2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エル・カザド-EL CAZADOR DE LA BRUJA- Vol.21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:32:02 ID:ieW6IG73
穢(けが)れを知らない賞金首と、勝手気ままな賞金稼ぎ。
2人の少女が繰り広げる、荒野の逃避行。
「NOIR」・「MADLAX」に続く、オサレ系美少女萌え百合ガン=カタアクション3部作、ここに堂々の完結!!

=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰鯖(スレ運営維持が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・騙り・荒らし・叩き・煽り・釣り・混ぜっ返しは徹底放置無視黙殺。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
・雑誌や原作等での未放送内容、特定の登場人物の話は別の場所で。
・アニメのアップロード、YouTube(ようつべ)、ファイル共有や類似する書き込みは専用板へ。
==================================================
※実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
・番組ch(TX)実況板 http://live23.2ch.net/livetx/
・超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/要※2chブラウザ)
 ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/

◆テレビ東京(TXN)  毎週月曜深夜(火曜午前) 25:30〜26:00 (全26話)
 放送終了。
◆BIGLOBEストリームにて、第1話を無料配信中。
 ttp://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_bch.html

◆関連頁
・公式      ttp://elcazador.tv/
・テレ東公式 ttp://www.elcazador.tv/main.html
・Wikipedia(エル・カザド) ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%B6%E3%83%89

◆前スレ
エル・カザド-EL CAZADOR DE LA BRUJA- Vol.20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1190739715/
其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:33:31 ID:ieW6IG73
BeeTrain「NOIR・MADLAX」×真下耕一「NOIR・MADLAX」×梶浦由記「NOIR・MADLAX」
魂を破壊する、感動と衝撃の美少女ガン=カタアクション!

・STAFF
監督:真下耕一
シリーズ構成:金巻兼一
キャラクターデザイン:菊地洋子
音楽:梶浦由記
OP曲:「光の行方」savage genius
ED曲:「romanesque」Fiction Junction YUUKA
アニメーション製作:BEE TRAIN


Q:EDに出てくる仮面の男は誰ですか?
A:北山プロデューサー(DVD2巻コメンタリより)

Q:なんでタイトルが「エル・カザド」なんですか?
A:本当は「エル・カサドール」ですが語感のインパクト重視w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:49:53 ID:q4R8Uc7T
            |                ______l__
.          ___|           /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
        「 ;:;:;:; └――――――/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
           \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;∠二 ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
          \_______/ィたr    |:::::::::::::::: |      >>1
             | イ[に冫! `ヽ       |:::::|⌒ヽ:::\     よくやった、リリオ
               l     |         |:::::| >イ |::::://⌒!   今年ももう寒くなってきたな
                l    |   、       |:::::|__) /:::::|/  |
                 ',     ー  '____   〈:::/-イ::::::::」  |
                    ' , 「r‐_....二二ィヽ}.  ___」::/ ̄ ̄ ̄\
                ヽlノ´ __     |:;:;:;:;:;:;:;/‐‐-.....__   \
          ______ヽ.          /|;:;:;:;:;:;: |      `¨   }
        |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;∧____/   }:;:;:;:;: /¨¨―--..._     |
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;/ |     ┌――|;:;:;:;:;:|          /
.         \:;:;:;:;:;:;:;l ̄「    |     |\  |:;:;:;:;/`¨―-..__     }___
            \:;:;:;:;|  〉  /  ,r―┘,ィ―┘;:;: |          /;:;:;:;:;:;:;:;:;;\

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:18:59 ID:eofewCpC
>>1
乙っさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:22:45 ID:5AxPl5re
               ,.  ――――
            , '´            `ヽ
          /  ,イ     ト、   |    \
         /   /|   ', i!. \ |     \
           /   /  l     ',|  \|        |
.         |     |  |     ',      l   i   |
.         |   i l__...⊥ |  十-- _..|   |   ヽ!
.         |   l イ ,...-\ |   | -..._..下   |   \___   >>1乙っさ
        ,.イ i i.| |{ { ト仆 |  /,什ト仆、 ,  L. \ 、__ノ
       く_.」 | | l | 込リ |/  込Vリ | ,/ /|  ヽ \
          ((||Y      !      // / ノ    ) }
         {∧ ハ           l/ /´    / !ノ
         ゙V从 |\   ` ̄    ,イ /    ト、|
            ヽ l   >     < レ::::ヽ ノリ
.             \イ::::::::i ̄   ,.ィ:::::::::::::ハ
                  /:::::::::::ノ     |::::::::::::::::::::ハ_
             ,.|:::::://     ,ィ':::::::!::::::::::/:::::ヽ、
          ィ:::::::::l:::/:{     |:::::::::::|::::/::::::::::::::::::`丶
         /::::::::::: レ::: |\_/|:::::::::::lノ:::::::::::::::::::::::::::::::::\

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:20:37 ID:M+GmoCfu
りりおーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:51:50 ID:Kf895YnU
>>1
乙なんだぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:20:16 ID:AyFn3qot
>>1
乙っさ

一応これも

エル・カザド キャラクター人気投票
ttp://mintclub.jp/cgi-bin/vote/4/comvote.cgi?id=cazador

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:45:57 ID:8BE+FshA
ああ、>>1、とっても乙だよ・・・
北山仮面もテンプレに入れてくれるなんて・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:46:11 ID:9BrX2aWC


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:03:57 ID:RJU9manP
関係ないけどあっちの評判はどうなんだろうと思って
ツバサ・クロニクルスレに行ったら、カスペ6.0がマルウェア検出しやがった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:52:38 ID:jpqv/L1Q
前スレ早いトコ埋めてこっちに移動した方がいいんだろうか
明日になればDVDとドラマCDが出るから埋まるかな?
ってことで保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 03:40:03 ID:kCpkfAu+
前スレでちらっと出てた”公式トップがぬこ耳に”ってなに?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 03:44:27 ID:D8eS5jrG
>>13
>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:36:12 ID:9+DyXmRU
なんというボーナストラック。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:47:52 ID:b7Z/zdA9
>>15
ボーナス=タコスしか思い浮かばない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:39:55 ID:Hg5klE0R
>>15
ドラマCDのこと?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:59:55 ID:9+DyXmRU
>>17
そうそう。
まだネタバレはアレだから詳細は伏せるけど予想外のコメントに噴いた。
何処で噴いたかは、聴いてから察してくれ・・・。

19 :17:2007/11/21(水) 15:43:19 ID:Hg5klE0R
>>18
了解

こっちも尼からDVD届いたので早速視聴開始

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:23:23 ID:kCpkfAu+
>>14
サンクス
mainしかチェックしてなかったからわからんかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:46:58 ID:Hg5klE0R
DVD5巻コメンタリ(10話)のツッコミ

・収録時はまだリリオが喋ってない
・収録時期は19〜25話の間?(エリスのノーパンネタがあったし、ナディ豊乳疑惑もあったのでw)
・しかしEDの北山仮面を金巻兄さんと勘違いしている
・全裸変態を見て妙に冷めてる御前
・3人とも リリオ=スライム(はぐれメタル) の認識らしいw
・3人ともタコスネタをここまで引っ張るとは思ってなかった(当たり前だ)

さすがに2巻と違って本編に関係ない雑談が多いなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:22:11 ID:vSz9nTNM
ドラマCD聞いた。百合好きの俺としてはクライブが邪魔だったが声が素敵過ぎて憎めん
ナディ可愛すぎ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:31:07 ID:b7Z/zdA9
あれ、DVDケース白から黒になってる・・・・。
統一感でねー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:03:03 ID:b7Z/zdA9
オーディオコメンタリー聞いた。
はぐれメタル言っちゃったよwwww

伊藤静が最後のプロジェクトリヴァイアサンのラクガキの英文字読めたのは凄いな。
さすが国際派のハーさんを演じられるだけあるぜ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:06:49 ID:Gy+0l+Hy
タコスはうまいニャ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:09:00 ID:b7Z/zdA9
ドラマCDも聞いてるがリカルドの芸風変わってるwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:13:30 ID:wJTbn3qA
でも、賞味期限切れなんだニャ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:22:29 ID:AjPhduiL
尼から配送されてはいるけど残業で今日明日受け取れずorz
明後日が待ち遠しい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:47:20 ID:KrlJ79T/
>>19
そこはいえっさだろ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:08:10 ID:OLiFobCM
>>29
そこは「訂正があったら、どうぞ」だろ・・・

31 :19:2007/11/22(木) 12:13:40 ID:HcWNeBKf
スマソ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:56:38 ID:sq+oSsVm
>>31
地獄で飲もうぜ、アミーゴ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:15:12 ID:HcWNeBKf
ところでドラマCDだけど、
金巻兄さんは絶対ニヤニヤしながら脚本書いてるだろ
「宮野ならこれこんな風に演じるだろー」

対する宮野も
「もうこれは俺に対する挑戦だろー」
とかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:41:57 ID:zif1Z3/f
島本和彦ノリwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:20:26 ID:Co3Re2hx
キャストコメントで宮野だけ周りが静かなんだけど、嫌われてる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:29:20 ID:kJ5zjjqb
別録りなんじゃね?
忙しそうだし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:55:20 ID:quNSag0h
宮野って、デスノのライトもやってる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:59:19 ID:zlc1xMTU
>>37
氏ね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:14:05 ID:rCYbSHeY
ちょいと質問なんだが
7話のリカルド対L.Aのシーンで流れてた曲ってどっちのサントラに入ってる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:17:29 ID:DgNve1Hc
えーっと、二枚目の方かな。
でも一枚目のやつも神だから買えよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:21:19 ID:kJ5zjjqb
>>39
二枚目のトラック7 the ripper

サントラ聞いて確認してる間に先を越されたが、悔しいので書くw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:24:45 ID:rCYbSHeY
>>40>>41
ありがとう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:52:35 ID:u4TplGl+
クリスマスの時こそローゼンバーグとメリッサのダメコメ出すべきだろ、
と思った。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:35:35 ID:u4TplGl+
TARAKOってエルカザドに呼ばれなかったよね?
これは予想だがドラマCDのシスターに当てようかと監督が思ってたが、
思ったより崇高さに欠けてるキャラで急遽レコアに変更されたとかだったりして。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:42:16 ID:k1YaKOKz
すいません、質問です。
現在DVD Vol.5のCMが流れていますが、
そのCMで使われている曲の収録アルバムを教えてください。
「オリジナルサウンドトラック」で良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:15:02 ID:b3/mga+i
サントラだけど、二枚でてるんだ。CM見てないから曲名分からないけど…
でも多分elcazadorだろうから一枚目だな
間違えてたら二枚目も買うと良いよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:15:24 ID:cROcCoXM
この書き込みは社員だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:48:29 ID:fpe8t9FU
わざわざこんな辺鄙なところにまで来て答えてくれるなんて親切だね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:23:03 ID:gtfBcmAn
サントラ2枚勧めてるのは社員じゃなくて梶浦信者だと思ってたw
いや、自分も信者だから勧めたい気持ちは死ぬほど分かるがw

ようやくドラマCD聞いた。
変態のメリークリスマスには吹いたw
ほんとに脚本遊びすぎってくらいに遊んでたな。
でも面白かった。
キャストの「これで最後」ってコメント群聞いてたらこっちまで切なくなってきたorz

さて、DVDも見るか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:41:34 ID:IsF+8rxS
ドラマCD2巻面白いなー
でもLAに警官殺させといて「色物」とか言ってる場合じゃないと思うんだがw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:08:58 ID:tn/jeBZz
後番組の新作情報板のスレじゃあ
宣伝しないことで叩かれてたくらいなのに
社員の人も大変だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:27:44 ID:tNxfDGMU
けど真下がつくる深夜アニメもこれが最後かもしれんな。
朝夕の時間ではまだ真下作品あるかと思うが、結局売れたのはノワールだけだし・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:13:00 ID:3587MYVX
>>52
少なくともTVシリーズで「美少女」と銘打って出すのはもうないと覚悟している。
監督の椅子に金巻兄さんが座って、別の位置に真下が収まると勝手な妄想。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:20:44 ID:ewndYKXc
若ナディかわいいよ、若ナディ

55 :45:2007/11/25(日) 13:08:22 ID:lhYEr5je
>>46
返事が遅れて申し訳ありません。
サントラに入っているとの情報ありがとうございます。
年末に入り何かと入り用なので、落ち着いたら来年にでも購入を検討してみます。
iTunesとかで一曲だけ買えればいいのですが・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:40:54 ID:Jy2DUXwT
この前本屋で某声優雑誌を見つけたら
宮野と三木が対峙してるような表紙だった

どこの24話だよと噴きそうになったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:24:16 ID:vGGFetTV
次週「纏う女」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:47:06 ID:MzCC0oSS
今週は?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:52:53 ID:Gd03G+9A
前スレに出てたじゃん
「キレる男」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:12:29 ID:vGGFetTV
うーむ、古いネタだが注文してしまった。
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/83061


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:24:30 ID:DLlQZAnk
これまだ発売されてなかったのか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:32:20 ID:Aa6evmb+
リリオのフィギャアマダー。
出たら5体ぐらい買うんだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:00:58 ID:f9CYW04X
二期やってくんねーかなーやってくんねーだろーなー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:02:34 ID:aBAB7OU7
変態が死んじゃったからな。
もう無理だろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:03:00 ID:Q73WJrdM
造形は兎も角、もうちょっとオサレポーズだったらいいのにw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:03:32 ID:T3vMdTF4
二期では女変態の登場で百合度が増す


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:08:34 ID:Ovg+dS5P
なんだかんだで1クール目のノリが好きな俺がいる。
2クール目も面白いんだが、雰囲気が違うんだよな微妙に。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:26:13 ID:FT9MbWHh
確かに2クール目に入ってからはゲストが減ってメインキャラの絡みが中心になったから
雰囲気が変わったってのは何処となく感じたかも
個人的には14〜21話辺りが一番好きかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:57:08 ID:MzCC0oSS
リカルドリリオやナディの種明かし話したらきっと不満は減ったんだろうなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:21:28 ID:vGGFetTV
二期は無理でもOVAにチャレンジして欲しい

>>65
個人的には「遺言があったらどうぞ」のシーン
片手に銃を構えて相手を斜に見据えるポーズが好きだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:56:19 ID:nE5Nl7BV
やっぱり、熱い恋の炎が燃えあがるあたりから
温泉やソーセージのあたりが好きだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:12:13 ID:f9CYW04X
エリスとナディがはぐれる→再会のとこは最高に盛り上がった。
でも一番好きなのはエリスがリカルドに妬く話かな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:27:16 ID:pk4Ys4qT
>>67
前半の二人旅の雰囲気も後半の加速する二人の関係も大好きだぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:55:47 ID:1h3Xgmm3
個人的ベスト5

第1位「惑う女」
離さないよ…何があっても。
第2位「輝く女」
目の輝いてるナディが…好き!
第3位「怒る女」
みっずぅ〜♪
第4位「働く男」
今夜もお星さま眺めて寝たい?
第5位「羽ばたく女」
お・し・え・て・く・れ・て・も・い・い・と・お・も・う!

次点「天使と暮らす男」
昔飼ってた、犬に似てたの!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:03:05 ID:VmNgK2jr
そういえばマラカスに殺された男を殺したのは誰だ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:35:21 ID:U3PYpFxg
>>75
多分リカルド

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:04:11 ID:xeE1FRiE
最近気がついたんだけどさ
3巻以降映像特典なくね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:27:20 ID:lvCE/R5O
しっー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:37:36 ID:U3PYpFxg
つ予算の都合

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:55:37 ID:pCIDh0V1
つ大人の事情

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:09:30 ID:snLVbjXd
でも書き下ろし漫画がついてくるのは嬉しい。
6巻も当然ある。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:46:05 ID:Bc3ePKj4
久しぶりに来たら、キャラスレもなくなってるのな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:58:52 ID:Tshv75mI
余程有名な作品以外は大体放送終了後にきえるな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:09:44 ID:CBA3+P/p
        l:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:..\:.:.:.:ヘ:.:.:.:.`:.ー-.:.:.:≧.. _:.:\:.:.\:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:ヽ
       |:.:.:.:.:ヽ:l:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ\|/:.:.:.:\:.:.:.ヘ‐- 、:.:. ヽ:.:.:.ヽ:.: .:.',:.:.:.:. :.
       |:.}:.:.:.:.:.:ト、、:.:.ヘ:.:.:!/| __ヽ:.:.:.ヽ 、:.:', |l \:.:ヘ:.:.:.:|:.:.:.:.i:.:.:.:.:.}
      レ:.:.:.:.:.八:.ヽ:.:.:レ':| ,.ィf;ハ` |:.:.:.:.} ':.:.:'.  、 :ト、}:.:.:.|:.:.:.:.|:.:.:.:.;ハ
.      /:.:.:./:.:.:.{:.:\:.:.:.} j}゛ ゞ''” ノ:!:.:.リ  ,ハ:.:  {:,ノ ,ハ .:.:|:.:.:.:.:.:.:.:/ ノ
      / /:.:':.: .:.:」.⊥ ヽソ丿     /}:.:;′/ }:.}  ′/:.:.l:.:.:!:.:.:.:.:.:./
.    ,′{:.:{:.:.{:.:.ヘyf7l          ノノ     j:;′ r ゙}.:!: |:.:.:.:.:.:.:.:.リ
    {:  {い:ハ:.:.::.:.´j                /  ,′}リ:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:{
       ヾ ` ヽ:.:.V               / 丿}:.:.|:.:.:.:.:.:.:ヘ\
           ':从ヽ    _, ,. '′      /   ノ }:.|:.}:.:.:.:.}:.:|
                 ヽ、 r'´ '´       , ′     };ハ:.:.:.:l|:.}
                 \         /      ,.  -‐ヽり| 厂}
                 \    ,. '   ,.  ´_  -─…ナ …┐
                  ヽ-‐ヘ、,. '" ,.:'".::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::、
                     ,. '" ,. .::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ
このAAがL.Aに見えてしかたない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:10:40 ID:7N1b2pnQ
俺にはフェロモンさんにみえる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:52:59 ID:bT3T5581
鏡を見ているようだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:24:15 ID:e3EM44zB
>>84
たしかにLAにしか見えんw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:24:29 ID:m0eLodcJ
遂にAT-Xも放送終了。
やっぱり碧目のおぱんつは見えませんでした。
真下はこういうところは昔気質だからなw

リリオのEDカードは「Adios!」。
二期?
DVD買ってるんだからそれくらい言ってもいいよな??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:07:24 ID:Tshv75mI
なんかちょっと寂しいね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:07:34 ID:LKRBtbFV
俺はガンダム00の宮野がLAにしか見えない
いつ変態になるのかドキドキするぜ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:21:32 ID:tJvHupyP
ベクトルは違えど既にかなりの奇行が目立ってるぞw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:49:40 ID:pCIDh0V1
みなみけでリリオがぶっ飛んでいると思っている俺は異端。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:58:31 ID:e3EM44zB
>>90
全然見えねーよボケ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:03:08 ID:k0rirKYb
フェス!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:28:47 ID:Ry8EIVli
ローゼンバーグの中の人キタコレw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:27:39 ID:TALam1+9
ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/key2007_animerank/

あれ・・・・今年本当に放送したよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:32:43 ID:D6sZRIgL
ちゃんと一位にはいってるじゃないか、驚かせんなよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:33:10 ID:DLUiqqbt
まあこんなもんだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:38:05 ID:RKX6N+E+
むしろDTBとかクレイモアが入ってないのが驚き

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:45:34 ID:ZrbAbuen
のだめはドラマ分と区別できてないんじゃないかw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:01:09 ID:hq/2A2Rh
>>96
検索数の多さがおもしろさの決定的な差ではないことを教えてやれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:36:35 ID:TALam1+9
エルカザド漫画版はブラクラの原作者が描いたら最強?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:41:40 ID:nmJYTcs6
最悪だな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:46:48 ID:E9rwSjap
>>96
ひとひらにも負けたのか・・・orz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:45:50 ID:dPPJYI7k
>>96
これは・・・。
ほらあれだよ。きっとあれだよ。
テレビ東京でしか・・・。
ノス!!!!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:18:31 ID:5y7LmH45
>>96
糞ランクだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:41:38 ID:YG+tu+gu
まあ真下作品はあらゆる意味でマニアックだからなw

でもオタクならば積極的に地雷踏んで良作探すのが当然と思うが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:55:48 ID:6roO2wcM
アニメや漫画、音楽等の所謂、業界の人のブログとか見てみると
結構取り上げていたところが多かったから、玄人好みな作品かも知れない。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:02:29 ID:2l5L/GF2
東京ローカル+AT-X加入者+P2P厨しか見てない
訳だから、存在を知られてないだけだろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:58:19 ID:hq/2A2Rh
地方ではみられないんだよな・・・悲しいぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:25:41 ID:KLPJ6ne9
そうなだよな、自分テレ東圏内に住んでて本当に良かった。

でも、周りに見てた人がいないから絶賛布教中orz
九州に住んでる友達が興味を示したので、全話まとめたVHS貸し出したw
返ってきたら北海道に住んでる友達にも貸す予定w


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:59:12 ID:wnaIeDCy
>>110
漏れも地方者だが、この番組のためだけにAT-X加入した。
後悔なんか全くなくてむしろMADLAXのDVD買うほどハマったw

>>111
「VHS」にツッコむべきかな?w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:27:46 ID:KLPJ6ne9
>112
突っ込まないでくれw
HD/DVDだのブルーレイだの買う金があったら
俺もMADLAXのDVD買うよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:45:36 ID:jYIjTFlj
120テープに3倍で2本組か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:19:44 ID:wnaIeDCy
>>113
MADLAXよりエル・カザドのDVD買うべきでは?
と更にツッコんで見るテストw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:51:18 ID:KLPJ6ne9
>>115
ちょwエル・カザドDVDはちゃんと買ってるよw
一気に見たがってたから、VHSで良いか聞いたらOK出たから送ったんだってw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:18:25 ID:ciIuj0xj
今期はこれとコイルと怪物ぐらいかなDVD買うの迷ってるのは・・・。
けどこれらの作品は絶対買い!ってほど購買意欲湧かないんだよな〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:34:54 ID:dxsu0ScC
エルカザドで知ったのだけど
DE LAってof the ぐらいの意味しかないのな
F1ドライバーにペドロ・デ・ラ・ロサってのがいるけど薔薇のペドロ?ウホッな香りのする名前だ

EL CAZADOR DE LA BRUJAは日本語では魔女の狩人(男)
ローゼン(もしくはLA)が主人公みたいなタイトルだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:37:38 ID:dxsu0ScC
魔女を狩る男って訳すほうがいいか
サブタイトル風に
それならどう考えてもLAが主役だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:20:34 ID:+KZ9ePbX
北山Pのことじゃね?>魔女の狩人

まぁ冗談はおいといて、正直何を意図しているか分かりにくいタイトルだよな
作品の根底にあるテーマであろう「愛」となにかしら関連性があるのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:38:40 ID:OA708//y
多分、打ち合わせ後の吉祥寺での飲み会で真下辺りの
「もう面倒臭いからエル・カザドでいいよ、語呂もいいし。」
と鶴の一声で決まったに10タコタコタコス。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:01:01 ID:K7G/FoCU
テーマの「愛」は家族愛だったのかな。
エリスとナディが家族になっていく過程を
百合妄想の余地を多分に含みつつ描きました
てな感じでw

旅の途中で出会う人々は、色々な家族のあり方
を見せていた気がするんだよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:03:21 ID:zb4G+kZi
家族愛だけにとどまらず様々な愛のあり方が描写されていたよね。
ブルーアイズ、LA、リカルドとリリオ、ローゼンバーグそれぞれにとっての愛の形って何だ?って。
今になって考えてみるとイリスやオルテガを含めたゲストキャラについても然り。

最初は方向性が見えない作品だったけど実はテーマは終始一貫していたんだよな。
ラストまで見てそのことに気づかされて感心したし、三部作の完結として納得できた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:18:36 ID:LObbUP06
3作目のおかげで他2作が凄く馴染みやすくなったのは感謝

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:27:24 ID:2unLJKXH
>>118
「LA」がついてるから「男の狩人」と言われてるけど、
どっかで「LA」は一般名詞にも使うとか聞いた気がする。
男女限定せずに「狩人」なんじゃね?
何にしても魔女(エリス)を狩ろうとしてたのって
ゴロツキの賞金稼ぎと魔女の子孫だから、実際主役のナディ&エリスとの関連は見いだせないがな

>>124
お陰でアベンジャーを見る勇気が出た

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:43:55 ID:wt6ZQwQG
3作の原点はEAT-MAN(97)にある気がする。
百合分は無いが見れ。

真下じゃない(98)は見る必要なし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:47:22 ID:bTmuXVV0
>>124
資質が備わったのかw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:02:32 ID:yE9uYtq6
EAT-MANの「氷柱の沈黙」は今まで観た真下作品の中で一番好きな話かも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:06:09 ID:wt6ZQwQG
このころの真下はなんか殺すことへのこだわりが感じられた気がする。
氷柱の沈黙も良かったけど
おいらは、孤高の空が好きだった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:18:57 ID:ERDfxvJQ
真下作品はこのエル・カザドが初見なんですけど
次は何から入った方がよろしいでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:29:53 ID:xX3S+Nlm
>>130
NOIRか.hack//SIGNあたりが無難ではないかと
MADLAXやAVENGERは敷居が高い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:30:51 ID:wt6ZQwQG
ツバサ、.hack//rootsはやめとけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:41:33 ID:BgtTymSl
>>130
無難に行けばレンタルがあるNOIR。
もし入手できるなら、劇場版ダーティペア。

星山脚本+土器手作画+真下演出の豪華組み合わせ、
しかも真下臭がきつくないしw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:43:02 ID:B8w2R1IN
NOIRだな。SIGNも結構敷居高いと思うぜ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:37:47 ID:2unLJKXH
前にも出まくってるけどやっぱりNOIR。
鬱展開が大丈夫なら手放しでオススメ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:46:35 ID:bTmuXVV0
どのくらい欝なんだ?スクイズ並み?それなら御免被りたい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:53:22 ID:Yu5/UkfK
>>136
鬱って言っても絆を深める上での通過儀礼みたいなもんだし
スクイズと比べるような話ではない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:58:43 ID:B8w2R1IN
まー違うタイプの鬱ですね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:29:45 ID:PG3wGYa7
エル・カザドだと1話でおばあちゃん死んじゃったみたいな。
見る側が鬱になるよりもキャラ自身にとって欝な出来事が多いっていうか。
視聴者にとっての鬱レベルはせいぜいGONZOクラス。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:03:55 ID:xX3S+Nlm
>>139
クロノクルセイドやバジリスク程度な鬱ってことかw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:30:35 ID:bTmuXVV0
>>140
その二つ大好物だしそれならおkだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:33:26 ID:B8w2R1IN
クロノクルセイドって相当な鬱作品だった記憶があるが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:35:30 ID:OjW1ISo2
せいぜいオカネクダサイ程度の鬱だろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:32:02 ID:V6ANE8eI
ウラシマンも真下なのか。
あれ、けっこう好きだった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:46:15 ID:K7G/FoCU
>>139
ばあちゃんが死んで、いつもの真下だと思ったが
2話でフリーダが死ななくて、いつもと違うって
盛り上がってたっけw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:10:07 ID:LObbUP06
age

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:39:42 ID:+GRVZo1i
>>145
ナターリアがさっくり殺されちゃってここから怒涛の鬱展開か!?
とか戦々恐々としてた頃が懐かしい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:46:14 ID:9UTnGLMS
白真下はいいねえ

149 :130:2007/12/03(月) 00:30:04 ID:J6uEk7mV
うおぉお!真下初心者の俺に温かいアドバイス有難う!!
今度休みが取れたら、NOIRを借りてくる事にします。
エル・カザドでは毎回のエリスとナディの漫才や
個性の強いゲストキャラが好きだったーよ。
無駄にえっちぃオシオキされちゃうブルーアイズや
’07年度ベストヘンタイスト賞なL・Aも好きですが。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:22:28 ID:2K/ftvCp
ところで「綺麗な魔法」ってなんだろう??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:26:48 ID:pgTOldrW
キレイなジャイアンみたいなもん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:28:02 ID:+JMDvIpO
小チャベスが一番かわぃぃな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:39:47 ID:Qdizeeg2
次週のタイトルが思いつかないorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:40:37 ID:drv70bux
関西人で10日遅れなのでどんな内容なのかは存じ上げぬが、
メイプルリーフみたいな逃げ道は使えんのかね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:59:19 ID:t4h8flcv
>>153
誘う女

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:24:42 ID:Qdizeeg2
>>154
あれは本当の非常時にw

>>155
それだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:41:33 ID:UcfvUQMD
なんの話だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:31:50 ID:vylKpASH
報われなかったDE賞はオカマコンビだな。

ここの平均年齢っていくつくらい?20代半ばかな?
俺40代なんだけどエリスが可愛くて可愛くてw
こんな娘がいたらいいなと切実に思う2007年年の瀬。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:57:23 ID:FMTaTKDK
一ペソどうぞ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:18:00 ID:vO91w3VL
〜DE賞とか言っちゃう辺り…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)