2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムシウタ 3匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:36:33 ID:JXSd4gPO
人の夢を喰う代わり、寄生主に超常の力を与える「虫」が出現して10年ついに巡り合う少年少女たち。
それは最高で最悪のボーイ・ミーツ・ガール!

=====================重要=====================
・【※実況厳禁】スレッドあぼーん(板脈削除)+懲罰サーバー(板脈運営が困難)送りとなります。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次板脈は>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================
@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板で
・BS実況ch(民放)実況板
 http://live24.2ch.net/livewowow/
・超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不可)
 ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
※2ch専用ブラウザ(無料)←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

【放送局・放送日時】
7/5(木)放送開始 WOWOW ノンスクランブル 毎週木曜日24:00〜24:30 全12話

【関連サイト】
公式サイトttp://www.kadokawa.co.jp/sneaker/mushiuta
WOWOW公式ttp://www.wowow.co.jp/anime/mushi-uta/
モバイルNewtype内ムシウタ公式サイト「ダブルバインド」ttp://webnt.jp
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%82%BF

【前スレ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183131135/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:39:14 ID:YpAJalUz
ファンには悪いが
1話のAパートで切らせてもらった。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:40:22 ID:JXSd4gPO
【関連スレ】
岩井恭平 消閑の挑戦者・ムシウタ bug13
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1183671415/
■18禁■
岩井恭平 消閑の挑戦者・ムシウタエロパロ 02.
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1171685779/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:50:43 ID:UtcJPy8V
>>1


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:50:58 ID:82yH+PUA
>>2
わざわざ2をとってまでアホかw
アンチスレいけw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:36:17 ID:SGTwrRQK
>>1乙なんだゼッ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:17:11 ID:p+BMf0IR
>>1乙だよん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:27:52 ID:iksgwEho
私の乙を、>>1にあげるね。

>>2は消え失せろ!
ぶるあぁぁぁぁ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:32:44 ID:nbv5+tQU
火種>>1乙号

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:34:54 ID:T+BcVcXI
乙空気

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:35:24 ID:wXWdkGma
俺の>>1乙と似てるな…。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:36:44 ID:eVJtGkqm
ファイト!>>1乙!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:42:03 ID:kY1bxPgJ
>>1の姿、とくと乙するがいい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:43:49 ID:4Ykr0r96
棒子「ムシウタは、>>1の提供で、おおくりします」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:46:04 ID:m276LGhF
生天目しぬの何巻だっけ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:48:27 ID:wXWdkGma
原作スレ池

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:48:38 ID:ta3LfirQ
利奈が死ぬのは1巻

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:54:39 ID:SGTwrRQK
ネタバレまじでヤメレorz
つーか今からムシウタ読もうかなー、と思っている人にはbugの方をおすすめしたいわ
かっこうが悪魔と呼ばれる理由とか分かりやすいし
なんで躊躇いなく他の虫憑きを攻撃できるかが分かりやすいからな
後はアンネとか愛理衣とか出るし
もう大助=かっこうなんてネタバレの心配もないしな


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:59:08 ID:m276LGhF
>>17
さんきゅー。そういや微妙に最初のほう読んでたの思い出した。メガネの妹とか出てきたな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:06:05 ID:sWQMmkU8
答える>>17死ね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:06:06 ID:aCX+HIad
これはひどいネタバレスレ
つーかここまでくるとアンチの仕業かと思うぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:07:46 ID:wXWdkGma
原作知ってるあたり、ただのアニメアンチよりよっぽど悪質なんだよな
人間の屑

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:08:28 ID:q8BGovPa
一瞬原作スレに来たかと思うようなネタバレ具合だな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:12:00 ID:UVe5Qgo9
なのは厨=田村厨の仕業のように思う、


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:18:13 ID:YwCsUk1N
まぁ、スニーカーには中盤以降の展開が原作とは変わる以上、当然結末も変わりうると書かれていたから、
個々のキャラの生死も含めてアニメ版のネタバレは誰にも不可能と言えなくもない。
インタの口振りでは、そう二期を前提にしているアニメとも思われないしな。
とはいえ、小説版のネタバレがまかり通る理由にもならん。
アニメ版から小説版に手を出す人のことを考えると、小説版のネタバレも厳禁だな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:22:50 ID:p+BMf0IR
わざわざラ板に文句たれに行くくらいなら、バレスレたてりゃいいのに

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:25:59 ID:cxrw/MGH
第一話では話は全くつかめなかったが
女の子がみんな可愛いのでとりあえずしばらく見る

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:26:20 ID:8/SmyF1U
本人たちはネタバレと気づかないで書いてるようなのでバレスレ作っても無意味です

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:31:38 ID:AcNfcrFg
1話見て思ったこと

サントラが欲しい
最初と最後に出てくる女の子かわいい
制服かわいい
ムカデきもい
どこのハクオロさんだよww

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:53 ID:wXWdkGma
あのハクオロは製作者もなんとも思わなかったのかねw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:35:54 ID:cxrw/MGH
ハクオロサンだけはちょっとなあと思ったw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:42:33 ID:SGTwrRQK
もっと普通の仮面はなかったのかと突っ込みたいwww
けど他の子供とかはつけていなかったんだよな……

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:00:23 ID:mqvQhVSq
あの仮面はロリコンのデザイン

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:01:17 ID:cbtmD7/k
まあ、あの仮面で”むしばねるもの”は納得

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:26:28 ID:yhjHXeFB
ネットしながら流し見してたけどいまいち内容が頭入ってこね。
これっておもしろいのか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:27:20 ID:eVJtGkqm
見た後に面白いかどうか他人に聞くってどうなのよ?


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:29:07 ID:56swrmFY
先の展開を聞きたいなら「原作はそれなりに面白い」としか言えない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:29:09 ID:zJ+w8OG+
面白いか面白くないかの判断を他人に委ねるなよww
ちなみに俺は面白かった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:38:15 ID:82yH+PUA
大助の正体ばらしちゃったし原作読んでてもどうなるか分からん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:47:42 ID:uEB4lWqd
>>34
>あの仮面で”むしばねるもの”は納得


俺も最初みたとき それ思ったww

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:50:00 ID:hyWYP7AE
第1話を観た時点で言えるのは皆川あさみが俺の嫁だってことだけだ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:10:10 ID:+rWf8KS1
設定同じでも展開全然違うんじゃね?
と最近1巻だけ読んだ俺が言ってみる。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:12:35 ID:dkCWZIUN
タシーロ娘が酷い目にあいそうで鬱
深入りして拉致られて虫に改造されちゃうんだ。
そんでもって仲良くなった主人公と涙のファイトするんだ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:31:26 ID:fyzL66mv
虫は憑くものだからそれは無いw
でも酷い目にあいそうだよな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:33:55 ID:k+ojKb8S
つーか盗撮娘だけ声優が白石涼子とか気合いが入っているのが鬱展開のフラグぽくって心配だorz

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)