2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百合三国?】呂布子ちゃん

1 :ななし製作委員会:2007/08/19(日) 14:32:01 ID:6y4GYF24
また三国志
http://www.starchild.co.jp/special/ryofuko/index.html

2 :ななし製作委員会:2007/08/19(日) 15:00:55 ID:t1tmVs8d
そろそろ中国人は怒ってもいい

3 :ななし製作委員会:2007/08/19(日) 19:17:41 ID:0lfxrQz0
壮太君のスレがもうあるんだからそっちでいいだろ

4 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 04:13:26 ID:L4G/PAbs
ろふこちゃんと読んでしまった

5 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 08:15:11 ID:0mbANZPw
>>3
?


6 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 10:02:54 ID:H6IzNT6u
恋姫無双ですか?W

7 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 10:06:30 ID:J+Vcq1VA
キャストは既に公表済み

呂布子:松岡由貴
陳宮:西村ちなみ
高順:若本規夫
曹操:吉野裕行
夏侯惇:中田譲治
松岡エリ:白鳥由里
レナ:佐藤朱
関羽:立木文彦
漁師A:梁田清之
漁師B:真殿光昭


8 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 15:05:19 ID:UpmXsEn1
>>5
このアニメは『壮太君のアキハバラ奮闘記』のスピンオフ作品

9 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 21:17:12 ID:0mbANZPw
>>8
劇中作品なのかな
かんじんのアキハバラ奮闘記がお蔵入りって・・・
とんだ主従逆転。まさにリョフ

10 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 21:49:59 ID:pcnlwuDU
【アニメ】「呂布子ちゃん(仮)」【スピンオフ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1187959218


11 :ななし製作委員会:2007/08/25(土) 14:41:37 ID:JurTx9AJ
>>7
いい感じだね^^

12 :ななし製作委員会:2007/08/25(土) 23:01:12 ID:pKAgZB0g
漫画おもしろいしかなり期待


13 :ななし製作委員会:2007/09/19(水) 08:34:39 ID:q+dm/2Tz
OVA「呂布子ちゃん」正式タイトル決定!!
その名も「やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん」
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/topics/


おまえら、とにかく設定画の漁師A・漁師Bを見てくれ。こいつをどう思う?

これは伝説になるだろwww

14 :ななし製作委員会:2007/09/19(水) 09:18:07 ID:AclP9yHP
百合と見せかけて、こっちが本命かwww

15 :ななし製作委員会:2007/09/19(水) 20:58:57 ID:9lO35QzX
これは笑うwwww

16 :ななし製作委員会:2007/09/19(水) 22:47:26 ID:XZFmj9Ph
更新されてるぞ!
http://www.starchild.co.jp/special/ryofuko/index.html

17 :ななし製作委員会:2007/09/19(水) 23:12:45 ID:XZFmj9Ph
尼ではこんな情報も

内容紹介
「やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん」は、月刊Gファンタジー「スクウェア・エニックス」刊の漫画のOVAアニメ化です。
原作は鈴木次郎。 同雑誌に連載されていた「壮太君のアキハバラ奮闘記」がそもそものオリジナル漫画となります。
その作中に、登場したキャラクター「呂布子ちゃん」を、スピンオフ作品として連載がスタートした漫画が「まじかる無双天使 突き刺せ!! 呂布子ちゃん」になります。
両方の漫画を原作として、今回のアニメ「やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん」が誕生しました。
アニメ化に際し、監督は大人気キャラクターデザイナーでもある森山雄二氏が担当します。
アニメーション制作は、カオスプロジェクトが行います。BGMは、「ぱにぽにだっしゅ!」「ネギま!?」等のBGMを担当した作曲家・羽岡佳氏です。非常にゆる~い三国志キャラクターが突如現代に、それも女の子(小学生)として登場する、ラブ萌えアニメです。
OVAは全4巻で発売です。毎巻にCDが付きます。収録は主題歌・エンディングソング・BGM集です。
【STORY】
時は秩序なき乱世の時代・・・中原を駆け巡る一人の猛将がいた。その姿、鬼人のごとく。その強さ龍虎のごとく・・・。
その名は、呂布奉先。・・・と思いきや、突如猛将が現代にやってきた。それも女の子(小学生)として・・・。
場所は城ヶ島。ある日、三国志世界からやってきた呂布子ちゃんは、臣下の陳宮とともに民宿にお世話になっていた。
小学生の女の子として。だがそれは見た目だけで、中身は猛将のまま。
だがいかに猛将といえども、単なるお子ちゃまの小学生は学校に通い、お勉強をして、行事に参加しなくてはならないのであった。いくら自分が猛将・呂布奉先だと言っても当然周囲は三国志好きの女の子としか見てくれない。
そんな彼女たちのゆる~いドタバタ・萌え萌えアニメをお楽しみください!

出演者について
呂布子:松岡由貴/陳宮:西村ちなみ/高順:若本規夫/曹操:吉野裕行/夏候惇:中田譲治/エリ:白鳥由里/アスミ:野田順子/レナ:佐藤朱/漁師:梁田清之/漁師:真殿光昭/校長:チョー/赤兎馬:園部啓一


18 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 00:21:10 ID:g6qrpwtO
>>16のキャラ紹介には居ないか・・・

公式としては、こいつらの存在を伏せておきたいんだろうなw
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/topics/img/070918_souta_06.jpg

19 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 00:25:33 ID:MrN1bE//
隠し球がいきなりばれてしまったわけだなw

20 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 03:22:06 ID:W1KaOIPA
漫画とは別のストーリーになるんだね
楽しみが増えていいことだ
好評なら第2弾第3弾・・・もしくはTV・・・ハリウッド映画・・・

21 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 15:33:58 ID:Kwc6E3Pf
靴下はいてない幼女が多数登場するのもポイント高ですねw

ttp://www.starchild.co.jp/special/ryofuko/news_04.html

22 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 21:31:18 ID:qB6dxRgI
てっきり1巻だして終わりかと思ってたら4巻もあるのかよ

23 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 06:37:21 ID:g5a4Vsug
アスミ:野田順子
校長:チョー
赤兎馬:園部啓一

校チョーってw

24 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 00:54:07 ID:hvQca4W3
[製作] 突き刺され隊

25 :ななし製作委員会:2007/09/23(日) 23:39:27 ID:9S4OT9sQ
チョーさんは最近
シグルイでも大人気

26 :ななし製作委員会:2007/09/25(火) 19:47:15 ID:6SojLTtj
今月のGファン立ち読みしたが・・・呂布子寝てるし!!!!どんな漫画かよくわかんなかったw

27 :ななし製作委員会:2007/09/28(金) 21:12:41 ID:rFH8DUNe
キャストにすごい安定感を感じる

28 :ななし製作委員会:2007/09/28(金) 21:16:13 ID:x3W+V5w7
ヲタの妄想みたいなキャストだな
原作者が決めたんじゃねw

29 :ななし製作委員会:2007/09/28(金) 21:53:27 ID:x5nHbWcl
別ストーリーてことは我らが袁術様は出演なさらないのか…

30 :ななし製作委員会:2007/09/29(土) 22:25:24 ID:AUdYCKjo
あのクマ人形がアナゴ?

31 :ななし製作委員会:2007/09/29(土) 23:06:41 ID:BDXRpmiY
>>28
監督のブログによると原作者の希望らしい。

32 :ななし製作委員会:2007/09/29(土) 23:20:40 ID:AUdYCKjo
ミーハーのような通なような絶妙な感じはするな

33 :ななし製作委員会:2007/09/30(日) 03:13:45 ID:rQ67GUma
監督のサイト消えてるけどブログどこー?

34 :ななし製作委員会:2007/09/30(日) 16:32:18 ID:rQ67GUma
漫画買いに行ったらどっかの大学教授みたいなじいさんと、あと女性が買ってくとこ見た・・・
負けてられん!

35 :ななし製作委員会:2007/09/30(日) 20:38:46 ID:NSHKWSKm
別に負けてもいいや

36 :ななし製作委員会:2007/10/01(月) 00:13:25 ID:IApKWq7i
漫画読んだが三国志の設定はオマケだろこれw
紀霊も出してあげてw


37 :ななし製作委員会:2007/10/01(月) 01:04:07 ID:0N4d9GXB
阿部さんが異様に楽しみな俺

38 :ななし製作委員会:2007/10/01(月) 02:22:16 ID:wMH2flYH
一気に読んだけど漫画かなりレベル高くね?

39 :ななし製作委員会:2007/10/01(月) 09:17:45 ID:2gM8mTPa
鈴木は絵とギャグはかなりうまい方だと思う

40 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 21:01:46 ID:NqxwEJVG
ひぐらしでもこの人のは光ってたかな

41 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 00:01:30 ID:/QVYZ/kw
壮太の後半は飽きて投げやりっぷりが酷かったけどな。
MAGIMAGIも唐突に終わったし。

42 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 23:31:54 ID:uKv7IyOo
アニメ化するんだろアキバは

43 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 23:39:18 ID:4w35lbXM
>>42
いや、これがそれだってばよ

44 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 23:59:10 ID:uKv7IyOo
だってGファン表紙にアキバアニメ化決定って・・・

45 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 04:05:26 ID:BAOKFjbl
初回特典:呂布子ちゃんフィギュア購入応募券封入(全4巻連動)

購入応募件ってなに?
これ4枚手に入れたらフィギュアもらえるってわけじゃないの?

46 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 14:28:19 ID:5gmgCEOu
>>44
壮太アニメ化決定

(しばらく音沙汰無し)
「みんな覚えてる〜?『壮太君OVA化計画進行中』」

呂布子OVA化に変更

47 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 00:29:07 ID:GhMoqVi0
音沙汰なしの頃ひぐらし描いてたんだよな

48 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 18:27:15 ID:JiRHTYod
げんしけんよりアキバのが面白いな

49 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 23:34:49 ID:ea0XAR0k
公式更新されとる
若本と中田が並んでる、見たくなった

50 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 05:57:54 ID:6Znx0UNj
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%81%98%E3%81%8B%E3%82%8B%E7%84%A1%E5%8F%8C%E5%A4%A9%E4%BD%BF_%E7%AA%81%E3%81%8D%E5%88%BA%E3%81%9B!!_%E5%91%82%E5%B8%83%E5%AD%90%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93
「壮太君のアキハバラ奮闘記」の劇中劇「天下無双 突きさせ!! 呂布子ちゃん」では三国志の登場人物である猛将・
呂布が左慈の妖術で幼女の姿に変えられたという設定であるが、本作でははじめから幼女であるためパラレルワールドの同一人物と思われる。
とある。公式のストーリーとどっちが正しいの?
もともとは男の人なの?それかwikiのように別人?



51 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 21:50:00 ID:gjz/vcOQ
やっぱ男なんじゃないの

52 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 22:54:04 ID:/C+FLr9D
今月のGFのインタビューに書いてある。元男だ。

53 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 16:28:36 ID:/5VKI3O3
おまえらみたいな変態が幼女になったらやりたい放題だな

54 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 15:06:08 ID:XIieKwwe
あー、明日の朝目覚めたら
美幼女に生まれ変わってないかな・・・

55 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 16:11:06 ID:MaeqWwws
お前がかよw

56 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 02:19:30 ID:2bOjKvcm
俺ならまずむねがぺったんこか確認する

57 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 03:35:17 ID:JAW9N3Lt
まずちんこがあるかどうか調べるのがデフォだろ?

58 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 17:04:36 ID:FIEJIcto
お前らときたらw

59 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 18:29:06 ID:Jyyxuqhh
もし美幼女に生まれ変わってたら、
当然、アレをやってみるな・・・

60 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 07:40:19 ID:/x9dqJLb
ままごととかして遊ぶなきゃならない、地獄だぞ

61 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 19:19:58 ID:EYUohIqI
呂布子ちゃんと、お医者さんごっこ・・・

これも地獄だな

62 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 23:51:54 ID:1PkolV79
呂布子ちゃんフィギュアの出来によってDVD購入を考える
早く情報出して

63 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 02:42:28 ID:kAi7SByg
>>18
なんかどうみてもやらないかの人に見えるんだが…

64 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 03:43:09 ID:QXbjCvL3
D.C.UでCM流れてたな
録画しとけばよかった

65 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 20:21:26 ID:zu8meBr1
そういやスタチャか
どんだけでも見れるチャンスありそう

66 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 20:05:16 ID:9bkH+Q3Y
無料配信中とか
http://www.nicovideo.jp/watch/ca1470504

DVDでは・・・ってやつかな

67 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 20:05:51 ID:9bkH+Q3Y
続きはDVDで
だった

68 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 21:33:22 ID:Ouklss3c
ん?
19時からって書いてあるアニメロでは見れないし
ニコニコは速攻削除されてるしどうしろって言うんだ…

69 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 21:55:58 ID:LBXH2IML
みれねーよ。どういうことだ

70 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 23:13:48 ID:H/v5YQsz
あれ、14日に延期とか出てるけど
>>66は見れたの?

71 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 23:58:15 ID:9bkH+Q3Y
???どうなってるんだ
>>66見たときは
アニメロの無料再生ボタンが有効になってて
それを押すとポップアップが開いて見れたのに
延期になってるな

サムネイルのアドレス見ればわかるけどsmileで配信(ca1470504)のようだけど
ニコのアカはいらなかった

72 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 02:52:49 ID:enmRJb/2
予定より早くアップしちゃって
あわてて削除したんじゃないか?

73 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 08:24:10 ID:r+ITc9hR
>>71
保存してない?
なんかマズいとこあって直したりしてるのかもしれん。
14日配信らしいから変わったとこ気付いたら教えてくれ。

74 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 04:57:06 ID:6WbN7QaL
ううむ、まだ呂不子動画がきてないぞー!

75 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 21:02:23 ID:xQmEW9OP
動画来てるけどニコニコ経由(>>66)じゃアクセスできないようになってるな
作業とやらのおかげか
ちなみに動画自体は月曜と同じだった

76 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 21:44:44 ID:O9qTDFha
呂布子ちゃんの下着、ふんどしなんだね

77 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 21:47:51 ID:6WbN7QaL
なんかもう放送2年目みたいな落ち着いた出来ですね

78 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 21:59:28 ID:mdGc/5sO
地味すぎる。OVAの初回でこれはまずいだろう…

79 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 23:43:23 ID:h3UpAuh/
一部の公開か

80 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 00:57:05 ID:JzH8/2Dd
OVAで1巻からこの出来じゃ先が思いやられるな・・・
作画イマイチだしシナリオもテンポ悪いよ。

81 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 01:15:52 ID:sE6hsihN
まあそんな悪くもないと思ったけどやっぱり地味だなー。
この手のOVAは一般人が見たらヒクくらい
テンション高かったりエロエロだったり設定やシチュエーションがヤバかったり・・・じゃないと。

82 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 17:54:16 ID:Q4aJYl9+
個人的には特に若本がいい味してたな。作画は気にならないし、未公開部分の内容に期待

83 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 21:17:32 ID:A1ABoXD9
金髪関西弁は呂布子のことが好きなのか?
ちんきゅうたんのライバル登場か!

84 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 22:29:38 ID:/kss0HF1
ギャグのはずなのにテンポが悪くて、なのに妙にテンション高い演技するから
滑ってる感が酷い。

85 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 19:16:09 ID:1FduWo5C
同ベクトル作品の「ドクロちゃん」や「こはるびより」と比べると、どうしても見劣りしてしまう。
発売までにどこまでクオリティアップできるかだな。

86 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 19:34:14 ID:SdQtMCPC
ぱにぽに2話みたいなゆるい感じがツボにはまったが不評が多いようだな

87 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 21:51:52 ID:y8LoVgpE
あのピザなヲタクって壮太君の?

88 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 22:47:46 ID:ZPv8htLV
メスウさがいたな

89 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 00:36:35 ID:rAYQMI/w
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195312432/148

呂布子ちゃんだ!呂布子ちゃんが出たぞー!

90 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 13:29:36 ID:rtfljjOK
>>87
エリもいるあたり、やはり二次研部長だろうな

91 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 21:45:47 ID:rAYQMI/w
部長のファンだがあんなきもい部長は認めない!

92 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:28:43 ID:XgOwJ3Ob
あのキモいCMなんとかしてくれ

93 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 13:41:10 ID:COqbHJKZ
ドキンドキン☆ ドキンドキン☆
ポッケ中身はドキンドキン☆ 秘密いっぱい 溢れてきちゃう☆
ドキンドキン☆ ドキンドキン☆

94 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 21:06:09 ID:I+kZ5tG2
やめてwww

95 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 10:19:09 ID:R51xaHBU
あれ歌ってんのって新人なんだっけ?
いきなりこれは可哀想だわ

96 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:15:17 ID:81ueHuf1
まあ新人と言えば新人かも知れない

97 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 23:56:27 ID:pZH09VEI
やわらか呂布子の こころはひとつ
突き刺したい 突き刺したい
胸にきざむは 無双ダマシイ
生まれて このかた ぎゃくさつだ
雑魚をほふる ぞうさもないない
(りょ、りょ、りょ、呂布だーッッ!たいきゃく〜!)
三日に一度 陳宮がしんぱい
(殿ーーーーッッ!!)
やわらか呂布子 やわらか呂布子
他のツイヅイを 許さぬ強さ
指先で つっつかれると
そこから 照れる


98 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 00:03:16 ID:nUEUYtP1
こ、これは

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)