2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GR GIANT ROBO【ジャイアントロボ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:16:40 ID:/7O2o2/X
全13話で完結しましたが、過疎ってるのでこちらで。
ロボットアニメとしての評価はまあまあ良い方です。

監督 むらた雅彦
シリーズ構成 小中千昭
DVD全七巻発売中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:12:22 ID:IzYkQBol
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.          ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
    〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.   l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.    `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:58:45 ID:Oea71yk7
公式サイト
http://gr-anime.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:35:10 ID:NullC9UL
人少ないな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:49:09 ID:Pkug6Wc7
遂に地上波で! 『GR ジャイアントロボ』TOKYO MXにて10月から!!
ttp://www.galge.com/galge/nomember/sbp/topics/07/09/26c/index.html

> Sg-TVでの先行配信や、スカパー! PPVで好評を博しているTVアニメ『GR ジャイアントロボ』が、
> 2007年10月4日より「TOKYO MX」にて放映開始される。毎週木曜日、23時からの放送。

放映スケジュール
Qubit:01 2007年10月04日(木)
Qubit:02 2007年10月11日(木)
Qubit:03 2007年10月18日(木)
Qubit:04 2007年10月25日(木)
Qubit:05 2007年11月01日(木)
Qubit:06 2007年11月08日(木)
Qubit:07 2007年11月15日(木)
Qubit:08 2007年11月22日(木)
Qubit:09 2007年11月29日(木)
Qubit:10 2007年12月06日(木)
Qubit:11 2007年12月13日(木)
Qubit:12 2007年12月20日(木)
Qubit:13 2007年12月27日(木)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:06:55 ID:x9M6rugo
世界が燃え尽きる日を読んでジャイアントロボに興味が湧いてBOXを予約しようかどうしようか迷っています
GR−GIANT ROBOってどうな感じ何でしょうか?
ペイパービューのCMを見たときはカッコイイと思ったんですが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:51:23 ID:zL2w55GO
>>6

戸田漫画から入ったんなら、こっちじゃなくて
「地球が静止する日」のDVDのほうがいいと思うよ。
このスレのGRは世界や登場キャラが違う。
「地球が静止〜」のほうは話は違うけど、キャラとかは大体一緒。

ちなみに
×世界が燃え尽きる日
○地球の燃え尽きる日

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:32:28 ID:HJJVhtvy
16:9制作?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:37:18 ID:dSAMM+QH
地上波初登場!『GR ジャイアントロボ』緊急オンエア決定!
ttp://hobby-channel.net/content/view/3441/67/

『GR ジャイアントロボ』★地上波初登場!
●放送開始日/10月4日より毎週木曜日23:00〜O.A.
●放送局/「TOKYO MX」地上デジタル放送9ch(アナログ放送14ch)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:28:18 ID:u8oLob/i
まだ小中版は視た事無いんだけど、MXの録画予約入れといた。
楽しみだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:01:56 ID:u2QNKFtW
MXでやるらしいけど、
これって初回いつやってたの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:20:25 ID:2RP2qETV
>>11
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/GR_-GIANT_ROBO-

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:21:31 ID:D15Iv5ds
ググレカスといいたいところだが
俺も知らんので調べたら
・Sg-TV
2007年1月19日より配信開始
・アニマックスPPVプレミア
2007年2月

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:17:07 ID:XH9gsmvE
もう今川のOVAのイメージが強すぎて
なにやってもショボク見える罠

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:04:15 ID:CluYhc80
ほんと、どこにでも湧くのな……。

ここは 小 中 版 を語るスレです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:27:04 ID:5Im2fB5o
MX終了、結構よかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:32:50 ID:D15Iv5ds
それなりに良かった。今後に期待

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:37:13 ID:Xsc+eDDd
今川もいいけどこれもありでしょ。
ビッグオーっぽいと思ったら、スタッフわりとかぶってて納得

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:17:25 ID:1xJysYvo
今期のMXはネオランガといいこれといい
コアなところを突いてくるのでニヤニヤが止まらない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:30:21 ID:29OOsAb4
デザイン変えすぎ。かっこ悪いよ。ロボはあのエジプト頭がいいのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:50:29 ID:f8kkudli
>>20
「REIDEEN」なんか「ライディーン」ですらなかったぞ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:52:49 ID:oD+LusMU
額縁だから早速PCエンコ行きへ。結構よかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:05:22 ID:02jSC+uE
>>19
ネオランガなんてやってんの!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:07:32 ID:gbh4aDLK
>>21
このGRは腕輪とか遺跡ってのが何故かREIDEENと被ってたよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:11:54 ID:QroFs6JM
>>20
エジプト頭だろ。普通に

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:15:22 ID:f8kkudli
>>24
しかもアフレコ時期が全く一緒w
音響製作が同じだったので、逆に声優が被らなくて良かったwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:16:13 ID:29OOsAb4
あんなのエジプト頭とは認めません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:18:20 ID:VS/0cpYj
ネメス頭巾っていうよりアラブ風のかぶりものっぽいかもしれない<新デザイン
GR-4のほうが顎のあたりも含めもっとそれらしいかな。
けどどちらもスフィンクス(エジプト)を連想させるのは変わらないと思う。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:18:30 ID:1xJysYvo
>>23
明日18:30から入ってるよ

どうでもいいけど120秒規制ウザいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:21:04 ID:QroFs6JM
ネオランガだけどセレクションだからなぁ
全話放送しないんでしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:36:17 ID:oD+LusMU
MAICOといいセレクションという形式多いね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:45:53 ID:QroFs6JM
地獄少女もセレクションだしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:04:32 ID:OtLG96tT
あれ?銀鈴いつ出てくるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:42:29 ID:in6MPMP+
MAICOの場合は合計時間からして全話放送になっちゃうのではw 1話5分だしね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:05:18 ID:LvYPx1fR
大作って車運転してるが18歳以上?
原作は子供じゃなかったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:26:40 ID:vesjl9Yd
GRジャイアントロボ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1191509862/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:16:16 ID:A+6+jZ+4
お前バカだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:25:55 ID:adJp6WKa
タイトルを『マーズ』に変更した方がしっくりくるな、この設定


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:53:09 ID:9xWVV8ma
パイロット版まんまの方が良かった気が

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:00:41 ID:TfT9IOip
OPのシングル全然無いな。ダウンロードは出来るが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:23:57 ID:P97hrQp9
大人しくバベルの篭城編を…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:15:56 ID:PWmlwN0F
ビッグオーが好きで製作陣も近いので完結してるらしいけど期待age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:37:30 ID:7UxVnzGb
あまり関係ないぞ。どちらかというとマーズのアナザーストーリーに近い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:00:13 ID:RH10KjCP
主人公の不死設定が全然活かされてねー

2回ほど撃たれたけど麻酔弾とかだったし・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:19:23 ID:Hs2hnbPd
変にひねくり回さないで横山原作(とは言っても小沢さとる原画ではあるが)生かした
アニメ作れないのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:24:50 ID:iPfIj5y+
パイロット版がそれだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:47:03 ID:fb3QbLkf
>>42
ビッゴーといえば、OPで一体ビゴーみたいなのがいるね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:37:27 ID:BSfvMLmc
デュオっぽいのがな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:11:04 ID:CCf5VNTm
背景とか車とか表現が凝っててかなり凄い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:47:53 ID:KcJg0mes
これってOVAの続編なの?
それとも世界観を新しくしたリメイクみたいなもの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:24:30 ID:i2yG6kTa
>>50
世界観を新しくしたリメイク。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:25:17 ID:McI0bdom
>>51
トン!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:01:50 ID:OunmamTK
よく見たら潜水艦が戦闘中にも探信音を出し続けてる、

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:30:07 ID:iIsa9u0/
にしても9体もGRいらんよな。
GR−6とGR−7・・・・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:44:01 ID:QJuw92Ep
GR-2までは美味しく食べられる。
3になると、もうお腹いっぱい。
OVA版はそこのところをよく分かってた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:49:13 ID:OGGovJ26
分かってないだろw
ロボのくずっぷりは筆舌しがたいものがあるぞ。
発売当時は原作と全く関係ないとぼこぼこにけなされてたそうだがそりゃそうだわな。
あれは題名が間違ってる。今川の作品てどれもそうだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:44:08 ID:or+VkyDw
まぁこっちも(というかこっちの方が)原作と何の類似点もないがな。
ロボのデザインもGR−2ぐらいまでだ。
量増やせばいいってもんじゃないんだがなぁ。そこが残念。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:30:11 ID:yVxLQ2Qj
今川GRのオチの酷さやロボの活躍の少なさ等はどうかと思うが
これよりは色々とツカミの部分が強力だから
むらた(もしくは小中)GRはツカミの部分がGR2大暴れだけでは
弱過ぎるよ(あのシーン自体は好きだけど)

ま、どちらも実写版や漫画版とはかけ離れているんだけ
横山作品の映像化ではすごくありがちだよねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:35:35 ID:iApjGnCf
小泉キタ――(゚∀゚)――!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:08:39 ID:4iOLU3fz
くそ。完全に出遅れた。
MXまでチェックしてるわけなかろ。

…ぜんぶビゴーにみえる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:09:00 ID:YPDTlrNf
>>58そら京料理とイタリア料理を比べるようなもんだからなそら。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:25:22 ID:X+3bCOI7
>>58
むらたはマジンカイザーのときもスロースターターなんだよな。
2話、3話と良くなっていくんだけどな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:32:18 ID:LuXwPqpY
なんかこれってGRというより敵味方共に目的が良くわからないマーズ
って感じがするな、個人的に

今週の東京MXテレビの放送分はロボ戦は良かったけど話は相変わらず進まず

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:25:32 ID:XrbReqM9
オッチャンは実写版しか認めない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:31:13 ID:DXvTNgpB
こんなん、ビゴー見てた方がマシだよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:19:09 ID:YKdSAPIZ
小中版ロボは存在感があって好きなんだけど
どうせ今回も敵の目的その他もろもろがうやむやのまま終わるんだろうなと思うと残念

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:52:34 ID:dP+Iyl/8
>>65
第一部だけなら同意

>>66
敵の目的その他もろもろは明確になるよ
……でもあれとかあれとかあれで小中爆発って感じだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:15:07 ID:TxK0bNJq
>>66
安心しろ。敵の目的は明かされる。最悪の、だがな
ついでにいうならあんなんに踊らされるなよと
登場キャラが哀れすぎる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:23:25 ID:TxK0bNJq
小中のクトゥルー好きは有名だが
どうも自分で使いこなせるレベルではないと思うんだ
海底都市浮上、とか宇宙の彼方の闇に潜んでる、とか怪しげな漁村とか

ぶっちゃけ使いまわされてるネタを「そのまま」使うしかできない

ギミックとかひっかけとか全然しないでストレートにしちゃうんだよね
ゆえに面白くない。ちょっとかじってる人間なら先が読めるどころか鼻についてしまうから。

もしかすると製作とかのと兼ね合いで根本とかまで口出してやれないから
自分の好きな調味料を「ふりかけてるだけ」なのかもしれんが
はっきりいってロボものが好きな人間にもクトゥルーものが好きな人間にも中途半端で受け入れがたいような・・・

さっさとこんな企画に寄生虫みたいにして好きなネタまぜて駄作にしてしまうよりは
自分でオリジナルやったほうがずっと好き勝手できると思うに

>>66
今回のジャイアントロボの存在感つーかデザインは、ロボデザインの人のおかげとしか、、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:42:28 ID:8qf1j2BK
>>68
その前に「敵の目的は一体なんだろう?」って興味を引かせる力が
弱いからなぁ、これ
それは主人公側も似たようなもんだけどさ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)