2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面のメイドガイ

1 :ななし製作委員会:2007/05/17(木) 16:51:40 ID:/jonK5OW
ttp://www.fujimishobo.co.jp/webage/image/crazy_01.jpg

月刊ドラゴンエイジ公式
ttp://www.fujimishobo.co.jp/webage/

2 :ななし製作委員会:2007/05/17(木) 18:48:28 ID:ynbPQj70
マジかよwww
あのバカ漫画がwwww

3 :ななし製作委員会:2007/05/18(金) 15:03:03 ID:jw5yYMc/
書き込み無いな〜。
メイド好きは少数派なのかな。

4 :ななし製作委員会:2007/05/18(金) 15:39:18 ID:/Q1MfJrI
まだまだ情報少ないしな。
原作付き新作の中では一番期待してるよ。
脚本と演出に恵まれると良いのだが。

5 :ななし製作委員会:2007/05/18(金) 19:55:50 ID:rICrTYhd
>>4
個人的には声も重要だな
メイドガイは…………若本?

6 :ななし製作委員会:2007/05/18(金) 20:27:51 ID:gcYqL/Ah
ドラマCDと変わらないなら玄田じゃね?

7 :ななし製作委員会:2007/05/19(土) 02:01:47 ID:qWkDwNpH
神の見えざる手が

8 :ななし製作委員会:2007/05/20(日) 22:39:55 ID:qeE94F4x
>>3
メイド好き……にウケるのか?あれ。

9 :ななし製作委員会:2007/05/20(日) 23:24:51 ID:kjNbNXY3
ラジオドラマ版は↓の通り。

コガラシ:玄田哲章
富士原なえか:高橋美佳子
富士原幸助:高戸靖弘
フブキ:豊口めぐみ
大富士原全重郎:麦人
和泉英子:小島めぐみ
平野美和:木村まどか
田原坂沙希:松来未祐
ナレーション:檜山修之

最近原作を揃えたのでラジオドラマ版は聞いたことないんだけど
ターミネーターのメイドガイはマジ聞きてぇ。

>>8
かなり昔からいるメイド原理主義者には評判いいと聞いた。
でもメイドに萌えのみ求めてる人には厳しいだろうねー。これ基本的にギャグ漫画だから。

10 :ななし製作委員会:2007/05/21(月) 02:13:39 ID:Qzbu6m3S
シュワちゃんの吹き替えの人は何気に変態役も多いよな〜w

11 :ななし製作委員会:2007/05/21(月) 09:48:20 ID:lJQ6gYs2
>>9
美佳子以外は変えられそうな気がする、何となくw

12 :ななし製作委員会:2007/05/22(火) 22:25:22 ID:ZNtV8tzY
あのオッサンメイドが活躍する漫画がアニメ化と聞いてやってまいりました
バーボンじゃなかったのかよ…

13 :ななし製作委員会:2007/05/22(火) 23:04:55 ID:/f7ARX1M
ところでこの漫画からぱんつネタを取ったら魅力9割減なんだが
脱げたぱんつはテレ東的にOKなのか?
いやUHF系ならあまり意味のない疑問だけど。

14 :ななし製作委員会:2007/05/23(水) 16:13:57 ID:+4lUOKdm
テレ東的には、
ぱんつはいてる女性が問題であって、
ぱんつはいてる男性とか、
ぱんつはいてない女性とか、
はかれていないぱんつとかはOKらしい。

15 :ななし製作委員会:2007/05/24(木) 09:37:20 ID:Y6ReV/WD
富士見で高橋美佳子が出てくるとWOWOWでやりそうなイメージ

16 :ななし製作委員会:2007/05/27(日) 03:14:05 ID:RJ2K9eUb
玄田は悪くないがこの手のは譲治にお任せではなかろうか
あと檜山に乳ファンのリーダーやって欲しいな

17 :ななし製作委員会:2007/05/27(日) 04:25:23 ID:h8vyWd/o
いやこの手のは玄田も凄いぞ
一昔前にオカマのカタツムリ役やってたのを見た覚えがある

18 :ななし製作委員会:2007/05/29(火) 00:22:59 ID:K0rgKORM
穣治だと最後デレるのを想像してしまうからちょっとな。
明らかにギロロのせいだが。

19 :ななし製作委員会:2007/05/30(水) 12:29:22 ID:CqfIKefG
小杉十郎太で脳内再生してたが、譲治もいいかも

20 :ななし製作委員会:2007/06/04(月) 02:10:01 ID:dHct9nRt
>>9
初読時に一瞬で玄田に脳内再生されたんだがやっぱり玄田だったのか!!!
うおおおおおアニメでも絶対玄田にしてくれ!!

21 :ななし製作委員会:2007/06/04(月) 22:13:07 ID:6GQnTx0W
2008年って、それまで持つのかね

22 :ななし製作委員会:2007/06/05(火) 02:26:10 ID:N9KFUHlS
青田買いスレより

仮面のメイドガイ
2008年アニメ化(媒体未発表)
アニメ制作:マッドハウス

>>21
実は来年まであと半年と1ヶ月しかない。
1月放映にしても準備期間としては適切ぐらいじゃない?
どうせなら4月放映開始2クールものでやってほしいけど。

23 :ななし製作委員会:2007/06/05(火) 02:28:37 ID:N9KFUHlS
あとこれも。
ttp://www.maidguy.com/

24 :ななし製作委員会:2007/06/09(土) 18:29:20 ID:e/uuf060
1巻買ったら結構笑ったw
ここまで馬鹿やるマンガとか久しぶりだなww

25 :ななし製作委員会:2007/06/09(土) 18:46:38 ID:alOamcIU
>>24
ロリコンフェニックスといい勝負だよな。

26 :ななし製作委員会:2007/06/10(日) 10:45:15 ID:h7RayQXk
2008年っても冬か春かで大違い

27 :ななし製作委員会:2007/06/11(月) 13:50:44 ID:Ssg5qUfM
マッド・・・怪物王女のスタッフだったら目も当てらんない

28 :ななし製作委員会:2007/06/13(水) 19:14:28 ID:OU3FmoSQ
怪物はイマジン総グロスだよ

29 :ななし製作委員会:2007/06/13(水) 21:26:54 ID:89V6XX0t
原作のネタのつくりこみは瀬戸嫁以上なんだから、
普通にやればそれだけで傑作になるはずなのだが・・・

30 :ななし製作委員会:2007/06/14(木) 14:18:51 ID:4uZUjfh7
イマジンの履歴見ると…角川作品の関わりぶりにどう見ても最有力候補です、本当にありがとうござました。

31 :ななし製作委員会:2007/06/17(日) 21:26:56 ID:46WJhKkR
あのオッサンメイドがいろんな意味で魅力的だから、がんばってほしいぜ

32 :ななし製作委員会:2007/06/18(月) 21:43:23 ID:zg+mBEYq
読んでるとき
おっさんメイドの声は自分の脳内で、大友龍三郎氏で流れた。
シュワちゃんもいいけど、風貌がめっちゃ悪役っぽいのでこの人になった。

フブキはなんとなく田中理恵を想像した。


33 :ななし製作委員会:2007/06/18(月) 21:48:31 ID:xx3izAmC
原作読んだがそれなりに面白かったし、そのまま映像化してもいいと思う。

でも1クールに無理やり詰め込んでショボーン・・・な展開とかにならないよな?

34 :ななし製作委員会:2007/06/18(月) 22:28:28 ID:18/K+YGw
どこが面白かったんだ?  斬新な設定には最初笑わせてもらったが、それだけじゃん。
実際のストーリー自体はおそろしくゴミだぜ。

35 :ななし製作委員会:2007/06/18(月) 23:39:31 ID:QnZP9bow
男メイドと女メイド二人いるみたいだが、
女メイドがハヤテのごとくのマリア並にうざいキャラだったら見ない

36 :ななし製作委員会:2007/06/19(火) 00:25:46 ID:wNg1GJ72
原作は知らんけどラジオドラマは糞だった

37 :ななし製作委員会:2007/06/21(木) 23:19:16 ID:FYKA2qOr
石塚運昇のイメージがあったが、誰にせよ実力派を期待しておく。

38 :ななし製作委員会:2007/06/25(月) 16:55:52 ID:MbeDTqMx
メイドガアッー!イグッ

39 :ななし製作委員会:2007/08/16(木) 01:31:51 ID:FsKPbqJ8
ほしゅ

40 :ななし製作委員会:2007/08/19(日) 13:59:21 ID:wlSUpwYG
冬ぐらいにアニメ化だろうか?

41 :ななし製作委員会:2007/08/20(月) 18:21:21 ID:eNyOBsas
ゲストキャラかなり多くね?
キャスティング大変そうだな

42 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 19:51:15 ID:YPAg7DN7
情報なさすぎ

43 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 18:13:02 ID:OXXmM0FN
お蔵入りか

44 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 19:04:53 ID:nLCloyHs
1月スタートじゃなかったっけ?そりゃ情報も出ないって。

45 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 20:30:15 ID:eZ58v5xm
仕事の早いアニメだと、この時点でキャストが決まってる事もたまにある

46 :ななし製作委員会:2007/08/23(木) 14:41:35 ID:oQ0bteQM
アラシたんは井上喜久子がやるのか?

47 :ななし製作委員会:2007/08/25(土) 10:46:01 ID:mVlB0ApT
今だったら田中理恵だろ。
なえかはなんとなく中原麻衣がやりそうな予感。

48 :ななし製作委員会:2007/08/28(火) 22:04:37 ID:0tpkMbhW
>>46
永遠の17歳ってことか

49 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 17:54:11 ID:ST5ga97r
玄田さんは瀬戸の花嫁でもシュワちゃんそっくりのキャラで登場し
セーラー服着て「はちゃ〜☆」とか言ってる
アニメ化なら是が非でもコガラシ演って欲しいもんだね

http://uploader.fam.cx/img/u21451.jpg

50 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 23:48:40 ID:iB4LA4Jm
これよりもロリコンフェニックスをアニメ化して欲しい。

51 :ななし製作委員会:2007/08/31(金) 14:19:04 ID:XgbVPWry
ttp://uploader.fam.cx/img/u23154.jpg

52 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 16:31:30 ID:PR/Lud/n
>>51
普通にキモイ
つか玄田さんもたいへんだなw

53 :ななし製作委員会:2007/09/08(土) 12:14:07 ID:Joue4MQB
玄田は結構こういう役も多いからな
昔「パプワくん」でイトウくんをやってたのには吹いた

54 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 00:24:10 ID:wuCd8Net
最近本当にアニメ化するのか不安になってきたぞ…


俺フェチみたいにネタだったんじゃないだろうな

55 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 11:33:29 ID:oW6k67Lg
今月号もアニメ情報なかったのか?

56 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 17:05:42 ID:UM5PlMnv
キャストぐらいはそろそろ決まっててもいいよなあ・・・・・

57 :e-名無しさん:2007/10/12(金) 11:09:10 ID:cmURIOcK
作者のペンネームを見るたびに、
日本は、まだ、愛煙家天国やないの、と感じる。


58 :ななし製作委員会:2007/10/22(月) 14:44:57 ID:7Mx7I31w
コガラシ(リキちゃん)フブキ(柚ねぇ)でいいよもう

59 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 01:10:36 ID:8DH4DyvG
フブキははそれでいいがコガラシはそれじゃ駄目だろう
若本とかがよくね?

60 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 01:28:04 ID:AykWAMkC
ネタレスにマジレス……

61 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 21:42:06 ID:TuEXf3TP
つーかマジで情報何も無しか、なんかアニメ化しないような気がしてきた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)