2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

&〜 プリンセスチュチュ 24.AKT 〜&〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:25:10 ID:2MUOcCEN
■公式サイト(観覧不可)
http://www.imagica.com/shop/tutu/ 
■Kids Station 
http://www.kids-station.com/minisite/tokushu/princess/index.html 

■前スレ &〜 プリンセスチュチュ 23.AKT &〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1157357302/l50 

■テンプレートまとめサイト プリンセス・チュチュ@2chアニメ板-テンプレート 
(過去ログ・関連リンク・グッズ情報・「プリンセス・チュチュ」で使われている音楽) 
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/4896/tutu/index.html 

■設定資料集(2002年11月にアニメイトより発売されるも売り切れ。定価1,500円)の再販要請にご協力下さい。 
「復刊ドットコム」(絶版本の復刊要望サイト。100票に達すると復刊に向けての活動が始まります) 
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=14437 
mailto:web-admin@animate.co.jp (アニメイトのサポート用アドレス) 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:27:15 ID:2MUOcCEN
■その他関連スレ 
♪プリンセスチュチュについて熱く語ろう★☆(ダンス板) 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1036298274/ 
プリンセスチュチュの乙女ゲー作ってくれ(女向ゲーム一般板) 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1140537537/ 
プリンセスチュチュ Act.1(クラシック板) 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1141836331/ 

プリンセスチュチュ - Wikipedia 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%81%E3%83%A5
プリンセスチュチュ回顧録 
ttp://web.archive.org/web/20040718040721/http://www.om-p.co.jp/kojin/chuchu/chuchu.htm 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:16:27 ID:G7Cm+aa8
乙〜&〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:20:57 ID:NvfDla+a
         __, ----- 、
     ___「「 |    ̄⌒ヽ¬、\
    / ̄ブ /  |       \   ヽ
   〃   / /  ハ |ヽ   ヽ\  ヽ  ヽ
      // / | ||l  |ト、ヽ  \ \ ヽ   !
    // /l | || ヽ ヽ\>┼\ ヽヽ  |
    ||  | | | |」十 ヽ ヽ ヾィ¬ミヾ | 川|
    lハ | | | トxrテミ     ├1:::リ}| |}}リト〉
      ヽ !トlハ {{ ヒハ     ヽニソ | レ1∧|
       ヽV八ハ ゞ┘ ,   "" | | || {
       // /jハ ""  一   , イ /| l| ハ
        // // / /`丶 、 __/ ||/l| /l| | ヽ
     // /// | / |川r┤    |//|/ || | | ヽ
    / ///川レ┬ '" /   /|ハ| >┬L|ヽ !
  ./ / // / | || |  /ヽ ァ'´  ||_メ/ /⌒ヽ}}
/ //  /レ7 」 || ヽ |  /  __乂レ'´ /     _ヽ
  / /  /ハ/ |  ̄\」 /r‐ '´ ̄ } \/     トミヘ
 / /  / //  }‐ ¬厂!'´   ヽ/  }}     \ハ
 |/  / //|  /   _L」      |   / , -------- ヘ
 || 〃/〈 |  |厂 //个、`ー、 /  //         〉
唯一神藤枝保奈美様が華麗に>>4get!!みんな、私にひれ伏せて!
ほなみんは神!!完璧超人幼馴染であり「朝起こしに来てくれる!!」HONAMI is god!! HONAMI is god!!

>>1先生  140p未満は狙いすぎじゃないですか(ピッ
>>2理   ちょっと人気あっても私の足元にも及ばないわ(w
>>3琴   頭脳もスタイルも中途半端で可哀相ね(プ
>>5先生 コーヒーの匂い充満させてカフェテリアに宣戦布告ですか?(藁
ちひ>>6  いつまでもツインテールの金魚のフンじゃダメよ(ゲラ
>>7おくん そろそろファンタジーゾーンを一般公開しようか(プゲラクス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:02:27 ID:6uFpGt5M
乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:37:22 ID:eS06nwNC
乙ですー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:16:44 ID:8wnpUDTS
>>1
乙先生

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:34:40 ID:5va7b6xE
>>1 乙 〜  乙 〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:47:51 ID:2ckts2N5
>>1!乙ずら!

今更ながらチュチュのDVD全巻買おうか迷ってる。
ドロッセルマイヤーさん、背中を押してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:32:52 ID:Trcl5Gao
お話の好きな子は買っといで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:49:21 ID:Sb+sYp1c
               ○ ←ドロ爺
               く|)へ
                〉  ガッ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ   ヾ○シ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   ヘ/   ← >>9
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |    ノ
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:41:49 ID:h+7itN+/
買わなくてもDVDレンタルすればぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:59:30 ID:J7pgLkOf
アニメ公式ガイドブックって買いかな?
表紙に惹かれるんだけど、サイズがB6だし中身がどんなのか気になる。
情報ギッチリだったら欲しいけど…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:43:35 ID:5jGuCJdO
ありがとうドロ爺、決心ついたよ!
これからDVD買ってくる!

DVDレンタルもしたさ…一度ならず二度三度も。
だけどそれだけじゃ満足出来ていない自分に気付いちゃったから購入に走った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:31:15 ID:jwtBPq44
>>14
初回限定を見つけれれば、1〜3はサントラCD付きだよ。4巻はBOXだよ。
がんがれ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:55:02 ID:ZBB6kJ65
未だに雛の章の、プリンセスチュチュの運命を笑って受け入れることができない自分は負け組

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:08:14 ID:rf01IuKr
あれは運命か?王子に告白する事無く自らアヒルに戻った時点で運命じゃないだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:03:30 ID:So5Ogx5H
プリンセスチュチュの運命は王子様に愛を告げて光の粒になって消えること
鳥のあひるに戻って湖で生活してるのはあひるの意志…じゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:58:51 ID:jW1giSxE
ふぁきあがなんとかするんじゃないの?
今のあひるは納得してるけど、ふぁきあとずっと一緒に居続けたら
心が揺れてくると思う。女の子の心を持ち続けているなら。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:21:34 ID:6Epbnc5X
>>9
実はオレも買うつもりでいたんだけど、
最近「君が望む永遠」とか「シスタープリンセス」とか、
一昔前のDVDBOXが続々と発売されてること知って、
「チュチュ」も発売されるんじゃないかと思い
今買うべきなのか悩んでるところ。





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:34:01 ID:Of0i+ws1
>>20
全巻買ったけれど、ボックス新たに出るなら、
特典をものすご〜〜く豪華にしてくだされば
買うよ。ジャケットは描きおろしで、
ボックス、ブックレット、映像特典、などなど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:10:00 ID:vksznVht
むしろBDかHDDVDで出してくれないかと(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:23:34 ID:ZBB6kJ65
確かにそうですね・・>運命ではない
運命に立ち向かうお話なのに申し訳ない。
でも雛の章のラストは未だに心中複雑で、何やら悲しくなってしまうんだ
あのハッピーエンドに心から納得できたら、真にこの神アニメをもっと楽しめるのに・・と
自分の度量の狭さが悔しいw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:05:06 ID:qN6HG3Lk
欧米版のジャケットで日本で再販されたら、もう1セットほしいかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:48:24 ID:wmlOyHss
>>23
雛の章はあひるがアヒルである自分を誇りに思えるためのお話なんだよ。
そう見ればハピーエンド

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:01:59 ID:rjsVLvvT
現在は誇りでも、やっぱりなあ。
ふぁきあはあひる(人間、アヒル)以外眼中にないだろうから、複雑。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:38:26 ID:o5miRJU9
アヒルとして生まれてきた彼女の存在を否定するのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:10:28 ID:EcaxirUJ
ああいう幸福感と切なさが入り混じった幕切れが好きだな、俺は
完全なハッピーエンドだと、この先不幸が訪れたらどうなるんだろうと気になって、
なんとなく落ち着かないんだよな〜
ほろ苦いエンディングだからこそ、
主人公達が人間的に(アヒル的にか?)強くなって、
この先何があっても大丈夫なように思える


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:44:33 ID:qN6HG3Lk
この話は「物語」の物語というメタな構造だから、いわゆる物語的大団円から
すこしずれた落とし所にFinを持って行くのが自然かもしれない。

わかりやすいHappyEndを王子とるうちゃんに背負わせているので、
その状況に導いた脇役が幸せを手にするためにはまた別の物語、
自分達の物語を紡がなくてはならない、という仕掛けになっている。

この大脚本をモノにしたドロッセルマイヤーが自らの手腕に満足できたか
どうかが、多少気になるところだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:01:19 ID:OeCiu0H4
>>27
じゃあ、ファキアはどうなる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:58:09 ID:zCbOvjS8
>>30
フィギアに見えて商品化の話しかと思った…
ふぁきあとかみゅうととかを片仮名で書かれると誰のことか分からなくなるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:58:23 ID:o5miRJU9
>>30
ふぁきあがあひるに「アヒルに戻ろう」って、「アヒルのそばにいる」って言ってる
これがみゅうとだったら「無理してるのかな」って不安になるけど
ふぁきあが初めて笑顔や涙を見せて心を許せた相手が、
プリンセスでも人間でもない、鳥のアヒルなんだから大丈夫だと思うけど

ていうか、ドロッセルマイヤーから借りた力でなったプリンセスや人間でもない、
ありのままのアヒルが自分の力で王子やみんなを救った
これって、魔法無しでもありのままの自分を誇りに思えれば、どんな苦しみにも打ち勝てる
アヒルはアヒルのままでだって白鳥のような存在になれる
だから自分を信じて誇りを持って頑張ってほしい
そういうメッセージが込められた、力強くて暖かい最終回だと思ってる
だからアヒルが最後に人間になったら、メッセージが全部意味を無くしてしまう
こういうスタッフのメッセージが強くこめられていなければ、
ここまでみんなを惹き付ける作品にはならなかったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:05:33 ID:UFgwcVJj
結局、ほろ苦ーい最終回ってことだな。(自分には)
あのまま歳をとっていく、ホノボノあひるとふぁきあが連想できる。

そうやって考えてみると、るぅは元々人間だからプリンセスになれるのは
どんな回り道をしようと必然だったんだよな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:33:50 ID:faCpZg1g
「元々人間だからってのがプリンセスになれるのは必然」ってお話なら
ピケやりりえもプリンセスになるんじゃない?

カラスに騙され続けて、誰にも愛されることはなかったのに
王子の呪いを解くほどの心からの愛の言葉を紡いだから
プリンセスになれた(みゅうとに選ばれた)んだと思うよ。

王子の身代わりを名乗り出るシーンは何度見ても泣く…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:58:41 ID:UFgwcVJj
いやあの人間の中みゅうとへの愛をひたすら紡ぎ、プリンセスになれる履歴、
可能性があるバレリーナは
るぅしかいない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:30:02 ID:DmocoRw5
自分は、あひるのラストはあれで納得いくんだが
るうちゃんのラストがどうも受け止められなかったよ。

あひるはアヒルの現実の自分を受け入れた。
一方、るうちゃんはただの人間の女の子なのに
物語の架空の世界に行ってしまった。

あひるもふぁきあも本来の自分を受け止め、居心地のよかった
物語から抜け出して、現実の世界で生きていくこと事を選び
すごく成長したなと思えたんだけど、るうちゃんだけが
いまだに物語の中、王子様に捕らわれてるように思えて
そこが何かしっくりこない。

るうちゃんには、本当の両親の元に帰って
普通の人間の女の子の幸せを掴んでほしかった・・・。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:06:32 ID:v0BJZ2ps
戻った物語の世界は、王子とるうのオリジナルだからいいのでは。

一旦、人間の娘として親の元に帰してから、シンデレラ風に王子がプロポーズしに
来てくれるとかひねりがあっても面白かったかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:28:15 ID:DQQlaDLu
劇中ではともかく、視聴者から見て扱い上で割食ってるようにみえるのは大鴉だなあ。
能登に(*´Д`)ハァハァしてたシーンしか印象に残っとらんw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:35:32 ID:IslYcXnb
葉月絵理乃に

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:36:19 ID:rjqJraXC
個人的には、
あひるよりふぁきあの方が可愛そうかと思った。
ある意味純愛なんだけどさ。

あひるの方は、
スタッフが、
チュチュはアヒルが白鳥にならずにアヒルのまま輝くお話、
と言っていることからも、
最後はアヒルに戻るのが必然だし良いと思うけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:39:02 ID:NeEjHx8C
>>37
そのラストいいなぁ。子供攫われっ放しの両親は可哀想…

>>40
ふぁきあ→あひる関係は恋愛というより、信頼関係とかの絆を感じる。
だから人間としてくっつかなくても可哀想とは思わなかった。

例えが悪いけど、
可愛がってた犬が突然人間の女の子になって、
自分を救っからまた犬に戻ったような感じ…?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:46:16 ID:v1P6Wa5q
ふぁきあと一緒に歳取って、まったり暮らしていく図もいいもんだ。
最後のウェディング風の人間あひるの絵が切ないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:18:00 ID:UnjFVucL
>>36
るうちゃん自身も物語の中の人間だと思うことにしている。
じゃなきゃ生身の人間が本の中に入るなんて納得できんわあのラストは。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:37:03 ID:yaaOqN9Y
本の世界ってどんなだろう。
エンディングでるうちゃん、オーロラ姫踊ってたね。
あれは結婚式のシーン?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:26:22 ID:EmgYZPYJ
>>41
性別は逆だけど、ペットショップオブホラーズの
ドライツェンを思い出した。
確かに、それなら別に動物に戻ってもいいな。
種族を超えた親愛という感じで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:27:04 ID:NeEjHx8C
OPのどこかで、お城から飛び出して二度と帰れなくなった話があったけど
あれが本来のるうちゃんの物語だったりして。
境遇としてはラプンツェルとかが近いのかなぁと思った。

本当に奥が深いねこのアニメは。
また最初から改めて見直したいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:27:24 ID:hNhthEU5
るうちゃんは大鴉の血を与えられたことで、
物語の中の人間になったんだと思う。

死の国の食べ物を食べると、死の国の住人になってしまう、みたいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:55:14 ID:hGenj7rH
夢見るオーロラ見なおしたらメインの女の人がるうちゃんに似てた。
黒髪、赤い目、クセっ毛、バレリーナ…

母親説は自分で妄想しすぎと思うけど、
るうちゃんがエンディングで踊ってたオーロラ姫とか
この人と何か関係あるのかな。
夢から覚めても夢を見続ける少女か…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:11:21 ID:nT32A69s
最近チュチュを知って、ハマりました。
今まで知らなかったのが悔やまれるぐらいの名作ですね。

だいぶ前に、バレエをやっている友人がくれたトゥシューズが
あったから、チュチュに触発されて履いてみました。
おおっ、意外とトゥで立てるといい気になって、そのまま
一回転したところ、足を挫いた…痛いよう


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:09:00 ID:d0qob8dX
まあ、どっちにしても、るぅちゃんにしてみれば
あれほどまでに愛した王子と共に行くのは本望だろうし
大ガラスの血に抗おう(物語に抗ってはいないが)とした者同士、当然のような気がする。

それにしてもなんでエンディングで踊っていたパ・ド・ドゥが
「眠れる森の美女」だったんだろう?婚礼シーンが派手だから?
三時間のバレエって観てみたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:11:56 ID:BdXXG2Jx
実はるぅちゃん本体はずっと意識不明の状態で
精神だけあの世界に迷いこんでしまった

とか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:57:42 ID:CJ/RAZIQ
>>51
それどこの.hack

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:42:44 ID:aEcYCj8h
みゅうと、ふぁきあの色の対比が面白い。
白と黒の衣装で踊るのも見事に絵になってた。

チュチュは白、ピンク基調、
るぅは瞳に併せた赤いトゥシューズだったのにクレールに変身すると
真っ黒になっちゃうんだね・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:43:54 ID:aEcYCj8h
みゅうと、ふぁきあの色の対比が面白い。
白と黒の衣装で踊るのも見事に絵になってた。

チュチュは白、ピンク基調、
るぅは瞳に併せた赤いトゥシューズだったのにクレールに変身すると
真っ黒になっちゃうんだね・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:37:05 ID:I1/lq92t
来週のしゅごキャラはチュチュの中の人回でバレエw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:02:12 ID:/NZMvGlU
ややたんが超可愛いあの回だな。
ちなみにチュチュの中の人は踊りません、絵描きです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:42:55 ID:3rIc71RC
カラオケ行ったらMorning Graceにチュチュの映像がついてて驚いた
ちなみに機種はDAM
有名作品でもついてない事が多いのにちょっと感動した

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:29:45 ID:b+m+5dUz
JOYにもついてるよ
結構前から

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:38:44 ID:4uAwd9vq
MorningGrace歌えんの?すげーなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:17:22 ID:javZ7+X5
あれって高いから自分は歌えない
でも映像が見たいが為に何度も挑戦してしまうww

OPもEDも好きだからクラシック以外でのチュチュの曲は岡崎さんしか自分は認められそうにないよ
あの声と歌い方が大好きで作品にもぴったりだから、生で聞けたりしたらきっと感涙ものだろうな
でもそれは絶対に叶わないことだけどさ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:44:00 ID:AGXmZ+I6
岡崎さんのCD持ってたのに売っちゃった
いまとなっては・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:57:55 ID:nZmt7tDt
発売してすぐに買ったが、少ししたらスタチャがプロモDVD配布キャンペーン始めやがったから、もう1枚買った。
んでダブりは手放した。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:01:10 ID:AGXmZ+I6
しゅごキャラ!はいい作品だね

子供にもいい年したひとにもツボにはまる



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:11:07 ID:PSCGlsml
桃種はローゼンの頃から注目しとったけどしゅごキャラでも持ち味が出てるよなぁ。
王子様系とツンツンデレ系の彼氏にぐーらぐらってチュチュに限らずセーラームーンや
ママレードボーイの頃から知ってるけど王道な少女漫画展開だしな。
大体ツンツンデレとゴールインするけどw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:29:59 ID:0LK5/OyR
>>64
言われてみれば王子様系とツンツンデレ系に揺れた後って
だいたいツンツンデレ系に流れるね…
王子系とくっついた作品って思い浮かばないかもしれない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:54:17 ID:mqvARdnd
チュチュをそういうテンプレにはめたくないなぁ。
確かにふぁきあはツンツンデレに見えやすいけどちょっと違うし
本当の自分を認める行程でずっと一緒だったから仲良くなれたんであるからさ…
もう何言ってるかわからんけどあひるはみゅうとが好きだと思うよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:55:29 ID:QaG/ao1g
>>65
>王子系とくっついた作品って思い浮かばないかもしれない 
東京ミュウミュウは王子様系だった
微妙にハム太郎、プリキュア・・・はたぶんこれから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:15:44 ID:cc++1qby
ハム太郎は知らないけどなんでプリキュア?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:52:26 ID:Q8UGKAfx
チュチュDVDボックス遂に発売!

北米で・・。
http://www.amazon.com/gp/product/B000VKJ6Z4/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:43:59 ID:oOXHf8M+
一瞬心が踊ったよ・・・

パッケージかっこいい
反対側はあひるかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:33:09 ID:NHhzsHA2
でも最近の王子系って主人公はかならず他の男を選ぶよね。
ウテナにしても。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:41:40 ID:8MHwIpAE
ウテナはセクースされたけど男を選んで無いだろw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:26:16 ID:nff/jaKh
男を選ばない人生っていいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:42:45 ID:r1zH/ohD
>>68
そういえばプリキュアは最初から最後まで王子様一筋だっけかw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:49:58 ID:IGuYz9Ua
以外なところからチュチュが
ガレージキッドのサイコロキャラメルさんのとこの新作がチュチュ
色なしですでに完成度高いんですけど
ttp://blog.livedoor.jp/saikorokyarameru/archives/51007335.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:16:46 ID:GJ0/bBbX
だれでもピカソでやってたバレエ特集
白鳥の湖とか出ててついチュチュ思い出しながら見てた。

止め絵数枚で済ませたバレエシーンもあったけど
あそこまで全部動画に変えて再放送やってくれたら神
止め絵でも綺麗だったけどやっぱり動いてるのを見たい…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:07:03 ID:jlnkPN27
今日のしゅごキャラ!はバレエの話だった

あひるの中の人はチュチュのこと思い出しながら声当てしたんだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:27:26 ID:wHSaAG9H
あひるの中の人が「踊れるよねあの人・・・」とか言うと
結構来るなw
そもそも卵で変身とかw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:38:30 ID:PMK9TZ/I
チュチュ変身中に卵を割ったらドロドロのわけわかんないものが
出てくるんだろうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:20:17 ID:wHSaAG9H
>>79
着替え途中のあひるが出てきますw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:31:56 ID:HKihLpMG
チュチュとしゅごキャラ・・・。
DVD欲しいと思ったアニメにはあひるの中の人がいる。
最初あの声聞いた時はどうなんだと思ったけど
チュチュを最後まで見てからはあの声しか考えられなくなった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:41:19 ID:jlnkPN27
しゅごキャラ見て思ったけどやっぱりチュチュのバレエの動きって凄いんだな
本当に素晴らしい
まあしゅごキャラの方は少ししかバレエシーンなかったけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:41:44 ID:XSHq1vSa
しゅごキャラはキャラなりがスペード以外似合ってないのがなー
ってかOPのスペード可愛すぎる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:42:46 ID:QKL2pNK2
>>65
大体ツンデレ(または素直じゃない、ギャップがある)キャラのほうが人気あるよね
ふぁきあとるうは愛されキャラ

で、みゅうと(卵の章)が一番好きっていう同志は誰かいませんか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:53:38 ID:XSHq1vSa
みゅうとは黒みゅうとの方が好きだなー。
チュチュにやられて「これが愛というなら云々」って台詞はみゅうとの台詞で一番印象に残ってる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:42:08 ID:V9m/vOwG
>>85
いやそれからs

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:23:01 ID:9NvTWZdY
「そうだね君には何もできないからねクレール。怒らないで><本当のことじゃないかっ><」

これ言われたらブチキレだろ
常考

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:49:56 ID:OwqM39ll
あーそこのシーン、見てる自分もなんかムカッときたよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:58:35 ID:OCJOfZGu
るうちゃんも序盤に
「みゅうとは何もできないお馬鹿さんのままでいいのよ」
とかみゅうとに言ってるからなー。立場逆転って感じか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:06:02 ID:DrKRpo04
なるほどねー、本当に馬鹿なみゅうとにるうちゃんが言われたからブチキレたんだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:42:04 ID:CdgoJF4v
二人の上下関係?がだんだん逆転してく流れは上手いと思った。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:07:51 ID:EHoCMxZQ
みゅうとは心の中に抱えこんでしまうタイプ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:38:16 ID:OYfAzMUF
>>87
そういや、ふぁきあもそんな感じに扱われてたナ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:40:54 ID:t79YgEpj

しゅごキャラ面白いけどなでしこにチンコが生えてるのがなぁ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:03:41 ID:Z+4QVJCo
>>94
あひるだって人間になれるんだぜ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:13:29 ID:kzdjdu6x
チンコも取り外し可能ってこと?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:24:21 ID:HsfS4BRu
しかしチュチュは15分放送になった時は
やけに長く感じてマンネリになってしまって勿体無かった。
あれで離れた人も多かったようだし
まぁDVDで見ればいいんだけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:58:55 ID:MXrbfos0
>>94
あんなに可愛いのに女の子のわけが(ry
jk

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:08:42 ID:zuBVP1Yq
みゅうとは卵の章のときからひどい奴だろw
るうに対して「るうに会っても、チュチュと会ったときのキモチが消えない」(うろ覚え)と言ったり
デート中にチュチュにプレゼントする宝石をエデルからもらったりとか


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:56:11 ID:54vEGOVF
そこにしびれるあこがれるぅ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:16:44 ID:ospa6hMy
>>98
でもチンコ生えてるからなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:45:51 ID:TGbtrLWu
みゅうとにだって生えてるんだ。気にすることない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:11:47 ID:vCd7efRM
みゅうとは実は女の子です

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:01:45 ID:c3VBpdtT
>>101
生えてたら何か問題でも?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:04:05 ID:lDJvpsTK
おおありじゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:20:47 ID:P9DkMAe/
ちんこ談義をぶった切って悪いが、

久しぶりにDVD見返したらドロに共感できるようになってしまった…
「お話の登場人物ならそのくらい考えなきゃ」ってセリフで
そうそう、純粋すぎるよあひるちゃん、とか思ってしまう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:32:25 ID:y0yD8ftz
鳥頭だからな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:22:41 ID:WMH90TDm
>>106
ちんこぶった切るのだけは勘弁してくれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:03:17 ID:H1uyqWiy
北米版DVD届いた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:03:47 ID:HAhEUDV6
Amazon.comじゃ、

> Product Details
> Region: All Regions
> Number of discs: 1
> Run Time: 650 minutes

なんて不可解なspecだけど真相は?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:27:25 ID:NaGHxIuB
All Regions なんてありなのか

112 :109:2007/11/21(水) 02:25:02 ID:gfsHjznB
>>110
Regionは1、6枚組(日本発売のDVDと同じ構成)。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:35:24 ID:6F5+zuOr
いいアニメって噂と某MAD見て気になったから見てみた。

序盤、終盤はよくできていたと思うけど中盤はダレていたと思う。
見るのが作業的になってしまったというか、最初の方のレストランの話とかランプの話とか心に来る話が少なく感じた。
子供が見る分、童話的な物として捉えれば十分名作だとは思う。

否定的なことばっか書いたけど
みゅうととるうがくっ付いたのは予想をいい意味で裏切ってくれたので良かった。
てっきりあひるとくっ付くと思ってたし、ふぁきあが序盤から大化けしてくれてたし。
人に宿ってた心の欠片に纏わる話も良かった(特に序盤)
そして岸田さんのナレ、ナレだけで話に引き込まれる力を感じた
使われてる曲も素敵

こういう子供が見るべきアニメがもっとできるといいなと感じました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:59:36 ID:C32sRLEn
これ子供向けだったっけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:22:48 ID:0+Asqv4X
子供向けって製作者が言ってるのは見たこと無いけど
絵と童話モチーフで「子供向け?」と思ってしまうのはあるな。
テーマが複雑で小学生以下だと難しいと思うけど。

某MADって謳う丘のやつかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:44:38 ID:6F5+zuOr
子供向けっていうのは自分で勝手にそう感じただけなので・・・orz
理由は115さんの言う通りです、童話モチーフと絵で判断するのは偏見でした。
話もすごく良くできてるし・・・

MADはこれです、個人的には鳥肌立ちました。
http://www.youtube.com/watch?v=tHZqxecCukg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:28:22 ID:GjBQaTn+
ぶっちゃけ子供受けはしにくいと思う。
小3の従姉妹なんか「なんでこんなつまんないもの見てるの?」と聞かれたぞw

その子もプロモだけは画面から目が離せなくなっていたが、本編はまったく駄目だったみたい。
別の子にはあれにはまる人っているんだーと無邪気に言われたしな・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:53:10 ID:Hx94SvRV
そもそも製作者側が、視聴者に童話、バレエの有名どころの演目、
クラッシックの基本知識のあることを前提に演出をしてるとしか思えない。
あと、物語のメタ的構造が個人的には毎回鳥肌ものだったけれども
これもちいさな子供には荷が重過ぎるような気がした。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:35:33 ID:GQ3u/jdi
それにしてもバレエシーンはMAD映えするなぁ
ちょい早送りしすぎな気がしたけどw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:36:59 ID:ZUiLFuSi
「心の欠片を取り戻す」というテーマも、小さな子には難しすぎだよな。
文章を書かせると末尾に「おもしろかったです。」としか書けないような子に、
心を取り戻してみゅうとがどう変わったのか、等々考えさせるのは荷が重すぎるw
そういう意味では小学生高学年〜中学以上じゃないと厳しいかも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:44:35 ID:GQ3u/jdi
大人でもこれつまんねーと思う人はいるし
心情を読み取れない(読み取ろうとしない)人も多いと思うけどね。
>>118にもあるけどバレエに興味があったり
クラシックの基礎知識があるとはまりやすい気がする。
結構人を選ぶ作品だと思うなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:56:40 ID:aG5gGfo9
自分はドイツの街がもとになった街が舞台というところに興味を持って見始めたよ
ちなみにバレエはあまり興味なかったけどクラシックはよく聴いてた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:38:42 ID:fz0pMmU6
街の端の大きな門を映しながらBGMはキエフの大門とかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:07:42 ID:KAKSXYRz
元々ダンス見てるのが好きだった&バレエが題材って珍しいってので見始めたな
メタ的構造もツボだったもんだから、後半は毎回涙と鳥肌

ちょっと話外れるとノエインも好きだったな
あれも良作だけど人を選ぶアニメだったと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:54:41 ID:Q/M3pM7Z
チュチュってDVDBOX発売されないのかな
楽天ブックスでDVD26%オフやってるから、買うなら今かなと思いつつも
この先BOXが発売されるんじゃ…と思うとなかなか踏ん切りがつかない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:57:30 ID:EZdCQLhf
同じくBOXまちでDVDは1と2しか持ってない。
このくらいならBOX買っても布教用にできるからなぁ

>>116
流し見た時は気づかなかったけど
黒みゅうとって凄い表情するんだな…
演出だろうけど作画崩れかと思いたいくらいだw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:28:00 ID:+Rai6eIO
「罪と罰」の回は、最強キャラ・パパイヤふぇみおの登場で
子供にはうけそうな気がする。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:38:18 ID:qlr6x+jE
最近鑑賞し終えたがコメットさん☆以来久しぶりに良い子供向け?アニメを見た

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:36:32 ID:2nMosoyn
最近になって謳う丘のMAD見て感動して
1話から見直してる。やっぱいいなチュチュは。

再レンタルする時、レンタル屋のねーちゃんに
「以前にも借りていますが、いいんですか?」と聞かれて恥ずかしかったぜ
DVD探して買うかな…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:14:38 ID:8FKbTezM
>>129
誰が作ったんだろうね、元の画質で見たいわ>MAD
しかし外国の人が編集したみたいだからAMVじゃないか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:11:47 ID:40hdVs5b
今謳う丘のMAD見たら最後にHappy Endって英語で出るんだけど
チュチュの最後ってドイツ語で出てなかったけ。
俺の記憶違いか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:10:28 ID:OtXiJv5c
>>131
映像に文字載せるくらいはできるかと

最後の一枚絵は、Happy Endとかじゃなく、
「また逢いましょう」みたいなドイツ語だったとは記憶してる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:26:43 ID:rh7Npirf
>>130
いや、謳う丘のMAD作ったのは日本人だよ
ニコニコにも修正版うpしてたし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:53:53 ID:Ch0orOQE
謳う丘のMADは編集はもちろんだけど
選曲がすばらしすぎる
二匹の「ミュウと」にかけてる所もワロタけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:48:47 ID:8FKbTezM
>>133
そうだったんですか、作者はHPとかで公開してないのかねぇ。
せっかくだからDVDサイズのが見たい、stage6でも良いから公開してくれないものだろうか・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:49:30 ID:Wfqhp3DT
Hold meより好きだけど、本編未視聴者向けでは無いね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:40:25 ID:ywvmJ+my
>>132
Auf Wiedersehen

また会いましょう、というニュアンスもあるけど、
普通に「さよなら」の意で使う。
割と古風っつーか、かしこまった言葉なんだそうだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:58:01 ID:UB8MpojS
とりあえず2話まで見たけど良いアニメだなこれは

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:49:31 ID:26JykGXJ
>>138
みゅうとの最後の心のカケラはチュチュのペンダントなので
チュチュはアヒルに戻らざるをえないよ。

後、みゅうととるうちゃんは結婚するよ







140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:38:21 ID:b/QqziuD
またまたご冗談を

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:32:29 ID:gPturuyT
相変わらず凄い粘着っぷりだな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)