2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリソン/リリアとトレイズ part1

1 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 12:28:13 ID:PdyqxXvR
原作:時雨沢恵一「アリソン」「リリアとトレイズ」(電撃文庫)
多分2作品一続きでアニメ化決定。

ソース:http://img.7andy.jp/bks/images/i6/31962996.JPG

萌えニュース+
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1191464704/
ラ板原作スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1190631949/

2 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 12:31:19 ID:Bq4LRHuf
乙してあげるわっ

3 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 12:33:51 ID:PdyqxXvR
ついでに、誰か同一ソースで「我が家のお稲荷さま。」の方も立ててくれ。

4 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 12:55:12 ID:xuWit4rd
心から乙してるよ>>1

5 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 13:53:19 ID:4bD5847h
アリソンは映画で、リリトレをアニメの方が良かった…


でも嬉しい!!

6 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 14:53:43 ID:PdyqxXvR
ラ板でも言ったけど、やっぱり一番問題なのはロクシェ語とベゼル語をどうするかだよねえ。
2つの言葉を話せる人、話せない人、話せないふりをする人と、複雑に絡み合って展開していく話だし。
両方日本語で演出で何とかするのか、日本語と英語でやるのか、独自言語を作るのか、はてさて。

7 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 15:06:35 ID:zghUFfh3
>>7
二重音声にして
メイン『日本語=ロクシェ語
   英語=ベゼル語』
サブ『日本語=ベゼル語
   英語=ロクシェ語 』
というふうに視聴者が好きなように
変えられるというのはどうでしょう?

8 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 16:41:22 ID:TeFlD+ql
ロクシェ語はてきとーに造って字幕にするでしょ。きっと。英語は声優がきびしい

9 :パシキ:2007/10/05(金) 17:38:11 ID:Yun1ZkAb
>5

確かに!!アリソンは映画化して欲しかった。

でも、大好きだからきにしな〜いw

10 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 17:39:34 ID:kxF9lbu5
上にテロップ付けて
『ロクシェ語です』
『ベゼル語です』
と表示すれば……

みんなの反応はどうなるだろw

11 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 18:39:00 ID:6Q6ar0UN
クソスレでアニメ化の存在を知りましたメチャクチャ期待してます。

12 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 19:21:27 ID:i7rpqW41
ロクシェ語→播州弁
ベゼル語→熊本弁  これならどうだ

13 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 20:02:22 ID:lIRpgnJO
アリソンからリリトレまでやるには2クールじゃ全然足りんだろうに

14 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 21:03:04 ID:ehJOvekT
じゃあボンズで土6で4クール。…冗談だよ。

15 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 22:58:49 ID:Qg85ekAN
>>14
いや、ぜひともそれで!!
そして最後にはベストサウンド発売の方向で!!!

16 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 23:10:34 ID:rza3pv2A
やっぱりwowow?

17 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 23:38:32 ID:kxF9lbu5
WOWWOW契約してないから、ノンスクランブルでもずっと変なテロップか画面を塞ぐんですがww

18 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 06:22:14 ID:ezggQxVd
キノの旅みたいな糞スタッフにはならないよう祈っておこう

個人的にリリアは小清水亜美、トレイズは小野大輔がいいな

19 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 09:57:22 ID:mnxxO6Y8
キノはあれはあれでよかった。萌えオタに媚びないとことかな

20 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 12:00:57 ID:oIGIQ2VZ
>>16
ノンスクならCSで無料で見れるのでOK
但し、バッカーノ!見たくCS放送メンテナンスと重なって放送無し回とか
出る危険はあるけれどw

21 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 14:55:35 ID:DabB4Nxn
アニメ化が決定したことはマジで嬉しいんだが
キノの出来考えたら素直に期待してよいものか…。前田愛はハマリ役だったけど

22 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 17:01:38 ID:0KFs8xw8
>>18
どこが製作するか楽しみだよね。

こないだの映画キノは評判良かったみたいだし、
もしかしたらシャフトかな?


23 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 16:46:05 ID:1ygD9S/C
アリソンは1巻4話構成で12話、リリトレは1巻2話構成で12話で計24話。
このペースでなんとかなるか。リリトレは6冊と言っても内容薄いし。

24 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 23:19:40 ID:pZm44UV1
特典で小生意気なガキがありそうな

25 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 23:46:24 ID:JWYW2ToC
このさいだから後書きのアn(ry

26 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 01:47:25 ID:dh3pjM/t
wktkがとまらないぜ!


>>24
DVD得点でオーディオコメンタリーとかなww

27 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 02:36:29 ID:wVwqaLhN
>>17
アナログなら出ないんじゃない?

28 :ななし製作委員会:2007/10/09(火) 16:25:32 ID:ukr/d2xg
>>27
そ れ だ !

あんがと!!!

29 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 08:02:31 ID:vehU1AGo
2クールだよな、うんきっとそうだ・・・

30 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 21:51:51 ID:kEi6U6J5
コミック版でも思ったんだけど、どこで1話を区切るかというのが難しいよね。
劇場版として一気に終わらせるならともかく、週1のアニメにすると
展開早すぎになるか山場がなくてgdgdになるかの二者択一だと思う。

31 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 12:37:25 ID:8/muwW7N
保守( ̄∀ ̄;)

32 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 20:25:27 ID:gBPXE8Nx
完結してるから
とりあえずオリ展でgdgdってのは無いな

33 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 14:59:23 ID:/FK66RWm
保守(;'A`)

34 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 14:36:45 ID:usZWH/AD
保守(-_-;)

35 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 19:53:12 ID:OGKAQOnS
>>23
リリトレはまだ読んでないから何とも言えんが
アリソン一巻につき四話は無謀すぎないか


36 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 17:16:19 ID:HxvATGhu
ほいほい転載

274 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/27(土) 04:12:34
みなみけの後も、大月は1クール2クールで制作変えるやり方続けるみたい

共通(アリソン&リリアとトレイズ)
原作・シリーズ監修・時雨沢恵一
シリーズ構成・赤星政尚
メカデザ・荒牧伸志 宮澤努

アリソン(1クール目)
監督・木村真一郎
キャラデザ・小森篤
アニメ制作・セブン・アークス

リリアとトレイズ(2クール目)
監督・名和宗則
キャラデザ・橋本貴吉
アニメ制作・feel.



アリソンは才能はないけど人が良いキムシン。まほらばとかつよきすとかの人
リリアの方の名和さんはおとボクの人。
キャラデは二人ともなのは・いぬかみっで良い仕事してた人たち。

37 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 20:18:03 ID:KGbotr6Q
クールということはテレビまんがなのか。

38 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 23:00:39 ID:gzwrHhYo
スタチャにロックオンされたか、オワタ\(^O^)/

39 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 23:15:15 ID:1B6ZU7mv
>監督・木村真一郎

これはVVV2期か

40 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 23:18:53 ID:V/ziDRU7
雲雀じゃないけどねw

41 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 23:26:36 ID:WXRiKlzM
ハハハ、さすがにこれはネタ・・・だよな?

42 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 00:34:09 ID:vSWHzorW
ヤミカラータスケテー

43 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 00:51:09 ID:ZwiC6DhI
カンジタノ キムシンボイスー

44 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 01:28:49 ID:R4rGbd0b
キャスト変更なしでいけそう?
スタチャじゃ無理かな?

45 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 01:34:29 ID:sgvLReF+
スタチャはキャスト変更の常習犯だからな

46 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 01:37:45 ID:JAZw7Ctf
桑島と喜安は替わりそうだな。
子安は残るかも知れんが、上2人替えるくらいなら総替えだろうな。

47 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 01:40:11 ID:lA/GcbL3
ドラマCDあるんだ

48 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 04:56:49 ID:cTfqIECt
スタチャなのか。なんだか予想外な感じもするな


>>47
電撃通販へGO

49 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 14:10:08 ID:wyWVpiGj
すまないがあまりアニメに詳しくない漏れが聞くが
>>36に書いてある
アリソン(1クール目)
監督・木村真一郎
キャラデザ・小森篤
アニメ制作・セブン・アークス
リリアとトレイズ(2クール目)
監督・名和宗則
キャラデザ・橋本貴吉
アニメ制作・feel.

の長所と短所を詳しく。
あとスターチャイルドってどの辺りが評判悪いの?

50 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 17:02:20 ID:T3GTZ8Dt
リリアに堀江フラグwww

51 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 22:58:17 ID:NHP+yV41
VVVの木村に作画があまりよろしくない所に
投げるセブンアークス。
なにかの罰ゲーム?

52 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 23:17:47 ID:JbCM9DK5
放送いつから?
            
あと1クール目の枠でアリソン
2クール目の枠でリリトレってこと?

53 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 23:18:55 ID:IHhumNDt
キムシンは、HAND MAID メイ、シュガー、まぶらほ、まほらばとか、わりと好評な作品もやってたし、
当たりか外れかは、一概には言えない気がするが。作画は確かに不安だけど。
1クールでも、なのはA'sやいぬかみっ!でも崩れたしな。
名和はD.C.S.S.は酷かったが、D.C.シリーズじゃなければ大丈夫か。作画は、feel.なの方は大崩れはないだろ。

54 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 09:39:34 ID:yp9MpDGU
>>49
木村真一郎は漫画原作なら普通、ラノベ系は微妙、ゲーム系なら地雷って印象
制作のセブンはなのはシリーズで悪名高き制作スタジオ。
ファンがDVDの修正を前提に見ているとか色んな意味でヤバい所。

名和宗則はおとボクの監督。こちらは原作ファン&新規ファン双方から
高い支持を集め大成功を収めた。
feel.は作画は良いと言われていたが現在放送中のD.CUの作画は評判悪い
おとボク、藍蘭島、D.CUと制作期間を詰まっているためか危険な兆候が見られる
D.CUからどれだけの間隔が開けられるかがカギでしょう

>あとスターチャイルドってどの辺りが評判悪いの?
キャストを高確率で変えられるというのが不評の理由
ゲーム原作モノ、漫画ノベルモノのドラマCDキャストが
そのまま反映されることが殆どない為でしょう。

55 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 10:14:47 ID:knwnrZZW
単純に変えるからと言うだけの話じゃなく、
所属・関連声優の売り出し目的で変える事が多いからだろう
作品を良くする為により役に合った・演技の上手い声優に変えるとかならあまり文句は言われん

56 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 11:32:00 ID:30+ZYyb4
セブンアークスはいぬかみは作画良かったけどね。
なのはも例のベルカ式騒動でしょ。
あれは信者が騒ぎすぎ。
信者の意見に合わせてDVDでわざわざ作画をしょぼく修正とかね。

57 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 16:09:49 ID:MaeqWwws
俺はむしろベルカ好きだがなぁ

とりあえずまた堀江は勘弁な

58 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 19:12:07 ID:PCntjCv6
堀江、茅原、藤田とかどうせそんなキャストだろ

59 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 19:38:58 ID:lqMozhg3
最近の傾向から井上麻里奈の可能性も

60 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 20:32:05 ID:MaeqWwws
>>59
リリアなら可能性はゼロじゃないな。
スタチャならアリソンは神田あたりか?

61 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 18:02:48 ID:7UzQGg04
DCUで使われてる声優が来るかもしれない
アリソンが高垣でサブキャラに茅原が来たりしたらそれはそれで

62 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 19:16:38 ID:U48b7Qyt
それはそれで困ったもんだと思うよ。
ギャルゲアニメと違って一応の演技力は必要だし。

63 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 20:24:51 ID:DLAmYNfg
高垣はまぁ、普通に出来る方だろ
茅原は・・・

64 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 23:33:04 ID:7UzQGg04
高垣は異常に目立たないけど演技力はあるよ

65 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 03:05:59 ID:iDRowQjQ
>>49
えーと・・・ガセ情報だと思われるので信用しない方が良いですよ

66 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 05:26:27 ID:lOy9PlUy
だよなだよな

67 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 22:24:17 ID:vtcUsEQQ
保守

68 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 15:43:24 ID:lmK64132
保守

69 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 21:25:55 ID:fpxtEQ5P
保守

70 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 09:46:22 ID:FH95AFal
あげ

71 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 20:10:39 ID:aH76jhKk
俺はこんなに電撃文庫が好きなのに、
アニメはシャナしか見たことないw

アリソンは期待。
上のほうで言ってるけど、映画向きな作品だけど。

72 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 21:26:05 ID:zq7RxIua
>>53
何が絶望的って、こんだけ長くやって監督としての成功作がその程度というのが絶望的

73 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 22:27:44 ID:rdEdBWPl
>>72
名和は監督暦数年だろw
キムシンはねぇ
才能はないけど人が良(ry

74 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 22:57:13 ID:nmnfrW3r
キムシンは俺好きだぜ

75 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 08:03:05 ID:facLfcZz
>>73
この業界で人がいいのは才能なんだけど
視聴者からすれば知ったこっちゃない事実だからなー

76 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 19:47:34 ID:ns5WEAOd
キャストはぜ〜んぶAMGの新人なんだろ?

77 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 21:10:10 ID:Qif7I/T5
やはりアニメの必要最低限は
原作に忠実で、あと長い間聴き慣れたドラマCD版での
声優のキャストがアリソンCV桑島さん、ベネディクトCV子安さん
と同じになれば良いな。あと作画は良いほうがもちろん良い。
チラシの裏でスマソ。

78 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 08:17:39 ID:8ZUsopRV
ドラマCD聞いてないんだが、ベネディクトって子安さんなのか。


79 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 02:08:49 ID:UvdrrqJ3
ぶっちゃけ原作に忠実である必要はないかな。
並以上の脚本と優れた演出であれば

80 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 11:26:45 ID:W9RgvLCt
まぁ、キャラ壊さないってのもあるけど

81 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 16:20:56 ID:JPYfYdOG
実はヴィルがムキムキマンになるんです。

82 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 02:50:09 ID:lRAKqqLA
>>79
そんな当然なことがキムシンには出来ないんです
不思議!

83 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 12:24:30 ID:l3qMgiPx
まぁ、Pとかの意向もあるので知らんがな

84 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 15:19:03 ID:UYSXoQKw
>>36
ガセ確定

NHK・BS2でアニメ『アリソンとリリア』の放送が決定!
ttp://www.famitsu.com/anime/news/1212027_1558.html

85 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 15:48:17 ID:l3qMgiPx
原作:時雨沢恵一
メインキャラクター原案:黒星紅白
監督:西田正義
シリーズ構成:待田堂子
アニメーション制作:マッドハウス
製作:「アリソンとリリア」製作委員会


86 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 16:13:13 ID:EupkHqZQ
マッドw
音監本田ジェネオンかな。
声優は変わらんだろな。

87 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 16:20:13 ID:5AK6Svsz
桑島は確実として他も笑えるくらいマッド常連で占めるだろうな
電脳コイルとメイプルから何人来るか・・・

88 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 16:46:35 ID:BgAWpQM7
アリソンとリリアか。
とすると略称は「アリリリ」になるのか?

89 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 17:02:23 ID:bnhzy3uC
アリア

90 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 17:21:43 ID:8VDLguwH
もっけの人か
だめなほうのマッドだな…

91 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 17:36:54 ID:OFNGPD2W
NHKだと!
電撃では初か?

92 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 17:58:59 ID:BgAWpQM7
>>91
アニメ→小説の順だけど絶対少年がある。

93 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 18:22:16 ID:Iy0YZ73U
NHKとは予想外だったな

てかトレイズどこ行ったw

94 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 18:47:37 ID:GjGV4Rso
BSか! 見られるぞ! ひゃっほう。
トレイズ、お前のことは忘れない……。

95 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 22:14:54 ID:dWI45DjM
なぜにNHK?
まぁ、とりあえずチューナー買ってハイヴィジョン受信料払う用意しなきゃ・・・。

96 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 22:24:39 ID:V3TgIGi7
地上波に降りてこないかな

97 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 22:37:37 ID:JuUM2zdu
※トレイズはマジで出てきません

98 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 23:05:58 ID:PdGldFAA
BS2はアナログの方が綺麗だぞ。
デジタルBS2の映像のヤバさにはワロタ

まぁあと数年でまた帯域増やすみたいだが・・

99 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 00:12:56 ID:ulMVDl3i
音はデジタルの方が良かったっけ?

100 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 01:14:47 ID:JcN9c2kJ
音は間違いなくデジタルの方が上。

ってか、BSのスロット増加って12月じゃないの?
NHKはもっと後だっけ?

101 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 05:56:02 ID:USrKFzXV
>>90
駄目というか多分手塚プロに丸投げ

102 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 07:46:48 ID:zlZcBVOx
と言う事はDVDに期待系かこれは?

103 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 12:54:21 ID:mmZOPYqS
マッドハウス丸投げのお知らせ

> 原作:時雨沢恵一
> メインキャラクター原案:黒星紅白
> 監督:西田正義
> シリーズ構成:待田堂子
> アニメーション制作:マッドハウス
> 製作:「アリソンとリリア」製作委員会

もっけスタッフですね

104 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 13:14:59 ID:i9tyU55x
BS2なら、画質はアナログの方が上。
只、ワイド制作なら左右が若干切られる。(レタボとパンスキャンの中間みたいな処理)

音声は、アナログ、デジタルが同じくらい
しかし、デジタルは5.1chが可能だし、AACのアップコンバートでよく聞こえる事もある。

更に言うと、ワイド&5.1ch音声だと、マスターがHDの可能性が・・・

105 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 13:23:30 ID:64dd1ec5
>>100
確かに12月からちょびっと増やすんだったな。
スターチャンネルが空いた分を使うのか。
いずれはhiを廃止してBS1,2をハイビジョン化するけどもちろん間に合わないな。

106 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 14:32:06 ID:DatNaV+z
丸投げというかマッドハウスは実質ただの中間搾取会社だろ。
その意地汚さからヒット作ないけど。

107 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 14:43:13 ID:dwjbwzxw
ときかけは?

108 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 16:51:56 ID:rxP84oLX
マジかよ・・・
BS見れねぇよ・・・

109 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 17:02:53 ID:75anN0lu
アンテナとチューナ買え
設置しなくても、外に自分でアンテナ持っておけば見えるw

110 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 18:01:35 ID:rxP84oLX
>>109
いや、一応集合住宅だからそこら辺はいいんだが、
契約しないとなんか変な表示が出っぱなしだから

111 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 20:05:18 ID:hsBpQn8+
アソソソ

112 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 20:09:16 ID:nJaYNUC4
CCさくらはマッドのヒット作じゃないのかと小一時間

113 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 20:32:25 ID:BEi+A+mh
BS2ってことは土曜朝の衛星アニメ劇場?
8:05のオーバンか9:00の彩雲国の後番組だろうか。

114 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 21:11:47 ID:VDJvE+Rf
>>113
彩雲国の後はマ王3期

115 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:36:35 ID:9VIQxTy/
BS2?見れないだと・・・ナンテッコタイ
DVDに期待系か・・・

116 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:38:05 ID:M8tv9RI8
BS2が見れないってどんだけ・・・
最近はCATVでも殆ど見れるだろうに・・・

117 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 11:10:27 ID:5lwA8uff
公式サイト
http://allison-web.net/

118 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:11:54 ID:TkYK5kqo
ttp://www.youtube.com/watch?v=dG9kqA_7WiI

119 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:45:01 ID:lsxZKVhy


120 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:31:50 ID:zxJzbxSj


121 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 07:12:40 ID:tGwGczHA


122 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:21:29 ID:K1aNDkdR


123 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 15:56:28 ID:rnW/grOg


124 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 08:32:22 ID:jFgSiN+m
>>119-123
米の品種かよ…

125 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 14:31:33 ID:ONWO+Fc0


126 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 09:45:01 ID:gtOcS7dg


127 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 09:53:08 ID:AYe8RRGJ


128 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:16:30 ID:6Zq5Wkoj
  『アリソン』『リリアとトレイズ』がNHK・BS2にて2008年4月〜放送予定!
  アニメのタイトルは、『アリソンとリリア』!

  両シリーズの累計200万部突破の人気シリーズ『アリソン』と『リリアと
  トレイズ』。時雨沢恵一&黒星紅白が贈る胸躍るアドヴェンチャー・スト
  ーリーが、遂にTVアニメ『アリソンとリリア』になって蘇る! アニメ
  は、全26話で構成され、前半は『アリソン』を、後半は『リリアとトレイ
  ズ』をベースにしたエピソードがそれぞれ放送される予定だ。

  アニメーション制作はマッドハウスが担当。監督は『もっけ』の西田正義
  氏が、シリーズ構成は『らき☆すた』などで脚本を手掛けた待田堂子さん
  が務める。強力なスタッフによるもう一つの『アリソン』『リリアとトレ
  イズ』に大注目!!


129 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 16:55:19 ID:cwtSfmS4
>>128
マジでマッドハウス?

130 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:11:06 ID:AYe8RRGJ
>>129
知らなかったのか(;'A`)
最近めちゃくちゃ盛り上がってたのに…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)