2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKIRA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:51:36 ID:bomZoJqF
どうしたァ?もめごとかアァ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:15:57 ID:adJ2xUvH
らっせらーらっせらー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:58:45 ID:mLuI6iDs
どうせセリフ羅列スレだろ。
ファンといえども欠点も見えないくらい盲目でもないだろ。
そろそろ批判的な考察をしてみたら?
俺がアンチに思えるのならそのままセリフの羅列をしていけばいいさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:43:01 ID:RA0auk38
漫画本編であった“流れ”の話を端折ったのは惜しい。実に惜しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:29:15 ID:Y6xKrNm7
ミヤコ様の扱いがひどい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:01:25 ID:DuxleQMH
自分から言い出して他人任せな奴は好かん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:51:17 ID:yAFb5+e7
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:58:31 ID:s+OyJTNX
むだな金かけすぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:14:40 ID:w2bWvJ9o
うるせェな!黙って乗ってろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:16:37 ID:z3BLh8bE
>>8
映画なんてそんなもんでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:19:01 ID:77RVJIpc
>>10
公開終了後に完全版作るために1億以上かけたアニメ映画が他にあるか?
俺は知らない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:30:17 ID:0CN4XBrD
後半結構作画崩れるよね
崩れるというか時間無くて手抜きみたいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:17:54 ID:hkaIFrsp
実際
監督が凄いんじゃなくて、
当時、集まったスタッフが凄かったんじゃないかな?これ。

監督の漫画が凄かったのは認めるけど、
監督としてどうなのよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:47:30 ID:2HvCiHei
監督の名が一人歩きした感がある。もっとスタッフに焦点が当てられてもいいと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:23:07 ID:BNT3ZiMB
そのスタッフのいずれもが
監督と同じく一発屋に終わった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:55:30 ID:gpZd2KpB
>>15
異議あり!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:16:54 ID:GAm+Xm16
監督が一発屋で終わった具体的な理由って何がある?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:28:45 ID:Er4V02ue
凝り性
製作してる内に製作開始時の流行が過ぎ
時代の空気とかけ離れたまま映像の密度だけを上げて行かざるを得ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:30:25 ID:uJvrzwRI
スプリガンなんて見れたもんじゃないからな…
アレだけ派手な映像だけど、話がつまんないから寝そうになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:11:40 ID:Ki436Ngy
>>15
攻殻SACシリーズの神山監督って、これの美術やってたんじゃなかったっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:05:06 ID:KT8Rtkge
>>14
最近は調子こいて実写やりはじめたよな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:49:57 ID:mdX51RJ3
大友の事?だったらもともと実写指向だぜ
ワールドアパートメントホラーはVシネ的だけど面白かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:17:39 ID:J1nNlsne
>>21
素人はROMっとけw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:18:44 ID:ZWVesZPv
最近大友のことを知ったばっかりの>>14が調子こいてるスレはここですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:08:35 ID:ww7+DqbM
古くはこんなモンもあったしな。
ってかようつべ凄いな〜。
ttp://www.youtube.com/watch?v=26SEdqK2fTg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:59:04 ID:BCKEHz1s
大友は天才だと俺は思ってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:42:43 ID:JJIjC2I+
同意する。
しかし、すべてにおいて天才ではない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:08:00 ID:LNXB6uua
それと超努力家なのは間違いない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:07:16 ID:unJc3oN2
高卒だけどかなりというかハンパ無く頭が良いと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:45:37 ID:k7wKXDNf
>>28-29
じゃあ、なんでスチームボーイみたいなケッサクを撮っちゃったんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:26:10 ID:scLyylmU
この板にスチームボーイのスレが立ってない理由も聞きたいですねw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:38:58 ID:xr6qTMl4
>>31
そういえばメモリーズや幻魔もスレないですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:25:50 ID:wZh/1zuC
>>30
世間一般の人間が大友克洋って人間を誤解している。
大友=AKIRAとしか認識しない人には理解できないだろうが
スチームボーイの作風は大友克洋そのもの。
スチームボーイを受け入れれない人間には大友の偉大さは理解できないってこと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:37:17 ID:XKjwmEcd
>33
大友の偉大さと
スチームボーイのどの辺が凄いか詳しく説明してください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:28:11 ID:TvEjDhui
>>34
横やりだけど、アキラが異質なだけでスチームボーイは至極大友らしい映画と言える
アキラは確かに凄いけど、あのレベルのもん毎回作ってる人でもない

本来のポジションはマニアに密かに人気なマイナー監督ってとこ。
それがアキラのせいで半端に有名なだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:36:02 ID:OpxNzj54
いつのまにかスチームのスレが立ったので
続きはそちらで

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173022880/l50

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 18:11:26 ID:dkQ+rEOy
前半は、大友らしいガチャガチャした東京の風景の描写と、
アニメらしい情報密度ですげーって思ったんだけど・・作画
も、色指定からしたAKIRAらしいどんよりとした感じだった。

後半、事件が展開してから、いかにも当時のアニメらしい
単純な線になって色もテカテカ、ガキどもがわめきながら
ドタバタドタバタ戦争ごっこに終始。

あの前半のテンションが維持できればすごいと思うのに。
漫画のAKIRAは映画のあとに完結したけど、とことん色ん
な風景をぶっ壊しながら、キャラクターもそれぞれ突っ走る
だけじゃなくて自己主張してたじゃん。映画の時間なら、
それと同じことをもっと密度濃くできたろうに・・と思うと残念。

序盤でハードボイルド的な表現を匂わせておいて、2から
バカSFになっていったマトリックスと同じ匂いを感じさせる。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 21:57:45 ID:oORnnCbc
海外も含めた興収ってどのくらいいったかわかる人いる?

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 20:18:09 ID:C681goiN
漫画版ラスト、アキラと鉄雄の中で
ミヤコがアキラらの力を説明するシーン
ここアニメで再現して欲しかった

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 08:26:03 ID:sMkDzc13
>>39
いいねぇ〜

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 10:42:53 ID:W5z2eVyC
つーか、ミヤコを出して

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 12:00:54 ID:UxQ3b3wh
>>41

出てるよ、一応。
酷い扱いだったが・・。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 12:24:18 ID:cpljJqW/
おたすけえ〜〜


あ〜〜れ〜〜

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 18:01:28 ID:IGQ0fB8T
鉄雄の記憶のフラッシュバックから始まり、さらに人類の進化の記憶、
宇宙の起源と一気に遡り、ミヤコが『力』を説明するあの流れがすごくよかった。

その後アキラが収縮し始め意識朦朧とする金田をケイが助けにくるあたりも最高
ミヤコ『お前は行かねばならぬ!お前を必要とする仲間の下へ!』ここ大好きです。


45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 18:04:05 ID:IGQ0fB8T
>>44
×下へ
○元へ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 19:40:13 ID:W5z2eVyC
>>44
あの一連のシーンは「動」と「静」の使い方が非常に上手いですね
金田とケイが手を繋ぐシーンは屈指の名シーンだと思います

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 21:59:43 ID:5JAv8voF
マンガの話は別板で

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 00:19:58 ID:szb0AQMv
>>46
互いの手首をがっしり掴むでなく、
指をひっかけるあのか弱くも力強さを感じさせるところが良いです
互いに涙しているところにもグッときます


49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 23:59:06 ID:Fq9dB4d7
てかこの映画て何でこんなに評価高いの?
当時は異色のアニメだったのか?

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 09:28:07 ID:ngpx2/is
好き嫌いの別れる映画だよね。俺は今見ても全然傑作だと思うし
でも知り合いに見せたら全然面白くないんだと(ハマった奴もいたけど)

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 12:51:36 ID:nf3ewKdC
BGMもあるかも
今観ても斬新

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 05:39:20 ID:Lpr/QnOg
>>50 AKIRAが面白くない奴は感性がない奴

現実主義、
精神世界を理解しようとしても無理さ

愛情を知らず育ったのだろう

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 07:50:31 ID:5RutNJ82
漫画は神だったよ。最後まで夢中になって読めた。
でも映画は??だった。クオリティが高いのは最初と最後だけ
この人は長編アニメには向いてないと思った。

やっぱ昔みたいにオムニバス形式で小品をこっそり出してくスタイルが
この人には向いてるんじゃないかな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 23:17:47 ID:LgY7lilM
とりあえず音楽に芸能山城組を起用したのは大正解だったと思う

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 01:35:04 ID:Hfh7zYrm
>>52
そういう言い方は良くない。確かに分かりにくい映画だもの
なんつーか、最初に見て感覚でビビッと来なけりゃ終わりな映画

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 13:19:49 ID:DS9X6ABD
>>52
ナチュラルに馬鹿だろお前

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 14:52:00 ID:/aIua+gS
やつらが二十一世紀の新宿に帰ってきましたよ。
AKIRAはスクリーンで見てこそ魅力倍増と聞いたので、今からシネマスクエア行ってきます。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 16:05:25 ID:gbale9ju
AKIRA見たいけど最近レンタ屋に無い…
小学生の時に見たけど…今見たらぜったい名作ですよね。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 04:59:10 ID:I3Sb2Y4k
>>58

ホームサラウンドシステム揃えて
DVDのDTS版を買いなさい。


60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 00:03:28 ID:KzCAXUTT
>>59
DTSはダメだろ
画質悪すぎ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 12:53:56 ID:r/PjibIS
バンダイビジュアル、BD/HD DVD 11作品を7月より発売
−DVD付きでオネアミスなど。AKIRA、攻殻はBDのみ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070322/bandai.htm
>【7月27日発売タイトル】
>AKIRA (BD+DVD)

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/23(金) 21:59:36 ID:ReyihwNm
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1174651573112944.jpeg

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 04:23:00 ID:Amu8Nky8
AKIRA・・・ガキの頃、親父にLDのを見せられたっけな〜ナツカシス
当時の感想は「きめぇw」だったが改めて見るとやっぱクオリティタカスクリニック

つか原作の最後も意味不明でない?
金田達は何故あんな行動に?

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 11:09:48 ID:Zk5Rr8RZ
ガキの意見じゃなくてLDを買ったお前の親父の意見が聞きたい

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 21:11:42 ID:1W0NhFp7
力が・・・勝手に・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!


          ∧__∧  - ― -─── .─;─.────────━━━━,━∴━━━
__       ( ´Д`)    --,──.──∴─,,────────━━━ .━・━━━━
───   r/   (⌒y〜イ,,,ノ     __ ヽ,   、 ・,‘         .   ,ノ ; ; ; ,
      ,;; /    /ヾ,r'”イj` y'⌒Y⌒´;;`ソヾ,、r X´_,,-‐‐'´〜;..u、ル'、ソ⌒h'";,t, y ・
    (曲/   ,f  ミ--‐'リ"''‐--''t){"人,;'"r~~`´ ヽ";;,,:リ、゙j"=-,1xハ:''ヘ,,jミ《' シ’`j・..∴
       l  _, I   jヽノヽ、t`;,.Aヽ、_;;-'''i,ア~'';,,y´ 入ソヽ‐-,,}`'j゙′イ '゙i y’〕、.イ′
       i  ハ f      ‐-t"'"二==ミ ,,_'-'‐ヾ、 '"゙゙彡    '゙゙゙`⌒ヽニ三,, `,,γ;.
      / / '; ヾ    - -j―── ヾ───ソ──────━━━ゞ 〆) ・: '━━━━
    / ノ  ヽ、 ヽ - ―─────ゝ────────━━・━━━;━∵━━
 ─/ _,/─   丶, ヽ  ― --─── ノ─────────━━.'━∵━・━.━━
─/  j'────  .〉 ,i ‐- ―────'─────────━━━.━━━.━━
 (__,ノ        (__j      ―─────────────━━━━━━━━



66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 02:47:14 ID:ZrMsZCuV
>>58
歌舞伎町のシネマスクエアとうきゅうでAKIRA再上映してるよ。
初日に見に行ったけど、がらがらだった。
もう上映終わってるかもしんないけど

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 17:06:26 ID:LjWTk/xr
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!見たいけど遠くて行けない( ゚д゚)DVDで我慢します。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 20:02:28 ID:GH+rCOEY
次ぁ老人ZかMEMORIESも上映するハズ。これから大友どこまで行くんだろう?あぁ…と
胸をときめかせてくれた頃の作品群。。。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 20:17:10 ID:IodiEGow
まるで、今はときめかせてくれてないかのような発言ktkr

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 11:17:01 ID:x5wqTYc1
好・き・と・か♪

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 20:15:47 ID:DLOJfy5H
>>65
K9999乙

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 04:55:44 ID:fkrx+CEW
ARAKI

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 21:37:54 ID:rV3LYMVX
ARIKA

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 23:06:42 ID:l5T1hp1R
AKARI

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 14:28:55 ID:KCBizzJu
RAIKA

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 14:45:07 ID:QfA0JUgy
ARAMAKI

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 16:14:54 ID:9FHbzj8j
AKIRAって作画が良くなければゴミ映画じゃないか。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 22:32:48 ID:RO4ITgMN
>>77って外見が良くなければゴミ人間じゃないか。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 07:13:46 ID:XSsiTbix
>>77の外見が分かる>>78はタカシ

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 13:19:05 ID:NF4/WK6b
AKIRAは面白かったけど
MEMORIESは糞つまんなかった

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 03:28:12 ID:SFxTMloF
スチームボーイは大砲の街の名残があるな。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 04:02:09 ID:MboV+QJk
MEMORIESは意外と好きだったな、あまり人に薦めたこと無いけど。
BD版でないかな、多分万代はそのうちDVDで発売したの全部はつばいしそうだけど


83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 08:34:28 ID:3BCAFlz2
よぉく聞けぇ、俺は健康優良不良少年だ


84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 16:15:52 ID:ooFXBUR5
カプセル、くれよ・・・

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 23:08:09 ID:6C1GCW1k
鉄雄かわいいよ鉄雄

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 01:20:34 ID:4ieeYkNx
カオリかわいそうだよカオリ

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 03:04:13 ID:oPn5EOiE
バイク欲しいよバイク

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 00:56:43 ID:ECVbBvW8
>>87にゃムリだよ>>87にゃ

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 19:19:41 ID:kkLxK6MJ
(´・ω・`)夢を見たの・・・

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 04:20:24 ID:8FEB5ROc
克洋君が・・・
私を題材にしたエロ本を描くわ。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 21:15:09 ID:m9SkFNPw
鉄雄かわいいよ鉄雄
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1175943281/

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 06:39:19 ID:RH/LN6Al
>>90
いつだ!
それはいつ発売なんだ!

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 12:37:31 ID:Xg1+0Hkc
>>92

AD 2019 発売

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 22:06:38 ID:65NKXg49
アニータ覚醒したよアニータ

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 04:03:27 ID:9VrifV2C
RIKIYA

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 09:39:53 ID:D/gQQZa5
小林旭

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 21:55:47 ID:pr3KToN7
AKIRAを20回以上見たにもかかわらず、最後のシーンの「もう、始まっているからね…」の意味がわからない俺は完全なる負け組…orz
漫画見てないからわからないのか?

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 23:16:17 ID:UfagIUEC
>>97ぁ・・!

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 00:30:20 ID:X9BLiaQz
>>97はどうした? 死んだのか?」
「あいつは逝っちまった。ミヤコ様も、大佐も……」

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/11(水) 22:56:28 ID:LjKAQBjS
>>97
つヒント:光る金田

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/12(木) 04:20:24 ID:fxORAub8
>>100
金田みたいな奴も鉄雄みたいに覚醒しはじめてるって事なのか?

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/12(木) 21:52:42 ID:tUrZ3nlA
この映画を熱狂的に支持する奴の大多数は「あんまり頭良くないヤンキー」って
イメージがある。暴走族を肯定的に描いた映画は少ないから人気あるんだな。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 00:28:31 ID:pIx5X6Lz
.  / ̄ヽ
  | あ |
. 、| あ |)\
  | そ |  ヽ  /|
  | う .|   .l/ |
  | : /      |
  `∨,、 ∧  ,、/___
  ∧/-∨ ∨-ヽ  /
 l´l|  ≡ / ≡ |、/
 ヽ゛     〉   |'ノ
>`ll   _    /
`\.|\ `'´ /
,---|  `ー-'|_
 ̄  ``- -‐'-'ヽ
_        〉、
  ``丶、__/  ``丶、._
     ●

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 03:29:20 ID:io5dSmCY
>>101
キヨコ曰く「ナンバーズが持つ特異なパワーは誰の内にも存在している。ただ使い方を知らないだけ」

亜空間に入った後のキヨコの「いつか、きっと私達も」みたいな台詞は、
『皆が皆アキラの力を使いこなせるような世の中になれば、亜空間から脱出できるかも知れない』と解釈してる。

マサルかタカシのどちらかが言った「もう、始まっているからね」という台詞は、鉄雄の力(一部)を受け取った金田のことを指している。

『(キヨコの望む未来は)もう、始まっているからね』

あくまで個人の解釈に過ぎないから鵜呑みにしないようになァ!
因みにスタッフロールの宇宙空間、あれはアキラの亜空間(小宇宙)を漂う鉄雄の視点な

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 11:16:03 ID:2QDg3JqG
アキラーニ

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 19:20:26 ID:6Zflsi1V
>>102
誰も突っかかってこないね。あんまり頭良くないヤンキーって
さっぱりしてるイイ奴が多いんだな、きっと。
ネチョネチョしてんのは、やっぱ文系脂ギトギト眼鏡ネルシャツ
のアキバ系下等人民なんだね。僕もそうだけど。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 20:36:28 ID:cpbpjyjX
>>101
頭の中のうやむやが晴れた。ありがとう
鉄雄の視点だったのか…

>>106
ここ通ってる事以外はさっぱり良い奴の仲間入りだ!
そして良くわかんないけどAKIRA最高だ!よくわからんとこは多いが

さて、今から見るかな

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 20:38:04 ID:cpbpjyjX
>>104
だった。>>101じゃねぇよ。間違えたランダエダ

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 20:54:20 ID:zdQ2WO+j
>>104のわかりやすい説明に感銘。
そうやって説明されてから、改めて見直してみるとまた違った面白さがあるな!

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 21:55:09 ID:cpbpjyjX
【学校では】AKIRA 4【習いませんでしたからね】に

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2006/12/17(日) 23:41:26 ID:JtPSA0y0
( ^ω^)ラピュタとAKIRAの類似点だお

・1980年代後半公開
・舞台が島(ラピュタとネオ東京)
・存在の真偽が定かではないものを追う(ラピュタとアキラ)
・フラップターとフライングプラットホーム
・軍隊が登場する
・誰か一人が大暴れし(ムスカと鉄雄)、その人物は最終的に調子に乗りすぎて失敗(死亡・消滅)する
・人がゴミのように沢山死ぬ
・空からの破壊光線(ラピュタの雷とSOL)
・主要な登場人物が反社会的組織に仲間入りする(ドーラ一家と反政府ゲリラ)
・ラストは崩壊(ラピュタとネオ東京)


ってあるけど俺はどっちかっつーとラピュタよりもののけだと
思う
内容を健全にして少年少女冒険活劇にして、時代モノにしたかんじ


111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 23:43:56 ID:CoHivjRt
ゴーグルが明らかに類似。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 00:43:18 ID:Eq7VhBhU
もののけ、千と千尋に関しては、あのドロドロのグロ描写に関してはAKIRAの影響は受けてるっぽいな
マンガ版ナウシカの連載が終わった頃の宮崎インタビューに大友を意識してたような発言があったし

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 04:56:25 ID:p6IRQaTc
アシタカとサンが、金田とケイに見えて仕方ないorz
あとパズーとシータなw

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 07:57:03 ID:dvWpon9/
どうしてこうも低能なやつばっか集まってんだ?

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 21:01:49 ID:Nf4qjPbo
それは少なくとも自分がここに書き込みしてる人より
高尚だと思ってるってことだよね(笑

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 21:27:38 ID:cvMR6IAv
俺たちは健康優良低能少年だぜ!

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 23:00:20 ID:RA9DLRpi
さーさみなさん東京名物♪

作品中でこんな歌が聞こえてくるけどこれなんて曲?

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 01:03:47 ID:0UPbOJQz
YMOの「体操」

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 05:42:42 ID:Uz0UePSA
AKITA
山形ァ!

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 18:18:41 ID:ECa+xca1
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

36

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 20:34:15 ID:f5leJivY
>>117
<a href="http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND41681/index.html" title="東京シューシャインボーイ 暁テル子 歌詞情報 - goo 音楽" target="_blank">東京シューシャインボーイ 暁テル子 歌詞情報 - goo 音楽</a><br>

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 21:21:09 ID:X19htBkk
>>120キメェww
おまえ何あちこちに貼ってんの?www

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 01:03:08 ID:uKJINUug
庵野に続いて大友まで会社を潰したか‥

東芝エンタ、博報堂DYMPへ売却が決定
東芝エンタテインメント(加藤鉄也社長/資本金4億9千万円)を、
博報堂DYメディアパートナーズ(博報堂DYMP)が買収することが決まった。
博報堂はDYMPは5月1日付で、東芝から東芝エンタの株式100%を取得する。
(4/17)

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 07:41:03 ID:k24CBfRs
>>122
お前こそマルチになにマジレスしてんだよ…痛杉

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 10:03:17 ID:NhWuqbef
(`∀´)(゜◇゜)

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 04:02:21 ID:TEN6JXpx
AKIRAってwwだせぇwww
ドラゴンボールの破壊表現をパクった大友パクヒロ乙

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 20:52:09 ID:rLku5gP/
あらしー、がれきー、ほのおー、かけらー、まち、たつまきー。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 22:33:36 ID:dbgA1w8O
アニたん
http://www.tansakuiinkai.com/
アニメのレビューを集めるサイトです
皆さんのその熱い想いをすこしわけてください><

129 :リアルタイムで聴いた人:2007/04/21(土) 01:00:41 ID:Rg4jBTzh
>>117
知ってるよ

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 22:50:40 ID:wyKkqCEp
久しぶりに見たらやっぱ面白かったわ

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 23:27:13 ID:im1cd153
ピーキー過ぎて、のピーキーってどういう意味?

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 14:39:10 ID:d9UDkS/U
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 15:45:57 ID:AfwW+HIF
美術が凄い
この作品以前と以後で美術の流れが変わったと思う

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 22:20:21 ID:P6UU0v3z
>>131
ピーキーの意味がわからん香具師がいたとは… ┐(´ー`)┌
ゆとり世代糸冬 了

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 02:01:03 ID:zRHuKyYD
>>133
パースのごまかしが利かない絵柄だったからね。アキラ以前でああいう絵を
アニメでやったのは珍しかったと思う。

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 15:58:31 ID:antHbEZe
で、最近白金田のほうの調子はどうなの?

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 17:45:57 ID:61t3h8Os
AKIRAって結局なにがしたかったの?

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 20:25:13 ID:mVo4MFxT
>>137
すご腕アニメーターを集めた大花火大会

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 01:48:00 ID:nmAr0fEv
アキラって鉄人28号ネタ多いらしいね

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 03:43:32 ID:TwEkGWzh
舞台は戦後だしな

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 10:51:12 ID:d6wKZ8Yl
>>139
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 11:43:47 ID:T5t3NfJs
>>141
http://ja.wikipedia.org/wiki/AKIRA#.E5.82.99.E8.80.83

         なんという良クマ・・・
         AAを見ただけでワクワクしてしまった
                
            / ̄\
           | ^o^ | 
            \_/

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 20:56:26 ID:ryC4ZqZX
アキラってカップヌードルのCMのパクリらしいね

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 22:45:17 ID:TwEkGWzh
つまらん

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 01:46:35 ID:93ct9m/R
こんな行き倒れを感じたことはないぜ・・・

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 10:56:30 ID:5xwg7Lnq
亞輝羅大明神

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 19:03:41 ID:+ECckEy8

できてしばらく経ってから重複になるスレって
かわいそうだね

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 21:23:15 ID:Zk2mTKBz
画は凄いけど
話の内容がちゃちすぎた

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 08:28:00 ID:lMWA8Kui
漫画のラストで鉄雄と山形の幻影がでてきて一緒に走っていくシーンがあまりにカッコヨスギ。アニメのほうでも欲しかった。

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 06:37:18 ID:uqlNuvnj
>>149
山形はともかく、鉄雄が出て来て一緒に走ったら
客が「どこで始まってんだゴラァ」って混乱するでしょが

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/18(金) 08:09:31 ID:Uh/VLs3B
保守

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 09:13:45 ID:u+7tNwT4
>>151って「だからあの金を福祉に回せば良かったんじゃア!」とか言いそうだよな

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 17:10:28 ID:lXOk+f68
ずっと前深夜にこのアニメ映画が放送してた。
俺は原作を読んでなくてよく分からなくて何も考えずに見たが
物語の壮大なスケールと鉄雄の暴走心などに目を奪われ
夢中になって見入ってしまった。レンタル屋にあったら借りてもう一回見たいな。

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 19:15:05 ID:W5VR2huG
俺が初めて見たのは、8歳くらいの時だったけど
当時印象に残ってたのは、瓶に保存された神経だったな。
祖母の家に、瓶に入った朝鮮人参があって、劇中の神経入り瓶に
凄く似てたから、一人でガクブルしてたよ。

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 04:58:20 ID:OOXP3j2l
DVDレンタルしてるよ

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 05:02:40 ID:h4C6DGgI
ジャンルは違うが、大友にとっての「AKIRA」は
渡辺謙にとっての「伊達政宗」のようなものかな

代表作だが、あまりにもそのイメージのみで語られる事から
本人にとっては忌まわしき作品でもあるという


157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 11:12:40 ID:O9rXo7h5
>>1↓の重複
AKIRA買った http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158400066/
【学校では】AKIRA 4【習いませんでしたからね】 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1164278245/

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 09:58:36 ID:FQBqRgG9
           _______
              , ':::::::::::::::::::::::::::::::::::' ,
          /"´ ̄ ̄`'" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
         .,'             _,   ', 見ろ、このスレを。
        /   __,  -‐'二二_   .i まるで掃き溜め共の巣だ。
        /       `ヽ'"        |
        l  ,‐'''''ー--、ノ, (_,, --ー'''''‐、 |
          | __ ;'ニ∩ニ>〉 〈<ニ∩ニ'; -  |
      _, ! = ̄  -‐' ;;; `''  ̄~ ̄  | - 、
     /  |        ;;;;;;、         |  .!
     l i" l       ./,、,、_i       | `i |
     | l  ゝ、   /,-‐'_7i''‐- 、\   ,ノ l !
     \ヽ.| |  l.i", '-"─`'‐-、| .l  " |./ /
       ヽ,|    |`'   __  ゛│   |._/
        |    i    ::::::    ! ,  |
        |  |           /  .|
        l,  '          "   l
         |ヽ             /|
         |  \            /  |
         l  .| \         //  |
        /iヽ、.|    ̄ ̄ ̄ ̄ /  , '"i\
      /  |  `  、       ./ /   |  ',
      /  |     \     /    .|.  ',
               ` --- "



159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 22:30:16 ID:YE6zgBj+
AKIRAに今やっと出会えた
こいつはすげぇ
ハマった・・・遅すぎたけど

唯一欠点だと思ったとこ
どうでもいいけど登場人物顔にすぎだろ!
はじめ鉄雄がボコッてる暴走族、山形かと思ったぞ!
あと「俺は面食いじゃないけどさぁ」って可愛い奴が書けない大友の自虐じゃないのか?w

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 15:22:42 ID:uo8TQaD9
「可愛いのは描けるけど、可愛いのを描かないと商売できないわけじゃないから」
と、AKIRAのメイキングで言ってたよ

SOS大東京探検隊収録の
「危ない!生徒会長」を見るに器用に描けそうではある

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 18:23:47 ID:IV59/XNF
>>160
あの少女漫画みたいな奴か…。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 01:23:55 ID:6Lr2qF1n
てめーら、カオリちゃんに謝れ

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 14:41:34 ID:F9weNuvP
カオリは可愛いな。
ケイはラスト辺りが可愛い。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/10(日) 20:41:57 ID:9z3S/8F3
冒頭のバイクで青木屋から飛び出してBGMがかかり始めた辺りの
中華街みたいなシーンで一瞬半透明のカワイイ姉ちゃんが敬礼しながら歩いてるのが見えるから、
一応可愛い女はAKIRAの中に存在すると言える。

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 11:06:42 ID:NpMzz7gg
立体映像看板って
やっとこ実用化されるみたいだけども
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061103_cheoptics360/

今見るとランドリーの公衆電話のシーンがレトロヒューチャー

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 16:15:35 ID:cBDl//mZ
いやあ今更なんだけどね(冗談と思ってもかまわん)
AKIRAがリメイクされたらどうおもいますか
劇場かOVA、またはTVシリーズで

できればこんなキャスティングが良い

金田=森田成一(ブリーチの黒崎一護)
鉄雄=朴?美(∀ガンダムのロラン)
ケイ=中原麻衣(舞-HiMEの鴇羽舞衣)
アキラ=川上とも子(ケロロ軍曹の冬樹)
山形=矢尾一樹(ガンダムZZのジュドー)
甲斐=田中真弓(ワンピースのルフィ)
カオリ=能登麻美子(地獄少女の閻魔愛)
大佐=竹中直人
竜作=子安武人(ガンダムWのゼクス)
ジョーカー=郷里大輔(Zガンダムのバスク・オム)
ドクター、根津=緒方賢一(ぐるぐるのキタキタ親父)
ミヤコやナンバーズは成長がとまった子供という設定でこんな感じ
(今時の萌えにそって老人顔じゃない子供、ちなみにミヤコは17歳っぽく、犬夜叉の桔梗見たいに)
ミヤコ=日高のりこ
キヨコ=ゆかな(プリキュアのキュアホワイト)
タカシ=真柴摩利(クレヨンしんちゃんのマサオ君)
マサル=矢島晶子(クレヨンしんちゃんの野原しんのすけ)

ふつうの掲示板で書いたんだけどなんも返事なくて
よかったらどうもうかお願いしマーース!


167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 16:34:16 ID:NpMzz7gg
オリジナルの声優が生きてるなら交代せんでええ

ただタカシマサルキヨコの当時の子役は声が変わってそうなので
現在、旬の子役で

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 19:00:18 ID:4D6fiAyi
>>166
とりあえずキミは病院逝こうか。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 21:58:41 ID:lVvSFD4g
>>168
嫌な事いわないでくださいよ!何でですか!
僕は正常ですよ!!どこがいや何ですか!?

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 23:28:09 ID:Dc5kJPbp
かわいそうに、白ビル送りか

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 00:11:37 ID:M5UWZOH+
あのバカ・・・

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 02:36:14 ID:ggZROgah
原作通りのやつをOVAで作って欲しいな
金田の声は岩田でいいよ
問題は鉄男だな
佐々木の声変わっちゃったからなぁ

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 03:32:34 ID:xFdYZqNN
メディアが違うんだから
原作通りってのはもったいないと思いんだけど

一応聞いておこうかw
リメイクするならどこが良いか?

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 06:06:48 ID:Trw7Bxn8
>>166
さあ、ラボに戻ろうか。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 11:25:53 ID:NVU7A/zb
>>173
そりゃぁ・・・白髪鉄雄・・・だなぁ

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 23:34:56 ID:FPSU1Pk0
おばさんの家と人工サンマ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 23:39:30 ID:4cCYsh8K
大佐のピアスを復刻させてほしい

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 01:03:45 ID:FmjqkgYF
ハリウッドリメイクはどうなったか?

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 14:15:26 ID:AeynceGN
ハリウッドいらね

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 00:53:15 ID:KWkqnm92
日本で実写化するより、ハリウッドの方がちゃんとしたキャスティングしてくれそう

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 00:59:58 ID:MCHCl69l
少佐 ニック・ノルティ
鉄雄 エリック・バナ
カオル ジェニファー・コネリー

鉄雄は巨大化すると、なぜか緑色になります

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/20(水) 16:31:04 ID:z3In01mE
           _______
              , ':::::::::::::::::::::::::::::::::::' ,
          /"´ ̄ ̄`'" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
         .,'             _,   ', オジサン…だぁ?
        /   __,  -‐'二二_   .i オレはまだ28だし結婚もしてねぇ!!
        /       `ヽ'"        |
        l  ,‐'''''ー--、ノ, (_,, --ー'''''‐、 |
          | __ ;'ニ∩ニ>〉 〈<ニ∩ニ'; -  |
      _, ! = ̄  -‐' ;;; `''  ̄~ ̄  | - 、
     /  |        ;;;;;;、         |  .!
     l i" l       ./,、,、_i       | `i |
     | l  ゝ、   /,-‐'_7i''‐- 、\   ,ノ l !
     \ヽ.| |  l.i", '-"─`'‐-、| .l  " |./ /
       ヽ,|    |`'   __  ゛│   |._/
        |    i    ::::::    ! ,  |
        |  |           /  .|
        l,  '          "   l
         |ヽ             /|
         |  \            /  |
         l  .| \         //  |
        /iヽ、.|    ̄ ̄ ̄ ̄ /  , '"i\
      /  |  `  、       ./ /   |  ',
      /  |     \     /    .|.  ',
               ` --- "



183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 03:44:49 ID:MPzpndfb
今更だがAKIRAって何が面白いの?


184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 05:02:10 ID:RR5NC7ac
おまえが自身で確かめろよ

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 18:30:46 ID:8SaFwwe+
Blu-ray Disc版「AKIRA」が発売延期
−発売日は未定に。オネアミス/パトレイバーは予定通り
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070622/bandai.htm

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 20:07:58 ID:01TX4Kpy
そういえば、どっかの噂で、
AKIRAがハリウッドが、どっかで実写化噂を耳にしましたが
でも外国じゃそぐわないと思います。
もし日本がやったらということで考えて見ましたんですけどどうでしょうか?

金田=山田孝之
鉄雄=妻夫木聡
ケイ=上原孝子(元、SPEED)
甲斐=伊藤淳(電車男)
カオリ=蒼井そら
山形=岡田准一(V6)
大佐=小川直也
ジョーカー=ボブ・サップ
竜作=柳葉俊郎
チヨコ=ジャガー横田
ドクター(大西)=緒方拳
根津=堀内孝雄



187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 20:26:51 ID:2XOV0hmj
もう始まってるからね

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 21:47:04 ID:vTpB0kaV
>>186
かくし芸大会?

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 22:04:12 ID:RR5NC7ac
>>186
センスゼロ

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 11:56:50 ID:fETT7Z6T
>>188
別にこれはかくし芸大会でもなく
あくまでも、妄想だから気にしないで

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 14:17:32 ID:U9CZaKzF
金田が改造したレーザー銃かっこよすぎ。

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 19:39:07 ID:CUd563fM
鉄雄様が妻夫木って、ふけすぎだろ!貧乳妖艶少年鉄雄にあやまれ!

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 19:53:18 ID:sWf9J43U
鉄雄様はどう考えてもえなりだろ

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 21:26:12 ID:CUd563fM
鉄雄様を演じられるやつなどおるまい!
えなりはない。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 00:16:44 ID:GrZfK6A8
ジョーカーは内山
チョンやチャンのほうが大友絵に合ってるかも。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 01:06:14 ID:/hrR5eyR
鉄雄はプロポーズ大作戦に出てるチビ禿がいいだろ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 05:35:10 ID:fG9PMBEC
鉄雄はそのまんま東でお願いします

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 12:48:16 ID:XYEzYvhC
て、てめぇら、鉄雄さまにあやまれェーーー!!!
鉄雄様の妖艶さを演じきるものなど皆無じゃあ!!

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 12:53:16 ID:XYEzYvhC
鉄雄様=おでこが広い
そのまんた=ハゲ

この違いがわからんのか

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 23:01:34 ID:GrZfK6A8
ダルビッシュが160cm台なら…。

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 00:14:39 ID:sYHsmmBK
金田はどうすんだよ

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 11:45:46 ID:UJRTcsJG
岩田光央だろ常識的に考えて

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 20:15:18 ID:o0pNRoqi
三次元の話はもうやめて下さい勘弁して下さい

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 05:36:36 ID:FdcMWjQc
ソルだそるです

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 10:29:05 ID:a5hAwznj
腐女子ってすぐ実写キャストの話しだすな

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 13:46:45 ID:ZN7Tj/ME
腐男子です

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 15:17:34 ID:PThmiPHz
どっちでもいいから実写の話はやめてください

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 20:25:26 ID:RBwV69WJ
実写番組見ないから人名出されても顔思い出せないし

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 20:29:13 ID:SVM+EJ7m
AKIRAのエロパロってないかなあ?あったらこんなかんじで

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 20:33:52 ID:SVM+EJ7m
奪童貞

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 20:38:04 ID:SVM+EJ7m
すまん間違えた

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 20:42:33 ID:SVM+EJ7m

                       _ ____ _
                   ,. '"´//∧`ヾ\\\`ヽ
                 /,.イWV//∧ ヽ \\\\\
                 / 〃  ///∧ V∧iト、ハ ヽ ヽヽ∧
               ////〃  7,.イヘ,ヘM ! | i!| トvハW! i ハ
                ,'////////イi!i| | | Ni | | | | | ト、Yi | | 乂_
                 ji//〃/////从 | | | | ! | | | | | N! | | | i「´
             ,. 彳///////イ |ヽ | || !ハ//∧ト、!||| | | i!
                    |,./////∧ノ人E |トv/〃_,ハAN|||| !
                   Y///イヾXfryミ.| リ/乂,ィrufく,イ | | |i!Y
               ∧/∧ | ´^ ¨’^ノイ/,,  ` ¨^`7,イ /!|人
              ノイ|∧.从      ノ;;:.、     /  レイ|| 「`ヽ
                ヽヽ`-!:       ー=‐'      / / iW
                   }i!||∧:   _,.、_-_,、_    / /,.イ |
                  ノ八ヽ \.  ` こ ´    ,イ|〃j人{
                /´  V } }::`..、      /::iリ{
                     乂ヘ::::::::>....-<:::::::::人
                 _,. '" ミ`ヾ:::::::::::::::::::.'": : :  ヽ
            _,.  '": : . .   ヾ  `、:::::::''' . : : '     ` 、
        ,. -一'" ̄ ̄`ー‐一    _  ヽ   . : :  _ _ ___  >‐-、._
      /     : : : : .          `` ´  -'"´ ̄    ̄ ̄        `  、
     /       : : : :                     、. . .         ヽ
     ,'       : : :    _                       ヽ.: :       '.
    ,'            /  ヽー-、                 : : :     : :'.
     i       : : :  r'  /⌒Vi} : : ヽ.                : :       i
     |       V:_/| r'  ,.-‐‐、 :  i : :                  ;       |
     |    ,.   '" /j ! r' _,.-‐<.   |: :              , ,'       |
     |   /   ,.  '" ! : :   ,.イ   | :  . .               V        |
     !  i: : /    /. . :     /    |\: :                '.        |
    ;   ! /  : : : : / ヽ: :   ,〃    |  ヽ              '.       |
   ,'  ノ  _,. --, '   ` r1:::|      |ヽ  、        _、::::_   :        |
    !  〉  }-、:, '      /i! |:::|      ! 、  、: . ..      ´;ー;;゙    ;        .!
   ;  ( ノ /      /| !: V      ! 、 '.: : : : : . .       . : ,'         |
   ;   >'        /:::| |: ,'         :    '.`..、: : : : : : : : : : :/|       |
  ,'  /       /:::::|  ! !: :       :   '.` ` ー――.'"::!  |       !
  i :': :     , '  /:   !  |: :        '. |  '.         ,'  |   . . .  |
  !       '  /:   !:  |: : :        !  '.      : : ,'    |:  : : :   !
   '.: : : . : : ' ,.' /::   |: : |: :             |  '.    : : : :,'     |:  : : :  '.
   ヽ     /::: :  : | :. !: : : :         |  :'.  . : : : :,     |: : : :    i
     \__,イ  /: :  : | : : |: : :          |  : '. : : : : : i     |  : :    |
ケイ「金田くん、私を犯して...。」


213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/17(火) 00:34:23 ID:lG7trBgd
さんをつけろよデコスケ野郎

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 21:44:39 ID:UmivKWqU
頼むよ〜聞くは一時の恥って言うでしょ?え〜?言わない??

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 21:30:04 ID:C49aiDj7
             >>212ケイ
\  ,   \    \ 「ああ!!いい金田さまもっとおまんこぐちょぐちょにして!!」
  \ \    \    ヽ
   ヽ、\   '、    '、
    ヽ、 Y   \    \_
     ヽ \   ヽ    y:`ヽ
      ヽ、 ヽ  ヽ、  !:.:.:.:.',          _____
        \       !:.:.:.:.:i      ,. -‐''´     `  、
         ト、      !:.:.::.:.:ト、 _  ,. '´             ヽ、
       _,. 人:.:.:.`-ヾ、ヽ、!:.:.:.:.:;レ  /                 ヽ、
     /   ヽ、:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:j三´/
    /        ` ー-`ー‐'ー /
   /           j´ }n }  /                _
  /            /  ui/  '              //
 /            /   {{             //          ______
 i            ! , 、 し |         //     _     l_____l
 !           に彳イ、.、  |        //      \\
 {          Y´ノ し'入ヽ__!       <_ニニニニニニニ、\  _______
 i          /-、_  !_j´ト、',                  \, ゝl_______l
 !         / r' し'´ー, r,し'ト、                                [][] _
  ',        / /   ! し' しイ',                                   l/
  ',       i  F   i    入ヽ
   ヽ      ! !   '     !  ヽ
    \    ,'  !   ,

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 15:35:11 ID:XQBwNWC8
金田のチンポは二つもあるのか

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 15:03:27 ID:yIndVv9A
庵野を見習って、恥も外聞も投げ捨てて本格的にリメイク×4本、とかどうだろう?
…いや、童夢一本の方がいいかな??

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 17:03:54 ID:JvzcvpD8
銀魂でSOLのパロディやってたね
光が落ちる前に対象物がきらきら光る演出まで完璧でした。
このスレヲ観て、昔ラジオで今田、東野が「さんをつけろよデコスケ野郎」と
言ってたのを思い出したよデコスケ野郎!

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 00:35:33 ID:G9LN5hTb
話の内容はチンケだが
画とかキャラクターは魅力的だったもんな

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 14:36:02 ID:MvWJrwWb
キャラクターの瞬発力はすごい。漫画よりも短い内容の中で
どんな魅力のあるキャラかってちゃんと出していたものね。

けど、絵はなぁ・・・

序盤の明らかに大友漫画を意識した絵作りと、後半の絵作り
が全く違う。色も線も何もかも。あそこまで書き込みの細かさ
に拘るよりも、そういうところ作りこんでほしかったなぁ。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 08:30:57 ID:QH8Z8zzd
急に見たくなって衝動的にDVD買うた。

いろいろ言われてるけどオモロイと思う。

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 13:48:05 ID:TfJ0BiTz
公開当初なら今よりさらに、スゲェ!と思ったと思うよ。

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 16:27:55 ID:PBUiOTWU
内容も良いが、あの当時のお祭り感が良かったんだよな

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 23:00:46 ID:IVjIw4H5
AKIRAでエロパロその弐

カオリ「あらあ、まだ起きてたの。一緒にお風呂はいりましょお」

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 23:03:53 ID:IVjIw4H5
 | __|-ー--、_   | _/      ヽ  ',   ||   , ,        Y
  f´ヽ      ヽ, ̄ ´ヽ::....     |   '   | |  /  r u ,     |
 (´ヽノ           ヽ;i::::     し   '  | |  |  / r⌒      |
.(´ヽノ     ヽ      ヽ::::          し  |   u  , '::::::: ,  |  r''し
.( ヽノ       し      ヽ        ,|      |     ;::,;:、,、:::: | i |
 ヽノ              |、      ,/       |   u ';::-'::::; | ノ |
  |         /      ト、__,,,,/        ヽ_    ´´ |  r'''
 |        /       |  'イ            ´-、__,-|n |
 |        ///   :::,i:  |  |      _            | | |   u
. |  ,      /     '::::'  |   !    ヽヽヽ-,_   し    |  | |
.| |、し、,   /          |   |         ゛     ///| | |
|  ) /~||/          |   |                | し      /
  uヽ|、u /     、 |    |    |   | _           |        /
    |r'  /     |ヽ-   |    |   し           y       / ト、
    ||  /      し´i / |    /ヽ            /        / ' ヽ
   し' /         |||   /  ヽ          /         |
     /          し |    |        -_   /         /
    / |   ////   /|  |         ̄~ー-/       |  /
   Y  |         |  |          λ /       u /
    ヽ  し          |  |      ヽ    V /         /  ,,  し
 、 し ヽ          し| |      し    / u_      /  ;;;;  __  /
  し'"  (ヽ  , -ー-、、  | |     |      /    |     /   " ´ ヽ し
   ノ し,/´ ̄ヽ  |  ヽ  | |     !     /    し   /     /   |
   し´/ ヽ     し | ||      !    /        /      /   | r゛l_
, u   | ヽヽ         | |       !  /       /      /    ||´  し
' ,    ヽ Uヽ    、     | |        !/    u  /     /     し       |
 ' ,    ヽ ヽ    ヽ    ヽ        /      /棗    /              |
  | ,      ヽ   ノヽヽ   |      rー''     /毳毳  /               |
  | ヽ  ヽ_   ヽ  フ  ヽ   |     /       /E毳毳/      U    /   _、-'''
 |   ヽ,  '-----''´ -、  、  |    |  ト" ̄",,, /  EE イ      、    /   /  |
 | ヽ|´ ヽ     ヽ   |  |  |   / |  |   ",i' |    Y´ |    _  ヽ__,、  |   i   |
 |  | ヽ ヽ     ヽ  U  |  |   |_j| ノ ''''',ノ /    |  |     ´'i , - , |  、-i    |
 |  ⌒i|´ イ  |   ヽ   ヽ  | /,ゝ=r´` r' /    | _,|-''´´´´'''-,ノ|´ | |  |'  ヽ, |
 |    || |   u  、 トヽ, ヽ v'´,(´ヽ、 ヽ,_,/     | / |   、_,、'゛|| | ) `  | |
  |  ,, '' ̄T"´'' 、   ヽヽ__フ ヽ、 ヽ、ヽ,-'´    U /|   |      | _,) /    し/
  |/  |  ヽ  ,  / ,  ト   |ヽ-r''^"´ _,,,,,,__,,,,,/ |   ト_   し | γ-, し_  _,、-'
  γ_ U   ) |´ |'|  |'| |、__ノ |-イ ̄ ̄ ̄       |    ´´'ー--ノ-`''''' --'''''´
  i |、   / / / l i i レ-、ur|圭,| 
カオリ「さあ、勃起したチンチンきれいにしましょうね」
アキラ「ああ...、気持ちい...、やめてえ...。」

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:45:22 ID:e3fLeAGi
日本マンガ「AKIRA」、韓国の力でハリウッド実写化推進[07/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185670772/l50


227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:23:52 ID:cWEEK6t7
>>226
分かってる。分かってるさ。でも俺は踏むぜ。

男には、騙されてやる度量も必要なんだからよ。

228 :227:2007/07/29(日) 14:25:54 ID:cWEEK6t7
マジだった

またあの国は他国の力に寄生して何かやるつもりなのか

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/29(日) 20:44:46 ID:UMut5GSZ
>>228 あの国自体が寄生虫みたいなもんだから仕方ない。そしてコケる予感www

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/29(日) 21:54:59 ID:iHMW13F8
今日、ビリーズ・ブートキャンプの韓国パクリ版をTVでやってたよ
「これはボクシングとテコンドーを融合させたものです」とかいってw
パンチや蹴りの動作の素人くささにワロタ
蹴りは・・・まあ、テコンドーとやらではあれがデフォなのかもしれんがw

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/29(日) 23:02:54 ID:hHCyYctc0
金田だから、チョンとか思ってんだろあいつら
自重しろよツリ目野郎おおおおおおおおおぉぉおおお!

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/29(日) 23:46:23 ID:MGJnPAa20
大友が「もとは鉄人28号の金田正太郎から」って言ってたよな確か

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 06:10:12 ID:htHMSQEE
>>226
なんだよ”推進”ってよw
版権取れてねーのに記事すんなヴォケ

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 13:33:17 ID:1h/IfpYp
>>232
あれ苗字も?名前だけじゃなかったっけ?

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 19:22:11 ID:hIYEe/KP
http://news.livedoor.com/article/detail/3251373/

AKIRAにこれに似たようなのが出てたな。
あのカッコイイ銃。

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 20:18:57 ID:LRFt9QC/
>>235
やっと21世紀を迎えた気分です

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 17:31:52 ID:3VBLiFZq
SOLはまだかね

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 21:29:25 ID:MBHdiNM1
BSか何かで再放送された時以来(約12年ぶり?)にこの映画を見た。
なぜかスラムダンクっぽい絵だと記憶していたんだけど、カップヌードルのCMに出ているアニメ絵だったんだね。
鉄雄が膨張してカオリがグシャッのシーンは今見てもキツい…。

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 23:42:29 ID:kgehEACb
何故にスラムダンク

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 11:30:59 ID:bydMYQkZ
ていうかアニメ絵か?

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 22:10:45 ID:jjoDoMqb
カップヌードルのCMに出ているアニメの絵と同じ、って意味じゃないか?

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 23:52:42 ID:1MFcUbo6
ゆとりの言葉はゆとりにしか分かりまヘン (゚ν゚)ニホンゴムズカスィネー

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 21:33:03 ID:nUO7oATv
238です。

>>241
自分の代わりに分かりやすく説明してくれてありがとう。その意味で合ってます。
本当に自分、日本語でおkだな・・・恥ずかしい

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 23:28:44 ID:gvIJfFpE
ビチグソが!

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 14:32:48 ID:LppGOg1n
なのら

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 23:00:12 ID:QE6JL0ez
ジョジョからまことちゃんのコンビネーション

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/08(水) 00:23:24 ID:BGx5EF6W
木内あきら

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 23:00:48 ID:11K98cT+
この映画ではカオリとケイがお気に入りという意見を聞くが俺は電話で
『だーめーよー、8時前はりょうこのババアがうるさくて(ry』
と話してる女の子も結構気に入ってたりする。

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 00:08:40 ID:pLtEhrN9
”寮母”のババア じゃないのかと思うんですが
おれが間違ってる?

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 00:09:06 ID:mhEmAcxa
「りょうこのババア」だったん?
ずっと「寮母のババア」かと思ってた・・・

251 :250:2007/08/17(金) 00:12:36 ID:mhEmAcxa
ごめんかぶった

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 01:00:38 ID:GmeKrt8e
○寮母のババァ

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 10:31:04 ID:2IwDtqM6
寮母のババアだったのかwwwwwww
りょうこのババアだと思い込んでた。

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 14:05:01 ID:hOpw88gb
誰だよりょうこって

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 17:12:27 ID:iNud4+v4
そーじゃーそーじゃー

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 04:40:41 ID:Q8ZpKdEO
その寮母のババァがりょうこっていう名前ならいいじゃないの

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 21:20:16 ID:uvydCN+I
だってそう聞こえちまったんだから仕方ないだろ!
別にいいじゃないか、この話はなかったことにしてくれよ

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 09:57:29 ID:/t4irP1M
>>248の人気に嫉妬

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 23:46:53 ID:UITolrb5
寮母とりょうこ間違えないだろ普通
つーかりょうこのババアっておかしいと思うだろ普通

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 20:47:13 ID:iRBPrwKD
はいはい、ごめんなさいねー。すいませんねー。
ちゃんと字幕をつけてDVDを見なかった自分がいけませんでしたー。
これからはちゃんと字幕をつけてみるようにしますからねー。

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 10:17:15 ID:IV6ouUKZ
学生寮の洗濯室でしてる電話だろうから
文脈から「寮母」と理解できるでしょう


262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 12:52:00 ID:7+3ZZN5K
友達だと思ってたんだよ!!
字を間違えたことがそんなに重罪なのか??

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 13:21:29 ID:cHdgqIMm
>>260
不覚にも萌えた

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 23:24:54 ID:8Rf5BRyJ
>>262
どんまい!

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 00:10:49 ID:Tqfq9e+9
>>262
重罪だろ
なんだよりょうこのババアって

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 00:25:03 ID:DaZJ2mq5
もうよせ>>265、殺す気か!?

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 00:40:11 ID:b+oh9iKm
うるさーい!!俺に重罪言うなぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
どうして重罪扱いするんだ!!

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 02:01:30 ID:jZPOfYKq
俺のこの燃え上がったセリフ意欲をどうしてくれるんだよ!

こっちのスレでやってもイイんですかぁ!?

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 02:05:16 ID:Tqfq9e+9
もう、はじまっているからね

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 18:59:05 ID:OjMsuu9g
ぼくは・・・・タ・・・シ・・・ロ・・・・・・

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 19:13:14 ID:h152liJv
トンカントコトコ
トンカントコトコ
ドロタタドロタタドロタタドロタタ

らっせーら

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 02:54:44 ID:3l35oR0K
かねだ〜
てつお〜

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 09:04:30 ID:tHUdfsaW
か〜い〜
やま〜がた〜

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 11:23:58 ID:yeXKYrEF
たけだ〜
わた〜なべ〜

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 11:49:51 ID:Ht27j8/p
嵐〜
KAT-TUN〜

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 12:39:23 ID:g3md5gei
腹ばいになり両手を頭の上に置け!

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 13:56:25 ID:1BzHvAtk
・・・いててッ!俺のチンコはそっちには曲がらねェんだよォ!!

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 14:31:27 ID:37DQPEeF
指導ォォォ!

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 17:07:30 ID:g3md5gei
うふ、大佐が私の心を触ったみたいなんです☆

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 19:10:48 ID:v20EsQ3E
竹山だから、竹山だから
あと桑田を忘れないでやって

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 07:29:42 ID:m9qq/h6v
これがオレの力なのかァ!?

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 22:52:37 ID:bLexiscm
>>279のIDがゲイ

283 :だから、あのカネを名無しに回しておけば良かったんじゃア!:2007/08/25(土) 23:30:14 ID:X4f2HAop
超納涼力ホスィ

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 00:09:37 ID:CZ/DkaZb
ゾッとしたいのかァ鉄雄ォ

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 00:14:50 ID:vewS5vps
おめぇもボスになったんだろぉこのガレキの山でよぉ

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 21:00:16 ID:JoXxXRX3
で、危篤の母親はどうしたっ!峠を越えてツーリングにでも行ったか!

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 01:50:00 ID:MXkaENzW
あはっあはははは

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 05:42:58 ID:4k2Z6fL1
こいつ等、違うんじゃないですか?

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 05:46:29 ID:4k2Z6fL1
>>286
「行ったか」じゃなくて「出かけたか」だけどな。惜スィ

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 22:13:02 ID:mXaB2dv7
見りゃ解るさ・・・

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 17:32:15 ID:othI6p1u
反政府分子狩り。

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 02:06:37 ID:fx8+jNr2
目的は?

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 16:09:57 ID:q8pjiwdD
根津様からか!!

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 23:34:02 ID:O8TN+4C7
【超兵器】 太陽の光を大出力のレーザーに変換して地上に送る技術の開発に成功 【日本】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188817800/

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 23:54:28 ID:hHS+mGx5
SOLを使え

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 19:28:02 ID:oUywNadj
ないSOLは振れません

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 01:12:24 ID:ZkVJFuz6
NASAだ!NASAに頼むぞ!

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 01:47:12 ID:u5ZjBDZC
SOLゃねーよォ、ねえちょっと
せっかく助けてやったのにさァ

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 04:11:10 ID:FxKTqjaC
何だよSOLぇえ?

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 19:10:05 ID:PqOYQcRs
http://www.youtube.com/watch?v=FNAwsoAW5pE
こりゃひどい

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/09(日) 14:55:53 ID:Z+nMsOlN
>>300
クソワロタ


302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 00:35:22 ID:gwtX6P6v
東海地方の人、スクリーンで見れるチャンス到来だお
ttp://www.unitedcinemas.jp/news/42/toyohashi.html

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 12:02:41 ID:jciM1rFh
>>300
鉄雄が黒人だったとは・・・
しかも日本語変www

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 21:31:55 ID:/utnq5oA
関東でもやってるよ
http://www.movix.co.jp/smt/cam_misato_akianime/

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 00:26:52 ID:ovlEHx0K
うわぁぁああああッ!!!!!

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 00:33:20 ID:VlI1Ulv7
おい、としまえんでもやるみたいだぞw
http://www.unitedcinemas.jp/news/42/toshimaen.html

GHOST IN THE SHELL
AKIRA
パトレイバー2
鉄コン筋クリート

鑑賞決定

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 09:51:33 ID:XFveePSs


308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 22:31:36 ID:rOlhct/x
>>218
確かテツオとケイの声優さんを呼んで
そのシーンを再現してたよね。
あれは本当にオモロかった…。

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 02:57:35 ID:cXYP88pM
>>218>>308
kwsk
姉貴が持ってるから見てみたい。
何巻あたり?

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 02:59:29 ID:cXYP88pM
308はラジオについてのレスだったか・・・

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 19:03:08 ID:egbpK4Dh
>>300
ワロタ

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 20:34:40 ID:n1DC5LDR
大東京帝國ゥ萬歳!!

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 20:17:15 ID:03Do5SwB
http://jp.youtube.com/watch?v=tjb3P5oi2w8
金田ァ!!

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 08:40:11 ID:6eb3/crD
さんをつけろよッ!

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 10:01:01 ID:0DI8kHjf
>>306
このセレクトは神過ぎるぜ。

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 16:23:43 ID:c1VkOnNl
多分上映されるのは不完全版
何年か前にオールナイトで上映されたのは不完全版だった

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 20:36:33 ID:kFI6yI8c
金曜ロードショー希望

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 22:40:18 ID:x1slAvnU
<栗山千明>「アキラ」金田の革ジャンに大喜び ベストレザーニスト
10月1日21時13分配信 毎日新聞


 女優の栗山千明さん(22)が、最もレザー(革製品)が似合う有名人に送られる今年の「ベストレザーニスト」に選ばれ、
1日に表参道ヒルズ(東京都渋谷区)で開かれた授賞式で表彰された。黒革のワンピースで登場した栗山さんは「革は新品も、
経年変化したものも楽しめ、ずっと着られるので大好きなアイテム。この賞には家族も『カッコいいじゃん』と喜んでくれました」とうれしさを表現。
副賞としてライダーズ型の革ジャケットが送られると、「ジャケットは今年、(買おうと)狙っていたので、本当にうれしい。
今後、皆さん(報道陣)とお会いするときにはきっと着ていると思う」と早速気に入った様子だった。

 ベストレザーニスト授賞式(日本タンナーズ協会主催)は毎年、この時期に開かれ、今年で7回目。これまでに女優の米倉涼子さん、
土屋アンナさんや石川亜沙美さん、モデルの川原亜矢子さんや冨永愛さんが受賞しており、昨年はタレントの佐藤江梨子さんが選ばれた。
今年のテーマは「経年変化」。栗山さんは「変化前」「変化後」の2パターンのPR用ポスターに登場する。

 栗山さんは歴代の受賞者を聞いて「素晴らしい方がたくさんいらっしゃるので光栄です」とコメント。\
革製品は夏でもブーツをはくほど1年中手放せないそうで、小学生のころから母とおそろいの革ジャケットを着ていたとか。
革製品を身につけた男性は「カッコいいイメージ。アニメ映画『アキラ』の中で大好きな金田くんが着ていた印象が強いですね」と話し、
その後のトークショーで注文生産の革工房の職人と対談した時に「金田のジャケットを注文する人もいる」という話を聞きつけると、
「ぜひ私にも……」と熱い視線を送っていた。

【細田尚子】


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071001-00000013-maiall-ent

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 23:41:27 ID:clRSxHO0
金田のやつって革ジャンだったのか
ただのジャケットだと思ってた

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 20:23:10 ID:yUsEjf+x
うぅ・・・千明様

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 23:39:08 ID:aVx0PVsx
パチンコ化するらしいね。

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 00:01:11 ID:ChxkjhAz
その前にピンボール化だろぉ!?
何年待ってると思ってるんだ!

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 00:05:24 ID:f+R6eOgH
大友もスチボの失敗でなりふり構ってられなくなったか

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 10:59:22 ID:HrXQJ3cf
その前に漫画をアニメ化してくれい

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 00:01:01 ID:xPQw+IOZ
>>317
子供に見せられない

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 22:20:20 ID:a2UINf1l
夏休みの漫画タイムとか午後のロードショーでやってくれてもいいよな

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 23:42:12 ID:2ayMZ4oG
明日からとしまえんで上映だぞ。一週間だから忘れるなよ。

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 00:07:11 ID:6ivMiPIV
押井、宮崎、庵野の作品は好きだし、アニメもわりと観てるけど、AKIRAって何がいいのか分からない。確かに斬新な設定と世界観ではあったけど、絵も汚いし、エグくて目を背けたくなるシーンが多くて嫌だった。
別にグロ系も血も苦手ではないけど、何故かこの映画ではものすごい嫌悪感と不快感を感じました。
幻覚で内臓がドバってなって必死に集めて腹の中に押し込んでるとか(←トラウマ…)、ラストの暴走とか、牛乳人形たちとか、暴力のシーンがやたらと他の映画に比べてなんかキモかった。
別にストーリーもすごいと思わなかったし、見終わった後で残ったのは不快感だけだった。誰か、マジでAKIRAの良さって何なのか教えてください。何でこんなに高い評価を得てるのか分からない。

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 00:48:23 ID:3aFYDaE1
作品の良さを人に教えてもらうなんてナンセンスだ

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 10:17:57 ID:wv4KQ2Ix
AKIRAの良さを言葉で表現するのは難しい。
感性は人それぞれだからみんながみんな良さを感じるわけじゃない。

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 10:20:56 ID:wv4KQ2Ix
AKIRAを放送するのは深夜にきまってる。

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 11:07:34 ID:YbIECfFU
>328
トラウマになる程のインパクトを与えられる作品!
それこそがAKIRAの凄みだと思いますよ。
そのインパクトを好きか嫌いかは、人それぞれの好みの問題。

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 00:28:22 ID:1pr4wS2l
十代の頃、熱狂してたけど
年とって冷静に見ると
何の含みもない、やり場のないシニカルさと
グロと勢いだけの作品って気がしないでもない。
これ楽しめるのも若いうちだと思う。

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 00:52:36 ID:BF1zwm+6
アレを最初にやったってことを評価しなきゃ
あとからならなんとでも言える

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 01:38:11 ID:QASCzRdt
バイクシーンだけは今見ても凄い

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 11:54:42 ID:ie8MzAG3
>>328
そんな君にスチームボーイ

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 09:06:33 ID:ZHbT1Y3m
画と音楽は素晴らしいが脚本はまぁまぁだよな。
あの長大な物語を完結前に圧縮して作ったんだから無理もない。
しかしおれは大好きだ!
台詞に合わせた口の動きが素敵だ。

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 13:12:06 ID:6I521eeG
ユナイテッドシネマ豊島園で今日までアゲ

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 02:27:58 ID:ESi3eY0s
ユナイテッド行って来た
フイルムの状態はかなり悪い
でも500円だからいいや

完全版と不完全版はどこが違うのか教えてください

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 22:21:08 ID:zwczs26e
>>337
尺的には童夢のほうが劇場版向きだった気がする

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 08:32:15 ID:iW/vI+w5
ところで質問があるんだが
なんで映画版のジョーカーはハンドル持たないで腕組んでバイク乗ってんの?
漫画版だと鉄雄も同じ事してるけどあれは鉄雄が超能力でバイク動かしているって解釈しているんだけど違うんですかね?
教えてエロい人

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 09:26:16 ID:b3fdlh9g
直線だと大丈夫
チャリンコでも手放し運転とかしたでしょ

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 11:19:50 ID:FFBJ1Hdi
オタしかはまれない糞漫画

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 15:21:39 ID:R+28UZhN
スチームボーイの再上映の機会あったら情報よろしく
糞なのは分かってるが俺は好きなんだよあれ

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 21:15:12 ID:5vLgo8cE
好きなんだったら糞呼ばわりしてやるなよ・・・

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 22:30:40 ID:nIF+IT38
スチボ最高!

347 :344:2007/10/23(火) 00:49:52 ID:Me1q8T0B
>>345

いや、おれはホント好きなんだけど、客観的に見て駄作なのは事実だし
でも劇場で20回以上見たんだよ俺。六本木ヒルズのヴァージンシネマで見たのが一番の思いでだよ

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 15:58:40 ID:4IVpHQtm
>>347 何こいつwwww

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 18:37:02 ID:jijstS1j
ようつべで最後の方を英語版で見ただけなんだけど、
鉄雄が巨大化する前に鉄雄と戦ってたオレンジの服の少年誰?
面白かったからDVD買おうと思ってるんだが気になって昼寝できない

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 20:36:31 ID:Qiq7YhSy
え…それはギャグでry

直前は金田 ちなみにオレンジの服じゃない
その前の超能力バトルはケイ ちなみに少年じゃない

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 00:08:30 ID:LiWbL8qy
ケイが少年に見える大友の画が悪いんだ!

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 00:13:45 ID:UBX738qu
化粧っけの無い短髪少女なんて少年に見えて当たり前

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 17:18:13 ID:McnLQZ3S
dts版dvdのおまけ資料に「男装」って書いてあったが、
あの服でも十分女の子に見えるがなあ

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 17:58:07 ID:y8sfTlS0
>>339
部分的に色パカがある
山形と甲斐が春木屋の階段を降りてくるとことか

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 20:53:33 ID:8UDRoK4s
明日からユナイテッドシネマ札幌で一週間公開。

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 17:48:36 ID:aU9KRcWF
もう20年近く経つんだっけ?
今見ても全然色褪せてないよな。

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 21:52:22 ID:+p+/rFL9
むしろ退化する一方のアニメの現状に吃驚

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 22:13:00 ID:ClHf44Fs
日本のアニメは退化していってるのか?

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 00:21:48 ID:7C5ijgEJ
日本のアニメの99パーセントは屑。
傑作かも知れない、残りの1パーセントを探すために、毎日、屑の山に挑む。

日本のアニメは退化してないが、大友克ひr…  




                                  退化…?

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 21:43:56 ID:k5Z/ledb
【映画】大友克洋の人気アニメ「AKIRA」の実写映画版の監督決定か
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193742085/

まじか!

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 03:00:40 ID:hRMxmS5x
とにかく眠い映画だった
演出もカット割りもダサすぎだと思うのは俺に審美眼が無いからか

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 17:14:43 ID:75GNYVK/
テンポが悪いし中盤以降はたるくなるから眠くなるのは分かるけど

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 00:57:07 ID:7+ObHXzg
最高幹部会での大佐の四面楚歌ぶりはいつみても笑える

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 02:50:25 ID:zFIjZFLK
見たけど何かストーリー部分がオナニーだったわ
人に見せるの前提で作ってる気がしなかった
TVエヴァの後半や劇場版、攻殻のSSSもこんな感じだったな
老人Zがかなり好きだから期待してみたんだけどなぁ
でも20年前にこんなアニメを作ったってのは凄いと思う
内容は気に入らないけどね

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 15:09:27 ID:/dO8ChEg
自分の親とこの映画とももののけ姫を見た事あるけど、どっちもワケわからん!と言っていた。

感想として色々あると思うけど、過去の作品をその後に作った作品とを較べる行為は筋違いもいいとこだ。
それから、大衆向けではない=オナニーという図式も変だ。この解釈こそ独断的すぎる。

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 20:36:03 ID:3T9OqMB/
ま、人それぞれって事で。

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 02:15:04 ID:2sZC57TD
>>271-273
アニメ本編でも名前が出てる倉田カワイソス

>>308
今田=金田役 東野=大佐役
だったよな。本番前に「やめんか、やめんか」って
練習してる東野ワラタ。

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 19:23:06 ID:htNMFoMJ
金田のバイクがかっこいい
これがあったからはハマったといってもいいくらい

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 03:53:32 ID:DLa3UFyj
俺も同様に金田バイクでのめり込んだが、有機と無機の融合も良い。
鉄雄のコードが生き物みたくのたうちまわる表現が一番好きだ。

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 18:34:53 ID:FFhYnlhO
>>361
>>362
幻魔大戦は見てない?

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 01:06:33 ID:pMgWnKKe
カニエウエストのストロンガーのPVが
AKIRAまるパクりでワロタ

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 22:01:02 ID:IKDIKDYn
さっき見た。なんだこれ、すげえ…
女の子がかわいくない、なんて阿呆みたいな理由で見てなかったのを悔やんだ。

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 21:24:51 ID:JA9xXPbM
このタイプの金田ジャケットは
オーダーで幾ら位するんだろう
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k46624442

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 21:50:07 ID:sQqkqBD+
確か違うオークションで見た出品者は11万っていってた。

どーでもいいけど>>372のIDすげえ

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 22:29:32 ID:gISjQvmx
微妙な値段ですね。

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 09:22:24 ID:9fl6EbO+
金田のバイクを見つけたので張っておく
http://hey.chu.jp/up/source3/No_9389.jpg
http://hey.chu.jp/up/source3/No_9390.jpg
http://hey.chu.jp/up/source3/No_9388.jpg

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 12:14:38 ID:XX/seNzY
みんな・・・いっちまった

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 15:48:30 ID:JKBYpUDH
ボクハ、テツオ・・・

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 13:06:17 ID:Z70iStAU
『ピーナッツ…、3個!』


by 高橋裕也


380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 17:00:24 ID:TMDsiCLf
アキラ、実写化してくれんかの〜。
テツオが覚醒した潜在能力で人を殺しまくり、物を破壊しまくるのを実写で見たいわ。
出来ればR15指定で。
そうすれば、製作スタッフも気兼ねなく流血描写、凄惨な殺戮描写(人が砕け散り破裂するシーン等)を盛り込めるだろうからな。
ラストのネオトーキョー壊滅シーンも実写で見たいしな。
あのドーム状の爆発でネオトーキョーが吹き飛ぶのを見た当時は、衝撃的だったなぁ。
アレを実写で見れたら、かなり嬉しいぞ。

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 20:33:12 ID:TR3DPIft
実は俺AKIRAに主題歌があって欲しいと思っていたことがあった
http://jp.youtube.com/watch?v=b1tTTAq6ohc
http://jp.youtube.com/watch?v=SQdGYW6--MQ
↑詳しくはここをクリック。この歌は私にとってのAKIRAの心の主題歌

理由は金田と鉄雄をイメージにぴったりだから

皆さんはどんな心の主題歌をお持ちですか(AKIRAでもいいし、スチームボーイでもいいし)


382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 20:47:03 ID:TR3DPIft
>>380
キャスティングだったらこんなのどう?


金田=山田孝之
鉄雄=妻夫木聡
ケイ=上原孝子(元、SPEED)
甲斐=伊藤淳(電車男)
カオリ=蒼井そら
山形=小栗旬
大佐=小川直也
ジョーカー=ボブ・サップ
竜作=柳葉俊郎
チヨコ=ジャガー横田
ドクター(大西)=緒方拳
根津=堀内孝雄

アキラ=小林廉
キヨコ=美山加恋
タカシ=今井悠貴
マサル=澤畠流星




383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 01:46:54 ID:ITva2f6v
それ飽きた

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 09:05:25 ID:U5CUhqk5
金田=赤西
甲斐、鉄雄=ウエンツor中丸雄一
竜作=阿部寛
根津=春風亭小朝
山形=もこみち
大佐=内藤剛志
ケイ=水野裕子

ちょっと考えてみたけど、何かバランス悪いな〜w

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 13:18:50 ID:/7lnpAIO
ようつべにあるakiraの英語版にはテツオ分裂シーンに実写のグロ動画が混入されてる

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 16:21:43 ID:jD3PJXRI
鉄雄はキンパチに出てたデコッパチだろ

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 14:45:16 ID:tp1W932K
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w16125851
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k46624442
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m46201538

一番上のは初めて見た。こんなバージョンがあったんだ。


388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 15:29:40 ID:1I7LWSGp
>>380
冒頭のバイクのテールランプが尾を引くとこは
カニエ・ウエストの「ストロンガー」のビデオで実写化してて
俺的には大満足だったよ。

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 14:04:20 ID:gMjdQEKS
>>380
ドーム状の爆発で都市が破壊されるシーンはハリウッド映画で何度か見たなァ。例えば今思い付く物はバイオハザードUだな。

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 23:27:31 ID:Pq9pcUMA
大友さんのアイデアが使われるたびに大友さんに1ドル入れば
今頃大友さんは世界的な億万長者だぜ

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 03:43:54 ID:r948dIst
スキャナーズ見たほうが早いだろw

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 22:54:27 ID:K1nciK/Q
>>389
ハリウッド映画の実写のドーム状の爆発は、凄まじい閃光が無いから迫力に欠けるんだよな。
真っ白な閃光で、物体や生物の影(シルエット)がハッキリクッキリする位の閃光が無いとな〜。
アキラのヤツは、高層ビルやら建物のシルエットがハッキリしてるからな。
あれだけで、迫力10倍増しに感じるわ。

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 13:22:15 ID:wUoULnMg
この映画、元気でるわ。

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 18:31:45 ID:p8qzPYiw
現実では、電動バイクも、普通二輪免許あるいは大型二輪免許で乗れるのに、
AKIRAの世界では、乙種電動二輪免許、甲種電動二輪免許がある件。

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 19:05:39 ID:7jkbLeHU
そんな細かいこと気にしてるから、おじさんになっちゃうんだぜ

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 22:40:21 ID:221em7a7
金田のバイクは電動バイク。
カルダン式で、営業運転速度は220km/h。

ギンコの車は日産のK-20マーチ。
吊り掛け式。営業運転速度は130km/h。とても遅い。
最近、充電スタンドの充電代も高くなったから、おちおち高速運転も出来なくなったな。
金田のバイクはいいよ。充電代が安く済むし、その分充電の時間が短くて済むから。

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 01:00:46 ID:JtSLsTt3
>>389
マトリックス3でもやってたな>球型衝撃波
まああれは監督が好きって明言してるが

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 14:07:24 ID:dSu2+aLL
もうよせオマイラ!
洋画板かァ!?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)