2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人惑星サヴァイヴ 90日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:07:16 ID:pFQ97w3A
2003年10月16日〜2004年10月28までNHK教育で放送されました(全52話)
デジタル教育3での再放送も終了しました
NHK教育での再々放送も終了いたしました
デジタル教育3での再々々放送も終了いたしました
次回再放送については、「まあ、待て」

実況はこちらへ  <<本スレでの実況はやめましょう>>
《番組ch(教育)@2ch掲示板》
http://live22x.2ch.net/liveetv/
《アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる》
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/

前スレ
無人惑星サヴァイヴ 89日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1169216294/

無人惑星サヴァイヴ note(過去ログ、関連リンク、AA、その他各種情報はこちらで)
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~kageroh/survive/
無人惑星サヴァイヴ 過去ログ
ttp://lady.sakuratan.com/survive/index.html
NHKアニメワールド:無人惑星サヴァイヴ
http://www3.nhk.or.jp/anime/survive/index.html
ビクター公式
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/survive/
テレコム公式
http://www.telecom-anime.com/survive/index.html
商品情報
http://www.nhk-grp.co.jp/anime/survive01.html

関連スレ等>>2-3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:08:31 ID:pFQ97w3A
■関連スレ

無人惑星サヴァイヴでハァハァするスレ 14ヴァイヴ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100827356/
無人惑星サヴァイヴのルナたん可愛すぎ Part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1188005300/
無人惑星サヴァイヴのメノリ様はエロカワイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180259027/
無人惑星サヴァイヴ シャアラ物語7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193928814/
【地上の】無人惑星サヴァイヴ【楽園】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1078145105/
無人惑星サヴァイヴでエロパロ その4
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1152551530/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:09:44 ID:pFQ97w3A
■FAQ
Q...DVD・ビデオは発売していますか?
A...ハピネット・ピクチャーズより販売中。
DVD-BOX1(1〜14話収録 税込18,060円)
DVD-BOX2(15〜26話+総集編収録 税込17,220円)
ビデオ1〜2巻(各税込3,990円)ビデオ3〜7巻(各税込5,040円)

NHKソフトウェアより販売中。
DVD-BOX3(27〜40話収録 税込18,060円)販売中
DVD-BOX4(41〜52話収録 税込15,120円)販売中
ビデオ8〜9巻(各税込3,990円)ビデオ10〜14巻(各税込5,040円)販売中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:11:25 ID:pFQ97w3A

無人惑星サヴァイヴ メモリアルブック
A5判 184ページ 
予価:2,000円(税別) 
2007年11月中旬〜下旬発売予定
ttp://www.shinkigensha.co.jp/kinkan/index.html

5 :ヒント: ◆nseobxVkYk :2007/11/12(月) 17:35:00 ID:6H0TtzhA
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:26:33 ID:FIoRlpom
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:42:49 ID:sBuj0ZM2
      ,-v' ,、.     ヽ、
.    / iミ、巛\     \
.  /  .|     \ヽ  \ヽ
  /    | /~~`' ' ヽ i\\ヾ
  | i/ /i|' 〆,゙    _'リ_"\ヾ      ,-、   まあ、乙、って褒めておいてやるよ >>1
  | i/./リ ゙<,ゞ~   (  ` レ\     / ./
  |i |/ラi|       ' '   リ      / ./
  ' yヽ, j`   { ̄ ̄ア  /      / {.  ,-、
   `ヾー`、.  `ー   /      /-ー''''"\i
     \Nー-__   /      /   'ー-<
       ⊥--ニ=エ,,、     /    ー-<
    ,,,、__r┴─-、,,_::::::(、    /     r< /
  /   ヽ、  /ヽ___ゞ,ー-、_r/    ./" ̄
 /      ヽ./ \ \::/了 |::|    /
 |    、_  |  ヽ ̄ ̄ /  |::::ヽ ,r-"
  |      ̄""i  |   /   ヽ、\i
  |       ヽ|' |  /     ヽ/_i
   |       \.|/        /
.   |.\    _/         / |

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:44:39 ID:zt5oxRXa
>>1


中旬に入ってるけどまだ発売してないよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:12:28 ID:2US+mbUT
>>1
90日目までよく生き延びたぜ 乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:22:47 ID:Ihia/Okw
>>1
乙! 前スレ埋まったね。最後に出てきたAAが何か勿体なかった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:14:10 ID:8oSxI1O5
未だにこのスレ次スレが立つのか・・・
なんかすげぇな・・・・
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:29:05 ID:c9VHfA7W
埋まってたか
シャアラ様に育てられたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:54:13 ID:Wz1PNxpt
>>11
まさかのメモリアルブック発売のお陰だな
いち早くゲットした奴レポートの方ひとつよろしく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:27:43 ID:+QyPjXjs
メモリアルブックの表紙は矢野監督な感じだね。早く手にしたい!
ついでに折込みポスターとか、色々イラストがあるといいなぁ。

本の売上によっては、幻になりつつあるスペシャル2のDVD発売…
なんて高望みかorz


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:00:26 ID:z2+HZXKN
なに、恥じることはない
俺のバラ色の脳ミソなんかメモリアルブックのニュース聞いただけで再々再々放送の伏線、
いやいやサヴァイヴ2ndシーズンの下準備に相違あるまいとまで妄想したぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:19:34 ID:YDs+ksGk
>>15
あれ、俺いつのまに書き込んだのだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 03:12:34 ID:PtSl1CPl
メモリアルブックを見てから実況するとさらに何倍も楽しく!な感じだといいなぁ
と言うわけで再放送は必要だと思うんですよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:29:36 ID:+QyPjXjs
密林でも取り扱い開始した!表紙も大きく見れる!
なんとなく矢野監督とはタッチが違うような気もする。
あとは手にしてからのお楽しみ、ってことか。
カオルのそばにスピアが置かれててワロタw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:40:37 ID:LN+th4zq
URL貼っとく。
ttp://www.amazon.co.jp/%E7%84%A1%E4%BA%BA%E6%83%91%E6%98%9F%E3%82%B5%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%B4-%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4775305832/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:08:12 ID:/+CK9Zbp
やべぇ…サヴァイヴから離れてたから買わないでおこうかと思ったが、表紙見たら欲しくなってきた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:52:38 ID:c9VHfA7W
>>19
発売日: 2007/11/21か、月末だと思ってたから嬉しい誤算だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:44:20 ID:cGJneL+/
終了して3年も経ってからこんなムックが出るなんてそうないよなぁ
むしろ10年前とか20年前の作品だったら何周年記念、とかで出たりするけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:49:27 ID:XCsBGOKw
それだけ人気があるってことなのかな。
メモリアルブックの売れ方次第で二期とか始まるかもしれん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:18:30 ID:xoxyi4Z7
思わず密林でぽちっと押してきてしまった
後悔はしていない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:31:17 ID:mow+FNYG
NHK土アニの電脳コイルが視聴率、DVD売り上げともに低迷しているらしい。
同じマッドの制作でありながら実質テレコムに下請けに出されたサヴァイヴと
マッドが総力をあげたコイル。
NHKオリジナルアニメということでは共通する両者だが。
贔屓目に見ても作画や演出ではコイルに及ばないサヴァイヴが、
NHKアニメとしては異例の2回のスペシャル、そして今回のメモリアルブック発行と、
地味ながらファンからは根強い支持を集めている。
サヴァイヴの人気の秘密って何だったんだろう?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:35:00 ID:mow+FNYG

      コイル                 サヴァイヴ
演出  ホープ磯光雄が満を持して登板    演出が誰かなんて知りません
作画  TVアニメ最高水準のクオリティ   ファンも目をおおう半島作画の回あり
声優  折笠、桑島ほかエース級を投入    石田以外はアニメ素人
宣伝  各種メディアを通じ大宣伝      NHKって宣伝下手ね
DVD  特典満載、ショップでも特設コーナー  売ってるところ見たことねえ

サヴァイヴファンの俺でもこう書かざるをえない
でも結果は・・・



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:37:57 ID:mow+FNYG
スペシャルが2回制作、放映
度重なる再放送
キャラソン、ドラマCDが発売
最萌アニメトーナメントでルナがベスト4(2004年)
ふたば二次裏などでも大人気、過去ログ専用倉庫も
都内で同人イベント開催(2006年)
メモリアルブック発行(2007年・予定)

そしてアニメ2板でのスレが90に
コイルはまだ完結していないから一概に比較できないし
サヴァイヴだって爆発的に売れたわけではないが、
ファンの地道な人気に支えられているということは言えてると思う
NHKのアニメ枠はどうなってしまうんだろう…


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:46:23 ID:TOkx/nj2
最後の1行で頭の中でOP再生が始まった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:52:57 ID:6mncJUsc
演出作画脚本どれも高レベルなコイルも好きだけど
デキの悪いサヴァイヴはもっと愛おしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:26:25 ID:ZrMuX7QD
サヴァイヴは、今流行り(?)の萌え路線を取らなかったから、
新鮮で健全な感じがする。
見方によっちゃあ、サヴァイヴも充分にエロいけれども

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:32:09 ID:c6ZboIcn
うむ。
特に序盤は実にNHKらしから、らしいけ、健全な触手、いや冒険アニメであった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:01:45 ID:bFrsK4U/
>>19
輪郭線と色彩がDVDのジャケより淡い感じで多少アダルト向けの雰囲気になってる気がする
正直心配してたがこれなら問題なさそうだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:51:32 ID:QCAW2asS
ピンクにハートだからけのジャケでも想像したのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:53:45 ID:eyyU0uM8
表紙、滝口氏じゃないですか!嬉しすぎる。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:36:00 ID:L/uXy2pe
>>34
やっぱ滝口氏?設定の絵に似てると思ったんだよね。
でも、まさか滝口氏が描くとは予想してなかったなぁ。

注文したら22日発送可能のようだ。
もうすぐ手にできる、うれしすぎw
ついでにドラマCDなんか出ないもんですかね〜。
もうちょっと関連商品があってもいいと思うんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:07:14 ID:vrJwtjA1
テレコムでメモリアルブックの詳細が記載されてる。
ttp://www.telecom-anime.com/telecom/news/survive_memorial.html

もうウキウキだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:46:23 ID:lWU/S54Y
各話ごとの設定画か。いいねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:34:54 ID:wwZyQdwY
学生だから金ないがこれなら買えるな。
このアニメはなんか懐かしさというか健全というか良い意味でアニメの王道を行ってるような気がするな。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:46:52 ID:SXcI9z45
よし、発売までサントラ聞きながら待ってるかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:14:06 ID:BJGmF9MM
P184というが実際厚さってどのくらいだろう?薄っぺらいのは嫌だなと思い
同じA5版のサヴァイヴのコミックス引っ張り出してページ数数えたら丁度P200だった。
あれと大差なしか。

タイトルロゴが控えめな大きさになってるのも良い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:44:25 ID:P0Wjj4x+
Planet Survivalが正式英語名だったのか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:47:47 ID:boHUgtAY
貴様さてはDVDを観ていないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:51:21 ID:VZjkBPMZ
鑑賞用・保存用・布教用、金足りねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:01:50 ID:bob16dgD
布教用下さい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:25:13 ID:qHV0bgoN
アマゾンのメモリアルブックのページ印刷して、
アニメイト札幌に持っていってちゃんと入荷するか聞きに行ったら
「発売延期するみたいです」って言われた…
これは、店員がよくわからなかったから
適当にあしらったと見ていいんだよね…?('A`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:25:58 ID:AzgNTgiP
また延期…?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:49:44 ID:qHV0bgoN
貰った新刊リストにも「サヴァイヴ」の文字が見当たらないorz
前スレで確かアニメイトで予約したって人いたよね…
何か情報plz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:53:05 ID:6HGgVbAK
な・・・まただと・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:56:04 ID:6HGgVbAK
どうやら21日→22日になるようだ・・・

新紀元社では21日のままだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:59:57 ID:x5f6eg0M
ここまでの度重なる延期orz
たった一日とはいえさすがに苛々してきたww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:04:13 ID:9zbjVVTF
発売予定
 11/21 新紀元社、Amazon
 11/22 まんが王倶楽部
 11/30 HMV

信じたいものを信じれ。刊行されないよりはマシではないか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:06:59 ID:6HGgVbAK
よし、俺は一番遅いHMVにしとこう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:10:01 ID:aavrrSVO
なぁに、シャトルの出発時刻がちょいと遅れている程度に考えればいいのさ
もう今更、土壇場で中止になる事もないし待てば来る位置にいる事は確実

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:06:39 ID:YBH8dOei
表紙にタコもいればよかったのう
連中が惑星サヴァイヴを去った後、アダムにとっちゃ一番の友だちだろうに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:20:33 ID:erTQdNtN
発売日前日age





とレスしに来たのに(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:53:16 ID:r0ZRUEFx
ドンマイ

HMVのを待ち切れず尼でも注文した俺参上
一緒に来るか別々で来るかwktkして待ってる

裏表紙にスペシャル2の写真が載らないかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:54:51 ID:YdENVva0
鑑賞用と、保存用と、布教用だな・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:17:16 ID:Xx/gqnFp
延期情報は本当なのか?
新紀元社では近刊案内から、新刊案内に移っていた。
ttp://w3.shinkigensha.co.jp/books/978-4-7753-0583-6.html

もう密林に注文済みだし、もう待つしかない。
入金後発送だから、皆より遅くなりそうだ。
DVDの表紙を飾った作監達のイラストなんかも入ってるといいのだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:05:24 ID:SjnH7yfO
気長に待ちましょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:36:30 ID:I3MnfRGk
とりあえず明日書店にいってみて
なかったらあさっても行くぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:39:24 ID:Dbahoq+6
さあて、とうとう21日。
メモリアルブック発売日!何度この日を夢見て、延期に耐え忍んだことか。
まだ手にしてないがorz
もう少しの我慢だぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:35:56 ID:GolQq3dA
今届いた。
うーん、ちっちゃいな。
これで2000円は高いよorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:42:44 ID:93Tx+FmM
一緒に売ってた牙のメモリアルブックの方を買おうかと一瞬、躊躇してしまった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:01:50 ID:skR86YnD
無事に今日発売したんだな、よかった!
自分は九州在住なのでもう2、3日待たなければ。
入手した人、楽しんでくれ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:14:51 ID:Dbahoq+6
おぉっ!届いた人がいる!
いいなぁ。うちもまだ届くの先だ。北海道。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:46:32 ID:GolQq3dA
カバーの下も必見だよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:25:33 ID:OIA0rvX9
届いた!
思ってたより文字が少ないが、読み終わってからもう一回アニメが見たくなった。

NHKでこの量ならまだ安いと思うな…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:28:55 ID:LEwfMJlp
手に入れました
読んでる途中なのでレス読まないで言うが
また初めから見たくなってきたあああああ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:58:07 ID:9zbYPM1d
未読なんで各話用の設定はどうでした?
メノリの花の精コスとかも載ってますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:10:47 ID:2bR7vaHq
ちくしょう・・・北海道だからまだ届かないぜ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:57:03 ID:Feg6PXkr
>>66 これは えろいな
>>69 いっぱいあった のってた
あんまり言うと楽しみを殺いじゃいそうで感想言いにくいけど
知らない絵が沢山あって満足、いい本をありがとう
この勢いでコンテ集と再放送を

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:33:40 ID:JFX1VAcv
入荷すら危ういと言われたア●●●トで発売日に入手したオレは勝ち組だろうか
乙!気長に待ってくれ。待った分後悔はない出来だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:10:36 ID:php+eWLS
買う予定でなかったが、本屋で探してみるか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:02:21 ID:9crqUAIQ
密林からまだメール来ない…_| ̄|○

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:44:00 ID:wrv7eUAx
おぉ、仲間がいたw
なんでこないんだろ?密林。
待ちきれず、大型書店行ってみた。牙はあったけどサヴァはなかったorz


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:27:04 ID:jVvOScAU
本日アキバで入手
アニメからのキャプで構成するカラーページをあえて少なめにして
各話ごとの設定資料等初めて見る画像を満載したのがむしろ嬉しい

A4の半分のサイズなので店頭で探す時注意されたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:43:36 ID:G4TjRpy3
ああ、俺も最初気づかなかったよ…
しかしあんなことやこんなことが裏設定であったとは…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:04:31 ID:f9Kgu7ZD
密林発送待ちの俺涙目orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:16:25 ID:leJOB60O
さっき入金してきた密林組 連休突入でいつくるやらorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:21:13 ID:L7cP73+F
本の大きさだけが不満だな。

A5判じゃなくてアニメ雑誌と同じA4判だったら
もっと大きなサイズで設定画を拝めたのに。
DVD-BOX収録の映像特典のほうはどんな感じだったんだろう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:18:41 ID:9dBTKB3d
映像特典は大きいけど、拡大・縮小もないから冊子で付けてほしかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:31:54 ID:v/gUl+QL
今日HMVから明日密林から届く予定メールが届いた。後悔はしてないぜ!

確かに特典の設定資料は別冊で欲しかったな
十年後の姿をもっとゆっくり見たかった…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:26:58 ID:+2mI8tN9
今日なんとなく立ち寄った本屋でメモリアルブック見かけて買って、久々にこのスレに来ましたよ。
正直なんで今更って感じがしないでもないけど。
まぁでも嬉しいっす。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:16:18 ID:9dBTKB3d
俺は探したけど見つからなかった。雑誌サイズで出してほしかったな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:25:00 ID:+gliw8oM
探すんならここらへんが確かかと
行く前に電話してみるのが一番だけど

新紀元社:常備店一覧
ttp://www.shinkigensha.co.jp/jyoubiten/index.html

86 :74:2007/11/23(金) 18:40:20 ID:KAf7ppWA
今密林から本届いた!
しかし小さいのにめっちゃでかい箱で届いた…

本のサイズ小さいよね…
年寄りなので細かい字を読むのにひと苦労w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:04:31 ID:HVSN0dwp
昨日友人にDVD貸してくれと頼まれた。しばらくスレ見てないなぁと覗けばなんというタイミング
偶然なんだろうけどなんか運命を感じずにはいられない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:02:05 ID:LJqSIqvs
見つからなかったんで牙買ってきた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:09:44 ID:IxPkc9HJ
書ける…?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:43:26 ID:cu+57olU
やっと届いたー!
まだザッと目を通しただけだけど感想は、ファンなら間違なく買っとけ!だな
資料が予想以上に載っててかなり満足できた
本が若干小さいので見にくいかもしれん

裏話で幻の主婦〇〇〇話や、「好きって言えるってすごい!」が個人的ツボだったww

この本見ながら気長に再放送を待つか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:36:52 ID:Y95pTPtL
>>85
それに出てる店行ったが無かった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:15:54 ID:yFv5LqLp
久々に思い出してスレ探してみたら、つい最近メモリアルブック発売とな
全く知らなかったんでビックリした
もちろん注文したよ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:47:44 ID:356zhI17
大阪日本橋で逆に心配になるくらい、割とあちこちにあった。


表紙の絵はやっぱブランクあるような…番組終了直後に描いてたらベストだったかも。


幻のEX絵コンテなあ…
カオルナ、ベルシャアという番組放送開始時カップリングで、キス未遂シチュエーションに唖然…。
もうひとつの案の、メノリ子宝、ハワード失恋記録更新中もちょっとなあ…。ハワードの扱いが…。

脚本でのハワシャラ結婚記念写真というのが、昔いじめっ子×いじめられっ子の関係であっても
人はここまで分かり合える可能性がある!、という事を体現してて俺的には好きだが…

まあカップリングはスタッフそれぞれの胸の中にあって、統一されてなかったのね…。
このアニメはキャラが魅力だけど、まあそれがメインってわけじゃないしな。
現行の十年後の姿がベストだと思うよ。他のは没で正解。ハワードのワガママな部分もカワイイものとして
認めてるじゃん>アクター



牙の方がデカい判型で涙目ww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:15:43 ID:JZxgOI2l
まだ買ってないんだ。メノリ子宝とか何だその裏設定w
読みたくなってきた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:54:50 ID:2VX6T+pN
構成の人はSFなんたらよりも
人間ドラマに重きを置きたかったみたいだから
閉鎖的空間の男女だし
恋愛面を色々と複雑にしたかったんじゃないかなあ。
それを監督が子供向けということで切り捨てて行ったのでは。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:06:39 ID:nCQtw7/w
>>90
> 幻の主婦〇〇〇話
サヴァイヴに主婦なんて出てきたっけ?

と、バカレスはさて置き、やっぱ百聞は一見に如かずだな。
う〜ん買うしかあるまい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:40:42 ID:crGej2cE
>>96
俺もまだ読んでないが
子宝話の誰かさん〇〇〇=主婦
てことなんじゃないだろうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:22:41 ID:yMqtW2VF
ハワード公式でフラグなしっすかw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:07:06 ID:6o6bRcmu
メモリアルブック結構満足w ほかの回のコンテも気になってきた。
ついでにコンテ集とか、シナリオ集とか出ないかな。
ずっとメノリが船酔いで吐いたのは流しだと思ってたけど、トイレだったんだね。
細やかな設定に涙したw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:35:34 ID:LWpHQEj6
いや、放送当時から俺はトイレだと思ってたが…(というか吐くのは普通トイレ…流し詰まったらどうする…)

>>98
あれほどエロパロ同人でフィーチャーされたハワ×メノだけど、公式では全く認めてないww
40話の「ギンッ!」ってにらんだのが答えだったんだねw
まあ、メノリは女ハードボイルドを地で行くような人、仕事がデキる真面目な秀才の女性なので、バカ息子系の
ハワードに惚れるなんていかにも俗っぽい妄想展開にはならない人だと思う。
仕事辞めて子宝に恵まれて主婦業やってるっていうのも、一エピソードの影響を拡大解釈しすぎのように
思えるので、偉い人になってバリバリ仕事してるけれど、アダムの事を想う優しい面もあるよっていうあのラストが
ベストだと思う。
メノリはある意味サムライ(女傑、カッコいい女性)なので、中の人が精霊の守り人のバルサの声に選ばれたのも当然…。

>>95
NHKアニメだからあんまし恋愛を出すのは問題だと思うw(誰かさん曰く「不謹慎だ!!」…。)
それに恋愛だと二人だけの関係がメインになってしまう。
もっと大きい「仲間」という枠がテーマだから、恋愛要素はお菓子やデザートっちゅうかファンサービスみたいな
おまけで良いのでは?カオルかベルかの決着つけなくて良かったと思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:22:15 ID:M3kKk6VV
下手に恋愛絡めると話が進まなくなるから本編はあれでよかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:46:36 ID:52BAUY8+
なんとか自分の足で購入したかったが・・・
今回はネットに頼るかな・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:06:15 ID:TpVn8/9t
メノリン若くして母だよメノリン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:01:02 ID:EAUDm955
小学生の頃スーパーマリオブラザーズ3を友達とやってたんだよ。
確か8−2ステージだったと思う。もう最終面に近いから難易度もかなり高くて、
案の定オレはこの面で瞬殺されたんだ。なんせ太陽がマリオに向かって突っ込んでくるんだぜ?
で次に友達の番になった。この面の序盤には流砂があって、オレは当然そこを飛び越えて
よけたんだけど、ヤツは自分から流砂にハマりにいってんの。
「なにやってるんだこいつ?」とオレはtravelingの宇多田ヒカルのような顔で
友人とテレビ画面を交互に見ていたんだけど、
そしたらその流砂が隠しエリアに繋がってたの。見慣れた土管とかあるの。
その先に1UPキノコとかありやがんの。1UPキノコですよ?スーパーじゃなくて1UP。
しかも土管抜けたらもうステージの半分以上進んじゃってるの。太陽とか突っ込んでこないの。
何コレ?どういうこと?オレは唖然としながら友人を見ました。
その時の友人の勝ち誇ったような表情が今でも忘れられません。

ようするになにが言いたいかというと、ハワードとシャアラは多分生きてるってことです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:58:58 ID:FOxcL+H6
まあ、常識的に考えて、NHKアニメじゃ子供殺さないよな。

お迎えが近いジイサンとか、極悪犯罪者(あいつら死刑囚だっけ?w)とかはともかく。

そういう意味で、ルイははっきり死体を見せない、行方不明っぽい結末(実質的には死)にしたんだと思う。


ブリンドー一行がオリオン号の元の乗組員達をモリモリ殺したり、サヴァイヴがアダム星人の皆さんをナノマシン
で虐殺しまくったりしてるけど、死ぬのは皆大人。

エヴァンゲリオンで庵野が大月から子供殺すのだけはやめてくれ、と言われてトウジは生きてる事にしたらしいし、
アニメ製作者の間の倫理で「子供は殺さない」というのがありそう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:41:33 ID:2r7+KBNJ
昨日、5店舗回ったが見つからない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:47:57 ID:UBPHlBpm
ポルトさんが出てこなかったら、ベルが死ぬ候補に上がってたなんて驚いた。
なんてヤヴァイヴ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:12:07 ID:X0shFMI4
たしかナディアで最終回にジャンが一瞬だけ死んだよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:29:22 ID:FOxcL+H6
生き返ったっしょ。
子供のマジ殺しはしない、たぶん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:25:06 ID:ADwnVXSH
発送メールキタコレ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:24:54 ID:2r7+KBNJ
昨日探した店に、もう一度行ったら見つかった。
アニメ本コーナーに置いてないなんて酷い。
これから読みます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:18:38 ID:LRmONZ/i
アニメイトにすら置いてねえ
注文しかないのかー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:33:05 ID:EAUDm955
ネットで買うのが確実だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:49:50 ID:DlnOUH5d
置いてる所は置いてるんだけどねえ…
1、2部ずつ広く各書店にばらまいた方が確実に売れると思うが、
大きな漫画専門店にはゴソッとまとめて…他の店には1冊も送らないって事なんだろうねえ。
システムの弊害っちゅうか…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:16:21 ID:ExDEqBBo
先週末6冊程棚にあった本屋に昨日行ってみたら2冊だった
売れてるのか売れてないのか、補充したのかもしれないし
売れてないのも寂しいのでもう一冊買いそうな衝動に

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:42:19 ID:dEf03h1o
これは再放送フラグなのかなぁと思ってみたり

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:45:27 ID:rpQKRfsS
なに・・・くるのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:59:20 ID:8atdEZj8
2008年10月サヴァイヴ2スタートのフラグだってば!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:07:16 ID:1s+ZvzUl
>>118
うそだったら針千本飲ますからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:19:21 ID:njjkwqBv
>>105
ヤダモンは死んだ
何故だ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:06:29 ID:fyZKdY1O
あれはやりすぎ。
当時、みんなが引いた。喜んでいるのはSUEZENだけ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:17:11 ID:fyZKdY1O
まあ、後、「妖精の死=人間社会でファンタジーに片足突っ込んだままでは生きていけない。
子供時代の終わり。でも子供時代の想いを抱いたまま生きていくけど。」とかいう意味があるのかも
知れない。

ん〜要するに、ヤダモンは妖精だからこそ子供キャラでも死んだ、と思われるって事。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:21:09 ID:ro/azSRS
ミンキーモモも死んだぜ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:13:45 ID:nxPbXZaA
たんに収拾がつかなくなったから殺したように見えるが>ヤダモン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:18:06 ID:8hx9Iu+1
スレ違いなんだぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:51:37 ID:sz5VFzGw
ハワシャア結婚式ENDも見たかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:58:59 ID:MNLhOJu0
ハワメノの俺が涙目

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:14:34 ID:D5ocQ6Xq
メノリはハワメノに堕ちるような女性じゃないんだ…庶民の下衆な妄想なんか及ばないもっと高貴な人なんだ…

…メノリに軽蔑の目で見られたい…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:50:08 ID:2KynWro6
本放送時にこの本出てたらカプ厨紛糾だったなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:02:44 ID:Bjl5GsCr
そろそろだいたい皆手に入れられたのかな?
内容について話しても大丈夫?
P176・177を見て気になったのがSP2の立ち位置。どういう事になってるんだろう?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:09:12 ID:XrOdKoxl
>>130
自分も気になった。もしや無いことになってる?
それともDVDに収録されたものだけ載せてるのかな?

昨日メイト行ったから、あったら2冊目買ってもいいかな?と思っていたけど、まったく無かった。
一冊目を大事に保存するため、カバー買ってきた。
カバーの難は、裏を見るのが大変になること…か。
絵コンテ集出してくれ!と感想書いてハガキ出したさ。
出る可能性はあるだろうか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:17:36 ID:x5T1aDW5
P171にあるカメラマンの向こうに〜は誰だろう
訓練学校の教官っぽい男が見える気がするけど、よくわからん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:29:05 ID:3awi/T9i
ルイのことじゃないか?
前に監督か誰かのインタビューで
「カオルのギャラリーの中にルイがいます」
と書かれてた記憶が。
「ちょっとしたイタズラ」ともあったけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:00:10 ID:r9rXhKBk
>>130-131
あれだけ色んな情報載せてるのに、書かれてないのが気になるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:33:21 ID:6MNIbuIJ
>>126
その事なんだがSP2放送時>集合写真
シャアラが手前に座ってすぐ後ろで立ちポーズ付けてるハワードが結婚写真に見えた
フラグとは知らず…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:01:48 ID:5I9xgjFT
ラスト2話で監督がフラグ抹消をはかったようだが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:29:25 ID:5igDHrvI
スタッフ内でもカップリング論争があったということですね

まあ恋愛描写についてはあれくらい薄い方がよかったと思うけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:47:00 ID:jqw/6yr/
ネットでメモリアルブック注文してきたので記念パピコ♪
楽しみ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:25:41 ID:+G5VwtfO
ルナの声優さんの岩居由希子って、燐月の四女だったんだな
名探偵コナンの歩美もそうだし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:20:37 ID:N4YrX2gh
螢子というアニメがあってだな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)