2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおきく振りかぶって 第61球

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:47:01 ID:2fkSs5AP
【※原作バレ厳禁】→ネタバレスレhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1190309861/
【※アンチ】→アンチスレ http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190543726/
【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
・次スレは>>970が立てる。無理な場合には代わりの指名を行う。

TBSテレビ  毎週木曜日 25:25〜25:55    〜終了〜
毎日放送 毎週土曜日 17:30〜18:00    中部日本放送(CBC) 毎週水曜日 26:15〜26:45
RKB毎日 毎週土曜日 26:45〜27:15    北海道放送(HBC)  毎週土曜日 26:10〜26:40
BS-i    毎週木曜日 24:30〜25:00
ANIMAX  毎週金曜日 22:00〜22:30 (再放送)毎週月曜日 19:00〜19:30

アニメ各種情報:ttp://www.oofuri.com/
TBS公式:ttp://www.tbs.co.jp/anime/oofuri/
MBS公式:ttp://www.mbs.jp/oofuri/
「おお振り」への道Blog:ttp://a1p.jp/blog/oofuri/

前スレ おおきく振りかぶって 第60球
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1192833563/
他の詳細は>>2-3


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:48:10 ID:zWmx/z4G
○声の出演○
三橋 廉 :代永 翼   榛名 元希 :松風 雅也  花井 梓 :谷山 紀章
阿部 隆也 :中村 悠一  志賀 剛司 :室園 丈裕  篠岡 千代 :福圓 美里
田島 悠一郎:下野 紘   浜田 良郎 :私市 淳   百枝 まりあ :早水 リサ
栄口 勇人 :鈴木 千尋  梅原 圭介 :疋田 高志  三橋 瑠里 :井上 麻里奈
泉 孝介 :福山 潤   河合 和己 :花輪 英司  沖 一利 :佐藤 雄大
巣山 尚治 :保村 真   水谷 文貴 :角 研一郎  西広 辰太郎 :木村 良平
○主題歌○
前期序曲 : Base Ball Bear 「ドラマチック」 / 終曲 : 高田 梢枝 「メダカの見た虹」
後期序曲 : 「青春ライン」いきものがかり / 終曲 : 「ありがとう」SunSetSwish
○製作陣○
原作 : ひぐち アサ 「おおきく振りかぶって」 (講談社「月刊アフタヌーン」連載)
監督 : 水島 努       シリーズ構成 : 黒田 洋介
美術監督 : 渋谷 幸弘    キャラクターデザイン・総作画監督 : 吉田 隆彦
色彩設計 : 佐藤 美由紀  アクション作画監督 : 谷口 淳一郎
撮影監督 : 老平 英     小物デザイン : 鈴木 卓也
音響監督 : 菊田 浩巳    ミキサー(音響調整) : 山田 利陽 (サウンドチーム・ドンファン)
音楽 : 浜口 史郎      音響効果 : 三井 友和(サウンドボックス)
編集 : 西山 茂       制作 : A-1 Pictures

○周辺視野・瞬間視トレーニング「おおきく振りかぶって2号」○
ttp://hon5.com/25.php


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:50:28 ID:l3S6tYe5
アニマックス おおきく振りかぶって 連続再放送中

11月の放送スケジュール
http://www.animax.co.jp/feature/schedule.php?code=236272&date=200711

12月の放送スケジュール
http://www.animax.co.jp/feature/schedule.php?code=236250&date=200712

平日毎日 20:30
平日毎日 12:30
毎週土曜 13:00(2話続けて放送)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:21:42 ID:NygjSpVZ
質問です
なぜ女の人は男同士の友情に萌えるのですか?
非常に興味深くみなさまに聞いたという次第です

真剣にお願いします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:25:41 ID:qh5DCYmq
>>1
乙バッチー!

>>4
これでも読んどけ
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31783133

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:26:57 ID:/EiCrbuw
さっきやってたショコタンのドキュメンタリーでおお振り曲使われてた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:41:50 ID:2O3jwUQh
オレは・・・>>1くんの立てたスレ・・・で
ホントのエースに・・・なるん・・・だ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:45:00 ID:NygjSpVZ
>>5
男同士で友情ってそんなにいいものか?
具体的にどのあたりがどうよいものなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:45:33 ID:ddaPSh8j
>>6
見た見た。他にもいろんなアニメサントラ使われてたみたいだったけど。
あとMXで 地球へ… の合間におお振りDVDのCMが毎回流れててけっこう嬉しかったりする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:49:45 ID:ddaPSh8j
>>4>>8は釣り。スルー推奨。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:52:33 ID:NygjSpVZ
>>10
いや俺は至ってまじめなんだが・・・
どこにいけば教えてくれる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:05:25 ID:m3GLH2ZM
>>1
                        /             / ヽ.
                       /  ,.=-‐         /   i
                       / ,.-´        /  ン    |`
            _,..-‐‐-=、..    レ´ ̄`゙丶    ./ /     !
          . "´  _......_  `丶.〃     `ヽ /,./      /ヘ
          l.    (.____.,)    i        i /,/        { 
          |丶._       _,... "ト、__     レ           ヽ
       ,/ |  `゙ー---‐f"´,..-‐"´  ̄`゙=‐k´            丶
      /  \___     : r´   ,..-‐-、   `゙.            
     /       `゙ー-、 : i    ゙ー--‐"   イ
   ,.-<.     ー‐‐--‐ ' i |丶 ._       _./|、       _,..-‐ィゞ
_,.≠´  ヽ.   ィ´      !.|勹,.、`゙=ー-‐‐"´  ハ   _=‐"´    
、     ハ _.ィ"´|       : | f `、      ,..イ  〉ー⌒ヽ      
丶      ト-‐≦゙ヽ、_     i | }  ヽ、___,../  /,}    丶     
 `i    }     /`/ー--‐冫| i   ヾ       i     .j     
  |  ,/     ヽ´,/ /、_ィ .| |          ソ   ,.'´ヘ.!
  !,./        ー'`´    ヽ !         丿  冫   i! 〇_.,;≦
/ /´               (´_ゝ,,..==.     /  ,/     `彡/;;;;;;;;
/               (  Y    `ヽ  /彡='´        /;;;;;;;;;;;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:12:35 ID:zRkqEY5H
>>11
まじか!ならこっちで聞いてくれhttp://c-au7.2ch.net/test/-/gline/1194089256/i

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:19:14 ID:QCBsA1lP
オレは・・・>>1くんの立てたスレ・・・に
書き込む・・・だけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:24:21 ID:ve3tnlS8
>>13
ありがとうございます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:24:09 ID:eKA66Td0
>>15
何故ここで聞くんだ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 05:40:34 ID:zRkqEY5H
>>16
さあ…
だが>>15は大真面目だったようだ。誘導先でも同じ質問してやがる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:07:58 ID:NwxHGepu
(*゚◇゚)・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:03:12 ID:Je5VxshQ
公式に7巻のジャケットが来たがまた微妙な印象が・・・。
栄口の頭に乗っかってんの巣山のグローブか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:12:13 ID:wJPBkUc2
なんだこれ微妙すぎる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:15:19 ID:eKA66Td0
公式見て来た
今回は何が7つなんだ?ぱっと見分からなかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:36:29 ID:U2WXUfs5
指?とも違うようだ
なんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:58:43 ID:YfM8uBq+
皆、前スレ埋めてからこっち使おうぜ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:14:06 ID:rtPBYtKn
>>21
背景にバットのようなものが見えるけど、本数かな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:08:18 ID:h39j9Vsl
栄口、最初ベレー帽かぶってるのかと思った
なんか全員顔に違和感が

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:23:13 ID:YFYu+t52
でもこの作画の栄口のほうがアニメのより好きだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:39:56 ID:GIPtVSTM
7巻のジャケは微妙だなまた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:53:29 ID:y+60dFDw
どこにあるの?7巻ジャケ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:57:34 ID:B1WxRLEF
>>21>>24
うん。ちょっと分かりにくいが背景にあるバットの本数だな。

>>28
テンプレにあるアニメ各種情報のサイトを覗いてみ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:58:05 ID:RGoi4PA0
4巻のジャケと並べて集合写真ぽくするのかね>7巻ジャケ
肝心のバッテリーは・・・1巻か。
ってここまで書いて気づいたけど、DVDBOXが付く巻は必ず
ほぼキャラだけのジャケットなんだな他の巻と違って。
バックも薄い背景で統一されてるし1、4、7巻はシリーズってことか。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:58:44 ID:QF4Uxp1p
何だか奇妙なシーンだ
栄口に何かリアクションさせて欲しいなあ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:05:10 ID:Y1aWUWlQ
どうしてこういうポーズなのか
デザイナーに聞きたいところだが、
栄口の表情を何とかすればもうちょっと自然かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:08:50 ID:ZQyt95+H
なんか巣山以外は4巻のようにボールか
レモン持たせるとしっくりくるような手つきしてる。

34 :30:2007/11/20(火) 01:10:29 ID:RGoi4PA0
自分で書いて猛烈に気になってきたんで1、4巻現物出して確認した。
これマジで背景繋がってるのな。
4巻の背景右側のベンチが1巻左側に続いてる。
7巻はネットの下部にバットが並べてあるみたいだから1巻の右側に繋がる
のか。
って書いて思ったが、たぶん激しく既出だなこれ。
ジャケがいつもいまいちなので真面目に観察してなかったよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:13:12 ID:QF4Uxp1p
>>33
前のようなネタ職人をひっそり待つ…

職人で思い出したが三橋のズコーのスライディングは
絶対AA出来ると思って密かにwktkしてたんだが来なかったなあ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:42:45 ID:B1WxRLEF
7巻のジャケ絵も、4巻のときとまったく同じ座りの悪さを感じるな。
これはデザイナーの指定のせいなのか
イラストレーターの画力のせいなのか……
仕方がないから5巻に付いてきたポストカードに活躍してもらおう。

>>34
DVDのパケが3巻ずつシリーズになってるのは確かに既出。
でも、自分で始めて気付いて感動するのは分かる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:12:20 ID:uROcXWlY
某TV雑誌かよw>レモン持たせる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:16:13 ID:GIPtVSTM
テレビジョンだっけw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:17:13 ID:qtnKgEJi
このアニメってマリア様みたいにOVA展開したりとかはしないんすか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:19:54 ID:81jW5Lks
OVAよりは第2期の方が可能性が高いと思われます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:32:57 ID:HyfKNIyG
外伝とか番外編作るネタがないし
オリジナルストーリー作るのはひぐちが許さんだろうし
ひぐち自身に作ってもらおうにも、ひぐちにそんなヒマないだろうし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:09:11 ID:Wcc1dcAR
確かにOVAにするとこないな
完全オリジナルストーリーとか別に見たくないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:20:33 ID:HyfKNIyG
まあ、コミックが最低でもあと4冊はでないと2期には
とりかかれないだろうから、気長に待て。
それでも1クールが精一杯だが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:27:30 ID:Wcc1dcAR
今の単行本未収録分全部使ってやっと4、5冊ってとこかね
何年先になることやら。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:28:22 ID:i0plZQWC
巣山の表情、これも無しだよ
何にしても6巻のアレが最強過ぎるけど
学園祭とか体育祭のポスターガキに描かせるとああいうのあったよね
小学生の図工だわアレは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:30:55 ID:KTcjxMON
>>45
…………

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:37:12 ID:wrfzYA6/
何の事言ってるのかは分かるけど前振りないと驚くなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:05:41 ID:1l29fY7Y
頭にウンコ乗せるなよ栄口

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:14:33 ID:mvPdTDYu
なんか7巻の巣山、表情が微妙っていうより麻呂化してるw
〜でおじゃるとか言いそう。

…でBOX絵はまだですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:52:31 ID:ID68LlYZ
ひでぇ
次こそはまともだろと毎回思うんだが、その期待は悉く裏切られるな…orz

なんで段々悪化すんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:06:51 ID:TuzakyDv
友人におお振りをお薦めすると、腐女子扱いされて切ない
良い話だと思うのだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:16:57 ID:kOLrKIG4
>>51
読んだら腐ったハマり方をすると自覚してるんだろうから無理にすすめるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:09:24 ID:s229tA+b
逆にアニメや原作が面白すぎて腐萌えする余地がないという
自分の友人みたいなのもいる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:16:52 ID:fR/M1C9D
アニメや原作のほうがその辺の妄想同人よりエロい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:21:35 ID:23xKiQQQ
踊り子さんに触れてはダメですよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:29:46 ID:20BoX1pp
ぐっ、俺は釣られん!
断じて釣られんぞ!!

もうすぐ発表になるとは思うが、
BOX絵のメンバーは誰が来るかwktk
前回内野会議だったけど、素直に外野に行くだろうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:31:46 ID:23xKiQQQ
クソレだけまだ1回も登場してないがまたいなかったら笑えるw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:14:42 ID:8hrYFadm
前にも出てたけど、
ゲーム販促用ポスターに小さくある単行本6巻のアニメ絵がやっぱ三橋だな。
可哀相に・・・

59 :51:2007/11/20(火) 23:39:13 ID:TuzakyDv
レスありがとう

>>52
やはりそうなのかな。
普通に良作なのに、未読者に「腐女子向け作品」と思われるのは悲しいもんだな。
あんまり言われるものだから、好きな作品だと言いづらくなってしまった

>>53
どちらかといえば自分もそれですが、周りが色眼鏡で見てくるので困ったものです。
気にしなければ良いんだろうがなぁ。

チラ裏スマソ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:44:56 ID:20BoX1pp
>>57>>58
しかしクソレは、ハミられればハミられるほど
そのアイデンティティーを増すようなキャラだから
ある意味美味しいだろww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:42:36 ID:u1I85wT8
何いってんだか、ここだって腐臭漂ってるじゃん
身長とか携帯とかでオナニーできるキモイのがうようよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:22:55 ID:RlZcQaMV
>>60
クソレはジャンケン強いのにな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:46:31 ID:rMn/HAXI
つまりヒエラルキーの最下層は、花井うわなにするやめ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:49:18 ID:1QetT+Zo
>>61
昨日、オナニーするの忘れ(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:49:43 ID:3zhgMnoS
今日は田島みたいな強打者・守巧者になって
野試合で急な助っ人として活躍する夢を見た。

ちなみにリアルのオレは野球はルールさえよく知らない素人です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:00:56 ID:6ee/269r
とりあえずバッティングセンターにでも行ってみよか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:17:36 ID:3zhgMnoS
小学校や中学校の頃は地区のソフトボールチームに入ってたので
そこそこできたんだが…(バッセンもその頃は通ってた)

今じゃあ、バッセンの80km/hすらかすらないだろうなあ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:25:35 ID:Uojqn2xM
原作スレからたけど質問させて
尼でDVDの1巻買おうと思ってるんだけどあれってBOX付きの限定版かな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:24:04 ID:zXYVGtpA
これってキャッチャーが「阿部」なのか。
どうりでw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:58:35 ID:gW4Vub0C


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:04:32 ID:NGudtaXn
平和的に伸之介でどぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:13:59 ID:H9qja7LJ
>>68
たぶんもうBOXはついてこないと思う
2巻の限定版が売り切れてるし(一応高額で買えるけど)



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:45:48 ID:Xj0PiIrC
ジャケ絵の巣山なんか顔なげぇし栄口の頭の何か変だし
どうしてこんなんになるんだ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:47:07 ID:zJG2YSQA
ほんとだよな。なんで段々駄目になっていくんだジャケは・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:48:10 ID:1QetT+Zo
>>69
ウナギイヌと名字が被ったのは偶然。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:53:44 ID:3CGIA4Dr
もう今後はぜんぶDJCDの絵描きでいいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:12:08 ID:DbhYcxAw
>>76
ちょwwwさすがにそれは勘弁www
吉田さんはやればできる子だから!動きのある絵が苦手なだけだから!!

…次の8巻ジャケはまた試合中絵だからダメかも知れん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:45:25 ID:zXYVGtpA
>>75
いや、そっちじゃなくて…。ニコ動で賑わってる動画あるじゃん…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:56:45 ID:zJG2YSQA
みんなわざとかわしてんだよ、分かれカス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:50:39 ID:UDDRLXFi
つーか普通に好きだけどなジャケ絵
試合中のも今のも日常切り取ったヤツも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:10:32 ID:t9LObkae
同じく。
好みは人それぞれとはいえ、あのジャケットの一体何が駄目なんだか分からん
DJCDの絵は自分もウヘァ('A`)だけどな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:31:43 ID:NLPyfXXV
ジャケ絵は駄目っていうか、普通アニメDVDのジャケットって
アニメ本編が微妙な作画でも綺麗な絵のジャケになるよね。

それがおお振りはアニメ本編は結構原作に忠実な絵なのにジャケ
は上に意見あるように原作、アニメ本編と違う感じになってるから
違和感もあって評判が悪いんだと思うよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:37:13 ID:/U3nlsDc
それは言える
つか原作者のカラー絵も結構キモイんだけどね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:33:02 ID:BJusZlVW
7巻ジャケット・・・・。

ファースト(1)+セカンド(2)+サード(3)+ショート(?)で7?

あぁ、無いね。絶対に無いわw




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:33:50 ID:6hz493n2
それはない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:34:57 ID:6hz493n2
後ろにあるバットの数じゃないの
連投すまん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:36:13 ID:qu70+wss
絵がヘタっつーよりも、留め絵として冒険しすぎなんだよな。

いっそ逆転の発想だ!
本編で変な冒険心を出されなくてよかった!!
俺様ポジティブシンキング

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:20:09 ID:kry8dZ8S
今っていつ放送してんの[

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:30:02 ID:DRTIi5qm
ググれカス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:12:58 ID:J9o61cbz
>>88
>>3

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:21:01 ID:9CuS5fWF
基本のキホン楽しみ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:20:40 ID:60J8ze8j
2話だかで阿倍の嫌な投手として榛名が一瞬出てきたけど
キホンではまるきり逆の回想で阿倍が出てきたりするのかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:30:27 ID:llUiHtP+
ウヘァ('A`)
ありそうで嫌だなァ
それも9話の使い回しカットで

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:37:33 ID:oVYnnKod
それはいらんな
キホンは原作に忠実でおk

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:24:32 ID:SfYeE1Jr
基本自体がいらないよ
つまらない蛇足話

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:14:14 ID:K6fURBXm
アニメイトの通販のDVD9巻の情報に

初回生産限定版特典
・ビジュアルブック「NISHIURA SCOREBOOK」(インタビュー記事+イラスト版権満載)
・特製「おお振り」野球カード(2枚)
映像特典:第2期ノンクレジットOP&ED
※特典内容は予告なく、変更になる場合がございます。

<収録話>
第24話『決着』
第25話『ひとつ勝って』
第26話『基本のキホン!』TV未放映!武蔵野高校榛名の知られざるエピソードが明かされる!

ってあったけどホントかな?
以前も公式発表前に情報載ってて、後から内容修正されたから
また変更あるかもしれないけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:25:46 ID:LIb4H7d6
うわ、キホンいらねえよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:01:40 ID:LLslzaPm
キホンいらねーって言ってる奴は何を今更

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:06:34 ID:iyOKrOJx
キホン入ることはずっと前から分かってた事だからなー
やっと公式発表が近くなってるんだな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:08:24 ID:iyOKrOJx
それよりも
・ビジュアルブック「NISHIURA SCOREBOOK」(インタビュー記事+イラスト版権満載)
これのほうが気になる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:35:56 ID:TAOzsTnG
ひっそりなかった事にならないかなーとは思ってたけどね>キホン
ま、無理に決まってるわなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:52:09 ID:cYzHBJXq
そら無理だろう。自分は楽しみ、主に鈴音が

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:07:44 ID:rf5xC099
>>96
キホンは26話って扱いなのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:25:22 ID:TAOzsTnG
で、2期は27話からと妄想

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:27:45 ID:cYzHBJXq
何年後になるかもわからんのに気が早いこと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:30:38 ID:SfYeE1Jr
マジで基本いらねだよな
話自体がつまらない後付け臭いし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:34:59 ID:+nqaXJp4
キホンの方が早く世に出てるんだが……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:35:05 ID:cYzHBJXq
原作ではキホンのが先じゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:36:13 ID:gHcU/DVQ
さっきから基本アンチ自演くせえwwwwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:50:15 ID:/umTYRzt
キホンいらねぇって言ってる人は、替わりに何が入れば満足なの?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:59:00 ID:TAOzsTnG
アンチじゃないけど野球解説とかある夏の日のマネジとか
原作にあった小ネタショート集があったら嬉しいかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:14:42 ID:60J8ze8j
その辺はゲームで補完されてそうだ
桐青戦数日前から当日朝までの各家庭の様子とか結構面白かったんだけど
阿部んちに笑いつつ思い出し凹みしたり

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:28:30 ID:+nqaXJp4
何で凹むのか意味不明
ほのぼの家族だろうに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:34:16 ID:EvtqLFSx
なんとなく分かったり
あははははは…はは…はぁ〜みたいな(説明する気なし)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:19:53 ID:vNUdg4DS
やっぱりキホンなのか
西浦は出てこないんだよな
番外編ならまだしも26話扱いかよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:20:45 ID:UqVaQdZD
>68
遅レスすまん
今月20日ごろに届いたアマゾンのDVD1巻は普通にBOX付きだったよ。
参考までに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:35:21 ID:Tz0qB8Vk
キホン、嫌いじゃないけど特に興味がないんだよな
んで「貴重な1話を」って気にはなる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:46:02 ID:QqLoTOio
じゃあその貴重な1話が何だったら満足なわけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:47:16 ID:Jsku+y9q
アフタの早売りゲットしたが7巻の特典BOX絵の掲載はなかった

アニメ公式に載るとしても連休に入るし早くても来週か・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:49:51 ID:T5KlEAG/
>>106
お前原作読んでないだろwww


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:54:07 ID:Xc2Tw2sM
>>113は兄弟居ないか、居ても下で可愛がられてた人種なんだろうな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:56:55 ID:ng6XK2/l
>>115に同意
基本はいいけど、なんで26話って扱いになってんだろ
ま公式情報が来るまではわからんが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:00:09 ID:fC1+Oagr
そこそんなに拘るところか?別に26話でもいいじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:09:39 ID:ng6XK2/l
もし2期が作られて1期が再放送なんてことになったら
25話→26話って流れで放送されるかもしれないだろ
そんなことを思うとgkbr

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:14:49 ID:T6rLwQBw
あ、なるほどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:19:00 ID:T5KlEAG/
>>124
それだと過去の話だって分からなくなりそうで、タイミングは悪いよな。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:26:36 ID:9CuS5fWF
116>
この前知人が尼でDVD1巻買ったらBOX付いてなかったって聞いてたので驚き;まだ初回版あるんだ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:47:06 ID:EF66sgGc
>>119
マジか。アフタにも載ってないなんて。
どの段階で遅れてるんだろ。絵?デザイン?試作見本?

キホンは再放送時一緒に放送するならやっぱり武蔵野観戦のあとがいいかな。
でもこういう外伝的なDVD特典映像って放送された例あるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:08:46 ID:j4wLSCir
作品によると思うが、特典OVAの場合はあんましないと思う。
キカイダー01のDVDBOXについてたVSイナズマンのOVAはスカパーかなんかでキカイダー無印→01と一挙放送した時もたしか放送しなかった。
あのねみたいなパターンだとまた違うと思うけど。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:13:54 ID:8WGBcEZZ
はじめの一歩がファミ劇で放送されたときはたしか、DVD最終巻についてた
鷹村過去番外編も放送されてたような
あれもDVDでは地上波75話の次の76話というナンバリングだった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:51:12 ID:+pKSk3si
>>121
そういう言い方良くない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:25:03 ID:rl810+Qf
弟に親がかかりっきりで、しっかり者の上の子が放置気味ってのは、
経験ある人間にはちょい苦いからな。
分からんでもない。

でも、当の本人(阿部隆也)はあまり気にしてないっぽいのな。
阿部はいい子に育ってるんだなぁってすごく好きになったエピだよ、あれ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:45:06 ID:Q+/L5hR0
特典映像ってDVD買わせる為に放送はされないものだと思ってた。
でも、OVAとして考えると放送するのもアリだね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:00:15 ID:mZ/nSuY+
・ビジュアルブック「NISHIURA SCOREBOOK」(インタビュー記事+イラスト版権満載)
版権イラスト集は出さないでこっちにつけるのかー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:09:11 ID:RFOn62oh
>>121
じゃなくて友達がいないんじゃないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:28:23 ID:hJYs1nJK
友達も自分と親とに見せる顔は違うわけで
花井と巣山は意外だったが、他の奴らより早く思春期が来てるんだなと微笑ましい
片親なせいなだけじゃないだろうが栄口・織田はもう大人だなあと思う

>>132
阿部も頑張ってるよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:32:24 ID:UHftuHmV
初回限定のDVD1巻が地元にまだあった。
あるところにはあるんだな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:43:48 ID:aOywKABR
そうかい、初回

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:44:03 ID:oXNh8syh
>>132
小学生ぐらいならともかく、中高校生の男なら母親にはほっとかれた方がせいせいするだろ。
はっきり言って弟の方にいってくれて、自分は助かったって気分。
むしろシュンの方が大変だなぁと思うよ。とくにこれから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:50:26 ID:44wLTfHm
そういう話はキャラスレでやってくれないか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:30:45 ID:Q+/L5hR0
ビジュアルブックには設定資料集は入らないのかな。
インタビューは新しいものかなwktk忙しいだろうが
監督やひぐちのが入ってるといいなー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:10:32 ID:eJWIERbC
>>140
君は何を語りたいんだね
いや、シュンの行く末についてはわたしも特に興味はないんだが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:09:36 ID:aOywKABR
このスレではシュンの話が旬ですか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:17:12 ID:uooXCjqe
>>143
山田くーん!座布団全部持って行ってー!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:37:39 ID:hJYs1nJK
来年ピッチャーとして西浦に ないない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:46:12 ID:oXNh8syh
シュンも阿部もどうでもいいね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:11:19 ID:tmzlaxiP
シュンとなるようなこと言うなお

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:11:03 ID:8aiueNcZ
DVD2巻ほしい。
売り切れって…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:44:13 ID:y+oUQ0y5
TSUTAYAにあったお

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:55:54 ID:ZsfCSaa9
なんという過疎

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:16:35 ID:y+oUQ0y5
レス無いな、スレ(回文)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:31:42 ID:wEqWKiCZ
だって人大杉だもの。

早く6巻来い!15〜17話って修正入るような所あったっけ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:58:54 ID:TWLi2IkT
キホン決定なのか
嬉しい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:57:45 ID:1tBs5ShU
いまさら

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:09:03 ID:JHvbzUY6
過疎ってるなー、人多すぎは一体いつになったら
終了するのかな。
さてDVDまであと三日

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:58:08 ID:tF4Rj6ea
こんどこそamazonちゃんと届くかなぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:13:55 ID:a1sjwYqs
キホン、26話扱いってことは、緒戦終了後時点からの回想視点なんじゃないのかな?と、思ってる
んで、西浦が勝った事になんか一言あると嬉しいなぁ、と
あと、DVD特典だからマネジの風呂上りがドコまで再現されるのかも楽しみだ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:26:39 ID:Pg9lQiDy
鈴音タンのおっぱいぎりぎりだもんなあれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:33:58 ID:lidMfPYm
>>157
キホンはキホンで独立してるのがいい。
それにキホンはカグヤンの話だし、加具山は西浦とはなんの接点も無いしな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:33:34 ID:5KsOMmjA
夏大の抽選で削られたシーン(目指せ準決!のやつ)から
カグヤンの脳内回想シーンみたいな感じで導入すると良い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:39:20 ID:JHvbzUY6
あっそれちょっといいかも>>160

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:17:02 ID:Z1jZ087w
絵柄どうなるんだろうなあ
キホンは小綺麗で好きなんだが25話→26話じゃ未読者がビックリするからないかなー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:14:21 ID:7LnceOSv
基本が小奇麗…?どういうことだ
まあやたらアニメ的な綺麗さにはなってそうだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:26:41 ID:BiFW27HB
キホンが小奇麗というのは賛成しかねるが
絵柄を固定するのに模索中という感じはあるな なんか目の書き込みがおお振りと違うし

まあアニメでは変わらんだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:29:31 ID:9joKBN/Y
キホンがっていうより榛名が小奇麗って事じゃね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:32:28 ID:BiFW27HB
ああ、そうなのか。すまん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:33:59 ID:7LnceOSv
あ、理解した

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:01:08 ID:Z3h6eFsP
>>160
抽選会のアレと7巻の武蔵野が削られてたのは
キホンで繋げるからかなーとは思ってた

169 :162:2007/11/25(日) 22:31:55 ID:QaPm8yMK
あれ?キホンっておお振りより奇麗じゃない?
涼音とかけっこう絵柄違うと思うんだけど
まあ個人的な感想だからなー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:02:49 ID:JHvbzUY6
もう本編で武蔵野の皆出てきてるからな
あの絵からそう変わらないのでは?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:28:55 ID:X5A+wwtS
>>169
綺麗と言うと、=今より上手いみたいで違和感あるけど
描線が細くて瞳が描きこんであって、削りトーン多用で
今よりあっさり小綺麗で少女マンガぽいよね。
たぶん今は1月50P前後の大量生産だからキホンみたいには
出来ないんだと思う。今は初期と比べると少し雑だけど
勢いある線で、筋肉質な体上手くなってる。


アニメ版キホン、抽選会からの回想ってありえる。
でも桐青戦中のあれで締めるより漫画のままの終わり方のが好きかも。
長文スマソ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:04:00 ID:/bPEWhEg
カグヤンの回想だとマネージャーのシャワーシーンは吹っ飛ぶぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:31:23 ID:/gHkyxNG
どうせなら西浦絡みの話がよかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:03:21 ID:OFN8C6Iy
>>172
それが狙いかもよ。
エロいシーンはカットとか。
入れるとしても体重計のとこはバスタオルまいてそう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:01:38 ID:yG0dciqI
原作でも乳首は出てないよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:31:26 ID:tei5V9cU
榛名の乳首出されてもなあ
ところで榛名が入学時に170センチってことは戸田北二年時はそんな高くなくね?
阿部をチビとは言えない気がする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:55:35 ID:bFIGWisn
阿部がサバを読んだ可能性を考えている
中1で160なら決して低くないと思うし、実際はもっと小さかったんでないかと

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:56:14 ID:+KQ60xfX
アニメ本編だってひぐち絵とは同じじゃないんだし、
キホンと漫画本編の絵の違いを再現する必要なんてないだろ
おお振りアニメの一エピソードとして作るならアニメ本編との統一性が必要、
というかアニメ本編と変える理由なんてない

番外編ではなく26話にするなら再放送のとき一緒に放送する可能性も十分あるし、
マネジの露出度は昼とか夕方に放送できるレベルにすると思われ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:28:05 ID:OFN8C6Iy
キホンを本編の絵と変える必要はないけど泉の髪も
再現する必要ないのにされてたからなぁww
マネジの胸増量くらいはやってほしいwアニメ版は小さすぎ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:40:54 ID:HF13NsVv
まああの小ささだと、榛名のおっぱい大きいの
セリフが浮くわな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:17:01 ID:oCPDxYh4
じゃあ
涼音が風呂上りに体重計に乗ってるところ→バスタオルをまく
涼音が扇風機で涼んでる→カット、モノローグだけ入れる
涼音が下着姿で電話→服着てる
おっきいの〜→カット
パンツ見えそう→カット

こうですか
それとも涼音はまるまるカットですか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:01:47 ID:uoUiKfTX
涼音は声優まで決まっているからカットはないだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:55:36 ID:OFN8C6Iy
田島様のあのセリフが2度も放送されたんだから
おっきいの〜やパンチラ未遂程度はカットされないだろ。たぶん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:16:22 ID:ay133eeL
>昼とか夕方に放送できるレベル

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:19:08 ID:ay133eeL
ごめん途中送信しちゃった
なぜ?という事を書きたかった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:33:22 ID:HF13NsVv
>>181
涼音をカットすると最後のカグヤンの
恥ずかしいってそれだよ、に繋がらなくなっちゃうから
榛名が涼音に片思いっぽいのは抜かないだろうな。
巨乳好きが抜けると、ただの真面目君になってしまいそうだが。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:02:06 ID:+KQ60xfX
>>184-185
単純な話、本編も関西では夕方に放送してたからそれに合わせる
夏休みアニメとして午前中に毎日1話ずつ再放送しないかな

田島神の発言は……あれも「ひぐちの強い意向」なのかね?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:13:26 ID:oCPDxYh4
ほんとに涼音をまるまるカットするなんて思ってないよw
つーか、カットされたら暴れる
ただ風呂後のサービスシーンは多少変えられるだろうな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:00:24 ID:ICQK/Drd
公式にBOXの前に8巻のジャケきたな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:12:24 ID:d8CyqDbA
>>189
見てきた!今回は八回かな?

191 :190:2007/11/26(月) 21:13:10 ID:d8CyqDbA
あ、違った八番だった…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:16:35 ID:1MHwga3d
8巻のジャケがひど過ぎるので飛んで来ました。
変なポーズ取ってるようにしか見えない…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:23:59 ID:76YojMAj
8巻ジャケの公開早かったな・・・BOX絵はいつになるのやら

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:24:45 ID:Mq8A7gP5
スッゲエ今更なんだけど、7巻の7って何? グローブは3つしかないよね
栄口達の指? でも微妙だよな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:28:46 ID:oCPDxYh4
>>194
バット
このスレ内でも話出てるからログ嫁

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:44:29 ID:Mq8A7gP5
>>195
スマン バットか
公式の画だと大きく出来ないから全然見えなかったw
密林行って大きい画を見てきて判った

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:15:41 ID:I8pADYzS
8巻の絵、私は好きだな。
試合中の絵はメイン4人が担当したんだな。

8番がアクション作監の名前でワロタ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:56:20 ID:1xlIip/L
8巻のジャケ見てきた。
三橋がやけにこざっぱりして見えるな。
相変わらず切り出す場面が半端だけど
絵はいい方じゃね?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:58:18 ID:27H8Z5AY
絵は好きだ。
まぁ三橋が好きだというのもあるが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:59:52 ID:hG5fJXtj
アニ缶買った奴内容どんなだった?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:04:00 ID:OFN8C6Iy
現スレも読まない人多すぎ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:07:26 ID:y52vIxOS
ゴメン前スレだった。
吊ってくる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:09:07 ID:zC1ry7j8
>>187
でもちんこひやけカットか監督の意向だろ
オナOKちんこ日焼けNGってどういう基準なんだw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:21:46 ID:9Qgufhf6
>>203
TBSの倫理基準じゃないか?「オナニー=○」「ちんこ=×」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:30:27 ID:NUV8H9+5
ちんこ破裂するはOKだったのにな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:33:11 ID:I8A8buUO
どこにあるの8巻ジャケ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:54:15 ID:eiLsjocx
公式

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:18:03 ID:gETW/PbA
硬式野球だけにね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:21:45 ID:U6Rx98PZ
うまいこといったつもりかぁw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:09:14 ID:u2urhug2
日焼けカットは単に尺の問題じゃないか?
もしくは真似する子供を危惧したか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:53:18 ID:hcOlsZxK
良い子の皆は、危険だから(モモ監的な意味で)真似しないでね
田島との約束だ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:54:00 ID:WEgWR3wA
6巻買ってきた
DJCD面白過ぎwwwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:01:18 ID:ob7xxMIf
>>197
本当だ谷口ってかいてあるwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:46:07 ID:R/lfOkXO
久しぶりに来たが思ったより過疎ってなくて驚いたw

DVD8巻の初回特典のドラマCDらしきものはどうよ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:50:20 ID:R/lfOkXO
あ、8巻じゃなくて6巻かorz

おお振り終わってから決めたアニメを毎週熱心に見る、という習慣が失せてしまった。
一度見逃すともう駄目だな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:54:58 ID:TiDFwBSi
もともとアニメを見るなんて子供の頃以来なので
やっぱり相変わらずおおふり以外のアニメは見ていない。
漫画読みなので。

見だした時は自分凄いよ…って思ったからな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:10:21 ID:gNYnEb8H
>>214


ジャケはともかく、中身はそれなりに聞けるよ。
三橋、阿部の両声優の他に、もう一人ゲスト(声優)がいる。
その三人でやるキャスト入れ替えがかなり笑える。
三橋と阿部の声優が逆転した時の違和感とか。
いや、みんなうまいんだけどね。



218 :217:2007/11/27(火) 16:14:32 ID:gNYnEb8H
それから既にこのDJCD第二弾作ることが既に決定しているらしい。
何巻に付くかは言ってなかったが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:43:33 ID:vdDO58A7
DVD 第8巻

DJCD2へのメールも現

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:46:38 ID:vdDO58A7
も現在募集中らしいです

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:08:33 ID:WEgWR3wA
阿部は黒いって話や、初期と最後で三橋は別人って話は笑えたなぁw


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:26:15 ID:8GL/yNJU
シャッフルは笑ったりドン引きしたりだったな。収録中の裏話は面白かった。
ただ、正直、第二弾やるくらいなら別な企画やってほしいな

ところで、今回は修正結構あったか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:38:01 ID:8GL/yNJU
そういや、狙い撃ちとかルパンとかがカットされてなくて安心した

ものによっては版権の問題でフツーに差し替えあるからな



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:19:49 ID:WEgWR3wA
>>222
中村さんの三橋を聞いた後、本家三橋を聞くと、あぁやっぱこれが三橋だなぁとしみじみ思うwww 三橋は今の三橋でホントに良かったと


まだ全部見比べてないから、ちょっと判んないけど
・ファールフライを取った後、ベンチへ帰る花井がTVではずっと帽子に手をやってるけど、DVDでは途中から手をやる
・アンダーを取り替える三橋の、ユニフォームのロゴが入っている
・打席のジンがメットのツバをクイクイやるとこ、TVでは小指が立ってたけどそれが立ってない

こん位かな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:37:18 ID:eiLsjocx
公式に9巻の情報きた!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:43:56 ID:+MWJgL/w
DVD六巻買ってきたけど、四巻のBOXに入りきらない…
外側のビニール捨てないと駄目か…?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:10:26 ID:ugYS6EL/
6巻キタ

代永声たけえええええええ
女の声に聞こえるw
てか思ったよりおもろいわコレ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:22:26 ID:zLy7lCkG
うちも6巻来た!
予想していたよりも面白い!
色々ぶっちゃけてていいなー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:26:21 ID:FyNL4vOa
届いた人はどこで注文した?
楽天ブックス届いてる?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:31:15 ID:ugYS6EL/
konozamaで注文してるけどいつも一日早く届くよ
ひぐちはSとか言われててワロタ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:35:00 ID:TiDFwBSi
7巻のBOX絵はいつくるのかなあ
9巻のお知らせよりそれが気になる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:05:59 ID:vClEGBF3
>>229
楽天組だがまだ
いつも発送メールは早めに来るけど着日は発売日になんだよね

233 :229:2007/11/27(火) 21:12:11 ID:FyNL4vOa
>>232
ありがとう。
やっぱそうか(´・ω・`)ショボーン

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:13:23 ID:3v9mHUpQ
楽天ブックスの伝票はいつも発売日が配達指定日になってるよ
発送したんなら前日に届けてくれても構わんのだけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:28:37 ID:giL787DD
6巻のDJCD、期待していたより面白かったw
次のDJCDも個人的には楽しみになってきたよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:29:15 ID:y52vIxOS
まぁ、6巻特典ジャケは高田晃の絵だったわけだが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:30:14 ID:zNRiRXu/
ん?三橋と阿部の絵だろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:32:36 ID:ugYS6EL/
6巻のDJCDの絵、実際見たら更にひどいね

ttp://www.oofuri.com/gallery/animage07072.html
これと同じ絵を描いた人と思えないんだけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:40:31 ID:zC1ry7j8
>>238
仕上げ人が頑張ってるんじゃないかwww
っていうのは冗談だが
(普通アニメ誌カットは仕上げに新人つかうのが多いからな)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:43:50 ID:8GL/yNJU
>>224
仕事早いな。ありがとう。
ちょこちょこ修正入ってるんだな。確かに迅の小指は不自然だなw


>>238
あー確かに酷かった。酷すぎた。
ジャケ絵も実物見ると思ったよりひどくない場合多いんだが、今回は逆だったな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:06:58 ID:vClEGBF3
そういえば9巻には野球カードが2枚ついたりしないんだろうか
西広のカードと西広の中の人のコメントはどうなるんだろう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:07:51 ID:8wbErkfr
DJCDを聞いたが代永って地声も高ぇw
三橋は代永が適役というか、他の人がやるのは
難しそうだと改めて思ったよ

三橋に限らず、おお振りはいい配役だよなー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:08:51 ID:E8Jg7Bj5
特典ジャケ絵は、太股の付け根の皺を直せば結構変わるんじゃないかと思う
絵自体は嫌いじゃないんだがなあ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:15:28 ID:Q7Rc0vZv
>>242
演じてるときも声高いと思ったけど、地声は更に高いよな
てゆうか代永は声も本人のキャラも女の子みたいだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:07:20 ID:8J2EwW8L
付け根どころの問題じゃないだろ
ブツみると更にすげーなこれ
小学生が書いたみたい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:13:59 ID:K4SFUl3r
痛々しい絵だよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:12:29 ID:TkRCfsm+
>>244
日記を見たことあるけど、女の子みたいな文章だったよ

まだまだ修正レポお待ちしています

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:29:54 ID:Nl0ZSXy7
先週末にニコニコで一気に見ちゃった。
原作買うことにしたけど、ニコニコって原作本だとかなり販促になるよね。
DVD系は高すぎる・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:12:25 ID:2ecOhzsH
>>236
うぇ、マジで?高田版権絵シンプルだけど安定しててどれも好きなんだが、何故特典ジャケだけあんな絵が違うんだ。
セル塗りじゃないと印象変わるもんなのかなあ。
とりあえず放送中の高田氏の働きっぷりは神だと思っていたので、前スレでジャケ絵ボッコしてすまんかった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:52:58 ID:QtE4ySb3
塗りじゃなくて絵がおかしい件
マジ中学生が一生懸命描いたって感じに見える

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:59:38 ID:B+E4Qwl8
>>242
声質の面では他にもできる人はいるだろうけど(代永系に限らなければさらに)、
独白が多いのと、気弱ウザさを表しつつ視聴者の不快感を抑えるのに演技力が要ると思う
代永が見つかって本当に良かった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:14:55 ID:HMQgkVIX
>>251
ハゲ同
もし代永でなく他の声優がやってたらと想像すると
三橋のうざさに耐えられる自信はまったくない
事実、中村と杉山の三橋が暑苦しいのなんのってww

そして、代永の阿部はないなと思いながらも
ちっとカッコヨク感じた自分にドロップキック


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:24:13 ID:QtE4ySb3
中村の三橋はイライラ度MAX、杉山のはキモさMAXだったぜ!
ひぐちが代永の方にばっかいくわけだw

個人的には中村が阿部がガチホモにならないように演技に気をつけてたっつー話にワロタ
漫画だとそんなこと感じないのに声がつくとそれっぽい感じになっちゃうからな。
「三橋、ぬれるぞ!」ってセリフも言い方ひとつであんなに変わるんだな、と
声優さんのすごさを思い知った。
あと「わかってるじゃないか(ニヤリ)」のとこもDVDと比べてみようかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:15:25 ID:0euBLdPU
今回ばっかりは比較対象がなあ…w
沖や栄口の声優だったらこれもアリかなと思ったかもしれん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:39:30 ID:uhEv2nQ+
代永はおお振りが初主演だっけか
のっけから人気でて羨ましいな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:54:53 ID:B+E4Qwl8
>>253
それはひぐちがSで代永がMだからでしょw

>>255
プロ(製作陣)も視聴者も「代永を評価する人間」は増えただろうけど、
そのうち「代永ファン」になったのはどれだけなんだろ?
代永が出てる他のアニメも観てみようかっていう

中の人ネタでいうと、某アニメの全裸系剃毛変態が巣山だと知ったときは驚いたw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:01:14 ID:HMQgkVIX
>>256
kwsk <巣山の中の人

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:10:48 ID:yyj9en1Y
>>256
kwsk

巣山の中の人ってMAJORの眉村だよな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:25:44 ID:B+E4Qwl8
>>257-258

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm900754
2話だけど、彼が登場するのが2話からなので

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:34:32 ID:yyj9en1Y
>>259
見てきた なんだこれ
巣山のイメージが・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:04:57 ID:HMQgkVIX
>>259
トン
見た
アホすぐるw

しかし、ヘッドホン使ったらいい声倍増
巣山の中の人の声好きだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:26:35 ID:TkRCfsm+
>>256
うちの場合は他の作品に好きな作品に出てた人がいたら、「うおー、いたんだ!!」
とか言ってテンションが上がる
それはその人のファンであってもそうだな

某作品の友人A役に代永さんがいてテンション上がったなあ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:50:05 ID:QeV4atPD
6巻買った人、「タッチ急げ!サードランナー!」はどうなってた?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:50:50 ID:5cWSDqf6
>>248
特に好きなシーンの入ってる巻をひとつだけ買うってのは?
1巻だったらamazonで3千円切ってるよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:16:12 ID:iTLoOcfO
6巻が四千円代だったのでポチッてきた
ルパン早くききたいよルパン

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:21:01 ID:QeV4atPD
>>249
信者でもジャケ絵はボコっていいと思うぞ…?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:42:21 ID:ZmgNrTJe
6巻今日届いたんだが、初回盤じゃねぇ
返品したいんだが、楽天は返品無理っぽいんだ・・・
今からamazonでたのんで初回盤来るのか?
どうすりゃいいんだよ
楽天ではもうたのまないと決めた
怒りがおさまんね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:59:45 ID:FYb7cj8X
代永の阿部聞いてて気づいた
直純にそっくりだ 上手い直純
代永も直純目指してるって言ってたみたいだが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:03:22 ID:xbqZlP7A
>>267
注文確認メールと発送メールの内容見て
やっぱり向こうの手違いであれば返品可能だよ
深呼吸してから確認どうぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:18:13 ID:29/wbsOh
どうせ間違って通常版でも注文したんだろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:21:28 ID:5cWSDqf6
>>267
amazonだったらまだ完全生産限定版があるから、それを注文すればOK

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:21:59 ID:qIVgq46M
同じ6巻でも「完全生産限定版」と「通常版」と2つ項目あるもんね
楽天だとまだ限定版が残ってるようだから売り切れってこともないだろうし、
注文するとき間違ってない?メール確認するのが先決かな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:28:27 ID:ZmgNrTJe
>>269,270
えぇ・・・通常注文してたorz
なんで、確認しなかったんだよ、俺・・・
みんな楽天は悪くないからな、悪いのは俺だよ
死んでくる(^_-)ノ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:32:16 ID:IxQl/Bdp
>>263
台詞が入るタイミングは同じで、その後のカットの和さんの口が動いてないってふうに変わってた
16話冒頭の方は和さんの絵に台詞がかぶってるけどこっちも口は動いてない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:33:16 ID:b3JXAgYO
>>273
ドンマイ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:34:35 ID:4I69ezN+
>>273
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ`

ラジオCD面白かった。仲よさげな雰囲気で聞いてて楽しかった。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:34:55 ID:VI/20lMb
>>273
巣山カードが2枚入手出来るチャンスだと考えるんだ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:38:04 ID:xbqZlP7A
>>273
楽天も尼もまだ限定版売ってる
通常版は中古屋で2500円くらいで引き取ってくれる
予定外の出費は勉強料だとでも思って

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:49:03 ID:ZmgNrTJe
amazonで注文してきた!
278が言ってるように勉強料だと思うことにした。ちゃんと確認しろと・・・
さあ、明日売りにいくぞ!

>>277
・・・・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:08:54 ID:TQS3WY/a
>>277
巣山カード2枚欲しいぜ

>>279
貴様いらないならくれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:14:43 ID:S4MGQa1o
オクで応募券だけ抜いて出品してる奴がちらほらいるな
なんか微妙な気持ちになるぜ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:17:41 ID:LNzSsQ7N
募集券だけ没収って…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:25:07 ID:DPEefeh0
自分は行く気もないので逆に応募券だけ売りたい気分なんだがな
売れるのかな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:29:25 ID:Gm1anyyo
声オタに売れるだろ
てか自分もイベント系は基本行く気ないから応募券ムダになっちゃうな
隠れだからヲタ友いないし行きたい人がいたらあげたいが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:34:38 ID:AsQJ2qzr
行く気はないけど応募だけしてみるかも

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:47:52 ID:ggNjQVE2
代永さんが三橋でよかったと実感したキャスト交換だった。

原作読みなおして、桐青下級生の背番号が大きいのが
準太のシワ読取りにつながってることに気が付いた。
こんなの既出だろうけど、改めて用意周到さに唸らされたよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:08:07 ID:Gm1anyyo
つーか・・・・ニコに特典うpってるバカがいるよ・・・
頭弱すぎるな。死ねばいいのに。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:14:12 ID:MddcSFHt
というかニコ厨自体が

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:19:34 ID:VEh/wBJA
にこに上げるやつって何なんだろうな
金払ってるのは自分だけだし
匿名だからGJ言われても別に何もいいことがない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:27:37 ID:bW7dDAkp
せめて最初の10分だけとか、おもしろそうなところの一部だけとかにすればいいのに
全部まるまるかよw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:37:52 ID:S4MGQa1o
マジで通報しといたわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:42:29 ID:eTpvBQ22
>>268
物凄いファンならそうは思わないんだろうが自分は代永は保志に似てると思った。
でも保志も高橋(のことだよな?)も声似てると思ったから声質の系統が一緒なんだな


杉山の阿部がすんなりと聞けた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:47:22 ID:eTpvBQ22
>>291
通報してもあれ二週間ぐらいたたない?

コメントを喜んでしてる奴なんかどーせ金ないリア厨工なのにな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:50:30 ID:YEHhNMiy
中村と代永の高瀬も聞いてみたかったな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:03:35 ID:tHjtsWFz
杉山阿部は球児ってよりインテリっぽかった
杉山三橋はきぐるみか何か…と思ってたら、中村が全て代弁してくれたw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:21:24 ID:VEh/wBJA
>>292
代永=保志は前から結構見るし自分も思ってた
が今回の聞いて高橋の房キャラにクリソツだと思った

ていうかおお振りアニメ化したら三橋はどーせ保志だろ
と自分は思ってたんだ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:25:42 ID:q+4Hd0Sa
じゃあ阿部は緑川か石田か櫻井か
ごめん適当に過去の共演者並べただけだけど
阿部のモノローグの多さは中村で良かった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:36:27 ID:YrvDYCSB
ニコ厨死ねばいいのに。まじで。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:42:13 ID:etXKjsza
この流れでドキッとして発送連絡来てた自分の注文、思わず確かめてみたよ。


阿部役の中村さんは関さんに声が似てるよね。
地の声ではそう思わないけど、演技中で時々、似てるって思う。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:48:29 ID:DH4X5dio
忍たまの土井先生かー
張り上げた辺の声が似てるよな
怒鳴るより叱り付ける時の声が似てる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:28:24 ID:QvhNBETD
杉山の阿部はなんか粘着な感じがした

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:03:03 ID:83isDjmL
杉山も言ってたけど、阿部は一見クールなようで熱いやつだからカッコいいようでいて熱さを感じる
中村の声がやっぱり阿部にぴったりなんだなと思った。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:42:24 ID:jL/awp9j
昨日はおお振りメンバーでお茶したらしい 仲良いなぁ
犬夜叉キャスト陣みたいに縁が続いてくれたら良いな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:04:12 ID:eTpvBQ22
代永、中村の声を聞いたら杉山の声は特徴あり過ぎるな
西浦は全体的に癖声がいなくて良かった。フツーで

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:39:57 ID:FOajVdtx
ニコ厨最悪。
慈善事業でもやってるつもりか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:41:04 ID:Qy+/p+7B
見に行けってことかしら

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:47:43 ID:HA+KJgV9
タグで「おおきく振りかぶって」って入れまくったら
とっとと削除されてくれるかな
コメントsage推奨とかね・・・まさに厨

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:27:59 ID:pB/w2A8f
ニコに登録してない者には無縁の話題だよなぁ
この流れだと、アンチも含めてニコの宣伝になってね?
物申したいなら、ニコ専用スレに行こうや

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:30:04 ID:q8ZY4yN7
そろそろそういう話は該当スレでやる方がいいんじゃない?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:31:50 ID:2rrGV158
今回はamazonでもまだ売り切れてないね
大量に入荷したのかな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:17:28 ID:ez9WlUtb
何だかんだでお前らニコニコで検索してんじゃねえか
検索すらしなかったら気付かないはずだぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:22:55 ID:YEHhNMiy
ラジオCD聞いて、中村さんは声だけじゃなくて突っ込みの
入れ方も関俊に似てると思ったw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:58:42 ID:HA+KJgV9
>>311
みっともないことにTOPページに堂々とね。うん。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:34:36 ID:mmAShiG0
>>311
残念ながらニコニコを開いただけで目に付いたんだ・・・w

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:09:32 ID:eTpvBQ22
腐女子が多くて避けてたおお振りだけどニコニコでお試し感覚で見てはまって今DVD集めてる途中だがな

その特典を上げてる奴もモラルないけど自分みたいに腐女子受けアニメと勘違いさせてしまうようなMADとか作ってる奴はもっと死ねとは思うよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:15:03 ID:KJIjeICK
DVD9巻特典に
「第26話 基本のキホン」
きたーーー!!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:28:20 ID:aKz3yTbJ
もうその話はこのスレでは基本中の基本なんだが

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:20:43 ID:vuIZYvYJ
>>315
特典上げるやつのが終わってるだろjk
個人的嗜好とごっちゃにすんなよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:40:27 ID:ez9WlUtb
おお、腐女子が怒ったぞ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:03:16 ID:83isDjmL
言うと思った

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:30:33 ID:kjSIimqO
ニコニコでアニメ見てますとか言ってる時点でもう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:44:45 ID:RMBn5xwN
6巻の修正、もうちょっと頑張って欲しかったな
贅沢なのは分っちゃいるが・・・
モモカンの横顔のときの口がぐに〜っと伸びすぎなのとか
水谷の「区別つかねえよ」のときの口とか気になった
阿部の「ごまかしがきかねえんだよ」のアップが不自然に長いのもそのままだったし
あそこは絶対DVDでどうにかするんだろうと思ってたから残念


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:54:19 ID:zMlQH650
ランキングはいったからもうそろそろ消されるだろ。
こういうケースばかりは工作GJと思うわ。誰か知らんが。
本編は百歩譲って購入のきっかけに、作品を知るきっかけにって言い訳ができるが(もちろんただの言い訳
購入特典垂れ流しははその言い訳さえ出来ないわけでむしろ営業妨害してるアンチじゃないかとさえ思える。
DVD買うほどおお振り好きなら購入意欲そそる編集ぐらいしやがれ。

ところでこんだけわめいておきながらアレなんだが
最近のアニメスレではニコニコの話も話題に上げられるようになったのか?
以前は完全スルー対象だったと思うんだが。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:57:31 ID:Gm1anyyo
今回は修正少ないのか。DVDって買うけど封切らずにいるのが多いなぁ。
持ってるだけで満足しちゃうわ。
アニメがお仕事って漫画で修正分というのは報酬が支払われないから
直しても収入にならないんだって知ってから、いっぱい修正が入ってると
作品を大事にしてくれてるだなって思ってすごい嬉しい。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:00:36 ID:Gm1anyyo
>>323
今回の特典うpは流石に笑えないレベルだからチクリがはいって
その話題に流れただけで基本アニメスレではニコやつべの話はスルー対象なのは
変わらないよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:14:39 ID:RMBn5xwN
>>324
修正は量的にどうかは見比べてないから
気付かなかっただけで実は多いのかも
ただ、個人的にここ気になるな〜と思ってたところが
そのままなのが多かったんだよね

「アニメがお仕事」自分も読んでた
情熱を持って全力を尽くす人は素晴らしい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:29:42 ID:HA+KJgV9
「アニメがお仕事」の作者の描いたアニメはきれいで良く動いてて好きだったな〜
ちょうどカレー回の三橋みたいな感じ?で、ちょっとクセがありつつもかわいい動き。
髪とか顔の表情が特にくるくる動くの。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:42:31 ID:y58XhmWM
>>324
報酬にならないのか!
それでも直してくれるなんてすげーな、DVD買ってよかった
ここ修正しよう、て言うのはやっぱり監督なんだろうか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:02:55 ID:zc7T6oct
修正、>>224の言ってる花井は足も直してあるぽいから全部直しだね。
あと、桐青のクラリネット?が後半で使われた持ち方だか修正済のだ。
もうちょっとありそうだけどよくワカンネ

阿部のアップ長すぎは自分も変えると思ってたからそのままで吹いたw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:07:48 ID:yWMwHyN8
問題の特典アップってマジなのか?どこにもないぞ?釣り?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:08:49 ID:aKz3yTbJ
削除されたよ
こんだけ騒いでおいて釣りとかどんだけーw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:42:02 ID:odz++rxu
ちゃんと見比べてないけど、修正結構細かいとこに入ってない?
阿部が篠岡と腕の位置重なってて手を繋いでるように見えたとことか、ちゃんと棒立ちじゃなくて何か取ってるようなポーズに直ってたよ。
まあ直して欲しかったとこ直ってなかったりもしたけどな。

変な間は直せるもんなら直して欲しいが、確かタイムシートはいじれないんだよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:00:46 ID:aAHSL4rG
DJCDが気になったのでついamazonで注文してしまいましたよ。

高い出費だorz

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:29:50 ID:mURiE6tI
>>332
すごい細かい修正が入ってる。
特に15話は脳トレ?ってぐらい細かく直されていて面白くなって調べた。

・15話(先に挙がっている重複あり)
「タイミングとりにくい」のときの迅の表情が困っている感じに。
ベンチの篠岡が口に手を添えて声を出してる風だったのがなくなった。
「じーん、油断だ油断」のときの利央の立ち方、顔などが微妙に変化。
「和むっつの」のシーンの河合の顔、準太の横顔、河合の目が変わった。
島崎打席、バットの大きさ修正。
「俺なら待てる」のときの島崎の表情。顔のしわがなくなる。
花井がファールフライを捕ったときの審判の帽子が小さく。
「〜にしてもあのライト」のモノローグのときの島崎アップの目が
上を見る→右後ろを見ている感じに。
ベンチに戻るときの花井の走り方。
桐青監督から呼ばれた島崎の怖がってる感が若干UP。
ベンチに戻った阿部アップ時の黒目がちょっと大きめに。
三橋が着替えているときのユニフォームのロゴ修正。
阿部と篠岡が手をつないでいるように見えるところの修正。
浜ちゃんの腕章がなくなっていた所が修正されている。
水谷の背番号の間違い8→7へ修正。
「後ろ見てみろ」のシーン、河合のマスク着脱で繋がらなかった部分が修正。
「足のあるランナーなのか?」のときの準太の目の動きがなくなる。
「左打者のせいで投げられなかった」後の河合の表情がより悔しそうに。
ため息禁止!、はさまれた!のときの浜ちゃんの表情。
「デッドボール気をつけろよ」と声かけているときの阿部、三橋の表情。

あとは桐青の応援団がメガホンで声かけするカット、
試合中にチラッと写るベンチのカットが微妙に変わってるところがある。
マウンドにいる準太が一人引きで写るシーン全般が
表情がはっきりしたものに変えられている気がする。

16話、17話もちょこちょこ修正あったけど15話の量がなんかすごかった。
16話の田島の打席、西浦ベンチで阿部が三橋に声を掛けるシーンの
距離修正に一番笑った。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:04:03 ID:JcNi7kkk
>>334
おまえ…よくそんだけチェックしたな。乙
気を付けて見てみる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:16:41 ID:zc7T6oct
>>334
乙!すごいな。
16話の阿部君ありがとうの距離って放送時より離れてるのか?
気付かなかった。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:22:09 ID:zc7T6oct
>>336だけど334は16話の田島の打席の〜だから
ありがとう阿部君じゃなかったね。勘違いスマン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:37:17 ID:odz++rxu
>>334
おお、チェック乙
そうだよね、なんか15話とか放送見た時のガッカリ感があんま無かったからな


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:54:26 ID:mURiE6tI
一応16話と17話も追加しとく。新たな発見がw

・16話
スピーディー!の審判の人、マスクなしからありへ。
↑直後、フェンスの角度が修正。
「けん制だって2つしか見せてなかった〜」直後の桐青監督のアップ、
目元のラインが薄くなった?(画質の差かも)
青木の場外ファール後の西浦応援席、いなかった梅原が追加される。
「いつもバッカスカ打たれて」のとき、三橋のアップ顔の位置が変更。
阿部の涙増量?色変更?よりくっきりと見える気がする(画質の差かも)
334にも書いたけど田島の打席中のベンチ「ブルペン〜」と声を掛ける阿部と三橋の距離。
(ホンの一瞬だけど放送時が近すぎた)
母親集団「いとこ〜」の後、阿部のミットに動きが加わる。
「ムカツク、レンレンのくせにー」後、マウンドの三橋。足一歩踏み出す→そろえた形。
「1,2,3,4〜」と三振を数える三橋の右手の振り方がより大きく元気に。

・17話
横向いた涼音のオパーイが微妙に増量してる!正面顔も微妙に変わっている。
島崎の打席、マウンド上の三橋視線でサードランナーの迅を見るカットから
田島(西広っぽくみえる画)が消える。
巣山が指を立てたときの表情。口が開いた笑顔→口を閉じる。

見落としてる部分がまだあるかも知れない。
とりあえず作ってる人のこだわり&心意気に乾杯。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:35:31 ID:DhzmZNws
>>339
乙!結構な量直されてんだな、ありがたい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:05:21 ID:R5rFN2LW
おお〜っ
確かにあちこち違和感あったが、改めて羅列されるとスゴイな

放送時「ブルペンいかねぇから〜」の阿部が近すぎて確かに噴いた
そうか、スタッフも寄せすぎたって反省したのかww

作ってる人のこだわりと、それを汲み取る>>339の情熱に乾杯!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:16:10 ID:y4w+Iifs
よく見比べるなぁw
おまえ田島?w

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:45:54 ID:q24kePnm
>>334
>>339
優れた観察力と記憶力だ。良いキャッチャーになれるよ。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:33:30 ID:msiMn05K
乙、そんなに修正点があるのか
こりゃなんとしてもDVD買うしかないな、来月になるけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:24:28 ID:0sKgGapk
>>344,339
すげー!
違いを探すのって2台TV並べてとかやんないと無理だと思うけど
記憶のみで、ってことはないよな? 俺なんて1個も気付かなかったぜw

しかし、こんなに地味な修正してくれるなんてスタッフ頑張ってるなぁ
DVD買ってよかったと心から思うよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:36:52 ID:Pe92A8Gq
>>274
遅くなったけどサンクス!
上にあったけど声は報酬なしじゃ無理だわな…

>>332
タイムシートって秒数のこと?
いじれなかったら修正出来ないもんな

>>334>>339
すげえ…。乙です
スタッフ愛ありすぎだろ!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:10:01 ID:4X1Ihx6H
すごい細かい修正に気づく購入者がいると
修正する方もやりがいあると思うんだ
>>334>>339 乙!


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:30:25 ID:rvqUagV2
今公式サイトよ〜く読んで気づいたんだけど
9巻の映像特典

・第二期ノンクレジットOP/ED(通常版にも収録)

二期決定してるんじゃん!!
・・・・・・って、既出?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:33:11 ID:ZJqT+nRP
久々にひどいゆとりを見た

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:35:56 ID:WLn5TMs5
>>348
バカが

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:38:54 ID:JcNi7kkk
ネタだろ…釣られてやるなよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:40:59 ID:WLn5TMs5
だってヒマなんだもん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:46:39 ID:Pe92A8Gq
ノンクレジットまだだったんだ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:47:59 ID:YeG6fuoy
ラジオCD聞いたよ!準太の三橋キモすぎて吹いたwww 
いやあ、声優は知らんから期待してなかったけど、結構楽しめたよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:15:43 ID:rvqUagV2
>>349-352

暇なら公式見てから書き込め
更新履歴→9巻のところに書いてあったんだから
たとえ1期の書き間違いにしても

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:28:13 ID:0sKgGapk
>>355
確かに公式に「二期」と書いてあるが
後期の書き間違いだと普通は気付くと思うよ

第一、二期が決まったらもっと大々的に告知するはず
こんなひっそりとしないだろw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:39:45 ID:0+LP9crP
>>355
本物の馬鹿だな
二期って、後期のOPEDって意味だろ
ゆとり乙としか言いようがない


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:10:51 ID:MPr/wlPb
第二期ノンクレジットOP/ED

「おおきく振りかぶって」の二期OP・ED←正解
「おおきく振りかぶって二期」のOP・ED←誤

普段アニメ見てない奴とかアニメのCDやDVD買い慣れてない奴が勘違いしてんじゃね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:36:01 ID:ecxowjOr
あれ読んでアニメニ期と勘違いしたのも相当なアレだけどムキになって逆ギレなんてのはもうどうしようもねえな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:43:31 ID:4X1Ihx6H
ちょっと前にネタバレスレの方で話題に上がっていたな

>671 :メロン名無しさん :2007/11/28(水) 12:56:21 ID:???0
>長期やってるアニメだと変更されたOP/EDは2期OP3期EDという風に呼ばないか?
>ジャンプ系アニメとか長期ではないが土六とか
>このスレでは2期呼びは紛らわしくて難儀なのは同意するが

2クール目を2期って呼ぶんだな


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:03:43 ID:1i60356D
>>355
wwww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:32:44 ID:AmogLYT8
>>348,355
・・・・・・wwwww


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:03:31 ID:YPmyOaEw
阿部の中の人ってブラクラにも出てたんだな
DVD見返してて今更気付いた

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:21:53 ID:Px+GJCQR
阿部の中の人はおお振りでヒットしたのかそれまでメインやることって
あんまなかったのに、秋以降色んなアニメに出るようになったね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:23:32 ID:oEM5Elev
振りの声優さんのほとんどが初見だった件
いやあ実に良い人達を選んでくれた

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:06:00 ID:vaDfrzH+
声優に詳しくないので1人も知らなかった
もっと大昔からやっている人なら知ってるんだが。

でも自分は1人も違和感なかった。
三橋はそのものだったし、水谷はひぐちさすがだと思った。
榛名はこれ以上ないくらい榛名だと思った。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:40:04 ID:m2TLPCwY
DJCDの表紙を裏返しにしてセットし直すといい感じ
なんかほっとする

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:32:23 ID:F+4BPRvj
>>367
それ俺もやったwww
DJCD聞いたけど準太の中の人が
声はクールなのに地味にいい人そうで和んだ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:01:32 ID:Q8XgvEu2
>>360蛇足かもしれないけど補足
おお振りの場合は2クール目が2期主題歌だったけれど
もっと長丁場の番組だとクール毎に変わらないこともある。
そういう場合は3クール目から変わろうが4クール目から変わろうが2期主題歌。
最終回だけ違うとかって時は普通2期とは呼ばないが。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:05:14 ID:VVeMrMY5
おおきく振りかぶって→おおふり

続編
すごくおおきく振りかぶって→スーフリ

特に反省はしていない・・・・・w

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:14:21 ID:n5IaFVBM
もし2期があるのなら「(題)SE」とかになるのかね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:38:10 ID:S6/fQbFi
それだと すごふり になるんじゃね?
なんか強そうな響きだなw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:46:34 ID:VPUrimfr
しゅごふりw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:04:47 ID:u/LuZdI6
豚義理スマソ
DVD6巻ってどの位売れたのかな?
いつもは貼ってくれる人に任せてるから、どこ探せばいいのかも分からないんだ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:12:25 ID:mddJkXjb
>>367読んで真似してみた
ほんとだ、しっくりくるねー
DJCD、あまり期待してなかったけど
予想外に面白くてよかった

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:34:23 ID:hcc9Wwo3
アニメDVDの売上げを見守るスレとか、普通にオリコンサイトとか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:50:34 ID:u/LuZdI6
>>376
そうか、ありがとう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:04:02 ID:vaDfrzH+
オリコンアニメDVD売上デイリー(カッコ内はDVD総合売上での順位)

11/27   2位(4) おおきく振りかぶって 6
11/28   1位(4) おおきく振りかぶって 6
11/29   2位(5) おおきく振りかぶって 6
11/30   3位(9) おおきく振りかぶって 6

>>377もう見てないかな。こんな感じ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:25:38 ID:u/LuZdI6
>>378
( ゚◇゚)<みんないい人だ!
ありがとうな、すごい上位で嬉しい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:00:19 ID:yY8r2jrM
DVD6巻やっと届いた!
ズームしたりして遊んでたら気づいたんだけど、
EDで、西浦メンバーがチャリで帰ってくところあるじゃん
後ろ姿が映るカットで、奥にいる田島がおもしろいことになってんのな
両足放し?
先頭の水谷(?)も、ちゃんと前向いてー!

どうでもいいですか そうですか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:18:39 ID:PMxqPZMA
>>380
うぜえ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:57:32 ID:pUcyeiIW



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:56:30 ID:r/2+v8Li
今日買ってきた。
特典CD、思ってたより良いね。
ジャケット、なんだかんだでずっと見てたら愛着がわいてきたぜwww

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:55:25 ID:bm/bEBQC
ずっと人大杉でここ見れなかった。
はぁ卒業かと考えたが、DVDも買ったしやっぱみんなの意見が見たい!
で壷入手!やっと見れるようになった。
2chはどうでもいいんだが、おお振りのために!おお振り大好きだ!
アニメ終わった今、楽しみはこれしかないぃ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:58:11 ID:awRm3+49
人大杉ってIEとかで見るからじゃないの?
IEとか使ってる時点で・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:58:51 ID:GqLWdt94
専ブラ入れない意味がわからん

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:54:34 ID:hJOt/uYp
DVD7巻の完全生産限定版って、予約の時点で売切れたのかな?

amazonにも楽天にもなかった気がするのだけれども。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:08:58 ID:riJwcmtz
そもそも7巻は限定生産版とかないだろ。
特典が付くのは初回のみというだけで。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:08:25 ID:PRQhABs1
酷いゆとりスレだな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:16:14 ID:9em9fXOV
ほんとアフォばっか


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:26:59 ID:JHuUr8Tk
>>384
今回の人大杉は長いな
どこも過疎っててつまらんかったから歓迎するよ
今ココにいるのは専ブラ使ってるようなコアな層だから
ちと癖の強いレスが付くが、まぁ、気にせず話題を
振ってくれ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:21:07 ID:8MmcgZqv
専ブラがコア…!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:35:00 ID:hJOt/uYp
おお振りのゲームを買う人はいる、かな?
どんな感じか気になるが、出費がかさんで少し慎重になりつつある。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:58:15 ID:XvZDuB52
買うよー
声付きなのかなー?要所くらい喋ってほしい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:03:09 ID:oeiu5Ujy
【DS】おおきく振りかぶって
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183285392/

スレはネガティブしつつおそるおそる待つ感じか?
特典にこだわらないなら様子見をオススメだ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:21:53 ID:5bJg9C9I
何度聞いても2期のOPとEDは神曲

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:09:02 ID:KkQhMnKb
嘘…2期ってしょぼすぎやん1期の間違いだろ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:22:23 ID:GAJrEA7g
何がツボかは人それぞれだからなぁ
俺的には最初のOPが映像込みで神だ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:39:44 ID:J43LBPKV
1期ももちろん好きだが、2期のEDが特に好きだな。
初めて聞いたとき、映像コミでこれはイイと思った。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:54:57 ID:KWOAUcTN
なんだかんだ言って4曲とも好きな自分が通りますよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:32:31 ID:VJIecbik
2期EDも大好きだが1期EDは初見で大泣きした。
個人的に好みなのもあるが、三星にトラウマバリバリな頃の三橋の心情をよく表してると思った。
本編観た後流れると、三橋の頑張りがさらによく伝わってきて泣けた。
三橋は良い歌を作ってもらったなぁと思ったよ。
2期EDも良いタイミングで良い曲に変わったと思う。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:33:47 ID:kj/RtsNo
前半のOPEDを1期、後半を2期と呼ぶことになった、でいいの?
以前散々突っ込まれたからさぁ。
好みやっぱり分かれるんだな。自分は1期EDが再生時飛ばしてしまう位苦手だ。
歌詞が鬱すぐる…orz

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:52:38 ID:3aK7B7/1
それこそ三橋らしい
しかし三橋に限らず中学生らしい閉塞感とまったく見知らぬ未来を感じて見事だと思った
曲も好きだけど、絵は4つとも神だなーと思う

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:00:01 ID:GyTWAp4k
放送時期が良かったよな
4月からの1期OPはこれから始まるぞ感でwktkし
夏からの2期OPで夏全開で盛り上がり、2期EDの夏の夜にしみじみして
放送ある地域に住んでてほんとに良かった

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:19:16 ID:J43LBPKV
作品のクール数と、曲の期数は同じじゃないという事だな。
だから前半後半でなくて、2曲目に来たのが2期
3曲目に来たのが3期という流れでは。

もし作品の2期目がきたら、27話スタートとしたら
曲は3期OPEDとするのかな。結構ややこしいな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:59:48 ID:l8o7xZ3T
つうかどうでもいいよw
通じればいいから好きに呼べ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:37:35 ID:gI7MFuBX
アニメ自体の2期目とまぎらわしいから通じるかどうかが微妙だがなー
(1期目の)前期OPとか後期EDと言ったほうが無難

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:27:25 ID:5VXhvBXG
今んとこOPもEDも2曲づつしかないから1期2期でいいや
アニメ2期スタート後はそれぞれ曲名で呼べば無問題

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:47:36 ID:ufoL1Llj
小学校の学級会みたいな会話だな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:04:19 ID:GwY2nhpI
学級会テラナツカシスw

4曲とも雰囲気違うけれど、どれもおお振りの世界観を踏襲してて気に入ってるよ。
DVDにノンクレジットが入ってくれてよかった。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:50:35 ID:5OvbAfX5
ほんと4曲ともよく出来てて好きだ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:41:32 ID:WX2mR73m
製作サイドも作品を大切にしてくれてるのが、見てて伝わってくる出来だったな。
話題性や先行イメージで釣った、変な商売根性を出さずにいてくれて、ありがたかった。
原作の良さを殺さず、アニメ化も成功した稀な作品だと思う。
おかげで何年後に観ても楽しめそうだ。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:55:37 ID:8TcDbnyX
原作読んだけど本当今出てる巻の99%アニメにしちゃったんだね。
2期して欲しいけどやるとしても何年後になるやらw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:58:39 ID:ACbs40tA
今連載してる分が単行本になるまで2年近く待つことを考えるとアニメ再開は5年後ぐらいか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:47:08 ID:8TcDbnyX
9-13巻で1クール出来るとしても
それくらい掛かりそう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:44:16 ID:WPAJOjud
原作の話数自体はかなり貯まってんのにな
早くあのシーンやそのシーンを動きと音付きで見てぇ
もちろんできるだけ同じキャストとスタッフで

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:59:13 ID:bGqxBmUj
アニメ終ったから単行本化作業も早く進むと思うけどね
それでも1巻辺り3〜6ヶ月待たされるか

連載分も年明けから少しで決着つきそうだし
アニメでやるとすればその分までくらいか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:22:14 ID:PNU0ThrS
>>413
8巻の終わりの分が連載されたのが06年の初め
4か月ごとに単行本出すと連載ペースと釣り合う(未収録分の在庫が減らない)から、
3か月ごとに出すと今やってる試合の終わりの分が09年春頃に発刊か
過去スレでの予想通り09年の春〜夏に2期をやると、
09年に入ってからアニメの監修で単行本化のペースが落ちるから、
放送終了と単行本化がギリギリだな
間に合うんであれば商売的にはおいしいタイミングではあるけど

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:01:42 ID:898qb50K
>>418
順調に単行本が出ていた頃でも4,5ヶ月に1冊のペースだったんだから
3ヶ月ごとに出すっていうのは楽観的過ぎないか。
あと、アニメの監修をまたやるとすると
アニメが始まるかなり前から作業に入ることになるだろう。

6巻が出たのが2006年3月、7巻が出たのが2007年1月。
アニメスタッフの話によると、2006年の夏にはすでに取材を始めていたようだから
そのころ既に、ひぐちもアニメに関わっていた=だから単行本が出なかった
と過去スレで推測されていた。

だから5年後くらいなんじゃないかっていう推測が出てきてるんだろ。

>>415
美丞戦は既に14巻の分に入ってる。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:18:03 ID:TTiYdrCc
いくらなんでも5年後はねーよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:18:39 ID:363OjHIq
自分は10年の春から夏だと思う
切りのいいところまでコミックスもゆっくり出せるし
アニメにも関われるだろうし。
09年じゃ早すぎるな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:37:00 ID:gUXTmLmF
つか、アニメで続きはもういらない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:40:54 ID:8TcDbnyX
其の心は

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:02:19 ID:xZdyXhQZ
422じゃないけど、この先の話をアニメ化しても
一期を越えられないだろうとは思う。

主人公の劇的な能力の発見、トラウマ克服劇となるハイテンポな練習試合、
初戦で優勝候補撃破というカタルシスといった美味しい部分が
全部一期に詰め込まれているだけに、二期相当部分の原作は
「続き」であること以上の魅力があるかどうか。

勿論続きの原作も面白いと思って読んでいるけれど
この先神展開がないと「一期の方が面白かった」と言われそうだ。
ま、そう言いながら神展開を期待してるひぐち信者なんだけどな。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)