2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂〜ぎんたま〜第七十三訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 16:47:31 ID:sFcPuXzR
毎週木曜夕方6:00〜テレビ東京系列で放送

・次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行(E-mail欄に半角で[sage])。2chブラウザ推奨。
・煽り、荒らし、自演荒らしは徹底的に放置&各自NG登録。
・放映遅れ、過度の作画話、原作との比較等の愚痴は各自自粛しましょう。
・アニメ未放送の原作バレ話はアニメサロンの【銀魂ネタバレスレ】で。
・予告等で放送されたのに本編で放送されなかった映像は、DVD補充になる事があります。
・【※実況厳禁】実況(放送時間中の書き込み)は、以下の実況板を利用するべし。

番組ch(TV東京)板
http://live23.2ch.net/livetx/
BS実況(民放)
http://live24.2ch.net/livewowow/
アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/

サンライズ公式
ttp://sunrise-inc.co.jp/gintama/
テレ東公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/

【前スレ】
銀魂〜ぎんたま〜第七十二訓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183212922/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 16:52:04 ID:dXwj8CcK
>>1


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 16:53:49 ID:sFcPuXzR
【スタッフ】
原作:空知英秋(「週刊少年ジャンプ」連載中)
監督:高松信司
シリーズ構成:大和屋暁
キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進二
美術監督:野村裕樹
色彩設定:歌川律子
撮影監督:老平英
CG監督:古川貴之
音楽:Audio Highs
音響監督:小林克良
アニメーション制作:サンライズ
製作:テレビ東京・電通・サンライズ

【キャスト】
坂田銀時:杉田智和
志村新八:阪口大助
神楽:釘宮理恵
定春/寺門通:高橋美佳子
志村妙:雪野五月
お登勢:くじら
キャサリン:杉本ゆう

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 16:55:16 ID:dXwj8CcK
【スタッフ】
原作:空知英秋(「週刊少年ジャンプ」連載中)
監督:高松信司
シリーズ構成:大和屋暁
キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進二
美術監督:野村裕樹
色彩設定:歌川律子
撮影監督:老平英
CG監督:古川貴之
音楽:Audio Highs
音響監督:小林克良
アニメーション制作:サンライズ
製作:テレビ東京・電通・サンライズ

【キャスト】
坂田銀時:杉田智和       結野アナ:成田紗矢香
志村新八:阪口大助       花野アナ:田村ゆかり
神楽:釘宮理恵          服部全蔵:藤原啓治
定春/寺門通:高橋美佳子    平賀源外:青野武
志村妙:雪野五月         屁怒絽:玄田哲章
お登勢:くじら            ハタ皇子:坂口候一
キャサリン:杉本ゆう       坂本辰馬:三木眞一郎
長谷川泰三:立木文彦      .陸奥:渡辺明乃
さっちゃん:小林ゆう        高杉晋助:子安武人
桂小太郎:石田彰         .岡田似蔵:青山穣
松平片栗虎:若本規夫      .つんぽ:山崎たくみ
近藤勲:千葉進歩         来島また子:早水リサ
土方十四郎:中井和哉      武市変平太:茶風林
沖田総悟:鈴村健一
山崎退:太田哲治
エリザベス:そのへんにいたオッさん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 16:58:04 ID:sFcPuXzR
【放送時間】
テレ東系列6局     木曜18:00〜18:30
(テレビ東京 テレビ北海道 テレビ愛知 TVQ九州放送 テレビ大阪 テレビせとうち)
BSジャパン        水曜18:30〜19:00
青森テレビ.       土曜9:30〜10:00
岩手めんこいテレビ  火曜16:54〜17:24
テレビユー山形.     土曜6:00〜6:30
仙台放送         土曜17:00〜17:30
福島テレビ        日曜6:15〜6:45
新潟テレビ21      日曜6:00〜6:30
信越放送         日曜6:15〜6:45
岐阜放送         月曜18:30〜19:00
びわ湖放送        土曜9:30〜10:00
日本海テレビ       火曜16:24〜16:53
広島ホームテレビ.   日曜6:00〜6:30
愛媛朝日テレビ     土曜6:30〜7:00
熊本県民テレビ     日曜7:30〜8:00
キッズステーション   週変わりで大体一週間に7回(放送日自体は3日)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 16:58:34 ID:dXwj8CcK
【放送時間】
テレ東系列6局     木曜18:00〜18:30
(テレビ東京 テレビ北海道 テレビ愛知 TVQ九州放送 テレビ大阪 テレビせとうち)
BSジャパン        水曜18:30〜19:00
青森テレビ.       土曜9:30〜10:00
岩手めんこいテレビ  火曜16:54〜17:24
テレビユー山形.     土曜6:00〜6:30
仙台放送         土曜17:00〜17:30
福島テレビ        日曜6:15〜6:45
新潟テレビ21      日曜6:00〜6:30
信越放送         日曜6:15〜6:45
岐阜放送         月曜18:30〜19:00
びわ湖放送        土曜9:30〜10:00
日本海テレビ       火曜16:24〜16:53
広島ホームテレビ.   日曜6:00〜6:30
愛媛朝日テレビ     土曜6:30〜7:00
熊本県民テレビ     日曜7:30〜8:00
AT-X、キッズステーション 週変わりで大体一週間に7回(放送日自体は3日)

【関連スレ】
銀魂ネタバレスレ 第二十訓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183656439/
銀魂声優スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1180063551/

【その他】
銀魂総合まとめ@wiki
http://www26.atwiki.jp/gintamania/

時々視聴率を投下してくれる神コテ氏:◆il27WrrREk

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 16:59:53 ID:sFcPuXzR
■64話 (7/12)
んまい棒は意外とお腹いっぱいになる

■65話 (7/19)
少年はカブト虫を通し生命の尊さを知る

■66話 (7/26)
華より団子

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:03:37 ID:dXwj8CcK
■64話 (7/12)
んまい棒は意外とお腹いっぱいになる

■65話 (7/19)
少年はカブト虫を通し生命の尊さを知る

■66話 (7/26)
華より団子

銀魂放送リスト
http://2cheureka.nomaki.jp/gin/gindeta.html

【簡易FAQ】
Q:エリザベスの声優「そのへんにいたオッさん」て誰?
A:監督の高松信司だと思われます。50話では「アニメをつくってるオッさん」と表記されました。

Q:サブタイ等の筆文字を書いてるのは誰?
A:プロデューサーの若鍋竜太氏。

Q:たまに話題にあがる「コラム」って何?
A:局P・東不可止氏のコラム。テレ東の携帯サイト「アニメX」で見れます(登録不要)。
  毎週高い確率で銀魂の制作裏話や声優バレ等が投下されてます。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:08:37 ID:sFcPuXzR
悪い、下の方めがっさ切れてた
補完d

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:13:52 ID:01P2NXSY
乙!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:59:19 ID:iRnAG1v0
乙〜

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 18:03:38 ID:V1majZJh
大塚明夫をあんなところで使うなんて……新EDは夏なんだからもっとはじけてもよかったのになぁ
新OPには頑張ってほしいもんだ(-_-)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 18:10:56 ID:WwnMsNpe
普段このアニメ見ないんだけど、昨日たまたま見たら面白かった。
原作もちょうど読んだ事がある回だったけど、声優さんも話もよかった。
昨日の全蔵が気に入ったんだけど、まだアニメで出番ある?


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 18:16:50 ID:q1ScAGws
>>14
あるにはあるけど、あんなかっこいい感じの出番は・・・もう・・・。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:10:27 ID:c043q4xD
明夫声での痔談義なんて、他じゃ絶対聞けないw
銀魂は美声声優が他ではまずないようなはっちゃけかたするから好きだ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:27:10 ID:JJCTlFHw
1000取り逃した…
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:30:15 ID:RZ1RUH4F
ゲーム屋で働いてたら
あの女子向けの銀魂ゲーム予約してるやつがいた
男だった。なんかほっとした

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:45:48 ID:nrUun+HU
おお

>>14
落ち着けよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 20:27:03 ID:As9GFDq0
ナギ>>シャナ=ルイズ>>>りんご>>>りぜる>>>ティオ>>>ベル>>>>>>>ドリル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神楽

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 20:40:19 ID:baT08nxf
>>19
同意
だけど神楽も好きだな

62話録画しといたの今見たけどOPがすごいね
ここまでやるかってくらい自由だな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 20:41:19 ID:JJCTlFHw
銀魂の80%は監督の気まぐれとフリーダムでできています

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 20:52:24 ID:Rg1eaKM/
銀時が大金を手にするって予知は報酬のこと?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:10:15 ID:JJCTlFHw
番組名 5/31 6/7 6/14
銀魂   3.2  2.9  3.5

視聴率が来てた
ちなみに紅桜の1・2・3な、最終話はまだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:13:26 ID:OV4RN5oM
>>1

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:20:59 ID:9VLZ9JZ5
>>23
夕方の中では一番良かったな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:35:04 ID:baT08nxf
63話も見てきた
オリジナル部分もよかったね
なんか今後にも期待できるわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:53:41 ID:eKL/wV/6
羽賀検事の話し、アニメでやらない?www

羽賀本人に声やって欲しかったんだけどな…あの人、アラジンの声とかやった事あるし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:54:30 ID:JJCTlFHw
銀魂ネタバレスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183656439/

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:22:26 ID:B9HvdZtE
紅桜の最終話の数字楽しみだなぁ
4%越えしてほしいなぁ
それくらいの価値はあった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:29:48 ID:OV4RN5oM
そうだな
いつごろ出るんだろ
楽しみだ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:37:19 ID:vEgM7WZ9
喋るな読みにくい

 語尾の「ぁ」 「…」 顔文字全般

>>1

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:40:50 ID:WwnMsNpe
>>14
そうか、ありがとう。
残念だな。昨日の全蔵は面白いしかっこよかった。
他で覚えてるのは痔で入院する話だ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:42:52 ID:Ec+YcWmd
やっと見たー
阿国と全蔵の声に聞き惚れているうちに
30分終わった感じ
前スレ見ると中の人人気あるみたいだね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:44:21 ID:nrUun+HU
>>32
それまだやってないからネタバレだぜ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:46:25 ID:YmGN6pNH
阿国と神楽の声が同じにしか聞こえない俺はトッシーになれそうもない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:56:08 ID:VLVwquSC
んまい棒は意外とおっぱいになる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:29:41 ID:vEgM7WZ9
んまい棒は以外と油いっぱいになる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:37:43 ID:WwnMsNpe
>>34
そうなのか。ごめん。
全蔵の声の人はクレヨンしんちゃんのひろしだっけ。
ひろしも痔主だったし、偶然だね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:45:26 ID:UT8Wt639
昨日の実況、参加できなかったのだけど
才蔵(大塚明夫)が出たとき祭りになったのかな?
参加してた人教えて!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:54:37 ID:vEgM7WZ9
何だwれ を入れろ

頭の中でかんだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:19:14 ID:IbNrOG+h
>>38
ひろしは痔声だからじゃね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:26:34 ID:09sgKKq9
しまった。阿国の話見逃した。死のう。ベストテンに入るほど楽しみにしていたのに。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:37:58 ID:9dAmf4sX
>>41
それは何か。地声と痔声をかけてるのか。
それとも真性ボラギ声と言いたいのか。惚れるぞ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:39:32 ID:wdl9sIRM
流れぶたぎるけど絵書いた。
おまいらキュン死に必須
http://imepita.jp/20070707/020300

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:46:47 ID:Y2eUXBmY
>>39
みんなスネーク!スネーク!言ってたw
>>44
( ゚д゚)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:55:03 ID:IjlR1/Ts
今回のオリジナル評判いいみたいだけど、
あれだけ警備雇ってるのに万事屋雇う意味ないし。
銀さんにおいしいとこ半分持ってかれた感じで
阿国が変わったのは銀さんのおかげみたいになってて嫌だった。
あくまで全蔵と少女の話であってほしかったんだよ・・・。
アクションシーンがプラスされたのは良かった。
ヅラ幾松の回は銀さんの出番は原作のままラストにちょこっとだったのが良かったのに。
サブキャラメインの話が出来るのも銀魂の良い所だし、主人公は何でも知ってますよ的な目線は苦手なんだ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:02:27 ID:uhQCPW1B
唐突に登場したポラギノールによって
燃えるお兄さんのポキール星人の元ネタに気付いた

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:02:27 ID:DRxSEEdc
でも万事屋が阿国を助けるのに荷担するという最悪の展開にならなくて良かった
スタッフよくやった
元気出せ
新ED見れたんだからいいじゃん

>>44
( ゚д゚ )マッチョ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:02:43 ID:jQHSECpb
前回はあれだったが今回の原作アレンジは良かったね
漫画だと結局阿国自身は何もせず全蔵だけで片つくからな
やっぱ未来を変えるには阿国自身も頑張らないといかん
最後に銀さんが助太刀して才蔵倒すとかなら萎えるとこだったが
万屋一行はあくまできっかけを与えただけのちょい役だったのも良かった
うん、感動した

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:04:38 ID:IjlR1/Ts
46の続き↓
今回に限らず、アニメオリジナルシーンは万事屋の役立たずぶりと態度の悪さが
どうしても気になってしまうんだが。俺だけですか?


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:08:32 ID:Eeeqwd/V
>>44
俺のビールを返せ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:11:52 ID:DRxSEEdc
>>50
それはあるがもうちょっとやんわり言え
荒れるから
海の回の、人の車乗り回してぶっ壊しといて
役に立たないとかブツブツいいながら去っていった一行を見たときは
なんだかなと思ったがな

とりあえずオリジナルはテンションが高すぎ台詞が長過ぎ
「コノヤロー」と「〜じゃないから〜だから」はやめたほうがいい
でもだんだん分かってきたかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:13:00 ID:j3FzDdjZ
>>44
阿国が書いたんだろうか。

全蔵が死を予見されて突っ込んでいくキャラと痔持ちのギャップにほれた。
アニメ見てなかったんでこれからは楽しみができた。


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:14:28 ID:/wmHcOAp
>>46
心の底から同意する
原作どおりの方がよかったと思う
アニメだけ見てるなら今回のオリジナル入ってても良かったかもしれないが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:21:25 ID:xC8Kk/0y
>50
今回はまだマシだったと思うけどな、ペスの回なんか相当酷かった
ペス巨大化させたの神楽だったから銀さんの行動に説得力まるでなかった

それを思うと最近は結構頑張ってくれてると思う
時間の関係でオリジナル足すのはある程度しょうがないしよくやってくれてるよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:23:01 ID:Y2eUXBmY
ま、いろんな意見があるってことで。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 02:13:58 ID:gZcIyCVS
なんかオリジナルのせいで銀さん役立たずとか言われててカワイソス
ほんとの銀さんは原作の銀さんだお(´・ω・`)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 02:38:26 ID:bdfgSIt2
まあまあ
そのへんは皆分かってるだろ
オリジナルでキャラが多少おかしくなってるのは何も万事屋だけじゃないしな
ナベの回のヅラ関係ないのに肉食いにきて卑しくなってるし
坂本はヘタに動かせないからかもしれんが更にバカにされるし
さっちゃんはより変態にされるし

でも原作に忠実にやってくれてるよ
アニメオリジナル部分だけでキャラ叩く奴はそういないだろ
ぼろくそ言ったけどスタッフ頑張ってると思うよ


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 02:40:46 ID:/wmHcOAp
キャラへの不満はない
むしろストーリー

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 02:50:45 ID:8VqfEJaS
神楽が沖田に対して「アイツぜってー私に惚れてる、うぜえー」って言ってる回って何話ですか?
あのくぎゅの「うぜえー」がもっかい見てえ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 03:18:13 ID:k4EyBJ3+
銀魂おもしれえええええええええええええええええええええええ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 03:18:46 ID:LxCfXpgT
>>60 27話。

確かに、沖田の神楽に対する態度は、
好きな子にちょっかいを出す小学生のようだ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 03:20:33 ID:eO8d93YX
そんなんどうでもいい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 03:30:45 ID:MTc4n+BW
なんかほんと原作厨ばっかで萎えるわ…
アニメはアニメ、原作は原作って考え方で見れんもんかねぇ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 03:32:59 ID:1ORUvsoV
>>58
パンツ泥棒と乙女座と鍋の回は俺的にはアニメオリジナル回だな。
アニメとしては頑張ってると思うんだけど空知の銀魂として見た場合
違和感を感じるという意味で。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:09:38 ID:Y2eUXBmY
>>64
多分少人数が暴れてるだけだと思うよ。
ID違っても、どうみても似たような文章書いてる人もいるし。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 06:36:26 ID:O10Xzpnu
銀魂にも原作厨なんて言葉あったんだな
これはどっちも面白いけどな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 06:42:39 ID:zKJOUvCb
すげー無茶苦茶なこじつけだなあ
それだけ同じ場所で同じような感じを抱いた人間がいるってことだろ、流石に

自分は原作もアニメも楽しんでるクチだが、
アニメはもちろん原作ありきだとも思ってるから誰だってそりゃ
「ここがこうだったら」とは多少なりとも思うモンだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 07:26:38 ID:bCURBiKd
週末になると文句言う奴が出てくる
それが銀スレクオリティ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 07:35:52 ID:1ORUvsoV
銀魂原作厨のツンデレっぷりなめんな
監督の誕生日には本音かいてやるからテロップで報告しろよ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 07:40:15 ID:kbuTw35T
このスレの腐叩きは執拗で変質的

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:57:42 ID:LNl+11ZU
そりゃ腐に公式で真っ黒に汚された歴史があるもの
2ch内でも数々の腐の、もとい負の遺産を遺してくれたし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:08:44 ID:DRxSEEdc
新ED癒されんなあ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:18:41 ID:9dAmf4sX
>>70
確かに銀魂原作厨のツンデレっぷりは凄まじいもんがあるよなw
空知んたま誕生日とかどんだけ平和に丸一日賛辞の言葉で埋まったんだよってくらいに

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:58:44 ID:RkG6SEDg
原作からの銀魂好きは原作者に似ている気がする。
根は真面目だけどひねくれててプライドが高い。
その彼らのプライドを最も刺激するのが「腐」という言葉なのだと思う。
根が真面目だからこそ、煽りにも一々反応してしまうんだろう。
でも、この人たちがアニメ化まで銀魂を支えてきたんだから、ケチつける気はない。
アニメ化しなかったら、俺は確実に銀魂知らなかったからな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 10:12:14 ID:TdpMaL+h
ぐっさんが近藤さんに見える

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 10:18:13 ID:DRxSEEdc
みえるwwww
俺は大杉漣がマダオに見える

>>75は心理学者

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 10:24:27 ID:inGJYcFr
>>75
当たってると思う
いちいち文句が先に出るあたりとか

よくこんなめんどくさい客相手に商売成り立ってるなと感心する

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:27:55 ID:AN9AFlmf
ガノタと同じだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:56:49 ID:Se6DNyX0
全然違う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 12:04:43 ID:svbQ8v9K
>>58
ヅラに関しては、粋を重んじてるはずなのに、花見の回で花見会場を破壊しまくるテロを起こしてた時のが違和感あった(笑)

ギャグとして受け止めれば良いんだろうけどさ…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 12:05:09 ID:/vGJ4UF5
ためらってる暇はないよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 12:06:57 ID:CngbhQXC
>>38
しかもジャンプ争奪戦のとき「うちのひろしが」って言ってたなwww

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 12:13:10 ID:jwI6prF1
全蔵はもっと出番増やして欲しいキャラだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 12:22:18 ID:svbQ8v9K
>>84
原作者が忍者の長編やりたいような事言ってるから、
出番はあるかも。

忍者中心なら変にオサレなシリアス物にもならないだろうし。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:21:34 ID:TRJidBcI
やっとふ女子向けEDが終わったな…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:22:29 ID:EdlkP1I1
全蔵が出るシーンでかかるタンゴ調のBGMがいい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:30:49 ID:1ORUvsoV
とっつぁんが歌いながらケーキの上でランバダ踊りまくるEDで頼む

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:48:41 ID:IbNrOG+h
銀魂のOPEDはどれもいいなー

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 14:51:32 ID:zarih0Wh
>>86
毎回大差ない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 14:56:04 ID:kNuZ37uK
曲自体は雪のツバサ以外はどれもいいと思う。ただ

・風船ガムは通常版の方が格好いい(銀魂ver.もアニメっぽくていいけど)
・キャンディラインはカップリング曲の方が絶対合ってた

映像は1,4,6期が良作

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:00:59 ID:syr4dMAb
どーでもいい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:02:30 ID:ZTXyC0AM
雪のツバサってそんなにだめだったか?


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:12:20 ID:dfAkw12e
雪のツバサは冬らしくて好きだな
銀時が無表情でスクーター乗ってるとこがいい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:12:34 ID:kNuZ37uK
>>93
駄目っていうか何もない。個性がない
歌も何か下手だし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:13:15 ID:xwGksNPF
駄目駄目言ってるのは大抵同じ奴だろ、絵だけに拘ってる奴
まあそれじゃなくても、俺も銀魂の中での唯一神は
やっぱ一番初期の風船ガム・prayだな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:13:29 ID:zarih0Wh
EDの銀さんはいつもムッツリ顔してるから困る

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2007/07/07(土) 15:19:24 ID:jTn+/8fh
お通ちゃんがED歌ってくれないかなぁ・・・

テカアルバム欲しいww

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:26:51 ID:DRxSEEdc
雪のツバサの曲自体は嫌いじゃない
というか好き
俺はキャンディラインが良かった
銀魂の神曲は「お前の母ちゃん何人」だろ
聞いたときびっくりしたもん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:27:10 ID:IbNrOG+h
今まで拒否反応が出るのはなかった
絵にもキャラ出率にももちろん構成にも拘りなんかないから全部いい
風船ガムEDは今見てもなぜか鳥肌

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:29:09 ID:IbNrOG+h
お通ちゃんは歌の下手さがいい味出してるなw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:29:42 ID:rpZ2lCg3
>>97
アニプレじゃなかったらお通ちゃんEDとかとっくにやれてたんだろうけどな
スクランのOPEDの自由っぷりは凄かったw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:31:09 ID:8VqfEJaS
OPが遠い匂いでEDが風船ガムか修羅だったら最強。

遠い匂いはすごく銀魂に合ってる。

あと目立たないがミスターレインドロップも好きだな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:32:12 ID:zarih0Wh
忍者戦隊ゴニンジャーOPとか見てみたいな
むしろEDが見たい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:34:28 ID:TRJidBcI
>>94
それ要は曲じゃなくて映像が好みなんだろ?(笑)
映像で全キャラが平等なのってキャンディ位じゃないか?ただ曲が微妙だな
風船ガムや奇跡は土方が1/2以下のサイズになればOK
雪のツバサは論外

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:35:12 ID:IbNrOG+h
急に泣いて戻ってくる神楽はほんとに噴いたなーかわいかったし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:37:02 ID:IbNrOG+h
いい加減キャラとかどーでもいいな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:39:31 ID:TRJidBcI
修羅は腐女子EDだしイラネ
またキャプストか高橋かシュノーケル希望

つかトミー以外にはメジャーこないのか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:40:40 ID:xwGksNPF
あのうんこまみれ神楽には吹いた
また忍者系の短編も来て欲しいな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:41:57 ID:xwGksNPF
シュノーケルって映画やらCMの主題歌やらを歌ってたみたいだけど
メジャーではないのか?
銀魂はどっちかというと、少しマイナーな方が合うけどな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:43:57 ID:8VqfEJaS
>>108
一応YO―KINGもメジャーなんだがな…。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:49:29 ID:fy1iyUSL
>>111
YUKIの旦那ってことでの方が有名かもね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:49:45 ID:kNuZ37uK
>>108
高橋瞳は有名なんじゃないか?
DOESは修羅を期に飛躍してくれればいいな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:52:41 ID:IbNrOG+h
メジャーってどっからメジャーなのかようわからん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:54:20 ID:zarih0Wh
境目などない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:56:15 ID:IbNrOG+h
個々の価値観か

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:56:46 ID:TRJidBcI
キャプストと高橋とレッドバルーンは
もうアニメタイアップじゃないと売れないじゃん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:12:33 ID:nc3T6/hS
真心ブラザースの人だよな。
ていうか、真心だか大事マンだかいまだによくわかんねーけど。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:15:48 ID:ZwFOTKMv
>>118
それは電気グルーヴと電撃ネットワークくらいの差があるぞ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:29:03 ID:nc3T6/hS
>>119
つかその例えの差もよくわからん。
当方二十歳。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:31:09 ID:t0WulkVW
>>119の例えにプリン噴いたw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:33:10 ID:H8xfVdXD
>>119
これはわかりやすい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:33:16 ID:dfAkw12e
銀魂と塊魂くらいの違いだ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:35:34 ID:IbNrOG+h
>>119
今あらためてその違いに気づかされた

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:46:55 ID:DRxSEEdc
銀塊

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:22:32 ID:mCvZWqOF
EDがまた爽やかになり申したな
伝説の木が出てくるとは…

本編は銀さんたちが「未来を覆す力を持つキャラ」という結論で終わるのかと思ったが違った
でも斬られたゼンゾウの姿を見て少女漫画で助けるんだろうなというオチは読めすぎて萎えた
紅桜編でも高杉とヅラがやってるし、よっぽどコテコテなのが好きなんだなw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:27:28 ID:NChWxZe1
お前は銀魂にベタ以外の展開があるとでも

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:31:48 ID:FzKQcIKA
銀魂フェア
8/3から全国アニメイト(徳島店を除く)で開催
ttp://www.animate.co.jp/animate/event/fair0902_2.html

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:52:57 ID:mCvZWqOF
徳島店カワイソス(´・ω・`)

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 18:39:46 ID:AYEJVVMR
>>119
なんとなく分かってしまった。俺も歳だな…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:20:02 ID:IbNrOG+h
銀魂フェアってなにするんすか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:22:18 ID:yA+uB13B
前も特設コーナー作って何かやってたな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:29:37 ID:VmquzeQK
原作厨死ね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:30:00 ID:fooCnNus
空知が恥ずかしいけど逝ってきますって巻末コメントで言ってたあれだろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:37:49 ID:IbNrOG+h
なんかわからんけど消防だったら行ってるかもな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:39:02 ID:yA+uB13B
つーか銀魂って特設コーナー作れるくらい人気あるんだな
流石ジャンプアニメ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:41:01 ID:IbNrOG+h
もう空気アニメなんかじゃないよね(´;ω;`)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:51:39 ID:DRxSEEdc
はげならはげでいーい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:07:17 ID:fooCnNus
>>137
十分空気だろ

今はどこにいったって、銀魂で蔓延してるぜ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:19:58 ID:zvlVUyyQ
>>139
なかったら困るもんな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:20:50 ID:zarih0Wh
俺は空気がなくても窒素と酸素が蔓延してれば満足だ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:22:23 ID:8VqfEJaS
>>117
キャプストは全然アニメ用じゃない、レッドバルーンはやや片足突っ込んでる。

デビューから今までアニメ以外生きていけないのが高橋。
ガンダムさえなけりゃ銀魂で使われてたかどうかも怪しいぞ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:27:11 ID:DRxSEEdc
アーチストは皆偉いよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:14:17 ID:3hNiTea0
DOESの修羅は銀魂のEDで一番かっこよかった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:15:39 ID:/vGJ4UF5
一番少年漫画っぽかったな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:21:25 ID:zarih0Wh
まあああいうのって普通OPだと思うけどな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:21:32 ID:VmquzeQK
原作厨死ね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:38:27 ID:1ORUvsoV
レッドバルーンはちょっと聞くとサワヤカ系な感じだけど
ヘビロテしてると歌声がダルそうなことに気づく

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:43:10 ID:syr4dMAb
ループ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:53:47 ID:iX0o7EBf
高橋のEDが最低だと思うんだが…どうだろう?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:55:58 ID:yA+uB13B
あれはギャグ回なら楽しめるEDだな
人情・シリアス系には「空気嫁wwwww」って感じだった

銀魂は色んな要素が入り混じってるコメディだから、その辺が難しい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:03:59 ID:iX0o7EBf
>>151
ギャグ回でも歌がね…
その前のEDがよかったからよけい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:06:41 ID:88FnqHVp



154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:06:52 ID:953lAGoD
多分3Zなのも関係するんだろうな
あれが銀魂の絵ならもっと合ってた気がする

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:10:26 ID:yA+uB13B
それはあるな、3Zはやっぱ本編とは別物だから毎度毎度はちょっと違和感が
歌自体は好きなんだけどなwwww
つーか今までのOPEDで嫌いな曲が無い
毎回当たりを持ってくる銀魂製作の選択は素晴らしい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:20:51 ID:/vGJ4UF5
>>150
俺あれが一番好きなんだけど・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:37:27 ID:LLBaFx5J
ミスターレインドロップの曲とエリザベスに一目惚れして銀魂見始めた

でもその後のどの歌もそれぞれ好きだな。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:37:42 ID:1ORUvsoV
いっそOPとEDやめて、時間帯一杯一杯みっしり銀魂やったらよくね?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:39:03 ID:zarih0Wh
曲の個人的な好き嫌いはぶっちゃけスレ違いだと思う

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:43:40 ID:fooCnNus
>>158
ちょwwwwwww高松死ぬwwwwwwwwwwwwwww

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:45:32 ID:/vGJ4UF5
なんか斬新なことしてほしいな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:48:26 ID:Lw4ZO7Go
映像は背景画を繰り返し流すだけで最初から最後まで全部銀さん達のフリートーク(アドリブオンリー)


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:54:18 ID:zarih0Wh
まあ見た感じ映像が何であろうと曲だけは決まった分量流さなきゃいけないみたいだし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:03:32 ID:NFLjzyfA
阿国可愛かった。
何歳ぐらいなんだろうか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:06:13 ID:gtaXo1EX
銀魂ってコメディかと思いきや攘夷戦争みたいな妙にシリアスな設定があるからねぇ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:06:18 ID:/vGJ4UF5
7歳〜10歳くらいじゃない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:13:00 ID:1ORUvsoV
おもろうて
やがて悲しき

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:22:38 ID:T6S0RiYE
銀さん達と中の人たちが入れ替わって(ry

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:24:07 ID:TRJidBcI
>>152
腐女子乙w
女Voに変わった事や男キャラの絵が減った事がもう悔しくて仕方ないんだろう?w

雪のツバサ程空気読めてないEDはないよ
腐女子的には読めてるのかもしれないが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:24:26 ID:CcTwfaOH
今回の新EDはOPと対にしてるんだなと勝手に思ってたんだが、違ってたんだろうか。
曲調、雰囲気に合わせて演出を変えてる高松を素直に評価してる。
あとOPでスクーター乗ってジャンプは今後もあるだろう。
高松監督作品でスクーター乗ってる主人公他にもいるが、スクーター乗ってジャンプしてるから。
主人公がスクーター乗ってたらジャンプは高松の萌え。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:37:28 ID:/vGJ4UF5
きゅうりトマット〜

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:37:55 ID:kNuZ37uK
>>168
まさかlkst?

銀魂は一応パロアニメではないけど、
もしオリジナルのいわゆるパロスペシャルの時に
銀時がキョンの格好
神楽がトリステイン魔法学院の格好
着て30分やったら俺的に神

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:43:15 ID:Pm4EZOOd
一般人誰もワカラネー!

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:47:54 ID:UtfBVyO1
厨で貧しいボキャブラの持ち主だという事は解る。


175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:55:32 ID:yA+uB13B
■64話 (7/12)
んまい棒は意外とお腹いっぱいになる
脚本=横手美智子 コンテ・演出=三宅和男 作画監督=今岡大

■65話 (7/19)
少年はカブト虫を通し生命の尊さを知る
脚本=横手美智子 コンテ・演出=小倉宏文 作画監督=佐々木洋平

■66話 (7/26)
華より団子
脚本=横手美智子 コンテ・演出=菱川直樹 作画監督=乙幡忠志

■65話 (8/02)
走り続けてこそ人生
理想の彼女はやっぱり南ちゃん
脚本=大和屋暁 コンテ・演出=藤田陽一 作画監督=鶴田仁美

■66話 (8/09)
渡る世間はオバケばかり
脚本=下山健人 コンテ=麦野アイス・ホット  演出=みなみやすひろ 作画監督=青木あさ子


アニメージュに高松氏インタビュー
「夏休みの後半に連続ものの話を1本入れる予定です。
あとは、10月になったら改変期対策ということで(笑)
また紅桜編みたいな大きなエピソードをやるつもりです」

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:58:54 ID:HPnpco3x
うちの父はずっと銀塊だと思いつづけて
毎週日曜早起きして見てる。
今年還暦を迎えました。ありがとう

万事屋を出したのは65話のためでもあるんだと思う


177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:00:30 ID:/vGJ4UF5
>>176
そうか。お父さん大切にしろよ
ところでネタバレだぞ

ところで紅桜篇のひぐらしのなく頃にMADいいな


178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:01:41 ID:8VqfEJaS
>>172お前は銀魂の客層を分かってないな。
30前後の人間の思考が引っ掛かる分かる懐かしの有名なパロから時事ネタパロまで、
「世間に広く知られてるオッサン」ネタをだしてこそ銀魂の空気が活きるんだよ。
今時のアニヲタのネタをパロるには元々ユルくて真面目で不器用な銀魂とはジャンル違いだ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:05:17 ID:/vGJ4UF5
>>178
今モノと昔のオッサンモノちゃんぽんでいいじゃん
そしたら皆楽しめる
キョンの格好はマジでやりそうだな
ところでハルヒ2期きたな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:23:23 ID:DTkHpHxj
二日前から既出です

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:29:20 ID:60mMpTuV
原作に続いてネタにされたペンギンに涙
いくら担当つながりとはいえ、さすがに作者に話し通ってんだろうなw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:44:20 ID:AcKY3pyR
>>179
まあ落ち着け。
少なくともカブト狩りの回は大天才・横手先生の手で沖田と土方塗れで
オッサン向けアニパロと近藤の虐待シーン満載の銀魂ファン大爆笑の
展開になること請け合いだから。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:44:26 ID:IY+HH/RS
今回の放映とDVD発売でメゾペンの作者にもいくらか金が入るのだろうか。
ジャンプは今ギャグが不作だから精進して復帰してほしい。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:45:22 ID:DTkHpHxj
スペシャルサンクスにも名前が載ってたしな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:46:22 ID:DTkHpHxj
>>182
233 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 00:31:43 ID:???0
カブト狩は前後の原作2話なので
オリジを入れる暇は殆ど無かとです

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:47:55 ID:61R7rMeI
バカ彦君は大石が書いたのか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:52:36 ID:DTkHpHxj
流石に本人は無いだろwwwwwwwww
でもEDに名前が載ってたっつー事は確実に話は通ってるな
というか大西繋がりでメゾペンでも銀魂ネタをやった事があるから、作者同士仲が良いのでは

ペンギンスレでは開始1秒で吹いたとか言われてた

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:57:53 ID:cNqyT8kv
どいつもこいつも
なんでネタバレするかなー?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 01:29:44 ID:D+TLB8iZ
>>188
コイツラニ常識ヲ求メテモ無駄デスヨ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 01:41:19 ID:yVmk+zCO
しゃべんな、まじ読みにくい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:09:07 ID:GzHVNx+x
元ネタがまったくわからなかった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:11:14 ID:D+TLB8iZ
>>190
ソウイウ オ前ノ日本語モ ドウナンダヨ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:22:42 ID:yVmk+zCO
ちょw
誰かキャサリンなんとかしろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:40:43 ID:GzHVNx+x
銀魂が終わるって考えると涙が出て来る…
末期だな…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:43:12 ID:18DIFjKU
もう残念ですが手遅れですね。2時間後に死にます。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:47:42 ID:7BdXqhPL
>>194
このままいったらなんか・・・爆発します。
バーンて。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:51:50 ID:DTkHpHxj
2年目丁度で終わっても良いんだが
またストックが溜まったらOVAとか二期をやって欲しいな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:58:13 ID:dEGQ7F8r
OPEDは売れるしDVD売り上げも好調なんだからスポンサー的に
終わらせるはずがない。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:00:37 ID:HNw0aLpc
視聴率もっと上がってほしいなー

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:01:42 ID:yVmk+zCO
視聴率なんか気にしたの銀魂が初めてだよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:04:33 ID:DTkHpHxj
平日?夕方枠では一番高いらしい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:42:52 ID:BB9Cr6e4
銀魂って今ジャンプで何番目くらいに人気あんの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:51:18 ID:WTHzlwfy
一応準看板漫画

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:58:14 ID:ZyhMePt0
単純にコミックス売り上げで考えると5、6番目ってとこだろう
正確な人気なんて誰にもわからんからハッキリ〇番目とは言えないけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 04:22:07 ID:7BdXqhPL
「ジャンプ打ち切りサバイバルレース」より抜粋。
目安にはなるかな。

785 名前: ◆39v00O/q5w [↓] :2007/06/28(木) 19:58:31 ID:KmItcodY0
31号での5週/10週/20週掲載順平均
ワンピ .......… *2.0 *2.1 *2.3
ナルト....…… *3.0 *3.0 *3.0
ブリーチ . … *3.2 *3.2 *3.7
リボーン . … *4.0 *6.2 *7.0
アイシル....… *4.8 *5.8 *6.7
うさぎ……… *6.8 *9.1 *9.4
銀魂 ……… *8.4 *7.8 *8.0
カトブレ ....… 11.0
こち亀 .......… 11.4 11.8 11.7
とらぶる ...… 11.4 10.6 11.4
勇者学 …… 12.0
Dグレ ...…… 12.0 12.9 11.9
エムゼロ...… 12.4 12.7 12.7
テニプリ ...… 13.0 14.7 14.0
ネウロ...…… 13.2 11.5 11.6
P2!.....……… 13.6 15.0 17.2
ムヒョ.....…… 14.8 14.9 14.5
郷田豪 …… 16.0 15.0 13.0
ボーボボ...… 18.2 17.8 14.9
ラルグラ....… 18.8 15.9 12.7
ジャガー....… 21.3 21.3 21.3

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 06:03:02 ID:mRrCZJUp
わかんねー説明してくれ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 06:09:25 ID:7BdXqhPL
ジャンプの場合、人気がある程掲載順位が上に来るわけ。
数値は左から5週分、10週分、20週分の掲載順位を平均したもの。
つまり、数字が小さい程人気があるってこと。
銀魂はワンピ、ナルト、ブリーチ、リボーン、アイシールドの
次くらいに人気があって
最近はじまったサムライうさぎと同じくらいの人気、って感じ。

208 :sage:2007/07/08(日) 06:42:02 ID:TcUaJCr8
新ED、マダオがツボだった。
男の哀愁だなぁ
チラ裏失礼。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 06:42:43 ID:YvZPwEvB
今週の広島は銀魂→ナルト中止こち亀再放送でスーパー高松タイム状態だ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 07:07:21 ID:Bilk8sUi
>>197
現時点で未発表の原作話が66話だそうだから、2年目のストックは安泰だと思うが
もし追いついたらスッパリ終わってほしいな。変にオリジで引き延ばしとかは勘弁

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 07:17:27 ID:eMCPex+V
>>182
腐女子乙
きめーよww死ね豚

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 08:39:13 ID:BB9Cr6e4
終わんないでこち亀級に続いてほしい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 08:40:07 ID:60mMpTuV
アニメはさくっと終わっちまったじゃん

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 08:55:01 ID:a9mDPVRI
修羅がクソとか言ってた馬鹿いたけど
修羅は銀魂には合ってないけど紅桜編には合ってたぞ
まぁ紅桜編自体が銀魂には合ってないから何ともいえんけど


結局何が言いたいかっていうと銀魂の醍醐味はやっぱ短編ギャグだよね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 09:24:59 ID:61R7rMeI
全部含めて銀魂です

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 09:31:55 ID:eMCPex+V
ギャグメイン,人情とパロがスパイス
シリアスはどうでもいい。えいりあん編以外つまらん

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 10:17:44 ID:hunBKTip
好き嫌いは人それぞれだろ。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 10:19:50 ID:60mMpTuV
それを言っちゃあおしまいだよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 10:21:53 ID:5RbvC5fw
阿国の中の人の名前が知りたいです
どっかで聞いた声

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 10:23:58 ID:60mMpTuV
>>219
清水愛

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 10:52:42 ID:Sj9taJ2x
>>220
サンクス
知らん名前だった・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 10:55:06 ID:6ipCLdMj
原作厨死ね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 11:03:52 ID:DtsnRitO
原作厨死ねたんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 11:09:12 ID:6ipCLdMj
↑死ね原作厨

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 11:09:38 ID:TqoOKMLL
最近キモ声杉田氏ねとかなくなったな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 11:54:36 ID:nKn839Af


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 13:50:07 ID:4qVuSAdG
スルーの精神

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 14:13:31 ID:yVmk+zCO
スルー

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 14:44:40 ID:hvaGFzq5
今日ウチの地方紅桜編終了。

ホント…銀魂ってこういう時の気合の入り方が違うね。
剣劇のシーンとかめちゃくちゃ燃えたし…

何よりOPとEDを逆転させてもそれほど違和感が無いってのが凄い。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:33:26 ID:eMCPex+V

モブ動いてないがな



231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:36:22 ID:DTkHpHxj
OPED逆転ははじめから狙って作られた感じがしたな
本編ラストの青空→OP始めの青空と繋がってたし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:37:10 ID:MKD2kzTL
>>229
よう同郷

今回は本当に鳥肌立った
兄妹のシーンは原作以上に泣けたよ
不満がないわけじゃないが、そんなのどうでもよくなるくらいスタッフGJ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:37:41 ID:UOmAVM/T
DVDの応募券貼り付けたんだけど、紙捨てちゃった
送付先教えてもらえないかな…
送料用の切手は400円でいいんだよね
宛名用シール台紙にはアニプレのHPに載せるって書いてあるけど実際には書かれてなかった

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:02:10 ID:UTAZ9e8k
>>233
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8388521494.jpg

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:05:13 ID:DTkHpHxj
あぶねー
まだ送ってなかった、8月までなのか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:12:39 ID:+5u7Cj/i
ヅラなの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:13:51 ID:DTkHpHxj
What?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:14:08 ID:7BdXqhPL
こーゆーのって、どんな状態で送られてくるんだろう。
応募したいんだけれど、
送り先とか知られたくないんだよなー。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:20:01 ID:MSNMvh7B


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:27:58 ID:0W1CeBy8
>>238
郵便局留にすれば?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:28:59 ID:cNqyT8kv
>>238
こんな状態でくるよ
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/3/0/300fa8c8.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/c/f/cffb0cbf.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/4/2460a3bc.jpg

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:34:31 ID:AqPnAq/u
>>241
3枚目は説明に必要ねーだろwwwwwww

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:43:55 ID:DtsnRitO
その画像よく見るなwww
ねぎま実写化か‥‥どうせ失敗するんだろうな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:46:15 ID:7BdXqhPL
>>240-241を見て
「郵便書留にしよう」と思いました。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:46:57 ID:7BdXqhPL
書留じゃねーや。局留な。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:19:13 ID:7dUEfMDF
劣化版世紀末リーダー伝とか言ってごめんなさい。
生まれてきてごめんなさい。
アニメ面白いじゃん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:20:05 ID:DTkHpHxj
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |         許す           │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

248 :233:2007/07/08(日) 20:23:33 ID:UOmAVM/T
>>234
ありがとう!

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:28:53 ID:18DIFjKU
>>246
(´・ω・`)ぶちころすぞ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:55:29 ID:J6t89MWJ
んまい棒食い足りない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:56:16 ID:y9oh8lF+


252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:56:49 ID:Xnlflj61
空知に分けてもらえ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:42:17 ID:18DIFjKU
ひろし・・・可愛い

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:45:17 ID:yVmk+zCO
めんどいからっていつもみたいに後回しにしてると応募すんの忘れそうだな・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:06:44 ID:N6SYar0W
>>241
うわああ、ちょっと心配になってきた。
でも昔郵便局でバイトして顔バレしてるから局留めできねえ…orz
スネークを待つかな。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:07:59 ID:JrVHc8kI
>>241
これは恥ずかしいwwwwwwwwwwwwww

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:26:40 ID:gAm2ecdW
>>255
銀魂の何が恥ずかしいんだコルァ
全然萌え要素なんかねーぞコルァ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:29:41 ID:zdJvBd1W
ワンピースとかならいいんだけどな
銀魂だとなんか気恥ずかしいよな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:32:35 ID:te74ZISa
銀魂の恥ずかしさはクレしんのそれと似ている

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:33:16 ID:UUhCFCJu
なんかケータイから見るとこのスレ変に表示される

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:34:01 ID:N6SYar0W
>>257
集英社 週刊少年ジャンプ 銀魂 DVD全巻購入者特典サービス
「銀魂!ジャケットサイズコレクションカード収納バインダー」

とか表に書かれたらやっぱ一般人のフリしてる自分は恥ずかしいわああ
でも特典がさっちゃん抱き枕とかじゃなくてよかった。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:36:51 ID:te74ZISa
エリザベス抱き枕なら

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:53:41 ID:0w+G6uWF
銀魂で言うエリザベスがどんなしろものか知らん一般人が見たら、
「エリザベス抱き枕」のほうが異様に思えるかもしれんぞ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:55:00 ID:zdJvBd1W
オバQだと思うだろうから「うわあ懐かしい」ですむ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:02:17 ID:pEwSrLCe
問題はエリザベスという字面からオバQを連想出来るかだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:03:51 ID:gAm2ecdW
エリザベス抱き枕という文字だけ見たら、やばいよねw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:27:37 ID:OxVTBBOa
確かに携帯からは変に表示される。
何度やってもそうだ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:30:49 ID:pUDMeltK
携帯からだと20レスしかないな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 02:23:40 ID:3VhThq2i
局留めの方法がわからない
ググってもわからない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 02:25:53 ID:JrVHc8kI
俺の携帯は普通だ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 03:05:41 ID:8DqdZ/UL
前実況に●●が書かれてたんだけどこれなに?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 03:06:18 ID:JrVHc8kI
unk

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 03:06:28 ID:qu5NFt+n
>>269
郵便局に電話して聞け

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 03:10:47 ID:qu5NFt+n
>>263
こないだゲーセンの景品らしきトロとキティとシナモンとエリザベスのぬいぐるみを
のせてた車を見た。
エリーは知らない人が見たら白くて可愛いマスコットキャラ的な扱いなんだと思う。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 03:55:21 ID:8DqdZ/UL
エリザベスは脚が出なければかわいい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 04:29:37 ID:JrVHc8kI
ですよねー

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 04:40:01 ID:0w+G6uWF
あの脚がチャームポイントだと思うんだが

>>274
文字として見たときの話さ
ダンボール箱に明朝体で「エリザベス抱き枕」とか書いてあったら、配送する側はなんだコレと思うだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 05:19:01 ID:qu5NFt+n
むしろ「柳生九兵衛抱き枕」の方が二重三重の意味でヤバい気がする

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 06:01:54 ID:8mkkMC2h
誰それ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 06:06:30 ID:JrVHc8kI
ネタバレは自重すればいいと思います><

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 07:48:54 ID:qu5NFt+n
>>279
B級グルメマニア

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 07:50:15 ID:JrVHc8kI
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
         (.___,,,... -ァァフ|        
          |i i|    }! }} //|      『深夜に起きたらアニサロが108秒規制になっていた 
         |l、{   j} /,,ィ//|          しかもたった1024バイトになっていた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        おれも何をされたのかわからなかった
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        頭がどうにかなりそうだった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉    懲罰exだとか携帯厨/実況厨撲滅運動だとか
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ   もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 08:10:15 ID:zdJvBd1W
俺なんか携帯から違う世界にいった
そこから2ちゃん見てるから普通に見れる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 11:35:46 ID:4nNuJzjc
スレ違いになるけど今週のジャンプよかった。是非アニメになってほしい。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 12:33:24 ID:OxVTBBOa
>>284
スレ違いと思うなら書き込むなよ
それともネタバレスレがあるのを知っての狼藉か

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 12:48:57 ID:qOuaEmmE
自分ジャンプ読まない派だからそこんとこよろしく

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 13:07:09 ID:EMnDg0vK
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ          あ…ありのまま 夜 起こった事を話すぜ!
         (.___,,,... -ァァフ|        
          |i i|    }! }} //|      『夜中に起きたら神楽がツンデレ 
         |l、{   j} /,,ィ//|          魔法少女になっていた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        おれも何を見たのかわからなかった
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        頭がどうにかなりそうだった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉    ゼロ魔U期だとか釘宮病乙だとか
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ   もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 13:10:03 ID:+Hh7dZqc
>>287
スレ違いだけどゼロ魔2期は面白くなりそうだな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 13:17:33 ID:4nNuJzjc
>>285
すみませんでした成敗して下さい。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 14:14:06 ID:f2Bm6/Wk
エロメスの回の原作で「アニメ化なんかしるかぁぁぁ」の台詞、
アニメだとなんつってますか?一度見たけど忘れちゃって。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 14:27:18 ID:NWbdnJEa
「打ち切りなんか知るかああああ」

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 14:41:44 ID:f2Bm6/Wk
>>291
ありがとさん。そうだったか。

どちらもなんかやけに現実的で笑える。綱渡りだよな、ほんと。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:06:19 ID:a//GzYLG
今ようつべでふと61話見てみたけどやっぱいいねぇ〜。
戦闘シーンで修羅が流れるのが何ともいえない。
自分的には修羅って今までで一番銀魂に合った曲だと思うなぁ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:10:47 ID:gh6KuCnp
銀魂じゃなくて紅桜編に合ってる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:17:42 ID:/27S5Znu
エンディングでも「少しでも気を抜くな綱渡り」って言ってるしw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:20:33 ID:8DqdZ/UL
紅桜偏っていつ頃DVD出る?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:22:23 ID:a//GzYLG
>>294言われてみりゃあの曲は「紅桜編」があったからこそだな。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:13:33 ID:vsNZAE56
>>296
3巻だから9月末頃かな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:21:50 ID:/XXNjYFv
28話は何回観ても笑える

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:43:07 ID:kBVAG9Q2
銀魂ほどアニメと原作が両方面白い作品ってないよな
今のジャンプであってるナルトとかブリーチとかワンピースはアニメは酷すぎる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:48:33 ID:DWYkSnjC
>>300
っていうか、原作もアニメも中だるみが激しい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 18:49:35 ID:wZyatFz7
他作品を悪くいうのはやめましょう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 18:56:21 ID:W0irj35t
神楽って年齢設定いくつ?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:08:33 ID:2445zzqH
13〜14の多感な時期だよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:34:52 ID:buD3elU6
最近スカパーに加入したんだが
銀魂の放送ラインナップチェックしてみた
土曜日の20:00が被ってるww

7/9〜7/15
(月)キッズステーション
07:30 第14話
06:30 第14話
01:00 第14話
(木)テレビ東京 
18:00 第64話
(土)AT-X/キッズステーション
09:00 第55話(AT-X) 
20:00 第14話(キッズ)
20:00 第55話(AT-X)
(日)AT-X
17:00 第29話
03:00 第29話


306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:35:27 ID:JrVHc8kI
>>305
俺と変われ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:02:06 ID:Wsi11VJT
確かに

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:11:08 ID:0w+G6uWF
なんという燦然たるラインナップ
何がなんだか分からなくなりそうだがw
録画するときごっちゃにならないよう気をつけろよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:12:29 ID:/XXNjYFv
笑えるし泣けるしEDは普通に良い曲だし最高だね銀魂



原作読んだ事ないけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:30:07 ID:8DqdZ/UL
原作はなんか違った
面白いけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:39:56 ID:5c7jel32
はいはい原作からの人もいるんだから違うとかいわなーい


312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:47:08 ID:qOuaEmmE
原作もアニメも最高です
銀さんに近づきたくてヘルメットにゴーグルつけたw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:59:54 ID:Tcn3Gya5
マット乙

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:43:48 ID:uFBuq50e
マットは銀さんに憧れてたのか…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:45:48 ID:8DqdZ/UL
>>298
今年中にはでるのか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:21:27 ID:0Ml/LA9q
夕方6時でうんこ、ケツの穴、チンポとかありえないから
EDに出てくる顔半分包帯男は何だ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:29:34 ID:ncmLkeMP
お妙さんの「棒じゃなくて穴」発言に比べたら
ウンコもケツのアナももちんぽもかわいいもんだぜ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:41:50 ID:ggIDGEVT
>>305
銀魂放送しすぎw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:45:15 ID:nmHABXgj
銀魂ってCHやうる星みたく数年後に何回も夕方再放送やりそうな予感w
で、小学生に軽く悪影響を及ぼしたり、
クラスとか狭いコミューンで風船ガムや修羅が流行る

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:46:13 ID:TGuuQ4md
それはない

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:51:45 ID:0Ml/LA9q
さて、1時からCSで14話を観ようかな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:57:30 ID:E8dSg4Bw
tottoto nero

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:58:33 ID:U8b3zuqc
最近観たので好きな回は『刀で斬れないものがある』とその次の回だな。カレーの回を見なおそうと思ってレンタルショップ行ったら、銀魂ほとんど借りられてた。嬉しいやら悲しいやら…

 byまるでダメなおかめちゃん

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:24:49 ID:3zfHwnlU
>>305は土曜日(AT-X)のリピートが水曜日にもやってる
週の半分以上銀魂放送してるんだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:10:28 ID:vjJgA+uJ
>>323
こっちもいつも借りられててない‥
店員さんに銀魂返ってきてますか?って聞いてもいいかな…
発音さえしっかりしてればokだよな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:17:56 ID:KqDZvhUb
カレーの回ってなんだっけ?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:00:19 ID:iqj61DJh
ゴニンジャー

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:07:50 ID:JmFsE8fh
ヘドロさんの話、原作では特に何とも思わなかったけどアニメではめちゃくちゃ笑ったな
扇風機の話も、アニメになることでテンポのよさが際立ってこれまた笑った

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:25:32 ID:eidHocdG
ゴキブリは最高だな

つか先週の全蔵対才蔵といい58話の銀時対似蔵といい
バトルのオリジナル部分はちょいと変な動きが目立つな
才蔵倒すところは全蔵が倒れてるときに足を取って転ばすのが自然だと思う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 06:46:03 ID:FhX0yQx7
俺はヘドロとせんぷうきは原作のが笑ったかな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:04:34 ID:42m4EzKK
原作先に読んでるんだからあたりまえだろ
つうかそういう比較に意味ねえよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:16:07 ID:fEAip/DM
お、携帯から普通に見れるようになった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:42:42 ID:2E1pgh94
>>329
それは思った
似蔵の時は気にならなかったけど
才蔵の時は何か不自然

というか忍者バトルなのに全体的にもっさりした感じ
ゴニンジャーの時はまだアクロバティックな動きとか迫力あったけど
紅桜編で力尽きたんかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:43:25 ID:FhX0yQx7
>>331
はあ
すみません

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:05:04 ID:Ji9nvf/i
前回はグロス回でサンライズ社内制作じゃなかったから
ハルフィルムはけっこう良かったけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:26:43 ID:PFPkCOnx
たしかにハルはいままでのグロスにくらべて良い

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:29:09 ID:iqj61DJh
忍者バトルより幼女に力をいれた結果だ
バトルに関しては原作のもっさり感あふれるバトルを踏襲したと思っておけばいい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:11:25 ID:l4iK95BW
ゴニンジャーの時のアニメのクオリティと言ったら素晴らしいw

でも個人的にはお通ちゃんスキャンダルのときの影の形した天人はイラネと思った。
あれアニメオリジナルキャラだよな?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:56:47 ID:eidHocdG
いや、だってオチがないじゃん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 10:38:19 ID:8JqMFVRT
>>334
イエイエ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:08:43 ID:jTmRmEsv
>>323
まるでダメな腐女子乙

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:15:13 ID:eidHocdG
いつもの人乙

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:22:40 ID:FhX0yQx7
マダフwwwオウフwwwww

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:53:34 ID:TGuuQ4md
アニサロ規制強化週間で15日経ったスレが強制的に落とされたから
誰かAAスレだけ顔文字板(http://love6.2ch.net/kao/)に頼む

【スレタイ→】  銀魂AA総合スレ 第三訓
〜銀魂AA総合〜

・原作、アニメ共にOK
・新作AA大歓迎
・煽り・荒らし・叩きは徹底的に放置&各自NG登録
・次スレは500kb間近で適当に

                 ト、__ト、_
        ___     _ァ ̄       ̄`ト、_
    /´:::::::::::::::::`ヽ   ヽ、            ヾ      _ ,ィ'´ ̄`´ ̄ ̄`ヽ、
   /:::::::;ィA:fヽハイト:::l   /ィリソソヘ ト、ト、ヘ、ミ、  了   f/´/: : : : : : : : : : : : : : ::i`ヽ
  l::::ィソ(_・__)‐-(_・__)  -=1弋少 ` く心ゞ リソ^iそ    lト、|::;ィハハハハハト!ヽト、: :弋ヲi!
 (⌒   、_  ^   j    ヽ、  _'_,   ,.ノ-'′     |::l '(.心)  (.心)' .l::!,)′
  `¨`ヽ、   ̄ ̄,ィ′     `ァ:ェ--―ゥ;く         |ハ、   _´_,  ,:|:!   
    /  ̄ ̄y/ ト、      /:i::::゙y´ ̄ | ハ         !  `''ァー---一'i´ |l
    (_ ノ   // |ノ      ├|::_//__.ヾ;l.....|           / i/   .l l
     フー‐rr―イ       |_|:::ヽ.   ̄|tゥ′        __ム|___ト、〉、
     /: : : ::l:l: : : |       く|:::::入   l          `¨´ |  i.  l  `¨′
     ケーr―‐t‐r′      r‐片! `ーtェト、            _l.__l_l_

前スレ
銀魂キャラクターのAA&元ネタスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165423978/
銀魂AA&元ネタスレ 第ニ訓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1173322603/

銀魂総合まとめ@wiki
http://www26.atwiki.jp/gintamania/

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:00:19 ID:KIK9ogp2
AA新スレ

銀魂AA&元ネタスレ 第三訓
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1184039851/


346 :344:2007/07/10(火) 13:00:26 ID:TGuuQ4md
立ったようだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:50:18 ID:+A3pX0bT
二訓のほうも誰か銀魂wikiに入れて欲しい
一訓は入ってたと思うが今パソコン使えないから確認出来ない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:24:41 ID:5zUrIjsj
アニメージュのサンライズ特集読んだ

うん、全部視聴してる(または予定)から、
なかなかだなwwww
注目は高松のインタビューと、あいつらの水着だな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:28:17 ID:Vwl2Kp6v
高松インタビューについてkwsk

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:38:52 ID:jTmRmEsv
アニメージュって腐女子雑誌だよな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:40:27 ID:degIpvyU
高松のインタビューって前に投下されてた奴か?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:40:36 ID:5zUrIjsj
>>349
とりあえず2-1クール目等の制作秘話他。エリザベスとかも読んどけ

掲載作品
・ガンダムOO(MBS)
・コードギアス(MBS、SonyMusic他)
・結界師(ytv、Being)
・銀魂(TX、SonyMusic)
・アイドルマスター(U、Lantis)

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:01:19 ID:eidHocdG
>>350
NewTypeもアニメージュもアニメディアも腐男女均等です

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:04:03 ID:ZjWQDpx6
オトナアニメの銀魂特集だれか読んだ?
うちのほうじゃ売ってないorz

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:07:37 ID:OakMoP17
>>325
前にそう聞いたら忍玉乱太郎の所に連れて行かれた

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:10:20 ID:nmHOgCd0
テラワロスwww


357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:39:00 ID:jTmRmEsv
>>353
いやいや、腐女子雑誌だよ
きめーな…
腐女子の股はシミだらけ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:44:58 ID:GJAixTpr
男だろうが女だろうがどっちにしろ・・・

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:53:54 ID:iqj61DJh
ジ・アニメやアニメックはいい雑誌だったな…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:58:13 ID:t8dvZ28D
>>354
これのことか。

過激!? いい話!? これが最先端バラエティアニメ!

『銀魂』

・中島紳介×藤津亮太 『銀魂』の魅力を語りつくす




361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:05:33 ID:jTmRmEsv
>>358
いやそれでも腐女子は論外だろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:11:19 ID:f5RmIfnH
ひちょりはたまにこういうことをやるからな・・・
これさえなくなればもっと恐いバッターになる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:14:51 ID:2FHb1Hz9
>>361
腐女子と腐男子って性別意外に違うことあるの?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:15:38 ID:degIpvyU
お前らこんな日でも元気だな
アニサロvipはどん底だというのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:30:11 ID:ru+26gbP
>>363
腐男子って何?ヲタならヲタ>腐じゃん

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:37:13 ID:ou81doQs
>>365
801妄想ができる男のこと

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:38:25 ID:/KTHYd0q
女でも腐じゃない人もいることを忘れないで下さい(´・ω・)

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:42:08 ID:DBf32o9t
銀魂の話をしろよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:44:53 ID:jTmRmEsv
>>366
そいつは腐女子と同レベだ
>>367
しらねーよ腐女子と変わんねーよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:46:08 ID:degIpvyU
あぼーん内容しか話してないやつはNGIDでいいな
それよりもう後2日で放送日か

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:51:30 ID:29CAq3FY
なんか必死なのが居ますね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:52:42 ID:GJAixTpr
自分の気に入らないものを全否定する小学生だな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:53:27 ID:JzH0W/Th
必死っつーかアフォだろ
俺の認識してない世界は認めないって感じで

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:09:30 ID:eidHocdG
男であることを誇ったって就職できねえよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:11:19 ID:ru+26gbP
なんかいきなりふ女子が湧いてきたな・・・wお前らも無視しとけ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:11:36 ID:frasm3rG
最近専ブラ入れたばかりだが、NGワードって本当便利
NGIDがやりかたがわかりません><

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:11:38 ID:degIpvyU
アニメサロン180秒規制吹いた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:14:29 ID:ggIDGEVT
銀魂 シーズン其ノ弐 03 【完全生産限定版】
どうやら2枚組みらしいぞ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:16:14 ID:JwMWDAfY
うわmjdk
いつから予約できんだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:16:21 ID:MD1ymDm9
なぜ02すっ飛ばして03?
ソース教えとくれ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:04 ID:0Ml/LA9q
15話は定春とエリザベスが戦うのか・・・
カオスな予感w

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:37 ID:ggIDGEVT
んで銀魂 シーズン其ノ弐 02
はトランプとED修羅のカードがランダムで付いてくるらしい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:18:38 ID:ggIDGEVT
>>380
ソースはkonozama

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:19:42 ID:6r1V6i5f
二枚組ってどういう事だ、また7話入り?
つーかスクイズの時間調べる為に神奈川テレビのサイトいったら
銀玉王とかいう番組がやってて吹いた

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:23:11 ID:jTmRmEsv
>>382
まーた腐女子向けEDの時に限ってカード付きか
アニプレどんだけ金欲しいんだよw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:26:11 ID:MD1ymDm9
konozamaじゃいまいち信憑性が

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:27:23 ID:JmFsE8fh
03つったら紅桜編だよな
普通は1枚に4話入るけど、後日談も入れて5話をひとまとめ
ついでにテロップ無しのOPEDセットに、同じく歌詞無しの62話修羅
そんな感じで、徹底的に紅桜!強調してくるんじゃないのかね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:37:07 ID:JwMWDAfY
konozama見てきたけど02までしかない?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:02 ID:l2fydghM
時間は96分だから変わらないな
いつもはDVDとか買ってないけど3巻は買おうと思ってる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:41 ID:6r1V6i5f
何だガセか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:41:50 ID:jTmRmEsv
>>387
攘夷fuキモw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:42:12 ID:DBf32o9t
amazonもそうなってる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:49:15 ID:Mn3fIphQ
3巻は9月発売だっけ?紅桜を全部入れてくるのか…。
買いだな。てか全巻買ってるけど。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:49:24 ID:uExjGyZF
修羅のカードが付いてるのは2巻じゃないのか?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:50:58 ID:uExjGyZF
382の2巻を3巻と勘違いしていた。スマソ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:56:28 ID:qwp0QLpg
尼で予約してきた
紅桜編はDVDまで気合入れてんな
2枚組だけど96分…
ドラマCDとかではなさそうだが、なんの情報も載ってないな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:15:40 ID:6r1V6i5f
制作現場の裏側とか
NG集とか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:15:54 ID:ru+26gbP
紅桜って二枚組にする程の物ではない気が・・・
後になってそんなに“紅桜はマジ特別なんだぜ”アピールやるんだったら
1話から最終話並のクオリティでやってくれないと納得いかねえww

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:16:25 ID:wm4WwsiB
>>387
それだったら欲しい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:20:30 ID:jTmRmEsv
>>399
腐女子乙

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:21:14 ID:+A4IRlBb
>>398
そうだな
グロス回入れるなよな


402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:21:44 ID:wm4WwsiB
ID:jTmRmEsvの人食いつくかなーと思って釣ってみたら
うまく釣れた

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:24:18 ID:eidHocdG
釣ったら料理しないと恥ずかしいだけだぞ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:34:37 ID:3zfHwnlU
通常版はディスク数1になってる
単なる誤植?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:39:42 ID:uExjGyZF
初回版じゃなく完全限定生産って表記だから、特典にCDかDVD付くんじゃない?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:41:08 ID:/sQApv8E
ttp://item.rakuten.co.jp/guruguru2/anzb-2733/

<収録内容>
第58話「売店ではやっぱコロッケパンが一番人気」〜第61話「闇夜の虫は光を集う」
<封入特典>
ジャケットサイズカード/3年Z組アナザージャケット/特典ディスク
<特典ディスク内容>
メインキャスト万事町3人の座談会



407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:41:52 ID:g/i2l09/
ムキになる奴も同罪
ムキにさせる奴も同罪

俺の一人勝ち。

紅桜のモブは何時観ても気になるな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:43:46 ID:uExjGyZF
座談会ktkr!
万事屋3人の中の人の座談会待ってた

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:43:51 ID:qwp0QLpg
万事町 ってw


410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:44:49 ID:42m4EzKK
座談会 w

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:50:55 ID:/sQApv8E
ttp://item.rakuten.co.jp/s-premium/anzb2733/

ここでも万事町になってるしw


412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:57:43 ID:GPHtiTFe
銀魂2-2の限定版ってないの?
1と3はあるのに

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:59:10 ID:ru+26gbP
釣りは「釣れた」と言った時点で負けなんだぜ
釣れた魚は眺めてニヤニヤしないと

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:03:58 ID:FKr7fkE0
座談会!カオスになりそうだw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:08:22 ID:FKr7fkE0
ああでも紅桜の最後のギャグ回は入らないんだな。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:17:35 ID:3zfHwnlU
初回版購入特典のトランプは各巻につき4枚かな
4×13(シーズン弐全13巻)=52
全巻購入特典でジョーカーがもらえるとか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:21:41 ID:fEAip/DM
紅桜はニュース速報入りまくりだったからDVD買うぜ

でもあのかっこいい予告は2巻に入るし
神MADは4巻に入るんだよな?
紅桜で1本DVDまとめてほしかったなあ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:27:03 ID:JwMWDAfY
紅桜なのに表紙がキャサリンとかお登勢だったら泣く

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:29:43 ID:eidHocdG
キャサリンとお登勢の唇はまるで紅色の桜だから大丈夫

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:39:11 ID:uExjGyZF
>>418
それはそれで燃えるw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:42:11 ID:jTmRmEsv
>>418まさに修羅じゃん。最高

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:42:17 ID:eb6zPyYC
>>418
山崎と武蔵のコンビとどっちが良い?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:49:22 ID:f73TtzgE
9月って随分先と思ってたら再来月か。
あっという間だな。
アニメのDVD買うなんて、すごいよマサルさん以来だよ。
楽しみだ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:52:33 ID:BiQDHLO/
話戻してすまんが、初回購入の全員応募って自宅の住所書かずに局留めでも大丈夫なのか?
さすがにでかでかと銀魂と書かれてたら恥ずかしいな‥
せめて英語表記ならましだろうか。


425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:02:10 ID:1WO8upTP
間違ってKINTAMAと書かれたりとかな。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:05:31 ID:MbZtYH7C
それはそれで‥いいなw



427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:24:57 ID:x1gwC/Ai
お妙さんの下着泥棒の回見たけど「無制限一本勝負よ」ってフー俗みたいだよなw
いや時間制限あるけどさw
キャバクラ対決みたいに手段選ばないとことか、かぶき町ぽい。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:37:33 ID:XEBzllLr
>>427 もしかして女神のハテナ観てたか?w

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)