2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らき☆すたアンチスレ part16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:11:57 ID:4bTUbjAS
ここはTVアニメらき☆すたのアンチスレです。
原作、前監督、脚本、演出、OP、構成などなど…
信者すら内容を語らない作画だけが取り柄のなんだか動く紙芝居アニメを叩きましょう

※【sage進行推奨(メール欄に「sage」と記入)】
※YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛すること。
※次スレは>>950が立てること。無理な場合には代わりを指名すること。
※【アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板で
番組ch実況板@2ちゃんねる http://live24.2ch.net/weekly/


---------------------重要---------------------

京都アニメーション制作アニメのアンチスレには決まって
信者並びに工作員と揶揄されてしまう方が出没いたします。
自分かな?と思われる方は本スレへ。
アンチスレ住人は生暖かく見守ってあげてください。

----------------------------------------------

【前スレ】
[アニメ] らき☆すたアンチスレ part15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183389250/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:13:42 ID:4bTUbjAS
☆公式サイト
http://www.lucky-ch.com/
☆スタッフ
原作:美水かがみ
監督:山本寛        シリーズ構成:待田堂子
キャラクターデザイン:堀口悠紀子
美術監督:田村せいき   色彩設計:下浦亜弓
撮影監督:高尾一也    編集:重村健吾
設定:高橋博行       音響監督:鶴岡陽太
音響効果:森川永子    音楽:神前暁
音楽制作:ランティス http://www.lantis.jp/
アニメーション制作:京都アニメーション http://www.kyotoanimation.co.jp/
特別感謝:菅原啓介(オリゴクレース)
春日部共栄高等学校 ttp://www.k-kyoei.ed.jp/hs/news/EEVZElFEyEuNJXyFCz.html
製作:らっきー☆ぱらだいす

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:14:46 ID:JrJepPu4
らき☆すた#13:「おいしい日」 でのワゴンリスト
http://dat.2chan.net/18/src/1183305830594b351.jpg
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up198300.jpg

ザ・サード〜蒼い瞳の少女〜
XEBEC、ハピネット(バンダイ)
http://ec1.images-amazon.com/images/I/31RYFYHBEPL._SS500_.jpg
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/314JGCC8PWL._SS500_.jpg

忘却の旋律
GAINAX、J.C.STAFF、角川書店
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/21BQ46TY84L._SS500_.jpg
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/514THN4XQBL._SS500_.jpg

スクラップドプリンセス
ボンズ、IMAGICAエンタテインメント
http://ec1.images-amazon.com/images/I/51ETWGQRSTL._SS500_.jpg._SS500_.jpg
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/51XNADTA43L._SS500_.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:17:34 ID:EhpfjRtr
>>3
もうワゴンの話題はやめろ。解決しただろ
あんまりしつこいと法的な処置もあるぞ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:24:41 ID:iRAzTPs3
白石EDいますぐやめろ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:27:14 ID:2PMzBOIL
法的な措置とか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:28:40 ID:lA/ztJyj
     , -‐―‐-、__
    /       、 `ヽ、
   /  / / / ヽ丶 \/
   l  / _j___{___ム_>=イ
   | |'´! -‐‐  ‐- { ! !     …くすくすくす。
   | l | "  r┐" ル| |      
   | l |トィ⌒v⌒1′| |                  
   | l | ∧. ∧. f ハ. l |
   | | l:ハ| |/_| レ' j│!
   | l /  V〈_/ ,イ.j八

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:29:46 ID:5JhHk0BA
実質17な

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:49:05 ID:XU8X4TH5
>>7
りかちゃんかわいい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:52:56 ID:+XGHHtN7
らき厨って荒らしもやってるのか

★070707 ニュース速報板 「人生コナタ顔文字」大量マルチ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183784532/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:55:41 ID:XU8X4TH5
>>10
角煮のぱにぽにスレに来てたよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:52:00 ID:dlZKpi23
白石EDは一発芸的に1回だけやっとくのが得策だろうに・・・。
第二期EDが全部白石EDだったらアンチが増える結果になるぞ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:02:19 ID:2o/t2Yi/
元々受けてないネタを二回もせんでよろしい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:04:24 ID:0W22L9LV
流石に今回は思いっきり踏み外しちゃったよな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:18:39 ID:2o/t2Yi/
突撃信者でもまだまともな擁護しに来る奴は居たが最近の擁護はネタにしか見えない
らきすたの人気に嫉妬〜とかいつも似たようなこと言う敬語口調の奴とか
過疎り始めてるし、もう叩かれるレベルですら無いってことか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:29:11 ID:ep6ZTFBx
>>4
( ´,_ゝ`)プッ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:46:40 ID:kpCHuEcN
神奈川在住の漏れ、今見終わったが、EDあのままなのか?
あの、白石のドヘタな寒い歌を聞き続けなければならんのか?

…EDカットして録画するかな…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:51:16 ID:Hrg6OI+U
神奈川終了〜
久しぶりにみたけど相変わらずつまらんかったな……これの何がよくて売れるんだかさっぱりだわ
俺は時代遅れなんだろうな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:59:54 ID:MCW7QxlD
青ゴキブリとつかさは仲良くないの?
始終微妙な空気が流れてたが。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:02:34 ID:R5VyvAci
>>17
そういうのはこのスレよりも本スレに書いたほうが・・・
それくらい向こうでも許容されるよね?

>>19
>青ゴキブリ

ワロタ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:25:24 ID:NAIyLarN
>>19
どっちもボケだから話が進まんのだろ
こなたは好きだから詐称はやめて欲しいといいたいとこだが正直個人の自由だからいいや

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:50:12 ID:R5VyvAci
本スレも少しは自浄作用が働くようになるかな?

未だにマンセーレスしか認めない輩がいるのが信じられん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 04:44:24 ID:UB55GXX3
先週と今週は単純につまんなかったし
作品自体もどうでもよくなってきました。


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:05:20 ID:Ha92pTtP
毎回毎回無味乾燥なスレタイだが信者がたててんのか?
少しはハルヒアンチスレを見習えw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:42:54 ID:x48PNyMr
>>4ってどういうこと?
あ、社員?


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 06:11:26 ID:2uKT2608

いやら.sys

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 06:51:25 ID:qwg48U+l
本スレの惨状を見て
こなたもニマニマしてます
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1183559818_0025.jpg


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:39:21 ID:SEKjul96
すっかり典型的な作品が糞なら信者も糞なアニメとなってしまったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:51:33 ID:nP1Pzc0T
京アニの社員は原作が糞だからつまらんとよく書いてるけど
同じ原作を元にしたDSやドラマCDは普通に良かったのは
どういうわけなのだろうか。
そんなに原作ままでは番組にならないと思ってるなら
普通にオリジナル話責めにすればいいやん。
どうせアニメ店長でてきてる時点でもう世界ごと別物なのだし
6話でも12話でもオリジナル話ができるの見せているのだし

一応、原作4コマエピソード自体の再現はしてるけど
それで原作を尊重してるとはあんまし思えん。

ここ2週の、まるで義務でこなしたかのような雰囲気漂う
高速原作羅列感は何なのだろう。


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:57:25 ID:YozLb6jq
らきすたは嫌いじゃないけどらきすた厨は死ぬべき

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:04:00 ID:ELRNwxto
とにかく、アニメ化に向いてない作品なんだよ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:10:58 ID:9nQHF8u7
もうこいつをアニメ化したほうがマシだな

ttp://www.russel.co.jp/hp/adult/cake/cake_cg.html
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=2107


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:12:46 ID:aNUf8Ccx
アニメ化向いて無いから、クソでも別に良いなんてわけあるか
向いて無いなら、アニメ向きの構成に変えれば良いじゃねーか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:19:37 ID:/9T/M/U9
また原作叩きか…
武本がへぼいだけだろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:33:29 ID:OiXTemwS
ゴールデンタイムで、アニメ化して欲しい作品はこれ!
ttp://www.aga-search.com/831nancydrew.html

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:54:52 ID:RsmtSzgC
いま一番らき☆すたアンチなのは京アニスタッフ自身な気がする。
らき☆すたは角川に押しつけられた京アニ自体にとってもどうでもいい素材だとはいえ
ヤマカンが信者のつくように売れる映像にしていたのをこんなにして
今までついてた信者さえも退出させてしまうとは、
つくづく京アニはヤマカン以外では視聴者を惹きつけられない存在なのがわかった。



37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:00:14 ID:ZNOxDhSm
正直1話からクソだったからヤマカン関係ねえ

38 :仮面の貴公子:2007/07/10(火) 13:02:29 ID:lTCKEn+E
な〜んからき☆すたを悪く言ってるやつがいるなー!?そんなにらき☆すたが嫌いなのか?
もし、嫌いなら、らき☆すた見なければいいだろ!?
って言うからきすたの描いてる人に悪いだろ!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:03:23 ID:RsmtSzgC
1話冒頭のコロネ雑談シーンには
ヤマカンの天才さと哲学性を最も感じる。
あのシーンこそが真に監督の域に達してるといえよう。


40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:06:42 ID:0W22L9LV
キャラが立つ前に親父トークさせて、キャラが女子高生の皮を被った親父の代弁者でしかない
事を示してしまった最初にして最大の失敗シーンだろ。>コロネ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:07:00 ID:Ji8bwksM
正直監督変わってもなんの変化も感じなかった
ツッコミの間の取り方が下手くそになったくらい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:07:42 ID:ZNOxDhSm
>>38
お前は何故にアンチスレを見るのかな?
そういうことだよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:09:45 ID:p4Jeb01w
本スレ難民が増えててワロタ
まぁ洗脳から解けたのはいいことだけどなー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:13:29 ID:NAIyLarN
一話のダルさは異常
アレは楽しいとは思えないだろ。リアル女の会話みたいなもんじゃないか?
意味の無い話の連ねたオチの無い話

どう好意的に解釈しても、あの話自体は面白くない。そういう雰囲気の作品を作ったこと自体は評価してもいいが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:14:52 ID:RsmtSzgC
確かに凄いことになってるな。
それだけヤマカン時代への支持が多いということだ。
もっとも監督交代時での本スレは監督交代まんせーで大歓迎されていたのだがw


らき☆すた ≡ω≡. part182
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1184000138/620-


46 :仮面の貴公子:2007/07/10(火) 13:17:44 ID:lTCKEn+E
なぜ、らき☆すたを馬鹿にしてるんだ?主人公が可愛いければ問題ないだろ?

47 :仮面の貴公子:2007/07/10(火) 13:30:36 ID:PZd5Z/25
うんこくって来る

48 :仮面の貴公子:2007/07/10(火) 13:33:46 ID:lTCKEn+E
偽者が現れたな^^;何が楽しいんだ?偽者やって…。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:35:45 ID:aNUf8Ccx
なんて過疎だ…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:44:05 ID:s/Du29BV
本当にやばくなると見放されてアンチスレが過疎になる
今やらき☆すたに向けられてるのは無関心
これがヤマカンを追い出した報いだ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:46:47 ID:N/+ERE0D
アンチやってるおまいらも一応見てんだろ?アニメをよ

だが俺はこれ2話で切ったぞ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:53:01 ID:Ji8bwksM
俺は10話で脱落したぜ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:54:49 ID:kp/EHDZV
自ら批判したその内容を自らの仕事で証明できないなら消えるべき
あの馬鹿を降板させた点だけは評価するよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:24:15 ID:P7tbihPI
ハルヒは初回版DVDを全巻揃えたし、何度も繰り返し観た
だけどらき☆すたは買う気になれない
テレビで一度観れば十分なレベル

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:42:53 ID:ONPk98Hy
本スレは単発IDの自作自演アンチが多いな。


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:02:13 ID:zQDrrq3H
アンチがお勧めする夏のアニメ

もえたん
Scool Days
スカイガールズ

どうみてもロリコンです。本当に有難うございました

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:07:08 ID:s/Du29BV
もえたんは素晴らしい
見ていて幼女の裸体にボッキした


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:17:14 ID:m8hJqQD+
じゃあブザービートお勧めしとくよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:39:31 ID:rAj3kxwI
らきすたスレ乱立で人大杉規制になったじゃないか
らき厨死ねよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:37:37 ID:kO5gkBAB
白石がかわいそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:02:39 ID:bFuXbEiw
武本の描いたまんが「恋は猪突モーシン!」を読みました。
笑いがわかってない人じゃないと思う。
ただしらきすた原作とは方向性が180度違う。
本当は、白石の実写ネタみたいなのを、丸々30分やりたいんだろう。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:10:55 ID:aNUf8Ccx
>>61
つまりそんな人を起用した会社が悪いってことか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:17:22 ID:8muR2rWe
山豚もタケちゃんマンも域に達してないんだから最初からエロゲ禿に監督やらせとけよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:27:49 ID:Yc+Jh5SF
美水って、昔から叩かれてたんだな

ttp://flicker.jorougumo.com/g25.html
ttp://www82.sakura.ne.jp/~iyadesu/reviewwarawanaierika.htm
ttp://www32.ocn.ne.jp/~efa/impress/erika.htm
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=1333
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9688/nikki9.html



65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:33:09 ID:BXlOeo0G
>>60
京アニに好かれちゃうなんて本当に可哀想
無理があるオリキャラ役な上、毎回実写EDって…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:40:18 ID:uyeaHq6E
この公式のトップ、どう思う?
ttp://www.lucky-ch.com/


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:48:42 ID:hmaZs2by
おそらく、今日より、二期開始まで、オタ界の話題は全て京アニ絡みに集約されていくのでしょう。
まさにセカイはハルヒを中心に動いていく。

そして、今日を持って、数年前から始まった「萌えアニメ戦国時代」に一区切りついたような、そんな気がします。
もう「勝ち組」と「負け組」がはっきりしてしまいました。

しばらくは京アニ=角川ラインの全盛期が続くのでしょう。
勝因はただ一つ。決してファンの期待を裏切らなかった事です

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:58:55 ID:t+EauwM1
 キバヤシ隊長、解読よろ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:00:25 ID:ZNOxDhSm
お前は角川から金でも貰ってんのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:02:42 ID:GSAr5N3G
>>67
燃料としては粗悪品だなw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:13:21 ID:2o/t2Yi/
>>66
つまりそういう事だ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:28:30 ID:WwGBYxtl
>>66
ワラタwwwハルヒに全力投球らき☆すた放棄w

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:29:25 ID:6EJ+4jeb
ムントでも今やってたら大絶賛だろうなw
あんだけつまんないアニメでも絶賛する姿が目に浮かぶ
糞アニメでも京アニが作ったことにすれば、馬鹿みたいに売れるぜw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:39:37 ID:YWERH5gR
近所のツタヤに行ったら厨房共がホビー雑誌、位置的にアニメ雑誌コーナーの周りを囲んでんのよ、
でそいつら、大っぴらに雑誌を広げてたよ、ニュータイプかな?
横から覗いてみたら明らかにらきすたのページを広げてた。
ギャアギャア騒ぐわ、漫画やインターネット雑誌への通路は塞ぐわで迷惑ったら無いわ。拳握ったよ
店員も商売の邪魔されて可哀想だわ

らき厨京アニ厨って2chだけでなく現実でも他人様に迷惑かけるのな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:45:43 ID:fugnesmG
>>66
ホント消費者を家畜程度にしか考えてないな角川は

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:59:29 ID:GSAr5N3G
>>75
実際に釣られている客の脳みそは家畜並だけどな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:02:20 ID:QUhXwgsg
まぁ、釣られんのが楽しいから特功してなにがいけないの? といいたい。




78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:08:19 ID:WTpyy/i/
アキバのハレユカダンス見て思ったけど騒ぎたいだけなのな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:16:24 ID:2o/t2Yi/
>>78
アキバ解放デモとか意味分からんこともやってたぜ
ttp://image.blog.livedoor.jp/papasans/imgs/8/e/8e73948f.jpg

京アニ厨が利用されてるのか、京アニ厨自らなのか知らんけどな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:16:56 ID:qhWXyK7r
ここで、もう一度監督をクビにして、話題作りが欲しいw


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:33:20 ID:QZ9aGcdq
白石EDマジウゼえ、今すぐ止めてほしい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:45:48 ID:ZhJ2jArv
>>79
それワロタよ
占領しといて解放とは何事だよとw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:02:49 ID:qhWXyK7r
>>81
京アニHPに行って、番組に対する意見を送ると良いよ。
そういう意見が多ければ、制作側も無視出来ないだろうし。


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:09:35 ID:Q0KFjJ18
声優板白石スレが今頃になってようやく荒れてきた。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:10:21 ID:2LC1I986
らき☆すたに興味がない俺に言わせると、此処にいる奴らは皆基地外

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:15:27 ID:qhWXyK7r
>>85
君も含まれてるなw


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:15:43 ID:yJyO1hCX
らき☆すたに興味ありまくりで、大好きだからこそアニメに否定的意見を持ってる俺に言わせると、
興味も無いのにわざわざアンチスレ開いて、キーボード叩いてレスする>>85は完全な基地害。
もちろんこんなのに全力で釣られている俺も、基地害。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:19:02 ID:Q0KFjJ18
ガイドライン板の「タイトルだけが面白いスレ」ってのを見てるんで、
タイトルだけ面白いアンチスレはつい開いちゃうな。
いちいちレスしないし、しかもこのスレのタイトルは面白くもなんともないが。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:37 ID:s9E/aVbt
ひっ!基地外!!!


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:35:50 ID:r2cXssrw
お前らもっとニコニコ動画見てらきすた好きになれ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:09 ID:p4Jeb01w
ニコ房黙れ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:41:52 ID:aNUf8Ccx
一つのアニメが終わろうとしてる
なんていうか、こういう終末感漂う雰囲気…


      嫌いじゃないぜ!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:42:26 ID:C5ulfzd7
このまま空気化しそうだし、もうアンチするほどの価値も無くなってきたな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:04:58 ID:2i/BZvRg
本編はどうでも良いけど、あのボッタDVDの行方は気になるな。
販売の推移やらワゴン行きとか…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:07:47 ID:aNUf8Ccx
>>94
絶望先生の13話とかでワゴンに入ってたりしたら爆笑するんだが、流石に無いだろうなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:11:52 ID:cZoJmWPh
>>95
第二巻の売れ行き次第では普通にありそうだが
特に原作

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:12:43 ID:+3rK9a2w
>>95
講談社はKのようなバカな真似はしないのですw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:49:35 ID:lmhtZj4w
原作に忠実にやるのと、パロをやるのを同時にやろうとして迷走してる感じがする
パロとか色々やりたいなら、最初から原作と違うオリジナルアニメにしとけばよかったのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:58:39 ID:OZ23NFLa
とりあえずこのスレがいらない位アニメが面白くないです

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:23:31 ID:cDftGt9n
この人の迷惑を考えない行為w


819 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/07/10(火) 23:19:01 ID:UvAuH/iY
角川は巡礼&絵馬推奨!

ニュータイプふろく 「遠足のしおり」
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1183559818_0032.jpg
>ちなみに神社には「らき☆すた」ファンたちの願いが込められた
>絵馬がたくさんある。


絵馬
http://blog4.fc2.com/n/nuruwota/file/20070616221548.jpg


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:26:55 ID:2o/t2Yi/
京アニ厨にとってオタは一つのステイタス

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:31:49 ID:yJyO1hCX
>>98
そうなんだよ、パロ入れるんならとことんいれて、
いろんな作品から取って来て、
ゲーマーズとかとらのあなとかのキャラも出したりで、
OPのようなテンションでしっちゃかめっちゃかやってくれたらよかったんだよ。
そうすりゃ、原作とは全く違う物として受け入れる事が出来たり、
アニメを切る判断も簡単に出来たりしたと思うんだよ。
宣伝アニメやるんだったら、「らき☆すた」でやらなくても、
アニメ店長+伝説の少女Aとか作ってやってくれりゃよかったんだよ。
楽しければいいという考えには大いに賛成だけど、
業者に踊らされ続ける昨今の状態を見ると、
視聴者側、オタク達も多少は意識改革が必要だと思う。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:43:32 ID:R5VyvAci
>>100
うわーマジか・・・

この神社の人がOKしてるんならいいが(もちろんしてると信じたい。というかしてないなどあり得ない)
苺ましまろの聖地巡礼でいろいろ問題になったのを知らんのかね

と、まぁ言ってみたが、あの作品はロリコン向けで「も」あるわけだから問題になったのかもしれん
そうであらずは、これは角川ありえないってことになるな

なんだが、よくよく考えてみると、別にそのあたりに住んでるのは神社の人だけじゃないだろうし
その辺りに住んでる人に要らぬ警戒をさせることになるんじゃないのか?
このご時勢じゃ、見知らぬ人間が増えりゃいい思いはしないだろう
そういうことは考えないのかな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:52:16 ID:qWM39CRr
そいつらはそもそも作品をダシにして好き勝手遊んでるだけだろ
成人式で暴れる兄ちゃんみたいなもん
もちろんらきすたはそういう屑を集める能が十分な作品なんだろうがね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:57:05 ID:BQ6D0I9P
ハルヒとらきすただけはマジでファンの質がヤバイな
狂信者か基地外か残りは痛いリアル中高生の集まり、もうダメだ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:58:18 ID:R5VyvAci
ttp://www.lucky-ch.com/

お前らこれ見たか?
いくらなんでもこれはらき☆すたファン冒涜してないか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:05:51 ID:2o/t2Yi/
なんかスレの流れがらきすた叩きから京アニ儲叩きになってるけど、まあその程度のアニメってことだわな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:07:44 ID:foxIyTTT
と、思ったら既出でした>< 恥ずかしい

原作スレでもアニメはなかったことになってるねw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:13:58 ID:L15by/Qx
一般的に見た気持ち悪いヲタクの原作別順列

ロリコンアニメ信者>>>[越えられない壁]>エロゲアニメ信者>>>ゲームアニメ信者>>>ラノベ・漫画原作アニメ信者

つまり、萌え系アニメの順列もこうなる

なのは、もえたん>>>[越えられない壁]>School Days>>>アイマス>>>ハヤテ、らきすた、その他

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:20:44 ID:XRDmLRmR
>>109
どれも最高にキモいんですが^^;;;;;;;;;;;;;;;

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:26:49 ID:L15by/Qx
>>110
これらの作品知らない人にとっては、少々分かり辛かったかな?
では、現実に則して例えよう。

ニート>>>[越えられない壁]>フリーター>>>派遣社員>>>中小企業社員

大企業社員(一般人)から見たら、こういうこと
ニートが中小企業を馬鹿にしても失笑を買うだけってことだ
よって、ファンの質を問うならば、らきすたの前に問われるべきアニメがある

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:29:31 ID:rVDy9adj
ツッコミ禁止な

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:29:38 ID:rZuw0mpq
らきすたってエロゲ原作アニメですよね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:32:32 ID:foxIyTTT
>>111
中小企業社員の方がどれだけ多いかご存じないのですか?
従業者数の65%が中小企業が占めてるのですが
事業所数ならば98%なのですが

てか、一般人からしたらすべて「オタク」って人くくりになってるじゃん
「オタク=ロリコン・きもい・アニオタ・二次元好き」ってまかり通ってるかと
テレビなんかじゃ、そういうふうになってるよね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)