2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.C.〜ダ・カーポ〜(無印) 第101ボタン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:41:52 ID:AYa6ipF6
ここは2003年に放送されたTVアニメ版「D.C.〜ダ・カーポ〜」のスレッドです。
2005年に放送された「D.C.S.S.〜ダ・カーポ セカンドシーズン〜」は別にスレがありますので
ここではなく、そちらのスレでお願いします。

▼本放送 (UHF6局・キッズステーション、2003年7月〜12月、全26回) 終了
▼全話有料配信中 アニメイトTV http://shop.frontierworks.jp/digital/web_anime/detail54.asp

アニメD.C.公式サイト 初音島.com http://www.hatsunejima.com/dc/
原作ゲームメーカー CIRCUS HomePage http://circus.nandemo.gr.jp/ (一部18禁)

------------------------ 重 要 事 項 ------------------------
◆荒れる原因になるのでコテハンはご遠慮ください。
◆アニメ未採用の原作エピソード・設定を引用してのキャラ賞賛非難は禁止!
◆PC版の声優との比較賞賛非難は禁止!
◆キャラの独占宣言、大型AAの連続貼り等は例えネタでも控えてください。
  短時間で無駄レスが大量に流れるのは荒らしと同等。各キャラ専用スレ(後述)の活用を!
◆PC版・PS2版(原作、派生シリーズ)やそのスタッフの話題はそれぞれの専用スレ(後述)で。
---------------------------------------------------------------
◇関連情報・記事、よくある質問と回答は↓のサイトを参照。
  TVアニメD.C.〜ダ・カーポ〜スレ案内所 http://www.geocities.jp/h_hp_mp/dc/template.html
  関連スレ・補足事項があれば>>2-5あたりに。スレ初心者は共に熟読を!

D.C.〜ダ・カーポ〜(無印) 第100ボタン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1174149784/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:45:19 ID:AYa6ipF6
※テンプレ及び案内所の記事を読まずに該当事項の質問をする人がいたら、
  直接答えず>>1や補足事項へ誘導してください。

★過去スレ  D.C.〜ダ・カーポ〜 アニメスレ過去ログ倉庫
  http://kisekiwo.com/dc_anime/

★避難所  サーバ不調等本スレに何かあった場合は避難所へ
  D.C.避難所@2ch2掲示板  http://bbs.2ch2.net/dacapo/

■DVD
  ▽DVD-BOX T〜W (各6〜7話収録) 各10,290円(税込)
   初期話数の声優PVパート、サイドエピソードも完全収録。
  ▽サイドエピソード Vol.1 3,990円(税込) / Vol.2 6,090円(税込)
   サイドエピソードパートのみを集めたDVD。新作のOP付き。Vol.2はサントラCD付き。
  ▽メインストーリー Vol.1〜Vol.6 (各4〜5話収録) 各6,090円(税込)
   文字通りメインストーリーパートのみ。封入や全巻特典等は特になし。
  ▽D.C.〜ダ・カーポ〜 シークレットライブ in 川崎 CLUB CITTA' 5,500円(税込)
   出演声優によるライブDVD。

■UMD-Video 「D.C.」「D.C.S.S.」UMDシリーズ
   「D.C.」と「D.C.S.S.」の2作品抱き合わせの2枚組パッケージ。PSPでの視聴用。
  1巻(両作品各2話収録) 4,200円(税込) / 2巻(両作品各3話収録)  
  3巻(両作品各3話収録) / 4巻 (両作品各3話収録)  6,300円(税込) 発売中
  5巻 3月24日発売予定 / 6巻 4月26日発売予定
  7巻 5月24日発売予定 / 8巻・9巻続刊予定 (各巻とも両作品各3話収録) 各6,300円(税込)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:47:49 ID:AYa6ipF6
■ドラマCD
  ▽D.C.〜ダ・カーポ〜 初音島ドラマシアター chapter.1〜6 各2,800円(税込)
  ▽D.C.〜ダ・カーポ〜 初音島放送局 1〜4 各2,500円(税込)

■音楽CD
  ▽主題歌シングル 「サクラサクミライコイユメ/未来へのMelody」 1,200円(税込)
  ▽サウンドトラックアルバム Vol.1「AMOROSO」 / Vol.2「brillante」 各3,000円(税込)
   残念ながら本編使用曲全曲収録ではなく、この2枚のサントラに収録されていない曲も一部あります。
  ▽ヴォーカルアルバム 「dolce」 3,000円(税込)
   yozuca*とrino(CooRieのヴォーカル)による本編挿入歌集。後期ED『存在』を収録。
  ▽PS2版キャラソンアルバム 「D.C.P.S.C.S.1」 3,000円(税込)
   ことりが歌うアニメ挿入歌『そよ風のハーモニー』はなぜかここに収録。
  ▽キャラソンマキシ Vol.1 音夢×頼子 / Vol.2 さくら×萌×眞子 / Vol.3 ことり×美春
  ▽キャラソンミニアルバム Vol.1 音夢 / Vol.2 さくら / Vol.3 頼子

CDについての詳細は下記リンクを参照。
  http://www.hatsunejima.com/dc/goods/goods_cd.html
  http://www.lantis.co.jp/release/title/dc/index.html
※サイドエピソードのサントラCDは「サイドエピソード Vol.2」のDVDに同梱。
※他に、CooRieがアルバム「木漏れ日カレンダー」でD.C.関連曲数曲をセルフカバー。
   http://www.mellow-head.jp/coorie/5005.html

■出版物
  アニメ版D.C.の設定資料集・ビジュアルファンブック等は未刊行。

  小説版は各キャラ別ストーリー(パラダイム刊、新書版、6巻+PS2追加キャラ5巻)と
  D.C.P.C.(PC逆移植版)の小説版(ファミ通文庫、2巻)があるが、いずれもゲーム準拠。
  D.C.の世界をより深く楽しみたいという方はどうぞ。

  コミック版は右記リンクを参照。 http://www.hatsunejima.com/dc/goods/goods_comic.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:50:07 ID:QVpKVnI7
>>1
乙!

5 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/19(月) 23:58:39 ID:vGPT8lAd
    /      ,' |       |       ヽ ヽ:::::\
 ,'  ,'    ,   ,'! /! !      ! ! l  ',  ,   ',丶、丶、:::ヽ
 !  i    _/,,,/_/ ! ! ', l!       !,', i',  !   !  ', ヽヽ`ニ''ー`:::':,
 !  |    ,' /,'/゙ニ', !-'、!,_    _,','-ィ'l''7''  ,!  i ', ヽ  `゙゙''ー-
 !  l!  ,' /7'::´( )i゙'' '、',    /ィ'''Oi/ !  ,'   !  !', ',
./',   !', !ilイ´ { i:::::! !   i   / { i:::i | !'l / ,!  ,'  ! ', !       
,! ∧ !ヽ !! ` i、ー'ノ    ! , '  i、ー'ノ ,'/ ; ! / !  ,! !l
l`'! 'ヽl (!、|  ‐=''"´    '´  ''ー='-イ ! // ,' l , '  リ
!  ヽ、ヾ! ゙!          ‘     ,' l,イ/ '  ,'イ
'、   `ー! lヘ       , ‐ァ    ,. '! l |´|  '´!l  
     ', ',ヾ! 、     ー'  , '´ ! | l !   !! 
      ', ', ', `  、    , '´   l ,'  ! l ,'   'l  
      ', ', !    ` i'´      i/  l l !  |'!
       ,.ゝ',''!        !、     /   l !l   !'!
   _,. - '"  ヾ 、    __'ヽヽ、   /    !!!   l !

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:13:09 ID:KFAUqtTh
D.C.〜ダ・カーポ〜の曲
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1155132340/
[D.C.避難所] D.C.ダ・カーポサイドストーリー小説スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/dacapo/1082644330/l50
【大人?】芳乃3くらで、うにゅっ!【子供?】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161436361/
アニキャラ板のことりスレは避難所へ移住
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/3592/1139219677/
【D.C.】白河ことりファンクラブ17学期【ダ・カーポ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1188287044/
朝倉音夢ファンクラブ] [D.C.〜ダ・カーポ〜]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1150427442/
天枷美春第09研究所 [D.C.〜ダ・カーポ〜]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1169629945/
朝倉音夢の名言をあつめてみないか 8回目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189903138/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:13:37 ID:o3KQ74og
>>6だけ乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:22:38 ID:9RHmkV+q
次スレなんか必要ないだろ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:50:59 ID:lafFU2IQ
「魔女狩りだっ!」
島を覆う悪の根。その魔を絶つ為の聖戦の火蓋が今、切って落とされた。

ことりは床で眠るさくらの耳を掴むと、乱暴に引き起こした。
痛みで彼女が目覚めたようだ。
「・・・・・・!?・・・・」
突然の出来事に唖然としている。
そのまま一気に左耳を引き千切り、釘バットを顔面に叩き込む。
「・・・くふっ・・・」
鼻が潰れ、折れた前歯が数本こぼれ落ちた。 頬骨も砕けたのだろう、
顔が奇妙な形に曲がっている。思わず顔を抑えてうずくまりかけたところへ、
背後から眞子が飛び掛る。そして彼女の両腕をつかみ逆にねじりあげ・・・
どう動いたのか、一瞬、さくらの体を宙に浮かすと、次の瞬間には
頭から激しく床に叩き付けていた。
「ぎゃうふっ!!」
両腕が嫌な音を立てた。間違い無く根元から両方とも折れたろう。
おもむろに音夢が歩みより、さくらの両腿を出刃包丁で滅多刺しにする。
「ふぐうっ!!」
くぐもった悲鳴をあげた彼女の股間にも音夢は無言で出刃包丁を突き立てた。
「ひぎゃ!!!くうううううう・・・・・」
「あぁっ!もう殺しちゃったの!?死んだら遊べないんだよ?」
眞子が声をかけると、萌がクスリと笑った。
「大丈夫ですよ。人間はそれくらいじゃ死なないんです・・・よっ!と」
這って逃げようとしていたさくらの横腹に、彼女のつま先が深々とめり込む。
「・・・・・・っ・・・・・・ごふっ・・・!!」
血反吐を吐いて悶絶するさくら。 既に半分失神している。
「頑張ってくださいね。芳乃先輩。まだまだ…まだまだこれからですから」
美春は、悶え苦しむさくらの上に馬乗りになると、彼女の脛に鋸の刃を当てがい、
そう言って微笑んだ…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:29:04 ID:3cLcCNda
新スレいらないだろ・・・
粘着キャラアンチしかいないんだから

11 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/20(火) 12:29:07 ID:02GOUUdy
>>9
おい糞おんむ厨いい加減にしろ
最悪板移住しろっつってんだよボケ
お前等みたいなゴミがアニメ板に居るかぎり俺はおんむを許さない

12 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/20(火) 12:44:10 ID:02GOUUdy
過去ログ読み返しておんむ厨の腐れっぷりに呆れた
さくらを犯罪者扱いしてんじゃねえぞゴミクズ
おんむみたいな最底辺腐れヒロインのファンなんてロクなのいないんだから全員まとめて失せろや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:46:26 ID:HR8AC/75
そんな事よりピンククマの中の人について話さないか?
おれは芹沢だと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:28:25 ID:sn3fsozl
やられた
ついつい更新チェック忘れてたら
前スレが残り20レスでdat落ち・・・
誰かログちょーだい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:24:39 ID:847VCLGy
おんむ厨のせいで下北三茶 ◆WaifMMml4Mが「さくらに惨敗したC級不細工ヒロインおんむ」って
連投してただけ。
おんむ厨のせいで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:33:41 ID:AXNXil54
正直、下北の方がウザいんだが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:28:37 ID:raqjsYKY
下北はウザイがこいつを煽って火病らせた奴がそもそもの原因

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:22:17 ID:LqKObKJ2
ここの住人はどいつもこいつも偏屈すぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 05:18:18 ID:2M40JTGz
他いけば?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:21:13 ID:dUUTdQeH
パンツの直後にさくらが映るから勘違いしている人多いけど、
あのサクラサクミライコイユメのOPの流れは、

1.パンチラ、まずはそれしか映らない
2.サブヒロイン順に登場、魔女→エスパー→バナナロボ→鍋姉妹→猫耳メイド
3.音夢のリボンだけのアップとD.C.のロゴ
4.冒頭と同じ尻のアップからカメラがグルグル回り込みながら音夢の全体を映す、ここで満を持して初めて音夢の顔見せ
5.音夢の顔アップ、腕を伸ばして微笑み、桜が舞う
…となっているのです。

つまり冒頭の
ttp://www.imgup.org/iup506691.jpg
は正ヒロインたる音夢のパンツ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:28:26 ID:fS6fgB/+
>>14
荒らしコピペが延々貼られていただけ。見る価値無し。
さくらスレで何があったかは知らんが、他所で暴れていたやつへの怒りでここあらされても困るんだよね。
そいつがここに出入りしてるかどうかも分からんし。
キャラたたきが増えたのってごく最近で基本まったりしてたろ、前スレ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:27:43 ID:znCtxMBl
厨房=Mr.Kitchen

空気よめ=Get the situation

目障りだヴォケ=You're int the way, IDIOT

名無しさん=Mr.Noname

おめーらがウゼーんだよ!=You are the annoying ones!

IP抜くぞゴルァ=I will ban your IPs

おめーみたいなヒッキーに言われたくねぇよ=I don't want to be told by the likes of you.

このジサクジエンが!=You plagiarizing scum dogs!

みんな逝ってヨシ=All you guys are banned!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:21:31 ID:W6VsBsSc
>>21
そのキャラ叩きを延々続けてたのが音夢厨なんだよ常考
このスレを立てたのも
ここは流れを切るために立てずに様子を見るべきだったのに

24 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/23(金) 14:33:17 ID:5ZEifoGA
>>21
前スレじゃねえよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:40:02 ID:aqahkLfP
コピペ内容が丸々同じで他所も糞もあるかボケ
しかもここも荒らされとる事実を無視するな

糞コテが荒らし始めたのは最後の最後じゃねーか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:44:20 ID:zRmUwnZE
荒らすなら「キャラ叩きを延々続けてるような音夢厨」のいるスレでヤレ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:55:31 ID:lK18xG3B
ここじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:31:37 ID:fS6fgB/+
さくらの悪口なんてここ最近見た覚えないぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:47:59 ID:aqahkLfP
盲目か?コピペ貼ってただろうが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:50:33 ID:3JN1Z6uL
無印アニメとは関係ない作品のさくら叩きならたまにあるような気がしないでもない
でも無印アニメさくらを叩く人はここにはいないだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:56:55 ID:UatiBShB
さくらはまだマシだと思う
一番荒らされてるのは間違いなくことりスレ
粘着度も桁違い

で、その荒らしはここで糞コテを煽りまくって
強引にことり厨にしようと工作してる


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:57:49 ID:Ja/3sETb
糞コテはさくら厨なわけだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:01:48 ID:aqahkLfP
言っておくが原作話自体がNGなんだぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:12:47 ID:MhgJF53k
叩かれたキャラが誰かじゃなく、キャラを叩いた奴が誰かの方が問題なんだが
終盤のことり叩き荒らしは酷過ぎたぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:32:27 ID:18ScRpM/
そういやことりが純一好きになったのって何でだっけ?
スクラン八雲みたいに自分をアイドル視したり付き合いてーって感情が無かったから?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:00:06 ID:WXVvMxlF
>>14
ttp://kisekiwo.com/log/kako120/DCanime_100.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:26:16 ID:6jnAwfcE
ことりのグッズは販売元からもウザがられているらしいな。
まあアレだけ引っ張れば嫌われるよな普通は。
今思えば読心術で円滑に事を運ぶだけしか能がない鬱ヒロインだろ
読心術がなければ何も残らない。気さくな態度も心が読めてこそだしな〜
アニメでは終始ウジウジしていて一緒に居てつまんなそうとしか思えんw
SSは美春や眞子がメインになった方が面白かっただろうに・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:53:04 ID:S69T1MD/
また空気を読めない奴が

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:14:08 ID:NtU9Aadm
音夢厨の執念には負けるわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:29:45 ID:dxIVQgYl
何でも音夢厨のせいにするアンチよりかマシ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:32:10 ID:NtU9Aadm
でも音夢厨だからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:34:54 ID:vGiyrnEV
前科があるから疑われるんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:53:32 ID:NtU9Aadm
前科は関係ないがな
何でも音夢厨のせいにしているわけでもない
>>37が音夢厨だと断定してるだけだ

何年も粘着していたD.C.S.S.スレからもう一匹の音夢厨と一緒に沸いてきた
ギャルゲ板を荒らしているのもこいつだ
言ってしまえば前科を作り続けているのもこいつだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:16:02 ID:dxIVQgYl
そうかも知れんが>>37がうざいのは「ことりアンチ」だからだろ?
音夢好きとしては事あるごとに「音夢アンチ」されるのが嫌なんよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:19:40 ID:NtU9Aadm
事あるごともなにも同じ奴が事あるごとに荒らしてるんだからしょうがないだろ
全員が別人ならそれはそれで凄いことだと思うが

46 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/25(日) 03:25:23 ID:+jXCOC2q
ことりがつまんないのはガチだけどな
修羅場も作れない二流ヒロイン

可哀想なのはわかるけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:32:52 ID:dxIVQgYl
>>45
…言われてみればその通りだなw
このスレ見てる奴は少ないっぽいし音夢嫌われてるし
音夢好きで書き込んでる奴は俺以外(←ここ重要)荒らし確定なのか

48 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/25(日) 03:41:04 ID:+jXCOC2q
おんむが好きって時点でゴミ確定だから死んでくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:46:21 ID:NtU9Aadm
>>47
昔はそんなにキャラ叩きはなかったんだけどな
荒らしている奴が全員音夢厨ってわけでもないし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:58:05 ID:dxIVQgYl
そうなのか…その時期にこのスレ来たかったよ
荒れてるスレってどうしようも無いからなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:34:08 ID:FdmTKK3V
音夢を褒めるとファビョるコテハンは何とかならんものか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:57:54 ID:vGiyrnEV
糞コテはNGにしてるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:21:45 ID:AelVTmFc
もはや音夢叩きでしかスレがのびない現実

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:45:51 ID:BCXCwOnf
音夢大人気だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:39:42 ID:mPMBeY1f
そりゃなんだかんだで正ヒロイン、
アニメのD.C.って結局、純一と音夢が結ばれるまでの紆余曲折を描いた作品だしなー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:57:47 ID:9G3p3N+S
その割には音夢が桜絡みで退場してからが面白かったが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:14:24 ID:COoavc9P
音夢厨はメインヒロインに大きな価値があると思い込み過ぎなんだよ
この作品は枯れない桜に関わった少女達の不思議な話で
それぞれ色んなドラマを見せてくれた
それぞれのキャラにファンが出来たのはその証拠

実は音夢って目立ってはいたけど特に何をしてた訳でもないし
さくらやサブヒロイン達が居なかったらなんにも面白くなかったよ
まあAIRのような作品ならメインヒロインの価値はあると思うけど


58 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/26(月) 21:42:58 ID:h1x+UIRi
このアニメの成功はさくらがいてこそだしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:51:52 ID:h7jFezxw
音夢の恋愛物という話だったら、他の妹厨向けの凡エロゲアニメと変わらん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:19:36 ID:2QJXNbuB
>>58
たしかに音夢の引き立て役としては、
戦う前に尻尾を巻くことりや知障ロボでは役者不足だったしな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:14:10 ID:bjvq72yp
だから他キャラ叩くような過激なキャラ厨は消えろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:43:59 ID:j8OF7kPD
義妹って設定だけでいいキャラだと思うがなぁ
だらしない兄を叱ったり、妹として甘えたり
機嫌悪いんだよ〜ってツンツンアピールしたり
好きなんだけど妹って事で一線越えられないでいる、みたいな
争奪戦に負けてたら叩かれる事も無く普通に人気出てたんじゃない?

63 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/27(火) 01:55:36 ID:uauUjMTY
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね
おんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ねおんむ厨死ね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:32:55 ID:UWFOGBNC
>>62
つみゆき
義妹なんて設定は目新しくもなんともありません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:54:06 ID:iN+xvUoJ
亜美の時はあんなに背徳感があったのに…
今じゃ「妹との恋」って全然禁断な感じが無いな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:29:38 ID:j8OF7kPD
そこらへんの違いが大きいかも知んないな
コレ以前に見た義妹キャラなんてラブひなの可奈子くらいだったから
目新しさがあったわ。背徳感は微妙だけど感じたし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:10:20 ID:p2cGOHud
今見終わった
面白かった
音夢かわいすぎ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:02:18 ID:fYVvbkMv
チンカス坊や

69 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/28(水) 23:36:41 ID:qAQVi1aT
>>67
おいド不細工ニート糞ゴミおんむ厨自殺しろ
さくらとことりに劣等感丸出しの雑魚ヒロインのゴミヲタが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:12:12 ID:cDx+xwj1
最近寒くなってきたな
萌先輩の鍋食べたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:33:41 ID:msx1QFf5
秋田県の道の駅五城目に行くと、萌先輩の声が頭の中をリピートして仕方がない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:50:51 ID:bpD0p2RA
結局前スレの最後で糞コテをことり厨、ことり厨ってみんなで叩いたもんだから、さくらスレが荒らされたとやらの事件に便乗して自分はさくら厨だとアピールしなければならなくなったんだろうね。
そこまでして工作することり厨の基地外振りは見てて本当疲れる。

まあ、堀江厨のネット暴力や犯罪行為はもっと凄いのがいくらでもあるが。

73 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/29(木) 10:01:25 ID:JNNzYaX+
>>72
さくら、ことりにコンプ丸出しな不細工糞おんむ厨が自己紹介乙wwwwwwwwww
糞おんむ厨の評判下げてるだけの基地外キモオタwwwwwwwwww
お前みたいなゴミクズ信者のせいでD.C.スレは糞おんむアンチだらけwwwwwwww
悔しいのうゴミカス糞おんむ厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/29(木) 16:54:46 ID:JNNzYaX+
糞おんむ厨の最大の特徴

叩く奴は全てことり厨だと脳内で決めつけ自分たちが不特定多数の人間から
煙たがられている事実から目を背けようとする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:10:59 ID:wanh/2yY
原作やりたくて中古屋探したけど売って無い…
美春と頼子さんルートはセクロス有るのか!?オリジナルの立場は!?
とか考えると夜も眠れん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:17:43 ID:6ZlvfO2l
板違いだが糞コテ煽って荒らさせてる奴よりはましか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:26:40 ID:hmfElcTe
>>75
エロゲで攻略対象ヒロインにセックスシーン無かったら暴動。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:46:06 ID:wanh/2yY
暴動www
でもセクロスまでやっちゃうと引き継ぎがアレじゃね?
事故で意識不明になってた間に、好きな男が自分コピったロボとヤってた、とか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:31:28 ID:bpD0p2RA
>>76
糞コテ(典型的堀江厨、工作員)>>糞コテあおる奴>>さらにそいつをあおる荒らし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:38:39 ID:o5hazD+O
>>77
D.C.とは無関係だが、昔エロゲーの攻略対象ヒロインの中でメインヒロインだけ
セックスシーン無かった作品が幾つかあった。
さらにメインヒロインとHするとバッドエンド一直線だった作品もあった。
それでも暴動は起きなかったが。

81 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/11/29(木) 22:49:44 ID:JNNzYaX+
>>79
堀江って声優の堀江由衣のことか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:04:56 ID:EWKUadX+
ねむ厨さんはまだ糞コテに荒らさせようとしているらしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:30:52 ID:31outbW1
無印とSSを見たら主人公は同一人物か?って思うぐらい顔が違うな
無印はアニメfateの主人公見たいな顔つきしてるし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:48:48 ID:7yLKlvds
だから同一人物じゃないんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:36:53 ID:jQsTIiDg
確か無印の主人公が死んで、その生き別れの弟が後を継いだんだよな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:19:19 ID:53h+ZM0p
はいくそすれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:23:32 ID:Qqr1JHQZ
おんむ可愛いよおんむ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:14:35 ID:CUbJ0aww
>>83
投影のし過ぎで磨耗したんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:59:15 ID:Hz25Vcn6
わがままや独占欲を黒いと言うな
それを満たすために取った手段に白黒が現れるんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:28:16 ID:4ZrZTId+
何の話をしてるんだ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:43:34 ID:GJJwn2Oh
たぶん、人の心を勝手に読んで、それで媚を売ることは醜いって話でしょ。
携帯の履歴を勝手に確認したり、日記を盗みするような女がいたら普通に引くだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:13:25 ID:CUbJ0aww
眞子かわいいよ眞子
淡い恋心持ちながらも冗談交じりにしか伝えられない初々しさ
キャラデザ含め普通なトコが良い!
…そんなんじゃ鈍感ギャルゲ主人公は落とせないんだろけどw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:06:23 ID:Wyop7H1R
伽羅設定は最高だったんだが、ライターが糞だった
明らかにシナリオライターに虐められたかわいそうなキャラ<眞子

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:26:17 ID:FcS0/MF1
D.C.はDQN度数が高いほど主役に立てるアニメ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:05:53 ID:QZhJS3ln
そういえばSSではことりにスポットが当たっていたな。
スレ違いだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:38:05 ID:lJ6RFRfy
でも結局音夢が主役だったね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:34:22 ID:SbsrcuTe
アニメのダ・カーポの第一期の第22話(頼子さんとの別れの話)は10点満点でいうと
何点だと思いますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:52:24 ID:0RupdyFG
>>97
9点 頼子さん
8点 美春
1点 ことり
10点 さくら・音夢

99 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/12/03(月) 21:56:20 ID:WhXjwh0r
頼子さんは10点だろ
あの回はやられた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:57:36 ID:l9zPq5EE
単純にいい話度ならこうだろ
頼子さん9
美春8
ことり6
さくら8
音夢4
眞子5
萌2

10点は安易だと思うので入れませんでした

101 :下北三茶 ◆WaifMMml4M :2007/12/03(月) 23:13:43 ID:WhXjwh0r
さくら10(このアニメが成功したのって半分以上さくらのお陰だろ)
頼子さん9(22話は10)
美春8
眞子6(不遇の割りに頑張った)
ことり5
おんむ3(後半寝てただけの糞)
萌先輩1

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:27:32 ID:3FFbVNXI
萌先輩w
アニメでは木琴と鍋と巨乳で天然キャラとしか思えなかったけど
裏の素顔とかって無いの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:16:13 ID:XhTgwuUk
シナリオにすら入りませんでした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:23:18 ID:P3U6cWLL
>>102
まー当時伊月も新人同然だったしな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:23:00 ID:ow/WYvnb
ゲームの話はしたくないが萌はヤク中

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)