2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆大山版ドラえもん 36★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:00:53 ID:QmL9tQhV

=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================

◇公式
ドラえもんチャンネル
http://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん
http://dora-movie.com/

前スレ
[アニメ2]☆★☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ35★☆★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143633204/

関連スレ
[アニメ新作情報板] ドラえもん 31
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1124858364/

[懐かし漫画板] ドラえもん(原作)総合スレッド第16話【9/3 発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123456870/
[懐かしアニメ板] 【幻の旧作】 ドラえもんPart5 【日テレ版】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108338623/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:02:35 ID:QmL9tQhV
関連スレ

[アニメ新作情報板] ドラえもん 41
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1142235018/
[懐かし漫画板]ドラえもん(原作)総合スレッド第20話【四月バカ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143357526/
[懐かしアニメ板]日本テレビ版 ドラえもん 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139846927/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:06:34 ID:QmL9tQhV
大山時代のオープニングとか
ttp://www.youtube.com/results?search=doraemon

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:40:23 ID:ObTkYyKH
>>1
スレ立て&テンプレ乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:28:23 ID:xo2pByhE
>>1-4は金子呆也以外何者でもない
これだけはいえる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:29:30 ID:xo2pByhE
最早ひっそり売れれば良いがな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:30:31 ID:xo2pByhE
3作目のPS3版は1週間に7000本ずつ売れればいいくらいだな
360版は1800本、PS3版は3500本
4作目は不明だが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:31:45 ID:xo2pByhE
PS2版は1週間に5000本くらい売れればいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:32:49 ID:xo2pByhE
グラフィックも結構綺麗である
制作費も何とか回収できるね
でもこうだとWii版だけはランキングに居座り続けそうだがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:33:51 ID:xo2pByhE
結構メジャーになってしまうね
これだけは言い切れるね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:34:54 ID:xo2pByhE
これは最早すごいことである
グラフィックもすごいし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:54:47 ID:FHa3CQIb
のび太が小池さんにラーメンをかけて追いかけられている回のタイトル知ってる人いますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:17:26 ID:/hDQfDIS
>>12は金子呆也

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:18:27 ID:/hDQfDIS
正にすばらしいゲームだな
最早史上最高のミリタリーアクション
それが静かなるドン撲滅ゲーム

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:19:54 ID:/hDQfDIS
これぞすばらしい
スケールも壮大である

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:20:54 ID:/hDQfDIS
登場武器
アンチマテリアルピストル
貫通性、携帯性、衝撃性に優れた拳銃
アンチマテリアルサブマシンガン
命中精度そのままに破壊力にも優れる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:21:56 ID:/hDQfDIS
アンチマテリアルアサルトライフル
一発で軍用防弾チョッキすら貫通する威力を持つマシンガン
ウルトラマンルシファーとその敵をを殺すために開発された




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:23:02 ID:/hDQfDIS
アンチマテリアルバズーカ
メルカバ戦車の装甲を一発で破壊してしまう威力を持つ
ウルトラマンルシファーとその敵を殺すために作られた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:24:04 ID:/hDQfDIS
アンチマテリアルグレネード
防爆スーツを着た敵だろうが一発で粉々にしてしまう破壊力を持つ
当然通常爆薬
ウルトラマンルシファーとその敵を殺すためのグレネード

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:25:05 ID:/hDQfDIS
アンチマテリアルナイフ
防刃チョッキすら一撃貫通するナイフ
ウルトラマンルシファーとその敵を殺すために開発された


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:55:45 ID:GYZtleYS
戦車
ウルトラマンルシファーとその敵を殺すための戦車
日本刀を一発粉砕する機銃や防爆スーツを着た敵を一撃粉砕する戦車砲装備
全面が主装甲でできている

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:56:46 ID:GYZtleYS
対物地雷
ウルトラマンルシファーとその敵を殺すために作られた地雷
地雷除去戦車を一発で壊せる破壊力を持つ恐ろしい兵器

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:57:53 ID:GYZtleYS
小型重駆逐艦
すごい駆逐艦

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:59:00 ID:GYZtleYS
小型重駆逐艦は防爆スーツを着た敵を一撃粉砕する主砲や日本刀を一撃粉砕する機銃を装備
ウルトラマンルシファーを殺すために生まれた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:00:01 ID:GYZtleYS
潜水艦
防爆スーツを着た敵を一撃で粉砕する破壊力を持つ魚雷を装備
ウルトラマンルシファーとその敵を殺すために生まれた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:01:02 ID:GYZtleYS
戦闘機
ウルトラマンルシファーとその敵を殺すために作られた
機銃は日本刀を一撃粉砕し、ミサイルは防爆スーツを着た敵を一撃で殺し、特殊兵装もすばらしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:02:03 ID:GYZtleYS
燃料気化爆弾はウルトラマンルシファーとその敵を殺すために護衛駆逐艦を一撃で改修不能にする破壊力を持つうえに
範囲が広い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:03:06 ID:GYZtleYS
また、竜巻を貫通する破壊力を持つ対空対地ミサイル、竜巻に耐える家をも壊す対空対地ミサイル、そして想像以上の威
力を持つ兵器を装備する
これぞウルトラマンルシファーとその敵を殺すために作られた兵器

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:47:18 ID:jSyRx55f
これらの兵器は総じて堕天使殺しの兵器と呼ばれる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:48:40 ID:jSyRx55f
これは最早すごい兵器の総称である
最高の兵器である


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:50:11 ID:jSyRx55f
まさに最高傑作である
正にすごいな
全てにおいてすごい
最高レベルのすごさである

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:51:31 ID:jSyRx55f
静かなるドンを撲滅しそしてウルトラマンルシファーとその敵を殺す

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:52:32 ID:jSyRx55f
1作目はXBOX版で10万本、GC版で16万本、PS2版で22万本
PS1版では19万本だった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:54:11 ID:jSyRx55f
1週間に4400本づつ。
30位以内にはならないものの結構売れた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:55:27 ID:jSyRx55f
そう、大ヒットをし続けたのだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:56:35 ID:jSyRx55f
すさまじいものだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:04:23 ID:gpAtGF74
でぶや見てるんだけど、ナレーションの大山声若返ってないか?
しゃがれ声じゃなくなってる。昔の大山ドラに近い感じだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:04:56 ID:jSyRx55f
>>37は金子呆也

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:06:22 ID:jSyRx55f
静かなるドン撲滅アクションシューティングは200本
1週間に2200本しか売れない
恐ろしいほどの売り上げの低さ
しかし、大ヒットへ繋がる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:07:25 ID:jSyRx55f
XBOX版は1週間に1000本
そしてGC版は1600本
更に1900本



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:08:45 ID:jSyRx55f
PS版は1900本しか売れないわけだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:09:44 ID:jSyRx55f
2作目は更に売り上げスピードが低かった
PS2版は1400本程度
GC版は1000本程度

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:10:48 ID:jSyRx55f
PS1版は1200本
XBOX版は600本

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:13:46 ID:jSyRx55f
3作目はPS2と7世代機全てで発売する予定

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:14:48 ID:jSyRx55f
最早すさまじいほどのゲーム
架空戦記

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:15:49 ID:jSyRx55f
紺碧や旭日の艦隊を超えた架空戦記だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:42:27 ID:Ukb1fqKO
なんだこれ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:52:31 ID:iJwCo86q
昔は永谷園ドラえもんシリーズなんてCMをよく放送していたな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:29:32 ID:JksBWH4E
>>12
そんな質問じゃ誰も答えられないと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:02:46 ID:s1fOUq8E
http://www.uploda.org/uporg1092571.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:14:46 ID:7B9aZBg8
ニコニコの画面か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:36:15 ID:MkcJg47B
今までに撮りだめしてたどらえもんのビデオのカビ防止してたら 2000年のvsアリ軍団SPがあった
放送当時もおもってたがのび太の鼻はあれミスだよな? いまだに疑問だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:41:46 ID:g6v/B9BT
>>52
のび太の鼻だけでなく、全体的に作画がおかしい。
アルバイトにでも描かせたのか?と思うほどの違和感。
よくあれを放送できたなぁと。
それにしてもあの話の女王蟻が怖い・・・
観たのが小さい頃だったら、絶対にトラウマになっていた。
あれって原作の「ガラパ星からきた男」が元だよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:13:28 ID:MkcJg47B
↑間違いないはず 単行本の45巻だよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:21:58 ID:ur2iGSHY
帯番組時代の作品の作画がおかしいのはなぜなんだろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:13:13 ID:xH3rYisa
別におかしくはないでしょ、怪物くんとかもあんな感じだし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:07:15 ID:hj7WWjqG
>>52
あれはただの作監の癖でしょ

>>55
どこがおかしいんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:22:31 ID:D4yFAUQ7
>>57
なんでそんな高圧的なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:49:01 ID:6xLEltMP
帯番組時代の背景がきれいで好きなんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:34:05 ID:HunQc/hm
スネオが自慢話をするときに流れるBGMってなんかのCDとかに収録されてる?
あの音源ほしいんだが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:52:57 ID:JjvY+9Pq
ドラえもん Sound Track History~菊池俊輔 音楽集~
このCDのDISC1 3曲目ドラえも〜ん!の最初から1分ほどがそのBGMだと思う

試聴ファイル↓
ttp://gw.jmd.ne.jp/media.asp?ShopCode=WR001&Pass=xsb91fub28&LinkCode=CL00032330&Track=&ref=http://www.tsutaya.co.jp/item/music/jmdlog.zhtml?URL=CL00032330&STYPE=1&MEDIA_TYPE=0&DISC_FLG=1&DISC_NO=1&PROVIDER_CODE=000002&CCCSAKUHINCODE=20022263
再生できなければここから
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20022263

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:08:16 ID:U3nDBaqf
>>60
そのBGM、俺も好き!前にはなまるマーケットで使われたことがあって、曲だけで笑えた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:27:07 ID:HunQc/hm
>>61
すばやい対応サンクス!”!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:35:09 ID:D4yFAUQ7
スネ夫のテーマは
90年代の後半くらいにリメイクされちゃって残念だった。
長寿アニメの避けられないところなんだろうけど
馴染めないのもまたお約束・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:41:50 ID:D4yFAUQ7
>>61
しかしこれサントラっていうほどのもんじゃないな。
半分くらいは主題歌で占めてる。
つか最近になって大山ドラがめちゃくちゃ恋しくなってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:43:12 ID:BrVZe3IJ
のび太の部屋にあるトロフィーってなんなんだぜ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:43:46 ID:DtIUcAX+ ?BRZ(11115)
大山版ドラに出てくるのび太の部屋の本棚の上にあるトロフィーって何なのか知ってる人いますか?

参考画像
参考画像
ttp://www.uploda.org/uporg1097441.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1097486.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1097494.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1097497.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1097511.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1097578.jpg


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:43:55 ID:guonQdjq
>>66
なんだろうなあれ・・・・映画版では無くなってるし・・・奇妙すぎる・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:44:44 ID:tcp3p8NE
>>67 なにそれ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:47:16 ID:iL0H4Nli
のびパパのトロフィーかなんかでしょ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:48:18 ID:DtIUcAX+
パパのトロフィーがなぜのび太の部屋に?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:28:06 ID:+KMk8794
レギュラーメンバーの中で借家住まいのは、のび太だけか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:43:24 ID:ecsFGqEq
借家設定は途中までじゃね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:59:17 ID:IwnRChFm
BS朝日でやってた竜の騎士をなんとなく全部見てしまった。
このあたりの映画は子供向けのふりしたSF作品なのが面白いな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:31:32 ID:7P9CMpvm
>>74
竜の騎士やってたのか
日本誕生以前の作品を放送するのは珍しいな
てか初めてかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:03:28 ID:hU8umxr/
竜の騎士、よくよく考えればけっこう怖い話だよな。
地底人は存在しない「敵」と戦っていたんだから。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:44:42 ID:p1onNAKW
>>75
パラレル西遊記やってなかった?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:06:08 ID:nElwRWLI
出木杉が主役の回なんだけど
タイトル教えてくれない?
緑タイトルで、変な石版みたいな道具で、その上であぐらかいたらなんたらかんたら
確かDQNとトラブってどうたらこうたらっていう話だった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:07:09 ID:XIpAaOwP
お前の態度が気に入らない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:05:34 ID:FzLU2LJ8
のんきなのび太くん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:57:31 ID:Ie3cMtlV
保守

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:27:32 ID:4ZViMtqm
未収録バージョンの最終回の話(多分)を昔SPで見た気がするんだけど誰か知らない?
のび太が練習して自転車に乗れるようになる話

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:24:49 ID:RE9qGm0Y
「ドラえもんに休日を」
もうちょっとマシに作れなかったのかね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:04:39 ID:mRXCAVQf
ミーちゃんのクロネコのお兄さんが出てくる話の題名わかる人いませんか?
たしかドラえもんがクロネコに憧れてなったり、
ジャイアン・すねおにイタズラされて顔に色々書かれたり、
おせじ口紅を使う話だったのですが・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 05:58:44 ID:C7ydRcQ7
昔のビデオなんとな〜く発掘してなんとな〜く見てみたが
結構過激な内容やってたんだな・・・いまだと文句つけられることも
当時はなんとなく見てたが、今見るとすっげー面白いわ
パターン化されてるのに飽きない面白さがあるのが不思議だ

それに比べ今はなんでも制限しやがって・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:48:49 ID:f4wd8ZnU
質問ですがのび太達がジャイアンのおじいさんの寺に行く回ってタイトルなんでしたか?
道具はなんか記憶を忘れさせる棒と人の代わりになるロボットとか出てたの覚えてるんですが…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:51:43 ID:RcCyS7ak
>>86
85/08/16 #0828 「山寺のユーレイ騒動」
DVD(セル、レンタル)は夏の3に収録されています。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:21:15 ID:f4wd8ZnU
ありがとうございます。

どうしても見たいと思ってたので


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:43:59 ID:YY3C/yMo
島谷ひとみの「YUME日和」は泣ける。
当時、アルコール依存症になりかけたことを思い出す。
現在は過度の喫煙とリストカットですけど。
アルコールもたびたび飲んでしまうけど・・・

知り合いの女の子が病気で亡くなったとき、一日中この曲を聴きながらリスカをしていたし・・・
タバコは一度に10本ほど吸い、ビールは大量に飲み、剃刀で手首を切っていた。
翌日は二日酔いで頭がガンガン。左手首は浅い傷と深い傷が入り乱れかなり痛々しかった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)