2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崖の上のポニョ

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 21:34:14 ID:ry7eC7T/
宮崎新作

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 21:46:46 ID:7G/va307
人魚と少年の話。

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 21:51:12 ID:lH1mlzAd
トトロ
http://www.youtube.com/watch?v=ovIeAxOYgBY

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 22:03:24 ID:r1CYH3oX
>>2
講談社が出したイメージボード集の表紙のやつか?

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 22:15:48 ID:8mGJvQXY
崖に追い詰められる5歳の子供の
スーパーピンチを人魚が救う話?


6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 23:37:21 ID:lCzuvANM
ニュー速のポニョスレ
思考停止したラピュタマンセー厨で溢れ返ってるw


7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 00:25:39 ID:/sSxWQgN
金魚でしょ。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 00:28:19 ID:gbHXiKsT
トトロが、もう20年前なのね…

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 13:37:31 ID:LF4UMJi3
プニョプニョのヨル

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 13:44:56 ID:NWGGmG19
崖っぷちのゴロー

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 14:24:36 ID:nUwGp69T
何か絵のタッチが変わるらしいね。
原点に戻るとか・・・
今までのタッチも好きだがな。
密かに期待ポニョ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 15:55:19 ID:vtGcWHjO
ほのぼのアニメいいね

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 19:13:20 ID:3YKs/UEs
ポニョポニョデジキャラット

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 19:32:05 ID:5pO1sAi3
森やすじさん風の絵なら歓迎なんだが
ないよな

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 20:20:16 ID:z93vUpIM
「崖の上のポニョ」より
ttp://cinematoday.jp/res/N0/01/02/N0010214_l.jpg

16 :オースペ  ◆3pEg2dVo4A :2007/03/20(火) 20:35:42 ID:4RDMt2aO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


映画公開前に「崖の上のポニョ」のポニョという言葉を放送禁止用語ぎりぎりにしよう!



例:
今日、小学生2人に電車のなかでポニョっちゃったよ。



17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 20:54:48 ID:nTvs6gIY
画の説明読むと、となりの山田思い出してしまうね
ああならない事を願うわ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 22:53:53 ID:cju9u4uQ
たぶん「ポニョる」は流行語になるな
皆も時代を先取りしようぜ

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 01:13:54 ID:j45wCVVc
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000020-spn-ent
宮崎駿氏“長男教育”反省し次作製作

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 02:19:50 ID:oWoNU4TP
>>19
くだらない鈴木Pの作り話だ。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 06:56:26 ID:yZeyD3xC
>>19

制作理由が「二度と吾朗みたいな子をつくらないために」www

ところでここって本スレなの?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 08:16:49 ID:id5LC93D
鈴木敏夫

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 09:48:26 ID:ZIt7sSkz
シーマン

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 13:01:13 ID:ih3B5N5m
ジブリ日記で作打やった浜○さんって濱州さんのことかな

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 16:18:59 ID:AWV7ESeV
ttp://blog.goo.ne.jp/ynakura/

今日、信じられない悪夢のような情報が
巷に流れました。

それはスタジオ・ジブリの新作、宮崎駿氏監督作品の発表です。
僕は偶然新聞や情報番組で知ったのですが、内容は「人間になりたい金魚の話」とか。

しかもプロデューサーの鈴木敏夫氏曰く、宮崎氏はそのヒロイン金魚を"金魚姫"とお呼びになっているというのです。

“こういう事”のないようにと僕は「金魚姫のシャーベット」&「金魚姫の銀魚姫なココロ」の
資料もソフトバンククリエイティブさんから出していただいた拙著「名倉靖博の世界」に掲載したのですが…。

宮崎さん、鈴木さん、
ランチュウのお母さんやリュウキン、出目金等が大活躍する「金魚姫の銀魚姫なココロ」は
今だ映像化、漫画化両面で現在企画進行中ですから。

とにかく、今日の報道で僕は物凄くショックを受けています。

とにかく…凄く残念でなりません。
今はそれ以上何も考えられない状態です。




26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 16:58:14 ID:lv2JqG7f
早速新スレ立ったな

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 21:54:53 ID:SRj6Kfl5
崖の上のポニョは糞な上に盗作アニメ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1174481598/

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 00:45:59 ID:rYV6CeGz
どっかで聞いた話と思ったら
やっぱり盗作か

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 02:01:54 ID:V7ZLcZFA
アンデルセン「まったくけしからんな」

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 14:19:49 ID:yFWyi7vm
崖っぷち犬の話かと思った

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 23:39:12 ID:0g2BKyut
NHK プロフェッショナル 仕事の流儀
ttp://www.nhk.or.jp/professional/next.html

2007年3月27日 放送

アニメーション映画の巨匠・宮崎駿監督(66)の仕事を掘り下げる1時間スペシャル。

「ハウルの動く城」以来となる長編映画「崖の上のポニョ」の制作に挑む宮崎監督に密着し、
その創作の秘密に迫る。

NHKは、去年の春、新作映画の準備に入る宮崎監督に取材を申し込み、
「ディレクター1人が小型カメラで撮影すること」を条件に取材を許された。

若手ディレクターが、去年4月から7月までの3か月半、アトリエに通い、
密着取材を敢行した。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 19:18:55 ID:Cg2h0PMN
特許庁のサイトマップから金魚姫の商標を検索すると、平成13年、17年と二件ヒットする。出願者は見忘れた。
崖の上のポニョは18年の12月に出願されてる。
つまりジブリはポニョを金魚姫とは認識していない、商標的に。
一応電子図書館サービスのアドレス貼っとくけど、平日の昼間しか使えない模様。
夜間不可ってどんなウェブサイトだ、工業所有権情報・研修館。これの2が商標検索フォームらしい。
http://www.ncipi.go.jp/info/ipdl/service/index.html

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 20:11:31 ID:PKI6+qCn
商標の問題ではなくて
金魚姫というのが誰でも思いつくアイデアなのか
周知の事実なのか
このおじさんのストーリーからは想像できないオリジナル性があるのか

という著作権の問題だよ

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 01:01:02 ID:CrgCtb+C
名倉の金魚姫とポニョは絵を見る限り別物
「金魚姫」って言葉はいろんな人が使っててオリジナル性はゼロ
金魚姫って言葉の設定にしたって
金魚の王族のお姫様なのか人魚姫や親指姫みたいに女の子だから姫って付けてんのかさえ分からん

この人の場合、
>世界観とストーリーの違い、
>そして本編には金魚姫という単語が登場しなければ
>一切問題は無かったと言う事になるのでしょうか?
ってブログに書いてるぐらいだから金魚がヒロインのアニメを俺より先に作るなって言いたいみたいだからお話になんね

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 01:52:08 ID:rBBC6zuU
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070324-OHT1T00059.htm
>押井監督は「情報の海で生まれた人魚姫の一瞬の生命の物語」と作品の構想を披露。

押井も参戦!!

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 03:33:26 ID:j1jhIJR/
よしおれもなんか作るぞ
姫とか王子だと月並みだから
きんぎょ注意報!てのはどうだろう

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 03:41:29 ID:ZGalhHMk
よし、じゃぁ俺は「ご金魚物語」だ!

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 17:38:49 ID:EqkWlhRm
面白けりゃ問題ない

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 17:42:12 ID:SZ4JQQBV
面白いかどうかは関係ない

盗作なのか否か、それが問題だ

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 17:46:56 ID:EqkWlhRm
面白けりゃ問題ない  

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 17:51:48 ID:SZ4JQQBV
ていうか作品そのものには興味がない
盗作騒ぎのほうが楽しめそうだ
名倉って人にはもっと大騒ぎして欲しい

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 17:56:05 ID:fChIlZyo
>>41
>名倉
駿よりはずっと若いけど実力者じゃん
鈴木Pみたいな詐欺師と組んでもいない

まともな絵描きだ

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 18:00:12 ID:EqkWlhRm
まあいつまでも執着してないで、さっさと次の作品の構想でも練るんだな
それか対抗して作るかだ
面白い作品作ってジブリを越えろ

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 18:50:16 ID:8xKJR8Pn
>>34
名倉さんて人、面白すぎw

>世界観とストーリーの違い、
>そして本編には金魚姫という単語が登場しなければ
>一切問題は無かったと言う事になるのでしょうか?

いや、そうなったら被るとこなんもなくない?
それでも問題があるとでも言いたいんだろうか、この人はw
めんどくさい人だね。
いっそ金魚姫じゃなくただの女の子の金魚ってことで作っちゃえばいいのに、ジブリ。

てか、宇多田ヒカルの歌詞を引用しててワロタw
オリジナリティのなささ加減を自分で証明してるようなもんじゃんw
そもそも「金魚姫」もこの人が使うより前に天野喜孝って人がすでに使ってたんでしょ?

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 18:58:49 ID:8xKJR8Pn
でも、こうも書いてるから、頑張って欲しいな

>頭から疑問符は消えませんが、前進する為にも
>自分は自分の思い出や希望を込めた
>「金魚姫」ストーリーをこれからも大切に
>育てて行くしかないと考えています。


46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 21:26:25 ID:z3AnyRtB
名倉は、盗作だとかオリジナリティとか言っているのではなく、
モチーフの”人間になりたい金魚”が被っているのは、
しかも、それを知っているはずのジブリから何の説明もないというのは、
(それなりに親しくしていたはずの)同業者同士の仁義として、
いかがなものかということなのだろう

そりゃ、あんた
あのジブリですから、そんなこと期待していたとしてら、人が良すぎるw
北朝鮮にコンプライアンスを求めるのと同じだよ

そういえば、不二家の事件のときにジブリはHPで、
不二家擁護していたなぁ・・・

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 22:18:25 ID:V55bzRXx
>>46
>そういえば、不二家の事件のときにジブリはHPで、
>不二家擁護していたなぁ・・・

あれは擁護にはなってない。
てかこの話題にどういう関連があるんだよw

名倉さんってさ、”人間になりたい金魚”っていう発想にばかりしがみつき過ぎだと思うね。
”人間になりたい魚”ってコンセプトはすでに手垢にまみれたモチーフだというのに。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 22:32:29 ID:EqkWlhRm
要するに金が欲しいってことか?

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 22:40:07 ID:V55bzRXx
そういうことか!
自分は天野喜孝に何がしか与えて円満に済ませたのだから
ジブリも同じような誠意を見せろって話なのかもw

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 22:40:11 ID:5Ii6hz9x
なんだかんだ言っておまいら見るんだろ?どーせ。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 23:47:32 ID:czkwmYYf
いろんなスレでネタかぶりは仁義に反するといってる人へ。
題材の独占欲をおおっぴらに語るなど、聞いたことが無いぞ。
過去に例があるなら出してくれ。

ジャンル違うけど、先日ヤマダ電機で買い物したんだが、値札にちいさく
「ケーズデンキさん○○円」とあって、それより300円安く値つけしてた。
同業者の競争が現実社会のありようだ。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 00:04:51 ID:G0CYYUmE
名倉の望みはカネじゃないと思うな〜。
ほんとーのほんとに、金魚関係は自分だけの題材だと思ってそう。
てことは「企画進行中」が金出す人とのかかわりの無い、
心の中だけのものという傍証になる。どうでもいいことだが。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 00:05:17 ID:c1CQ8q5Y
つーかさっさとアニメ化でもしちまえばよかったのに
それほど魅力的な話でもないから、スポンサーになってくれるとこがなかったのかな?

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 04:17:01 ID:XQIkC4QA
今のアニメの企画がどんなものかぐらい知ってるだろ
ジブリがやるとなりゃなんでも予算はつくが、それ以外はどこも
ラノベだマンガだと

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 18:26:01 ID:5wGgdnR6
>>46
>>47
名倉の画集を持っている人の話によれば金魚姫のページに“人間になりたい金魚”とは書いてないそうだ
ジブリで画集を買った人がいても名倉の脳内設定の"人間になりたい”部分までは読み取れないだろう

パクリじゃなくて仁義の話ってんだからどうでもいいことだけど


56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 23:29:56 ID:fhacTR0K
>>55
ありがと、新情報だね

名倉さんには気の毒だけど、これにめげずに自分の世界を築いて欲しいね。
そんで面白い作品を見せて欲しい。

駿監督には、著作権とかパクリとか気にせずに彼がアニメとして動かしてみたいと欲したものの全てを
心の赴くままに映像化して見せて欲しいな

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 23:36:20 ID:c1CQ8q5Y
出銭もパヤオもネタがなくなってパクリしかできなくなったのかな
悲しいことやね

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 00:09:47 ID:d2DjQoMI
駿監督って、ただ、生粋のアニメーターなだけなんじゃないかと思う。

自分が興味を引かれたもの、魅了されたものを、自分の手でアニメにして動かす。
一枚一枚の絵を繋ぎ合わせると、それに命が吹き込まれて動き出す。
ただそれが面白くてアニメを創ってる人なんだと思う。

全てはただそれだけのことの成果物なんじゃないかと
一連のパクリ云々の話題を読んでて思った。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 04:49:46 ID:ZWix+E7t
映画板のスレで、パクリ論者の考える独創性ある作品をあげてくれと
書き込んだけど、結局ひとつも提示されなかった。
アンチのひとたちって人格攻撃がしたいだけで、「作品」には興味ないみたい。
ゴシップ>壁>芸術って側面も世の中にはある。
さいわい駿は1万人のアンチに100万人のファンといった比率なので、気にせず創作して欲しい。
>>58
東映動画で高畑が監督のとき、駿を「作画」から「場面設定」という役職に昇格させたが、
この創作スタッフロールは余人に受け継がれることがなかった。
出来合いの役割に当てはめず、部下の才能を活かした高畑の器量も賞賛したい。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 07:40:25 ID:Gh6cwlaq
マジで盗作と言うのなら裁判おこせ馬鹿
盗作盗作嘆いていても負ければ世間に認知してくれんよw

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 08:55:57 ID:Ud3DeKxk
NHK総合で10時から特集だべさ

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 21:41:42 ID:MWQp9AhK
>>58
生粋のアニメーターなのは大塚氏だ。
宮崎氏は下っ端の動画の頃から、設定やストーリー、カット割りまで、
総合的に作品作りに関わってきたの、知ってて言ってる?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 21:58:11 ID:BTzKlsdO
>>62
>生粋のアニメーターなのは大塚氏だ。
 ↓
>宮崎氏は下っ端の動画の頃から、設定やストーリー、カット割りまで、
>総合的に作品作りに関わってきたの、知ってて言ってる?

どういう論理展開で何を言いたいのか意味不明。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 22:28:03 ID:MWQp9AhK
>>63
>駿監督って、ただ、生粋のアニメーターなだけなんじゃないかと思う。

→>生粋のアニメーターなのは大塚氏だ。
→>宮崎氏は下っ端の動画の頃から、設定やストーリー、カット割りまで、
 >総合的に作品作りに関わってきたの、知ってて言ってる?

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 22:30:34 ID:Ud3DeKxk
息子ボロクソ言われたな・・・

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:04:52 ID:CG6tRPBF
ボロクソってほどではないだろ

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:08:00 ID:YU+1Z+Qi
特番見た
面白そうだった!

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:15:41 ID:wvSluzzF
特番みた
今までどおり「出だし秀逸→前半面白い→後半ぐちゃぐちゃ→ラスト萎え萎え」になりそうな予感

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:19:32 ID:Y16+Ip+3
素朴な映画を目指しているのに宮崎の凝り性とたくさんのスタッフ、
金儲けのための超拡大ロードショーと結局いつもの大作映画になってしまう。
期限があるから内容もグダグダになる悪循環。ジブリもう駄目ポ。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:22:58 ID:wvSluzzF
>>69
ぐだぐだになるのは納期のせいじゃないと思うがなあ・・・

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:24:40 ID:BTzKlsdO
>>64
ごめん、わからん。
総合的に作品作りに関わると「生粋」じゃないってこと?
役目としてのアニメーターの話じゃなく、根源的な意味でのアニメーターのつもりで言ったんだけど。

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:25:25 ID:f9sgvJs6
NHKのパヤオ特集は面白かったな
「大人になってない」
「良くやったは演出家には侮辱の言葉」
「素敵なおヒゲね」
等の名言が聞けたのは良かった

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:29:55 ID:3Sj8cD2B
声優に糞芸能人使うのだけ何とかしてくれりゃいいんだがなぁ

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:37:25 ID:t/MDjXlN
客商売なんだから客が呼べる、話題になるキャスティングにするのは当然じゃね?

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:37:58 ID:gH1ZJgTs
>>72
>「良くやったは演出家には侮辱の言葉」
それじゃ普通にほめ言葉だろw
「初めてにしては」を頭に付けないと全然意味が違うぞ

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:50:50 ID:MWQp9AhK
>>71
君はもう分からんでいい。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 00:01:10 ID:BurOUsGj
「・・・哲学的なもの作ったねぇ ゴロちゃん」
言いながら、へらへら宮崎氏に近寄ってきた無神経そうなオヤジは何者?

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 00:05:18 ID:y9n2n5iQ
>>74
声優で客が呼べるかって疑問だが、それはそれとして
ヘタクソな役者やそれを使うことに批判があるのは自然だ。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 00:11:37 ID:ysJk+C2l
>77
たぶん日テレ社長

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 00:21:26 ID:9H6ANr1c
インタビュアーがクソだった…主体性の無い若者って感じの口調
質問の語尾に「〜っていうか…」ってつけんなよアホ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 00:25:31 ID:y9n2n5iQ
>>80
萎縮してたんだろ。人間て萎縮すると幼児化するからな・・・
もっと肝の据わったのを送ると衝突しそうだし、落としどころとして
若手の落ち着いたのを送ったけどそれでも萎縮しまくってダメダメだったと。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 00:25:53 ID:lWMfZX0h
>>77
「・・・とんでもない糞映画作ってくれたもんだねぇ あんたの駄目息子」
と言いながら詰め寄りたい所をなんとか抑えてあのような表現となりました

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 01:32:44 ID:rCNhkAp/
>>80
荒川君を許してやってくれ。

http://www.nhk.or.jp/professional/note/index.html
>「荒川君を見損なったからもう来なくていい」と言われたりもしました。

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 01:39:40 ID:KTseqF8A
パヤオに子育てを語る資格があるのかと(ry

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 03:49:23 ID:hZcJB4rA
NHK見た。
ポニョ面白そうだった。。正直見たい。

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 07:44:30 ID:cDquDFoi
>>83
コワモテの年寄りにこういうこと言われるとつらいよなあ

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 11:14:49 ID:NPjwTg4e
あの奥さん気取りの女の人は誰なの?
奥さんなの?

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 11:32:03 ID:DDytxEwY
ヤッチンです。

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 11:46:02 ID:Jt3NqWXj
駿専用スタジオママの保田さん

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 12:35:35 ID:NPjwTg4e
できてるの?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 13:21:41 ID:m2PinlAE
こういうジブリ密着系は日テレがやるのに、何でNHKが密着したの?


92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 13:54:56 ID:mDoQGavb
>>91
取材は独りで来いって言うくらいだからなぁ。今回は特殊だったんかな。
それにしても、君を見損なったよ、ってプライベートの相談で
思い通りにならなかったからって、もう来なくていいよは無いだろ。マジで人間できてねぇ。

それでもあのディレクターは、未熟者丸出しだったな。
ああゆうのもたまには良いね、新鮮で。駿にとっても良かっただろ。

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 14:23:50 ID:B/ZW5pn/
宮「これが長編映画では最後ですね」



うそおおおおおおおおおおおおおおおおお!?あと二作ぐらいいけるだろ・・

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 16:15:05 ID:l63b5M6j
引き際が肝心だからなぁ
それにしてもパヤオの跡継ぎが育っていないことが問題だよな

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 17:06:26 ID:vKqbTWf/
>>92
ひねくれオヤジだよな。
まぁ、対談本を見ると本人も自覚があるようだけど。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 17:15:24 ID:Eg7yHQmR
ポニョ、人並みに楽しみだなーと思ってたんだけど
吾郎の教育失敗した がテーマと聞いて、なんか引いてしまった。
そんな個人的な事情を世界何十カ国だかに垂れ流されてもなあ…
ゲド戦記への苛立ちを作品の形に昇華してみましたということかな
最後の長編でそんな脱力系の題材選ばんでも……

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 18:30:51 ID:mDoQGavb
>>96
私小説ってのは案外ウケるもんだ。これは違うと思うけど。

多分、原動力になっているだけであって(鱸の謀略だろうけど)
誰しも子供の頃に小動物飼ってるもんだ。そういう原風景を元に作るだけなんだから。
大多数の人間はそれを死なせてるけど。

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 18:49:34 ID:B/ZW5pn/
幼女「ハウルおもしろくなかったぞジジイ」

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 19:07:29 ID:DDytxEwY
おひげがステキのあの幼女は誰?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 22:15:51 ID:x98VUXy1
のちの第五回ゴロー監督作品「おひげの素敵なじいじの城」の主演声優である。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 22:56:37 ID:vKqbTWf/
おもしろそうだね

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 23:27:28 ID:x98VUXy1
「おひげが素敵なじいじの城」

ミタカの森の小さな古城ジブリ。そこには年老いたじいじと老犬オシイが人知れず住んでいました。
このじいじ、実は悪い魔法使い(スズP)に騙されて老人にされてしまった、
若き日に名声を轟かしたパヤ王その人なのである。
つづくよ。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 23:41:59 ID:x98VUXy1
続き

このじいじ夜な夜な近所を徘徊しては少女におひげを触らせて、
悦に浸るという悪行を繰り返していた。
それを見兼ねた若き新王ゴローがそれが実の父親とはつゆしらず、
討伐の旅に赴くのであった。
つづくよ。

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 00:00:00 ID:yeAwCYK0
続き

ゴローは旅の道中、大賢者タカハタと出会い、聖剣ココロオナニを託される。
しかし長い旅を続けるうちに自身の影、カオナシになやまされるようになる。
影に追われて風の谷にたどり着くが・・・。
つづくよ。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 00:06:01 ID:ltcl0aZc
調子に乗んな

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 00:25:04 ID:yeAwCYK0
続き

風の谷で腐海に飲み込まれてゆく他の二世王子達を横目に、
ゴローは決心を新たに突き進むのであった。
影に追われながらもお得意の炊き出しカレーで英気をやしない、
ついにミタカの森にたどり着いた。
つづくよ。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 00:36:11 ID:GjfIbAZo
続かなくていいよ
つまんないし

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 00:39:48 ID:td3B8tGw
まあ、本当につまらないな
しかし続けるのは自由だ

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 00:55:41 ID:UEEA2XHH
金魚なのになぜ海にいるのだ??
金魚は海水でも生きられるのか?

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 01:01:12 ID:yeAwCYK0
続き

ミタカの森で散歩をしていた髭のじいじを見つけたゴローは、
それがパヤ王であった事に愕然とした。
そのココロの隙をついて背後から現れた大魔法使いスズPにより、
ゴローもまた操られ暗黒の道を辿るのであった。

おわり。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 01:07:05 ID:prSUrnkv
おわりかよ

もしかしたら面白くなるかと期待してたのに・・・

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 01:58:13 ID:6FatGuAi
>>109
そうだよ。海水でも生きられる金魚だよ。

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 01:58:52 ID:yFJiMLKa
ゴロー並みの才能だなw


114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 04:47:04 ID:paL5Uj6L
俺も脳内で釣り糸垂らすか

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 10:00:17 ID:ASEDCIAJ
俺は脳内で底引き網してみる

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 11:27:25 ID:XW/VufQ/
>>109
無理やり金魚にしたかったんだよ

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 13:58:43 ID:RhI8oLzw
>>93
NHKの番組パヤオの指先見たか?結構肥大してたぞ。
肺ガンかも試練・・・遺作。これが最期だ・・

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 14:44:37 ID:GjfIbAZo
ナウシカやラピュタクラスの名作をもう一回作ってから死んで欲しい

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 15:26:02 ID:5YvglBdQ
まあ、どーせあの男の子とポニョで海底の城オリンポスを目指すんでしょ?
30秒で仕度しな

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 16:05:43 ID:lvdHVuFY
40秒じゃなかった?

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 21:36:57 ID:v2eBYwwU
関係あるかは知らんけど、キンギョハナダイという海凄魚種はある。

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 07:12:19 ID:tp9D05MD
金魚救い

Weblog / 2007年03月30日

先日の放送を見て、幾つかの不思議な偶然?が存在するのを
発見してしまいました。

僕の描いた「金魚姫」ストーリーには世界観を作る上で幾つかの重要な要素が
あちこちに散りばめられています。

その中に、
「オフィーリア」
「ワーグナー」
「ワルキューレ」
等も登場するのですが…。
今回の宮崎アニメで直接ストーリーには関係しない?所での
紹介だったと記憶していますが、モチベーション向上の為の音楽鑑賞が
ワーグナーの「ワルキューレ」だったり、イギリスの美術館で感銘を受けた絵画が
ミレイの「オフィーリア」だったり…
大袈裟かもしれませんがやや不自然な流れを感じました。
これらの音楽や絵画は誰もが嗜むものとしてごくごくポピュラーなものかも知れませんから、
創作の過程で印象に残る作品として登場してもそれは一般的な目には不自然に
映らないことでしょう。
…しかし、
残念ながら僕はそう思えませんでした。
「金魚姫」という限られた枠の中でこんなにも共通項が一度に集まるのは、単なる゛偶然゛ではなく
限りなく゛意図゛に近い何かである事を証明してくれているように思えるからです。
徐々に全貌が明からなるに連れ、自分の中で心配していた事が無秩序な形で
現実として押し寄せて来ています。
今後、偶然を装った共通点がこれ以上増える事の無い様
祈るしかありません。

http://blog.goo.ne.jp/ynakura/e/1cb210a59f1ac6c12a592842ef77ce2c

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 15:15:24 ID:iGzfonhg
銀曜日のおとぎばなし(萩岩睦美) → とんがり帽子のメモル
不思議の国の金魚姫(萩岩睦美) → 金魚姫のシャーベット&金魚姫の銀魚姫なココロ

名倉の「金魚姫のシャーベット」
ttp://grugru.mine.nu/box/guru_guru_3353.jpg





124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 18:45:16 ID:2UxXYyCJ

あ、だめだ。まるで今敏じゃん。・・・生理的に絵が駄目。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 21:25:49 ID:JPtZ/HAR
>>122
ここまでくると思考回路狂ってて恐いよ。
駿、逃げてー!逃げてー!

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 22:27:13 ID:BgMHAGFS
最初のブログ見て名倉に応援メール送った友達や関係者は今回の更新を見てどう思ってるのかね
映画公開は1年先なんだしちょっと冷静になるように助言してやればいいのに

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 22:42:57 ID:YISMXru9
公開まで電波ネガキャンするのかこのひと

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 23:40:34 ID:i6L2iYsG
>>126
2回目の本文の言い訳を読む限り
「金魚姫でググって見ろ!お前の創作物じゃない!」てな
抗議メールの方が多かったと思われ

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 01:44:06 ID:0bg97w0g
>>94
天才に後継ぎなんかいるわけないだろ
大天才と同時代に生きていられるだけでも感謝しろw

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 13:20:53 ID:9lilMnie
まさか千と千尋で絵を究めたとか思ってるとはなパヤオ・・・・

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 13:31:56 ID:jIVeKdKb
思い上がりも甚だしいよな。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 13:40:13 ID:Y8PPOrQW
>>130
思ってないよ

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 14:10:03 ID:TePID2BW
究められないと気付いたから路線変更したんだろ

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 14:10:46 ID:jUtXWVI1
>>124
俺は、なかむらたかしを思い出した。
ピーターパンのゲストキャラに出てきそうな感じw

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 18:31:49 ID:N4+iKES0
「ポニョ」も面白そうだけど
「金魚姫のシャーベット」も面白そうじゃん。
名倉さんは漫画も描けるんだから自分で漫画にしたら良いよ。
漫画なら載せてくれるところはありそうだし。
ハヤオもナウシカ映画にするために漫画描いてたじゃん。
名倉さんの漫画の「チト」良かったから、漫画みたいなあ。。


136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 22:31:22 ID:KLwoTBs7
つ〜か、ブログでグダグダ言ってないでさっさと漫画でも絵本にでもして、
世に出してしまえ!今年の7月末までに!

とにかく先に出したモン勝ち。自費出版でも何でも良いから。
鉛筆書きのスキャンでも良いから。

そうしてから権利の一切合財を二束三文でハリウッドの権利ヤクザに売り飛ばせ!

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 00:03:54 ID:8WGeJTEJ
ポニョの公開は来年夏だから時間はあるなw

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 00:55:50 ID:oGzf8/sV
ラピュタは俺が20年前の子供の時に空に城があったらいいな〜ってセリフを宮崎が聞いてたに違いない
賠償5億でいいよ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 01:03:09 ID:m43ZhntY
>>123
顔のポイントは眉毛だね。
1987年に源氏物語のキャラデザインをしてるから、その流れでしょう。

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 01:08:46 ID:3M0bdV3i
>>130
「絵を極めた」んじゃなくて、「アニメ表現の限界に達した」って言ってたんだよ。

で、その後にヨーロッパの絵画を見て
「なんだったんだ、自分たちのやってた事は……自分たちが突き詰めてきた表現を更に超えたものが既に遥か昔から存在していた…」
って凹んだって言ってたじゃん。

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 04:10:03 ID:9LFiiuhP
もう全部ゴローにやらせろ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 11:46:16 ID:f5Wg0vco
萌えシーマン

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 12:18:19 ID:LLCdV0BQ
ゴローには「金魚姫のシャーベット」をやってもらう

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 12:55:17 ID:/yliYWBC
金魚姫をシャーベットにしたりかき氷にするなんて残酷ですっっ!!!

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 16:01:52 ID:CtHB8H/J
ポニョは誰が声優をやるのでしょうか?
松たか子?違うよな。

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 16:32:34 ID:o3mgDzYT
想い出の宝物
Weblog / 2007年03月31日
僕がまだ20代の頃でした。

「天空の城ラピュタ」という宮崎さんの
オリジナル劇場アニメの作画をやらせて頂いた事が
あります。

当初、スタジオジブリは吉祥寺スタジオから
出発したのですが、その記念すべき最初の作品が
「天空の城ラピュタ」だったのです。

当時は僕の住む自宅から吉祥寺まではアクセスも相当悪く、
距離もそこそこありましたので通勤は結構大変でした。
けれど憧れの宮崎アニメに参加出来る喜びは
それを吹き飛ばしてくれていました。

宮崎作品は幼少の頃から見て親しんで来ましたが、
実際仕事として取り組むとなるとそう簡単には
いかないものでした。
それ以前に元テレコムアニメーションの人たちから
宮崎さんや原画の篠原征子さんについて
恐ろしき先入観を散々植えつけられていましたので、
僕の頭の中ではスタジオ全体がまるごと
ホーンテッドマンションと化してしまっていた
くらいなのです。


精神的硬直状態が続く中、
どうしたら宮崎アニメになるのか自分自身との葛藤は
毎日続いていったのですが…
暫くして最初の1カットが仕上がり提出したところ
宮崎さんがわざわざ僕の机にやって来て
こうおっしゃって下さいました。

「全く動きのタイミング変えなかったからね!」と…

僕は本当に嬉しくなり、その時を境に気持も
少しですが楽になっていきました。

その後、まだ緊張が消えないまま作業している僕に
宮崎さんが近づいてきて肩を揉んで下さった事も
ありました。

当時のジブリは基本的に出来高でしたので、
慣れないキャラクターでの緻密な原画作業は過酷で
ギャラは酷い時で五万円にしかならない月もあった程です。
しかし宮崎アニメに参加出来る喜びは何にも変えがたく
僕を支えてくれていました。

「ラピュタ」完成後、自宅にエアコンのなかった僕は
ジブリさんに頼んで机を借り、漫画「チト」の作業を
そこでさせて頂いた事があります。
その許可を出して下さったのも宮崎さんだったと
制作の方から伺っていました。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 16:33:38 ID:o3mgDzYT
漫画はペンで描くのが当たり前の時代に
ペンを使うのが苦手だった僕は鉛筆で漫画を
描いていたのですが、その事も宮崎さんは既に
キャッチされていて、僕にフィキサチーフというものを
一本下さり、使い方も伝授してくれた事がありました。

実は漫画「風の谷のナウシカ」も「スケジュールがタイトに
なった時、鉛筆描きをした事があるんだよ」と
宮崎さんは話してくれましたし、「締め切りを何日まで
伸ばした事がある?」と質問されて翌月10日発売の
アニメージュなのに僕は前の月の25日と答えると
宮崎さんは「俺は28日!勝ったー!!」と言って仕事に
戻っていかれた事もありました。


「金魚姫」は、
アニメ「金魚姫のシャーベット」(パイロットフィルム)と
月刊ニュータイプに一年間連載された絵物語
「金魚姫の銀魚姫なココロ」の2種類が存在します。

その中の「金魚姫のシャーべット」はスタジオジブリの
アニメーターさんが5・6人作画を手伝ってくれております。
ですので、僕の描いたキャラクター表もジブリさんには
ある筈で…
当時、そのキャラクター表を見たジブリの原画担当だった
篠原征子さん等は金魚姫のその特異な表情集を見て
大爆笑して下さったと漏れ伝え聞いています。

なのに…どうして…

過ぎ去っていった時間の中で何が起こり
そして変化していったのか…
自分なりに考えてみますが、今もそれが
何なのか見つけられずにいます。

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 16:38:41 ID:4MEinnkl
名倉さんは釣り師としての才能も一級品のようです
最後の5、6行が邪神がかってらっしゃる

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 17:47:41 ID:cku5M5Cb
NHKの番組でハウル作ってありがとうって言ってたガキ、
なんかセリフが芝居がかってて変じゃないか?
NHKの人間が仕込んでてハヤオのリアクションを
とろうとしてたんじゃないだろうか?


150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 18:08:54 ID:4MEinnkl
>>149
うーん、後ろでお母さんが
「ほら、髭のおじいちゃんにお礼言うんでしょ」
って感じで練習して来た台詞を言ったって感じかなぁ

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 18:53:14 ID:5Nt2cPPU
>>149
あの年頃の子供の喋り方ってあんなもんじゃない?

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 19:15:19 ID:cku5M5Cb
でも、あんな子供が 素敵なおひげね
とか言わないんじゃないか?


153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 19:28:38 ID:iDWvsD0l
いや宮崎作品の少女はいつもあんな台詞言うぞ

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 20:15:08 ID:82ZroJAP
三鷹のジブリ美術館行くと
あんな少女のまま大人になったみたいな
受付嬢がいっぱいいる。(年齢は不詳だが)
採用担当者は誰じゃ!!

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 20:28:56 ID:5Nt2cPPU
すげぇ行ってみたいぞ!

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 23:43:14 ID:iDWvsD0l
初めてにしてはよくやったというのは
演出にとっては侮辱だからね

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 00:29:38 ID:9T0lYsZk
>>152
育ちが良くて、絵本が好きな女の子ぽい。
物語でおぼえた言い回しをリアルで使うんだよね。


158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 01:54:43 ID:xw8vxC1K
俺もあのガキはちょっと仕込みっぽい感じがした
ただパヤオはやっぱり画が上手いなぁと思った

159 :名無しさん名無しさん :2007/04/02(月) 01:57:50 ID:+OyVP0NH
あの子を出しにしなくてはNHKは取材が出来なかったのだろうか?

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 03:34:11 ID:fWBm/fK6
ttp://www.agmuse.co.jp/miyazakitato.jpg
宮崎駿の次男の絵、
なんとなく名倉の画風に似ている…

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 10:27:44 ID:qxYsThVR
名倉の画風っていうのがまずよくわからないのだけれど。
いろいろな要素が入っていてどのあたりが個性なのかも。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 10:38:55 ID:t4f29duA
それは、名倉の絵が?次男の絵が?

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 16:07:47 ID:eYMhb6PC
敬介…宗介…

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 16:40:00 ID:mWosI3L6
敬介はエライね
吾朗?誰それ?

驚愕の事実!宗介のモデルは吾朗ではなかった!

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 17:29:20 ID:xw8vxC1K
ゴローは一生オヤジの亡霊に悩まされ続けるんだろうな

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 21:14:07 ID:5nZJ4/+5
>>140
絵に長年かかわってきた人が
今更あんな有名な絵画見て感銘を受けたって言われても
ハァ?って感じだったな。なんかヤラセくさい。
おひげが素敵の少女もヤラセくさいし。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 21:16:40 ID:Iny74Ku2
>>166
それは確かにそう思うよなw

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 21:18:20 ID:VZwScIde
そもそもあんな静止画一枚とアニメーションじゃ全然違うしな

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 21:26:51 ID:zt2oNAZS
今更オフィーリアに感動されると、凄く複雑だよな

失望というか、当たり前だろっていうか...
巨匠に言わせちゃいけない、放送しちゃいけない
そうゆうレベルだったよな...天才って本当に困る

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 21:42:52 ID:rU3clK0s
でも優れたアニメーションって必ずしも書き込みの精密さと一致しないからなぁ。
つうか元々宮崎アニメって静止画だとショボく見えるけど、ダイナミズムな動きが
素晴らしいと言われていた面もあるわけで、もののけ〜ハウルの緻密系が
果たして良い方向なのか、というと疑問。どのみち今のジブリの体制だと
これ以上緻密な方向に向かうと負担が大きくなるだろう。

勿論どんなにシンプルで素朴にしても、アニメーションとして楽しくないと
無意味だけどさ。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 21:50:11 ID:zt2oNAZS
背景緻密にした上で、動かすってハウルでやったつもりだったのかな...

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 21:56:24 ID:mi8i/EUu
あれはとても有名な絵で
ローレンス・オリヴィエの「ハムレット」もあれにインスパイア(w)してる。
やっぱ実物を見た衝撃ということで。
鉛筆画に水彩絵の具、ていう小学生と変わんない絵ばっか描いてきた人だから。
コンプレックスあるでしょ、ああゆ〜文化遺産みたいな絵に。
映画もアニメはすぐ古くなるもん。
トトロあたりはずっと日テレでやるかも知れんけど、20年後30年後の餓鬼は
生まれたときからCG漬けなんだろうなぁ。。。

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 22:13:04 ID:JLXU8oCM
まあ30年後にはトトロ実写版を子供は見るだろうな

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 00:12:17 ID:VGz5ahAp
引退したら油絵とかやるのかな

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 01:11:29 ID:QzIotoT7
若い頃の野心まんまんの目と
年食ってそういうのが抜けた目では見方が違うのかもな
キートンやギャラリーフェイクでありそな話だけど

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 13:09:22 ID:rtNGps4n
30年後なんてトトロはもう完全に昔話しだろうね。
今でもピンとこない子供はたくさんいるだろう。

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 16:59:57 ID:TgPiRcP1
引退しないでしょ。
鉛筆にぎったまま机で死ぬまで描くんじゃないか?
手塚も藤子Fもそんな感じでしょ。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 19:06:12 ID:CXWDvNNE
>>176
公開された時点ですでに昔話だった(^^ゞ
自宅にテレビも電話もなかった時代。
あの映画、団塊ねらいの郷愁テンコ映画だったのになぁ。
子供が見たいってゆうより親が子に見せたい映画、だったのかもしれん。
それが世代が一巡してスタンダードになった、と。
関係者が死に絶えたらトトロ実写版もありうる。たのむぜ、ゴロー!!

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 19:41:17 ID:57SUa7PD
実写版いらねーだろw
どんなに出来が良くても叩かれるだろうな。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 22:26:37 ID:qK57vVWu
どろろが今やってるから宮崎が亡くなって10年は経たないと・・

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 23:12:03 ID:CXWDvNNE
ジブリはともかく二馬力はゴローが後継者ということで。
ジブリ株と株式交換したんで徳間の大株主でもある。
やりたい放題だろ。手塚プロと手塚真みたいな。
DVDやグッズが売れつづける限り金には困らない。自称映像作家。

・・・そういえばパヤオもう一人息子がいたよな。王朝を継ぐのはどっちだ?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 05:19:11 ID:Ote4mZLL
ナウシカのTVアニメ化放送権は日テレが抑えるんだろうな。
ゴローが監督したりしてw

で、今回のポニョは毛虫のなんちゃらがベースなの?
毛虫ではOKでないよなあ。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 09:23:53 ID:Evvvw+dC
ゴローも手塚眞みたいにオヤジの作品をめちゃくちゃにレイプするんだろうな

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 09:35:26 ID:LTOfEgSN
じゃあ俺ラビュタ2作るよ

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 10:04:09 ID:JB7IC+up
パズーとシータの娘が主人公(ロリショタ系)。
実は飛行石はもうひとつあった。ムスカは実はテンプル騎士団の会員。
失われたラピュタ文明とバチカン保有の古文書との関係は?
―いま、冒険が始まる!!



186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 17:38:56 ID:432DzAMs
テンプル騎士団じゃないとだめ?

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 00:42:37 ID:8Af4orKg
テンプル騎士団が1番よく使われるからでしょ?
モンスターといえばドラゴンみたいな?


崖ぼにょ はシュールな悲劇にしてほしいな

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 01:32:33 ID:L4mWnk9O
>>160
次男も絵が描けるのか。
はじめてみたけど上手いじゃん。
次男は何やってる人なの?

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 18:05:56 ID:+HNmRSeo
宮崎敬介・70年生まれ・武蔵美出の版画家、らしい。
絵の独特の乳臭い感じは親父譲りだなぁ(女の子の顔がな)

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 01:46:46 ID:a+G9096r
>>189
へぇ〜、詳細アリガd!

駿が生きてる限りアニメ漫画には関われないのかねえ。うるさいから。
漫画っぽい絵も描いてるから興味ないわけじゃないだろうけど。

長男か次男に女の子ができたら駿も丸くなるかモナー。
孫はかわいいというし。

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 03:39:19 ID:YqmmSow5
敬介の絵は正直好きです。

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 02:10:28 ID:lXoGZ90T
線の混んだ描き方がナウシカの漫画に通じるものがあるような。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/11(水) 09:20:58 ID:AEK43uLj
タイトルは、海底から見た陸を崖の上といっているのか。
遠浅でなく切り立った海底地形ってわくわくするな。

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 00:49:19 ID:eCMSCvLI
>>170
ダイナミズムな動きとは真逆の、静な演出も素晴らしいものがいくつもあると思うけどな。
たとえば、トトロのメイとサツキが雨の中バスを待ってるシーンのあたりとか
ラピュタの庭園を見歩くところとか、千尋のラストあたりの電車のシーンとか



195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 15:10:14 ID:89DgfC1E
ttp://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2006-11-27-107.html
いま見てみると、ポニョに似てるな……

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 05:25:46 ID:+lbJZO3T
車輪の下の吾郎

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 16:10:15 ID:JmJlrPgl
NHK「プロの流儀」で十分です、本編はいりませんw。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 02:12:58 ID:sM7Z+1UV
汐留の日テレタワーの
『宮崎駿デザインの日テレ大時計』見た?
すんごい面白かったよ。
やっぱり天才この人。
www.youtube.com/watch?v=SAKhbJpkrR0

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 14:48:32 ID:CQgXkaDp
どうでもいい糞映画になるんだろうな
ピークを越えた人間にはもう面白いものは作れないはず
駿は引退して才能のある人を育成する立場に回った方がいいよ

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 15:04:53 ID:PiOaY/Jd
それが出来りゃー苦労せんわ。

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 15:26:17 ID:x/mdV4Il
出がらしに総ナメにされるチンケな才能しかいないのが問題なんだろーが
なんでモノを作れる人間が育成に回らなきゃいけないんだ?
バカじゃねーの、甘ったれんなよ。
マニュアルがあるワケじゃないんだよ、才能は勝手に育つんだよ。
温室で育ったヤツなんざ碌なもんじゃねーよ。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 18:21:27 ID:6YaNfaR4
>>198
いいなこれ
時計見てるのに時間忘れるわ
ほんと子ども心くすぐるようなのうまいな

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 08:15:59 ID:m0bYKeFU
御大にはもういちどテレビ放送26話構成くらいのをやってほしい。
オリジナル劇場用2時間ものとかではキャラクターの個性がいまいち書ききれず
後付で解説せざるをえないのは本人にとっても不服なのではなかろうか。
視聴者には「あのキャラはだいたいこんな性格だけど、あんなエピソードもあったし
いちがいにはどうともいえないよね」みたいな会話をさせるべき。
「どのキャラクターも単なるストーリー展開消化のための道具、ノッペラボーじゃん」
なんてファンの言い草、作る側としても聞きたくないだろうからね。

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 18:58:06 ID:mIvDBm6+
今から楽しみだなー

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 03:27:48 ID:jr6pd+yS
放送前

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /アニヲタ\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  時かけは神アニメ! 
< 6| . : )'e'( : . |9  耳をすませばを越えた!
 )   `‐-=-‐ '   青春時代を思い出させてくれる! 
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

放送後

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /アニヲタ\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  叩いているやつはゆとり! 
< 6| . : )'e'( : . |9 あるいは学生時代が暗黒時代だったやつらだ! 
 )   `‐-=-‐ '   じゃあお前が最高と思うアニメはなんだよ(笑) 
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 00:41:20 ID:sn/Rwjhd
203の意見に賛成
ナウシカあたりどうでしょ?

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 01:30:03 ID:AD8YJ/yV
コナンもラピュタもそうだが乞食みたいな
労働者や奴隷がでてくるよな
コナンは要塞に閉じ込められているあたりででてラピュタは
海賊と喧嘩する場面
ああういうのを宮崎は描写しなくなったな
それも宮崎アニメがつまらなくなった理由だな

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 01:39:51 ID:S6GJwKpA
意味がよくわからんぜ

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 04:41:20 ID:5U42C0Tk
>>206
死んじゃうよ。マジで。

一年以上にわたって、休めない返れない寝れない日々が続くんだぜ?
しかも金の入りも少ないし。

あんまり簡単に言ってやるなよ。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 21:11:43 ID:jIjqtJc1
まぁ普通は映画1本に時間と大金かけるよりTVシリーズやるほうが安定した収入あるが
ジブリの場合は大ヒットが約束されてるから、TVシリーズやるメリットは無いわな

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 02:09:42 ID:ZHiW4iz9
「ポニョ可愛いね、宗介えらいね」って映画にしたいそうな

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 04:42:51 ID:BaOGV2gX
相良宗介・・・?
ポニョはブラックボックス持ちかよ


213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 13:07:23 ID:zEUl5aQN
宮崎監督はポニョ作ってもやめないよな…?

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 13:23:40 ID:HJ/Kz3cR
確実にはいえんが作品テーマ的には最期フラグ立ってるよね。

5歳だった頃の自分の息子に向けて作られた
CGを廃しシンプルな画面で動きを重視した作品って
もう完全に遺言でしょ。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 14:10:54 ID:uipP8KWU
公式のメッセージコメントがいかにもヤラセのマンセーコメントばっか・・・・
小学生、中学生とか書いてるけど、文章が皆おっさんおばさんやで。
中学生男子が「何卒お願いします」て・・・wwww

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 17:00:32 ID:2dBscrH1
ネットで関西弁は気持ち悪い

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 20:57:45 ID:CzSSDq9j
まぁ今時公式のマンセーコメント如きでヤラセだ自演だって
鬼の首取ったように喜んでる奴も化石同然のセンスだがな。

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 15:40:26 ID:rzmcgRCX
そういやパヤヲって、結局最後まで携帯電話使う子供は出さないつもりなのかね。

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 15:54:43 ID:YFB1dw7l
宣伝するために作ってるサイトにわざわざ文句をいけるのは共産主義者なんだろう

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 19:28:13 ID:lLvWCpnC
>>219
意味不明

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 10:55:52 ID:14wWFuDG
しゅ☆

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 23:56:33 ID:KhI93vX9
宮崎版リトルマーメイドっぽい

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 09:46:20 ID:BoMOjSg6
公式のメッセージってやらせなの?
なんかこの映画が凄いクソっての裏返しみたいだな
自分でマンセーしだしたら終わりよ

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 09:47:21 ID:BoMOjSg6
公式のメッセージってやらせなの?
なんかこの映画が凄いクソっての裏返しみたいだな
自分でマンセーしだしたら終わりよ
まるでどこかの朝鮮みたい

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 09:50:38 ID:BoMOjSg6
>>218
携帯電話って何?

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 22:46:10 ID:8fBpamxJ
>>224
息子に世襲までしてるし
びっくりするほど北朝鮮ですw

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 12:18:47 ID:dydy5d0q
私は期待している。
いいものが観たい。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 23:11:27 ID:uy0wJUPp
バヤオの長男がどう育ったかを見れば、とてもバヤオ作品を我が子に見せる気になれない

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 09:18:47 ID:4odLDXKF
ひどいこというなあ・・・立派な社会人だと思うけどなあ。
いろいろいわれるけど、ゲドはよかった。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 14:10:31 ID:avK7rWYp
ゴロー乙
40過ぎで親に仕事用意してもらってヤツが立派な社会人なわけねえだろw

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 18:46:03 ID:q+VRoWEw
崖の下のポニョ

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 18:57:04 ID:RsK5H80n
『崖の上のポニョ』主題歌を歌うのは『藤岡藤巻』

http://www.nicovideo.jp/watch/sm319766
http://www.nicovideo.jp/watch/sm411472


233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 20:06:24 ID:q+VRoWEw
くそんぐ

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 21:17:57 ID:rVls95Mi
http://www.ghibli-museum.jp/snowqueen/interview/

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 23:39:25 ID:9dupeSxF
だんだん駄作感が漂ってきたね・・・
タイトルソングといい、子供向けの安っぽいものになりそう

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 14:33:40 ID:LpWT7uZ2
いや、トトロみたいなノリ目指してるんじゃないの?

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 15:28:55 ID:UfMjR+4X
子供向けが安っぽいってバカじゃねえの
どんなのだったら安っぽくないんだ?

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 17:25:32 ID:oJRMJgyA
子供向け→幼稚でバカな子供専用だから安っぽいだろ

>どんなのだったら安っぽくないんだ?

難解な大人向け

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 19:41:06 ID:CSOfK+/8
また、「の」の字だな。
崖っぷちのポニョ

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 21:10:20 ID:UfMjR+4X
>>238
そんなんパヤオがつくるわけねえじゃん

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 23:42:56 ID:H6X/90Aa
子育て失敗したヤツの子供向けなんて、自分の子に見せる気しない

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 00:12:08 ID:QcplDozY
七人のぽにょ

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 12:18:26 ID:yejz184W
主題歌聞いた人いる?

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 18:57:13 ID:uoDFpB7Y
聞いたけどつまらんよ。少なくともかつてのジブリ主題歌(トトロ以前の)
ワクワク感はない。

つうか子役の女の子のバックでオッサンが唄うと
何とも言い様がない怪しさが…。ロリコン親父に見守られるいたいけな(ry

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 20:24:19 ID:vxqJ8plP
どこで聞けるの??

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 20:58:31 ID:yxS4SVqD
アンチポニョだな・・・
きっと、いつものように家族でワクワクみたいな作品つくってくれるよo(^-^)o


247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 21:02:10 ID:uoDFpB7Y
今のところ昨夜の東京FMの鈴木Pの番組でしか流れていない。
来週はもう流さないだろうけどね。

でもマジで聞く価値はないよ。企画もの臭くて感動はない。
トトロのさんぽみたいなマーチ調の曲なんだけど映画の主題歌というよりは
キャラクターソングみたいで軽い。

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 21:50:05 ID:QcplDozY
いま聞いとけば公開時にはすっかり慣れてるってw

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 22:13:26 ID:OHoeAQld
豚以降、主題歌すべて糞じゃん
なにをいまさら

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 22:19:58 ID:uoDFpB7Y
内容もそれに併せて糞化しているしな。

まぁ亀田興毅の次戦と同じ感覚で期待しておくことにするよ。
よかったね、ブランド好きの日本人相手の商売で。

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 22:47:56 ID:yxS4SVqD
ハウルつまらなかっから、ゲドみなかった。まだ、ハウル原作のほうがおもろい。
来年の夏、何の映画観ればいい?

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 23:22:51 ID:uoDFpB7Y
「インディ・ジョーンズ4」と「マジック・アワー」。

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 01:06:31 ID:QP+jvIDC
>>250
セコンドのバヤオが、ゴローに反則支持する姿を想像したw
まあ、ゲドでは世襲っていう反則を使ったわけだがw

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 10:59:28 ID:HWDktyGl
http://72.14.235.104/search?q=cache:BqXW85FACNcJ:bp.cocolog-nifty.com/bp/2004/12/post_13.html+12%E6%AD%B3%E3%81%AE%E5%A5%B3%E3%81%AE%E5%AD%90%E3%81%A8%E6%81%8B%E6%84%9B&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp
この押井守×上野俊哉対談『宮崎駿の功罪』がなかなか凄い。

「12歳の女の子と恋愛してどこが悪い」と宮崎が叫んだ話が載っている。

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 15:40:48 ID:cSCh3Nq+
>>254
あんた理性失ってるんじゃね。ぼくはファンだけど、
何も面白いと思わない。

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 17:34:37 ID:kIfoGiS+
>>239
ハウルも「の」が付いてたけどクソだったから、もう「の」が付こうが関係無いな。
つか昔からジブリの名作にたまたま「の」が付いてただけなのに、
それをあたかも「の」が付いてるからこれは名作!
って言う奴がバカなんだが。


257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 18:41:36 ID:Hljis/7t
早く見たいわ
それと久石さんの作った音楽も早くききて〜

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 19:20:26 ID:vuO3cday
>>256
だから「の」のジンクスは「のがはいってると客が入る。金が儲かる。」って鈴木が言ってるだけだって。
客側には何ひとつメリットの無い話だしパヤヲが言ってる話でも無い。

てかそういうのを大喜びで語るから鈴木が図に乗る。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 20:49:08 ID:XNoJcBi7
宮崎VS押井VS今

さぁ、誰が強い?


260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 23:10:20 ID:kIfoGiS+
鳥山明

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 23:13:44 ID:IWHNDa9u
芝山努。

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 23:59:48 ID:JczKXCqB
ポニョなんて訳のわかんないのより「惑星カレスの魔女」をアニメ化しろよ。
もうパヤオにもジブリにも期待してないけど、カレス作ってくれたら劇場に見に行くよ。

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 03:52:19 ID:/PP/4Pl6
パヤヲ「宇宙には何もありませんよ。」

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 18:13:32 ID:I/QALREb
なんらかんらでみんな好きなんだな

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 19:01:46 ID:WyvE8SQd
亀親父でも謝罪したふりくらいできるっていうのに
このクソ老害はいつになったらル=グウィンに謝罪するんだ?

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 23:49:34 ID:I/QALREb
まず亀田と比べるな

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 01:10:12 ID:0Ce/nQwX
息子が素人じゃないだけ亀田家の方がマシ
八百長試合さえ組まないで、いきなりチャンピオンベルトを
息子に与えてるのが宮崎家

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 01:20:31 ID:mNqdpnd/
なんで息子にゲドを監督させたの?

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 08:42:29 ID:t1Ijy4Rg
>>267
映画界というのはそういうもんなんだよね。実質見せ物の虚業だから。
同じ見せ物でもボクシングはそれなりにステップが必要だけど、
映画だと素人がズケズケと現場に足を踏み入れて掻き乱すというのはよくあること。
日本で言えばRAMPO騒動とか長渕某のウォーター・ムーン事件とか。

今作に関してはもうかつてのような高揚感ある作品にはならないと思うよ。
トトロの頃はまだ理想にすがれていたろうが、共産主義が崩壊して
スタジオも先が見えてなおかつ息子がアレじゃ、もうますます空想の世界に
逃げて生きる他ない。ますます自閉的な映画になっていくことだろう。

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 09:43:16 ID:54VJbd67
んで何を謝罪しなきゃいけないの?

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 10:00:53 ID:tJxj9VAZ
?

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 14:28:41 ID:Q8/pHl6W


273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 09:28:11 ID:C9oWmGa0
ゲドスレなしかよwww

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 06:18:46 ID:PBtpazYg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1343195
ジブリ映画『崖の上のポニョ』の主題歌を歌う藤岡藤巻による
恋愛の真理を歌った名曲!

275 :e-名無しさん:2007/11/14(水) 15:22:14 ID:/eRKZ3Oc
紅白は、なし。
民放「ネット局」ドラマアニメ主題歌が、入ったことない。
民放「ネット局」出資映画も、同じ扱い。

独立局アニメ主題歌なら、今年「もってけ!セーラーふく」が
入ると思うが。



276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 14:41:18 ID:CUeOsvjP
公式サイトオープンしたらしい
ttp://www.ghibli.jp/ponyo/

しかし、この絵に激しくがっかりなんだが…
「手描きに立ち戻った」みたいなやり方は別にいいと思う。
しかし、この魚のキャラはどーなんだ?

「ハウル」の火の精のキャラクターを見たときにも
そのあまりのデザイン性・オリジナル性のなさに
「ハァ?コレでいいのか?」と驚いたけど
その火の精に似てるよな、これ…

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 17:23:16 ID:qoZXz5AT
どうやらパヤオは本気でフレデリック・バックみたいなのを
作ろうとしているようだが…。
来年の夏に間に合うのか? 多分無理だと思う。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)