2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:16:51 ID:p+lPAUcV
2004年に『プリンセスアワー』で放送された『Φなる・あぷろーち』について語るスレッドです。

●公式
ttp://www.trinet-ent.com/princess_hour/index.html
●ゲーム公式(ゲーム版OP配信中)
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/final/

●前スレ
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part10(実質11)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1166609132/

●関連スレ
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.11
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189355355/
φなるあぷろーちエロパロ板(募集中) (注・21禁)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1103192604/

●過去スレ
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1145458270/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1127507921/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1112293289/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1104329934/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part6
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1103283456/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102192478/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100496533/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099058053/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097409514/
Φなる・あぷろーち&W Wish
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090289839/

●放送局 (放送順) ※全て放送終了※
テレビ神奈川    (土) 25:30〜26:00
サンテレビ      (火) 24:40〜25:10
ちばテレビ     (火) 26:00〜26:30
テレビ埼玉      (水) 25:00〜25:30
KBS京都       (水) 25:55〜26:25
テレビ愛知      (木) 25:58〜26:28
キッズステーション (木) 24:30〜25:00
       [再]   翌朝 05:00〜05:30
       [再]    (土) 26:30〜27:00

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:20:55 ID:46gdtKB2
乙〜

2なら西守歌は俺の嫁!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:43:11 ID:Kd/lUj/N
そのパターンは大概どうかと思うぞ?
 
 
 
……お嬢は貰っていくが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:15:26 ID:xUh0f5xV
うーむ・・美紀とやる夢を見てしまった。

そんなわけで美紀は俺の嫁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:30:34 ID:29lbeEU4
では、百合佳さんは俺のものということでよろしく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:58:06 ID:LPP66iYd
>>1 乙なる・あぷろーち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:09:03 ID:HyZuVzi8
>>1


何で前スレは急いで埋めたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:52:03 ID:+J5P4aaj
>>1 もスレたてるのはいいけど、 スレ立てるずっと前に急いで前スレ埋めちゃいかんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:28:57 ID:xUh0f5xV
別人じゃないのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:35:01 ID:72wqdlwY
>>3
ざけんな、お嬢は俺の許嫁じゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:49:14 ID:qMmt8vgP
いや、西守歌のリボンを…
じゃなくて西守歌の唇を奪うのは俺だ!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:21:57 ID:jzZQUsr7
美紀の中の人はもらった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:41:50 ID:m5PVKNx2
じゃあ、堀江と田村はどうして差がついたのかについて語ろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:49:54 ID:wBZolc8b
「明鐘は皆の嫁」の概念がここまで定着していることに感動を禁じえない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:45:48 ID:ksVRC3IR
最近は美紀も貰い手が居るねw

16 :前スレ951:2007/11/10(土) 23:09:08 ID:dunyMQ13
>>1

西守歌のおかげでかぜはすっかり治った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:46:55 ID:HRIWcc3l
>>4
普通に羨ましい夢を見てるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:47:43 ID:6GA2xVsj
なんで美紀にはもうちょっとヘンテコな名前を付けてやれなかったのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:07:23 ID:ccs0V2ob
2はアニメ化前提なんだろうな。なんだか複雑な気持ちだわ・・・

>>18
性格がまともだからまともな名前なんじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:39:19 ID:MM916ysV
>>19
俺の百合佳さんは、性格がまともじゃないと言うのか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:52:31 ID:ccs0V2ob
>>19
ヘタレじゃないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:27:23 ID:PN3pQJ2v
明鐘は恋愛対象が兄であることを除けば
よくできたお嬢さんじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:42:42 ID:W0LYiNXm
>>恋愛対象が兄
よくできたお嬢さんじゃないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:31:29 ID:DhdFdO4v
トライネットって最近アニメつくってたっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:02:21 ID:xqMtARqL
なんとかガールズ以降作ってないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:17:06 ID:zRBFjOz3
ステ6に転がってたからみたけど微妙〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:34:04 ID:BCENSnht
世間的には赤庭シリーズはGONZO作品だからな…
実際トライネットは金出しただけみたいだし
それを抜くと一番最近のはつよきすってことになるのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:59:54 ID:goQcKzqV
美紀がセックスって言ったぞ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:00:30 ID:XX0oPeJ1
デビュー当時の豊口めぐみは「マンコ」ってテレビアニメでいってたな。田村ゆかりと共演してたやつ。
あれをじっくり見たら田村ゆかりのほうがエロ台詞喋ってたんだろうなって思った。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:02:01 ID:fO+kAocQ
田村ゆかりのほうも

だった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:10:58 ID:q2DWPeNm
どゆこと?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:00:52 ID:nMEH4CPd
なんか話についてけないんだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:16:51 ID:NcJEoxCQ
続編の話するか。 プリンセスソフトとランティスは平野が好きでしょうがないんだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:30:12 ID:u83dTe4m
あんだけ売れてれば、そりゃあ好きだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:15:40 ID:T7HwShqs
さくにゃんはいらない子なの?(´・ω・`)ショボーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:46:33 ID:6OJVcpwI
ランティスとラムズとの関係が前ほどじゃないからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:31:55 ID:r/hFuatO
平野が売れてると言っても、
演じたキャラが売れたってことで
もちろん、それを過不足なく演じたことは評価出来るんだけど
なんというのか、客引きできるような特徴のある声じゃないから
ギャルゲの売りとしてはどうなんだろう、と思ってしまう

皆口とか松来みたいに
声質が凄く特徴的な人なら売りになるだろうけどさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:00:33 ID:RV3u5myM
>>35
既に西守歌を演じてるから。
二役を演じさせても良かったと思うけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:39:41 ID:BkJ763FQ
平野はふぁいなりすとでもヒロインだった。 たかはし智秋もΦなるからスライドで出演してたが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:11:54 ID:f+XCmVQm
φなる:まみむめも
ふぁいなりすと:さしすせそ
φなる2:かきくけこ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:56:56 ID:j0koEov+
φ→りすとなら、中島沙樹も呼ばれてる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:29:17 ID:ETD3OTIR
中島沙樹はアニメでははぶられたから気がつきにくいよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:46:59 ID:5QUcwFbi
ちょw
急に過疎り過ぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:19:21 ID:bU3NGljb
ギャルゲ板のほうに集まってるんじゃね
なんかあっち荒れてるし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:40:16 ID:DMTfG829
つか、元々過疎ってたと思うが・・・
ギャルゲ板の方は、続編発売ネタで良くも悪くも盛り上がってるけど、
こっちには差し当たって関係ないしな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:53:18 ID:SFiQ4f8G
正直、アニメ2期が来ないことも無いだろうがまだわからないしね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:20:40 ID:EaaPF7lx
いろとりどりぢおー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:42:45 ID:Resne+5R
原作でも百合佳さんはハルの嫁さん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:12:57 ID:P7NR7SLx
ゲームでは百合佳さんを奪えます

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:57:16 ID:lrNB6zDC
お嬢がいいね
いや、マジで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:16:47 ID:BEYKQGI7
西守歌たんハァハァ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:13:02 ID:/Eo3t43Z
西守歌がいないとドタバタがはじまらんからなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:39:30 ID:VWu5/t6r
西守歌が来なかった場合、涼は誰とくっついたんだろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:18:12 ID:s22uGNnI
一番可能性が高いのはお嬢じゃないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:45:37 ID:cxam241z
じっさい小説版の2巻は西守歌が来なくてお嬢とくっついたしな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:48:20 ID:umW0NdXA
お嬢編は倫理基準というか担当の制約で明鐘とくっつけられなかったような節があるからなあ
お嬢の可能性は高いけど明鐘という可能性もかなりあるような気がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:48:12 ID:ksi/ZQ5T
>>53
正直、「西守歌が来た時」の状況を考えると、その後何か動きがあるとも思えんし…。
小説版2巻は「西守歌が来た時」より時間的にかなり前に決着していて西守歌の出る幕がなかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:35:35 ID:7pn9HEnh
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
        小説2巻の西守歌         あ…ありのまま 今 起こった事を話しますわ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『本編に登場する前に
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        涼さまが笑穂さまとデキていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わかりません思いますが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        私も何をされたのかわかりませんでした…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        登場すらできませんでした…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    BADENDだとか2/14に窓から乱入だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてありません
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わいましたわ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:10:08 ID:iEseUUSA
無理過ぎるwwww


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:29:54 ID:kaNeFV9o
大体、他のヒロインが存在する前から
既に明鐘とデキてるしな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:07:32 ID:75J/l4Tw
いやいや…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)