2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S・A スペシャル・エー アニメ化決定

1 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 00:24:09 ID:s581kOZq
花とゆめ21号にてアニメ化発表

スタッフ
監督/宮尾佳和 シリーズ構成/花田十輝
脚本/花田十輝・柿原優子・伊藤美智子・与口奈津江・杉原研二
キャラデザ/中原清隆 美術監督/杉本あゆみ
制作/GONZO×AIC

2 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 00:26:08 ID:s581kOZq
ドラマCD版のキャスト
華園光:浅野真澄
滝島彗:鈴村健一
東堂明:浅川悠
狩野宙:森田成一
辻竜:野島裕史
山本純:保志総一朗
山本芽:???
雑賀八尋:浪川大輔
牛窪桜:かかずゆみ

3 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 00:44:41 ID:q3YcGsl7
花田な上に声優変更確実なので見ません

4 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 00:52:04 ID:6IEKgpXW
花田か
始まる前からオワタ\(^O^)/

5 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 02:25:29 ID:l3ewOMrp
これだけは言える。
白泉社花ゆめ系ドラマCDの声優はアニメになるとかなりの確立で変わる。

6 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 14:15:25 ID:AA0utdSB
そう言えば前に闇の末裔アニメ化した時も、主人公が岡野から三木に
変更になった事があった
原作者が「事情があって…」と言葉を濁したって聞いたけど、何でだろう

7 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 19:54:37 ID:5kL3pI8f
確実にキャストが変わる方に1000ガバス

8 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 00:07:10 ID:hA3te/5U
キャラデ、ニュータイプで見たけど、手足長かったなぁ。

9 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 01:31:11 ID:tMobfNkP
ホストは変わったけどアニメ版も好評だったし

10 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 07:42:06 ID:eSBUGC4m
あれは監督、構成、制作会社が一級だからですよw

11 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 13:12:55 ID:CLUefC9V
あれは、ウテナの監督がやってたんだよな。
脚本の人もそのすじでは定評ある人だったし、製作ボンズだから作画いいし・・

12 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 16:21:13 ID:Sj6euhXy
キャスト変更と出来の良さはほとんど関係ない気がする。

13 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 16:23:47 ID:DNZ7gs5R
あるっつのw
キャスト変更して出来が悪かったら必然的にキャスト叩きが起こる
逆に変更して出来が良かったらキャストマンセーになりがち

14 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 18:33:39 ID:p0HJRym4
>>13
それはにちゃん内でのことでしょう?
余り心配しなくていいよ

15 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 23:02:56 ID:h/K1kbKW
何か何の変哲もない地味アニメになりそな感じが

16 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 01:34:11 ID:9jeDYYX6
学園アリスも一部キャスト変更したなあ

17 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 07:45:00 ID:4KuI1UEW
音響監督が明田川仁か鶴岡陽太なら光と慧は変わらないような気がする。
他のキャラは多分変わる

18 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 22:24:29 ID:TXCzMUTS
ドラマCDを聴いてないんだが、滑舌の悪すぎな秀才ってどうなんだよ

19 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 23:02:37 ID:2nKzCZ6I
滑舌がいい=頭が良いって考え方してるお前がどうよw

20 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 02:17:05 ID:gweXeSIm
声、話し方でいめーじはできあがるんだし、大金持ちで秀才で美形で、非のうちどころのない完璧人間設定の
キャラクターが滑舌悪いってのは、著しくイメージを損なうと思うのだが

21 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 04:17:52 ID:GlZjKxcG
浅野真澄は光より明の方がキャラの魅力引き出せそう

22 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 17:14:21 ID:dmxBEi3B
>>20
お前だけだと思うw
お前の理論だと滑舌で頭良い役しかできない人と頭悪い役しかできない人で分かれることになる

23 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 22:53:40 ID:IS1f8lkB
GONZOとゆう地点でオワタ\(^▽^)/ wwww


てか、S.Aってアニメ化になるほど人気あったっけ?
これよりもほかにアニメ化してもいい作品あるはずなんだけどなぁ・・・

24 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 03:45:03 ID:/KLNUZXh
瀬戸の花嫁くらいのクオリティで作ってくれればおk

25 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 19:52:44 ID:Job5PJq3
この漫画はアニメ化すると思ってたんで
絶対見ます。

26 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 15:11:11 ID:JHi+xbzx
こういう事務所丸投げキャストの時はまず替わるだろうな。今のアーツに昔の力は無い。
ホスト部なんかは声優変更で祭りになったけど、アニメが始まったら不満は消えたし。

27 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 21:07:33 ID:76h4EXKo
そりゃアニメ本編の出来が良かったからな

28 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 14:48:23 ID:GOXSzTGY
ホスト部もゴンゾが作っててあのキャストなら絶対キャスト叩かれてたよなw
結局はキャストじゃなくてアニメの出来が問題

29 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 15:02:04 ID:LVydIHPG
ホスト部が声優変更で大荒れしたのはそれまでの歴史があったからな
これはCDも1本だけだし、変更になってもそこまでは荒れんだろ

30 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 20:41:33 ID:Acu6BeUP
>>11
ホスト部の監督とウテナの監督は違うだろ。
シリーズ構成と全脚本がウテナのシリーズ構成の人ってだけじゃね?

31 :ゲームセンタ−名無し:2007/10/22(月) 14:30:36 ID:QABP8wg7
http://anime.goo.ne.jp/contents/news/NAN20071022_81/index.html

白泉社×GONZO×AIC… どんなものが出てくるか読めないな

32 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 12:17:16 ID:qFsuoWmT
宮尾と花田ってorz
考えうる最悪の組み合わせじゃねーか。
宮尾は演出については畑違いの素人なんだから、
素直にメカのデザインしててくれよ。

原作ファンには申し訳ないが、もはやゴンゾだからどうこうのレベルじゃない
監督が演出の素人。


あと、ホスト部の監督はウテナに各話演出で参加してて、
ウテナの監督の弟弟子。

33 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 13:55:44 ID:TfBlRIuC
双子の姉が可愛いなと思ったら、あの子喋らないのか・・・
アニメでは喋ってほしい

34 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 16:41:52 ID:ICFqAn7q
しゃべるけど声が野沢雅子

35 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 00:45:57 ID:vSxcyKVT
音響監督が瀬戸の花嫁の人だから
地味に期待してる

36 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 03:38:02 ID:ASTEvIJZ
>>35
そこしかないのかよ。
それならこのアニメでもいいじゃん。俺は見ないが。
ttp://www.ayakashi.info/cast_staff/


37 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 12:33:17 ID:bQ5HIIM6
>>13
だから出来の良さとキャストとは関係ないんだろ
キャスト叩きやマンセーは別の話

38 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 01:48:15 ID:9hGIihIk
瀬戸と同じ放送局かな?
なんか空気アニメ確定だろうな。詰まらない原作だし

39 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 02:34:29 ID:nE/+xZ/v
何これ、どうなるか全く読めない
ストーリー展開もキャストも

40 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 18:00:01 ID:Gr0oVumB
これもそこそこヒットして
ゴンゾが変な方向に走り出したりしてw
まあそのほうが受けそうではあるけど

41 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 22:30:03 ID:cnGXXPYS
>>40
脚本陣からすると瀬戸と同様にAIC丸投げに近い気がする
パンプキンはシリーズ構成の人がサムライ7と同じだったけどw

しかしGDHとしてはマージナルプリンスという物が(ry

42 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 15:59:47 ID:4UAt5/D5
個人的にはぜひヒットして白泉系の昔から現在まで多数ある
名作漫画をアニメでみてみたい
まあ、糞アニメは見たくないけどね

43 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 17:43:47 ID:BOfLc2bz
監督とシリーズ構成の時点でワースト最有力候補だなw
今からわくわくが止まらないw

44 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 14:31:09 ID:TSB7FdPI
期待値が低すぎると「意外と良かった」になってしまう可能性があるように、
どんだけクソになるかとわくわくしすぎてると、「単なる空気でした…」になってしまうかもw

45 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 17:05:12 ID:tbqZxgBq
芽の声優だけは気になる

46 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 22:08:10 ID:YlLIuDFM
ループ脚本家花田かwwwwご愁傷様wwwwwww

47 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 22:19:00 ID:yyue9RTH
何でVIPPERがこんなスレに?

48 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 05:59:26 ID:+mJeJIJH
おいおい花田に仕事与えんなよ!
冬アニでH2Oのシリーズ構成もやるらしいがここで成長してくれることを願う
ノー モア アイマスだぜ?
AICが絡むと良いGONZOに化ける可能性が上がるから期待

49 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 11:55:01 ID:H0MLh0lP
>>48
南瓜という前例もあってだな…
ソルティも瀬戸もオルフェ出身(黒田一派)の脚本家って共通項があるし

50 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 14:53:50 ID:l8Ay9J8P
花田ってオルフェ出身だったの?あかほりのところだと思ってた。

51 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 10:18:12 ID:QpSfslrn
これは内容が薄い漫画だったような…

52 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 11:42:29 ID:lKjI/Gnr
・原作の内容が薄いからGONZOのオリジナル発動
・でも肝心の脚本家が無能の代名詞・花田
・しかも監督はろくに演出もしたことないメカデザ
・バンブレがあるからAICASTAからの援軍も期待できない

53 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 19:00:19 ID:B2R6aIzS
黒田一派の脚本家ってどっちかと言うと上江洲じゃないか?

54 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 22:19:45 ID:rdEdBWPl
上江洲と木村暢だな>オルフェ

55 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 01:52:55 ID:D9/p2O7S
まあ人気あったからって理由ではなく
学園物で描きやすそうだからなんだろうな…


56 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 19:37:36 ID:kZZB3tti
最新刊買って来たけどアニメ情報は帯の2008年アニメ化決定とアニメ最新情報は随時花とゆめ誌上にて〜しかなかった

57 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 01:37:43 ID:fZVbIDkT
まあ2ちゃんで人気がイマイチでも金色のコルダみたいに
腐女子がDVD買ってくれるんじゃないの?

58 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 02:36:13 ID:Y/SdLB9f
どんな会社が作ろうと、花田じゃ一緒のような

59 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 12:04:59 ID:SfpgiBh5
白泉はおとなしくフルバとかカレカノの続きやってりゃいいものを…
どーせ弾ないんだし始めっからやり(作り)直すのもアリだろ

60 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 14:53:03 ID:fihr0tFQ
>>52
につきる。
これ雰囲気漫画で超薄っぺらい。ゴンゾもオリジナルストーリーにしやすいと思ったんだろ。
しかし誰が何の商品を買うアニメになるのかなwww

61 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 15:08:56 ID:du1pQkIy
でも瀬戸やスティグマは原作は糞だがアニメはそれなりだったぜ

これは花田だけどな

62 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 15:13:00 ID:JpZ5Y1Pw
早くも来期の空気アニメ大賞筆頭候補ですか?

63 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 15:26:22 ID:fihr0tFQ
枠が良ければ見るでしょ。
多分商売として大失敗でも気軽に見れるのは確か。
ヤマトナデシコ7変化になりそうだが

64 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 15:53:17 ID:kN74oC7x
同じ白泉社のヴァンパイア騎士も同時期にやりそうなので厳しいな。
ホスト部と獣王星のようには住み分けできないと思う。

65 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 16:00:59 ID:fihr0tFQ
ヴァンパイアの方がまだわかる。
固定ファンがついてそう。
ただ視聴率は取れないだろうな。上手く作ってやっとリクープという感じ

66 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 16:05:28 ID:s4XAOBnp
花田さんだって監督がキチンとした人なら
それなりの力を発揮する人だぞ
監督も錦織博さんから学んだものも多いだろうし
それなりの作品になるんでないかと思ってる

67 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 23:57:49 ID:gzr+2ffu
そもそもこれ一月じゃねぇだろw

68 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:23:16 ID:rZydM1lH
花とゆめスレからコピペ
627: 2007/12/04 00:13:20 ???O [sage]
連投の勢いついでにSAキャストバレ




光…後藤邑子
滝島…福山潤
明…生天目仁美
宙…下野紘
芽…高垣彩陽
純…代永翼
竜…堀江一眞
来春スタート
公式サイトもできたみたい

69 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 01:28:54 ID:lkr0DFZ7
夏かと思ってたけど予想より早いな
スケジュールは大丈夫なのかね

70 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 02:47:26 ID:dgAgF3gd
福潤かよ

71 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 03:32:22 ID:185myFUd
福山最近、声質に合ってないのにこういうキャラばっかだな。
流石ルルーシュ効果は凄いわ。

72 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 04:11:58 ID:6I5qhuJT
変わるのか…or2
ホスト部のときの変更がイヤだと暴れた(?)人の気持ちが少しわかる
にしても芽にも声が
喋るのか?

73 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 07:31:07 ID:/wuROd1s
おお振りの9組キャストか


74 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 08:00:17 ID:U05OBmbo
腐向ギャグアニメになりそう。
ヤマトナデシコ7変化並に空気決定だな。

75 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 11:08:09 ID:KSRD/ojs
>>68
おぉ本当に芽に声がつくのか!
しかもこの名前00で見かけたような・・・誰だったっけな

76 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 14:05:20 ID:GIVvkBKz
芽の人、00のピンク髪のオペレーターじゃね?
それにしても福山…。滝島には、最初の神谷が一番あってた気がする。

77 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 14:58:17 ID:N7K4rLPn
芽の人は超名作VVVの主人公だな

78 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 17:01:31 ID:IzlSBhHX
来年のGONZO作品で一番期待してない作品がコレ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)