2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:44:20 ID:klQxxOzU
キミノオモイデニ、サヨナラ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:59:54 ID:vx7MFSnX
なんか立てちゃ駄目なスレ立てたな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:33:52 ID:B+T8gCQe

みんなが忘れたがってる映画のスレ

「みんな」に含まれない半端者たちがゴタクを並べます
            ↓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:20:40 ID:2Bi5uW/G
あれ? これ評判悪いん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:20:36 ID:k6nsQfdN
小学生のころ従姉妹(当時少3)といっしょに見に行ったな〜懐かしい
雰囲気がすごい好きだったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:02:18 ID:djMrzSeV
お手本みたいなもん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:30:53 ID:VNibogMO
星雲賞取った名作だったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:41:32 ID:tM19BezA
同意権。ラスト、あっさり終わったがな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:29:11 ID:f40wcyfG
ラピス・ラズリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:34:57 ID:aDMDrSMH
檜川が滅茶苦茶にしたテレビ版を見事に軌道修正したサトタツを誉め称えるスレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:55:10 ID:0L0kbZbR
劇場版が神の出来だった獣兵衛をTVシリーズで滅茶苦茶にしちゃったサトタツは
褒め称えないんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:04:04 ID:yUS+Ionu
ここは映画板だし〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:22:28 ID:j7jB5a+N
一言で言えばギャップ(萌・燃)え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:13:12 ID:s54hEK1d
テレビよかずっと面白い
続編は糞になりがちだが、この映画は良かった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:41:44 ID:WFsLxZcS
今で言うアキバ系アイドル路線を走っていた仲間由紀恵を確認できる映画

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:32:31 ID:coa0CIGZ
脚本がテレビと違うんだってな
俺は映画の人の方が良いなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:34:15 ID:+Lw1ssKP
テレビ版も劇場版も甲乙付けがたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:48:20 ID:9RNRl+HE
一回脚本捨てられたんだよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:58:24 ID:ulyGNdb2
>>15
それはない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:17:32 ID:ma2rYe/Q
>>19
当時のヤンクミはヲタ系メディアにもアピールしてたんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:01:12 ID:k3DEehpZ
北辰カッコいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:21:53 ID:2rYiqEd9
テレ東の声優番組に出てた時の仲間の可愛さは異常

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:56:49 ID:RVQ40xIW
>>20
そういや98年のアニメージュの表紙にもいたなwラブ&ポップの時に庵野や他の女の子らと。
当時でも実写表紙なんてあれだけなんだろうなあ>アニメージュ
まあこれはヲタアピール営業とは違うだろうけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:37:58 ID:2zXg7RUt
でもいつか仲間がジブリ映画に声優で選ばれた時は「声優初挑戦!」とか言われるんだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:19:55 ID:PgIDQv2M
「紅の豚」での三枝師匠と同じだね。
劇場版じゃりン子チエは黒歴史。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:00:21 ID:PafTdZ8N
大画面で寒いギャグを何度も見させられることがこんなにも苦痛とは思わなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:39:50 ID:YRC5pFej
懐かしいなあ
スレイヤーズ目当てだったのに、こっちに夢中になってたよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:55:03 ID:Rz3t2wxe
おじゃる丸の実況スレで
アキトとルリが結婚したことを教わった・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:48:20 ID:mAuH9GcL
>>28
おじゃる丸の実況は知らんが、結婚の話って昔から言われてるけど信憑性低いんだよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:18:21 ID:rl6JBJYK
リアルでかw
デジキャラットだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:34:36 ID:RGFOR2Vc
うえだと南の結婚話は1999年頃からずっと噂されている
でもソースが出たことは一度もない
ナデシコ本スレでは映画でアキト×ルリ気運が高まり、それが中の人への噂になったという意見も

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:27:56 ID:Ip0A5t+g
夫婦である可能性もあるね。って話ならいいけど
断言してる子の多い事……以前、双葉にも南と友人の嫁持ってるとか自称してた子が居たしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:10:02 ID:MfzcJIsU
この前 桑島と伊藤健太郎が仲良く話してたよ
ユリカとジュンとは別人だったが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:42:08 ID:uYHFkxHF
同窓会映画としてもいいよな。
哀愁が漂ってる…

劇場版が先だったからテレビシリーズ見て逆落差にびびったがwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:07:20 ID:jTAZ9AhV
最近主題歌知ったと思うが、90年代後半を感じるなあ(´;ω;`)

>>31
アキト×ルリ気運が高まる映画なのかあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:48:25 ID:J3SeIX4z
別にアキトがルリに対してそういう感情を抱いてる訳でもないのになw
妄想が激しいファンが多かったんだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:24:53 ID:+WBzk5zx
そのファンがこの作品の評価を上げたとも思えるけどね
やっぱり熱中的なファンが多い作品だけ最後は残ると思う
いったいナデシコの同時期でここまでこれたアニメはいくつあるんだか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:14:21 ID:UFwjgAWA
懐かしいな、中学生の夏休みに祖母の家に遊びに行っていたときに
あまりにすることがないから見に行った映画がこれだ
そしてこれがきっかけでアニメージュや作画屋さんの画集を買うようになり立派なアニヲタに…
当時はジャンプもガンダムもスルーしてたのに何か妙におもしろかったんだよなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:13:43 ID:SaEsgKad
山寺とかないが共演したら親子だろうしな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:05:56 ID:Zm08mOpQ
声優さんの写真一覧の中で
仲間だけ浮いてる件について

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:37:01 ID:OpxNzj54
周囲が沈んでるだけではないでしょうか

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 13:56:18 ID:/zXItOT3
ナデシコは凄いと思うよ、
マクロスぐらい凄い

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 01:03:13 ID:j30ovFKM
これ、全体がSF小説「虎よ、虎よ!」のオマージュだよね。
アキトが激怒すると不思議な文様が体に浮かび上がる描写なんかまんまだし、感応力者の女=ラピス・ラズリとコンビ
組んでるのも同じ。
意図したのかしてないのか知らないけど、元々ボソンジャンプの距離制限の設定が「虎よ、虎よ!」のジョウントの設定
に似ていることから発想したんじゃないかな。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 13:04:21 ID:J7V1MdDM
でっかいパロディだよな、
大和とかエヴァとか言い出したらきりがない

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 00:33:14 ID:4Njt07Pn
>>42
そんなにアニメ詳しくない人でも
ヤマトとマクロスのパロディなのはわかるね

壮大な一人スパロボというか 色々な作品のネタ大集合だけど

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 11:38:38 ID:cCgpaUu4
劇場版の北辰は、
あのトーンの山寺使うなら中田譲治でもよかった気がする

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 11:56:54 ID:WFaqQ0Dw
ジョージは何か違う…
山寺で良かったよ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 11:57:41 ID:DTa+pnzk
森山修一郎で

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 19:51:40 ID:B9zl1ndo
劇場版で、宇宙戦艦のデザインがスタートレック風なのはなんか意外だった。
テレビ版ではあんまりそういう印象はなかったんで。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 20:10:27 ID:nx4Xr/fi
>>49
TVシリーズだと、艦内での部署ごとに色分けされたユニフォームとか
バーチャルルームが、スタートレックから頂いた設定だね。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 21:30:37 ID:dduYwXIw
もう十年近く経つのか…

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 23:11:48 ID:ugspJ56o
ルリルリがナデナデしてシコシコしてくれる映画のスレはここですか?

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 19:59:25 ID:iw148Lmr
ルリはアキトと結婚したんだよな、ユリカいたのに。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 22:24:59 ID:vGgOfNKw
妄想乙

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 10:06:36 ID:Dabje5Tk
やはりルリルリだな

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 15:01:08 ID:3/ArXvFy
でもルリルリだろ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 17:18:33 ID:COdaqTgp
なぜかルリルリ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 19:13:26 ID:3/ArXvFy
しっかしルリルリだな

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 21:08:13 ID:3/ArXvFy
なんつーかルリルリだな

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 00:48:23 ID:76YMBuo6
ルリルリつーかロリロリだな

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 09:06:10 ID:rhOjjuAV
意味不明
ルリルリはルリルリだっての

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 12:04:20 ID:iq//N4T4
なかんずくルリルリだよ

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 15:20:40 ID:ZlA7vG4r
すべからくルリルリなのだ

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 04:31:36 ID:KgkST4Km
おまえらサレナの話もしろよ

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 09:58:23 ID:4ba7o2+x
サレナ?ああルリルリの使い手ね

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 17:56:00 ID:4qxz0K2i
ブラックサレナの造形美は素晴らしいな
ルリとかイラネ

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 18:09:11 ID:BTV501lR
別にあんなロボットなんざどうでもいいからし
バカじゃないのかね

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 18:17:13 ID:4qxz0K2i
ルリオタきめぇ

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 18:22:40 ID:BTV501lR
ナデシコ関係スレの中において何を可笑しな事を言ってるんだか
こんな所にでもスパ厨荒らしかね

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 19:57:41 ID:4qxz0K2i
ルリの話したいだけならアニキャラ個別板行けば良い
それにブラックサレナは映画に登場したメカ
このスレ的に何の問題も無い

こんな当たり前の事も判らん馬鹿は死ね

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 20:09:29 ID:2qegMYeb
死ねはやめとけ
相手してる人、上みたいにルリルリうるさいと正直俺も引いちまう
ロボットの話題でも別にいいだろう
つかこんな人居ないスレで喧嘩すんなw

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 22:06:35 ID:U7Ruikf2
悪かった、つい、ノリでルリルリ書いちまった。
じゃあ、好きなロボ話でもやってくれや。

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 00:44:51 ID:rYV6CeGz
ヤマトと同じで戦艦が主役
エステバリスは艦載機

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 08:18:30 ID:RGgexmOa
それはテレビ版の話じゃね?
映画はブラックサレナとその中のピンクエステが主役だったぜ

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 09:03:39 ID:gLCyX/WF
ナデシコ映画からは邦画への熱い思いが伝わってくるなあ

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 10:49:47 ID:proX9WdH
>>74
いやぜんぜん

普通にナデシコがメインだったな
初登場シーンも掌握シーンも大々的だった

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 10:57:21 ID:gLCyX/WF
戦艦としてのナデシコは印象薄かったね
むしろ懐かしいキャラを集合させる為に出した感じ
そういやサトタツもそんな感じのコメントしてたな

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 11:20:16 ID:proX9WdH
普通に印象大だったよ
勿論旧キャラ関係ないしそんな感じのコメントもしてない
敵勢力を一瞬で排除する為に必要だからな

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 13:00:42 ID:5Vg32w8/
墓地のシーン

ハルカ
「謝りなさいアキト君!謝って!
 この子はね、アキト君のことを本当・・・」

本当・・・なに?

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 13:03:18 ID:/WbFYxls
>>37
当時ルリとツートップだったさくらの居るCCさくらくらいじゃない

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 15:25:35 ID:gLCyX/WF
>>79
その先の台詞は永遠に謎ですね

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 16:40:36 ID:7k1Lwxnh
>>79
「本当は…」だろ。
まあだいたい容易に想像できるな。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 17:01:23 ID:5Vg32w8/
>>82
「は」と決め付けるのはどうかと
銃を突きつけられての「はっ」かもしれないと思って

@本当の家族だと思ってた
A本当は好きだった
B本当に心配してた

こんなもん?

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 17:53:21 ID:7k1Lwxnh
いや違う、しっかりと絵コンテに台詞が書いてある。
更に正しくは「ホントは…」だがね。

まあ普通に「ホントは好きだった」「ホントは大切に思っていた」あたりだな。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 19:26:51 ID:5Vg32w8/
なるほど絵コンテね

「は」ならそんなもんか
でも大切に思っていたって
まるで大切に思ってなかったみたいな

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 20:25:14 ID:V4Um+BOr
>>75
例えば?

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 10:46:38 ID:ebRmxW77
本当は男として好きだった

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 22:06:44 ID:pX7tbn8G
星雲賞を取っただけはある作品だった

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 08:59:20 ID:LNxzZ0Yq
星雲賞か、ぱにぽにとかなのはがエントリーされた挙句、デカレンジャーが受賞した奴だな

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 09:17:12 ID:X8wsUndX
デカレンジャーは面白いじゃないか
少なくともぱにぽにやなのはよりは遙かに

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 08:41:50 ID:PPzJmOgL
wara

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 05:15:21 ID:dTOYZ9+M
主題歌と映画が本当に合っていたと思う

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 13:58:39 ID:IYau/De3
ルリがいなきゃ糞アニメ

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 10:15:37 ID:dmH/fUHb
ルリイラネ

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 12:24:17 ID:RjUXp2te
サトタツカムバックしてくれ

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 16:29:55 ID:2P9Xxfu0
>>94
アタマ大丈夫か

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 04:23:55 ID:AXY/UX4l
お前らさっさと署名活動して続編作らせろ

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 06:43:16 ID:uVwtz/VL
昔やったけど効果なかっただろ

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 07:21:36 ID:UjBricwN
口より金だせ!!

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 09:49:32 ID:DyWyU5k+
>>93
言い方はともかくほぼ事実ではあるな

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 11:20:43 ID:UzXDovNs
何か痛いルリファンが住み着いちゃったな

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 11:29:52 ID:uVwtz/VL
>>101
ここはID出るんだからNG登録すれば良い

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 09:30:05 ID:L0OPOu7u
理由もなく勝手に気に入らなければ痛いファンとはこれ如何に。

痛いのは自分だと思うね。>>101

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 10:16:47 ID:yeMCH/HK
マジレスすると、
ルリが居なかったら鳴かず飛ばずの凡アニメになっていたのは普通に周知の事実だからなぁ
何をアンチ活動しているのかは知らないが

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 13:21:54 ID:G10SXKhS
>>93みたいな奴は痛い

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 13:29:29 ID:7Mbz/9ar
沢近の人気が高まったせいで荒れたスクランスレみたいだな
発端は>>55あたりか
まあルリ好きもルリ安置も自重しろ
此処はナデシコ映画スレなんだからな

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 18:08:06 ID:Ae3hTMHT
ルリルリがいないと糞アニメなのは公然の事実
さっさと出て行け>アンチ&荒し

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 18:28:49 ID:nX7QuPQE
別にルリヲタというわけじゃないが
ルリ以外の見所はどこかと聞かれると
もの凄い困る

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 19:19:50 ID:AaWktVOm
ここにいる必要はないのでつ

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 19:48:03 ID:7Mbz/9ar
キャラ板にスレ立てて誘導した方が良さそうだなこれは

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 20:09:59 ID:QfSPwroU
ルリルリは女神
それがわからん奴はただの嵐

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 21:39:35 ID:AaWktVOm
ルリより山田さんがいいな

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 21:46:47 ID:uvps1/kF
>>108
ブラックサレナ襲来
劇場版なぜなにナデシコ
金持ちなめんなよ
占拠速報
北辰とアキトの一騎打ち

俺的にゃ、ルリ除くと、ここいら見所。
>>111
ルリは女神ではなく、妖精

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 23:30:56 ID:oc/fT+h2
ルリが好きなのはいいがナデシコを馬鹿にすんのはどうよ
ルリの話したいだけならよそにいって欲しい

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 23:44:28 ID:7Mbz/9ar
>>114
ルリスレが無いからここに来るのかねえ?
明日もこんな感じならアニキャラ板にルリスレ立てて誘導してみる

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 09:37:33 ID:Xk5vS/F0
ナデスレがルリ話で埋まるのは、昔から普通の事だったな。
まして誰もルリの話がしたいだけなんて言ってないけど。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 09:45:35 ID:s/wFLdbF
いい加減空気読めや
ルリスレ立ててそっちでやれ

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 10:01:11 ID:yn/Ta8Kk
これで確実に判明したな
無駄に荒れてるのはアンチの仕業と

スレ見てもイラネだの何だのどう見てもおそまつなアンチの方が目立っているからな
何か必死なようだが自分達が身の振り方を考えた方が良さそうだぞ

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 10:13:07 ID:26A1fTQU
いやルリスレ立てるべきでしょう
私もルリは好きですしルリのこんな所が良かったとか語るのはいいですが、
ルリがいなきゃナデシコは糞とか言うのはおかしいと思います
ナデシコあってのルリなのに

ルリファンの一員として迷惑をかけないよう、ルリスレは必要だと思います

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 07:52:37 ID:OhgfJqW/
最近サトタツはどんな仕事してるの?

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 08:28:04 ID:tTycDcHc
東京何とかってマイナーアニメの監督

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 19:07:00 ID:b9TbgL/u
そんなことよりルリルリを語れ

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 20:20:56 ID:h240v3iS
では、
エロゲや同人によくパクリキャラ居るが、なかなかあの雰囲気を保ったままエロに持ち込めて
ないんだよなぁ、小ルリにしても大ルリにしても。

元々が、中性的なキャラなんだな。
ロリだけでなく、ショタにも造詣深い人が作らないと、様にならない気がする。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 20:23:04 ID:ikdTll9E
ソレはさすがに離れすぎてる気がする

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 20:34:09 ID:h240v3iS
なら、
ルリルリは、セックスが分化する前の内面。
ハリー君は、セックスが分化する前の外面。
という対比で捉えてはどうか

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 22:04:58 ID:43diO7Ix
初期のナイフエッジのエロナデが好き

そしてノベルなら「ラスト・プリンセス」が神。


127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 03:45:38 ID:X+AA7Yva
ラストバトルで北辰に押されてたシーン(サブストーリーのカットインとか)
と中のエステが出てきたとこがぐっときた
TVもだけど、ラストや大事なところでシリアスさが輝く

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 13:26:37 ID:XQU3R8Np
ブラックサレナ、魂スペで出ないかな。


ルリルリはマイスかS.I.Cで。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/12(木) 18:40:00 ID:r2l61wWN
>>123
ルリが中性的とは思えんが

劇ルリは子供と大人の間という意味で中性的と感じるが
そこがまたいい

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 00:41:20 ID:pIx5X6Lz
エロ妄想できないのは人工的、無機的だからじゃないか

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 22:23:39 ID:q19tkAOy
単に作者のスキルがヘボいだけ

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 10:35:02 ID:IudvyTfL
ルリはマグロ系ではない!と言うのは主張しておく

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 14:50:00 ID:iaFe7qhd
ホシノ・ルリ?
単なる生意気なガキじゃん

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 17:59:16 ID:DmDcvGLy
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

5

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 19:47:32 ID:HLHxId23
>>127
そこであの格好で外をほっつき歩いてるアキトを想像するんだ!

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 11:25:14 ID:zZaJ3Gqk
>>133
上げてまで釣りかい?
詰まらんよ

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 18:02:51 ID:rUK2tJqL
>>136
荒らしはスルーすればいいさ

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 17:51:13 ID:Nk5RL2TC
黒い明人が良いね。キャラの中ではダントツで好きだ。あと、サレナも良いよな

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 21:00:14 ID:1rodSNI8
悪くない作品だと思うけど
仲間を無理やり集めてた感は否めない

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 23:00:05 ID:ZG99/KFR
無理やり集めてたのは事実では?

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 15:18:10 ID:LOf/m+yk
アキトとユリカとルリと北辰だけで成立する話だからな
白雪姫がベースにある感じ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 23:20:19 ID:CWGePG9M
いきなり墓の下から出ていたゴートに吹いた
お前いつからそこにいたのかと

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 23:12:16 ID:l8yUqmVA
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、ニュータイプ、強化人間、コーディネーター、
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     PS(この際PSの出来損ないの二ーヴァのおっさんでもいいわ♥)に異能生存体、
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l   ファティマ、ウィッチ、スフィクス、アルター使い、ギアス能力者、A級ジャンパーがいたら
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l    私のところに来なさい。
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 01:01:23 ID:1yULhIvc
今日まさにDVD観た自分が通りますよ

内容ほとんど覚えてなかったから普通に楽しめた
ブラックアキト最高

そういえばアキトはどうしてユリカの元に戻らなかったんだ?
何かそれについて説明あったっけ

そしてルリルリテラカワユス(*´Д`)ハァハァ

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 13:04:25 ID:PwxDCXM+
君の知ってるテンカワアキトは

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 15:10:05 ID:SgkbyuuG
ちんこ

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 21:29:21 ID:G1SidOMt
どうせお前等アニソン三昧聞いて懐かしくなってカキコしたんだろ?

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 03:12:10 ID:l1A0tawQ
なんだかわからないけど登場人物にとても魅力がある

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 22:36:08 ID:QS4sbceb
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

50

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 02:55:20 ID:Lds2nxkR
TV版では出番が少なかった明夫が劇場版ではっちゃけてるの見てワロタw
劇場版はルリがヒロインでアキトがヒーローみたいだったな。アキトよ
ルリルリを幸せにするんだぞ(もちろん性的な意味も含めて)

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 15:07:08 ID:0K1ekAGE
ルリはハーリー君とくっつく方がいいと思うが。 アキト相手だと、依存になっちゃう気がする。
凜としたままのルリでいて欲しい。

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 17:42:07 ID:tO9OMli+
>>144
>そういえばアキトはどうしてユリカの元に戻らなかったんだ?

ヒーローは自分の活躍をひけらかすようなことはしないから。
あとはユリカを守れなかった自分に責任を感じてるからだろ。

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 19:45:27 ID:Vam15eih
>>152
否、それだけではない。
アキトは頭の中掻き回されたけれど、
ユリカは頭だけじゃなく、火星の後継者の奴らに・・・。
だって、眠って何やっても目が覚めない裸の巨乳の女の子目の前にしたら・・・。

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 19:50:51 ID:N334WauF
改造人間になった自分じゃユリカを幸せには出来ないって思ったんだろ

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 11:17:51 ID:eQiaKJp1
>>152
頭ん中かき回された挙句ユリカを守れなかったこと後悔し
復讐者になって人を殺しまっくてアキトの手は血で汚れすぎた。
よって以前のアキトとは別人なので今更ユリカには会えない
ってわけ

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 14:52:31 ID:daLb9rSU
>>153
TV版だと、木連は女性を丁重に扱うんじゃなかったっけ?

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 16:55:08 ID:erk2Yneh
それよりも、ユリカが頭の中を掻き回されたのなら
現在のアキトのように後遺症というかトラウマが残っているんじゃないのか
アキトを実験材料にして失敗したから
ユリカと遺跡を結合することによってボゾン・ジャンプに成功したという見方なのかな

でも少しの精神的ショックにも弱い子じゃないからなぁユリカ・・・

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 22:27:08 ID:Uqgvn6bU
事故に見せ掛けてまで誘拐したジャンパーの扱いが悪すぎる

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 23:44:44 ID:BpzXd4Nc
>>156
丁寧に扱うんならそもそも誘拐や人体実験しないってw

>>157
ユリカは遺跡との適合率が高かったから頭の中はいじられなかった。
そうでないアキトその他はモルモット。

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 07:35:07 ID:F9xgXKJK
そもそも木連と火星の後継者じゃ構成員が違う
人体実験してたのは科学者連中だし

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 09:21:30 ID:lWmm3bOr
>>151
それはない

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:58:52 ID:FvEywzMW
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

18

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/15(火) 15:02:08 ID:WpPIujCP
いよいよ夏やね〜

夏になると無性に観たくなるな、これ。

去年の夏は十回は観た。

それでもまだ飽きないんだよな。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 14:47:27 ID:GRJpyBYG
同時上映に時間取られて何かのシーンをカットしたって本当?
オレのアニメ映画ベスト3に入る作品だけに本当だったら残念。
同時上映って何?

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 14:58:06 ID:tlhZq+5N
つスレイヤーズ
でも初めから80分ってサトタツは聞かされてたから、
取捨選択の問題でしかないはず

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 14:03:17 ID:vlrWgJK6
劇場公開前の、「ナデシコ&スレイヤーズファン感謝祭」みたいなのに行った。

壇上で終始無言で不満気なうえだゆうじが、なんか印象に残った。
あとで、大のオタク嫌いだと知って納得したが。

林原と万梨阿が「法子はなんで来ねぇんだよ、法子は」と放言してたのが、なんか吃驚した。
あとで、桑島の評判を聞いてry

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 13:00:08 ID:X1JMYlaV
俺も行ったはずだがもはや何も覚えていない

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 11:46:49 ID:QBBX4FGR
うえだのヤシ、ブルーシードの脇やってた頃のビジュアルは完全なモヤシおたくだったくせに、
チョイ二枚目キャラやりだすと、カッコつけやがって・・・関や岩田を見習えってぇ〜の。

漏れは大阪のに逝ったが、ゲストの万梨阿と長沢美樹が舞台挨拶で
長沢「ナデシコ、面白かったァ?」 ファン「ウオオオォォォ(賛同の意)」
万梨阿「スレイヤーズも面白かったァ?」 ファン「・・・・・ウオオォ?(微妙な間の後、おずおずと賛同?)」
万梨阿苦笑い、その万梨阿に気を使って焦りまくる長沢が微笑ましかった。しかしみんな正直だから。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 01:12:46 ID:n6AuVoVg
>>168
上田ってときメモのころからあんな感じのキャラ(芸風?)だったがな。
負け犬達の何とか(タイトル忘れた)ってCDのジャケット見ればわかる。
サングラスかけて黒いスーツで二枚目?気取ったようなスカしたポーズ取ってた。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 03:39:10 ID:08VLZV1j
↑ブルーシードのビデオ(ファンビデオ?かなんかので、当時のサターン用ゲームの内容紹介)
で林原と顔出ししてた上田は、どう見ても秋葉とかに出没しそうな、なまっちろい貧弱ニイチャンだったぞ。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 12:45:51 ID:1gANvTKl
上田って今はポケモンでしか声きかないな

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 18:25:44 ID:I6esnp+V
今、スーパーニュースのカラスの被害特集で劇ナデで使われたBGM(確か初頭のブラックサレナが襲撃したところ)流れたね。
先月もスーパーニュースでナデシコのテーマUも使われたし・・・関係者に好きな人がいるのかな

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 00:53:47 ID:nZg9PCiM
>>171
つ亀忍者

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 10:19:28 ID:Rppif+PF
>>171
つエマ
つおじゃる

>>172
ナデシコの音楽は「王様のレストラン」などの服部隆之が手がけてるからね、
一般にも受けはいいと思うよ。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/30(水) 10:40:51 ID:5HpaqjY1
今日とくダネでミスユニバースのニュースやってて
そのミスユニバースのプロデューサーの名前がイネスだった
その時ナデシコのBGMが流れた

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 14:12:30 ID:MDRBn5eI
説明してくれ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 14:19:19 ID:CfxVQ5/5
ラストが百点の映画だったな、
ぐだぐたしないで、ルリのセリフ→画面暗転って流れが好きだった

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 00:38:51 ID:qZuz+7to
age

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 03:58:28 ID:y7FqJk21
>>177
アレはテンポ命の監督らしくて決まってたな。
戦闘シーンはもうちょっと長くあっても良かったが。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 18:16:19 ID:hsBxa659
ユーチャリス登場シーンが一番好きだ

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 20:59:37 ID:fR/3zHjE
ルリのダンナが浮気すると、正座+ハッキング顔で問いつめられるんだろうなぁ。

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 14:52:51 ID:B2AwBJKa
その心配ならいらん
ルリが嫁さんならそもそも他所に目がいくことなど無かろう

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 19:46:41 ID:+fhqr7Zv
kakiko.txtを見ながら、

ルリ 「長門さんって誰です?」

ルリ 「ていうか、”長門は俺の嫁”って、どういう意味ですか?」

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 13:19:40 ID:AVliOvwI
>>153
童貞なら兎も角いくら巨乳でも
マグロ女以下の状態の女に入れて喜ぶ奴なんていないだろ
必死こいて腰振ってもウンともスンとも言わないどころか寝てるんだぜ?

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/04(水) 20:22:08 ID:rzf/Al6s
今NHKのためしてがってんでルリが“OTIKA”の文字に気づいてダッシュする時の音楽流れてた

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 15:56:46 ID:xaF2GtFq
当時厨房だった頃、ナデナデシコシコというアンソロジーがあって凄く気になって悶々としてた記憶があったなぁ…未だに欲しい(´・ω・`)

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 19:13:35 ID:PSpQ+bhm
久しぶりに見た。普通に良作だった
つか今のアニメより余程クオリティ高くね?

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 20:01:47 ID:KBxqLK2e
>>184
スーフリとかのクズ共は睡眠薬や泥酔させてヤるんだぜ?
確かにウンともスンとも言わん女なんか抱いたって面白くないだろうけど…
それでもヤりたい異常性欲者はいっぱいいるんだぜ?
まーそこまでいくとセックスより女を征服したとかそーゆう下衆な楽しみなんだろうけど

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 13:19:15 ID:pDJTSSLf
>>187
そりゃ劇場版だしな

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 16:10:01 ID:MlatDKzK
そのまま昔のアニメに遡っていけばどんどんクオリティ上がって行くよ

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 17:10:59 ID:Tdaj1WcG
>>190
ゲッターロボまで遡ったらヒドかったです
セリフとか棒読みだしw

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 22:24:09 ID:7IY2fjiv
やっぱフィルムで撮ってるのは最高だな

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/12(木) 12:24:57 ID:Qzas6kek
>>187
昔もひどいアニメいっぱいあったよ><
その中で良作が語り継がれてるってわけだし

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/12(木) 17:54:53 ID:2ej06n9a
>>191
惜しいな。もうちょっと遡ってマジンガーZの劇場版まで行くと最高だぞ。

195 :ミスマル・ユリカ:2007/07/13(金) 21:52:21 ID:ztvSQD7L
桑島法子の演じるキャラで好きなのは?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1181684787/552

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 19:01:36 ID:ZwoL2/J0
とりあえずユリカは最悪だ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/17(火) 12:01:45 ID:9dk5fIZ/
どちらかと言えばルリルリが良すぎた

と、思っておけばおk

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 07:51:49 ID:9DZbipoo
ルリルリは最高だ

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 10:31:13 ID:1yxbAVL5
とりあえずアルストロメリアと元一郎は俺の嫁

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 14:56:18 ID:sR6aNwCY
俺、ルリルリと結婚するんだ……

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/05(日) 22:53:04 ID:VrHmvHlZ
じゃあアキトは貰っていきますね

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 03:40:27 ID:1Ip5zy/9
アキトは秩父山中に行きたいのぉ〜?

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 22:08:13 ID:bwOcFZsJ
たとえ鎧を纏おうと、人の弱さはかくせんのだァ・・・!!

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 01:47:37 ID:xTjiaByj
↑心の弱さだろ?
君にもうラーメンを作ってあげることはできない。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 22:48:25 ID:iRkDZQgg
仲間由紀恵

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/08(水) 04:05:41 ID:2LXcWHXq
劇場版、今見終えた。思っていたよりずっとおもしろかった。
アキトが「マンガだろ?」って自嘲気味にいったのが印象的。
親父三人組とアオイくんがおもしろかった
アオイくんの声って種死のシンかと思ったけど声優の名前が違った。かなり似ているな

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/08(水) 07:15:12 ID:CYnbE7Df
>>206
ハム太郎のタイショー君なんですよ、これが。

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 23:17:57 ID:gVi7t9/U
劇場版見たらキノコがいたから何で生きてんだ?と思ったら親父だったんだな…。キノコ(息子)が死ぬ回は不覚にも泣きそうになった

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 15:29:03 ID:Qj/zvJbx
昨夜、自室で紛失したパンフが出てきた
古新聞の間に挟まっていたんだが処分する直前に偶然見つけることができた
劇場とはいえアニメ作品としては豪華な作りで1000円というけっこうな値段
新品同様での約5年ぶりの再会に感動と興奮を抑え切れず明け方まで眠れなかった
因にアイシティとかミンキーモモのパンフも出てきたが余り憶えてない

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 21:39:07 ID:FUOXogqy
よくぞここまで…

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 12:25:26 ID:DmhSBnkd

ttp://nov.2chan.net/y/src/1187402839465.jpg

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 14:19:15 ID:UMtSZ237
久しぶりに劇場版見てきた
ルリが最後「あの人は私の…」の台詞で「家族」でもなく「好きな人」でもなく、
「大切な人だから」と続けたいじらしさに泣いた

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 18:09:29 ID:zcgEjCkT
何故マルチ

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 08:47:40 ID:QIr6Ikp1
久々に劇場版見たけど、墓のシーンでメグミがアキトに言いかけた台詞。
「謝りなさいアキト君!謝って!この子(=ルリ)はね、アキト君のことを本当は…」
続くのは冷静に普通に考えれば、「本当は…好きだったのよ」だよな。

おそらくルリはアキトのことを恋愛的にも好きだったんだね。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 15:06:34 ID:ea9zLVMx
ルリがアキトを異性として認識しだしたのは映画ラストからで、
それまでは大好きなお兄ちゃんな感じとは監督の話だけど
ルリは位置づけ的にアキトをお兄ちゃんに押し込めていたみたいな事も言っていたかと

恋にうとかったルリは自分ではお兄ちゃんとして好きなんだなと映画ラストまでは識別していたけど、
ルリの事をずっと見てきた大人の女のミナトからしてみればお見通しだったわけなんだろう

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 06:31:40 ID:ge/vTBSi
俺は未だにあの日下部中将があんな非人道的なことをしたのが納得いかない
いくら正義のためとはいえあの漢が何十人も実験で殺すとは思えない
部下が勝手にやったとかのがまだわかるんだがなぁ
正義のためとはいえあそこまで正義を信じゲキガンガーを盲信した漢があんな実験認めるのかなぁ
と毎回思うんだよ

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 10:42:28 ID:LkWWI2sW
九十九と同じで正義を貫くための尊い犠牲なのです。
お前たちの犠牲は決して忘れない! とか思ってます。

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 13:44:04 ID:hiAs8sCd
先に劇場版観た人は、むしろTVのキャラクタが不可解に見えるらしい
なんか無理にキャラを演じているような感じがするそうな
特に木連の人物はギャグにしか見えないとか何とか
言われてみればそんな気もする

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 14:42:22 ID:LkWWI2sW
そんな話聞いたことないな

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 16:31:30 ID:icxNUPrA
うん、聞いたことない

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 23:29:05 ID:q/txsyi8
>>218
劇場版は完全に佐藤竜雄のナデシコだからな。テレビはまだ半分くらいは
會川昇の物だった。


222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 01:44:26 ID:O2hwct8k
リアルロボット物を謳うなら、劇場のシリアスさが妥当ではあるよな

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 15:30:05 ID:cWN7BeUh
でも白鳥を殺す時は木連側の正義のためにやったんじゃなかったっけ?
まぁ正義のための殺人ならやりかねないのかなぁ
わからないなぁ、やっぱり日下部は知らなかった
とか若本声の科学者が隠れてやってたとかしたほうがなぁ
北辰と日下部が折り合うとも思えないしな

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 18:33:27 ID:zOk40lfu
小さな正義に拘って戦争に負けるわけにゃいかんからな。
よーするにオトナだったんだよ草壁は。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 03:07:51 ID:JsVFCZiz
ナデシコって単独上映でしたっけ?
スレイヤーズの何作目かと同時上映だった気がする…

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 06:57:12 ID:Xom4xIJD
そっかぁ…
日下部…

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 10:03:06 ID:aOqdg7Al
>>216
草壁は自分が正義だとは思ってたが、ゲキガンガーを盲信したわけじゃないぞ
そんな描写も設定もない

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 10:28:40 ID:XI1z/dj+
ケンのコスプレしてたよな>草壁

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 10:50:52 ID:4zDYsSlO
全部ポーズだろ
地球を悪とみなすためにゲキガンガーを利用しただけ
単なる兵士に過ぎない白鳥の追悼を大袈裟にしたのもコスプレしたのもな
政治家がよく使う手だ
馬鹿は簡単に引っ掛かるw

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 11:14:07 ID:aOqdg7Al
ナデシコプラスによると>>229に騙されなかった極一部の人間は脱走しようとしたらしいけど、
専用のマジンタイプに乗った北辰達に始末されてたようだ

表の顔と裏の顔を使いわけて草壁は木連の実質指導者になれたって事だな

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 17:58:02 ID:2a4iVU8U
懐かしいスレ発見…
厨2の時にスレイヤーズごうじゃす見に行った時初めて知った作品。
テレビ版借りたけど痛くて見てられなかったwまあスレイヤーズもその時初めて
アニメの方を見て凄く痛かったがw
その一方で劇場版は、なんつーかイメージ的に綺麗だったなー。
結果ナデシコ劇場版から入った組になった。エヴァで人生狂ったって言う人多いが、
自分は幾分特殊なケースなのか、エヴァよりこっちの方が影響大きかった組。

ついでにこの前、もう社会人寸前になって借りて見たけど特に何も思わなかった。
パンフ見ただけで宇宙に対して夢想してた、あの感性は枯れたらしい。


あいたたたたたたた

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 19:43:16 ID:XI1z/dj+
もう社会人だというのはわかったが、あとは何を言ってるのかさっぱりだ。
もう少し作文の勉強をしてから出直しておいで。

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 21:06:32 ID:kPKlQAzR
スレイヤーズ見に行って劇場版とは、とりあえずレアケースなので珍獣として保護。
あとTV版の感想も聞きたい

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 02:21:59 ID:L2lVs+fU
スマソ、「映画見た後、テレビ版のナデシコも借りたけど」。
まあ、劇ナデと比べて比べもんにならんほど濃くて、ちょっと
引いただけだ…

劇ナデは個人的には、少しでも泣いてくれればいいのにって思う。今でも見て
みたいわそのシーン。

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 06:32:53 ID:QSLKq5fc
ナデシコはTV版だな
劇場版好きだけどナデシコではない

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 07:39:06 ID:38sxF0Bw
ナデシコでは無いってギャグか?
劇場版こそが監督が作りたかったナデシコだろ
テレビ版は檜川が作った偽ナデシコ

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 08:14:47 ID:PH6/wqjb
本物も偽物もない
どっちもナデシコだよ
単に脚本が檜川かサトタツかの違いだけ

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 09:26:59 ID:T0YVAAyc
わざわざ指摘するまでもないだろう>どっちもナデシコ
脚本がどうとかも関係ない。分けて考えてること事態、愚かしい限り
作品ナデシコのファンとは言えんよ

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 12:28:11 ID:FwcBMAin
荒しにマジレスカコワルイ

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 14:23:57 ID:3Gd511nx
>>234
下二行が何の事を言ってるのか分からないんだが

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 17:19:32 ID:L2lVs+fU
主語は言わぬが花かなと思った。反省はしてるかも知れないっぽい。

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 17:36:46 ID:qkUtHBwv
ナデシコの続編はもう作られることはないだろうって話を聞いたけど、なんで?

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 20:37:08 ID:FwcBMAin
ネギま一期のあまりの出来の悪さに、ナデシコの版権を持ってるスタチャとジーベックがケンカ別れしたため。
(版権の譲渡が行われず、ナデシコの続編を作るには両者の合意がないといけないから)。


と噂されているが真相は不明。

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 09:22:20 ID:aNcHgNzK
その後ヒロイックエイジで仲直りしたと聞いたが

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 18:10:37 ID:lFYcYXO7
ネギ二期が一期よりも売れなかったんで
悪いのはジベじゃなかったということで和解した

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 12:52:37 ID:k/mi77c+
ひっとーりあーるきーのマイレーボリューショーン

思い出ください…


こーいうのを聞くとね、なんつーか、こう…
胸倉掴んで「いーから大声で思いっきり泣け!」と言いたくなる、と
いうか…


247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 11:40:19 ID:d8k8Mt2i
劇場版で雰囲気変わる作品なんてナデシコに限らないだろ

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 12:11:06 ID:LN/Kb0k6
>>247
たとえば?
OVAではるろ剣が恐ろしく雰囲気が変わっていたけどな

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 13:01:46 ID:d8k8Mt2i
そんなにアニメ見てるわけじゃないからたいして挙げられないが
ポケモンとかドラえもんとかTV版より壮大さや緊張感のある感じに変わっている
劇場版てのは真面目路線が強調されるイメージがある

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 13:42:08 ID:htQl+O83
コメディー、ギャグは下に見られるからな、収益重視の劇場作品は真面目路線にせざるをえない

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 14:30:24 ID:d8k8Mt2i
感動系の方が需要がありそうな印象があるんだよな
でもお笑い系だって人気なやつは人気だろうしな、クレしんとか
そもそもTVナデシコだってラブコメ要素が混じっているだけで本筋は真面目なんだよな

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 17:34:47 ID:LN/Kb0k6
クレヨンしんちゃんとかTVと劇場版ではコンセプトが違うようだしな

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 19:09:01 ID:/NIJbOtF
>>248
古い作品だが、ルパン三世。
マモーもカリ城も、当時のTVシリーズと同じノリでは無かった。

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 21:47:51 ID:eVt2fqws
>>249
どっちも例えとして挙げるには弱いだろ・・・・・
フツーにアニメのノリじゃん。

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 23:24:10 ID:d8k8Mt2i
気持ちはわからんでもないが勘違いしてるな


256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 15:00:44 ID:37iJL0nX
>そもそもTVナデシコだってラブコメ要素が混じっているだけで本筋は真面目なんだよな

そうそう
だけどそれに気づけない奴の方が圧倒的に多い

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 19:16:15 ID:QC4//trv
劇場版もシリアスさは確かに増したが普通にコメディ分もあるよな
アカツキとか三人娘は相変わらずギャグキャラだし
ナデシコはシリアス過ぎない方がいいだろうしな
どっちもナデシコのノリだろう


258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 11:13:04 ID:Bowa4keg
確かにシリアスが増えたけど、きちんとコメディーを入れていたし、どちらがいいか悪いかではなく、他のSFアニメとは違うノリのナデシコが劇場版で表現出来てたと感じるな。
ルリも成長して本当にいい感じになったので、昔は嫌いだったが好きになった。
惜しむのは、あと十五分でも尺があれば、戦闘シーンとか盛り上がりがあったかもという所くらいかな、自分的にはかなりの良作だと思う。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 13:06:10 ID:XoIDMY38
個人的には某真ゲキガンこそナデシコのあるべき姿と思っている。竜馬さん
がいるからだけど。

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 01:16:57 ID:K1J8c39b
オレはゲキガンのノリが嫌いだったので、ゲキガンを抑えていた劇場版はよかった。
ゲキガンに関しては感じ方はそれぞれだろうが、オレには悪ノリに見えてしょうがなかった。

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 12:49:53 ID:uwKPC9kq
なんつーかおじゃる丸の映画で泣ける自分はどっちも好きだ

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 17:02:19 ID:t4KlYfLc
おじゃる丸は原作者さんが次作品作るスランプの苦悩で自殺されて亡くなった時点で
泣ける。
何も死なんでもいいのに(;_;)

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 17:26:51 ID:nD1DdXTp
>>260
メタフィクション (metafiction) とはフィクション(虚構、作り話)の一種で、
フィクションの仕掛けを意図的に描き出すものを指す。
メタフィクションは、それが作り話であることを意図的に読者に気付かせることで、
虚構と現実の関係について問題を提示する。多くの場合アイロニーを伴い、自己言及的である。
表象主義演劇と対比すれば、表象主義演劇が観客に劇を見ているという事実を意識させるのに対し、
メタフィクションは読者にフィクションを読んでいるという事実を意識させる。

(Wikipediaより抜粋)

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 01:11:40 ID:j02O1DV6
劇ナデはキャッチフレーズの「キミノオモイデニ、サヨナラ」を始め
印象に残るフレーズが多い気がする。

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 06:29:59 ID:3sAk8bL4
と言いながらなんもサヨナラしてないけどなw
当時は当時でかなりジーベック掲示板に続編作って欲しいって書いてたけど、でも
この頃のワンピ映画の編集の汚さとか見てると、あー随分実力のある作品だったんだ
ーと思った。
ゲキガンの糊は明らかに悪ノリでちょっと反省して欲しいとは思うけど。

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 07:37:31 ID:OiUjtp5W
さよならしてないか?
君の知っているテンカワアキトは死んだ
ってセリフが、思い出にサヨナラって感じがするかな
と思う

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 11:56:40 ID:oSmjXLdR
ヱヴァも新劇場版公開したし
キディグレイドもリメイクしたし
なでなでしこしこも新劇場版やってほしい
まねっこといわれてもみんな気にしないさ
できればTV版も劇場版クオリティーで・・・
さらば機動戦艦ナデシコとか
帰ってきた機動戦艦ナデシコとかね
ヽ(´ー`)ノ

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 12:40:16 ID:fvKRpXQe
なにそのウルトラマン的ネーミング

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 18:05:51 ID:tc1tMsJN
AmazonでDVD買おうかと思ってるんだがこれ劇場版と通常版はたいした違いないの?

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 20:46:55 ID:aF/InEdc
その流れに便乗して続編作るんだったら、何でも良いからルリのうれし
泣きするシーンを作って欲しい。

てか、あれから随分経って落ち着いた今だから言えるが、その売り方は
邪道だと思うぞ。キャラ作品を自認するんだったらいいけど、そうでな
いんだったらキャラの含みを残すことより、もっと包括的な、作品自体
の起承転結の在るべき結びの流れを優先するべきだと思うぞ。
尻切れトンボの癖に尻切れトンボに見えなかった力量はさすがと思うが。

つって、続編作ったら今度は本当にアキトが死ぬんじゃないだろーなw

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 22:41:50 ID:n6A8wbps
相変わらず国語の不自由な人だな

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 23:23:40 ID:TekyGUB0
ルリが泣くシーンは確かに見てみたい。

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 02:12:47 ID:uSUDcEUm
ユリカとルリとイネスさん三人のなぜなにナデシコの復活を…。だがTv版の印象が強すぎて劇場版のルリが、なぜなにナデシコにでるというのも違和感があるようなないような

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 10:01:24 ID:cg3GcUXR
>>272
でもルリルリの泣き顔をはっきりと描写して欲しくは無いぜ
アキトの胸にでも顔をうずめて肝心の顔は隠す感じであるといい感じ
頬を伝う涙だけでも見れたら満足

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 11:01:14 ID:HOoBjkdx
>>270
続編は無いから安心だな!

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 00:36:46 ID:mdC5J95N
ノベルテみたいな半端なもの出すくらいだからやる気はないんだろうな

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 10:23:58 ID:6RUr5dYR
ttp://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_01.html

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 02:23:52 ID:UKvk1PkM
TVシリーズ見終わったけどなんかモヤモヤ最終回だった。面白かったけど。
劇場版見ればモヤモヤは解消する?

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 04:16:49 ID:gTib2+Wc
いえまったく

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 04:19:47 ID:Zkljl4Xx
>>278-279
ワラタ

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 05:15:26 ID:SC7YYAVs
むしろ劇場版は続編というより別物って感じだ
クオリティは凄い高いけど

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 08:17:52 ID:Run+gDzx
またそれか
何処が別物か説明してくれ

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 08:37:15 ID:6dt4p7g0
ルリちゃんの髪型とかかな

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 09:58:33 ID:j7mUYAVz
脚本がサトタツだから会川臭はしないな

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 10:06:17 ID:OIRDpolb
>>282
そう思うのならわざわざ相手をしてやろうとするなよ
スルーで

TVルリも劇ルリもどっちも好きだー

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 13:23:36 ID:cTUvKgiD
スパロボMXの最後で泣いちまった・・・
寺田GJ!

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 14:37:47 ID:UKvk1PkM
…モヤモヤのまんまかいな。

あのプレートについては語られるの?

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 16:24:28 ID:0bF5IbDQ
ユリカの「みんな老けたね」だけ笑えた
なんだかんだいってユリカメインじゃないとキツイは


289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 16:56:37 ID:e9p4O+pB
>>286
それ持ってない。ストーリーkwsk

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 17:43:18 ID:gTib2+Wc
>>287
いえまったく

291 :鼻づまり少尉:2007/09/14(金) 22:40:31 ID:eOEyJ4+6
アキトはアキトは何処に行きたいの? 秩父山中。

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 00:51:13 ID:VNvENJ1C
>>286
ラストのシーンもそうだけど51話でアキトが助けに来るシーンも泣いたぜ。

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 09:00:26 ID:92Gpk26k
>>286-288
いえまったく

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 22:19:54 ID:eJbf6Pnt
サトタツ臭もナデシコならまだいいんだがムリョウまで行くとちょっとな

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 00:45:32 ID:2ZjHagk/
>>289
アキトが最後どっかに去るんじゃなくてユリカを迎えに行くEND

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 11:44:34 ID:fOVEcr56
>>287
あのプレートの謎に関しては
最終回の初稿では書かれてたんだよね。
アイちゃんが何であそこに現れたのかも。
プレートの謎はセガサターンのゲームに出てるからそれやると理解できるよ。

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 13:47:08 ID:GpUEP3ID
わざわざ謎だけ残したのはゲームの宣伝だったのか

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 19:55:25 ID:5Omx3Vh7
イネスさんの存在を今思うと泣けてくるね。昔はどーでもよいと思ってたのに今見ると…あの『お兄ちゃんっ』が…

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 13:52:16 ID:wydBjJdE
イネスもそうだが劇ナデは大人が思慮の点で良くも悪くも大人らしかったな・・

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 20:19:50 ID:6qbhIZjT
みんなTV版で少しオトナになったからな

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 20:56:13 ID:esUrqdaZ
劇場版は何かの前編ですか

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 21:29:59 ID:kowJJjMq
顔ちぇきやったっけテンカワアキトだったwww

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 22:15:19 ID:tOiMoEs1
>>301
ヒント:最後のシーンのDVDチャプター名は「はじまり」
つまりナデシコはあれで終わり、同時にはじまったんだよ

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 00:23:44 ID:s1x1cFDB
何で二次創作はアキト×ルリのカップリングが多いんだ?
本編知っている人間ならそんなカップリング作ったところで悲しくなるだけなんだが

大体アキトがルリを恋愛対象としてみてないだろ

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 00:31:54 ID:Cou15F+4
そんな個人の妄想に噛み付かなくても。

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 00:41:45 ID:s1x1cFDB
>>304
映画のラストがああいう感じだったから勘違いしてる人が多いんじゃないかな?
アキト自身はダークサイドに堕ちたのはユリカの為みたいなものだし
普通に奥さんLOVEなんじゃない?

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 00:44:43 ID:Mpnw/g2u
>>304
ルリが人気出るきっかけになったルリ三部作で常にアキトとの絡みがあったから仕方無い
劇場版でさらに勢いを増したしな
ただ、そのせいでうえだと南の関係にまで変な噂を立てる奴が現れたのはアホとしか言えない
結婚してるだの付き合ってるだのは単なる妄想の噂

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 01:06:29 ID:s1x1cFDB
>>307
あの絡みは恋愛というかそんなんじゃなくて
純粋に家族愛というか兄と妹って感じだったけどな

ファンがどんなに妄想したってアキトはユリカ一筋なんだし
ルリの恋心も淡い初恋で終わるっぽいから別にいいんじゃない?
ファンの二次創作ぐらいさ

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 03:42:24 ID:5QUGtVg4
けっここだわってるように見えるのは気のせいかw
ま、懐かしい流れだな。今も昔も変わらん

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 06:27:23 ID:ioRpBRn/
ACE3にでてるイズミがイズミじゃないorz

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 08:19:12 ID:P9r3VxtW
>大体アキトがルリを恋愛対象としてみてないだろ
それ何の意味も無いし
対ユリカなんて最初は無いどころか普通にイメージマイナス
それを何の脈絡も無く兎に角くっ付けちゃってるんだが
ましてユリカ一筋でもないエリナと男女の仲
初恋だから〜何て言い出しても、ならユリカもあのまま叶わずに終了だ

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 09:05:54 ID:Klmqfxr3
>>307
ルリ三部作って何だ?

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 09:23:56 ID:5EHQzELq
あの忘れ得ぬ日々、水の音は私の音、一番星の三話のこと

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 09:44:03 ID:dWMUmseL
いや、ルリちゃん航海日誌、忘れえぬ日々、水の音は私の音の3つだろ

ていうか普通にユリカにヘタな希望をみる方が果てしなく悲しい
あの超不人気降格ヒロイン
それ以前に自演までしてユリカ擁護してるID:s1x1cFDBが悲しい

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 10:24:29 ID:5EHQzELq
>>314
それはスタッフにとってのルリ三部作だろ
視聴者側のルリ三部作と言えば一番星は絶対入る

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 17:10:18 ID:ZgUnoPE5
ゲーム売ってneeee!!

誰かゲームで補完された部分kwsk

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 17:31:05 ID:h1l4Gp//
>>315
それならばいっそ4部作だと考えればいい。

劇ナデのラストチャプター名「はじまり」。
ルリはラストでアキトを異性として認識しだし、「大切な人」となった。
「はじまり」とはそのはじまり。

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 21:32:52 ID:hZxv5XGl
新劇場版機動戦艦ナデシコ:序の告知


319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 22:07:16 ID:ZxFmyaNE

だが断る

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 02:24:14 ID:GXkGRU0d
ぶっちゃけ続編的にはアキトが帰って来る点以外期待するもん無え

他のメインの連中の人生、安定飛行に入っちゃってるし
ルリにしてもひとまず心の整理ついたようだし

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 06:39:46 ID:P1yuvbye
続きを観た人間に想像させるような締めだったからこそこの映画は傑作なんだろ。
たとえ同じスタッフがどんな続編を作ろうが観客の想像力を上回る物には絶対にならない。
自分の想像とは違うとブーたれるに決まってるんでやらない方がいい。

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 07:33:10 ID:S/KKAdnT
>>317
それだったら何でTV版のうちからルリをヒロインとして持っていかなかったのかが気になる。
端から捨石にするなら別にユリカと一時くっつける必要はなかったわけだし
ルリ人気が上昇したから無理矢理ヒロインを交代させたようにしか俺には見えん。

別にユリカが好きなわけではないがTV版の流れをすべて壊すなら
初めからそうしとけよって言いたかっただけ

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 08:20:11 ID:3nhoP9cQ
ルリ→アキトが始まったところでアキトにとってのヒロインは変わらんだろw
サトタツもヒロイン交代とかは考えてない

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 09:21:23 ID:mfcjdajA
ハイハイ、自分がそう信じたいだけなんだねw

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 09:41:31 ID:LbkxX7OY
>>322
物語には紆余曲折があるものだ
はなから単調な展開だけの話しなどつまらないもの
というかそのTVでしっかり3話使ってルリとの専用ストーリー出してある
それが花開いただけ

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 12:14:04 ID:5lrnPMhA
機動戦艦ナデシコStrikerSの告知


327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 21:30:32 ID:Gi3ubEWX
コードナデシコ 反逆のアキト

帰ってきたぞユリカ・・・全てを変えるために

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 22:24:48 ID:ZnlaaURa
>>322
何でって、三行目で結論出してるじゃん
TV版ヒロインはユリカにしたが結果的にルリの人気が出た、ただそれだけ


329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 22:24:59 ID:xsy1gDdv
続編よりも空白の3年間の方をアニメ化してほしい。
ルリルリがチャルメラ吹くシーンみてー

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 00:22:21 ID:a/aQibz5
>>329
あなたがネ申か
いいねそれ

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 08:19:29 ID:1RP6cUk4
ナデシコB艦長着任してから幾多の事件を解決したっていうルリは見たい

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 09:29:08 ID:W+j0vq3i
続編も無いしこれ以上の映像化もありません
諦めましょう

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 09:41:39 ID:wyl+moEK
アキトが帰って来れたのかユリカがその後どう過ごしているのか
それだけが未だに気になってる

そろそろ10年経ったか?

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 10:02:56 ID:mvoIduQe
絵本ではユリカとルリルリがアキト探しに行って再会、ユリカに子供が生まれたことになっとるが

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 11:38:29 ID:wyl+moEK
絵本って?

つかググったらいつの間にかノベルテ+なんてもんが。
しかもお布施価格

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 12:07:24 ID:mvoIduQe
プレミアムボックス収録の「天空昔がたり」>絵本

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 12:56:15 ID:W+j0vq3i
所詮は絵本のお話です
ナデシコには関係ありませんね

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 13:06:53 ID:mvoIduQe
まーね。ま、そういう構想があったくらいに思ってくれれば桶。

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 14:15:00 ID:wyl+moEK
d

ノベルテでさえ高ぇウゼぇって思うオレには
高いはもはや手に入りにくいはプレミアついてそうなブツに強い関心を持てない
双方とも見合う内容があれば今からでも手に入れに走るんだが、どーも・・

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 15:35:35 ID:mZW7YhBZ
後藤圭二の昔の画集にその後が漫画になってたなぁ…
ユリカ一人で屋台をやっていてそこにルリとハーリーが登場してアキトの事はなしてた。

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 16:50:44 ID:mvoIduQe
それはゴッキーの創作だから・・・。ジベだったかの掲示板でゴッキーが描いたから正式だ!って騒ぐ厨がいて、
ゴッキー本人が「あくまでわたしの二次創作です」ってわざわざ書きこんでた。

だいたいゴッキーのマンガが正式だったらルリルリとハーリー君はちゅうした仲ですがな。

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 16:59:44 ID:XxLzM+Zv
>>341
もう一歩踏み込んだ話すると
画集の話に関しては門之園が原案やってんだよな

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 18:07:30 ID:wyl+moEK
そんなオモロいことやらかしてたんかあの掲示板

初期に「オレは劇ナデに感動したからアニメーターになるぜ」って
書き込んだものの全員にスルーされてファビョっちゃった奴と
1/1ルリを2バージョン揃えてた鉄人がいたのは覚えてる

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 18:37:57 ID:mvoIduQe
自分を主役にしたSSを連載した基地外がいたな

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 19:53:50 ID:wyl+moEK
そんなのまでww
3ヶ月くらい経って映画の感想カキコの切れた頃に去ったからなあ

>ゴッキーのマンガが正式だったらルリルリとハーリー君はちゅうし

ちなみにこれって?後藤氏同人ででも展開してたの?

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 19:58:22 ID:XxLzM+Zv
>>345
ごっきー倶楽部の「ごきくら5 撫」かな?
その辺りに載ってるはず。

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/21(金) 20:13:01 ID:wyl+moEK
dd

本人HP見る限り、今改めて描き起こしたら全員別人のようになりそうだ

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/22(土) 07:37:47 ID:zxgCmpIW
>>310
AOCに見えた

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 10:19:00 ID:HWSjfcP6
アキト熱すぎる
憎くて努力してそれでもどっか弱さを抱えたまま北辰に突っ込んでいくところ
めっちゃ感情移入したオレ恥ズカシスww

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 22:45:05 ID:xDPrPryO
懐かしい。好きだけど、唯一戦いがしょぼいのがなぁ。そこは売りじゃないから仕方ないけど…

富野ヲタなもんでね

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 23:31:58 ID:8x1Q6KCI
富野アニメより河森アニメや板野サーカスの方が戦いが凄くね?

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 01:18:00 ID:mJsuNV+p
>>144
超遅レスだが
エリカと、男と女の関係になってしまって
結果的にユリカ裏切ったことだとか、いろいろ合いたくない事情が
有るんじゃない?

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 02:46:59 ID:/mxTHqal
>>351
板野サーカスはミサイルメインの空戦は凄いがロボ戦では富野の方がうわ手

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 00:02:27 ID:gpSCgp3e
ロボ戦はそうだよなぁ
激情版の最後でも、遠くから映して最後だけアップでってなんやねん!と思った

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 00:18:25 ID:k3dB6EIE
>>350
>>354
そら違うだろ、富野みたいなの目指してないもの。
最後の一騎打ちは昔の映画、西部劇や特に時代劇を意識して演出してるから。

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 10:38:02 ID:utRHKPfA
ルリの敵システム掌握も呆気なかったな、尺の問題もあるが、戦闘よりもドラマ重視だったんだよな。
俺は好きだったからよしだけどな。

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 11:40:24 ID:GiIBVQpb
しかし漢としては、長く激しい戦いの後に掴んだ勝利というのはやはり燃える

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 13:06:23 ID:V3FVBUyl
せめてアキトが1対7で戦って全機落とすとかで良かったのにな。
リョーコたちの出番作らなきゃいけないとはいえあの途中割り込んでくる辺りは流れが悪かった。
BGMもコロコロ切り替えなくていいのに。

引きの画で両者突進して殴り合うのはカッコ良かったよ。

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 06:14:03 ID:qvYPwsbl
>1対7で戦って全機落とす
戦闘としてはいいがそれやったらドラマの方にケチがつく

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 16:30:08 ID:WFyJP9I6
つかさサトタツとしては強さうんぬんよりもシーンを逆算していったんだと思うよ

最後に装甲排除してエステバリスに涙流させたい→北辰はブラックサレナにダメージを与えて死ぬ
北辰に「例え鎧を纏おうと〜」の台詞を言わせ、アキトにユリカを回想させたい
→北辰が不利な状況で言う台詞じゃないので、北辰の部下も一緒に戦わせてアキトを不利にしよう
で、北辰が必要な台詞を言ったので部下共は用無しになり、掃除人としてリョーコらが登場
リョーコらと部下共の戦闘は物語上どうでもいいので背景で終わらせる

実際サトタツ的にはこんな感じだと思うぞ

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 19:33:40 ID:wIpEKZpz
まあそうなんだろうな
強さがどうこう言うアニメじゃないし

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 21:31:39 ID:GM6FqtUP
たとえ鎧を纏おうと(ryとラストのオイル涙の演出はニコニコでも名言やら名シーンやら絶賛だよな

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 23:44:55 ID:LEq2NR8X
ナデシコのメタファー演出の最たるシーンだな

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 01:08:51 ID:f3ElXsig
そういや佐藤さんて最近なにかアニメ監督してるっけ?

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 02:27:07 ID:iqkMQRuj
てか、足の太いロボイラン。
ロボ自体イラン。
なんか、シンデレラ城を横にしたような形の宇宙船もイラン。
本当に勝ちたいなら一艘の必殺技付豪華船作るなら千艘の普通の軍艦作れよ、と。
で、それを戦略的に運用しろよ、と。

人間の形の方が強いとか、どんな戦闘だよ、と。
お前人型のヤシが空飛んでて飛行機より強いのか、と。

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 03:02:15 ID:IX36ifl8
その長文を書くヒマがあったら自分が見る映画間違えた事に気付け

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 07:47:07 ID:7jSqAYDt
連載
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1036626.html

リリルリだよね・・・。

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 09:07:34 ID:+VV0KO7u
そういうことは先に黒猫に文句言ってからにしろ。つーか誰だよリリルリって。

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 11:44:07 ID:7jSqAYDt
>>368
リリルリしらねーのか?
オレもしらないw

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 01:28:08 ID:awZbxCpU
『あのひとは、大切なひとだから』

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 15:28:47 ID:sa1qA3BC
age

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 21:56:48 ID:tyQMCo9P
続編が作られん理由を
はっきりしてほしくね?

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 00:50:20 ID:apGX4AJL
作る必要が無いから
サトタツの中で既にナデシコの話は終わっているから
の2点だけでも十分だろ

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 02:55:15 ID:flRd10X3
だったら
10年近く経ってんのにブログでナデシコ続編ポシャったとかわざわざ改めて言わんだろ

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 03:10:42 ID:apGX4AJL
>>374
あれは実際にナデシコは関係無い話で、あてつけでナデシコの名前出しただけだろ

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 08:45:29 ID:6JZwkOpX
もうわざわざ要らないっての続編

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 20:50:44 ID:UZM3ETYa
いらないけど可哀想なままのアキトはイヤだ。

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 10:30:27 ID:hkTAulyL
別に何もかわいそうでないし
強制的に消えたならともかく、自分の意思で居なくなったものなど
ましてルリの帰ってこなかったら追っかけるっていうアフターフォローまで貰っていて

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 13:12:07 ID:a4HsMr35
あそこがアキトやルリにとって一番カッコイイ終わりどころだったと思うのだが。
あれ以後を描いたら二人とも無様にしかならんのじゃないかと。

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 15:15:59 ID:noSyr/92
いいねルリの無様なさまは是非見てみたい
・・・・で、ラピスの後任の声優は誰かね ( ´_ゝ`)y─┛~~

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 16:34:23 ID:v51h6IaI
ゆかゆかゆかりんwwww

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 19:24:21 ID:VoJJm1lb
>>379
カッコよく終ってどうするよ。カッコつけようとして締まらないのがナデシコだろ。

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 23:38:19 ID:exm1wDAM
>378

単にルリ ファン?

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 00:59:53 ID:B3MFf+Ac
続編はいらん
各々の脳内続編に勝てる続編なぞ作れんし

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 01:23:30 ID:jxMrX5JL
わかる

これだけ時間経つと自分の中でストーリー考えちゃうんだよな

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 02:04:06 ID:jSvk1c8I
関係ないよ続編モノはみなそうじゃん
基本的に期待や妄想はデフォ

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 17:14:34 ID:FLd1L7te
一夜にて天津国まで伸び行くはヒサゴの如き螺旋の宇宙

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 21:56:52 ID:xaF4dX6t
宇宙の螺旋じゃね?

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 22:33:05 ID:d+6u604v
387にムチ打って蝋燭垂らすスレはここですか

390 :凶暴獰猛暗黒暗闇サトシ君:2007/10/10(水) 01:58:43 ID:j1XwmIiA
螺旋波動&滅びのバーストストリーム&エクゾードフレイムジャイアントバズーカー&相転移砲=ラスターカノン&膜M理論Y中間子砲

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 20:41:27 ID:xHcTNHYc
映画のラストはあれでよかったと思うけど、アキトは自分の意思で
去って行ったというよりは逃げるしかなかったんとちゃう?

火星の後継者と戦うためとはいえ統合軍も殺しまくってたし。
つかまったらテロリストで死刑って落ちでしょ。

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 21:16:56 ID:lAjamBOI
>>391
それでも何だかんだでお咎めなしになるご都合主義やっほいになるだろう。

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 03:13:17 ID:LRgHI9Cb
ネルガル絡んでるし統合軍の不祥事が発端だしで大丈夫

アキトが公で罪に問われると芋づる式に軍不祥事を明文化するハメになるからな
かといって裏じゃ罪に問う理由ねーし

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 08:54:05 ID:kQSQrAHA
罪になるかどうかはどうでもいい
重要なのはアキトが自分の意志でやったってことだ

サトタツも言ってる「あそこまでやってしまったアキトが昔の明るいアキトに戻ることは無い」ってな

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 10:01:48 ID:pfepE8m+
完全に元に戻る事はないだろうが、あのままって事もまた無いから
復讐を終えた事で、格好つけてた鎧も一緒に剥がれてる
まして墓地のルリとの対話や、変わってるけど変わってないという監督の言葉から分かる様に、
昔のアキトがもういないというわけじゃないので
せいぜい2つの中間くらいに落ち着くくらいだ

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 20:32:43 ID:U3xHTJhg
今や貴重なA級ジャンパーを殺すことはないとおも

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 01:30:56 ID:SqfDf/3B
映画さっき見終った
アキトがルリに
「特に味覚がだめでね」
「もう君にラーメン作ってやれないんだ」
って言うシーンが頭から離れない
なんか久しぶりに泣きました。
TV版がなあなあにしろ明るく終わったのに・・・

アキトのその後が気になる

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 21:37:24 ID:kof80VFN
アキト帰ってこねえかなあ・・

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 18:41:34 ID:BHEP8a96
続編なんて作ったら作ったで批判の嵐かもしれんけど、公式にどう考えてるのかが気にはなる。
もし作られたの見たら後悔しそうだけど

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 19:19:59 ID:2t+mDTFS
続編作ったらカイト出したりして。

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 09:39:46 ID:nZLXvh6i
>>399
サトタツの絵本ではユリカとルリルリがアキト探しに行って再会、ユリカ腹ボテEND

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 11:29:52 ID:X0hyQFeK
ただの絵本じゃんw
あほか

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 17:10:30 ID:nZLXvh6i
でもまあ続編の構想らしきものが垣間見えるのはあれくらいしかないし。

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 22:38:24 ID:1gu1dt5V
作らなくて正解だな

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 23:34:10 ID:wUFU9q2g
それよか当時のサトタツの二度とユリカ達には会わないって方がらしいだろ

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 08:39:43 ID:RX+Ytjid
ゲキガンの最終回を見たくないアキトみたいなもんか

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 08:48:03 ID:7RyWC5Vt
>>403
ナデシコの構想でもなんでもないただの絵本ストーリーだっての

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 09:23:56 ID:w4LXn0B4
この劇場版がそもそも続編だって分かってんのか

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 09:25:50 ID:9NytI4CF
続編に続編を重ねて酷いことになったヤマトを思い出すんだ
続編出れば良いなあって状態こそが最高なんだよ

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 12:05:27 ID:RX+Ytjid
>>407
サトタツ本人が映画後の構想を絵本ふうにしたって言ってたけど?

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 14:15:19 ID:+bOPQiej
しーっ あんな子相手にしちゃいけませんよ

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 17:59:11 ID:lEVZqE2E
>>410
ソース!ソース!

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 22:19:54 ID:2L/EKqDB
今日の昼飯に、スーパーの惣菜コーナーでソースのかかった
串かつ3本で105円を買ったんだけど食ってみたら半分が
玉ねぎでがっかりした
ひどくね?

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 03:52:37 ID:8T78f/uT
コピペ?

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 10:32:58 ID:cgrQWh18
大ぼら吹くのも他人の与太話を鵜呑みにするのも大概にして貰いたいもんだ

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 12:23:04 ID:eXib9NAG
いくら昔話ふう絵本とはいえ、サトタツ自らが描いたルリルリとユリカがアキト探しの旅に出て・・・
という話を劇場版後となんの関係もないと思える知恵遅れはどうかと。

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 12:37:04 ID:om+Q2w2Q
いやいや
>サトタツ本人が映画後の構想を絵本ふうにしたって言ってたけど?

これのソース出せって言ってるだけだろw
早く出せよw

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 18:25:08 ID:6izdXyoJ
普通に関係ないから関係ないと言われてるだけだな
勝手に一人で妄想垂れてる人間が知恵遅れという単語を操るとは笑わせてくれるよ

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 19:23:58 ID:fyMQw3O5
知恵遅れ乙!

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 19:33:14 ID:4L4dBhPV
で、ソースは?

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 08:17:29 ID:D/8nCbBe
>>420
もう相手にすんなって

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 09:58:28 ID:QhcAYruX
ああ、すいません。ソースってももう捨てちゃったから定かじゃないですが、
AXとかいうアニメ誌のインタビュー記事でした。

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 12:32:46 ID:6Pcw1xe6
結論:続編はマルチエンディングなゲーム(PS3)

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 15:30:02 ID:yqT4syr2
プレステ3とか負けハードいらねw

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 16:46:26 ID:vD5xm588
まぁ古いゲームは負けハードのサターンから出たわけだけどね

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 08:32:46 ID:kkHK939V
結論などとっくに出てるから、続編など出ないと
必要ではなかったからそれで良かったし

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 12:06:30 ID:4XEtrM4j
自分が必要でないからみんな必要でないと思ってるバカ発見

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 09:11:40 ID:Ko5EdcSH
自分が必要だからみんな必要だと思ってるバカ発見

429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 12:33:42 ID:TfYbnwZP
まあ続編はまず出ない
サトタツもJCで新作にとりかかってるしな

430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 22:29:35 ID:v2XsO+X4
これの後日談、小説とかありますか?
分からないことがいくつかあるんですが
感情を出すと顔が光るというのはラーメンを作れない以外にどういう風に深刻で
最後アキトがどっかいったのはなぜなんでしょうか
教えてください。

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 22:39:57 ID:5EmXhZE6
顔が光る→カッコ悪い
どっかいった→わたしのために人殺しまでしてくれるなんてユリカ感激ー! なんて言ってもらえないから

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 22:54:44 ID:dB+xBCeN
あれは顔が光るというよりナノマシンパターンが輝いてる
テレビ版でもジャンプ直前に全身が光っただろ?
あれと同じことが感情の高ぶりでおこるようになってしまったってこと
治る可能性や体への悪影響などは描写や設定に見あたらない

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 22:13:21 ID:uQ4SylLi
>>430
五感の殆どを失って昔のようには戻れない。
ユリカの為とはいえ殺しもやってる。

んで、ネルガルはアキト(世間的にはテロリスト)との
関係を表向きには否定してる。

以上のことから、もう闇に隠れて生きるしかないと推察

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 08:35:05 ID:QbCeeD40
ただの推察だな

五感はどの程度失ってとか公式には不明
はなから世間ではテロリストどころか幽霊ロボットと存在自体怪しまれてる程度の物
ましてネルガルや宇宙軍が協議してアキトの事はうやむやにすると特別版CDで言っている
復讐果たしてかっこつけてた鎧も剥がれて本人あのままって事も無い
少なくとも闇に隠れて〜なんて事は無いし。二次創作じゃあるまいに

435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 16:13:06 ID:rAbXN44B
少なくとももうラーメンを作れない程度には失ってるわな>五感

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 23:58:40 ID:MvzC5PUp
今更ながら声優陣豪華すぎわろた


437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 10:03:14 ID:vu2qBIXw
本放送時は無名、新人、せいぜい中堅ばかりだったんだがな。

438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 23:56:32 ID:oMF1cHJH
水〜の中からこ〜んにちはぁ〜

439 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 22:34:34 ID:hNcmdGi/
age

440 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 23:11:19 ID:6ebJCbtd
プレステ3のCM見てるとハーリーを髣髴とさせる

441 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 05:03:58 ID:oFteiJqG
結局最後の最後まで、アキトは救われなかったね…
もう今更続編なんてあるわきゃね〜し…
アキトサミシスwwww

442 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 10:00:44 ID:S2NcEOGs
退くも地獄進むも地獄で進む道を選んだんだよ

443 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 17:59:36 ID:/QpvJzoq
この劇場版のあとって、DCのゲームに繋がってるの?

444 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 18:23:38 ID:lX4tNYxw
繋がってることは繋がってるけど
サトタツ曰くパラレルなんだそうだ

445 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 18:38:13 ID:VJyKBbid
繋がってないなんて発言したら客釣れないだろ

446 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 18:57:39 ID:SMw3hWnL
AからBと劇場版くらいには繋がってる

447 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 22:40:19 ID:NBlWEmEc
でもさ〜
アマテラス襲撃したとき
ユーチャリスどうやってジャンプしたんだ?


448 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 10:58:43 ID:TSsNeCnh
アキトがナビったんじゃねえの
ユリカも遠隔ナビやってるし

ところで、なにがどうなったら「でもさ〜」なんだ?

449 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 18:04:15 ID:cSqlQKxW
アルストロメリアと同じ方法らしい

450 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 02:27:02 ID:4ncH3vyp
どういう方法だw
つかアルryのジャンプって小型化に成功しただけで従来のショートジャンプ機でないの

ネルガルも長距離ジャンプにおけるA級縛りから脱出したとか設定あったっけ

451 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 20:48:29 ID:KNTeKZcH
>>448
話の流れを変える際に使用 他にも類似語?として『ってか』が存在する
まぁ他にもあるとは思うけど
これで理解してくれるとありがたい



452 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 22:25:21 ID:sGQrC9gq
意味はなくても 「ある意味〜」
逆じゃなくても 「逆に〜」

453 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 23:00:16 ID:yeo+Pcvu
墓場のシーン北辰の両隣からひょこっと出てくるアキトたちがいいな

454 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 23:46:25 ID:Jwvz48Sa
違うんだよ瑠璃ちゃん…

455 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 09:10:07 ID:IF7X04su
>>453
ああいう細かい笑いを取ってくるところが好きだw

456 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 20:30:17 ID:WlC7URqg
夏の空 ジュンにも遅い 春の風

457 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 00:42:32 ID:OrovP8C/
スタッフロールがシンプルだったのが好印象

458 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 20:14:09 ID:3tZ0rDnP
>>457
確かに
無駄なもんがない

459 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 05:09:46 ID:faHBgSVt
はじめにアキトとか死んでるし、見る気しないなと思ってたけど

見てみるとぐっとくるものが・・・

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)