2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ映画の興行成績を語るスレ

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 01:16:15 ID:AcyfhRYL
アニメ映画興行収入

千と千尋の神隠し 304億円
ハウルの動く城 200億円
もののけ姫 193億円
ポケットモンスター ミュウツーの逆襲 83億円
ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕 70億円
ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI 48.5億円
さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 43億円
名探偵コナン ベイカー街の亡霊 34億円
名探偵コナン 迷宮の十字路 32億円
ドラえもん のび太の太陽王伝説 30.5億円
ドラえもん のび太と翼の勇者たち 30億円
新世紀エヴァンゲリオン Air/まごころを、君に 28~29億円
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 12.2億円
スチームボーイ 11.6億円
イノセンス 10億円


2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 01:17:40 ID:AcyfhRYL
自分で書いといてなんだが、エヴァとか思ってたより大した事無いんだな
ジブリやポケモンはもちろん、コナンやドラえもんより成績低かったとは

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 01:48:00 ID:/LlyeXek
作品に相応しい興行規模というものがあるんだよ。
数字しか見ずに単純比較する人には分からないだろうがな。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 02:00:26 ID:AcyfhRYL
>>3
売り上げスレでこういう擁護するやつも珍しいなw
君はこのスレにいないでエヴァ板にでも行ったほうがいいと思うよ

5 :3:2007/05/02(水) 02:04:15 ID:/LlyeXek
別に擁護しようと思ってないし、エヴァが特別好きだってわけでもないし。
だが、少なくともお前のことは何があろうと擁護しようと思わないな。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 02:05:49 ID:/LlyeXek
よその板に行けと言われておとなしく従うタマでもないのでね。
このスレは監視下に置く。覚悟しとけ。

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 02:33:08 ID:AcyfhRYL
つまりスレの伸ばしに協力してくれるという事か
多少は荒らしがいた方がスレもよく伸びるし、人も集まるからまあ別にいいけどね
過疎るよりは断然ましだし

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 03:44:24 ID:abkybyN6
この板で過疎るとか人が集まるとか言う方が滑稽だと思うがね。
勘違いするな。監視下に置くと言っただけだ。必要以上のことは書かない。
自演でも何でもやって勝手に伸ばせ。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 09:18:40 ID:BSxLABfy
>>1
ここ重複スレなんで削除してください

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171886175/l50

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 11:33:36 ID:hlFiqX5S
先生、ID:abkybyN6さんがキモイです。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 22:17:39 ID:z62trdH6
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

23

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 03:45:17 ID:yVPoh6B0
>>1
ポケモン強いな〜ドラえもんの方が低いとは思わなかった

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 08:57:53 ID:qmw93fbx
千と千尋の神隠し 304億円
ハウルの動く城 200億円
もののけ姫 193億円
これより↑は信者がお布施が半分以上あると思われる領域

ポケットモンスター ミュウツーの逆襲 83億円
ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕 70億円
ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI 48.5億円

↑親がアニヲタ嫌いでPTAの力が働いてる領域 異常かな
=============================================
一般 本来ここからカウント
 さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 43億円
 名探偵コナン ベイカー街の亡霊 34億円
 名探偵コナン 迷宮の十字路 32億円
 ドラえもん のび太の太陽王伝説 30.5億円
 ドラえもん のび太と翼の勇者たち 30億円
 新世紀エヴァンゲリオン Air/まごころを、君に 28~29億円
 劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 12.2億円
 スチームボーイ 11.6億円
 イノセンス 10億円


14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/12(土) 23:47:52 ID:Vtkc2pW7
誰か去年とおととしにあったZガンダム三部作の興行収入知ってたら教えて下さい
どれも10億円以上は行かなかったんですよね?

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/13(日) 00:11:21 ID:jtDmkocd
なにもこんな過疎板で聞かなくても・・・

1)3倍板で聞く
2)映画一般板の興収スレで聞く
3)バンダイのお客様センターに電話する

などの方法で解決してください

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 19:10:54 ID:kNXNfInT
「ドラえもん」や「名探偵コナン」などのシリーズ物はシリーズ累計で考えるべきでは。
その考え方でいくと、ドラえもんが日本一なのではないか。ドラえもん万歳!!

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 21:55:54 ID:dzPWkQig
なんで名探偵コナンには万歳しないの?

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/18(金) 16:25:21 ID:ah51/pDJ
>>17
コナンも万歳!!

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/18(金) 22:43:36 ID:z/D6T+5W
18は寅さんとか007にも万歳!してるんだろうな

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 09:27:35 ID:C1dWeSki
>>19
寅さんや007には万歳してない。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 10:28:37 ID:GohdGtYK
コミックス・ウェーブ製作「秒速5センチメートル」3/3-4/27シネマライズ(8W)
動員2万6739〜興収3001万6000円。
(文化通信速報5/14)
ttp://eigakan.blog6.fc2.com/blog-entry-1088.html


22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 19:57:58 ID:/FEcQiuQ
>>20
でも、寅はドラよりたくさん作られたし客も入ってるよ。
万歳するほうが良いんじゃない?

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 15:41:54 ID:1QT6g9np
アニメサロンの興行収入スレなくなったな

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 16:28:06 ID:cvdtD0J7
これからはこっちで稼働していくのか?

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 17:53:22 ID:A8vT3tx/
時をかける少女は?

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 00:40:51 ID:5YkjKM3o
>>25
2億とか3億だろ…

売り上げや視聴率と、興行成績はちょっと違う
アニメ板じゃ話にならないから止めたほうがいいと思う

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 12:10:28 ID:h+NNYBmA
ジーニアスパーティーちゃっかりテレビCMやってるのな

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 00:44:18 ID:JXgy9L0M
>時をかける少女は?
>>25
2億とか3億だろ…

電撃もそのくらいかな?
それもとその倍?
2桁いかないなら拡大公開しないと思うが

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 07:49:00 ID:LCfERmWc
黙祷

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 11:45:56 ID:sCN7jVCe
ワンピース映画はどんなもんなんだ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 14:29:27 ID:IY6/nRXR
>>30
悪いことは言わないこっちのスレへ行け
【興行】劇場公開アニメを語ろう15回目【収入】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1184083438/

ここはもうだめだ・・・

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 22:34:24 ID:rK9ibRtn

採算割れしたスレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)