2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー 102(豆腐)など作れません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:46:25 ID:cds1tltF
公式
ttp://www.fafner.jp/
テレビ東京公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fafner/
Right of Left公式
ttp://www.starchild.co.jp/fafner/
XEBECの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
ttp://www.production-ig.co.jp/xebec/contents/fafnir/fafnir00/fafnir00.htm
アンソロジーコミック公式
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/fafner_ac/
バンダイチャンネル
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=430
キッズステーションどっとこむ
http://www.kids-station.com/
GyaO
ttp://www.gyao.jp/anime/fafner/

前スレ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:48:12 ID:lAaAHi+h
ソレを今から教える・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:49:14 ID:cds1tltF
前スレ
蒼穹のファフナー 101匹フェストゥムちゃん大行進
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1178418224/

<スタッフ>
シリーズ構成 文芸統括:冲方丁
ベースプランニング協力:山野辺一記
キャラクターデザイン:平井久司
メカデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
アニメーション制作:XEBEC

<関連サイト>
まとめサイト ※キャラ、ファフナー各機や使用武器の紹介、良くある質問等はこちらを参照してください。
http://tokyo.cool.ne.jp/fafner/top.html
AA・過去ログまとめサイト
http://faf.nobody.jp/
過去スレ関連スレまとめページ ※関連スレはここで探してください。更新停止?
http://eggplant156.hp.infoseek.co.jp/ao/index.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:50:44 ID:cds1tltF
<最新リリース商品>

・ドラマCD・・・ 『蒼穹のファフナー Vol.1 STAND BY ME』
          『蒼穹のファフナー Vol.2 GONE/ARRIVE』
            ・序盤、終盤のアニメで掘り下げられなかった部分をCD化。
            ・各巻\3,150円(税込) KICA-719・720
            ・ジャケット:山岡信一

・DVD総集編・・・ 蒼穹のファフナー Arcadian memory I  追憶の楽園 
            蒼穹のファフナー Arcadian memory U 対話の世界 
            ・各巻2625円(税込み)
            ・全26話を前半(1〜16)と後半(17〜26)に分けて再構築。
            ・収録時間30分

・「蒼穹のファフナーRIGHT OF LEFT」DVD ・・・ 通常版 6,825円/スペシャル版 9,975円
            ・スペシャル版は本編ディスクの他に、映像特典ディスクが付き。
            ・映像特典の内容は、未公開シーンを満載にして収録。
            ・さらには、TVスポット集を収録。

・ムック・・・ 蒼穹のファフナー Memorial Book
            ・2,000円(税込)
            ・A4判・128ページ / カバーイラスト:平井久司描き下ろし
            ・TVシリーズから『RIGHT OF LEFT』まで完全収録

・トレーディングカード・・・ 1パック 420円(税込) / 1ボックス 6,300円(税込)
            ・パッケージ描きおろし。冲方ロングインタビュー・用語集・年表等収録
            ・カード全63種
             ※うちスペシャルカード9種(3パックに1枚の確率で封入予定)
             1パックカード10枚+応募券1枚入/1ボックス15パック入
            ・ボックス特典カード3種類あり(お店により異なります)

・サントラ・・・ 蒼穹のファフナーRIGHT OF LEFT オリジナルサウンドトラック
            ・定価 2,800円(税込)

・angela 3rdアルバム・・・「PRHYTHM」
           ・3,150円
           ・RIGHT OF LEFT 挿入歌「果て無きモノローグ」収録

・画集・・・ 平井久司 画集2 (6/30発売)
           ・2,000円(税込)
           ・「蒼穹のファフナー」その他作品含む(1には未収録)

※その他関連商品(DVD、CD、書籍など)は>>3のまとめサイト参照


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:51:45 ID:cds1tltF
<関連スレ>(適当なので、探せばもっとあります。)
2chスレッド名をファフナーで検索
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%83t%83@%83t%83i%81%5B&o=r

<アニキャラ総合>
【シコシコ】蒼穹のファフナーでハァハァ 3発目【ドピュッ!!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100857248/

<アニキャラ個別>
・萌え系
【蒼穹のファフナー】カノン・メンフィス'`ァ'`ァスレ 02
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1155016777/
【俺のこと】一騎に萌えるスレ6【貰ってくれるか?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1151380614/


6 :1:2007/06/04(月) 21:52:51 ID:cds1tltF
スマソ
ちょっと失敗したorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:14:06 ID:ZcC/Ey9Q
>>1
乙姫。


>>6
気にすることじゃないさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:00:16 ID:Jr9siWv/
>>1
酷いスレタイフイタw
親父ギャグかw



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:33:35 ID:qHGwccYK
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:41:49 ID:QMGsxBri
>>1
今日、買い逃してたガシャを特価品コーナーで発見
めでたく私服真矢・制服乙姫&カノンが我が物となりました、めでたやめでたや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:57:15 ID:8C5R3M73
>>1
タイトルにふいたw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:05:48 ID:k8dILEA0
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:14:55 ID:YLIrbI7V

細かいこと気にすんなよwww

14 :1:2007/06/05(火) 00:24:05 ID:q9PxwbUe
みんなありがd
あと書き忘れましたが、スレタイは前スレ>988氏の案を採用しました。
改めて前スレ>988氏GJ

15 :1:2007/06/05(火) 00:30:35 ID:q9PxwbUe
sage忘れスマソ
僕は一度フェストゥムの側に行く

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:08:44 ID:x0sLvPnf
>>1乙!そこにいるんだろ!?>>1乙!



>>1乙ーーーーー!!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:47:35 ID:k0ECcUsq
>>1乙姫

平和ってもんを教えてもらえそうなスレタイ見事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 02:41:08 ID:LFVi2Mi8
20分誰も書かなければ千鶴と原チャリ2ケツで竜宮島一周旅行

>>1乙!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 02:43:01 ID:oRK6e/k9
それは命令か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 02:51:34 ID:xPoJdn8w
>>1
乙。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 03:04:37 ID:RZcpBPu9
衛がカノンにゴウバイン音頭を教えるところ、観た時はアホなシーンだと思ったが、
その直後に死なれちゃったからなあ……物悲しい。
きっとカノンも故人を偲んで毎年踊るんだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 04:00:22 ID:6Yp/rqCV
つまりあれは衛×カノンフラグだったということか。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 10:06:28 ID:KsDNb6DL
カノンかあいいよカノン
ということでサバ名修正

<アニキャラ個別>
・萌え系
【蒼穹のファフナー】カノン・メンフィス'`ァ'`ァスレ 02
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1155016777/

一騎スレは落ちました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 10:17:02 ID:EonnzfG8
一騎くん!? うそらよねぇ……帰ってくるよねぇ……一騎くん……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 10:21:25 ID:kN0R7eXk
ついにカノンスレだけになったか
神が去ってからも生き残り続けてるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:31:37 ID:PfEQU1Vc
1が乙だったこと、私は忘れない
前スレ>>988氏も、素晴らしいスレ名をありがとう

てか授業中に見たから吹き出しそうにヤバかったよこんちくしょー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:35:02 ID:k0ECcUsq
>>24
クロッシングはまだ生きている!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:23:37 ID:2LQ/q6cE
だが、現実世界ではもう・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:24:45 ID:TlWmnSUk
俺達はまだここにいる!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:53:34 ID:49uW+/2U
業界枕・・・一応大多数は白 売れっ子は微妙
アイムアーツ・・・売れてる声優は全員黒 堀江田村中原釘宮千和桑谷
ラムズ・・・全員黒 音監への媚びの売り方の授業やってる キャバクラ接待 のさくコピー製造授業
ゆりしー・・・灰 ファンクラブ、アーツ脱退の件で微妙 いい奴?
川澄・・・黒 初期はチーフマネでその後は音響監督と。最近はかわしてる
ゴトゥーザ様・・・白 裏表なしの漢 ランティス某氏のお気に入り
田中理恵・・・黒 事務所が酷い
平野綾・・・手を出すと消される 話したくない 業界のタブー 勝手に髪染めて顰蹙 ATフィールド
堀内・・・黒 昔、社長の愛人 今は違う
田村・・・昔は結構派手 今はやってない コナミと縁切り
ゆかな・・・盛るダイバーでry
池澤・・・?
渡辺明乃・・・多分白
大原・・・白?
松来未祐・・・真っ黒 アクセント時代の悪行は有名。移籍してからはおとなしい?
佐久間紅美・・・白 断って干された おぱーい
折笠富美子・・・白
千葉紗子・・・多分白 彼氏と仲良くしてるらしい
南里侑香・・・もう声優じゃないしw
清水 愛・・・吉野と別れてからは黒かも?
能登・・・黒 お持ち帰り現場目撃
栗林・・・age社長の愛人
水橋・・・白?
エロゲー声優・・・人妻のバイト ぶっちゃけわざわざ枕する奴はあんまりいない エロゲ上がりはほぼ白
コナミ・KING関係・・・全員アウト
ジェネオン・ビクター・・・まとも。恐妻家、ワーカホリック多し。
みやむー・・・ビデオ流失させたのはアニメ監督のM氏
野川・・・意外にいい奴 でもラムズ 結婚したがってる カワイソス
水樹・・・シラネ
門脇・・・真っ黒。有名すぎ。川上とも子の旦那(マネ)と不倫発覚で移籍騒動。
にご・・・黒 
今井・・・社長のタイーホで事務所辞めた可能性高し
伊藤静・・・白 姐さん
生天目・・・白 創価パワー?が絶対防御陣?噂無し
沢城みゆき・・・灰 ブロコ前社長木谷と…ry
小清水亜美・・・シラネ
広橋涼・・・シラネ
藤田咲・・・灰
植田佳奈・・・灰 信憑性のない噂は多い アイム四天王で唯一分からない
釘宮・・・絶好調! wwww
金朋・・・ガチ天然なんでひとつよろしくw
望月久代・・・いろいろとすげー 孕ませ堕胎
桑島法・・・昔はヤバイ
丹下・・・ヤラれそうになって逃げて宗教に走る
小野坂・・・いい奴?
たてかべ・・・ジャイアンお盛ん
小林沙・・・ジャイアンの愛人説肯定
三つ矢・・・ホモ 若手男声優食ってる
宮野・・・食われてる
井上・・・パイプカットでもおさかん。武勇伝多すぎ。飲み友達募集中。
大沢・・・最強事務所 CM中心なので堅い
青二・・・ラムズと並んで枕営業業界No.1最悪事務所 マネ食いまくり マネを引き止める為にあれこれせざるをないジュニア・見習いタレントカワイソス 
マウス・・・ガタガタになったので最近平和
俳協・バオ・・・個人タクシー タレント同士がどろどろ 事務所という感じじゃない
81・・・いろいろあるけど大所帯なんで
Kプロ・・・それなりにある
アトミックM・・・個人タクシー
アニメ制作S(サンライズ?)・・・10年前頑張って枕とかなくそうとした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:23:46 ID:CbcdziPL
イドゥン「私はここにいるぞおおおおおおお!!!!」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:49:11 ID:8CQgJG4t
>>30
ちょ 貼りやがった…!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:56:04 ID:EonnzfG8
>>28
俺は一度過去ログ倉庫の側に行く。
だがいずれ人気スレとして必ずまたお前のところに帰ってくる!


(……無理だろ……)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:06:06 ID:Spl+IjX9
>>30
このスレ的に読み替えるとこうか

すたちゃ関係・・・全員アウト
一騎所属事務所・・・ガタガタになったので最近平和
TV版蔵前、西尾里奈所属事務所・・・ラムズと並んで枕営業業界No.1最悪事務所 マネ食いまくり マネを引き止める為にあれこれせざるをない
乙姫所属事務所・・・いろいろあるけど大所帯なんで
剣司母、咲良母・カノン所属事務所・・・個人タクシー タレント同士がどろどろ 事務所という感じじゃない


羽佐間翔子・・・真っ黒 アクセント時代の悪行は有名。移籍してからはおとなしい?
カノン・メンフィス・・・ジャイアンの愛人説肯定
遠見弓子・・・盛るダイバーでry
将陵僚・・・食われてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:14:04 ID:a534QmNM
>>34
そういうのは他所でやってくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:23:53 ID:7sV9E1WI
>>1乙姫って俺反応おせー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:35:40 ID:qdVm8yTf
昼休みのオフィス街を歩いてた時、前往くオッサン共の頭を眺めてたら危うく口ずさみそうになってあわてた

なぁ〜くしてかーらーきーづーくぅ〜 とぉといものぉ〜♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:40:45 ID:synqM0Qg
おさ ない ボク らはぁ 的はずれだらけさぁ〜ぃぇぃぇ〜ぃ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:55:34 ID:XSgqt+XD
「この子ったらまたこんなに便器からはずしちゃって、もう・・・」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:59:07 ID:0fYg4lQA
やめろお前らw
コーヒー噴いたじゃないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:02:09 ID:x0sLvPnf
♪きーいろぉい尿がー飛沫ーとばぁすーきぃせつ〜
にーおいーはかぁぜにーのぉるぅ〜〜♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:17:48 ID:FL34fcOt
 二年前・・・
くぅそぉにまみれたぁ♪

 この前・・・
くぅそぉーそぉぞおー♪

何度聴いてもウン(ry


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:20:07 ID:r1UNsdWO
OP1最後のスタビライザーを開く描写って本編で何回あったっけ……?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 06:42:19 ID:V7j0vvRm
実況の過去ログ読んでたらゴウバインで評価が180度変わっててワラタ(いい方に)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:37:28 ID:HgS5ox3b
そこからずっと冲方のターンだからな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:47:00 ID:oMLx9Awf
>>43
ないんじゃね?




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 17:29:59 ID:oMLx9Awf
(髪が)満ちたりた日々(カツラで)の〜
静寂(誰も相手にしてくれない)は〜じょーちょー不安定にぃ なぁーる

傷(ハゲ)をおってでも、羽ばたぁ〜きたい と 願うよぉ

愚か(ハゲ)で良いのだろう
見渡す 夢の跡ぉお〜
サヨナラ青き日ぃ々ぃ〜よぉ〜ぃえぃ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:06:56 ID:kvr1QexV
機動侍ゴウバインのアニメ化キボンヌ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:48:44 ID:HUDvy7mW
15分間だれも書かなければ総士の身体は俺のもの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:02:13 ID:6IAae6mW
だからそういうのはやめろって…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:09:45 ID:riBvWKl9
>>46
そうか…。尻尾が翼になる感じで好きだったんだが
まぁ大多数の人がフリーダムを連想しただろうが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:30:47 ID:A6uf9+Vb
フリーダムは連想しねえよ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:13:16 ID:U//BBkCq
>>30
まだ生きてるかー・・・?
死んでなかったら返事しろー!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:45:47 ID:FdPKHzax
>>51
あんなに細長い翼でフリーダム連想はちょっと無理な気もするが…
ちなみに、エルフじゃないが、16話でヒュンフが長距離飛行する時に似たようなことをやってる。

あれ見て、意外と鮒は空戦型以外でも飛行能力があるんだなと思った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:01:49 ID:GSQCXxQo
総推力が低いはずの新国連製でもバリバリ飛べるしな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 03:53:39 ID:Ghy8+DZm
ちょっとだけ見てみたけどぼくらのに近いものがあるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:35:37 ID:7ykJNKPD
ファフナーってスーパーロボットの類になるのだろうか?
そのわりにはフリーダムなんかよりよほどリアルロボ的な
描写だったように感じるのだが(マークザイン除く)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:49:35 ID:iHHhh7LG
ニヒトは確実にスーパーである

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:56:44 ID:XXl1Ic8D
GyaOで配信された時は、
紹介文でリアルロボットアニメだと表記していたけど。

リアルとかスーパーだとか言った区分は「スーパーロボット大戦」が便宜的に決めたものだけど、
まあ、殆どのファフナーは必殺技の名前も叫ばないし、特定の決めポーズも決め台詞も持っていないから、
(マークヒュンフを除く)
スーパー系ではないんじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:09:52 ID:5ndGaakV
ボトムズのようなといえば極端かもしれないが、そんな感じに近い気がした。
結構よく壊したりするし、愛機をあっさりと乗り捨てたりするし
まぁそんなところが魅力的だったりするわけですが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:35:58 ID:W7ZTUWUK
イドゥンのニヒトは決めポーズあるんだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:10:58 ID:CK8hKATb
>>61ああ、あのゴリラっぽry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:29:00 ID:kEcexPgx
>>61
鉄人の「ガオー」のポーズだなw同時に電流の代わりに歪曲回転体を乱射ww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:49:34 ID:ilrj5H4N
同化される寸前もそのポーズとってたな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:01:34 ID:iKaXdWoO
カノン「それ(ポージング)は命令か?」
イドゥン「ううん。あたしがそうしたいだけ」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:04:49 ID:OmKaLlES
あのポーズも人を理解したための影響なのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:55:04 ID:NqGmpPyF
アーカイブで横山光輝のマンガ見ちゃったんだね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 11:31:56 ID:jh4ucgQF
コンピューターに守られた 竜宮の島に住んでいる 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:04:59 ID:1RC8tFsC
狙撃大好き中年 溝口恭介〜♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:05:33 ID:W6suaiqy
あのポーズは同化した狩谷先生の憎しみがそうさせているのです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 14:15:39 ID:/h2st0Vj
何人に通じるかわからんが、ちょっとモテモテ王国の大魔王も思い出すよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:42:35 ID:caYLT5BU
            _--=====-、
        , ---           ヽ
       /  ,             |
       ヽ、\, , , , ,//,,,___    ..|
      /            三:  .|
      |       ,_,--、__  ミ::  |
      |==、   〆アEフ了| ミ:  |
      `で)フ`   (で) フ ¶ノ  ミ--、|  ミツヒロさん・・・
       / ̄/     ̄/〆   |6ノ
       | /           :|.'
         l `-   丶     /::|
       ヽ ====、   / .|
        ヽ`ー--    /:\l
          \___/:  ノ:|
           |:::::     / ::|
           /     /  \
       _,/  ヽ /      丶_
    ,─' ̄ヽ             /:::::::: ̄`ー-、
  /::::::::::::::::\     -─ '  ̄ /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::::::::::::ヽ_____/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,l
 |::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::┌ /`、 ┐::::::::|:::::::::::::::::|
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::└/∧ l┘::::::::|:::::::::::::::::|
  i,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::::|
  ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::|:::::::::::::::::::|
  |:::`--、__,,,,,- '::::::::ヽ、::::::::::::::::::::_/::/ |::::::::::::::::::|
  |:::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`ー─':::::::::::/ |::::::::::::::::::|


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:06:18 ID:sdFICY5k
ヤー大尉のこともたまには思い出してあげて下さい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:27:07 ID:lwY3QvXZ
平井絵に拒絶反応を起こして今までスルーしてきてたんですが、
一念発起して二話まで観てみました。

監督はばらのぶよしか!出世したなぁとか
XEBECなのに堺三保居ないのな、とかそれなりに楽しんでます。

某アニメの教訓を生かして六話くらいまでは性に合わなくても観るつもりなんですが、
この話まで観てから切るかどうか判断してくれ!てなお薦め話とかありますか?

らいとおぶれふと?は良い評判を聴くのでなるべく最後まで観たいとは思うんですが・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:12:03 ID:0PRNK/ol
どうにも辛いなら無理する必要はないかと
キャラ設定が誰とか監督が誰とかそういった事にほとんど興味のない者から言わせてもらえば
いつ切るかなんて後ろ向きな考えは捨てて全部観た方がいいと思います

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:19:37 ID:yqtoY6zl
序盤の苦行っぷりは異常

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:27:29 ID:Pzj9oVSs
>>74
というか、ライトオブレフトを見てから本編に行けば、まだわかりやすいから、そっちからみろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 11:47:09 ID:Kl59ViAO
あなたが鬱の持ち主だったら、
23話でやめるのはお勧めできない。
またRoLも見たらさっさと本編に行くべき。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:44:48 ID:vBqsk/qM
>>74
第10話辺りまではずっと、説明不足のままストレスフルな展開がダラダラ続くので、
初見の人にはグダグダに感じるかも。

第12話から脚本家が交代して作風が変わってくる。
何というか、少女漫画風だったのが少年漫画風に変化したとでも言うか。
加えて前半の説明不足を取り返すような怒涛の説明台詞ラッシュ。
この辺からポジティブな展開が続くことや、物語世界の状況がわかってくることから、
見通しの良い物語展開になるので、中盤以降の展開は人気が高い。

このスレでは「後半が圧倒的に面白い」という意見が主流だったけど、
もちろん前半の作風の方が良かったという人もいるし、
最後まで見たけどつまらなかった、最初から最期まで面白かったという人もいる。
まあ、第20話辺りまで見ないと性に合うか合わないかは分からないかと。

ほぼ全話見ないと合うかどうか分からないでは困る、と言うなら、
後半の作風を反映していて、しかも本編より過去の話を描いているので、
本編を見ていなくても独立して楽しめる外伝「RIGHT OF LEFT」から見るのが、
>>77-78氏の言うようにおすすめ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:31:27 ID:+0u+mVr/
前半がグダグダで見ていて辛いというのはよく聞くけど
初見がいきなり6話で、以降はまった俺はめずらしいパターンなのかな?
その後1話から見ても面白かったんだけど…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:33:32 ID:sdFICY5k
>第12話から脚本家が交代して
連名なのにいつの間にかそういうことになってるね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:15:05 ID:u8zifGyP
本編のどの話より感動的かもしれないから、そこから薦めるというのは
ある意味卑怯かもしれないw<RofL
でもラーゼフォン未見の人にまず劇場版を薦めたり、
マクロスで「愛おぼえていますか」を薦めるようなもんか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:17:59 ID:u8zifGyP
♪ここ〜が そう〜〜〜らくえん さ〜〜〜あ〜〜〜

ttp://www.jin.ne.jp/kobe/kanko/sa005sou/sa005sou.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:11:10 ID:BnCB9Akb
>>82
ラーゼフォンは見てないからなんともいえないけど
マクロスはちょっと違うと思うな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:26:09 ID:7WUQR4K0
>>74
ノベル→右左→本編
でおk


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:26:15 ID:jyrSWKDx
RIGHT OF LEFT で泣いた嫁
泣かなかった俺・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:40:09 ID:A7ltDJnO
たぶん感情が動きすぎて涙も止まってしまったんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:46:02 ID:LqhQvbt5
>>86
この仲良し夫婦め!!
って言って欲しいのかコノヤロー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:01:22 ID:7h1nPSYi
ROLは本編より泣けたな
>>72
セブンのつもりか?w見えねーよww



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:08:12 ID:APe7abSg
星雲賞ってなんだ?
俺を置いていくな.............

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:35:00 ID:yrkq0DZL
RorLは20回くらい見たけど、いつも泣いてしまう(っ_;)

さすがに果てなきモノローグ聞いただけで泣くのはなくなったが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:39:30 ID:APe7abSg
>>90
申し訳ないミスった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:18:46 ID:4d7Bm3Vx
>>92
我々はお前によって>>90の書き込みを理解した。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:28:01 ID:uJLTbw2r
ROLは果林の決意のシーンで毎回吹くw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:59:13 ID:Bjy6/xCG
右左を見てから本編を見ると、前半の絶望っぷりが更に強くなる感じがするし、(一騎の手からクリスタルが生える所とか)
なにより、説明不足な部分(意識編成はわからんかもだが、親がorzになる理由とか)は分かりやすいから
これから見る人は

右左→本編
で時間的にも余裕がある人は、小説も読んでおくと更に分かりやすく、キャラへの感情移入もしやすくなるんだよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:02:17 ID:vBqsk/qM
左右を見るとネタバレになってしまうので、
何も事情を知らされていない主人公の視点で物語を見られなくなる、
……という考え方もあると思うが、
それだと感情移入し過ぎて自分も竜宮島から出て行きたくなる(視聴やめたくなる)のが難点だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:05:46 ID:sdFICY5k
SPは本編をクリアした人へのプレゼント
補完する物語を最初に見るってのはセオリーに反する

98 :74:2007/06/09(土) 22:15:12 ID:lwY3QvXZ
皆さんありがとうございます。
そこまで絶賛されるライトオブレフトがどんなものか激しく気になってきたので
なるべく早く観てしまおうと思います。

ネタバレ恐いのでまた観おわってから感想でも書きに来ますー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:28:52 ID:AMRFjs8I
RoLを最初に観るのはどうかなぁ、と思うね。

○蔵前のありがたみが薄れる
○一騎と総士の間に流れる微妙な空気の意味や重さが理解しにくい
○「本編前半の総士が何故ああも冷徹だったのか」の理由は
  後から知った方がより効果的に作品を楽しめる
○ファフナーの性能が向上してる分、
  一騎達に「お前ら楽ばっかしてんじゃねーよ」と言いたくなるのは必至
○「先輩達の犠牲の上に成り立つ平和、それを後世に継承していく使命」
  という最も大事なテーマが希薄になりかねない

ちょっと思いつくだけでもこんだけあるぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:42:53 ID:sdFICY5k
一番の難点は動画のクオリティ差だと思うけどね

ダブダブな絵は後から見るとキツいかもw

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)