段階以前)なのか、
作る(企画が通って作ることが決定)なのか、
どっちなんだろうね。

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 22:45:42 ID:j1WLl8Dt
素子が初めて少佐と呼ばれた頃の話ならいいかな。

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 23:12:07 ID:gtja7tFR
その昔、素子は「ケツネコロッケのお銀」と呼ばれていた。

なーんて結末にならねば良いが

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 23:22:11 ID:HAJt+amV
降格よりもGRMはまだかガルムは?

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 23:25:52 ID:WQNmsPn1
>>342
って事は田中敦子の声でお銀さんか。
となると、お銀さんは榊原良子→兵藤まこ→田中敦子と錚々たる押井御用達女性陣が演ずることになる
いいかも試練w

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 23:39:15 ID:6Rx+qY/4
>>343
一画減らして、GPMでもいいよ。

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 00:10:18 ID:tjySycmY
え、GPXとな?

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 00:42:42 ID:NNU1f7PV
俺はG.R.Mいいな。

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 01:45:57 ID:LhJNpCVu
攻殻の三作目かあ
やるなら大筋は素子とバトーの二人の関係、二つの生き方が
どういう形に集束していくかってとこかしら?

でもいまさら素子が体取り戻してバトーとくっついたり
バトーが電脳の世界に旅立っちゃったりしてもしらける
二人の関係は平行線でなきゃカッコつかないもんね
仕方ないからどっちか殺しちゃったりしてな
イヌ監督も究極の恋愛は云々って言ってるし

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 01:48:14 ID:GjNsquN2
イノ好きだけど続きはマジいらないなぁ。
単なるリップサービスであって欲しい。

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 02:31:41 ID:tjySycmY
>>348
原作の展開や設定とは乖離してしまうけれど、
イノセンスの少佐の状態を「死んでる」と考えてるコメントがあったよね確か。

どっかに脳みそor本体がある、はずなんだけど、
原作やSFになじみがないとそう言う感覚になっちゃうわけで。
奥さんだったか女性スタッフだったか忘れたけど、女の人にそう指摘されて
「『そういやそういうことなのか!』と思った」
みたいなコメントをどっかで読んだよ。

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 15:10:31 ID:7JJsP5st
日テレだけに黄泉ネット。

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 21:16:33 ID:w6/UdsTi
降格の続編、ねぇ
SACシリーズのことじゃない?
GIGみたいに脚本監修とか
もし劇場版3なら、どうなるんだ?
常に劇場版では違うことをやる、ってイヌ監督はいってるけど…まさかギャグ!?

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 21:37:50 ID:nF5xOaiz
2nd GIGは、押井守が関与したのは、マイナスだったと思う。

公安九課の、表沙汰にならない日々を淡々と羅列するだけでもよかったのにな。

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 22:31:43 ID:SCFVwo+O
名前がクレジットされてるだけで、実質的にはほぼ全く関与してないよ。
最初の脚本会議に出て色々しゃべっただけで、後はノータッチ。

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 22:42:39 ID:jiGJy3Qd
>>354
>色々しゃべっただけで、
情報汚染されたのは確実 (C)アップルシード 

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 22:47:33 ID:tjySycmY
どうだろう。IGの面々は聞き流すスキルを身に着けてると思うが。

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 23:12:15 ID:nF5xOaiz
押井守が示したストーリーコンセプトは、ただ1つ。

公安九課よりも強い敵に対して後手に回る姿を描け


358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 23:50:35 ID:sUyIzbl9
SACも概ね後手に回ってたと思うが。

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 00:15:31 ID:IciLbxOa
1stの後手はラスト付近だけでしょ。

>357
その一言だけなのに、それだけで押井が絡んでると
2ndを嫌う奴がどんなに多いことか。

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 00:18:12 ID:niTCtq5L
「核」とか「難民」とか、お題を出したってどっかで読んだ。

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 00:22:55 ID:99VmRlj6
押井の言葉を無視するくらいの気概がないとな・・・神山君には無理か。

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 00:32:59 ID:E6UyWfAM
>>情報汚染
なにかあると押井のせいにしたがるが。
神山って男が元々ガチガチに精神汚染されてるんだよ。

最初のやつからして押井の嫌われる部分排除しようという目標があったが
ぐだぐだとでてきてる、しかも劣化コピー。長台詞にしても押井は
絶対そういう台詞吐かせんぞというような言葉をだらだらとやる。
アンチには同じでもね。

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 01:00:05 ID:V2im1lBU
>>359
笑い男に体のいい駒扱いされてたのは
後手じゃないんかい。

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 01:14:24 ID:99VmRlj6
9課がコテンパンにされて凹みまくる、ってのがコンセプトだから。

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 11:16:25 ID:pv/SkOcv
9課の面々が長期の待機勤務に疲れて
内緒で銭湯に出向くと、
そこにテロ犯が紛れ込んだとの情報が入る……

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 12:26:23 ID:niTCtq5L
エロはありまつか?

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 16:07:51 ID:BU1sgIhF
黒い五芒星

>>366
せわしなく動くボカシにエロを感じられるなら、ある。

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 16:34:04 ID:99VmRlj6
最近の例だと、
「砂ぼうず」の砂ぼマーク
「ガンソード」のパリカール
あたりが、局部を隠すのをギャグ演出として使った例かな。
DVDでは隠されてなくて、面白みが激減してしまったなぁ。

「フルメタルパニックふもっふ」では、
モザイクや黒丸で隠すのではなく、
巧妙に手前に配置されたものによって隠されるようになってた。

押井守には、もっと面白い隠しかたを編み出してほしい。


369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 23:20:35 ID:+fra6fN2
立ち喰い師お銀のあの隠し方はベタだったなぁ

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 23:40:42 ID:T23hHdhV
>>368
>局部を隠すのをギャグ演出として
DVD売りたいのミエミエで、素直にギャグとして受け取れんかった

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:08:06 ID:01izMO32
売りたいのミエミエて…
あれで喜ぶってそこまで飢えてんのかよw

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:25:05 ID:45ZknTKD
FILE538で、ょぅι゛ょ神はどう隠されていたのであろう。
ちょいと見てみる。

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 00:51:50 ID:kw7UdxUv
>>371
ああいうのは、見えないほうがエロい。
とくにアニメは。

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 02:37:35 ID:8qG2pvq8
>>371 なくなることの無い袋とじってやつが
それが永遠不滅のロマンであることを示している。

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 22:27:40 ID:frjtvdBn
ギャグ目的かDVD目的かって
大抵作品内の空気でわかるよね

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 13:44:20 ID:ylL/99Cm
DVD発売控えた「ブレードランナー ファイナル・カット」が特別上映
−押井監督「過去の作品のリメイクを予定している」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071119/whv.htm
>過去の自身の作品のリメイクを予定しているようで「以前だったら絶対やらなかったと思うんだけど、
>ある作品は、今作り直す価値があるんじゃないかと考えている」という。
>具体的な作品名は伏せられたが、福田氏が
>「(うる星やつらの)ビューティフル・ドリーマー?、オンリー・ユー?」と追求すると、
>笑顔で首を横に振っていた。



377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 14:46:18 ID:xhtnwJxB
赤い眼鏡だな

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 17:08:30 ID:Una2N6ng
天たまだな

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 19:35:37 ID:eR1warN3
迷宮物件かも

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 19:38:40 ID:ZgEY/xBZ
竜の目のなみだ

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 21:56:58 ID:kNrc5+gC
スカイ・クロラをいきなりリメイクとか。


382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 22:13:54 ID:h28bTZId
何の意味がw

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 22:44:24 ID:Vr51wYz0
福田っつったからヤツかと思ったら違った。
うる星シリーズのリメイクかと聞いてくる辺り、非常に挑発的ではあるがw
ケルベロスの総括的リメイクを期待したいなぁ。多分始終千葉繁が逃げ回って
終わる気がするけど。

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 23:27:55 ID:32BqEE9R
ダロスに一票。

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 23:53:53 ID:T2SVBhl3
馬鹿漫画だなwwって笑ってりゃいいのを
真面目に批判するのは批判するほうも批判するほうですねぇ

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 01:15:32 ID:hm1UNIf5
ついにパトの実写版が来るか?

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 03:52:00 ID:0KRFVJkZ
「トーキング・ヘッド」を 実 際 に 制作する

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 04:23:35 ID:G54o+uj9
ケルベロスだと思うよ

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 10:55:14 ID:21al1EEi
アラブの石油王とかが気まぐれ起して
「好きなだけ使っていいからやりたいようにやってみ?」とか言わないかなあ

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 14:27:07 ID:sRKsVyIB
>>389
実際、そんなのが一番怖いだろw タダより(ry

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 14:33:07 ID:BVNXlFw5
誰かDVD全部持ってアブラモヴィッチの家行ってきて

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 14:35:31 ID:CsSbZmFN
そういうのって他の映画なんかではあったりするの?

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 20:19:54 ID:L7oLt/z6
>>389
世界立ち食い列伝を作るに違いない。
ロケハン費用を持たせて、部外者立ち入り禁止等を全てフリー顔パス。

石油王、一週間で破産確実w

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 20:25:02 ID:Q8VIZzwu
誰か押井にゴールドブラックカード渡してやれ

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 22:21:48 ID:L7oLt/z6
Signが GABRIEL OSHII なカード

396 :まもる参上:2007/11/21(水) 00:34:04 ID:OjCSNQXX
色と欲のプロデューサー殿
お宝は頂きます
近日参上

まもる三世

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 17:53:50 ID:VvwDk56W
そうか、押井守は3人目だったのか。

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 22:34:11 ID:R+nR3jxG
今ココ俺がそいつルパン

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 23:45:23 ID:o+zCgFLF
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071121id24.htm

…これは…気づいた時にはいつも遅すぎる
ガクガクブルブル

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 00:10:36 ID:fKkXukGE
アメリカ軍の軍用艦が親善訪問してくると、市民団体が抗議行動に出るが、
中国軍だとスルーなんだろうな・・・。

地元の空自の基地なんか、
韓国軍の輸送機が親善のために大勢の人を乗せてやってきても、
それに気がついていないかのように、スルーしてるよ。

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 01:08:26 ID:8xK1kYls
>>400
別に中国軍や韓国軍に抗議しなけりゃならん理由はないからね。
市民団体が米軍に抗議するのは、あれは仕事でやってんだよ。北京やソウルの日本大使館に
抗議しに集まる現地人たちと同じ。シリアスな主義主張とは関係ない。

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 01:11:49 ID:fKkXukGE
仕事にしてはお粗末じゃないか。

抗議行動で主張する内容が、どこの国の軍にも該当する話だから、片手落ちなのは明らかで、
そんなことを繰り返していたら、誰も聞く耳を持たなくなるだろう。それが狙いかもしれないけどね。

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 03:24:42 ID:SceDJ+Es
>>402
連中はそこまで分かってる人を相手にしちゃいないよ。
彼らはテレビカメラと、その向こう側にいる無知な大衆に向かってアピールできれば
それで目的を達成できるのさ。重要なのは主張の内容ではなく、主張してる集団がいる
という事実それ自体だ。連中の主張をまじめに分析して行動できる人間が多数派を
占めていたなら、この国はもっとまともになっていたはずだ。違うかね?

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 03:29:47 ID:MVY/nvuM
行動したもん勝ちなのはいつの世もそう
冷笑してるやつは座ったままで死ぬ

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 13:21:44 ID:yAdRNbko
>>403
>連中の主張をまじめに分析して行動
というのは具体的にどんな行動?

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 21:54:05 ID:fKkXukGE
連中の主張に耳を傾けない、ってことかと。

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 21:56:56 ID:cMrxYSEr
うーん、それならそう書いた方が早くね?

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 00:45:35 ID:Hamj51bD
すいません、お客さんが来てます……みなさん。
スレ住人さんに会いたいと……。

ここ住人一杯居るけど、どれ?

さぁ?

誰なの?

さぁ?



409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 13:19:00 ID:AuH/J7Wo
市民運動、反政府デモ、皆が全部手弁当かつ自主的に行われてきたのか?中央アジアの反ロシア、親
アメリカの流れはえげつなかった。

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 20:43:44 ID:BzLtQaga
米ソの工作員が裏で糸を引いてきた歴史があるのに、
どこの工作を受けているのか、わからないような市民団体の言うことに耳を貸せるかっつーの。

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 07:46:33 ID:4AgsJnr1
>>410
どこの国家の工作員もあんなのと関わろうとはしないだろう。
テロル組織も、ゲリラさんも、日系のには警戒するそうだ、融通が利かないってね。
次は誰が強制送還されるんだろうw 

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 08:06:37 ID:asZ33Fjm
宗教化しちゃってるからなぁ。

マスコミが報道して国民の認知度が比較的高い、
広島・長崎での核兵器反対の大会だが、
それが実際には左翼運動というよりは、
反米運動だということを知っている人は少ない。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E6%B0%B4%E7%88%86%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8D%94%E8%AD%B0%E4%BC%9A
> 原水禁7回大会は、「最初に実験を開始する政府は平和の敵、人道の敵」と決議したが、
> ソ連はその直後8月30日に核実験を再開した。
> これに対する対応をめぐって原水協はソ連政府に抗議せよとする日本社会党・総評系と、
> 抗議に反対する日本共産党とが対立した。

> 共産党系代表は「核戦争の根源であるアメリカ帝国主義を日本やアジアから追い出せ」と、
> 反安保・基地闘争も視野に入れた主張をした。

> 社会党・総評系グループがソビエト連邦の支援を受け、
> 「いかなる国の核実験にも反対」のスローガンを旗印にして部分的核実験禁止条約の支持を要求した。
> 共産党系は「社会主義国の核兵器は侵略防止のためのもので容認すべき」と主張した

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 08:10:42 ID:7lzJwQ3w
ここってニュー速だっけ?

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 08:50:56 ID:asZ33Fjm
断じてちがう。

押井守が憧れていた学生運動が、まやかしだった、っていう話。

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 08:52:28 ID:+DzMDy3q
気づいたときは、いつも、遅すぎるのさ。

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 09:00:03 ID:asZ33Fjm
学生運動は、踊っている本人たちには、
終わる事のない学園祭前日みたいな感じで、
楽しかったんだろうなぁ。

聞くところによると、大半の学生は運動には興味が無かったそうな。
運動の内容を支持していたのではなく、
定期試験期間にぶつけるようにバリケードで封鎖することで
試験ができなくなり、代わりにレポート提出になることを、
支持していたのだとか。


417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 12:17:09 ID:d9q06NK/
経済学部で勉強のためにマルクス読んでたような学生や
歴史学や法学の学生はいい迷惑だったろうな。
全部丸山真男が悪いんだが

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 16:00:44 ID:BktebD+F
学生運動、市民運動の全てを否定はしたくないが、ヒモ付きは多い。現役の大臣がペンタゴンから「お小遣い」貰ってたと告白してるし。

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 19:31:47 ID:4AgsJnr1
まぁ、そんな連中の寄り合い所帯さ……。

その危ない連中の茶番劇が、どこかの誰かが利用したってことか。
荒川さんっていったよね?話は面白いけど、それこそ推測ばかりで確たる根拠も裏付けもない。
やっぱこの話のれんわな。

ふふふ…後藤さん、アンタはやっぱりオレが見込んだだけの人だ。
では、連なったレスが全て推測だったとして、現実に展開された学生運動は現実…違うか?

……

背のシートを。


420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 00:56:29 ID:d/uE10Xe
内ゲバ は、

あまりに純粋・真剣に理想を追い求めるばかりに、
方向性が少し違う連中を裏切り者として叩きのめさずにはいられない

というのは表向きの話で、実際には、
特定の組織を潰すための隠れ蓑だったり、
スポンサーどうしが相容れないための代理戦争だったり、
学生運動を矮小化して民衆から信用されないようにするための工作だったり。

酷い話です。


いまでは、
白昼堂々と殺し合いをするのはなくなったけれども、
どこの後ろ楯も持たない市民団体を作ろうとすると、
上位組織への加盟を強制、乗っとり、不和工作、etc...
様々な手段で潰しにかかってくる。

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 07:07:50 ID:i0kijScV
明治維新をやった連中はすげえわな

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 04:21:04 ID:mji822jc
今は腐女子大人気の新撰組でも、当時はゴミ共とか言われてたしな。
勝海舟も売国奴とか、佐幕派、公儀派、尊皇派によって見方ががらりと変わる。

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 11:59:51 ID:5RXq+EqN
テロリズムを美化している、忠臣蔵
官憲の暴力による弾圧を美化している、新撰組

明治以前なら、いいのかよ

特高警察の人達の生き様を美化したドラマなんか作ったら、どえらい抗議の電話が殺到するだろうにね。

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 12:25:32 ID:pcMwBbMA
>>423
そうかな?
腐女子辺りがわーきゃーいいそうだが

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 18:52:45 ID:LxlYNFXq
そいや、ちょっと昔、甘糟某なんかはそういう手合いの間でちょっと流行ったな。

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 20:59:08 ID:mji822jc
>>425
>甘糟某
め組のダイゴかーw

所長萌えw

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 02:36:20 ID:UnQVsezl
もしかして、「ちょっと」どころか>425の甘糟って人物どころか、
流行ったのもダイゴの作者がデビューするより相当昔の話だろ、それw

>426
甘粕正彦でぐぐってみそ。
ミステリアス系な容姿端麗な確信犯(誤用でない)で描かれることが多かった記憶。

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 03:37:14 ID:5NbYY6e8
安彦氏の「虹色のトロツキー」では甘粕氏は良くは描いてないな。

429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 07:35:23 ID:x5B65T9F
基本的に悪役でしょ。
腐女子向けでも、ヒーローではないでしょ。

430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 10:56:18 ID:5NbYY6e8
甘粕を出すと軍部の大物東条、石原を無理なく描ける。

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 02:00:19 ID:1nJmgjoT
甘粕といえば坂本龍一を思い出す、
当時昔の知人関係から裏切り者といわれたとかw

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 03:13:49 ID:vwJiatFp
教授の最近の活動はマジヤバい、そのうち原発にテロしそうだよ…


思えば世代別にそれぞれ共通の大きな体験って、その世代の思考や行動ををまとめてるよね、太平洋戦争や学生運動、バブル、自分を含め今の世代はテロかな?
衛星で911の二機目をリアルタイムで見たことは、ある意味テロと情報社会の現代を象徴していてる気がする。

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 08:42:29 ID:od8fpzLu
>衛星で911の二機目をリアルタイムで見たことは
アレリアルで見た時は、押井に現実が追いついたって思ったよ

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 12:16:52 ID:scv8f+xY
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/97914/

インタビューの一番下。
これって既出?なんか嬉しいんですけど


435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 16:17:07 ID:EiRa+aDH
9.11はのん気に衛星放送で騎馬警官を見てたな。

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 16:34:17 ID:A51b9zKj
台所で鍋の準備してたら居間で待機してる友人たちが大騒ぎ。
それが俺の9.11。

437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 00:16:11 ID:15RTm9yW
>434
既出
別のところでは
過去の作品のリメイクするかも、とかいってる。
アテにするな。

9.11は空港の近くで新聞配達してた。
早朝未明に旅客機が帰ってきてただ事ではない感じ。

438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 08:51:11 ID:xq7/rdUa
仕事中でラジオしか情報源がなくて
「おれにTVを見せろー!」と思ってたな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)