2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベアード】劇場版 ゲゲゲの鬼太郎【織物妖怪】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 20:56:32 ID:fJcwyCds
カロリーヌが出る映画のEDが神懸かってたから立てた
つーか何でこのスレが無い!?

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 21:01:39 ID:SDk1Bgm/
>>2GET!
記念カキコ

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 21:43:14 ID:VyreNUn2
乙!

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 23:07:01 ID:uT1REKXY
乙碗風呂!

ちんぽ大僧正
三期は南方妖怪のドンとしてのチンポ
四期では武闘派のチンポ


5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/15(火) 01:36:59 ID:9H7fSo9k
>>1
おつです
チンポ様はコード引っかからずに出れるかなぁ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/15(火) 01:59:45 ID:RAdt2CPW
カロリーヌが朧車にはねられた時の映像が生々しすぎて………



ネズミ男ちゃん格好良いよ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/15(火) 22:00:37 ID:Aw2rxKDa
 近所のレンタルビデオ店で、鬼太郎の映画版のビデオを借りおうとしたら、
ほとんどが借りられて見られない...。 つД`)・゚・。・゚
 今の所、4期のチンポ大先生が拝めたぐらいだ。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 21:16:09 ID:AOXtnsrv
うーん、やっぱりチンポ先生は映画でしか拝めないか。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 12:11:41 ID:uW4ueP6w
585 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/05/18(金) 23:07:38 ID:VhPrybyQ
映画化されるみたいだ
ttp://animeanime.jp/news/archives/2007/05/511519.html

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 13:37:53 ID:1Sdl10cV
チンポ先生登場か?

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 15:31:20 ID:1Sdl10cV
            _,,,-ー、_,,..               
           ,," _、、..._   ヲ、_               
          イttv'-‐-、弋   ゙`、_,,._           
          i(.)(.)ノ  ト  ヾミ、 う            
          | レ'、レ'レ'  { 、_    ゙~=、_      
     _,,     |       i゙ ー三~__,,,....,,,r-、、    
    ,->_,(((、 ̄'ー.| {{・}} _,,." ,r"~ ̄  _(((_ ァ''"ー- 、  俺様の出番だナ。
  / / i \~゙ー-、ト'' ヽ" _,,.、,'' イ r-''"~ /  i ヽ   _,ゝ
 /  ノ  t   ,,..  〉゙`'"~  . 丿 ノ _/ /  ノ   て~ 
/     `t  (  ,`{  ⌒ヽ    {   ノ    /^ー'    
⌒ヽ    rr( i !、ノー-、 `      )   _/⌒ー'       
   し'⌒ー`{ ( ヾ}  ( ( ( ノ-‐   i'_/
        `i_j〜´,r'ソ'ソソ'ヽ    }_,、_,-、
          r"ソ/ r"ソ  `ヽ  ' _}}} .{
         , ''"r"ソ,'"    `-'" {  j
        r"ソ ,''"rソ         ''`゙'
     : .、 ''" rソ '" , ''
    \从、仆从,'// , '
声:滝口順平(3期)、古川登志夫(4期)

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 19:23:43 ID:j4oUj+rF
現代にふたたび蘇るおどろの物語…
永遠に恐れられ、愛されるチンポ大先生の物語
ついに3度目の劇場化か?

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 20:15:47 ID:uW4ueP6w
バーローがちんぽって言うのかw

声優はもう一度滝口氏きぼんw

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 21:01:10 ID:wvbyFNLq
「最強妖怪日本上陸」の全裸夢子とタオルさんが気になって仕方がない。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 16:18:47 ID:vSJva/Qy
http://fplayer.youtubech.com/fav/index.pl?p=

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 21:15:18 ID:hWQl3lg3
>>14
冷静に考えると、タオルさんが「下着も脱げ」とか言い出す意図が分からん

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/30(水) 16:17:12 ID:8qWeW/dh
ボヤッキーだし

18 :_:2007/05/30(水) 17:09:32 ID:WMGKUBQ2
三部の脚本家の一人の星山さんは、四部ではチンポの出る劇場版しか脚本を担当
しなかったんだね。

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 14:25:02 ID:+xqgRJoI
戸田恵子が「チンポ?」とセリフを読んだ日には
師匠の野沢那智とガンダムの富野は涙を流しただろうな

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 17:55:00 ID:sXA8eq2e
ttp://www.geocities.jp/silkloadforest2704/_geo_contents_/Blog0610-toeikitaro.jpg

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/02(月) 20:17:06 ID:u89E9GPY
第5期も映画化されるらしい。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 05:49:24 ID:YB12+RkV
おばけ旅行をもじった話になる予定とのこと。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 22:01:14 ID:+K+yVDiV
>>22
世界のお化け旅行か?
チンポ先生に期待だな。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 22:23:56 ID:Vxi6hUiP
>>22
チンポ大先生の活躍も楽しみだが
ねずみ男のタムシの歌とブードー様のエピソードも入れて欲しいな
せめて劇場版くらいは原作寄りで作ってもらえたらなァ…
多分無理っぽそうだけど

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 09:01:14 ID:6s0kxAbn
いんきんきらきらたむしのこ..

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 20:58:56 ID:FFYtSYTj
>>22
ソースキボン

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/12(木) 20:57:01 ID:sUmSdeZd
異次元妖怪を越える映画は作れないだろうな

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 09:38:43 ID:PU4Gzbwa
DVD発売前日

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 18:51:16 ID:1Bc4tYgQ
劇場版の発売日なのにこのざまか。
こんなスレ立てる必要なかったのではないか。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 18:50:49 ID:grYERir6
朝日新聞 2007年8月4日(土)夕刊
「ぬりかべ」実はこんな姿 江戸期の絵巻に登場 水木さん「貴重な“妖怪国宝”」

 水木しげるさんの人気漫画「ゲゲゲの鬼太郎」で重要な脇役の妖怪「ぬりかべ」。その元の姿が江戸期の絵巻に描かれていたことが分かった。
「ぬりかべ」は各地に言い伝えがあるが、これまで絵は見当たらず、水木さんも伝承を元に創作していた。
水木さんは「古い妖怪の姿が伝えられた珍しい資料。貴重な『妖怪国宝』です」と喜んでいる。
 水木さんの「ぬりかべ」は「夜路をあるいていると急に行く先が壁になり、どこへも行けぬことがある。
それを塗り壁といって怖れられている」(柳田国男編著「妖怪談義」)という伝承などが元で、巨大な壁に目と手足が付く。
一方、絵巻では、三つ目と牙を持つ獅子か犬のような姿。
 二つの絵巻の出あいが今回の「発見」をもたらした。一つは川崎市市民ミュージアムの湯本豪一学芸室長が8年ほど前から所有し、
もう一つは米国ブリガムヤング大の図書館に64年か65年に寄贈されたもの。いずれも35体の妖怪が同じ画風の肉筆で描かれている。
 湯本さんのもとに、今年1月、日本の幻想文学を研究するニュージーランド・オークランド大のローレンス・マルソー准教授が訪れた。
5月にはマルソーさんが提供した米国の絵巻の画像データを湯本さんが自身の絵巻と照合。米国の絵巻には、湯本さんの絵巻には
書かれていない妖怪の名前が絵の横に書き込まれていた。正体不明として湯本さんが注目していた1体の妖怪に「ぬりかべ」の名があった。
 湯本さんの絵巻にある叙(序文)、跋(ばつ)(奥書)には、制作は享和2(1802)年で、絵師・狩野洞琳由信が室町時代の絵などを
参考にして描いた、とある。
 諏訪春雄・学習院大名誉教授(近世文学)は、「紙の質や保存状態などからみても江戸末までに制作されたものと推定できる」と話す。
(加藤修)
【写真上】「ぬりかべ」と名前が書き込まれた絵巻。右は「海男」=L・トム・ペリー・コレクションから
 (ブリガムヤング大ハロルド・B・リー図書館蔵)
【写真下】水木しげるさんが創作した「ぬりかべ」

紙面画像(原紙はカラー) http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up205722.jpg

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 22:38:13 ID:MlfBks0F
BOX買った。
テレビのせいかもしれないけど、上下微妙にカットされてる?
3期のエンディングがかなり違和感あるんだが。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/05(日) 00:51:39 ID:+rUMiWLF
上下カット?LBサイズになってるだけだろ。


33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/05(日) 16:40:02 ID:uMd3goGK
だめだ。3期のころの妖怪大戦争より、今日のベア−ド様のほうが貫禄あるわ。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/05(日) 18:31:42 ID:923EG+ll
最初の「だめだ。」がイミフ

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 20:57:30 ID:ntcQa9bm
意味なんかねえ。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 21:26:25 ID:XltZCC0r
よく映倫クリアできたなチンポ大先生


37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/08(水) 21:02:15 ID:1Fdl5skz
>>34
もちろん「性的な意味」で。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 19:06:37 ID:uL/nSN/t
このスレホント過疎ってるな。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 23:06:53 ID:X3lVHhsA
カロリーヌ映画のEDへの入り方は神過ぎるよな

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 15:19:37 ID:AFBXdKBm
あれはな。
水木サンが微妙に汗かいてるのもいいw

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 13:18:17 ID:y+usCQ8Z
バックベアード最強

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)