2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DARKER THAN BLACK 黒の契約者 part71

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:06:28 ID:S2i3et4r
─あの夜、君の見た星空を僕は知らない─

=======================重要=======================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。
・YouTube、ニコニコ動画、Winny等に関する話題は自粛。
・実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
・次スレは>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==================================================

毎週土曜日22:00から東京MXで再放送中

公式:ttp://www.d-black.net/
MBS公式:ttp://www.mbs.jp/d-black/
公式ブログ:ttp://darker.cocolog-nifty.com/
AAまとめ:ttp://aa.tamanegi.org/anime/d-black/
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Darker_than_BLACK

前スレ
DARKER THAN BLACK 黒の契約者 part70
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1194369470/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:07:37 ID:S2i3et4r
■キャラスレ
【DTB】黒と李を観測するスレ BK002【黒の契約者】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183742955/
【DTB】銀は指笑顔かわいい 7曲目【黒の契約者】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193043718/
【DTB】ウェイはエルフ耳カコイイ流血1.2リットル目【黒の契約者】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192036813/
【DTB】ゲストキャラ総合スレ【黒の契約者】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1185199112/

■ネタバレスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189270655/

■エロパロスレ(18歳未満立ち入り禁止)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1180758058/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:08:48 ID:S2i3et4r
■スタッフ
原作/BONES・岡村天斎
監督/岡村天斎
シリーズ構成/菅正太郎
キャラクター原案/岩原裕二
キャラクターデザイン・総作画監督/小森高博
美術デザイン/岡田有章・佐藤正浩・田口栄司
デザインワークス/柳瀬敬之
色彩設計/水田信子
美術監督/青井 孝
撮影監督/武井良幸
音楽/菅野よう子
音響監督/若林和弘
アニメーション制作/BONES

■声の出演
黒(ヘイ)  木内秀信
銀(イン)  福圓美里
猫(マオ)   沢木郁也
黄(ホァン)  池田 勝
霧原未咲   水樹奈々
斎藤雄介   志村知幸
河野 豊   鳥海浩輔
松本邦夫  福田信昭
大塚真由  稲村優奈
宝来善充  池水通洋
石崎香那美 小林沙苗
ほか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:09:41 ID:S2i3et4r
【よくある質問】
Q 黒は中国人なんですか?
A 中国人留学生というのは世を忍ぶ仮の姿。本名や実際の国籍等は不明。
  中華料理好きのようですが、監督は「黒たちは中国人ではない」と断っています。

Q 黒の能力は電撃?
A 電撃です。電流を流して心停止させていると思われます。

Q 黒の対価は?大食い?
A 最後まで見れば分かります。大食いではありません。

Q 千晶はいつ入れ替わったの? どうして黒の身代わりに死んだの?
A 明確な答えは出ていません。part5、part6で推論されていますが各人の解釈で。

Q 黄が舞に言った「天国」って何のこと?
A 舞の今後の人生を皮肉った、または組織に入る事を指して言った、他、これも各人の解釈で。

Q 契約者はどうやって対価を知るの? 払わなかったらどうなるの?
A それを「やらなくてはいけない」という衝動に駆られて自然に知る、という説が有力です。
  不払いによる外的ペナルティはありませんが、契約者は可能な限りは必ず対価を支払います。

Q 心が無いって言ってるのに、黒以外の契約者も感情があるように見えるのは気のせい?
A この場合の「心」とは倫理や道徳といった意味です。感情はあります。

Q 雨霧が見たビジョンって何だったの?あの卵の意味は?
A アンバーの仕業ということ以外分かりません。あれで理解しろという方が無理です。

Q アニマックスで26話をやるって書いてあるけど本当?
A 表記ミスです。26話はDVD9巻収録予定とのこと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:10:27 ID:S2i3et4r
【関連商品】
■DVD
全9巻 1巻のみ2話収録 以降3話収録 毎月リリース予定
価格:1巻のみ5,040円(税込) 以降6,930円(税込)
1〜4巻 発売中
DARKER THAN BLACK ―黒の契約者― 5巻 11月28日発売
DARKER THAN BLACK ―黒の契約者― 6巻 12月26日発売
DARKER THAN BLACK ―黒の契約者― 7巻 1月23日発売

■サウンドトラック
DARKER THAN BLACK ―黒の契約者― 劇伴
価格:2,940円(税込)  発売中

■主題歌
前期OP「HOWLING」/ abingdon boys school 
価格:1,020円(税込) 発売中
前期ED「ツキアカリ」 / Rie fu 
価格:1,020円(税込) 発売中
後期OP「覚醒ヒロイズム〜THE HERO WITHOUT A "NAME"〜」/ アンティック-珈琲店- 
初回限定盤/ダーカー盤/通常盤 の3タイプ
価格:1,500円/1,200円/1,260円(各税込) 発売中
後期ED「Dreams」 / HIGH and MIGHTY COLOR 
価格:1,223円(税込) 発売中

■漫画
月刊Asuka連載中
あすかコミックスDX「DARKER THAN BLACK−黒の契約者−」 1巻 
原作:BONES/岡村天斎 画:野奇夜
価格:546円(税込) 発売中

■カード
CG DARKER THAN BLACK トレーディングカード 
価格:1パック420円(税込) 
   1BOX15パック入り(アニメイト専用BOX特典カード付き)6,300円(税込) 12月6日発売予定
カード種類:全81種
◇オープニングカード9種
◇メモリアルカード36種
◇キャラクターカード9種
◇契約者カード9種
◇SPカード18種

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:13:12 ID:pd+WXWAv
>>1
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:14:42 ID:VWFSmoxX
>>1-5
おっつー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:16:00 ID:hJhpergT
>>1
合理的に乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:25:52 ID:XBSZyWhX
ttp://www.tvblog.jp/tvnet/archives/060523youtube1.jpg

>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:32:36 ID:EeZK7KmY
>>1
あくまで対価

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:00:02 ID:RKIOA+Pn


ブリタを見たときからマージョリーさんに似てるとは思ってたが
今週のシャナのマージョリーさんの全裸を見てますます似てるように見えてきた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:06:36 ID:6b5t4l5t
>>1
乙ー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:08:45 ID:GPWqICAo
乙を一人にしないで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:11:10 ID:ecn7ZozS
前スレ1000

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/11/24(土) 23:05:44 ID:DfjkK26/
1000なら江角マキ子


えええ工エェェ(´д`)ェェエ工

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:14:27 ID:nko2Kpdo
http://akm.cx/2d2/src/1195913567606.jpg

>>1乙。惰性で描くとプロポーションずれるな…。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:17:41 ID:Csn5fdao
>>1乙〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:42:18 ID:xBlwxnkb
>>1乙は俺が上だったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:44:50 ID:cE1qp51m
>>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:45:54 ID:cE1qp51m
>>15
乳でかすぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:29:50 ID:7l6Jq8nM
にゃ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:37:16 ID:QmY64jlM
                  .   -─‐- .
              ,. '"          `  、
           . '                ` 、
.           /                .  -─‐}
        /              .  '´     /     酔ってるから言うんじゃねえぞ
       ヽ          _ ..   '"          /、     酔ってるけどよぉ
        >- 二.. __ ̄          _ ..  '"  ノ
          `ー-、 __     ̄_ ..二>‐=='´      `フ        >>1
          { '-z} ̄ ̄-‐‐z-,.   ノレレ'⌒ヽ    >
          { ` 7 ;, `ヽ`¨´'" ゙    ' }   j    (
           } (″  入        r'´/   r‐ゝ
           {  ` '"   `ヽ     {`´ 从ァ'" ヘ.__
           ゙x, ゝニ二ニ=イ 〉  ノ /  /   }`ー- 、
            ヾ       _,.x '゙  ,.  '"     ノ      \
             `ー+++-‐ァ'" -‐  ´   _ ... <          ヘ
                { /   ,.. -‐        `.       '.
                /  '"              i          |
                /                 |          ト、
                /                       |          | }

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:39:10 ID:ponpMey6
今更ながらに23話みてるとこの回がやっぱ一番だな、特に黒の「ホッとしたのかもしれません」は凄い深い台詞だよね、あと白の首しめようとして涙流すとこも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:24:12 ID:rUQGou/9
http://imepita.jp/20071125/476140

こんなもん書いてる暇はないはずなのに…手が勝手に……あばばば

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:42:35 ID:pQtxECfE
>>23
君の生きる対価がDTBの絵を描くことだ
もっとくれくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:32:10 ID:JZWauDmd
個人的まとめだけど

・白が契約者となり組織にみつかったため道具として所属することになった。
・しかし対価が「眠る」ことだから戦闘後無防備になってしまう。
・だから当初から肉親である黒がいつも傍にいるために一緒にエージェントとなった。
(篠田千晶の両親殺害時も二人で行動)
・口には出さないが黒は感情をなくし大量殺人を犯す妹を不憫にも疎ましくも思っていた。
(だから首を絞めるという考えが頭をよぎる)

・一方そんな黒に感化?され白やアンバーに徐々に感情のようなものが芽生える。
・黒を苦しめないように知らせぬまま契約者を全て抹殺しようとする組織とのゲートをめぐる諜報戦に突入。

・天国門消失も最初はうまくいかなかったが、白の能力を知りアンバー何度か時間を戻して完遂。
・結果として白は素粒子レベルで自分を変質させ黒と同化を果たす。
・地獄門でやり直しの限界を迎えたアンバー・黒に最終判断を委ね、最後の能力を使う。

とこういう感じでいいのかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:19:32 ID:hiotVaC5
いちもつ!

続編は結局ないのかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:29:09 ID:yw1AGy5l
人間である黒に次々感化されていった契約者達だが
結局契約者も人間と一緒に暮らしていればそれらしい感情は持てるってことだよな
契約者になった時に感情を失い空っぽに(ドールのように)なった状態だったのに
特殊な能力ゆえ兵器として隔絶されていたからああなってしまったんじゃないかと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:46:30 ID:It79SxAb
二期まだ〜?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:00:53 ID:YJjSUj1M
ストレートな二期は無いだろう。
未咲メインの刑事ものとか
凱メインの探偵ものとかのスピンオフみたいな形で、
黒、銀、マオが顔を出すといった感じ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:01:47 ID:wTnsMGaB
ヘイが主じゃないDTBなんて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:12:36 ID:wC/uYjP8
今日改めて
ニコ厨は死んだ方がいい人種だと思った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:20:31 ID:qh5y3ihw
今日改めて
テンプレも読めない阿呆は死んだ方がいい人種だと思った

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:24:50 ID:7IasEf+S
12話のEDの入りは何回見てもたまらん
>○<は良かったし、アンバー初登場だったし
そしてDTBにピッタリなツキアカリ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:56:47 ID:nVm2iq7x
ふと思ったんだけど、銀EDの時に咲いてた花はすみれ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:20:25 ID:YJjSUj1M
黒と銀でシティーハンターみたいにポップ化するのは、ここの住民には
受け付けないかな。黒は無口のままでいいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:23:29 ID:kHu3qoj2
11が出ない二期なんて…いや、でも二期見たい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:26:32 ID:cE1qp51m
2期は「11の大冒険」で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:56:22 ID:ivoUXMiT
11見たい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:18:10 ID:uShDmr2Z
>>34
月見草だと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:10:11 ID:NfMBABgH
黒と銀で
ゼロの使い魔化

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:12:13 ID:47unZGJp
>>39
花言葉は『無言の恋』

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:15:05 ID:UEuzf0vB
>>40
ttp://ranobe.com/up/src/up243410.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:15:43 ID:QeHsrsoe
>>42
ありがたく頂戴した

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:23:09 ID:LmvHhiXU
>>42
光速で保存&壁紙にした
DTBの壁紙他にもあったらうp希望

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:24:55 ID:NfMBABgH
>>42
ワロタが、なんかちょっと無表情すぎて恐いwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:27:57 ID:tCP35E5F
>>42
ちょwwこれはw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:32:52 ID:hG5fJXtj
契約を交わしたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:38:44 ID:NfMBABgH
シエスタのポジションは誰がやりますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:41:20 ID:GnX+rn/q
月見草と言えばイブニングプリムローズ
花言葉と相まってアンバーの思いが切ないな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:40:05 ID:gfVi8eQb
>>44
心おきなく保存したまえ
ttp://www.imgup.org/iup510174.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:37:44 ID:OBs0Hv8P
>>50
11秒で消せ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:03:23 ID:tdFzkNA5
>>50
>>44じゃないがありがたくいただいた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:05:13 ID:JhkUO9uO
>>50
ちょwwwwwミルクティー返せww

>>44じゃないが保存したww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:06:58 ID:wmszqzbR
>>50
壁紙にしました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:51:56 ID:6m3FIF7w
>>50
ちり紙にしました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:09:03 ID:a59Bb0Fj
>>50
ディスプレイに血付けてパッチンしました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:10:41 ID:lq9X7KsI
>>50
左上に惚れました






冗談です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:16:01 ID:NfMBABgH
多田野禁止

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:49:15 ID:psiC1PJk
トレカ発売延期キタ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:25:43 ID:6m3FIF7w
注文少なかったんだなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:00:41 ID:x4vYKTo4
なぜフィギュアじゃなくてトレカなんだ。
トレカなんて紙切れだろうが。
ダーカーのキャラはシンプルな線で描かれてるからちょっと小さめのサイズでも
わりと再現率高く維持できるとおもうんだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:01:36 ID:RBYKXwQx
トレかとかいらんから画集!画集!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:09:25 ID:wgzROzDK
トレカのBOXを購入しても全部コンプリート出来るとは限らないところがちょっと…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:22:06 ID:RLgY3jm3
限らないっていうかSPカードの種類>BOX内のパック数だから……。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:34:22 ID:/47vTPIF
劇伴2!劇伴2!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:41:35 ID:eQ9iCBl/
>50もう流れてるよ・・・
どんな絵?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:45:26 ID:wgzROzDK
>>64
それはキツイな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:43:37 ID:lnQ9k7JX
>>61
シンプルだから難しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:42:52 ID:zuNjr5lO
今日から12/9まで、杉並アニメーションミュージアムで
「アニメーター逢坂浩司展」が開催されるそうです
詳細は調べてないんだけどスレに出てないみたいなので一応お知らせだけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:40:25 ID:/+HOzM5B
一話見て切った

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:27:45 ID:vmmL3+xL
どっちにしろトレカ欲しかったんだがなぁ。
まぁまだ延期だから発売中止なんて事は・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:31:55 ID:np3Yeg0h
>>67
どこか使いやすいうpろだ指定してくれ
今夜十一時には

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:32:25 ID:np3Yeg0h
>>66
だった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:42:22 ID:NqRSIXUF
【パクリまくりの菅野よう子】

http://s3.s2ch.net/test/-63.YOk!FROM=&mail=sage&color=000000+efefef+0000FF+0000FF+FFFFFF&size=3/anime2.2ch.net/comicnews/1192951278/
265:メディアみっくす☆名無しさんsage2007/11/25(日) 12:15:24 ID:???
あんまりBGMを大事にしない監督が多いってことだな

272:メディアみっくす☆名無しさん2007/11/26(月) 22:42:51 ID:WsEj9GWC
こいつのことは何も知らないが
アクエリオンのCM見た時、きらきら星じゃねーの?wって思ったな

等々ww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:57:07 ID:nc/E2+OY
いろいろ言われた最終回も見直してみたら結構普通にまとめたんだ、てのが分かったなぁ

76 :死なす ◆jqMYzppjUk :2007/11/27(火) 19:05:35 ID:mS8y2vAo
VIPで今超話題の死なすってコテのトリが割れたよw
トリは 【死なす#ジーディー】
僕の名前欄と同じように表示されたらおkですw
貴方も死なすになってVIPを支配してみませんか?
荒らし、煽り、馴れ合いなんでもありなんで好きにやっちゃってください
やってみて損は無いと思いますよw
活動するのは別にVIP以外でもいいです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:09:47 ID:Sy7/yzZl
ageるとろくな事が無い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:44:55 ID:Wxr3HWwb
不正アクセス防止法違反の現行犯
および
不正アクセス防止法違反幇助の現行犯
ですね。

他人のアカウント情報の不正使用および、不正使用の幇助

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:52:31 ID:LBgRFNnj
>>77が変なsage信者になりそうで恐い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:54:25 ID:sOgu1fqO
>>78
アカウント情報でもなんでもない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:53:29 ID:Wxr3HWwb
>>80
広義にはアカウントの情報

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:58:14 ID:WlEwKCV0
DVD発売時期になると変なのが来るね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:08:08 ID:sf6uHFrO
アカウントはログインするための物

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:49:51 ID:AcR7ByLV
ソニーの来春新作はペルソナか〜〜

ということは、DTBUは来年夏ということだね
楽しみ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:52:49 ID:vmmL3+xL
ペルソナも変にコケなきゃ良いけどなぁ・・・10年後てw
とりあえずは26話wktk

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:05:32 ID:oo90T7v0
DVD前に銀回後編を見直してみた。
松吉に言われた事は黒にとってわかりきった事だった。
でもああやって誰かに言ってもらわなきゃ踏ん切りつかなかったんだろうなぁ。
とかしみじみ思ってしまった。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:27:44 ID:ZPX2uXAH
深いのう深いのう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:46:46 ID:WBYsGjEc
舞の攻撃を逃れたブリタ、さすがにキスはやらなかったな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:08:51 ID:Fe0MduxY
ttp://www.4vipper.com/img/vipper1076.jpg

ダーカーのBDマダー?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:15:06 ID:NMcGv0Q0
>>89
つPS3

手持ちのDVDがBDに早変わり!
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/denpanikki007.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:25:56 ID:qmVeRds9
PS2も最初の頃はゲーム以外で使われてますってな感じだったっけな
しかし凄いもんだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:58:27 ID:oaAl7kNu
BDで出るならもう買った分のDVDどうしよう・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:02:35 ID:uUiIz25a
PS3のアプコンをDTBで比較してみた。
http://www.uploda.org/uporg1132936.jpg.html
パスは黒のメシエコードを小文字で。

D4接続、PV3でキャプ。HDMI接続はキャプ環境がないんで無理。
市販DVDのままだとD端子でアプコンできないんで
一旦リッピングしてDVD-RWに焼いたのを使用した。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:02:54 ID:7CW7Hx27
>>92
>>90

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:28:31 ID:609yn7Ha
>>93
PS3すげえなw
これはちょっと初めてPS3に惹かれてるぜ俺
でも元がいいので録画してないと意味ないんだよね?(´・ω・`)ショボーン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:29:25 ID:609yn7Ha
ああんageちゃったスマン(´д`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:58:01 ID:J2S+SCnO
PS3は本当に凄いよw
ゲームは0円で遊べるトロステと無料体験版しかやらなくて、
神アプコン性能とネットサーフィンのためだけに買っても余裕でもととれるよあの機械は

ツタヤでブルーレイレンタルも始めるとかの噂だし、もっとソフトが増えてきてくれたらさらにいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:59:20 ID:FrImkABT
PS3すげえええええええええ
PS3にウィンドウズ入れさせてくれたら絶対2台は買うのにwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:21:59 ID:oMCZ5Pu7
HDMI接続じゃないと普通のDVDはアプコン不可だぞ>PS3
HDTV持ってないとあんまり恩恵無いよ。
アナログ接続だとDVD±R/RWで、CPRM/CSSのかかっていないものがアプコン可能という仕様なので。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:34:46 ID:OpwUqVu7
>74
パクっていようがいまいが
間違いなく菅野よう子は天才だな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:38:33 ID:wYhM26OH
パクリだなと感じても、画面にあった雰囲気は出てるよなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:56:06 ID:TeJnvFJN
イカレ信者ども自重しろw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:59:16 ID:OYojcIRF
>>99
そもそもしょぼいTVなら普通のDVDで十分だから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:29:53 ID:osilqFsa
HD-BOX発売とかのbox商法の次の波は2011年前くらいかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:38:03 ID:Njr+XA6U
BD画質で見たいよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:34:47 ID:M1HTWHAa
>>104
地デジ完全移行のタイミングか。ありうる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:06:52 ID:5FkB9QDw
1巻の初回版年末まで残ってるかな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:39:58 ID:FwQRsbnC
今日5巻発売か

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:57:23 ID:EraiTETX
そーいやアニプレックスってソニーの系列だっけ?BDで出るのは確定か

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:24:51 ID:MEYS7j58
探偵と助手が激しくウザイんですけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:30:02 ID:+RmCozkv
リアル志向なアニメではないって気づいたのは探偵コンビでだった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:30:25 ID:KdIOAEg4
神は天にいまし…の探偵のセリフは涙物

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:48:04 ID:ywREmwIq
彼らあってのDTB

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:58:52 ID:A+lIZXYJ
5巻とどいた\(^o^)/
やっぱいいな、銀回

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:06:24 ID:j98Rnxyd
>>109
ソニーのアニメ事業部だよ
ちなみにジェネオンは旧ポニーキャニオンだったけど、今は電通の子会社

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:12:08 ID:8zDG5+Yp
つか、ジェネオンも早くBD出してほしいぜ
精霊の守り人なんて、どう考えてもDVDで買う奴は馬鹿だろってレベルだったもんな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:13:26 ID:sbvZGma6
5巻発売忘れてて、今慌てて料金払い込みにコンビニ行ったんだけど
支払い時に店員に名前きかれてビビった
尼の支払いって別に名前とかいらないよね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:32:08 ID:ywREmwIq
>>116
んーどうやら君は俺に喧嘩を売っているようだなー
てかさっさと届けーー5巻ーー!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:58:34 ID:149XjKe6
ソニーの系列なのにバンダイビジュアルより腰が重いアニプレ。古い作品からでもそろそろBD化しろや

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:05:33 ID:UXTsQM1R
今日5巻が届いた
やっぱBOXジャケ本当に良いよなぁ・・岩原も良い仕事するわ
部屋に飾ってずっと眺めてニヤニヤしてる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:39:29 ID:wYhM26OH
BDってBlackDiskの略だよな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:42:12 ID:ziYp8yHf
Blu-ray Discじゃないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:43:48 ID:vqsFRYqh
釣り針にマジレスしたら可哀想だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:49:20 ID:ywREmwIq
実はメシエコードの一部

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:58:42 ID:lz/IZEgT
>>122
お前は夢を見ないんだな・・・
まさか、契約者か!?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:46:41 ID:AgE3hnMN
これからアマゾンで5巻注文しても初回版とどくかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:51:22 ID:jjCKAr6h
14話まで我慢してみて

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:51:52 ID:u15jlzEA
>>126
十分間に合うと思うよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:53:55 ID:AgE3hnMN
そうですか
早速注文します ありがとう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:58:08 ID:609yn7Ha
そして>>129には通常版が届くのであった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:00:00 ID:xq+yWS45
尼は簡単に返品できる。送料はもちろん自己負担だけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:15:58 ID:fZ+jGkHw
銀が成長したらどんなになるのかな
3年後二十歳の銀の姿が見てみたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:02:37 ID:rnPpe0+A
おまけつくのって6巻だっけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:20:26 ID:LtrMXF65
そうだよ
ラジオCDが付く

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:17:54 ID:ICbDLL7/
6巻予約しちゃったよ。
2巻と3巻の限定版ほしいんだけど…もう無いのかな…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:32:04 ID:ICbDLL7/
連投ごめん。
限定版じゃない、初回版でした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:08:20 ID:n1O6OmC5
>>136
探せばまだあると思うよ。 


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:12:00 ID:XbNvP3dg
限定にされると後から入ったら買えなくて困るよなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:14:33 ID:ICbDLL7/
>>137
尼とかは大丈夫かな?
問い合わせたら届くまでどちらかわからないって言われたんだけど…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:15:27 ID:xQxT2d3v
言葉通りだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:20:58 ID:k4XnhJMo
>>138
「限定」は再販ある作品多いよ
「初回」は無理だけど

>>139
初回って明記してないところでは買わないほうがいい
店頭で実物を手に取るのが一番いいけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:25:23 ID:ICbDLL7/
>>141
139です。ありがとう、頑張って店回って探してみます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:14:43 ID:pQP62AOO
メージュで南が言ってたけどボンズは今3つほど企画抱えてるんだってな
そん中にDTBのOVAぐらいあるんだろうな・・・。まぁ下手な続編はやって欲しくないけど
マクロスUで萎えた俺は・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:40:47 ID:TSuLbI1u
残念ながらDTBはその3本の中には入ってなさそうだぞ

145 :副会長代理 ◆JLs.levvmg :2007/11/29(木) 17:31:08 ID:K6SnlstZ
DVD売上が宜しくないね

ニュータイプとアニメディアとオリスタ買って見たらショックだった
まさかTOP10にすら入らないなんて。。。何故かセイントオクトーバーが
DTBより上位のランキングなのには不満が………

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:21:20 ID:zKeWtk+3
安心しろ、もうアニメ市場は急速にしぼんでるからな

適当にヲタ媚びアニメを作って、ネットで工作したらはいブレイク
そりゃボンズとかアニプレみたいなまともな作品を作ろうとしてるメーカーは消えうせるわな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:27:25 ID:pQP62AOO
大丈夫、俺がいる限り完全に消えやしない!

>>144
それマジか・・・
まぁでもその3つも面白ければそれでいいかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:54:51 ID:rnPpe0+A
>>134
サンクス

>>146
しかしどの業界にもそういう分かりやすく媚びたモノは必要だと思うけどな
そのせいで他が衰退するって考えは違うんじゃないかなぁと思うし
らき☆すたとかみたいに売れ線の作品なんかは
それに群がる層も目立ちやすいだけっていうか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:43:40 ID:y4xkdCI8
初音ミクのアニメ企画も、絶対どっかが立ち上げてるんだろうなぁ〜

赤字覚悟で業界奉仕の完全新作もいいんだが、”売れる版権”はきっちり抑えて欲しいもんだが
特にアニプレはBDシェア拡大の役割もあるんだし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:53:07 ID:fMphbHjU
>>146
その手のアニメも悪いとは思わないが、さすがに最近は数が多すぎるのが引っかかるな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:57:16 ID:zZkiz46N
二期お願いしますほんとお願いします

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:00:19 ID:qBTt2yv8
DTBに2期はいらないだろう
あってもOVA、ないと思うけど劇場版とかだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:06:41 ID:NrmPahOd
26話があるだろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:10:39 ID:GTCeoiSH
下手に二期は作らないでほしい
ボンズが自信あるなら作ってほしいけど期待はずれだったらショック大きいし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:14:34 ID:9c3I2IrO
ニック回の幼女白の声
本物幼女だったのか
しかし銀ママかわええええ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:17:15 ID:dHH3fyI2
そりゃ、どんな2期も自信があるから作るんだろう
よくあるのが、監督が代わるってパターンだが、DTBは監督自身もノリノリだしな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:54:43 ID:gIPfsAf4
二期は欲しいけど無理に黒達でやらなくてもいい
新しい主役キャラ達出してそこにちょっと黒達が絡んでくるのがいいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:03:58 ID:pQP62AOO
姿を消した黒と銀を追う、組織の契約者の物語・・・

そして中盤から黒さんに主人公位置が戻るわけですよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:07:34 ID:MNIJQ8xK
菅野よう子に大量のパクリ疑惑。検証用の動画も公開中w


http://s3.s2ch.net/test/-63.YOk!FROM=&mail=sage&color=000000+efefef+0000FF+0000FF+FFFFFF&size=3/anime2.2ch.net/comicnews/1192951278/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:08:09 ID:h4w+ZLlm
>>158
R.O.D. THE TVみたいだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:09:08 ID:1q9E4OQx
絶望病の銀にハスの花の中に篭った白を待ち続ける黒って構図はどうですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:27:49 ID:LtrMXF65
続編は劇場版でもいいな
どうせDVDも買うし、映画館の迫力のある画面で見てみたい


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:27:58 ID:KxdGkgH6
>>145
そもそも昨日発売されたばかりでランキングに反映されるのか? >DVD

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:35:57 ID:7c425Vtz
工作員なんてほんとにいるのかよ
ヒットしたらみんな工作員の仕業だ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:46:52 ID:dHH3fyI2
>>162
やったとしても、「時かけ」とか「空の境界」みたく単館上映で
地方の奴は見れないけどなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:02:01 ID:Djazqbk3
>>163

11/28付デイリー(カッコ内は総合での順位)
<国内アニメ>
1(4) おおきく振りかぶって 6
2(5) 天元突破グレンラガン 5
3(6) 銀魂 シーズン其ノ弐 05
5(15) DARKER THAN BLACK 黒の契約者 5
6(17) CLAYMORE Limited Edition Sequence.3



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:19:01 ID:mPBJo8Dr
>>166
上4つ全部ソニー系じゃんw
これはちょっと凄い

売上とか興味ないけどガンダムOOの売り上げはちょっと楽しみ、色々な意味でw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:39:50 ID:TSuLbI1u
そんなことより劇伴2を・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:46:11 ID:EXK3V4eZ
うむ、劇伴2はまだかいや・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:52:18 ID:LQdqk69P
DVDの14話で少し変更点見つけた
ベルタの首を黒が地に伏せながらワイヤーで絞める場面で、黒の目が光るところ。
なんか汗が描き足されてる気がするんだが気のせいか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:01:50 ID:7iVhqdJu
うん、気のせいだな

それより黒さんがビルの谷間で黄と通信してるときの顔のアップに
イヤホンが描き足されてたw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:03:19 ID:ruMRziEr
5巻見終わった。やっぱり銀回はええやね。

そしてふと気づいたが、6巻からOPとED変わるんだったな…。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:32:41 ID:cf2MnLCH
>159
屁みたいなオリジナリティなんて豚に食わせとけ

パクリだろうがなんだろうが絵に合った音楽を供給する菅野は神

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:34:44 ID:PK4+Z/tF
ここまでみんなスルーしてるのに・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:40:50 ID:OemZIuq8
汚れたゆっびさっきっでぃえええええええええ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:58:02 ID:7vy1uS24
鼻でもほじったのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:34:10 ID:NBbtv3Q2
毛が出たゆっびさっきでえええええええ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:59:43 ID:Bdui7pkT
西川はDTB見てたりすんのかなぁ
ニュータイプの最終回特集じゃアンカフェとハイカラがなんか喋ってたけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:27:32 ID:UaHmBgXF
ううっ…5巻が届かないよ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:44:07 ID:yv7ZIp1Z
国内はまだまだ次世代DVD市場そのものがまだ小さいが(人口少ないし)、
アメリカでは完全にBD圧勝で次世代DVD競合は終結っぽいね
http://www.hollywoodreporter.com/hr/content_display/home_entertainment/video/e3i8d5ddf2904a0aae38936c0078ef4de4a

アニプレも臆せず、過去の名作をBD化して出来れば話数もいっぱい多めで出してくれないかな〜
ハガレンのBDが一枚5800円くらいで7〜8話入りで出たら売れると思うんだけどな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:01:00 ID:dtMQajuS
5巻のブックレットは、どんな出来だった?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:08:40 ID:xyUKLaaZ
1から4と一緒だとしか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:19:09 ID:TTqUm5gE
違うのは、水をかけると服が透けるというところかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:21:13 ID:dtMQajuS
じゃなくて、メインのインタビューの話だよ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:29:55 ID:l5PW+CoY
水をかけると服が溶けます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:44:06 ID:KD24D+QL
それは某三姉妹です

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:09:43 ID:fPuP811g
インタブーは菅
攻殻SACの神山監督のエピとかあって結構濃い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:42:02 ID:vokonRaG
>>177 刺抜き使って引っこ抜け!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:01:55 ID:QvP+4Ia2
今見終わった

最終的にヘイとインは生きてるの?
カンソク霊はインのカタチをしてたけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:04:35 ID:HLgIEAS8
レクイエム銀だね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:11:08 ID:FMpkrJNO
前期のOPもあまり好きではなかったが見ているうちにしっくりきた
だが後期のOPは何度見ても駄目、絵も好きではないが
特に歌がへぼい、EDとはえらい違いだな・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:01:51 ID:fKsa+QfQ
>>190
シルバーエクスペリエンスレクイエム!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:12:13 ID:7ukQDRV8
前期のOPは一話〜3話放送当時はこのダサさがいいとかいってたけど評価は全体的によかったとおもう
後期が糞すぎたせいかもしれないけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:44:16 ID:gkaNqjKq
>>191
何度も同じこと言うお前よりはよほどいいと思うよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:55:10 ID:Uqp9uwyo
えぇ〜後期EDがいちばんヘボい。
歌ヘタクソだし。
絵が明るすぎて余韻もへったくれもないし。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:02:20 ID:4rctJEnS
後期EDは男の声が対価
後記OPは存在そのものが対価

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:07:16 ID:4rctJEnS
(誤)後記OP→(正)後期OP

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:57:41 ID:5wVDFMX0
前期は力入れたけど、後期は音楽屋からいらないの押し付けられたみたいな幹事かな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:31:44 ID:a18Kb5QR
俺は後期ED好きだな。確かに明るいけど黒たちの雰囲気が変わっていくのと合ってる感じがした。
男の声も全く気にならなかったし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:36:59 ID:vamU3OCS
大人の事情ってやつだな。
あまりにも前期、特にEDが良かったのが問題だった。

そういえば、前期のEDは前奏が本編中にかぶってEDに入る
って演出はあったけど、後期はないんじゃない?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:57:58 ID:psU05xe7
空気読んだ→一期OP
空気読んだつもりがちょっとズレた→二期OP
空気読まなかったけど空気読めてた→一期ED
空気読まないまま無難に纏めた→二期ED

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:28:47 ID:+WpLtUI1
新規で見た人がいる限りこの話はループしそうだな

空気読んだつもりがちょっとズレた→二期OP

空気読むもなにも飛ばすので見なくなる→二期OP

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:15:33 ID:gkaNqjKq
そうだな 排他的なのが居る限りはループだな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:20:28 ID:EWwmoDf8
二期OPの方が好きです

どうでもいいですね。すいません

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:47:33 ID:XqEfTE44
V系好きの俺としてはアンカフェが主題歌になったとき結構うれしかったけどな…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:49:08 ID:9ZUhzLXI
>>205
ずっと秘密にしてたけど俺も結構嬉しかったんだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:52:50 ID:CNciW9jD
ま、皆ダーカーが好きならそれでいいよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:33:38 ID:eJj29gQP
MXの再放送ってアプコンになってる・・・?
輪郭ボヤボヤになってるんだが。
やっと地デジで見られるようになったのに・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:42:52 ID:lC57w2qL
そうらしいね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:56:04 ID:5wVDFMX0
アニマックスの方がきれいに見えるな
明日最終回

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:19:41 ID:qmvoiSpp
ララァ可愛いよララァ
もうちっと出番ほしかった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:26:33 ID:pAsNudt6
黒と銀はどこに!?(;゜Д゜)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:15:16 ID:lQ54i47J
http://www.pinkpineapple.co.jp/web/warau_kangofu/
課長何やってんすか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:24:16 ID:tp6ZTS+J
このアニメおもしろいね
中華食いに行きたくなった。
でもあんま話題に上らなかったね。夜中だから?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:26:18 ID:hkMTqwHW
アニオタはパンチラとかがないアニメを見ないから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:26:33 ID:qmvoiSpp
結構話題になったと思うが俺の気のせいなのか?
中盤あたりから好評を得始めたよな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:31:44 ID:BD/Ys/rf
番宣CMだと厨臭さ全開アニメに見えたんだよね。
タイトルそのものもロゴもちょっとアレだし、黒コートの仮面男だし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:33:01 ID:tp6ZTS+J
チラ観で予想して見はじめたけど予想と全然違ったよ
・霧原とヘイがくっつくかと思っていた
・最初に出てきた金髪の壁抜け男が重要人物と思っていた
・同衾シーンがあると思っていた
・舞台はアメリカだと思い込んでいた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:43:09 ID:yYA/lQ05
最初ホアンと銀ちゃん 11とジュライは親子だと思っていたよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:07:58 ID:JAxk4q3g
みんな重要人物に見せかけて1話で死ぬからな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:35:41 ID:R3PlHUJI
千晶はヒロインだと信じて疑わなかった俺は度肝を抜かれて一気にこのアニメに惹かれたわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:56:08 ID:VRuT5b0O
>>216
同時期にやってたアニメの話題が大きすぎて霞んでたんじゃね
らきすたとかなのはとか、大騒ぎだったじゃない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:43:33 ID:8Ge/yirj
>>222
というより、ダーカーがネットで話題になりやすい特徴を
もってなかった、といえる。
もちろん作品の質は高いのだが、話題になりやすい、食
い付きやすい設定が無かった。
簡単にいうと流行に乗ってなかったといえる。

個人的には今年ナンバー1の作品だと思うけどね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:19:52 ID:5yvhetJY
近年稀に見る良作だと思うけど、放映当時はスルーしてた
第一話から前後編っていうのは結構入りにくい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:22:15 ID:bBKWz94h
1話20分程度の中に1つの話をいれるより前編後編で分ける方がずっと良かった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:11:59 ID:WEEmex4n
1・2話見た時はこのまま無常なまま進む鬱アニメなのかと思ったなぁ。タイトルからして暗いし。

でも全然そんなことなかったぜ。
むしろ銀回以降は甘ちゃんアニメだぜ。
こういうほうが好きだからこのアニメ大好きだけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:59:41 ID:tp6ZTS+J
ヘイの食費はどんくらいかかってたんだろう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:51:04 ID:NDVzW0/I
食費は気になるよな
いままでは組織もちだったと思うが、ソロになったら資金が無くなるし・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:57:14 ID:vI0q/7Ym
電力会社に余った電気を売って…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:59:32 ID:4tBETwL+
東京電力なら高く買ってくれるんじゃないか
じゃあ東電の業績が上方修正されて俺の塩漬1000株けも(ry

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:01:12 ID:DhsUA2pA
関テレでBGM使用きた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:43:07 ID:Uy9qYjD3
ボンズって今何やってるんだろうな。上で企画3本抱えてるとは言ってるけど。
ヨタ日記見ても食い物の事しか書いてないw 黒に憑かれたか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:48:27 ID:Nq2XlN0Y
ザムド
ソウルイーター
二十面相の娘
エウレカ劇場版

噂だとこの辺。DTBの名前は聞かない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:53:59 ID:QgeMMwdJ
まぁ、終わって2ヶ月だからな
放送中に決まるぐらいじゃないと、話出てこないっす
良くて、社内で企画が上がってるぐらいだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:14:24 ID:02+NhGOd
>>217
設定が中臭かろうが中身がしっかりしてりゃ中臭いって言い方は合わないだろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:16:21 ID:vI0q/7Ym
厨臭いというと、デスノしか思いつかない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:18:04 ID:ZFMSWKnW
俺も最初はクサそうだなーと思ってみてたけどハマッた
俺が厨なのかアニメが厨じゃなかったのかは分からない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:28:56 ID:iM/cBZzr
>>233
エウレカ劇場版ておま…
見たいけど収入的には負け戦だろ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:37:20 ID:2LpJoXnA
ヲタアニメの劇場版ってのは先行上映有りのOVAみたいなもんなんだよ
要するに結局DVD販売頼み

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:39:11 ID:BlBTDvju
肝心のDVDも国内じゃ微妙な気がする
海外なら売れそうだが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:40:56 ID:mlr89ajt
トークショー行った人いる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:27:07 ID:SCz4+WsH
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1680968
たぶんすぐ消されるからお早めに。大分前に貼られた真新OPの高画質版ぽい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:28:30 ID:1LkkyXaV
うp主乙。いらねーよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:32:16 ID:zoU7ehyq
通報しますた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:47:52 ID:ZFo9/FtP
こっちの方があってて
元の後期OPが下手なMADに思える



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:52:33 ID:zm+WrTYQ
>>241
たまたま行ったらやってたから
トークを耳にしながら店物色してた。誰かが
質問コーナーで続編があるかどうか聴いてたな。
どんどんメールしてください(笑)とか言ってたし、
可能性はあるっぽい感じだったかも。
まだ今の段階では決まってないとは言ってたけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:53:12 ID:GN8427Oi
アニメ見ない人だったんだけど、たまたま見ててはまった。

印象に残っているのはヤクザ回で、感情がないとされているドール、銀の内面を表現するために
他のドールを引っ張り出してきて、銀の黒に対する感情を間接表現するって演出が取られていた
(銀の観測霊ストーカー、銀がドールにギンジで良いの?って聞いているところとか、あとラスト)
ことが、放送直後本スレで話題にもならなかったこと。ラスト直前でさえも銀の感情を認識して
ない人がいたこと。

説明セリフについてどうのこうのって(この作品に限らず)有るけど、しょうがないじんゃないの
って感じでした。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:04:01 ID:CXHTaqgH
DTBがもう見れなくなるのは寂しい…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:24:33 ID:ZFo9/FtP
>>247
あのやくざの回って、銀以外のドールにも感情が戻って来たことを表現してる回じゃねーの?
銀の感情のを現してる回は温泉の旅だと思ったけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:26:12 ID:CTodEPgY
>>150
じゃあ見るなよwwwww
何が引っかかるなだwwwww
かっこつけるなwwwww
アニメオタクwwwwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:31:57 ID:0iDR5v3x
    ∩___∩
    |       ヽ
   / ●   ● ヾ   おいしいクマ
   |   ( _●_)。. |
  彡、 ) ヽノ.(⌒ヽ`ミ
ww/  _wwww\ \ヽw www wwwwwwwww
 (__ヽ二二フ  ヽ ノ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:33:49 ID:g+TCeeRw
>>247
演出意図がそれだけだとすると、
「あの人で…いいの?」「お前はどう思う。俺の様子がおかしいと言ったな、何故そう思った?」
等のセリフや、逃避行する際に黒&銀とケンジ&ドールをペアで動かす理由が足りない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:39:34 ID:P3poNWey
>>227
8話でラーメン30杯くらい食べてた
一杯500円としても、外食ではかなり掛かってるだろうな


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:48:39 ID:g6oHy8T1
でも任務一回で100万単位で貰ってるだろうから
たいした割合じゃないかもね

お抱え契約者だから個人としての支出はしづらいだろうし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:19:55 ID:UKNABinI
>100万単位
少ねえなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:22:39 ID:BlBTDvju
三倍は貰ってていいんじゃないか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:39:06 ID:iRuMAXvA
億単位でもおかしくなさげ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:40:12 ID:9vv4BhgD
組織からすれば、使ってやってるだけでもありがたく思えって感じだから
そんなに多くは貰えないんじゃなかろうか。そしてそのほとんどが食費に消えてる予感。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:46:34 ID:jGkYvWey
むしろ衣食住がそのまま給料だったり。黒の場合飯代は好きなだけもらえるけど自由に使える金はゼロかも

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:08:40 ID:eiWguyEx
そうするとハヴォ連れてった隠れ家とかを個人で借りられないだろ
やはり報酬自体はそこそこ貰ってるイマゲ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:13:17 ID:jGkYvWey
黒達が借りたんじゃなく組織があらかじめ用意しておいたのかもよ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:18:51 ID:ddkSvOnq
>>261
知らないって恥ずかしいことじゃないよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:26:25 ID:sPCMssMu
>>261
黒は組織のとは別に、個人的にアジトを幾つか持ってるって設定なんよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:26:57 ID:jGkYvWey
あれ、本編で語られてたっけか?そうだったらすまん。映像残しとけばよかったかな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:30:05 ID:U0CNFRZp
>>264
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_/249-7194347-9047520?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Ddvd&field-keywords=%8D%95%82%CC%8C_%96%F1%8E%D2

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:33:03 ID:RJKm1Fem
あのラーメンって、替え玉扱いなんじゃない?
この前見直してたら店内の張り紙に替え玉があることに気がついて。
既出だったらすまん。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:41:58 ID:jGkYvWey
>>263
へえ組織が確認してるにしても結構自由あるんだな。経費とかあるんだろうか・・・それ込みのサラリーか。
>>265
7巻のイラストどこかで見たと思ったらMBSのなんだな。なんか懐かしい・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:57:27 ID:eiWguyEx
いや、作中に出て来た隠れ家に関しては組織にも知られてないとDVDブックレットには書いてあった。
だから完全に個人のポケットマネー。
サラリーはないんじゃないかな…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:09:18 ID:ku/s9xF8
元々居た住人ぬっ殺せばおk

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:42:56 ID:903fI6oz
いま同時期に始まったアニメのDVDもそろえてるんだ
ヘイとマオのために二倍の出費するか…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:57:21 ID:7wo7v271
>>246
自分も行ったが二期に出てほしいキャラで未咲だけ観客の反応が微妙だったのがワロタw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:58:35 ID:0iDR5v3x
横浜の時のようなレポを上げてくれる神はいないのか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:51:11 ID:CXHTaqgH
>>271
人気ありそうなのは、やっぱり黒や銀?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:28:28 ID:t6RoKNKw
未咲は最後まで脇役だったからなー・・・
どっかではじけると踏んでたんだが

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:43:35 ID:bREQVB3n
2期はえんえんと未咲が黒を探す話

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:53:14 ID:XSsmBEOa
過去話がいい、死んだ人たちも見たいから

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:17:32 ID:nvubKJwn
最初の一話で猫復活、でも銀が黒かばって脂肪→新ヒロイン投入
それか南米編の黒白アンバーハボックの絡みでいいや

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:24:38 ID:gDfOH5g5
白の活躍が見たい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:31:02 ID:JnyevLmq
2期はえんえんと黒も銀もでずに未咲のお色気シーンが流れる
水着でクラビアポーズ取ってみたり
温泉殺人物ののりで入浴シーンばっかりで進行

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:45:09 ID:TK30PtNI
>>238
ハガレンで儲けたからパーッと遊ぼう!そうだ、映画作ろうぜ!

で、ストレンヂア作っちゃうような会社だぜ?
あり得ない事も無い


ところで皆さんストレンヂアのDVDおよびBDが来年四月に出るので買ってください

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:44:04 ID:lBcIzLQ6
やっぱりガラッとメンバー変えるのがいいな
黒たちの出番はちょっとだけ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:28:14 ID:MivTAuAC
アンバーが魅了されたという黒の笑顔とかそのあたりをやってほしい

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)