2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これはすごいと思ったBGM

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:15:14 ID:rV8E07DG
もののけのラスト
なんていうかBGM聴いただけで泣けてきたのって初めてだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:18:05 ID:pHjnp14w
   丶 ',  ',     ,'  ; ' ,.ィ          ヽ、
    ゙、 ',  ',    ;  ,'/_ レ'Z/} /| /l , } 〉
      ∠、 '、  ,'  '/ rデミー' 'イーk'}ル'ソ
      /,ゝ、`ー' , '〈_j ゛`ー′ /でン/}'´   
   ,. ┴─‐ l゛−"/ ハ  、   .ゝ ゛,'ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  `、  ハ n /} / ヽ ヾニァ' /、    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
. /    ヽ. ト、]_[ノ {   \ ` ,.イ  ト 、    \______________
. /  {   / ̄'| |`ヾ、`ー-、`´__ l   l l \
/   ヽ〈  rニL上z'^)     i´  |   l l , }
 ノ⌒ヽL{ 、___厂丶     l  l.   l l / |
   l7丁{ 、___}、  ヽ   !   l.  l |  l`l、__
    K`Y^>、___,ノ ヽ.  `、   /  / l  ∠b }〉
    |、>へ//7ー′   `、  '、 ン′/  ノ∠仏レヘ
    lヘ/ //      ヽ ∨  /   /仏j/  \
   |'´   //        l/ /   /ム/       ∧
   l  //        / /     /レ'′    /×\

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:34:32 ID:UMXHhEog
イデオン発動篇のラスト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:49:42 ID:Ykt46fuz
エヴァの人類補完計画発動の間流れてるやつ全部。映像と合わせてみると、なんかぞわぞわする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:03:38 ID:rEptD3aI
劇場版ビバップのドッグファイト、
板野サーカスと科学反応起こして大変な事になってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:22:39 ID:oZOAf6Tu
>>5
「What planet is this ?」か。
あれもいいけどヴィンセントとタワーの上で戦うときに流れる「Pushing sky」のベースも凄い。バカボン。
まあ、プッシングはマトのアレのアレだが。

劇場版ビバップなら、アレもいいな。♪プリマハームにー パシリ行かせろ

>>4
あれは神曲だな。本当に。
一生覚えてると思う。

音楽と映像がシンクロしてて鳥肌ってんなら、ラピュタのティディスからシータ救出のBGMも凄いだろう。
あれ聴くだけで、いまだに鳥肌立つ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:16:44 ID:nlpGrCQt
>>3
激しく同意

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:46:15 ID:xDj4EAXW
ジブリのBGMはネ申

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:54:27 ID:HJ5G3Ziv
トップをねらえ!
デンドンデンドンデンドンデンドン・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:53:47 ID:a8/Uv1/Q
エヴァとビバップは、全体的に好き。上に上がっているの以外だと
エヴァなら夏エヴァの予告編、実写映像と相まって凄く不安感を駆られる
他には、ミサトが廊下を歩いているとこ、アスカ復活シーン、弐号機VS量産機
実写シーンのクラシックの曲、途中に挟まれる劇場版主題歌なんか
ビバップだと、ISSPが下水施設に突入するシーン、モロッコ・ストリート探訪
エドの鼻歌、フェイがタンクローリーを追っているシーン、OPとEDの両主題歌

あとは、映画コナンの冒頭にいつも流れる曲も好き。TV版とは別にアレンジされてて良い
「時計仕掛けの摩天楼」の、コナンの「え?」に合わせてEDイントロが流れ始めるところも好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:11:28 ID:VC4IahUx
子供のころシト新生の予告編見てビビリまくった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:45:12 ID:RA0auk38
カムイの剣、幻魔大戦、アキラなんかはすごくいい。世界観が感じられた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:50:32 ID:nL7ZaYhJ
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:22:59 ID:f+ouUHgS
「カリ城」の「サンバ・テンペラード」だな。
なぜヨーロッパの古城でいきなりサンバなんだ?
しかし、みごとにはまっている。名曲。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:11:33 ID:fsBM0+eN
イノセンス


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:19:48 ID:nCWZ+13d
追憶編の比古清十郎のテーマ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:36:46 ID:Ym95Mtat
うる星やつら2ビューティフルドリーマーのBGMは神

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:29:11 ID:EWxtqjAM
追憶編の抜刀斎のテーマ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:32:18 ID:0CN4XBrD
AKIRAのらっせーらは驚いた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:23:45 ID:DamlxU/M
一番最初の天才バカボンのBGMと効果音は神


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:52:48 ID:jhhW/DMX
聖闘士星矢劇場版二作目以降は神

一作目も良いんだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:00:48 ID:jFPvLCrm
「銀河鉄道の夜」のテーマ曲は神

キレイなんだけど、怖い。星々が墓標に思えてくる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:54:39 ID:ATW1t/Tc
パプリカの白虎野

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:57:18 ID:Db5gQrFG
>>1
同意 アシタカとサンって曲だっけ
初めて映画館で見たの小6なんだが心が洗われてくような感覚になったよ あれはマジで神曲

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:54:59 ID:XNUqx7Y9
少女革命ウテナのOP?
黒い背景に絵画が間を置いて次々に出てくるシーンの音楽が凄い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:35:08 ID:xklfFFjJ
映画のBGMだよね?

月並みですが、クレしんの曲が好きだ。

「雲黒斎」の吹雪丸のテーマと、アレンジ曲である最終決戦の曲。
「オトナ帝国」のひろしの回想シーンと、しんのすけの階段上りの曲。
「アッパレ戦国」の一騎打ちシーンと、あのシーンの曲。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:18:21 ID:je/TYMVr
ナウシカが飛行機で腐海に突入していくシーンのBGM


28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 19:03:47 ID:TlOYOFiE
>>3
ああ、すぎやまこういちは凄いよな。
イデオンの壮絶な最期とあの憑き物が落ちたようなラストはものすごいが、
音楽の力で持って言ってる部分も大きい。

いや湖川の作画が凄まじいってのも大きいけど、音楽は偉大だ

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 02:04:04 ID:6akWBbY8
アキラのラッセラーと攻殻のあーあーぱえぱー

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 01:20:58 ID:FKG8JYHx
エヴァの歓喜の歌!あそこでクラッシックをもってくるのはスゴいなぁと!

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 01:34:33 ID:l9qpALyV
>>22
小学生の時レンタルで借りて見たけど、あのテーマ曲は今だに耳に残ってる。
幻想的で綺麗なんだけど、なんか怖いんだよね。
登場人物が全員猫なのもユニークだったww

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 08:28:37 ID:sMkDzc13
リンカーネーションかメイキング・オブ・サイボーグかな

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 13:41:28 ID:cpljJqW/
耳をすませばオープニング
丘の町にあわせて自宅〜学校まで
同じく 雫の想像する物語で使われる曲(バロンとともに空を飛ぶ場面

東京ゴッドファーザーズは第九の使い方がよかった

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 14:14:33 ID:zbu0IUMk
クレしんオトナ帝国

しんのすけがタワー駆け上がる時のやつ
アニメ映画では一番格好いい音楽だと思う

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 09:01:44 ID:JyyotlHX
ばっきゃろー
ヒロシの回想シーンに決まってる
しかもめちゃめちゃ泣けるし

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 12:35:29 ID:tgZQ6aj/
あ〜あぁ〜ぱえや〜〜(ポン)てぺぇ〜とりたりて (ブクブクブク)

がいちばん好き

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 14:02:26 ID:AjbntjB2
>>34
21世紀を手に入れろだね>階段のぼり
着メロにしてます。
ブタのヒヅメの音楽もいいなあ。
ぶりぶりざえもんが山頂に登った時の着メロが欲しい。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 19:14:46 ID:K9ODayAU
ダッダー
ヒーハー

コロン
コロン

ぐ〜ちょ〜
ぐ〜ちょ〜

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 16:54:54 ID:tq/1UT23
地獄少女の出撃シーンってサスペリアのパクなの?

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 23:11:07 ID:AfCURQ8l
トトロで夜サツキたちは風呂に入ってて、外ではマックロクロスケが大移動してる時に流れる奴。
あれ聞くと何故だか泣きたくなるのは漏れだけですか?

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 23:14:11 ID:VHyLILzx
エヴァの弐号機対エヴァシリーズ戦後半で流れる『空しき流れ』
あれは演出と相まって一層良い^^

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 02:18:37 ID:lvYZ2wyq
ヤンマーニはほんとすごいと思った。無敵だし。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 09:31:39 ID:sCd8Qzno
幻魔大戦

最終決戦の時のやつ。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 21:04:19 ID:Dt6pwOLC
「地球を護る者」だな

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 22:07:55 ID:nhB937ul
俺様にサントラ買わせる気にさせたのはウテナだけだ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 23:52:40 ID:fLp5jtro
ウテナとヤンマーニはどこか似ている気がする
プロットとかちょっと近い
「もうひとりの僕よ…」な話なところとか


47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/23(金) 01:55:38 ID:NXyuYkp4
銀河鉄道の夜とか
忘れちゃったよ↓
マクロスプラスが結構好きだな
雰囲気が好き

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 01:53:44 ID:drhtfxbR
あーあーぱえぱー じゃなくて 吾が舞えば
(わがまえば)って言ってるらしいよ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 15:55:15 ID:t99YH6+H
オネアミスの翼の、坂本龍一の曲がいい
テレビのBGMで今でも時々使われてる

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 19:31:07 ID:EoXWenUo
やっぱりイデオンのカンタータ・オルビス

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 10:01:34 ID:i5fh7NBL
>>29>>36>>48
ワロタw
そう聞こえてたのが自分だけでなかった事に感動。
>>38 AKIRA?

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 09:15:06 ID:Ud3DeKxk
今更だが>>1にはげどう

53 :見ろ名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 17:28:52 ID:O7w0rU2T
愛・覚えていますかはなんだかんだいって好き。
たったひとつのー、星に捨てられー(歌、アンパンマン)も隙です。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 18:29:46 ID:MkTcfY0I
久石譲の曲はいいね

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 21:24:23 ID:Ud3DeKxk
千と千尋もヨカタよ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 15:31:06 ID:AEi+fOgL
逆シャアの三枝

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 16:16:31 ID:uBk1i7bo
劇ナデのブラックサレナVだな
震えたよ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 21:51:23 ID:rV3LYMVX
ダ〜…ダ〜…ダッダ…
ア〜…ア〜…ダッダ…

AKIRAの鉄雄が肉塊に変態した時に流れたBGM
鳥肌たった。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 12:43:03 ID:nDCo3g/w
『マジンガーZ対暗黒大将軍』のクライマックス、ブレーンコンドルが火山から飛び出した瞬間流れるグレートマジンガーの主題歌。
血管ぶち切れそうなほど興奮した。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 14:26:15 ID:KCBizzJu
>>58
あれはトラウマw

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 07:03:04 ID:I5XydkBh
>>49
禿同。

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 10:16:46 ID:RjoFwu2r
イデオンて見たことないけど
そんなに音楽スゴいの?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 13:14:29 ID:rtNGps4n
ナウシカとラピュタのオープニング

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 20:30:49 ID:+CToiddK
今川版「鉄人28号白昼の残月」観てきた。
さすが伊福部昭。モンスター飛来シーンとか色々凄かった。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 23:19:49 ID:zqtP8Vkt
攻殻のエンディングの間奏と人狼のエンディングの歌
これはガチで最高です

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 23:30:41 ID:psXmzqql
人狼はヤバいね。あのラストからED曲への流れは個人的に今まで観てきた映画の中で1
初見の時はスタッフロールを見ながら泣いてしまったw

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 08:50:41 ID:sbmgSVAK
ラピュタのEDと劇場版エヴァのパシャる時のやつ

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 16:08:26 ID:RfNqgUSd
千と千尋のタイトルの時に流れてたやつ

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 16:11:28 ID:kStkOOSP



70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 21:42:05 ID:pr3KToN7
攻殻SACの第4話の笑い男が6年の沈黙を破って警察に戦線布告するシーン。
見てて鳥肌たった

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 11:37:18 ID:NO+nNzGi
うる星やつら4の水曜日の午後、青い季節とBGM♯7

桜の季節つまり今聴くと最高だ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 04:53:51 ID:M/VMRSic
うむ。
CDが廃盤になって久しいが。

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 19:43:52 ID:QiIahStd
劇場版・銀河鉄道999 「惑星メーテル」
999が惑星メーテルへ向かうところから流れ始め、鉄郎がメーテルの正体を知って激高するシーン、
惑星が崩壊する中、鉄郎とメーテルが共に999へと戻る場面で使われている曲。
こんな美しくて激しい曲、他に知らない。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 02:58:51 ID:sluzQ623
ポケモンのラティアスとラティオスので、女の子を追って道に迷うみたいなやつ。


75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 11:02:28 ID:i4NI7tVj
クレヨンしんちゃん暗黒タマタマで「あ、それ山」が出てくるときの短いBGM

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 15:52:13 ID:0AO+QRTb
P2のOPだけ何度もみた

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 01:17:39 ID:U0uFMeju
少年ケニヤ マジ胸が締め付けられる

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 15:50:26 ID:AfwW+HIF
イデオン
TV版もだけど実は相当に実験的なことをしているんでは?と思った

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 00:17:39 ID:J/uCaCgI
クラッシャージョウのBGM

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 01:28:51 ID:+KjIHmqo
CCA全般

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 00:03:14 ID:9xIaaT7O
やはりクレしん。
21世紀を手に入れろと馬廻衆真柄太郎左衞門直高が流れた時は劇場中が沸いた。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 01:47:53 ID:1sss6DSO
銀河鉄道の夜だなぁ、やっぱ。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 10:21:13 ID:Qq2L1iMg
エヴァの甘き死よきたれ


84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 03:41:21 ID:lNY1KTq5
エヴァ劇場版 補完発動時の歌。
ヤバイ。やばすぎる。
曲自体がすごいわけじゃないんだけど、劇場で味わったあの感覚はなんなんだ。
この先もう2度と味わえない感覚だと思う。

AKIRA 各所BGM
公開当時 小学5年だったが、映像も音楽も狂ってると思った。

マクロスプラス 各所BGM
サントラ聞きまくった。
菅野よう子じゃなかったらマクロスプラスは凡作だったと思う。

攻殻機動隊1 OP&EDの歌
逆に和できたか!という衝撃。

MEMORIES 彼女の想い出 後半のオペラ
ぞわぞわーっときた。

パト2と、老人Zの オープニング
音のブレイク間にセリフが入ったりして超カッコイイ。
オネアミス、ナウシカ、ラピュタのOPもよかった。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 12:44:41 ID:5NNwzrWP
age

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 21:33:29 ID:Wr1vaxTg
   さすが103系だ! やっぱ、俺様の走行音が一番だぜ!!!
_________________________________________
______|_______________|_______________|____
               ___                   ___     //”\           ___
  ____皿_皿┌""┐二二┐皿_皿___ __皿_皿┌""┐二二┐皿\\ /__ __   ──
  / =.(∞).=ヽ‐─────────────| |──────────────| |─  ̄ ̄___
  |┌┬┬┐|ll |]|]|┌┐|]|]|┌┐|]|]|┌┐|]|]|┌i| |i┐|]|]|┌┐|]|]|┌┐|]|]|┌┐|]|]|┌i| |i┐ ───
  |└┴┴┘||| | | |└┘| | |└┘| | |└┘| | |└゙| |゙┘| | |└┘| | |└┘| | |└┘| | |└゙| |゙┘  ___
  |_。________。_|||_|_|_|__|_|_|__|_|_|__|_|_|____|_|____|_|_|__|_|_|__|_|_|__|_|_|____|_|__  ──
.  _|_|_lxロl_|_|_〔」oL三」oL〕 U└┘U 〔」oL三」oL〕 〔」oL三」oL〕 :EEEEl: 〔」oL三」oL〕 〔」o   ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 21:49:59 ID:N6YFCW9E
クレヨンしんちゃん
雲黒斎の野望で国会議事堂もどきとカンタムの戦闘曲
湯浅氏もスゲーなスゲーです

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 03:16:11 ID:ITEp3r4o
時をかける少女
浩介たちが自転車に乗りブレーキがきかなくて真琴が走るシーン

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 13:29:15 ID:QUL7LCQ3
カリオストロの城で、ルパンと銭形が地下から脱出から掛かる曲

あれはいつ聞いても素晴らしい

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:20:00 ID:hMjDcuGm
>>89
「オートジャイロを奪う気だわ!」
チャーチャーン♪チャーチャーチャー♪
のとこか?

それとも
「おお!でかした!」ガッ!ジャボーン!
「あっそーれ!」ガチャーン!
ジャガジャガジャガジャガ♪
のとこか?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 21:02:33 ID:rPbGH94j
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

22

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 10:32:54 ID:hoef26+p
「神様からのクリスマスプレゼント!あたしたちの子供よ〜!」
「え」
でででっでででっでで
ちゃっちゃちゃっちゃちゃーちゃっちゃー

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/12(土) 19:16:25 ID:xQB9OFGy
甘き死よ、来たれ
ラピュタ 全般
時かけの一部
 
 
エヴァは鳥肌立ったなあ

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/13(日) 09:38:27 ID:5k7EMbk7
デジモンのウォーゲームのやつ
PSのカードアリーナでも使われているBGMは好き

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 00:35:22 ID:dQEXC0kr
マクロスプラスだな
マクロス動くとこと、なぜかCMJKが作った曲

てかこれこそ5.1ch以上でDVD出せよな

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 04:56:57 ID:AqAUd9DX
パトレイバー1オープニングの戦闘。それと箱舟が崩壊するところ。

エヴァはデス編エンドロールのカノンが好き。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/02(土) 01:39:38 ID:XpSBTDhq
パプリカ良いぜ。

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 02:02:43 ID:LgKiaHik
時かけはチャリのブレーキ壊れるとことラストの入道雲のシーンがきた。
あとはベタだけどラピュタのシータ奪還と、「進路8速力40」のタイガーモス号が上昇するとこ。
とエヴァの首絞めからのとこ。エヴァはTV版のラスト、オケ版残テ、ピアノ版残テのコンボも鳥肌立った。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 19:20:43 ID:7ve5ZJ51
鳥肌立つくらい良いと思ったんなら曲名くらい調べて書き込めよ

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 10:24:18 ID:XtgmxQx4
曲名分からない方が趣あってよかよか。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/09(月) 08:41:29 ID:W09SI5ps
千年女優まだ出て無い?
どの曲も印象に残ってる。
主題歌の使い方も良い。

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 22:07:45 ID:1Wo3GRZB



103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 02:00:41 ID:HvuI1Lqj
古いけど、銀河鉄道の夜の細野晴臣。
銀河鉄道という異空間を絶妙に表現していた。
一度聞くと病み付き。

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 13:48:16 ID:q3FknkWl
千年女優はそこまで好きじゃなかったが、パプリカは音楽の力がでかかった
OPもEDもターザンもパレードもたまらん。なんというかクセになる。

ジブリはラピュタナウシカ魔女豚もののけ、どれもすごい。アシタカせっ記で泣ける
耳すまOPは鳥肌たつなぁ。実家にオリビアのレコードあったから何度も聴いた
あとは銀河鉄道の夜、オネアミス、クレしん

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 21:15:44 ID:PwpYeBoL
銀河鉄道の夜…結構いるなあ
カンパネルラが行っちゃう時の曲が忘れられなくて着メロ作ったりしてたよ。

>>89
禿同。あれは胸にぐっとくるな。




106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 09:36:48 ID:mq5kQLDs
ラピュタなら竜の巣で鳥肌たったな

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 02:32:17 ID:HmCp/Svz
銀河鉄道の夜はどれもいいんだけど星祭の曲が特に好き
怪しい仮面の群れと相まってどこでもないどこかって感じがすごく出てる

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 13:10:08 ID:iEru3abl
CCA SALLY
P2 スクランブルシーンの曲
るろうに剣心星霜編 Eclipse

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 15:27:08 ID:U3EME28/
劇場版Ζガンダム 第一部・星を継ぐもの
カミーユと親父が撃ち合うシーンの曲。たしかサイコウェーブだっけな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)