2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マジカノ★ 16ワレ目ってスジですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:45:00 ID:SLZZu3Zu
★放映スケジュール (全13話)
 テレビ埼玉    放映終了
 テレビ神奈川   放映終了
 ちばテレビ    放映終了
 AT-X      放映終了
* AT-X番宣 マジバナ(全5回) MC:金田朋子

・sage進行(E-mail欄に半角で「sage」と記入)推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは原則>>970が立てて下さい。
 立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立てて下さい。

★公式サイト
http://www.magikano.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:46:01 ID:SLZZu3Zu
★ネットラジオ「マジカノ放送局」
http://www.anista.tv/magi.htm

★DVD発売決定!
http://www.magikano.com/goods.html
Vol.1&Vol.2 2巻同時リリース
特別先行版:5/25(木)
※特別先行版Vol.1にはDVD全7巻収納BOX付!
通常版:6/28(水)

★ドラマCD(仮) 6/7(水)発売予定
http://shop.at-x.com/ditails.asp?prdid=SAT603039
http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item_CD.aspx?ns=LACA-5518

★オープニング主題歌 「もっっと!」
発売日:1月25日
歌:野川さくら

★エンディング主題歌 「マジスキMAGIC」
発売日:2月22日
歌:クローバー

★オリジナルサウンドトラック
発売日:3月24日
収録時間:56分44秒 (全59曲)
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C1040036

★関連グッズ
http://www.magikano.com/athers.html
http://www.cospa.com/db/up.php?NO=4531894236658
http://www.cospa.com/db/up.php?NO=4531894236641
http://www.cospa.com/db/up.php?NO=4531894236610


3 ::2007/10/10(水) 19:49:41 ID:SLZZu3Zu
★過去スレ
★マジカノ★ 15ワレ目ってスジですか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1156085508/
★マジカノ★ 14スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1146570310/
★マジカノ★ 13スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143760178/
★マジカノ★ 12スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143440737/
★マジカノ★ 11スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1142527074/
★マジカノ★ 10スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1142090216/
★マジカノ★ 9スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1141578256/
★マジカノ★ 8スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1140898508/
★マジカノ★ 7スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1140508590/
マジカノ 6スレ目ってマジですか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1140046724/
マジカノ 5パンチラ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1139398467/
マジカノ 4パンチラ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1138731083/
マジカノ 3パンチラ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1137924018/
マジカノ2パンチラ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1136986201/
マジカノ 1パンチラ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1135668702/
[アニメ新作情報板] マジカノがアニメ化!
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1130365870/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:52:51 ID:TB+KmHuq
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:01:05 ID:8woFu0Cw
開始早々ですが、保守…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:27:01 ID:pHfOQ+pw


テレ玉のアニ玉枠で再放送中


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 04:18:06 ID:7MX5zppv
ヒロインの横顔が豚鼻なのは原作通りなのか?
ヒロインへのプレゼントだけ安くない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:18:55 ID:1wc3nmUp
前スレ>>1000はない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:27:50 ID:w59nMMoq
>>5
フイタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:13:38 ID:aVibf1z7
なあ、次スレはこのスレタイやめないか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:47:48 ID:AbCi3iWl
嫌がらせで宣言なしで立てられたのにどうしようもないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:02:35 ID:gIflvjbA
前スレをやっと消化したのに、このスレタイ立っててしょんぼりしたよ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:50:52 ID:mSk+sOWz
しょうがないな
今再放送やってるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:46:49 ID:IQJf7Jgn
>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:56:22 ID:/sMt+xVB
>>1


瀬戸との違いはアレかな
魔の最終話

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:30:41 ID:GV+pokVv
アニたま

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:32:46 ID:+IXzj7gK
ちょwED付きとなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:50:40 ID:z2NcUL0K
http://www.magikano.com
DVDBOXってマジですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:57:35 ID:uWxXuvbc
瀬戸の流れで再放送をはじめて見てる。EDが付いたのって今回から?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:00:38 ID:+IXzj7gK
よっぽど苦情のお手紙届いたんだなwwwそれか猫パンツ送られてきたとかwwwwww
やっぱこうでなければ・・・でもアニタマとみのりん圧縮wwwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:10:39 ID:hX4OW4lM
やっぱEDがつくとテンションがあがるな。
実況がえらいことになった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:12:01 ID:A2QYCAOQ
つくづく神EDだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:25:44 ID:1Ukj2OVv
まぁこれはED込みで見ないとな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:49:08 ID:knVE+8NJ
まぁそういう意味ではマクロスの再放送もEDやるべきだがな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:30:26 ID:yWsCW6KK
BOXの映像特典は↓らしい。

●声優ファン必見の特大ボリュームの映像特典!!
野川さくら、そしてエンディングを歌うユニット「クローバー」の井ノ上奈々の2人がお届けする、
DVDだけのスペシャルトーク番組「マジカノ情報局」を毎巻収録!!
また、金田朋子のスペシャルバラエティ「マジバナ」を隔巻に収録。声優ファン必携です!

バラ売りのDVDに付いてた映像特典全部ぶち込んで190分てことかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:01:02 ID:7TtHqV8g
思うんだけど
再放送見ると同時にアマゾンでBOX即注文して即入手
とか次の日DVD屋でBOX購入
とかゆー体制には出来ないのかねえ
生産数が予約じゃないと調整できないってのはあると思うけど
一話見て続き全部観たいから即DVD-BOX購入とか
出来た方がいいんじゃ舞夏


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:37:15 ID:knVE+8NJ
地デジが普通になった頃には、データ放送とかにkonozamaとか楽天とかヤーマダとかジャパネとかが
リンクにくるんジャ舞夏?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:19:44 ID:O4AtntQj
初めてこれ全部見たけど最終回はあれ何なんだ?要はループする閉じた世界ってことなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:30:36 ID:4Uq+uQ3w
>>28
エロゲをやってる人だと、Fateのファンディスクみたいな者、と言う説明でわかって
くれそうな気もするが。要するに時間が巻き戻るたびに一つ一つトリガーがハズされていく
ってことだと思うんだけど。

普通に見ただけでは確かに難しいなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:42:00 ID:O4AtntQj
>29
なんだかよく判らんが面白かったのは確かだわv
瀬戸花で監督の名前知って見てみたんだが良かったよ
しっかし最後は脱げたパンツで感動させられるとは思わなんだ



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:05:07 ID:j0mCSZLV
まぁマジカノではいろいろ忘れていたようだ

今回流れたEDでも出てきたキャラの存在をすっかり忘れてたし
(魔法勘違い少女だっけ?)
次回のゲストにもちょっと衝撃だったり


まぁ新規へのバレを防ぐためにこれ以上は言えないが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:25:20 ID:HQcqJHNS
パンツはジャッキーだしな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:36:42 ID:5OKByCCS
監督つながりで瀬戸からマジカノに来た人は次にる〜んに行くのかなぁ。
次に見るなら「超ぽじてぃぶ! ファイターズ」。でもDVDとか出てないよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:31:46 ID:2zkVVaej
る〜んは評判悪いからなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:35:23 ID:PvSJeh6v
アイジャン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:36:14 ID:jMfz+scP
真正の投げっぱなしに耐えるには
高度な視聴能力が求められるのであろう



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:24:08 ID:oSLYmr16
>>34
る〜んスレでは戦犯はK谷で結論されていたから。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:31:10 ID:StgXi1jl
てれたま

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:03:57 ID:xe2Pv6ZA
ラストがわかりにくい点ではトップレベル。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:20:14 ID:2lZZlcMA
わかりにくいっつーか2期を一応前提で作ってて全然売れなかったから尻切れトンボになったんじゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:24:32 ID:szAWG8lQ
これで2期きてたら何事も無く
また一話からやりなおしするつもりだったんだろうか?
それはそれでつまらない気がするが

花右京メイド隊(15分)→花右京メイド隊(30分)みたいな感じだろうか


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:37:05 ID:cK72qd77
2期なんか想定してないからあのラストなんだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:15:25 ID:2lZZlcMA
>42
売れたら続編って監督がブログで言ってたじゃない。
売る気なしでリップサービスって割には公式にでかでかと「買ってください」って書いてたしな

まあアニメ化当時は原作の先も今みたいな展開じゃ無かったし見えてなかったからカタチだけでも〆たんだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:44:26 ID:UK6CwEoq
パンツがジャッキーの声って言うけれど
俺の見るジャッキーはいつも字幕なんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:51:07 ID:oajVL/7n
たてかべさんは仕事選んでくれw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:36:36 ID:Zc9x2koC
ジャイアンは後輩の面倒見がむちゃくちゃいいみたいね。
たてかべさんに勧められてこの役に挑戦してみた、みたいな話をここのところよく聞いた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:12:21 ID:IJj2ufjX
魔女狩りの人もこれからどんどん人の道を外さなければならないのか・・・
そして人が猛獣化していく・・・
まるでTHE SAFARIのようだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:44:06 ID:SIepBb5I
またまた、エンディングカットってマジですか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:12:17 ID:Ac4zsvLA
マジでした

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:15:40 ID:zpKaqxl4
俺エルフェンリートの次くらいにいい作品だと思う。

というのは冗談で「月詠」くらいと同格。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:30:02 ID:h8iih6Ab
1行目で心臓が止まるかと思った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:42:30 ID:JwQZrLXp
>>51
いや「エルフェンよりいい作品」の間違いでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:10:03 ID:LLwmWYtr
保守

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:56:09 ID:LtfRQNCr
なんでテレ玉(再)はEDやらないんだ?
今日も

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:00:01 ID:lPK6eMLH
前半の寒いギャグ無くして
後半の宣伝を短くまとめてED入れるとか出来ないのかねえ
エンディングからEDにつなぐように出来ているアニメのEDバッサリは酷すぎる


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:01:42 ID:zi9HPPq1
ぬいぐるみの声がなんかむかつく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:59:01 ID:qzXYiT/r
それ以前に80年代的な映像で前後くくられると、
マジカノ本編まで80年代の作品?勘違いするやつ
でてくるだろ。ただでさえマクロスの再放送とか
始まったし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:15:08 ID:BkrQj+c8
あれ?話何話か抜かしてる?

たしか6話目って運動会ネタだと思ったけど・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 06:15:07 ID:lGP5BEl6
もう涙なしでは見れない作品だよな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:24:45 ID:ix3bB8WT
運動会は8話だな。

ttp://www.magikano.com/story.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:23:56 ID:oYvYFc3l
>>60
そうか。すまなかったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:45:12 ID:ZtRTu4Fl
瀬戸の流れで見たんだけどあまり面白くないな。
主人公空気だし、ヒロインも可愛くないし。

63 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/07(水) 17:22:36 ID:AAfhk55x
瀬戸もマジカノも意外な声優さんよく使ってたね。
たてかべさんが出てきたときはワロた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:25:02 ID:ZtRTu4Fl
三女の喋り方がむかつくw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:36:01 ID:Frm2kUM6
猫パンツ回まで辛抱してくれw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:20:36 ID:R9stUvIg
2万以上もするDVDボックスとか買う人いるのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:26:24 ID:MJPEsahI
銀河英雄伝説の262,500円に比べれば大したことないだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:31:16 ID:lZPxueF1
この作品は多分日本のアニメ史上でベスト10に入る名作だよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:51:18 ID:ac0CiwLp
全12話構成だったよなこれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:59:06 ID:R9stUvIg
銀河〜があったか!
忘れてた
十万石逝ってくる!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:29:09 ID:Frm2kUM6
今日ED入ってたら俺、今度こそ職安行くよ。カーチャン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:32:53 ID:5cSOqGWf
OPいらないからEDやってくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:58:16 ID:DEr9rB5E
「もっっと」は名曲だと思うが・・・・野川さんは歌うまいし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:30:34 ID:S7DfEMBZ
やっぱ俺には駄目だった。とりあえず印象に残ったのはジャイアンとネコパンツ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:32:21 ID:2tba/gSB
>>62

主人公=あゆみ、ヒロイン=春夫

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:48:51 ID:r7mqSF7j
野川が歌うまいってのには反論せざるおえない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:19:16 ID:DEr9rB5E
マジで面白いな。例えるならエヴァと瀬戸の花嫁を足して2で割ったような・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:56:48 ID:Fq2i8KS4
何だこれ?
AパートとBパートで作画が見事に崩れてるではないか
会長の顔がおかしかった

しかもオチもいまいち
ビー球が出て一瞬このアニメの世界観を間違えそうになったしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:14:29 ID:l179PQG0
>>76
ん?少なくとも声優の中では彼女より巧いのっていないだろ?
つか幸田とか大半の歌手も彼女より下手だよ。
俺は声楽科だけど音域も広くて声も安定してる。
ちょっと誉めすぎだけどまあ上手い方だよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:55:39 ID:Ix+xSUxB
会長の顔がおかしいのはデフォだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:09:26 ID:mWT6LW1u
「よ、吉川〜」と妄想しているときのへたれ顔か。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:05:35 ID:x09R9hsA
あれ位の作画で驚いてるとクリスマスの回なんて耐えられないぞ。悩ましい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:24:29 ID:TX6wyZjL
>>79
>少なくとも声優の中では彼女より巧いのっていないだろ?
>つか幸田とか大半の歌手も彼女より下手だよ。

            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  またまたご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
   .!-',/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:56:27 ID:yxQvqNGL
>>79
とても声楽科の発言とは思えない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:56:48 ID:W3LXRR1k
これのOPしか知らないけどけっこう上手いと思った

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:30:40 ID:HFi9fbnd
別に野さくはデブで気持ち悪いけど歌はそこまで悪くないと思うが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:23:29 ID:/HLT83qp
>>86
少なくとも同じ番組にモモーイも出てるというのに

>少なくとも声優の中では彼女より巧いのっていないだろ?
>つか幸田とか大半の歌手も彼女より下手だよ。

これはないだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:35:52 ID:IuIoz0GW
>>87
モモイって知らんけど上手いのかい?

俺は声優ってあまり詳しくないけど、
実際下手すぎて聞くに堪えんのばっかなんだが。

どんぐりの背比べの中で野川さんは上手いほうだよ。

どこが、って詳しく言うとアニメで発発声してる人って、
年中裏声使うんで歌ってると自然に抑えが利かなくなってて
ファルセットになった上で音程が外れる。
野川さんはその点綺麗な音程を刻めている。
「もっっと」は元々結構難しい音なのであまり上手く聞こえないが、
コレ上手く歌える歌手あんまりいないと思う。

個人的に幸田とかレベルが低いんで好きじゃないんだ。
1オクターブちょっとあれば歌える程度の曲だしね。
まあ女子の歌は大半がそうだが、高低があまりなくて
歌い手としては面白くない。
ちなみに俺は男だけど普通に女のキーで歌える。
4オクターブ出るから。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:55:40 ID:HkEb4D63
今はこれしかないかな

【絶対】女性声優歌唱力ランキング【客観】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1191152844/

以前はもっといいスレがあったんだが
たしかそこでもC,Bランクあたりだったような

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:07:00 ID:HkEb4D63
↑であがってる、茅原、田村と同等くらいじゃないか?
のさくは決して下手ではないが上位グループではないな。
知名度は考えないことにしてw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:15:24 ID:1Lf/e5CO
>>88
>俺は声優ってあまり詳しくないけど、

この時点で

>少なくとも声優の中では彼女より巧いのっていないだろ?
>つか幸田とか大半の歌手も彼女より下手だよ。

これはないだろうよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:20:31 ID:6GAdEKHB
まあ能登とか川澄ぐらいヘタなのは目立つけど後はまあ好みじゃないの
モモーイはGod knowsでアレンジ入れまくりで中々面白かったのが印象に残ってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:25:15 ID:4iExvepz
>>89
ちなみにそこのAランクは誰だったの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:16:13 ID:DhufNPiE
モモーイは声優より歌のが本業でしょ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:47:01 ID:2D4AX9zK
おまえら釣られすぎ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:29:44 ID:kkDQhU4S
>>95
バカっ!
シッ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:28:24 ID:G5yaDsFG
後釣り宣言かっこいいです〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:19:29 ID:mfjTl18c
もう上手い下手とかどっちでもいいよー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:36:44 ID:nycSo/FY
うまいへたじゃなくて
のがわよりクローバーがいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:37:53 ID:psDAymt0
残念なことにクローバーはマジカノに出てない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:32:05 ID:LMKuenox
OPテーマよりEDテーマの方が好きって事じゃない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:08:25 ID:IainHQ20
>>100
井ノ上は出てたよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:45:40 ID:5if83t+4
瀬戸の花嫁OP聞く限りももいより野川さんの方が上手い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:02:50 ID:Pe/U9oyl
どちらも甲乙つけがたいぜ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:18:01 ID:Nf3AH7hu
この作品が野川さんの初主演?出世作かな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:22:15 ID:piwCxBV+
脱アイドル声優新生のさく作品

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:28:46 ID:y6CkwMP3
OPいらないからEDやってくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:50:52 ID:Jl9Pi6Bp
>>105
Φなるが先じゃない?
というかRAYとこれ同時期だっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:58:43 ID:p+P15qCz
埼玉で再放送してるけど
GONZOアニメでこれが一番面白いのう
あと監督が出てた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:59:14 ID:Pe/U9oyl
テレ玉終了
岸が2期やれたらいいなぁというコメントしてくれた
実現したらいいなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:03:45 ID:E5CMlZYH
マジカノ2期と聞いて飛んできました

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:05:27 ID:p+P15qCz
マジカノは2期やるべきだ
マガジン系アニメでは当たりだろマジカノ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:08:49 ID:fmjoGqua
これは2期をwktkしていいのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:11:13 ID:EXgSle2K
ゆりもメイドとして押し掛けて来ると面白そう
って、それじゃ二ノ宮くんの青い方の人になってしまうな
過去の因縁やら学校での立場やらw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:59:50 ID:XPj7Js5K
マジで今期のアニメより面白いんですけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:06:28 ID:HmYJ5xNp
まあ瀬戸の土台になったアニメだしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:17:26 ID:q2DWPeNm
波に乗り切れなかった要因は
・タイトル
・最終回
・ヒロイン(キャラデザ)
だと思ってるんだがどうよ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:24:42 ID:HmYJ5xNp
 テレビ埼玉    放映終了
 テレビ神奈川   放映終了
 ちばテレビ    放映終了
 AT-X      放映終了
 テレ玉再放送

関東の限定U局と料金高いCSでしかやってないのに流行るわけないだろ
まだV局のクレイモアのが視聴人口多いぐらいだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:27:05 ID:q2DWPeNm
ああ、それはデカイな…
あとは原作知名度とかもあるのか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:32:33 ID:2QHYG6lB
せめて東京MXとケーブルだと基本パック?のキッズステーション
あたりもが加わっていたらな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:43:03 ID:R4NX6Vad
マジカノは最後の着陸に失敗しただけさ。2期できっちり汚名挽回果たすでしょう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:53:57 ID:mc8vK8Dr
>>105
>>108
音夢はやっぱり花音様じゃないとダメですかw

さくにゃん自身はマジカノについてこう言ってる↓
ttp://deaikei.biz/up/up/7773.zip.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:06:14 ID:3BhotOFI
二期でるのか
ワクテカだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:01:25 ID:77PUILCK
マジカノ二期ってマジですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:09:50 ID:rvL4fM1c
マジカノ二期と聞いて飛んできます田

126 :リアルタイムで見れなかったレンタル組@3エリア:2007/11/15(木) 19:35:45 ID:nMEH4CPd
>>117
オレも波に乗れなかった要因は放送局数だと思う。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:12:45 ID:iLjZuyQQ
放送局数に恵まれなかったのに売れたアニメってあるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:41:26 ID:ztAvF6Y8
ようこそようことか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:46:01 ID:iCDZ7HgK
http://chearo.plala.jp/img/imgboard.cgi

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:57:16 ID:ZRO8xMJj
>>127
瀬戸の花嫁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:06:26 ID:g06lvtZJ
マジカノ2期は実は瀬戸2期だったってマジですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:36:30 ID:mBbbWaHj
よくわからないが伸びてるので記念カキコ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:50:18 ID:iLjZuyQQ
>>128
知らないなぁ

>>130
U局の希望の星ってわけか

134 :リアルタイムで見れなかったレンタル組@3エリア:2007/11/15(木) 22:58:04 ID:nMEH4CPd
>>130
瀬戸はテレビ大阪でやってたのが大きい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:46:21 ID:v6KpcDD+
急に流れが速くなって吹いた

何気にOPも変わるものだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:01:41 ID:87CFam/3
今週のとらぶる読んで「マジカノだ!」と思ったのに
とるぶるスレではだれも言及してなくてちょっと悲しかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:14:11 ID:LZsIOW49
>>108
ああ・・・あれは1巻だけ見てやめたけど。てゆうか野川さんだっけ?

RAYは面白かったけどあれも?あまりOPとかEDは見ないんで知らなかったよ。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:00:47 ID:IwFtvGGP
>>137
だから、Φなるはもちろん、ダ・カーポで主演だろうに・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:34:11 ID:/C4O6lrm
BOXも4:3かよ

市ね!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:41:04 ID:3PO17yLe
>>138
ダ・カーポは観てないんだ。

OPとかカットしちゃうんで主演が誰かもわからないことが多い。
まあ釘宮くらいわかりやすければわかるけど。
野川さんは上手すぎてわかり難い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:41:36 ID:sFdzqPDV
マイカ可愛いね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:32:06 ID:1H1G1lLx
最終話観終えたら一話目から観る。
それが二期です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:34:39 ID:ch3hxL56
それは一期を見た記憶は残ってるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:34:56 ID:1H1G1lLx
最終話観終えたら一話目から観る。
それが二期です。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:56:41 ID:2KaaoF4L
じゃあ三期も確定か

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:48:55 ID:pay6TdE1
最終話観終えたら一話目から観る。
それが三期です。


147 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/19(月) 16:26:44 ID:8kwRGnm6
↑がいいこと言った

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:59:20 ID:mqUjWm5J
じゃあ四期も確定か

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:22:57 ID:zO/VKhMb
観察してるだけじゃ変化は生まれないよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:36:41 ID:aN3mXZJX
それは古典物理に固執しすぎ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:14:17 ID:KyIQZDgR
再放送日保守

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:45:18 ID:yOB+wm7Y
マンガのクチコミサイト[リコミック]:マジカノ
http://recomic.jp/a3.html?w=1012

12/21 最新刊発売

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:31:57 ID:f1vsCw8T
OPはやんなくていいから、EDやってくれ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:00:45 ID:xPAMLe1h
すみません、その朗読なんだか分けわからないんですけど
宣伝になってるの?

まあそれはともかく、ブルマはいーなあ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:01:49 ID:hJdFvD53
ブルマ最高でした

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:18:14 ID:sGR4nWZ5
平野の歌もかんべん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:24:42 ID:2RuSuvXw
見逃したorz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:48:52 ID:bmwTJjWj
この回までくると
つくづくこのアニメの女どもはビッチなんだなぁと再確認できる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:53:13 ID:6I59ynq2
まあ魔女だしな

猫パンツ回ってもっと後だっけ
漏れ見逃した?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:53:21 ID:KbB5qJpN
昨日初めて見たんだが面白いな
全体的に声優下手な感じするけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:37:07 ID:M1n8E5mu
声もそうだけど、微妙にテンポが悪い
それ考えたら瀬戸花は随分と進化したよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:39:59 ID:KbB5qJpN
まあ、ちょいテンポがよくないな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:54:48 ID:lANjcrl9
瀬戸はコレを踏まえた上での2クールだからなぁ。
演技については、変に小馴れてると、この味は出ないよな。

野川は完全に黒演技をモノにしちゃったから、飽きられないように
むしろこれからが正念場だね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:24:32 ID:snTxZ3bF
前に見たときはこの回は面白いと思っていたのだが・・・・・
何故そう思ったんだ?

アタックとか翼とか魔力による学校の壮大なトラップとか
ちょっと物語が破綻してると今になって・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:22:55 ID:phBbrjHu
野川さんは演技力あるからどんな役でもやれるけどね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:39:38 ID:zrzhdwDJ
>>165
おまいは>>73か? なんかキモイからどっかいけ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:45:57 ID:5QUcwFbi
>>166
落ち着け。
別に誰もけなして無いしな。

168 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/23(金) 15:17:45 ID:SzPswBO1
>>165
ロリキャラから大人の女性まで幅広く
やってるからね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:47:29 ID:PZ+KjYAu
漫画のスレはないのか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:44:51 ID:Resne+5R
あったけど死んだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:43:39 ID:4MOQ5FrH
とりあえず二期はデマ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:19:54 ID:qnDI0jbq
監督が2期やりたいと意欲があっただけ
わからないことだらけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:17:19 ID:sdrXhXm9
瀬戸の花嫁2期とどちらを選ぶかとなったら瀬戸になりそうだな。ドラマCDの内容を同じ声優でアニメ化してもつまらないし

174 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/27(火) 16:30:44 ID:supEL0X0
そりゃ瀬戸の方が盛り上がりが違うからな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:01:14 ID:TYaTa1Mz
しかし瀬戸の原作もアニメ最終回でやったあたりの話を境に
がくんと評判下がってるからなぁ

とりあえずマジカノOVAでいいよ。エロ3倍で。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:58:48 ID:Epw81dwY
第二期というとネタ的に春生覚醒編になっちゃうだろうから、そのあたりがどうなるか…


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:43:01 ID:Wj12GPEd
原作のストーリー関係なく日常の話だけを
4クールくらいやってほしいよ。
あたしんちみたいな感じで。
タイトルも「あゆみんち」でいいから。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:54:41 ID:TlhZgcNx
真鈴の本編登場って4話のシルエットが最初でOK?
もっとまえに出てるとこある?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:11:57 ID:gK7GN/MA
>>177
勝手に占領するなよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:54:56 ID:1XvxeiEW
二期はドクロちゃんでいいよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:08:00 ID:SdE+l9cb
三姉妹を前面に出して「よしかわけ」で

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:07:12 ID:6Xi9aEZ1
原作がつまんな過ぎてテンション激落ちなオレ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:30:48 ID:cP4rns7q
あにたま

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:56:34 ID:8ZLevm5z
委員長の魔法発動シーンが一番かっこよかった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:02:30 ID:h2mFe+Fc
EDきたな
やっぱ海くんが一番かわいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:21:01 ID:nTZ2YJ7k
来週はとうとう猫パンツキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:16:31 ID:YW/TA88I
パンツなら何でもいいのか?あのパンツ性格悪いからなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:32:04 ID:hQVUuIKF
久々のEDに号泣
でも本放送の時とタイミングは違ったのは残念

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:39:24 ID:5lJa3MFj
みちるひらがなわろす


よく思ったらこのマジカノってBEMANIシリーズに似ているような所がする…

三女→GOLDRUSH&snow storm
超自然科学倶楽部のモヒカン→ジルチ
みちる→悪魔城ドラキュラのミチル
長女→tatsh

あとシラネ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:24:20 ID:63URctyI
瀬戸→再放送の流れできました。
このスレにはまとめサイトみたいなのは無いのかな?
AAとかあれば見たいんだけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:43:03 ID:94pXIobS
過疎

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:12:45 ID:3+IlvymZ
の花嫁

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:21:54 ID:75J/l4Tw
ってマジですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:24:00 ID:25+kfEUx
だが今週は猫パンツ回

つかこれを3話目ぐらいにもってきてたら状況は変わっていた

かも

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:46:46 ID:/G2lh25b
北米版発売!
http://www.advfilms.com/buy/anime/comedy/magikano/volume-1-a-new-witch-in-town/product.aspx?ProductId=21699&CategoryId=0

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)