2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三色カレーが】蒼穹のファフナー104【いちおしだ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:59:57 ID:+zWMu8bt
公式
ttp://www.fafner.jp/
テレビ東京公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fafner/
Right of Left公式
ttp://www.starchild.co.jp/fafner/
XEBECの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
ttp://www.production-ig.co.jp/xebec/contents/fafnir/fafnir00/fafnir00.htm
アンソロジーコミック公式
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/fafner_ac/
バンダイチャンネル
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=430
キッズステーションどっとこむ(再放送終了)
http://www.kids-station.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:00:59 ID:+zWMu8bt
前スレ
蒼穹のファフナー 103の103「悪い子だ」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1186205860/

<スタッフ>
シリーズ構成 文芸統括:冲方丁
ベースプランニング協力:山野辺一記
キャラクターデザイン:平井久司
メカデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
アニメーション制作:XEBEC

<関連サイト>
まとめサイト ※キャラ、ファフナー各機や使用武器の紹介、良くある質問等はこちらを参照してください。
http://tokyo.cool.ne.jp/fafner/top.html
AA・過去ログまとめサイト
http://faf.nobody.jp/
過去スレ関連スレまとめページ ※関連スレはここで探してください。更新停止?
http://eggplant156.hp.infoseek.co.jp/ao/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:02:00 ID:+zWMu8bt
<最新リリース商品>

・ドラマCD・・・ 『蒼穹のファフナー Vol.1 STAND BY ME』
          『蒼穹のファフナー Vol.2 GONE/ARRIVE』
            ・序盤、終盤のアニメで掘り下げられなかった部分をCD化。
            ・各巻\3,150円(税込) KICA-719・720
            ・ジャケット:山岡信一

・DVD総集編・・・ 蒼穹のファフナー Arcadian memory I  追憶の楽園 
            蒼穹のファフナー Arcadian memory U 対話の世界 
            ・各巻2625円(税込み)
            ・全26話を前半(1〜16)と後半(17〜26)に分けて再構築。
            ・収録時間30分

・「蒼穹のファフナーRIGHT OF LEFT」DVD ・・・ 通常版 6,825円/スペシャル版 9,975円
            ・スペシャル版は本編ディスクの他に、映像特典ディスクが付き。
            ・映像特典の内容は、未公開シーンを満載にして収録。
            ・さらには、TVスポット集を収録。

・ムック・・・ 蒼穹のファフナー Memorial Book
            ・2,000円(税込)
            ・A4判・128ページ / カバーイラスト:平井久司描き下ろし
            ・TVシリーズから『RIGHT OF LEFT』まで完全収録

・トレーディングカード・・・ 1パック 420円(税込) / 1ボックス 6,300円(税込)
            ・パッケージ描きおろし。冲方ロングインタビュー・用語集・年表等収録
            ・カード全63種
             ※うちスペシャルカード9種(3パックに1枚の確率で封入予定)
             1パックカード10枚+応募券1枚入/1ボックス15パック入
            ・ボックス特典カード3種類あり(お店により異なります)

・サントラ・・・ 蒼穹のファフナーRIGHT OF LEFT オリジナルサウンドトラック
            ・定価 2,800円(税込)

・angela 3rdアルバム・・・「PRHYTHM」
           ・3,150円
           ・RIGHT OF LEFT 挿入歌「果て無きモノローグ」収録

・画集・・・ 平井久司 画集2 (6/30発売)
           ・2,000円(税込)
           ・「蒼穹のファフナー」その他作品含む(1には未収録)

※その他関連商品(DVD、CD、書籍など)は>>3のまとめサイト参照

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:03:05 ID:+zWMu8bt
<関連スレ>(適当なので、探せばもっとあります。)
2chスレッド名をファフナーで検索
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%83t%83@%83t%83i%81%5B&o=r

<アニキャラ総合>
【シコシコ】蒼穹のファフナーでハァハァ 3発目【ドピュッ!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100857248/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:04:06 ID:+zWMu8bt
>>6-1000
あなたは、そこにいますか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:15:05 ID:c2IZXZ4Z
>>6-1000
お前って、ほんと器用だな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:52:11 ID:q+jtgSub


総士は人体を形成して
戻ってくるんだね
最初はいつかマスター型で現われるんだ…と確信してた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:20:55 ID:WfR/ii1+
我々は>>1によって乙を理解した

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:57:43 ID:QDrVTgMx
結局ペプシマンの正体ってなんだったの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:36:39 ID:okopMN2d
前スレ>>960だが文字制限あるの知らんかったわ
サンクス前スレ>>979

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:46:01 ID:cYgQAP+s
僕たちは、常に>>1が立てたスレッドを使っているんだ
例えそれが1000レス限りのスレッドであっても、僕はその価値に感謝する

>>1
偉いわ……ちゃんと……みんなの…スレを立てて…う……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:55:59 ID:KBQuPw7G
>>1
乙姫

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:01:38 ID:1R8qoku9
>>1
つゴーバイン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:02:40 ID:lpCY4Me3
フェストゥムの質問に応答しちゃうと同化されちゃうんだよね?
カノンが最終話で「前はどこにもいなかった、いまはここにいる!」って返してたけど大丈夫だったのは何故?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:12:38 ID:4N1fPZCV
自分より強い相手を同化できるわけがない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:28:28 ID:VTWBlnny
飛べるさ。>>1と一緒なら。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:46:14 ID:lCLid4MO
肉棒は抑えきれずに
糞にまみれた 「自由」を求め続けた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:45:45 ID:S14GJ1SL
これが僕たちの旅の始まりだった。
もしも僕たちが生き残れるなら、今日までの>>1乙を忘れないでいよう。
またいつか、この島が楽園にもどる、その日まで。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:46:49 ID:TgvqhSR9
>>14
ファフナーに乗ってたら平気だったはず

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:16:11 ID:1R8qoku9
一騎が最初に鮒に乗ったときは答えるなって言われてたような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:56:02 ID:TgvqhSR9
あれはスーツがなかったから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:24:17 ID:rk361/R7
コスプレ・・・?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:45:31 ID:4N1fPZCV
甲洋は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:49:56 ID:TgvqhSR9
>>23
直接的なのはまた違うでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:57:53 ID:4N1fPZCV
じゃあプロローグで答えちゃったのは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:27:18 ID:TgvqhSR9
一応そのせいで居場所がばれて1話でフェストゥムが攻めてきた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:56:25 ID:4N1fPZCV
つまり答えたら同化されるわけじゃないってことだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:34:48 ID:TgvqhSR9
そうそう
「いいえ」の場合は同化せずに攻撃してくるし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:33:24 ID:Jxwf0imY
口裂け女みたいだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:44:23 ID:4N1fPZCV
ならファフナーに乗ってたら平気ってのもおかしいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:06:37 ID:1SxHDDJh
ファフナーに乗ったら平気というより、表層意識を読んで攻撃してくるから
読心できない意識状態にするんじゃなかったっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:26:07 ID:TgvqhSR9
シナジティックコードがどうたらこうたら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:42:41 ID:cMbiALF0
だが今はここに>>1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:43:01 ID:mhZ46ibf
カノンが咲良の鮒に乗る前って、フェスティムに意識読まれなかったのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:47:59 ID:mhZ46ibf
間違えた…フェストゥム…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:51:38 ID:vOHNEloP
フェストゥムは眠ってる人間の考えは読めないから
ファフナーに乗ってるパイロットは、眠ってるときと同じ状態になるらすぃ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:59:01 ID:vOHNEloP
>>34
平気。
つか、ノートゥングモデルと、新国連のファフナーの違いがイマイチわからないしなぁ・・・
とりあえず
・ノートゥングモデルのコアを移植したら、パワーが跳ね上がった。
・因子を持たない人間がファフナーに乗ると、「ファフナーになる」事ができない=動かせない
これくらい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:07:22 ID:mhZ46ibf
>>37ありがとう!
そっか、新国連の鮒も
意識読まれない作りなのか


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:14:22 ID:1SxHDDJh
>>36
つまり寝相悪くて攻撃的になったり、布団かぶってgkbrしたり
寝起きが悪くてゴルゴになったり、ゴウバインだったりするのか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:25:49 ID:SPLvCdHT
おれ最新エロい夢ばっかり見るんだがファフナー乗るとそうなるのか・・・?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:27:10 ID:mQJdk790
最近アニメ見おわったんですが、これどこで分かるんですか?
アニメでは総士の生い立ちないですよね?
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
103:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/15(水) 00:02:37 ID:FgKqmQN5 [sage]
生まれた時から半同化状態で
4歳でアルヴィスの事知って
8歳で島の為に生きろ、自分の為に生きるなって父親に言われて ………略


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:06:12 ID:Nj0JyL+5
>>41
回覧板あたりだっけ?ファフナーは重要な情報をアニメ外で出すから困るよな。インタビューとかあんまり読まないし・・・ライトファンにはつらい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:38:03 ID:W4lBF0cb
>>41
例の如く「冲方式ストーリー創作塾」のネタだと思うが
そいつはアニメ公式設定とは言えないんで区別しないと駄目だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:29:25 ID:UfCtCDdk
>>40自分からフェストゥムにとりついて腰をカクカク動かすんジャマイカ?

きっとフェストゥムもあまりのキモさに退散してくれるだろうよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:03:54 ID:mQJdk790
>>41>>42
ありがとうございます

アニメで解説欲しかったな…
総士の悲惨さがアニメだけだとそこまで伝わらないような

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:16:32 ID:yxXR1kQb
>>37
シナジェティックコードさえ形成出来れば読心能力には抵抗できるそうな
カノンの年齢ならコード形成自体に問題はないはず
出来ない人達のためグノーシスモデルはコードを擬似的に形成する機能がある

ノートゥングモデルに搭載されてるコアってのは分割されたミールの一つ
島の子供みたいに因子がないとコアと上手く同化できないみたいだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:19:15 ID:fa2AVCte
>>43
冲方式じゃないよ。全部アニメ公式設定

>>41
>生まれた時から半同化状態で
これはDVDのリーフレットに書いてある設定
>4歳でアルヴィスの事知って
22話で乙姫に「10年前初めてお前を見た」って言ってる総士14歳
>8歳で島の為に生きろ、自分の為に生きるなって父親に言われて
15話でショタ総士が言ってる台詞。
ちなみに総士が一騎に目を潰されたのはアニメでは8歳の時。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:26:29 ID:mQJdk790
>>47分かりやす!ありがとうございます
DVDリーフレットにも色々書いてあるんだ…
買うか迷うな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:22:35 ID:xRi+hxtU
鮒好きはヒロイックエイジ好きな人多いのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:54:20 ID:ja8bgfdR
俺は嫌いよ
一回しか見てないが…
ここで言うのもなんだが絵がいやだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:18:31 ID:9uy4cWze
ちょ、絵…一緒…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:31:42 ID:Sjt2pi8V
俺は結構好きだな
作品としてのベクトルは正反対だが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:54:14 ID:+Tp2LhN8
戦闘中に会話がないのがもったい茄子。
鮒に無いもの、イカ萌〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:01:27 ID:SEiroU2A
ゴーバインがあるじゃないか!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:24:29 ID:R/1Lo6rY
違う!ゴウバインだっ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:35:29 ID:6IcdgiXJ
ヒロイックエイジは微妙だった
誰も死ななかったのはいいんだけどさ
テーマが少し突飛というか、鮒の方がわかりやすくて共感できた

スターウェイ自体がアニメ内での創造物だから、「スターウェイをつくるために云々」と言われても
いまいちピンとこないんだよね…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:43:13 ID:SZBhzjvs
この前の日曜日、久しぶりに本編を通して見た
何度見ても20話の甲洋には泣かされるなぁ
そして始まる21話以降の鬱スパイラル…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:19:08 ID:TGgR9m3k
16話だけ、総士が涙流してんのさっき知った(・Д・)
あれ放映時に気付いた奴いたら凄い
回覧板とか対談読まないと気付かないよな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:21:00 ID:TGgR9m3k
あ、EDの話

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:46:45 ID:IJ8imiVG
うちの総士は涙なんて見えないんだが、是非お宅の総士をキャプってくれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:02:11 ID:V5UW20TV
これのことか

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ|     |
 |  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |     |
 |  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |     |
 |  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|     |
 |   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.    |
 |   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   |
 |   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.   |
 |  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |
 |  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ    |
 | ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ   |
 |      ノヽ、       ノノ  _/   i     \  |
 |     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ |
 |                                |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:31:13 ID:cjglO77Y
カノンは衛とくっつくんだと思ってた俺がここにいるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:37:36 ID:4+EQ6YV0
>>59
回覧版のデマの話か
散々検証して結局誰も涙なんてみえやしねーって話で落ち着いたはず
TV版はもちろんDVD版もね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:11:23 ID:pMoBckEw
16話はTVもDVDも泣いてなかったけど、確かDVD22話だったかな?
その話のEDで一瞬泣いてたのは覚えてる。
22話じゃなかったらごめん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:56:45 ID:de3uHAhL
>>64
今見た
永年の疑問が氷解した
涙は衛に対してのものなんだな…


#公式直せよorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:34:42 ID:5krjzN/8
DVD引っぱりだしてきて見た。
ホントに泣いてるな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:36:38 ID:0F3GhTFN
涙に見えない自分は病んでいるのでしょうか…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:09:08 ID:MM/9Yrz8
続編 まだー ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:20:22 ID:kURAuv1V
>>63デマだったんか!!!!
当時2ちゃんにいなかったから知らなかった…
思い込みで見たから16話EDで涙が見えてた…orz

>>64…マジで22話…
16話じゃないじゃん…
でも感動、ありがとう



あー長年の誤解が溶けた…寝よ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:04:02 ID:B/L5c86O
自分の涙で滲んで見えたんだろうよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:13:18 ID:KvoXegt8
流れ切ってわるいんですが、挿入歌で歌い出しが「心臓に手を当て〜」から始まる曲の曲名を教えていただけないでしょうか?
歌手はangeia
間違えてるかもしれない
だと思います。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:17:38 ID:3xZ7PCFr
Proof
歌手はangeiaじゃなくてangelaな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:25:26 ID:pV/WACsR
DVD22話で確認、TV版22話は通常のED
他の回のEDと見比べなきゃわからんな
あんなわかりにくい上、誤植じゃ

>>71
補足すると、
ファフナーのイメージソング「fly me to the sky」のカップリングだけど
何故か通常版にしか収録されいない曲
15話のEDで流れただけだが、そのときは2番だったから「黄色い花が」という歌い出しのはず
なぜ最初の歌い出しを知ってるんだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:08:46 ID:1hGV4Vo6
Proof好きだぜ
鮒の曲の中では一番好きだったりする
fly me to the sky買いにいったら限定版しかなくて当事困ってたもんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:58:18 ID:Op0azOGq
angelaのベスト買うつもり。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:12:16 ID:/NIOgwGu
EDの総士の涙、22話だったのか
今からちょっとDVD引っ張り出してくるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:07:54 ID:AhKHOA39
見てみた
涙かどうかは微妙だけど、あきらかにTV版や他のDVDのEDとは違った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:00:46 ID:zJB+On8E
え…!22話だったんだ
後で確認しなきゃ

てかなぜ22…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:03:11 ID:xy5KpqP8
22話で起きたことを思い出して下さい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:44:47 ID:VLa0KTC+
真矢ちょんが病院送りになっちゃったもんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:22:05 ID:DrB/kyhE
あのあとファフナー世界はどうなるんだろ
大規模な戦闘は終わり?
個を持ったフェストゥムが残ってるのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:54:38 ID:ykJOPTwW
何十年か平和が続いた後エ○゙ァン○゙○ヲンに続くのさ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:32:58 ID:xy5KpqP8
>>81
http://www.production-ig.co.jp/xebec/contents/fafnir/fafnir14/fafnir14.htm
>ヘブンズドア・その後

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:52:43 ID:doqGC/iQ
しょ、翔子〜(つД`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:14:14 ID:0KUv7wvT
>>83
これ、乙姫かわいそうじゃね…?
外に出て島民とふれあうのは幸せなのかもしれないけど
その後の消滅をより辛辣なものにするんじゃないか
それを延々と繰り返すって…

まさに花の命は短いっつーか
一瞬の至福のための永遠の苦行じゃん…いつか解放されるんだろうか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:17:31 ID:dfYy1nLW
フェストゥムが生命のサイクルを完全に理解すれば終わるんじゃね?
その結果、やっぱ同化した方が良いと判断されたりするかも知れんけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:05:03 ID:pbE+Xz3N
5・6回転生したら多重人格症でイっちまいそうだが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:22:04 ID:RGQt/+A8
>>86
生命のサイクルって何だ?
乙姫の体が分解されて次はダンゴ虫になったりキノコになったりするのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:49:31 ID:Dxj/BNgh
記憶が継承されるだけで人格まで受け継がれるわけじゃないだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:58:35 ID:zJB+On8E
乙姫は最終話で完全に達観したから、別れも受け入れると思う
島のミールが生死を理解し終わっても、島の情報を集めるために乙姫の輪廻は終わらない気がする

甲洋と総士はフェストゥムが生死を理解し終わったら居なくなりそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:57:13 ID:xy5KpqP8
生命のサイクルとかのネタを知りたければDS9のトリル族について調べたらいいよ
人間の価値観で考えたら苦行かも知れないが、彼らはそれが普通なんだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:34:40 ID:Bn/k10Y2
「常に新たな人格を得てゆく」をどう解釈するかだね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:27:39 ID:VKjUL+eG
単に前世の記憶がある、とかそんな感じじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:22:32 ID:s9yq46MM
ツンデレになったりクーデレになったりヤンデルになったりする乙姫

いずれも「永遠の19歳だよ」と自称する。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:32:27 ID:pnHOpX7+
輪廻とはまたずいぶんと仏教臭いな
仏教色に染まったフェストゥムなら仏教の輪廻転生を採用するべき
輪廻で転生する度にずっと人間になるなんて変だろう?

蚊になったりミミズになったり蜻蛉になったり大腸菌になったりするべき

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:41:29 ID:twp3zsFR
うぶちんはキリスト教徒ですお

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:24:20 ID:I0FEXjjR
うぶちんの小説でオススメある?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:47:00 ID:7lMA/dj+
>>97
ファフナーっぽい萌えがいいなら『シュピーゲル』シリーズ
ファフナーっぽい鬱と超展開がいいなら『スクランブル』シリーズ
ファフナーっぽいウホッがいいなら『カオスレギオン』シリーズ
でも一番のオススメはこれ
ttp://web.archive.org/web/20050305185227/http%3A//www.kh.rim.or.jp/~tow/nikki-07.htm

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:30:20 ID:BPWP0r5v
>>98
ちょ、うぶちんw
吹いたw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:38:47 ID:CsnDQkgq
最近また見なおした、やっぱこのアニメ好きだなと実感(・ω・`)

OP初めで、手前に出てくるのは死亡なのに、咲良と(ある意味)甲洋は死ななかったね!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:07:57 ID:qVwHRldA
お、よく見つけたなぁ

2004/7/4の日記は何だったんだろーな、結局

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:24:04 ID:8WNU+3DZ
>>98
おあまい天才www

おもいっきりふいたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:45:52 ID:7CvvCMyn
愚かでいいのだろう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:21:29 ID:yjDMRAP8
さよならまぶしき陽だまりよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:55:28 ID:/uBJHWn/
今電脳コイルでファフナーと全く同じ曲流れてなかった?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:55:56 ID:/It9Cu8W
少し前に22話の涙の話題が出てたんで、ふと思い出したんだが、
初期の頃って同級生じゃ衛ぐらいしか総士の事心配してなかったんだよな。
一騎はそれ所じゃない状態だったろうし。

一騎は衛が剣司と接するのをお手本にして総士と接していたらしいし、
衛を助けられなくて総士が泣くのは当然のことなのかもしれない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:35:13 ID:rmA9EUMu
>>105
流れてた。
あまりにも流れすぎて、ファフナー見ている気分になった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:46:49 ID:S4srF9nw
チェックしてなかったぜ
再放送すんだっけ?見てみようかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:31:10 ID:R31w8zkt
斉藤恒芳さんなら曲の使いまわしは良くあること!
斉藤恒芳総合スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1195487524/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:53:34 ID:/uBJHWn/
よくあることなのか…
にしても多少アレンジするとか何とかならなかったのかね
まんまファフナーで吹きそうになったわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:06:15 ID:0u4SKtb2
>105
実況でも気がついた奴が数人かいたなw
いいシーンだったのにふいちまったw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:13:01 ID:CsnDQkgq
ファフナーのどの場面で流れる曲が使われたんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:16:14 ID:WS/TwU5T
アンジェラって………………………











なにげいいよなwwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:27:04 ID:Q0KOQTaB
こないだのトリビアで
空気砲発射の時も
ファフナーの音楽流れてなかった?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:56:37 ID:Z4Alrg0X
>>112
未来−過去っていう曲名のやつ
確か予告のときに流れてたような違うような

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:44:55 ID:WS/TwU5T
てか今まで黙ってたが…
ファフナーとかいってエヴァのパクリじゃないの?w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:04:07 ID:jjCACFXu
>>114
あれエヴァ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:23:00 ID:K1OO6TBd
知らないなら無理もないが、この作品は始めからエヴァの後継として作られてる
ゼーレやゲンドウが目指した人類補完計画が、アルヴィスでは局所的に実現されたわけだ

エヴァでは進化の行き詰まりを打開する為に原初に還るというのがテーマだったが
鮒ではミールとの共生により閉じた進化系の限界を超えることに成功した

#新生エヴァの目指すところも実は同じなのかも知れない

119 :112:2007/12/02(日) 09:39:06 ID:bp7Qtygl
>>115ありがとう!早速探して聞いてみる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:54:14 ID:6uGBoN/s
>>114>>117
司会の芸人はヤマトとか言ってたなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:58:43 ID:6xexul7I
見てなかったけど、戦闘時のドンドコ音かな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:13:28 ID:4eUdJZAN
>>121
ダンダンダンって感じの。
ナイトヘーレ開門に似ている奴

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:44:18 ID:4obj6hRz
あれはエヴァだろ。タイトルはエヴァっぽくしてたしBGMは確実にエヴァってのも多かった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:34:50 ID:GULnocW6
もうすぐ出るangelaのベストアルバムが楽しみすぎる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:02:49 ID:naHBxYK7
12/20dakke?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:38:43 ID:pIkAwBpd
>>124
ファフナーの曲だけで5曲も入ってるんだよな。
これでSeparationとPeace of Mindも入ってたら、ある意味ファフナー主題歌集。
まあ、他の曲のファンもいる訳だから、これだけ入れば十分か。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:27:40 ID:jjCACFXu
>>125
12/12

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:27:41 ID:GULnocW6
>>125
12日

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:47:44 ID:Y/c5cj9x
>>127-128
なんで>>125がきいて2時間半も経ってからクロッシングしてんだw

130 :125:2007/12/02(日) 23:51:31 ID:2B0czNvY
ありがとう一騎、総士

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:54:17 ID:OKU1AtOL
>>127->>128
おまえら結婚じゃ物足りない。同化するべきだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:26:33 ID:NN7GXEYR
そして同化しようとして反撃される訳だな
ttp://ranobe.com/up/src/up244449.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:45:39 ID:qfO+1ENB
angelaのアルバム楽しみだね。自分も買うつもり。

>>132
小説のやつか…。なんでそんなとこに赤線w
てか、絵グロいな。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:31:32 ID:ZDyURelW
>>132総士の傷って深いよね
一騎は当時、護身用刃物でも持っていたんだろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:53:54 ID:Jl4zEEno
>>126
angelaファフナー全曲集出ないかな。
EDオルゴールver.とか、EDのTVver.とか欲しい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:45:04 ID:Bsq9zwYJ
132って公式?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:37:28 ID:GPmU2sxU
アンジェラの歌って病んでる奴が好みそうな歌ばっかだよな
かくいう自分も…orz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:50:40 ID:8OEB7iux
あまりのクロッシングぶりに運命感じた。同化しよう>>128

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:16:40 ID:sbLS43as
>>134
小説では木の枝だったから
一騎は小枝サイズのマインブレードが好き
>>136
公式の平井絵と小説版だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:41:01 ID:ZDyURelW
>>139
ありがとう、小説でそういう風に設定されてるんだ
マインブレードが好き…そうやって自分を責めてたんだね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:43:12 ID:8kOtkRL6
大艦巨砲主義の俺はメドゥーサが一発屋で終わった事に
憤慨せずにはいられん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:41:10 ID:StuiyB2p
拡散系は雑魚にしか効かないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:31:05 ID:qFnorZ/e
>>140
誰にも言えずに抱え込んでるってのは辛いからな
それを思いっきりフェステゥムにぶつけられたから気持ちよかったんだろう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)