2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「走れメロス」を語れ

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 03:04:22 ID:Wd+7oinG
原作よりも面白い。

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 05:57:37 ID:OfhCn7N7
意外と力作だよな。

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 12:24:04 ID:eqrxzBbT
>>1 原作のメロスは自分勝手極まりないヤツだったからな。

青臭い正義感振りかざして墓穴掘ったり、友人を身代わりにした挙句途中で投げようとしたりと、ロクでもないヤツ。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 14:15:16 ID:ePEDtWJ2
ああ、俺もこれ大好き。
作者が作者なんでいまいち素直に感動できない原作よりも
メロスに共感しやすいんだよな。

なんでDVDでないのだろう。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 19:56:42 ID:OfhCn7N7
町内会で子ども向けの上映会なんか開催すると
決まってこのアニメが上映されてた。だから子どもっぽい
アニメなのかな、と思ってたけど、実際は有名どこが
制作してて、ハイレベルな作品だったな。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 20:24:50 ID:kcgXwyxP
しっかりと面白く出来てるんだから、やっぱりちゃんとDVDで出して欲しい。
売りは…スタッフの名前使って作画オタに媚びる方向でw 

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 22:19:08 ID:jIzcOoLQ
何か最後の方は走れメロスじゃなくて
走れ馬になってない?

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 22:22:00 ID:OfhCn7N7
王の命令で、メロスを監視してた兵士がカッコ良かった。
脅しや情に流されずに、自分の美学を貫いてたね。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 22:49:55 ID:RYp3TCK+
これってかなり古いやつじゃない?
23の俺が小学校の国語の時間に見たぐらいだから。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 00:32:56 ID:+ozPx9xK
太宰の原作に対するこの作品の登場人物の肉付けのうまさは、
今昔物語集に対する芥川の王朝物の現代的解釈に通じるものがあると思う。

>>6
なんてったって、あの沖浦啓之が初キャラクターデザインを作品だものな。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 12:36:01 ID:Y7rBffJ5
これはいいアニメ
巨大な目の娼婦声女が出ないだけでも好感もてるわ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 16:29:22 ID:XjfqYDIn
妹は林原がやってなかったっけ?

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 05:06:40 ID:AunFYpGg
>>8
その後、彼の中の人は特機隊員の精鋭を鍛え上げる鬼教官になるのだが
それはまた別の話だ。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 05:23:24 ID:uyUjsYhV
ヒロインが中森明菜なんだよな

>>9
紅の豚と同時期公開なので
俺にとっては最近だが、23歳の奴からすれば「かなり古い」だろうな

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 07:43:25 ID:LCfERmWc
保守れメロス

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 20:54:42 ID:518YZFPT
小田和正の主題歌が好きでシングル買って聞きまくったっけ…よい思い出です

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 22:44:38 ID:rK9ibRtn
パン買ってこいやメロス

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 07:31:55 ID:HAeFkJLP
>>14
ああ旧ルパン監督対決だったっけ

公開規模はかなり差があったけど

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 09:49:03 ID:dEOaRM56
つーか走れメロスで企画が通っちゃうあたり
バブルだったんじゃねーのかなーと思ったりもする

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 11:50:33 ID:mWDVyXFU
>>19
そうかぁ?
文部省選定で日本文学の映像化なんてよくあることだと思うけど。
ますむら版の「銀河鉄道の夜」とかも評価高いよね。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 12:44:38 ID:kU0oIEun
>>19
あのころ新潮は本気で映像分野に進出しようとしてたからな

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 23:17:00 ID:dEOaRM56
そういや火垂るの墓もやってたもんな
銀河鉄道の夜は企画たてたのだれなんだろう 別役実は、宮沢賢治の著作権利者がうるさくて
映像化は著作権切れを待つ必要があったみたいなこと言ってたけど

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 04:55:23 ID:n8bpZhAg
あげ

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 11:12:24 ID:B3CxjxZO
あげ?

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 13:58:59 ID:8gx8EODZ
LDしか無いので、DVD化を望む。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 00:43:02 ID:3LE1MRoo
久しぶりに見たのであげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)