2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーライダーズ総合スレ 8匹目

1 :最終回まだだけどこっちの方がいいと判断して:2007/10/12(金) 20:28:51 ID:7KDUsYjT
■CS放映情報 (キッズステーション )
「よみがえる太陽」いよいよ今週末最終回!
10/13(土) 17:00〜 & 10/14(日) 12:30〜

「オラクルの勇者たち」再放送中!
毎週日曜 朝8:00
毎週土曜 朝6:00 (日曜の再放送)
http://www.kids-station.com/

■番組紹介(ネタバレ注意)
http://www.kids-station.com/program?WORK_ID=PROGRAM_DETAIL&REQUEST_ID=CALL&MAINTITLEID=00177186&EXTRAFORMDATAID=002

・「スパイダーライダーズ」の第一期「オラクルの勇者たち」
 および第ニ期「よみがえる太陽」のスレです。
・全26話+26話で合わせて52話
・次スレは>>970以降で立てられそうな人が宣言してから立ててね。
・sage進行(E-mail欄に半角で「sage」と記入)推奨。
・荒し、煽り、厨は徹底的に放置(無視)で。反応する人も同類です。
・【※実況厳禁】@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で。
■番組ch(スカパー実況)板
http://live22x.2ch.net/livetx/
■チャットちゃんねる(外部サイト)
http://cha2.net/cha2/

原案 : クッキージャー(カナダ)
監督 : 真下耕一 / シリーズ構成 : 黒田洋介
全52話 / キャラデザ : 岩岡優子 / アニメ制作 : ビィートレイン
ハンター:くまいもとこ シャドウ:近藤隆 コロナ:千葉紗子
ビーナス・アクーネ:小林沙苗 ルメン王子:比嘉久美子 スパークル王女:清水香里
マグマ:キンヤ イグナス:子安武人 マンティッド:家中宏
バグース:関俊彦 ビーレイン:浅川悠 グラスホップ:千葉繁 スタッグス:三宅健太

■前スレ(最終回直前にdat落ちorz)
スパイダーライダーズ 〜よみがえる太陽〜7匹目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176506175/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:41:11 ID:7KDUsYjT
■過去スレ
スパイダーライダーズ 〜オラクルの勇者たち〜6匹目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1170156452/
スパイダーライダーズ 〜オラクルの勇者たち〜5匹目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159179997/
スパイダーライダーズ 〜オラクルの勇者たち〜4匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1155719387/
スパイダーライダーズ 〜オラクルの勇者たち〜3匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1150883249/
スパイダーライダーズ 〜オラクルの勇者たち〜2匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1146589122/
スパイダーライダーズ 〜オラクルの勇者たち〜1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1144191971/

■ハァハァスレ
スパイダーライダーズ ハァハァスレ 2匹目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1178118702/
スパイダーライダーズ オラクルの勇者たち ハァハァスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1145530577/

■関連サイト
ビートレイン(制作会社)の作品紹介
ttp://www.beetrain.co.jp/contents/works2/spiderriders/
テレ東公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/spiderriders/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:43:00 ID:7KDUsYjT


勇者ってなんだと思う?

強い者のことを言うのか?

違う.

勇者とは,弱き者,虐げられる者を,守ろうとする者だ.

決して折れない心を持つ者だ.

ハンター・スティール.
スパイダー・シャドゥ.

あの者たちは,紛れもなく勇者だ.



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:06:12 ID:xsk9B84+
>>1乙!
全くびっくりしたぜ、まさか本スレが落ちるとはな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:17:04 ID:7TmAOmfy
>>1激しく乙!!!
最終回の前日で、とうとうスレも8匹目。
打ち切りのあたりだっけか、スパイダーの数分もスレが伸びないという話があったが
皮肉にも本スレが落ちたことで伝説の通りの8匹目までたどり着けたわけだ。
おそらくこれが最後のスレになるだろうな…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 04:36:21 ID:RNEzVjEy
逆に言うと落ちなければ8には・・・
爺さんが補欠メンバー扱いなトコと被って見えてきたから結果オーライだぜ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:29:31 ID:sr20BVgZ
>>1
あえてアニメ2に立てたところが慧眼というかw
乙であります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:54:26 ID:tQqmyVGY
>>1

落ちなければ結果オーライだぜ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:27:49 ID:dW24s8Nj
とうとう終わってしまったぜ(´;ω;`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:30:20 ID:/FqSi8pB
アニメ板の方は落ちてたのか…orz

ハンターの選択肢にスパ子姫は入ってませんかそうですか…(´・ω・`)
シャドウの最終形態がキモカッコヨスw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:34:54 ID:v3GOKwa3
落ちてたのかよひでえw
ちゃんと全部見とけば良かったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:58:30 ID:paplZx+B
抜群に面白いってわけじゃないけど良作だったな
できれば地上波で見たかったぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:39:44 ID:7dSBxgvs
・マンティッドの辿り付いた場所はどこだったのか
・ブレイドはなぜ実体を保てていたのか
・ハンターの祖父はどうなったのか
・インナーワールドで重婚は許されるのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:57:19 ID:D7U+P1in
ちょwww最終回見たからのぞきに来たらアニ板の本スレ
最終回を待たずに落ちてたのかよwwwww

正直スマン、ちゃんと保守しとけばよかったorz

>>1乙です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:00:54 ID:D7U+P1in
最終回も盛り上がる所は盛り上がったんだけどさ
大団円も好物だけどさ
でも、ハンターは元の世界に帰るもんだと思ってたよ
ってか、その事に本人含めあの世界の誰も思わんのか?
ブレイドのじっちゃんも「涙の別れ」には程遠かったしなw

取りあえずシャドウの最終形態はキモかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:09:54 ID:D7U+P1in
素朴な疑問集
・若かりし日のブレイドが戦ってたマンティッドはすでに今の姿だったので
 ブレイドよりも更に昔のスパイダーライダー(精霊オラクルに呼ばれて
 やって来たって事は こいつもスパライだったんだよね?)
 だと思うのだが、インセクターは確かマンティッドが作ったもののはず
 では、正義の戦士だった頃の彼は何と戦っていたのか?
・人形に比べてロレーン(だっけ?)が老けている
・そもそもアクーネってハンターに気があったの?
・実はハンターの想い人はスパークル姫だった…とかないの?www
・ルメン王子は王子であるが、あの国に王様はいるの?(番組当初からの最大の疑問)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:16:58 ID:7dSBxgvs
>>16
ハンターの爺さんはどの時代の勇者だったのかも不明だよな
生還した=ハンターが話を知ってる ってのも未消化なのが惜しい
思いっきりこじつければマンティッド=祖父というのも・・・無いか

>ロレーン
マンティッドはロリコンなんだ!
>アクーネ
手料理の味聞くトコとかどう見ても
>スパークル
初対面の時のハンター挙動が怪しかったよな…その後スルーすぎるけど
>ルメン
実質的に国王っぽいよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:01:46 ID:O1JHZyP0
遅くなったが>>1乙。
180日ルールで落ちるのが近いのは覚えてたが、まさかそれが最終回直前だったとは、
なんかこの作品らしくて、思わずニヤッって笑っちゃったよ。

最終回は、まだ見てないけど…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:46:44 ID:2N8Eu0iw
昨日リアルタイム視聴

インナーワールドは一方通行で帰れないかと思っていたが、
言われてみれば上でハンターが生まれてるのだからそれはないよなぁ・・・
なんでマンティッドは帰れなかったのだろ?

関係ないが、ハンターの祖父とブレイドは同じ時代の勇者だよな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:02:08 ID:knD7zDjH
>>19
話の流れからするとそうだろうね。

最終回の後日談とか見たいな、まあハンターはまた旅に出るっぽいけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:32:08 ID:knD7zDjH
これで週末の楽しみが一つ無くなってしまったな。

これからは何を励みに一週間を過ごせばいいんだorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:32:38 ID:xqVQRIOv
再放送で結果オーライだぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:19:18 ID:XDUoqYw6
録画予約リストから外した
凄く・・・さみしいです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:47:52 ID:AU5E2m1K
20話からずっと録画したままで見てない・・・。
最後まで見ると切なくなっちゃうからなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:55:13 ID:2CD3H4RT
>>24
さあ、勇気を出して見て来るんだ。



良い大団円だったけど、個人的にはもっとハンターとコロナの絡みが見たかったな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:53:53 ID:mdmIHM7L
皆!元気が無いぞ!
まだ土日に放送してるじゃないか!



早朝だけどな、起きれないよ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:58:12 ID:kiCULEM0
前回BSで録画したからいいです…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:08:35 ID:7HL/vozi
無事に最終回を迎えれて、ホントに良かったと思う。
何せ、最初は二期の放送すらあるかどうかだったし…。

とりあえず無難な最後だったし、面白かったとは思うけれど、
やはり少々物足りなくもある。
真下演出だし、ゆる〜い展開がスパライの本領だけど、
中盤で間延びし過ぎだった気はする。
第一期の方がまだまとまりのある展開だったようにも思うし。

相変わらずの男三人衆の役立たずっぷりはいいとしても、俺の嫁……じゃなくて、
アクーネの中盤の放置っぷりは問題でしょう。
もっとアクーネが話に絡んでくれると期待してたのに……。
個人的には、ハンター、コロナ、アクーネの三角関係的な話が
あれば良かったんだけど、スパライっぽくないしね。

何はともあれ、スパライ最高、と。
三期、とは言わないがせめてドラマCDぐらいはあればいいのに。
とりあえず、『太陽』もDVDは買う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:27:30 ID:n49fvWgB
描写不足は山のようにあったというのに
なぜか中だるみしていたという不思議。

正直、もうちょっと煮詰めて欲しかったぜ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:27:59 ID:8B3m76Vy
地上波での放送はまだですか…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 05:08:10 ID:UQzkiRNS
自分的には、仲間との掛け合いが大幅に減ったのが×だった
あと、ハンターが悩みっぱなしだもんで、いつものハンター節が
長いこと聞けなかったのが・・・

だからこそ、最後の最後で「ねぇ、泣き言言っていいかな?」
の一連のシーンが熱かったのだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:03:40 ID:rXjTgOZZ
ブレイドの相手の命を奪わずに勝つ方法だっけ?
それに対する答えが
「そういう技を開発しました」だった時に萎えてダメダリャになった。
話も作画も後半は手抜きがひどい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:31:36 ID:4YZLQFzZ
すんげえ盛り下がっててワラタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:15:54 ID:xCkkvaMf
スパイダーライダーズ(・ω・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:07:15 ID:okae6rpR
あー…、まぁなんだ
おまいら、元気か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:27:38 ID:JxhhNQau
元気だよ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:12:00 ID:Tiu6EDep
よみがえるのDVD買う人いるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:11:00 ID:zgYh01Rz
ノシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:28:25 ID:1XkJLTD7
一人しかいない・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:44:32 ID:Z2iUO380
今回も声優の特典映像ついてるなら買う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:17:22 ID:/XlRG5m9
学生さんはお金がないorz・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:39:01 ID:3IA5o3IX
ノシ 買う買う

アンソロの主催さんがまた本つくるとかいう話

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:29:19 ID:/XlRG5m9
>>42
マジすか!?
そりゃあ楽しみだなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:22:52 ID:60DsZu8t
後期に不足しがちだったマターリスパライ節を補充させてもらえそうだな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:29:19 ID:ULeh/5MA
うろ覚えだが最終回でのハンターの「困ってるなら俺が助けてやる」の台詞に痺れた
最終的に敵側を助けたり許したりするヒーロー自体はまあそんな珍しくないけど、
最終回で敵の親玉に向かって「助けてやる」とまで言い切ったヒーローはハンターくらいじゃないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:51:51 ID:snhxofMY
>>45
同意。そう考えるとスパラダはなかなかの良作だったんだなぁと思う。
それだけに残念だぜ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:53:58 ID:SddlmILx
元親友とか恋人とかがラスボス化した作品では、しばしば
見受けられるパターンだが、特に縁の深くない敵大将に向かって
言い切った、というのは印象的だった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:34:45 ID:qsyTdkQX
なんか敵陣営に関しては取ってつけたような演出が気になった。
バグースが「マンディット様マンディット様」言ってるだけで
腹の底では本当に心酔しているのか、裏切りを考えているのかよく分からなかったり
ビーレイン→バグースへの恋慕がいきなりとか、
せっかくインセクターの中にアクーネがいるのに、
その設定が生かされていなかったり(グラスホップ並とは言わないけど、
インセクターに人間がどう思われているかを描く絶好のチャンスだろうに)とか、
武士道野郎に至ってはコミュニケーション不足にもほどがある。

設定だけでキャラの立たせ方が失敗している・・・ってこれ00にも言えるやん。
つまり黒田が悪いって事か?w
数年前のキャプテンクッパはそんなことなかったしなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:06:31 ID:OuFy8x2i
ぎゃーす
いつの間にか終わってたのか

DVD待ちます…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:49:06 ID:79YfIx3k
水着回温泉回もあったので楽しみに待たれよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:44:40 ID:S4O3okR9
>>48
後期のイグナス&マグマのギャグ要員として以外は立ってるだけに等しい扱いとか
スパークルのセリフの殆どが「バッタのおじちゃん」だったりとか
ルメン出番少ねぇ! とか
仲間も不遇だぜ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:06:36 ID:ycDgHMrD
ルメン、両親出てこないまま終わったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:25:45 ID:iyf5qfr8
>>52
死んでるんじゃね?
王子と言うより実質的には国王みたいな感じだったし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:10:51 ID:ycDgHMrD
>>53
え、ちょっと待ってくれwビートレのサイトでは

>国王アラクナ23世の命を受け,スパイダーライダーズの隊長を務めている,
>若干10歳の次期国王.
ttp://www.beetrain.co.jp/contents/works2/spiderriders/character/000082.html

ってなってるんだがwwつかびっくりしたw
「次期国王」というからには父ちゃん健在だと思うんだが、どうなんだろう。
まだ戴冠していないだけで国王は死んでいるとかかな。
あとアクーネの

>美しく,洗練された戦術,被害を最小にまで収めた手腕により
>インセクター唯一の独立部隊の隊長に任命される.

とか、設定にはあるのに生かされていない部分も多くて残念という他ないな。
結構そのエピソード出てくるかと期待していたんだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:27:21 ID:iyf5qfr8
>>53
こんな設定があったのかw全然知らんかったw
ていうか全く生かされてねぇw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:28:33 ID:iyf5qfr8
レス番ミス、恥かしい・・・
×>>53
>>54

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:36:20 ID:lJmYDM9o
もし両親が亡くなっていたら
おっぱい女王の胸元で全力で甘えるというシーンが出来たのに!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:27:00 ID:u4ht0CNR
>>54
パタリロ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:52:04 ID:+yk8VQnM
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:27:50 ID:6uxNPixr
>それに俺の髪はドメルド野郎と違って
>品の悪い赤じゃねえからなぁああああ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:34:22 ID:OVX5PiGq
失敗作で結論が出てるだろうに
中島の責任でいいよもうw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:18:12 ID:gHFeJGEn
グレンスレの誤爆かよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:45:22 ID:Ts9oCO7w
俺、今までおっぱい女王が
「女王様」呼びされているのは
お子様視聴者に配慮したものだと思ってたんだ。
でも今回の00で単に黒田が
「陛下」or「殿下」呼びを知らないだけなんじゃないかな、って
疑問がちょっとだけ湧いてきたんだ・・・('A`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:30:51 ID:jG5kpk56
>>63
まさか〜・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:06:54 ID:LObbUP06
hosyu

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)