2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天元突破グレンラガン Part314

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:01:43 ID:bQD/0+z2
リボルテック・グレンラガン発売決定
【※アニメ2板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
 →番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2c
h/janeview.html
荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
スレが荒れる原因になるので視聴率についての話題は自粛すること。
YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛すること。
次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
天元突破グレンラガン http://www.gurren-lagann.net/
コナミ公式 http://www.konami.jp/gurren-lagann/
GAINAXNET http://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/
テレビ東京・あにてれ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gurren-lagann/
--------------------------------------------------------------------------------
■制作ブロググレン団活動報告 http://gainax.weblogs.jp/gurrenlagann/
■グレンラガンAA保管庫 http://aa.tamanegi.org/anime/gurren-lagann/
■まとめWiki ttp://www23.atwiki.jp/dansemacabre/
■Wikipediaは不確定情報と個人研究の域を出ない項目が見られるので、情報の正誤判断は自己責任でお
願いします。

テンプレは>>2-10くらい
再放送情報   http://www.gurren-lagann.net/housou/main.html
STAFF・CAST  http://www.gurren-lagann.net/staff/
作画@wiki ttp://www18.atwiki.jp/sakuga/pages/273.html

前スレ▲天元突破グレンラガン Part313▲
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195965388/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:08:19 ID:qEd7fhCo
■キャラスレ
天元突破グレンラガンのシモン萌えスレ 20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195499711/
グレンラガン おやじシモン萌え。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191117562/
天元突破グレンラガンのカミナは兄貴カッコイイ 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191864326/
天元突破グレンラガンのヨーコは魅惑のへそ 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191141163/
天元突破グレンラガンのニア萌えスレ あ14てるわ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194594781/
天元突破グレンラガンのヴィラルは○○王8人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195425742/
天元突破グレンラガン ロシウ6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191331860/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:09:43 ID:bQD/0+z2
■キャラスレ
天元突破グレンラガンのシモン萌えスレ 20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195499711/
グレンラガン おやじシモン萌え。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191117562/
天元突破グレンラガンのカミナは兄貴カッコイイ 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191864326/
天元突破グレンラガンのヨーコは魅惑のヘソ 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1196088829/
天元突破グレンラガンのニア萌えスレ あ14てるわ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194594781/
天元突破グレンラガンのヴィラルは○○王8人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195425742/
【デコを】グレンラガン ロシウ 7【叩くな】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1196329785/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:21:59 ID:bQD/0+z2
>>2
ごめん、ちゃんとリロードせずにいたら被ったわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:41:55 ID:g1i/9yJa
http://www.gainax.co.jp/index.html
ちょwwwwトップ絵作画崩壊にも程があるだろwww
顔適当すぎる、オサムか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:47:15 ID:fuTBIF2B
>>5
・・・だめか?

あと>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:49:23 ID:qEd7fhCo
>>5
かっけぇな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:50:09 ID:harX0bCD
>>5
まじだ
ありえねー
糞原画に描かせんじゃねーよ
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:52:06 ID:NGwDFA1Y
>>5
死ね
それだけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:52:09 ID:nW/VOOeh
>>5
そんなんだからお前は駄目なんだよ

>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:52:44 ID:90dtM9Zs
>>5
俺としてはこれくらい崩れてても範囲内だけどなー

そして>>1さん、乙げんよう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:52:50 ID:eqerdisq
>>5
おまえバカだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:53:22 ID:wwcEZgTr
>>5
マジで作画崩壊の顔面崩壊だな
やる気あんのかこいつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:55:01 ID:dPh1Bnvk
>>5
にわか乙www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:55:32 ID:wTOCT+Zq
何だこの流れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:55:34 ID:zqRB/JjY
>>5
もういい黙れ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:55:48 ID:qEd7fhCo
作スレに帰れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:56:46 ID:TAVy6DoZ
さー、作画スレに帰りますよー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:56:55 ID:NGwDFA1Y
小松田ですら打ち上げ旅行に行ってるのに
りょーちもと来たら………

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:03:20 ID:bV98HB3L
いいから隔離スレかえれよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:05:00 ID:qEd7fhCo
ID出るの嫌だとか言ってたのはなんだったんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:06:20 ID:/+U0/qXN
前スレといいサロンのはクズばっかやなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:08:24 ID:RtwUonu4
いいお味じゃないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:08:27 ID:rLD40wBm
ナディアのブルウォーターとあわせたグレンのMADあったんだが凄くあってた
ガイナはエヴァ以外組み合わせやすいよなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:14:51 ID:nW/VOOeh
http://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/tora.html
これも更新してるね
なんか普通だけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:42:16 ID:FrajCC/b
happily ever afterって何話で流れた?
歌詞からしてテッペリン辺りかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:43:48 ID:90dtM9Zs
>>26
確かシモン復活の11話とテッペリン決戦の15話

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:44:10 ID:X48Zm06t
>>5
メダロット無印思い出した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:45:35 ID:6xIzGyI/
>>26
やさぐれから復活したシモンの戦闘シーンは印象に残らなかったですか…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:47:25 ID:nW/VOOeh
>>26
あと総集編EDにも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:01:27 ID:lWnGlVi3
11話はシモンの口上に聞き入って挿入歌が耳に入らない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:05:58 ID:qEd7fhCo
11話前にサイトで視聴したときは微妙だと思ってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:13:05 ID:UU0aImPs
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date61093.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date61100.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date61096.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date61098.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date61094.jpg

たまんね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:17:41 ID:FrajCC/b
>>27>>30
ありがとー

>>29
ああ、あのときか
迫力が前に来ちゃって曲覚えて無かったよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:18:13 ID:zqRB/JjY
YOSHINARI!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:24:16 ID:K1XzjWLe
>31
あるある。
初視聴の時、俺も曲に気付かなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:25:08 ID:UU0aImPs
http://aniz.hp.infoseek.co.jp/gurren-lagann/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:25:56 ID:iJGIkZWX
>>33
YOSHINARI!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:34:50 ID:r1A6Rdij
>>25
ヨーコの目が怖いなw

>>33
ハァハァ(´д`*)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:59:59 ID:nJkXtPjx
今やっとDVD届いた


ヴィラル・サスーンで不覚にも吹いた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:11:18 ID:Lfg7gOV6
>>1乙!

おぉリボルテックでるのか
グレンラガンだけじゃなくラゼンガンも出して欲しいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:11:55 ID:JPKBzLzA
>>33
吉成ってヴァルプロのイメージが強くて、こんな可愛い系のイラストを描けるとは思わなかった。
つまりはスバラシイってことだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:28:42 ID:r1A6Rdij
吉成の絵は惚れ惚れするな
すげぇや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:34:43 ID:7RYBMXZs
5巻見てて再び疑問に思ったわけだがアディーネ様にニアが捕まったとき
何故ヨーコが2回撃ったのかがやっぱり分からん
一度目で撃った箇所に二度目も当てて装甲を貫いたってわけでもなさそうだし
一度目は外したってことなんだろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:37:08 ID:X48Zm06t
小説版の描写が本編にも適用されるのなら一発目は心理的要因により外れた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:37:11 ID:CTK4RAoe
小説だと一発目は外した事になってる
まあその辺り改竄が目立つから当てにはならないが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:39:19 ID:ZV+SISk6
本編のシモンは全くヨーコのこと信じてなかったもんな。かなり焦った顔してたし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:43:32 ID:r1A6Rdij
小説版読んでないけどあれは外したっぽいね
仲間に当たるか当たらないかギリギリの位置狙ってたしさすがのヨーコも一発では当てられなかったか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:43:52 ID:7RYBMXZs
>>45-46
ありがとう。小説未読なのでチェックしてなかったわ
しかしココ爺いなかったらどうなってたんだあれ

そして何度見返してもニアの横でデレデレしてるアーテンの笑顔が犯罪一歩手前w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:50:09 ID:qEd7fhCo
小説版の書き手=12話13話脚本
放送当時突っ込まれてた事とかが割と補足されてた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:25:49 ID:zbylHpul
今更になってキャラの年齢を全部想像にお任せしますになったのは
ヨーコとロシウの年齢設定に無理が出てきたからかな?
いやシモンとニアもあれで14ってのは結構無理があるけどw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:31:45 ID:u/8fYGY+
もともと公式で具体的に何歳って出してないんじゃなかったけな?
すくなくとも作中、キャラ紹介やムックにもなかったような
ロシウはシモンより年下だという記述があったのは見た覚えがある

リボはラゼンガン出ると嬉しいなあ、リボのデザインに向いてると思うんだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:35:02 ID:nW/VOOeh
だよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:35:19 ID:44fxLyDM
グレングッズもいろいろ出てきたね〜
DSゲーは全く売れなかったみたいだけど、ゲーム企画もまだあるのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:36:56 ID:zbylHpul
・理屈の上では、劇中では登場しなかったニアの母親が仮想生命体としての遺伝子を持ち(当然ながらロージェノムは違う)、
 ニアの母方の家系において1000年単位で世代を遡るまで、仮想生命体の遺伝子が存在する事になる。
 この際枝分かれした)血族にいたるまで仮想生命体である為、反螺旋族消滅には地上の人口のかなり大多数が一気に消滅したことになり、
 確率の段階では大グレン団のメンバーもその中に含まれる事となる。
 この遺伝について、ある程度の指向性があるものと見られ、隔世遺伝もしくは反螺旋族による直接の遺伝子操作によって行われる物と見られている。[要出典]
・恐怖政治以外に、ロージェノムが自我を芽生えた娘を追放していった要因の一つに、螺旋族である自分の娘が反螺旋族によって遺伝子操作され、
 仮想生命体になってしまうからというのが理由の一つとも考えられている。

wikiにこんなこと書いてあったがこれ本当なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:38:38 ID:JPKBzLzA
PS2でラゼポン並の神ゲーを作ってくだしあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:40:21 ID:6xIzGyI/
>>55
>>1に書いてある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:48:12 ID:+vWag5Zj
>>55
100万人目の人間が誕生した時に該当遺伝子を持つ人間のうちの一人が
メッセンジャー(仮想生命体)として覚醒する、もしくは作り変えられるんであって、
ニア以外の人間は消滅してないんじゃないの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:50:47 ID:X48Zm06t
どう見てもソースのない脳内設定開陳です。本当にありがとうございました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:56:56 ID:Qi2TV4Fo
つかグレンに限った事じゃないんだが
ウィキペディアのアニメやゲームの項で
露骨に書き手のオナニー以外の何者でもない馬鹿細かい情報がイチイチ書かれてると
萎えることこの上ないな
百科事典は知識のない人に最低限一定の理解と
そこから興味を持って貰うための窓口なのに
トリビア自慢で一見さんを敬遠させてどうする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:02:40 ID:UXMeUqsz
本編見ればわかることを
出典を示せだのそれは推論だだの
突っ込みまくり、脚注にどこの何に載ってるかの表を作り出されたりしても
それはそれでウザいもんだぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:28:27 ID:ZitJGtZP
創作物に関するwikiはちょっとほっとくと、書いた奴の脳内設定大公開ショーになるから、
資料としての正確さと、見易さのバランスが難しいよな
どうしても、編集するやつの主観が入りまくるし。
別の作品のwikiなんだが、あるサブキャラ好きの奴が編集に大幅に手を加えて、
一時期、主人公の紹介3行、サブキャラの紹介30行なんていうのもあった。
しかも、その全てが脳内設定。直しても直してもまた脳内設定書かれてた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:41:37 ID:qUBfbdxZ
>>60
確かに。どこかのアニメはどのキャラが死亡するまで全員分記されているばかりか、
性格について別項目に分けてダラダラ書かれたりすると、さすがに個人サイトでやれと言いたくなる。

だからこそ>>1
■Wikipediaは不確定情報と個人研究の域を出ない項目が見られるので、情報の正誤判断は自己責任でお
願いします。
を加えてリンクが削られたのは、グレンファンの1人として見るに堪えないが、妥当な判断だよな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:59:48 ID:lCO2oxV8
>>63
そこは「見るに堪えない」じゃなくて「しのびない」だろ

65 :◆SANUKI/VII :2007/12/01(土) 02:21:52 ID:45VDiTvp ?PLT(12672)
wikipediaはみんなで作る情報DBだから信用出来ない。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:25:11 ID:KGGu5pq6
>52
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2006/7/11/59cc4c329341426fa19bef9660f6ec99.html
一応公式設定だよ。
その後変えられたかもしれないけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:26:04 ID:KGGu5pq6
>なぜコンテナにいたのかは本人もわからない。
実際この辺りは本編と違うしね。

68 :◆SANUKI/VII :2007/12/01(土) 02:34:45 ID:45VDiTvp ?PLT(12672)
>>66
ニア可愛いな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:25:42 ID:ni10axXd
>>66
ニアが妙に色っぽいな
子供ニアと大人ニアの中間的つーか
服装からして設定がまだ微妙に固まってないっぽい


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:32:29 ID:XW28fG7d
しかしあらためて兄貴かっこいいな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:54:10 ID:PLKmDvc4
この設定画を見て「こりゃ駄目だ」と思ったのも
今となっては良い思い出です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:54:56 ID:MwY4d3p4
>>58
ヴィラルが「アンチスパイラルによって作られた仮想生命体」と表現してたから
最初から仮想生命体ではあったんでないの?
変えられたり改造されたりしたなら「作られた」って表現はしないと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:31:49 ID:ni10axXd
どっちにしろ本編で描写があったわけでもなく
公的なアナウンスで触れられたわけでもない事象を
「この設定ならこうなはず」という思いこみだけで項目につらつら記入できる
神経がよーわからん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:33:35 ID:XW28fG7d
そいつの中の「俺のグレンラガン」は全国共通なんだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:55:33 ID:Kx+NOfa+
>>66
この設定画のまま行ったらニアがショタにしか見えなくなるな。
ヨーコがあのままシモンに惚れてもそうなるけど・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/01(土) 09:19:33 ID:Qj/jhth+
>>73
宗教も似たようなもんじゃね
はまりすぎてまわりが見えなくなるのは、よろしくないと言うことだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:09:36 ID:hpUmUzv0
>>67
あれ?ニアって捨てられた自覚あったっけ??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:23:32 ID:KGGu5pq6
>77
ああ、ないみたいだね。
見てみたら「私、なぜ外にいるのかしら」って言ってた。
間違えたゴメン。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:34:21 ID:8abAUyPG
179 :名無しさん@八周年 :2007/12/01(土) 11:31:20 ID:9zR7STvr0
http://www.telegraph.co.uk/news/graphics/2007/11/27/flags/flag27.gif
ちょwwwwwwwグレン団wwwwww

コーヒー吹いた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:37:09 ID:+cs8Zgg3
英国民総出で大グレン団入りww
もう首都をカミナシティにしてしまえwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:38:03 ID:otHWwbQd
なにこれw
イギリス始まりすぎ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:02:02 ID:9TIOpldq
これはイギリス国民総グレン団化フラグ立ったな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:06:25 ID:olQ19Hwc
国歌がラップになります

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:09:25 ID:sCNaBp1h
き・み・が・よ!Hey! Hey! YO!
みたいな感じになるのか。それはそうとグレン団のマークとオフスプリングのマークって似てるよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:22:20 ID:8abAUyPG
因みに>>79は日本人作じゃないそうだ。 外国人始まりすぎだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:24:18 ID:kX0beVxS
某2chイベントでわかったが最近は外国人も濃いやつは
日本の濃いオタと大差ねぇからなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:39:01 ID:7yZvHr1E
>>79
元記事見付けた
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/11/30/nflag130.xml

ノルウェー人か?
http://www.telegraph.co.uk/core/Slideshow/slideshowContentFrameFragXL.jhtml;jsessionidUFKYIL2V4PHFHQFIQMFCFFOAVCBQYIV0?xml=/news/2007/11/27/flags/flagspix.xml&site=News

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:39:09 ID:GF57GpCO
再放送途中から見だしたからキャラ設定でも見とくかと思ったわけだ
そんで公式行ったらものすごいネタバレ食らったんだが・・・
あれひどすぎじゃないか?w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:41:07 ID:otHWwbQd
キャラとかメカ紹介、いきなり15話以降だもんな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:47:00 ID:gJxUKmIM
>>88
このスレはもっとひどいぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:56:34 ID:9TIOpldq
>>85
すげええええええええええ
>>88
さあ早くこのスレから避難するんだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:02:10 ID:zzzElPvi
>>88
本放送が終了しとる作品だからのう、仕方ないのう
最終話まで見てからまたおいで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:14:37 ID:PLKmDvc4
>>88
わかるわかるw
俺も7年後のキャラ表にアニキがいないの見て
「あれー?まさか…」と思ってたらあの8話だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:16:01 ID:5r39vL9z
再放送と近い時間帯のもやしもんてアニメに小西が出てるんだが、普段演じ方違うのに今回の突撃シーンでの叫び方がまんまカミナで吹いた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:25:07 ID:KrH60Fkz
かもすぞ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:46:40 ID:gJxUKmIM
りぼるてっく
790 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/12/01(土) 15:41:11 ID:EBF5aw4L0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1196486841573.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:17:09 ID:d3t3cvuB
>>96
発売は5月だっけ
ラゼンガンとエンキは絶対出して欲しいな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:26:25 ID:23QItoJ0
>>96
グラサンの角度がすごいな

99 : ◆VKlHTb/6to :2007/12/01(土) 16:31:03 ID:eH4mV6I1
>>88
呼んだか
ttp://imepita.jp/20071201/589960
ttp://imepita.jp/20071201/590250
ttp://imepita.jp/20071201/590510
ttp://imepita.jp/20071201/590790
ttp://imepita.jp/20071201/591650

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:33:01 ID:EqUX2RP7
コレは欲しい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:44:32 ID:hvo/851d
キンゲ、ディスヌフに続き3体目のリボルテック購入ケテーイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:58:04 ID:+cs8Zgg3
アーク、超銀河、天元突破もゼヒ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:59:38 ID:7yZvHr1E
今北
>>79何だこりゃwスゲー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:00:09 ID:9kErPZnG
うーむ、プラモ作らないけどゴールド気になるな…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:31:04 ID:zzzElPvi
天元突破グレンラガンキャラクター占い(キャラ占い)
ttp://bluesnap.jp/character/uranai.php?uranai=Umhcwf8

あなたの性格はダヤッカにとても近いですが、一方でロシウ的な面も持ち合わせているようです。
あなたのダヤッカ度は78%です。
あなたの外見はブータとヴィラルのちょうど中間地点あたりのようです。
あなたのブータ度は46%です。
キヨウへの理解が足らない様子。もう少しキヨウのことを気にかけてみては。
あなたとキヨウとの相性は20%です。

天元突破グレンラガンキャラクター成分分析占い
ttp://bluesnap.jp/charaseibun/uranai.php?uranai=Umhcwf8

あなたの52%は、ヨーコで出来ています。
あなたの37%は、ブータで出来ています。
あなたの7%は、カミナで出来ています。
あなたの4%は、ロシウで出来ています。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:32:41 ID:olQ19Hwc
ダヤッカの癖にキヨウへの理解が足らないとか
ダヤッカ失格だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:35:57 ID:MwY4d3p4
>>69
この設定画のままで行ったらヨーコは年の割に発育がよいとかでなく
あれがグレン世界での一般的な14歳のサイズってことになるな。
ロシウも年相応な身長ってことになるしシモンだけが特別チビだったってことになる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:36:20 ID:zRH8O1Yu
>>96
ようやくグリグリ動くグレンラガンの立体が…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:57:46 ID:rHbZyYJx
自分では気が付かないかもしれませんが、あなたの外見はリーロンにそっくりです。
あなたのリーロン度は82%です。

( ゚д゚ )

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:22:01 ID:oQGRMC0U
11話まで見たよ。久しぶりの大ヒットだ…(喜)。しかしまだDVD5までしかねぇ…(泣)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:22:47 ID:9TIOpldq
待つ楽しみってのもあるんだぜ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:26:59 ID:gJxUKmIM
17話20話で1ヶ月待たなきゃならんのか。大変だなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:34:35 ID:BzI8wub/
>>109
安心しろ
俺のリーロン度は91%だった
しかも残りの9%がシトマンドラ様

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:36:35 ID:SjS00w2B
外見・ルックス
人前に出るときはダリーのような装いをしていますが、本当はロージェノム的なファッションのほうが似合うようです。
あなたのダリー度は14%、ロージェノム度は64%です。

ロージェノム的なファッション…て裸?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:56:16 ID:K9Cv2lCO
すしお自重wwwww
コイルの第二原画って

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:04:19 ID:7yZvHr1E
すしおに吹いたw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:09:48 ID:GK44TOTq
すしおはこのスレのアイドルだなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:20:04 ID:gJxUKmIM
お前等くぼっちにも反応してやれよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:27:31 ID:S9f5/kao
劇場グレンに磯フラグか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:27:43 ID:2o9d9ynD
平松さんもいたよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:45:45 ID:ebqChnZn
あなたの2%は、チミフルで出来ています。

ちょっとまて、それはひょっとしてチミルフ様のことか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:57:39 ID:BcWNmmnn
>>105
面白いとは思うが「チミフル」って誰だよwwwwwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:02:25 ID:2o9d9ynD
チミフルワロタw
なんかタミフルに似てるなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:10:13 ID:zzzElPvi
石崎寿夫の83%は、リーロンで出来ています。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:12:42 ID:GK44TOTq
ロージェノムのすしお分は何%なんだろう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:13:22 ID:3uh4c3RG
外見・ルックス
あなたの外見からはロシウ的な特徴を見て取れます。
あなたのロシウ度は51%です。
相性
チミフルの考え方と、少しズレを感じるかも。
あなたとチミフルとの相性は27%です。

これは俺が禿げてるって事か…
そしてチミフルに笑ったww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:15:14 ID:T9cPaW4l
ロシウ程度でデコデコ言われて密かに心が痛い奴いるか?
我がデコを鏡に写して……

128 :フルムーン:2007/12/01(土) 21:12:45 ID:/Bpbe2H7
満月=シモン
めろこ=ヨーコ
タクト=??
英知=カミナ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:42:23 ID:GK44TOTq
306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/01(土) 21:32:53 ID:fvph0mCa
>>282
すしおは久保田誓が間に合わない分二原でヘルプしてもらったらしい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:54:29 ID:2o9d9ynD
グレン団の結束力だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:06:43 ID:KGGu5pq6
>123
本放送当時、タミフルが騒がれてた時期だったからよく間違えられてたんだぜ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:08:09 ID:bDZw77GO
リボが楽しみすぎて我慢汁が止まりません

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:12:09 ID:DsrKtacA
値段は3000円ぐらいかねぇ
ラゼンガンとスペースキングキタンとアーク、銀河、天元突破グレンにも期待しちゃうよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:14:07 ID:Lu/bVCpz
音泉のDVDCMが最期まで2巻好評発売中なのに泣いた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:19:53 ID:bDZw77GO
>>133
普通にリボヤマグチシリーズで出るなら2000円だよ
ただその値段だとドリルが付かなさそうなんだよなぁ
武器セットみたいな感じにして別売りしてくれないかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:13:32 ID:u6LOKk66
11話の最後で気づいたのだけれど、ニアってスパッツなんだね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:23:48 ID:nyugF97X
ガンメンてなんで顔面なんだろ
人型に近い方がより大きな螺旋力を得られるんじゃなかったっけ?
頭ぐらいつけてやればいいのに

あとキタン特攻でのあのシーンを螺旋力に覚醒した、みたいな表現されてるところが歩けど
スペースガンメンを動かせてる時点で螺旋力使えてるはずだよな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:28:49 ID:lCO2oxV8
>>137
螺旋力自体は螺旋生命体にあまねくあって、

(少)                                                                    (多)
ただのひと<ガンメン動かせる程度の気合があるひと<<(なかなか越えられない壁)<<無から有を作り出したり物理法則を捩じ曲げたりできるひと

って感じなんだろう

25話でのキタンはあの最期の一瞬だけ、「ちょっと気合多めの人」から
シモンクラスの「人間の枠からちょっとはみ出しがちな人」になったんだと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:28:47 ID:UgMe2uBE
>>137
まぁいかにも量産型ってカンジでいいじゃないか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:32:29 ID:ni10axXd
「リアリズムとしてのロボット」ではなく
「記号としての感情表現をともなうロボット」を最大限突き詰めるとあーなるんだと思う>ガンメン
そうゆう意味では人型の方が螺旋力うんぬんも後付だしね
最近になってムックを買って読んだんだけど
ロボットモノに関しての監督の人とメカデザイナの人の発想や
表現に対してのスタンスの違いなんかが色々書かれてて面白かった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:01:11 ID:NBmdpDg8
グレンラガンはエヴァのパクリ、工作員が人気をでっちあげる糞アニメ



お約束カキコ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:09:18 ID:kPtGfIG+
>>141
お約束だけどあんまり見なかったなあ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:12:15 ID:K7VC1uhf
今期のアニメのスレ行ってて思ったけど、ここの速さって凄かったんだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:50:22 ID:2leHP7ou
八話後、三部設定バレ、三部全般、最終回後がもの凄く早かったなあ
ってかグレンスレ自体早い印象がある

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:52:37 ID:HNrvq2cZ
グレンラガン自体早い印象がある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:54:59 ID:9NuOOX7R
俺が初めてグレンスレに来た時は女ロシウ祭の真っ最中でスレがカオスだったな・・
獣人に繁殖能力が無いとわかってマニアックなエロネタで盛り上がったりとか
なんかいつでもスレがカオスw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:57:42 ID:sJhhvZTS
犬は飼い主に似るというやつだな
シモンは今石に似るのか
外の世界には光はあるのか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:13:04 ID:eVgE753A
パクリだらけのエヴァがケチつけるとか。グレンはエヴァよりゲッターやあしたのジョーの方が影響受けてるだろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:13:53 ID:DD73WFCv
何故そこでトップと出崎アニメを外す!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:20:19 ID:gTHKUHOp
>>148
俺エヴァもグレンも好きだからそういう話やめてくれ(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:25:28 ID:OfcE7gqI
>141の書き込み、他のアニメスレにも書き込まれてる。
アンチとかあらしというよりピンポンダッシュに近いかも。
反応しなくていいよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:36:42 ID:4ybh1D5N
本編では揃わなかったし1体1体でもグレンラガンと良い勝負した記憶が無いんだが
2部OPのグレンガランの前に並び立つカスタムガンメンズは勃起もの

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:41:41 ID:EaN97XGv
王道としては四天王ガンメン合体が無かったのが惜しいな
ダンガンメンモードから派生させれば何とかなりそうな感じなんだが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:46:23 ID:efxHdaSN
>150
両方のアンチだから相手にしちゃ駄目

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:06:49 ID:Y1nkkCky
>>153
大グレン団のガンメンが全部合体して巨大ロボになる…

そんな風に思ってたときが僕にもありました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:07:52 ID:4ybh1D5N
四体合体って仲間割れですぐバラバラになるイメージが
最終回の「二つの想いを二重螺旋に織り込んで〜」のシーンで四天王とニワトリも織り込み済みなのを見て何故か笑ってしまった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:13:58 ID:zfz+wF6w
そして何故かスルーされるギンブレー
ドラマCDではアイラック差し置いて出てきたのにw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:41:40 ID:T99qmIds
ドラマCDはてっきり大グレン団キャラは全員同じ学園の生徒で、ヤクザ側が獣人なのかと思ってたがそんなことはなかったな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:42:45 ID:EaN97XGv
>>155
想像してみたが、ガンメンのデフォルメ具合の似方から
魔神英雄伝ワタルの敵の合体魔神しか浮かばないw
つか、カオパ=ジール?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:57:24 ID:Y1nkkCky
>>159
ツインボークン → 両足
モーショーグン → 胴体
キッドナックル → 両腕
ソーゾーシン → 盾

こんな風になりそうに見えない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:13:03 ID:T9jFa1V8
アインザーは兜あたりで

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:18:33 ID:f+0SZT2x
>>160
盾が眉に見えて焦った


163 :◆SANUKI/VII :2007/12/02(日) 03:19:43 ID:MleieLir ?PLT(12672)
>>160を見て思い出したんだけど、未だにキヤルンガ盾モードのときのキヤルがどうなってるかわからない。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:33:23 ID:wSSn9CcY
>>163
キングキタンの背中にキヤルのコクピット

165 :◆SANUKI/VII :2007/12/02(日) 03:53:44 ID:MleieLir ?PLT(12672)
>>165
おー、ありがとうー。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:45:44 ID:T99qmIds
ずっとシールドの中にいるのかと思ってた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:51:13 ID:ShXY6Myn
これだな
http://gainax.weblogs.jp/gurrenlagann/2007/07/post_3461.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:20:32 ID:wSSn9CcY
>>167
いや、はっきりとは覚えてないが多分wikiで知ったんだと思う。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:30:27 ID:ShXY6Myn
ブログが初出だったかな。ムック発売前だし
まあどうでもいいか

りぼ。大きめ画像
http://hobby-channel.net/content/view/3775/68/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:22:55 ID:BRA7421e
5巻再生出来ないからドラマCDを先に聞いた

アンチスパイラルちゃんはどこ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:19:58 ID:X8lrorim
アンちゃんは次回作「男男グレンラガン」で出ます

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:51:02 ID:jpWjKZqi
これガイシュツ?
(国旗案画像の最後の奴に注目)

2ちゃんねらー提案の「新イギリス国旗」、英大手新聞サイトに
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/02/news002.html

ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/0712/02/l_yuo_2ch_06.jpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:54:41 ID:+SXQOTWH
>>79

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:37:55 ID:C4ekUvyW
天元突破の影が3部OPに出てきた時大グレン団ガンメンで合体するのかとか思ったな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:05:02 ID:7dmPqmpK
最初にガンメン見たとき、昔ボンボンでやってた
タマロイド超Cガンダムを思い出した。

http://blog46.fc2.com/s/sdg/file/sdg060915-02.jpg

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:21:15 ID:4LYh2qmh
>>148
新ゲッターロボのDVD見たら、類似点が多すぎてワロタ
スタッフ好きなんだなゲッターロボ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:37:24 ID:vdA2m2Tq
グレンラガンDVD5巻の売り上げ、ニコニコ市場で1位だ!ひゃっほう!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:04:40 ID:ytUvpbhu
毛トウシロは黙ってろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:11:44 ID:x2iR58AM
全巻の発売終わってからでいいからブルーレイBOX頼む

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:53:21 ID:QQIayKE9
>>179
俺もじっと待っている…けど、うたわれるものほどの俊敏さで対応してくれるとは思えない。
オネアミスは出たから、少なくともトップ、エヴァの後な予感…

ところでグレンってHD画質で作られている、よね? イノセンスでは1440×1024だったらしいけど。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:59:30 ID:xCWABj+g
>>179
おれもおれも。
それまでにはうちの会社のアンチスパイラル倒して
出世して、大人買いできるようになるよ!アニキ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:59:30 ID:EaN97XGv
やっとDVD5巻買えた

理事長ニアのことをカミナは子供と言っているけど
演技はむしろ大人ニアっぽい気がするんだが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:08:11 ID:qy7kSzor
>>180 エヴァやトップとメーカーが違うから順番通りとは限らないんでは?アニプレがやる気にならないと
出ないが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:08:59 ID:mPQRNNte
ぁーダイグレンの玩具欲しい…

フル可動で緊急脱出やらマントやらオールやら込みで

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:37:46 ID:m7BqkDJP
>>182
元々ああいう感じなんじゃないか?子供ニアは外のルールを知らないから多少大人しくしてただけで。立場上、人に命令とかしなれてそうだ…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:51:42 ID:G784fnjt
>>184
それは燃えるな!ゼンマイで歩く玩具が欲しい
デカブツ発売してくれたら15話が再現出来るぜ!
縮尺とかは関係ねぇ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:53:26 ID:+f4JgHv3
>>185
声のトーンの事を言ってるんじゃないか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:09:12 ID:uqSIym8S
今週からラジオないんだなー
じんわりさみしいぜ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:01:53 ID:HtWblqH2
ゆかりんああいう声も出せるんだなと感動した

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:38:21 ID:ZH+XEJk2
今更だが

二十二話であれほど苦戦していたムガン達をグレンラガンがあっけなく一掃できたのは
ヴィラルの神業的な調整のおかげだと気づいたよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:54:17 ID:GhmCVV5C
ヴィラルに螺旋力そのものは無いけれど
螺旋力を増幅する力はありそうだよな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:31:49 ID:EmeCuY8M
つまり、ヴィラルはファティマなのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:32:00 ID:m7BqkDJP
>>190
レイテの手入れ、出力UP

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:48:57 ID:4zUqBTwa
>>193
それもあると思うけどバンドのメンバーみたいに科学変化みたいな事が起こるんじゃなかろうか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:19:40 ID:Bqb0oYqP
憧れに押し潰されて ここまでキタンだ
果てしない空の色も知らないで

最近ここはアンスパにも通ずるなーと思い始めた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:36:49 ID:AeS+G87R
歌詞間違ってるぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:41:53 ID:p9zgNUvx
ヴィラルのシャウトだけで螺旋力上がるわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:07:09 ID:YaJlNUup
>>197
奴の声は凶器だからな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:30:32 ID:Zp01XxGN
おまえらイギリスまで行って何やってんだ?(リンク先右下画像)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/02/news002.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:54:41 ID:UtB4+jxv
三回目だな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:40:24 ID:0AoeECfx
4部資料集の表紙wwwww
これ最初見たときはシモン死ぬのかとか思ったなぁ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:41:37 ID:IDSAMNaM
>>195
×ここまでキタンだ
○諦めてキタンだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:21:31 ID:L63epKf2
http://www.imgup.org/iup514354.jpg
スターグラスのパクリ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:29:26 ID:Zp01XxGN
【裁判】義父の口の中にドリルを突き刺して殺害、家に放火・・・リタリン大量服用で無罪男 義父殺害の控訴審初公判

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196666230/


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:34:04 ID:jyIqjKHd
不謹慎だけど放送時じゃなくてよかった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:35:47 ID:IDSAMNaM
お義父さん…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:01:06 ID:dA5/Qy5z
放送中は散々ドリルで殺人犯すなって言ってたのに

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:05:35 ID:mIHdwiz7
>>199
待て、Anonymous of Norwayとあるのでノルウェーのグレンオタだぞ。
しかも、ウェールズ国旗の竜がモチーフと解釈されたっぽいw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:21:00 ID:c1gl8d6A
【裁判】義父の胸にコアドリルを突き刺して殺害、カミナシティーに放火

判決は死刑。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:46:07 ID:Omqadqj3
http://bakaneko.way-nifty.com/revoltech/
>▼リボルテックヤマグチに『天空突破グレンラガン』参入。(主役ロボ以外も進行中)
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:48:07 ID:Ho1hdDHq
天空突破って何ぞい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:48:15 ID:vkxoTPXB
いや普通に放送中もその事件が話題になってたし強盗とかあったぞ。ドリルは昔から犯罪に多用されてる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:53:47 ID:dA5/Qy5z
リボ有力なのはラゼンガンかね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:59:46 ID:oRFx8Dk4
四天王出してよ。シトマンドラのガンメンとか活躍してないがかっこいいんじゃね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:00:48 ID:4zUqBTwa
>>188だね

>>210期待大

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:01:29 ID:tiIlKdNy
>>184
包丁アンカーで殺人事件が起こるから無理だな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:03:21 ID:tiIlKdNy
>>210
ラゼンガン来たら絶対買うわ
ついでにロージェノムフィギュアも出せ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:06:32 ID:gAGoliS7
残念グラパールです

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:12:52 ID:ttonZxY1
たまには約3000円したソフビ人形のことも思い出してあげて

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:14:52 ID:ufFZKj0E
ブロント・キャストでたら1000体買う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:23:55 ID:GcnvnLOj
イタミループが出たら風呂焚いてくる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:04:17 ID:wZoDhPGh
やばいな
このままだとエヴァパトレイバーにつづくかたちでおれの部屋はリボルテックフィギュァばかりになるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:14:14 ID:Q9vdBVfy
ノンスケールの天元突破グレンラガンが欲しいな
オプションで螺旋力?炎?がついてる奴
実際のサイズを元にするとなると、何億分の1になるんだろうなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:26:42 ID:XjDdkwvj
・グレンラガン+ウイング・ドリルパンチ
・ショップ限定でグレンラガン+ギガドリル
・ラゼンガン

あたりは確実ってとこかな
エンキは地味さが否めないけどドゥ・ドゥドゥと差し替えでプレイバリュー高くできればアリか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:44:12 ID:ttonZxY1
ギガドリルを可動フィギャーで完全に再現するのは無理だな
付属するとしたら少々スケールダウンしてメガドリルになりそう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:07:52 ID:jyIqjKHd
グレンリボルテックかっけえな
ほしいわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:15:11 ID:xNibauQH
メガって
 中途半端な
俺はテラ以外に・・・
考えられない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:20:18 ID:eY+jI/IC
>>190
それまではニアが消えたことでイライラモヤモヤしてたり、ロシウに兄貴の夢ごと否定されて
しょんぼりしてたからシモンの気力が下がってグレンラガンのパワーも落ちてたのが、
地球上の全てを救うと吹っ切れた上にヴィラルとの相乗りが予想以上に快適で
グレンラガンも一気に通常の5倍くらい強くなったって説もあるな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:23:02 ID:qJ0iiqYn
キングキタンは…デザインが大味過ぎてダメだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:28:38 ID:4CtvRKX0
ここで流れを切ってすまないんだが
DVD5巻、某コンビニ受け取りの通販で注文したら
ビニール取ったとこの表面に細かい擦り傷が付いててマジ涙目なんだが
通販で買うとみんなこんななのかな?でもビニール下の傷なんて通販会社の不手際じゃ
ないような気がするんだけど・・・メーカー側?

というかこれスレチかもしれない罠

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:28:52 ID:tiIlKdNy
キロドリルブレイク!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:31:10 ID:xNibauQH
センチドリルブレイク!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:38:59 ID:RTGRLpgS
>>229
頭身高いガンメンしかでないだろうな
トロみたいな感じの小さい大グレン団ガンメンシリーズも欲しいけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:08:21 ID:BSr1ghQb
アマゾンでDVD6巻の表紙が青年シモン&ニアになってるのは既出?
公式はNOW PRINTINGだけどロシウじゃないのか・・・
ロシウだと思ったんだけど7巻までお預けなのかなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:10:44 ID:jbZmgDlg
7巻はロシウとキノンと予想

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:16:10 ID:xNibauQH
>234
前スレ821くらいでガイシュツ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:16:21 ID:anbDKK29
>>230
そういうの、CDだったらケース替えてくれるんだよなあ。
DVDだとどうなんだろう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:17:19 ID:tiIlKdNy
7巻はニワトリマンと予想

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:19:01 ID:xWIV+2fS
予想

6巻=ニア&シモン
7巻=ロージェノム&ロシウ
8巻=キタン
9巻=大グレン団

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:23:09 ID:RTGRLpgS
7巻はロシウメインで背景にギミダリか眼鏡コンビ
8巻はキタンメインでガンメン乗り集合か人形ブータ
9巻は肩にブータ乗せてるコスモルックシモンと予想

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:25:05 ID:Qp9h0msS
6巻はロージェノムだと確信してたのに大人シモン&ニアとは……
ロージェノムは8巻までお預けか?無いなんてことはないよな
シモンとニアがくるとしたら最終巻だと思ってたのになぁ
もしくは3部以降は全部二人以上のジャケでいくのかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:49:32 ID:SMTryPEn
男一匹グレンラガンおもしれえぇぇ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:01:29 ID:5my9dg/E
しかしそれにしても、公式は初見の人に厳しすぎるだろう・・・
DVDから入った人に「次の巻でロージェノムと決戦か!?」とか思わせたところで
パッケージ大人シモンとニアだもんなあ・・・
公式サイトのキャラクターとかメカニック紹介も15話以降のがいきなり見えちゃうし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:02:44 ID:jyIqjKHd
そういや最近虎の穴みてないや
見てこよう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:05:23 ID:hyuG5ZE6
北海道は今日の27時くらいからだなー


兄貴…




246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:16:26 ID:qmxZ5X8H
DVDって作画崩壊の時の話はちゃんと修正してある?
そのままなら買うかどうか再検討せねばならない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:26:24 ID:tiIlKdNy
グレンラガンは作画崩壊していないので問題ない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:51:15 ID:X3WMCzTo
三部の作画の荒れと監獄の乱闘シーンとか声でごまかしたところは修正入れて欲しいな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:58:41 ID:xNibauQH
>246
何話の話だ?
4話ならそのままだぞ。
4話は作画崩壊じゃなくて意図的にやったものだからな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:00:43 ID:3KW/jqqP
4話は「いつもの作画」にしたら面白くもないだろ…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:03:48 ID:XqQPtKR9
7巻:ロシウ&ヨーコ
8巻:ロージェノム&ビラル
9巻:シモン&カミナ

だな。多分
9巻は全員集合かもしんないけど
まず間違いなくカミナはきそう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:05:45 ID:GZSmCfFT
キタンもどこかに入れてやってくれ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:07:24 ID:/YFexMy0
>>248
そこらへんは普通に修正入るんじゃないかねえ。6巻以降は作画修正してるみたいだから
でも新規カットまではないと思うよ。監獄乱闘は声だけのまんま

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:07:36 ID:RlVipT2s
7巻をロシウ&キタンでいいかもな。
背中合わせな感じで。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:12:40 ID:JnIdX3bl
ロシウは確実に来るだろうな
キタンも来る確率は高いが黒の兄弟とか大グレン団とか団体の可能性がある
既出のキャラはシモン以外もういらない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:14:06 ID:U8cQHHv7
7巻:ロシウ&リーロン または ロシウ&キノン
8巻:キタン&キヨウ・キノン・ニート または キタン&ヨーコ
9巻:SMシモン&カミナ

かなあと予想してみた
リーロンは是非ともどこかに潜り込んで欲しい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:17:09 ID:q8CJWP7y
リーロンはジャケにくるようなキャラじゃないだろう
表に出ずに際立って目立つこともないが重要な位置を占めている
いい意味で脇役なんだよな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:18:54 ID:JnIdX3bl
リーロンはジャケ裏にさりげなくいるといい感じかもな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:19:45 ID:lKi5HQaR
今のガイナTOP絵いいな、グレンのイラストで一番好きだ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:22:09 ID:lSiCqBZb
グレンラガンはエヴァのパクリ、工作員が人気をでっちあげる糞アニメ



一応お約束カキコ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:40:24 ID:eP+MNsHD
最終巻のジャケがボンデージ☆シモンと裸コートニアだったらどうしよう。
18禁アダルトアニメと誤解されそうだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:52:16 ID:GZSmCfFT
>>261
シモンが鞭持ってるコラ思い出した

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:53:46 ID:R3E3103u
「行くぞ!最後の戦いだ」は最後に威勢良く言ってくれると思ってたから初見の時は一瞬肩透かし食らった
しかしもう一回見るとあの静かに言うのもかっこいい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:00:13 ID:h+FSKVA2
リーロン視点の話やってくれないかなぁ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:07:45 ID:iUPvJ+Zr
>>264
確かになあ
OVAでいいから主要キャラのサイドストーリーはやってほしいね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:09:45 ID:NRETqhZJ
設定資料集は12月出るみたいだが、ムックはまだなの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:12:55 ID:Djnv9bhP
ガイナのTOP絵の構図、どっかで見たなと思ったらエウレカだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:14:20 ID:OurrJ+mM
そこをラピュタと言うかで世代が分かる。
……ん? なんか11話でも同じやりとりがあったような

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:15:09 ID:/36ecMbg
そういやアイキャッチにリーロンて1回も出てきてないんだっけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:16:39 ID:Djnv9bhP
>>268
ラピュタはちょっと違う気がする
ロボいないし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:17:37 ID:ppJ/YBuP
わらた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:18:57 ID:kY1heoOl
>>267
描いた奴
エウレカに参加してたアニメーターだしな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:19:13 ID:lKi5HQaR
ロボいるだろw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:22:36 ID:Djnv9bhP
自分で操縦するロボなんていたっけ?
巨神兵くらいしか覚えてない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:24:37 ID:nvwhBwWw
>>269
なんか最後まで謎なキャラだったな・・・
リーロンの秘密を探る特別編とかやんねーかなーOVAで

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:24:54 ID:akUtS+cg
びばっちぇが頭の中で回り出したぞ
どうしてくれる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:25:23 ID:lKi5HQaR
巨神兵はナウシカです

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:28:05 ID:GZSmCfFT
巨神兵はナウシカか。王蟲のイメージが強すぎて忘れてた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:45:15 ID:+TkLwkpm
すごくいい感じの絵だけどなにしてんのかよくわからんな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:55:43 ID:AKsRWId/
I can fly away〜!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:37:14 ID:iTGEQT1t
>>264>>269>>275
を読んでリーロンがかなり気になってきた。
この人居なかったらロージェノムに辿り着きさえしないからな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:47:53 ID:/IDV4Z7P
リーロンはなんか知らないが達観しすぎてる。

「来たわね!その天の先に何があるのか、早く見せて頂戴!」

22話のこの台詞なんて初めからシモンが来ること知ってたみたいだ。
まぁそれ故のグレンラガン出力うpなんだろうけど。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:56:08 ID:wBJgbtlm
シモンの単独初口上の時も
他の大グレン団メンバーと違って
満足そうに頷いてるからな
ある意味、最もシモンを信用し続けた人間だな

そういや、リーロン視点のカミナ評って無かった気がするんだが
どういう風にカミナの事を見てたんだろう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:11:54 ID:ghE3psam
>>282
「楽しかったわよ」とかもそうだね
設定画に「メンバーの中では一番大人な人」って書いてあるw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:15:58 ID:TwsutLTF
シモンは自分で立ち上がって来れる男だって信じてたのかね
立ち上がった先には出力うpグレンラガンを置いといてくれると
それに対してロシウには「あの子、壊れなきゃいいけど」なんだな

カミナに関しては8話ラストのみんな沈んでるシーンで
リーロンもがっくり項垂れてたのが印象に残ってる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:24:22 ID:nvwhBwWw
>>284
「楽しかったわよ」はなんつーか、視聴者代表で「グレンラガン」にお礼言ってくれたみたいですごい嬉しかった
それと同時に本当に終わっちゃうんだなあと思って寂しくなった
リーロン本当に良いキャラだよなあ・・・
あと年を重ねるごとに美しくなってった気がするw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:50:36 ID:zr3rhFAM
>>286
あれ俺いつ書きこんだんだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:22:51 ID:D6uST72S
16話の総集編作りなおさねーかな。6巻が凄く割高に感じるんだよ。あれは見られるレベルの話じゃない。4話より酷く感じた。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:25:16 ID:nvwhBwWw
本編はEDと次回予告だからな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:35:46 ID:IvlQU9Q9
次回予告はどの部もいい感じにクサいな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:57:06 ID:iUPvJ+Zr
>>288
尼のレビューにも似たようなこと書いてあったな
それでいて今回の5巻みたいにちょっと豪華な特典があるわけでもないし

オーディオコメンタリーあるからおれは楽しみだけどねw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:06:54 ID:kY1heoOl
15話が入ってるってだけで俺は値段分の価値を見出せる
DVD修正もかなり力入れてるみたいだしな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:13:17 ID:fWO2aJcV
>>288
でも9巻が4話入りで3話入りと同じ価格だからねえ…
全巻購入予定組だから目くじらたてないようにしてる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:23:51 ID:c9OV3acV
特典映像とオーディオコメンタリーだけで1話分の価値を感じるから何でもない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:42:36 ID:DLfPZCAJ
>>283
リーロンとの初対面の反応がカミナとヴィラルで同じなのも面白かった

キタンが11話でカミナなら〜と言った時に
「躊躇わないことはたしかね」
と無茶はするけど信頼してたって感じがした

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:44:58 ID:+1zrv95a
ヴィラルは面白いな

カミナばかりに拘ってた1、2部の間はシモンのシャドウだった(チミルフやアディーネとの関係とか)のに
シモンとタッグを組む3、4部からはカミナのシャドウになった(リーロンへの反応、最終回のキャノンボールアタック他)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:57:40 ID:aZmBPn7b
しょこたん紅白オメ 空色デイズで頼むよ。CCさくらOPカバーとかなしな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:12:52 ID:RlVipT2s
>297
メドレーだよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:21:56 ID:C3nCuQN4
なにそれ
アキバ枠とかいう糞企画はもう決定事項なの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:34:10 ID:7s6mORYj
>>299
あまり実績のない中川出すくらいだし確定じゃねぇの

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:44:13 ID:RlVipT2s
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3413013/
比較的新しいニュースだとここかな?
「プランが浮上している」だから確定じゃないのかもしれないけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:50:16 ID:fqyLuNAP
いや秋葉枠なんてガセだぞ しょこたん単独で出る

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:55:56 ID:jBn/QmTw
てか新聞のフライングで予想 まだ正式発表されてない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:29:27 ID:c9OV3acV
発表はいつなんだ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:06:25 ID:C3nCuQN4
ピンで空色じゃなきゃ受信料支払やめる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:26:24 ID:eCiQbCEL
仮に持ち歌だったら空色はほぼ決定だな。
リアもAKB48もいらないけど、聴けないよりはいいや。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:30:28 ID:TS4qyq8A
よく考えてみたら、
守ると宣言した女搭せたまま
特攻しちゃだめだよな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:57:20 ID:q5miFN32
今ンとこ出てるロボのフィギュアでどれが一番出来がイイでしょうか?
800円ぐらいのキングキタン買ってみたけどちょっと(´・ω:;.:...

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:59:59 ID:xT9Wi4Dk
素直にリボルテックを待った方が…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:20:14 ID:6sQMzZ32
>>231
>>232
お前らは一番大切なブレイクを忘れている

コア・ドリルブレイク!!

あの螺旋王を葬ったシモン生身の技だぞ!!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:22:52 ID:lK76Dwva
こんな糞アニメに優秀賞とはw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:26:30 ID:6sQMzZ32
>>311
まじで?
なんの優秀賞か知らんが教えてくれてありがとう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:35:09 ID:eCiQbCEL
アンチにお礼言うなよw
どうやらこれらしい。
http://plaza.bunka.go.jp/festival/2007/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:37:25 ID:6xobs7/4
>>313
うわぁホントにはいってる!なんか嬉しい

俺はてっきりこっちのことを言ってるのかと思った
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1196587430/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:50:52 ID:c9OV3acV
>>313
文化庁のか。おめでとうガイナ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:54:29 ID:C3nCuQN4
エヴァやアベノ橋も優秀賞もらってるんだな
文化庁の中の人はガイナヲタかwww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:58:58 ID:OurrJ+mM
>>313
へえ、賞に馴染みはないが、大健闘だな。

30分枠TVアニメの入賞自体、久し振りだし(2005年の「かみちゅ!」以来?)
それが今年、グレンとコイル、2つも選ばれたのはオリジナルアニメ好きにとって嬉しい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:00:26 ID:c9OV3acV
これでDVDに受賞ラベルを貼れるなw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:36:56 ID:c9OV3acV
公式にもきた
http://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/news/0099.html

贈呈式     2008年2月5日(火)
受賞作品展  2008年2月6日(水)〜2月17日(日)まで
国立新美術館にて

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)