2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなみけ〜おかわり〜(仮)

1 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 05:11:57 ID:bTIzlCJn

ttp://www.starchild.co.jp/special/minami-ke/2/staff.html

2 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 05:14:12 ID:bTIzlCJn
アニメ製作会社以下が違う
     

3 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 07:19:35 ID:krpQFTwE
キャラデザすらかよ。

4 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 08:42:07 ID:jrhxW7Y5
スタッフをテキストに起こすぐらいやれよ >>1

5 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 18:10:44 ID:pZrYsHAf
もうこの手の原作は秋田
シャッホーでやらかした細田にははっちゃけて貰いたい

6 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 23:11:12 ID:2+vSJnif
【みなみけ〜おかわり〜】
監督:細田直人
シリーズ構成:鈴木雅詞
キャラクターデザイン:田中雅輝
美術監督:東潤一
アニメーション制作:アスリード

XEBEC M2もグロス請けをしているとのこと。

7 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 04:31:45 ID:eMmFmCvB
全13話

8 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 20:48:07 ID:PR8z2Ppe
【ネットラジオ】 みなみけのみなきけ

パーソナリティ:佐藤利奈さん(南春香役)
          井上麻里奈さん(南夏奈役)
          茅原実里さん(南千秋役)

http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_108.html

9 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 00:51:47 ID:UHkPvXjH
>>1 おつ
何だかやる気を感じられんスレ建てだな。

10 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 01:08:52 ID:jO5Vmgll
>>1
公式はh抜かんでも
まあ乙でした

11 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 01:48:37 ID:VaE+q+EQ
■関連スレ

【みなみけ】桜場コハルPart47【今日の5の2】<原作>
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191767123/

みなみけ バカ野郎8人目<放映中アニメ>
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1192093110/

アンチ・批難意見・スレ: 【キャベツ】みなみけアンチスレ【空鍋】<アンチスレ>
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1191311440/

■関連頁
テレビ東京みなみけ紹介:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/minami-ke/
原作公式:ttp://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/rensai/ym/minami/minami.html
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/みなみけ
保管庫:http://www42.atwiki.jp/minamike/

12 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 01:50:17 ID:VaE+q+EQ
■声の出演
南春香:佐藤利奈    ケイコ:後藤沙緒里
南夏奈:井上麻里奈  リコ:高梁碧
南千秋:茅原実里    ユウ:大原桃子
タケル:浅沼晋太郎   ヒロコ:千葉紗子
マキ:高木礼子     南アキラ:葉山達也
アツコ:小野涼子    マコト:森永理科
速水:千葉紗子     内田ユカ:喜多村英梨
保坂:小野大輔     吉野:豊崎愛生
南ナツキ:吉野裕行   シュウイチ:大原桃子
藤岡:柿原徹也     南冬馬:水樹奈々

13 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 03:10:57 ID:gW2pufYu
早速おかわり
人来るかなぁw

14 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 03:23:28 ID:Xy/A/fCB
今週は一話の出来で過度な期待をし過ぎた人が落胆してるくらいかな
結局3-5、9、13の5話入れたからテンポが少し落ちたとも聞いた
少しだけ作画崩壊の気もあったけどそこが最後まで持つか問題か

来週は6、11、14が確定かな

15 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 03:26:13 ID:R1skevpS
スレ建てもやる気無しの期待無し。

スレの住人も似たり寄ったりである意味隔離スレのようになるとは思うが。

16 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 03:27:48 ID:QJiFWOct
今のアニメ板のスレを引き継ぐの?
それとも、それとは別におかわりスレを立てるの?

17 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 03:35:21 ID:Xy/A/fCB
>>15
んー、新情報が出るまでは今のアニメ板についてけない人の隔離スレみたいな
新情報っても、大してないけどさ
>>16
アニメ板の事情は知らねー

18 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 03:41:22 ID:R1skevpS
俺は前スレのネガティブワールドが好きだったなぁ。
アニメの情報が皆無の段階で沈み込む話題ばかり・・・

現在放送中のみなみけの結果を踏まえて、このスレがどう変化してゆくのかが楽しみ。

19 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 08:33:45 ID:P+Sl6ho2
4話が水着回みたいなんで楽しみだ

20 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 09:25:19 ID:n5v+8d2a
>>18
じゃあ沈み込む話題の一つでも。
みなみけのスタッフロールに名前があったけど、
童夢は大観アニメーション(キャベツの元凶)とまだ手を切っていなかったんだな。
一話がそれなりに良かったと油断していると、いきなり足下をすくわれるかもしれない。

21 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 13:47:08 ID:P+Sl6ho2
2話でも微妙な作画はチラホラ有ったけどな

22 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 15:28:49 ID:aHlycEa7
>>21
それは確かにところどころで…
それが一過性のものなのか少しずつ崩れてくものなのか…

脚本については今のところ無難な出来以上だな

23 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 21:33:32 ID:UfGRVX27
わざわざここでするような話じゃないな。

24 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 22:55:01 ID:gADYqsNL
一方、アスリード版はまだ情報が少ないけど、ポイントは背景。
原作ではあまり描かれていない自宅や学校など、キャラの立つ場所を見ることで、
箱庭世界を堪能して欲しいとのこと。もしかしたらオリジナル要素も入るとか。

MOON PHASEより
今のところ情報これだけだ

25 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 23:22:34 ID:rc02ePzy
アスリード版のほうに期待してたが
期待とは逆のできになりそうなやかん

26 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 01:03:09 ID:cgOQK53y
背景といえば、自分の中で南家は狭いアパートってイメージだったので
普通にマンションだったのは意外だった。

27 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 13:11:09 ID:OZ2HbrJP
アスリード版ではもしかしてあの間取り変わるんだろうか?

28 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 16:21:53 ID:jdfCf5M7
おかわり版ってもしかして声優替わる?
そんな事したら要らぬ波風が立つからやらないか

29 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 16:28:03 ID:hgf6RkVD
空飛ぶ巨大イカと戦うんだろ

30 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 19:27:36 ID:T0Lyihs2
カナ藤岡チアキによるどろどろの愛憎劇が描かれるんだろう。

31 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 19:28:48 ID:obkSpbWM
ふじおかわり

32 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 04:10:35 ID:O+1CXDcO
>>29
いや、マジで・・・

33 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 05:39:19 ID:4+ia34kU
>>29
キャラデザはイボンヌ周作さんで

34 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 13:02:15 ID:TQtUR6/m
>>26
アパートってレベルじゃなくて広めのマンションだってのは原作の描写で確定的だったと思う
三姉妹全員に個室があるのは確定的だったし
風呂も小学5年生女子が同時に6人入れるくらいに広く
リビングも小学5年生6人が同時に寝られたり女子高生4人が雑魚寝できるくらいに広い


>>29
全員異世界に飛ばされた上にラスボスが1話冒頭に少し出ただけのキャラだったりな

35 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 15:06:46 ID:uujvudPW
小学5年生の平均体格が分からんから風呂については何とも言えんが、
リビングは普通そのくらいの広さがあるからリビングなんじゃないか?

36 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 15:09:29 ID:MVizKf+n
なんLDK・・・?

37 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 23:59:46 ID:exOeajkQ
3〜4LDKかなあ

38 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 08:40:19 ID:uLoMqqci
まず3姉妹に個室って時点で3以上が確定
アニメだと食堂とキッチンが別っぽいのでDとK別にあるのが確定
リビングあるのでL確定
3LDK以上で親用の部屋がまだあるならば4LDK以上も有り得ると

トイレ・バス別もバスの広さからして確実かと思われる
あと、まだ原作にしかない描写だけど二階

ところで季節感描写がまだ希薄の上に無印とおかわり合わせても秋〜春にかけての放映期間になるんだが
夏の水着話はやるんだろうか
エンディングの絵だけで終わりだったりするんだろうか

39 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 11:37:50 ID:4mIfQdeH
http://pc.webnt.jp/anime/detail0078101007.html

無印5話でいきなり海がタイトルにあるけど
水着なのかどうかは不明だね

40 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 13:25:20 ID:uLoMqqci
あ、いや、原作で水着絡まない海の話はなかったから、多分ソレは行くな
楽しみだw

41 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 17:53:45 ID:nq+K6bhO
>>39を参考にするとこういうことか

放送話
1話:0-2、12
2話:3-5、9、13

放送予定
3話:6、11、14
4話:8
5話:10、15‐16

42 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 18:10:06 ID:uLoMqqci
アニメ4話だけで原作の保坂絡みの話全部消化できそうだなw

43 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 18:26:56 ID:nq+K6bhO
8,21,30,42,55,79
4巻までで保坂絡みはこんだけ
まぁ、55はナツキが絡むので今は出来ないが

44 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 19:36:48 ID:uLoMqqci
弁当作るところまでは確実に行くな
エストラゴンで(ry

45 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 01:32:24 ID:dFO6MzEi
>>38
その間取り見る限りだと南家って比較的裕福な家庭みたいだけど、両親は何やってるんだ?
死別しているとか、海外に赴任しているとか、何か説明あったっけ?

46 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 01:39:28 ID:9DZeCs+a
全く説明なしだなー

千秋がお父さんを知らないってことくらいしか

47 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 02:07:37 ID:/XKA/dDt
>>46
あと、春香が中学上がる前から妹たちの面倒をみてるぐらい

48 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 07:04:39 ID:jyBDwkV4
おかわりを待つスレじゃなくて考察スレになってるなw

>>45
三巻ブックレットの後ろの方の没ネタを写した写真の説明文に
「ひょっとして親?」みたいなことが書いてあったから
冒険家とか考古学者とかのエロゲギャルゲにおいて長年家にいない仕事のフォーマット適用されてるかもしれんぞw

49 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 19:40:30 ID:JL4l69Js
>>46
あのときのハルカの表情が気になるよな
話題を避けてるってことは死んだんじゃなくて出て行ったのかも

50 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 21:47:05 ID:9DZeCs+a
>>49
チアキに「え」と聞き返されて、「あ」か・・・
まぁ、ただ、そういうのを思い出させたくなかったとも取れるけども、でも確かにな

チアキが知らないということは9-10年くらいは居ないことになるからただ、海外に赴任してるってわけでも無さそうだし

そういえば、母親は記述されてないが、>>47と言う事は5年以上居ないわけか

51 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 22:08:14 ID:jyBDwkV4
>>49
藤岡に対して好印象→お父さんに似ている
だから、父親に対しても悪い印象は持ってなさそう

52 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 01:25:49 ID:6W0iqKDO
本来原作スレでするべき流れだけど、
少しでも本編中にないこの手の話しただけで妄想とか言い始める自治がいる事実。

53 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 01:36:15 ID:kEWnaqqn
ここは平和でいいなぁ・・・w

54 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 07:37:46 ID:or45PoIZ
おーいチアキ〜。泉質とか語ってごらん

55 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 20:15:57 ID:r+F3hQsP
それが今必要か?

56 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 06:53:37 ID:chPrzTw2
わりとどうでもいいや…

57 :ななし製作委員会:2007/10/22(月) 03:12:30 ID:NI+FeGQw
放送話
3話:6、11、14

意外と抑えたな・・・
Aパートは半分オリジナル入れてたし


4話:8、23

候補で21と78かな?

58 :ななし製作委員会:2007/10/22(月) 23:57:18 ID:Ep37quN0
1クール目、悪夢は回避したようだな
2クール目はどうなるやら

59 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 09:56:05 ID:eQtxglG+
最後まで気を抜くな。油断するとやられるぞ。


60 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 10:44:30 ID:vFQKOIp+
>>58
1クール目に満足してる人達からはフルボッコにされるだろ常考

61 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 16:18:37 ID:5mkM/NpT
「今回キャベツったら今度こそお前ら終わり」
と鼓舞するためだったのだろう。

それが1話のあの気合の入れようにw

2クール目は1クールの絵に慣れた連中に叩かれるのは目に見えてる。
今からでもキャラデザだけでも1クール目に合わせるべきだと思う。

62 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 17:27:26 ID:LSmIwGfA
1クール終わったら、キャベツを視聴してクールダウンして置くと良いな。

63 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 19:37:33 ID:zDDm/kBu
おかわりの方がキャラデザ好きなんだがなあ

64 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 20:20:28 ID:BNJd6IAY
監督がキャラ崩して暴走するタイプだからな

頑張れば頑張るほど萌えオタに叩かれる藍蘭島パターンだろ

65 :ななし製作委員会:2007/10/24(水) 18:14:32 ID:npc+c0oT
なぜおかわりでは夏奈の髪が茶色なんだ!!!!!

66 :ななし製作委員会:2007/10/24(水) 20:02:46 ID:4T+Vtmhe
それより長女と3女の方が金髪過ぎるだろ

67 :ななし製作委員会:2007/10/24(水) 20:25:08 ID:MEoS235F
おかわりでは是非カナをもうちょっと天才と紙一重のキャラにしてほしい。

68 :ななし製作委員会:2007/10/24(水) 21:55:24 ID:d0hxwdxt
童夢が背景人物ともにパステル調な彩色でやったから
おかわりでは逆に全体的に濃い目の色あいでやるつもりなんじゃないかな
背景の色に負けないように髪も強めの色にしたとか

69 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 00:05:25 ID:H0Bt2VRV
衛星120点はアソビ1000個行かないと駄目なんかな。

70 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 00:11:00 ID:H0Bt2VRV
ごめんなさい誤爆もいいところです('A`)

71 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 01:17:12 ID:BrNnd8sE
>>69-70
何の誤爆なんだ…??

72 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 02:44:31 ID:+ZQ85mmL
罰函の美麗塊魂?

73 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 20:05:07 ID:ZKm17QJs
オリコンデイリーが昨日17、今日20って・・・
結構売れてるなぁ

74 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 23:03:20 ID:ZKm17QJs
ウィークリー20位台かな、こんなに売れるとは思わなかった

75 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 23:08:55 ID:1AiZM07u
これって結構おかわりスタッフはプレッシャーだろうな
最近アニメ板のほうだとおかわりのキャラデザは今の方がいいって人が結構でてきてるしな

76 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 23:17:01 ID:YWrrUwk4
神曲なんだからもっと売れるべきだろ

77 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 23:48:23 ID:ZKm17QJs
>>75
そうだなぁ、俺はキャラデザはおかわりの方が好きだけど
一期のに慣れるとやっぱりな

>>76
トップ10?無理無理、今週は新曲ラッシュだし
週間で1万届かないくらいだろうか
昨日、発売のアニメ主題歌としてはダメーポOPとEDに続いて3位かな今のとこ

78 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 22:14:10 ID:rKwHhQFe
アスリードのことはよく知らんが、
今考えると完全に相対的評価だったんだな。

79 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 22:57:12 ID:nq/ock0R
最新のデイリー50位内に初登場したアニソン・声優勢
|14位…yozuca* 「サクラキミニエム」
|(「D.C.II 〜ダ・カーポII〜」OP)
|16位…佐藤利奈,井上麻里奈,茅原実里 「経験値上昇中☆」
|(「みなみけ」OP)
|18位…CooRie 「優しさは雨のように」
|(「D.C.II 〜ダ・カーポII〜」ED)
|21位…ELISA 「euphoric field」
|(「ef - a tale of memories.」OP)
|24位…榊原ゆい 「そして僕は...」
|(「プリズム・アーク」OP)
|28位…KAORI 「Tears Infection」
|(「Myself ; Yourself」OP)
|32位…牧野由依 「スケッチブックを持ったまま」
|(「スケッチブック 〜full color's〜」ED)
|38位…Rie fu 「あなたがここにいる理由」
|(「D.Gray-man」ED)
|42位…宮村みやこ(田口宏子) 「I'm here」
|(「ef - a tale of memories.」ED)
|44位…美郷あき 「disarm dreamer」
|(「げんしけん2」OP)
|46位…Suara 「BLUE/蕾-blue dreams-」
|(「BLUE DROP 〜天使達の戯曲〜」OP・ED)
|47位…momo-i 「悠遠のアミュレット/オペラファンタジア」
|(「プリズム・アーク」ED

80 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 23:19:41 ID:XAPGC4n/
17→20→20 今日も20位キープ

81 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 01:29:26 ID:dmRXbu1g
おかわりには絶望した

82 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 01:37:48 ID:TLJYRmvL
2倍おいしいとプラス思考するんだ!

83 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 01:40:48 ID:XtW+Ox7n
おかわりはしたい人だけする!

つまりはそういうことだ

84 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 05:58:29 ID:rTjoiQFu
おかわりがおわりに見えてしまう(´・ω・`)

85 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 18:54:03 ID:G6lBLaf2
>>83
勢いでもう一杯挑戦して半分ぐらい食べたところで
「やっぱやめとけばよかった…」ってのはよくあることだよな。

86 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 18:57:32 ID:VJ1qsGXe
>>85
しかし漢たるもの、一度盛った飯は食わねばならぬ、食わねばならぬのだあ!!

87 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 14:43:03 ID:m3TpzsB9
製作会社が変わるとここまで変化するのか・・・
1期を気に入った私に2期のあのキャラデザは辛いですorz

88 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 14:48:48 ID:a1rh1PXb
そんなに悲観するほど酷くねぇ〜だろ

89 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 17:13:30 ID:2Y8bDzcI
キャラデザや作画で一喜一憂するのは素人。

90 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 17:14:16 ID:weP7lYPg
どうせアニメからの奴だろ

91 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 19:29:46 ID:/z2Iwp4n
作画はDVD出すときに修正出来るからな

92 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 20:18:57 ID:QqrRW6oB
いや絵柄はかえないだろ。制作会社変えてるのに統一とかありえない。

93 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 23:04:56 ID:zk1kLMqL
テレビ東京の今日のみなみけの放送開始時間を教えてくれないか?野球が延長したらしい

94 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 23:12:39 ID:a1rh1PXb
本スレ覗いて来い

95 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 01:29:14 ID:BYFsOyjd
>>93
一瞬同人ソフトかと思った俺は廃人決定か・・・

96 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 01:53:54 ID:9kEVOOO7
>>95
ええと…誤爆?

97 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 02:04:29 ID:GcTfNifc
>>96
「今日のみなみけ」でぐぐる

98 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 02:53:40 ID:9kEVOOO7
   ∧_∧   
  ヘ( `・ω・)シ ちょっと買って来る
三 ( ┐ノ
:。;  /


99 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 02:59:18 ID:GcTfNifc
いってらw

100 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 03:02:27 ID:BYFsOyjd
もう持ってる。だが未開封。やはり廃人なのか・・・

101 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 03:08:14 ID:OinFbxs4
あのキャベツの童夢がいい仕事してるんだからこっちも頑張んないとな

102 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 03:15:59 ID:XYfilymn
少しでも希望的観測
それこそキャベツほど酷い事にはならないと思うよ?ってレベルですら
迂闊に書いたらオタとしての教養がないとか叩かれてた二ヶ月前がウソのようだ・・・

103 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 04:02:02 ID:GcTfNifc
放送話
4話:7、8、23

今日も3話に続いて3つ
オリジナルで場をつないでたけど
それも面白かったし問題なし
これからはこれくらいの話数消費で行くのかな?

放送予定
5話:10、15‐16

104 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 04:33:17 ID:GXC4AFnQ
おかわりってどんな内容になるんだ?
新キャラどんどん出てるけどおかわりまでに全員で揃ったりしたら・・・

105 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 07:50:40 ID:zCTsz4Mo
出揃ってなんか問題が…?
とりあえず、今のペースで行けば原作半分は残るな

106 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 10:28:43 ID:XYfilymn
でも、トウマがOPだけってのは寂しい・・・
トウマがらみのエピソードは少し前に持ってくるかな

107 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 11:59:51 ID:zCTsz4Mo
どうだろうな
中途半端に出すくらいならおかわりから出すのか

108 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 17:22:47 ID:Xr1a5jaY
童夢頑張りすぎw

これでキャベツ返上したな
だが、油断は出来ないぞ

との声も多し。

109 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 18:14:35 ID:GcTfNifc
まぁ、最後までこれくらいなもので行けば十分良作だよ

110 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 21:04:27 ID:9hBDeHSa
さすがにキャベツの件があるからこれを大きく失敗したら終わると思って本気なんだろうか?
今、結構がんばってるからおかわりが不安になる・・・

111 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 21:05:53 ID:HY+6ATpx
不安でいればいるほど
普通の出来でも良く感じられるからそのままの気持ちでいろよ

112 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 21:39:04 ID:nV5JD+kE
もしおかわりの監督が間違って名作作ってやるとか思ってたら…
三姉妹の家に親がいない理由とか詳しく掘り返したり
恋愛描写を多めにして劇的な展開を目指したりされて
悲惨な事になってしまう

いや、そんなのないよね

113 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 22:06:07 ID:XYfilymn
つまり、貧乏な探偵社に居候状態の三姉妹が(ry
イカと(ry

114 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 22:39:10 ID:tR8QsXVM
>>83-85
的確すぎてワラタ

115 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 23:47:43 ID:9kEVOOO7
>>104
いったん揃って、おかわりになったら一人ずつ減って行きます

116 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 01:01:00 ID:FoXhlJur
Nice boat.

117 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 10:48:13 ID:Wf3mCtrx
>>111
料理を食いに行って糞を料理だと言って出されると思ったら、カップラーメンが出てきた。
とりあえず普通に食えるから、俺はこれでいいや。

・・・こんな感じ?

118 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 14:34:37 ID:/5qIofUL
カナの料理を食わされると聞かされてて
あの3話の水増しカレーが出てくる
良かった、食べられるもので


みなみけ的に言うとこんな感じ

119 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 14:38:44 ID:sghQwvta
魔法少女物だと思ったら熱血魔法バトル物だったって感じ

120 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 14:50:09 ID:o5aiuxOb
子供メインかと思ったらヤクザが出てきた感じ

121 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 17:17:49 ID:PmIPb7Jz
1期が始まる前はキャベツとかバカにしてすまなかった
勝手な話だが1期のキャラデザが気に入ったのでおかわりでも変えないでください

122 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 00:14:19 ID:p2+BrnLm
次女の声がどうしても小清水亜美に聞こえる

123 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 01:49:08 ID:EAP0n3Pa
小清水ってスクランの主役だろ?
どこが似てるんだ?

124 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 01:54:15 ID:/RQDmFwA
健介vs田上が名勝負だった感じ

125 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 04:01:44 ID:ZrYrKsvw
>>121
いや全くだ。
やらなきゃ出来るヤツだったんだな > 監督

126 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 08:53:08 ID:biWKYjQI
   :::::::::::::::::::.:.:.: : : : :
   :::::::::::.:.: : : :                           _ ,. -‐┐―
   :::::.:.: : :             __  - ――:.:.: ̄:.:.リ.:.:.:.:.:.:.:.:|
   -- ― ―┐―:.:.:.:.:.  ̄ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:/:.:.l:.:.: /!:.:.:.:.:.:. : |
           .!:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.::|:丶:.:.:.:.:.:.:.:./,.|/― |:-ス |: : : : !: :.|
          |: : l :.:\|:.|, \"| ̄ \ : : :,' /,ィ=l:〈、 !: : : :.| : :l
          | : :l : ::.:.:!リ  ,ィ=ッ、i! \ | i!.イ ! ):::ムヾ l: : : :.:!: : l
          l : :! :.:\| ,/ ! )::::ム ゙      弋 -' ,! ノ! : : :.:l: : :|
           ! : :! : : :.:|. 〈 弋 -'.ノ l! _ l!  `¨´  !: : : : !: :.:|
             ! : :! : : : :l   `¨´ _l!´  `L   ― l : : : : ! : :.!
          l : :.! : : : :.!ヘ ―      !        l: : : : :.! : : !
          | : :l : : : : l:.:.ヘ        ` _,       l : : : : :l : : l
          | : :| : : : : |:.:.:.:丶    ` ̄      /:.|: : : : : | : : | みなみけ最高や
          l : :.!: : : : :|:.:.:.:.:.:.> .       ,.ィ:.:.:.:.:|: : : : :.:! : : |
             !: : !:.:.:.:.:.:.!:.:.x ‐ 、:::} ` 、  ィ  {:ノ:ヽ|:.: : : : :! : : l
          リ: :!.:.:.:.:.:.:!/ :.:/⌒|     ´   |\::.:| : : : :丿 :.:リ
         _ >ソヘ:.:.:.:.! ::l/`丿        ヽ ヽl : :/丶: :/
     ,.  "´......:::::{ :::: ,'\:| ::| _            !  レ´ ..::. ∨
   /  .:::::::::::::::丶∧  .:::::ヘ  ̄ ヽ   ,. ― -l/ ..:::::::: ノ::`丶
  /   .::::::::::::::::::::. ! ::\  :::::::'.,          /  ..::::: / :: / ⌒丶.
/   .:::::::::::::::::::::::::. ヘ ::::\ ::::::ヽ/ ⌒`\ ./  ..:::::::. / .: /  ..::::::.. \



127 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 10:08:35 ID:9w7KPlvZ
魔法は禁止です

128 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 16:09:33 ID:6rb5BXAM
1,2クール別制作会社で作るのは2クール目の方がきついな・・・
1クール目の出来が良かった場合、原作信者+1クール目信者相手にしないといけないという・・・
1クール目がこけても、反動でDVD売り上げに影響してそうだし

129 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 16:24:18 ID:EAP0n3Pa
そこでパンチラという飛び道具を用意

130 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 17:04:12 ID:6rb5BXAM
テレ東でやったら神だなw

131 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 20:38:02 ID:GSjnVzTD
今回のゲーム回で、監督の原作への愛が感じられた気がする。
もう安心していいのか・・・?

132 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 20:41:22 ID:NtLY1F1u
作画に関しては最後まで予断を許さないだろうけど
脚本に関しては安心して良いんじゃないかな?
オリジナルもちゃんと原作をわかって作ってるって感じがするし

133 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 00:01:26 ID:ucDKm1sI
待って!その太田は偽者よ!!

134 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 00:01:48 ID:WzYqXj7I
あおしまは、こはるびよりでも真っ当な仕事をしていたから、
キャベツが悪かったのは太田が主原因だったと思われ。

今作の勝利は、周りのスタッフが太田が暴走しないよう、何もさせなかった事につきるかと。

135 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 00:44:08 ID:ucDKm1sI
>>125
やらないのかよw働けよ太田ww

>>134
いややっぱり働くな太田ww

136 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 00:47:01 ID:fPio9FU6
どっちだよwwww

137 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 21:27:27 ID:/AVddY2k
このスレで今放送中のほうを語り、
アニメ板のスレでおかわりの話題を語る。
いくら特殊な制作形態とはいえ、なんで
こんなにスレ違いな連中が多いのか。


138 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 21:32:48 ID:fPio9FU6
なんで、向こうはおかわりを語ってんだ・・・w
こっちは話題が無いからある程度、今の方をまったりと話すって話だったけども

139 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 21:36:12 ID:XCdXtX5o
あっちでもここでも、「おかわりのキャラデザが・・・」ってのなんだよなぁ・・・

140 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 21:40:22 ID:fPio9FU6
まぁ、おかわりと今のは別物です!
っていくら思ってもそれは難しいよなぁ
とりあえず、比べて批評するのは止めようと思ってるけど

141 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 21:49:33 ID:n/aYBLY3
俺のせいか<向こう
ループする話題だとは思ってたが

142 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 02:37:13 ID:jf+3I7yh
同じエピソードを違う視点でやるってのも面白そうなんだけど
そういう高度な事は出来ないか

143 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 02:57:25 ID:/0rJ03oy
>>142
昔あったな、そんなのが。
確か前後編で同じ事件を姉妹(双子だったと思う)それぞれの視点で描くってやつ。


144 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 11:20:38 ID:bYbHEkSN
>>142
実質オリジナルになるからな・・・
監督、シリーズ構成が同じじゃないと無理だな・・・

145 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 18:41:12 ID:NQhmlnAk
二の宮君シリーズが1クールのみなのは
ちょいと残念

146 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 19:13:46 ID:jf+3I7yh
みなみけラジオのサイトで二宮くん同人誌が2ページ見れるぞ

147 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 22:22:42 ID:7ndqP0BX
みなみけ
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/remodk/files/remodk11640.png

148 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 01:52:04 ID:mKale4Nt
どこぞから持ってきた

秋アニメ1巻(DCU除く)尼約23時 作品名(尼登録日おおよそ)「発売予定日」
登録日〜11/1
----------現在の4天王
CLANNAD(10/7)「12/19」
4-4-3-5-8-7-9-10-15-24-28-30-16-18-20-25-35-31-28-20-20-18-24-25-22-23-11
もやしもん(10/18)「12/21」
976-58-25-21-16-17-27-23-17-23-24-23-19-25-20-14
シャナ2(10/31)「1/25」
137-39-39
こどものじかん(10/10)「12/21」
8-2-4-8-13-17-20-30-59-53-51-78-81-90-101-45-43-38-56-65-63-80-104-63
-----------中堅
ガンダムOO(10/10)「1/25」
88-47-56-48-43-67-71-70-94-107-92-87-89-128-120-107-149-89-87-120-114-142-155-180
みなみけ(10/11)「1/9」
949-185-176-268-178-183-189-294-495-342-413-230-234-361-388-220-198-372-188-141-159-210-248
ef(10/9)「12/7」
330-234-226-369-464-345-327-527-275-270-223-397-227-268-270-301-375-532-425-452-178-295-316-416-334
スケッチブック(10/27)「1/25」
1182-696-消滅-407-390-376-342
げんしけん(10/7)「12/21」
759-1595-645-216-299-339-396-366-466-581-319-241-488-315-422-435-582-480-406-334-311-373-442-412-465-405-401

149 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 16:43:01 ID:D2egQcoN
トウマの方のみなみけ視点だったら面白いな。

150 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 21:10:47 ID:mKale4Nt
ウィークリー20位 6990枚か・・・

151 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 11:38:13 ID:fbAOgzQh
生産数がよっぽど絞られたり二期の予算が削られるんでもなければ別に大ヒットしなくてもいいよ

152 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 11:41:39 ID:/yy1j2R9
制作はとっくに始まってるから予算は削られんよ
ガンダムみたいに間が2クール空くような放送形態だと有りそうだけど

153 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 03:16:22 ID:VDGfKzVn
放送話
5話:10、15‐16、19


次、マコちゃんだってさ

放送予定
6話:20、28-29


154 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 08:19:43 ID:uuJ5nIPI
>>154
その次(7話)はふじおか登場かな?
あとはトウマ登場以外は原作掲載順無視しておkかな。

原作1巻でアニメ未放送は17、18だけになったな。

17-19は最終回に持っていっても良いと思っていたが。




155 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 15:17:02 ID:TE/OISPa
でもま、19は今回の流れでやるのが自然だよな

156 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 16:55:44 ID:qAPy5/5e
1期=キャベツ
2期=ファフナー班

だから、本当はどっちも怖いぞ。

157 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 17:54:04 ID:nXEU0jd8
なんでファフナー班やねんw
むしろ良いじゃねぇかw

158 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 05:05:35 ID:2HgPZAkV
キャベツで不安感煽ってるの見るのももう飽きた

159 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 11:03:32 ID:X7SElqMm
つーかすでに5話放送終わってるのに今更・・・

160 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 14:42:00 ID:hZZcA8+g
つーかいつになったらキャベツネタ登場させるんだよ
せっかく鉄板のネタがあるのに使わないなんてもったいないだろ

161 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 19:58:41 ID:GSTXpzJC
放送後も意地でキャベツキャベツと騒ぎ立てるかと思ってたけど
みんな素直に認めてるな

162 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 20:07:38 ID:52+xkrmS
ネガティブキャンペーンしてた俺涙目

163 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 20:16:26 ID:2/cckTVQ
キャベツと騒いで楽しんでた奴と
キャベツにならないか心配してた奴がいたんだよな

次は童夢の方が〜って騒ぐ奴がしばらく暴れるな

164 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 04:44:27 ID:2YB+B/VW
楽しみを奪うのイクナイ!!
太田監督はまた別の意味で視聴者を裏切るスキルを身につけたらしい

165 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 07:44:45 ID:NxnlX87o
良い意味で裏切るのはいくらでも構わんよ
>>162
逆に考えるんだ
そのネガティブキャンペーンがあったからこそ
アニメがより良く見れるのだと

166 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 13:25:31 ID:gdQ+0cJn
まあ青汁と思っていたのがグリーンティーだったぐらいには楽しめたな。
これが逆だったら評価は散々だったと思うとなおさら。

167 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 14:46:15 ID:Ke2hVNI5
>>165
いや、ネガティブキャンペーンなんてなくても十分に楽しめるだろ。あのレベルなら

168 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 23:33:19 ID:Qb0qa6N9
うーーーーーーん、ごめん、普通だわ。
ちょっとテンポが悪いんだよなあ。


169 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 14:01:26 ID:5K6jz/G+
クリーム支柱おかわり

170 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 17:59:24 ID:kQDNPTjE
先生!

171 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 19:43:34 ID:REM+58YC
二宮くん!

172 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 12:19:38 ID:7xxBDchd
先生!?

173 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 13:22:27 ID:vJbLLhi+
スタチャの窓でみなみけ3姉妹のコメント
収録はおかわりに入るかどうかのところまで進んでるらしい
http://www.starchild.co.jp/index2.html

174 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 03:28:20 ID:6pECf3sg
アニメ板じゃ童夢にしてくれ、なんて書き込みが

えらい化けたなあ

175 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 03:29:48 ID:yEN7Ds2x
ふたつの制作会社に競わせたり
1〜2クールずつで二回に分けたり・・

新しい放送形態が続々と出てくるな

176 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 11:21:58 ID:AHzvsH2M
慣れてしまった絵が変わると少し寂しいな

まぁ内容に期待・・・。

177 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 14:14:14 ID:tHF0jcHE
キャラデザもそうだけど、個性も違ってくるだろうな。
そしてどういう空気を作りたいのかによっても。

楽しみにしてるよ。

178 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 14:33:50 ID:QS2GJOi9
319 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2007/11/12(月) 12:58:53 ID:1oJQSyjE    New!!
2クール以降はオリジナルという噂の真偽を確かめるためアニメイトでスタチャマニア貰ってきた
以下抜粋

 アニメ『みなみけ』が、1クール目と2クール目で制作スタジオが変わることをご存知だろうか?
1つの作品を全く違ったアプローチで作るというこの試み! さすが『みなみけ』、アニメになっても
普通には始まらない!! なんでも、1クール目・童夢版は原作に沿った内容で展開し、
2クール目・アスリード版はオリジナルストーリーで展開するというのが大きな違いなんだとか。
新春から始まる『みなみけ〜おかわり〜』の今後の展開にも乞うご期待!


まぁ、シリーズ構成が別だから、有り得たが
マジでやるとはなw

179 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 14:53:07 ID:uXSF1bK3
1期は6話の時点で
1巻の17,18話以外全部消化
2巻の20,23,28,29話を消化

来週は35,37話は確定っぽい。

バレンタインネタと春バカネタは2期に回すのかな?

180 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 15:21:08 ID:QS2GJOi9
■7話 (11/18)
いろいろな顔
--------------------------------------------------------------------------------
夏奈の中学校にかつて伝説の番長がいたらしい。
その名を聞いて彼女は吹き出す。「それ、うちの姉!」早速夏奈はおもしろ半分に春香の武勇伝を調べはじめる。
》脚本=杉原研二 演出=未定 絵コンテ=未定 作画監督=未定
■8話 (11/25)
ほさか
--------------------------------------------------------------------------------
イケメンだが言動がおかしな保坂(ほさか)先輩。
彼はどうしても春香と友達になりたくて、 “友達になるシミュレーション”と称する気持ち悪い妄想をしはじめた。
》脚本=鴻野貴光 演出=未定 絵コンテ=未定 作画監督=未定
■9話 (12/2)
三姉妹日和
--------------------------------------------------------------------------------
本日、春香の高校は臨時休校。春香は暇をつぶそうとケーキを作り、ひとりでたいらげてしまう。
だが口元にクリームがついていたため、ケーキをひとりじめしたことを妹たちに悟られてしまい……。
》脚本=あおしまたかし 演出・絵コンテ=オザワカズヒロ 作画監督=未定
■10話 (12/9)
おとこのこ×おんなのこ
--------------------------------------------------------------------------------
別のクラスに南冬馬(とうま)という子がいることを聞いた千秋は、苗字がいっしょだから弟分にしようと考える。
ところが会いに行ってみると冬馬は女の子。彼女が男の子だと思っていた千秋は「あいつは男だ」と意地になって言い張るのだが……。
》脚本=子安秀明 演出・絵コンテ=高山秀樹 作画監督=未定

一応

181 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 15:23:31 ID:aKwKYWhe
トウマクルー!!

182 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 15:34:15 ID:uXSF1bK3
>>180
トウマクルー!
ふじおか登場はクリスマスに合わせて12話くらいかな?

183 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 15:48:34 ID:Dp0iaGq2
直接比べられるから前期後期、お互い力入れるだろうね。

これを一度に2クール作ろうってなったら必ず中盤ダレる。

184 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 16:36:36 ID:xybl3Ng7
>>174
化けたっつうか、キャベツキャベツ騒いで童夢=作画崩壊とか思い込んでるのは
キャベツ騒動で童夢の名前覚えたようなニワカだけ

185 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 21:10:51 ID:N3yNmOGx
>>179
まとめるとこんなところかな

放送話
1話:0-2、12
2話:3-5、9、13
3話:6、11、14
4話:7、8、23
5話:10、15-16、19
6話:20、28-29

放送予定
7話:35、37
8話:30、42
9話:18、(17、32、34)
10話:40-41、43

186 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 21:27:01 ID:SmRbDupv
おかわり情報全然こないなー

187 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 22:00:44 ID:nS/eUzeE
来月のアニメ誌でしょうな

188 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 22:43:33 ID:Oa6Qsmag
原作未読で一期をとても気に入った身としてはやっぱここまで変わると不安がでかいな
オリジナルメインって事は別物と考えた方がよいのか

189 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 22:51:52 ID:SmRbDupv
まあ考えてみたらオリジナルにするしかないよな
童夢がどういじったかわからない状態から作り始めなきゃならんわけで
童夢版の続きを全く違うスタッフが作れるわけが無い

190 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 22:54:00 ID:nS/eUzeE
まぁ、別物と思った方がダメージは少ないかと

191 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 03:37:22 ID:/QBA32aZ
アスリード版マダー

192 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 10:32:06 ID:yEP5RNvS
>>184
メイド隊も結構アレだったわけだが…。


原作準拠とオリジナル展開の両方をやるのが決定事項として、
童夢とアスリードのどちらにオリジナルをやらせるかと問われれば、
アスリードの方がまだマシなのは確かだろうな。

193 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 16:39:13 ID:SujS+7ID
>>192
そりゃあその二つで比べたら、
原作準拠の方を童夢にやらせたいと思うのはある意味当然だが。

194 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 19:39:52 ID:9vnwDgkh
行っても超展開までは無さそうだもんな、アスリード
空鍋のように賛否両論で…

195 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 20:07:40 ID:4sfIuTLZ
>>183
パンプキンシザーズも
みなみけ方式だったらダレなかったかもw

196 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 20:19:17 ID:Tk6ugAvk
原作のアニメで見たい話まだまだ沢山あるんだが
童夢でやらなかったら絶望的ってことでいいのか?

197 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 21:15:54 ID:rll95zJA
まぁ、全部が全部オリジナルとは限らんからどうだろ

198 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 19:32:29 ID:f1WEVehH
”おかわり”になるか”終わり”になるかは放映されてからのお楽しみということで。

199 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 19:37:15 ID:h/nmo6Qm
あまりうまくないな

200 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 01:35:44 ID:M69Ubo34
当初危惧されていた「みな逝け」にならずに済んだ事を、まずは素直に喜ぼうぜ

201 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 02:00:50 ID:/tZw3SpQ
これもうまくないな

202 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 09:31:21 ID:CLqCS9+s
>>180
メージュを買って読んでみたんだけど7話から10話までのスタッフは決まってるみたいだけど10話の絵コンテ・演出が違ってるな。
ってか高山秀樹はOVA君望の監督ほっぽり出しててもいいのか?

203 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 15:39:04 ID:ITnQKoFD
"みな逝け"の言葉に反論できなかった頃が懐かしい。

204 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 21:32:00 ID:Zbi7nX3E
>>202
1話ぐらいならスケジュールは大変でもないと思う
あっちOVAならスケジュール余裕だろうし

205 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 19:30:53 ID:AR3y9uKA
また朝鮮人がやらかしたぞ
朝鮮人の民族衣装のチョゴリをまぎれさせてやがった

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071117181044.jpg

206 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 23:46:46 ID:FYmo4mIb
なんかアスリード版は普通の出来でも叩かれそうだな
2番手でカワイソス

207 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 00:23:36 ID:8fzsQkjh
これまでいい感じで来てたのにこんな事になっちゃって
おかわりの製作チームも気を付けないとダメだよ

208 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 01:28:36 ID:bJnsNV7H
こんなことってどんなこと?

209 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 01:35:15 ID:dkDX0Ifa
そろそろキャベツ化の兆候がない?
まあ、脚本の出来がいいから多少の作画の荒さは気にならないけど。

210 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 01:46:31 ID:bJnsNV7H
多少の作画の荒さには目をつぶってる
大きな崩壊は困るけど、今のところはそこまで気にならないかな

211 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 03:21:14 ID:liYNk5IN
複数作監が常態化してる時点でおかしい

212 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 11:28:19 ID:W9RgvLCt
基本3人だからな・・・
総作監の越智さんも頑張ってるとは思う

213 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 16:16:00 ID:JAeHci2N
え?違う会社が作るの???

214 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 23:21:44 ID:foESbAQ8
>>211-212
大丈夫。前の作品でもそうでしたから。

>>213
お前、何のスレに居るんだよww

215 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 23:40:18 ID:LQxqwav7
うんこ頭が姉を取られて空鍋を炊くオリジナルストーリーが見れると聞いて

216 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 01:56:56 ID:QAJXpMgb
うんこ頭のうんこを空鍋に入れられて炊くオリジナルストーリーが見れると聞いて

217 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 02:28:11 ID:heyKcbCD
それもう空鍋じゃないな

218 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 10:00:40 ID:IWsflsEt
放送話
7話:35-37

放送予定
8話:30、42

219 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 10:45:16 ID:pwSeimow
みなみけ〜おかわり〜(仮)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1191960717/
こっち来い
人いないので、寂しい

220 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 10:46:24 ID:pwSeimow
誤爆した・・・

221 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 10:48:14 ID:G1+VJJVc
もう来てました

222 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 10:54:48 ID:IWsflsEt
同じくw

223 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:00:04 ID:slfPuKEt
最近はあの絵でもいいかとか思い始めてる

224 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:02:26 ID:pwSeimow
正直、一枚絵しか出てないのに判断しても・・・で保留扱いだな

225 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:04:14 ID:IWsflsEt
完全に(無印や原作と)分離して見れる力を持ってないと(おかわりを見るのは)難しい

226 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:06:06 ID:G1+VJJVc
絵は別にどうでもいいね、キャラデザとかで文句を言うなら原作だって似たようなもんだし
嫌なのはラストのほうでシリアス路線で締めようとして、キャラに変なイメージを固定させないかどうかだけだ
アニメで勝手につけられたイメージを原作に持ってくるバカがいるのは色々な作品見ててわかる

227 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:08:21 ID:pwSeimow
シリアスにするような作品でもないからどうだろね・・・
お涙頂戴系はやるかもしれんが

228 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:57:34 ID:03pA9HqK
>>225
>完全に(無印や原作と)分離して見れる力
無印放送開始前に、皆その力を身につけていたはずだから大丈夫でしょ。

229 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 12:51:26 ID:7Os0AbSK
ああ、なんかお涙頂戴と聞いて親ネタをオリジナルでやりそうな気がしてきた

230 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 13:29:32 ID:5DgjLlNg
>>228
放映前にキャベツを覚悟していた奴らはスキル習得済みだろうけど、
放映開始後に流れてきた奴はどうするんだよw

231 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 18:04:07 ID:a6AJ3kvb
@  ∩___∩      血尿吹いた
   | ノ      ヽ/⌒)  
  /⌒) (゚)   (゚) | .|     ? ? ?????■??〓?? ? ? … .
 / /   ( _●_)  ミ/  .??■? ? ? ?¨ ∵? ? ・
.(  ヽ  |∪|  /   ???? ¨???????■■〓????
 \    ヽノ /  ? ?????????■〓?? ?? ∴ ? .
  /      / ?????????? ? ∴ ….? ?  ??
 |   _つ???????????????  ? ??????
 |  /ω\ \ ?  ¨ ???■??? ? ?


232 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 19:46:48 ID:OVh8NnjE
おかわりはパンツ解禁とかどうだろう


233 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 20:32:06 ID:azSVAIE6
放送局変えれw

234 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 02:16:04 ID:4EDty0/l
まさにおかわり

235 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 02:21:12 ID:VxqIp6Ly
1クール目の出来が良い時の2クール目はきついよな

パンツしかない

236 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 02:22:09 ID:iIMUxUC7
履いてるのが駄目なのかも知れない
もう三姉妹が頭にパンツを被れば皆の目も覚める

237 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 17:26:32 ID:l3kx6yFX
うちの近くにある某ゲマズには
童夢(キャベツ)
VS
アスリード(空鍋)
と書いてあるが、果たしてどうなるか・・・

238 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 17:37:23 ID:QSFAxglo
>>237
本当のことだが
それ販促としてはどうかと思うがw

239 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 17:40:07 ID:l3kx6yFX
>>238
いいのかよ、こんな事書いて・・・って思ったよ
でも実際原作がほとんど売り切れ状態でした

240 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:34:53 ID:s3/LeDJO
いったいどうなることか内田より心配だよ

241 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:41:25 ID:BnxG9RMu
一体どうなることかゼロ魔の3期と同じくらい心配だよ

242 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:48:23 ID:VjAk5lq5
まぁ、過度な期待せず待とうぜ
正直、絵よりキャラの性格がどれだけ変わるかの方が気になるけどね

監督、脚本家も変わる上、オリジナルで進めるならどうしても気になってしまうからな・・・
1クール目で原作準拠で見てるからなおさら・・・
声優さんも大変な気がする

243 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 02:32:17 ID:01ID2BQX
>>241
いくらなんでもあれで3期はないだろ。逆に安心だな。

244 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:18:28 ID:ZFUyJdsL
>>243
じゃあシャナの2期が今後どうなるかと同じくらい心配だ
いやむしろシャナ2期の方が心配だ

245 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:48:08 ID:YHWtDLJW
>>244
お前は俺か

246 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:33:38 ID:XXvzvCf2
>>244-245
お前らは俺(ry

247 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:44:26 ID:UE8Xj9/R
なんでみなみけスレでシャナの心配してんだw

248 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:45:19 ID:UEJVYD/0
シャナの2期なんて心配どころかもう1クール捨てたのか?て思うほどじゃん

249 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 07:00:22 ID:9EhHu4nL
7話までで原作24話分だから12話だと41話分…丁度単行本2巻を消費する早さだし
おかわりでは残り2巻分をちゃんと消化して欲しいなぁ

というかその場合だと冬馬はおかわりまで出てこないのかよ

250 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 08:01:55 ID:je2Svizt
おかわりはオリジナル話ってのはもう確定してるよ。ソースはすたちゃまにあ秋号
ちなみにトウマ登場予定は10話

251 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 12:15:09 ID:UE1AoPt1
>>249
>180、>185

252 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 21:05:34 ID:hyj6U/eD
正直童夢版であんま不満はないな
いや細かい事言えばいくらでもあるけど、そこまで酷くは無いしな。
アスリードマジ不憫すぐるwwww生暖かく期待せざるをえない

253 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 21:14:35 ID:XcjTL0ei
おかわりトップで春香の顔がなんか白いのがやや不満

254 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 21:33:26 ID:OYzYKGUs
>>252
アスリード版も童夢版みたく過度な期待しなければいい

255 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 22:18:39 ID:4XrCxSMe
まぁ、アスリードはまだ元請2作品目の小さいとこだからな・・・

256 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 00:36:12 ID:PXJk1eC7
急に冷え込んできたなあ。こういう時は鍋がうまいんだよな。

257 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 00:57:48 ID:UJtGWLZ8
この前キャベツが余ってたんで丸ごと煮てみたんだが、それだけじゃやっぱり余りうまくないな。

258 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 01:30:16 ID:kWt5xDc3
塩で茹でて食べるんだ
って手塚先生が言ってた

259 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 11:56:56 ID:+fNbIEt9
11 おとこのこ×おんなのこ
12 となりの南さん
13 クリスマスとかイブとか

こっちに一応

260 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 12:12:44 ID:nUGAQCyv
>>257
なにも入れないのが基本だからね

261 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 13:46:11 ID:pBCm5PYW
>>257
ルーを入れろよ。

262 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 14:01:38 ID:eZaKo8nQ
野菜ならブイヨンだろ

263 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 16:05:11 ID:rHEN7oTe
>>261
水で薄めるしかないよ

264 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 17:10:32 ID:UrP9XfHb
本スレは荒れてるのかどうか判らなくなった

265 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 17:15:59 ID:exMHddab
まぁ、カオスだなw

266 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 02:07:36 ID:GLHB1DRO
変態と自治厨の不思議な出会い

267 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 02:08:20 ID:QDbFsr1h
>>259
11でマコちゃんとトウマのからみ
12でもう一つの南家関係の話
13でクリスマスネタ二回分全部消費かな

268 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 21:12:24 ID:WcH0kIPO
11が変態回か

269 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 23:45:19 ID:pfpEGVq6
12で南ハルカ伝説再びかな
7話のオリパート生温く感じたから
しっかり「ゴキッ」てやってほしいな。

しかし、この状況で間を置かず2クール目開始って
アスリードのスタッフ気の毒だよな…

270 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:29:18 ID:D8/CPmB0
放送予定
8話:21、30、42

放送予定
9話:17-18、(32、34)

271 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 05:24:54 ID:r2yvMNps
>>267
クリスマスネタ二回を両方使うのは難しそうだし
水着回を一年目の分だけで一話つくってたから
オリジナル要素が多めな話かもね

272 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 17:17:45 ID:wbgD3vLO
コレと同じように1クールずつ別会社製作の
双恋ってアニメがあったようだが、出来はどうだったのだろうか?


273 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 17:29:45 ID:SpCRhgCw
どっちのふたこいもものすごくおもしろかったよ


274 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 17:57:54 ID:r2yvMNps
>>272
一期がいかにもギャルゲ原作(じゃなくてマルチメディア展開の一貫としてギャルゲもアニメもあったてのが正しいけど)ウニメ
二期がエロくて作画の良い超展開アニメだけど、これ、原作の存在意味なくね?
だったかな

つまりおかわりもオリジナルキャラの探偵事務所に三姉妹が助手として(ry

275 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:39:38 ID:UeC4kZIF
>>274
それなら、三姉妹が香港で探偵社やってる方がいい。

276 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:33:53 ID:E9l8Il57
>>275
よし、紙を使えるようにしよう

277 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 06:13:04 ID:oIFNugxt
後半で前作の眼鏡っ娘もだそうぜ…ってメグミになるのか?

278 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 15:05:26 ID:p4f7yxIO
おかわりの監督はそれの演出とか原画やってたけどさ・・・
ねぇよw

279 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 16:02:42 ID:E9l8Il57
>>277
図書館の話で出番なかったけど
単行本の穴埋めイラストは読書家っぽかったしピッタリだな

280 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 01:51:41 ID:KAYZdZaf
サザエさん時空な作品だから、各キャラをしっかり把握して
変に崩したりしなければ、そう酷いことにはならないと思う…
そう思いたい

心配なのは恋愛方面かな
フラグは立つのだが、そのキャラルートへ進む選択肢を
ありえない発想でなぜそうなるんだ的に斜め下に流れ去る
展開をニヤニヤするのが原作の味だと把握してくれ、頼む

281 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 03:53:27 ID:JGXJc4jC
SHUFFLE!では楓だけ異質だったな。まあ、何か大きな転換点があってああなったというより、
むしろ、虐待から奉仕に形は変わったけど歪みはそのままだったという置き位置だったが。
インタビューなんか読んでも、変化は緩やかにってのがポリシーの一つとしてあるみたいだな。
にもかかわらず強引な所も割りと見られるんだが。

282 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 11:26:17 ID:UlsI7A9Z
インタビューでの受け答えほど当てにならないものはない。

283 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 11:39:01 ID:rydR3YD0
ただでさえ集団作業作品だしな・・・

284 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 13:35:46 ID:SDF6A71r
情報が少なすぎる

285 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 12:52:40 ID:tPQu5t9Q
オリジナルが主と聞いてるが

何かの拍子でカナとチアキの性格が入れ替わる

とか、ベタな展開が予想できそうだw

286 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 15:57:13 ID:lYYoEnAr
放送話
9話:17-18、32、34、47

オリジナル無しでシモンまで行ったか…

放送予定
10話:40-41、(43、48)

次回がついにトウマと

287 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 01:09:06 ID:OhsUVndg
ごめんお前等、さっきハルカとチュウした後おっぱい揉んで顔埋めて
クンニしながらフェラチオしてもらったわ
んでカナにケツの穴舐めてもらってチアキに金玉ずっと舐めてもらった 
そのあとはもちろん 3姉妹全員と騎乗位して中出ししたあと
ハルカに制服着てもらって濡れたテュインティンしゃぶってもらった
寝るときはカナと抱きあいながら寝て右手でハルカのおっぱい揉んで
チアキを足で挟んで寝たよ。
もちろん朝起きたらカナがオレのチ●コ舐めててハルカに縛られながらチアキに
罵倒されてそのままカナの口の中で出してその精液でハルカにミルクコーヒーを作ってもらうんだ

288 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 03:31:42 ID:i9uwvCCd
>>287を宮刑に処す

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)