2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】風の少女エミリー Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:33:59 ID:jMmYfyf8
「赤毛のアン」の作者L・M・モンゴメリの自序的な物語がアニメ化 全26話

カナダ・プリンスエドワード島に住むエミリー・バード・スターは父を亡くし、ニュームーン農場の地主で母方の実家・マレー家の家長である伯母・エリザベスに引き取られる。
エミリーは頑固な伯母と初めの内は衝突を繰り返すが、やがて家族として互いを尊重し合う仲となって行く。
エミリーは毎晩、村で起きた出来事を書いた手紙を亡父に宛てて綴る様になるが、其の枚数が増えるにつれて豊かな想像力を活かしたいと考え始め、やがて小説家を志す様になる。
2007年4月〜9月 NHK教育 放送終了

=====================重要=====================
・鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
 →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛すること。
・次板脈は>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================

【関連電子頁】
東京ムービー公式:ttp://www.tms-e.com/tv_movie/emily/
NHK公式:ttp://www3.nhk.or.jp/anime/emily/
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/風の少女エミリー

前スレ
【教育】風の少女エミリー Part4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1187399451/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:35:23 ID:jMmYfyf8
【声の出演】
エミリー・バード・スター 川上 とも子
イルゼ・バーンリ     小島 幸子
テディ・ケント       宮田 幸季
ペリー・ミラー       岡村 明美
エリザベス・マレー    藤田 淑子
ジミー・マレー       納谷 六朗
ローラ・マレー       池田 昌子
風のおばさん(語り)   篠原 恵美

【製作陣】
原作   L・M・モンゴメリ(1874〜1942)
監督   小坂 春女(「伝心まもって守護月天!」ほか)
脚本・シリーズ構成 島田 満
   (「若草物語 ナンとジョー先生」「ロミオの青い空」ほか)
音楽   宮川 彬良(「マツケンサンバII」「クインテット」ほか)
時代考証 赤松 佳子(ノートルダム清心女子大学・文学部助教授)
アニメーション制作   トムス・エンタテインメント
共同制作         NHKエンタープライズ
制作・著作        NHK / トムス・エンタテインメント

【主題歌】
序曲「風の少女」
 作詞: 吉元 由美、作曲: 宮川 彬良 、歌: 堀江 美都子
終曲「風のそらみみ」
 作詞・作曲・歌: EPO、編曲: 細井 豊

主題歌CD
ttp://columbia.jp/prod-info/COCC-15972/
サントラ
ttp://columbia.jp/prod-info/COCX-34285/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:37:01 ID:XD9XwMGY
>>1
まるで野ばらのようなスレ立てだわ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:40:10 ID:dEHWzuWy
>>1
カナダに乙はいないけどね!
前スレ24クールワロタw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:49:13 ID:jMmYfyf8
予告なしスレ立てすまそ
今気づいたがIDがジミーおじさん…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:51:32 ID:uHvAwySl
>>1

きれいにアニメ2に移行できて何より。

あと、Tolena死ね
糞荒らしが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:26:19 ID:oMzZbcfz
>>1
われわれはこのスレ立てに嫉妬すら覚える

髪降ろしてるエリザベスおばさんはやっぱ最強にかわいいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:44:50 ID:jVE0JsV8
あっちに立ててしまいそうな人がいない気がしないでもない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:50:30 ID:uHvAwySl
立てられたら削除依頼出せばいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:41:25 ID:jnrAYhhR
今見終えた。イルゼとペリーが自分の夢を叶えられたかどうか語られてないのはちょっと残念。

あとラストの親子連れの後姿をズームアウトする場面はどっかで見たと思ったら
第1話の冒頭部分でエミリーの後姿にズームインする場面に掛けてあったんだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:01:42 ID:w2v54v83
最終回を見逃してしまった・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:23:26 ID:+I9/nvH8
いい最終回だったね
久々にアニメで感動してしまったわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:49:38 ID:X7f+1tZe
>>1
 γ⌒ヽ                  ∩∧_∧∩从
 | ( ゜∀゜) <ボクサッチー ヨロシクネ    ( `Д ::.;:..< >──────(〒)
 l 屮 屮               从 :>>1をフォーマット :::.;: .:...
 |  8 8┼ ‐── ──────< >:しています::.:::;.. .....
 ヽ.、 _ ノ                W(_/ ヽ_)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:55:47 ID:e4Vfpdxd
再放送マダー?

15 :吊り氏 ◆SDoEiZ9nnw :2007/09/30(日) 13:33:56 ID:7tSeGykc
これ観て泣かない人なんていないよぉ今期のアニメの最終回で一番よかったよぉ( TДT)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:01:53 ID:PQ8gQVo8
正直全盛期の名劇並の良さだった
こんなマイナーな時間帯にやる意味が全くわからない傑作だったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:20:46 ID:nI7Lv1EU
最終回イルゼとエリザベスが可愛かったんだぜ!
花嫁になってまでエムリーのみつあみとデコどうにかしろよw吹いた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:01:08 ID:lJaY7r/u
日19:00から放送してた時間帯でも問題ない作品だと思った。
またこういう名作をアニメ化して欲しいな。
最後にミッチーの声聞いて、ポリアンナ思い出したよ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:37:27 ID:69+wcb3Y
赤毛のアンみたく50話かけて丁寧に描いていたら名作になってただろうなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:30:08 ID:X7f+1tZe
>>19
原作は、どれぐらいの量なの?

原作が短編だと4クールでは、長すぎてオリジナルストーリーを入れたり
長編だと4クールでおさまり切らなくて端を折るようになるから。

その辺脚本家の腕なんだけど本当に難しいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:48:22 ID:eX/9A7Co
>>20
文庫本3冊

1巻:〜13才
2巻:〜17才
3巻:〜24才

まさか26話で3巻までカバーするとは思わなかった
3巻はこどもアニメ向き内容ではないし

アニメは結婚した時何才だったのかな?
二十歳くらいにしか見えないけど、多分同い年のローダの子供達が…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:48:41 ID:ia+Oi/tn
シュルーズベリーの学校に入学してから最終回までの話をもっとじっくり見たかった。
よく出来てて面白かった、この時間帯でやったのがもったいない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:55:34 ID:vGhoRUk2
今見た。かなり急ぎ足な印象はあるけど、
エリザベス伯母さんは最後まで素敵だった。
しかし高校を出ても伯母さんたちの胸元くらいまでしかないって、
どれだけ成長が遅いんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:04:56 ID:R1oNRRc9
エリザベスがでかいんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:04:18 ID:ajo++7XX
いや、その後かなり成長してることが問題だw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:34:24 ID:8G6tvGNP
すべてはジミーの呪いです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:46:38 ID:RTM61L1P
あの外見はきっとエミリーの内面を具現化したアニメ的な幻想表現だったんだ
迷いを吹っ切って前進をはじめて現実においついたんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:50:16 ID:RTM61L1P
風の少女エミリー

原作:エミリー・ケント
画:テディ・ケント
OP:ルーシー・ケント

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:30:14 ID:yH+cOIyD
エリザベスの最後はデレだったな。
ちょっとホロっときた。
イルゼが結局どうなるかあいまいだったけど
それはそれでよかった。
テディの母親は嫉妬しなかったのかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:25:25 ID:AfeXUv2i
原作知らんがアニメの母はカーペンター先生の手管でテディの前進に対応してたな
子供が活躍するのは幸せだろうし息子は芯がしっかりしてるし、あのあと心はより開かれてるかもしれない
ていうか結婚式にいなかったと思うが体壊してたのかパリで暮らしてるのかもういないのか

絶望の家?でみあげるエミリー萌え。式での2人のリアル泣きな絵もなかなかはまっていた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:59:22 ID:8Rdc8jvA
>>29
テディの母親は子供だったテディに過保護すぎていただけで、
テディが自分の意志を貫き通してからは寛大だった気がする。

エリザベスはエミリーには厳しかったけど、
教育の義務を負わされていないルーシーにはベタ可愛がりだったと想像できるね。
孫みたいなもんなので。

エミリーは両親はいなかったけど、
エリザベス&ローラ&ジミー、この三人に全部が詰まっていたようなもんだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:32:23 ID:Ecppdixo
エミリーの花嫁姿のみつあみだけはカンベン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:39:57 ID:8uoq9JGZ
ソーシーサールの主食って、虫?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:13:12 ID:+nIN+M/p
深夜でもイイから再放送して欲しい・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:03:03 ID:d428u99Y
やっぱりエミリーは、良い子が見る時間帯じゃないと…
あと雪の女王も…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:07:37 ID:YK+psx2T
>>16
全盛期の名劇ってどの作品??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:08:20 ID:S9/E1E/y
雪の女王は深夜でもいいだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:20:52 ID:R7/kJMQr
これはとっても良いアニメだった!
アニメで泣いたのは久々だな。
ニュームーンのおばさん、素敵。
エミリーのきんきん声だけが耳障りだったが
他は良かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:29:52 ID:iamMQYRr
ローダは全く成長していない
だがそこが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:19:28 ID:CpCFFkNM
エミリーとエリザベスの物語だったわけだが
あのハッピーEDに向かっていたと思えば全体の流れにいっそうまとまりを感じる。
テディは4人の中では個別の描かれ方が微妙に突き放されてる感じがあったけど
エミリー絡みで特別なシーンがいっぱいあったし。
列車を追いかけた回なんかあのままじゃかなしすぎるもんな。
エミリーの声優もよかったよ。最後はお母さんの声だったね。
おつかれさまでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:39:13 ID:XT267m0t
なんかマンセー意見の人しか来ないのかな。
原作も絵描きを結婚するの?
とても安易な終わり方。
絵描きと仲直りの努力とかその他が描かれてない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:45:02 ID:CpCFFkNM
べつにお前の掲示板じゃないからな
来たい人が来るだけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:48:05 ID:2vUiRqbJ
Tolena氏ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:23:50 ID:fcmeBssR
全てが良かったと作品だと思うんだけど・・・
エミリー役の声優のチョイスに失敗してないか??
ちょっとイメージじゃないよね
いかにもアニメアニメした声優であの声で萎えまくった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:30:16 ID:t77Zr5l4
描くだけの尺が足りないんだろうとは思ったけど、エミリーがテディの画を
見てテディの気持ちを悟るというふうにしたのはすごくいいと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:31:03 ID:vrZHAwC9
エミリーの声はキャラにピッタリじゃん
声オタはチマチマしててしつこいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:21:38 ID:9oI0lRM4
周りにイルゼとかローダとか超絶美人がいるというのに
テディもわざわざデコ電波を選ぶなんて物好きな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:33:20 ID:enVYoHGJ
芸術家てのは、大抵電波だから波長が合うんです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:15:21 ID:cepwhAwo
>>41
すべてが完璧な作品なんて言ってるのは一部の人間だけ。
アンチスレじゃないから、露骨な批判は場違いゆえに誰もレスしないだけの事。
あら探しをしたらキリがないし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:42:24 ID:fcmeBssR
>>47
イルゼもローダも美人設定だったけど、
エミリーも一応は美人設定でしたから。最初から。

おデコって重要で、額の広さによって年齢を調節しやすいんだよね。
顔がアップになっても判りやすいし。
赤毛のアンもそうだったな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:59:44 ID:h3MkKh/l
>>47
エミリーとテディは芸術肌だから理解し合えたんでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:28:09 ID:c5nGzVkG
別に理解しあえたのはいいんだが、パリに行ってる間に手紙のやり取りしてないんでしょ?
そこが不可解。
普通女のほうが気が変わる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:28:25 ID:fcmeBssR
赤毛のアンとは逆バージョンですね。
女の子の方が待つという・・・
テディの事がずっと好きだったんだろうな。

ローダはさっさと結婚して子供が出来てたみたいだね。
お金持ちと結婚した風だったし。
あの時代としては珍しく車を運転。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:01:30 ID:r99qrbtv
エミリーは声質はどうか知らんが、
気の強い性格はよく出ていた演技だと思う
まぁ、普通の男なら寄り付かない女の子だねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:47:58 ID:lLZHzinR
>>52
多分電波が海を越えてry
気が変わってもニュームーンの男はあやしいおっさんしかいないぞw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:48:02 ID:6q+uDvkb
普通とかどうでもいいだろ
これはあのエミリーの話なんだから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:04:26 ID:Wmgt26/X
二期の主役はイルゼな

エムリーの出演は手紙のみ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:49:32 ID:nRG14/9v
こういう書き込みばっか見てるとイルゼがうざくなってくるから不思議
厨自重

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:17:28 ID:iS0eTvu3
買い物帰りの自転車主婦がもの凄い勢いで横を通り過ぎた。
一瞬思ったよ。
「風のおばさん!」

エミリー病でしょうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:38:44 ID:7UPONdjv
風のおじさんは居ないのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:30:03 ID:+fgjC3h+
もみあげとかひげとかたくさんいる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:58:10 ID:Lo0cm/3q
風の化身なら見ましたよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:17:54 ID:jrVdtPYq
フランシス乙

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:06:36 ID:ZTT0w6wM
禿のおじさんならよく見る

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:53:10 ID:ldORgtOT
エミリーのいない土曜日の朝が来る・・・

本当に名作だったなと思う
最近なかったなこんな作品
いくら原作が良くてもアニメになると…というケースが多くあるなかで、
エミリーは期待を裏切らない出来だったと思う

しかし、もうちょっと長くてももった気がするな
駆け足でエンディングを迎えたような感じが少しする
もうちょっと詳しく描いて欲しい人物像が居たと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:55:15 ID:0Eoouqe1
作品としての「エミリー」は面白かったけど
エミリーが好きって人も珍しい部類に入るだろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:27:52 ID:UBVotgG7
>>65
同感。
もう少しじっくりと描いてくれてたら、もっと良かった。
とんとんと進んでしまって
大変もったいない。
好きだったからなおさら。
さようなら、エミリーと迎えた爽やかな土曜の朝。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:12:57 ID:A73IBpzT
50回とかいうスパンでも余裕で濃い内容でいける原作のエピソード数だったからね。

色々と詳しく描いて欲しい人物がけっこういました。
謎な感じで登場したテディの母とか、印象が強かった割りに
テディが健康になると同時に(なんか突然病気は何だったの?って感じだったし)
全然登場しなくなり・・・

ローラやジミーに焦点を絞った部分とか、
ニュームーンを離れての学生時代のエピソードとか、最後の方なんかはスキップしまくった感じもしたし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:21:48 ID:C3X87uJP
ほんとこっちこそ名劇の52話が欲しかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:33:39 ID:W5U/Sm2l
わたしの物語は終わりだけど

って自分で言ってるのがさびしい
もうゴールしていいよねみたいな覚悟
あの後あの田舎でばあさんになるまで
まったり暮らすのか・・・エムリー


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:59:59 ID:+ZiYIIdJ
最終回昨日やっとみたけど、いい最終回でした。
やはり4クール放送で見たかったとは思うけど。


しかし後番組がまたチャングムになるとは。
NHKの編成は何を考えてるんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:02:04 ID:7TW1xHx7
君に会えない土曜の朝は寂しいよ、スター

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:20:10 ID:b817YZVm
子供編20話
学生編20話
卒業後編10話
くらい欲しかったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:46:36 ID:BlydjcYY
無理に成長させなくても
こども時代だけでも良かったような

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:25:17 ID:vgL2Zd/h
金無いならメジャーみたいに再放送やればいいのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:40:40 ID:GY0UcYQW
やっぱり今はキャラデザが重要なのかな
コゼットも成長して作画崩壊してから人気落ちたみたいだし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:16:15 ID:3BUcQ55p
作画崩壊てw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:45:56 ID:sIt8guk4
学校に上がった時点で、キャラをもうちょっと成長させても良かったんじゃないかな。
特にテディ。イルゼももっと変身させてもよかったような。
最終回でパリから帰ってきたテディがやっぱり中学生くらいにしか見えなくて。
大人っぽくなったのはローダくらいだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:13:31 ID:bFpVAeXE
>>74
あのラストシーンがあるから全てが一つになるんだよ。

青年時代の苦悩があってこその最後のハッピーエンド。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:17:18 ID:bFpVAeXE
>>78
子供番組という基礎があると
大人になってもあからさまに変えられないみたいよ。
子供視点だと誰がだれだか判らなくなるので。
あくまで低年齢の子供の事を考えているんだろうけど。

赤毛のアンでもそうだったけど、
不自然なまでの三つ編みの保持と、ダイアナの髪型の維持。

エミリーも結婚式までモミ三つ編みをキープしてましたね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:25:50 ID:p+efc4CV
>>79
尺がないのに無理矢理詰め込んでも中途半端になるだけ
それなら子供時代だけでも丁寧に描いた方がいいだろ
結末が無きゃ楽しめない内容ではない
推理小説じゃないんだから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:19:52 ID:JloQkQ8m
続編作る予定まったくなしなラストでショックだった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:13:32 ID:n/whoru2
成長させるならせめてペリーの声を男に変えたら良かった
エムリーを筆頭に皆チビ過ぎ
テディの母親は結婚式の時には死んでたのか
テディの気持が変わらない演出で描いたエムリーの絵は良い演出
でもエムリーがもう別の男を好きになってたらどうだったんだ
イルゼは女優になれたのか



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:59:02 ID:OrvC35O6
エムリー言うな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:45:47 ID:EOElFg5i
ルースおばさんはわざとやってるんじゃないんだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:56:49 ID:IvAi5d1N
>>79
同意
あのラスト前提で全体のまとまりも深まる
エミリーの自我というか書くことへの想いにスポットをあてつつとりまく普通の人間関係を描いたのはよかった
家族や友情や恋ではないが身近な葛藤だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:48:30 ID:4ErYGzlR
エムリーが書いた小説が読みたい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:15:10 ID:n/whoru2
>>84
エムリー、怒るとデコが禿げ上がるわよお

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:30:11 ID:V/ctI4v7
Wikipediaあれでもずいぶんスリムになったのか
薀蓄がだらだらとなんか見ててイライラするな
Tolena・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:14:09 ID:1RLEWIpX
>>86
といってもあの駆け足展開じゃどうにもならんな。
4クールでもありゃ別だが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:24:38 ID:xjkZRjk1
>>89
Tolenaのオナニー文書だもんな>Wikipedia

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:17:05 ID:BiYhvIOx
今取り溜めたエミリー19話(酒飲み男の追悼詩の回)みて初めて気がついたんだけど
エリザベスがエミリーの物書き嫌ってるのって、エミリーの父親と関係あるんだな。きっと。

それにしてもこのアニメは前期最高傑作っつうのは認めざるを得ない。
これがゴールデンで(しかも民法で)流れないのはおそらく、グッズ展開できないからだろう
今の時代、利益に走る局が憎い。まぁNエッチKは、集金で稼げるからこれを放送できたんだろうね


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:53:23 ID:F8QaaCUQ
まあ、グッズに限らず、DVDも売れないだろうし
制作費を回収する術がなさそうではあるよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:28:15 ID:w43gSz4Z
いまこんなの子供見ないだろうし、
オタクも見てないし、
まさにNHKのやるシゴトだと思う
視聴率を気にせず良い作品を放送出来るのはNHKだけ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:57:22 ID:G6OVRmh3
テディのかあちゃん結婚式にいなかったな
やっぱ死んだのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:27:49 ID:ZgQ5sXiz
2期まだー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:39:00 ID:TEi4IDQ5
わたしの物語はもう終わりだけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:27:55 ID:3fs1O7Eh
再放送に耐えられる優良コンテンツだと思うよ>エムリー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:39:13 ID:7Rc367t7
>>92
前期アニメを全部見たんかい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:46:53 ID:qnEght8A
>>99
みるわけないだろw
ただ、大体はチェックしたよ。他に良かったアニメは、あえて言うならロミジュリかな。

>99がエミリーよりお勧めの作あったら教えて欲しい(煽ってるわけじゃないよ)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:05:18 ID:toAgdDtD
99じゃないけど、

天元突破グレンラガン
電脳コイル

ごめん。俺は作画が凄いアニメが好きなんだ。
ロミジュリは…迷走してたな。井上和彦はよくキレずに最後まで仕事したな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:34:18 ID:Y31LUb9P
電脳コイルはエミリー以上に作画がキモイ
良い勝負だが

グレンは確かに作画は良いと思う(それだけだが)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:48:14 ID:Bk2DTkRT
グレンは暑苦しすぎて再放送はもう見る気しないわ
面白いのは確かだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:45:42 ID:VYDTQEb4
エミリー見終わったが・・・最後の作画、手抜き入ってね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:37:28 ID:tNpV1P3O
手を抜いたものを入れるとはこれいかに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:39:04 ID:tNpV1P3O
最終回でパパテディが出てないのがうすら恐ろしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:05:30 ID:ZMNyDv57
最終回のエミリーの結婚式で、怪しいオヤジキャラ勢揃いに笑ったよ。

特に、エミリーを『スター』と呼んでたホンモノが…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:10:56 ID:onqycdgW
で、ブーケをチャッチ・・・・
何を意味しているのか

怪しいオヤジキャラに感じるのは画風だろうな。
赤毛のアンのマシューを怪しいだなんて思った事もないし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:48:37 ID:xM/wt+zw
マシュー小父さん…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:02:02 ID:hL1E/D2R
>>108
女を意識しすぎて、話せなくなってる
マシューは島で一番怪しいと思われているはず

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:49:54 ID:LkGJ99tj
マシュウはアンのおかげで何人か喋れるようになってたな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:18:22 ID:itMWgu6K
そうさのぅ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:05:50 ID:lvnakY3F
>>89
Tolenaはいなくなったみたいだから、これから少しずつ良くなるよ。
それにしてもキモイ奴だったなぁ……。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:06:24 ID:mDKP98Fn
Tolena死亡

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:08:52 ID:tmCZplwA
それにしても後に何も残らない作品でしたな・・・とラスト3話を未だ観ていないが言ってみる。
始まった当初の期待も回を重ねるごとに薄れていったけど、
トドメは高校行く前の回、おばさんに日記見られて和解するエピソードのいい加減さだったな〜
皆さんにとってのトドメはどの回でした?「このアニメ糞化したな」と決定づけた回。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:23:50 ID:O5zptS8o
Tolenaが湧いてきた回

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:56:19 ID:kINKSvml
TolenaがWikiを読みにくく編集した回

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:18:36 ID:e9Wwo5dz
>>115

糞化というより、なんとなく萎え始めたのが
エミリーとイルゼが仲良くなり始めた後かな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:38:22 ID:D6rtYrl+
>>118
かなり初期段階じゃんw

とかく争ったりぶつかったりする過程に比べて和解の過程がいいかげんな話が目についた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:17:50 ID:W1apVCRf
銀英伝の絵で世界名作劇場という歪んだ予備知識のみで見て、さっき見終わったんで、ちょっと感想。
最初に電波少女が木に名前を付け始めて、赤毛のアンかよ!って思って次のOPで同じ原作者で吹いた。
エリザベスが意地悪ババァ担当かと思えば、意外に物わかりのいい人だった。

イルゼは超美形かわええ、頭をぐしゃぐしゃなでたくなる。でも性格的に将来肝っ玉母さんになりそうなイメージw
ペリーがエミリーにフラれた後、即イルゼに鞍替えしたのも吹いたw
エミリーがエリザベスおばさんを泣かせた話は泣きそうになったよ。

たわいもない日常の話が少なかったので、もう1クールぐらいあっても良かったかな。
特に最後のほうは、時間の進みがやたらと早かったし。
でも最近見たアニメの中では一番おもしろかった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:54:29 ID:Pf4FJ0eJ
俺も撮り貯めてたの昨日見終わったんで感想。
イルゼかわいかったね。
やっぱり4クール欲しかったね。
俺は怪しいオジサンに同情するね。
命の恩人的登場して、「スター…」でブーケだからね。
思うにエミリーのお母さんの争奪に敗れて、娘もってカンジだったんじゃないかね。
堀江先生の主題歌も久しぶりに聴いたけどやっぱりいいね。
やっぱりこんなアニメが子供の見られる時間帯で必要だね、
とか思ったけど考えてみると、リアルタイムで言えば土曜の朝ってのは、
バラエティやドラマと重ならない結構みやすい時間帯ではあるね。
必要なのはやっぱ宣伝かね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:16:04 ID:PdlfGmL2
なんで長文厨が

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:10:19 ID:Pf4FJ0eJ
もう厨々ネズミしかいないか…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:19:50 ID:ix5zGaDJ
イルゼ厨は最後まであつかましいな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:51:19 ID:CC1yAQ6b
再放送マダー?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:26:32 ID:QL5fjEyT
メジャーとかばっか再放送してないでこっちを再放送しろって感じだなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:36:25 ID:NHfrr4a7
メジャーやらツバサやらせっかく終わったのに再放送とかふざけとる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:35:05 ID:fnkmGB3e
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1436400

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:06:04 ID:668ZBFgl
Tolena放逐の巻は人民裁判みたいだったな。
彼自身も一昔前の掲示板の厨を髣髴させたわけだが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:23:46 ID:Cy7h2fW/
彼?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:04:42 ID:5w5nCK0J
>>129
Tolena乙

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:19:59 ID:eoqhq8O5
裁判も何もあのいびつなwikipediaみたいな空気読めない書き込みを繰り返すやつがいて
それがコテハンつけてしばらく居座ってたってだけだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:31:30 ID:GAHbbdvx
>>130
「彼」はTolenaを指してんだろ。
それとも女なの?

>>132
そのとおりだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:05:26 ID:tmsXCY39
エミリーがエリザベス達に向かって「この愚民ども」と叫ぶ
場面がよかった。子供には、わからないな。あの意味が。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)