2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鋼鉄の華】鉄のラインバレル 1st【ついに咲く】

1 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 16:33:01 ID:Gv7sRFne
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/

チャンピオンREDで好評連載中の青春ロボット漫画ついに映像化!
ラインバレル‐wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%89%84%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%AB

現在0〜7巻まで発売中!
12月下旬には8巻です

存分に語れリアル早瀬たち

2 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 16:40:29 ID:KsvBt4oE
>>1
マジか?
しかし…ゴンゾかorz
瀬戸の例もあるし…本当なら期待してみるか…
マキナとかCGでぼくらの状態は勘弁

3 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 16:55:28 ID:38gNHPI3
畜生!やめろよ!やめろ!やめろっ!やめろやめろやめろ!!
俺がやめろって言ってるんだ!だからアニメ化なんかやめろよォ!!

4 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 17:02:59 ID:Zv6nCc9f
>>1
スレ立てするのはいいんだけどさ
明確なソースがそれってどうなのよ
正式に発表されてから立てたほうが良かったんじゃないか?


あとwikiのURLは↓で十分
http://ja.wikipedia.org/wiki/鉄のラインバレル

5 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 17:34:54 ID:d9fsWq5h
>>4
それだと自分のではリンクされてないな

6 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 17:35:20 ID:4yN302hm
まあ月面のたれ込み情報って的中率高いけど明確なソースではないわな

7 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 17:37:38 ID:GPZJ8iJ+
>まあ月面のたれ込み情報って的中率高いけど
wwwwww

8 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 18:53:11 ID:pEJW/Seu
意表を突いてバクライガという可能性も

9 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 18:53:43 ID:gH/YkiKP
>>5
いや、どの環境でもリンクされないと思うぞw
http://ja.wikipedia.org/wiki/????????
こうするとされるかな

10 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 18:54:50 ID:gH/YkiKP
ありゃ、特殊文字受け付けないのか…

11 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 19:06:06 ID:CFzSHAf3
>>5
自分のもwiki/までだけど
hからラインバレルまでコピペしてアドレスの枠?に貼り付けると飛べるよ

12 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 21:03:15 ID:QQ+GlLk+
問題はテレビアニメの枠の中で山下くんをどれだけ脱がせるかだ

13 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 21:05:39 ID:BCRGZJgk
山下くんは山下ちゃんになります

14 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 21:15:12 ID:DfgaEStt
GONZOということはメカはCGか、これは楽しみだな

15 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 23:22:36 ID:BCRGZJgk
CGよりアニメのがいいよう

16 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 04:54:42 ID:8My/pQ4t
同意、ガイナ辺りにやってほしかったなぁ
つか、2年以内にやるとは思ってたが、こんなに早く決まるとはな。

17 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 14:12:59 ID:DFgTEU8Y
GONZO・・・原作クラッシュに定評のあるGONZO・・・

18 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 14:23:12 ID:ONNkP3bZ
原作スレがお通夜w

19 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 14:27:14 ID:qBNdWUAK
レイプ魔の次のターゲットが決まったと聞いて飛んできました

20 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 14:29:49 ID:ONNkP3bZ
次は鉄のラインバレルがGONZOの被害者になるらしい

21 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 14:44:03 ID:LzakLlTn
いい加減、連載終了してない漫画をアニメ化するの止めてくれませんかね…

22 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 17:01:21 ID:nLZKomo4
連載終了した作品なんて、よっぽど人気がなけりゃ
アニメ化してもスポンサーに旨みがねえんだよ

23 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 18:37:10 ID:7QfRgKH0
フルメタ一期もGONZOだったよな
割とよかった気がしたけど

24 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 20:54:04 ID:B+6bamxs
GONZOはなまじっか出来る子だから叩かれるんだよ。
トムスやアートランドなら叩く意欲さえ起きないのに・・・

25 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 23:41:24 ID:7nH7tduj
オレもガイナ辺りがよかったよぅ
マキナはCGじゃない方が生き生きしそうなんだけどな・・・
CGだと変にカクカクしそう・・まだ映像出てないからわからないけど

GONZOはリンキンのbreaking the habitのPV以外は褒められたもんじゃない

26 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 00:16:27 ID:Ws9Nond3
ゴンゾは自分でDVD出してCMも打つんだろ?
連載終了してても問題なかろうに

27 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 02:44:43 ID:PamAOV3K
サーカスやったラインバレルなら
サテライトにやってほしかったもんだ
あのカメラワークの人型サーカスを見てみたかった
サテライトはアクエリの通り人型ロボットもかなり凄いし

ゴンゾは遠景のCGは強いんだけどなぁ
残念な事にそこまでスケールを全面に出すタイプじゃないし

28 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 02:45:37 ID:IbKoi2lQ
ハインドカインドは俺の嫁

29 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 09:04:41 ID:JP0279+p
>>27
確かに
サテライトので見たいかも
CG技術若手育成の為にキスダムやったともいうしな

30 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 09:45:43 ID:NS4XyMB1
原作がちょっと面白そうなのでやってきま・・・

なんだGONZOかー( ´∀`)

31 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 11:27:17 ID:o6X2syL6
GONZOのCGは大規模な艦隊戦とか巨大構造物で魅せるものだから
よく動くロボCGはあまり向いてなさそうだなあ
まあどっかに投げるらしいからどうなるかは分からんが
AICはS.Aをやるし、サテライトはマクロス作ってるから、このふたつではないな

32 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 14:16:42 ID:LDDC0P6w
つまりガラスの艦隊最強ってことか

33 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 15:11:40 ID:tsrdOars
GONZOが元請けで、実際は他がやるみたい
結局、原作レイプするかしないかなんて、スタッフ次第だけどね
それをわかっていない奴が(ry

34 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 15:14:14 ID:bCVayZHU
いい加減お通夜やめようぜ、有難い話じゃないか

35 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 16:04:28 ID:h7QSQGBF
ゴンジーノ→パストラル

36 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 16:16:15 ID:bjGJ60IP
ラインバレルは主人公が一昔前のタイプでどうもなあ・・・。
っていうかキャラの性格設定が全般的に古臭いんよな。



37 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 17:57:27 ID:+NUYXwHQ
>>33
バジリスクもそんな感じだったんだっけ?
だとしたら期待





すると悲しくなるのでやめよう

38 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 18:05:03 ID:/vSzw7/O
最近の浩一は最低じゃないからツマラン

39 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 21:42:11 ID:XK2LdkeZ
和服の青年とロボットという組み合わせの表紙のコミックス(途中の巻)に惹かれた。

でもコミックス1巻を立ち読みしただけで、続きは知らない。

40 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 22:25:11 ID:HSI//qNG
>>37
バジリスクは普通にGONZO制作だぞ

41 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:32:04 ID:MeyZ1EZZ
森田宏幸が重い腰を上げる日が来たか…

42 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:47:31 ID:9s7Y0vqV
>>40
バジリスクはヘラクレスに丸投げで
制作進行のGONZO社員は仕事するどころか足を引っ張っただけ
ソースは石野聡

43 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:58:05 ID:FXckBiUS
>>42
おいおい、ヘラクレスって構成員数人のアニメーター集団だぞw
又聞きでいい加減なこと言うのはやめたほうが良いぞ

44 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 22:42:36 ID:qHtbZ8Ud
グレンラガンとは言わん
ヒロイックエイジで頼む

45 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 02:49:49 ID:bPOTqC5H
>>42
別のスレで同じこと書いてる奴か、まったくもう

46 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 08:55:27 ID:49fdweWd
>>45
お!同じスレ見てんのか
気が合うな

47 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 13:37:02 ID:b9M1+lQ/
たぶんギガンティック以下アニメになるよ…

48 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 02:36:49 ID:RGTVJ4Wr
いやなアニメだったね

49 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 03:08:13 ID:TU13S85c
矢島の腕がまだみつかってないんだろう?

50 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 06:51:19 ID:IcGSip2L
>>31
フロントラインに投げて、
バリにメカ描かせるしかないな
マジカノの東京キッズやMOEのパルムにメカモノは無理だろうし

51 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 08:10:48 ID:q63YujZD
東京キッズはゾイドフューザーズとかヒカリアンとか(南町奉行所と連名だけど)地球へとかメカものはそれなりにやっていたジャマイカ。

52 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 15:27:15 ID:qbIaO1MF
1クールかな?

53 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 19:23:42 ID:cUca9d+T
ゴンさんのとこは基本2クール。
個人的には1クールでグランネイドル戦まで突っ走って欲しいんだけどな。

54 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 07:58:19 ID:uvNrQy9C
>>51
ゾイドも地球へもメカはCGじゃん

55 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 22:05:58 ID:YlLIuDFM
>>44エイジはCGに関しちゃグレンラガン以上だぞwエリュシオンのCGなんか映画クラスでビビった。

せめてキスダム並のCGを頼む。アレはCGだけは良かった。

56 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 03:12:41 ID:LYfNTk9l
しかしふたを開いてみたら「ウェブダイバー」レベルだった・・・とかになったら泣くに泣けんな
ある意味話題になりそうではあるが

57 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 17:09:51 ID:bfMHCEPY
しかし全然新番組情報として上がってこないが、これは四月からか?十月からか?

58 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 19:17:24 ID:8LcqtQHa
この時期だから四月だろうよ

59 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 03:34:57 ID:/nWe+chx
多少作画崩壊してても、戦闘シーンとかがスピード感あればまだ…
あとはやっぱストーリーだな

60 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 03:42:28 ID:3vXAHMey
パンプキン・シザーズの時みたく
糞つまらんオリ話を展開させなきゃいいんだが…………

61 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 05:40:40 ID:+mJeJIJH
ブルドロのCG班で頼むわ。ドラゴンゾのは残念なものだし。ぼくらのもCGは悪くなかったと思うがあれは話がな。。。

62 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 05:41:00 ID:lsPIezqr
ちっ
よく考えたら新マクロスと時期被ってるのか
まぁいい

63 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 11:06:04 ID:Ms11oNAJ
>>61ドラゴンゾそこまでCG悪いか?むしろ良い方だと思うぞ。

あんなのスパロボ見てた俺にとっちゃ無問題w

64 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 15:40:30 ID:la7IgVd1
関係ないけど、この漫画って.hack//G.Uのキャラと被る奴多いよな

65 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 17:10:32 ID:Mb1ASk6D
どこがだよ

66 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 18:22:03 ID:GIyMQqeC
>>64
わかってていってるな?

突っ込まないぞ

67 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 18:51:03 ID:ssJ2hLZ4
どうするんだよこのスレ

68 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 22:58:28 ID:6dyIM4KD
やっぱりネタだったな
ほんとどーすんだよこのスレ

69 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 00:20:11 ID:XJhKw8ey
声も気になるだろう。
一応俺の中では、

早瀬:鈴村健一
森次:千葉進歩
山下:渡辺明乃
イズナ・シズナ:進藤尚美

だけど。

70 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 16:25:37 ID:0RsE3sHK
早瀬は男の声がいいけど、
なんとなく朴ロ美の声で再生されてしまう。
ちょっと若すぎだが

71 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 17:30:41 ID:lB3a0nxW
森次:森川
城崎:川澄

は揺るがない

72 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 03:26:02 ID:87ExZFbK
森次に森川って老けすぎだろw

73 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 00:07:33 ID:UF1fNoV5
マジでされるのかよ

74 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 00:13:57 ID:0bcclnjR
森次が森川以外だったら見ない

75 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 01:48:16 ID:dgpB8JIw
見なくていいよw
森川ファンなんて最初から少ない

76 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 01:56:43 ID:0bcclnjR
本スレに誤爆したから困る
まあネタの通じない新参なのは間違いないか

77 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 18:38:09 ID:3pI+qQ46
森次森川ってのは、コミックス本スレの1スレだか2スレ目だかの初期からのネタ
城崎川澄ってのも、歴史はあるわな

個人的には、上記+イズナシズナを釘宮二役で

78 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 18:43:18 ID:isC9qtYB
ヴァンドレッドクオリティ

79 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 04:53:58 ID:y0FazaTV
>川澄城崎
つうか現状、ガチ泣き演技できる女性声優は新古合わせて4人くらい
そのなかで一番若い声を出せるのがぺヤングだろ?

なあ声オタ同士たち?そう思わない?

80 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 08:53:02 ID:UFkD0RV9
監督秋山
構成冨岡
パンプキンコンビがやりそうな悪寒

81 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 11:15:55 ID:FfXh8iwk
山下君の声が烈兄貴の声で再生されるのは間違いなく俺だけだろうな

82 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 13:04:32 ID:zPaTDccf
山下君の声が、小桜エツコの声で再生されてるのも
たぶん俺だけ。

83 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 19:46:50 ID:MfKmVZ/d
>>81-82
お前らは何も分かっちゃいない
山下君は男性声優でなきゃ意味が無いんだよ

84 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:11:30 ID:ZHddho6e
GDHが出資するだけだし
どっかの弱小制作に投げてGONZOはCGすら手伝ってくれなさそう

85 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 23:27:52 ID:yqYWJEGM
だいぶ前に谷口悟郎がゴンゾでラインバレル準備してるって
話半分で聞いてたけど
少なくともゴンゾって部分は当たってたんだな
本当に谷口がやってたとしてもコードギアス2期の方が先だろうし
かなり先の話なんじゃないの?

86 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 01:25:00 ID:tlYkGrQJ
ボンズ辺りが適任だと思ってたのにゴンゾかよ…\(^o^)/

87 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 16:41:56 ID:mcqrWLSb
でもボンズってメカ物弱い気がするんだが…
あの会社の熱い愚作(駄作に非ず)を作る姿勢は好きだけど

キャラや作風からしてゴンゾはまあまあ納得するが
どこが制作するかだなあ…

88 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 16:53:36 ID:R/Vl8/UG
元サンライズ組がロボに弱い訳無いだろ…
ボンズ産劇場版エスカフローネ見て出直してこい

89 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 17:22:06 ID:mcqrWLSb
ごめんサンライズ出身なのすっかり忘れてた
最近の作品全然そんな気配なかったからなw

90 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 17:31:11 ID:dyRQH1mS
エウレカは少なかったがロボ結構よかったぞ
作品自体の出来はウンコだったけど

91 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 17:31:48 ID:fkmIMK6f
まだ谷口信者が湧いてないな


いやっほおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああああああ!!


92 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 22:23:22 ID:I4R6zu6J
これはどこまでが本当なんだよww

93 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 01:55:18 ID:Eek4KeMU
とりあえず谷口はありえないだろw

>>88
劇場版と比べてもしょうがない
予算がないとドロレスくらいになる

94 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 00:23:39 ID:1mlW12Gk
>>93
そうだな、ありえないよ、うん。ありえないありえない。
監督はありえないな。

95 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 18:34:10 ID:5Q8jpLLI
谷口、もしやるなら演出辺りで参加して欲しい
メインなら構成とかがいい
監督だと正直どぎついんだよなあこの人。そこがおもろいけど。

いいスタッフに当たれば凄く化けそうな作品なだけに
本当に映像化には恵まれて欲しい気持ちはある
つーか、公式発表はいつなんだよ

96 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 21:03:01 ID:NY+FJTlg
ゴンゾの時点で恵まれてるどころか終わったようなもんだろ・・・・・・
まあバジリスクみたいな奇跡もたまに起こるからそれ祈るしかないね

97 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:04:52 ID:WeomvWKl
バジリスクの奇跡とか言うけどゴンゾにしては珍しく原作から外れずに原作なぞったってだけじゃん

98 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:06:52 ID:v1AOAwCa
それが奇跡なんじゃね

99 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 02:11:11 ID:zcHzCLJ2
ていうかゴンゾって何で毎回原作改変すんの?なぞればいいのに変に改変するから叩かれるのに・・・

たとえばぼくらのとかは森田がハシャイだせいで原作好きな人達が発狂してたし

100 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 02:32:59 ID:409J8Zso
ぼくらのの後半オリジナルは原作者の要望だったはずだが

101 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 07:30:15 ID:bo3mcdmw
そうなのか?しかしどちらにしても「ぼくらの」の原作ファンは発狂してたぜ
ゴンゾの森田(監督)ブログのコメント開いてファンの書き込み見れば分かるけど大炎上してた
http://blog.goo.ne.jp/moriphy

(書き込み一部コピペ)
2007-10-16 18:30:21
監督の頭をリテイクしてもらいたいな・・・。
あっ・・・もう遅いかORZ
2007-10-16 19:06:00
なんにしろ、作品が終わっても怒りと失笑を買う展開を繰り広げるセンスは、高く評価してもいいと思う。
2007-09-25 23:29:44
つまらんかった
答えを出すどころか逃げまくりじゃんか
二度と監督やるな
2007-11-18 19:04:38
あのさあ、ダイチがどうのタモツがどうのと未だに言ってるけど、監督が
「悪意を持って改変しています」
って宣言してるんだから、理解できなくて当然だろうが?もう止めようぜ。
2007-09-26 03:51:40
大勢の期待を裏切ったことだけは
自覚してほしいですね。
2007-09-26 03:52:12
これだけ胸糞悪いアニメ最終回は久しぶりです。
師ね!



102 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 07:41:49 ID:bo3mcdmw
2007-09-26 03:50:21
だめだこのアニメ
黒歴史上位ランクには入るなwww
2007-09-26 03:39:11
失敗作は 何を言おうが 失敗作
残念でならない
2007-09-26 00:01:48
私にはこのアニメが理解できませんでした
2007-09-26 00:04:18
いくら原作が嫌いだからってここまで酷い出来にしなくてもいいだろ
2007-09-26 00:50:47
マジ糞だった・・・・
森田腹切れ
2007-09-26 01:31:52
最終回を拝見しました
予想していたとはいえひどい あまりにもひどい ひどすぎる・・・
2007-09-26 01:23:49
頭をまるめてから再度鬼頭先生と対談してください
2007-09-26 10:13:14
ストーリー破綻で伏線投げっぱなし、ギャグとしか思えない演出。
キャラ性格崩壊、作画崩壊、邪魔としかいいようがないオリジナルキャラ。あげればキリがない。
2007-09-26 12:20:15
いくら原作者でも原作レイプには納得していないと思う。
以前のIKKIで掲載された対談でも
鬼頭氏はアニメ版の内容に納得していない事を
それとなくほのめかしていたよ。




「ぼくらの」の感想ひどすぎて吹いたwこれがゴンゾクオリティか・・・
ラインバレルも同じ道を辿るのだろうか・・・





103 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 08:17:47 ID:afZ6accy
監督が原作嫌いとか言わなければ
ここまでひどい事にもならなかっただろうに


104 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 11:45:13 ID:IS94suvj
ゴンゾってだけで、どんな出来になっても叩かれるんだろうさ
他社との共同制作あるいは完全オリジナルなら、
中の下ぐらいの作品は一応ひねり出せるんだがな
俺がガドガード好きなだけだが



軸を折らないなら話をぶっ壊すのも容認する谷口が、
もしも、お守りぐらいの位置にいてくれるのなら……


105 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 12:03:21 ID:2oUnq05O
ぼくらのの監督ブログは完全に基地外の巣だな

106 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 13:33:32 ID:bo3mcdmw
>>104
とはいえ瀬戸の花嫁だけは俺としては高く評価したい・・が、アレはAICが一緒にやってくれたおかげらしいしな・・

まあ他にもカレイドスコープやらラストエグザイルやら岩窟王やらもゴンゾなのに良作と言われてる物もあるけど
それ原作物じゃなくてほとんどオリジナル物だし・・
まあゴンゾって手当たり次第に色々アニメ化しまくってるから下手な数うちゃって奴かもしんない

しかしクロノクルセイドの後半やラストの原作レイプっぷりは見てて俺的に伝説だった

107 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 14:41:53 ID:2KUrEU4U
>>97
原作通りにやる事自体がないから奇跡なんですよ。ガンツもヘルシングも酷かったね〜
ブルードロップ並に漫画と設定から何から違ってもゴンゾなら一向に驚かんよ

108 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 14:51:17 ID:A1Lu6zc1
>>104
個人的にウィッチブレイドは高く評価してる
結局はGONZOが問題というよりは監督と脚本家の問題だと思う

109 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 17:05:18 ID:L4yFMfGJ
GONZOって監督に新人使うこと多いよな

110 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:33:53 ID:tkZv8SoY
ヘルシングは、あれはあれでいいと最近思うようになった原作ファン。
ただ雪風はいただけないと思った。

改変しても面白さが失われない質ならアリだとは思うので
とりあえず監督と脚本が気になるところか

111 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:38:43 ID:+7Ma/zNY
>>107
ブルドロは原作漫画の1000年前の話だから違って当たり前。一種のオリジナル。
それに根底に流れる設定は一緒だし。
しかもGONZO制作じゃないし。(GONZOはCGのみ)

112 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:21:05 ID:GsbVhh8t
ラインバレルもGONZO制作じゃないよ

113 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 23:19:45 ID:Ucbt0Oyh
ゲートキーパーズは好きだった

OVA?小説?そんなのあったっけ?

114 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 00:51:13 ID:xzFSQvtK
まあ、レイプとはいかないまでの中途半端な作品になったとしても、
それも全部ゴンゾのせいに出来ると思えば気も楽になるだろ
原作付きゴンゾ、ってだけで、
視聴者が「原作がつまらないからダメだった」なんて考えには、
ならないからな……





トリアーエズゴンゾ叩いてる奴らもいるんだろうしwww


115 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 00:55:40 ID:SJ3BFevR
俺は忘れないぞ
原作のストーリーも正直微妙だということを

116 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 01:11:27 ID:9f/sfPvM
GONZO信者が沸き始めたと聞いてとんできますた

117 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 01:55:26 ID:lQqkb//J
そもそも、ラインバレル自体が微妙な作品だってことに気付よおまえら

118 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 02:25:56 ID:9f/sfPvM
いや気付くも何も皆承知してるだろ。今更騒ぐなんて素人もいいところだぜ。恥ずかしい奴だな

119 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 02:54:51 ID:+5FqUoj9
醒めた目のレスへ必死に防衛ライン下げて予防線張ろうと擁護してるのは明らかにオマエなんだがw

120 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:10:43 ID:9f/sfPvM
まあわざわざIDかえて俺にいちいちつっかかるお前さんも俺と同レベルなんだがw

121 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:19:42 ID:+5FqUoj9
うわっ、必死な妄想厨に自演認定されちゃったよw

122 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:27:00 ID:9f/sfPvM
どうしたの?w自演がばれて顔真っ赤だよ?w
まあこの後もせっせと自分を正当化するレスでも必死にせっせと書くんだろうけど俺はもう眠いから寝る。
せいぜい頑張ってくれ。俺はもうアホくさいし眠

とりあえず以後にレスがあってもはいはいおつおつって感じなので語尾に「w」でもつけた楽しんでおいてくれ

123 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:29:55 ID:+5FqUoj9
自演って認定して精神的に楽になりたいんだろうけど、原作が微妙ってのは紛れもない事実なんだから、
早くショックから立ち直れよwww

124 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:33:55 ID:+5FqUoj9
しかし、なんでこんな微妙原作の作品を、皆さん生暖かい目で見て下さい、とモロバレなレスで
擁護する気になるのかね。
変えても変えなくてもクズはクズでしかないから、失敗するのは目に見えてるのに。

125 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:36:46 ID:9f/sfPvM
>>123
あんだよレスはえーなー、寝ようと思ってたのに粘着してたのかよ
>原作が微妙ってのは紛れもない事実なんだから
んなこと>>118で認めてんのに認識できてないなんて・・・よほど顔真っ赤にして怒ってんのかね?日本語も読めないとは
気味みたいなゆとりニートと違って明日仕事早いからマジでもうねるは。おやすみ




126 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:42:48 ID:+5FqUoj9
>>125
うわ、寝るって言ったのに気になって気になって我慢仕切れなくなったのか?厨房くんよ?
勝利宣言で締めたかったのか?w

まあ、微妙って言ってる奴に微妙って言って欲しくない気持ちは十分に分かったから、
早く寝ろよw
そんなに気になるのかな?悪口が。面白いファンが付いてるもんだな、この微妙作品にはw

127 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 05:21:35 ID:AYE9Y2Ya
おいメロンでやれ

128 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 09:20:01 ID:4EOIHQ1w
レスが多いと思ったら、厨房同士のいがみ合いか…

129 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 10:10:49 ID:+yutGmC2
谷口が参加したおかげでギアスとかスクライドっぽくなって名作化したらどうする?

130 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 11:21:04 ID:FtVv/WUR
まあプラネテスと同時期に、師匠に誘われた火の鳥さえ断ってるんだから
同時期に2作品の仕事することなんてないと思うけどね

131 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 11:47:10 ID:xzFSQvtK
まだいつやるのかすら分かってねぇよwwwww

132 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 11:54:44 ID:+yutGmC2
来月発表みたいね

133 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 14:15:17 ID:wgUepzd3
ロボがかっこよく動いて戦闘しさえすればいいんだからCGでおざなり演出にされるゴンゾなんて勘弁して欲しい。
ロボは手描きがいいよぉ!!

134 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 16:38:57 ID:fx+ssgp2
>>129
スクライドは名作だけどギアスは駄作だろ
ギアスが名作なんて言ってるのは腐女子だけ

135 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 17:03:06 ID:1L+uGUXU
アンチが沸くのは名作だよ。

136 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 17:09:36 ID:BjR760sY
ひぐらしとギアスは食わず嫌い

137 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 00:50:53 ID:Fyf9s97i
とりあえずいっぱい動いてアングルとかカッコ良ければいい
あと顔面崩壊してなければ…

138 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:14:26 ID:Tm7M9euV
リヴァイアススクライドプラネテスガンソードは好きだけど
ギアスだけ駄目な俺
谷口がやって万一ギアスっぽくなったら…やだなあ

139 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:02:42 ID:fdlfUYB4
谷口が来ることはまず無いと思うが、ってかソースないしな
仮に来たとして、
やつの原作モノってプラネテスぐらいだから、
かなり未知数だよな……

140 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:13:17 ID:gcU8Bl56
そそそ、ソースが無いってのはガセ同然ですよ!
谷口言ってる奴はどんどん罵倒しちゃいましょう!!
そしてスタッフ発表となった後で、自分のレスの正しさを見直すのです!!!

141 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:16:26 ID:bhOz3HQB
アニメ化するとしたら、後半は微妙なデザインの俺マキナとかが出てくることになるんだろうな

142 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:38:59 ID:DGUp6QmY
>>141
俺マキナとかwwwwwあるあるwwwwwwww
ラインバレルはマキナのデザインでもってるような所あるのに
俺マキナなんか出てきちゃったらもうね…

143 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:22:10 ID:F14+6l1c
REDの漫画家が描いた俺アルマを全部出してくれたら神

144 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 18:00:22 ID:NYNECHnS
それは逆に面白そうだwwww

145 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 18:50:38 ID:F14+6l1c
板垣→花山アルマ
山口→強化外骨格アルマ
ニノ瀬→触手アルマ

146 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:06:23 ID:DGUp6QmY
触手アルマイイ!
触手で山下きゅんがあんなことやこんなこと…。
森次さんでもおk

147 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:39:01 ID:2j4Rnd6t
ゴンゾだから、絶対CG。
しかも中途半端に迫力が無い。
ストーリーは完全にレイプ。いい方向に転がるなんてありえない。
今までゴンゾがやってきて、アニメ化で、更に原作が完結してないモノで
良作になったヤツなんて一つもありはしないのだ。

148 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:54:39 ID:NeTb1cPc
ゴンゾっていっつもオリジナル展開やって、いっつも失敗するんだよな
原作に忠実に進行してくれさえすれば良いというのに

149 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 02:48:36 ID:GiAvnAGn
忠実にやっても>>97みたいに言われるし・・・

150 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 15:21:05 ID:1QURst15
何をやってもGONZOってだけで叩きます

151 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 15:23:40 ID:lbRQ9oVS
こんなんに金回す余裕があるなら
ドルアーガとブラスレイターに回して欲しいぜ

152 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:56:18 ID:sCmbMbP9
メカは大迫力のもっさりCGバトル!

153 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 00:06:59 ID:U7bNnclZ
アニメでのラスボスは矢島モドキになりそうな気がしないでもない

154 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 08:47:51 ID:EVDbPTF3
もうスレ立っちゃってるのかw
今から楽しみだ!

>>147
フルメタは結構良かったと思うぞ
京アニと比べなければ

155 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 10:21:20 ID:ABXNzZLt
>>154
TSRも糞じゃねぇかwww
つまらない1〜3巻を無理矢理まとめたGONZOと、
序盤ではトップクラスのDBDを使った京アニ
これが同じぐらいgdgdなのは問題だろ……




ふもっふは、まあ別格だが

156 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 10:51:38 ID:d2lS+SbT
手描きのメカだけはしょぼいので辞めて欲しい

157 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 17:52:26 ID:CpQNlVdZ
瀬戸はよかったんじゃないの
知らんけど

158 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:09:22 ID:VFnEor6A
森次さんに期待するぜ!

159 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:38:02 ID:nh95+N6M
森川さんに期待するぜ!

160 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:48:18 ID:QCPgf629
ぶっちゃけバーダントの「ダラララララ!!」をいかに格好よく見せるかに全てがかかっているw

161 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:49:00 ID:wdoH5Ak2
山下キュンに期待するぜ!

162 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 19:40:02 ID:c5Jjmmxz
100万部にすら届かないマイナー漫画だから1クールだろうね
RAYもこいこいもシグルイも1クールだったから

163 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 19:42:37 ID:JoChcomr
>>162
そういうのって制作会社によってなんじゃないの?
よく分からないけど…。
前どっかでラインバレルはGONZOだから2クールなんじゃないかなって聞いたよ

164 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 20:32:56 ID:TO/cSILj
>>163
金出すだけだし、こんなマイナー漫画ケチるだろうから1クールだろうよ

165 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 21:05:55 ID:JoChcomr
ロボットアニメが1クールって色々きついものがあるな…

166 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 21:30:17 ID:CNsBVL/K
1クールだったら原作通りにやって俺たちの戦いはこれからだENDでいいよ

167 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:44:49 ID:16khXHSi
ハヤテの枠を小学館から奪いとって欲しい。

168 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 04:38:10 ID:4mTqs210
おまえらは
ほんとうに
ひまじんだなあ

169 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 07:33:50 ID:ICnV6kA7
>>168
たて読みかと思って
たてに読んだところ
中途半端にチョン語で
吹いた

170 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:12:46 ID:bWHjcxWl
GONZOで1クールってあったっけ?

171 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:15:06 ID:9q/nuXL7
>>169
<ヽ`∀´>ハニダ

172 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:30:30 ID:3IOf7wLq
>>106
クロノクルセイドって原作未完で放映後、原作者がアニメと別の最終展開を描いたんでしょ?

あとカレイドスコープはゴンゾじゃないはず。
GONZOはカレイドスター。

173 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:38:32 ID:3IOf7wLq
>>170
月面兎兵器ミーナと最終兵器彼女は1クールだった。

174 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:19:26 ID:PcT1b4Mp
ロボアニメ1クールでやったらジンキみたいになるだろうな

175 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:26:35 ID:t2RC/mfg
いやそこはファフナーエンドを所望する

176 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 20:58:18 ID:u8zwpjz4
もしジンキみたいになったら
ラインバレルアニメ化?そんなのしてないよ、とか
あれはラインバレルじゃないキバイダーだ、とか言われるんだろうな

>>175
ファフナーエンドにするとしたら総司役を誰にするかだな


177 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 00:21:07 ID:BrvsXJCa
ラインバレルがアニメ化したら腐女子にマンセーされて祭りになるか
オタクのみが見るような超マイナーアニメになるか
どっちかのような気がする

178 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 00:28:09 ID:s4XAOBnp
だれも話題にしない空気アニメになりそうな悪寒

179 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 00:58:00 ID:Di6SZ1x5
前期でいうヒロイック・エイジ的な・・・
いや、たぶんそれ以下だろうな

180 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 01:01:14 ID:JifiRMD2
考えてみればジンキも災難だよな
おとなしく無印編だけやっとけば、2期目も出来たのかも知れないのに
無印は正統派?ロボットものだったし
ある程度は信者もちゃんとついたろうに
まあラインバレルは2クールだろうし同じ轍を踏んで欲しくはないね

181 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 01:04:30 ID:xfg/MxKi
2クールもやるとは思えんのだが・・・

182 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 19:12:14 ID:Kv6UNEio
1クールロボアニメって悲惨だぞ・・
お尻ンスとかストレインとか

武装神姫つながりでKONAMI×GONZOかねぇ

183 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 21:10:21 ID:/VMAo9zF
そういえば作者コンビは武装神姫も描いてたな

184 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 01:13:35 ID:FT09VigQ
>>181
やるよ
途中からは原作の先行ネタバレを含めたオリジナル展開になってな

185 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 01:28:55 ID:2wmYYbCb
ぼくらの化するんだろうな

186 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 01:33:31 ID:aU9Hi8Vf
いえ、ジンキです
ぼくらのほどの予算もかけてもらえません

187 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 03:47:16 ID:6eNZS7UX
だkらファフナーだってんだろ

188 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 09:14:31 ID:FpmE2Y+9
とりあえずタナトスっぽいロボかっこいいけど、あれCGだと萎える

189 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 15:02:59 ID:nsTYMfY/
GONZOなら売れてない作品でも全力を尽くしてくれるよ
オシリンスやファフナーみたいな事にはならない


全力で空回りする可能性が高いけどな

190 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:05:55 ID:vu3TbJOz
そもそもこれの制作GONZOじゃないみたいじゃん
製作にGDHが加わるだけじゃないの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)