2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロの使い魔〜双月の騎士〜生ニーソ??足目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:42:24 ID:U8VMvGw6
-Zero no Tsukaima-
『またわたしに会えるんだから、感謝しなさいよね!』
○公式サイト:http://www.zero-tsukaima.com/
○まとめWiki:http://www15.atwiki.jp/tsukaima/
○Wikipediaゼロの使い魔:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E9%AD%94

================= ルイズタンとのお約束 =================
●sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨なのよ
●2chブラウザ(無料)導入推奨。人大杉でも閲覧可能よ→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
●次スレは原則 >>950
●其の他の情報は>>2-6辺り
●荒らし・ウザイ書き込みなどはスルーしなきゃダメなんだからッ
●ようつべ(YouTube)、ニコニコ動画の話はしない
●実況禁止!実況板↓でやりなさいよ
番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/ スカパー実況板:http://live24.2ch.net/liveskyp/
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる:ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
======================================================
○放映日程 2007(平成19)年7月8日〜放送開始
・千葉テレビ          毎週日曜日 24:30〜25:00
・KBS京都           毎週日曜日 25:15〜25:45
・テレビ神奈川         毎週日曜日 25:30〜26:00
・東京MXテレビ        毎週火曜日 25:30〜26:00
・サンテレビ          毎週水曜日 26:10〜26:40
・テレビ愛知          毎週木曜日 25:58〜26:28
・テレビ埼玉          毎週金曜日 25:30〜26:00
・キッズステーション      毎週金曜日 24:00〜24:30
リピート(1)           毎週金曜日 28:00〜28:30
リピート(2)           毎週日曜日 24:30〜25:0

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:47:19 ID:cks18H6D
なにもこんなに原作通り糞つまんなくしなくてもよかったのに・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:17:26 ID:q6pXYQrj
原作通りですから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:32:38 ID:yB7XpYA0
いくらつまらなかったからといって、前スレくらい張れよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:09:31 ID:ojlRnEm8
なんでアニメ2なんだよ
勢い強いうちは懲罰鯖でいいだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:09:51 ID:mDIrVjCy
まあ原作は文章糞だけど7万突撃とかでキチンと盛り上げたからなあ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:09:56 ID:oV6w+EY/
>>5
>>1の時間を見ろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:10:41 ID:ChWHlUw1
いくらなんでもアンチスレに誘導ってどういうことだよ
向こうの住民びっくりするだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:11:21 ID:0HKPGQkn
視聴者の怒りを総統が代弁してくれましたw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1134622

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:12:08 ID:1gC82Km5
2かよ…まだ終わってないとこあるだろうに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:12:15 ID:f7Isf634
こちらに来たか…
また、いつか過疎るだろうな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:12:16 ID:oV6w+EY/
とりあえず前スレ950はアニメ板にスレ立ててよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:12:18 ID:huZ38uPm
どうするん?まだ埼玉の放送もあるしアニメ1がいいっていう
意見が多いならアニメ1に立てても良いと思うが

このスレは今立ったわけじゃないみたいだし。

レスもアニメ1の方が連投規制は緩いはずだからしやすいし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:13:16 ID:x7mcn8UP
ん、これカナリ前に立てた奴だな
普通にアニメ1で良くない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:13:38 ID:daBxktuV
2最初のスレなんだからとりあえずスレタイには【反省会場】って入れて欲しかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:13:56 ID:PJ0qHLc7
これはアンチが立てたスレだろ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:14:03 ID:sl2hBblt
>>8どうせ、いつものスレ建て妨害する人が喜んでスレ建てたオチだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:14:27 ID:ogPKI9JC
>>20
アニメ1にスレよろしく頼む

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:14:41 ID:TJosbacj
ksk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:14:52 ID:x7mcn8UP
よし、立ててくる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:17:03 ID:OfuSsrIp
ゼロの使い魔〜双月の騎士〜生ニーソ148足目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190639780/



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:17:17 ID:x7mcn8UP
立ててきた
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190639780/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:18:55 ID:PJ0qHLc7
なんでテンプレ暴走してんだよ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:21:05 ID:ogPKI9JC
いちおつ

すまんテンプレ貼ってるの俺

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:23:33 ID:huZ38uPm
>>23
すまん

さすがに同じ秒で被られたらどうしようもない・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:25:24 ID:PJ0qHLc7
アンチかと思ってこっちこそごめんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:28:21 ID:ojlRnEm8
30秒制限で貼り辛いんだよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:10:40 ID:HqTND8w0
どうやって妖精のところに転送されたのか解らん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:44:53 ID:87g5AF5r
>>28
ヒント:デルフの能力

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:49:32 ID:6sGN+FdU
そういえばこのスレ削除依頼だして大丈夫だよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:00:00 ID:OL7Iu1Ol
映画「スリーハンドレッド」みたけど、30万の兵に対して300人で挑むのってかっこいいよな・・ この映画を観て以来、才人のvs7万みると一層泣けるぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:01:48 ID:HrO0Sv0z
エロイヌ・エッサイム


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:33:55 ID:gQW51qVM
3期作って〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:01:14 ID:S6jRKBpj
>>9
くそワラタwwwwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:02:29 ID:BqxsmbEs
ブスルイズなんか釘宮キャラの失敗作代表
どう考えてもナギの方が上じゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:02:30 ID:xi/kJjBW
ルイズの顔はなんかオッサン臭いな ('A`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:31:35 ID:qV2ZDSrG
I SAY YES ずっと君の傍にいるよ
どんな未来が僕らを試したってきっと
Ah ふたりの運命 めぐり逢えたのは
君の声 聴こえたから
そう ピンチな出来事 押し寄せて来ても
君といれば 乗り越えられる
ときめきと 負けん気と
裏腹でハラハラするけど
STAY WITH ME ただ 君を守りたいよ
遠い世界で生まれたふたりだけど
I SAY YES ずっと君の傍にいるよ
どんな未来も希望に変えよう Forever

Ah たとえばこの恋 魔法だとしても
永遠に解けないはず
そう もどれやしないよ 遥かなあの日に
君と出会う前の自分に
ひたむきで生意気で
時々はドキドキするけど
STAY WITH ME もう ひとりにはしないよ
奇跡みたいに出会えた僕らだから
I SAY YES ずっと君を支えたいよ
時間(とき)がすべての景色を変えても Forever
強がりで弱虫で
裏腹でハラハラするけど
STAY WITH ME ただ君を守りたいよ
遠い世界で生まれたふたりだけど
STAY WITH ME もう ひとりにはしないよ
奇跡みたいに出会えた僕らだから
I SAY YES ずっと君の傍にいるよ
どんな未来も希望に変えよう Forever

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:02:47 ID:L7pigAbx
>>37
歌詞は世界観というか二人の距離を判ってんだよなぁ・・・
歌詞作った人が三期作ってよ!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:15:01 ID:jqccoRsh
最近のアニメソングは聞き取りにくいから困る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:22:21 ID:Oon3HKXC
>>37
泣いた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:23:37 ID:KDmd4aZK
>>39
昔に飛びすぎて擬音満載なところまで飛んじまった。
ガンガンガンガンとかバラバラババンとか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:23:03 ID:kHDwCAld
このスレ廃棄な。
アンチスレで建つまでの経緯見たぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:51:17 ID:mt2bFlDA
9の動画みれん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:03:31 ID:o6EyjMut
二期スレと統合避けたいなぁ
マターリ雰囲気がなくなりそうだもん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:21:57 ID:M+JfqU9s
>>44
向こうにその気が無さ気だが>統合

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:30:22 ID:WWL0iHZ0
実は結構人気あるんだな二期。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:43:47 ID:AkYXNuW8
知名度はあるんだけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:04:03 ID:9uL0ez3P
悪くなかっただろ、実際
原作組みが過剰な思い入れを持っているだけで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:23:23 ID:a7wuwsES
1期のテイストは見事に無いじゃない
アニエスが邪魔だし、乳に興奮さす演出はやめて欲しかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:19:16 ID:SH/o6tBT
原作関係なしに
一期>>>>>二期と明らかにクオリティダウンしてるだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:15:52 ID:OUYpncFi
原作読んでない俺も残念ながら
1期>>>>>>>2期だった。
サイトの精神崩壊とルイズの役立たずぶりが酷すぎる。
アニエスなんてさんざんメインにしておいて最後は
サイトを犠牲にして逃げ帰っただけ。
最後も花でサイトが生きてるのを知って探す旅に出るところで
終わればいいものを「妖精に助けられた」で終わるから最悪。
夢オチと同じくらい酷い。
ちょっとはエルフェンリート見て勉強してこい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:02:06 ID:YswaCnQe
さすがにエルフェンリートはない

それはともかく1期が面白かっただけにこの内容は無いな
新キャラ出した意味あるの?ってかんじ
特に女騎士なんてハゲ先生殺してまで生き残らせるキャラじゃねえだろ(しかも原作じゃ生きてるらしいし)
原作ファンも怒るだろうし前作面白いと思って期待してた人間もガッカリ
クロノクルセイドでもやってくれたし紅優はもう監督すんな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:05:20 ID:5PsZ202t
>>48
悪いですけど悪いとしか評価できません
最終回のテファを見て遠い昔のゴジラ映画とか
モスラであったわざと滑稽にした演出を思い出したけど
他にもラムちゃんに似てるとか
ゼロ魔じゃなくて
あの人たちの懐古趣味を無理やり押し付けられただけな気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:14:08 ID:5PsZ202t
新キャラの副官と間諜の刻印はぜんぜんいらなかったよ
つまらないし邪魔

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:47:57 ID:KE92mKdK
もうあれだ。3期は、俺が千葉テレビのスポンサーになって創作させる。
俺一人350万位も出資すれば人件費に充当できるだろ
DVDの収益とかで元本の半額償還してくれれば良いから難民を救ってやれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:56:29 ID:ud76/WWC
無茶しやがって・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:05:18 ID:B2BNqJ23
>>52
>(しかも原作じゃ生きてるらしいし)
大した違いはないぞ

・残ってる生徒総出で囲って回復呪文(精神力切れてバタバタ倒れていき最後には・・・)
・死亡確認がキュルケ

この辺か
別にJCクオリティなら楽勝で生き返る範囲だよ大丈夫。大げさに騒いでる奴がいるだけ。
今までだっていい加減なんだから大丈夫だって。

原作のアニエスは落ち着きのあるおいい姉さんだぞ
ややジャイアン系だが落ち込んでると頭を優しく撫でてくれるんだぞ

ええ、カットされましたが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:12:28 ID:8kYX7VDP
性格改造されたアニメスをアニエスに戻す作業からやって

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:55:12 ID:AvPKtNJ+
俺はシャナルイズで我慢する…と言うかハマってしまった…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:55:57 ID:Nel7YgnL
ギーシュマリコルヌが空気なことだけが不満
あとは別にいい


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:40:46 ID:p4tVb3tn
キッズ視聴終了
このオチはないだろ、って思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:46:02 ID:BH6pHU2J
うん。まぁ、そうなんだよね。。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:41:42 ID:KTk/zDzI
まあいいじゃないか。途中まではなかなか神だったと思うし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:23:32 ID:iUJ+erIS
えっ!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:27:52 ID:DXTbIj2E
2期は全編に渡ってクズ。
原作読んでりゃ必要なセリフと場面はおのずと絞られてくるはずなんだが
あの脚本は無い。あれにOK出す奴も死ね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:40:01 ID:nEzPBCJC
ゼロ二期のシナリオライターって河原ゆうじを除いて女なのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:44:00 ID:aC5XQRqa
>>51
そんな中途半端な終わり方されたら不完全燃焼もいいところだろう。
ああいった馬鹿っぽい終わり方のが平和でいいんだよ。
原作が終わってない以上完全に終わらせるわけにもいかないんだし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:28:32 ID:U/V2sGNZ
>>67
そこがいいんじゃないか。エルフェンリートも最後みんな感じ方が
違ってて「死んでる」だの「生きてる」だの議論になったが、
演出次第で綺麗にまとめることが出来る。
ハッピーエンドにしたつもりだろうけど、あれじゃ戦行く前と何も変わってない。
結局戦火は激しくなっただけで一応の決着はつけておくべきなんだよ。
それが無理なら下手に帰って来るところは書かなくていいと思う。
生きてる事だけ視聴者にわからせて終わり、後は勝手に脳内補完すればいい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:49:14 ID:0rFM5TXa
不完全燃焼に一票
単なるお前の好みじゃねーか
そういうのを後味悪く思う人も要る

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:55:15 ID:EZZLCNxK
エルフェンリートは名作だし、あのラストは自分的にはよかったとは思うが、
作品テイスト的に、ゼロと較べるのは無理があるぞw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:51:55 ID:5ruBLfNw
いやあ、2季はつまらんなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:37:12 ID:oNDgXJkl
そうでもない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:46:07 ID:Agc5T8r2
つまらないというより、なんか物足りなさを感じた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:56:01 ID:LkUivCHj
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |  シエスタの乳はわしが育てた
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:09:56 ID:G9fpauYs
>>68>>69
元々ギャグ比率の多い作品だし、続きがあるかどうかわからない原状だと、
議論になるような終わり方や、シビアな終わり方するより、
多少なぁなぁでも平和にまとめといた方が無難だろう。

>>68
何も変わってないつってもなー・・・旅に出るところで終わってても、
戦況がなんも変わってないことには変わりないし、
いくらなんでもあのあと、戦い自体に決着をつけるのは不可能に近いだろうw
3期があるなら旅立つところで終わった方がいいとは思うが、
ないなら帰ってきた方が、戦いの結末は見れなくても、二人の結末が見れる分ましだろう。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:13:24 ID:2/DVXXVr
>>75
おまえ原作での元のストーリー知らないで書いてるだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:18:13 ID:bp/2SHFT
12話完結の話としてみたばあい原作程度の面白さは充分できてたよ。
原作原理派はストーリーなぞってないから不満だろうが。
個人的には原作の下手くそなセリフ回しが声優になった分だけアニメの方がまし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:12:42 ID:qzVCt8tn
原作ではあの後しっかりと速やかに決着つくんだけど、
アニメではその辺の伏線張りからしてしてなかった。
はじめっから戦争の決着は入れるつもりなかったんだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:33:03 ID:Qa973vN1
>>77
おまえゼロが好きじゃないんだね。
たわごとには少しも共感なんかできねぇやwww


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:43:26 ID:9enVVMn6
-2期叩きの成分解析
ニコや2chで感化された 40%
原作通りじゃないから不満 30%
ラストの超展開に萎え 25%
その他 5%

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:44:20 ID:G3uh30cf
アニメ板の方のスレで叩いてるのは最萌関連だと見る
どう考えても不自然すぐるぜアレ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:25:44 ID:NMjwbz//
>>80 こうだろ

原作通りじゃないから不満 50%
ラストの超展開に萎え 25%
アニエスうぜぇ20%
その他 5%

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:53:43 ID:QIuxttO2
マジレスするとアニエス叩きはEnd叩き用粗探し
超展開萎え→最後詰めすぎ→配分おかしくね?→兄ハゲ枠取りすぎ('A`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:23:21 ID:4gLf7NXE
逆に面白いと思えてる奴の成分を解析してほしいもんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:30:32 ID:rg17fMkg
>>81
ほとんど人いないのにな
ネガキャンして今のうちに潰しとこう、とか考えてんだろか。いい迷惑だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:57:44 ID:X0WXJ8nj
>>84
そうだな
まあ、そういう連中は絵と声だけしか感心がないんだろう
あとはスタッフだなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:45:08 ID:QIuxttO2
>>84
原作厨以外で超展開をスルーできた奴だろ
最後の3分以外は普通に面白かったよ
後から原作読んだけど、結婚式や7万はアニメの方が良かった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:55:15 ID:KBHgDJ6y
>>87
お前違うもの読んでないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:56:33 ID:rg17fMkg
>>87
そりゃ余程上手い文章の作品でもない限り、動画・声付きにゃ負けるさ
既読の俺でも結婚式のシーンは来た

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:46:37 ID:5BFb0UyO
お通夜で原作原作言われたので既刊全て一気読みをした
確かに対7マン〜ルイズ鬱〜復活は感動した。泣いた
お前らが怒ったのもわかる
でもその後は冗長だと思った 3期はいらん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:49:16 ID:3ltwhUrv
>>87
釣りだよなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:49:53 ID:oNDgXJkl
どうする?
三期をやるにもネタが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:51:02 ID:iZs2rE1/
3期はなくていいよ
どうせ見れない環境に引っ越すし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:51:19 ID:Sj01y+JP
サイトが7万全滅しちゃったことにすればOKだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:53:59 ID:aXUzxWwY


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:04:30 ID:2YzmLBUM
>>93静岡の何処?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:09:21 ID:R5QHrZ4J
2期って最後におっぱいにしちゃったからたたかれてんの?
それとも原作的に許せない展開であったとか?詳しい人教えて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:09:35 ID:iJY+mOO/
>>96
まだ詳しくはわかんね
てか俺が前話してたこと覚えてたのかw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:16:59 ID:NbH5cJ/N
>>97
原作の一番楽しい部分を三分に収録。
一瞬出たおっぱい妖精は重要キャラだし、
ハゲ死亡確認で三期につながらない。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:19:02 ID:Hryf35dV


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:33:45 ID:fvvTZY2m
最終話を見たけどひどいな…
いまどきこれほどひどい最終話はそうそうないと思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:36:01 ID:uwZ/TQHn
あれ?いつのまにおわったの?なんかみた気がしない。
物足りなさすぎるアニメだったな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:38:30 ID:iJY+mOO/
いつになったらアニメ板は復活するんだ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:46:27 ID:4gKXyMR6
2板でのんびりやってれば
荒れるトーナメントの被害は受けないはず・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:59:19 ID:0jMtYwEQ
最後の能登はあれギャグだろwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:09:23 ID:KNfUll4q
>>101
詰め込むだけ詰め込んで、最終決戦を何とかやって
勢いだけで終わらせましたってのは種死でも見られた手法だが
1クールの作品でこんなやり方をするのは普通では考えられんな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:25:50 ID:dVj9IJgG
シャルロット母・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:26:25 ID:n6ObRG6i
>>107
最近いた?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:27:15 ID:7I1eUld7
これですべての放送終わったな。
再放送はやるんだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:39:08 ID:MVGbcBpO
>>80
ゼロの使い魔2期叩きの脳内
http://nounaimaker.net/?a=Maker&oo=%A5%BC%A5%ED%A4%CE%BB%C8%A4%A4%CB%E22%B4%FC%C3%A1%A4%AD

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:19:58 ID:fGVecgLs
手直しすべき点は余りに多いが、2期も幾つかいい点はあった。
ヴァリエール家での話はもうちょっと見たかったな。
親父がせっかく出たんだから、サイトの腕を見るとかガンダールヴで
ある事を知ったときの反応とか幾らでも話作れるのにな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:17:16 ID:eJwocmgw
http://vista.jeez.jp/img/vi9180973241.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:25:15 ID:45QkIie9
>>99
もし続きをやるなら相当テコ入れせんとアカンね。
再契約で散々悩む描写をいれたらオリジナルとして良くなると思うよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:40:19 ID:+yCW5ypQ
2期はなかったことにすればいい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:25:02 ID:NbH5cJ/N
最後の三分を欝ルイズの夢の中にすれば、
もしかして三期いける?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:47:26 ID:uwZ/TQHn
三分間だけ待ってやる!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:54:08 ID:iJY+mOO/
ムスカ乙

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:06:48 ID:zDENoESf
再契約全部切れば普通に3期いけるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:43:19 ID:xP0ouQI9
俺は途中で切ったけど、とうとう最終回迎えたかのか。
あのおっぱい星人全開だったサイトをどうにかしろって感じだったな。
ノリがうる星やつらっぽかったし
1期の雰囲気をもっと大事にして欲しかった。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:46:57 ID:caZfAHgp
>>119
>ノリがうる星やつらっぽかったし
そう。酷かったな。
みんな書いてるけど最終回の最後3分間は特に悪夢だった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:01:11 ID:ZF97sETn
本スレage

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:12:39 ID:FuHMMbYP
別の会社で作り直しが良いな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:25:00 ID:r+mOWrpw
このスレつかうの?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:45:21 ID:AOksQnrt
??はないけど・・・・しかたないか…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:25:36 ID:siGCSvRL
キミキスは知らないけどゼロの使い魔の1期のファンブックとかに、
岩崎監督と構成の人が同じようなこと書いていたな
端折やストーリーの改編は仕方ないけど世界観とキャラクターは崩さないって
本当にそういう風に作ってくれたらありがたいよね

ゼロ2期は単純な萌えアニメだと思われちゃったのかねぇ・・・
ラノベは冒険部分が楽しい作りだったのに・・
ただのわざとらしい萌え小説だったら、あんなに売れたわけないのになww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:45:08 ID:jm+Rbh8T
1話 セーラー服
2話 ゾンビウェールズ
3話 トリスタニアの休日
4話 ルイズの実家へ
5話 戦争へ
6話 炎の贖罪
7話 竜騎士生き返って戻ってくる
8話 銀の降臨祭
9話 7万
10話 鬱ルイズ、サイト復活
11話 サイトとテファの生活、ルイズ自殺未遂→サイト探しへ
12話 ルイズとサイト再会END

始まる前はこう思っていたな・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:46:27 ID:Hc7ouCc7
>>126
逆に原作生かしてやるなら、それ以外どうすんだって話なんだけどな。
製作陣の仕打ちは脳味噌腐ってるか、読解力が全く無いか、嫌がらせとしか思えない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:47:02 ID:AroGrF99
…あいつ、か…。

はぁ、今頃何やってんだか。

同じ高校へ入ったてのに1年以上も挨拶もなしでさ。
目と鼻の先に住んでるんだから、ちょっと時間ずらせば
一緒に登校したり、帰ったりできるのに…。
そういう私もきっかけがつかめず、こうしてほげってるわけだけど。

…はぁ。
小さいころは『大きくなったら、摩央姉ちゃんと結婚するー』
なんてかわいいこといって、私も『ありがとうー』チュッなんて、おかえしして、フフッ。

な、何よ、思い出せば思い出すほど仲良しじゃない。
なんだか自分に腹がたってきた。
うじうじするなんて私らしくないわよ、摩央。

今日こそ話しかけて昔みたいに一緒に・・・。
なーんて、週に一度は考えるのよね…。
だめだめだわ。

まったく、わかってる?

中学のときと違って、もてるのよ、私。
あとで後悔しても知らないんだから。

この設定どこー?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:34:54 ID:PuuxKO6P
ここって152の続きですか? 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:40:50 ID:KSY2f+dD
アニメの描写を見る限りではサイト特攻しなくても逃げられたよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:10:51 ID:knPQZHYr
>>129
ここはテンプレ無視で勝手に立てられたスレです
消化終わりアニメ2に本スレが移動してきたので誘導↓

ゼロの使い魔〜双月の騎士〜生ニーソ153足目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1191832310/l50

タイトル2期のままになってますが次スレから総合に統一だそうです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:14:56 ID:r+mOWrpw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1199918

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:33:52 ID:0jMtYwEQ
>>125
>ゼロ2期は単純な萌えアニメだと思われちゃったのかねぇ・・・
おそらくな
この程度の題材こんなモンでいいだろ
って手抜き感がありありと窺える

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:43:27 ID:fGVecgLs
あきらかな手抜きだよな。普通素人が監督やってももうちょっとマシに作るぜ?
こんなシナリオでGOサイン出すのも信じられん。
作画だけはよかったけど1期と同じキャラと思えんほど性格違うし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:45:07 ID:yShIr9oz
>>130
ワシもそう思った。
それに捨石にするんだったら普通の軍隊の1個大隊くらいおいていけばよかったと思う。
いくらいろんな武器使えるといっても戦闘の素人置いていくなんて。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:54:21 ID:fMVYN+Vz
アニメはもう色んな意味で穴だらけだから諦めろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:02:08 ID:+GFrG9/G
俺の将来の夢は、3期がなかったら自費で3期を作ることだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:53:27 ID:/Jbs3c5K
本当に駄目な作品だと、煽りすら消えるんだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:38:53 ID:6H4zpnq0
>>137
俺は宝くじを買い始めた
当たったら3期作ってもらうんだ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:49:25 ID:jVBeFyz2
ムカつく長姉に泣きながら胸倉つかんだトコはえがった胸がスッとした
上の姉ってルイズに対する愛情がまるで垣間見えなかったもんな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:17:32 ID:7VqDa7ms
>>140
姉は典型的な天邪鬼タイプ
リアル姉に普通にいる、風邪引いたりすると優しくなるやつ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:37:23 ID:MoS0nnOg
>>141
いや、どうみても好意を持ってた使い魔が死んであれはないだろ?
天邪鬼なんてもんじゃないよ、あれは。
頭がおかしい人にしかみえん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:47:04 ID:3PhYQQVe
それを忘れさせる為にあえてあそこまで強硬にやったんだろ
古い漫画とかじゃありそうなパターン
自分が思う相手視点での一番残酷な、つまりは一番有効な現実突きつけ系、とでもいいまひょか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:49:25 ID:fPWMR8hA
でもそんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!

  ○∧〃
  / >
  < \

はい!
オッパッピー!!

  ○/
 /|
  />

チントンシャンテントン♪
チントンシャンテントン♪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:04:17 ID:6H4zpnq0
貴族としてなら姉の言い分が正しかろう。
自らの力を過信し親の反対を振り切り戦場に赴きながら、
君命を果たせず、むざむざ使い魔を死なせるとは貴族の恥。
腹を切って果てるべきですよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:48:15 ID:/WBjNDpu
まぁ貴族なんだから出征するべきだが


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:17:09 ID:KiHGuExs
>>142
大切な妹が死ぬほど落ち込んでるのを見て何とか励まそうとしたけども出て来た言葉がアレ。
あの不器用さに俺は惚れたがな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:19:55 ID:fPWMR8hA
>>147
それはそうなんだが、言い方がマズいんだよ。
叱るにしても貴族の誇りや気品のほうでもっていけばいいのに、
単にサイトを貶めてるだけにしか見えない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:24:29 ID:yShIr9oz
でもあのルイズの姉だよ。何を期待しているんだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:36:53 ID:KiHGuExs
でもあの時点では才人はただの使い魔な訳だし、他の貴族からしたら『あんな使い魔』扱いでも普通じゃない?
ルイズだって才人を人間扱いするまで結構時間がかかったしな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:48:36 ID:7VqDa7ms
>>148
ルイズの駄目な部分がパワーアップしたような長女そんな器用さ求めるてやるなよ
っていうか兄弟の思いやりとは総じて不器用なもんだからアレでよし
わかりやすいのはマル子の姉なんかそう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:59:41 ID:1bScwhuv
今日リストラにあった。   

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:55:50 ID:sK+HHk6H
>>150
まあね、ルイズに対して愛情の裏返しはあっても
サイトに対する思い入れとか多分これっぽっちもないんでしょう、築く時間もなかったし。

でも配慮が足りない。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:24:24 ID:Iezr7s3L
>>152


まあガンバレ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:36:40 ID:NFSPEiCX
OPだけは何度見ても大変良い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:08:29 ID:RI+zO7eX
つうかルイズの慟哭を描くために仕方なくエレオノールにあんなセリフ
言わせたことに気づけよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:27:41 ID:oaxVRUZH
>>156
そもそも糞改変であの監督が勝手に(ry
って展開に頼らないように、みんな頑張って理由付けしてたのに!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:55:28 ID:SPPQcpJw
>>151
>ルイズの駄目な部分がパワーアップしたような長女そんな器用さ求めるてやるなよ
エク姉に嫁の貰い手あるのか心配w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:14:32 ID:uy0K4dWf
もう限界\(^o^)/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:25:18 ID:CKGUqjTw
アニエスとエレオノールだったらすげぇ迷うな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:04:26 ID:HrXsvpNq
ゼロ魔2の二大DQN
ふたりともまるでいいトコなかったしな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:13:50 ID:0+rTd3kL
今原作読んでるんだけどもっと早く読んでいれば・・・と思った。

ギーシュとかみんなイイキャラだなーと。

3巻の酔っ払いギーシュ&サイトあたりとかなかなかどうしてニヤニヤ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:16:26 ID:5DiRSxrJ
あのダメ男っぷりとかねw
お酒サイトに渡すなよシエスタw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:43:15 ID:0+rTd3kL
あとコルベールが普通に炎蛇で通ってるんだね。

隠してるかと思ってたら自分から・・・ アニメとはやぱりちがう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:02:34 ID:6zTCwdPF
>>164

1巻:ハゲの癖に炎蛇とはものものしいな
2巻:ハゲ邪魔、もっとルイズを
3巻:おおハゲ天才だなGJ!
4巻:…
5巻:…ふう、最近ハゲ出番少ないなぁ
6巻:コ、コルベール!いやあああぁ!!
7巻:サイト、死んじゃったよ…ハゲ…
8巻:サイト…良かった、コルベールもきっと喜んでるさ
9巻:きゃああああぁ!コルベール!…や、やれやれ、生き返りやがったあのハゲが
10巻:そ、そんな小手先の活躍で俺がお前を認めるとでも!
11巻:よかった無事で
12巻:ああ、そんなはしたない!いけないぞハゲ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:09:08 ID:0+rTd3kL
>>165
後半はすごいなww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:23:22 ID:ZdfMBzAx
簡略にまとめてくれてthx

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:37:26 ID:6zTCwdPF
正直、玄人ならもう女に萌えるのはナンセンス

時代はマザリーニ、財務卿、コルベール等、
苦みばしった人生溢れる男の背中に憧れるのが通というものだ
ギーシュ、マリコルヌ、サイト等、血気盛んな若者達の(色んな意味で)駆け抜けていく姿に憧れるのもアリだ

いや実際、そういうのないと萌も映えねーんだわ、
何でこいつがモテるんだと思わせない話回しも重要

1,2期アニメじゃ特にオッサンはことごとくハブられたし、わっかるかなー、わっかんねーよなー


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:40:28 ID:5DiRSxrJ
やっぱりマリコルヌの爆走は並じゃないからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:56:59 ID:0+rTd3kL
原作の絵がどうしても好きになれない。
アニメになれてしまったからなのか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:06:08 ID:5DiRSxrJ
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/books.php?id=15303
これとかいいと思うんだけどなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:22:14 ID:K9OFVplJ
>>151
>ルイズの駄目な部分がパワーアップしたような長女
玄関の扉を開けたら黒猫コスプレ姿のエレオノールが
「きょきょきょ、きょ、今日はあなたがご主人様にゃんっ!」とか言ってくれるわけだな。
よし、惚れ直した。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:31:38 ID:hVC1hB+t
喧嘩したのを冷やかすとかならまだしも
想い人が死んだ時にかける言葉じゃないよ。
エレオノールは人としてダメ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:38:34 ID:GJJADA/D
>>172
エレ姉様がうさ耳コスしてる二次絵を思い出したw
ってーかそれぐらやれば前の男に逃げられんかったろうに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:44:56 ID:eW2mmF+J
「貴人、情を知らず」の典型的な例だね>エレ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:45:38 ID:m/1RpiSG
エレオノールは寝ぼけてサイトに迫った場面
アニエスはルイズとキスして変顔した時点で
俺の中では2人ともヒロイン候補に昇格した

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:01:57 ID:iMnQLijO
エレオノールが駄目じゃなくなったら特徴がなくなってしまうだろうが
後、エレ姉さんはルイズの思い人なんてわかってないだろ
まあ、でもああいう言い方しかできないタイプだと思うがな

そもそもあそこの世界の平民の扱いがどうだったか思い出せよ
石ころ扱いだぜ?

関係ないけど3巻だかのサイトの
「おい、ポッチャリryじゃあイス取ってきて仲良く食べようぜ、な?」(うろ覚え)
とヤンキーの如く脅してマリコルヌにイスを取りに走らせたサイトが見たかったぜ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:43:54 ID:Inour9pL
サイトがシエスタにセーラー服を着せるとき、ジョジョみたいだなと思いました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:01:46 ID:Inour9pL
カトレアに惚れました。

エクレアみたいでいいよね!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:50:02 ID:ApX6yWkG
ルイズ十年後が見たい

エクレール+カトレア÷2でナイスツンデレ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:07:41 ID:+0ocdEBR
ルイズがカトレアに近づくには生まれ変わるしか無いな
性格にしても胸にしても

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:32:52 ID:+0ocdEBR
>>174
やりすぎて逃げられた可能性も
普段との余りのギャップに引きまくって男が逃げ出したとかw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:48:44 ID:ZWl4Xk1v
シャルロット母・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:49:19 ID:0qJsYOpj
エレ姉様が男に逃げられたのは、あっちの方が激しすぎるからじゃね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:26:41 ID:OhB908ud
エレオノールに彼氏がいたってだけでも奇跡に近い。


このままじゃヴァリエール家の跡継ぎいなくなっちゃうね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:58:59 ID:CPDREfY6
>>178
海軍の兵役検査をパスした成人男性用の服がシエスタにピッタリサイズの訳
がないとか思ってしまったって、どうでもいいけどw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:11:13 ID:XX8vcmp5
>>185
ルイズの時みたく親が決めた許婚かもな
家の面子を潰してまで逃げたかったバーガンディ伯爵

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:00:56 ID:D181FB0/
表紙がいいね。コミックアライブ11月号買ってみようかな。マンガの方は人気なのかも。
http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/index.php

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:22:56 ID:OhB908ud
読んでて熱くなるっていうか、直視できないっていうかニヤニヤを超えたものが生まれる。

思わずページを飛ばしちゃう


ネコにコスプレしたときにシエスタが入ってきた場面とか。

俺だけだろうけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:18:12 ID:qD8+m3C+
>>187
その後一生のトラウマに・・・
ってどんだけ凄まじい新婚生活なんだよw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:18:45 ID:nqE7QVEf
>>190
きっとEDになってるぜ?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:06:46 ID:TcP7WuIX
あー、ルイズかわいいよう
大人になったら姉二人のいいトコ併せ持った最高のイイ女に変身してるんだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:29:41 ID:iogzOa83
カトレア、エレオノール両名の良い所を列挙せよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:02:07 ID:4drv/4+s
>>193
カトレア 全部

以上

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:39:13 ID:LmlSkXPs
>>193
エレオノール ツンデレ・オブ・ツンデレ

ルイズのツンデレ遺伝子はエレオノールから受け継いだと思われ
ツンもデレもルイズより10倍はパワーアップしてるはず
劇中でデレ部分を見せなかったのは意中の相手がいないからではないだろうか?
なら俺達にもまだチャンスがあるはずだ!!
あと夜が凄そう

カトレアは・・・・お母さんて感じ?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:09:09 ID:N3okzflY
ルイズ父がおちゃめな感じでかわいい。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:53:56 ID:kgPS++l5
ルイズ父は原作だと良い領主さんだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:45:57 ID:y7ErLFS4
11巻でルイズ父好きになった

>>195
だが4話での寝ぼけたエレ姉を見るに、伯爵にべた惚れしていたことが分かる
それなのに「もう限界\(^o^)/」と言われたわけだ・・

10倍はツンだけなのではなかろうか
まぁ俺はエレ姉の声が好きだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:49:18 ID:kgPS++l5
>>198
この前発売されたキャラCDでは
胸の話でエレ姉が出てたな
まさか、ルイズより小さいとは

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:50:22 ID:nx9XIBV6
胸が大きかったら
伯爵つなぎとめれてたのかもなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:07:47 ID:b6cOb0WI
シャルロット母・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:55:08 ID:7ltGaTSY
>>200
エレオノール乙

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:04:55 ID:ECooxQqS
>>198
実は伯爵が桁外れのオッパイ聖人だった。
ある日エレオノールの生乳を見た時その余りの貧乳っぷりに伯爵は絶望し婚約を破棄してしまう。
ルイズ以上にプライドの高いエレオノールは胸で婚約が破棄されたなんて認められる訳も無く、
自分のキツイ性格が災いして伯爵が逃げ出したと自分自身を納得させたのだった。
・・・という可能性も。

破局の本当の原因が貧乳だとしたら性格は直接関係無いわけで、
それならエレオノールにデレ部分が存在する可能性は充分あると思う。
ルイズ以上のデレにも期待できるかも。

俺も原作ではエレ姉には興味なかったんだがあの声を聞いて好きになった。
いつかデレデレのエレ姉を観たいもんです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:09:44 ID:2su1L6SG
>>203
ドラマCD聴けよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:42:00 ID:/1wn2Wl1
>>203
声いいよなー
ちなみにエレ姉はむしろ、胸が災いして・・と思い込んでるw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:10:11 ID:d/jtACRi
魔法で乳増量しろって話ですよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:16:56 ID:1IlHg5Zs
そこまで都合の良い魔法があるとは思えんけどw>乳増量

まあ、乳だけではなく全身を変える魔法はあっても良さそうだが
ドラクエの変化の杖のようなの

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:01:23 ID:/1wn2Wl1
>>206 >>207
ドラm(ry

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:54:42 ID:UONPzub2
サイト含めおっぱい星人ばかりだからなあ
貧乳にはツラかろう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:21:44 ID:/hIrnMTC
作中一貫したテーマ=『巨乳が正義』だな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 10:35:11 ID:6DgN7c/n
久しぶりに来たら批判的なレスが消えたんだな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:30:54 ID:0rhQmN2p
批判すらないと解釈するともはや最終章を迎えているのかもしれない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:39:18 ID:/hIrnMTC
ここ本スレじゃないぞ
あっちは相変わらずだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:17:50 ID:D5WEG64f
嵐が立てたとされてるほうが空気が良いという皮肉

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:36:58 ID:H7U9d8BW
結局、二期で追加された双月の騎士とやらアニエスとジュリオがいらなかったんだよなぁ

ところでアニエスって小説でもあんなウザいの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:00:06 ID:vZ7EfdBe
小説読んでからアニエスへの考え変わった。

てかどんなキャラも小説読むとマシになった。

とりあえずしゃべる剣は好き。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:00:53 ID:ra0j1SEF
シャナはアニメの超展開のほうがおもしろいな

218 :コード発行時間は前日23:31〜:2007/10/22(月) 23:05:58 ID:xnKZsHvR
┏┓┏┓   ┏┳━━┳┳ ┏━━━┳━━┳━┓┏━┳┳━━┓  ┏━━┳┳ ┏┓┏┓
┃┃┃┃┏━┛┣━┓┣┻ ┗━━┓┣━━╋━╋╋━┫┃┏┓┣━╋━┓┣┻ ┃┃┃┃
┃┃┃┗╋┓┏╋━┛┗┓    ┏┛┣━┓┣━┛┃┏┛┣╋┛┣━╋━┛┗┓ ┃┃┃┗┓
┗┛┗━┛┗┛┗━┻━┛    ┗━┛  ┗┻━━┛┗━┛┗━┛  ┗━┻━┛ ┗┛┗━┛
┏━━┳┳┳━━┳━┓  ┏┳┳ ┏━━┓  ┏┳┳┓┏┓┏┳━━┓  ┏┓┏┓
┗━┓┣┻╋━━╋━╋┓┃┗╋ ┣━━┫┏┛┗╋┻┫┃┃┣┓┏╋━┫┃┃┃
  ┏┛┃  ┗━┓┣━┛┃┃┏┛ ┗━┓┃┗━┓┣╋┣┛┃┣┛┗╋━┫┃┃┗┓
  ┗━┛     ┗┻━━┛┗┛      ┗┛   ┗┛┗┛  ┗┻━━┛  ┗┛┗━┛


          アニメ最萌トーナメント2007 Hブロック決勝 10/23(火)
      <<ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール>>VS<<水銀燈>>

アニメ最萌トーナメント2007
http://animemoe2007.hp.infoseek.co.jp/
コード発行所(PCは発行まで最大二時間かかります。携帯電話は即時発行されます。)
http://animoe.skr.jp/a07/ (PC)
http://animoe.skr.jp/a07/k.html (携帯)
コピペ用リスト
http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/a07/list.cgi
アニメ最萌トーナメント2007 投票スレ板
http://etc6.2ch.net/vote/  ←ここでアニメ最萌トーナメント2007 投票スレRound○○○を探して

投票スレで
[[AT0720-xxxxxxxx-XX]]←発行所で発行されたコードを貼る
<<ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール@ゼロの使い魔>>または<<ルイズ>>
というように書き込めばOK

投票しないと許さないんだから!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:32:56 ID:w0St6+P4
最萌とかVIPでやれよ
勝っても何もいいことねぇよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:54:54 ID:PbT2gVUh
女神天国みたく信者同士が戦って生き残った数が多い方が勝ち進むとかならともかく
ただ投票するだけなんてツマンネ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:24:59 ID:uQxJZOZW
>ぶっちゃけすぎだろと思わないでもないがw、
>いい意味で視聴者本意に作ろういうスタッフの心意気は伝わるな。
>ゼロ一期と二期の本質的な違いがわかった気がするよ。

>ハードだったらしいOVAのストーリーや設定を
>「ユルくしよう!」と全部作り替えさせてしまう岩崎監督も凄いw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:47:51 ID:EgVT/Jph
原作忠実でいくか超改変でいくかは、監督が勝手に決めるのではなく、
最終的には製作委員会側からの指示だから、監督にだけ文句言ってもねぇ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:57:43 ID:DuyC0KJ1
二次元の世界にいく方法教えてください・・ もう疲れた・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:44:02 ID:pLHss3Ow
製作委員会って関連企業からの寄せ集めで
権利関係が面倒にならないためとか
マーケティング関連のために存在してるだろ・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:29:03 ID:XFPc1cb5
最萌冗談だろ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:42:58 ID:/IbUcAKP
勝っちゃったな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 05:11:09 ID:LM3Eowz5
あの2期で勝っちゃうのかよ。
よく分からんわ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 06:18:28 ID:TvL+Zxnv
最萌では、作品がクソであればあるほど同情票があつまるコトが多いらしいがな

以前に男キャラの方で、デス種のシンが優勝したのはそれが原因とも言われたし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:40:43 ID:/IbUcAKP
まぁ相手は去年のキャラだしこんなものじゃないの

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:30:46 ID:3MfjOoRq
2期はストーリー糞だが、ルイズが萌える事に変わりない。
しかし銀様に勝ってしまうとは…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:54:21 ID:ftbsf+ut
1〜2巻読んだけどこの二つについては原作者には悪いがアニメの方が上だな
いいとこ取りしただけと言われるかもしれんがな
ただアニメで改変したところは改悪にならずにかなり良く生かしてる。

ただ一つ思ったのはアニメと原作でサイトとギーシュの性格が違いすぎる(´・ω・`)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:23:26 ID:ZvX9MFk1
もうこのスレも終わりだな
みんな今までレスありがとう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:33:31 ID:T2jwIcvp
なぜだろう、>>225を見てスカッとした。
なんかアンチが負けた瞬間みて優越感に浸るような感じ


俺は心のどこかでルイズを応援してたんだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:38:30 ID:c2P68Ufi
純粋にキャラが好きで投票してる奴なんて一部だよ、ドロドロしてるし
俺、嫌いな奴をアンチ増やす為に祭り上げる事でしか使わんぞ

本当にキャラが好きなら、他キャラと優劣をつけようとか思わんだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:38:35 ID:EHtYuB6B
ルイズの声だけは変わらず好きだ。

こんな俺は変人かと思ったが

他スレみてもこの作品(2期)評価されてるの

釘宮の声だけだとわかった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:51:28 ID:mSqOtAEm
3期もいいが感じるCDの第2弾希望

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:49:52 ID:cq69GVNY
クリスマスどうやって過ごそうか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:42:17 ID:ZkKtVRpY
みんなどこ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:12:29 ID:D/KOP+kE
今更だが追って見てるんだが、まさか泣くことになるとは思わなかった
アニメで泣いたのはKanon以来だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:33:22 ID:bkCY+R90
>>239
シエスタの曾爺さんの墓に佇むサイトには泣くよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:04:32 ID:Vc6aHeWv
二期はサイトがあまりに活躍しないのに泣いた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:01:57 ID:sYyZKiC2
お前らまだゼロは終わってない
小説を一巻から見直して
一期と二期をもう一度みて
グッズを買うんだまだ終わってはない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:11:46 ID:r5TmR24g
スタッフ氏ね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:28:17 ID:XiAbyAr6
てすと

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:06:41 ID:A7JvwZ0j
ルイズはかわいいなぁ

246 :ドSな妄想:2007/10/28(日) 16:23:30 ID:x9A6eeZA
>237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:49:52 ID:cq69GVNY
クリスマスどうやって過ごそうか

(ルイズ関連ネタ)クリスマスはネロの命日だ。ルーベンスの絵でも見ながら喪に服しなさい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:28:17 ID:zpKaqxl4
ネロ?そんなキャラいたっけ??・・・・真月譚月姫か!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:37:06 ID:1SbfPXmW
あれ、リアルタイムで全話見た奴ってどれだけ衝撃だったんだろうな?
キリスト教的にはハッピーエンドらしいが、あっちでも実写映画ではED変えるくらいだし

俺たちも変えてーよED…男として戦い続けるよED…お前、今ペレ思い浮かべただろED…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:44:12 ID:ir3CGv5t
あっちではネロ死ななかったんだっけ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:51:36 ID:/vBSEL25
ペレw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:12:50 ID:uNugYXLT
青春アドベンチャーで最初から放送はまだかね?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:32:57 ID:AnYuTcmy
http://www.mmv.co.jp/special/game/ps2/zero2/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:57:03 ID:116/TFiC
シエスタとルイズ姉妹のキャラソンってどうでした?良い曲?
アン様のは好きだ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:43:12 ID:YTLDTORV
>>253
全部良い曲ですぞ。
俺なんて各2枚ずつ買ったぞ。(1枚は保存用で)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:08:57 ID:bYRDEGs4
2枚ってw
業者かよw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:06:16 ID:2EJhiBW0
>>255
信者です

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:32:35 ID:lZPxueF1
ルイズはかわいい。現実にはいないけどな・・・・ふぅーー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:08:03 ID:tUrc4I1f
リアルはツンデレじゃなくて
ツンツンだからねえ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:03:30 ID:F4OBZCe0
そりゃ、主人公(自分)が相手のデレを確認できたら観測者たる神様は面白くないだろう?
気づかないから見ていて面白いのさ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:45:04 ID:3PO17yLe
釘宮の声で更にルイズの可愛さが200%うpしてる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:19:16 ID:N2UBjhhq
よく二期が駄目って言われてるけど俺にはわからないんです、誰か理由を教えてくれないですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:34:36 ID:wEUGP9S6
二期の4話は永久保存だな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:05:59 ID:SCDPmQ5d
>>261 簡潔に言うと自分の感性うたがったほうがいいよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:11:49 ID:6fF75khC
俺も二期嫌いじゃないよ。EDとラストとウェールズうんぬんはびみょーだったけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:34:55 ID:kZS0WW12
いまさら気づいた
岩崎と吉岡をスカイガールズに引き抜かれたのね
そりゃコケるわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:48:08 ID:PVgFNiLi
遅いにもほどがある

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:14:02 ID:WveAx7Zx
>>261
2ちゃんで原作読んでた奴らがアホみたいに騒いでるだけ
DVDの売上げも一期と変わってないし
ダメダメいいながら見てる奴らって頭がちょっとアレなのかもな


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:21:29 ID:jyZAJaP3
てか一期の頃も桃シャナ言われて駄作認定喰らってたし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:25:09 ID:1N0XWK8R
別に食らってねえよw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:25:28 ID:8GU4l7ph
ヲタは批判大好きだから仕方ない
実際突っ込みどころも多いしな
無難に原作なぞっとけば良かったのに。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:51:25 ID:w8hBd1lb
>>261
アニエスが目立ちすぎでルイズとサイトが背景
タバサ、キュルケ、ギーシュ、モンモンの1期レギュラーの出番が少ない
意味不明のルイズの姉とネオギーシュのレギュラー化
コルベール生存のフラグ消失でマジで死んでるっぽい
原作で人気のある8巻を丸々カット

釣りかもしれんがまあこんな感じで叩かれてた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:15:47 ID:z5HQsAAZ
ルイズが可愛けりゃそれでもいい


問題はアンリエッタとシエスタはエロチックな価値しかないことだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:53:59 ID:w8hBd1lb
ドラマCDでもシエスタはエロしかなかったしな
ルイズCDではブラジャー締め付けられて喘ぐ、シエスタCDではルイズと百合プレイ、アニメディアの奴では握っただのなんだのと
ってかメディアはマジでエレ姉は握ったみたいだしエロしか脚本書けないのかと

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:28:21 ID:eWUtv2x9
>>271
本編と剥離してる部分での批判が多いのが確かだな
それと、本編での良い部分はカットが多い
その割に、本編でダメな部分はそのまま出してるような感がある

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:29:57 ID:dBGvQwrh
なんか変だと思ったら、原作を本編と書いてたのか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:48:08 ID:752xO23a
文句ばかりいうなら原作で満足するかアンチスレにでもいけと思うんだが
まあ2ちゃんではおかしいのが多いから無理か


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:51:22 ID:BfeAPUWN
そもそも使用目的の一致を得ようとするほうが、虫のいい話じゃないかな。
ここでゼロ魔の良い点を列挙したい人もいれば、愚痴を書き連ねたい人もいるわけだし。同じファンでも。
更にはアンチとか愉快犯とかもいないとは言えないんで、結果ネガティブなスレ展開に
そして過疎。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:56:19 ID:OYVFfgY7
二期は糞だけどルイズかわいいからルイズだけキャプして印刷して部屋に貼るのが常識だろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:00:46 ID:R7IYrm0M
普通はなんだかんだで良い点列挙の人が多数なんで、アンチは叩かれて追い出される
このスレはアンチが大多数なんで信者が追い出された

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:58:11 ID:OYVFfgY7
じゃあ、二期の良い点を列挙しようぜ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:27:05 ID:qkRH6yEh
映像がきれい。
OP。
ハゲ死亡。
最終回の終わりから三分前まで。
四話。
だったよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:29:40 ID:9OYK18yr
OPがいい。ICHIKOはいい仕事をしてくれた。

以上だ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:32:36 ID:LlmVBcrk
三期もあったらICHIKOかな?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:12:59 ID:6RIszn6v
恐くて2期見ないで、マンガの方に逃げたんだけど,
>>9 の
ゼロの使い魔 最期の12話 ( 閣下シリーズのアレ )
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1134622

をどうしても見てみたいんだ。 誰か保存してたら,下記まで送ってくれないか??
gmail は添付で10MBまで送れるけどオーバーしてるんならあきらめる。

louisesukiあgmail.com
あ を半角小文字の@で。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:08:59 ID:nMXkp1eG
お前らのルイズは世界のルイズになりました

'ユニオンジャック問題'を解決するという日本申し出

ユニオンジャックの未来の間、列を解決するのを助けると申し出ることによって、日本人の読者は
イギリス人討論にありそうもない介入を作りかえました。
今週の初めに、労働党代議士は、Union旗がウェールズのDragonを含んでいるのが再設計されるように求めました。
Telegraph読者が彼らのデザインを提出する招待状に続いて、広範囲なおもしろい提案が送られました。
初めに、イギリスから読者の旗の大部分を送りましたが、日本のウェブサイトは、助けると申し出ました。
彼らは、「私たちはユニオンジャック問題に関するニュースを聞きました。」と書きました。
「私たちは、私たちの新しいアイデアが助けると信じています。」
(Excite翻訳による)

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/11/30/nflag130.xml

http://www.telegraph.co.uk/news/graphics/2007/11/27/flags/flag18.gif

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:15:24 ID:8h+NYfPs
ttp://www.death-note.biz/up/img/8254.png
http://www.telegraph.co.uk/news/index.jhtml

テレグラフってイギリスで1位の新聞だよなwww
そこのトップにルイズきてるwwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:31:55 ID:qbWQ2P5+
昨日、285の画像を外国の掲示板に貼ったら
ルイズはフランスじゃねーの?って突っ込まれた

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:00:06 ID:bewq3fCs
イギリスならウェールズ、しかしウェールズの祖国アルビオンは滅ぼされてる\(^0^)/

自国をモデルにした国が滅ぼされるアニメ。
そのアニメのキャラが入った案を取り上げるとかどんだけwwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:47:42 ID:n7EBuPEU
ニュー速で該当のスレ見かけて飛んできたが
なんかすごいな、これw

ようつべにある英訳付きとか結構カウント回ってるし
意外と和製ファンタジーってあっちでも受けがいいのかもな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:05:30 ID:kaOK68VH
>>280
妖精さんがかわいい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:19:25 ID:P01+8qAA
ティファニアの声さえ能登じゃなかったら俺もまだ我慢出来てたんだ

知名度で声優を起用するなよ、実力で起用しろよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:28:38 ID:C/lUyRjp
>>291
大丈夫だよ3期は無いだろうから。
あんな出来なら無くていい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:58:41 ID:gyJ4+KsZ
ところで何故アルビオンと戦争してるんだ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:02:12 ID:X4qSPvEt
ガリアの煽動で生まれたクーデター勢力を制圧するため攻め込んだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:07:51 ID:ik/PcdcW
>>291
じゃあ誰がよかったんだ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:20:13 ID:eznPTXZB
>>291
っていうか「知名度で起用しました」、と誰か言ったのか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:21:39 ID:8abAUyPG
>>287
外国人詳しいな…。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:46:13 ID:lUn/e7i5
>>291
能登はベテランさんだけど何か不満でも?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:54:06 ID:GSfjZAXs
>>298
ベテランだけど技術は素人だな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:36:28 ID:ki0FfEDA
                                           ○________
                               なぎはらえー     |:|\\:::::||.:.||::::://|
                                              |:l\\\||.:.|l///|
                         __ ィ   ,. -――- 、     |:|:二二二二二二二 !
                        /    L /        \.   |:l///||.:.|l\\\|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f  / /   l l l lハ  |:|//:::::||.:.||:::::\\|
  ト、     ,.    ̄ ̄Τ 弋tァ―    `ー /   从 |メ|_l  l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ \__∠ -――く  __       .Z¨¨\   N ヒj V ヒソ l .l ヽ\| / /
   ヽ  ∠____vvV____ヽ   <   ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
.    \\_____ivvvvvvvv|   V.    (  (  /Tえハフ{  V / /
       \!      |   / 入_.V/|      >-ヘ  \:::∨::∧   / ∠ ____
 __  |\       l/V  _{_____/x|    (_|::::__ノ   }ィ介ーヘ ./  ,. ---―――
  )-ヘ j ̄} /|        /___/xx|       _Σ___/| | |V::::ノ/ ∠___
  {  V  /`7.         /___./xXハ    ( |:::::::::::::::::ハ   >' ____二二二
.  \_   |/        /___l XX∧     __≧__::::::::/:∧/   `丶、
    |   ヽ        /____|]]∧  __|__L.∠ ム'  <`丶 、 `丶、
    |     ',         {     |]]]>'  __      ∧ l\ \   丶、 ` 、
   ノ     }       l ̄ ̄ ̄.|] >' ,. '  ̄ / .// :/  V'  \ ヽ    `丶\/
  / ∧   { \      |      .|>' /      // :/ :/ :   ', l   \ ヽ  ,.-――┬
 入ノ. ヽ  く  ヽ______7 ー―∠__    〃  l :/    :l l     \V
`ー′   \  `<  | {      /   | /〃   :|/  __V/ ̄| ̄ ̄{_

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:05:25 ID:Exmf26Nk
>>299 わかったこといってんなよ。お前どっかの関係者か?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:18:24 ID:JeqK209t
「わかったこと」なら言っても良いのでは?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:28:05 ID:nKcZEJ5R
>>302
言葉の意味合いが違うだろ…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:33:42 ID:chYxtYXo
「わかったようなこと」の誤用へのツッコミなので正解

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:56:09 ID:6bJYcGEP
>>304
そこは話しの流れで読むもんじゃないのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:03:19 ID:g49AYKsF
いまさらだけど、今日ゼロ魔のOPのI SAY YES 買ったんだけどやばい!!特に2曲目が好きだ!!ゲーム買った人いる?買おうかどう迷ってるんだけどどうしよう。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:15:58 ID:pMSqAYN1
http://wktk.vip2ch.com/vipper55406.jpg

これルイズじゃない?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:19:22 ID:VLjhhJqD
そうだよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:21:45 ID:VLjhhJqD
ニュース速報+板あたりでまだスレあるかもね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:32:59 ID:xlzQ6cA/
>>307
なにこれ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:35:08 ID:VLjhhJqD
【国際】「英国旗変更問題に日本から解決案」 Welsh Dragonにアニメキャラ(ルイズ)が乗った図柄などをTelegraph紙が紹介★4 [11/30]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196488424/

これだね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:03:28 ID:5g3MNHja
ゼロの使い魔はエヴァのパクリ、工作員が人気をでっちあげる糞アニメ



一応お約束カキコ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:37:46 ID:0tXyCqrL
トリステイン分裂寸前のお知らせ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196523057/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:01:14 ID:ry4tWpl/
>>306
買ったけど大満足だよ。
ゼロ魔ファンなら買っとけ。今回のはマジで良ゲー。
人によっては神ゲーwwwニヤニヤが止まらないぞwww

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:43:53 ID:gv9j2bp5
2ちゃんねらー提案の「新イギリス国旗」、英大手新聞サイトに - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/02/news002.html


(゚Д゚)あほかいwww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:46:53 ID:rulvzkl9
マジな話!今週のハヤテの幼ナギがあまりにも可愛すぎる件!
ただでさえナギたんは可愛すぎるのに・・・。
それに引き換え、ルイズのキモさはマジで異常!こんなブスが釘声なんて勿体無さ杉!
シャナたんや、ナギたんに大変失礼!ルイズは性格も悪く、それ以上に顔がダメ!
ブス過ぎるだろ・・・ルイズ・・・。マジでルイズは釘宮におんぶに抱っこの糞キャラ!
マジでルイズは消えろ!


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:43:09 ID:IvsNWHTZ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1196562715/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:17:47 ID:dW5E2Am0
>>316
何こいつ、キモくね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:21:40 ID:dBXvqZHm
ageんなカス

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:23:12 ID:qI61fnd+
自演か?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:29:03 ID:SXvA9dPI
ゼロ魔1期は誰が見ても面白い

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:04:08 ID:dBXvqZHm
それはない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:52:41 ID:kfuFvmNG
それはある

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:44:18 ID:Ed7CtYUO
1期もなー
ベストは尽くしたんだろうけど好かん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:16:48 ID:6xjVNGQu
>>324
何しにここに来てるの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:28:58 ID:aMSG3nhv
1期も2期もすばらしい。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)