2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン映画総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:40:24 ID:7fzmpLSq
ルパンのホントのよさは映画版だという人も
マターリと語り合いましょう。
私は関西人ですが、
カリオスとロの城は関東旅行の際に
宇都宮の映画館で見ました。
東照宮よりも記憶に残っています

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:22:06 ID:7VwZR8g9
2ゲ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:09:46 ID:51ebu3bH
また荒れそうなカテゴリのスレを立てたもんだなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:15:43 ID:eGq39hBu
お客さん入ったのってマモーだけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:32:35 ID:Kv88IcDw
全部宮崎パヤオにやらせろよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:57:57 ID:HBlhCpqY
>>4

映画業界の人間には伴映のナイル殺人事件目当てとか言われてるがw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:25:43 ID:8Sfoc+xm
>>6
東京では一本立だったがな。
上映館の次回作が、後に広川太一郎の吹替版が伝説となる「Mr.BOO!」だったので、
マモーを観に行った人は当然ながら予告編を見て、
かの“ソーセージのヌンチャクvsサメのアゴ”のビジュアルに衝撃を受けていた。

あと、ルパンの妄想の中で
味の素が出していた「はじけるキャンディー・テレパッチ」を食するシーンがあったからか、
入場者は先着順でテレパッチがもらえた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:35:15 ID:KtpgrkIx
DEAD OR ALIVE はガチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:59:59 ID:z54/YIZb
>>8
ガチで糞か。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:38:44 ID:yCc2WzMu
ノストラダムスは無理にファミリー向けにしてるのがなぁ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:45:17 ID:PaVN4zup
>>6
関係ないが『七福星』はビデオ発売時に「'88年正月映画NO.1大ヒット!」とか宣伝してた。
明らかに客は併映の『あぶない刑事』目当てだったがw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:18:53 ID:adJ2xUvH
ルパン8世を、劇場版にして復活してくれ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:49:45 ID:RcL1Bggh
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:15:13 ID:hQ5M2Zt3
東宝チャンポンまつりの「ベネチア超特急」の話もお願いします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:17:40 ID:mMVnvWbn
ルパンなんちゃら暗殺ってのと五ェ門の結婚するやつビデオかりてみた。ルパンかっこいいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:25:34 ID:nS56APhm
あれのほうが栗よりマシだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:37:21 ID:+B7ztdXF
マモーは小1のとき家族で見たな。併映はナイル殺人事件。
不二子ちゃんの拷問シーンは恥ずかしくてうつむいてました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:15:50 ID:DUlBjPs8
やっぱベスト1は「カリオストロの城」ってことでいいのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:47:20 ID:/Yjg+RVJ
カリオストロは名作なのかしれんが
なんかルパンがらしくなくて好きでも嫌いでもない感じ。
不二子も色気ないし。

バイリバやバビロンみたいなハイテンションなのが好きだなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:00:48 ID:SDPCpMz8
バビロンは押井の企画がぽしゃって間に合わせの作品だからなあ。
バイバイリバティは映画じゃねーし。
というわけで名作「カリオストロの城」がベスト。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:44:47 ID:7j7xJ2tQ
マモーの渋さが好きだった俺はカリ城がいまだに受け付けない。

というか色気がないんよ色気が。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:03:09 ID:SDPCpMz8
戦闘女萌えのおれはカリ城の不二子でじゅうぶん
というか「マモー」のが色気ないじゃん
不二子のバイクスーツ着るとこぐらいか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:00:42 ID:lwssFuXr
カリオストロを劇場で見てきたー@仙台 ¥500−

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:57:03 ID:3YGAubCA
玉の裏よ。ルパンはいつもそこへ隠すわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:06:08 ID:nR5jkxsx
バビロンを最近見た。
絵柄はアクが強いし全体の雰囲気がモロ80年代だけど、結構気に入ったよ。
不二子がルパン三世のテーマの口笛吹いてるとこがなんか好き。
ていうか美女警官軍団の声優陣がすげぇ豪華だよなー。チョイ役なのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:17:14 ID:A3P7FxQr
>>25
絵柄が、同時期に放送していたTVシリーズ3期と同じなのも、珍しい。>バビロン
マモーとカリ城は、当時放送していた2期と全く違っていたからね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:22:16 ID:Ml3A6me8
マモーは大人向きに一期に戻したから
カリ城は宮崎が自分色で作ったからでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:08:31 ID:UDJOrnmn
カリ城スレ見ると
マモー=子供向け、カリ城=大人向けと思ってるやつもいるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:16:07 ID:Ml3A6me8
カリ城はさ
言っちゃ悪いが東映マンガ映画のノリ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:46:16 ID:uW0/rLBo
それって素晴らしいって意味だぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:18:15 ID:ciBB/eQd
>>24
玉かよwW

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:39:24 ID:0oo+61yz
>>28
でっかい脳が出て来る=SFファンタジーだから子供向けだ!とか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:44:53 ID:vRnMaOQ9
エロを出せば大人向き?
て突っ込みは正しいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:38:50 ID:4yuDKpS5
エロを除いても子供に向いてないんだけどね
マリオとFFみたいなもんだよ
全年齢対象と中二病の違いみたいな
俺はマモーのほうが好きだがね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:50:17 ID:d097AI2N
>エロを出せば大人向き?
こんな事を言うのはリアル厨房だけでしょ
単純w

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 15:57:02 ID:/Zxr9P6W
マモーは「こりゃ子供が見ても意味わからんだろうな」って思った。
パヤオも今までのルパンを脱却させたくて、
さらば愛しきルパンとかカリ城みたいな
万人受けする作品つくったんじゃなかったっけ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 18:33:34 ID:4yuDKpS5
>>36
カリ城スレに張られてたリンク先によれば
カリ城はルパンを終わらせたかった、時代に合わなくなったから
さら愛は赤ルパンがニセモノにしか思えなかったから
赤ルパン自体をニセモノと想定して作った
ってことらしいよ
にしてもカリ城スレのやつらはマモーの良さ分かるやつが少なくていかん

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 19:31:04 ID:/Zxr9P6W
なるほど。
とりあえずマモー=子供向けは絶対にないな…。
そもそもクローン問題がテーマなのに、子供が理解して楽しめるとは思えん

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 20:21:01 ID:4yuDKpS5
普通のクローン問題は自分のクローンがいたらどうなる?、だが
マモーの場合はルパンがオリジナルかクローンかという問題を最初に提示して
そこからマモーのクローン問題へとつなげてってるからね
よくある哲学の話と当時の最新技術の話がみごとに繋がってるのがよい

ルパンにとってはオリジナルか否かは重要なんだろうけど俺はクローンでもええわ

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 20:21:53 ID:OHIn53j7
ルパンの「夢を盗られたから取り戻しに行く」って台詞も
児童には解釈がしづらいと思う。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 22:37:20 ID:ANqUo7wA
それは大人でも解釈しずらい

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 01:30:00 ID:QkT/+dK3
「しずらい」は「ふいんき」に繋がるものがあるな

「ルパンは夢を見ない」とか「夢を盗まれた」とか言いっぱなしで放置気味の台詞が魅力
投げっぱなしだから叩かれるっちゃ叩かれるんだがね
「白痴のあるいは神の」とかもそうだよな
仰々しさとハッタリが非常に赤ルパン的でありながら
ちゃんと完成されていて大人のふいんきだから緑ルパンに繋がる部分あると思われる
だからどのルパンにも似てないんだよなマモーは

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 07:50:01 ID:9DHYe+zE
完成されているというのはむしろ「カリ城」の方という気がする。
「マモー」はいい意味で未完成というか、
まだ、可能性がある作品だと思う。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 08:00:31 ID:70us12j5
カリ城は物語として完結してる作品
完成度が高いというか善人ばかりで昔話みたい

つか、主人公がルパンである必要もない作品
不二子が優しすぎるしw

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 23:00:19 ID:O0xCDpSU
伯爵って悪役としては、マモーに比べればスケール小さくてチンケだしね。
“パート2”として捉えた場合、前作であれだけ苦戦したマモーの次に
ルパンが争う相手としては、ねぇ。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 00:08:46 ID:DM3HS3SP
>>45
同じスケールかそれ以上のスケールにしたらまずうまくいかないだろ
小国でありながら国連加盟国だから国家単位での犯罪には手も足も出ないというのはいい
偽札作ったりだなんてどこかの小国のようですけどね

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 01:45:24 ID:n/XJ1VTj
虚より実(っぽいの)を選んだ、ってところか。


48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 07:14:25 ID:9tBsctXe
だ・か・ら
漫画映画なんだよ、カリ城はさ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 09:41:38 ID:DTa+pnzk
Vがつまらないのはガチ

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 10:17:32 ID:gbYHN4NZ
↑ルパン三世全否定

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 16:27:01 ID:GsAHX5b2
ルパンがマモーに盗まれた夢とは、己のアイデンティティーと私は解釈しているのだが。


52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 17:24:10 ID:j4BK884P
ここでワルサーP36が一番いいと思ってる俺が通りますよ

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 19:01:22 ID:Ct0wNqL3
ヘミングウェイペーパーが一番でしょう
それぞれの物語が重なりあってくる展開、お宝の意外性、気の効いたセリフ、
ラストの戦闘シーンも一部不評のようだけど、俺は気に入ってる。
特にマッシュの死に方が最高。かなり美しい構図。
アニメではなかなかないと思う。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 19:09:58 ID:C3ekajl4
>>38
難解な言葉を使いながら実際に描かれている内容は”子供だまし”だから、いまで言えば中二病的と言うか…
カリ城は元よりクレシン”大人帝国”なんかに比べても映画評論家の評価が
低かった原因となっている


55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 23:10:00 ID:F+pnyccY
>>51
このへんかな
『マモー編』の大問題。ルパンの“夢”とは
http://www.style.fm/as/05_column/animesama21.shtml

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 23:10:47 ID:F+pnyccY
>>53
出崎ルパンは映画じゃないんだよなあ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 13:08:58 ID:3W0GxI6w
俺は捕まって処刑された、その事実が残ってしまうこと=怪盗としての自分の死亡が
記録として残ってしまったことだと解釈してる。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 13:34:01 ID:zvlSbmyC
>>55
自分が理解できないことはなんでも中二病にするやつもいるけど、
あれは考えるに値する話だったよな
でもそのリンクの人は寝てるときに見る夢と起きてるときに見る夢を混同している、
もしくは起きてるときに見る夢しか考えてないね

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 02:01:08 ID:Uvbu6lsR
そこで「ルパン三世 念力珍作戦」ですYO

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 02:37:04 ID:iXR9onJp
実写なら「念力珍作戦」よりも、香港映画の「悪漢探偵」のほうが
ルパンを存分に意識した造りだよなぁ。
パート4で赤ん坊に宙吊りスタントやらせてしまうのは凄かったw

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 13:01:29 ID:OxGFZwbH
カリ城は、映画としてすばらしいしルパン三世がアメリカでも人気なのは
この作品のおかげ、と断った上で
「所帯じみている上に、少女を助けて悪と戦うルパンは自分の考えている姿ではない」
とおっしゃるモンキーパンチ先生のインタビューを見たことがあります。


62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 17:06:40 ID:t28jPEIw
カリ城はむしろアルセーヌ・ルパンに近いからな。
原作以上に原作の原作に近い。

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 07:34:34 ID:tNAFWLny
単なるアクションヒーロー物としてな

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 10:46:45 ID:18dnbu6o
大地丙太郎
僕もはじめてこの『ルパン三世 カリオストロの城』をテレビで観たときに
は、「世の中にはこんなに面白いアニメがあるのか!」と感動したのをよく
覚えています。ルパンのアクションの面白さ、ドラマチックで人情に溢れた
ストーリー、ロマンチックな風景、そして、クラリスの清楚さ……

 もう何度も観ていて、DVDまで持っているにもかかわらず、テレビで放
映されるたびに、ついつい最後まで観てしまうのです。
 その一方で、原作者のモンキー・パンチさんにとっては、この、あまりに
一般に浸透してしまった『カリオストロの城』のルパン三世のイメージは、
ときに、重荷になってしまうこともあるようです。それはもう当然のこと
で、本来モンキー・パンチさんが描かれていた『ルパン三世』という作品
は、もっと大人向けのピカレスク・ロマンの要素が強いものだったのです。
 しかしながら、この『カリオストロの城』でルパンを知ったという人があ
まりに多くなってしまったために、モンキー・パンチさんが「本来のルパ
ン」を描こうとすると、「ルパンはそんな酷いことはしない!」なんていう
批判を浴びるようになってしまったのだとか。
 確かに、そこまでキャラクターが愛され、知られているというのは漫画家
冥利に尽きることなのかもしれませんが、それが、自分が本来描いていたも
のとちょっとズレてしまっているというのは、内心複雑なものもありそうで
すよね。「ひとつの作品」としては、もちろん評価しているのでしょうが、
その作品の影響力のあまりの大きさを考えると、「俺が作ったキャラクター
のはずなのに……」と不満だったりもするのではないかなあ。
 でも、『カリオストロの城』から入ってきた人たちにとっては、やっぱり
この傑作での優しいルパン三世のイメージから抜け出すというのは、非常に
難しいことなのですよね。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 12:15:43 ID:69FCHe7k
大地は才能あると思うけどルパン語るときだけ痛い

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 15:27:47 ID:jJxGaYex
>>64のようなことを言う人に
>>62で書いたことを言いたいんだよ。

オレはモンキーパンチも好きだけど、
この人のセンスは007のプレオープニングシークエンスみたいな
短いアクションで意外なオチがあるっていうところで生かされると思う。
テレスペとかでもオープニングだけ演出してもらうとか
そういうリスペクトがあってもいいと思うんだけど、、
まあ、今のスタッフじゃそんな粋な計らいは期待できないか。

67 ::2007/03/12(月) 21:29:19 ID:6BYfBA2b
猿拳監督の劇場版を見てると止めて欲しいと思うが…
あれは信者御用達だと思う
興行不振で劇場版に止めを刺したのも已むべからず

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 23:12:15 ID:qRcFDsKR
>>68
おれは、あの劇場版も好きだけどなぁ。そんなに評判が悪かったのか。

テレビで、マモーを先に見たおれは、カリ城もマモーもどっちも好きだけど
>>64みたいに、どれを先に見るかによって評価もちがうということかな。
評価というより好みというべきか、この場合。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 03:31:13 ID:T5sr7npG
>>60

悪漢探偵ってパート4まであるの?

1と皇帝密使はテレビの録画があるんだが。

密使は3なんだよね。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 05:56:05 ID:F7SPr8+u
>>69
「悪漢探偵」(最佳拍档/Aces Go Places):1982年
「悪漢探偵2」(最佳拍档・大顯神通/Aces Go Places 2):1983年(日本では89年にビデオ)
「皇帝密使」(最佳拍档・女皇密令/ Aces Go Places 3):1984年
「スペクター]」(最佳拍档・千里救差婆/Aces Go Places 4):1986年
「悪漢探偵5・最後のミッション」(新最佳拍档/Aces Go Places 5):1989年(日本ではDVD)
・・・5にはオバサン刑事が出ず、故レスリー・チャンが共演。

番外:
「十福星」(最佳福星/Lucky Stars Go Places):1986年(日本ではビデオ)
・・・サミュエルの代わりに、サモハン以下五福星メンバーがハゲ警部夫婦と共闘。
「最佳拍档之酔街拍档」:1997年(日本未公開)
・・・アラン・タムとトニー・レオンが主演。でもタイトルだけで、シリーズとのつながりナシ。

原題の意味ですが、
・最佳(ジョイガイ)・・・ベスト
・拍档(パットン)・・・パートナー(“的士=タクシー”みたいなアテ字だったりする)

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 17:48:34 ID:od0Ok1OV
今バイバイリバティー危機一髪見終わったんだが…

これ最高傑作だな…
いつぞやのバビロンなんかと桁違い
しかも泣きそうになったし…
ルパン熱すぎだろ…男だ…
カリオストロより好きだわ…

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 17:50:43 ID:2EkMoel2
TVスペシャルはスレ違いだ!と何度言ったら

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 17:55:11 ID:eco2lEv9
金ロー枠でやってんだし映画でいいんでねーのか

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 20:10:50 ID:od0Ok1OV
テレビスペシャルも映画としていいだろうが別に。
いちいち細いんだよ
そんなんだからお前はいつまでも(ry
ルパンを見習え

75 :71:2007/03/14(水) 02:00:50 ID:geKV+iLN
ミス
「いつぞやのハリマオと違うな」に訂正
ハリマオとバビロンがかぶるorz

76 :お知らせ:2007/03/15(木) 08:33:15 ID:9+D0L4Ww
金曜ロードショーで放送されたTVスペシャルは映画扱いという事が
映画板のローカルルールで正式に認められました。
確認したい人は自治スレを見て下さい。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 22:22:15 ID:3ji3yg7L
クリカン以降はちょっとパス。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 23:25:29 ID:n9v/3zq6
TVスペシャルも映画板の扱いでいいけど、
映画とスレを別に立てたらどう?

ここのスレタイが「ルパン映画総合」だから、
「ルパン三世 TVスペシャル総合」とかで。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 23:30:30 ID:yCCKUfKS
78はカリ城しか知らないんじゃないかと思うんだが

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 07:39:59 ID:6lLduxr0
俺的には山田ルパンと栗ルパンを分けてホスィ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 15:32:05 ID:vDVkfDB+
クローン人間をルパンの敵にした点は、マモー篇の秀逸な点だったと思う。
当初は通り名程度だったはずの「ルパン三世」が、アルセーヌの孫であると言う
設定を与えられた瞬間に、「あの主人公」のアイデンティティは否定された訳だよね。
即ち、「所詮オマエはオマエではなく、○○のコピーなのだ」と。初期ルパンが持つ
ニヒリズムや攻撃性は、この辺の喪失感に起因させた物なんじゃないかと思う。
所謂政治家やタレントの放蕩息子のモードだよね。しかし先代以上に頭も切れて
才能もあるので、結果必要以上に「今」を強調する事で「過去=歴史」と折り合いを
つけてるのがルパン三世と言うキャラなんじゃないか、と思うのよ。
そうして見ると自己コピーを何千年も繰り返すマもーは最強最大の敵として申し分ないなと。
つまりこれは「パロディVSコピー」の闘争なんじゃないかと思ったのね。
共に万能なんだけどオリジナルに対してのコンプレックスを持つキャラ、と言う。
深刻なプロットになっちゃうけど、マモーの正体をアルセーヌにしても成立する話だしね。
そういえば最初期に企画された映画版のプロットはルパン帝国を脱走した三世とアルセーヌが
戦う話なんだっけか

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 15:19:04 ID:GmJwfSpG
さっき見たけどカリオストロの城は神だな。
宮崎さんの映画は心に残りますね

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 10:34:48 ID:zyioalYu
    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l |
        |  |  |  |.     l    /  l  |  ヽ |  |

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 05:04:05 ID:qEl+UrZs
仮城はすきだけど絵がちょっと綺麗すぎだよね
TVの2ndシリーズの後半みてるみたいでちょっと萎える

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 13:44:40 ID:YLbAn71L
       ,.-'                     \
     /                 ,r'   .ヽ、ヽ、 \
   ,r'r'r'   .,r'             i     ヽヽヽ ヽ
  r'.i i   ,r'        i      .i      い |  'i,
 .i い   ,i         .|   i   |      i .i .i   'i,
 i' い  ,i      i   .|   i   i i      i i. i   'i,
.i い   i'      i i   .|   i i  川 i      i    .'i
.i' い   i'      ル   .l   い、i .i  .'i     い    .i
i'     |      ノ   ,人,    i,  ,.-、      i,     i
i i       r'"~y'   /   \   '-C ヽ      |,    .|
| i        | {ノ  ノ:::::::::::::::::::::´'-,    }  爪   }    i
'i.i     r'"C 人__,.-'::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,._人 ゝ }   i    i
..i i   i ゝ、_,<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-イ   ,i    |,
. 'i i   i  T 't:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,.-''"了:::|   ,i    __L
  |   i  i  'i::::'t-.,_:::::::::::::::|:::l::::i:::::,.r'"O   i::::::|   i  ト'"~
  .}     .i  |:.:.::'i,  ~'o,_i,l:::|::|:::レ'     丿:::::|   i  |;;:
  〉ー-,」  . {;  ヽ,_ _,.ヘL_':::::レヘ,_  ,.-'  "';;i   .i  |;;:
 /    .|   i;,    .~~,ノノトニ、:::ト、__ ~~'-    ;;i   i  'i,;;:
..{   ::;;i' i   'i,      ,イ'n;;n' )i ヽ.`       }  i,   };;:
..'l   :;i い   'i,     ,i'L_ ~  .'|, `'-、_     ノ ハ   };;:
 .'t、  :;;i  i   `'t_   .|ヽニnニブ'|、 i    ,イ  { i    };;:
  ト、 :;;{  | l 'i |;;`'-,._」  `ご'´ 入、__,,.-''´;;;i'  i    ノ;;:
   | ~'-::|  } i { }ii;;;;;{::`'-,._____,.-'~

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 15:48:38 ID:fr3tDdoR
>>85

わっ!ビックリしたw

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 05:11:39 ID:dnWVxVH8
「マモー」で演出の意図がわからないのは冒頭。
何故、とっつぁんはクローンルパンの死体に、わざわざ杭を打とうとしたのか?
何故、それで棺を爆発させる必要があったのか?
そして何故、そこにオリジナルのルパンがいたのか? ルパンもたまたま、自分だと
思われている者(=クローンルパン)を確かめようとしてやって来たら、銭形と偶然に
鉢合わせした?

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 05:18:52 ID:Y6iGZJi1
死んだのを確かめようとしたんだろ
爆発は銭形がやったわけないじゃん

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 05:26:54 ID:dnWVxVH8
>>88
スマン、二つ目はもうちょっと詳細に言うわ。
何故、演出者(脚本家か、それともコンテ切ったヤツか?)は、わざわざ棺を
爆発させる展開にしたのか?

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 08:23:51 ID:+TK3R/xm
死体に杭を刺すなんて生々しいシーンをアニメの冒頭でやったら
客が引くから視覚的に死体は偽者でしたと納得させるためじゃね?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 09:56:58 ID:HL4LKi1z
ドラキュラ城でドラキュラの格好をして棺に入っていたから単純に
解り易く、教授ならぬ宿敵の銭形が杭を打ち込もうとしただけじゃないの?
永遠の命なんてのを冒頭から無理に絡める深読みもいらんと思うし。

TVスペシャルなんて見なくなって久しいけど、一回目から毎回毎回同じ脚本の
使い回し感がしてしょうがない・・・。

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 11:25:30 ID:+TK3R/xm
風魔一族はもそっと評価されてもいいんじゃなかろうか。
見せる前はいろいろ言うが見せるとみんな面白かったって言うし。

BGMはだめだけどな。

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 13:51:24 ID:XbC9S+/h
そろそろ新作劇場版を見たいと思うのは、私だけでしょうか。

大地監督や大友監督が撮ったらどうなるんだろうか?

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 16:15:21 ID:iXBpI4EG
>>93
デドアラの客の入りが悪かったことを考えると、もし作ってもトコトン小規模な公開だろうな。
今度GWにやる電撃まんがまつりみたく、都内1館だけだったりして。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 01:55:31 ID:CWB8x8Ta




【テレビ】フィリピンで「ルパン三世」を実写TVシリーズ化
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1175036602/1-100


96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 18:35:33 ID:+5qj2eWJ
ロシアより愛をこめてがかっこいいんだぜ!



97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 03:59:11 ID:VF8Juy2e
バイリバの最後パソコンの画面にルパンが写るラストが意味わかんないです
奥歯が意味深なんだけど誰か教えて下さい

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 20:38:28 ID:g+mAR45f
バイリバのママンの悪女ぶりは他の全ての不二子より上だと思う
妖怪を手玉に取る場面は圧巻

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 22:29:12 ID:99eLtUHk
>>93
どんな監督つれて来ても脚本がイケてないと結局駄目だと思う。おおすみや出崎がやったTVSPがいい例だよ

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 22:37:45 ID:k73z00W0
今年はテレコムが担当だがどうだろうね?
ttp://taretele.seesaa.net/article/37777150.html

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 22:45:14 ID:hdMn7gLT
監督も作画もゴミでいいからゴミ脚本持ってくるなよ
押井とは言わんからごくごく普通の脚本持ってきてくれ

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 23:39:11 ID:g+mAR45f
よーしパパ脚本書いちゃうぞー

103 : ◆vvuQSPDaqw :2007/04/09(月) 07:08:00 ID:sHISgHVC
>>99

なげえことルパン関係のスレ見てるが初めて、
ハゲドー
と言いたい

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 03:57:38 ID:Qy5ufNk4
>>99
どちらも脚本から飛躍できないタイプの演出家だしな

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 22:53:45 ID:SeZco9Jq
テレスペの基礎を作った脚本家、柏原寛司に問題があった。

「僕はアメリカ映画が好きだから“気分はアメリカ映画”で脚本を書いている」

日本とフランスの混血児が主人公なのに、アメリカ映画を書いてどうする。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 09:43:43 ID:zndsGzYx
それ以前に柏原はもうネタ切れ
同じような話しか作れなくなってる、しかもつまらない
アメリカ映画って話はつまらんけど金掛けてるから映像的には面白く感じるんだが
ルパンの場合低予算で良スタッフが集まらなくてアニメとして低レベルだから
話が面白くないとどうしようもなく駄作になってしまう

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 09:53:10 ID:zndsGzYx
さらに柏原寛司がルパンの脚本家として駄目な理由として
話がご都合主義過ぎる点、偶然とか運だけで危険な状況を回避してるんで
ルパンの頭の良さが全く描ききれていない
早々に罠を見破って敵の裏をかくくらいの見せ場が欲しい
それ以前に敵が頭悪すぎて、罠らしい罠も見当たらないが
五右衛門とか勝手にキャラを改悪してしまうのも最低
なんでこの程度の人物がルパンで固定スタッフになってるかが理解できん
もう既に脚本家としては過去の人だと思う(つか、ルパンってこんなスタッフばっかりw)
プロデューサーの頭を疑うよ

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 15:34:14 ID:eQ9o1f0H
ハリウッドで実写化の話は立ち消え?
クラリス役は似合う奴居ないだろうな〜。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 20:30:07 ID:EsZZc+xe
>>108
立ち消えていいよ。これ以上ルパンを改悪すんな。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 20:35:56 ID:X2xMQKrM
ハリウッドが作ったら今のSPよりはましなんじゃね

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 03:31:36 ID:l3TQwilO
>>110
ルパンは実写向きじゃねぇ。ましてやハリウッド映画化なんざ。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 05:57:12 ID:OLBdM4EF
>>111
原作からすればアニメ向きでもないんじゃないか?
アニメ版ルパンをそのまま模倣するんじゃなくて
実写ならではの演出で製作してくれればいい、要はセンスだよ
センスの良い人が作ればアニメだろうが実写だろうが良いものが出来る


113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 06:03:27 ID:MIvOUVMn
>>112に同意
つーか>>111はテレビスペシャルの見すぎじゃね?
ルパンって結構いろんなもんあるし、
カリ城の実写化は難しいだろうが複製人間の実写化は金かければ結構いけるんじゃねえか

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 07:41:24 ID:1OtYhlAp
「複製人間」の実写化?

ちょっと見てみたいけど
少なくともハリウッドでは無理だな。

パックス・アメリカーナの諷刺なんて
インテリは喜ぶかもしれないけど商売にはならない。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 08:23:51 ID:MIvOUVMn
実写が想像できる時点でハリウッドでだいじょぶだろ
ハリウッドったってピンキリだ

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 11:16:59 ID:l3TQwilO
>>112-113
呆れるほど寛大だな。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 12:00:49 ID:kvgDClyX
007はすっかりダメになったが
オーシャンズ11、ミニミニ大作戦、MI3はルパンでやるべきネタだった。

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 13:19:23 ID:tKalY9VA
香港映画の「悪漢探偵」シリーズはルパン(2期)のノリだよな。
主人公は怪盗で色々なギミック用意するし、
インターポールの警部とライバル関係になるし。

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 18:02:58 ID:aEA7yhup
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

10

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 19:43:10 ID:OLBdM4EF
>>116
呆れるほどネガティブだな。

>>117
それらの雰囲気でルパンやって欲しいなぁ


121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 20:28:32 ID:U3Otx38X
>>117
ミニミニ大作戦(旧)は新ルパンで丸ぱくりした事なかったか?

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 21:22:20 ID:q+fv+3Rp
個人的に小山田マキの奴で映画作って欲しい。
30分じゃ短いし。
あと小山田マキはクラリスのオマージュっぽいんだよな。
ハヤオはカリ城のクラリスが追っかけてかない
ラストが不満だったみたい。クラリスを行動的にしたかったみたいだし
だから小山田マキというキャラで                                                                                                            
クラリスができなかった泥棒をさせたんじゃないかと
あとナウシカ、クラリス、小山田マキはソックリでつね。製作時期が近いからか

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 01:11:23 ID:SF0YTPZd
宮崎氏の理想の女性像だから

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 07:21:23 ID:csaEP6Tw
ロリコンですから

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 08:38:05 ID:68D9Gpo3
401 :見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] :2007/04/19(木) 10:19:42 ID:a+A95jiR

手塚:学歴詐称
富野:女装M
宮崎:ロリコン
松本:電波様

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 21:24:48 ID:64BJTbzc
>>123
宮崎氏の理想の女性ってどんなタイプ?自分が手掛けた作品のキャラだと誰が一番理想に近いんだろう?
>>124
本人はロリコン否定してたけど。どうなの?

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 22:04:34 ID:EJ5WrV/z
パヤオの描く女性像なんてどれも似たり寄ったりじゃねえか

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 00:18:48 ID:GGlww63C
変な女の親父が薬で肉体強化して最後に針みたいなのに刺さって死ねルパン映画ってある?
かなり前に見た記憶あるけど調べようがないから夢か現実かわからなくなってきた
曖昧な説明でわかりにくいが応答頼む

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 00:36:21 ID:bJ2jhLsX
ふじ子が記憶喪失になるやつかな?
タイトルは忘れたが確かにあるやつだよw

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 13:46:13 ID:DseGMxHc
『愛のダ・カーポ』

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 18:50:47 ID:GGlww63C
調べてみたら、曖昧な記憶とリンクした
スッキリしたよ ありがとう

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 20:22:18 ID:VVe0XSQd
>>127
だな。

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 03:04:59 ID:WfndvmZO
>>127
少女・母親・老婆か。

「娼婦」が加われば
ジョン・フォードの
女性観と大差無いな。

「恋人」「女友達」
という関係のあり方が
致命的に欠けている。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 03:59:34 ID:NK7xN9L2
最後の映画『DEAD OR ALIVE』のルパンって何であんな変な顔してるの?

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 10:51:56 ID:B6CY4KkJ
>>134
原作ルパンをモチーフにしてるから

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 15:58:27 ID:r7ztvtg/
しかしながら、原作ベースのキャラデザはパート3で失敗してるのに
よく製作サイド上層部が許可したな、ひょっとして忘れてた?
デドアラの失敗で翌年から新作が作られなくなってしまった
赤ジャケルパンの露骨な模倣も嫌だけど
もっと今風にかっこいいデザってルパンの世界ではありえないのかね
古臭かったり、マニアック過ぎたりでおおよそ支持が得られなさそうなのばかり

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 18:59:58 ID:FlUUGBxs
原作と全然違うルパンをモンパチが自ら軌道修正したかったんじゃないかな?
あのシリアスな顔は定着しなかったが
完全にヘタレキャラ化してた銭形はデドアラ以降のテレスペで敏腕に戻ったし

個人的には不二子以外はデドアラ顔好きだな
マン活のルパンの顔もクールで好きかも

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 19:32:38 ID:eUgWcoBS
大半の一般ファンが拒絶反応を示したのは確かだろうと思う

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 20:38:57 ID:HFEzRwZ7
ナノマシンだっけかな?首狩り将軍がでる奴が好きだ。タイトルわすれたけど

最後あたりのナノマシンの中での乱戦は凄い興奮した。

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 00:59:13 ID:RqgtQUke
デッドオアアライブだな

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 03:39:15 ID:CfKURmUK
あれ好きだ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 10:44:22 ID:MhDWyWxz
デドアラのルパンデザインは江口ひさしとか言う人
あの硬派で悪賢そうな顔はパイロットから初期テレビシリーズ好きには好評価だと思う

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 13:28:57 ID:j8YQuSYW
ルパンマジかっこいいよな。あんな生き方をしてみたいもんだわ。

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 13:56:14 ID:1PPvuXgs
デドアラは意欲作だよ。

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 18:14:50 ID:Tu2COpUF
意欲は良かったがとどめを刺したからな
原作者信者以外は誰も誉めない

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 18:32:21 ID:sVBGJNse
アニメに関してモンキーの功績はゼロだもん。
むしろデドアラ見る限りマイナス。
原作連載時に別の漫画が旧スタッフの目にとまっていれば
それが今のルパンのポジション得てた可能性もある。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 19:22:49 ID:ti4rCqjF
   丶 ',  ',     ,'  ; ' ,.ィ          ヽ、
    ゙、 ',  ',    ;  ,'/_ レ'Z/} /| /l , } 〉
      ∠、 '、  ,'  '/ rデミー' 'イーk'}ル'ソ
      /,ゝ、`ー' , '〈_j ゛`ー′ /でン/}'´
   ,. ┴─‐ l゛−"/ ハ  、   .ゝ ゛,'ノ
  /  `、  ハ n /} / ヽ ヾニァ' /、     うおっ まぶしっ
. /    ヽ. ト、]_[ノ {   \ ` ,.イ  ト 、
. /  {   / ̄'| |`ヾ、`ー-、`´__ l   l l \
/   ヽ〈  rニL上z'^)     i´  |   l l , }
 ノ⌒ヽL{ 、___厂丶     l  l.   l l / |
   l7丁{ 、___}、  ヽ   !   l.  l |  l`l、__
    K`Y^>、___,ノ ヽ.  `、   /  / l  ∠b }〉
    |、>へ//7ー′   `、  '、 ン′/  ノ∠仏レヘ
    lヘ/ //      ヽ ∨  /   /仏j/  \
   |'´   //        l/ /   /ム/       ∧
   l  //        / /     /レ'′    /×\


148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 19:55:47 ID:PhThKyXo
>>146
ない
漫画ルパンの面白さがモチベーションになった

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 20:01:39 ID:hJWC8fRm

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] :2007/04/18(水) 17:49:41 ID:???

【注意:ここは原作に関して話し合うスレではありません。】
大半のファンは原作は別物と認識している事を理解して下さい。
また原作者が同じでもGUN道との関連は全く有りません。

↓原作について語りたい方はこちらへ↓
【幕末ヤンキー】モンキーパンチ総合【ルパン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158321033/

↓GUN道について語りたい方はこちらへ↓
MUSASHI -GUN道- あんがと。悪い76ウニン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1176608186/l100

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 20:07:37 ID:5LsFP3RE
>>146
アニメのスタッフは凄いもんね。
大塚、大隅、高畑、宮崎、大野雄二…
猿拳さんはセーラームーンの原作者並にラッキーだったと思う。
他に小ヒットさえないし、ルパン原作も微妙。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 20:34:14 ID:6Pi/zhPf
>>133
女友達は普通に出てくるが?

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 20:35:16 ID:6Pi/zhPf
↑追加
あとジョン・フォードと似てう所ってどこでしょうか?

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 20:43:58 ID:BTQUDWqZ
DEAD OR ALIVEはポスターの妙な顔を見たら、来る客も来ないよ…

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 22:34:09 ID:gjsCUcaW
>>151
女性キャラクターのために
「少女」やら「母親」やら
"肩書"が必要な点が似ている。

黒澤もそういうタイプだった。
別に貶しているんじゃないよ。

宮崎映画の「女友達」って
どんなのがいたっけ?

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 23:20:50 ID:PhThKyXo
>>154
ナウシカとクシャナ
サツキと友人
キキとウルスラ
千と湯婆婆

156 :154:2007/04/24(火) 23:28:23 ID:gjsCUcaW
>>155
言い方が悪かった。

男のキャラクターの
「女友達」のことだ。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 23:44:33 ID:PhThKyXo
>>156
ナウシカとアスベル
サツキとカンタ
キキとトンボ
千と千尋

158 :154:2007/04/25(水) 00:07:40 ID:FJnaHz/j
なるほど・・・

キキとトンボは
そんな感じだったね。
全く無いという
わけじゃないんだな。

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 15:36:27 ID:Uk+0MhNR
ルパン映画については優秀なアニメ監督が参加してくれなきゃ
マモーやカリ城のような傑作が生まれることは有り得ない
プロデューサーのセンス次第かな

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 23:08:26 ID:HPLCw7Tv
なんでもそうだ

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 00:35:07 ID:Aqpki9/Y
>>160
いえいえ、優れた原作があれば並レベルの監督でも傑作が出来るぜ
ルパンは殆どオリジナルだからかなり高レベルの能力があるスタッフでないと絶対に傑作は不可能

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 04:11:32 ID:Aqpki9/Y
優れた原作がある場合、むしろ独自の作風にしかねない自身たっぷりの宮崎や押井みたいな作家性の高い超一流監督よりも
原作を尊重しつつ忠実に映像化する知る人ぞ知る程度の超が付かない一流クラスの方が良い仕事が出来ると思う
優れた原作をわざわざ独自色に変えてしまう必要もないので

ルパンの場合は原作は殆ど使えないから作家性の高い監督の方がいいのが出来るはず
優れたセンスがないと過去作品の下手な模倣の今のテレスペみたいになっちまう

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 08:23:06 ID:QH2ewPt3
杉井ギサブローの起用は悲劇的な結果に終わったもんなぁ・・・

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 09:06:36 ID:KS20N9+/
>>163
あああれだろ、ルパンその他が全員猫になったやつな

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 09:28:46 ID:QH2ewPt3
そうそう、蒸気機関車のCGが派手でなぁ。

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 11:12:50 ID:H65ekbYd
完璧な杉井のオナニー映画だった。
細野晴臣の音楽は良かったのに。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 13:31:06 ID:Z3jr4Wxa
ルパンニャン世

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 14:55:05 ID:b9sB7n0W
原作に登場するキャラを全員出そうとしたから、散漫な印象になったな。
ラストでルパンと次元が一緒に波動拳を放つんだけど、
その正式名称を一般公募したが、いまだに発表されていない気がする。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 20:57:40 ID:MKpHEgSx
>>154
結構居るよ。ただパヤオの理想の女性観がよく分からん。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 22:18:16 ID:KS20N9+/
理想はナウシカみたいな蟲好き少女だろ

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 00:23:16 ID:9HxiUEZh
「虫愛づる姫君」以来の
わが国の伝統に則った
保守的な好みなわけだw

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 00:28:21 ID:Rpc4zMM6
来週の金曜ロードショーでVS複製人間が放映されるようだが・・
放送禁止用語はどうするのかw

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 00:44:47 ID:gySyS5W9
「どうするのかw」だって
馬鹿かこいつ
禁止されてるものを放送できるわけねーだろが

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 01:19:31 ID:fx+jLdtj
どーせテレパッチ食べるシーンはカットされるんでしょ。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 14:27:04 ID:RE9ldOyc
ルパンの頭の中のシーンも一部カット
次元が基地外言うシーンはもちろんカット

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 19:35:07 ID:MjUaY1ji
銭形の「この南米のどこかに必ずいるはずなんだルパン!!」もカットなんだろうなあ。このシーンが好きなのに・・・

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 21:26:30 ID:LAObVou2
>>170
ナウシカなのかクラリスだと思ってた。
カリ城も金曜ロードショーでやらないかな。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 00:05:12 ID:IGXljIEt
今 愛のダカーポ見終わった。

感動しました
ところどころギャグもあって良かったし
見終わったあとにDVDのチャプターメニューの音楽聞くのが日課になってるよw
ルパン最高!!!!!!!!!!

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 05:49:43 ID:/rwmJAdR
愛のダカーポ面白いって人も珍しいなw

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 06:11:04 ID:Pj/6kt57
ダカーポ……ナザロフ面白いしナベシンは好きなんだけど……

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 15:59:38 ID:eAhMBwjb
>>176
なんでカットなん?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 20:16:19 ID:Fy8+DE4C
時間は有限だから

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 22:30:53 ID:E42ih0jk
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

38

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 20:36:15 ID:p3LVq42+
ルパン
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1136850334/

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 00:42:43 ID:qXRYOTmz
マモー、テレビで放映した直後なのに・・・ 1レスもなしっ!!

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 10:31:09 ID:9Dr+JjI6
見るのに夢中だったからさ。

でもやっぱり、カットされているからちょっとなぁ・・・
昨日のは結局画質は良くなってたの?

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 10:42:12 ID:ioK57vak
一応よくなってたぽい
でもDVDで見て十分なんじゃね
HDリマスタであの程度ならこの時期のアニメ映画の次世代ディスク需要はあまりないな

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 11:05:21 ID:9Dr+JjI6
>>187
なるほど。
自分自身も色が均質になってたような気がした。
HDリマスタってのがわからんけど、高解像度ディスプレイに写すと
DVD程度じゃ画素荒くなっちゃうジャン。
といっても、昔のだからどこまで解像度上げられるかわからないけど。

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 17:05:24 ID:ltzPTZYi
>>188
35mmフィルムはバカにできないというのが映画板の共通見解だったな
16mmのテレビアニメであるガンダムですらあれくらいにはなるのだから
当時破格の予算で作ったルパンの映画はきっちり綺麗になるはず

見てないから知らんが

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 03:59:04 ID:mwJE1wsG
カリ城もHDリマスタしてくれんかな

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 15:21:53 ID:vDSEyrNR
マモー
地上波と地デジを比べたら地デジは上下カットのビスタだった

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 17:53:36 ID:RyDtYP7/
地上波はほんの少しだけ左右切られてたな

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 21:50:04 ID:h/FL1YSJ
868 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! :2007/05/06(日) 21:08:19 ID:h/FL1YSJ
結局ルパンは画質はこのくらいがベストだな。

デジタル技術のみに依存しているゲームなどとは違うところだ。
-----
てわけで、画質クオリティー厨は見当違いを犯しているのでは?
画質が微細美麗になれば、逆にアニメの場合、アニメによっては
本質的クオリティーが落ちてしまうこともある。
近年はデジタル技術が急速に向上しているため、
それ系統にばかり依存しがちな人はどうしても、価値観がジリ貧になりやすい。
そのような人は、たまには美術館巡りをしてみるとよい。


194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 12:21:14 ID:T6Eqdb1Y
絵画もいーけど昔建築も目の保養になるよ
ttp://www.zoukei.net/tokyocentral/sanshin2.htm

ttp://www.zoukei.net/index.html

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 22:55:37 ID:JKtcUQaT
>>193
星のカービィ見てみろ
吉川氏に全てまかせてルパン作らせたらデジタルで綺麗で面白いルパン見られると思う

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 23:03:05 ID:VZbWS6Pj
今炎の記憶を見終わりました。
なかなか最後は良かったんですが、
途中らへんがちょっと遅い感じがして集中出来ませんでしたー。
あとちょっとボスが弱かった気がしました。
もうちょっと粘って欲しかったですね

あと徳川家の財宝がてんで関係無しっていう
まぁ月曜の夜に楽しめたことに感謝!

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 08:23:30 ID:4tiL/c8n
なるほど、デジタルのまんが日本昔話はみたくはないなww
デジタルは深みに欠けるしな。
押井作品なら欠かせないだろうが、
ようは時により選択するべき。
デジタル幾何学的ノッペリ、システム過剰尊者は現代の病理だよ。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 04:49:03 ID:pWhLm3yt
DOAってキャラデザ以外のできはどうなの?

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 07:40:42 ID:b5T7t1cz
日本昔話はネ申

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 18:40:45 ID:8bf/7iru
>>198
俺はマモーの次に好き
銭形もつえーし動きもオモロイ

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 18:56:48 ID:r0iWwokS
>>197
そうはいうが、日本の商業アニメでデジタル制作じゃないのって
今じゃエイケンのサザエさんだけだよ

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 19:03:04 ID:2EdY4aq2
バ〜カ。
複製人間はもとからヴィスタサイズだ。

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:11:54 ID:vlGEJrXy
>>198
猿拳信者専用かな?


204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:22:05 ID:52vdcKsT
モンキーパンチ自身が「自分の思うようにやらせてもらえなかった」と
不満を漏らすぐらいだしな
それとキャラはやっぱりキモイヨ…

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:36:57 ID:SRNvbZKi
今更出てきて原作者面でキャラ改変は非常にムカツク者がありました。

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:53:37 ID:AEAKMaZb
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

8

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 08:01:55 ID:e9Yax+zS
>201
昨今のはほとんどゴミやん。
自分は高房だけど、アニメの話題するとすれば
ほぼ昔アニメ。今アニメのやしって、ヲタだよ。


208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 11:03:07 ID:7auzjo7y
みんな劇場版に順位つけるとしたら?
オレは

1位 カリ城
2位 複製人間
3位 DOA
4位 バビロン
5位 ノストラダムス

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 12:09:06 ID:IVH9a2iE
↑ハイハイDOAスゴイ、スゴイ…

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 12:45:34 ID:0yjDsOE8
>>209
DOAが凄いんじゃなくてバビロンとノストラダムスがツマランすぎ

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 18:25:45 ID:m+RgD4G4
順位とかつけだしたら無駄なレスが増えて荒れるだけ

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 20:04:55 ID:cX7Ijop+
同感

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 22:26:17 ID:5MjMS8M1
DOA観た。
銭形が敏腕刑事になっているのは大いに結構なんだが
なんかストーリー自体に劇場版ならではのインパクトに
欠けるような気が・・・。
後観てないのはノストラダムスだけなんだけど
これはどう?

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/13(日) 10:46:01 ID:Z6PbQDvU
マモー先日テレビでやってたから、久しぶりに観たくなって
ビデオをレンタルして来たんだけど、ルパンの頭の中のシーンが
丸々カットされたのでびっくりした。
DVDはノーカット?

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/13(日) 11:04:59 ID:VKJnJcQJ
626 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/05/08(火) 18:49:25 ID:???
>>624
当時、ルパン三世の人気にあやかり
その名前を引用して全くの別作品「新ルパン三世」を製作したのだが
ルパンの名を引用したまでは良かったが
その思モクロミとは裏腹に全く視聴率が上がらなかった。

「似て非なるモノ」の如く、新ルは名前だけで、素人スタッフをかき集めて
手抜きのずさんな突貫工事によって作られた駄作の連打だったので
視聴者からソッポを向かれたのは当然の結果だったのである。
そう、あからさまに前作より視聴率はガタぉち。

しかしスポンサーの手前、これでは示しがつかない。
このままでは多くのクビが切られるだろう。
そこで大胆不敵にも視聴率工作までしてその場を乗り切ったのである。

工作したからには後戻りは出来ない。
そこでそのままズルズルと3年もの間
誰も見ない番組が垂れ流されたのである。

後半一時的にギャラの高い宮崎を連れてきて
それなりの視聴率アップを図るなど
多少の努力はあったようではあるが。

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/13(日) 18:06:30 ID:B/I9JIZo
>>214
おいらが観たレンタルのはノーカットだった。おまけにもっとも最初(最初のTVシリーズ以前)に作られたパイロットフィルムを使用した特報が入っててちと感動した。是非。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 16:18:41 ID:4RSUtL3h
気になったのでDVDもレンタルして来ました。
たしかにあの特報は凄いですね。
しかし先にレンタルしたビデオがテレビ版より
カットしてあったので笑った。

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/15(火) 02:14:35 ID:0c8szn6w
TVスペシャルはここ十数年例外なく酷いけどなんかもう失敗するべくして失敗するスタッフ陣になってる。
なぜキャラクターデザインも主役もよりによってシリーズ最悪の人選で定着したのか?

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 01:59:24 ID:2lj6rWxJ
>>217
それ相当古いやつなんじゃねーの?

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 02:39:40 ID:OzWZlpbd
>>217
映画の冒頭で「このビデオは劇場用のサイズが云々」という画面に関するテロップが出てきませんでしたか?
上記のテロップが出てくるビデオは映画の本編を10分以上カットしたものです。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/18(金) 11:05:43 ID:vScciuK1
次元とふじこのコンビのシーンって、あんまりないよね。
というか、会話してるシーンもあまりないような…
この二人が一緒に組んで戦ったりする回ってあります?


222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/18(金) 16:33:59 ID:ah51/pDJ
10年くらい映画の新作がないので、そろそろ作ってほしい。
スタッフ:監督@芝山努、脚本@柏原寛司、演出・作画監督@渡辺歩、美術設定@川本征平、美術監督@沼井信朗
制作:東京ムービー、制作協力:シンエイ動画

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/18(金) 23:24:09 ID:NGwH8856
>>221
旧8話にあります。

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 04:13:09 ID:NE3Svfpp
>>223
「男らしくない」とか憎まれ口を叩きつつ、ちゃっかり次元のうしろに隠れている不二子がいい。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 09:25:42 ID:C1dWeSki
ドラえもんのように、スタッフ・キャストを交代してリニューアルしたら?

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 11:51:59 ID:w45YPUpW
>>223
>>224
ありがとう、観てみます!
そういう二人のやりとりとか一緒にいるところがもっとあってもいいのになぁ。


227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 22:14:23 ID:R9TMndB0
そろそろ映画造ってほしい、クリカン以外かなり年配だし

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 23:16:46 ID:6IhsyUPv
クリ多感位置は降ろしてほしい

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 22:13:10 ID:mGRmefqu
頭禿げ上がった銭形老人をサポートする刑事の役になった夢をみたよ。
悲しかった。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 20:30:13 ID:e2pBcIQA
626 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/05/08(火) 18:49:25 ID:???
>>624
当時、ルパン三世の人気にあやかり
その名前を引用して全くの別作品「新ルパン三世」を製作したのだが
ルパンの名を引用したまでは良かったが
その思モクロミとは裏腹に全く視聴率が上がらなかった。

「似て非なるモノ」の如く、新ルは名前だけで、素人スタッフをかき集めて
手抜きのずさんな突貫工事によって作られた駄作の連打だったので
視聴者からソッポを向かれたのは当然の結果だったのである。
そう、あからさまに前作より視聴率はガタぉち。

しかしスポンサーの手前、これでは示しがつかない。
このままでは多くのクビが切られるだろう。
そこで大胆不敵にも視聴率工作までしてその場を乗り切ったのである。

工作したからには後戻りは出来ない。
そこでそのままズルズルと3年もの間
誰も見ない番組が垂れ流されたのである。

後半一時的にギャラの高い宮崎を連れてきて
それなりの視聴率アップを図るなど
多少の努力はあったようではあるが。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 04:07:55 ID:OCRlMNAj
風魔一族を見たけど
最初は少し声に違和感覚えたが、ベテラン声優達が演じてるだけあって
しっかりした芝居に引き込まれ直ぐに慣れるね

内容のほうもストーリーは単純だけど、とくかく絵が動く動く動く
最初から最後までテンポの良いアクションシーンがずっと続くので
まったくダレるようなことなく見終わった

ただ気になったのが、次元が一発も銃撃たなかったことか

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 11:34:14 ID:JycbOK4l
風魔は音楽が単調なんだよな。

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 13:55:19 ID:8Q9ZqeXn
古川で十分だよな
クリカンなんてやめてくれ

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 02:09:42 ID:pjIqK9Cx
もうルパンやめればいいのに
今のアニメはやけに色彩が派手でルパンにあってないし、
オタクっぽいアニメ絵しか描けないスタッフばかりなんだから

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 21:00:40 ID:2halAomI
劇場版6作のみのDVDセットって発売してますか?

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 04:49:03 ID:HYTwJDKP
もう作らないでくれ
お願いだから

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/01(金) 16:59:38 ID:pc4ldH8S
小林、井上、増山の三氏はルパン・シリーズに出演し続けることによって、
素晴らしい自身の経歴に泥を塗り続けているように思えてなりません。
晩節を汚さぬよう、祈りたい。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/03(日) 22:00:23 ID:CUXZ97wk
ただいま燃えよざんてつけんを観賞中…

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 03:30:39 ID:XJg8DPvG
ルパンのこれまでの映画のタイトル全て書ける人いる?

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 03:10:20 ID:3/tN/lmq
調べりゃすぐに出るだろそんなもん

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 14:56:18 ID:Z5WELsMF
>>239
TVちゃんぴょんにでも出たいのか?

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 07:46:47 ID:gf+g8Vxt
作るなと言ってるやつはあほかと
数字がそこそこ取れるんだからやめるわけがない
むしろ逆に糞脚本をなんとかしろとか改善策をあげてったほうがいい
多分動画部分の改善は難しいだろうし

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 11:48:12 ID:+Fs9g7M9
テレコム期待

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/30(土) 23:40:27 ID:HPz13GWn
>>239
映画だけなら

  VS複製人間
  カリ城
  バビロン
  くたばれノストラダムス
  dead or alive




訳ねえじゃんw

  

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 00:43:31 ID:7CTxG842
>>241
そういえば昔,キャイ〜ン司会でルパンのカルトクイズやってたよ。
まだセクシーだった頃の飯島愛とか一般人とかが出てて。結構面白かったんだけどな。
ようつべとかで流れないかなー

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/02(月) 22:08:56 ID:8LpAQI4a
「徳光さん」「徳光さん」「徳光さん」

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/04(水) 06:30:51 ID:DqSDfsuv
今年は「中村獅童」

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/04(水) 19:03:59 ID:dfnA4ep9
映画じゃないから板違いだ

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 03:23:21 ID:l6bnE+Jo
>>246
ドロリンピックがどうしたって?w

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/06(金) 03:23:47 ID:kS+hax1x
敵の悪役が最後に頭脳だけロケット(?)で宇宙に飛び立つ作品ってなんだっけ?

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/06(金) 06:26:32 ID:REkuFt9N
VS複製人間

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/09(月) 17:18:00 ID:Edpf6YIp
VS長州力

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 00:47:19 ID:YR/OUSYm
>>244
風魔・・・

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 00:49:13 ID:YR/OUSYm
違う、魔毛だ、いっつも忍術の流派と頭の中で被るんだよな。

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 00:53:09 ID:L78F3LDN
http://imepita.jp/20070719/846600
http://imepita.jp/20070719/850400

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 23:09:22 ID:XGjtZQCb
磨耗ってやっぱりあのマモーの子孫かなんか?

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 00:22:28 ID:Ep24mXzB
魔毛狂介 も知らない奴がなんでこんなスレ見てるんだ?


258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 13:27:19 ID:Ycmty0/l
映画総合だからじゃね?

俺もテレビ版ほとんど見てない。
こんにゃくが刀で切れないとかばかし杉。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 15:00:15 ID:qrV/8fqe
なんだこの逆ゆとりは

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] :2007/07/21(土) 00:22:28 ID:Ep24mXzB
魔毛狂介 も知らない奴がなんでこんなスレ見てるんだ?

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 08:49:52 ID:gqpyd4u4
どうでもいい豆知識
 大塚ルパン:ベンツSSK
 宮崎ルパン:フィアット500
のイメージが強いけど
実際は大塚康生の愛車がフィアット500だったんだそうな

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 06:03:12 ID:JvFqsjBd
>>260
いいことを聞いた
そのマメ知識、必ず実生活で役に立ててみせる

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 17:16:23 ID:t7Mk2du5
この前ロードショーで流れたやつ糞みたいなできだったな。
ノンポリの映画に反戦のイデオロギーを無理矢理入れこんでストーリーぐだぐだ。
左翼必死杉

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 20:52:48 ID:hWcxSqfo
>>260
で 宮崎の愛車がシトロエンだったりするわけだ

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 10:34:24 ID:hG51mEsE
ファーストインパクト見たけど
面白いねコレ

銭形が峰富士子を追って来たのに
いつの間にかルパンを追ってたり…
地下牢での立ち回りから脱出まで微妙に息が合ってたりで

俺的には大満足

世間の評価ってどうなん?

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 18:48:40 ID:oKGue2qD
リマスター版のDVD単売はいつなんだ?
レンタルは出てたけど

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 23:57:44 ID:9WBzej4/
ルパンもオーシャンズみたいなセンスで作ってくれたら・・・
と思った2007年の夏

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 19:20:26 ID:ww9IpGOS
もしルパンが終わるなら
最後は「ルパン対銭形」ってタイトルがよいな

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 02:43:46 ID:qA+S1pmE
ゾクっとするね

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 22:30:33 ID:rSdlt9wK
そろそろ本気の作品見たいよ

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 20:50:32 ID:eYVAXlEo
風魔見たけど良いなーこれ。良く動くし、
時代劇好きの俺にはたまらん殺陣だ。

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 11:31:37 ID:8XNh1Uai
新作OVAの監督は宮だってさ


272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/22(土) 19:47:08 ID:YdYnth5J
OVAって「生きていた魔術師」みたいなのまた作るきかよ('A`)

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/22(土) 21:38:35 ID:VWqFg7zQ
OVAといってもどーせ期待しながら見ると痛い目にあう作品だろ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)