2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タツノコ40周年】 鴉 -KARAS- 5羽目 【記念作品】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:34:09 ID:kbQdcRY8
タツノコプロ40周年記念アニメーション 鴉 -KARAS-
DVD全6巻、好評発売中!

■公式サイト  ttp://www.thekaras.net/
■タツノコプロ. ttp://www.tatsunoko.co.jp/
■東芝エンタテイメント ttp://www.toshiba-ent.co.jp/

前スレ
【タツノコ40周年】 鴉 -KARAS- 4羽目 【記念作品】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1169874703/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:35:44 ID:kbQdcRY8
【staff】
■企画原案・監督:さとうけいいち
(NTT東日本ガッチャマン[2000]、THE ビックオー[2002]、爆竜戦隊アバレンジャー[2003])
■キャラクターデザイン:羽山賢二
(真!!ゲッターロボ−世界最期の日−[1998])
■美術デザイン:佐藤肇
(THE ビッグオー[2002]、Witch Hunter ROBIN [2002])
■妖怪デザイン:安藤賢司
(バンダイS.I.Cシリーズ造形 他)
■脚本:吉田伸
(鬼武者)
■音楽:池頼広
(ラストプレゼント[2004]、一番大切な人は誰ですか?[2004]、相棒3rd[2004])
■オーケストラ演奏:プラハ交響楽団
■演奏指揮:マリオ・クレメンス
■音響監督:明田川仁
(ヒートガイジェイ[2002])
■音響効果:今野康之
(ジャイアントロボ THE ANIMATION)
■編集:奥田浩史
(日本アカデミー編集賞・スパイゾルゲ[2003]、CUTIE HONEY キューティーハニー[2003])

■制作:タツノコプロ
■発売元:東芝エンタテインメント
■販売元:松竹

エンディングテーマソング:ルルティア「セレナイト」(東芝EMI)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:36:59 ID:kbQdcRY8
【cast】
鴉/乙羽(おとは):和田聡宏
ヒナル:渋谷飛鳥
ゆりね:鈴木かすみ
鵺(ぬえ):藤原啓治
鳳春院廻向(ほうしゅんいん えこう):櫻井孝宏
呉鳴海(くれ なるみ):鳥畑洋人
鷺坂実(さぎさか みのる):後藤哲夫
鷺坂よし子(さぎさか よしこ):千葉紗子
炎(ほむら):生天目仁美
新宿署・署長:納谷六郎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:57:36 ID:kbQdcRY8
>>2
【備考】 
発売元の東芝エンタテイメントは2007年5月1日をもって
株式会社博報堂DYメディアパートナーズの100%子会社に。
それに伴い6月1日より、商号を「株式会社ショウゲート」と変更。
http://www.showgate.jp/top.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:56:32 ID:kbQdcRY8
■DVD情報

第1巻 通常版 4,935円 (税込)
     .コレクターズ・エディション 8,190円 (税込)

■本編ディスク
【オーディオコメンタリー収録】 監督・演出・キャラデザイナによるバックステージトーク!
【映像特典】 製作発表会映像・キャストインタビューなど収録!
【豪華音響】 プラハ交響楽団による海外収録を敢行! ドルビーサラウンドEX6.1ch!!

■特典ディスク
【鴉トレーラー】 イベントや媒体向けに制作されたプロモーション映像
【2001年版パイロットフィルム】 KARAS誕生の秘密がここに!
【鴉inプラハ】 プラハでの音楽収録の模様を一部紹介!音楽家・池よしひろ氏インタビュー
【CGメイキング】 驚愕の映像演出は、こうやって完成した!
【秘蔵クリップ】 お蔵出しクリップを公開
【メイキング・オブ・鴉 〜序章〜】 メイキング・ムービー第1弾!すべてはここからスタートする!
【タツノコプロ40周年記念映像】 竜の子プロダクションの歴史を一挙紹介!

■封入特典
【スペシャルブックレット「解の一」封入】 絵コンテ・シナリオを完全収録!映像と合わせてお楽しみいただけます!
【アメリカンコミックス版「KARAS」(リサイズ版)】
【全巻購入特典応募権入り】
【16Pブックレット「説の一」封入】(通常版と同一)

※通常版は、本編ディスクのみになります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:58:01 ID:kbQdcRY8
第2巻 通常版 4,935円 (税込)
     .コレクターズ・エディション 8,190円 (税込)

■本編ディスク
【オーディオコメンタリー収録】 監督:さとうけいいち 特撮監督:橋本敬史

■特典ディスク
【初回生産限定:特典ディスク約60分】
・櫻井孝宏さん(鳳春院廻向役) ロングインタビュー(約15分)
・プロジェクトK:KARAS誕生までをスタッフが語る。
・メイキング・オブ・カラス:3D2Dハイブリッド映像の秘密がここに!

第3巻 通常版 4,935円 (税込)
     .コレクターズ・エディション 8,190円 (税込)

■本編ディスク
【オーディオコメンタリー収録】
監督:さとうけいいち 音楽:池頼広 インタビュー:藤原啓治さん(鵺役) 特撮監督:橋本敬史

■特典ディスク
【初回生産限定:特典ディスク約60分】
・ロングインタビュー(約15分)
・プロジェクトK:KARAS誕生までをスタッフが語る。
・メイキング・オブ・カラス:3D2Dハイブリッド映像の秘密がここに!

※通常版は、本編ディスクのみになります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:03:41 ID:kbQdcRY8
日付変わるまで俺の書き込みしかなかったら
雨降り小僧は俺のモノ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:16:57 ID:t4NRSyx5
>>1
雨降り小僧はみんなのものです

・・自分も建てようと思ったけど、
最後の方読んでなかったから他に移動してたらと思うと怖くてできなかった

住人が一気に減る予感

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:25:06 ID:zPPJjg1K
4巻だけ、みょうにテンションというか
クオリティが低かったように感じる。

1巻ががんばり過ぎって気もするがね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:49:12 ID:lIVVy67o
開発スタッフのテンションが低かったせいじゃね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:14:59 ID:OEx1w4Mi
一巻から三巻までが日本では爆死したので
四巻から分かりやすく路線変更したように思えるんだがどうだろうか
なんかもう別物ってくらい作り方が違うし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:22:01 ID:oFr4xZH/
>>11
壱〜参は伏線だけで、四からその伏線を回収していく作り方
って監督が説明してた。
壱の「わからねえ」って感想は予測してたみたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:24:12 ID:qHGY2BsR
四から六を見たからってそう上手く回収できてたとも思えないけどな
よかったけどさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:27:34 ID:Ps+EPt2c
>>1さん、乙です。
dat落ちしたんですかー、ムムム。

>>11
予算を壱話でほとんど使って、参話までで使い切ったのかと思ってた。
で、壱話から六話完成まで何年かかったんでしたっけ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:29:23 ID:kswopnzd
五巻、六巻で号泣した俺が来ましたよーっ
ねぇ鴉ってそんなに過小評価なの?
なんで?なんで!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:00:03 ID:t4NRSyx5
知った風なアニメオタはCGを蛇蝎の如く嫌う、1話冒頭見て即切るくらいのレベルで
本当のアニメ好きはCGは手段であることを理解した上でアニメーションとして見るのに

日本人ってどうもイデオロギーに走りすぎる
ちょっと前までは、「セルに専用絵の具で色塗ってなければアニメじゃない」なんて人間、ざらにいた
いま、そんなやつはいない、いたらサザエさんしか見られないわけで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:30:01 ID:kswopnzd
なるほどー。俺なんてキャラクターがアニメとして描かれてればCGとか気にならないけどなー。最近、例のCMの影響で少しずつ再評価?されてるアクエリオンもCG使ってるし。
ベクシル‐日本鎖国‐みたいに全部CGだと少しきついけど…
味付けみたいな形でCG使ってれば俺気にならないけどなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:56:56 ID:Z/Ixu6nV
>>1乙・・・羽
北米版が届いたの4〜6話を軽くレポ
第一印象はグロい 血ぃ出すぎ 他のTVアニメと段違いの映像クオリティ
3話までは主人公は鵺?とか思ってたけど、やっぱり鴉(乙羽)が主人公でした
思ってたより話がうまくまとまって綺麗に収束した感じがしました

多分HD制作のはずなんで早く次世代ディスクで出してください
次はちゃんと国内版買いますんで
DVDでは本領発揮できてませんもったいないです




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:28:11 ID:Ps+EPt2c
この作品って、フルCGじゃないでしょう?
CG原画の上をトレースしてると思うけど。
壱話のイントロ空中戦のところをスローで見るとよくわかる。

特に、壱話は手が入っていて、スタッフは死んだろうなと感じた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:28:44 ID:zPPJjg1K
かわいいとかww

腐女子的発言ありがとうございますww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:40:36 ID:zPPJjg1K
壮大に誤爆したわ。しかもアゲで、すまん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:45:50 ID:Ps+EPt2c
>>21
まっこと、この者はw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:16:04 ID:RX95qRkS
作画・動画(キャラ、背景、動き等)を修正してHD版を出して欲しい。
1話〜3話みたいに3Dと2Dの絶妙なコラボでおねげーします。

ほんと4話以降は・・・orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:33:14 ID:ZVfdYGm5
次世代ディスクで出るとしたらBD?HD−dvd?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:04:25 ID:Q6WiOWc3
>>17
CG以前に内容がな・・・
前にU局で1〜3話を一挙放送したことあったけど
実況じゃ意味不明の大合唱で叩かれまくってたし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:59:05 ID:rmb+mnz4
半年前ぐらいにツタヤで3巻まで見て中途半端に終わったので、
続きは置いてないのかと思ってたら、最近完結したって知って驚いたw
40周年企画じゃないよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:11:16 ID:qR1zts0h
やっぱ映像のインパクトで一番凄かったのは1話ってことになっちゃうなぁ
3話の鎌鼬・蜘蛛戦もかなり凄かったけど、ここで息切れ・・・

つーか廻向とのラストバトルも1〜3話みたく夜に戦って欲しかった
見やすいは見やすいけどなんか暗がりで戦ってる怪しげな魅力が薄れて残念

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:56:05 ID:97INu3T3
ビットレート不足のせいでブロックノイズなどがでてしまいにはボケる。
作画、動画のレベル低下でさらに際立つ。

最終的に迫力のない映像になる。


高ビットレートのHD版をはやく出せよ!!

29 :ゆりぬこにゃ:2007/11/13(火) 23:36:28 ID:MkWeu+0r
 
 
4話以降ダメかた思いきや、5話でぬこぬこ..

はい、再評価しました。復活から5話のラストかっこいい。

6話終わりの「お前もまた、守る者のひとり...」かっちょえー。

でも最後の音楽は、またあれも使って欲しかったぞ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:40:15 ID:33bzOtzt
>>29
最後の音楽ってルルティアのセレナイトのこと?
いいよね、あの囁き声。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:43:58 ID:zmL8Sbqn
最後の音楽ってルルティアの主題歌の事?
イイ曲だったのにね
脚本も良かったと俺は思ってるけど何でブーイング受けちゃうのかなぁ?てか最近のアニメの脚本てTVドラマや映画を凌駕してると思うんだけどなー

32 :29:2007/11/13(火) 23:53:59 ID:6xNyDp93

>>30 うにゃ。


165cm、47kg、髪の毛背中の半分のわたしがネタ投下。
想像してほしい..
「御意!」の台詞と♪どんどこどんどこ♪のBGMで
ここの住人?の頭にみるみる毛が生えたり、メタボの腹が引っ込むシーンを





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:59:25 ID:bctw6RPp
うにゃ…って?

34 :ゆりぬこにゃ:2007/11/14(水) 03:54:41 ID:BJLuVZLt
。が付いてれば肯定だにゃ。
あの歌ノスタルジックで良い。
作品に人間味?を増す。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:31:35 ID:3RXNODWm
>>32
その大変身を、鷺坂刑事にやって欲しかったのであります。
もちろん、眼鏡を振りほどき、伸長がみるみる伸びるシーン有りで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:33:54 ID:zAiUkr7W
鴉は年寄りが視そうだけど
アニメ板は毛の生えろった若いのが多そう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:48:44 ID:s5bwWH9y
毛の生えそろったのって…
でもマジでアニメの方が作り手の情熱を感じる
TVドラマや映画は視聴率や興行収入がネックになって思い切りがないもんね最近は

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:13:51 ID:/xHeJ/GD
ゆりねタンの毛が生えそろったと聞いて飛んできました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:33:01 ID:s5bwWH9y
ゆりねイイねっ!
鴉が出て来る時の唄?詩?
あーいう形の登場って衝撃的だったよ俺は

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:26:35 ID:syKOrmxN
うにゃ・

ゲイツの糞OSだと・かよ!
MAC様だとハートだよ

どうりで通じないわけだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:22:55 ID:6CH9gBJR
>>37
映画で言うと鴉は北村龍平のヴァーサスになんか似てるなー
海外で凄い評価受けたけど国内ではメタクソに言われてたりするとことか
鴉みたく主人公もなにかとアクションで決めポーズしまくるし、はげしく棒読みだし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:07:41 ID:pQrOrLVv
俺新参だからわからないけど。以前のスレでさんざん議論されたかもだけど、雨宮慶太の牙狼って鴉に酷似してない?
牙狼の方が後発だとおもうけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:53:31 ID:WMzqo9I/
仮面ライダー響鬼も各地域に戦士とかけっこう似てる。
でも、比べることに意味は無い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:06:23 ID:F4clBpgG
まったく話題になってない
タイトルロゴと鎧のデザインの感じがちょっとパクってる印象あるね

「鴉-KARAS-」、「牙狼<GARO>」とかの表記も、まぁ・・なんだ
それぞれさとうけいいち、竹谷隆之か

ただ・・この世界はパクリ合いというか、相互影響なんかざらなんで
変身ヒーローものの系譜から見れば、後発は全部パクリとも言えないことはない
自分は詳しくないんだけど、特撮板ででも聞いてみると面白いかもね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:36:02 ID:pQrOrLVv
なるほどー
そーいえばロボットアニメもオマージュ、パロディ、パクリとか錯綜してるもんね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:38:41 ID:Y1gMhuGV
特撮板にもほぼ常駐してる俺様が来ましたよ。

牙狼は確かに鴉と近いね。アクションに力入れてるとことか。
他にも細かいとこ(設定とか)での類似点は結構有るけど……
どっちもそれぞれの面白さや特徴が有るから、
牙狼も好きな俺としては、もし興味を持ってくれたら、
牙狼の方もちょっと見て貰えると嬉しいかな。

てか、アニメも特撮もそうだけど、ネタが飽和状態にあるんで、
「パクリ」「オマージュ」とか言い出すとキリが無いと思われ。
好きなのを素直に楽しむのがええんじゃないかなあ。

ちなみに鴉は同時期に「妖怪ヒーロー」としてやってた響鬼とセットで
某新聞で紹介された事が有るよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:52:38 ID:bXGQz6Fq
>>44
GAROとの類似は何度か話題になってるよ
主題歌と合わせたMADとかあったし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:13:01 ID:VYvsdy1D
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:21:06 ID:p60TTr7G
牙狼も良かったと思う
何より深夜枠とは言え放送したテレビ東京の勇気?を称賛するよ

今TBSでやってるウルトラセブンXは今のところは?です
昔のは凄いですよねあれは
鴉と関係ないレスでゴメンね
でもアニメや特撮は今の停滞してるドラマや映画に刺激あたえるんじゃないかって期待してるんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:21:11 ID:DENpPRY2 ?2BP(0)
ようやくサントラ買った・・・DVDで聞くのと結構違うが
大満足で毎日流してたり
特に1は

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:52:17 ID:aGqPb8dk
俺もサントラ買っちゃったぜ。アニメのサントラ買うなんて初めてだ。
そのうちBOXになるよね?これ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:12:02 ID:Mu6ljWMg
やっばBoxになんのかな?
全巻買っちゃったぁ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:31:05 ID:DnFk527Y
俺は声優の事はわからんが桜井さんってスゲーんだね。

主役の人は残念な部分が多いけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:46:57 ID:EhNvpfcv
主役の人は声の役者じゃなくて顔出し俳優だからなぁ。
アニメのアフレコらしい発声ができないんじゃないの。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:45:50 ID:K2vvLH84
最初のほうは「感情が無いって感じなのかな」と言う事で納得出来てたが
決戦でのやりとりも同じだったのが残念でならない。

桜井さんと比べてしまうからかしらね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:11:49 ID:ks27iaJq
そんなに詳しくは無いけど、声優の発声は舞台演技に近いみたい。
だから、映画やドラマの俳優よりも津嘉山正種さんみたいに舞台俳優のほうが上手。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:21:30 ID:oViOaXWp
基本的に雄叫びに気合を感じ取れないのはバトルモノではつらい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:12:21 ID:K2vvLH84
話変えちゃうけど第1話で鴉斬られた後、ゆりねも死亡なの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:51:11 ID:jDb+Yq/J
「"新宿"が新たなゆりねを作り出した」っていってたから、
序盤かそのくらいに消されてると思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:39:49 ID:kNgG+con
ゆりねがエロいです先生!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:52:09 ID:8UZ4You4
女鴉の方がエロいです!!!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:24:51 ID:hRXq/P8+
鴉になればもれなくゆりねが一匹付いてきます

そういえば鴉って普段何してるんだろう?戦闘以外は妖怪のお医者さんやってるみたいだが
戦闘って言っても普通の妖怪相手なら楽勝なんじゃないだろうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:36:53 ID:larXQUdL
医者メインなんじゃね?
鴉が出張るなんてよっぽどなんじゃないの

鴉の強さって何で決まるのかね?精神力とかなのかしら


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:22:44 ID:11i15XiU
本来なら、自分の街を守ろうという意思の強さというのがしっくりくるんだけど、
乙羽の意思が強いかというとそうでもなさそう(無気力っぽいw)。
むしろ、ヒナルの方が資格が有りそう。

ヒナルと言えば、第壱話で炎は、後にゆりねに抜くなと言われていた刀を抜いてまで
ヒナルを助けたんだろう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:09:45 ID:yH1WZaTl
この作品のおかげで他のダークヒーローものに興味が湧いた。実写アニメ問わずオススメ作品とかありますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:14:57 ID:504amzw+
>>65・・・ベタなところでGARO?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:48:06 ID:GoUUrWos
新生乙羽は牛鬼が反応できないくらいの超高速で動いてたみたいだね。
そう考えると、炎が乙羽や廻向についていけないのは当然のような。

>>65
「人造人間ハカイダー」とか「牙狼 <GARO>」とかの雨宮慶太作品は全体的にダーク。
最近のアニメでは「スカルマン」とか。
あと、まだ製作中だけど「BLASSREITER ブラスレイター」
http://www.nitroplus.co.jp/pc/lineup/an_01/index.php

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:15:34 ID:N4KX6I8U
鴉は別にダークヒーローとはいわないような気がする。
ダークってのはやってることが純粋な正義とかじゃなくって
その人物そのものが人と一線を画すというか変なところだと思う。
それは狂気の人というか。
それはバットマンでもいいし悪魔くんでもいいし、アルセーヌ・ルパン、モンテ・クリスト伯爵・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:16:06 ID:kF6QQt6G
ゲームだとNINJAGAIDENだな
スピード感とか剣術モーションが鴉っぽい
ダークヒーローじゃないけど・・・

70 :65:2007/11/20(火) 22:50:59 ID:yH1WZaTl
>>66
>garo

さっそくググってみた
http://www.tv-tokyo.co.jp/garo/
あにてれで1話無料視聴可能とあるのでさっそく観てみるお(^ω^)

>>67
>雨宮慶太作品

おお、アルスの人ですか!さっそくチェックしてみますわ

みんなサンクス!

>>61
最終話でパンツが見えないかコマ送りにして凝視してしまったw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:21:28 ID:qkukaTw0
>>65
上でも名前が挙がってるけど映画「VERSUS-ヴァーサス-」
B級もB級で好みが別れるけど、事前情報シャットアウトして
頭をカラにして見ればかなり面白いんじゃないかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:27:19 ID:NsZH74uK
嫌いじゃないけどヒーローモノではないな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:35:20 ID:BQaEtCrv
仮面ライダーは系統が違うが結構好きだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:09:08 ID:H1uxLYMk
>>73
最初期の初代仮面ライダー(1〜8話辺り)は
後の仮面ライダーと全然毛色が違う。
個人的にはあの頃のが(初代ライダーの中では)一番面白くて好きだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:35:25 ID:aKGj11yS
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:07:43 ID:FwMM/ZRg
あれでも炎は本当の悲しみを知ってるんだよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:23:19 ID:TmwBXQt2
過疎化した村の烏なのかもしれぬw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:34:32 ID:vXLdVT1W
炎はなんだかんだで最後までモノを食ってた印象しかない。
途中喰われたりもしたがw
でもそれがいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:24:01 ID:Mm+c8lD2
「おのれっ!!!」ってとこ良かったな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:34:45 ID:Cc0WFXc8
飛行モードの廻向ぶった斬ってから、遅れて来た乙羽鴉に
「アンタはひっこんでな。あたしが廻向を仕留める!」
で駆け足で飛行形態にシームレス変形してdで行くシーンは格好良かった>炎

鴉あの変身(変形?)方法、「仮面ライダー剣」の変身畳みたいで
個人的にはすげえ好みなんだが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:19:56 ID:gbrq1KbI
線路の上は車モードで走ってほしかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:03:11 ID:k+bOxY1W
同意、っつーか新宿の街中カーチェイスとかして欲しかった
3巻の病院でやってた鎖コーナーワークでドリフトとか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:56:03 ID:1HGQYYDT
ゆりねって何気にオシャレしてるんだなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:08:58 ID:cFzDCDdM
本当にいまさらだけど戦闘機やら車やらってのは乗るもんだと思うのさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:25:02 ID:3+/r2bkv
>>84
黒いポリマーだから。  その気になれば潜水艦も・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:33:55 ID:ynCRI7mt
糞スレあげんな
荒らすぞ・・・マジで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:51:44 ID:Qtx7rQVr
フヒヒ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:40:39 ID:4fU0M2UE
>>87!貴様も住人なら何故スレの意志を無視する!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:47:12 ID:Dk9eTrki
>88
スレの意志がした事は厨という妖怪を増長させ!増殖させたに過ぎん!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:48:24 ID:nKwgpRKo
ヒーローモノではないけどアフタヌーンにたまに連載されてる『呪街』って作品の雰囲気が好きだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:45:39 ID:kiUx2KUM
4-6巻まとめて全部昨日みたけど、結局ガッカリなデキだったなー
1巻の映像美を結局超えられなかった…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:45:42 ID:ve+2VsU5
1〜3巻のアクションシーンと比べて、4〜6巻のそれは
微妙にカクついてるというか、コマ落ちしてるように感じた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:51:22 ID:a9MuWaJP
糞スレあげんな
荒らすぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:00:15 ID:zoU7ehyq
どうぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:38:20 ID:AeTi6u8m
>>93
おい、マダか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)