2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら絶望先生 Part12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:10:13 ID:FW/ZafH9
『激しひ時代の絶望に耐へて教師と三十二人の生徒たちが綴る美しひ愛の物語』

◆実況(放送時間中の書き込み)は下記実況板で。アニメ板での実況は厳禁。
・番組ch実況板@2ちゃんねる
 http://live24.2ch.net/weekly/
・アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる(※2ch専用ブラウザ必須)
 ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
◆sage進行推奨。メール欄に小文字で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。
◆次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
◆YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等の動画共有や、これらと類似する話題は下記専用板で。
 http://pc11.2ch.net/streaming/ http://tmp6.2ch.net/download/
◆鯖負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
 ttp://www.monazilla.org/ttp://browser2ch.web.fc2.com/

◆関連サイト
スターチャイルド公式
ttp://www.starchild.co.jp/special/zetsubou/
週刊少年マガジン公式
ttp://www.shonenmagazine.com/works/zetsubou/
シャフト公式
ttp://www.shaft-web.co.jp/
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/さよなら絶望先生

◆前スレ
さよなら絶望先生 Part11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183949638/
其の他の情報は>>2-5辺り。


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:12:28 ID:FW/ZafH9
◆製作陣
原作…久米田康治(講談社週刊少年マガジン掲載)
監督…新房昭之
プロデューサー…森山敦
アニメーションプロデューサー…久保田光俊
シリーズ構成…金巻兼一
キャラクターデザイン・総作画監督…守岡英行
副監督…龍輪直柾
総作画監督…山村洋貴
色彩監督…日比野仁
色彩設計…滝沢いづみ
美術監督…加藤浩
撮影監督…江上怜
編集…関一彦
音響監督…亀山俊樹
音響製作…オムニバスプロモーション
音楽…長谷川智樹
アニメーション制作…シャフト
製作…さよなら絶望先生製作委員会

◆声の出演
糸 色 望…神谷浩史       小節あびる…後藤邑子
風浦可符香…野中藍       日塔奈美…新谷良子
木津千里…井上麻里奈      藤吉晴美…松来未祐
小森 霧…谷井あすか       音無芽留…???
常月まとい…真田アサミ      臼井影郎…上田陽司
木村カエレ…小林ゆう       久藤 准…水島大宙
関内・マリア・太郎…沢城みゆき 糸 色 倫・新井智恵…矢島晶子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:13:48 ID:FW/ZafH9
◆放送日時
・テレビ神奈川 …7月7日(土) 毎週土曜24:30〜
・チバテレビ  …7月8日(日) 毎週日曜23:30〜
・テレビ埼玉  …7月8日(日) 毎週日曜25:00〜
・サンテレビ   …7月9日(月) 毎週月曜24:00〜
・TOKYO MX  …7月9日(月) 毎週月曜25:30〜
・テレビ愛知  …7月9日(月) 毎週月曜26:13〜
・KBS京都   …7月11日(水) 毎週水曜25:30〜
・キッズステーション …7月25日(水) 毎週水曜24:00〜・28:00〜 毎週日曜26:00〜

※今後放送時間の変更が予定されています。各自公式サイトや番組表でチェックを怠らないようにしてください。

チバテレビ
7月15日(日)の放送は、特別編成のため、7月15日(日)24:30〜25:00(60分押し)の放送です。
7月22日(日)の放送は、特別編成のため、7月22日(日)24:30〜25:00(60分押し)の放送です。
7月29日(日)の放送は、特別編成のため、7月29日(日)24:30〜25:00(60分押し)の放送です。

テレ玉
7月15日(日)の放送は、特別編成のため、7月15日(日)25:45〜26:15(45分押し)の放送です。
7月22日(日)の放送は、参議院選特別番組編成のため、7月22日(日)24:45〜25:15(15分繰上げ※議席確定まで延長の可能性あり)の放送です。
7月29日(日)の放送は、特別編成のため、7月29日(日)25:30〜26:00(30分押し)の放送です。

テレビ愛知
7月9日(月)の放送は、特別編成のため、7月9日(月)26:28〜26:58(15分押し)の放送です。
7月16日(月)の放送は、拡大編成のため7月16日(月)26:28〜26:58(15分押し)の放送です。
8月6日以降、毎週月曜日 26:05〜26:35 の放送に時間が変更になります。ご注意ください。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:19:40 ID:FW/ZafH9
◆オープニングテーマ
「人として軸がぶれている」
歌…大槻ケンヂと絶望少女達(野中藍、井上麻里奈、小林ゆう、沢城みゆき、新谷良子)
作詞…大槻ケンヂ
作曲・編曲…NARASAKI

マキシシングルは8月22日発売予定
・初回製造分のみ「絶望エンドカード」封入(予定)
・守岡英行描下ろしジャケット
価格:定価\1,200(税抜\1,143) 品番:KICM-3152

◆エンディングテーマ
「絶世美人」
歌…絶望少女達(野中藍、井上麻里奈、小林ゆう、新谷良子)

◆DVDリリース情報
※1〜4各巻3話ずつ収録予定
・特装版定価\7,140(税抜価格\6,800)
・通常版定価\5,775(税抜価格\5,500)
07/09/26 さよなら絶望先生 特装版1
07/10/24 さよなら絶望先生 特装版2・通常版1
07/11/21 さよなら絶望先生 特装版3・通常版2
07/12/26 さよなら絶望先生 特装版4・通常版3
08/01/09 さよなら絶望先生 すぺしゃる(2枚組の予定)定価\5,040(税抜価格\4,800)
08/01/23 さよなら絶望先生 通常版4

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:21:09 ID:UO23WHj/
乙!!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:25:22 ID:fyaPja4X
結局テンプレ変えなかったのかw
とりあえず乙

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:26:33 ID:ZoP+BdWQ
ウンスジとは、下着につくウンコの筋の事を指す。
一般的に女性に付きやすいと言われている。
女性にウンスジがつきやすい理由
Tバックやハイレグなど、男性に比べてピッチリとしたきつめの下着を履く為。
男性のような盛り上がった性器がない為、肛門と下着が密着しやすい。
生理やオリモノなどとの付き合いが長く下着の汚れに対してあまり抵抗が無い為、排便時の拭きが甘くなる。
さらに女性は尿道が短い為尿漏れもしょっちゅうしているみたいですね。
女は綺麗好きなのではなく、綺麗にしてないとすぐ汚臭を放つ汚物と化してしまうだけ。
男性よりはるかに肉体的に弱く能力的にも劣り、醜く愚かで臭く汚い、それが女性の正体なのです。

つーか女って基本的に男より醜い。それは体脂肪が男より多いから顔デブになる。化粧してごまかさないと外にも出れない。
スッピンじゃ絶対男のが綺麗。標準の女って、化粧取るとどいつもこいつも小太り男みたいな顔してる。
体脂肪多いから基本的に汗かきだし、性器からは頼んでもないのに常に異臭を放つオリモノを垂れ流し、
月に何日間か臭い血を垂れ流し、そもそも性器の構造的にマジムレやすいし。
尿道短いから漏らし易いし、肛門と性器近いから出たウンコ付き易いし、男の小便だすチンポ挿入されて擦られて青臭いザーメン出される為の穴だし。
背は低いし力は弱いし頭悪いしそのくせうるさいしマジ女って最悪な生き物。人類の歴史を見るとどこにでも男尊女卑はあるけど、納得だよね。女は蔑まれて当然。
つか男女平等とかどの面下げてほざいてるワケ?ww恥ずかしくないのかな糞女共は。


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:27:52 ID:ZQ2mWci6
なんかさ意外にも絶望先生のアニメが面白かったんで、
途中まで集めてた漫画の方を新刊までそろえようと思ったんです。
で、何巻まであるのかな〜って思って本棚みたら6巻までだったんですね。
それで、車出してとりあえず何軒か大きな古本屋に探しに行って見たんですが
ちょうど6巻までしか売ってなくて、やっぱ新しい方の7・8巻はないんだな〜って。
結局TSUTAYAにいって7・8巻買ってきたんです、ローゼンメイデン8巻と一緒に。
で、家に帰って本棚に並んでた絶望先生を鷲づかみにして1巻が上にくるように自分の横に置いたんです。
順番に読んでって最後に楽しみにしてた7・8巻読もうとしたんです。
それで1.2.3.4.読み終わって5巻を読もうと思って次の本をとったんですが
読み始めてみると出てなかったはずのキャラが普通に闊歩してるもんだからおかしいなと思ったんです。
で、読んでる巻数を確かめたんだす。そしたら7巻だったんです。
あれ?って思ってTSUTAYAの袋の中身見たらやっぱりあるんですよ。
きっと本棚に1.2.3.4.7.5.6って並んでたんですね。ああやっちゃったなって思いました。
しかもよく見ると7巻はBOOK OFFの250円のシールついてるし。
それでも一応8巻まで読んだんです。けれど気持ち的になんかもう面白く感じないんですよ。
で、気持ちを持ち直すために一緒に買ってきたローゼンメイデン見たんですが、
そしたら打ち切りで終ってるんですよ。俺たちの戦いはこれからだ...みたいな。
がっかりですよ。

なんかもう・・・絶望した
漫画運の無い自分に、絶望した

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:28:49 ID:ZoP+BdWQ
女子トイレだけにある汚物入れ。女の悪臭放つ経血がびっちり付いたナプキンという女子特有の醜悪な汚物を入れる為のもんだ。オエェェェ・・。男はそんなもんないのにね。ウォシュレットのビデって女の臭くてどうしようもない性器を掃除するために便器につけたんですよ。
オゲェェェェェ・・・・・生理の時はもちろん、それ以外にも異臭放つ分泌液やら小便に多量のマンカスでグロイマンコをとんでもなく醜く汚くしやが・・うぷっ(´゙゚'ω゚'`)
男のペニスはそう汚れようもないのにさぁ。女は男より身体能力も知能も容姿も遥かに劣るくせに、汚ねぇもんを垂らす能力だけは男より遥かに勝ってるんですよ。マジ汚物の中の汚物だよ・・オエエエエェェェェェェェェェェェェ(lll´Д`)ゲロゲロゲロゲロ
もし国の法律で女の全員坊主、化粧禁止が発令されたら・・なんてのをふと想像してしまった。
坊主頭の小太り男みたいな高脂肪のチビどもが、常時異臭をはなつオリモノを股間のグロイ臭い汚いモンから垂らしながら集団で排泄・排便しにいって拭きが甘くてウンスジパンツにビッチリつけて
月に一定期間は吐き気を催すような臭い臭い臭い血を股から大量に漏らし続ける坊主小太り低身長のカン高い声のギャーギャーやかましいオムツ付けた奴らの集団が往来を闊歩し、
旦那が苦労して稼いだお金で無様に浅ましく、高糖分・高油分ぎっとりの千円、二千円ランチを(旦那のニ〜四倍!)、他人の陰口、悪口、果ては金を稼いだ自分の旦那に対してまで悪口を垂れつつガツガツ食い漁る豚ども・・
おぇっぷ、今日昼飯食えない(´゙゚'ω゚'`)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:30:31 ID:JHjz4ExJ
>>1


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:31:01 ID:Zc/WRZ6U
>>1


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:31:07 ID:ZoP+BdWQ
男は気持ちよく射精できることが何より大事。
気持ちよく射精するには女を徹底的にイジメて汚すこと。これに尽きる。
生ぬるい愛情モノが男にウケルわけはない。愛なんてものは愛娘や母親に抱くモノであり、射精とはまったく反対に位置する。
射精とは攻撃であり、女に対するイジメ、屈辱を味あわせる為のもの。
陵辱の対象、女が苦しめば苦しむほど楽しいのが射精でありセックス。
エロ漫画やAVで女が気持ちよがるのも、例えばいじめで犬の糞くわせて、「うまいか?」「お、おいしいです!」「ぎゃはははは!きたねー!こいつ最悪だな!」ってのが快感なのと同じ。
女はそのへん勘違いしてるから困る。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:32:09 ID:ZoP+BdWQ
>愛は射精感を阻害する

まったく同意。大切なヒトとセックスしたいとは思わん。なぜならセックスはムカツク奴をいじめる快感と同じだから。
FUCKYOUという言葉が最大の侮辱を意味するのはつまりそういうこと。ムカツク女を犯すのが最高の快感であり射精だ。
顔射とか飲精とかムカツク女を辱めて汚すのが愉しい。自分の精液なめるなんて死んでもゴメンですから。
そんな汚ねー精液を女の顔にぶっかけたりゴックンさせたりするのが快感でしょうがない。コレがセックス。
泣き叫ぶ女に糞を無理矢理食わせたい。くせぇションベンの風呂に沈めたい。オレは潔癖症だから自分がそんなことするのは絶対イヤだ。そしてだからこそそれを女にするのは至極の快感。
これは当然。男として当然の感覚。でもそんなことを言っては女は誰も男に近寄らなくなり、ひいては未婚の増加、少子化の促進になるから言わないだけ。でも男の本音はコレ。

なのに少女漫画とかで「好きならセックスしたいと思うのが当たり前でしょう!」とかいってるのが最高に笑える。お前らアホかとww
だがキャラにそう言わせる心理は分からないでもない。女も男にとってのセックス=汚辱侮辱の行為だとウスウスわかっているんだ。でも認めたら非処女はあまりにも自分が惨めだものな。
だから悲鳴のようにセックスは愛だと叫ぶわけだwwそしてそんな惨めな姿がさらに笑えるwwww

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:35:10 ID:fu31a1cb
>>1
だってアーサーなんだぜ?

を思い出した。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:35:58 ID:RW735I03
>>1


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:37:59 ID:HEw5XUAF
絵も動きも可愛いし
絶望進路とか、お話としても面白い
絶望⇔希望の逆転みたいなネタは、作品を通してのテーマだったりするの?

奇をてらわず真っ当な演出で作れば、かなり良さそうなのにな


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:40:43 ID:SVjEwpby
>>1


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:40:55 ID:8/SmyF1U
>>16
絶望⇔希望は最初だけです

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:41:15 ID:sfP7L5nv
>>17
原作を読め

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:42:50 ID:SVjEwpby
>>16
真っ当な演出で作れば間が持たないと思うよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:45:02 ID:DICoEWCx
>>1乙望

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:47:48 ID:Rsve0BVo
第1話見た。
可符香が桃色係長にこだわるのとか、バスケット選手云々というのにワロタ。
でもやっぱりひとつだけ苦言。

絶望した!
1番のお気に入りのギャグがカットされたのに絶望した!
「知ったな!うわああああ!」
この台詞から「先生は心の弱い大人なんだ」までの一連の流れをカットして、いきなり「それからみんな〜十分に離して書くようになりました」では、チトオチとして弱いと思う。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:50:20 ID:skN4Hb6n
今知ったが、愛蘭島と完全にかぶってるな関西・・・

原作はまったく面白くなく字も多すぎて正直、うんこだと思ったんだが
アニメは面白いのか? 一話だけ予約してみるかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:52:53 ID:UO23WHj/
>>23
原作が好きじゃないんなら、期待せずに軽い気持ちで見たほうがいいな。
「なんだこれアニメもクソかよ氏ね」とか言われても困るんで。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:53:40 ID:ZMqIB7vl
つい最近農水大臣が首吊ったのに首吊りのシーンをそのまま流したのはすごいと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:54:02 ID:HEw5XUAF
>>18-20 ども

やっぱ、ぱにぽに路線?の行き当たりばったりお笑い、でしたか
いや、>>20たぶんそうだろうなーとは感じていたんだけどw

あまりにも進路絶望ネタが鮮やかだったもので、ちょっと期待しちゃいました

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:54:19 ID:VbBN/ZIV
原作で字ばかりだったのは3〜5巻あたりかな
正直あの辺は読み返す気が起きない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:57:32 ID:skN4Hb6n
>>24
同スタッフのひだまりスケッチがDVD集めるほどツボだったんで、
一応アニメ版には期待してるんだが

あと漫画は糞だけど、別にアニメが糞であろうと関連付けるつもりはないよ
アニメはアニメスタッフが作ってるもんだからね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:07:58 ID:SVjEwpby
>>28
ひだまりとの作画クオリティの差に絶望するといいよ
あれはあれでまとまってるんだけどね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:10:14 ID:7UYHBcC2
>>22
しつこいよ、君

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:10:48 ID:toC0i6tI
1話で全力出し切って2話からヘボヘボだったら、
伝説になるな。


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:11:52 ID:UO23WHj/
>>31
ありがちなことなので伝説にはならないな。
ただ、2話から作画崩壊とか絶対に勘弁してもらいたいが。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:12:50 ID:WmRyvQy0
>>22
アレがなくなったのは確かに残念だけど、アレをやると一旦そこで
流れが途切れるから、アニメの構成だとやりにくいんだと思われ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:13:17 ID:iSrtioTL
カフカかわいいな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:14:04 ID:skN4Hb6n
まぁ、講談社もようやくアニメは
金を出してなんぼと気付いたようだから作画は安心できそうかな
「おお振り」でちゃんとした製作に委託して作れば売れると確信しただろうしね

今期はウンザリするほど萌えヲタアニメばっかだから、
「バッカーノ!」とコレには期待しておくとしよう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:18:05 ID:8/SmyF1U
これも萌えヲタアニメなんですけどね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:18:51 ID:HYo/4Oei
>>35
いや、どう考えてもこれも萌えだろ、常識的に考えてww

糸                       色            望したか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:23:34 ID:skN4Hb6n
まぁ、とりあえず見てから気に入ったら感想でも書きに来るわw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:27:13 ID:UO23WHj/
原作にない入浴シーンとか挿入するしなw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:30:40 ID:+ax3Limf
絶望先生は
萌えを理解している作者とスタッフが、萌えを理解できるオタに向けて作った自虐アニメだからな
萌えが理解できない人、アンチ萌えの人向けじゃあないね


41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:36:36 ID:ag5anw8K
とはいえ新房も月詠開始時は「萌えという怪物と戦いましょう」とスタッフ・声優に
挨拶したそうだから、苦手意識はあるかもな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:38:19 ID:nCYWRAry ?2BP(3456)
辛抱、またやらかしたな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:41:10 ID:RYYiWWZm
>>1
乙彼ー

千里はもらっていきますね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:43:20 ID:+ax3Limf
>>41
その言葉はそういう苦手だとかいう意味ではないだろ・・・w


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:48:36 ID:70uFbpnM
絶望した!
前スレが埋まらない世の中に絶望した!


>>1乙

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:48:52 ID:SVjEwpby
新房は萌えは画としての美的な部分があるから嫌いじゃないって言ってたな
あくまでも嫌いじゃないってレベルみたいだけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:52:29 ID:9Xdt4Gmx
新房は「コゼットの肖像」が最高傑作

一回見ただけじゃ意味不明の精神病世界だが、
複雑に絡み合った時系列と、人間心理、そして現実と幻想が
まるで万華鏡のようにちりばめられた超傑作アニメ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:53:00 ID:iSrtioTL
あの温泉シーンを萌えのパロディとしてやってるなら、なんとも中途半端だな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:53:09 ID:tiO276l7
>>47は暗号化か

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:54:37 ID:N2kjyRTp
魂狩でも小麦ちゃんはぽよよんのワガママで入れたようなもんだしな
新房自身はあまり好ましくなかったようだが
まぁ作品が作品だからあんましあざとすぎるキャラは入れたくなかったんだろうけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:55:42 ID:AcNfcrFg
これ、アニメ化する必要なかったんじゃないの

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:57:14 ID:+ax3Limf
>>48
前田で誤魔化してる感はあるな
もし滑っても前田の顔仕込んどけばウケるだろ、みたいな弱気な攻めだった


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:01:32 ID:ZQ2mWci6
いまさらだけど久米田の葬儀面白かったらしいな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:02:32 ID:9Xdt4Gmx
>>49
いや、真実の黙示だ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:04:32 ID:RYYiWWZm
EDのCDが早くほしい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:07:23 ID:6fXrCxLa
DVD買う予定なんだけど、今のところ一番安いのはアマゾンかな?

あとシャフト制作はDVDで結構修正入れるのが殆どだから黒板の文字拡大とか
追加はあるはず(ぱにぽにだっしゅDVDがそうだった)

南国からのクメタファンだったからアバンのシーンみたとき感極まって泣いた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:08:03 ID:4tbfBqxI
>>53
千の風になって♪

>>55
俺はサントラ欲しいw


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:08:46 ID:VbBN/ZIV
OPよりもEDの方が好きだな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:09:17 ID:bfPPehFY
アマゾンでDVDとCD予約してきた
OVAっぽいやつはまだどこも予約始めてないのかな?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:09:32 ID:8/SmyF1U
DVD全4巻ってのは有難いな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:10:30 ID:xOv6LZGO
ボツになったカレンダーも発売しねーかな
このさい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:10:34 ID:w6bG7gkR
>>60
それは思った。
買ってもいいかなって気が起こる。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:10:57 ID:jtRPSEhp
ゲーム化マダー?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:11:55 ID:BRNdcbUB
DVD、らきすたみたいな詐欺じゃないんだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:12:49 ID:6fXrCxLa
いっそのこと全巻購入特典にカレンダー欲しいなぁ。
でも2007年版で到着が2008年。そこがクメタクオリティ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:12:56 ID:8/SmyF1U
なぜここの住民はらきすたと比較するのが好きなのか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:14:23 ID:9Xdt4Gmx
らきすたは一話4000円近いからな・・・

絶望先生が一巻まるごと買えるw
アレを集めてる奴は、情報弱者のキチガイとしか思えない
別に悪意はないが、ホント理解不能な行動だ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:14:32 ID:5P3k204g
>>66
一人が粘着して叩いてるだけ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:15:19 ID:FW/ZafH9
>>63
どんなゲームだよwwwww

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:15:41 ID:w6bG7gkR
千葉テレビだとこれの後がらきすたなんだよな。
流れでOP見て対照的だなぁと思った日曜の夜。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:16:34 ID:xOv6LZGO
>>69
絶望するギャルゲ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:06 ID:JHjz4ExJ
>>69
膿トレ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:10 ID:8/SmyF1U
>>71
BADエンドしかないのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:22 ID:RYYiWWZm
絶望先生なら妥当な額だよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:27 ID:nCn5pIJo
選択肢が

樹海

樹海

樹海

のゲーム

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:28 ID:Cq4l97jW
DVDを買おうと思ったのはぱにぽに以来だ
三珠さんがもっと出てくるといいな、というかメインの回があるといいな!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:32 ID:nCYWRAry ?2BP(3456)
今時黒板ネタって・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:57 ID:Ar0fQJnp
>>69
クリアするのが絶望的なミニゲーム集

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:19:38 ID:YWERH5gR
実況の時はそんなに面白く感じなかったのに、さっきもっぺん見たらかなり笑えた不思議

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:21:06 ID:nCYWRAry ?2BP(3456)
つーか誰だよこのハゲw久米田?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:22:01 ID:oplb+EMk
え〜と、今見終わったんだけど
次回予告ってなかったよね?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:22:06 ID:FW/ZafH9
>>80
その質問これで何十回めだろうNE!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:22:56 ID:2rEyXPNV
>>79
アニメって実況しながら見ると細かい仕草とかネタとか間とか、そういうの見逃しやすいからなぁ…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:23:13 ID:RYYiWWZm
あの変な親父が消えるのが確定だったら今すぐ予約に踏み切れるのに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:23:31 ID:70uFbpnM
>>69
脳をネガティブ化するミニゲームが満載とか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:23:49 ID:MkSkjL/g
前田くんだべ
久米田のアシスタント

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:24:10 ID:ZMqIB7vl
>>81
言われて今気がついたそういえばなかったよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:24:12 ID:8/SmyF1U
>>80
「お前は面白いのかもしれないがそれを言うのはお前で100万人目だ!」
久米田のアシスタント、前田くんだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:24:53 ID:k8uK1J2J
原作見ないでアニメ見てる奴って結構いるんだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:24:56 ID:fyaPja4X
>>83
特に新房アニメは実況すると3回見なくちゃいけなくなるからなw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:25:10 ID:6fXrCxLa
次回予告がないのはいつでも打ち切れるためかもしれん
続きはWebで じゃないけど 続きはDVDで って感じ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:26:31 ID:ZQ2mWci6
>>69
ジャンル「良かれと思った選択肢が裏目に出るAVG」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:27:44 ID:8/SmyF1U
次回予告が無い代わりに単行本に付いてるあらすじをやるかもしれん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:28:11 ID:Cq4l97jW
じゃあ、毎回誰か一人が命をかけてロボットにのる格闘+ADVで

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:28:25 ID:dyLSLs4d
>>92
君望とかスクイズ?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:29:35 ID:4tbfBqxI
>>95
スクイズの場合、主人公が勝手に選択肢とは逆の行動をとるからw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:29:41 ID:BsyrPryS
>>89
そんなに面白い原作でもないしな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:30:36 ID:WNX5DpdH
前田くんは一目見てピーン☆ときた・・・っていうか顔が漫画のままじゃないかw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:31:42 ID:RYYiWWZm
各DVDのおまけ映像:自殺名所百選

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:32:30 ID:NKlA4Baq
第一話冒頭で女の子のスカートを隠していたハゲは誰?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:33:34 ID:aWTVE031
>>100
>>88

もうテンプレ入れようぜ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:21 ID:k8uK1J2J
ここまで頻繁にあると
知ってるのに書き込んでる気がしてきた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:33 ID:fyaPja4X
前スレには貼ってあったのにな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:57 ID:+g4WyKpk
Q,アニメの禿のおっさんは誰?
A,久米田先生のアシスタントの前田君です

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:59 ID:4tbfBqxI
>>99
アニメ化に無縁仏だった久米田を成仏させるための供え物


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:35:12 ID:zgJzMDK8
>>22
あれをカットされてるのは本当に残念だよな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:35:37 ID:ZQ2mWci6
しかし社会派アニメになりそうだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:37:10 ID:UeImX7em
アニメでもカフカが何故か手首に包帯巻いたりしてるんだろうか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:37:16 ID:5Xav5yks
うっかりして千葉テレで見逃したけ

悔しいので原作本買ってきた、太郎の声は沢城だろうなと思って読んでたら的中した
千里ちゃん最初は基地害じゃなかったんだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:38:26 ID:WNX5DpdH
あの温泉シーンって萌えアニメのパロなのか?
俺はてっきり前田くんをいっぱい出したかっただけだと・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:38:41 ID:ZUl1iFGp
感動した!糸 色 亡月/王 先生には 感動した!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:05 ID:UO23WHj/
>>109
うん。
アニメ見て懐かしいなと思った。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:09 ID:ZEIwkZCx
1クール確定なんだ、エンジンがかかって来たと思ったら御終いになりそうで恐いな〜

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:17 ID:jtRPSEhp
お風呂のシーンで出てきた実写の禿は何なんですか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:34 ID:+g4WyKpk
私男だけど前田君と結婚したい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:47 ID:nCYWRAry ?2BP(3456)
アシスタントの前田。豆知識な

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:57 ID:k8uK1J2J
>>109
ウミちゃんだって最初は普通の人だった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:40:01 ID:UeImX7em
>>109
千里も可符香も最初はまともだった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:40:16 ID:UO23WHj/
>>114
>「お前は面白いのかもしれないがそれを言うのはお前で100万人目だ!」

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:40:30 ID:ZUl1iFGp
しかし、これ、DVD圧縮に厳しい画像だなw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:41:12 ID:6fXrCxLa
>>115
前田君は同棲してる彼女がいるのであきらめてください

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:41:14 ID:iSrtioTL
>>109
まともではなかったろw
最初からプチ異常者の粘着さんだったじゃん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:43:15 ID:ZQ2mWci6
エンディングにマ太郎(沢城)が入ってないのは
やっぱり恋愛的なあれがないからだよな?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:45:04 ID:3Dx97FtD
普通の子がすでに登校してきちゃってるのは・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:45:33 ID:sQFR633h
>>121
Ω ΩΩ<な、なんだってー

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:46:43 ID:2VDuM3gA
あーもう!!誰だよあのハゲ!!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:47:15 ID:XXZJzW8O
>>98
三田村くんとかと同類の、漫画の世界からやってきた人たちなのです。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:47:36 ID:xOv6LZGO
金曜ロードショーの笑ったなあ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:48:22 ID:ZMqIB7vl
クレヨンしんちゃんエロ杉

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:49:20 ID:UO23WHj/
>>124
初登場エピソードカット確定

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:50:34 ID:RYYiWWZm
普通の子の初登場見たかった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:50:50 ID:ZQ2mWci6
前田君は「林原めぐみの唄は畑さんのものなので、歌いたくても歌いません!」といえるほど
気遣いも出来た良い人です

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:50:56 ID:mnZzIYMj
やっとアニメ界に入籍届を出せました。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:51:00 ID:wap4MV4b
皇帝ペンギンってアニメにでてました?
漫画だとお約束になってるから出てると思うんだけど見つからない
コウノトリはすぐわかったけど(アイキャッチの金曜ロードショーの所)

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:51:18 ID:fyaPja4X
>>128
あれって二個ぐらい前のやつか?
トランペットのやつ期待してた俺涙目

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:51:59 ID:6/3+JvYQ
櫻井よし子は?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:53:24 ID:UeImX7em
糸色一族は望、倫、交は確定みたいだけど命と景は出るのかな?
見合いの回で命は出そうだが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:54:58 ID:3BVvO4/X
前田くんは彼女と自宅で同棲してても週に5回は久米田のところに泊ってるらしいな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:55:01 ID:UO23WHj/
全12話だしそんなに出せないわな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:57:03 ID:FW/ZafH9
まぁ、一休はまず出ないだろうな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:57:58 ID:VbBN/ZIV
ぶっちゃけ絶景はいなくてもあまり問題ない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:58:57 ID:3BVvO4/X
絶景が出てくる回は芽留が可愛かった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:59:51 ID:UeImX7em
一旧さんはモブで出そう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:00:30 ID:zFwUVpjI
あのエロシーンで局所を隠してた前田君は誰だよ!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:04:13 ID:ypzE0mj7
モブでなら、色々出せそうだな。ペリーとか天下り様とか。

>>144
そろそろ自重汁

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:09:47 ID:JHjz4ExJ
1話櫻井女史出てた?
コウノトリしか見つけられなかった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:10:18 ID:R0sp+ob1
しかし畑君と前田君は同じアシでありながら差がついたなw
片やサンデーのエース級漫画家で、片や自主規制君扱いかw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:10:25 ID:jtRPSEhp
久米田と前田くんて付き合ってるんですか?
なんて100万回言われてますよね!すいません、私ベタなこと言って!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:11:08 ID:am901XlE
前田って結婚してるんじゃなかったっけ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:12:12 ID:UO23WHj/
>>148
藤吉さん・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:13:08 ID:3BVvO4/X
>>149
同棲してる彼女がいるって久米田がもうしまの取材漫画に出たときばらしてた

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:14:19 ID:ZQ2mWci6
前田君 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E5%90%9B

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:21:58 ID:674teDJk
なんか期待せずに見たら意外とおもしろかったよ。
でも黒板とかあーゆーのそろそろやめてほしいな。あれのせいで評価が下がったら逆効果だろうに。

で、あのハゲおやじは誰?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:23:01 ID:2ZU87W6W
>>153
面白いと思ってやってんのかお前

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:23:10 ID:UeImX7em
>>153
>>88


156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:23:17 ID:4tbfBqxI
>>147
アシ=全員が漫画家志望、というわけでもないだろうから、
赤松のところのまぎぃみたいに、久米田アシのエースを極めるんだろ>前田君

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:23:41 ID:6/3+JvYQ
>>153
米田治

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:24:46 ID:8/SmyF1U
黒板ネタは久米田の直筆ってことで楽しんだが流石に毎回はいらないな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:25:14 ID:PPEDEBCp
発売前だから言えないが、前田君とアニメの関わりについては今週のマガジンにさらっとすごい事がw

160 :◆WINDi0WT/2 :2007/07/10(火) 22:28:46 ID:zfUueJGj
見た。絶望先生ってこんな漫画だったっけ?
ひだまりといい、シャフトは表現に走るなあw

つか、黒板の文字ばっか気になってしまう罠orz.

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:29:20 ID:R7qX4E5f
期待しないでいたらかなり面白かった
EDの虜になった。すげー好きな雰囲気だ、音も映像も

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:33:25 ID:1nnDe3Jk
実況読んで書いてそのうえ黒板の字まで読むのはつらい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:33:44 ID:tqyvx6kz
>>63
名機ワンダースワンで発売、だろ?

>>75
武装錬金の前期EDを思い出した

この調子だと2回目のアニメDVD購入になるかもしれないが、どうも高いな…
因みに初めてのアニメDVDはサンデー全プレのハヤテ(490円)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:34:13 ID:4tbfBqxI
本筋以外が気になるアニメに絶望した!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:35:09 ID:vBCEQdLD
               .  …   .
           , '´        ' .
           /             ヽ、
         /              '.
        ′               '.
       {                 }
      f⌒! ,∠三≧ミ    ,ィ≦三ム、,f^i
      {  }f" ,ィ-tッx、 ヽー'´ ,ィtッ-x  7{ }
        '. ,j ヽ、 `宀' ,/⌒ヽ, `¬´  / レ'
       {j  `¨¨¬7^}   ,{ヘ ¬…'´  {j
         {       ノゝt____jー'ヽ、     }'
       '.    f_;_;_;_,;_;v;,_;,_;_;_;ヽ    j
          '. '   ヽ辷tj兀jtjtソ .'   /
         '. '.     `こ´       . '
           ヽ、;.;..       .;,;/
            ヾ、;,;,..;.,,.,.,...;:.,;,;;'
              ` ー---一'´
さよなら絶望先生:前田君


166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:36:13 ID:FW/ZafH9
>>158
漫画版のまといを探せとカエレのパンチラに似たようなもんだと思えばいいんじゃないか?
ていうか最近になって新たに毎回どこかにローゼン閣下が写ってるのに気づいた

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:36:54 ID:IG5xIRfq
野中藍の声が合ってなさすぎてワロタ


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:37:34 ID:PZpOm2ZH
>>166
櫻井女史や「鬱しい国」も写ってるよ><

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:38:17 ID:H/Gs5yv4
結構言われてるけど自分はあいぽんの声に全然違和感を感じなかった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:39:31 ID:dH+HT/3A
>>1
あぁ・・・テンプレ改正の話が出てたんだが・・・・・

次の>>950さん、もし覚えてたら、
さよなら絶望先生 Part11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183949638/
の829〜の議論を見て、問題点を修正してもらえると助かる。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:41:08 ID:8/SmyF1U
むしろ声は井上の方が合ってなかった希ガス

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:41:09 ID:2ZpaoPhy
>>165
前田君、AAになるとキモさ倍増だな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:42:00 ID:8GZNu+3B
やっぱり新房&金巻おもしれえや
こうなるとあれだな、ネギまの戦犯はやっぱり原作ネタを使わせなかった赤松だったってことか


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:42:14 ID:zFwUVpjI
絶望ラジオとかやんないの?
ウミショーですらラジオやってんのに

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:43:30 ID:DWsx2x4K
電波ポジティブ状態のカフカだとあの声で合ってると思うけど、
ラスボス黒幕状態のカフカであの声ってどうなるか想像できねぇもの。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:43:49 ID:aiZVnE6G
前田君が前倒れ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:44:48 ID:PPEDEBCp
>>173
あれはバトルアニメにするって言う制約でもあったのか?

OVAの方は赤松らしさも新房らしさも出てる良策なんだが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:45:57 ID:PZpOm2ZH
>>177
「原作とは違う路線にしてくれ」と赤松がスタッフに言ったんじゃなかったっけ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:46:32 ID:mBOQ2DmX
>>170
このスレは数スレ前も見ないで書き込む人が多いみたいだから、
この時期に書いてもそりゃ無理だw

君がしっかり覚えておいてくれる事を祈る。


180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:46:34 ID:4tbfBqxI
>>173
>原作ネタを使わせなかった赤松

マジッスカ。無茶だろ・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:51:02 ID:dH+HT/3A
>>179
睡魔に勝てたら徹夜で>>950ゲットしてやんよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:51:17 ID:Rsve0BVo
言い忘れてた。

絶望した!
「忍者武芸帳」みたいに動かないアニメに絶望した!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:54:57 ID:xPkZalRh
>>174
ラジオどころかゲーム化、舞台化、単行本も限定版があったりする

絶望した!プッシュの歴然の差に絶望した!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:57:18 ID:UO23WHj/
こっちはたかがUHF深夜アニメ1クールだからな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:57:19 ID:DZTtykX7
絶望先生のゲームなんてやりたくねーよw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:01:52 ID:XzPkkfBF
舞台化するなら小林賢太郎に絶望先生役をやってほしいな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:03:51 ID:ZF9KQIAu
ああ、それはありだな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:04:07 ID:Rjw/eB36
ラジオくらいはやってもいいよね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:05:54 ID:eWSym49W
絶望先生DS

タッチペンでカフカやカエレや加賀ちゃんや小森たんをさわりまくり
アイコンになぜか前田君が・・・

絶望した!!こんな妄想をする自分に絶望した!!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:07:20 ID:PPEDEBCp
どきどき絶望審判!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:07:49 ID:sQFR633h
毎日ニュース配信してそのつど絶望した!!ってコメントするアプリとか・・・
ゲームじゃねぇな・・・

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:09:07 ID:UO23WHj/
まあADVとしてならゲーム化できるかもな。
バットエンド(絶望エンド・千里エンド)をいかに回避するかってゲーム。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:09:14 ID:LeEfUNM6
ラジオは楽しくなりそうだな。
ネタ葉書がたくさんきそう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:10:05 ID:mBOQ2DmX
>>190
どきどき闇の裁判所で…。


195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:10:49 ID:jtRPSEhp
>>192
もちろんピピン@で出るんですね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:11:43 ID:H/Gs5yv4
バーチャルボーイで出るよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:20:10 ID:RYYiWWZm
>>194
有罪なら身長伸ばし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:34:57 ID:h1r7MK7J
昨晩のMX録った分で黒板文字再確認。
額の中にある文字も列挙した方がいいんかね?
あとさすがに見づらい箇所は絶望した。スルーした。あきらめた。

これより久米田先生直筆の黒板文字が入ります。 ざわざわざわざわ・・・。
アニメを観るときは部屋を明るく心は暗く
ゆとり教育で若者は土曜の半ドンで生まれる恋を失ったのです。
ヘーイ メーン!そのロボットダンスはサンライズ系?
火星でニートになる君に送るスペースオペラ
畑くんのお母さんを思う気持ち
ケータイで打っても漢字を間違えます。
土下座じゃありません地球の裏側の空を見ているだけです
中古のギャルゲーには手を出さないという処女信仰
ビックカメラで友達に会ってLR同時押し
パジャマパーティーなんて一生縁がない
ダンドー(財)
秒速5センチメートルの抜け毛
ハマショー交渉中!! 村おこし←祭り 町おこし←海軍カレー オレおこし←リア・ディゾン [注意]もう立つことすらままならない
このランパブのオーナーは万乗先生ですか?
まんが甲子園でも出席つきますか?
アイドル声優←アイドルなのか声優なのかはっきりしてください 千里←フライングされました
学級目標 人の家のおにぎりの形を笑わない。
カレーにちくわを入れる 入れる 2 入れない 17 ※数字は正の字
ローゼンメーデー(2丁目 労働者の祭典)
前田→トンカツ王子

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:37:17 ID:h1r7MK7J
72%の人が始めてのおしゃれが懐中時計と答えました(【???】調べ)
アニメポリス←○アニメ都市 ×アニメ警察
○ディアのLDどうしよう
やわらか○×ダム
○脱北者 ×敗北者
この世はアウェイ
○6番目のチャクラ ×6匹目のチャトラン
社民党がついに「女投げ」という言葉にかみついた。
【???】のヒエラルキー 【???】 貴腐人 腐女子
全力(下り)坂
@トモちゃん大[  ]! Aアイちゃんが[  ]だー!
[注意]きんもーっ☆等々
この世こそセカンドライフ
フィンランドで虫歯になるという留学。

これ以外では富嶽三十六景の波の絵がでるたびにあちこち変わっている。

しかし地デジで見てもここまで見るのに苦労するとは。絶望した。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:42:18 ID:R+aVhW94
EDいいな。スゲー

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:44:24 ID:Xc1ngbYG
>>198-199


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:46:34 ID:/+0glWOs
>>198-199
乙かれ。微妙に久米田節が効いてるなw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:46:38 ID:4tbfBqxI
>>198-199

実にお疲れ様w
額の中って「正気にては大業ならず」ってやつ?


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:48:19 ID:fyaPja4X
>>198-199
乙としかいいようがない
畑君の何か分からんかったからすっきりしたわw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:48:44 ID:omTf9Mky
シャフトも頑張ってるが
なんかイマイチ面白くないな
テンポが悪いのか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:48:58 ID:xOv6LZGO
>ビックカメラで友達に会ってLR同時押し
これが地味に好きだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:50:26 ID:DICoEWCx
>>199
おまえの努力に絶望した。
字小さ過ぎてみえないだよな。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:51:21 ID:yI36cwNc
童貞視力が鍛えられるなw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:52:03 ID:BQAub5q5
>>205
確かにテンポはいまいち
演出は流石だとは思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:53:08 ID:WxXVGWnx
前田くん
ttp://www.vipper.org/vip553181.jpg
ttp://www.vipper.net/vip272767.jpg

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:53:30 ID:YkqzhFDB
土下座じゃありません地球の裏側の空を見ているだけです

これ凄い久米田節効いてるw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:53:43 ID:Rjw/eB36
一番の問題はテンポだよね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:54:54 ID:2rEyXPNV
まあなんか頑張ってアニメにしてる感はある。
元々原作があんまり動気のない絵だし、かといって紙芝居にするわけにも行かないし…みたいな感じ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:55:26 ID:fyaPja4X
セリフをわざわざ文字におこすのはテンポ悪くしてるな
あれ尺稼ぎなのかな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:57:11 ID:iSrtioTL
そんなに頑張って面白アピールせずに
もっとさらっとやれよ、ってところは結構あったな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:57:16 ID:n7cprBDD
絶望先生の一話見て気付いたこと

小ネタだらけで録画してみてもわかりにくい
dvdでだすとき前田君モザイクなしにすれば売れまくり
とにかくいろいろ狙いすぎ
完全にdvd販売を目的としたつくり

いっそ禿げ委員長→地丹
木津千里→美羽にいつのまにか変わってて
六話くらいから改蔵になるっていう展開はどうだろう


217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:57:38 ID:EK6mgVU8
>>64
☆に限らず、角川はいつもそう


>>69
詐欺や犯罪に遭わないための心構え、変なのに絡まれたときのかわしかたなどを学べる学習ソフト


>>163
俺は1回目がKanonのプロローグDVDで、2回目がハヤテのサンデー全プレだな。
ただし、どっちも本編は見ていない。

雑誌の付録とかも含めるともっとある

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:57:43 ID:Vc4oLo97
前田君はどう見てもヲタクと言うよりヤクザ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:58:24 ID:8/SmyF1U
久米田より強そうだ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:58:29 ID:lJc4EeUz
>>213
同意

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:58:53 ID:/+0glWOs
>>216
gdgdな展開になるのが眼に浮かぶ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:00:13 ID:R5VyvAci
やっぱいいなw
ずっと友達に借りてきたが原作集めたくなってきた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:01:46 ID:e/bp9UH0
>>198-199
乙彼〜andありがとう!
今から復習しつつもう一度ビデオ観ます。

・・・こんな自分に絶望した!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:01:58 ID:d89vDbkw
絶望した!!
今頃になって公式裏ページがあることに気づいて絶望した!!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:02:09 ID:5baaDrpO
あんま動かないから着物テクスチャが浮かないで良い感じに見える

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:02:48 ID:/9vYiOMv
>>66
白石みのるくんがピアス地蔵に似てるからです。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:03:19 ID:D058NtHM
そもそもキャラ増やしたのも地丹や羽美みたいにキャラを濃すぎないようにするためだって
どっかで聞いたぞ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:03:44 ID:cc6Otpgx
チョココロネの食べ方とかどうでもいいから

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:03:44 ID:vsNSDw0j
ttp://www.imgup.org/iup415634.gif

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:04:02 ID:9DsFpZ6n
男ですが、久米田先生と結婚したいです

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:04:10 ID:u4JG1Uu7
絶望した!「めるめる」がちゃんとした効果音じゃないのに絶望した!

でもほかは最高。
あの千代紙みたいなカラフルな彩色は最高。

EDも最高。かっこよすぎ。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:05:22 ID:NqI2ZUlz
>>229
コラかと思ったら火田君公認かよww
tp://websunday.net/backstage/set_hata.html

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:06:57 ID:YO2MfQq7
>>227
あんまりキャラ濃いと書きにくいだろうからな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:07:18 ID:d89vDbkw
千里は既に濃縮気味だけどな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:07:20 ID:kjtJ7nS/
>>4見て地味に気になったんだが
絶望先生のDVDって通常版より特装版の方がリリース早いんか

ところで原作ファン?には思ったより不評なんだな<話の流れ
俺は見るまで存在す知らなかったからツボ入りまくりだったんだが……
個人的に夕暮れの海辺のシーンが堪らんかったww
あれって何のパロなんだ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:08:26 ID:d89vDbkw
>>235
金曜ロードショーOP
2個くらい前

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:08:30 ID:qUU8s9fl
>>235
一昔前の金曜ロードショー

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:09:17 ID:UAd5+N2e
知ってるゆとりと知らないゆとりがいます

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:09:42 ID:dbddWn8y
>>232
やりやがったw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:10:03 ID:XxkKvC4N
って!元ネタwikiに既に書いてあった!絶望した!
http://zetubou.hewl.info/wiki/wiki.cgi?page=%C2%E801%CF%C3

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:13:53 ID:zG3GXLd8
>>232
これはヒドイw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:14:38 ID:CM6Y5006
元ネタwiki復帰したんだな、めでたい。


243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:14:42 ID:XxkKvC4N
弟子のことだ、いつかはやるとは思ってたけどねーw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:14:59 ID:qUU8s9fl
>>240
おお、いつの間にか元ネタwiki復活してたんだ。
てかアニメネタの解析充実しすぎだろww

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:17:21 ID:Ux/qz5fL
トランペットのメロディで哀愁っぽい曲のやつ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:21:14 ID:7xAFqGep
金曜ロードショーをネタとして使うのはいいが
音楽が似て無さ過ぎていまいち

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:21:56 ID:/bCb3qJ5
Wikiアニメ版まで解析するのか・・・すげぇ情報量になるなこれwww

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:24:39 ID:XxkKvC4N
>>247
ぱにぽにwikiもネギま?!wikiもものすげー量になったからな。
それに匹敵するくらいの情報量になるだろうよ。
しかもDVD発売後の修正情報も入ってくるだろうし。

そーいや、ハヤテwikiは過疎ってるんだよなー。絶望した。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:27:40 ID:X0khfKRc
tvk→テレ玉ときて、桃華の裏で一応録画しといたMXを見た。



・・・・・・画質違いすぎテラワロス。
こりゃMXソース以外いらんな・・・。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:35:40 ID:l+7EE8fA
ソックタッチ前の木津千里・可符香背後の黒板文字「このランパブのオーナーは万乗先生ですか?」
不明

だから万パンだと(ry

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)