2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃文庫フェスティバル

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 19:03:37 ID:D1Lnt8Dm
海賊版でもいいからDVD持ってる奴
動画を持ってる奴

頼むからもれにくれ
時間が無いんだ・・・・

2 :さくら:2007/05/14(月) 20:04:25 ID:L4lbRESD

>>1が火砕流に呑み込まれてお亡くなりになりますように

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/15(火) 18:33:52 ID:istJZDcD
って終わりかよ!

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 10:48:14 ID:nXYCyCHS
ようやくみつけたスレがこのありさまか( つД`)

招待券2枚もらったんだが、地元の映画館昨日でおわっとる。OTL

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 12:05:17 ID:vlrWgJK6
原作全て未読、TVシリーズも全て未見の状態で行ってきた。

「灼眼のシャナ」
主役コンビ二人が、「もうすぐ死ぬ、絶対死ぬ」とさんざん煽られながら、(メール欄)って落ちはどうかと。
もう少し知恵を働かせたり、はたと膝打つ伏線を仕掛けて欲しい。
アクションとかは良いかな。
ラスト主役の女の子がすっぽんぽんのまま、本人も周りも全然気にしないのは、少々違和感だったが。

「キノの旅」
物語の進行が静かないい雰囲気。非道な真相も、まあ良いよな。
あの郵便屋兼軍人との対決の結果は? 彼の処遇は? でもまあそれは描かない方が良いのかな。

「いぬかみっ」
変態描写は好みじゃないし、個人的にはあまり笑えなかったんだけど、映画館で周りはこれに一番笑っていたなぁ……
複数の女の子キャラが全然キャラ立ちすることなく終わってしまうのは、映画・物語の構成としてはまずいよな。
時間の制約上、仕方ないのは分かっているけど、やっぱり「お前何した?いただけか?」とか思ってしまう。
ただそこを除けば、伏線に落ち、主人公の活劇などは、一番まとまっていたとも言えると思う。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 17:02:45 ID:JCLODS4M
>>4
多分、「アニメ新作情報」板にある、こっちのスレのほうがまだ活きが良いかも。
『劇場版「灼眼のシャナ」』
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1143084118/

7 :6:2007/05/19(土) 17:05:09 ID:JCLODS4M
シャナに限れば、この板にスレが立っている。
『灼眼のシャナ』
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171120816/

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 22:04:47 ID:kDGOnSOS
>>5
原作は未読でも、TVシリーズ見ていた者にとっては
「お〜、こいつら相変わらずだな〜w」と久々に騒がしいヤツと再会した感じで楽しめたよ、
特に「いぬかみっ」は。

「映画・物語の構成」とは言うが、今回の3本立の構成は
“東映まんがまつり”のフォーマットが踏襲された物だから
TVシリーズの延長上にある造り方だし、30分しかない尺の中で
複数の女の子キャラを全員目立たせるのは無理でしょう。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 04:30:24 ID:IS5LGyz4
電撃うんこフェスティバル

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 07:23:17 ID:U8zT46hi
まぁ誘導ありがたいが、人が多いスレでいうのもあれなんで、
池袋とか平塚とか比較的近場で見てるヤシがいたら招待券を2枚上げてもいい。
DVDがでてから見るよ。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 11:21:34 ID:bpE+JuIx
>>10
池袋近いからほしいわ(-人-)

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 19:04:48 ID:USP4Rp49
あの映画館のすぐ近くで通り魔殺人あったよな

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 21:29:52 ID:r4RSBlNZ
>11
お、いるもんだ。
俺の近くで大きい駅って川崎なんだけど、おまいさんどこらへんよ。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/30(水) 02:13:39 ID:sIJBKghz
>>12
東急ハンズの入り口横にある、サンシャインに通じる地下街に行くエスカレーターね。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 10:27:22 ID:EAfnO/Py
冒頭のムービーが良かった
シネマサンシャインが出てきて吹いた

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/10(日) 13:18:00 ID:dAHffmmQ
こんなのを貰えた。
http://www.uploda.org/uporg848517.jpg.html

このイベント知らない人多いような気がする。


17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/10(日) 18:59:15 ID:o7DAAxe+
見えん

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/10(日) 19:13:32 ID:jkaSUld9
>>16
404 File Not Found

19 :16:2007/06/11(月) 02:35:45 ID:jYXb9S+x
もう消えてたか。

『「電撃文庫ムービーフェスティバル」公開記念西部鉄道QRコードラリー』ってのがあって
映画館と西武鉄道の駅にあるQRコードを集めると景品が貰える、ってことだった。

で、アップしたのはその景品で、ヒロイン三人のイラストが描かれたお守りだった。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 23:15:13 ID:jYXb9S+x
169 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2007/06/11(月) 16:31:45 ID:dqudyhlI
QRコードで応募すると貰えるやつ届いたけどちびキャラ3人が絵柄の御守りだった。
ちょっとwktkしてたけど無料だしまぁ仕方がないな

170 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2007/06/11(月) 18:27:02 ID:CIIheCwq
>>169
写真うp

171 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2007/06/11(月) 19:21:02 ID:dqudyhlI
画像うpした
家族の携帯使って3回応募したから3つある。
あと写すの忘れたけどおめでとうございますと書いてある紙が入ってた。
http://kjm.kir.jp/?p=123155

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 01:17:56 ID:WRxPv1PS
全国シネコン上映おめあげ↑
しかし昼間の一回だけじゃ見れないよ
せめて19時開始の回でやってくれないと

キノの旅のピストル型キーホルダー買った
映画見てないけどw

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 17:45:34 ID:ssOvs/44
岡山ですか?


23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 21:11:15 ID:069WnIGs
全国シネコン上映おめあげ↑
上映時間もう少しなんとかならなかったのかな?

大街道シネマサンシャイン
130分 10:30 12:55 - - - 20:50 LS(金土のみ

朝いらないから夕方以降に…

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 22:49:31 ID:X3lFl9Bu
松山も大変だね
でもレイトがあるのはいいなあ

映画を小説のプロモーションと考えると
この企画は成功したといえるのかな

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 00:26:06 ID:0SLpX6Oj
調べてみたら
小倉
http
://www.kadokawa-cineplex.co.jp/kokura/schedule/s20070616.html

14:05
〜16:15 も酷い
どに土日以外ガラガラ確定・・・嫌がらせか映画館の?


26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 14:32:47 ID:FdFuQPxu
人が入ってないんだよ
地方だと特に
長くて3週間もやれば終了

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 19:38:20 ID:jc3QvmfJ
大街道シネマは2週間くらいかな?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 00:19:09 ID:MvC+BXSM
>>22
YES。Movixの人ですか?
今週末は見に行けそうにないorz
来週はないかも・・・

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 01:14:41 ID:lhlheYkK
>28
Movix行く予定してたのですが無理に…諦めて地元で見ます(大街道)
明日から2週間(地元情報誌で確認)とは短いな でやはり後発はリピタキャンペーンは
ないみたいですね(全然話に上がってない所みると)リピタ用紙手元にあるが
もって行っても意味ないか?
前売り2枚確保、明日見に行きます。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 13:33:00 ID:Jyyo87vd
見に行ったが、売店が…限定は先行館で買わないと後発は無理が…
大街道スクリーン小さい(ミニシアターみたい)お情けDSで中音域
こもってるし。(シネカノン神戸に惨敗です)
取りあえず見れるだけでも… OPムビーはあったから良いけど
 

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 23:06:57 ID:gh7suNqg
いぬかみっ!だけは劇場版のDVD発売発表してるね。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 08:54:33 ID:pQv2Mokc
秋葉原のビルのポスターでこの映画のことを知った
原作を読もうと思ったが3作ともシリーズで何冊もあるんだね
本屋には置いていなかったのでシャナといぬかみっの1冊目を図書館で借りた
職場で休憩時間に読んでたら変な目で見られたので
「映画の原作だよ」って言ったら
「全国上映ですか?」ときかれた・・・
次はキノを読む予定

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 15:52:04 ID:mzeHUQvi
見た感想
『電撃文庫フェスティバルOP』
チュートリアル的なOPで、作品そのものを知らなくても大体の世界観が掴める様な
構成になっている。ただ、映画館がモロにシネマサンシャイン(笑)

『灼眼のシャナ』【劇場で観たのが初めて】
正直、劇場で初めて観た俺でもTVの総集編臭い構成だってのが気が付いたよ。
余談だが、メロンパンの意味がやっと解った(笑)

『キノの旅』【劇場で観たのが初めて】
このシリーズって、基本的に変な町行って、町の内部事情に触れて、最後に殺され
そうになる話ばっかりの様な気もするが、TVシリーズも見てみたいと思った。
一番気になったのは、これの上映中、寝てる奴らが多かったって事。(笑)

『いぬかみっ!』【TVシリーズはほとんど観た】
尺不足と、製作期間が短かったってのが痛いほど良く解った。
三作の中で作画が一番酷かったが、観客への受けは一番よかったと思う。
DVD出すなら、是非書き直して貰いたいものだ。
最後に、スタッフロールで思わず拍手しちゃったよ(笑)

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 19:48:19 ID:oWUWH5gn
>最後に、スタッフロールで思わず拍手しちゃったよ(笑)
どうせ同好の士しか見に来てないわけだし
何やっても恥のかき捨てではあるが
相当恥ずかしいことしてるって自覚は持っとけといいたい

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 04:46:53 ID:MUBwqpHv
7/7〜7/20まで、秋葉原のUDXビルでムーブオーバー上映するってさ。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 20:46:32 ID:wC8lRi1h
2週間だけか。短いな……

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 22:29:38 ID:HQXknlqK
地方でこれを観に行くオタクってあんまりいなかったな

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 22:53:04 ID:1Zj6JJon
>>34
昔、有楽町のマリオンでダイハード(ファースト)見たとき
映画のラスト、エンドクレジットが流れ始めた時
拍手が湧いてきたのには田舎モンの俺はびっくりした
もちろんおれも拍手に参加した

上映終了あげ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 00:12:29 ID:DCcQh0yW
http://pcmax.tv/rm524

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 21:21:22 ID:eCh+7v9T
映画での拍手は海外では普通
日本でも公開初日とかだとないわけじゃない

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 23:36:35 ID:Ws3h7J6J
手を叩いてる奴がヲタ臭ければ
どんな映画でもウサン臭く見えてくる

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/29(金) 21:23:26 ID:/U9mEiOV
大街道本日終了。(レイト 上映中
初回1030がら空き
貸し切り状態一人
来月高松上映です

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/29(金) 21:29:00 ID:/U9mEiOV
続き上映館は一番館のまま 移動なし。
DVD発売が待ち遠し

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/02(月) 07:51:41 ID:DwOAa2Bk
DVDにOPは収録されるのか?
劇場行けなかったから見たいんだけど

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/02(月) 23:44:54 ID:KefpYdSr
OPがあるようには書いてなかったような?
発売元に問合せるか確認した方が。
無ければ要望を!

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 11:55:24 ID:oi8RnPnR
高松ってそろそろだっけ?一週間しかなかったような記憶が

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 15:49:51 ID:8NhPdYRR
「キノの旅・劇場版 何かをするために ライフゴーズオン」
がレンタルDVDで出てたので借りてきた
これから見る
Pムービーはなさそうだね

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 17:27:21 ID:CRLabeK1
今治アイシネマ8月18日〜31日まで上映決定!これが最後の上映かな?

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 12:06:16 ID:LJAkCNEu
おそらく最後かと?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)