2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトムズPFはしょぼいCG・Cartoon絵の駄作

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:21:08 ID:spSv/uv8
しょぼいCG、違和感のある作画、音響・OP・ED、限定版商法等々が不評の
装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズのアンチスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:32:01 ID:IhHEOfBz
                  /         \  アッセンブルEX−10の
                ,-=´ //´       i  カン・ユー大尉が>>2ゲットだ!!
             r-‐'´               |
             ト、       // /〃 / 、 |
             \      /  // ,ィ// i |
              i`  i       '_, 〃イ/  ト、
       _  __  ヽ  M ,ィ i /''´'´ '´  ',.   ! \
    ,-_ュ_,イ //7' // ̄/| |  /'  j    __ i レ'i|.  \
  //  / // / .// ./ ', .|,.へ、___、_. -ッち‐ァ | レ' ||   ノト、
 /  i  | |.| i  // /  r^,',ヾ'-"'' ,i゙´ヽ  ̄   | h)i   / / ゝヽ,
   i  .| |.! ! i i/    i ヽi|   i !     r' |/ ノr''´/,// / ヾ_
   |   | l.l | レ'     \ヽ',   '''ェニ,,,._ i i レ'i/ / r/' /' ,ィ''' _)
   |   ', !Ll 4T''ー-、_   ヽ」',  ''r三三=' ,' !  i i / .// / /´ `''ー、_
 ヽ ',   ヽ__ノノ    \.   ハ   ー‐'' ノ.ノ  / ノ/ ./// /       _
 、ヽ i          _,/ __, | \ i    /__/ ,.イ ./' / /       /ヽ
  \', '、        r' ',r'´ f| 'v‐‐,`ー―'rシ  `Y ヽ ヽ' /      /

プロト>>1は俺様の女だ
惑星>>3サまでついていくぜ
>>4ャッコ!援護してやる!先に行け!!
>>5ンヌー閣下!!
憎みきれない>>6でなしってのは俺の事か?
>>7つの大罪?坊主の説教は死んでからにしてもらおうか!
>>8はり指揮官は俺の役目だろぉ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:37:38 ID:q9IijPbI
何が駄目だったかって、駄目なOP観終わって涙目なところに、

しょっぱなから指揮官の棒読みセリフ
舌足らずな声で「死にたくなければ先陣気って向こう岸に這い登れ」


しかもあれだけだ規模な作戦の中で、セリフあるのが指揮官とキリコの二人だけ。
一話のタイトル「二人だけの上陸作戦」に変えとけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:43:55 ID:rPX8Aa3v
限定版に関してはAGって情報も出ていたんだし、買ってから文句言う奴のほうがおかしいと思うけど。
中身だってちゃんと見られる状態だから初見でもどんなものか分かるだろ。
ちゃんと通常版も出ているんだから、そっちを買えば文句もなかろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:13:09 ID:RObDbdiL
>>3
つーか無意味なぐらいな規模だわなありゃ・・・コピペCGATで数だけだもん・・・
むしろ小隊単位で細かくやってくれた方がええのに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:10:34 ID:THdfjv5f
ここには貧乏人、ガヲタ、キャラ萌え婦女子等、新参等の
アンチボトムズヲタしかこのスレにはいません。


古参の濃厚なボトムズヲタは出されたものはすべておいしく
頂いております。新作も出ただけで大喜びしております。
内容?作画?CG?そんなもんどうでもいいんです。

間違い無くそれがボトムズであれば。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:03:18 ID:NFBj0RWp
アンチの数が少ないな。
隊長、これは罠だ、信者の目的は別にある。



わけないんだが、もう少しにぎわってもいいんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:27:27 ID:bfCMTJCF
肯定的な流れが本スレにないから、過疎るのは当然だと思うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:37:12 ID:+e4Ib5Mk
正直懐かしくて良くも悪くも正常な判断ができない。とりあえずこっちに来てみた
ATが動いてるだけで小躍りしそうなはずだが、それがないのはやはり失敗のにおいがする
だが全然違う作品としてみれば、悪くない気もする
まだ様子見ってところだが、そんなに長い作品じゃないんだよな

>>3
本スレでちょとツボに入ったw
>装甲騎兵アシモ 「二人だけの上陸作戦」
確かに1400台の作戦って印象は残らなかったな



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:44:46 ID:bfCMTJCF
例えるなら、「基本的なモーショントゥイーンを使っただけで動きを表現したFlashアニメ」
みたいな使いこなせていない感が、画面のそこかしこから出てきてるんだよね

なんとか3DのATは作れました、入門本に従って、基礎の歩行モーションを作ってみました、
時間がなくなったのでその練習用を本編でも使っちゃいました、って感じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 05:18:20 ID:JU3OXbLi
あー クソ過ぎ

何年も待たされて出来た作品がこれかよ・・・
どうしてあんな気合いの感じられない作画なんだよ。

3Dはいいよ。 もしかしたら一から始めてて
ノウハウ亡かったのかもしれないから。

2Dは酷すぎだろ。 これなら昔のOVAとかの方がまだ作画いいぞ。
劣化してどうすんだよ。
あと、声優がどうしてあんなへたくそしか起用できなかったんだよ。
ベテランとの駆け引きがなんだか違和感ありまくり。

しかも上官とかの重厚さが必要な役にそんなのばかりだから
どうしようもない。

高橋ってどうしちゃったの? 才能枯れちゃったの? 


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:50:10 ID:3ryE5zzG
盛り上がらないね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:09:54 ID:8Bq2fPto
そりゃ盛り上がらないだろ、いくら製作環境が違うとは言え、
PS2ゲームのムービー程度のクオリティでOVA相当の金を巻き上げられたんじゃな

正直、肝心要のATの動きが、ニコ動に上がってた「がん☆ぷら」レベルなんだもん、萎えるっつーの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:25:47 ID:+KUG3UKA
このスレってアンチスレだろ?
だったら否定的な書き込みで盛り上がってもおかしくないじゃん。

書き込みたくないくらい萎えてるんなら分かるけどさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:30:18 ID:8Bq2fPto
>>14
本スレが既にアンチ的な流れな訳だが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:38:26 ID:+KUG3UKA
>>15
そうなんだよなぁ。
こっちだと盛り上がらないのが分かってるからかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 07:42:53 ID:eUp5kGtZ
いっそこっちでマッタリ話すか
でもそうするとアンチスレ荒らされたから本スレに来たとか
ワケ解らん理屈で突入してくるからな
どんだけさびしんぼうなんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:32:51 ID:1+JCtHIK
腕がガクン→地雷爆発→ポーンは吹いてしまった。
TAみたいな軽い駆動音と
このデク人形を放り投げる様なモーションだけは我慢出来ない。
鉄の塊って感じじゃ無いんだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:04:34 ID:kCxsNm06
本スレで夜中に暴れてるのは同じ香具師でしょ。
論調が常に一緒。
あーゆー香具師ってほかのスレでも良く見かけるけど、
常に物事を断定したがるんだよなぁ。
視野が狭窄というかなんちゅーか、哀しい人だよね…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:46:04 ID:lk019I09
アンチにもいろんなヤツがいて、
昔からその作品が嫌いで叩いたり煽ったりしてるヤツと、
本当はその作品が好きなんだけど自分の理想とあまりに違うから
批判してばかり言ってるヤツがいる。
本スレを見た限りでは、後者のタイプが多い気がするね。

というか、DVDの発売から1週間も経っていないのに既に見てるってことは、
なんだかんだ言っても好きなんでしょボトムズが。
案外そういう輩に限って、他の板で「ボトムズは究極のオヤジアニメ」とか
ちょっと言われただけで「お前らゆとり世代にこの作品の良さは分かるまい」
とか言って延々と反論し続けているんじゃないかな。

俺は基本的に>>6に同意。ただ、ATの3DCGには賛成できないけど。
いずれにしろ、本放送をリアルタイムで見た世代はお互いイイ歳なんだから、
厨臭い叩き合いだけは避けたいところだけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:06:33 ID:DfHRaJDw
期待してたものと明らかに違うからなぁ・・・がっかりしてる人が多いのを見ると、
セールス振るわない>プラモその他の派生商品も発売されない>盛り上がらない、
という悪循環に陥りそうなのが怖いよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:41:57 ID:wI4hBze0
3DCGに、殆どのシーンでブラーがかかってないのが、
しょぼく見える一因だと思うのだがどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:52:44 ID:5cu1oneo
日本のアニメに使われる程度のCGだと、ブラーは多めにかけて細部をつぶした方が見栄えがするだろうな。

トランスフォーマーはブラーかけまくりでソフトで見やすい分、細部が見えなくてつまらんかった。
ちょうど良いブラーは難しいよ。


24 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 16:31:43 ID:bAmzWZ6p
アンチスレなので、好きなこと書かせてもらいます。

○一昨日はこんなことを思っていた。
いっそザキを主人公にして、謎の男・キリコを探っていく物語にする。
そして、せめてアップのときだけでも頑張って予算も使って塩山さんのキリコに似せる。
こういう強引なやり方をとったほうが、ザキには新しいファンがつくかもしれないし、オールドファンもなんとか納得できて、悪評も少なかったんでないの?


○昨日はこんなことを思った。
Zガンダム本放映の頃だったと思うけど、富野さんが、アニメばかり観ているとバカになる、という趣旨の発言をしていた。
いまにして思うと、富野さんはバカ正直な大人なのかもしれない。
サンライズって、ホントになめてるんだね、客である視聴者を。
何をいまさら、と言われるかもしれないけど、業界にはうといもので。
高橋さんもかな? そうは思いたくないけどね。

「スコープドッグ」とか、そういう「記号」に萌えてしまう自分って、何なんだろう。
現実の車や兵器なんかのほうがまさにリアルなわけだし、架空のものなら、もっと美しく、優れた、力強い「絵」がありそうな気がする。

ロボットアニメってやっぱり、子ども〜ティーンエイジャーのものかもしれない。
さようなら、世の中を知らず背伸びしていて、不器用で、冴えなかった青春時代。
そんな俺に夢を見させてくれて、ありがとう、「装甲騎兵ボトムズ」。
俺、もういろんな意味で、オヤジなんだな‥‥。
ビール飲んで煙草吸って、つまんねえこと言って、それこそ肩を落として歩く、ね。
アニメ観てないで、早く現実世界で嫁さん捜そ‥‥。


○今日は。
と、こう考えるとよー、「バイバイブラザー」ってズバリだよなー! 
‥‥とか、そういう話をしても、なんかホント冴えないな。そんな感じです。



気を害された方がいたら、すまないです。
率直な思いですわ。
流れ無視も、すみません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:19:20 ID:+pSMYLyF
とりあえず嫁さんもらえな。世界広がるぞ。
アンチスレなんだから気にするな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:37:26 ID:8LbTc/Eb
馬鹿正直に言うと俺んとこ嫁さんも婦女子でなおかつ
ボトムズ信者なんだけどさ、夫婦してボトムズの新作が
出た、観れたってだけで大喜びしてるお。
カクヤク以降、新作映像作品が出るなんて予想してなかったもんw

ペールゼンファイルズ、ぶっちゃけ良い感じだと思うし
正直CGのATも悪くない、むしろかっこいいじゃんと思った。
わらわらちょこちょこ動いてるのもいいねぇ〜って。
なんで酷評されてるのかワカランよ。むしろ新作出ただけも感謝しろっての。
次が早く観たくてたまらんし、孤影の映像化も期待しちゃってるす。

アクティックギアはそんなに揃えてなかったんだけど嫁さんが気に入って
くれたから次からのも初回限定で買うことにしたお!
高橋信者で良かったっすw健康で長生きしてね監督!!


♪吹き飛ばせ〜この地獄を〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:07:14 ID:B1ktc5X/
>>26
気持ちは分かるが、ここはアンチスレだぜ。
お前さんが羨ましいなんてこれっぽちも思ってないぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:37:01 ID:+pSMYLyF
大昔ガンダムが安彦キャラから北爪キャラに変わった時大きな抵抗ってあったっけ?
そのころもうアニメまともに見てなくてよく覚えてないんだけど。

今とっても塩山キリコが見たいんだよな〜。
こんな執着心が在った事に驚いている。
何を考えてるんだかよく解らない表情がいいんだよね、個人的に。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:14:39 ID:MhazLUla
>>27
いや、俺はむしろ>>26氏がうらやましいよ。
名前がボトムズというだけで、ひょいひょい迎合できるその感覚。
>>26のような感覚が少しでもあれば、人生どれだけ楽だろうか。
けど、スレの住み分けくらいは守ってくれ >>26

>>28
それ、痛い程よくわかる。
なんというか、まるで吉田戦車のマンガのキャラのような
平行四辺形っぽい目が何とも言えずにいいんだよね。

今回の新作については、中学生の頃に好きだった子と数十年ぶりに同窓会で再開したら、
すっかりデブのオバサンに変貌していたというありがちな現実・・・
それに近いものを感じるな。
結局、夢はさわらぬ方がいいってことだろうね。
いっそ、ボトムズじゃなくてメロウリンクの新作を出した方が良かった気がする。

けど、次のDVDも必ず買ってしまう俺がいる・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:06:57 ID:k0dgcVWJ
>>28
なかったんじゃないか、Zの頃はもうファーストのファンは
作風の変容した富野から相当離れていたからな。
>>19
それ俺のレスだな。
お前のような日和見の自らの見解のない者がファンのレベルを落としているのだと思うぞ。
君こそもっと視野を広げ教養を得たまえ。
思いつきで人を蔑む前に、自分の見解を述べたらどうか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:10:59 ID:WdTe5Dql
ガキじゃないなら住み分けぐらいしろ

どっちもな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 07:45:33 ID:k0dgcVWJ
どっちも、どっちもって J9かw
>>24
>予算も使って塩山さんのキリコに似せる。
予算何倍使おうが、担当してる作画者変えないと何も変わらないと思うよ。
とどのつまり塩山絵は塩山氏本人にしか描けない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:45:47 ID:j0N2rnzt
安価でレスすんの流行ってんのか?んじゃ俺もww

>>30
オマイは濃厚なマーティアル信者か?
ファンのレベル?何言ってんだ?ガヲタとかと一緒にすんなボケ。
出されたものは残さず食え。ゼトラ大尉に怒られるぞ。
でも一緒に酒飲んだりしたら面白そうなヤツだよな
泥酔して泣きながら俺は本当にボトムズが大好きなんだぁー
とかって言うんだぜ
>>29
このツンデレ野郎め!!
名前がボトムズというだけで、ひょいひょい迎合しとけや。
アストラギウス銀河は拒むものが無いほど広いぜよ。
デブのオバサンに可愛い娘がいるかもしれねぇし
長生きしてボトムズを生温く見守ってやろうぜ。
二巻も楽しみだなぁオイ。
>>26
>>24にボトムズヲタの嫁の捕まえ方教えてやれ
>>24
>>26にボトムズヲタの嫁の捕まえ方教われ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:38:34 ID:JAuJJBaE
ゼトラ大尉は食堂のオバチャンか?w

ペールゼンはもろ山田先生で
EDでカン・ユー大尉?と一緒に走ってるおっさんは、兵庫第三共栄丸さんに似てる気がするw



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:00:54 ID:qROiqEaV
>>4
そういう商売をはじめちゃったことが、ねぇ・・・・・・。

今までのボトムズ、そうだな東芝映像ソフト時代までなら
絶対にファンの足元を見たり、喰い物にするような真似はしていなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:48:30 ID:+xhrQFUU
                へ、、
               / {_ ク
            ,=- く__,,/
              /   /     _
          /  /     _〃― ヽ
         /   /ヘ     _/ | | =!|= }lヽ             >>1
          r'   く彡 \r'´{ ∧ rっ /  |ヽ-、        ゥオオ乙ハイルブリタァアニア!!
         \    ""''''`l /ヘ`,二´ミ、ノ丿丿)
          /\    | ´   | |  | |\_ノF== 、__
         /;:;:;:;:ヽ  /   l   | |  | |  \|| | | | | ||
         /;:;:;:;:;:;:|     r―''\ ,'⌒i|       || ||  |
         /;:;:;:;:;:;:;:;:|     ||    ヽ__ノ       || ||   ヘ
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|    q====||ヽ==o || ||   ヽ
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|      ||       || ヽ   || ||     \
   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
  /  |                                    |  \
/    |                                    |   \

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:53:42 ID:+xhrQFUU
                 __
           .   ァ  -‐‐- 、`丶、
           ´_,ノ´ -‐==ミ、 \ 、 ヽ、
       /   /   -‐rf≠ミミ、   } }  、
, -‐‐…ァ′  イ   ⌒ ≧込}、}ルレ' /∠厶
     {  //         -‐ ´  {=≠=ミミ、
      \{´     / __r'    〉ト弋}  }
  -‐‐-   、   //, -‐   ー / ハ`ーイ
      `ヽ}〉 { / 厶-‐─‐‐- 、 ⌒ヽ   }
          ∨/{ |iル'´ ̄ ̄ ̄`丶\ i   ,
         }′ {|K⌒ヽ、_   〉 〉} | 厶_
        .イ    |ト、_    `ヽくイ / /  _≧x      ふはははははは>>1め立ておったか!!!
`ヽ     / ノ   ヽー‐-- 、__  ヽ/ / / /    `ヽ
  マニア─く/{,ィ,イ_ >ァ=≠ミ≧′ / //        ',
   }/ }.イ } / { {′ ( ̄/{ ‐-ト、 rfイ  { {
  /  /: | j { | /    ヽ{ \_j ヽi }  从         }
  .'  /: :/ /⌒Y´{    ‐┘  _ノ   从_/⌒ヽ     /`丶、
イ  /: :/ /⌒Y⌒1  _  -‐‐- _  ノ个: :{  {  }   / . -=ミ、 
:ノ , ' : / /   l  └≦三三三三≧、  |: : :|  トi ト-  /       ヽ
/: : / /     }       `ヽ、     斗: : |  |:| |   /        }

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:31:27 ID:79hZzrWK
                    _/(/`ー'' ̄(
                     /⌒ :: : : : : : : : : : : :`ーミ
                  ト、|: : : : : :>-ッ: : :.、: : : : : : と,
                  |: : : : :./  ノハ)ハ( `'く: : : : : :.しi
             ト┘: : :./            '(: : : : : :ノ
                 〉: : : :/           V : : :(
             ト、: : :.{_            }: : : :ノ
             ヾ Y^}} ィうッ、 /  _,.=、 rJ : : く クリン、ボトムズの
              〉{ト,.}} `¬リ' .ィてクY リ^}: : / アンチスレが立ったみたいだ!
              \从   〈/  、` ̄' 〃し'/
.     _____     /∧  ,._`"´ ,   /:イXノ
      /: :∩: :|: :||: :|.   /  ∧   ‐ ̄   ,イ:.〈
.     /: : :∪: :|: :ト===='ツ')'´) =≒_  , イ .厂´
    /─――>┴┴ / / ./ ',   ̄  ノ ,ム__
.   /: :>' ´ ̄ ̄`ヽ,./ / .∧__         ノ ∨ ∧_
  |/        { ' ノ"二ユ, ̄ ―  ッ-∨ ∧ `ヽ,
  |          l    ´ r. }        ∨ ∧ ハ
  |          |    |(ノハ,     l   ∨ ∧.  }
  |          |    |   ∧    l     '(二ニ) l人
  人         〉    .ノ     \    l    〕  〕j: : :\
. / : :\         / ̄:.:`'〈        >――‐<   ∨: : : :ヽ,
     > .  ./: : : : :: :/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:47:38 ID:XZsMHfQE
昨日、まさにまんとらと同じ時刻にNHK教育でWWTのベルダンの地獄の様な
戦いの様子のドキュメンタリーをやっていたんだが、PF見ていると人型兵器で
WWTやっているようだな。そういう意味ではベトナム戦をやったTVより演出方法
として後退している気がする。

SFファンタジーになってない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:30:28 ID:rpOAqsv4
>>39
■「何度も繰り返すな」よくあるレス事項
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1193926084/1


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:07:22 ID:lboK/BKK
>>40
テンプレは作戦内容を解説してるだけ。
39は画面演出の方法論の話をしてるんだろう。

ID:rpOAqsv4はアタマの悪い自治厨だなアフォ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:55:13 ID:YbI3T/xs
>>41 = >>39
ミスを指摘されたくらいで、そうムキにならないでくださいな。
同意のレスがまったく付かなかったのは、もはや語り尽くされた内容だからでしょ。
本スレで似たようなレスを何度見たことか・・・

状況を知らずに書き込んでしまうのは誰でもよくある失敗だし、
そのためのテンプレなんだし。
自治云々を持ち出して逆ギレするのは、正直みっともないデス。

ここはアンチスレなのだから、例の上陸作戦の演出に問題があると思うなら、
貴殿が持論を具体的に展開すればいいだけのこと。レスが続くかどうかは別ですが。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:21:53 ID:nFRezy30
ボトムズのアンチが集まるスレと聞いてやってきたが・・・
よほど濃い奴らや癖のある連中の集団かと思ってたけど
どいつもこいつも寂しがりやのオジサン達ばっかりじゃないかw
本放送をリアルタイムで見た世代なんだろ?
いい歳なんだから仲良くやれよw おまいら。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:27:23 ID:tBxBvUm6
>>42
自治の自治かよw
41はオレのレス、39は他人。

ID:YbI3T/xsがミスだらけなんだがw
「正直みっともないデス」って妄想と憶測で自治厨やってるオマエがだろそれ。
バッカだなあw

>>43
他人のレスに依存するお前さんが寂しがりやなんじゃねえのw
アフォぶりが面白いからいいけどさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:40:54 ID:bhguWx+m
>>44
おちつけ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:23:52 ID:mAuiD2jg
みたお。
CGにガッカリした。
ペールゼンの池沼っぷりにもガッカリした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:47:25 ID:o00Z1/7T
最近はTVゲームのプリレンダムービーが凄く綺麗だから、
そういうのに見慣れていると、しょぼく見えるよな。

コマ数が15コマ/秒しかない
 手描きと合成する為にはしかたないか

ブラーを使ってる場面が少ない
 コマ数がすくないのにブラーを使うとメカのディテールが見えなくなる

環境マッピングがない
 ATがテカテカだと嘘くさくなる

しょぼく見えてしまうのは上記の様な理由だと思うけど、
それにはそれぞれ訳があるのではないかと。

2Dと3DCGのバランスを考えると、実は程よい落とし所なのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:01:42 ID:8mcFrkeS
俺はこの作品の好きだったところはどろ臭さとB級チックな作劇の香りだが、今回の作品はそれらが全部なくなっている。
見る意味がない。いっその事ラジオドラマだったならどれだけ救われる事かとも思うぐらいだ。これが今のアニメの現状なのか。
冒頭からプライベートライアンで見たような始まり方で来るが、ファン同人ムービーなクオリティでの上陸作戦の攻防が始まる。
全然鬼気迫る迫力は皆無だ。一応各演出でATだから見れるのアクションや突入のさえの演出もあるが、もう悲しくなる映像。
もろデジタル杉る映像のクオリティ。ブレードランナーをDVDのハイクオリティで見た時の衝撃以上の悲しさが込みあがる。
雰囲気はぶち壊し。無理して作る程何かあったのか?アニメ夜話までやったのにこれは何の茶番劇なんだ。
OP?あんなの糞ですよ。雪風のOVAのEDを見た時ぐらいの衝撃ですよ。人選間違ってんじゃね?男性を起用したのは宜しいよ。でもね。。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:10:38 ID:q7Ny+Piv
>>48
日本語でおk。続きは観ないでいいが、残りも買えな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:45:55 ID:VXbEUGa5
確かにあの主題歌はないよな。古参の歌手を用意すればいいってもんじゃねぇって。
もんたとか世良さんとか何かどんどんそっちに逝っちまうのかな。颯爽の主題歌が一番好き。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:29:17 ID:DNE+YR+m
ゲームの方もついに発売されたな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:11:44 ID:iB//ckaj
PS2のゲーム、神ゲの悪寒。
フラゲ組の評判がそんなに悪くないのが恐ろしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:38:01 ID:gsMd7jLS
のっけからプライベートライアンみたいな展開だったが、
あの映画にあった臨場感みたいなもんが微塵も感じられなかった

そして小隊長の声優は氏ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:36:25 ID:9m4e9U3z
>>6>>49
こういうレスしてる奴って
サンライズかボトムズコミッティの犬野郎なの?

本放送組こそ安易な商戦に流されない海千山千が揃ってると思うが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:51:15 ID:Iwimo8Nv
安易な商戦(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 04:40:41 ID:Zuy+CXkr
>>54
「ボトムズ」だから無条件で受け入れるってのは自分の嫌う萌えしかない人と同じだって分かってないんだよ
ボトムズというフィルターを外しても評価できる作品なのか?が大事な気がするんだがね
多分これが初めてのボトムズっていう新規が一番うまく評価してくれると思うよ
これ観て旧作に手を出すようなら成功なんじゃね


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 04:45:50 ID:KNZEbDmv
>>54
同意。違和感のある擁護だよな。
まともな神経してたらPFには失望するだろう。
CG云々という、発売前の良輔さんのコメントを追ってく最中で、マズいんじゃねこれって
胸糞悪い思いをしてたんだが。

ここまで酷いとはな。

>>48
>アニメ夜話までやったのにこれは何の茶番劇なんだ。

分かるよ!ホント不可解で無残な茶番劇だ。
もう「ボトムズファン」だなんて恥ずかしくて口から出せねーよ。
どうしてくれるんだ。

このさいもう監督の問題じゃなし、
プロデューサーよ、責任を取れ!いいのか〜このままで。
あんなヘボ映像作りやがって!
監督の言う通りCGでやっちゃったら、ああなる事ぐらい分かるだろ普通。
どんな手使っても軌道修正するのがプロデューサーの仕事だろ!

よけいなことしやがって。
お前自身どう思ってるのか、聞きたい。
満足なのかアレで?だったら廃業しろ、二度とアニメに手を出すな、分かったな。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:00:03 ID:KNZEbDmv
>>56
なるほど、そうだろうな。

俺は今後一切ボトムズには、金を落とさない。
こんな酷い代物見せられるために、作りもしないガレキやらフィギアやら
10万もするDVD-BOXまで買ってきたかと思うと、情け無い。
アニメ夜話のスタッフに「ボトムズ」やってくれと嘆願したのも、間違いだった。
こんなことになるんだったらなあ。

あとさあ、これが言いたい「今までのTV、OVAのスタッフにも失礼だろ!」
PFのスッタフさんよ〜全てぶち壊しだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:39:57 ID:/LSQvbNN
>>58
ずいぶんしょぼくて軟弱なファンだなWWWWW
安くヲクにでも出して戻ってくるなよカンジェルマンwwww



♪散〜り行く友に未練などぉ〜
無〜いさ俺達はダニーボーイ〜♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:23:53 ID:g5Vnda+t
>>53
冒頭いきなりあの小隊長の声で始まる。声優さんにはわるいが、なんつ〜
声なんだよ。しかもしゃべり方はスマップスマップのナレーターと同じで
一瞬スマップスマップのコントかと思った。

あれなら俺でもできるよ。もっと、わらかすようなしゃべりで
やれる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:46:13 ID:Qlqw4h80
>>56
批判する気持ちはわかるけど
ボトムズオタが萌えオタより崇高なもんだって考えるのは違うと思うが。
自分の支持してる作品で人格の優劣決めるのっておかしくねえ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:53:49 ID:6BLqIS7G
ラジオドラマレベルだよな。あんなベタ塗りで色彩が明るいボトムズ何か見たくなかったよな。
種は確かにむかつく作品だけど、あれはあれで映像レベルも結構高かったからまだマシ。まぁその分
金が掛かってるから当たり前だけど。元々ボトムズは映像のクオリティが高い作品ではなく、たまに
アール回で見させてくれる程度で、よく総集編等やってたりとギリギリの映像レベルでやっていた作品で
あり、この頃の良輔アニメは2軍クラスの映像ばかりだけど、その分世界観やシナリオやキャラで魅させて
くれていた。ガリアンだって結構酷い回多い。ザンボットみたいな作品でもあったかな作画では。
だから別に作画悪い=駄目とは即思わないんだよ別にボトムズだと。でもその付加価値が全部ないであの映像
見てしまうと何を楽しめばいいか分からない。昔は良かったという意件がよくでるけど、今のアニメ界の重鎮は
この頃の人達がなっているんだよね。ただ昔は良かったと簡単に言ってしまうとは余りに皮肉な賞賛の言葉だと思う。
まぁ当時のボトムズファン層は殆ど見てないだろうなぁ。何で俺見たんだろ。いい加減卒業しなきゃ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:35:13 ID:gbMYayHl
普段文章を書きなれていない工場勤務の中年はこれだから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:03:32 ID:/LSQvbNN
>>62
卒業おめでとう。続きは観ないでいいが、残りも買えな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:49:58 ID:n5hcz+0X
アンチスレだから別に何言ってもいいんだけど、ガリアンの作画はいいよ。
無理矢理脳内変換しなきゃならないような回はないが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:45:25 ID:ht68MbcJ
PFはPS2装甲騎兵ボトムズの販促のような気もしてきたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:08:34 ID:8Q0HTeLs
>>55>>59>>63-64
早速こういう犬が寄ってくるから愉快だな。
ま、自分達が後ろめたい事をやっている自覚があるって証左だ。

少なくとも俺の目で見る限り、22周年以降の商戦に大局的な見識は感じられんが。
取り敢えず「今売り捌ければいい」って後先考えなしのやっつけ仕事。
過去の偉大な作品を焼畑のように喰い潰すだけ。

そんな中、元々ボトムズに拘り続けてきた野本氏や大輪氏が関わっている商品と、
相応に過去のボトムズを精査してあるDVD-BOXのブックレットが及第点な位か。

さんざ放置しておいて、OVA版は音源が見付からずに発売延期中のサントラ2枚目、
旧来のイラストや設定資料とかを集大成した決定本の刊行すら出来ず、ミリヲタや
ライトユーザー向けのムックか、新たな外伝物の展開で精一杯な感を受ける書籍類、
フォルム云々以前の問題で、胸部ハッチすらロクに閉じられないまま開始した挙句、
今も改修と限定版の連発を続けているAGなどなど、もう枚挙に暇がない。

これら極く一部を挙げてみても用意周到な展開だったとは云えないだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:21:35 ID:tC9pRbBK
証左だ(笑)
大局的な見識(笑)
焼畑のように喰い潰すだけ(笑)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:39:55 ID:8Q0HTeLs
>>61
いや、「ボトムズ」や「ガンダム」、はたまた「燃えるロボット」や
「萌えキャラ」のどれでも構わないし、それぞれに順位や優劣はつけないけれど、
「その作品名を冠しているだけ」とか、「そういうモノが登場するだけ」で
思考停止して、脊椎反射的に買ってる(無条件で消費している)連中は
やはり軽んじられて然りだ。

ここでの否定的なレスに対し、大した反論も出来ず、煽るしか能の無い連中
―つまり>>68なんぞは、本当にボトムズが好きなファンとはいい難い。
ただの白痴か、はたまた本当にサンライズかボトムズコミッティの犬野郎。

たとえPFでも「優れている点」については、もちろん評価して持ち上げるけれど、
「芳しくない点」は逆にファンだからこそ、そこが「ヌルい」と大いに叩くなり
「ダメな原因」を考えるべきだろう。

70 :56:2007/11/16(金) 03:46:22 ID:cxLvJuS4
>>61
うん。そう思うよ。だから>>6がおかしく見えたんだけど?
俺はボトムズオタが萌えオタより崇高とは考えていない。同類だと思ってる。
魔女っ子物があったとしてそこにまずロリ萌えがあるのはいいとしよう(段階A)
そこからシナリオや動きや曲等アニメとしての付加価値を付けていって名作となると思っている(段階B)
>>6の発言は段階Aに踏みとどまっていると受け取った。

ボトムズ萌えはロボット物が多々有る中で希少な泥臭い設定やシナリオかな(段階A)
そこは今作でも健在だと思ってる。俺もシナリオとか小技とかジオラマとしてならノッテいけるから
だけど3Dに目が慣れてくると2Dが軽く見え、2Dに目が慣れてくると3Dが浮いて見えるから迷作?になる(段階B)
まあ、これも旧作を知ってるからこその批判かも知れないので新規の意見を待ちたいと書いたんだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:03:33 ID:gxmDmNfh
>>67
おおむね同意。とくに 焼畑のように喰い潰すだけ ってのは、ガンダム、マクロス、ボトムズ
ゾイドとかすべてあてはまるね。で作品をだすたびにグッズ購入層が減少していっている。
つまり、新たなファンをつくるでもって旧来のファンもやめられないというパイをひろげる
レベルの作品を生み出せていない。ベースとなる作品自体がこれだし、模型やトイにしても
旧来のファンがいやになってやめてしまう仕様や限定の乱売。もうどうしようもない。

特にコレクターとか旧来のファンってのはコレクションがあつめれれていくことにも
大きな意味があるので限定とかでた時点で買う気がそがれる。しかしながらメーカーは
そういうところは一切遠慮はないね、まさに育てることをせず焼き畑。

もしAGシリーズが限定もの一切なしで定期的に再生産や受注生産とかにしてすべての
品番を埋められるってなっていたらと思うとね。俺は限定商法でメーカーにおどらされる
のはごめんなんで集めることやめた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:57:38 ID:wudL37/W
おっおっ、なんというビーラーの巣wwwww
>>67
用意周到な展開じゃない、後先考え無しのやっつけ仕事?
かっこいいな。大歓迎じゃね?今はホント夢のような時代だと思うお。
ガ○ダムみたいにたいした畑でもないし旬のうちに喰い巻くってやろうぜ!!
俺の友人のダ○ラムヲタはリ○ルテックごときでうれし泣きしてたぜww
俺らもカクヤク以降さ、長い間ボトムズに飢えてたろ?今のうちに出るだけ
出してもらわんとまーた何も出なくなっちまう可能性だってあるもんな。
それに新規購入層もビシバシ増やしとかんとこの状態、長くは続かんよな?
あー、それと脊椎反射的に買ってるってのは変じゃね?実際買ってっけどwww
過去にどれだけボトムズ関連商品があったと思ってる?解るべ?
ここ数年前までは商品自体探さんと無いってほど少なかったよな?
俺もマーミットの小合金とかタカラ1/35プライズ揃えるのは大変だったおー。
そりゃー今はガンガン買うわさ〜。大人になってっから多少金あるし、
欲しいなぁと思ってたのが出ちゃうんだもんよー。マジたまんねーすよ。
>>71>>6の貧乏人か?ヌルい、ヌル過ぎる。限定商法?
バッチコイだべ。喜んで残さず喰らい尽くせ。あまったれんな。
買えないで踊れない自分を憎めー。って俺はめちゃ踊らされてるねー。
でもタカトミのそういう不器用なやり方もボトムズの一部だと思って愛してやれ。
そしてボトムズを取り巻くものすべてを認めろ。許せ。愛せ。楽しめ。
結婚とはそういうものだ。そう、ボトムズは俺の嫁だ。ごめん、嘘。
でも幸せ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:59:37 ID:wudL37/W
あ、昨日発売のPS2のゲーム、神ゲーらしいので全員買うようにね〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:08:38 ID:eVUw1WxS
>>72
72みたいなのがいるおかげでメーカーはくってんだろうなぁ。限定商法でなんとか
くいつないでいる感じがするけど。俺はばからしくてついて行かなくなった。まぁ
以前は踊らされていたけど、社会の仕組みがわかってきてばからしくなったっての
もある。
もちろん、72を否定はしないよ。メーカーのやり方を否定したい。焼き畑を
やめろと。まぁ、苦しむのはメーカーだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:45:15 ID:k55DCIxO
ボトムズでなぜCG使ったのか

監督以外は手で描きましょうって言ってたんだ
しかし監督が・・・・
CGはアニメとあまり相性良くないのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:56:11 ID:r//QNLUW
いいんじゃないの焼畑農業
耕し始めたのも焼き尽くして灰燼に帰すのも
送り手の勝手って事で
あーアホくさ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:21:35 ID:oEwQvczy
>>71
ガンダムは新しいファンを作ってるし
マクロスは制作会社として技術をつなげているから焼畑なのはボトムズだけでは?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:33:28 ID:AbP9wjOl
>>75
攻殻SACの様にトゥーンシェードだったら評価は変わったかな?
ちょっと見てみたい気がする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:25:25 ID:ervrJCnG
>>75
> CGはアニメとあまり相性良くないのに

これにはメチャクチャ同意。

その昔、「恐竜大戦争アイゼンボーグ」という番組があった。
キャラクタはアニメで描かれているが、
巨大ヒーローによる戦闘の場面は特撮で製作されていた。
今回のペールゼンファイルズを見ていると、あれを思い出してしまうんだよね・・・ ('A`)

>>78
> 攻殻SACの様にトゥーンシェードだったら評価は変わったかな?

その可能性は十分にあるでしょうね。というか、
「アニメを見たくてペールゼンファイルズを見ているわけで
ヒョコヒョコ歩くCGのATを見たいわけではない」
というのは、多くの人に共通の意見なのでは。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:15:23 ID:sgOPgjhi
>ずいぶんしょぼくて軟弱なファンだなWWWWW

このレスの意図はなんなんだろうな?
しょぼくなく、且つ強固なファンって何だ?

「今後一切ボトムズには、金を落とさない」
「今までのTV、OVAのスタッフにも失礼だろ!」

これにwを五つも連打し、即レスで的外れな煽りを入れる動機は?
しかもアンチスレで火消しに躍起になる動機を持つ者ってことか……やだやだw





81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:20:04 ID:sgOPgjhi
>>72
>俺の友人のダ○ラムヲタはリ○ルテックごときでうれし泣きしてたぜww

バカはバカと群れるってことな。
あの失笑をかったリ○ルテック、最低だろ普通に。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:11:27 ID:aHU4kvDp
ID:sgOPgjhi(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:16:39 ID:DnSdJNok
>>80>>81
おまいさん、間違い無く>>57>>58だろ?少し落ち着いてよくレス読め。
おまいは>>57で自分でボトムズファンだって言ってるんだぞ?
そのまんまおまいさんがしょぼくて軟弱なファンだってことだ。
しょぼくなく、且つ強固なファンってのは>>72>>29みたいなヤツのこと。

>>72の友人はダグラムの新商品が出たってだけでもとても喜んだってことだろ。
品質のことなんか意味はほとんど無いさ。
バカはどうみてもおまいさんだよ。バーカ。

とにかくPS2のゲームは良いものだったから、早く買いにいってこい。
好きなものは好きでいろよ。無理に嫌いになるなよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:31:05 ID:CvQyxXuR
「胸糞が悪い」という思いを煮詰めて、
水を完全に飛ばして鍋の底にこびりついたものを掻き集めてさらに固めたのがこのスレです。
ボトムズに興味のある人間の場合、PFをどう評価するかに関わらず胃が大きく荒れる危険性があります。
胃潰瘍の方は服用を避け、服用後異常を感じた場合は医師にご相談ください。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:30:43 ID:rMH1oUuh
>>75
何も考えずに使ったCGならそうだけど、ちゃんと考えて努力した場合はそうでもないと思うぞ。
攻殻やハルヒやデスノートや蟲師なんかが良い例。

あと、いかにもCGっぽいCGを使いながら演出として納得させた頭文字Dやヒロイックエイジなんてのもあるな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:45:50 ID:HvHs6SDu
もっと丁寧な使い方といえば、アイアンジャイアントだな。CG部分をフレーム毎に
印刷して普通にセル画的な作業をした。だからアイアンジャイアントの形状はCGだけど
塗りはセルで違和感がないという。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:47:58 ID:BExLkstk
>>83
ID:DnSdJNokの力説する「しょぼくなく、且つ強固なファン」

どう考えてもID:DnSdJNokが天然のアフォなのかw釣り師なのか判断がつかんな……。

>「ダグラムの新商品が出たってだけでもとても喜んだってことだろ」
出りゃ喜ぶってw
それこそ、しょぼく軟弱なファンだろ。

商品にとって一番大切なのは、品質だろ!
品質を問わないファンって、どんなファンだよ?
審美眼ゼロ、主張ゼロ、厨犬ユーザーか?
どんだけ、しょっぱい奴なんだ、お前………。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:51:53 ID:pqZKKPXX
工場勤務

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 05:40:57 ID:1uAu3svB
ガンダムは焼畑農業と違うと思うぞ。
先祖が開墾した畑を受け継いで大事に使いながら今も拡大生産を行ってるってやつだ。
そうじゃなきゃ常に新規ファンが増加したりはしない。

ボトムズは関連スレが軒並み養老院か爺捨て山になってる事からも焼畑農業と呼ぶにふさわしいが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:14:10 ID:3Z9I2ENH
>ボトムズは関連スレが軒並み養老院か爺捨て山
この時点でイメージで喋っているのがよく判る。

あとお前等焼き畑農業をどういう例えで使ってる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:07:54 ID:/Jf5VbMG
>>75
高橋監督はSAMURAI7で演出協力してたみたいだけど、
SAMURAI7第一話冒頭に機械化サムライの合戦があるんだけどPFとちょっと似ている。
あれをATで置き換えた映像が見たかったのかな…って思った。


92 :【次スレからのテンプレ推奨スレッド】:2007/11/18(日) 13:08:58 ID:4jdMijTf
【”超”関連スレ】

キリコ=キュービィがコードギアスの世界に来たら
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1195321360/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:56:35 ID:QFC47w34
>>91
字書いただけだよ>演出協力

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:41:13 ID:DWoFGwMY
>>89
全体的なレベルで焼き畑だよ。もちろん新規ユーザーは獲得している。
それは別にガンダムだけでなくボトムズもそう。
だけど、旧来ユーザーがにげていく速度もそこそこあるわけで、そういう
観点からいうとガンダムも焼き畑じゃないのかなぁって気がする。でも
そこそこがんばっているとは思うけども。

まぁ、簡単にうと粗造乱造をやってるってことだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:57:54 ID:qjSKHW+I
ガンダムみたいに派生作品やシリーズ作がたくさんある作品と
ボトムズみたいにゆっくりやってる作品を比較する事が間違ってる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:18:00 ID:xcGeSdfX
ボトムズと近い年齢の作品の新作マクロス
ttp://www.youtube.com/watch?v=jTh2skI9IPU

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:51:28 ID:7xU3h29m
粗製乱造だなんて
10年以上新作無かったのにヒドイワッ BYモニカ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:07:42 ID:Y8vQ17oN

]box360 エースコンバットE
 
 F-15での都市上空戦闘ドッグファイト プレイ映像
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm1533507





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:38:46 ID:dT7ZiTMq
新作マクロスの絵って、これってどうなんだろ。
84年の時点ではなかなかいい感じだとおもったけど、現代じゃ、汚い
絵にしかみえないんだけど、俺だけかな?PFの方がはるかにいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:22:17 ID:/Jf5VbMG
>>93
そうなんだ。サンクス
でも参加してる時点で、嫌いじゃなかっただろうし
最初の方の映像は目を通しているだろうから、触発されたかなって事

>>85で挙げられている作品よりCG然とした演出がGONZOの青の6号やLAST EXILEに似ている?
って思った所から浮かんだだけなんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:37:12 ID:6aprRtb9
柳ジョージに萎えたぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 05:05:30 ID:OVt1457d
>>85
俺はどれも納得しないな
アニメとCGは合わないよ
ブレがないのが気持ち悪い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:56:26 ID:pchI0pKi
最近は純2Dアニメでもブレを付けているやつが多いからな。
少し前までは手書きでギザギザの輪郭を描いていたもんだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:52:04 ID:0qDRHqpo
最近活気がないので、なんでもアンチ的な書き込みをしようかと考え見るが、
その気力もでないほど PFはだめだめだぜ

っていうのが精一杯。ねてもさめてもPFのころばかりになるくらいの作品がほしい。
PFで男ばかりにこだわっているとかではなく、何気ないシーンにラムちゃんのコスプレ
してフィアナがうつるとか、そういうことしないと今時。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:26:02 ID:4F+CD5nK
発売から一ヶ月近く経ってるから盛り上がらないのは当然だけど、
アンチスレの活気が無いアニメってのは本当にやばいよな
放映日ですらレスが一切付かないアンチスレとか、マジ泣けるぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:02:44 ID:VvOPJDDX
本スレをアンチスレだと認識してるアンチが多いからね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:25:35 ID:X3TDlIKB
おいらも遅ればせながら見てみた。
別にアンチじゃないけど、あの(15フレーム/秒の)CGじゃぁなぁ・・・・
正直内容を語る以前の問題だ・・・・・

あれで「こんなに出来が良いのに何で売れないんだ!おかしい!」
なんて(関係者が)思ってるとしたらさっさと打ち切りになってくれた方が
幸せじゃないかなと思ったorz


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:45:11 ID:qPlUaQGo
もったいないよなぁ。
CGだけなら30コマにするのはそんなに困難でもないのに。
手書きと合成する為に15コマにしたんだよね?

予算が倍あれば30コマになるのかな?(倍も要らないか)
それとも煙とか火花ばっかり描く事になって、手書きのモチベが下がっちゃうのかな?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)