2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君が望む永遠”遙ルート”OVA化決定 2年目

1 :白衣の天使:2007/07/19(木) 02:08:29 ID:JSzUoHYz
          ,. - ''´  ̄ ̄ `丶、
          くヽ  __          \
           /`‐Y : :`丶、       ∧
        /.: : : l.: : : : : : :\廾_/, イ
          //:l: : :ハ : : : :\:ヾ:\ヽ'‐-ヘ.
       {イl:ハ: :| \、\: :\:ヾヽ: : : :l
        l.:l.:トl_ ヾ\ヾ:、:|、ヾヽ : :|
           ヾ{  `ト-f´ `ー+─ : : :! 
          ハ‐--' ヽ   ノ||人: : ;ハ
            ノ:>、‐='  ̄_.ィリ‐r-ヘ: :}   
          /: :{ /ヾニヱニ/\ ヽ:_K:ヽ、
          ,イ: : ノ' `ー--∠l7/⌒ヽ〈.:ヽハ

誰も立てないので孝之ちゃんの代わりに私が立ててあげましたよ…

前スレ
君が望む永遠 “遙ルート”アニメ化決定!!
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1156667364/

参考画像
ttp://vista.crap.jp/img/vi8477765061.jpg
ttp://vista.crap.jp/img/vi8477810249.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8477841260.jpg

2 :ななし製作委員会:2007/07/19(木) 02:13:45 ID:BcFAxPTJ
衛生兵は永逝してろ

3 :ななし製作委員会:2007/07/19(木) 02:19:02 ID:mWibFUMa
>>1


って参考画像wwww

4 :ゲームセンタ−名無し:2007/07/19(木) 02:41:35 ID:bbgs2E/Q
第一報から早1年が経とうとしておりますが

5 :ななし製作委員会:2007/07/19(木) 03:03:30 ID:IlajAMhB
やはり3年待たないと遙には逢えなんだよ

6 :ななし製作委員会:2007/07/19(木) 03:07:06 ID:Wc3vAmzS
この1年でわかったことは、OVAって事とメインスタッフだけ。
これから1年で発売迄行けるかなあ……

7 :ななし製作委員会:2007/07/19(木) 14:51:55 ID:C2EppUda
ageの力がすべてAFのほうに持ってかれてるからなぁ

8 :ななし製作委員会:2007/07/19(木) 19:00:44 ID:fGPZ/lQB
いい加減マブラヴをアニメ化してスパロボに参戦させる努力をしろや

9 :ななし製作委員会:2007/07/19(木) 22:51:02 ID:GskWyY9O
デモベ参戦させろとか言っちゃう子が大量発生しちゃうんで勘弁

10 :ななし製作委員会:2007/07/19(木) 23:30:24 ID:U8KdfCl1
遙に逢うためなら、何年でも待つぜっ
 
夏のイベントで何か情報出るかな

>>8
イクリプスの声優がずいぶん豪華だなw

11 :ななし製作委員会:2007/07/21(土) 07:47:05 ID:0YZr2bo7
あとどれだけ待てばいいのだ・・・俺の寿命の方が尽きそうだ・・・

12 :ななし製作委員会:2007/07/21(土) 09:23:06 ID:bsPVQqEH
>>1の参考画像

発表前はアカネマニアックスみたいなキャラデザを予想してたけど、
結構原作のテイストに近くて安心した。つか嬉しい。この原画の
クオリティできちんと動かして欲しいな。

OVAは3巻?6巻?
尺が短いっていう批判は当然出てくるだろうけど、そこは脚本次第。
スタッフがんばってー。きちんと作ってくれるなら待つ!

13 :ななし製作委員会:2007/07/21(土) 19:27:17 ID:IV6At76S
オリジナル要素入るのかなぁ
入るのなら是非、遙VSあゆを実現してほしい物だ
あの辛口の口調で遙を責め立てるシーンが見たい

14 :ななし製作委員会:2007/07/21(土) 20:11:44 ID:bsPVQqEH
なんで遙が責め立てられなければならないのだ

15 :ななし製作委員会:2007/07/21(土) 20:20:12 ID:WnhkTauH
責め立てるならくらげだろ

16 :ななし製作委員会:2007/07/21(土) 21:14:41 ID:u0R+Tag2
問題はそんな暇があるか、という事。
変な物入れて、テンポ早いダイジェストになるのは御免だ

17 :ななし製作委員会:2007/07/21(土) 22:43:32 ID:TFWQdTKj
よろしい、魔性ルートで

18 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 00:34:39 ID:MGH4ldBf
>>13
でもあゆって遙に対しては意外と気を遣っちゃいそうなんだよなあ。
一章の天然系の遙なら問題児が一人増えたって感じで
いい掛け合いが見られそうな気もするんだが・・・

19 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 00:57:50 ID:K0TYrnJV
君らじ情報

水月聖誕祭のイベントでOVAの新作映像を公開

20 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 01:21:54 ID:Iu7wSrTK
ぶっちゃけあゆなんか出す余裕ないぞ。

21 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 01:32:01 ID:O1zPTg8O
>>19
マジですかー!
長かったー!
とはいえどの程度の物か不安ではあるが。

22 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 02:25:49 ID:qna/YcaX
>>19
何そのターゲット見誤り公開

23 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 15:44:53 ID:CQbXVoC8
>>22
3月の遙のときに出さないでどうするよw
「順調に制作遅れてます」って感じかね

24 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 15:55:46 ID:CQbXVoC8
OVAということで原作を知っている層がターゲットになるだろうし、
数話分(もしかしたら長編1話だけ?)の尺しかないということだよな。

いきなり事故の場面で始めて、高校時代の楽しい思い出は回想シーン
で絡めることで鬱度を高める手法とか。

遙ルートっていってもほかの人気ヒロイン達も登場させなければ
いけないし、脚本・監督がどこまでがんばってくれるかだな。

25 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 16:16:21 ID:gOt7QL01
>>23
遅れてるというか作ってるの?レベルだからなあ

26 :ななし製作委員会:2007/07/22(日) 16:46:26 ID:O1zPTg8O
ブレインズベースで仕事してた知り合いに聞いたけど、素で驚いてたな。
「ここで作るんだ〜!」って。4月の話。
箝口令引いてるのかも知れんが。

27 :ななし製作委員会:2007/07/23(月) 03:51:43 ID:X3q8FDwW
>>24
でもそれだとテレビ版以上に水月ばかりが目立っちゃいそうな希ガス。
遙を目立たせるならむしろ寝てる時間を削らないと。

28 :ななし製作委員会:2007/07/23(月) 14:24:08 ID:LLpPPDZb
寝てない遙なんて遙じゃない!
やはり寝たまま妊娠出産しないとな

29 :ななし製作委員会:2007/07/24(火) 14:43:11 ID:rvaLVYD8
絵本の締め切りで、のたうつ遙
「あがらねえよー!」

30 :ななし製作委員会:2007/07/24(火) 22:15:15 ID:goaAIJiQ
827 :名無しさん@初回限定:2007/07/24(火) 21:01:59 ID:a9eFfvbA0
Age から会誌が2冊も届いたなんかもう遅れはないと必死なところが
反対に怪しいんですけど、、、
やはり君のぞさんたちはエロはスルーのようです

どうやら製作は快調に遅れているようですな。
最短でも来年の遙の誕生日まで出ないことは確実だろう。
もちろんこれも現時点でのベストの予想なので、
実際にはもっと遅れる公算がかなり強そうだけど。

31 :ななし製作委員会:2007/07/25(水) 00:05:38 ID:jjxOYOi9
Oh... o_O

32 :ななし製作委員会:2007/07/25(水) 03:05:34 ID:4NZp7PUB
ベストで来年かよ……
シェア無くなるだろ、他のに持ってかれて。

33 :ななし製作委員会:2007/07/25(水) 13:07:52 ID:yRg0+W8d
最強の敵 誠がまさかの地上波で流れてるからなぁ

34 :ななし製作委員会:2007/07/25(水) 23:17:20 ID:hOrCUWeF
>>33
まさかあれがアニメになるとはなぁ

35 :ななし製作委員会:2007/07/26(木) 01:47:33 ID:cnDBUlJD
原作なぞっただけでオリジナリティがない、と批判されようとも、
原作に忠実に制作したほうがトータルでは高い支持が得られるよね。

ファンの思い入れ度の高いであろうゲーム原作のアニメ作品も
結構な数になるので、アニメ制作側も学習してきてるだろうけど。

36 :ななし製作委員会:2007/07/26(木) 09:55:09 ID:gZ7MZXng
まあ前回みたいなひどいアニメにはならないよう期待しておく
尺が気にはなるが

37 :ななし製作委員会:2007/07/26(木) 12:08:31 ID:Gl8X48EN
前のも、そんなに酷くないと思うがな。
原作と違うけど、楽しませて貰ったし。
まあ、儲は気に食わないかも知れんが。

38 :ななし製作委員会:2007/07/26(木) 21:53:48 ID:vSuYt+/p
アゲくのはて14号と15号にアニメの情報載ってたの?

39 :ななし製作委員会:2007/07/26(木) 22:19:23 ID:hdKuWCLt
>>35-37
ただテレビ版ほど時間が取れないのは間違いないだろうから、
劇場版Airみたいに一部の設定やキャラの性格とかが
変わったりする確率も決して低くはないと思うけどね。

40 :ななし製作委員会:2007/07/26(木) 23:47:55 ID:cnDBUlJD
脚本や演出が冒険し過ぎなければいいけどね。
遙「ルート」だけど最後は誰のENDかわからないようぼかして終わり、
とかやったら暴動が起こるw

41 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 05:56:13 ID:gMhG12Qx
遙「ルート」だけど最後はあゆENDとかwwww

42 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 09:56:54 ID:DmitMU3G
>>41
俺、それが良いや

43 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 11:48:14 ID:KgTyObhG
遙「ルート」だけど最後は水月犬

44 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 13:15:42 ID:DmitMU3G
>>43
それも良いな

45 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 14:24:05 ID:gMhG12Qx
44は何でも良いんだなwwww

46 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 16:32:48 ID:N0uZgJq6
実際にありそうなのは白水月とか(東映Kanonの黒名雪の逆パターン)、
あとは逆にヘタレと水月が疎遠になったりすることとかかな。

47 :ななし製作委員会:2007/07/30(月) 03:00:26 ID:uJISOgmK
>>46
それは君望なのか?
少なくとも君望を見せてくれないと

48 :ななし製作委員会:2007/07/31(火) 18:17:47 ID:PX/w/WEW
スレタイwww

49 :ななし製作委員会:2007/08/04(土) 07:36:30 ID:xrWb84oz
はやく遙に会いたい

50 :ななし製作委員会:2007/08/04(土) 09:55:30 ID:Tk0x5MCH
魔性!魔性!

51 :ななし製作委員会:2007/08/04(土) 10:20:53 ID:xrWb84oz
遙たんは世界中のピュアを集めたような女の子です。
黒いところなんて一片たりともありません!

52 :ななし製作委員会:2007/08/05(日) 01:21:47 ID:EhXYbOo+
水月は遙が相手になると狂ってしまうように、
遙も茜が相手だと黒化しちゃうってことなんだろうな。
ただ水月と遙の場合はなんとかいい勝負にはなってるが、
遙と茜だとある意味やる前から勝負が付いてる感があるのがなんとも・・・

53 :ななし製作委員会:2007/08/07(火) 08:50:36 ID:n40YRhnp
>>52
妹に彼氏寝取られて涼しい顔してる姉なんているかよ・・・・

54 :ななし製作委員会:2007/08/07(火) 18:18:47 ID:z9ftCTRW
茜トゥルーエンドの遙は涼しい顔してたぞ。



まあ、表面上は。

55 :ななし製作委員会:2007/08/08(水) 16:17:56 ID:yP0yxuLj
>>54
スタッフに「アームロック狙ってる?」
とか煽られてたな。

56 :ななし製作委員会:2007/08/11(土) 12:31:21 ID:+fy1PckV
制作スタッフにアームロックしたい
早よ出せや!

57 :ななし製作委員会:2007/08/15(水) 10:30:59 ID:MZDHii9c
水月は精神病だし
遙は優しすぎて刺激が足りない・・・
茜が付き合うには最適。

58 :ななし製作委員会:2007/08/15(水) 21:03:11 ID:uQsQKn8d
それは二章の話だな?
一章だと水月は友達、茜は妹みたいな存在に止まりそうだから、
純粋に恋人として付き合うならやっぱり遙かな。

59 :ななし製作委員会:2007/08/19(日) 12:02:52 ID:8jsisnlc
コミケでなんか出てましたか?
そろそろ他の女へ走りそうです

60 :ななし製作委員会:2007/08/20(月) 22:16:38 ID:pVX/o/vG
なんという過疎化

61 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 01:55:32 ID:vAM9EPS8
もう作るの止めろよ
どうせ売れねえよ
俺は間違いなく買わねえ
どんなに出来が良くても金は払わねえ
待ってる間に冷めたわ

62 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 02:21:23 ID:h5Fax5MZ
まあ「鉄は熱いうちに打て」という格言もあるしな。


63 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 15:35:54 ID:/2kdUYPo
果報は寝て待て という言葉もあるが微妙に違うNA。

64 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 17:29:40 ID:IYQQn1GB
なるほど皆寝て待ってるから こんなに過疎ってるんだね。

でも、もう皆 起きては来ないかもね…

65 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 20:46:14 ID:1arTMYxe
とりあえず27日まで待つのだ!

66 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 00:26:22 ID:EORuYWW6
>>64
来年の6月頃にスレが埋まるように調整してるんだよ。
次のスレタイがちょうど「〜3年目」になるようにね。

67 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 02:59:35 ID:Zu272TpM
>>65
何か有るのか?
無かったら泣くぞ
覚悟しとけ!

68 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 03:30:55 ID:XNsq0DPk
8月27日って何の日?

69 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 08:50:31 ID:J5YZ++YT
おとボク一巻の発売日

70 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 23:45:30 ID:TYqypr+Q
>>68
知らないやつがこのスレにいるのが不思議

71 :ななし製作委員会:2007/08/23(木) 00:31:32 ID:7byPL7bY
>>68
もういっぺんゲームやり直せ

72 :ななし製作委員会:2007/08/23(木) 23:30:53 ID:PsrYWC4E
これ、もう作ってないんじゃないかな
アーマードコアとかポシャったし
キスダムだって出ないんだよ?
これだけ待ったんだ、自分を誉めて、もう先へ進もうよ
誰も怒ったりしないよ


73 :ななし製作委員会:2007/08/23(木) 23:43:17 ID:87A30Dem
作ってないよ

74 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 01:30:26 ID:ZlX33mb2
遙のためなら何年でも待つ

75 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 11:42:42 ID:/Sw3Adqe
俺は駄目だ
27日に何かなければ脱落するよ
孝之をヘタレと笑ってた自分を許して欲しい
あと3日…

76 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 15:12:56 ID:xEuM3LNa
そういえば、先月のメガミに水月のピンナップ付いてたな。
あれは8.27への伏線だったのか?

関係ないんだが、最近見たアニメの主人公が、あまりにもふざけた奴で、孝之も大変だったなと思った。
程度問題だけどね。

77 :名無しさん名無しさん::2007/08/24(金) 19:46:50 ID:FLmShRi2
8.27
.....あるんじゃない...。

78 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 20:32:54 ID:gfK8BOAS
3年まった前例があるんだからみんなで寄り道
しながらマッタリ待とうぜ〜

79 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 22:10:35 ID:j32Dy20n
24時間、ageホームページをリロードし続けた君のぞファンにより
「涙の8/27事件」として永く語り継がれることになったのだった。

80 :名無しさん名無しさん::2007/08/25(土) 17:43:06 ID:tYt9jem5
そんなに心配なら、8.27、イベント行けばいいじゃない。
ラジオで動いてるって、何か言ってたけど・・・。

81 :ななし製作委員会:2007/08/25(土) 19:55:51 ID:a31T/l1K
>>80
平日に行けるか!

82 :名無しさん名無しさん::2007/08/25(土) 21:42:27 ID:BAjUT4nT
オレ、行くけど、みんなどう?

83 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 00:07:47 ID:BIuSAgZf
さて、当日となりました
明日の今頃は祭になってるか、葬式会場となってるか
俺は後者だと思ってる…
その方が失望しないし…

84 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 00:24:08 ID:wewjJeRo
ageホームページを何度もリロードしているんだが、
水月は速瀬中尉で、もう君のぞの人じゃないんだな・・・(涙

85 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 01:25:01 ID:QSZ6prln
なんかアフレコ開始とかあったの見た気がするから
俺は諦めませんよ
待つのは慣れてるし

まあ状況と説明次第では本気でage追うのもうやめるけど

86 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 02:25:17 ID:rjw1fnPe
>>84
なんとなく旧SNKの格ゲーキャラみたいだな。
彼らも今は餓狼や龍虎よりこfのキャラとして語られることが多いし。
今年に関してはオルタFDの発売が迫ってるからなんだろうけど。

87 :名無しさん名無しさん::2007/08/27(月) 16:50:54 ID:JKBuP0Bm
誰かイベント行ったヤツ、いない?

88 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 16:55:12 ID:vPPQTxOc


89 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 19:50:31 ID:bv9KyUJF
誰か聖誕祭行った人います?
OVAのことなにかいってましたか?


90 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 22:01:00 ID:wewjJeRo
まだだ、まだ我々には2時間の時間がある

91 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 22:39:29 ID:rjw1fnPe
ただいま帰還。結論から言うと、今回も発売日等の具体的な新情報はなし。
ただ新たに退院後の思い出巡りのような場面が出てきたので、
遙ルートというよりは遙アフターに近い感じの内容になりそう。

92 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 23:35:02 ID:QSZ6prln
ほえー
なんじゃそりゃ

いや、時間がたっぷりあるなら嬉しいネタだが
一章や二章あゆまゆのデッサンも上がってるってことは
本編もやるんだろうし、どうなるんじゃ

すげー駆け足にしてデモベみたいな出来になったら悲惨だなー
丁寧にやってほしい

93 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 23:55:02 ID:BIuSAgZf
>>91
出来はどうだった?
他の関係スレだと誰も語らないんだが…

94 :ななし製作委員会:2007/08/28(火) 00:14:57 ID:Itv9YM9D
あれ?
葬式会場なの?

95 :ななし製作委員会:2007/08/28(火) 09:01:22 ID:6RWXIkzd
>>94
まだお通夜

96 :ななし製作委員会:2007/08/28(火) 22:47:35 ID:wnExS/L6
>>91
OVAということで、購買層はすでに原作を知っているだろう。
また尺の長さの制約があることも考えると、

1章→2章と順に追わずに、退院した後の遙が丘の上に立っている
ところから初めて、回想でエピソードを追うなんてのもありかも。

97 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 01:31:33 ID:MBglIk40
>>93
音声なしでいろいろなシーンをつなぎ合わせたのを流しただけなので
わかったのは退院後の話もやるってことくらい?

98 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 02:50:10 ID:LeAVWXbL
>>96
それ「遙ルート」のアニメ化じゃないよな、もう…


99 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 03:28:36 ID:4YhRj/NM
遙ファンのためのファンアイテムって感じだねえ
遙ファンとしては嬉しいし(出来が悪くなければ)買うけど
君のぞをやってほしかったな〜って感じ

100 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 07:17:31 ID:s5GYBLco
どんなに原作に忠実に作っても原作ファンにはなにかしら不満が
残るだろうけどね。

101 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 10:31:30 ID:bH2YLgJU
俺は原作に忠実って嫌い。ストーリーがわかってるとあまり面白くない。
全然違うストーリーでもいいけどな。ロボットに乗って戦うとかwww

102 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 13:18:07 ID:dBPaglJv
>>98
OVA4巻でも、せいぜい100分なんだから、無茶ゆうなよ。
遥中心に描くなら、あゆまゆをバッサリ切ったっていいのに、
それをしないのだから、君のぞラジオリスナー用のファン
アイテムとして成立していれば、かまわんのだよ。

103 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 15:44:10 ID:WH0jzYca
それぞれ求めているものに差があるようだ

104 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 15:52:52 ID:REQKwp8+
もともと原作の遙ルート自体が、エピローグ部分が大幅にカットされてるからね。
ヨシダ氏が脚本の鬼畜人氏と議論の末、
「想像の余地を残す」という意図で当初の脚本を短縮してる。
そのため遙ルートにはセーブすると「エピローグ」と表示される部分が無い。

その部分は見たい気がする。

105 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 16:36:39 ID:YeGCPRvS
俺も見てみたいが、その部分しかないのであれば確かに遙ルートとはいえないな
さて、どうなるのかね

106 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 18:18:13 ID:ixOSeNPy
明日発売のメガミマガジンでも何も情報は載ってませんでした(´・ω・`)

107 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 23:30:34 ID:4YhRj/NM
>>100
基本的に原作どおりにつくったうたわれやAIR、
声優と絵以外原作に近いおとぼくあたりは
原作ファンにもなかなか評価高いよ

>>101
全然違うならそれは君のぞ原案にして
別タイトルでやってほしいな
君のぞである必然性がない

108 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 23:40:15 ID:FlgvGXf2
35 :名無しさん@初回限定:2007/08/28(火) 11:48:02 ID:1/qy+SF90
▼遙ルートOVAスレ
91 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 22:39:29 ID:rjw1fnPe
ただいま帰還。結論から言うと、今回も発売日等の具体的な新情報はなし。
ただ新たに退院後の思い出巡りのような場面が出てきたので、
遙ルートというよりは遙アフターに近い感じの内容になりそう。


▼水月スレ
942 :名無しさん@初回限定:2007/08/28(火) 10:06:40 ID:S5jlYwUn0
イベントでちょこっと上映されたOVAの内容は
遙の退院からその後の2人のラブラブな様子がほとんどで
その合間に水月の寂しそうな顔とマグカップがチラッと出ただけでした。

OVA版はゲームの遙ルートを再現というより
遙ルートのその後を描いたものになりそう

水月ファンとしてはつらいOVAになりそうだ

109 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 23:55:38 ID:LeAVWXbL
2章の葛藤が無いのは君望じゃない気がする
その辺は押さえて欲しいな

110 :名無しさん名無しさん::2007/08/30(木) 03:32:45 ID:0cp4zPOZ
・・・みんなに喜ばれる物作るって、むずかしいね・・・。

111 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 03:39:29 ID:hAjipg8M
>>111 だくたなやいはの?なかさやた?

112 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 03:44:15 ID:vUw4ByHL
まああれだよ。
ちょっとしたプロモなんだから、これはと思うところを抜き出して上映するのは
当然といえば当然なんだよ。
アフター部分があるならそこは目玉なのは確定なんだからそこを写すに決まってる。

だからといって他の部分がないというわけとも言えまい。
期待してまっているが吉と思われ。

113 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 06:09:10 ID:cotWfGlF


114 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 20:17:36 ID:ArcAv+Ou
>>107
じゃあマブラヴオルタはマブラヴである必然性がないですね

115 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 21:28:34 ID:KHhICd2+
何言ってんの
マブラヴじゃないからマブラヴ・オルタネイティブ、通称オルタっていうんでしょ
そもそもあれ本来一つで出す予定だったのを分割したシロモノだし

116 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 22:10:28 ID:ArcAv+Ou
>>115
いや、だから君のぞでもマブラヴオルタのような世界でなくても、そういうのがあったら面白いなって思ってるだけ。
もちろんイラネって人もいるだろうけど。
ま、同人誌ではいろんなのが出てるけどねw

117 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 23:03:57 ID:KHhICd2+
それはそれで面白いとは思うけど、キャラを使うだけならそれは君のぞじゃないよねって話
古くはナディア、最近ならなのはとかね。タイトル変えるでしょ
あれはあれで面白いけど、原題とは別物だよね
だから君のぞっていうなら君のぞをやってほしいなあと

118 :ななし製作委員会:2007/08/31(金) 12:12:16 ID:sIiZ9y7k
ハルカマニアックスにタイトル変更

119 :ななし製作委員会:2007/08/31(金) 14:40:30 ID:yt8PCHkE
たしかに本編のその後を描くならハルカマニアックスのほうがいいな

120 :ななし製作委員会:2007/08/31(金) 16:19:46 ID:GNglKtQn
剛田は出ますか?

121 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 12:33:17 ID:IAS5lHHS
ようやく来ましたかッ!

122 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 13:12:18 ID:8C0LFUJu
テックメンとタケスは出ますか?

123 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 13:41:08 ID:IAS5lHHS
スレタイ読めwww

124 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 20:59:54 ID:L9+oRhQi
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/dvd/shc/0/cmc/4071708
DVD 君が望む永遠 OVA 1 初回限定生産
発売日:2007年11月23日
価格:¥7,140(税込)

ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/dvd/shc/0/cmc/4071709
DVD 君が望む永遠 OVA 1 通常版
発売日:2007年11月23日
価格:¥6,090(税込)

125 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 21:18:54 ID:vha/2BRR
>>124
ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

126 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 21:21:12 ID:ceU+mT2s
おお、全部で何巻構成か携帯の自分に教えて!

127 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 21:35:32 ID:ylLmkL2z
>>126
焦るな
発売日と価格以外の情報はない

128 :名無しさん名無しさん::2007/09/01(土) 22:06:57 ID:thM1I4vo
>>124
まじで!?
でもこの会社の事だから、平気で延長すんじゃないの・・・?

129 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 22:25:35 ID:IfblJBwZ
あと三ヶ月もないじゃん
それなのに全然情報がでてこないって一体…

ちゃんと丁寧に作ってくれれば買うんだから
出し惜しみしないでそろそろ教えてくれと

130 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 23:30:51 ID:yy7FHlwe
ここからどこまで引っ張れるかが勝負です
とりあえず12月に延期するだろうと思います


131 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 23:47:06 ID:60JF2S40
これでキャベツ並だったら暴動

132 :ななし製作委員会:2007/09/02(日) 00:53:08 ID:HmkZz3N5
キャベツだってDVD売るときには、ちゃんと修正して売り物レベルなってたじゃん

なんでもかんでもキャベツ、キャベツって言えばいいもんじゃないのよ・・・・

133 :ななし製作委員会:2007/09/02(日) 07:43:43 ID:gUCF4wne
ようやくでるのか。こんどはへたれの心をつなぎとめるために献身的に
尽くす水月になってることを期待。しんじイラネ。

134 :ななし製作委員会:2007/09/02(日) 10:04:53 ID:pbIB4nZn
>>124
なんとも殺風景な。

135 :ななし製作委員会:2007/09/02(日) 12:10:00 ID:UGDXqEM3
こないだのイベントですら鋭意制作中で会場から失笑だったってのに
なんか突然すぎて逆に違和感を感じてしまうな
2008年11月23日のほうが現実味があるぜ

136 :ななし製作委員会:2007/09/02(日) 16:51:05 ID:dUj0pLQK
>>133
漏れとしては水月がヘタレに捨てられる話じゃなくて
遙とヘタレが再び恋人同士になる話が見たいので、正直そういう描写はない方がいいかな。

137 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 06:11:01 ID:2X6+XKCc
何かもう、時代遅れの企画になったような…
少なくとも2年遅い
アカマニ直後に出せたらなあ…


138 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 12:21:02 ID:m56v735C
待つのは慣れてますから。

139 :ななし製作委員会:2007/09/07(金) 00:59:55 ID:q5YTIqx0
心の中の遙父が諦めろと何度も誘惑してきたが、ついにここまできたか。

140 :ななし製作委員会:2007/09/08(土) 14:52:15 ID:cTjaXDSU
まだだ!
まだ終わらんよ!

141 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 11:46:09 ID:fOy30icb
待つことの大切さを教えてくれる。
それが君望。

142 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 11:50:07 ID:op0Z/fTm
君が望む永遠ですから。

143 :ななし製作委員会:2007/09/10(月) 18:30:40 ID:M4M1R5tX
>>142
・・・うまい・・・。

144 :ななし製作委員会:2007/09/12(水) 06:32:39 ID:DuzmD2GX
そろそろバンビジュから正式発表がないとなあ
月末のメガミに載ってなければ延期濃厚だろ

145 :ななし製作委員会:2007/09/12(水) 11:07:38 ID:qDgSckED
12月21日に延期さっそくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

146 :ななし製作委員会:2007/09/12(水) 14:04:21 ID:DuzmD2GX
えっ?マジですか?
期待を裏切らないなあ…

147 :ななし製作委員会:2007/09/12(水) 21:37:16 ID:XYGuhKPk
バンビなのか?

148 :ななし製作委員会:2007/09/12(水) 22:29:04 ID:dr99h3vj
ソース誰かたのむ

149 :ななし製作委員会:2007/09/13(木) 00:46:47 ID:4PeVC+yl
てかさ、これ待ってるとマジで孝之と同じ気分になるなw

150 :145:2007/09/13(木) 14:07:24 ID:8ArvQswx
バンビのプレスリリースだよ。一応こっち方面の仕事してるんで

151 :ななし製作委員会:2007/09/13(木) 17:24:13 ID:YZ7qO6/H
>>142もうまい事言ってるけど>>141うますぎる

152 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 00:27:04 ID:v7qz3Gle
                   ,イ⌒ヽ ,. --- 、
                  ,.ィオ´`ヽi/´`ヽ
              r〜く´   /⌒'´ < ハ
              {_ノハ.  /, '  . 、 、\ヽ
              ん'1rく // // / !ト.ヽヽ ヽ >
                 /Yノ i  リ //,ィ1 ノ メ、ハ }ノ N}
             /Yノ r1 { v==   ,==x i/レ1_>
              〈Yノ 八! | ""  , "" リ'/iハj
             ``レルハハ   (_フ 彡' //ハ〉  お め ー の 席
               _,.ィ⌒`ヽ>--イリレ'レ'Vヘ
             / /     \A'´         ね ー か ら !!
         r〜'´ /  r===.、 片、
           \ /〈   /   `>‐ 、`i
            V  〉ヘ乂__ _/ 、.l l. }、j
            / /    /  〉、_〉'='_`)
           く /    /  /  // ハ´  ,. rァ、
            \    ゝ. /  i l ん^  //匕V}
            > 、___ ` 〜-' 「 ー‐r.f ⌒ ノ
           /  `ー‐ ----r=____ __fノ‐ ‐´
     ___ / `ーァ--r--r rr1
 rr‐‐ ′   _ / /  /  / i l |
 {i   . -‐′   /  /  /  i iハ
. V/   _ _ /  /  /   //  ヽ
  ヽヽ/    /  , '   //    ヽ

153 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 01:29:23 ID:fDIQjfev
遙可愛い

154 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 21:24:41 ID:YzjIvsTj
茜は上原ともみも水橋かおりも可愛かったけど、水月はたかはし智秋が石橋朋子程の魅力を出せるかどうか…

155 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 22:36:51 ID:MGOHpzQh
>>154
鮎解禁か?

156 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 23:06:31 ID:11nkf9vu
アージュ作品の キャラクター人気投票
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1181666667/308

157 :ななし製作委員会:2007/09/17(月) 01:34:04 ID:tRIZP41S
遙と遥が両方登録されてて票が割れてる・・・

158 :ななし製作委員会:2007/09/17(月) 09:57:36 ID:5M2EqgNf
www
あれかどっちかが黄色マフラーなんだwww

159 :ななし製作委員会:2007/09/19(水) 22:24:16 ID:l74+st9p
僕らの遙たんはいつになったら目覚めるのでしょ
好みは年と共に変わって行くと云うのに

160 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 08:26:28 ID:uUOIGCy6
変われる強さ
変わらぬ想い

161 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 15:08:31 ID:MvjyCjyO
バンビジュ情報更新キター
新規書きおろしのシナリオだとか

162 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 15:56:45 ID:KmQzdkvy
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-3148

> 三年の昏睡状態から目覚めた涼宮遙。
>時間は彼女から大切なものを奪っていた……
>それでも、彼女の手に残ったものはあった。
>遙の恋人の鳴海孝之は彼女に献身的に尽くす。
>二人は失われた三年の時間を取り戻すように、思い出の場所を巡っていく。
>だが、そんな二人が避けている場所がある。
>柊町駅前の電話ボックス――三年前に遙が事故に遭ったその場所だけは、触れることができずにいた……

完全オリジナルっぽいね。というか1巻で完結?

163 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 15:58:31 ID:KmQzdkvy
あ、1巻という事はまだ続くのか。

164 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 16:04:46 ID:V1c9Q8Zw
7140円たけえ

165 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 17:56:52 ID:Qx6XPhgS
>柊町駅前の電話ボックス――三年前に遙が事故に遭ったその場所だけは、触れることができずにいた……
どこ行くにも駅前は必ず通るんじゃまいか?

166 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 19:50:29 ID:O0rvy+Fk
>>164
ボタクリだな。
本編終了後にCMたくさん入れていいから、もっと安くしろやゴルァ!

167 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 20:18:06 ID:9wN+sn9m
age関連にはカネが回ってこないんだよ・・・

168 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 20:45:02 ID:cUmdK5mq
やっぱり塩基なのね・・・・・

169 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 22:13:05 ID:NoN2URZm
クズじゃない孝之か。
最早君望じゃない気もするが、それはそれでいい。

何より俺は遙の幸せそうな顔が見れたらそれでいい。

170 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 22:14:43 ID:NoN2URZm
連続ですまんけど、予約特典とかあるのかな。

171 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 22:40:36 ID:l9MLudAC
「君が望む永遠」が新作OVAシリーズ化
−12月よりDVD発売。書き下ろし新規ストーリー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070920/bandai.htm

172 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 22:45:18 ID:DEOepNBC
28分で通常でも6090円!?

173 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 23:18:13 ID:NoN2URZm
キャベツ会社ですか

174 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 23:30:06 ID:KmQzdkvy
>>171
>バンダイビジュアルは「制作スタッフを絞り込み、少数精鋭で作画を行なうため、画面安定度の高さを実現する」としている。

本当に絵だけは頼むよ。これさえ良かったら少々の部分は目をつぶるし、7140円の限定版だって買うから。

175 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 23:35:35 ID:cUmdK5mq
舞乙のOVAも7140円(限定版)だったが
それくらいの出来を期待していいんだろうか・・・

176 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 23:35:46 ID:1ccHkrPa
>映像のクオリティについてバンダイビジュアルは「制作スタッフを絞り込み、少数精鋭で作画を行なうため、画面安定度の高さを実現する」としている。

これは長くなるよねw

177 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 23:41:20 ID:SY9INAnE
少数が精鋭とは限らないよね

178 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 23:42:12 ID:6Iau5LBK
残念ながら、これはどう見ても精鋭ではないです

179 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 00:45:14 ID:D/f1k+iE
マブラブの延期理由に似てる
本当にそうなのか、すげえ不安


180 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 01:47:07 ID:DDSYCbRx
11/23と告知しながらあっという間に12/21に延期したあたりから
見切り発車っぽいしなぁ
もう無理かもしれないね

181 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 02:01:54 ID:bwkZ1mxL
まあ俺は絵はそんなに気にしない方だからキャベツレベルでなけりゃいいや
シナリオはage(タムーだよな?)みたいだし

それより長さが気になるわ
三巻で終わりだったら泣く

182 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 02:09:43 ID:D/f1k+iE
シナリオは鴻野貴光って人らしいが…
変わったの?

183 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 03:39:24 ID:G1xQ8AEy
>>181
>三巻で終わりだったら泣く

いやそれ以上無理だから
それでもうあらゆる方面の限界超えちゃってるし
3巻出たら奇跡と考えなきゃ

184 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 10:59:06 ID:bwkZ1mxL
>>183
限界って具体的に何と何の?

いやだって本来TVにするかOVAにするかってレベルで検討されてた話でしょこれそれともなんか裏があるわけですか。どんな?

185 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 12:18:26 ID:R5wl8x7w
値段がアレだがヲタしか買わないし値段はあまり関係ないだろうな

186 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 12:52:56 ID:9MEVyLzW
とにかくageの企画には金が集まらない・・・

187 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 13:33:41 ID:D/f1k+iE
>>184
最初からOVAだったろ
一度もTV化ってアナウンスは無かった
TVってのはただの俺たちの希望に過ぎない


188 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 21:03:30 ID:bwkZ1mxL
TVともOVAとも言っていなかったよ
でも最初からOVAって決まっていたならそれを発表しない理由がない

189 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 23:18:18 ID:Naho0Cvc
新参者ですがなにやら悲観的ですねおまいら

スクイズの後釜の鬱アニメとして期待してたんだが、無理っぽい?

190 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 23:27:04 ID:WmeIAeGF
スクイズが鬱アニメ?

ギャグアニメの間違いだろw

191 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 00:05:51 ID:OPzZ1qtt
なんか鬱要素が少なくなりそう…
下手すりゃただの難病物になるかも…

192 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 00:11:17 ID:qrb0L+FP
鬱要素お腹いっぱいだから心和らぐアフターストーリーでもやってくれ

193 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 01:01:57 ID:OPzZ1qtt
遙伝説百連発とか?


さすがに百は無いか

194 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 01:02:52 ID:u/JrRHFM
予告を見る限りほとんど遙アフターって感じだな。

195 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 09:35:22 ID:PavPlxb+
水月との浮気を知った遙は鉈を購入し・・・

そんな話になりませんように・・・

196 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 14:11:46 ID:ILRVjmNV
全4巻決定

197 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 16:13:16 ID:12K1Pkgv
値段高いな‥絵がよければ我慢するから‥

198 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 19:12:19 ID:ILRVjmNV
いや、別に高くないだろ

199 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 23:47:29 ID:mCho41gr
全4巻ってどこに載ってた?

200 :ななし製作委員会:2007/09/23(日) 04:02:29 ID:sl/jVtyC
>>199
やってる人に聞いた。
でも売り上げの状況によるみたいよ。

201 :ななし製作委員会:2007/09/23(日) 08:46:33 ID:HUikT2d1
売上次第ではもっと続くと?

まあ俺は出来がひどくなければ二部ずつ買うのは確定しているが

202 :ななし製作委員会:2007/09/23(日) 14:24:46 ID:XBQbzwVN
監督で検索するとまっさきにうろつき童子が出てくるんだが

203 :ななし製作委員会:2007/09/24(月) 08:57:05 ID:Lr0eP6zP
>>202
いいじゃない。あれ傑作だよ。1作目に限るけど。
「殻の中の小鳥」もやってるみたいだけど観た人いない?

204 :ななし製作委員会:2007/09/26(水) 17:19:31 ID:7wjIDPbq
セルは高すぎるな
DVD1枚に2話収録で全8話でいいよ


205 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 00:53:11 ID:Ya8xXQU6
1巻ですぐ事故る展開じゃ鬱にならねぇwwww

206 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 01:59:27 ID:IU2oJGtb
多分事故シーンからスタートするんじゃないかと



207 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 07:57:06 ID:CecXEfPP
『君が望む永遠』がOVAとなって再びのアニメ化!
http://www.famitsu.com/anime/news/1210778_1558.html

208 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 16:29:17 ID:3e3EH/bK
>>207
>監督は、『夜明け前より瑠璃色な』や『ガラスの艦隊』などで演出を務めた高山秀樹。
>脚本は『あゆまゆ劇場』などの鴻野貴光、
>キャラクターデザインは、テレビアニメ『ガンパレード・オーケストラ』などのたむらかずひこが担当する

・・・終わってますねw

209 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 17:41:55 ID:L6nk6Ti8
>ドルビーデジタル(ドルビーサラウンド)

まさか5.1chなのか?

210 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 17:46:08 ID:GrEPFyaB
ドルビーサラウンド5.1chで遙の事故を再現とかw

211 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 18:02:41 ID:Qjxe2XNS
俺関係ないから、別にステレオでいいんだが


212 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 20:57:54 ID:w+HnmJNw
ドルビーサラウンドとだけ書いてあるとプロロジックっぽくね?

213 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 22:22:34 ID:MyvuULl0
コレはゲームでゆうトコロの、いわゆるファンディスクだね
水月と茜は完全に空気になるんだろう
究極の選択とそれに伴う鬱とは無縁か
変わりに電話ボックスとゆうトラウマを持ってきたと

214 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 23:05:15 ID:e5lYqBOi
>監督は、『夜明け前より瑠璃色な』や『ガラスの艦隊』などで演出を務めた高山秀樹。
あああああああこいつかああああ

215 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 23:12:15 ID:e5lYqBOi
スマン取り乱した。演出として関わっただけか
しかし何もこの二つを持ってこんでも・・・

216 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 23:29:38 ID:wSUnDwuB
>>162
皇帝が進化したシナリオとは予想がつかなかった・・・・・
望んでた展開だから買ってしまいそうな漏れが怖い。

217 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 23:37:12 ID:CecXEfPP
遙が全てのトラウマを乗り越えて孝之と幸せになるというのが
このOVAの主題なのかな。これだけでDVD何巻もネタが持つのだろうか。

218 :ななし製作委員会:2007/09/28(金) 14:22:42 ID:rUotX/2s
4巻くらいで乗り越えられるものはトラウマじゃないと思う

219 :ななし製作委員会:2007/09/29(土) 03:57:39 ID:z+50Z1Yw
4巻なんて予算的にとても無理
3巻でも赤字だろう
まぁ1巻だけ大量に売れてくれれば企業的にはおkなんだろうけど

220 :ななし製作委員会:2007/09/29(土) 13:05:35 ID:wee2sanb
予算的に無理といったところで4巻と言われているならやるんだろ
まあ出来悪くなきゃ複数買いくらいしてやるよ

つかなに。なんで予算的に無理ってわかるの?
社員ですか?

221 :ななし製作委員会:2007/09/29(土) 18:27:17 ID:fK3PNjMY
妄想に決まってんだろ ニートはヒマなんだからさあ

222 :ななし製作委員会:2007/09/30(日) 20:46:34 ID:fu452DcF
音響に拘るような作品じゃないだろうに・・・
作画と演出に過去の作品以上に気を使えってんだ

223 :ななし製作委員会:2007/10/01(月) 11:51:47 ID:mVudeJbz
作画と演出も重要だけど、一番大事なのはやはり脚本と、
それを間延びもぎゅうぎゅう詰めにもさせず展開させる、全体構成ですよ

224 :ななし製作委員会:2007/10/01(月) 22:54:20 ID:8IiiPgZ4
長かった・・・ここまでくるのが長かった・・・
ttp://www.senakablog.com/archives/2007/09/_ovadvdbox.html

225 :ななし製作委員会:2007/10/01(月) 23:13:10 ID:Bx0uPuLq
ageさん曰く
もう鬱はいいでしょうってことなのだろうか

226 :ななし製作委員会:2007/10/02(火) 00:20:53 ID:vwAsUutw
スクイズがあるし

227 :ななし製作委員会:2007/10/02(火) 00:21:56 ID:vwAsUutw
すいません誤爆しました

228 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 00:40:22 ID:vZLx9w6X
実は、誤爆じゃないんだろ?

229 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 00:55:16 ID:0I2LSHId
>>219
無理じゃないけど4巻自体は赤字覚悟で出すんだろう


230 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 12:53:39 ID:ThlXTmrP
え〜っと、遅れた理由は予算が折り合わなかったって事かな?
もしかして低予算なの、これ?

231 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 20:28:59 ID:GdU3ac9g
君望遙ルートキャベツ化ということはわかった

232 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 21:57:34 ID:6bjSRx60
キャベツはDVD時には修正かけてるが。

んで一巻一話収録のOVAで、なお足りないほど予算が低いってソースはどこから来てるんだよ。

233 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 22:10:54 ID:/XtIlcll
すべて妄想です

234 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 23:26:58 ID:kAg5pTke
こうゆうマイナー作品だと
TV放映版よりも予算獲得は厳しいだろうねぇ
スポンサー・・・何ですかそれ?状態

235 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 01:11:31 ID:uVaZKPOF
きみのぞが「マイナー」といわれる時代になってしまったのが
悲しい

236 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 01:17:09 ID:fXKUwK8h
元々マイナーでしょ?

237 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 04:54:52 ID:HDEPRKOu
君望は2001年の2ch投票では1位を取った作品
君望がマイナーというなら、葉鍵や型月の有名作くらいしかメジャーとはいえないだろうな

238 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 07:29:02 ID:cNWRDgX2
2ch投票・・・

239 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 08:45:25 ID:mZ4WqucE
PS2版なども合わせて25万本も売れたらしいぞ。

240 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 11:29:46 ID:d1gGcVM0
俺は30万と聞いた

まあ売り上げで全てが決まるわけではないが、作品評価としても高いのは
どこをみても同じだから、いずれにせよこれをマイナーというならほとんどがマイナーにはなるだろう

241 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 12:34:15 ID:c49cyKCK
マイナーというより古い作品というべき
もう6年前の作品なんだし
アニメだって4年前

242 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 01:42:58 ID:jXnf1yXx
しかしFateだってもう3年前になるし
Airなんかは7年前になるのよな。
時間のたつのは早いことで。

243 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 01:54:08 ID:k+efJRN1
エロゲにはもう弾が無いって事か
この先、良さそうなのってなんかある?
スレ違い?

244 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 05:18:56 ID:ltZMeli6
今の作画の平均レベルでアニメ化してればもっと名作扱いされていたと思う
流石に今見ると絵のせいで結構きつい
だからOVAには期待

245 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 08:28:11 ID:rBTbc7oZ
作画以前に内容が(ry

246 :ななし製作委員会:2007/10/05(金) 22:03:40 ID:k+efJRN1
発表から2年近い時間かけてんだから良作画以外認めん

247 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 06:07:18 ID:GIRSM+Fs
製作に2年近くかけているわけではないからね
実質ここ半年前くらいまでは何もしていなかったんじゃないの

248 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 06:49:06 ID:HH5K8b7k
スケジュールの内訳なんて別にどうでもいいが
ちゃんとしたものを作ってくれよと。

作画は前回のTVよりはマシなら俺はいいよ。
その代わりへぼシナリオと詰め込み展開は勘弁な。
ageがシナリオ関わってるのに前回みたいなひどい事になったら怒るぜ。

249 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 10:54:25 ID:eapYgXMJ
ageもいい加減君のぞマブラヴから離れて新作作ってほしいなぁ

250 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 11:09:50 ID:9Kp5aCo2
ミラージュブランド作って他の作品も作ろうとしているけど
イマイチだから今後も君望・マブラヴ頼みは続くんじゃないかな?

251 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 11:53:23 ID:ytDK9ddh
>>249
君が望む永遠スレで何言ってんだ?

252 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 17:54:37 ID:S7oS3cQb
結局は俺等が2倍のカネを払わないと
良いものは出来ないんだよ


253 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 16:01:33 ID:OGeebJ1Z
>>252
そうか・・・

254 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 19:18:24 ID:fegk/zm+
理屈は分かったが無い袖は振れない。それは製作側も客も同じことだ。

255 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 20:15:41 ID:+Hh2UC+D
どーでもいいようなアニメがこんだけ深夜にポコポコやってんだから、君望別ルート版をやってもいいと思う

256 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 20:32:33 ID:4npUJXS+
そして黒き歴史がまた1ページ追加されるわけですね

257 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 06:36:28 ID:ZAbk/U7W
アニメDVDは約一万
アカネマニアックスでさえ約5000売れてるんだから他のアニメTV放送するより君望やってくれよぉ〜
でも、同時期にやってたD.Cの方が売れたというのが納得できない

258 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 12:48:24 ID:gPGyoC6b
あちらさんの方があらゆる点でクオリティが高かったから仕方が無い。
放送前の期待度はこちらの方が上だったはずなのだが・・・

259 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 14:23:53 ID:CmCaXKT1
OPとEDの曲は負けてない。はず

君望は原作ファンを取り込むのにおよそ成功したとは言いがたかったわけだが、
D.Cもアンチ多い音夢ENDであまり売れる要素ないと思ったんだけどな
けど売れてるんだよねえ…不思議だ

やはり各キャラにしっかり見せ場をつくったこと、
とりわけメイン格のさくらには音夢以上の活躍の場を与えた事が成功の秘訣、
なのかね?

260 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 15:17:25 ID:xyBXb9YO
今更比べてなんかあんの?
隣の芝生を羨ましがってて、みっともない。

261 :ななし製作委員会:2007/10/09(火) 20:57:15 ID:2M6aV/ve
君が望むはD.Cより良作なはず。
二期やる価値ある

てか、スクデイの主人公と君が望むの主人公比べんなや

262 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 01:04:14 ID:0yvEt/pV
傑作が出来るのなら1話に16000円払ってもいい


263 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 01:20:19 ID:mHGqnw9k
怪作になったらそれはそれで見てみたい

264 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 01:25:10 ID:zPSrx/KZ
16000円とかたかがエロゲ二本分
本当に良作になるならそれくらい払ってもいいさ

そのくらい期待と不安をしてるわけですよ現在

265 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 02:17:15 ID:78W61UyB
16000円っつったら、風俗で1回セックルする分だ。60分コース。
90分だと21000円。
一時の快楽をとるか、長く何度も楽しめる方をとるかって感じ。


266 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 18:07:15 ID:VYZ7BgjQ
こんどの君望って何ルートになんだろうwktk

267 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 18:57:12 ID:8nNJZ/85
>>266
スレタイ見てこい

268 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 21:16:36 ID:zcQiF3qE
前作のOPが良かったから、今作のOPにも期待。

269 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 21:36:14 ID:RdoUVXb0
>>268
歌が神なのは今度も間違いないだろう


270 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 00:15:53 ID:ADehRaNK
鳴海とラブラブでシナリオが良くて絵が良ければそれでいいですヾ( ´ー`)

271 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 00:21:00 ID:rwn7VfrR
遙ルートの小説って出てる?
水月ルートの小説は中古屋で見かけた事あるんだけど。

272 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 01:52:53 ID:qEbYf24w
ないよ
一発目がエロありの水月ルートだったから二発目は遙ルートかと思ったら
アニメのまんま小説化だったからまた水月の話になったからな
(まああんなのを水月ルートというつもりもないが)

そんなわけで、メインヒロインなのにずっと冷遇されてきた遙だからこそ
今回のOVA化もあったのかなと思ってる

273 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 04:21:57 ID:h3TQai4g
OVA遙ルートは漫画化、小説化されるんだよな

274 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 22:17:57 ID:CxN/KwTK
なんだ驚かすなよ。寝言かよ
それにしても>>273の奴、幸せそうな寝顔しやがって。

275 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 04:31:10 ID:31fPOA8C
>OVA遙ルートは漫画化、小説化される
但し、漫画は智秋さん、小説は浅井さんが担当します。

276 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 19:55:17 ID:29fSsiLJ
395 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/23(火) 14:40:45 ID:???0
12/19 さくらももこ劇場 コジコジ 1〜3 (全17巻)
12/19 アズールとアスマール
12/19 スパイダーライダーズ よみがえる太陽 1,2(全7巻)
12/21 電エース ハンケチ王子の秘密
12/21 Myself;Yourself 1(全7巻)
12/21 劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ディアルガVSダークライ
1/11 もっけ 1(全13巻)
12/19 CITY HUNTER 1〜3(全9巻)
12/19 地球へ…Expansion Disc 1(全2巻)
12/19 戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー 全10巻
12/19 CLANNAD 1(全8巻)
12/21 もやしもん 1(全4巻)
12/21 囚人のジレンマ
12/21 大根刑事
12/21 レンタルマギカ 1(全12巻)
12/21 ご愁傷様二ノ宮くん 1(全6巻)
12/21 ナイトウィザード 1
12/21 魔人探偵 脳噛ネウロ 1
12/21 ルネッサンス
12/21 こどものじかん 1(全6巻)
12/21 星の海のアムリ 1(全3巻)
12/21 キミキス 1(全9巻)
12/21 君が望む永遠OVA 1(全3巻)
12/21 BLUE DROP 天使達の戯曲 1(全6巻)
12/21 げんしけん2 1(全6巻)
12/21 プリズムアーク 1(全6巻)
12/26 ひだまりスケッチ 特別編
1/11 地獄先生ぬ〜べ〜 1〜3(全8巻)

> 12/21 君が望む永遠OVA 1(全3巻)
アニメレンタルスレに出てたけど、全3巻みたいだね。最終巻はいつ出るやら…。

277 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 21:32:51 ID:2s+a5dpl
1巻に3年かかるから2013年だな

278 :ななし製作委員会:2007/10/24(水) 05:36:51 ID:/MkXN18Z
俺は店頭に並ぶまで発売日は信じないよ

279 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 00:22:13 ID:itMZB+8C
最近、スクールデイズ見たんだけど今回の君望って
チェーンソーとか出てこないよね?

280 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 21:39:18 ID:O2f4wlq0
>>279
ルートによってはグロ展開にwww

281 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 00:16:55 ID:8cP2+jwe
>>276
全4巻じゃね?
ラジオで言ってたし・・・

282 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 01:56:33 ID:85RJnlk0
減ったんじゃねえの?
だらだら作ってるからバンビに切られたんだろ?
昔ガンダム08小隊が減らされたし。


283 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 18:46:16 ID:0VY4hj1C
SOS団は出てこないのですか?

284 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 12:29:38 ID:MGw09ukK
>>277
2012年に世界の終末迎えてて発売できねぇじゃねえかwww

285 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 23:09:08 ID:2Du1+BFA
>>283
ごめん。
つまらん。

286 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 08:11:26 ID:xrVQShA8
アージュ作品の キャラクター人気投票2
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1193056791/154

287 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 08:14:51 ID:QWLwvHfk
やっと12月に発売だね。

288 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 20:55:10 ID:d4JYtyqV
それから何の情報もない

289 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 02:51:02 ID:2NudduOT
毎月言ってるけど、今月のメガミに何か載ってた?
さすがに何も無いと12月発売は厳しいかも。
多分11月末納品だろうから少しは出来てないと、高いクオリティは望めないだろ

290 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 18:24:25 ID:TPrknMMl
>>289
既出のスクリーンショットが2枚と、既出のあらすじ(事故現場には行けない云々)が載ってただけだったよ。

291 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 20:19:29 ID:2NudduOT
>>290
なんかやばい雰囲気がしますな…
覚悟はしてるけど。

292 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 07:06:28 ID:PyxSWCRN
毎日4時間半しか寝ないでやってるよ・・・。

293 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 19:47:17 ID:T5ht06Ye
バンビジュは素材の準備遅いからねぇ、一概には言えないが
今月の半ば頃に出てくると思うよ。

294 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 00:17:07 ID:oDrhKd6J
店頭に並べる販促用ポップがもう届いてる。
12月21日シリーズスタート、店頭予約締切は11月13日。

時系列はゲーム本編でなく遙ルートのその後を描いたものだね。
今回のアニメ用にアージュによる新規書き下ろしって説明文に
きっちり書いてある。

295 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 01:16:55 ID:OAAvCIzP
時系列はそれでいいとして、原作とは違ってヘタレは水月とは付き合わずに
ひたすら遙のことを待ち続けたってことになってるわけだが、
これって水月が最初からヘタレに相手にされなかったってことでいいの?

296 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 04:04:54 ID:ooEuoN8p
そんなのが君望?
駄目じゃん。もう遙ルートじゃないし。
まあ、一本目は観るけどそれ以降は様子見だな。

297 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 04:42:49 ID:aPxPQCud
> ひたすら遙のことを待ち続けたってことになってるわけだが、

ソースは?

298 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 09:29:41 ID:2pUKjZXI
ンじゃクソ虫は水月と付き合ってなかったとしたら誰に助けられて立ち直ったんだ?
そもそもヒッキーになってなかった?

299 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 11:00:51 ID:fy6iWjzB
またニコニコとかで違法うpされるんだろうなあ
発売までに潰れねえかなあニコニコ

300 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 15:53:15 ID:s+qQ9G1A
カスラックとか潰すより共存の道を選んだぽいし流れ的には無理げ
まあ最近はアニメはすぐ消されるみたいだから平気でね?
TV放送でも消されるんだし、OVAなんて真っ先に対象になりそう

301 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 23:44:40 ID:koDIAXaL
OVA売る気あるの?
来月発売なのにこれはまずいだろ

302 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 13:22:14 ID:cwu8+b1s
バンビは遙ルートのつもりだったが、気が付いたらオリジナルになってた。
売り方がわからないから困ってる。
まだ出来てないし。

303 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 13:42:47 ID:ds5EOnIL
昨日のプリズムアークの中のメディアファクトリー枠のCMでこれやってた
なんかTVシリーズを彷彿とさせる作画だった
BGMはPrecious Memories

304 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 13:46:55 ID:ds5EOnIL
…って、よく見返してみたらTVシリーズのDVD-BOXの宣伝じゃねーか
OVAはどうしたああぁああっぁあああああ

305 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 15:42:00 ID:9NxroueP
尼で2巻の予約受付してるな
来年の2月みたいだな

306 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 17:30:06 ID:ta7lWoV2
>>298
それは単に時間が解決してくれたってことでいいんじゃない?
水月については事故のことを思い出すから逆に会いたくなかったとか。

307 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 23:52:30 ID:8BMkARxW
水月にも光を当てないとな。
遙は好きだけれど、バカップルだけだと君のぞにならない。

308 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 01:22:54 ID:s3fgaaGa
OVA第2巻の発売日が2月22日って
いきなり早すぎるだろww


あ、2010年か・・・

309 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 17:04:46 ID:a1C+pMy4
》304》305    発売元が        TV →メディアファクトリー OVA→バンダイビジュアル になっていた

310 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 17:40:20 ID:EPZQMzEy
場面カットみたけど、前回よりはマシって感じだった

311 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 18:40:48 ID:nMQAO0ki
今て照るのは

312 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 18:46:54 ID:nMQAO0ki
すまん、間違えた
今出てるのは、本編からの抜き焼きじゃないと思う

313 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 20:27:57 ID:X2UEqOpO
>>309
茜マニアックスの「最終巻」もバンダイビジュアルだぞ。

314 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 20:51:14 ID:EPZQMzEy
>>312 いや、まだ出てないカットだよ 綺麗なジャイアン・・・じゃなくて孝之に笑った

315 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 18:42:49 ID:X5P+8K0U
》313        ありがd

316 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 18:44:21 ID:E7m74jWH
できればアンカーは 》 でなく >> にして貰えると有り難い。

317 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 21:09:51 ID:2li70FC+
確かに孝之はテレビ版よりさらに爽やかなイメージになってたな。
全4巻らしいが、来月本当に出るのだろうか。

318 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 21:30:20 ID:intpkUn4
全3巻という話もあるが、まずは1巻目が出ないとな

319 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 22:10:08 ID:OLpp9czr
できれば内容の露出が欲しいが、まず12月に本当に出るか知りたいところだな
買う準備はできてるんだからよお

320 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 10:00:32 ID:sGb8mTgT
発売延期で来年12月発売告知を
待ってる俺がいる。

321 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 16:09:51 ID:5wZOuaBX
アフレコもう終わったからそれはない
でも広報不足で売れない気が・・・

322 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 18:04:58 ID:/CQtOczY
アフレコからアニメまで数年とか良くある事

323 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 18:53:37 ID:2/zJ2j94
再延期で1月発売とみた
08小隊、GR、ガオガイガーを越えてもらいたいもんだ

324 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 16:15:27 ID:suJCK1Ws
とりあえず絵コンテ借りてみたけど
原作ゲームやったことあるやつだったらそんなに目新しい要素はないね。
しかし万が一これ売れずに第2巻発売とりやめになったら総ツッコミのラストだったw

325 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 16:20:46 ID:clNMXsrX
よほどの事が無い限り打ち切りはないだろうけど、とりあえずは1巻目ちゃんとしてくれ

326 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 18:38:17 ID:LwvMo0t+
OVAでは1巻の売り上げによって2巻以降取り止めとかって結構ある話なの?

327 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 19:45:29 ID:GbsQissh
あるよ

328 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 22:11:51 ID:alekRHnF
だから買うから発売してくれよとw

329 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 22:34:01 ID:Udq3Cgwb
1巻で終わりという事は無いだろうけど、
全4巻予定が3巻になるという事はあるかも。

330 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 09:11:00 ID:0kusMl6/
そろそろ納品の時期でしょう
なんか動きが欲しいですな
月末のメガミに載るかな?

331 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:08:41 ID:5VoeGaT8
作画崩壊wktk

332 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:09:36 ID:RpyFEJPM
魔性ルートで姉妹愛崩壊の方向で

333 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 01:46:03 ID:5yWEJxYm
水月犬は登場する方向で

334 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 09:54:38 ID:O5l1Ae+m
正直魔性ルートが一番自然に思えたw

335 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 20:37:17 ID:nyINuj/7
発売日まで1ヶ月です
何にも動きないですか?
寂しいです…
なんか忘れられてるみたいで…

336 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 23:25:32 ID:kYIHlo4f
深夜にアニメ見ててCMキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!と思ったらDVD-BOXの方だった

337 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 01:28:04 ID:BnMcZfYf
とりあえず、絵は終わったみたい。後は、音だね・・・。
・・・あぁ、2週間ぶりに布団で寝れるな・・・。

338 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 04:01:02 ID:ALIFyf4J
>>337
これが本当ならギリギリ延期無しでいけるかって所か
一回延期してこれかよ。

339 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 04:05:37 ID:JEFCLGvc
ぶっちゃけ期限なんか破りまくっていいから
納得いくものを作ってくれ


340 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 19:44:57 ID:64yuElix
アニメ界の現状を考えると、期限なんてそんな無理に守らなくていいよ、って言いたいね。

…正直な話、水月ファンとしては遙ルートはあまり歓迎しかねるけど(;;;)

341 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:22:46 ID:8csYHe3M
>>340
お前がこのスレにいる理由がわからん

342 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:51:50 ID:KKGF3xfO
君望が好きなんだろ
ま、遙アフターみたいなのだと君望って言えるかビミョーに思うが

343 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 01:40:17 ID:TvXwww3z
    _.-~~/
    /  /   パカッ
   / ∩∧_∧
   / .|爪 ・ω・)_  ぬるぽニダー
  // |    ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

344 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 01:52:34 ID:3cVrxGsX
2巻は2月22日だそうで・・・本当に出るのかな・・・

ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=487425

345 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 08:37:18 ID:uGO+rWck
発売日も重要だが、急ぐあまりずさんな出来になったら即効切るぞ
君望好きなだけに

まあ最低前回のTVよりはましなら買うけどさ

346 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 08:43:18 ID:nrqXr96y
vista版やっぱ出るのか・・・
いかにもOVAとのタイアップ目的で作ったようなもんだな

347 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 11:39:50 ID:N2PZXEnj
隠し妻とか犬とかマナマナを超える、螺旋ばりの
新規ストーリーがあるのかね?

348 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 15:51:24 ID:uUL/8pHn
今月の雑誌はどう?

349 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:35:39 ID:79I4MbhB
vista版とか君望はもういいだろ。
OVA出して終了でよくないか?

350 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:46:12 ID:E+eRqRLW
ダメに決まってるだろ

351 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:59:24 ID:7cXllXlA
君望とマブラヴだけで食ってるageが潰れちゃう

352 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 23:07:06 ID:TvXwww3z
プギャー(^Д^)9m

353 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 23:10:16 ID:RozuEmwk
むしろ食えてんのかと問いたくなる

354 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 05:53:37 ID:fp8DfQaN
多分俺らより良いもん食ってるだろ…

355 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 11:52:23 ID:12UFL26y
ここがOVA本スレでおk?
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070920/bandai.htm

356 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:23:49 ID:1jqPMP5L
初回限定版予約しといて良かった

357 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 12:13:39 ID:tCAYRusm
制作進行の人、納品できた〜?
今からじゃ間に合わないよ〜?

358 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:30:50 ID:EYDJehM3
>>347
隠し妻なんぞ言わず姉妹丼ルートでおk

359 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 13:05:16 ID:pZKJ4Q2o
全3巻ってwwwwwwwwwwwwwwww
ムリだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

360 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 14:40:41 ID:Ji0bFsFv
>>359
アフター話のようだから平気
面白いかは微妙

361 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 16:33:52 ID:V8uCKS9l
結局、本編でのトラウマを克服する話で
茜マニアックスと同じようなものか

362 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 20:27:30 ID:+/8YCrHZ
メガミに広告だけ発見

363 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:05:35 ID:DqZEL7kP
1章をはしょればおk

364 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 01:24:58 ID:UfzgesvK
今日秋葉でOVAのPVみたいなのが流れてた気がするんだがちゃんと見た人いる?

365 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 02:00:31 ID:h2rSU1TO
前のキャラデザよりは好きかな
ttp://www.kiminozo.jp/images/main_img.jpg

366 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 06:18:22 ID:eMrlEuIG
>>365
これで動けば良いけどな……

367 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 13:32:47 ID:F4A9Gf7W
前に雑誌で出ていたのとちょっと違う気がするんだが気のせいか?
>キャラデザ

368 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 16:44:35 ID:1O1ZOoNU
2巻までもう出来てる筈だよな・・・・

369 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:00:56 ID:jl/dw3Ej
結局全3巻なのか4巻なのかどっちだろうね?
1巻の売上で決まったりするのだろうか。4巻までやって欲しい。

370 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:33:31 ID:o6H2cFhc
やっと遙が幸せになれる
水月は死ねばいいよ

371 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 20:28:50 ID:eMrlEuIG
新規のアフター話のようだから安心できん
色々あって別れました、とかありそうだろ
ファンへの嫌がらせはお手のものだしな

372 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 20:57:06 ID:0STdWoMd
いや一応「遙ルート」でしょ

373 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 23:01:04 ID:h2rSU1TO
村上遙になるまでのルート

374 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 23:07:47 ID:etloHeAi
栗林さんのシンデレラストーリーですか?

375 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 23:54:13 ID:0STdWoMd
ところで初回限定版と通常版の表紙だけど、
遙の髪の毛の色が明らかに異なっているのは何で?

376 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 00:42:23 ID:F2QCbL6t
NHKに大空寺が登場した件について

377 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 05:36:09 ID:Djw4syyk
遙ルートなのか、前回の時の様な胸が張り裂けそうな思いはしなくていいのだな


378 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 10:32:25 ID:1hXTPerv
>>369
3巻のようです。
ttp://www.chara-ani.com/details.asp?prdid=CHA070750

379 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 13:35:51 ID:LDXowcv/
アマゾンでもソフマップでも予約結構入ってるのかランキング高いな
10000行くか

380 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 14:26:21 ID:DjDcejwf
俺は予約はしてないが買うことは決定している
もう一セット買うのか売りにいくことになるのかは出来次第

381 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:02:53 ID:/L6EB49i
ようやくCMが始まったね。
http://jp.youtube.com/watch?v=qXovgyZBtHM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1688314

382 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 01:31:35 ID:+8LcytZF
遙可愛いすぎだよ(*´Д`)ハァハァ
エロシーンあるよね?

383 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 01:49:17 ID:CwlQ4S/K
>>381
・・・。
まあ原作の絵は動かしにくい絵だよね
遙太った?

384 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 05:07:56 ID:6SDc3YFc
俺にはみんな太ったように見えるよ
しかしつまんねーカットばっかり選んだもんだな……

385 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 13:12:42 ID:0WFUrdSD
とりあえずアニメより絵が似てる方でよかった。迷ってたけど買い決定

386 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 16:57:04 ID:LxwfsdGX
>>381
これを見る限りじゃ良さそうだな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)