2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BACCANO バッカーノ!8杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:44:23 ID:1V/LqVHF
=============================重要=============================
◆基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
◆荒らし、煽りは NG 推奨。スルーできない人も荒らしです。
◆次スレは>>970が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。
◆原作やアニメ誌等からの未放送バレは別の場所でお願いします。
◆YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛。
==============================================================
■公式ページ
ttp://www.baccano.jp/
■WOWOW公式
ttp://www.wowow.co.jp/anime/baccano/

2007年7月〜11月までWOWOWノンスクランブルにて放送
DVD全8巻(限定番外編あり)順次発売予定!

前スレ
BACCANO バッカーノ!7杯目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1193941152/

その他>>1-7

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:48:18 ID:1V/LqVHF
原作 : 成田良悟「バッカーノ!」(メディアワークス電撃文庫)
原作イラスト : エナミカツミ
監督 : 大森貴弘
構成/脚本 : 高木 登
キャラクターデザイン : 岸田隆宏
美術 : 伊藤 聖
色彩設計 : 歌川律子
撮影 : 関谷能弘
CGプロデューサー : 神林憲和
編集 : 関 一彦
音楽 : 吉森 信
音響監督 : 岩浪美和
アニメーション制作 : ブレインズ・ベース
製作 : Project Baccano

関連スレ
バッカーノ!成田良悟と2chファミリー 23人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1194747444/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:50:31 ID:1V/LqVHF
【CASTその1】

<錬金術師>           セラード 有本欽隆   エニス    小林沙苗.   バーンズ 西村知道
<マルティージョ・ファミリー>  フィーロ 吉野裕行   マイザー   宮本 充    ロニー.  神奈延年
                    モルサ. 長 克己    ヤグルマ   塚田正昭   ランディ  相馬幸人
                    ペッチョ こぶしのぶゆき
<マイザーの弟>..        グレット  浪川大輔   シルヴィ.   高垣彩陽
<謎の少年/他>.        チェス.  神田朱未   フェルメート 成田剣.    クレア   ?
<ガンドール・ファミリー>    ラック   子安武人   ベルガ    三宅健太   キース  ?
                    チック.  山口勝平
<ルノラータ・ファミリー>.    バルトロ 大林隆介.   グスターヴォ. 佐々木誠二  角砂糖.  ?
<ジェノアード家>         ダラス  伊丸岡篤   イブ.      井上麻里奈
                    サマサ  永澤菜教   ベンヤミン.  平野俊隆
<デイリーデイズ新聞社>.    ニコラス 古澤徹.    エレアン   楠 大典    DD新聞社社長 速水奨
                    キャロル. 斎藤千和.   ギュスターヴ 若本規夫
<その他>.             東郷   斧 アツシ   ナイル    坂口候一   エルマー 大畑伸太郎
                    ベグ   金光宣明.   トニー .    麻生智久

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:52:43 ID:1V/LqVHF
【CASTその2】

―――以下、フライングプッシーフット号―――

<神出鬼没の仮装強盗>    アイザック 小野坂昌也   ミリア    あおきさやか
<レムレース>           シャーネ  広橋 涼     ヒューイ.  千葉進歩
                    グース    菅生隆之.    スパイク  西本理一
<ベリアム家>           メリー    後藤沙緒里  ナタリー.  伊藤美紀.  ベリアム  中多和宏
<シカゴ不良グループ>     ジャグジー 阪口大助.    ニース   小林ゆう.   ニック    河本邦弘
                    ドニー.    園部 好コ.   ファン    伝坂 勉.   ヨウン.   太田哲治
<ルッソ・ファミリー>       ラッド    藤原啓治.    ルーア   安井絵里.  ビッキー  太田哲治
                    デューン.  岡田三利.    プラチド  ?
<その他の乗員>         作業着の女 伊藤静.    若い車掌  森田成一  年配の車掌 ?

キャラ相関図(公式より)
ttp://www.baccano.jp/character/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:58:14 ID:1V/LqVHF
▽バッカーノシリーズ原作既刊情報(イラスト:エナミカツミ)
『バッカーノ! The Rolling Bootlegs』 定価:\570E
『バッカーノ! 1931 鈍行編 The Grand Punk Railroad』 定価:\590E
『バッカーノ! 1931 特急編 The Grand Punk Railroad』 定価:\570E
『バッカーノ! 1932 Drug & The Dominos』 定価:\590E
『バッカーノ! 2001 The Children Of Bottle』 定価:\610E
『バッカーノ! 1933<上> THE SLASH 〜クモリノチアメ〜』 定価:\570E
『バッカーノ! 1933<下> THE SLASH 〜チノアメハ、ハレ〜』 定価:\690E
『バッカーノ! 1934 獄中編 Alice In Jails』 定価:\650E
『バッカーノ! 1934 娑婆編 Alice In Jails』 定価:\650E
『バッカーノ! 1934 完結編 Peter Pan In Chains』 定価:\690E
『バッカーノ! 1705 The Ironic Light Orchestra』 定価:\600E
『バッカーノ! 2002 【A side】 Bullet Garden』 定価:\578E
『バッカーノ! 2002 【B side】 Blood Sabbath』 定価:\630E

<参考> ttp://www.baccano.jp/release/book.html

▽「電撃コミック ガオ!」にて漫画版も連載中
『バッカーノ!1931 The Grand Punk Railroad』(作画:吟遊詩人)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:01:59 ID:1V/LqVHF
Q.これ何クール?
A.1クール全13話+DVD限定番外編3話。詳しくは公式見れ

Q.原作に興味出たんだけどどれを読めばいい?
A.アニメのメインは1930(年代表記なし)から1932まで。細かいエピソードは他巻からも出ている。
ちなみに、1931の二冊は実質上下巻なんで必ず鈍行編から読むべし。
最新刊は過去10巻分の伏線が消化されているので注意。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:31:24 ID:RomynBwt
>>1
乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:37:47 ID:+XOR+xYn
あえて言おう。>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:17:53 ID:xR3OUbXS
次はハトが出るかも〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:19:49 ID:o6cvc6/k
「―『>>1乙は、みんなの心の中にある』―」
>>1乙だね!」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:07:51 ID:hl9ZE6qJ
いちおつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:35:31 ID:xtvN446a
>>1乙】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:12:04 ID:497zn6g2
>>1乙だなミリアー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:32:32 ID:R1z5UVxb
>>1 乙ッカレーノ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:24:54 ID:4R92cIOH
この爆弾を>>1だと思って大切に爆発させるよ!乙!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:25:22 ID:QTS5UMlR
DVD2が待ち遠しいな!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:00:41 ID:qo7BPkQF
一乙!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:02:00 ID:qo7BPkQF
なんか間違えた…。

>>1乙!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:07:41 ID:uGUMxDbe
>>1

ちくしょう!前スレ484に騙された!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:17:43 ID:O0ml40oR
>>19
騙されるなよww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:39:16 ID:hSKYLKwU
>>19
成田先生の幻の200ページにご期待ください!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:02:40 ID:AU3GXJ6E
3話の配置を図にしてみる

<- ニューヨーク                                      シカゴ ->
-------------------------------------------------------------------------------------
一等車・個室(数台) | 食堂車 | 二等車・個室(数台) | 三等車・シート(数台) | 貨物車(数台) | 車掌室 |
-------------------------------------------------------------------------------------
◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎◎  ◎
#####################################################################################
            ↑ベリアム母子・ジャグジー団・バカップル・チェス・レイチェル              ↑クレアの職場
↑グース達の指令所       ↑ラッド達が群れてる               ↑黒服武器庫+見張り3名
                                                ↑チェス君の爆弾(隠し)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:57:55 ID:TsUQCimt
>>22
面白いな、原作では3等車は1台しかない設定だったけど
これ何個も作ると分かりやすくなりそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:31:17 ID:qBdmq4NM
乙したかったよ、>>1ー!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:08:54 ID:jXUlN0QX
あの質問なんですが
ジャグジーたちの目的はチェスの爆弾を奪うことなんですか?
誰の依頼とか説明ありしたっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:35:40 ID:fC+JUYWz
>>25
爆弾だと知ったのは列車に乗った後。
誰かから依頼を受けた描写も無かったと思う
(この列車で『何か』を運ぶらしいって情報を、事前に得てるような節はあったけど)

ただ単純に、列車強盗(というか貨物強盗か)をしようとしてただけなんでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:38:05 ID:MBoCODub
にゃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:51:46 ID:LOi3nb54
原作ではジャグジーは爆弾だって最初から知ってて、あんなものがニューヨークで使われたら
死者がたくさん出るから、そうなるくらいなら強盗しちゃおうという正義っぽい理由。
アニメでは爆弾だって知らなかったからお宝が載るらしいって聞いただけの営利目的かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:56:34 ID:BV18gixi
あとニースの趣味やね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:14:57 ID:URkjtuW+
ベリアムは結局何がしたかったんだっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:56:04 ID:EUxCN+lh
地獄少女・大森監督の作品なんで初見しますた
第一話見たけど何だかよくわからない
公式見るとキャラ多いし混乱する。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:22:58 ID:qQRubP9g
>>31
理解できるまで見直す努力をしてみよう。
それでダメなら君に理解力が無かったってことだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:42:04 ID:URkjtuW+
>>32
あの1話だけを見直せってのもどうかと思うぞ
分からなくても分からないなりに楽しめるようになってるし

てな訳で>>31
キャラなんて覚えられる奴だけ覚えりゃいいんだから全話見てからまたいらっしゃい
つまらなかったら切るってつもりなら4話辺りまでどうぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:49:21 ID:cBHTfonA
>>31
全話見たら普通に意味分かるよ
不明な部分は後の話で判明する仕様になってるから
分からなくても気にしないでどんどん先に行け
そういう作品だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:07:13 ID:EUxCN+lh
>>32-34
わかりますた〜 見続けます
とりあえずOPとBGMはJAZZはいっててカッコイイね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:16:16 ID:fzgajJcY
再放送が決まったね

東京MX 2008年1月2日(水) 23:30〜


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:44:27 ID:5vac6lgZ
既出だとは思うけどDJCDのジャケット
http://www.playlog.jp/_images/blog/b/a/baccano/m_200246103.jpg

DVDの4巻は初の非カップルの組み合わせだったけど
DJCDはバカップル×2な感じで和んだw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:46:11 ID:qo1QzTqc
>>36
ソースは?
マジなら嬉し過ぎる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:50:41 ID:3HyDiB7l
>>32
無茶言うな。
1話で理解できるような情報量じゃねーぞ。

>>36
他スレで話題に上がっていたが・・・ソースは?
今のMXなら普通にありそうだとは思うけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:51:48 ID:3HyDiB7l
>>31
3、4話までとりあえず一気に見よう。
その後、Wikiや公式を見てキャラの相関やバックボーンをある程度把握したうえで、
再度1話から見直す。
これでだいぶ話が掴めるはずだ。

これだと多少の先展開のネタバレは入るが・・・
むしろどんな流れで先展開を披露していくのかが楽しみになるはずで、
バレる事自体はあんまり気にならないと思う。
ネタバレを忌避するようなタイプの人には向く方法ではないけどね。

とりあえず1話は「なんか死んでも生き返る不死身の連中の話らしい」
「大陸横断鉄道を舞台にした丁々発止が主舞台らしい」
「いくつかの年代の話をザッピングで追いかけながら伏線を回収する話のようだ」
これだけ理解できれば問題ない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:52:30 ID:3zdm9AoZ
>>37
これはつまり2001年以降にバカップル達と成田が邂逅するという設定か!?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:07:50 ID:m9NULua2
>>37
エニスとフィーロのこういう格好新鮮だ、かわいすぎる!
DJCDは別に…と思ってたがほしくなってきた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:14:23 ID:gJrMAO7t
>36
でソースはwwwww
このままなら釣り認定だぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:19:17 ID:cBHTfonA
煽るなよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:07:51 ID:Utz4CEg3
>>37
エニスが可愛すぎて死んだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:16:08 ID:FDMrjCQV
>>37
俺の嫁たち可愛すぎるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:06:33 ID:SwTdvWxJ
月面にあった>再放送ソース


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:48:16 ID:u4Qwpmur
でもアイザックとミリアは何着ててもいつも通りに見える気がするw
普通の女の子っぽい格好のエニスかわいすぐる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:36:24 ID:W8CBEtHw
>>26-29
遅レスだがありがと
続きが気になって原作の1933年買ったけど
なんとなくキャラが違う気がするのが数名
やっぱこれは声優さんの力だろうか
まぁいい


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:23:07 ID:arnuvNiH
原作読むとアイザックとミリアの会話に作者が突っ込んでて
なんか不自然に思えるw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:41:12 ID:o0UuJM2u
一巻は顕著だったけど段々減ったな>作者がツッコミ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:41:47 ID:fB/9lKDz
>>49
細かい行動原理とか色々変更点多いしアニメから直接1933に行ったら違和感あっても当たり前かもな
もちろんそれだけじゃないだろうが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:50:50 ID:fB/9lKDz
原作1巻は最初に読んだ時は何も思わなかったけど巻が進んで読み返すと違和感ある
カメラマンに語りかけてる形だからと納得させてるけどさ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:03:13 ID:INeXkDc3
録画しておいた12、13話を見て改めて思った

俺はこのアニメが大好きだ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:44:42 ID:vFETi8Nv
アニメ面白かったから原作買いに言ったら1巻と鈍行・急行編どこにも売ってなくて泣いた
12軒も本屋回ったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:45:01 ID:R+d5RENj
表紙絵見ただけで明らかだろw>違和感
なにあの性悪カップル

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:28:50 ID:MBkbnpUB
一巻の挿絵だけ無駄に悪人顔だよねw バカップル

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:51:04 ID:rOntl1ne
>>57
EDのアイザックも悪人面に見えるw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:54:48 ID:fB/9lKDz
まあ間違いなく悪党なんだけどな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:28:03 ID:jXgBJjUS
おいおいおい!何でチェスの萌スレがねーんだよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:04:57 ID:bPNlB1oe
無ければな
作ればいいのさ
ほととぎす

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:29:14 ID:A4/Xv3GW
あったまいーアイザック〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:33:43 ID:w5DyUQNl
今さらだけど
昨日amazonでDVD一巻注文した
もう初回限定版ではないよなー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:49:14 ID:rVbPD1ic
再放送が楽しみだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:13:39 ID:AxTtqXsc
もうすぐ2巻発売だよな。楽しみだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:08:26 ID:z8lSD+Kw
>>65
一部変だった作画直ってるか楽しみだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:50:51 ID:HdAw7NOb
あんまDVDとか買ったこと無いから分からないんだけど
そういうのって簡単に直されたりするもんなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:57:08 ID:hJQzqFkh
直すのは本当にたくさん直すし、作品による。
バッカーノは1巻でちょこちょこ直してたから2巻も色々修正はあるでしょう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:09:01 ID:z1nzQJIU
2巻収録の話は作画的には一番低調だったからなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:50:14 ID:zVa2g1hn
まあグロス回だったみたいだししかたないっちゃしかたないけどね>3話の作画
DVDで作画修正するのも費用や時間がかかることだしやってくれてたらもうけもの程度で
考えておいたほうがいいかと
よく萌えアニメとかキャラデザが萌え絵なのだと視聴者がうるさいから結構DVD修正がすごいらしいが


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:03:05 ID:D22aNIjB
キャベツは直ってたんだって?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:20:53 ID:ROR+t9Ye
12話でなんでミリアは車両の扉を開けてたんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:45:45 ID:p8ye0zAs
なんとなく

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:04:19 ID:hJQzqFkh
黒服と決闘したり色々あったんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:30:52 ID:cAacHXHk
クレアが開けっ放しにしていった扉を閉めようとしたんだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:36:01 ID:p8ye0zAs
いやでもあれ開けてるしw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:11:38 ID:2JC8lapW
レイルトレーサー探してたんじゃなかったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:52:38 ID:DUixbZNM
まあそういうことだよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:32:13 ID:pHIpb/eH
>>26
>爆弾だと知ったのは列車に乗った後。
2話見直したけど、乗車してからブツが爆弾だと知ったのはジャグジーだけなんじゃね?
ジャグジーが怯えるからニースが他のメンバーに口止めしたとか。
それを食堂車で聞いたというのが自然。
列車内でそんなことを知る機会も相手もいそうにない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:54:58 ID:6M9/CEjB
>>79
つまりアニメだと前後の話をぶっ飛ばしてるので
演出上爆弾を狙ってる事を作中の会話に自然に入れる為に
ジャグジーだけ爆弾の事を知らなかったと設定を少しいじったってことかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:52:50 ID:QOCe6qgu
さてと2巻買ってこよう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:51:34 ID:QOCe6qgu
3話DVD版だとラックがダラスを止めるシーンとうでちょっとだけ作画修正あったよ
実況のときラックとダラスが誰だよ状態だったのがわかるようになってる
ラッドのダンスシーンはちょっと良くなってたよ。(ルーアのアップとかあまり直さなくても良い
部分までさらに良くなってたがw)3話全体としてはアップ絵で放送時直し
切れなかった部分が直されてる程度かな。(アップ絵は放送時もそれほど悪くなかったし
それがさらに良くなった感じ)。引きのカットはダンスシーン以外あまり修正されてないかな
放送時をうろ覚えで見てただけだから細かくは分からないがともかく作画修正はあったよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:20:53 ID:6Hse9VBZ
>>82
早い情報サンクス!届くのが待ちきれなす

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:25:56 ID:M8eily1v
amazonで予約するの初めてなんだが発売日に届くのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:30:41 ID:vP0aUpcL
>>84
今日発送されれば、関東なら多分明日には届く

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:38:01 ID:5VOQFMQj
>>82
3話って見直すとダンスシーン以外も作画酷かったんだな。
まあダンスシーンさえ修正されればかなりマシだろう。
ラッドの左手が上から鷲掴みになってるのは直ってるんだよね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:54:47 ID:QOCe6qgu
>>86
ダンス自体は相変わらずぎこちないけどね・・・というかいま某動画サイトで放送版見ながら
比較しちゃったけど踊ってる体の作画自体は変わってなかったわ・・・
そのシーンのラッドの顔がマシになってる程度
しかしなぜかあそこの一連のシーンではルーアのアップ絵が修正されててさらに綺麗描かれてるw
あとドアあけて入ってくる白服が目をつぶってるのから細めてる作画に修正されてた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:20:57 ID:5VOQFMQj
>>87
アップ絵の修正は楽だからねw
全身動画を直すのは大変。ダンスなら尚更か

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:18:32 ID:auHPYSMJ
ルーアが美しくなってるんだったらそれでいいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:21:29 ID:9Zo3zpvj
683 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/27(火) 16:40:27 ID:???0
既出のバッカーノだがgao!より
1/2(水) 23:30 *R-15指定となります

東京MXスレからもらってきた
これはつまり規制なし?なんかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:19:59 ID:EyZYVEd/
地上波で指定有りって珍しいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:23:32 ID:V8UIoQeG
もみじおろしがあるからね
血の色が変わったり、そのシーンだけ暗くされたりする気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:46:43 ID:kqjWWYnz
>>90
ヒャッハァ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:07:09 ID:vvn2C+GP
>>90
おー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:17:13 ID:kqjWWYnz
規制ってどこらへんから入るんだろう
例えばもみじおろしはさすがにやばいと思うけど
チェスを打ち抜くシーンとか
傷口がぱっくり見えてるシーンとかもやばいかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:23:41 ID:/hm4u7XV
撲殺天使も地上派ではかなり自粛してるし…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:17:29 ID:9Zo3zpvj
最初の規制対象?は、フィーロの指切断あたりかな
痛そうだしグロいかもしれんが、変えてほしくないなー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:17:03 ID:EEGo+p7X
修正入れてる予算的余裕なんてないだろう
そのまんまだけどアリバイとしてR-15指定にしたと予想

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:49:53 ID:6lS7bX+v
2巻のブックレット読んだ
やっぱMWじゃなくてアニプレ発の企画だったんだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:08:02 ID:fRL75Y6M
>>99


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:09:00 ID:fRL75Y6M
>>99
騙されませんよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:38:56 ID:ct0vsmR2
MXだからバッカーノ専用のMX特設サイト作られるんだろうな
再放送でも無駄に力入れるから楽しみ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:26:34 ID:7yDUTj+3
>>98
>修正入れてる予算的余裕なんてないだろう
ブラックアウト、黒い霧、白い湯気、モザイク
描き直す訳ねーじゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:42:47 ID:GsxATxua
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm13643.jpg

3話修正点、左がDVDで右が放送時
こうしてみるとかなり修正されてるな
特にダラスとルーアはほぼ描き直し
ただフィーロは時々修正しない方がよかった部分がある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:48:11 ID:UhM3pZsR
>>104
乙。フィーロは気が付かなかったぜ
まあこの場合どのキャラも作画監督が癖があったのか原画マンの癖なのか
わからないがちょっと目が特徴的すぎて目元を中心に書き直されてるな
フィーロも修正しなくても良いレベルがが俺は修正後のほうが好みかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:49:14 ID:6lS7bX+v
修正前のノエインチックな絵柄も嫌いじゃなかったり

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:59:39 ID:/hm4u7XV
>>104
乙。
こんなに変わってたとは気付かなかった。他の話も修正入ってるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:04:10 ID:vuh6jstK
>>104
並んでるセラードにちょっとワロタ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:05:59 ID:GsxATxua
>>107
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm13644.jpg

4話の修正点、左がDVDで右が放送時
4話はそもそも修正するほど崩れてないしなーって思ってたら細かいところが直ってた
ラッドが殴り殺したあと手の皮がむけてるのが一番わかりやすい、微妙に顔も修正入ってる
よーく見ると背景にいる白服も修正されてるのがお分かりだろうか
最後のエニスのは放送時は手を軽く振ってるんだけど、DVDは手を振ってない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:10:32 ID:UhM3pZsR
>>109
4話はさすがに修正してないだろうと思ってボーと見てただけだが
結構修正入ってるのな。ちょっとした癖の違いでも変えてくるとはすごいね
あと演出面での修正は細かい部分だけどありがたいなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:15:10 ID:If29Dcg7
おお乙。
ダラスとジャグジーはかなり気になってたんで嬉しいな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:21:07 ID:T3cb1xFY
>>109
TV版アイザックは普通の紳士っぽい顔だな
口の形だけで随分変わるな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:26:40 ID:/hm4u7XV
>>109
Thx
こういうのってDVDがある程度売れてるから出来る事なのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:34:50 ID:22r83O8E
>>108
その人セラードじゃないよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:44:13 ID:UhM3pZsR
>>113
DVDの売上見てからじゃこの時期の作画修正は間に合わないでしょ
もとからDVDで修正する予定だったのかと


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:52:22 ID:VprBwpCS
>>104
ルーアはTV版のほうが美人な気が

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:59:09 ID:UhM3pZsR
ニコニコ市場ランキングでデイリー3位だな>二巻

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:00:10 ID:7AoJqg9h
ニコ厨死ねよマジで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:26:03 ID:pcEdWM96
DVD買った奴の約20人に1人が死ぬことになるから最終巻が出てからにしてくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:39:00 ID:22r83O8E
アニプレはニコ動のDVD出てる回を削除するべき

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:52:21 ID:nNQaCr4M
>>116
同意
横顔以外はTV版の方が綺麗に見えるね・・・人それぞれかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:55:01 ID:/eDo0fbJ
流石に売り上げの5%を越えると安易に削除しろとも言い辛いな
大半のアニメはニコニコで大損こいてるのは確かだが
バッカーノに関しては元がWOWOWという事もあって
数少ない例外なんじゃないかと思ってる


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:05:01 ID:aNqIKaEy
変則的な構成のせいもあって、繰り返し見たくなるし
気に入ると手元にほしくなるタイプのアニメではある
再放送でもっと知名度があがるといいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:07:38 ID:XtLsIGIY
>>122
ニコ動のおかげでレンタルする奴がいなくなりそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:24:27 ID:wQRNTI3p
どうかな
俺はニコ動のおかげでバッカーノしって色々買ったがなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:28:19 ID:5F6fcALc
ルーアは好みで分かれるかもしれないが放送時のは
やはりちょっと修正前より絵としてのっぺりしてると思うよ
ただ修正後も誰が作画監督したか分からないけどその修正に
原画マンの力量が追いついてないせいか口の位置が変だったりするせいで
微妙だけど俺はやはり修正後のほうが魅力的だな


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:29:58 ID:pD6RKhSH
こういう時ってこう言えばいいのかな?
「ニコ厨ウゼェ」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:36:16 ID:JJxqxOd2
ルーアといえば髪型が修正前と後で結構違うよな
修正後の髪は後ろで少しだけアップになってる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:45:05 ID:7Vx69X/q
とりあえずニコニコが売り上げにどうとかって話は最低限業者側の人間になってから語れ
消費者側から言っててもバカの戯言くらいにしか聞こえん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:10:55 ID:CdmyE1Bd
どちらにしろルーアは俺の嫁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:25:58 ID:YXzkiEaX
じゃあニースは俺の嫁

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:38:37 ID:lV8MMbTW
>>129
業者側(バッカーノじゃない別作品のだけど)の人間だが
こういう場所に業者側の意見を書き込むなって言われてるぜ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:38:40 ID:kKKiIlM1
発売日なのにそんなネタしかないのか、おまえらw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:24:26 ID:MO/F+DfI
今日何発売だ?
Bはこの前発売されてたし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:36:08 ID:XtLsIGIY
>>134
DVD2巻だよ原作だけじゃなくDVDも買えよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:28:41 ID:oGUryd2O
何気に原作全巻揃えられる金があればDVD2枚くらい買えるんだよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:44:44 ID:oGUryd2O
そういやMXではDVD修正版が放映されるのかね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:10:36 ID:t2KcwRKS
>>104
ダラス別人で吹いたw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:33:16 ID:RkRMCLOw
ラッドはさらにかっこよく
ダラスはさらにムカつく顔になってんなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:26:19 ID:I0pNmnpC
車掌室グロ過ぎワロタ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:06:59 ID:nf9Y+aR5
amazonのDVD3巻なんだけど初回特典のことが書いてないんだけどこれって特典なし?
予約可能になってから見てるけどいつまでたっても変化なし…
4巻はちゃんと書いてあるのに…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:13:01 ID:mb4GThm7
尼は表示がいいかげんなので気にしないでもいいと思うぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:27:05 ID:zo2/sFut
>>141
1巻にも書いてなかったけど普通に付いてたよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:03:01 ID:nf9Y+aR5
>>142-143
dクス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:23:18 ID:5F6fcALc
公式ブログにグラハム設定画キタコレ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:36:04 ID:796m5k9O
>>141
尼で限定版や初回版を気にするなら
商品名だけじゃなく、商品仕様のページも見た方がいい
商品内容は勿論だけど同梱商品の内容も載ってるから

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:57:18 ID:N9Qdc2lP
グラハムカッケー!!岸田さん原画描いてるといいな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:32:30 ID:ngtCgNwu
今日二巻届いて気づいたんだがブックレットに載ってるのがそのまま設定資料集になってるんだな
資料集買って損した気分だ…
資料集にインタビューとかコメント入れてくれたらよかったのに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:50:28 ID:5F6fcALc
>>148
あくまでアニメイトの設定資料集シリーズのひとつにすぎないから
ムック書籍の設定資料集のようなお徳感はないよ
同人誌描く人やコスプレする人用の商品だし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:51:43 ID:dkp0bfqQ
そういうのは全部じゃないけど季刊エスでやってたんだけどな
美術や原画や作画監督にインタビューしながら原画とか解説

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:39:26 ID:PYS4WvFB
>>149
そうだったのか。お徳感たっぷりを期待してたよ
>>150
解説本出してくんないかな

まぁ初めてアニメのDVD買うぐらいはまった作品に少しでも貢献できたからいいか。しかしDVD集めるのに金かかるな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:13:29 ID:K7DoJsm3
イヴがダラスを探す話が、誘拐される前が1931、誘拐された後が1932になってるのは
収録されてる原作が1931と1932に分かれてるってことなの?
日付的には、FPF号の事件と同じ日に起こった出来事だよね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:20:54 ID:4ZCMq+Jp
作品内で年越したはず。
ポケットの中の戦争がほとんど79年の話なのにタイトルは0080みたいなもの。

154 :名無しさんだよ@アイザック:2007/11/30(金) 12:08:11 ID:fuhKmIeN
携帯メールマガジンより
>2008年1月2日 23:30〜 東京MXテレビにて放送開始
>2008年2月5日 ANIMAXにて放送開始
>2008年1月5日 GyaO及びGyaO Nextにて配信開始
>2008年2月1日 バンダイチャンネルにて配信開始

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:31:31 ID:X3UBbmCu
俺もメルマガ来てたわ
再放送オメ!これでもっとたくさんの人に見てもらえないかな…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:03:43 ID:BLnS2Byw
もう二度と声優イベントなんか行くもんか…orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:11:00 ID:nbSEYRc+
>>153
その説明だとFPF号がシカゴを発つ日とイヴが誘拐される日は12/31ってことになるんだけど
それでいいの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:11:49 ID:+xLMxVFU
>>157
前にも議論されてたから出来れば過去ログ読んで

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:18:25 ID:4cHiDV4O
その議論ではちゃんとした結論はまとまってなかったと記憶しているが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:38:29 ID:+xLMxVFU
結論が出てればスパッと教えられるんだけどね
だが俺が悪かった。答えもしないのに口出してすまん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:02:57 ID:53/eZDdL
原作者の成田が言いたかったのって>>154か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:15:47 ID:qTA1jyxY
>>160
一応過去ログ読んできた。
本来原作だと1932年に起こった出来事(イヴがダラスを探す話)が
何故かアニメだと1931年のFPF号事件と同じ日付で起こってるように話が変更されており、
尚且つ、何故かイヴが誘拐された後のシーン以降は1932になってるってことだね。

アニメだと、FPF事件は間違いなく1931年のとある一泊二日で起こった出来事だし
イヴがDD新聞社を訪ねたその晩に誘拐され逃げだし、
ガンドールの事務所でルノラータにダラスの捜索を依頼するまでも同じ日付の一泊二日の出来事
(社長の「火種(クレア)がFPFでNYに向ってる」発言と誘拐されてから最後までイヴの服が同じ)

つまり、1932を、1931年に改変してしまったのだけど
1932という表記は出して物語を区別しなきゃいけないので
何となく誘拐された以降を1932と表記した。と自分は解釈しました。
要するに作り手のミス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:36:44 ID:WWUJGeMU
そもそも1932の話自体原作からかなり根本的に変更されているのに、
年代の部分だけ"何故か"とか"作り手のミス"とか、そういう事になるのが解らない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:46:27 ID:qTA1jyxY
>>163
>そもそも1932の話自体原作からかなり根本的に変更されているのに、
根本的に変更したなら最初から最後まで1931で通せばよかったでしょってことだよ。
そうすればアニメ内での矛盾はなかった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:02:19 ID:Sy3iIM7J
正直どうでもいいよそんなこと
それよりはやく動いてるグラハムみたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:50:40 ID:4cHiDV4O
自分が興味ないからといって他人もそうとは限らないんだぜ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:56:49 ID:juei0GL3
そもそもイヴがダラスを探して見つけたまでの期間を1年と思い込んでるのが間違いだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:17:40 ID:erbiVFVM
再放送決定北

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:20:45 ID:+xLMxVFU
結局製作側のミス以外に納得のいく答え出ないけど、それを言い出したら全部疑わなきゃいけなくなるんだよな

>>167
そんな事を思ってる奴みたことないわけだが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:31:38 ID:juei0GL3
わかったわかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:37:34 ID:4cHiDV4O
FPF到着後の夜にイブが拉致されたとするとどこに矛盾が出るんだっけ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:48:25 ID:Sy3iIM7J
もっと新発見があったような細かい話ならいいけど
粗探しのような細かい話されても面白くないよ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:10:22 ID:I21vz6P6
矛盾じゃなくて時系列が気になるだけでしょ
それに原作でもイブがダラスを探すのは1931年です

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:10:52 ID:OskTQDye
夜明け前にガンドールとルノラータの抗争にケリがついて、んで朝になって列車が到着した
じゃダメなの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:27:10 ID:3iyfz23Y
>>174
最終話の年数表示から
クレアがシャーネに告白した時点でまだ日が変わってないって解釈するならそれでもいい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:23:32 ID:GuGCGYxH
もっと決定的なのはベリアムとヒューイの面会が1931な事じゃない?
あれは列車2日目の朝で確定だろうし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:17:47 ID:CRRROU3o
>>176
どのみちFPF号の最後の方で空が明るくなってるから翌日になってるしねw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:52:34 ID:GuGCGYxH
明るくなってからは1931って表示されてないんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:21:10 ID:E+C9erSO
>>156
何があった?レポしてくれ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:57:20 ID:vdNUD9EW
自分の幹部昇進を祝ってもらうパーティっぽいのに、いきなり会場を抜け出すフィーロが気になった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:05:36 ID:k7IricV9
>>180
>いきなり会場を抜け出す
あれは、最終回のラストシーンでフィーロの幹部昇格を祝う乾杯(不死の酒を飲む)を
して盛り上がってから暫く時間が経過してからのことでしょ?
エニスがあそこからアジトの戻ってセラードを連れて帰って来れるくらい時間は経過してる。
ところでアイザックとミリアがセラードの車に乗ってたのって
自分たちが敵を引き寄せたと思ったのでヤバイから逃げ出す為でいいんだっけ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:27:30 ID:iLOXY+Zk
責任問題だね…とかいってたから、仕返しに来た奴らを退治しにいったんじゃないの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:58:54 ID:Efdz7L1P
俺達に仕返しに来た→マルティージョの人たちに迷惑かけたくない→退治しなきゃ→でも機関銃持ってる→車盗めば勝てる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:45:26 ID:sY6cR5tc
>>183
でもバカップルはよく敵がどこにいるかわかったよね。
そういう描写が無かったから目的がピンとこなかった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:53:12 ID:CcbSpA4H
上で銃声がしてる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:18:10 ID:sY6cR5tc
>>185
それはセラードが店内1Fでマシンガンを撃った銃声。
アイザック達はその時点でダラス達が外にいる事は知らない。
なのに突然外を盗んだ車で裏口に向って走ってるのは意味不明かと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:26:36 ID:+p7+rvoR
>>186
簡単だよ〜ミリア〜
この偶然近くに置かれてた車に乗って
あいつらが外に出たところを跳ね飛ばせばいいんだよ!

みたいな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:31:45 ID:sY6cR5tc
>>187
なるほどw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:10:31 ID:Efdz7L1P
いや、最初のセラードの銃声で上に上がってみたら
裏の方からちょうどフィーロ達が撃たれた音が聞こえたから「あっちだ!」って思ったって事じゃない?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:12:02 ID:Efdz7L1P
あれ、何言ってるんだ俺。意味分かってなかったスマン

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:00:20 ID:P9xoTH6t
おいおい、めんどくさいネタ投下するなよ。
またバッカーノ見返さなきゃならねーじゃねーかw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:43:52 ID:Efdz7L1P
どうせなら原作に近付けて考えればいいのか。
上にあがったらダラスを発見、マシンガン持って店の裏に向かってる→車盗む→銃声→…
車盗んでた分ガンドールより遅れたと考えれば

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:10:52 ID:mXNwLeR3
上の銃声を聞いた時点で、バカップルはそれがダラスたちのせいだと勘違いしている(責任問題だね!)
それで上に上がってたまたま停まってたセラードの車を盗んで突撃したら勘違いから出たまことになった……ということなんでないの

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:37:56 ID:9QeVmwSU
そういや地上波で再放送の場合、板移動は無しなの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:45:42 ID:pobaf3pG
地上波は初放送なので、地上波専用スレをアニメ板に立てられる。
放送終了後にここと合流。
住人が文句言わなきゃアニメ2で同居もあり

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:59:52 ID:9QeVmwSU
なるほど。ありがと
人が増えるかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:22:01 ID:FtaTfbJ+
人増えるといいな。
んで、二期に突入して欲しい。
1932〜1934かな、2001もいれて。2クール必要かも

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:06:48 ID:RnWfsgNR
原作ずっと前に見たが、こんなにつまらなかったっけ?
演出も描写も動きもクソ
一話から壮大な話っぽく見せようとしてんのがただただ笑える。そんな話じゃないだろうに。
OPとEDが良かったのが救いだな。
原作が原作なだけに、上手くアニメーションできれば秀逸な作品になったろうに、残念だわ。
まぁ二話で切ったんだけどね。アニメの質は冒頭見りゃ大体わかるからな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:27:14 ID:znvEywT/
>まぁ二話で切ったんだけどね

クマー(AA略

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:35:27 ID:i1f9z+4A
>>198
 >まぁ二話で切ったんだけどね。
m9(^Д^) プギャー
「キングゲイナーのOPを、プレ放送版OPしか知らない」って感じだなw
または、「鋼鉄神ジーグをブレンズベースだから見てなかった」みたいな。
って、バッカーノもブレインズベースだっけ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:52:17 ID:RnWfsgNR
いやいや、こっちは金かけてんだから、DVD一巻目で引き込めなかったら終わりだろwwwww
あのストーリーをどう演出してくるかが見たかったけど、あれじゃあ見るだけ無駄だろうよwwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:00:31 ID:5WuLbepc
まあ、君とは縁が無かったんだなw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:12:15 ID:f6LjbvSo
まあID:RnWfsgNRがそれで笑えるならいいんじゃないかなとエルマーしてみる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:19:14 ID:ZRVoMRV9
地上波でもやるけど
第一印象がそれだったら見てもつまんないだろうしね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:39:54 ID:cJbX8xPm
少なくとも壮大な話っぽく見せようなどとはしてなかったと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:07:35 ID:bmlt5vF8
完全な一見ならともかく、原作を知っていてその程度の意見しか出せないのは正直どうかと思う

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:49:48 ID:uRG0RkMi
最初で引き込めないとダメって……
全ての話を一つの型に当てはめようとするのはどうなんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:44:05 ID:G6yM50+c
刹那的だね!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:33:27 ID:Zo7fXHsA
合う合わないがある構成なのは最初1話見たときから分かってたから
こういう意見が出ても驚かないけど
もっと先まで見れば面白くなったかもしれないのに、とは思う

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:38:30 ID:wV4Hsep4
俺は地上波視聴組にはこう伝えたい。
1話は録画して見ないで保存しておいて2話から見るべきだと。
1話は12話か最終回のあとに見るべき

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:41:14 ID:tIXWx8n5
ageてる時点で釣りにしか見えないわけだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:44:54 ID:f6LjbvSo
1話は1話で流し見でもいいからちゃんと最初に見とくべきだと思うがなあ

そして最終回からそのまま二週目突入ですよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:01:09 ID:wV4Hsep4
>>212
だって1話見たら流し見でも、4人くらい不死者だと分かっちゃうし
FPF号の結果、誰がどんな風にNYに付くも分かってしまう。
俺はお陰で楽しみが半減したよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:09:28 ID:ZKjDYQx7
>>213
自分は1話のフィーロの指がくっつくシーンでwktkしたけどなあ
2話以降も1話のシーンとリンクする度に面白さが増していった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:20:15 ID:Zo7fXHsA
2話からって意見たまに見るけど理解できない
あれで一応話は進んでるし最初に見ておかないと最後に1話見た時に面白いと思えるかどうか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:36:00 ID:wV4Hsep4
1話は、1931のネタバレと1932の最初だけ。
1930や1931の始まりが入ってるなら見る必要はあるけど。

1話を見た時面白いと思うかどうかよりも
1話を見てしまった為に2話から13話がつまらなくなる方がやだな。
PFPの結末がわからない状態で見れるし誰が不死者かも分からない状態で見れる
ドキドキ感がぜんぜん違うだろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:36:22 ID:tIXWx8n5
原作からして最初にエピローグの一部を持ってくる手法ばかりだからその辺は気にならなかったな。
鈍行特急を同時にやらざるをえなかった方が個人的には残念だった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:39:19 ID:Rm1VVxM4
一話は「一体何が始まるんだ?」というドキドキ感が最高だったけどな
つまんないという人がいるなら「ああそう」としか言えない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:41:24 ID:ZRVoMRV9
刑事コロンボとは違うけど
オチというか結末が分かってて
それに至るまでの過程を楽しめたけどな
なにかとんでもない事件が起きたんだなーっていう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:50:23 ID:+ktXy9LV
原作だけで集めるのやめておこうと思ったんだけど
やっぱりDVDもほしくなって買ってしもうた
2期やって欲しいしね
見れば見るほど面白いスルメアニメだな、本当

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:53:57 ID:RnWfsgNR
>>205なんつーか、必要異常に群像劇っぽさをアピールしてたなと
いや副社長はちょっとかわいかったけどさ
>>206どうしてだよwwww
>>207ダメとは言ってないだろ。話の展開的にこれから面白くなるだろうことは解ってるし。
ただコレは深い深いテーマ(笑)とか世界観(笑)とかを満喫するタイプの話じゃなくて、原作がストーリー小説だろ。だったら掴みは頑張って欲しかったなぁと。
終わり方も次回にwktkするような引きじゃないしさ。
アニメっつーより小説をそのまま絵にして動かしてる感じ。声優も魅力感じないし、いや過度に俺が期待し過ぎてた感があったのかもしれん。
良ストーリーなだけに、凡演出と凡描写がもったいないなぁと。
>>208みりあは割り合いいい感じだったよね?
>>209そうか、ごめんなさい。ニ巻レンタルしてきます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:59:43 ID:xTephEOV
カナが半角だったり
改行してなかったり
sageしてなかったり






^^

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:09:01 ID:RnWfsgNR
sage方教えてくださいませんか信者さまwwwwwwwwww
携帯なんです><すいません。
見やすさを指摘するなんて、
さすが2ちゃんねらーさんは格が違いますね><
ルールを教えて下さって
ありがとうございます><

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:14:41 ID:2Z0tYi1Q
>>223
メール欄にsageって入れればイイよ。
>>222のことは気にすんな。ただの煽り厨だから。

アニ馬鹿はもちろん万人が認める面白アニメ!と言い切れるわけじゃないが、
原作が好きならぜひ最後まで見てくれぃ。





225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:16:34 ID:tIXWx8n5
つか携帯使う奴はまずテンプレ見ない。

最新5件とかしか見ないから
それまでのスレの流れとかも読めない。

普段PC使ってて、出先では携帯で書くだけってやつはそんなことないが
携帯しか使わない奴はこのパターン。

もちろんsageも入れないし改行も行間の取り方もクソ。
そのくせ携帯メールと同じ感覚でいるのか
すぐレスが付かないと気がすまない体質の奴が多い。
さらに自分が狂ってることを気づかずに
「携帯使うだけでクソですかwww」「これだからPC使ってるオタクはwww」とかファビョりだす。

いやぁどうやって受け入れろと。

新しいコミュニティに入る時に場の空気読めない奴なんて
オタクどころか一般人の間でのほうがもっと叩かれるだろ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:19:11 ID:cMIopirf
人、それをゆとりと言う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:27:34 ID:RnWfsgNR
>>224
こうですか><
2ちゃんねらーにはイイ人もいるんですね><
最後まで見ます
>>225
お前楽しいなwwww
>>226
こんな掲示板にゆとりも糞もあるかよwww選民思想乙
迷惑そうだから帰ってやんよ^^

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:30:01 ID:w1GlvQRa
>>227
帰れ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:39:05 ID:RnWfsgNR
アニメとしての有意義な会話をしてやろうと思って来たのにw
じゃあな>>208
あと携帯だからってあんまイジメちゃ駄目だぞ?
たかが2ちゃんねるなんだからな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:41:58 ID:FWIxwK3q
良いとも悪いとも言いたくないけど、
視聴者に波紋を起こさせる一話ではあったな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:18:13 ID:WzT1/zVP
1話は13話まで見たあとだと面白かった。
答え合わせみたいな感覚。
でも掴みとしては冒険しすぎだったと思う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:41:42 ID:f6FDzuzv
公式更新してるけど、声優陣も続きやりたいんだな
是非ともやってくれると嬉しいけど
売上次第か

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:45:45 ID:9QeVmwSU
>>232
公式見てきた
不意打ちで画伯の絵が・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:54:15 ID:ab6V2zDA
小林ゆうのニース凄いことに。。。さすがだぜ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:20:25 ID:Pp+C7s7H
公式見てきた。

……え?
これ……え? 何だこれは……? ニース? この絵ニースなの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:22:35 ID:cMIopirf
いや、あれでも原型が理解できる分、画伯にしてはマトモなほうだ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:22:48 ID:g9sMXbXA
小林さん絶賛www

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:29:31 ID:0MTKF8WP
画伯の絵……
ぱっと見には、痛んだ大根にしか見えんw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:32:25 ID:5tOo3urG
>>238
お前の表現に笑ったw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:32:40 ID:kktFgtQZ
えwあれってふざけて描いてあれなんじゃないのwww
本人は可愛いなーと思ったのにあの絵はねえよwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:38:20 ID:f6LjbvSo
>>240
「ゆう画伯」で画像検索だ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:42:17 ID:wsLs22Mm
小林ゆう大人気ww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:54:00 ID:Lzk5Djq+
OPがネ申すぎてビビるよな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:24:47 ID:HTxNLO1B
小林ゆう人気すぎだろww全員触れてるじゃんwww
イベント行きたかったな
DVD特典が待ち遠しい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:18:58 ID:LuEbeX3l
DVD買ってきたけど、これで俺もアニヲタの仲間入りか・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:20:50 ID:LuEbeX3l
アニメのDVD買ってるのはこれと絶望先生だけだが、どう見てもアニメオタクだな俺

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:21:37 ID:GzSw2f3n
というかこんな板に来ている時点で。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:25:00 ID:D76iEbKg
てか2ch覗いてる時点で

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:25:26 ID:LuEbeX3l
ま、それもそーだな


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:28:27 ID:3OiOxzym
小林画伯(* ´Д`)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:35:33 ID:/LVTxVPH
ていうかなんでバッカーノなのにどんパッチがいんだよwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:55:34 ID:M0VCOGlJ
>>219
「誰が不死者か?」「そいつはいつの時点で不死者になったのか?」とか、
そういう面白さが出てくるよな。
最後のオチを「やっぱりこいつらが原因か!w」ってのにしているのも、製作側が
そういう方向の面白さを意識しているからだろうし。

>>221
 >声優も魅力感じないし
いや、もう、この発言で絶対に釣りとしか思えんのだがw
本当は全話見たんだろ?w
ラッドとアイザックは、あの声優の演技無しでは、あそこまで魅力的にはならなかったろ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:20:35 ID:4n0eB3Tt
アイザックとミリアに関して言えば一話は明らかに失敗だと思う
あと二期がないと考えれば一話はもう少しやりようがあったんじゃという意味でなら微妙な出来であるとも思う
ので一話を最後に見るという見方は割りとありかもしれないと俺は思う

ただ指が戻るシーンは好き

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:25:53 ID:rl/ur9vk
そもそも構成はTV放送分だけで判断できないぞ
真の最終回16幕は副社長達再登場なんだから1幕の意味も変わってくるはず
13幕までで表現しきるべきとか言う人いるのか知らないが別にそうは思わん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:07:17 ID:J+WmWPTi
>>253
つか1話は明らかに最後にもう一回見てにやにやするためのものだろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:04:54 ID:yfNWeONs
俺なんか初見時、1話の内容ほとんど覚えてなかったから。
おかげで超ドキドキしたよ。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:08:50 ID:1MG4wtcd
まあつまりいろんな楽しみ方ができるお得な作品てことだな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:25:00 ID:oADq/0st
>>254
1話Aパートの副社長はあれでいいんだよ。
ネダバレさえしなければね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:32:03 ID:4n0eB3Tt
>>254
それはそうだけど現状、そこは言ってもしょうがないことじゃん
>>255
ん、だから割とありかなって話。
>>256
俺もそうだよ。ただアイザックとミリアが不死者だってことは覚えてたし、知らなきゃ彼らの行動はもっとはらはらドキドキしたでしょうってこと
とゆうか、死なない道化ってのはキャラクター上どうかなーってだけ。二人は気づいてないって最後の落ちも初めばらさない方が面白かったじゃんと
というか槍で耳切る描写っていらんよね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:18:16 ID:K4QE70IV
腐女子スレがなくなったな

俺はあんまりアニメは嫌いで見ないんだけど
これはおもしろかった
やっぱデキはよかったのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:33:30 ID:x1A01W+N
>>251
過去の栄光にすがり付いてるんだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:01:31 ID:SO2nsvvu
>>260
今年の1クールアニメの中ではトップクラスに金がかかってるぽ
普通の原作アニメと違ってアニメ製作会社の方から「アニメ化したい」と持ちかけたらしい
放送はWOWOWだけ(今度再放送されるけど)だったし最初から採算取る気無しで出来をよくする事しか考えてなかったと思われる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:16:20 ID:4n0eB3Tt
>>260
ストーリーが原作つきなのでぶれない、一巻ごとにほぼ完結の作品なので中途で終わらせても
とってつけたような最終話にしなくて済む。ブレない作画、妙なところででしゃばらないスタッフ。
この時点で大概原作もののアニメは面白い部類に入る。で、バッカーノはそこはおーけー
演出というか構成というか、シャッフル形式の見せ方は製作者側も多分初めての試みだろうから
目新しさはともかくそれ自体の出来はまだ粗いんだろうと思う。
が、作品にうまく合っていたし、音楽の使い方がうまかったので特にマイナスになるほどでもない。
比べるものも今のところないし
部分部分で特出したものがあるわけでもないけどバランスがよくて総合的に見て出来はいい
客観性を考えれば本スレで聞くのもどうかと思うが上の下か中の上くらいじゃないか?

なんでもそうだけどあとは見る人によって上下二段くらいづつ評価が変わるんじゃない?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)