2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋の神隠し

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:02:35 ID:LgGx2dWX
色々語ろう

■関連スレ
アニメ2板
千と千尋の神隠し
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1102678119/
映画作品・映画人板
☆★☆千と千尋の神隠しその50☆★☆
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170352502/
温泉板
「千と千尋の神隠し」が好きな人におすすめな温泉
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1080122391/
オカルト板
昨日の千と千尋の神隠し見た?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1170512663/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:09:42 ID:Ke1ktcaI
>1


赤くない「千と千尋」は、「魔女の宅急便」DVDの最新作特報で、ちょっとだけ観る事が出来ます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:46:02 ID:WKNtRbQ3
新板?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:19:58 ID:PLmW1T++
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:58:29 ID:rlTaib1a
いろいろ不満もあるけど、ハクの正体がわかる場面で泣けたから、いいや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:25:30 ID:YWwJlVl5
ハクってなんであんなに美少年なんだ?

とりあえずハク様の背中に乗りたいです!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:52:56 ID:AcYPfJ/F
この映画、初めて見たときはただ単純に「あー面白かった」で
終ったのに、何年かしてから見たらすげー泣いた。
最後の二人が別れるシーンとか、つないでた手が離れるカットや
振り返りそうになってる千尋の描写がかなり秀逸。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:09:28 ID:ope/WppD
わかる
俺はあの電車のシーンがかなり来る
死後の世界なんだろうな、と

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:25:27 ID:Nr79YJfg
http://www.youtube.com/watch?v=YPm_r3lxbAM

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:31:47 ID:Kv88IcDw
電車のシーンの風景は美しい。そしてハクと千尋が落ちていくシーンが良い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:28:31 ID:jiK7xxuD
千尋可愛いよ千尋

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:57:02 ID:fJsueZaY
千尋タン(;´Д`)ハァハァハァハァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:36:43 ID:F49UJyzz
ロリ要素も腐女子要素も抜きで、本当に素晴らしい

恋愛とか友情とか悲しい嬉しいなんて気持ちじゃこの感動は言い表せない
見た後、ただ涙が出てくる
そんな感じの映画

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 05:55:01 ID:+DczGpnx
リンの声がおそろしく田中真弓さんの声に似てるけど違うんだよね

>>13
すごい分かる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:42:40 ID:slF55jmU
電車のシーンすごくいい。中だるみっていう人もいるけどまったく感じさせなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:35:31 ID:B/gBUspz
あのシーンは本当に電車か列車に乗ってる人、特に帰省とかに利用している人には同意できる間なんじゃないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:29:26 ID:DbqFhyXq
あのシーン一番好きだな
水の上を電車が走って、だんだん夕焼けから夜になっていく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:21:56 ID:j3TMbfgo
>>14
声質は似てると言われれば似てないこともないかなと思うくらいで
要するに全然似てないレベル おそろしくない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:59:12 ID:HSeKyjEu
たぶんウルスラと似てるんだよ。キャラかぶってるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:19:18 ID:9iwM2c2b
>>電車シーンに感動した人
一度タルコフスキーの『ストーカー』を見てほしいです。
『千と千尋の神隠し』はタルコフスキー作品に通じるも
のがあると思うのですが。『ノスタルジア』とか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:40:47 ID:rw0iOQea
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:36:18 ID:2Hs0QvSm
電車の中に描かれてる透明人間はどうゆう気持ちで描いたのかな?なんで透明なのかって事だが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:42:42 ID:/BSmaDdm
>>22
たぶん普通に色塗って普通に人間として描いたら現実の世界と何ら変わり無いから。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:53:20 ID:A2BS9mhi
それもあるけど、死後の世界を表現したかったんだと思う
服装とか現代風じゃないし

電車のシーン好きな人多いね、俺もその一人だ
あの寂しい風景と音楽の融合した世界を創造するジブリはすげえよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:03:08 ID:K0lk0zjC
たぶん、すごく不粋な質問だけど、やっぱ千尋と別れたあと、ハクは湯バァバに八つ裂きにされちゃったのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:23:21 ID:/BSmaDdm
>>25
ユバーバは八つ裂きにするとは言ってないじゃん。
単に八つ裂きにされてもいいんかい?とハクに質問を投げかけただけだろ。
千尋も最初ユバーバに子豚にしてやろうか?と千尋に質問を投げたのと同じように
単に質問好きのババアというだけで、実際その後千尋が子豚にならなかったし、
子豚みたいな動物になったのは千尋じゃなくて坊だから、八つ裂きにされたのは坊だろ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:29:27 ID:6IDOLhYx
電車シーンといえばホームで誰かを待っている女の子
あれがアクセントだよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:32:30 ID:0mzbjOrl
今思えば、電車の中の異世的な風景は、紅の豚で戦死した兵士達の飛行機が飛んでる場面にも似てるね。

宮崎駿は、水の上を電車が走っている絵を、ずっとやりたかったそうだ。
昔は物語重視だったけど、最近は描きたいものを繋いでいく感じになってきたのかな。
でもハウルの戦闘場面は戦車も軍艦も大したことはしてないし・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:40:38 ID:YQwb/wsW
すいません、質問していいですか?
千と千尋の街のシーンで、ちょうちんに「め」と書いてあるけどあれは何の意味ですか?
ググってみたけど「め組」とかしか出てこなくてわかりません…。
知ってる人いたらおながいしますm(_ _)m

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:45:16 ID:b4t2s7yc
わかんない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:54:05 ID:Vn755Bqi
なんだろうね。。。
でも「め組」は宮崎監督っぽくない気がします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:03:44 ID:d1eiA4nh
電車のシーンでも似たようなのあったな
ちょっと不気味だよな

33 :29:2007/02/17(土) 01:15:23 ID:YQwb/wsW
>>31
確かにそうですね。
一体なんなんでしょう…。
気になりだしたらとまりません。
もしかして意味とかないのでしょうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:16:06 ID:NVnE0kcZ
公開当時からタイトルに違和感というか不自然さを感じるんだが、あまり話題にならず悲しい

35 :20:2007/02/17(土) 01:35:18 ID:lBZu2RCp
ちょうちんや看板の「め」の出所はつげ義春の「ねじ式」じゃないかなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:42:39 ID:YQwb/wsW
>>35
マジですか。
つげ義春氏について詳しくないんですが、作中で同じように「め」と書かれていたりするんでしょうか?
質問ばかりでスミマセン…。

37 :35:2007/02/17(土) 01:55:49 ID:lBZu2RCp
「ちくしょう、目医者ばかりではないか」という台詞のコマで、
背景に目の絵が描かれた看板が何枚もあります。
ねじ式は千と千尋よりももっと不気味でシュールな漫画なんですが、
主人公が不思議な世界に迷い込むところとか、
線路上を歩いたり列車に乗るところとか、
似ていると言えば似ている点もあると思います。


38 :36:2007/02/17(土) 02:00:37 ID:YQwb/wsW
>>37
マジですか!!
そんな細かいところに何か意味らしきものが隠れていたなんて!
レスしてくれてありがとうございました!
ねじ式を読んでみようと思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:50:11 ID:NGF/v1oX
めめ=女性器
あそこは女郎屋説

しかも沢山の「めめ」
三千目とも呼ばれる精力増強剤売り場との説

めめ=女女
女性を供する店
生ありますとかの看板もあったね


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:13:02 ID:j/ZMVS7F
心象風景はたくさん出てくるね。
油屋のある丘とトンネルを繋ぐ河川敷のある河原がなんか好きだ
ハクの川もこんな感じだったのかにゃー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:05:04 ID:EX+dZPGi
目 も 電車 も昔から人間の精神に刺さるものってことになっている

精神分析学に良く出てくるし

でも理由は良く分からないね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:14:38 ID:cQ158uwV
「精神に刺さる」ってよくわかんねぇし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:25:28 ID:quuHIqj1
なんとなくわかるでしょうに・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:22:42 ID:GeSP1+f2
目はともかく電車ってのがわからんな〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:30:24 ID:lQOc0hGg
500年前から電車は人間の精神に刺さるものと言われてきた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:02:45 ID:quuHIqj1
[sage]
実際、心象世界を描くとき、電車を使う映画、多いですしね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:45:50 ID:GeSP1+f2
名前: E-mail (省略可) : ←ここの空欄にsageと入れるとスレッドが上位に上がらなくなります
わかった? このオタンコナス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:36:26 ID:0TyXrFmQ
>>47
この板じゃsage聞かないんだけど…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:37:36 ID:0TyXrFmQ
あ、効くのかスマンスマン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:56:27 ID:gJI0mle2
この作品がヒットした原因はなんなんでしょうか?
ブランド力でしょうか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:39:32 ID:40obtHLb
たしかにジブリと宮崎さんの名前は大きいだろうね
でもリピーターも結構いたようだから作品自体の魅力も原因の一つには違いない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:46:51 ID:5FNtIyte
小学生や中学生が結構何度も見ていたようだし
内容がかなり受け入れられたんでなければ通常はありえん
まあ、小中学生によくある、ブームなら中身糞でもはまりまくる、かもしれんけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:01:27 ID:5/u84Jtr
うにゃ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:51:34 ID:fwiCVKnq
夏木マリは天才ですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:06:53 ID:GwcKyqWC
あーつまんなーい


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:44:02 ID:dNaIL+eM
和の間倉庫が閉鎖しとる…。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:51:58 ID:pGwWreA6
うわああああああああああああああああああああ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:30:45 ID:nJFGGFwv
ガーン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:59:37 ID:02sHvkcv
映画作品・人板の↓のスレも倉庫逝きでし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:11:18 ID:vQ6qiek+
和の間倉庫閉鎖かー
この前テレビ放送を見た後に久々にサイトにアクセスして
まだあったんだ!って嬉しくて一から全部イラストを見てたんだけど…

今後はweb archiveでちまちま見るかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:18:22 ID:btuUImeN
これは解りやすい成長物語だからね

ハウルやゲドや恩返しやもののけ見たいな下等作品とは違うよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:13:04 ID:XlGVn2ke
私には解りにくかったですね。
もっとシンプルな方が良かったかな。
ジブリは毎度毎度サブキャラがウザったい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:13:11 ID:8DUDRtc6
これは成長物語じゃないと、宮崎は何度口をすっぱくして言ってたか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:04:47 ID:dJ/xinFq
>>61
変なキャラ多すぎてダメ。パヤオの頭が狂ったんかとwww

ハウルの方が千と千尋よりマシ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:07:21 ID:ptlsUVOW
変なキャラ多いか?
いままでの宮崎作品に出てきたようなもんが多く出てたが
頭が狂ったように見えるんじゃなくて君がファンじゃないだけじゃないか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:22:59 ID:EU4WdY8F
ハウルは途中で寝てしまった程の糞映画。
まあゲドとハウルはジブリの2大黒歴史だからな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:51:53 ID:7Nt03Xqr
あはは。
ついにけなしあいがはじまりましたね。
痛い痛い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:53:42 ID:btuUImeN
成長物語じゃないの??

じゃぁ何を伝えたかったんだよパヤオは

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:10:53 ID:SWvxO2/V
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170352502/l50
こっちに答えが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:56:47 ID:uR8wApa2
あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:33:14 ID:Fr1Zi1tP
>>68
そんな、読書感想文じゃないんだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:14:13 ID:ciBB/eQd
千と千尋の神隠し・・・う〜ん何度聞いても
千と千尋がぐるになって子供をさらってくるようなタイトルだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:19:18 ID:63KS2VTb
絶対秘密かよ?

http://music.geocities.jp/qazwsxedcrfv321jp/

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 08:10:55 ID:Ft1ZZOZ6
どなたか和の間倉庫のキャプチャ画像持ってる人いたら下され!・゚・(ノД`)

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 09:07:11 ID:lRvuc5lk
映画「さくらん」を見てきました.夏木マリが廓(くるわ)のオカミの役
なんですが,演技がまるで湯婆でした.本人とはいえ余りに
せりふ回しがそっくりでした.主人公と最初に会ったときに
「おまえの名前は***だ」と源氏名をつけるんだけど
心のなかで「千だろ」と突っ込みをいれました.

それから廊下と障子の影に宴会の影絵が写るところなど
「千と千尋」と酷似しているカットが多く,監督もどこかで認め
ていましたが,いまさらながら
「やっぱり油屋は廓(むかしのソープ)だったんだと確信しました.

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 15:28:15 ID:TBOCAiCf
宮崎監督のアニメを見て育った世代ですが、少女のころからずっと、
このおじさんは『女』にいろいろなものを託しすぎ!と思ってました。
いくら自分と真逆の存在だからといって、勘弁してくれよ〜と。
たぶん、女という存在を信じてるし、信じたいのでしょうが、ホンモノの
少女からみると、ちょっとメイワクだな、という感じ。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 21:20:28 ID:saDeo2ss
>>29
 め については目玉屋だときいた事ある。
<生あります> という小さい看板のようなものも出てるので
薫製だの塩漬けだの照り焼きだの いろいろ取り揃えてあるのでしょう。
目玉がいっぱい詰まった袋がほんの一瞬どこかに出てるらしい。
電車の中の乗客の荷物がそれらしいけど
自分で確認したことはない。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 23:11:58 ID:KiQDENce
>>76
主人公が女であるだけで、別に女の特殊性に依存して
物語を進行させている訳では無いでしょう。
だから主人公が男に代わっても物語は成立します。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 23:15:34 ID:KiQDENce
>>76
少年漫画にありがちな、主役の少年は頑張るけれど、
ヒロイン役の少女はただそれを見守るだけっていう構図を
嫌っているだけですし。


80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 23:25:06 ID:+6z+Yp9J
>>76
そーいうあなたはタイトルが出るまでのくだりだけ観てた方が・・

それと男から女性を信じる、などなどさまざまな形での感情移入て
部分とったらそーいう男ってあまり女性を相手にしなくなるような・・

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 07:46:49 ID:JYNWeHiH
この映画の欠点は

主役の声優が棒読みすぎる
ピー助並にひどい

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 11:04:28 ID:S8HAuSBd
だが、そこがいいのか?

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 13:01:42 ID:Bk9pjCf+
なんか不気味な雰囲気が出てるアニメだったな

表面は結構親しみやすいんだけど

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 15:25:54 ID:Wy1Pi4YM
見る迄は「な〜にが宮崎アニメだよ、大衆にこびたアニメ
作りやがって」と思っていたけれど…
ハクと千尋の落下シーンで号泣。別れのシーンで号泣。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 01:49:08 ID:ciuBkQsT
和の間の絵、見てみたかったな

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 02:34:31 ID:XFXzvURg
普段耳にしている声優の演技とくらべると、相対的に‘棒読み’に聴こえるのかな。

アニメはあまり見ないので、全然気にならんかった。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 04:22:21 ID:eco2lEv9
千尋が下手というのは分からなくもないが
他のアニメや吹き替えの「俳優さん」のへたっぷりを知ってると
十分合格点に見える

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 08:52:03 ID:llew0w+U
声優はコテコテの演技で型に嵌った演技から出られないスケールの小さい演技しか出来ないから嫌い。

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 20:16:28 ID:aD2iZuV7
おーい
すぇーん
だーいじょーぶかあ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 01:48:41 ID:sQxLCNdO
私も声優より俳優の方がいいと思う。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 15:27:58 ID:z9K8KKoS
自分は逆に普通の声優の方が聞いてて居た堪れない気持ちになる。
妙に演技かかってるし、実際普通はあんな抑揚つけた喋りせんだろ。
声質もアニメ声って言うのか?あれが妙に違和感を覚える。
その点ジブリは本業の人を殆んど使わないから自然に見れるよ。

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 15:45:29 ID:i5AMdXYa
>>91
>その点ジブリは本業の人を殆んど使わないから自然に見れるよ。
超同意
特にラピュタが最高だよね

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 18:41:51 ID:XpxTWA1l
ラピュタは声優使いまくりじゃん。


94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 11:58:50 ID:4VeeD49o
湯屋で働かされてる奴らは都市開発で住みか追われた神様?

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 12:49:31 ID:s1GM3pKo
客は金払ってるのか?
どうも一銭も持ってなさそうなのがいるけど・・
人の形をしてないのは無銭飲食とちがうのか

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 15:03:22 ID:OFARCzW6
アニメ声の声優やら声優になりきれない俳優やらどうでもいいけど
千と千尋に関しては違和感なく聞けたからいいよ
千尋の両親がひどいとかハクが棒なんて意見を耳にしたけど
なにがひどいのかよくわからなかった

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 18:53:52 ID:4VeeD49o
千尋は普通に声合ってたと思うな。
白が酷いってのも分からなかった。
まあ、普段から声優はあんまり気にしてないからだろうが。

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 18:59:18 ID:q0l6I5sb
千尋がひどい、ハクがひどい、千尋の両親がひどいというのも分からんではないが
耳をすませばのしずくの父ちゃんに比べたらかわいいもの

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 00:54:31 ID:p6F4zDGp
声優より俳優の方がいいけど、全体的に。
神木君は上手かった。
キムタクも髪の毛のシーン以外はよかったと思う。

千尋やハクは全く違和感を感じずに最後まで見たので
逆に声の印象が残っていないなあ…。


100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 01:49:14 ID:p4ELbpjn
髪の毛のシーンは藤木隆が代理で声やってます

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 02:45:28 ID:fMrJbg94
ソフィーを何とかして><

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 16:30:41 ID:J92q1auO
和の間以外の千尋サイトもいつ閉鎖するか分からないから
画像保存にいそしむこの頃。
原作模写系絵柄のサイトはクオリティ高いとこが多い。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 18:04:24 ID:R81LUWxh
背景が凄い良い。
背景画集発売しないかなあ。

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 19:53:01 ID:rqOqIKEf
>>103
それジブリの作品全部の分欲しい!!

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 07:08:34 ID:yJhMrjfo
>>102
ナカーマ
オレも和の間閉鎖がショックで今キャプチャしてまわってる

こんなソフトがあったのもっと早く知ってたら、和の間完全保存してたのに。・゚・(ノД`)・゚・。
http://www.craftec.co.jp/captureit/download04.html

どこかに完全保存した神はいないだろうか…

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 07:41:38 ID:SNR7ECFP
未だに何がいいたいかわからん作品だ
親父とかあちゃんが下品で白が河で
ゆばあば双子で棒がデブ
意味わからん

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 11:45:42 ID:ufjt/FDI
千尋は10歳の少女のために作ったような映画だからロマンチストじゃない奴には意味わからん

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 12:46:06 ID:msamW8o8
106は十歳に満たないんじゃないか?

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 19:41:40 ID:qaeKSukp
これ見てロリコンの気持ちが分かってしまった、女なのに。
パヤオの少女を愛でる熱意がうつってしまったんだろうな。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 21:22:13 ID:MXEMp8JS
恋愛として見ることもできん。
美形男ならなんでも女が喜ぶとでも思っているのかね。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 22:40:09 ID:ufjt/FDI
ハクは美形だけじゃなく内面も良い。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 23:01:39 ID:5Ii6hz9x
映画にメッセージ性を見出だせなければ楽しむことができないのか?
映画に限らず音楽でも漫画でも小説でも、そんなものをあかの他人が作ったものに求めることが、崇高で人生の教訓になるとでも本気で考えているのか?
己が自ら行動し、それに伴う結果を真正面から見据え考えることの方が幾百倍も意味のあることだと気付かないのか?

何がいいたいかわかんねぇ、とか言ってる奴らって。

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 23:44:22 ID:HWyr/CK2
ハク良すぎるけどなあ。

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 08:12:51 ID:Il8qrTx5
>112
>己が自ら行動し、それに伴う結果を真正面から見据え考えることの方が

すごいことさらっと言うね。撮られた映像の中の話なのに。



115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 11:30:06 ID:sTxtsm3v
ハクと千尋の間にくどくない程度に恋の要素をとりいれたから
これだけ人気が出たんじゃないかと思う。

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 07:06:26 ID:4IVT37FC
>106確かになw
漏れもまったくもって意味わからんな
この映画の意味がわかる人がここにはいるみたいだから詳しく教えてほしい
漏れにはただ千尋が生意気になったようにしかみえないんだがw


117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 08:13:48 ID:9q6/72gN
しかし、あれだけテーマとかでは作ってないと作者が連呼しても
国語の読書感想文教育にえらく従順だった人々は

そういう見方が通じない作品には結構否定的なんだな
多分、そういう作品を高度なものだと言う人がいたり、
人気があったりするから余計気になるのかもね

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 08:18:22 ID:ajKiSYa9
昨日のNHKのプロフェでも似たようなこと言ってたよな
特に千はこれを伝えたいというものは一切なかったろ

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 09:58:13 ID:wwPvr1nr
キャッチコピーはこの3つ
・トンネルのむこうは、不思議の町でした。
・お客様は神様です。
・みんなの中にカオナシがいる。
特に3つめは宮崎駿のもの
カオナシを含めて個性豊かな登場人物の中で自分に当てはまるキャラを見つけて自分を見直すアニメかなって思う。

ちなみに俺はカオナシとカエルとトーテムポールに親近感を感じる

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 12:35:21 ID:KyYiDRF9
この映画凄いよ。4回見てようやく気づいた。
絵が綺麗とか声優が下手とか、映画の内容とは関係ないところで
評価するのが馬鹿らしくなった。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 12:42:43 ID:Ux6zYCe9

記事でゲオを大絶賛みたいなこと読んだけど、
やっぱり嘘だったわけね。番組でもぼかしてあったけど。
途中退席、3時間も見た気分、大人になってない・・・。
原作者が怒るのも無理はない。


122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/11(水) 09:31:11 ID:AEK43uLj
>>120
エバンゲリオンといっしょにされても。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/11(水) 15:50:03 ID:bDq5obNS
この映画つまんね。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/11(水) 19:19:14 ID:306021Z+
かみちゅ!の方が面白いよ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/12(木) 16:35:20 ID:t1bgAq9i
 

126 :見ろ!千と千尋がゴミのようだ!!:2007/04/13(金) 17:07:35 ID:SkiCBRCP
 

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 17:53:38 ID:7FJ1jtZl
 

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 16:09:14 ID:BVK5B5vl
名前を奪うという発想。
平安時代に自分の本名を相手に知られる事は心を相手に支配されてしまう事
と考えられていた。(例:紫式部や小野小町も本名は未だ不明)
よって名前を奪われたことによってハクは心を支配され
湯婆婆の命令に従っていた。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 17:49:39 ID:5sPXB2fP
現代の匿名掲示板でもその発想は受け継がれているね

130 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/04/15(日) 18:17:03 ID:ERsMZC8h
「淫乱肉便器と淫乱肉便器候補」への間接的道程(1)

http://jbbs.livedoor.jp/game/36649/
「虚構世界 円の紋章」からどうぞ。

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 00:45:08 ID:sQqyoL6z
>>122
見たことないから知らん。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 18:23:51 ID:oj/+3CAK
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

44

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 17:28:50 ID:wenHTv2M
ハクっていつも冷たいのに
女(千尋)の前では優しくなるよね
ナンパテク備えているな

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 14:39:46 ID:RwqTn+nl
133>ハク様は川の神様だ。
下衆なこと言ってんじゃねー

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 23:20:37 ID:v3On0/UU
一神教の神様と違って多神教の神は
人間臭いよ

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 23:23:31 ID:DPxTf1fx
128>
原作のゲド戦記にも通じる名前の考えだね。
駿氏はよほど自分で映画化したかったのでは?
それで息子を未だ許せないのか?
駿氏、大人になれ。


137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 02:50:01 ID:Awb36ZYo
自分で作りたかったなら最初からやってるでしょ

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 22:13:58 ID:si4erJ27
ジコ坊と同じで
狡猾な欲深保身ジジイだよ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 22:15:14 ID:eZOSpRh/
千尋はな初潮を既にむかえている

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 22:23:46 ID:+uTXboVq
本職の声優使わないのは、トトロの時に火垂るの墓に負けたと思ったからだよ。

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 22:34:08 ID:wQBEa/Wy
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

45

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 22:52:54 ID:xRu9UZ+m

セツコか。たしかに…。



143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 00:23:43 ID:dOA2fwhm
>>142
パヤオの趣味じゃねぇか

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 05:54:25 ID:RVsYAKiJ
川の神様が居る世界があって神様の居る世界があってそこに居るさまざまな神様が陸を渡って温泉に入りに来る。
そこに面白さを感じていた。
海を渡りそこに神様は居るんだよ・・・^^

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/13(日) 19:12:55 ID:pf3sAlMk
振り返ると知恵を失うって、渡月橋。

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/15(火) 22:29:08 ID:jdsd6X/7
頭打ったんぢゃ・・・て見方をした人もいたべな。

147 :千尋ラブ:2007/05/20(日) 09:55:29 ID:3VVS+Bkf
千尋って頭悪いから高校中退(もしくは中卒)ヤンキー女になりそう
親父と母親はその後離婚
千と千尋2はこういう設定でいこう

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 11:22:05 ID:6/67fAP4
なんでやねん

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 12:15:30 ID:1a1rBd/V
143>いや火垂るの墓はパヤオじゃないって

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 22:21:59 ID:xwUQDDgg
なんなんだ今夜のtv11鯖?

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 03:25:46 ID:Erpcjo5S
>>144
日本は天孫降臨説の国だから海を渡って系の物語はない

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 04:44:04 ID:H7Xw+K9V
上で話題になってるあの目はね。
ナウシカのドルクの紋章だよ。
千は駿夫映画の集大成だからこれまでの素材をふんだんに投入してる。

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 05:02:28 ID:H7Xw+K9V
トンネルがオープニングとエンディングで別物だね。
苔むしたとかじゃなくて別物。

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 22:55:33 ID:pFA0pqeq
トンネル抜けた後の商店街の町並みが中国っぽいと思ってたら、
九フンとかいう台湾の町並みをモデルにしてたって聞いたけどマジ?

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 17:58:47 ID:65IK2viQ
九糞?
九つのウンコってこと?


156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 18:03:03 ID:xtOpGTBY
ウィキペディアを参照されたし

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 23:35:21 ID:hy1/5zw5
リン(14)かわいいよリン(14)

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 15:46:56 ID:FuHhd3DV
リン萌え

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 18:29:04 ID:jVd3ymkO
すぇーーーん
だいじょぅぶかあ

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 06:05:20 ID:07crXS+E
ぁん…釜ジィ…そ、そこもっと…

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 01:10:34 ID:O78r2J8A
おれの手で勝手に背中掻くんじゃねえ。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 06:45:41 ID:k4Y5v4oh
ワロタw

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 16:23:41 ID:624xjndT
ttp://miruyomu.cocolog-nifty.com/blog/cat1714751/index.html
この人、時々イタイことも言ってるけど「なるほどね」と思うこともある。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注目すべきは千尋の一家が迷いこんだ道の入口に立っていた1本の巨木だ
(住宅団地の名前が「とちのき台」なので、トチの木と思われる)。
・・・略・・・
実はトンネルの向こう側に広がっていたのは、
この「巨木」の世界だ。つまり、千尋たちは巨木の前の鳥居をくぐり、
うんと小さくなって、巨木の世界に入り込んでしまったのだ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・・・まあ釜爺は蜘蛛じゃなくてカマドウマだと思うんだけどね。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 16:24:56 ID:tdHlswFT
>>106
見て分からんか…、愛だよ、愛!

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/10(日) 22:22:15 ID:IZbSr+hU
>>106
見て分からんか・・、トンネルのむこうは、不思議の町でした

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 20:30:03 ID:uiSXr2F1
>>106
まったくもってそのとおり
こんなうんこがヒットするなんてなぁ・・

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 23:50:48 ID:gevmG6rI
うんこには分からん作品だからな。

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 14:13:05 ID:SVcoVSr5
最初は背景の綺麗なシーンが好きだったが
それはただのおまけに過ぎないことに気付いた
人間の内面、心理を映し出すような映画

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 00:03:46 ID:+dSEpFpo
雰囲気を楽しむんだよ
電車シーンはヤバイ

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 00:58:13 ID:MATkehPk
どうしてもわからないコト。
なぜ千尋は最後に、この中に父さん豚と、母さん豚が存在しないとわかったのか…
誰か教えてください。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 09:28:03 ID:V+UcUEBq
赤くない北米盤を買ったので、赤い国内盤を中古屋に売ってきた。
北米盤はリージョン1なので、リーフリのプレーヤーで見るか、
リッピングしてリージョンALLのDVDを作るかして見ましょう。

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 10:46:15 ID:LngTKxoo
もしもヤマジュンが千と千尋の神隠しを監督していたら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm407053
http://www.youtube.com/watch?v=IVQ3lopZPj4

173 :huhuhu:2007/06/14(木) 11:26:56 ID:PS+T+Ctp
こんにちは。 初めまして!
すごいうまいですね!!!
このサイトを見つけたのは最近なんですがさすがに共和国だけに上手い人ばっかりで驚いちゃいました!!! リアル絵も上手い人ばっかりで感動です!!! 
時計ものすごく上手いですね!!! 写真みたいです!!! 他にもKYONさんの描かれた絵を見させてもらったんですがすごいです!!! 食べるものも本物みたいでおなかがすいてきちゃいました〜〜><!!!
それでは失礼します(__)
http://www.efina183cj.cn/?jj


174 ::2007/06/14(木) 18:41:50 ID:v6qR/xbG
みんな消えろ

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 20:06:57 ID:X3e7+ghG
>>170
それが親子の絆とか、いっていなかったですか?

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 20:50:29 ID:jw59rnK2
飛べない豚になった両親・・・


177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 07:47:17 ID:48QPNKP8
宮崎アニメってどれも絵(タッチ)が同じなんだよね。 大人には通用しない感! しいて言えばラピュタのロボットが花積んでるシーンしか印象に残ってない!

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 01:27:37 ID:eqaxZOVB
千と千尋の神隠しの都市伝説について教えて下さい。

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 16:47:10 ID:hgo//Dsb
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 01:13:30 ID:zy7+u9uA
かおなしって今のヘンタイおやじ共と一緒だなw
金だせば大丈夫。援交もし放題。自分の思い通りいかなきゃそいつを消しにかかる。
ストーカー癖が強くてそしてロリコン。影が薄いけどやる時はやりますw
陰湿だぜ。でも千尋はそんなロリコンストーカーも目もくれずに時には同情はしてやるけど、
美青年の若い子に走っていく。何て自虐的な作品なんだw

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 02:06:03 ID:FqI++FAg
だれの自虐?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 20:41:16 ID:UeMg2lcT
トトロはゲスト出演しなかったのか


183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 17:33:59 ID:HaODR3yo
>>180
え、ハクって美青年って括りなの?
初めて知った…。

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 18:31:53 ID:PBt2NPju
美青年じゃなくて美少年な
まあ実際の年齢は知らんが

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 13:49:15 ID:AN3Ielfk
1984 近所のドブ川が埋め立てられ水路確保のバイパスとして誕生
1995 千尋、溺れる
1996 グリーングレースヒル鍛冶町施工開始、白、死ぬ

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 14:58:11 ID:SjtPYXkR
アシタカがもののけ共を切り倒していくチャンバラ活劇希望
ラストは巨大化したカオナシVSデイダラ

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 20:08:38 ID:2mHz2rrW
翌日、また道を間違えたお父さんとお母さんのアウディ、再びあっちの世界へ。
前回と同じように神々の食べ物に口をつけ豚にされる。
そのころ千尋は帰宅、翌朝、警察に両親の捜索願を出す。



188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 20:37:37 ID:BhO7pifs
ハクが名前を思い出す場面好きだ。

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 21:25:18 ID:2mHz2rrW
今更ながらだけど、ハクが「早く帰れ」って言った瞬間に日が暮れ始めて夜になるじゃん。
あれ、無意識に千尋を自分の世界に呼び寄せたハクの願望がそうしたんじゃないかと思ったんだけど、どうかな?

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 22:13:47 ID:Z/f+J3CE
だとしたら両親が引っ越すようになった理由もハクの力なのか


191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 23:25:17 ID:2mHz2rrW
違う違う。引っ越して来た千尋を近くに感じて呼び寄せたんじゃないかって事。

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/20(水) 00:18:47 ID:S/qM4Ueh
現実にはトンネルの前の石にアウディが激突して一家死亡

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/20(水) 17:46:16 ID:5/3wVWZq
祠と栃の木に激突して全員死亡、油屋ごと全部焼失ってのも。

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/20(水) 18:31:04 ID:9lDA9xlm
>>189
間違って入り込んだ世界で迷子になる感覚じゃないでしょうか。
訳がわからず時間が進んでいなかったのが、よそ者に気づいたハクのひと声で、
時間が一気に進んで、日が傾き始め、夜になると、神様の世界に捕まってでれなくなる。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/20(水) 22:59:27 ID:CBUE1wBT
終わりが近づくにつれて名残惜しく感じてくるよねえ

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 07:54:22 ID:pH8jezyN
私が千尋だったら絶対振り返ってる。

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 08:59:59 ID:mkrN+DfV
死と闇の荒野が横たわっているんだろうな

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 16:34:53 ID:4ubiWnGm
エンガチョッ!

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 17:54:07 ID:lDFsfHkM
ドンガラガッチョンドンガラガッチョン!

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 22:20:35 ID:O6bXMo6k
ハクが現代社会に来て戸惑う姿を見れるのはまだですか。

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 10:50:26 ID:wVCiHJpC
めっちゃ適応能力高かったりして

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 11:32:43 ID:9PB5ob40
テレビも新聞も雑誌もこぞって絶賛の嵐だった。
特にテレビはどの報道でも「全米で大騒ぎ」とか「全世界で認められた」とか、
これ以上賞賛の言葉がないほど、褒め称えた。

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 17:15:23 ID:xjeRnwQB
全米ではあまり受けなかったらしいけどな

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 17:30:35 ID:fLISWmo9
受けたよ
だからアカデミー賞も取ったし

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 00:25:37 ID:xk1RJTfn
褒め称えられる一方、つまらん糞映画という人の声も多い。

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 09:45:57 ID:x2IICZrz
http://www.youtube.com/watch?v=Kc-HfJwXaLg&mode=related&search=
この曲の38秒辺りから始まる曲ってなんて曲名?
聞いた事あるような無いような
最近サントラ借りたけどこんな曲入ってなかったな

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 11:58:23 ID:aNf6bVoZ
千と千尋は婦女子に人気がある。

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 19:38:07 ID:xk1RJTfn
ブスがオカッパに萌えてるだけの映画。

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 21:20:42 ID:p16knAi6
道後温泉を紹介していたけど、建物や温泉が、リアル油屋って感じだった

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 21:46:23 ID:aNf6bVoZ
世界中の美少女もハクに夢中。

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 11:24:36 ID:uFE2+OG1
はくは、もうちょっと(誰が見ても)美男子に書いて欲しかった

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 18:00:35 ID:oqOFjbIR
千が喰ってた肉まんの材料って・・・

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 19:58:36 ID:Ugwvoafh
>>211
誰が見ても美男子と思える美男子なんていねーよ

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 19:03:10 ID:+2RIogNJ
>>213
呼んだかい?

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 19:13:29 ID:4Vj8xAFH
>>213
オレオレ、オレだよ!

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 19:31:37 ID:+2RIogNJ
>>215
まてまてオレだろ

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 19:49:03 ID:AbHZqKHK
え〜と、お前ら絡みづらいw

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 01:32:15 ID:ObgEdo1t
考えるな、感じろ。

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 05:55:55 ID:JQzXsH2G
くやしい・・・
でも、

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 17:03:08 ID:vPd055NI
幹事長

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/03(火) 14:17:37 ID:n0cV5dUA
Big! Big!

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/03(火) 22:36:48 ID:/qWuyeDD
>>116

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/03(火) 23:00:01 ID:KSXwKb8/
少女が血を見て命の大切さを知るってのは
暗示的なエピソードだな。
初潮でも迎えたのか?

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 18:44:38 ID:vNQ1Qh9M
>>223
だってあのシーンで手に付いたのが血じゃなくてハクの大便だったりしたら台無しじゃん、空気読めよ。
「ほら、糞、糞!」
「オギャー」

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 21:26:33 ID:alLO+4d2
アホか

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 11:18:59 ID:z9rEbUDG
DVDオマケのおにぎりが、おいしそうに見えなかったのが悲しかった

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 13:52:14 ID:YsS80hsy
DVD欲しいのにあの赤い画面が嫌で手を出せずにいる。
もうオリジナルの千と千尋を観ることは出来ないのだろうか・・・

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/09(月) 00:55:54 ID:xYEn1A0t
アニメ映画の枠にとらわれず
30分枠でレギュラー番組化するなどの試みをしてほしいアニメのひとつ

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/09(月) 06:45:10 ID:H39kWt6m
そうなったらいいな…NHKでやってくれないかね
いい教育アニメになると思う

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 00:55:40 ID:mHsn8X1h
ていうかそれ単にテレビアニメだしw
いやまあ観たいけどさ。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 03:17:21 ID:I92DWZ3r
ほら、糞、糞!」
「オギャー」


232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 03:41:46 ID:aBCc68+Q
ニガダンゴは座薬だった…!

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 19:19:22 ID:2o6BzBXB
DVDは画像が赤いけど、ビデオはどうなんだろう?
千と千尋の神隠しはDVDだけじゃなくビデオも出てるんだよね


234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 21:20:01 ID:TXGKJSPU
国内販売分はどっちも駄目

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 22:04:08 ID:aBCc68+Q
もう俺は色調補正版をネットで落とした。
ちゃんと正規版買ってんのに、何でこんな事をと思ったよ…

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 08:23:19 ID:xfWrb4Gi
>>206
亀レスだが
イメージアルバムに入ってる曲だ

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 14:29:22 ID:/S5vJNX/
千と千尋なら連続テレビアニメに出来るよね。
毎週、変わった神様がやってくる話。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 23:51:27 ID:KgTNGyKw
ソープにもいろんな客がくるってことか

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/17(火) 10:26:37 ID:jKO5y58u
ソープには池沼しか来ませんwww

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/17(火) 20:02:35 ID:HSCMeoJ+
なんか金閣寺炎上思い出した

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 14:35:59 ID:2BC4a6mc
なぜ、電車の線路が水の中なのかが気になるのですが。

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 20:25:43 ID:P7NoMxEz
りん「当たり前だろう、雨が降りゃ海くらい出きるさ」

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 21:06:21 ID:KF8sCu1n
ていうか湖じゃないの?
あれ海なの?海水なの?

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 22:47:58 ID:f131XnX8
どちらかというとただの水たまり。あの世界の住人は海と呼んでるだけで。

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 23:47:01 ID:3dlJ7QGS
ヒヨコの神様かわいいよなあ

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 19:21:54 ID:9akOHCkP
あのエレベーターに一緒に乗る、ぼうっとした神様は何の神様?

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 19:39:58 ID:bEYargvQ
大根だよな?

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 00:15:47 ID:+k9YPE4M
今日見たんだけどなぜかウチの
PS2で再生すると赤くならないんだよな〜
だまされたと思ってやってみ?

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 00:18:17 ID:AdM2iYwK
クイズ?
うーん、「モニタが壊れているから」かな!?

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 12:49:07 ID:zsF9uLNf
赤いのに慣れてたけど、こんなに違うもんなんだな
http://www009.upp.so-net.ne.jp/susume/sen.htm

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 13:19:44 ID:eHl6XpXx
>>246
ウィキによると、おしら様といって農業の神様らしいよ
設定には大根の神さまって書いてあるけど

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 13:36:18 ID:eHl6XpXx
>>250
ていうかホントにもうどうにもならんのかね。劇場で3回観たけど確かに違和感あったんだよなDVDで観た時…
今からでも良いから劇場公開時の色調で再販してほしいなー。しかも米国版には日テレで放送された特集も入ってんのかよ…
あの千尋役の子と内藤剛志さんが制作中のスタジオの映像を見ながら語ってるやつかな
なんか駿監督がスタッフにラーメン作ってたのを覚えてる。あーあマジで見たいわ

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 18:46:37 ID:ibiHJeUK
>>247>>251
どうもありがとうございます。

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 21:45:35 ID:zsF9uLNf
>>252
ジブリは半分意地になってんだと思う

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 01:04:07 ID:ZNik6FYK
>>252
>>駿監督がスタッフにラーメン作ってたのを覚えてる

これ覚えてるなら録画してあるだろ
俺も千と千尋関連かなり録画してあるけど
テレビ初放送の日の朝やった特番を録り逃してしまったぜ・・
どんなのがやってたのかわかる人いる?

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 02:29:24 ID:9dT/SPJN
千昌夫の金隠し

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 03:16:12 ID:wfC51C3J
↑こういうレスが自分の手前にあるとどうしようって気持ちになる

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 22:31:24 ID:801OSJir
千昌夫の金隠し

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 07:55:22 ID:jBtG8r15
>>255
違うかもしれないけど千尋の両親が食ってた料理を再現してたやつかな

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 09:51:47 ID:8/xYP9Qa
その料理の内容は何でしたか?

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 13:35:50 ID:yrOBUhAy
インスタントラーメンじゃなかったか

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 18:09:44 ID:UpY04a2m
>>259
それは2003年7月にやった
トトロvs千尋vsハウルスタジオジブリ映画祭 全作品ランキングSP
日テレの福澤アナら司会のもと、数人のゲスト(高木美保、キャイーンら)を迎えて
ジブリ作品をランキング形式で振り返ってみようという番組

これでは・・?
これは録画したのに珍しく消したやつだ
まったく面白くなかったし、監督もでなかったし

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 04:22:56 ID:UubGUAuF
確かに面白くなかったよな

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 13:56:59 ID:Xtnt9gn4
俺は結構おもしろかったぞ

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 16:31:59 ID:XZU3KG1M
俺は宮崎マニアのなんとかさんが作った特番が見たい!
が、千と千尋を千倍楽しむ方法とかでやりつくした感があるから
もうネタ切れなんだろうな・・

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/26(木) 20:10:25 ID:ncEweZPA
わかとあきらが芸名かえてるって知った映画


267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 18:34:49 ID:UeEKDjb5
>>260
緑色の粉なのでサッポロ一番しおラーメンだとおもわれ
大きな鍋に10玉も入れてた
その上からとき卵をかけて、ネギやキノコの入った野菜炒めをドバッーー  と
まぜて完成

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 00:45:33 ID:2eTol7b7
宮 どんどん入れてくださ〜い
弟子 卵ですね?
宮 卵じゃねーよ!
弟子 玉ですね

そのシーンでこんな会話があった


269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 04:14:02 ID:VbbXsXvA
どーでもいいけど>>260>>259に向けてのレスなんじゃないか?

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 18:06:42 ID:2eTol7b7
まあそうだろうね。
たしかその料理は満漢全席とかいうやつだったね

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 07:35:47 ID:QUiAtSuW
千と神隠しの動画ねえの?

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 13:56:37 ID:JS9ZEFa/
俺のHDDには溢れるほどあるよ?

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 18:25:16 ID:QUiAtSuW
>>272
ちょうだい!

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 18:39:21 ID:JS9ZEFa/
何がほしいの?

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 18:40:09 ID:QUiAtSuW
千と千尋の映像

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 18:41:59 ID:QUiAtSuW
http://swfblog.blog46.fc2.com/blog-entry-1030.html
これやるから

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 19:02:34 ID:JS9ZEFa/
>>276ありがとう
ではどれか1つアップしますよ
http://vista.jeez.jp/img/vi8596243620.jpg

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 19:48:28 ID:FUIb6cK5
ttp://blog13.fc2.com/d/deaix/file/cameron_diaz06.jpg

お礼です〜

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 01:57:09 ID:ZG0VU/Lx
千昌夫の金隠し

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 22:27:06 ID:YXJlz86t
千と千尋の神隠し観て何かわかったことある?


281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 14:37:12 ID:uUJ3bZaU
川に神様がいること。
神様にも温泉ブームなこと

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 18:51:15 ID:PG1B93ZD
どんなに面白くてハマった作品でも一ヶ月に50回以上観ると飽きるという事。

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 02:11:08 ID:0nRj29oW
いまだにこの作品の面白さがわからん・・・

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 06:36:52 ID:8ObiCgyS
人それぞれでいいじゃないか。
俺は千と千尋は大好きだが魔女の宅急便の良さが全くわからん。
しかしそれを2ちゃんねるでアピールして何になるのかね、ン?ンン〜?

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 11:59:38 ID:9dCe6MoR

あの世界で屋台の食べ物を勝手に食べると
ダカラのCMで踊ってるあの豚になるってことが
わかりました。(・ω・)

「食事ばら〜んす〜が〜ひそかに気に〜なるぅ〜けど〜
 気にしてるだけで今日も〜なにもしてません〜〜〜〜」

「福田さんのそ〜べつ〜か〜ぃそんなに親しくなかった〜のに
 何であんなに泣けたのかぁ〜〜〜そしてはしゃいだのかっ」

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 00:57:50 ID:Jd7+hYX/
風俗店がモデルだなんてやらしい

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 13:12:16 ID:y9+Vssi7
「目」屋さんの看板が良い味だしているよね。

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 13:25:55 ID:RSa8qoHA
にぎはやみこはくぬしだったっけ

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 18:14:27 ID:yc7zrveh
んだ

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 04:29:34 ID:hwPn3MUw
只今りんの背中に萌えてます

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 21:29:37 ID:wVdIS7FG
油婆のズロースが何だって?

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 23:15:33 ID:Q95Eszsf
今日かなり久々に観たくなってレンタルしてきた。
当時映画館でみた時、幼かったせいか
カオナシの事をよく分かってない自分がいた。
今改めてみると、かなしいな。
なんか今の自分を見ているようだった。

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 02:05:36 ID:odcGTDZ9
公開当時は「カオナシってヲタニートの暗喩だろ。きもーい」とか言ってる奴ばっかりだったな。

俺は「あいつはお前や俺の化身だろ。あんなに悲しい奴指してキモイってなんだ」と言ってたが。

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 01:23:42 ID:XBY9YvHd
監督がかわったみたい
http://hakaiya.web.infoseek.co.jp/diary/2007/1827.html

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 09:31:13 ID:NmEfXjA1
さすがロリコン兄弟

仲がよろしいようで

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 20:10:37 ID:DlCZy5v0
性犯罪者をネタにするやつは理解できない。

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 20:10:29 ID:gZlDh7K/
油屋ってなんて読むんですか?
ゆや?
あぶらや?

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 23:33:29 ID:MZv83U43
あぶらや

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 23:42:24 ID:pbTCBqGL
あばらや

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 22:50:05 ID:c2GnEaBI
オイルローション・ショップ

(;´Д`)ハァハァ


301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 11:29:24 ID:OPaPNuY9
リンが飯持ってきたときの釜じいの変わりっぷりが可愛い
祖父と孫みたい

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 12:01:49 ID:QHw41SWc
エンガチョ!
に吹いた

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 21:15:55 ID:3FEdMu7k
銭婆婆
湯婆婆

「2人合わせて銭湯だ〜。」

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 23:12:31 ID:OPaPNuY9
今知ったそれ

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 00:37:54 ID:xFTzUQ9C
>>303
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 18:15:01 ID:5hDqQrBe
>>303
やべぇまさか縦読みだったとは・・・!

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 18:34:12 ID:G5BAwrT7
>>303
ささいな感動ありがとう

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 20:26:14 ID:2PLf4fwb
質問です!前テレビで地球温暖化が進んでる島(ヨーロッパのどこかだったはず)
についてやってたんです。
その島では温暖化の影響で、満潮になると線路が水に浸って、小高い丘などは島みたいにぽつぽつと浮かぶんです。
それが千と千尋の電車のシーンの風景に激似だったんです!!!
線路も、遠くに浮かぶ島に立っているヨーロッパらしい小さな家などもそっくりでした。
宮崎さんはあれをモデルにしたんだと勝手に確信しました笑。
どこの島か分かる方いたら教えてください!!ずっと気になっています。

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 21:19:13 ID:M2D0kzD7
島ではなかったと思うが、海面に浸される線路を列車が走っている映像は何かで見た記憶があるな。
旧ソ連邦のどこかの国だったよーな。


とりあえず、ツバルとかキリバスのような太平洋に浮かぶ島国はかなりヤバスらしいね。
このまま温暖化が進めば、国土が丸ごと沈没するらしく。
鉄道は走ってなさそうだな。

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 21:54:04 ID:l2l2W0kS
つパンダコパンダ 雨降りサーカス

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 23:58:28 ID:KRlKWtNz
>>307
それをゆーなら「ささやかな」

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 18:08:23 ID:UAg5JWNA
>>311
久々にワラタ

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 10:05:35 ID:wQ89NIaw
銭湯・千尋の神隠し
ってトコロかw

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 23:01:18 ID:YxwBnRIs
>>313
ww

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 13:53:45 ID:rNYX6Z5X
油屋のエレベーターの音ってホラー映画のファンタズムから流用してるね

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 22:56:52 ID:GPUXjyD1
トリック2でネタやってたな


317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 02:07:17 ID:BLnt07Rn
トンネル越えて渡った川(埋められていた)は三途の川かとも思う。
終わりで振り返っちゃいけないのは「死」を振り返ってはいけないから

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)