2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤根】天空のエスカフローネ【名作】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 15:37:02 ID:HWE6sstY
言わずと知れた名作

2 :押井:2007/03/28(水) 15:45:45 ID:L4qqP0jf
キャラクターとストーリーの審級が一致してないアニメの典型例。
ぼくは気持ち悪くて見てられない。河森君の限界がよくわかった。

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 15:56:09 ID:HWE6sstY
>>2
いいから宮崎吾郎批判をしに戻るんだ

4 :押井:2007/03/28(水) 16:01:53 ID:L4qqP0jf
もう20分でいいから喋らせてよ。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 16:09:10 ID:HWE6sstY
>>4
いいかげん自重汁w

6 :押井:2007/03/28(水) 16:15:48 ID:L4qqP0jf
とにかくさー、あんなお目目キラキラの少女マンガっぽい絵柄で民族の興亡とか
地球の運命とかの限りなくヘビーな主題を扱おうとする神経が理解できないよね。
河森君は黙ってクルマとヘリだけ描いてればいいんだよ。そっちは誰もかなわない
ぐらい上手なんだからさ。ぼくも何度かお世話になってるし。
まあ、もとはと言えばマクロスで業界デビューした男だからね。三つ子の魂って
言うけど、ああいう分裂した世界観から一生逃れられないんだろうな。あれも
一種の才能かも知れないけどさ、あれで延々と演出やるのは勘弁してほしい。

7 :押井:2007/03/28(水) 16:21:50 ID:L4qqP0jf
>>3
ぼくは吾郎クンを批判したことなんか一度もない。宮さんとは全然キャラクター
違うんだもの、批判する必要ない。むしろ正反対の性格と言ってもいい。あれで
行動や考え方が親譲りだったら徹底的に叩き潰すけどさ。ぼくの宮さん批判は
誰より年季入ってるからね。

8 :押井:2007/03/28(水) 16:25:21 ID:L4qqP0jf
話の途中だけど、ちょっと犬の様子見てくる。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 20:09:00 ID:QNT37qhW
エスカフローネ懐かしいな

タロット占いに不思議なペンダント、同年代の熱い王子様に片思いの先輩似の美形の騎士様
自分だけの特別な能力に背中に翼が生えて空を飛んだり、陰謀に巻き込まれたり、私の為に争わないで〜展開は
どこをどう見ても少女漫画のお約束がいっぱい…乙女向けだと思うんだが、見てる男子とかいたんだろうか?

10 :押井:2007/03/29(木) 00:39:09 ID:PT3V8Csd
見てたよ。
第1話で呆れたよ。こりゃどこまでひどくなるのか確かめなきゃって思った。
菅野って人の音楽は良かったけどね。あの作曲家は使えるって石川に教えた
覚えがある。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 21:54:07 ID:Loy6sEWX
犬は元気?

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 16:30:01 ID:evu2rgbA


13 :押井:2007/03/30(金) 22:31:47 ID:RO4ITgMN
>>11
元気です。おかげさまで。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 00:13:33 ID:0BVXvAXt
どうでも良い事かもしれんが"天空の"が付くのはテレビ版だけで劇場版はエスカフローネだけじゃね

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 06:48:50 ID:KYho7sVC
それじゃあ板違いですねぇ。>>1 は早く削除依頼を出しておいてくださいな。

↓テレビ版のスレへ誘導

天空のエスカフローネ Vision8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1172581674/

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 21:31:27 ID:pB+zYnx6
ここはアニメ映画板じゃアホ>>1-13

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 23:55:55 ID:jLiYwUuT
忘れたいのに思い出せない

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 12:31:12 ID:s3kGHinW
TVシリーズを見てたから劇場版のストーリー展開の早さは
あまり気にならなかった
まあミラーナ見た時、え!?とは思ったけど

OPのバァンが敵船の中で斬りまくる所は
音楽もあいまってカッコよかったと思う

エスカフローネがTV版じゃ機械っぽかったのに対して
劇場版じゃ生物というか甲殻類?血ぃドロドロで少し気持ち悪かった

あとは・・・ディランドゥのパンツかな

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 22:17:35 ID:zEhHRjWH
http://0bbs.jp/drtyey/

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 21:50:23 ID:KBbP1CB7
劇場版は尺が短かったのがなんといっても勿体無い。
でも冒頭のバァンの戦闘シーンは色々な意味ですごいと思うよ。


21 :野村かよ:2007/04/27(金) 12:26:20 ID:PAzzA7cx
マンコに付いてるマンカスって臭いの?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 00:26:28 ID:cBuLCqjR
メルルは映画よりTVが可愛いかな?
あ、パンツはいてたのが理由じゃないからね。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 11:57:44 ID:X3z/5Dra
サンライズ最後の大作劇場作品

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 20:18:50 ID:dVKTOuSe
保守


25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/10(日) 14:59:26 ID:njY8uwKM
アニメを見てから映画を見ると何かが違うんだよな

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 20:49:49 ID:jag7GKiG
映画はキャラが殺伐としててちょい苦手だったなぁ...

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 21:33:19 ID:kpJL0k2r
最後のひとみの消え方が好き
直後のバァン(帰ったか…)みたいな力の抜き具合が気持ちいい

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 17:46:24 ID:6iT3fDcQ
ひとみが帰るのはいいんだけど、もう少し主人公二人とデューンの内的描写がほしかった。
テレビ知らなくても楽しめる(見れる)ように、を目指したんなら、やっぱり尺の短さが致命的。
でも、声優さんとか、音楽とか、作画とか、TVの時の人達を集めてくれたのは感謝してる。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 03:20:37 ID:VMBUgv3A
借りてみたけど超つまらなかった記憶がある


30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 17:36:13 ID:sps8npU8
エスカフローネが単なる吸血鬼メカだったよな・・・

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 23:11:54 ID:lqTxo6OI
たしかに劇場版はエスカフローネの印象が全く残ってない

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 23:34:37 ID:uzkQrneu
兄が救いようのないバカ息子という印象しかない

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 23:28:59 ID:Ws3h7J6J
もっと救いようのないバカは他にいる。
あの兄なんか罪のない方だ。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 15:35:06 ID:1jLwb/e/
お可哀想なフォルケン様・・・・。

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/08(日) 16:29:39 ID:EIBErt2y
兄者か、懐かしい響きだ…

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 18:51:59 ID:qY97CP6r
兄者にも色々あったんだよ…

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 01:22:58 ID:G2GdV8f6
劇場版はある意味、テレビシリーズ見た人の見るもんじゃない気がした

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 13:31:25 ID:1ZbSTydQ
映画版はすごく苦痛だった。
何が嫌ってひとみが碇シンジみたいなネガティブなキャラになってぶつぶつ言ってたとこだ。
悪い影響を受けたとしか思えなかった。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 19:19:36 ID:5/8OGDdb
冒頭のシーン以外はいまいちだったよ

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 23:44:14 ID:851aiv0R
冒頭のスピード感は素晴らしい!
あの調子で最後までいってくれたらよかったのに。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/12(日) 05:31:52 ID:1woPMbQw
あの調子でずーっといったら途中で麻痺するに決まってんじゃん
逆襲のシャアって映画見たことない?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 11:18:27 ID:EJW4Ncxw
OPのバトルシーンで期待大
ヒロインの性格改悪+現実シーン長杉でゲンナリ
ロボアニメ見に来たはずなのになぜか途中まで幻魔大戦
なぜナウシカw
やっとエスカ登場でも出現シーン手抜きワロスw
エスカの出番もう終わりかい!
ラスボスそんなやられ方かい!


・・・エスカ見に行ったのに看板に偽り有っつーかオマケ程度で出しましたみたいな
途中敵襲のピンチをエスカで乗り切るとか
ラスボスとエスカで最終決戦とかするだろフツー

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 22:41:25 ID:ExsbGMuD
ひとみの性格がアレなのは仕方ないよ。
その絶望感というか、死にたがり感というか、
そういうのが亡国の復讐王子であるバァンと共鳴・共通する部分として描かれたんだから。

ヒロインの性格変えたら、ストーリーも変えるしかないと思う。
もっとも、あんな脚本は変えたほうがイイけどな!


44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 01:56:22 ID:Cf7HSU3U
確かに脚本は駄目だな

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 22:13:25 ID:K+4/xIZx
当時、明らかに赤根は鬱だったからな

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 22:21:05 ID:POgPjv5B
保守

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 19:38:44 ID:ZWMWVnOm
劇場版、リメイクしてくれんかな?

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 21:07:04 ID:LCsG9hHd
そりゃ無理だろう。
しかし、なんであんなに劇場版が後出しだったんだろう?
放映直後なら、絶対ストーリィ違ってたと思う。

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 23:29:00 ID:ttTzLDOu
>しかし、なんであんなに劇場版が後出しだったんだろう?
海外でおおうけしたから、だから日米韓の共同制作


50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 15:28:41 ID:9P3E7a6i
逢坂さんが〜〜〜〜

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 13:25:50 ID:8wwl2YNs
DVDボックス買うぞー
逢坂さんの絶筆っぽいから

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 03:01:57 ID:Ijb5+dvw
>>6-7-10
ゴミ以下の無味無臭作品しか作れないバ監督がごたごた言うなwwww

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 03:21:17 ID:/x3mq0pF
劇場版は絵は好きなんだがな


54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 20:14:36 ID:qrcNNLJW
メイトで買っても特典ないみたいなので、密林だな

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 23:23:13 ID:FTnlMkcS
中の絵も出てたけど、あれが逢坂さんの絵かな?
かっこいいよ。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 21:43:24 ID:OSzmcrS3
劇場版、ブルーレイなんぞで出してどーするってんだよ?


57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 15:53:01 ID:0tA6jpL1
>>52
ハイハイ押井押井って感じだね。
甲殻なんぞを崇拝する押井信者の気が知れん

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 15:09:13 ID:I4HccOvc
メージュ12月号は買いだよ


59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 02:48:08 ID:ugvingN5
なぜに

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)