2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神曲奏界ポリフォニカ 第10楽章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:53:58 ID:UpmGLyvK
=====================重要=====================
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==============================================


♪関連サイト♪
公式サイト
http://www.polyphonica.tv/(メニュー直通:http://www.polyphonica.tv/index2.html
TBS公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/polyphonica/
原作公式サイト
http://ocelot.product.co.jp/

♪前スレ♪
神曲奏界ポリフォニカ 第9楽章
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182352553

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:55:43 ID:UpmGLyvK
♪スタッフ♪
監督:下田正美
シリーズ構成・脚本:榊一郎
脚本:大迫純一 高殿円 築地俊彦 日高真紅
キャラクターデザイン:堀内博之
美術監督:大橋由佳
美術設定:泉寛
色彩設計:佐藤直子
撮影監督:笹野雄介 編集:西山茂
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
音楽制作:ランティス
音楽:七瀬光
プロデュース:ティー・オーエンタテインメント
アニメーション制作:銀画屋

♪キャスト♪
タタラ・フォロン:神谷浩史
コーティカルテ・アパ・ラグランジェス:戸松遥
ツゲ・ユフィンリー:川澄綾子
サイキ・レンバルト:小西克幸
ユギリ・ペルセルテ:水樹奈々
ユギリ・プリネシカ:佐藤利奈

他:檜山修之・小野大輔・能登麻美子・茅原実里・小杉十郎太・遠藤綾など

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 02:04:00 ID:UpmGLyvK
♪関連スレ♪
神曲奏界ポリフォニカ 2柱目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1180061212
神曲奏界ポリフォニカ 総合スレッド7
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1190215019
【アポクリファ】★★神曲奏界ポリフォニカ★★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1185654518

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:08:08 ID:bWVg2o0T
♪過去ログ♪
神曲奏界ポリフォニカ キャベツ8個目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1181048909/
神曲奏界ポリフォニカ キャベツ7個目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179989628/
神曲奏界ポリフォニカ 第6楽章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179321382/
神曲奏界ポリフォニカ 乳揺れ5回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178379045/
神曲奏界ポリフォニカ 乳揺れ4回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177246283/
神曲奏界ポリフォニカ 第3楽章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176336717/
神曲奏界ポリフォニカ 第2楽章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175693884/
神曲奏界ポリフォニカ 神曲一曲目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175337951/
神曲奏界ポリフォニカ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1160494812/

『神曲奏界ポリフォニカ』
各話サブタイトルと脚本担当
 #1「プレリュード 紅の精霊」 (脚本:榊一郎)
 #2「オペレッタ 見つめる精霊」 (脚本:榊一郎)
 #3「ポルカ 海の底の忘れ物」 (脚本:築地俊彦)
 #4「ダルセーニョ 始まりの日」 (脚本:日高真紅)
 #5「アッファンナート 裏切りの絆」 (脚本:大迫純一)
 #6「スケルツォ 傍にいる理由」 (脚本:高殿円/日高真紅)
 #7「ヴァイオレンツァ 黒い追跡者」 (脚本:大迫純一)
 #8「セレナーデ 人と精霊の狭間に」 (脚本:日高真紅)
 #9「ラプソディ とある神曲楽士の話」 (脚本:築地俊彦)
 #10「バラード 愛憎の決着」 (脚本:大迫純一)
 #11「レクイエム 歌う精霊」 (脚本:榊一郎)
 #12「シンフォニー 虹の楽曲」 (脚本:榊一郎)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:36:08 ID:HfGGyxSm
なんつーかソフトバンクは予算もねーのにがんっばった。
視聴者も早朝放送なのにがんばってライブで見た。
お金じゃ買えない思い出ができた。
それでいいじゃないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:39:29 ID:0OsfJNmt
榊は二期やりたいって言ってるんだぞ…応援してやろうぜ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 05:05:07 ID:xPE9fL8E
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:08:06 ID:KlB1lEXK
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:41:45 ID:E+rj8CQq
もっと放送時間が早ければ見られたんだけどな・・・
こんな早朝起きるどころか寝られない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:10:43 ID:XGSx6YsT
(二ニ{ |'. ヘ/ /,   , 〃/ / /   }      \'.
:.:::.::/| | ∨ //  ,' / / / /  〃 '  } ヽ  ヘ
:.::.::l l| |l// //  l l/ /__」|」_ ///,  ,'l  l   ハ
:ー-| |Z'/ / ′  lj 爪( l | !ノメ/ l  /小  |  |  l
,.>{ !/ ,/ j l   | |L.. ニ ミ ´/ l /|_」/} }l  |  }
:::::∧' '  | |   │! ̄``ヾ`    }/ /ノ ヽ/  ' /!
::/:::://j  i! !   |{         ′ィニ、/ /  / /l |
'::::://l |  | | l  | ト、.         、 `ヾ丿/ イ│l <よくやったぞ >>1
:::// !l| l 从 l  | l.    、 .. _ ′  彡'′ ! l| |
:/.′ ,.>‐-ヽ   | |    ヽ、ノ    ,' |     | |   |`Y´`>'´>、
:.::./     `ヽ| |、         , イ !   | | |   | / / / ノ‐、
::/            \ 丶、  _,.  '′ | li   ! ! !    { ヽノ!_人/ .r' }

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:44:08 ID:B6oJX2sj
    _ _〃_,.ヘ }}
  /─‐ 、 / /ミ,Vノ _
/:/:::::::::::/ /≠‐-/=|、
 /:::::::::::/  :/  , 丶`トミ| ',
:〈:::::::::::/  :/`メ、/ / , / `| l
 〉:-::/  :/リ/イルイ / ムkル l |
./:::: /   :l ー-‐ l/l/ハ/:リ |    >>1乙だ。
'::::::,'  イ.!       , `゙'l l/ ∧ 
7::::| l : !.l ト          j_L._,'  \    
 ̄ リ| l |、 、  ⌒ /  |::ヽ     
'´ ̄ヽ l { \` zi7´l l i. r__j::::::\   
    }ヽ\_,ヘ__イ{_ヒ┴'ャ′\:::::: \
_,,ィ_ \  },ハ_ノ\:V ,z≧─ヽ::::::::::ヽ、  ,..-‐-.、
::::/>≠=))ノノ{::ト、 リ<::::::::::::::::::::\:::::::::ヽ/::::::::::::::\
:∧      `` ヾ;〉´   ヽ─-、:_::::::::::_::/ ::::::::::::ヽ::::::::\
' ハ /\_  ノノ   ノ: .\    ̄/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
─:ヘ ゝ 、_」__〈《   r彳 ト : l   ,:′::::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::ヽ
::::::/ヽ.    ヽ li}  }_,L.: ハ }  ∧::::::::::::::::::::::/ ヽ :::::::::::::::::::::ヽ
-ヘ.   〉 - =キ´》〉 } \/リ /  \::::::::::::::/   \:::::::::::::::::::::\

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:01:23 ID:LVAcgV6K
>>9
貧乏人乙
録画機もBSアンテナもないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:13:19 ID:Z6/s+qVk
>>1
                                      _______ - 、
                    , ィZ二三ニ:ー.、          | : : : : : : : : : :ヽ
             / ̄¬,:vイ〃〃/_::::::::`ヾ:|、          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/: : / ̄
          |:::::::/ ,ヘ:|::iィル/ヽ\-、:::〈.:ヽ             /: : /
            くレ::/ . /:ミ_V'∠ニ三\  \::\ ',          /: : /
          ,>:j  j/ / ヽ   `\  \::〉i           /: : /
          {;_,′/   ,           |   |ハ ',.       /: : /
             / //x/l/|  i |ヽ.i,」l |   |:::|∧     /: : /           / ̄/
         /  | l l i≧、ヘ |ル≦゙リ| ,|   |:::| ハ   / : : ./______/: : /
        ノイ  N { ヒ}`∨´ヒ} ゙}|/_l l  :|:::| ハ ヽ : : : : : : : : : : ノ       _
         ,| l ハ⊂⊃ ___ ⊂⊃z| | l 入 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /:|‖ |:\  ヽ_ノ  /  l/レム⊥≧ュ._、   __________  >''´
           `゙リハ 小 |: lゝ __  イ,'  /./:::::::::::::::::::::::`::7¬ー≦>‐ yー y‐ y‐ァ┘´
            /入レ/ | _゙><_/   |/::::::::::::::::::::ヽ::::::::::{_    ´ / / /.ノフ
            /'/ /  /V [_;/ |   N:::::: ィ┬ 、_;:-┬-ャミ≧二´ ニ´-‐´ ̄
         ┌:'≠ー-lルN_ //__ l∧トヽ/|i|  l  | ハ
       _ノ::::::::::::,.ィ|<ニ//三ニ> =   / !   |  | ハ
    __/::::::::::: イ  ト - {:: :|  _/  /  :|  |  | l ∧
  ,.ィ/::::: ; イ´l :l  ハ、 八;ノ __L._   ,′ :|  |  | |、 :|
/:::::::::: / .{ | :|  i ∧{ |:|  ⌒Z   i|   :|  |  | ,ハ |

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:14:20 ID:X0MHoQLl
大気を伝う震える>>1乙。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:11:01 ID:N7uEH93n
^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:31:25 ID:svVv0Jsu
>>1


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:01:27 ID:43l16WyD
2に移動してたのね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:05:47 ID:8K09N0L/
人間と精霊ってセクースできるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:07:13 ID:bSoeQh6C
>>18
 ちゃんと本嫁。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:25:18 ID:8gVMGaEp
子供が出来ないだけ…

…しかも、「今の所」の話で紅の神精は作る気満々w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:01:09 ID:vzmpRtI+
小さくなったので生理が来ないだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:48:59 ID:aoySC0DO
>>21
ロリババアじゃないか
物凄いご褒美だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:57:45 ID:P5rj5uqj
>>20
 でも、そこまで心底惚れられてるフォロンは羨ましい・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:57:21 ID:8ZZb6JIf
>>21
まじ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:30:10 ID:XhLwPxtT
このアニメ

OPとEDってネ申?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:50:16 ID:CJK+NrWf
精霊に生理は無いだろう…

……そう言えばプリネに生理は在るのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 05:58:14 ID:H1C2Xn4t
>>25
神は一人一人の心のうちにある。
自分にとっては神。特にOPが。

>>26
ドーリスラエとの融合前に、生殖器にダメージがあったかどうかに
よるんじゃないか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:41:16 ID:W3BaEDiA
OPもEDも原作の方が良い!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:35:39 ID:Z3mzKjth
俺はどっちもアニメ版の方がいいなあ。
声優も。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:31:33 ID:F92wXG5/
ttp://books.spacetown.ne.jp/sst/bin/product.asp?sku=1%2D112597%2D19&uri=http%3A%2F%2Fbooks%2Espacetown%2Ene%2Ejp%2Fsst%2Fdefault%2Easp&vendor=B005

電子本というのを見たが、525円とか何だこりゃ・・・( ゚д゚)ポカーン
これなら本買うだろ。
音楽配信が全くダメだった頃の値付けと同じだな。一曲350円とか。

電子なら250円で売れや。(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:54:40 ID:QAGWLfGC
OPの「離れていても 同じにはなれなくても、揺るがない真実が一つだけあればいい」の部分とかすごくいいと思うんだが、、、


(´∀`) 第二期を未だに待ってるのはたぶん俺だけ、、、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:11:29 ID:ELsZGcxD
可能性は低いが、多少は期待しているぞ俺も。
でも、音楽ネタとアニメって良く組まされるけど、作品として成功することって少ないんだよなあ…。

バンド物アニメでコケた物の多いこと多いこと…。

のだめやマクロス7だって、結構微妙だし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:30:11 ID:Y9xUKT89
でも作画はポリよりはるかに良い。

俺は現行の制作委員会による第二期よりも
新規で別の制作委員会を立ち上げて赤キネ
をアニメ化してほしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:28:00 ID:icGYQqHl
バックがソフバンだし、GA文庫で他に弾がなけりゃ
もう一回あるかなあと思ってるんだけど…
無理かなあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:05:40 ID:9xiTV0hL
こんなのに二期なんてあるわけ無いだろ。
元々アニメ化なんて向いてなかった。
もっとやった方が良いのはあるのに、なぜあんなゴミ枠使って貧祖にやったのかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:53:57 ID:2ulNH6Om
ぶるぅ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:26:36 ID:XD3dlAZN
あの妙な時間帯にやったことで、記憶には残るものになった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:22:19 ID:mxSSGE9P
コーティーのおっぱい揉み逃げしたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 06:23:39 ID:yKzB6L+0
コーティの中の人やったリアル17歳は、これ以降キスダム、
もえたん、そしてスカイガールズと、すごいブレイクぶりだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:33:39 ID:MJ+M2TKa
>>39
キスダム数えるなら、ぼくらのも追加。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:16:53 ID:mAh8JP4j
スカガも出てたの最初の二話ぐらいだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:39:16 ID:Fz9tp6Ax
まだ主役張ってるという感じじゃないな。
そんな上手いわけじゃないが、新鮮な声なのでそれは良い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:59:15 ID:oYvYFc3l
ビーマニ系の音ゲーにポリフォニカが関わってくれないか?
そしてポリフォニカ内部の話に共同で使える単身楽団の開発を任されるコンマイ涙目

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:06:51 ID:6zxxMeMk
フォロンが乗ってる単身楽団搭載のバイクのデザインはもうちょっとなんとかならんかったのか・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:21:34 ID:aGPGreQz
原作準拠のハーメルンの方が良かったな…
原作準拠の方は大型バイクに組込型の単身楽団ってデザインだ
ハーレータイプの大型バイクにキーボードとフラットタイプのスピーカーを組込んだ様なヤツで
単身楽団を展開したまま走行が可能となってる
(ただし、空気抵抗が激しくってマトモに走れないらしいが…)
原作の方は「単身楽団の展開」であって「変形」ではないんだよな〜
何であんな妙なデザインにしたのか不思議で堪らん罠

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:27:20 ID:echEbift
原作者の榊の執筆の段階でのイメージはメガゾーンのガーランド
だったらしいけどな。
小説、アニメ共にデザインに対して口出しはせずにお任せにしていた
との事だったとおもう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:54:50 ID:trLRlbLd
アニメのDVDのsec.6の画像・・・
相変わらず限定版と通常版の差がすごいなww

ってか通常版の画像・・・本編よりも更にひどいと思うのだがw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:28:57 ID:7MXQq4Hl
>>47
さすがにそんなことはないだろうと書きかけた後に、
公式を見たら否定できなくなったw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:33:23 ID:t8nYR0eL
通常版を買った人がかわいそうだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:48:13 ID:7MXQq4Hl
>>49
かわいそうな人などいないフラグが立った!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:31:22 ID:1s1StagD
知ってて言っているのかもしれないけど、
限定版は箱が付くだけで、中身は通常版のジャケなんだぜ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:36:39 ID:souErl4m
>>48
だろ?
もうあの人誰?って感じw

>>51
忘れてたw
あの通常版は否が応でも見ることになるのか・・・。

ってか、通常版を買う奴はいるのだろうか?
DVDを買う奴は全員特典狙いだと思うのだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:40:45 ID:Ztv+Kckp
相変わらずDVDバカ売れなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:02:40 ID:n0ySK75W
相変わらずと、バカ売れがどうしても繋がらない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:12:07 ID:DvCyyNXr
もうCM勘弁してください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:31:44 ID:L1F53ZRU
バカに売れてると言うことだろう。俺はバカだがw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:53:57 ID:DSvmxG68
俺も買ってるぞ。
バカだしな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:56:41 ID:0CWO2hfC
ここはバカをカミングアウトするスレですか?


ちなみに、俺もバカですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:06:29 ID:mmvGCe09
初回版を買っているがDVD本編は見ていない
特典小説以外の魅力は皆無だしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:11:28 ID:oNmCJA6p
くそっ俺もバカになりてぇ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:19:55 ID:DSvmxG68
>>59
放映版との修正個所をチェックするって楽しい遊びもあるんだぜ?
驚愕の変更点とか見つけると笑いが止まらないんだぜ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:09:03 ID:NmGuTVEZ
勇者は言いました。

「バカになれ!」

と、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:08:55 ID:yR/JuvMZ
バカはイイぞう、ほら握手だ!

俺バカだけど、そういえば一巻以来小説読んでない気がしてきた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:38:20 ID:2lHTLXcH
こんな糞アニメでもキャラが可愛いとそこそこ受けるという、不都合な真実。(・∀・)アヒャ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:07:23 ID:LfIG213J
駄ニメ好きにも愛されてる気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:46:41 ID:3KQPMNBG
643 :名無しくん、、、好きです。。。 :sage :2007/11/06(火) 14:39:20 ID:v/bQnuXj
http://tmp.tumblr.com/post/18471630


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:55:13 ID:LvNtnLQ6
5巻買ってきたよ。
今回も素敵に変な修正があったよ。

薄っぺらなビルは修正されてなかったよ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:45:50 ID:/5kzkbYu
微妙な修正の詳細希望

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:18:52 ID:jRfOsAg4
いちごジュースの色がピンク色から赤色になったり
車運転してたオッサンの顔が見えるようになったり
コーティのニーソックスに影が入ったり
バイクの色が変わったり

だからそんな修正じゃなくてもっと致命傷なのを気にしようぜスタッフ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:40:30 ID:vvVkSRs2
致命傷な双子はそのままなのかよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:03:56 ID:jRfOsAg4
>>70
顔の修正はそれなりに変わってたよ

レンバルトの無修正っぷりに驚いた
というかレンバルトの顔が崩れてる所って本当に少ない
多少アレな場合も、他のキャラよりマシだし…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:48:17 ID:ALq/ZKaj
>>66
そこのサイト、一応過去ログあるけど、(コーティも)
サムネイルから、進めない・・・(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:01:41 ID:/5kzkbYu
>>69 ありがとう。
その修正はネタでやってるのか真面目にやってるのかわからないから困る…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:39:16 ID:Cyka1JoN
本格的に修正する予算はないけど、修正したという実績が無いと
購入者に許してもらえない低クオリティーな放送作品だったから

75 :モッコ●教徒:2007/11/08(木) 21:37:32 ID:Wmvc/McV
うっかりしてきた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:27:50 ID:tDtLVMR7
いやよく考えるんだ
小道具や人物ばかり修正入ったと言う事は背景は張りぼてだったんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:34:05 ID:PZk8rQok
どこかにキャプ付きで比較してるサイト無いかなあ
無いよなあ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:10:09 ID:utOQpeLv
どこもスレに逝けば修正アプとかされてんのに此処と来たらw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:31:27 ID:k6WHD4FC
ポリクリニカ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:55:35 ID:TmxjZu2l
上で報告してくれる人がいるだけマシだと思うんだ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:09:41 ID:dfnz84z4
クラナドのCMにこの作品が出てきて吹いた

蒼自重

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:33:28 ID:9KT9goW9
今アニメ3話見てるんだが…ムスカが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:08:05 ID:EiOewfs/
兄ちゃん、ムスカそっくりだよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 04:30:58 ID:+YIU/AJ4
これってアニメオリジナル展開?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 05:01:45 ID:6h/aP7qY
3話は水着サービス回のはずなのに…

顔を動かさずに砂遊びしているプリネシカはDVDで修正されてる?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:44:38 ID:WSFNRA4m
>>85
潜水艦に乗り込む時のペルセルテの逞しい肉体も健在です・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:28:01 ID:pjJG9hTw
ポリフォニカはめちゃくちゃ枠に金かけた
正直枠買う前に予算かけてほしかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:21:03 ID:X3e18/z2
学園編の方もアニメ化してほしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 04:54:51 ID:F0FjpNl0
>>87
あんな深夜枠買うのにそんなに金がかかるのか
U局ででもやった方がよかったんじゃ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:55:19 ID:bSaKiSE8
変わらん。
単にねじ込もうとして取れたのがあんなのだっただけ。
Uでやってサービスした方がずっと良かっただろう、売れたろうし。
それか新BSだな。

急ぐ理由もないのに、急いで失敗した例になるだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:47:12 ID:ZJF1QBb0
前にテレ朝の深夜アニメ枠が無くなった影響とどこかで聞いた
あの時期に始めないとなんかペナルティでもあったんだろうか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:13:45 ID:25Fj6RxR
>>91
ラノベの売り上げにかかわるという判断なら正しいような気もするな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:36:50 ID:Rs1N7fyh
PS2版の発売があったからじゃ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:23:27 ID:q2NBucZn
大勢の作家で伸ばす方式だし行き詰まってるわけでもないし、
急ぐ理由がないな。
まぶらほなら解るが・・・w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:19:48 ID:69LKGpsL
やっぱゲームの発売がらみじゃないかなあ
確かPC版の後編とPS2版の前編両方発売だったよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:17:07 ID:0+E2N6Cs
だが肝心のゲームのCMをやってなかった気が…。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:05:45 ID:7Qb+Z+6W
原作知らずに見たけど、結構面白かった。
鍵盤弾く腕の動きがありえない動きをしてて笑えたけど
ストーリーは初見でも分かりやすくてなかなか良かった。
ただ、十数話ですぐに終わってしまったのは勿体無かったな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 03:11:56 ID:ZtbyoQFF
原作未見だったが1、2話は上手くまとまっていたと思う。
兄弟喧嘩の回からだんだん話が怪しくなってきて…
能登精霊はいらなかったな。敵として中途半端。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:37:47 ID:xcxa0RKk
ゲームが出てたのか・・・( ゚д゚)ポカーン
しかも前後編?
なんだそりゃ・・・('A`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:24:11 ID:Axzbc/3Y
ゲームではなくキネティックノベルだ
選択肢が無いアドベンチャーゲームの様な感じだ
画と声が入ってるCDドラマと言うべきかな…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:41:23 ID:f0XR2khM
この作品、どんな層対象なの?
10代男性女性向け?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:31:12 ID:v4KFvDx9
アニメに関しては駄目なアニメが好きな人向け

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:46:59 ID:IZArI2Kb
作画がアレな作品が好きな人向け

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:41:51 ID:/b0hn4UZ
上級者向け

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:45:16 ID:M/JKP0IN
キャラはいいんだよキャラは
あとOP、EDも
もったいないなあと思いながら見てあまつさえ保存までしてしまった
後悔はしていない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:09:57 ID:oJnEE57E
ライトノベルなんて、可愛いキャラ出してファンタジー世界ならどうにでもなるようなもの。
困ったらファンタジーで魔法とかで済むしw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:44:15 ID:Ve7KkLn4
原作のライトノベルは男性向け?
読もうかどうか迷っているのだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:42:47 ID:khDUPmi7
男性寄りと女性寄りがあるよ。
アニメ化されたのは男性寄り。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:52:32 ID:VL3hejCk
というかラノベに男性向けとか女性向けとかあるの?
よく知らんのだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:23:05 ID:QEj4CIPZ
むずかしいよね。
女子中学生向けに出版してるのに
百合好き男性ばっかりが読んでたりするし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:08:06 ID:hGatq88F
そのなもん出版ブランドもと見りゃ解るだろ?公にはそれで解る。

一部どっちつかずもあるけど。

ポリは完全に大きいお友達だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:10:02 ID:iVG7a/TY
アニメになった赤ポリは大きいお友達向け。ちょっと説教くさい。
黒ポリは刑事物。・・・に偽装した何か。
白ポリは少女漫画っぽい。でも腐女子臭はしないな。
青ポリはコードヒーローかつコメディかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:34:05 ID:16Pjkcn3
何かってなんだw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:04:04 ID:7gM/KCP8
GA文庫の赤ポリが原作と言えるのか? にも多少違和感在るんだよな〜
ポリ初出は杵ノベなんだよね
体験版として序章が読めるから試してみれば?
ttp://ocelot.product.co.jp/download/poly12v_try.exe

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:32:34 ID:msLqfavN
.exeファイル直リンか…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:43:20 ID:Tn+mimzE
>>114
何を原作とするかは権利の処理の問題だから、そこは重要じゃないんじゃね。
ocelotだけでなく、GA文庫を巻き込まないとアニメ化はなかったんだろ。

大体脚本は書下ろしじゃないか。キネノベにある程度沿っているのは第4話のみ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:34:48 ID:7gM/KCP8
直リンは拙かったか…?

杵ノベが微妙に転けたんで、GA文庫創刊で再利用されたんよ
元々が杵ノベの為に作られた設定だから、どうせ読むなら初出のヤツから順番に読む方が良いんと違うかな〜 と思っただけなのよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:11:41 ID:YIH2JRdC
おまいは貼られた.exeファイル直リンを無防備にクリックする人なのかと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:43:42 ID:7gM/KCP8
ミラーサイトですらない、マンマ「公式サイト」のアドレスにウイルスでも仕込めるというのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:05:23 ID:Tn+mimzE
公式サイトに見せかけるURLっていうのもあり得るし、一般的にはNGだろ。

それに、読む順番なんかその人の自由だと思うが。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:24:28 ID:qxOzqsQk
.exeなんてどんな状態でも踏みません

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:52:38 ID:Nlo9xStS
親切心かも試練が、トップから最短のhtmlに貼った方が良い。
exeなんて最警戒クラスだろうに。
jpg偽装ですらあるくらいだ。('A`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:00:09 ID:7iuJwOPI
ttp://ww3.m-matching.jp/chara/prd-img/10000500/10000563.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:20:59 ID:HrVqwEs0
>>123
半脱ぎバージョンがロリコーティじゃないのは許し難い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:23:57 ID:EAsMdw8U
キネノベ体験版やってみた。
・コーティや双子の容姿描写がくどくど延々と続いてげんなり。
・「きいあああああああああ」のボイスの度に爆笑。
・コーティのフォロンへの暴行はアニメよりはっちゃけててよかった。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:45:16 ID:V83PKfKj
貼り直して見る

杵ノベ体験版
ttp://ocelot.product.co.jp/products/poli1/polyphonica.htm#down

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:05:52 ID:5QQqwgmD
オリコン見てるとさあ…DVDそれなりに売れてるんだよね
でもここにあんまり人いないし、blogでも話題を見掛けない
原作ファンが特典目当てで買ってるんかなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:50:49 ID:p9Jk4wcN
コーティってどうかんがえても大は人気あんのか?( ゚д゚)ポカーン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:30:54 ID:o4qM53WL
大のフィギュア出るけど?

もちろん、予約済み。
反省はしていない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:11:10 ID:Ht0oXMin
ムービックじゃなければなあ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:39:14 ID:tmCL+cNn
爆乳には定評のあるコーティ(大)。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:51:54 ID:/mk+1D6U
どっかの店だとぽりのDVD売上1位だったような・・・?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:59:02 ID:RqFAejj/
俺は普通に買ってるぞ、DVD
だけど直し箇所くらいしか話題になりそうなところないしな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:57:11 ID:3FHZTcbG
俺ポリフォニカは全然知らないんだけど

コーティカルテって人気あるの?
絵は結構好みなんだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:18:28 ID:Byj23Tjm
残念ながら、俺以外には全然人気ないっす!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 06:56:00 ID:NW94ZlcU
テレ朝のニュースでフォロンの神曲流れてたよ
最初なんか聞いた事あるなぁって思ってたらフォロンの神曲だった
朝からテンション上がったぜぇ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:51:44 ID:ixIHHcOD
iTunes Music StoreにOPとEDの配信販売があったw
合計400円で購入できた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:33:51 ID:5Nv+mghF
AT-Xで1話を途中から観たけど、
これ方々で言われてる程糞な出来かな?
コーティ普通に萌えるし、なかなか面白かったけどな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:27:09 ID:QE4mP2ym
まあ絵が良くないのと
一部の話が酷いぐらいさ
これより下はいくらでもあるよ…

140 :モッコ●教徒:2007/11/21(水) 17:52:10 ID:s8JXMXTB
これが一発目ならそれほど言われなかったかもな
原作の神無月絵が凄すぎる上に作画の乱れが上乗せだったからなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:55:56 ID:J/x/Cdxr
神奈月も体は異次元な絵結構あるんだけどなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:10:14 ID:tnaFMFf5
原作ではフォロンとコーティはセクースしまくってるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:32:58 ID:0masOjGE
フォロン…絶対に手が出せなさそうだが…

コーティーは「何時でも来い!」なんだけどね
「ヤろうと思えば出来る」とか、「必ず子供を産む方法を探す」とか凄い台詞がw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:31:17 ID:rJdtPTC4
それは子供体型の時でもおkということですか!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:27:58 ID:3jrpZ6/y
AT-Xで今やってるのが初なんだが、EDと話中って画がチガウ?

EDの時の画は好きだなー。
お姫様だっこの時の顔が何とも言えない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:36:55 ID:SuCT0IM2
かねがね思ってたんだが、フォロンってコーティに
いわゆる恋愛感情あるの?そうは見えないんだけど。
なんか、いまんとこ仕事だけ、神曲だけに見える。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:52:00 ID:0masOjGE
>>144
小コーティの台詞だ

>>145
原作の画やね>ED中の画
GA文庫の挿絵・キネノベ(PC/PS2版)の画がEDの絵師

>>146
フォロンの感情はGA文庫の方で書かれてるんだけど
「人間として扱う」が「異性と認識しない」らしい
対比として「サイキ・レンバルト」と「オゾネ・クデンダル」が書かれる
レンバルトは「精霊を人とは違う『別の生物』」と見做す
クデンダルは「人とは違うが『恋愛対象』」と見做す

ポリ白のキャラクターに近い感覚のキャラが居るが、この時代の神曲楽士としては…かなりの異端らしい>フォロン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:00:36 ID:aSkcaIHK
>146
小コーティーは姉のようであり妹のようである存在
大コーティーは母親のような存在への憧れ
いつも側にいて欲しい「家族」のようなものという認識

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:18:32 ID:oWzvDlMy
小コーティーはツルベタ向け
大コーティーはおっぱい向け


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:08:58 ID:6b10q3EX
地獄編ーdarty of Loudness

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:49:19 ID:OxQx1beb
要するにアレだ、犬みたいなもんなんだろ。感覚的に。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:29:29 ID:Oceiz7pI
ぽっしゅんみゅーじっく

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:06:08 ID:pumZir8n
神曲歌う時のフォロンのソプラノボイスがキモい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:22:03 ID:8StsjupF
過疎ミュージック

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:00:08 ID:p2t6cQTs
音楽はいいんだけどねホント。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:45:52 ID:xCPtZWAU
過疎

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:58:20 ID:8XCWZvi6
だがageてみる!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:52:36 ID:Y9ilpPi2
このスレにおいては無意味だ。諦めろ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:25:54 ID:k5nto93a
同じ設定?でいろんな作者が書くって何か凄そうだな・・・色々と

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:38:00 ID:Y9ilpPi2
作家が4人くらいなら高が知れてるんじゃないかな?
3つの出版社、何人いるか分からない作家から小説だけで80冊近く出てる作品もあるからw
それで今、世界観の整合性が微妙に取れなくなってきてたり・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:32:16 ID:OQvBZVVK
宇宙英雄なんとか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:35:40 ID:tZhNrlVr
>>161
ペリー・ローダンなら80冊どころではないだろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:24:24 ID:4dlXeQ7x
>>160-162

kwsk

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:12:50 ID:YXlY752o
>>163


>>160
ロードス島戦記、ソードワールド、クリスタニア
Wiki 『フォーセリア』 
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%82%A2

>>161-162
Wik 『宇宙英雄ペリー・ローダン』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%8B%B1%E9%9B%84%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:00:02 ID:nNgYLexl
答えろや。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)