2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえ2! 70号 ソワサンディス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:47:21 ID:q2clqgBi
全6巻シリーズ
DVD 第1巻〜6巻 発売中
「トップをねらえ!」&「トップをねらえ2!」合体劇場版!! DVD発売中

OPテーマ「Groovin'Magic」ROUND TABLE feat.Nino 発売中
EDテーマ「星屑涙」:2006年9月6日(水)発売のサントラに収録
ドラマCD「トップをねらえ2! トップレスドラマ!」発売中

公式HP
http://www.top2.jp/
電撃HMに連載された設定資料集
http://www.top2.jp/special_gnn.html
ガイナックスHP
http://www.gainax.co.jp/anime/top2/index.html
Gunbuster2公式
http://www.bandaivisual.us/gunbuster2/
WEBラジオ「DIEBUSTER WEB RADIO TOP! LESS」 (配信終了)
http://onsen.ag/
Personality:福井裕佳梨 岩田光央

■前スレ
トップをねらえ2! 69号 ソワサンヌフ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1187608600/
■アンチスレ
トップをねらえ2は結局糞アニメ 6号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160219298/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:48:37 ID:q2clqgBi
■関連スレ
トップをねらえ!【バスターマシン33号】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1189253207/

トップをねらえ2!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1133293699/
トップをねらえ2!の参戦を待ち望むスレ その4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1180773922/
トップをねらえ!1・2のアニソンについて語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1157784781/


■2chトップをねらえ2まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/topwonerae2/d/FrontPage
■トップをねらえ!2 まとめ
http://topwo.run.buttobi.net/

■キャスト
ノノ           福井 裕佳梨
ラルク........       坂本 真綾
チコ.........        沢城 みゆき
ニコラ.         岩田 光央
カシオ.         山崎 たくみ
ピアジエ.......      小林 沙苗
ルクルト        松岡 由貴
ハトリ..         梅津 秀行
ルウ........        甲斐田 裕子
シトロン.        小林 ゆう
ニャーン...       本名 陽子
パシカ....        伊藤 静
グルカ.......       小林 希唯
ゴウヤ...        佐々木 望
カトフェル........     園部 好コ
ロイ..          陶山 章央
ドラソー提督.     川久保 潔
ニーゴ主席参謀....  東地 宏樹
店長          小山 茉美
ヴィータ........      生天目 仁美
ワシーリ..........     近藤 隆
師匠           堀 勝之祐
艦隊司令       高島 雅羅

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:50:43 ID:q2clqgBi
■今スレでの話題

(1)3話はシリーズ構成を考えれば不要。←→3話は秀作。よく出来てる。

(2)5話でノノが去ったのは、ラルクに引いたから←→ラルクを死なせたくなかったから

(3)6話のラストではノノに返ってきてほしかった

(4)ドゥーズミーユはいつできたんですか?→昔、殴りこみ艦隊失敗時のために建造された

(5)okama氏の絵が好き/EDはいい/星屑涙イイ

(6)もうネタ切れ?→トップ2関連のプロジェクトはほぼ全て終了。大原まり子氏の小説版が出るかも?
          

以後は、ループの蔓延と自らの力のみで戦わねばならん。
だが、それでいい。ヲタクが真の大人になるためのこれは通過儀礼なのだろう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:36:04 ID:Kps1GGLz
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:38:35 ID:yzEvTNDm
「ソワサンディス萌え萌えですぅー」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:48:29 ID:yzEvTNDm
>>5
スレ番進むのが楽しみなスレだなおい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:52:19 ID:fBU20RQP
70号なのに其は三ですとはこれいかに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:14:06 ID:Xst2v9Lb
そわさん「ぬふぅ」
そわさん死す。そわさんDeath。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:55:07 ID:+S/9rfIQ
そわさんでねがいましては・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 04:46:42 ID:x13Ey8+p
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1193582633386.jpg

トレッキー電波で大虐殺

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 04:48:45 ID:x13Ey8+p
あなたの人生の物語のタイトルってこれのパロディなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:00:32 ID:Fd/TeYi6
いい話しだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:15:36 ID:cqv5Qv/0
話し?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:58:23 ID:HIixMamp
これってHD製作?BDで出たりするのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:32:12 ID:xLzyclpx
そりゃ・・・出すに決まってるだろ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:07:45 ID:HIixMamp
そう?でるのかな?
友人に借りた合体劇場版に感動したのでDVD買おうとしたけどちょっと様子見します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:33:55 ID:2vUqNkWb
でも、エヴァですら、まだBDは出てないからね。
しかもエヴァは、新劇場版がまだ、破、急とラストにもう1本あるから、
それらの公開が終わって…それらのDVDが出て…更に全部まとめたBOXが出て…
その後に、地上波版と劇場版と新劇場版4部作を全部まとめたBOXが出て、その後に漸くBDだと思うから
トップ2は、その更に後でしょう…



一万二千年後?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:55:08 ID:lW6FXCF9
いちまんねんと にせんねんまえから(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:23:02 ID:0EzYKWD1
劇場版よりいいぞ本編は

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:26:57 ID:0EzYKWD1
2は寺山修司とかが好きな人は絶対ハマるよな
まあ榎戸・幾原・鶴巻は毎回寺山っぽいんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:23:35 ID:7kz/R7K2


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:38:52 ID:hSL8nThk


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:42:05 ID:i4pvJPj4
寺山なんぞ好きじゃないし寺山ファンも好きじゃないが、2は好きだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:44:07 ID:wnwnwZny
劇場版借りてきたけど、五分近い幕間って単品でソフト化するのに入れる意味あるのかw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:45:38 ID:Sst4iDbs
バラ売り版で手間かけたら負けだろ思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:17:44 ID:GjvBx7IR
>>24
無かったら寂しいじゃん
劇場で観たものと同じものを観たいじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:16:49 ID:es/xKu+Z
>>26
分かるその気持ち!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:24:45 ID:wChZrQKc
>>24
あれすらもガイナらしいフォントなんだから、消すのはもったいないだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:09:12 ID:pcWVOzLa
ガイナか・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:28:53 ID:jvxljcCU
もし今ナディアが放映されていたらキャストは

ナディア→坂本真綾
ジャン→朴路美
マリー→福井裕佳梨
グランディス→皆川純子
サンソン→藤原啓治
ハンソン→山崎たくみ

とかなんだろうなきっと
トップ2と同じスタッフで作るなら

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:59:05 ID:u4uhpfyf
その妄想には、一体どんな意味があるのかね?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:58:35 ID:6FwXfYP8
>>31
人生ときには無意味なことも必要だってばっちゃが言ってた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:08:05 ID:MzRhgUID
>>23
同じだと思えないお前はこの先ダメアニメにはまってしまうだろう
時間の牢獄を味わうだろう

そうなった時、はたしてお前は思い切ることはできるか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:34:42 ID:MzRhgUID
ウテナの時はよく言われてたんだけどなあ
榎戸や幾原は寺山に近いぞって

2はどっちかっつーと1の世界を大衆の視点から見たようなものだと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:54:38 ID:QBdq1XKz
ディスヌフの脊椎内部でラルクが歯折ったのって何か意味あるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:59:27 ID:d5PRcK+c
多分「根性」を現してるんだろう。

努力はハッチを開けるあたりだな、きっと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:00:27 ID:DspJQkTX
>>33
子供の言葉遊び乙。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:46:17 ID:9uQsTIdS
つられてやる
お前は大人なのか?
他人に威張れる大人なのか?
>>10に出てくるようなキモいキモいデブいのじゃないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:02:25 ID:ShwuPg7X
>>36
なるほど。サンクス。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:50:14 ID:RCWeimVa
「つられてやる」はどんな馬鹿な事言ってもいい免罪符じゃありません

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:06:34 ID:bYQTlDZm
まあガキの頃は誰だって文学にちょっと浸って人より美を知ってるとか
恥ずかしい勘違いするもんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:26:43 ID:spAjaO5N
大人になってもアニメしか知らんのに、上から物を言うのも恥かしいとは思うがな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:35:08 ID:bYQTlDZm
と、アニメしか知らないガキが言ってます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:21:56 ID:spAjaO5N
そう思いたきゃ、そう思ってもらって構わんけどな。
ガキの衒学癖を揶揄するのに、無根拠に自分の無知を盾にとったり、
その「ガキ」とやらを相手にそういう言い返し方するところなんか、
とうてい道理の解った立派な大人にゃ見えん、てことが言いたかっただけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:41:03 ID:1rJHr8Z+
目くそ鼻くそ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:01:36 ID:EgmqNDST
>>44
で、おまいは一体ココに何をしに来たんだ?

下らん説教をするためか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:58:56 ID:1rJHr8Z+
>>46
そう思うのは>>44に対してだけか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:28:57 ID:G0OZh7j7
>>30
ではトップ2キャストでエヴァを作ったら?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:11:42 ID:AbGmwR5S
福井裕佳梨はもう勘弁してくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:08:33 ID:nrQOxhMd
完結した作品スレでそんな無意味な事言ってもなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:37:08 ID:9fyv9DpZ
話題が尽きた状態でそんなことを言っちゃいかん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:22:07 ID:ihvZtUX1
近所のショップで中古で全六巻をセットで壱万円で売ってた、まだ持って無いが買い?
保存状態はまあまあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:56:33 ID:5pwLQ4Cd
>>52
全部で1万なら相当汚れてない限り買っちゃうな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:03:22 ID:oAI7av7Z
>>52
代わりに買ってきてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:41:38 ID:vYmIthpY
>>52
絶対買うな
で、どこの店か教えてくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:24:32 ID:ckNM2HA4
評価の高いライターは何かしら外部の血が入っているものなんだが、こういう外部の血の繋がりみたいなのを語るとアニオタがちょっと引いちまうってのは
90年代にあった読売のアニメの販促とかも問題なんじゃないかな

アニメに普通の俳優使ったり、YAWARAとTAWARAを一緒くたにしてしまおうとたくらんだり
美味しんぼみたいな解説の羅列とキチガイ妄想の押し付けみたいな漫画をアニメ化したり あんなんじゃオウムと変わらんわな
そうでなくてもこの業界は一線のアニメーターがなんか変な宗教アニメとかに関わってたりするしな
10万の汚れ仕事がそんなに欲しいのかと

なんであんなブサイクなTAWARAとYAWARAを無理矢理一緒にしないといけないんだとも思うんだが
未だに大手がああいうことを堂々とやってたりする世界だから、
結果小回りの利く、小さいところがアニパロやエロゲーの派生みたいなのばっか取り扱うようになってしまって、
その結果血が濃くなってしまったってのはあるだろうな

正直TAWARAは武蔵丸よりも凶悪だと思うんだ
舞の海に内掛けを教えたのもTAWARAで、その技で武蔵丸を倒すぐらいなわけだから ある意味TAWARAとアニメは水と油ぐらいの存在なんだろう
それを思うと97年のあの時録画してた香具師がますますかわいそうになってくるよ
あの時漏れさくらちゃん見てなかったからそんなアホなことで切れるな!BOX買え!って言ってたけどさ


まあ、長文読むのが嫌いな人に要約すると、TAWARAとアニメは相性激悪ってことだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:49:14 ID:74EDBCAA
なんと盛大なGOBAKUか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:00:54 ID:ckNM2HA4
まーいいじゃんか
こういうのはバカになった方が勝ちだぜ?

当時関西じゃ夏休みと冬休みになると、厨房工房向けにOVAを放送するアニメだいすきってのがあったんだよ
OVA完全収録が基本で、えろいシーンとかも全部出てくんの どれも作画のレベルがクソ高くて仕上がりも丁寧でよく動くんだが、
シナリオがちんぷんかんぷんなのや頭の悪そうなのが多かったから、あれを有難がって見る香具師=キモイ香具師って相場が決まってたんだけど、
これがバブルがはじけて90年代になると緑山高校だとかの劇画原作をなぞったOVAばっか放送するようになっちまったわけだ

それでも中には究極超人あ〜るの飯田線のやつとかがあって、キモいアニオタには天国のような番組だったんだが、
ついにそこにもTAWARAの魔の手が忍び寄って来たわけだな
たしかTAWARAと水野晴朗が柔道の稽古やってる映像が流れたあたりから、おかしくなった気がする
あの番組なら、女神様のOVAとかは流れて当然だったんだけどな
漏れは初代トップはこの番組で知ったし、1年半後、年末にトップをねらえをもう一回流したのもよかったな
今やったらどんなラインナップになんのかな 去年の冬だったら、最終日の特報枠とかはドクロちゃん二期はじまるよ特集とかやってくれそうだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:20:33 ID:nxoU9AEa
ほとんどスレチだから別のところでやってくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:57:08 ID:ckNM2HA4
>>59
いやーでもTAWARAは凶悪だよ?
デザイナーの人は敵キャラのデザインにあの姿形を取り入れるべきだと思うんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:03:41 ID:W7ftcqaz
完全にスレチだからよそでやれ。

62 :52:2007/11/17(土) 12:48:07 ID:ICaeuNu1
逝ってくるノシ

63 :52:2007/11/17(土) 21:54:39 ID:ICaeuNu1
逝って来た買ってきた、状態良好、1には書版特典まで入っててびびた
トン


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:05:15 ID:ICaeuNu1
初回特典だわー


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:11:46 ID:G+9iwcUv
1まんえんはやすいね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:13:14 ID:PJi6k64g
1まんぱつはいりまーす

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 04:52:44 ID:MgwYNhzK
冗談ぬきで、ネタ尽きたかな・・・なんか寂しいな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:43:29 ID:ZpVEVjT6
久しぶりに伸びてると思ってきてみたら・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:40:52 ID:MmeEB+p8
見てなかった3話見たよ。
チコが怒鳴ると急にオバハンの声になってなんだか悲しかった
それ以外はよかったな
いちまんぱつはいりま〜す♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:34:37 ID:XTPhDJTx
だが、「お菓子系」の声優さんたちの中では最年少なんだがな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 04:21:34 ID:alPs1Tmj
沢白のちょっと掠れた声が好きだ。大人っぺえ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:21:13 ID:0T1rwRQh
沢白は全部ミントに脳内変換されてしまう
福井はノノだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:32:16 ID:QW7vxyZF
俺は沢白はこれっていうキャラは無いなあ
特徴あるけど色々やれる万能型ってイメージ。脇役のお姉さんとかが一番しっくりくる
声だけで良い雰囲気あるね

福井は……やっぱノノか
でも最初にノノ見た時ゃ、カレカノの裁縫とか得意なあの娘に変換されてた

坂本は歌も演技もヘタすぎて好きじゃない
エスカフローネのころは仕方ないと思ってたが、なんで未だにあんなヘタくそなんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:12:35 ID:Xi9xc0cR
坂本は今迄まったく興味なかったが
ラルクにはイメージ合ってると思った
変に少年声すぎなくて良かったのではないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:25:09 ID:9BLydpCi
ラルクはキャラ的に悪くはなかったけど、相変わらずヘタレ声。腰の入ってないというか、通りが悪いというか
歌なんか、出だしに低い音から入る変な癖がある。武田鉄也似の歌い方っていうとわかるか
声の出ない人の誤魔化し方だよなあれ。武田鉄也は良い声だけど
ちゃんと訓練受けたのか坂本。いつまでたっても素人臭ぇ

なんで主役二人にあんなへたっぴぃを使ったんだ。宮崎アニメじゃあるめえし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:08:58 ID:xRqd/Q2c
ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:04:30 ID:FXPYa9nc
沢城じゃないのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:06:09 ID:3ITSAwwA
>沢城じゃないのか? 

せっかく自演してるんだから、放置しておageよ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:49:00 ID:6Cdahlz8
普段の作った萌え声じゃなくて
つい(声優さんの)地が出たって感じで好きだな>チコのオバサン声
幼女演技も良かった

ラルクやノノもそんなに声優さんの演技で
気になるとこはなかったけどなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:57:58 ID:8kwZzdXl
役を演じるのでなく
演技に熱が入ったって感じだよね
変に作った演技よりあっちのが好きだ

本人としては良くなかったみたいなこと言ってるけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 03:35:02 ID:UHEUb9RH
他のキャラをやってるときでも、力が入るシーンだと地声に近くなっちゃうみたいだね
ま、力むとしんちゃんになっちゃう某女王もいることだしってw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:01:12 ID:Id5Ajdy9
地が出てたのってソワサンシスに乗ってたところだよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:23:17 ID:NxXlyvXT
>>77-78
「さわしろ」を変換してすぐ出てくるのが沢白なだけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:51:47 ID:GY1zuBpk
で?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:01:14 ID:7UiQUid+
何がききたいの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:05:06 ID:z/wiqQ/b
バカ犬に名前はありますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:33:10 ID:UHEUb9RH
バカが名前なんじゃね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:01:57 ID:agfFBgA0
http://www.b-ch.com/contents/bs11_sp/page.html
BS11始まったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:01:43 ID:qe521hVD
ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:03:34 ID:sLlWC6fe
なんかこの作品って紙媒体のビジュアルブックなり設定資料ってないのかしらん。ないか、ないのか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:04:10 ID:TGsK4mkr
あるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:41:15 ID:s7uI0vjj
>>88

うっひょおおおおおおおおおおお
実況しようぜ実況!
画質もDVDよかメチャクソ良いんだろうなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:55:06 ID:y/O1tYBk
一人で絶叫しなさい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:18:31 ID:Oy8LtL/x
じ、実況と絶叫をかけただと・・・・!?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:15:46 ID:y/O1tYBk
ふふん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:08:03 ID:VeISCDzo
これって前作みてないと話が分からないタイプ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:10:02 ID:fTAh3oSQ
見てなくてもわかる
でも6話だから前作も見とけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:17:32 ID:HLDLjZ3s
前作見てなかったら、これの第6話は見る意味無いだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:23:31 ID:VeISCDzo
あぁ前作も6話なのか。thx!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:30:34 ID:MBEfEIjw
http://www.nhk.or.jp/bs/bsanime/
BShiも始まった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:45:31 ID:sJnKLmEU
劇場版じゃなぁ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:09:11 ID:qwWCiXZH
>>101
そー言うあなたにBS11。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071122/bs11.htm

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:34:38 ID:S9z8Z+5f
劇場版ってもしかして本編の総集編+新作カットだったりしない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:36:18 ID:Ui1WDObC
2はそう
1は単なる再編集

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:38:41 ID:S9z8Z+5f
いつの間にかDVD出てたことにも驚きだが
劇場版がその程度だってことに絶望した

もっとこう
帰還したガンバスター、新たな敵、絶体絶命のピンチにノノが駆け付ける
みたいなの想像してたのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:33:28 ID:3Iugyjyg
そんなのがあったらもっとこのスレでも話題になってるわwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:21:46 ID:Av6Y6LVX
2の新作カットもなくても別にいーようなものだったしな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:40:55 ID:NUnJP6qp
新作カットじゃなくて本編でカットされたところだったりしてw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:43:55 ID:WOTWZfvr
http://jun.2chan.net/b/src/1196147963218.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:02:21 ID:X2fC6uLE
トップレス(笑)
おぱいぽろ〜ん(笑)
努力と根性(笑)

これ作ったヤシは小坊かよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:11:57 ID:pVgs4PVn
この間の3連休で一気に見た。

3話で泣いて4、5話で盛り上がって6話で泣いた。
やっぱトップは良いな!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:29:19 ID:9Zo3zpvj
後からDVDで観た組とか、某所でたまにうpされたときに観てる組とか
かなり評判良いんだよな…

なんでみんな、リアルタイムで観ねーんだ…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:14:33 ID:t/C65Zvj
OVAなんてそんなものでござろう
内容を観てないのに買う借りるとかはなかなか無いだろうし
噂を聞いてから買う借りるのブームがくるものでしょ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:51:23 ID:zF6sYhOD
>>112
そりゃ一気見したら、評価も大きく変わるだろうな。
数ヶ月待たされないから、余計な妄想をしたりしないのだから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:17:49 ID:jOvvTvSK
展開を予想とかしてる人よくいるが俺は自分で予想してそれが当たってたりしちゃうと
なんか冷めちゃうんだよなあ
ああ、やっぱりか・・・ってかんじで
だから何ヶ月も待たされてもできるだけ考えないようにしてる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:23:14 ID:zF6sYhOD
グレンラガンはの2部ラストあたりは、予想通りで嬉しかったぞ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:43:53 ID:UpFZXAW2
逆に自分の予想通りにならなかったらキレる人も居るな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:10:20 ID:zF6sYhOD
予想というか、期待通りじゃないとキレる人はいーっぱいいるよな・・・


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:02:45 ID:qYnnmOQK
漏れ「観た」って表現すげー嫌いなんだが
スレ立てるべきかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:04:30 ID:pVgs4PVn
俺はそういう事はしないなぁ
純粋に待つよ
ただ基本的にOVAは完結してからの一気見が基本だな
テレビアニメの一週間は苦痛じゃないけど、OVAはかなり精神的にキツイから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:03:42 ID:qZK3OZ2/
俺今時「漏れ」って表現すげー嫌いなんだが
スレ立てるべきかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:45:48 ID:fV5Ql28L
見るっていわれるとただ眺めるくらいのイメージしか湧かんな


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:24:52 ID:aNqIKaEy
>>119
「観る」と「見る」は、明確な違いのある言葉だろ?
お前の好き嫌いで決まるようなことじゃない

まあ、お前は何でも「見る」程度で済ます薄っぺらい奴なんだろうけどw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:28:47 ID:XxPZc4YJ
>漏れ「観た」って表現すげー嫌いなんだが
お前の一人称にワロタ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:28:43 ID:fld2pTJ0
なんでお菓子系なの?
つか、この漢字で合ってる?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:30:44 ID:Fl5l76lr
>>125
カシオと仲が良いグループだから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:32:27 ID:m39ToH/j
まあメガネビュラの形的に

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:45:30 ID:VEL6e0Mf
フラタニティの基地のひとつ「メガネビュラ」の形状が「ハイエイトチョコ」というお菓子に似ているため
「メガネビュラ」に所属するトップレスたち(ラルク、チコ、ニコラなど)を「お菓子系」と呼ぶ

ハイエイトチョコ
http://www.e-na.co.jp/shop-mizota/img/prd/l/100300397.jpg
メガネビュラ
http://www.top2.jp/images/special_gnn/special_gnn05/bnn_0507_08.gif
http://www.top2.jp/images/special_gnn/special_gnn05/bnn_0507_05.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:46:46 ID:2BOv3VV9
フルタは1億年後も営業中

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:37:47 ID:DhgAOWXA
フルタすごいなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:44:15 ID:YSI4Xw2W
>>123
意味的に見ても「観賞」というよりは「鑑賞」の方だと思うし
むしろアニメはジャンク臭&サブカル臭の強いとこがあるわけだから
「見る」の方がゴテゴテしてなくていいと思うんだが それは偏見なのかなあ?
漏れ的にはやっぱ「子供がアニメを見る」なんてな書き方の方がしっくり来るんですが

ちなみに「確率」と「確立」は、いつからか多くの人が「確率」の方を「確立」と書くようになってしまっている

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:45:41 ID:YSI4Xw2W
メガネチョコって今何円なんだろ
チロルチョコやうまい棒ですら値上げだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:42:24 ID:hiFxoD9y
馬鹿腐女子晒しage

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:34:14 ID:+dm2ryeP
映画観賞
映画鑑賞
音楽観賞
音楽鑑賞

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:46:47 ID:Zzz+mF4x
>>131
そうかい。

とっととスレ立てて、そこでやってろよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:27:16 ID:akrdRDpI
>>131
むしろキミは「アニメを鑑る」をつかえばいいんじゃない?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:09:38 ID:5wLS5Ilv
「漏れ」とか言っちゃってる奴にそんなこと言われたくねえwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:45:22 ID:d1f/35Us
つーか「確率」を「確立」と書いたりなんかしねーよw
全然別の言葉じゃねーか。それはただの誤字だろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:59:03 ID:YSI4Xw2W
なんか臭いのが多いなあ…こりゃダメか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:03:52 ID:vnNlcqls
>>139
そうだねダメだね
スレ立てて一人でやってればいいじゃん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:13:35 ID:YSI4Xw2W
特に>>138の臭さは飛びぬけている
まじでぶっ殺してーわこういうくせーのは

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:14:42 ID:YSI4Xw2W
「観る」使う香具師のほとんどが臭いのばっかだから漏れ行くとこないんだよ
だからお前ら消えてくれ
漏れひとりでこのスレ保守するわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:15:45 ID:YSI4Xw2W
で、こう書くとこれを真に受けて
くちゃいくちゃいぶち切れカキコが拝める

パターンだな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:20:19 ID:hvtTSPsi
最初観たときも面白かったけどwikipediaとかで
調べてもう一回観たらより面白く観れた
opとed両方いい曲だよね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:31:06 ID:vnNlcqls
最初は1を知らずに観たけど
3話くらいでやっぱり1観た方がいいかなと思って借りて観た。
4話以降の展開はやっぱり1観てからの方が燃えるね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:56:17 ID:d1f/35Us
>>145
俺もそのパターンだったな
2を4話くらいまで発売されてるころに観て
次の巻が発売されるまでの間に1観た
2の最終話観て1観といてよかったと心の底から思ったよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:21:13 ID:Zzz+mF4x
>>143
ほら、こっちだ。
言語学
http://academy6.2ch.net/gengo/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:32:22 ID:armDhUJn
1を見たのはもう15年も前になるのか・・・
ガイナの公式設定資料集持ってたな。

2見終わって余韻がある内に星屑涙聞いたら
また涙が出た。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:53:03 ID:YPvYX30C
いい加減アニメも脛かじりやめろよって

そりゃ何万年も経ってりゃ魔法も何もいいけど
無意味に胸出したりおねーさまとか言ったり
何の脈略もなく前作の物を引きずって
1見た人喜んでくれるかな的な知障なみの作りに飽きれる

2作ったアフォは氏ね馬鹿


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:29:07 ID:CPozz+56
なんか昨日からホンモノのアレな人が来てるのね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:25:27 ID:VYeuo6/E
>>128
へんなセンスだw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:43:59 ID:AfWxud9h
>>128
これって、両端に小さな穴が開いてて
そこに輪ゴムを入れてメガネに出来たよね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:50:40 ID:ZnE2Z9ZX
臭い内弁慶は段ボールハウスで寝とけよ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:02:47 ID:KDVTwpE+
ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)