2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノノ怪 一の幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:40:03 ID:WUc77mlm
物の怪をね、切るんです。

=======================重要=======================
・sage進行推奨。メール欄に半角・小文字で「sage」と記入。
・鯖負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。 →http://browser2ch.web.fc2.com/
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・実況(放送時間中の書き込み)は実況板、実況スレで。→ 番組ch(フジ)http://live23.2ch.net/livecx/
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。 →削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代わりを指名。
・アニメのアップロード、YouTube(ようつべ)、ファイル共有や類似する書き込みは専用板へ。
・雑誌情報などのネタバレ関連の話はスルーで
==================================================

オムニバス全5作(12話)
  放送局/放送時間 ─────────────────────
  │ フジテレビ :7月12日(木) 深夜24:45〜
  │ 関西テレビ 7月17日(火)より放送
  │ 東海テレビ 7月19日(木)より放送
  │ テレビ西日本  :7月25日(水)より放送
  │ 新潟総合テレビ :7月26日(木)より放送
  └────────────────────────────―
■関連サイト
モノノ怪公式http://www.mononoke-anime.com/
東映アニメーション公式http://www.toei-anim.co.jp/tv/mononoke/
フジテレビ公式http://www.fujitv.co.jp/b_hp/mononoke/index.html
■前スレ
【怪 〜ayakashi〜 】モノノ怪(もののけ)【化猫】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1174574614/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:41:29 ID:WUc77mlm
■スタッフ
監督:中村健治
キャラクターデザイン・総作画監督:橋本敬史
脚本:ヨコテミチコ、小中千昭、高橋郁子、石川 学
美術監督:倉橋 隆、保坂有美
CGディレクター:森田信廣
音楽:高梨康治
アニメーション制作:東映アニメーション

■キャスト
薬売り:櫻井孝宏
「座敷童子」       「海坊主」          「のっぺらぼう」
志乃:田中理恵     加世:ゆかな        お蝶:桑島法子
久代:藤田淑子     菖源:浪川大輔      のっぺらぼう:緑川光
徳次:塩屋浩三     佐々木兵衛:阪口大助
直助:竹本英史     柳幻殃 斉:関 智一
若だんな:沼田祐介  三國屋多門:高戸靖広
座敷童子:日比愛子

■主題歌
オープニング・テーマ:小松亮太 × チャーリー・コーセイ「下弦の月」
エンディング・テーマ:JUJU「ナツノハナ」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:42:22 ID:WUc77mlm
■関連スレッド
怪〜ayakashi〜 Japanese Classic Horror 六の幕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161687848/
【化猫】薬売りの男はとりあえずカッコイイ【モノノ怪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176043052/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:44:52 ID:HqfRvbw/
>>1 乙で候

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:47:39 ID:A10uVbTG
1期?らしきものがあるようだけど見なくて大丈夫だろうか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:51:08 ID:HqfRvbw/
>>5
オムニバス形式だから、どっからでも桶なんでないか?
関東圏だったら、明日の深夜にフジで化猫の再放送あるし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:56:10 ID:HqfRvbw/
↑訂正、もう今日だね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 04:07:42 ID:A10uVbTG
レスd
再放送は見られない
10日後の放送を楽しみにしておくよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 04:08:11 ID:Yxcof09f
モモノ怪

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 05:01:21 ID:brnh3jvZ
再放送あるんだ…いいこと聞いた

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 05:11:18 ID:ipGvKhmF
新潟の俺はネタバレ避けるため、ここにはあんまりこれないかもなぁ

12 :ゲームセンタ−名無し:2007/07/06(金) 05:24:48 ID:vIA+6TiF
怪の化猫のスピンオフ作品か

季節的に怪談はちょうどいいな
独特の映像センスと切れ味を 1クール物にうまく拡大できるかがポイントかな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 05:28:47 ID:poV8Fka3
>>1
乙ぬこ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 05:51:07 ID:i0XHzf92
>>1
あと1週間かーwktkが止まらない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 05:58:13 ID:Bc5xXwm3
EPGに第1話来たので録画予約した

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 09:42:50 ID:9Dgb3E82

今期はこれに一番期待してる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 10:55:00 ID:mu25zG59
期待がデカ杉て、(´・ω・`)ショボーン になったらどうしよう。
と、今から心配で心配で・・・

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 11:10:06 ID:J6c/Rz79
すべて説明するアニメになる夢みてしまった。恐ろしい……
前作の間の取り方が好きだから、徹底してくれるといいなぁ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 12:54:09 ID:oe/WikMP
>>17
スケジュール厳しいらしいし、途中作画が「ちょっと微妙」なことにはなるかもしれないね
自分はあんまり期待しないように、というか気楽に見ようと思ってるけど

でも橋本敬史ならDVDでなんとかしてくれるはず!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 13:27:55 ID:Xvd2PRrX
2:50から再放送すか、リアルでは見れないな
録画するざんす。

俺は期待で((o(´∀`)o))ワクワク

これが成功して、シリーズ化して欲しい
現代の漫画日本昔話になってくれ!!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 16:01:04 ID:6IvONQgN
>>20
ロミジュリと20分ほど重複するんだよな
俺は録画保存してるから見なくてもいいんだけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:16:50 ID:CGQpnRcJ
前の観てないけど今回の観てみよう
なんかキャラデザが気に入った
作画次第によっちゃ結構インパクトある画ヅラになりそう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:21:02 ID:oNHVM9FI
DVD持ってるけど、久々に実況にマジで火事場!! と書き込む為だけに再放送は見るwww
でも今日はかなりアニメ被るし、再放送だけあって実況は緩やかな流れっぽそうだ。
そもそもそんな実況向けアニメでもないしな。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 18:07:17 ID:v5JsqnYL
今日の一挙放送ってアニマックスでこの間までやってたやつのだろ?
今更地上波の一挙に人が殺到するとも思えない。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 18:13:38 ID:1DFlUAK6
楽しみだー!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 18:26:52 ID:HqfRvbw/
>>24
CS入ってない人も結構いるんじゃまいか?
アニ板住人の加入率は凄そうだけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 18:32:21 ID:yo62162a
自分入ってませんアヒャ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:02:01 ID:mu25zG59
きっと、まだ見た事のなかった腐女子がウジョウジョと涌いて出てくるんだろなー
物の怪のごとく・・・((( ;゚Д゚)))ガクブル

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:13:14 ID:7McmXQ18
腐女子に食われたら終わりだな
ノイタミナ気質じゃないのに

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:14:37 ID:9Dgb3E82
腐女子って男同士のウホッに萌えてるんだろ?
イケメンは薬売り一人しかいないから平気だろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:19:47 ID:KMdvUjxL
ラテ欄に ▽新作情報 って書いてある。wktk

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:32:02 ID:/cYPY4+d
今日再放送かー見られないんで忘れてた
夜遅いけど実況行ってくるかな
明日はイベントで先行上映だね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:32:27 ID:b2809DmU
今日の化猫再放送が楽しみでしょうがない。俺の中では神アニメだった。っつか二期やるのか……ちょっと楽しみだけどあの独特は短編だったからいいような気がしなくもない。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 19:59:09 ID:Fony1Ujj
試写会当ったので明日観て来ます。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 20:03:42 ID:KMdvUjxL
↑れぽよろ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 20:16:25 ID:CukeA05J
これ、当時の実況では閑古鳥だったんだよなw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 20:17:30 ID:JJCTlFHw
今日は時間帯さえ早ければ実況が盛り上がりそうなんだがな
一番盛り上がる3話放送が4時ってww

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:05:18 ID:OeWXwbTF
再放送見たいけど早く寝ないといけないけど再放送見たいorz

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:10:42 ID:Dd8/OUAf
>>19 >>23
DVDは、2話のAパートの動かないとこ動いていた?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:18:58 ID:oNHVM9FI
>>39
2話を本放送で見逃したからDVD買ったんだが、俺は特に動画とかは気にならなかった。
今日の再放送で確認してみたらどうだろう。

ってこう言う再放送って修正された物で放送するのか?
CSなんかは修正したのでやるみたいだが、地上波は良くわからん。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:23:31 ID:bBAz/1Wp
普通はそのまま

42 :39:2007/07/06(金) 21:24:18 ID:Dd8/OUAf
EVAの再放送は修正前のまんまだった。
たぶんそのままだと思う。
40が違和感感じたら、変更したってことだねw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:24:26 ID:nXoRPELI
化猫って全3話なの?
今夜の再放送みたら前作補完はコンプリート出来る?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:29:14 ID:Dd8/OUAf
「化猫」は全3話。
「怪」として、「四谷怪談」と「天守物語」と「化猫」をオムニバス。
今回の「モノノ化」は人気のあった「化猫」をシリーズ化したもの。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:32:44 ID:nXoRPELI
>>44
d!予約録画登録した^^

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:16:18 ID:otpzB4H1
新シリーズも鬱全開かしら

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:00:49 ID:6v16ieMF
少しは気を張らずに見れる話しがあるといいなぁ〜と思ってる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:16:27 ID:BN/T33xZ
おっ油売りだ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:21:38 ID:76Hmldpo
化猫は三回見逃してるから今回の再放送は非常に嬉しい。

それから、この情報を教えてくれた住民たちサンクス!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:42:09 ID:qbEA0AhC
一挙って何時から?
放送圏外だから地上波のは観れないけど録画しておいたのを
同時刻に再生して実況に混ざろうかと考え中w
あまり遅い時間なら寝てるかもしれんが、録画はしてても
一度も実況に参加したことのないアニメだからなぁ。
参加したいな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:45:08 ID:qbEA0AhC
ちょっと前のレスに2:50からと書いてあるのにちゃんと読まない漏れチキン。
2:50スタートだと3話だから4時過ぎ辺りまで?
今の内に仮眠とっておけばいけそうな気はするけどそのまま朝まで寝そうな悪寒w
ちなみに実況はどの板でやるんだろう。フジでおk?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:50:17 ID:4OhYHd1v
>>51
おk
全力で起きろww

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:58:59 ID:qbEA0AhC
>>52
わかった。今夜だけは必死こいて化け猫に全力投球するw
放送始まったら始まったって教えてくれると同時再生しやすいから助かったりするw
それじゃ皆さん、深夜にノシ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:01:50 ID:yBOU/IWQ
よおし 俺も実況に参加するぜ。
「ねこ」って名前のやついたらそれは俺だから。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:05:14 ID:BUJZ1f0D
なんだよー
寝るつもりなのに、実況に参加したくなってきたじゃないかよー

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:15:05 ID:JkcQaHfh
じゃあ漏れは「再生組」ってコテで参加するぞっ!(`・ω・´)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:16:15 ID:d/Kk/qPI
今日の再放送は4時15分までだぜ。
新作情報もあるっぽいから楽しみだけど、起きてられるか超不安ww

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:26:09 ID:BUJZ1f0D
ど、どうしよう・・・(´・ω・`)
仮眠とって起きれたら「睡眠不足」ってコテで参加する!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:04:52 ID:u4mGz6aU
コテつけるとかなんなのこの馴れ合い?
糞コテなんかつけなくていいから黙ってROMってろよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:10:41 ID:zUIa1KSI
ほんとにやるんだな、派手なギンコ
ああ楽しみ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:33:51 ID:ReAFGgc4
ギンコとの接点て薬箱しかないw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:57:49 ID:0V8XvskB
関智はノイタミナ枠連続で出演か。
田中理恵は働きマン以来か。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 02:48:31 ID:B503uMdq
【厳窟王】「化猫」3話一挙放送SP【目に厳しい】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1183737220/

実況はここで

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 02:50:24 ID:ySgUNMSw
怪 〜ayakashi〜 実況奇譚(スレッド) ♯3
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1141919431/

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 02:51:04 ID:n1RASYJs
起きられた・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 03:57:21 ID:s3FzyWsr
おっ油売りだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:06:43 ID:dKgvcxUI
マジデ!!!!!!!!!
見るわ!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:09:07 ID:ArmYQ9ao
本放送と違う所は無さそうだね
しかしこのクオリティで1クールは厳しくね?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:11:42 ID:L2qPtdX6
これはおもしろい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:12:39 ID:eHkZuTIv
これって原作あるの?
初めて見たけどクオリティたけー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:13:35 ID:dKgvcxUI
ねぇよw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:14:07 ID:0V8XvskB
すっげー目が痛くなった。キャラと背景の区別がつかないから困る。
ロミジュリ見てたから冒頭見れなかったんだけど、なんか番宣みたいのあった?

OP懐かしい。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:14:08 ID:brPNx5Sa
一挙公開SP見てきたけど
これ維持できんのかな
期待値高いから へんなのだせないぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:14:56 ID:qN3ujaKv
初めて見たが、色使いが綺麗なアニメだった。
キ○ガイ展開に引いたが…

たまきと猫可愛そうだった。
そりゃ殺されても仕方ないわな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:15:52 ID:fCBeZHuY
一挙終了。
本放送の時は木曜深夜アニメの最初の方だったからすぐに気分転換出来たけど、辛い話だよな。やっぱ。
しかし1クール持つかなー、これが。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:15:57 ID:L2qPtdX6
なんと醜い人間であろうか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:16:09 ID:uv5Kup4s
戦闘シーンがやべぇwww

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:16:21 ID:q6qFNDbD
NHKみたいに全話出来上がってからの
一括納入だったら全部このクオリティーも可能かもね。
蟲師はどうだったんだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:16:51 ID:19Q9/juT
今見たけど一部の表現がジブリ超えしてるね
金と時間かければ軽くジブリ以上の映画が作れそうだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:17:07 ID:0zvipb8S
スゲー面白かった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:17:42 ID:c4Ot9hZh
やっぱりおもしれえええええ
良かった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:18:26 ID:dWeXMs6S
変身してビーム出す戦闘シーンって必要だったのかな
なんかあそこでいきなりお間抜けな展開になって笑ってしまった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:18:36 ID:hABeLHD7
めちゃくちゃ面白かった
モノノ怪も期待大

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:19:28 ID:L2qPtdX6
加えてOPとEDも神

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:20:07 ID:X52E6kDO
すごいクオリティだったな口開いて観たww
このアニメ自体の名前がわからんけど
怪 ayakshi モノノ怪
どれ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:20:09 ID:PWQ7z068
一挙放送のやつすげー
ノーチェックだったけど見るわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:20:22 ID:5M81jKcE
これって元になった民話とかあるのかな?
いきなりドラゴンボールみたいな戦闘はじまってふいた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:21:03 ID:e7z3+NYP
初めて見たときほど衝撃はなかったけどやっぱ良作だな
来週からのは楽しみ半分不安半分

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:21:19 ID:E1I16U6H
ラテ欄 ▽新作情報 は慨出のCMだけでしたorz

結局起きて見てしまった。やっぱいい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:21:44 ID:0V8XvskB
>>85
今やってたのは「怪 〜ayakasi〜」の中でやってた「化猫」。
今度やるのが「モノノ怪」。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:23:03 ID:7McCXZ4X
第1話の試写会11時からか?興奮して寝れないわ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:23:06 ID:eNvqLD0Q
昔話ものの悲劇としちゃ比較的シンプルなストーリーを
圧倒的な映像とすさまじいまでの演出で装飾して
3話で起承転結キッチリつけてテンポ良く見せるってのは実に良いな
ちと装飾過多ぎみだったが久々に画面に釘付けになって見てしまった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:23:35 ID:x2MzrGeo
本放送でも泣いたけど、作画とかどーでもいいくらい号泣してる俺

作画維持できんのか?が争点になってるみたいだけど
見せるとこ見せてくれれば他は止め絵でもいいや

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:24:33 ID:X52E6kDO
>>90
さんくす!ややこしいな

うっかり録画してないからDVD買おうか悩む

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:24:34 ID:g+G4F35S
ぬこ可愛かった(*´д`*)ハァハァ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:24:38 ID:2iMXZUNH
これはまさに一種の芸術作品。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:25:15 ID:ZB7Z2kTm
すんげー面白いなコレ  こんなアニメあったんだ
朝8時から仕事じゃけ眠い
でも見逃さんでよかった。おやすみなさい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:25:37 ID:19Q9/juT
モノノ怪の死者かいなんてあんのか

それの反響死だいでは録画するかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:25:52 ID:Goy0/20Y
ラストは救いかもしれんが、それまでが欝過ぎる…ジジイが生きてるし
毎回こんなキツイ内容なら観れないな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:25:53 ID:g+G4F35S
>>97
乙!仕事頑張れよ^^

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:25:55 ID:WkMCLgxy
ノイタミナ枠で放送だっけ?
女の子向けに変な愛憎劇ばかり入れられるのは話ダレるから勘弁

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:26:21 ID:rk4TskLf
DTB見た惰性で起きててはじめて見たがスゲエな、知らなかったのが悔しいくらいだ
ここまで凝ってると地上波で質を保てるんか?

しかしヌコに泣けた…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:26:29 ID:/hYuL3sE
この圧倒的なビジュアルで1クール保たせるのはまず不可能だろう・・・
どういう構成でやんのか知らんけどおとなしめの話が多くなるんじゃないか。
つっても総作監は橋本敬史だしまたハイパーなアニメタが大集結した回が何度かあるだろうから
局所的にすんごいのを魅せてくれるであろうよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:27:03 ID:brPNx5Sa
>>87
オリジナルと聞いたが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:27:13 ID:UUjcmpAq
鬱でホラーというくだらないアニメだよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:27:18 ID:1ghP83Y7
これすげーな。一挙放送最後まで見ちゃった。映画以外のアニメを真面目に見たのは10年ぶりくらいだよ。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:27:59 ID:0zvipb8S
作画もそうだが演出もこんだけのもんが1クール出来るんだろうか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:28:39 ID:6rIKADrE
再放送すんごい面白かった
アニメ詳しくないんだけど、特徴的な作画と演出は監督の手腕によるのか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:29:12 ID:/TA75TEj
1クール全部が神回ってわけにはいかないだろうが
見せ場は作ってくれると信じてる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:30:21 ID:0V8XvskB
そういや加世出るのか。どう絡むのか。

>>94
買う時は気をつけろよ。「怪」は四谷怪談、天守物語、化猫とあって、3つは全くの別物だから。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:30:44 ID:q6qFNDbD
>>109
1話と2話と最終回ぐらい?w

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:34:03 ID:SyF8PxzH
鬱話でも最後に二人が開放されるとこと「いやぁ」に救われる
絵より言葉や音楽や動きの間のとり方が好きだから作画は少々あれでも中村さんに期待してる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:35:16 ID:/hYuL3sE
>>111
現実的な話をすればそのぐらいだろうなw最悪一話と最終回だけってのも十分有り得る
まぁそれでも今期の大本命なのは変わりあるまい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:35:41 ID:fYrbW7a8
ねこのかわいさは異常

新作は楽しみだけど、正直、化け猫を超えるエピソードは期待してない。
って、超えたらすんげえよ。


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:35:46 ID:hABeLHD7
12話で5作やるから中だるみはしないと思いたい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:36:15 ID:wzOhlsTD
のだめの後にも新作の予告がなかったんだから、
1話の予告流してもいいのにな。
・・・今、1話を一生懸命作ってる最中だったら許すw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:37:09 ID:wzOhlsTD
で、DVDのほうは放送分とどこか違ってた?
無修正?


118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:38:36 ID:FBhkh8OU
今回で見るのは二回目だがやっぱりおもしろい。
お陰でテスト勉強があんまり進まなかったorz

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:38:45 ID:HOvI7i/H
1クールでこれぐらいハードな話ばかりだったらちょっとつらい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:38:52 ID:TrS9YhcJ
今回の再放送で初めて見た。おもしろい。でもすんごい鬱な気分。
ゆかなと稲田が生き残ったのは良かったけど、元凶の周雄じじいが生き残ったっぽいのは納得いかん。
ああいう屑達は生きたまま八つ裂きにされるべき。
現実でも鬼畜な所業をした者が、のうのうとじじいになるまで生き続けてるなんて事も数多くあると
思うから、なおさら重い気分に。
コンクリ殺人事件の犯人や小林王子だって何食わぬ顔で平和な老後を過ごすんだろうしな。


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:42:20 ID:tFEC2PLu
すごい綺麗…。
むしろ背景のほうがキャラクターより好きかも。
特に、女中みたいな若い女の子が、現代的な顔過ぎて浮いてたような…。

ヌコ…・゚・(ノД`)・゚・
最後まじ泣きそうになった
でも直前の薬売りの顔がゴルゴっぽいw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:42:26 ID:E1I16U6H
せめてじじいひとりぐらい深手を負わすぐらいはよかったんじゃね?(コロシテモイイケド)
ヌコー(ノД`)・゚・。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:42:47 ID:I4zLqE3/
評判は聞いてたがさっき初めて見たが…えらい映像で見入っちまったwwww
今期は絶望先生くらいかと思ってたが、こりゃとんだダークホースが来たもんだ


実況より甜菜
作り手も楽しんで作ってそう?
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1183749118214.jpg

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:48:06 ID:HJCkbf4a
>>123
漏れも最近(先月のアニマっクスの再放送で)知ったクチ
アヤカシ見てたのに、四谷で切ったから知らんかった
今期はこれにダントツで期待してる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:50:12 ID:8sLUSJDc
何度見ても最終話の文字演出だけは萎える
力み過ぎっつーか、ない方がスッキリすると思うんだけどなー

このアニメ今時珍しく純日本製だね、他国の方々の名前が無かった・・スゴス

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:51:07 ID:wzOhlsTD
じじいはじじいだから、もう余命は短いと思うしか・・・。
孫は可哀相だな。全然関係ないから。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 04:51:24 ID:Lr8JI9ll
前にめ見たがおもしろかった
てか背景いいなー
薬売りの男の異様な風体もいい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:07:51 ID:5nDj9SMf
>>120
復讐よりむしろ、あの家から出て自由になりたいという思いの方が、猫に強く引き継がれた
ってことなんだろうな。だから、花嫁姿で猫と共に家を出るタマヨの姿で十分救いになる訳で
さ。

爺いの方は、お家存続の希望を完全に断たれ、家と一緒に朽ち果てていくってのが、相応し
い罰なんだと思うわ。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:09:22 ID:hw+Wjt4b
>>114
化猫はヲタの食いつきが最もいい鬱話を扱ってるからなあ
鬱もいいけど、そればっかでヘビーな展開にはしてほしくないな

でも,座敷童でいきなり間引きとか扱ってきそうだけど

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:10:54 ID:AvVzTmJv
天守閣がもう一度見たい…。
化猫は初めてみたけど面白かった。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:12:50 ID:Gf8U1M3J
>>125
TAP入ってたろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:19:00 ID:0V8XvskB
>>2ののっぺらぼうのキャストって天守物語じゃね?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:22:18 ID:BqyDUd5p
なんか評判良いな
オレ的には絵もストーリーも合わない感じ
のだめ2期に期待だな・・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:32:58 ID:8sLUSJDc
>>131
そうだっけ見逃した


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:34:31 ID:c4Ot9hZh
HDDに撮ったのを編集してて思ったけど
怪ってところどころのCMが少ないんだな、全3話中7回しかなかった
TXとかだと1話の間に OP→CM→A→CM→B→ED→CM→予告(か、B→CM→ED→予告)になるのに
それかフジってこれが普通なのか?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:44:35 ID:61vyc3Ch
再放送だからでしょ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:44:36 ID:wzOhlsTD
頭ナデナデされてる薬売りのほうが鬱話より萌えるw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:48:04 ID:ArmYQ9ao
怪 ayakasi の3本目が化猫
http://www.toei-anim.co.jp/tv/ayakashi/index.html

>>135
3本まとめて放送したから通常の30分番組のフォーマットと違ってるよ。
当然本放送ではOPやEDの後にCMがある。
ちなみにノイタミナの放送フォーマットは放送開始から一度も変わってない。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 06:21:49 ID:Gf8U1M3J
陸演隊がグロスなんだな
トライネット系じゃん

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 06:29:42 ID:qIw7elP5
土間にこぼれてた油はやっぱ化け猫がペロペロした跡なのかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 07:05:31 ID:xSgDyPU5
ぬこかわいいよぬこ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:22:34 ID:Xs3GFaAy
さっき化猫みたけど話の内容はこれでいいんだよな?
過去に長男の嫁になるはずだった珠生を父親(ジジイ)が越し入れ最中の中
強引に当家へ連れ去る。(背景には珠生の家の借金が原因だと思う)
そのため珠生家はジジイ側には逆らえない現状があった。
連れ去った珠生と長男が早速結納を交わす最中酒に酔ってるのかは不明だが
長男の嫁にも関わらずセクハラまがいの行動を起こす。
珠生は花嫁衣裳のまま逃走。しかしすぐに連れ帰される。
普通なら夫婦になるはずの長男が父であるジジイに抗議をするとこだが
借金の肩代わりで嫁いできた珠生に対して愛情というのは微塵もなく、もしくは
強引な父に対して意見が言えないのかジジイの行いを黙視してしまった。
続く

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:30:15 ID:Xs3GFaAy
珠生は隠し部屋に監禁されてしまう。
その監禁生活はアニメであったように悲惨な現状であり唯一の心の
より所が一匹の猫の存在であった。
質素な食事も全て一緒に監禁されて外に出れない猫にあげ自らは
衰弱する一方。長男は父親の暴挙に絶えられず酒に溺れる毎日。
長男が衰弱した珠生を犯してるようなシーンもあったがこれの解釈は
わかりかねる。本来なら自分の妻になるはずだった女性の悲惨な状況を
目の当たりにしての一時的な自我崩壊がもたらしたものなのだろうか。
続く

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:40:53 ID:Xs3GFaAy
この長男の行為を知った父親は珠生が息子をたぶらかしたと勘違いを
してか暴行をする。それが原因で珠生は死亡。猫はこの好きに逃げ出す。
そして現代に戻り因果応報なのか今度はジジイの家が借金の肩代わりで
次男の娘を別の家へ嫁がせることに。
しかし越し入れ最中化け猫が次男の娘を殺してしまう。
この娘に非はないと思うがもしかしたら次男の嫁とジジイの間にできた
子供だったのかもしれない。越し入れする最中に父母で語らう場面が
あったが次男はそれほど娘の行く末を案じてなかったが母親は
憂いていた。
当家の血筋を全て絶やしたいと思ったのなら娘殺害も合点がいく。
それは実の父母の娘であっても同じ結論になるが。
あとは書くの面どくなったし見解を述べなくてもわかるでしょう。


145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:41:52 ID:fQAmsG92
酷い文章だ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:46:11 ID:eHkZuTIv
なんかところどころ違う気が
でも訂正するの面倒くさい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:48:01 ID:5efb1hxA
なげぇうぜぇ見苦しい

それはそうと長男の嫁に手出したのか?
抵抗しなかったっていうのは嘘でもどこかに嫁入りする所を攫ってきたのは事実だと
思ってたんだが
後昔放送したときにあった、若い女の首絞めてたババアも犯されてるようなシーンが
昨日なかった気がするけど俺見逃した?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:51:48 ID:Xs3GFaAy
オマエラはいつも批判、非難するだけだな。
んじゃ俺の見解のどこが違ってるのか教えろや。
どうせオマエラはリアルタイム放送してたときからの常連だろ。
当然物語の内容も議論されたはず。
で出された見解を述べるかリンク先を提示しろ。


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:55:20 ID:8gNCBBOU
意気揚々と録画し直したらはじっこが切れてて残念

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:58:03 ID:ySgUNMSw
NG登録 ID:Xs3GFaAy

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:09:02 ID:pFsGUYvO
先行上映逝ってくる
一人で

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:19:23 ID:KhMoTXra
>>147
そんなシーンは前からないような
爺が息子の奥方に手出してるシーンならあったけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:30:01 ID:FpK4RRM8
どこから長男の嫁とかでてくるのかわからん。
嫁をさらわれた家の者が黙ってないだろ。
てゆーか侍の家の女はさらわれない。
身分の低い者の嫁入りを脅かすだけのつもりだったのに、
悲鳴を上げなかったのでさらって来ちゃっただけ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:37:08 ID:gTcws2wM
フラッシュアニメなみに動きがないがちゃんと引き込まれるカメラワークだな
老舗東映アニメのおかげだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:55:57 ID:SwhKJX2N
俺も一人で行ってくる
っーか少し寝坊してしまったんだが、
11時に着いてないと見られないって訳じゃないよな?そうだよな?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 10:32:38 ID:G2j+YMXK
これみたいにテクスチャ使うのと普通のアニメってどっちが大変なのかな?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 10:37:44 ID:g8snKzL8
暇なので>>142-143を添削

>過去に長男の嫁になるはずだった珠生を父親(ジジイ)が越し入れ最中の中
>強引に当家へ連れ去る。(背景には珠生の家の借金が原因だと思う)
>そのため珠生家はジジイ側には逆らえない現状があった。

タマキは偶然輿入れの最中に行き会ったジジイが気まぐれで浚っただけで、
長男の嫁とか全然関係ない
ましてや借金なんてどっから引っ張ってきた設定だ?
輿入れ一行に侍の姿が無かったし、状況からしてタマキはどこぞの豪農か庄屋の娘というところかと

三話目の演出から察するに、ジジイは何人も娘をかどわかして
その度に隠し部屋に監禁し弄んでた

>連れ去った珠生と長男が早速結納を交わす最中酒に酔ってるのかは不明だが
>長男の嫁にも関わらずセクハラまがいの行動を起こす。

結納中(じゃなくてたぶん祝言中)にセクハラされてるのは、次男の嫁(みずえ)の方
てか長男は独身

>長男は父親の暴挙に絶えられず酒に溺れる毎日。

長男は元々放蕩息子(だから次男が家を継いだ)
高圧的な父に対するコンプレックスはあったと思われる
タマキを襲ったのも恐らくそのため

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 10:48:28 ID:kNcm0+1R
>>152
若い頃のさとが男二人に襲われる場面がある
着物の家紋も坂井家の物なので好色親子だと思われ
一瞬チラッと映るだけなので気が付きにくい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:00:12 ID:KhMoTXra
えーあったっけ・・もう一回見直してみるかな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:05:00 ID:CJPZnC94
先行上映始まったな
今かなり忙しい時期だが再放送も見たし来週が楽しみで仕方ない
wktk


161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:08:48 ID:gTcws2wM
昨日の再放送で初めて知ったくちだが、なんで前回は話題にならなかったんだ?

普通にハチクロは見てたのになぁ
関西ではなかったのか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:11:32 ID:zq+urukW
>>161
化け猫は話題になってたけど?
「腐女子お熱」とか


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:13:04 ID:0V8XvskB
>>161
怪の中で一番盛り上がったのが化猫だったぞ。
他の2つよりスレも伸びたはず。

ハチクロ
パラキス

獣王星
ハチクロ2
働きマン
のだめ
モノノ怪
順番はこれでいいんだっけ?モノノ怪のノイタミナ色は何色だろうか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:14:20 ID:g8snKzL8
>>161
本放送時は「怪ayakashi」という番組名で三つの全く別な話を順にやってて、
最初の二つが結構アレな出来だったので視聴をやめた人が多かった
そのため最後に放送した「化猫」が割を食った形に…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:19:55 ID:g8snKzL8
>>161
ああ、言い忘れたが話題にはなってたよ
DVDの売り上げも「化猫」だけ段違いだったし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:20:39 ID:3IN/NSyN
鉄コンのマイケル・アリアスが浮世絵って言ってて
なるほど確かに浮世絵を一部参照してるかなと思った
http://www.style.fm/as/02_topics/top_070606a.shtml

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:21:28 ID:eHkZuTIv
モノノ怪終わったら次はもやしもんか?
しばらく楽しめるなあ


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:22:49 ID:gTcws2wM
理解した
パラキスがうざくてノイタミナ切って上京して関東のアニメ枠が違うから気付かなかったんだ・・・
勿体ないことした

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:34:20 ID:Smmx1zr+
化猫は視聴率5%いったんだが…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:35:16 ID:U1Ckel25
じじいがキスしてたのはみずえだよね?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:37:11 ID:yzN5BI3z
化け猫だけ、DVD買おうかな…一枚だけだよね?たぶん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:40:54 ID:Gn0Yh/Uy
化猫こんなに面白かったのか…
怪を3話で切ったのを後悔したぜ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:41:48 ID:Wv8crMd6
3話入って一枚なので心おきなく買いたまえ。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 11:51:31 ID:nUFGLWTe
結局、今回の一挙放送はTV版だったの?
DVDの修正版だったの??

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 12:09:37 ID:MIK9bfvk
>>174
前者

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 12:22:19 ID:rjvKw+nB
じじいがみずえに手を出した描写があるけど
まさかまおはじじいの子供なのか?深読みしすぎかな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 12:46:41 ID:v0hZ1fU9
昨日初めて見たけど雰囲気良いね、コレ。
ストーリーよりも絵に釘付けになってしまったw
因みにあの絵は殆どがCGなのかな?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:01:34 ID:3uqz+VLK
社員ばっかやん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:25:40 ID:L5ufjdMd
モノノ化では化け猫しか観てない段階だからこう思うのかもしれないけど
たぶん画としては1クール中、最後に化け猫をもってきたらよかったのに。
てな程度の出来でしか作れないんじゃないかな。
あと、ストーリーが化け猫を越えることができるかどうか、かな。
あまりにも出来の良いものを最初にもってきてしまったから
あんまし期待しない方がいいかもね。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:26:48 ID:iTt/77T3
初めてみた 面白かったです 来週から楽しみ!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:32:39 ID:a7MJYzWg
化猫面白かったね。
画面が引いてふすまが閉まったりするのが気に入った。
そんなわかりやすい面白さも良かった。

モノノ怪も細かい演出が楽しみだよ。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:51:52 ID:6WjP8qAn
>>171
1枚だけだよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:52:35 ID:TU1ivFow
3Dとテクスチャ使った絵作りって舞台が限られてるからこそ使えた技だと思うけど今度のはどうなるんだろうな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 14:07:02 ID:XUokFKOj
まるで火事場なつかしすぎる
化描もいいけど小中四谷も好きだったな
天守はさておき

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 14:27:08 ID:6WjP8qAn
糞ラップは褒め言葉

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 14:28:10 ID:q1++yvQl
あのスーパーサイヤ人化はなんなんだ


187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 14:56:31 ID:pFsGUYvO
先行上映始まる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:51:18 ID:dhMd9uUP
ねこ、ねこ〜

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:53:42 ID:FiDgPDrb
化ぬこ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:40:20 ID:L/Je0Itk
>>174
DVD修正版ってどのくらい修正されてるの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:40:42 ID:FAAYJrkR
そろそろ試写会オワタ?
レポうp! レポうp!(゚∀゚)O彡゚

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 16:50:59 ID:s0BUWDF1
ネタバレはやめてほしい。
つか、暫くここ見ないほうがいいなノシ

193 :万田サトシ:2007/07/07(土) 17:13:14 ID:Nl3SKBzO
兄ちゃん、薬の調合が終わったから、今週から売りに行くよ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:25:06 ID:B503uMdq
古橋が海坊主編のコンテ切るらしいぞ
これは楽しみすぎるな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:27:03 ID:Qvj8dQMd
 <⌒\    ,. -―一''´    `丶、
´ ̄`   }  / ./       \    \\
-::. :::f´ ̄`ソ  :/  :  .:_:l_::. ヽヽ:__ ヽ:.\
\:::::::::ンー/  :| .: |/::/!;ハ:,ハト、`:.|::..|`
.    ̄   !   .:', ::!ハ;ィ乍ミヽ  ィ令ヽ:!ヽ!
      |  .:::::\| 〈{|J::::}   |J:} |
      | ::::::::::::::::|  弋zり _゙ー' ',       >>193 あたしもっ!
      ∨::::::f⌒`   ::::::::: | _!_ ::::::}   ハ
       \:::廴_,、    _ __f´ L,∠ -'^ j
         ` ー->'⌒/  /´ |_/
                l    !,.ィ´∨  /
             /廴_/l::::',::::', ヘ、
            く     /::::::〉:::}   ノ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:28:40 ID:7PuOJq/b
193>>

本当に言いそう…w

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:41:45 ID:3ckA1849
マロンにネタバレスレ立てた方がいいか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:41:52 ID:4P5OudC+
ええええええレポ欲しいな
話の詳細じゃなくても雰囲気とか出来とかでいいんだけど
ネタバレって1行目に書くとかじゃだめ?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:57:44 ID:g8snKzL8
あーじゃあ今後のためにも、自分がサロンにバレスレ立ててくる
ちょい待ってて

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 18:01:45 ID:g8snKzL8
ほい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183798810/

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 18:04:28 ID:s3FzyWsr
おっ油売りだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 18:33:59 ID:pFsGUYvO
1話見る限りクオリティは全く落ちてない。
それだけ言っておく。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:03:30 ID:yrdK8ZMt
しまった、再放送なんてあったのかよ・・・
一日早くこのスレ見とけば良かった。


化猫の時は変身シーンも一回限りだったからいいけど、
シリーズ化して毎回やられたら笑ってしまいそうな予感w

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:12:07 ID:P4dcD+kW
一人で先行上映行ってきたw
内容はネタバレになるから置いといてクオリティの面では
今んとこ化猫から落ちてるってことはないと思う。
薬売りのあの間を置いた喋り方もそのまんまだった。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:33:01 ID:4P5OudC+
>>202>>204
thx!!とりあえず掴みはおkなのかな
あー楽しみだあああ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 19:44:16 ID:oRv7ygR2
>>202>>204
おお、それきけただけで安心した!
あのクオリティと独特のふいんき(なぜかryが変わっていないか不安だったんだ
蟲師なんていう作品あるしな、全話どうにか保って欲しい
ストーリーは原作あるわけじゃないから分からんけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:00:31 ID:CNv0H2m+
昨日、DTB見たらもう寝ようと思ったけど、番組表みたら化猫がやるって書いてあるんだよな。
しかも3話連続。延長して起きてるしかないよな、気になってたアニメだし。
んでもって見た後に・・・めっちゃ切なくなったよ。
猫好きにはとても心が痛むストーリーだったわ。人間の醜さってのが良く表現されてたわ。
映像もすごかった。巌窟王の映像が大好きな俺には堪らんかった。
薬売りもかっけえ。かっこよすぎる。セリフがもう最高。
見終わったときには眠気も吹っ飛んでた。
この時期にこのアニメを知れて本当によかった。続編とか最高じゃねえか。


208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:12:54 ID:OrFUsIcu
>>204
どら焼き買った?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:21:09 ID:DtY/AIbh
クオリティ落ちてないのか!よかった!!
あとは一週間正座して待つだけだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 20:35:39 ID:oRv7ygR2
ワクワクしすぎて一週間も待てない
来週まで化猫観てどうにか繋ごう
まあ三話はあまり観れないだろうけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:53:42 ID:n+wK1/NZ
海外の評判とかコメント見たいのだが、
Ayakshiでぐぐると、打ち切りTBSの方ばかりひっかかるので困る。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:24:49 ID:BqzNg6+H
mononokeでググってもジブリの方がひっかかるしなw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:27:55 ID:n+wK1/NZ
たしかにww それも困るな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:38:44 ID:HjCGygyc
まだ目が痛いww

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 22:42:45 ID:fv2ZBNUP
Ayakashiだけでなくbakenekoとか付け足すと引っかからなくもない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:40:12 ID:m421JenH
本放送見終わった瞬間に尼で速攻ヌコ予約したクチだし、
物の怪の放送は心から喜んでるけど、毎回ヌコみたいな展開
だと心が壊れてしまいそうだ。
コメディー色の強い話も入れてくんねーかな。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:01:43 ID:tFEC2PLu
昨日もコンクリ殺人思い出して鬱入ったよorz

ちょっとした怪異で顛末は人情話程度でやれやれ…くらいだと有難いのだが。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:02:44 ID:WIZ7zfoL
>>194
もしや、るろ剣の監督?

化猫、ラストの紙ふぶきがなんともいいんだよなぁー。
悲劇の幕引きなんですよと言ってる気もするし、
成敗したことがお目出度いような気もして、美しいけど悲しくもあり。
大正時代だと使えるかな・・・。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:11:55 ID:duXRc/gK
>>218
yes シュバリエやノエインの12話とか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:13:21 ID:2Qhkg5gy
>>218 成敗したんじゃないんだよ。きっと。
あの爺さんたちを化け猫から守ろうとしたんじゃなくて、
猫をあの家から解放して、自由にしてあげたんだよ。
恨みにとらわれた心を解き放って、成仏させてあげたんだよ・・・・゚・(ノД`)・゚・。 ヒーン

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:21:42 ID:k3KjpYCS
この地、この縁(えにし)に囚われるな。清め放つ。許せ!

といってるね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:58:07 ID:BWQc2OLx
>>219
d。
>>221
許せ、というのは、なんらかの苦痛があるんだろうか。
志半ばで潰えるのを哀れんで、かもしれんが。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 01:27:19 ID:Rfvfx+JN
先行組中村の肩書きはどうなってた?
監督?SD?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:25:05 ID:lX7pk9WP
マジか!>古橋投入

ちゃんとした方向にやる気出せば、好きな演出家なので楽しみだ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:59:17 ID:tZYW5+9E
そういやOP・EDは変わったんかね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:03:59 ID:kyJEpfYQ
変わってたよ
前より曲自体は落ち着いた、かな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:15:33 ID:tZYW5+9E
>>226
d

雰囲気壊さない感じだといいな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:45:29 ID:smTAWqDo
>>87
化猫は有名な怪談です
実写映画化も沢山されてます

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 04:10:42 ID:lm7I8sue
>>228
ウィキに完全オリジナルって書いてあるけど違うのか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 04:56:44 ID:/nV7Umqo
化け猫っつっても昔は時代劇でシリーズ化してたくらいだから
古典として化け猫ってのがあるって感じで唯一って感じじゃないか
アニメ化に際して脚本等がオリジナルってところかな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 05:26:21 ID:ucEL1eRK
猫が化けて行灯舐めたり人に害をなしたりするのはよくある怪談だわな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 06:32:20 ID:S495hd4v
横手美智子って男の人?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 06:34:11 ID:8gb32Ulz
再放送で初めて見たのだが...こりゃ凄いね。
日本画風の美術はありそでなかったコロンブスの卵か。
新作もこのレベル+HV放送なら言ううこと無しなのだが。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 06:39:06 ID:c5BdrtLs
さとさん若い頃美人だな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 07:23:12 ID:AAii12Ex
>>232
女だよ
コメンタリーによれば、
監督が「化け猫があれだけ怒る原因として、
女の人が一番許せないと思うことを書いて下さい」といったらしい
女性じゃなかったらあの脚本はボツにしてただろうとも

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 07:39:11 ID:y2dn4j8v
女の人が一番許せないこと・・・
たしかにそうだが、許せないというより、されたら恐ろしいことのようなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 08:06:13 ID:09i/HGK/
横手美智子って八手三郎の女版かと思ってたけど、違うのか…?

形、真実、理
事件の隠された闇を白日の下に晒す
オムニバス形式のアドベンチャーゲームとかになったら面白そうだ。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 08:15:14 ID:foGoMHL7
女の人が一番許せないことか

なるほど、確かに女子高生コンクリ事件や名古屋アベック事件、光市母子殺人事件、プチエンジェル、ペッパーランチ等、
化け猫に似たようなシチュの事件は今だに他人事ながら腸煮えるし胸糞悪く思えるもんなー

悪い奴はしっかり報いを受けろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 08:20:27 ID:UZSqRuRG
花嫁さんとしてまさに嫁ぐ時に浚われるんだから拉致監禁の中でも最悪だわな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 09:02:08 ID:09i/HGK/
あの場に及んでも、なお真実を隠し、自らを正当化しようとする、人の業の深さを感じたな。

新シリーズ楽しみ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 09:03:16 ID:5qeBo4ZR
新シリーズは夏だし胸糞悪い話より思いっきり怖い話をやってほしい
夜中一人で見ながらガクブルしたい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 09:09:23 ID:XDl+wiuW
小中の回は何気に怖そう・・
前にエレウカで小中担当回だけ悪夢ホラー風味で怖かった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 09:12:01 ID:ucEL1eRK
流石にクトゥルー持ち出したりはしないだろうなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 09:35:04 ID:F2EkiQ+4
ありえねえよ!!www   

って言い切れないところが怖い((((;゚Д゚)))

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 10:45:49 ID:im713Vzb
そういや、「化猫」は凄く面白かったし悲しかったけど
怖いとは全然思わなかったな
後から他の人の感想見て、ああホラーだったのかと気付いたぐらい

最近は本当の意味で「ホラー」なアニメってあんまり見ないから(サイコホラー的なのはむしろ増えてるが)
モノノ怪では思いっきり震えさせて欲しいなぁ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 11:10:30 ID:ybpica1N
化け猫2話ではかなりガクブルしたw
三話はただ悲しかったけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 11:29:26 ID:GtoG7Q3x
確かに可哀想だったな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 11:31:48 ID:GtoG7Q3x
近くの気の良いノラぬこと8年の付き合いか・・・
自由に生きとるな〜意外とグルメなアイツ。
俺はお前が好きだ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 12:50:04 ID:4fI9c/Nu
おなかぽんぽん、ヘソ天で幸せそうに眠る仔猫
なんでこんなにかわいいのかよ、ねこという名のたからもの

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 15:06:08 ID:Rfvfx+JN
中村は監督なの?SDなの?
どっちなのおおおおおお

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 15:44:37 ID:GaoQsYZ0
おっ油売りだ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 15:50:11 ID:8VJqxy7z
ああ薬売りだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:27:10 ID:4xImI4u6
薬売りってことは、あの男は富山県民なのかな?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:43:36 ID:bWiQ23f0
奴が自宅に薬置きに来るとこ、想像しちゃったじゃないか。
怖いって。いや、楽しみか。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:00:40 ID:duXRc/gK
>>250 画面だけで既にwktkすぎてそこまで見なかった;

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:06:26 ID:k3KjpYCS
富山の薬売りは、あんな亀の首がニューと伸びるような怪しい薬を売ってたのですか?w

髪の毛、前が長くて後ろは襟足とか短いけど、あれは結って上げているのだろうか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:29:15 ID:Fixa8TDh
>>246
み・ず・え・さ・ま〜〜〜〜〜〜〜の所で
ギャー!!!!!ってなったw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:45:15 ID:Vnn/tfBw
>>164
大嘘言うなよ

化け猫の二話って久しぶりに深夜アニメで5%とったんだぞ
まあ、その後NANAも働きマンものだめもとったけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:59:53 ID:y2dn4j8v
>>256
結ってるかはわからないけど、
あのバンダナの中にしまってあるように見えるな。
後ろだけ短髪ってことはないと思いたいw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:13:08 ID:JQFE60fI
>>256
通常版DVDのジャケットみたら長髪だったからあげてるんだと思う。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:15:15 ID:lId15/gf
>>258
でもNANAものだめも人気原作ありだったし、オリジナルで5%とったのはすごいよな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:30:07 ID:qVx/YGvW
リアルタイムでは、なんtなくテレビつけてて引き込まれた
って人が多かったろう
俺もその1人
なんせ、怪を最初から見てて途中で切ったって人も多いし。
あのとき、散々こき使って理不尽な仕事割り振られて
夜遅く帰宅させてくれた上司に感謝だなw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:43:57 ID:1iUM8pBY
社員ばっかやん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:13:01 ID:5qeBo4ZR
褒めたら社員認定かいな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:18:05 ID:PicDnPJc
新作は目が痛くならないように配慮していただけると嬉しいかな^^

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:32:46 ID:ntL6NZIu
薬売りのAAってないの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:37:31 ID:II2LZbN0
今さっき3話連続で見た
これからやるやつもこういう救いのない内容ばかりなの?それならもう見たくないんだけど

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:41:27 ID:XegjCOvT
ネコ…ネコ……

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:43:05 ID:II2LZbN0
>>267だけだとただのアンチっぽく見えるので修正

内容は京極百物語がやってたのと同じ感じなんだけどあっちは因果応報でやられる奴は人間
だったのに対してこっちは結局物の怪の方が退治されるだけなんで実に後味が悪いんだ

怖くてガクブルするなら良いけど人間の腐った面見せられてガクブルするのだけは勘弁してくれ
映像はテンポ良くて面白いだけにシナリオで敬遠されるのはもったいない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:03:10 ID:i0UC2gZc
>>269
原作がないので内容は見てからのお楽しみというところ
放送後に評判を聞いてから見る/見ないを決めた方がいいかもね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:06:19 ID:II2LZbN0
なるほどそう言う手があったか

道理と理とか言ってる時点でこれからも人間の負の部分が沢山出てくるのほぼ確定だもんな・・・
のだめの後番組だから木曜だっけ?下手に生視聴したら鬱になりそうだ・・・

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:13:53 ID:INo9tVkx
もう重いドンビキする話って分かってるしなww激しく欝だわ。。ていうか、もうすでに心に重く圧し掛かってるんだがw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:14:27 ID:8tc8w2Tp
>>128みたいな感じで、爺は生き残ってもいい余生送れたとは思えないしな
いきなり家族まとめて消えて奉公人が辞めたらまわりからも気味悪がられるだろうし

欝には違いないがそう考えると幾らか救いになる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:15:42 ID:Ekq3Mnx8
夏の夜にふさわしいガクブルするお話であってほしいわ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:15:43 ID:lId15/gf
>>266
   __ 
 .'´::::::ヽ
lヽ:::::::::::::〉  こんなのとか  
ゝリ´_ゝ`ル

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:16:43 ID:lId15/gf

          ノll ll ll ll_ll ll ll ll ll ll ll ll ll ll lトll ll |
         〈 ll lレイl ll ll ll ll ll ll ll ll ll ll ll ll ll lト}
       {`ヽ {イll ll ll ll ll ll ll ll ll ll ll ll ll lトll、ll ll 〉 /゙i
      │ 〈`{ll ll_ル斗f''"~j:::リ ̄{:::`|''ー-ll、」llト、}}/ノ、f
       { 人Y'゙´::::}}::{  {::::{  {::::::j    }::::::`ヾミ〈  /
         ヽ   ):::::::}__}:}≧z!、儿 }:}:::{,ィ州!{::::::::::::ノ  /三≧、
   _ ノ三ム{{rr‐、:{`メj`ゞ'メミ:}`′!{∠''ツ"フ}:::::::::::{_/三三三≧==ァ
 ´ ̄ヾミミ三テ//丿}::{ノ::j´ ̄ }::} ili {:{::{  ̄l!{:{!:::::::::::《丁\三三三ジ´     こんなのとか
     /《《//  /:::::::{~   j: j llll {:!:ミ、 ~j::::::::::::::::{ |》》》ヘニ二´_        容量の関係で上途切れちゃってるけど
    /|《《《;{ |   |::::::::::}   ノ::{  V `ヽ:ヽノ:::::::::j::::::}/》》》》ム    \
      |《《《;| |  }::::r=:{  ´ノ、_,,`_´,,_  }::::::::::::f::::::ノ》》》》》》》》 ヽ  ` 丶 、
      !《《《;| |  }/ /⌒¨⌒ヽ、_ `ノ::::::::::::i:::::/》》》》》》》》′        `丶、
      |《《《;| |/ ̄ ̄/       ` `''ー-、::::ノ::::j》》》》》》》》′           `ヽ、
     `《《/   r─/   /  h  i    `ヽ_:ノ》》》》》》/________,,,、_r‐ァ   \
    ∩ー┴─rzz〈   /  │  |  f┬─┬゙i´ ̄lヽ─────‐┬斗ァミ◎ ̄>
    | l|8 O 8ZZN  {   │  |  |  (゚::)│ │ ! OO O O 〈() }ヨ } く 〈
    ∪‐┬─┴┴{  、   {   {   }┴─┴‐l.__|ノ─────‐┴ミヲノj◎_>
         !    ( ̄ ̄\__ >--'ーイ                   ゙ヾ、,彡ーゞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:19:09 ID:k3KjpYCS
>>269 まぁまぁ
ttp://anime.goo.ne.jp/contents/news/NAN20070628_82/index.html
>薬売りが救うのは── 人か それとも もののけか 果たして……。
ていうのがキャッチコピーの中に入ってるから
とりあえず斬るのはモノノ怪確定だろうけど、救うのもモノノ怪かもしれん。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:21:45 ID:INo9tVkx
重い話だが、救いが無いわけじゃないしなw寧ろ重いやつとかそこら辺は、カコイイ薬売りを見てモエモエパワーで乗り切ろうwww

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:22:42 ID:lId15/gf
  /Y⌒ヽ : : : : : : : : : /ムV∠ム
 / =ゝ._,ノ.: : : : : : : : : :{彡7ハヽゝ}
/. :ミ : : ;. -‐- 、: : ;.-─-、`ー|-レハ´
: :ミ : :_ノ     `´     ヽ {! |! :ヽ
: ミ : : i  ,.-‐-    -‐-、 ミj! ''. : :ヽ
.ミ : : :! ' _, -、    ,.- 、  j:リ : : ; : :!
:`: : : ! ミ´(J;j.     ' (イ;ゞ'j : : : 彡;ノ
 ̄「`リ  -一'    ー-‐. レ'7フ ̄
.  `ーヘ      '       /_,ノ     あと加世もいるよ
     、   ー-一'  , '        自分が知ってるのはこれだけ
      ` -, _    , イ
     ,.ィ」  ー ´  j-,、
    _/.:{ { i   ,  / j:.ヽ    _,. -‐ ¨ ̄`!
-‐ ´ |:.:.:.:.|i ヘ.′ j//.:.:.:j` <        |
  i  |.:.:.:.:|i  \//.:.:.:.:./     `丶.    |
 i  |:.:.:.:.:|i //.:.:.:.:.:.:/     i   \   |
 !  |.:.:.:.:.:|i´/.:.:.:.:.:.:.:/       i   ,'  ヽ,ノ
. i   |:.:.:.:.:.:|i .:.:.:.:.:.:.:./       ! /    ヽ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:25:21 ID:1nl6fSx0
のっぺらぼうちゃんの回がユーモア的なラブコメ回だったりして

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:25:50 ID:G0YrE9JO
>>275
なんか
すごい
シュール

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:27:22 ID:INo9tVkx
>>280

あっ、なんかそんな回ありそうだよねw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:27:38 ID:im713Vzb
>>277
「化猫」でも、結果としてあの家に囚われていたヌコとタマキさんは解放されたわけだしね
欝は鬱だけど、救いが無いわけじゃないのが良い

個人的には「薬売りの尽力空しく、人も物の怪も救われなかった」
って後味悪い系の話でもおkなんだがw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:29:31 ID:II2LZbN0
まあなんだかんだ言ってて結局見続けるんだろうな俺w
できれば>>280みたいなの激しくキボン
DTBで出来たんだこっちだって出来ないことはないはず・・・いややっぱり無理かorz

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:38:03 ID:PicDnPJc
薬屋の行く先々で加世が働いてると面白いと思う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:44:19 ID:i0UC2gZc
>>285
ストーカーwww

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:48:19 ID:INo9tVkx
寧ろストーカーになりたいwww

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:10:08 ID:S495hd4v
元ちとせの歌が感動の半分くらいを占めてたんで、EDの歌が変わるのは心配だな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:11:10 ID:y2dn4j8v
加代と小田島は良いキャラしてたから、また登場して欲しいなぁ

どっかの町でばったり会って
「げっ、またお前か!」となる小田島様が見たいです。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:32:59 ID:zX2QNmHp
小田島さまはいい人だよなあ。
たまきさんの凄惨な場面を見せられてるとき、
目をそらして、いたたまれなさそうに握りこぶしをぐっと握ってたし。

なんか、DTBの『松吉』を連想してしまいました。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:33:14 ID:EcVz59RG
>>288
半分ってこたぁないと思うがw
たしかに、話をイイ感じに締める曲だったよね。
新シリーズでも使って欲しかったよ。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:33:51 ID:WEedzNGH
>283
>「薬売りの尽力空しく、人も物の怪も救われなかった」
ああいいかも。一話くらい本当にそういうとことん救いの無いの見てみたいなあと思ってしまったw
化猫は鬱って評判だけどそれでも救いがあってあのエンドは爽やかだったしね。
日本の怖い話って基本陰鬱な話多いからデフォで暗いのは仕方無い気するけどw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:37:40 ID:S495hd4v
>>291
冗談抜きでアレかなりの部分を占めてたと思うぞ
誰視点の歌なのか、この番組向けの曲なのかよくわからんが、
(たぶん、化猫向けの曲ではない)
あれをタマキ視点の曲と思って聞くと、劇中で語られてない
タマキと嫁入り先の話が補完できるようになってる
大人の事情なんだろうけど、JUJUに変わったのが心配でならん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 23:14:39 ID:qVx/YGvW
>293
おいおいあれは化猫の為の歌じゃないぞw
怪シリーズ通じてあの歌だし、
そもそも元の歌として、アニメ関連として売ってなかったし。
結びつけるのは勿論自由だが、
思い込みも程ほどになw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 23:50:48 ID:/AAuuMSh
録画した化け猫見たけど俺的には面白くなかった。以下悪い点
・話のテンポが遅い。3話は必要だが1話と2話を一つにまとめられないか?
・極彩色の登場人物の判別が付きやすいのは良いが、背景も極彩色で紛らわしい。目が痛い。
・セリフがボソボソしゃべっていたり、BGMと被っていたり突如音が大きくなったり小さくなったりで聞き取り難い
・全然怖くない。結界師や幽遊白書みたいな主人公が妖怪を倒すアクション物に見える
新作も試しに見てみるが1話見て詰まらなかったら切るわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 23:57:37 ID:aT9xm8JA
ワンクールとなるとずーっと欝だときついので
エピソードの一つくらいはユニークな感じのもやるのでは・・と勝手に予想

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:01:07 ID:Z0G3bYTw
>>296
あくまで予想だけど設定画見る限り、何となく海坊主がとかユニークな感じがする


298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:01:28 ID:ADEo6OJA
元々、日本の古典の怪談は切ないからな。
アニメな分、それが強調されてた気がする。
ちなみに化け猫がオリジナルなのは知ってるよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:46:30 ID:A0dNY9bK
モノノ怪すごい楽しみにしてたのに一週間遅れだった、12日から見れる人が羨ましいよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:21:15 ID:QViRIMn+
たぶん散々既出だったんだろうけど今回初めて観て
孤島ものの要素を強く感じた
塩取りに行って全員無傷で生還するのには裏突かれたけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 02:37:55 ID:w0WzlUkK
小松亮太のブログに先行上映会の模様が

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 03:17:02 ID:V4fHAztz
死んだ娘の名前が真央って言うのもなんか猫を暗示していて恐いよね。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 03:48:36 ID:l9r8knKX
>>295
セリフ聞き取りにくいのは確かに思った。
叫び声とかは大きいから、下手に音量上げられないしw
解説サイト見てから見直したら、色々作り込んであるなぁと感心したが、
一瞬しか映らないシーンとかは一回見ただけじゃよくわからんな。

彩色に関しては、このアニメの売りでもあるから、
合わないなら諦めるしかないかもな…。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 04:20:17 ID:z8PBo8SD
>>293
ユーミンはタイアップの場合、脚本を読んで曲を書くから化猫用の可能性はなくもない。
無難なところで、シリーズ通して悲劇の女が扱われてるから、悲しい女の心情を歌った歌ということなのだろう。


305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 04:35:14 ID:Z0G3bYTw
>>211
亀だけど海外の場合、大抵はbakenekoなんだけど
Goblin Catとなってる場合もあるみたい
他作品も直訳っつーかなんツーか・・・
(尼comの場合、ばら売りのやつはそういう表記だった)

そういや、どっかのブログで
退魔剣の声がGu-Guガンモの声みたいとか書かれててワロタw


306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 05:26:59 ID:Z0G3bYTw
↑追加
正式な海外タイトルがAyakashi - Samurai Horror Tales
その後、サブに個々のタイトルみたいだ。で、猫だったらGoblin Cat

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 07:38:05 ID:ofCZof+E
>>295
いちいち報告しなくていいんだよ^^

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 09:26:26 ID:dOEpweAj
まあまあ
確かに合わない人には合わないと思う。作画も好き嫌いが別れるタイプだから。
ただ一度ハマるとヤバイほどハマる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 10:32:47 ID:ADEo6OJA
化け猫の因縁に無関係だったのって、
加世、真央、小田島、当主、奥方(存在は知ってたみたいだけど)、
斬りかかった人、下人、庭にいた使用人達だよね?
で、生き残ったのが二人か。悲惨だな。



310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 14:46:15 ID:f/UiT9Qq
奥方は、立場上そうせざるを得なかったにせよ
舅の悪業を黙認して、結果的に娘を見殺しにしたわけだから
人間の複雑な事情なんてお構い無しの化猫にしてみれば
立派な加害者の一人ってことになるのでは

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:32:05 ID:PcZcHaGW
「お前の家を三代祟ってやる〜」とかは定番だったから、家族の物は無関係じゃないな。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:37:04 ID:HdgO8Qsw
奥方はじいさんと関係もってたろ、たぶん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:53:10 ID:1SinCJs0
ジジイは真の天然て事だな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:55:54 ID:UdFrccv3
>>312
だな
真央がジジイの娘である可能性すらあるし

まぁ関係無関係の審議はさておき
猫は直接の加害者であるジジイや長男への恨みも勿論あるんだろうけど
それ以上にあの「屋敷=監禁されそして死んだ場所」に囚われているという感じだったから
薬売りが倒さなかったら、屋敷内にいるのもはどんな善人であっても皆殺しにされたんじゃないかな

315 :314:2007/07/09(月) 15:58:50 ID:UdFrccv3
× 屋敷内にいるのもは
○ 屋敷内にいる者は

ちょっと祟られてくる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:46:02 ID:JwL/tWr7
桑島の役は、全裸で空を飛んでレーザーを吐くんですね。わかります。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:58:32 ID:5/A2nMPQ
ジジイは飽きっぽそうだから、真央は当主の娘だと思いたい。
当主、結構愛妻家みたいだったし。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:03:54 ID:5/A2nMPQ
ところで、水(はいいとして)、米と漬物で猫は飼えるんだろうか?
近所の野良猫、ねこまんまをやったら上の鰹節しか食わなかったw
全部猫にご飯をやっていたら一ヶ月で餓死するよな。
何日タマキは生きていたのだろう??

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:06:14 ID:HGwbfgBt
実は環の血肉も吸ってry)

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:10:44 ID:AqqMnD4k
>317
あの次男は愛妻家なんじゃなくて、
嫁に頼りっぱなしなヘタレダメ夫だと思うぞ


321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:38:50 ID:f2Bm6/Wk
320に一票

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:44:18 ID:8hdkYuga
猫によっては何でも食べるよ
長生きはあんまできないっぽいけど…
後、寄生虫とかいるとナンカとんでもねえもんも食べる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:48:37 ID:dOEpweAj
あの次男はへたれだけど、ちゃんと妻を愛していたと思う。
水江が目を覚ました時泣いて喜んでたし
ジジイと長男と笹山はともかく、この人と勝山が死んだのはなんとなく可哀想だ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 18:16:54 ID:z+MjQ/ZI
そうか?でもたまき殿が監禁されてるのは知ってたんだろ、反応してるし。化猫も狙いさだめて襲ってるし。
同情できないなぁ、自分には…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:18:58 ID:dl34DdXE
かさねが淵はやらんのか・・・あれをアニメ化して欲しいのう
かなり業の深い話だと思うけどね。
物の怪のできる原因は人間のせいだけど
物の怪をほっておけば、他の人に危害を加えるから成仏させねばならん。

この辛い選択をしながら、主人公が物の怪退治するとこが好きなんだよね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:28:00 ID:lqpiewxI
本当に怖いのは人の心でした的展開ばっかだとやだなぁ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:00:04 ID:MFqosyfs
>320
水江がジジイに襲われても見てるだけだったしね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:51:47 ID:IgFbEJ7/
おっ油売りだ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:01:47 ID:neNV3WOu
座敷童子も斬るんですか><

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:10:22 ID:tejt5+xY
   __ 
 .'´::::::ヽ
lヽ:::::::::::::〉 
ゝリ´_ゝ`ル キルンデスヨ…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:20:29 ID:N4GIKG1G
毎回変身は萎えるなぁ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:21:32 ID:YY6Lse7Q
薬屋が一番のモノノ怪のような気もするな・・・

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:38:25 ID:HdgO8Qsw
変身後が、クラウド声のセフィロスにしか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:46:57 ID:+ujbcKPl
JUJUの曲、悪くないっすね。切ない感じが出てて。


335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:04:02 ID:p7AuQF+p
化猫が一番面白かった

他は…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:05:30 ID:421OSUI3
現代版の化猫が気になるwww地下鉄に現れる薬売りに服装が特にwww

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:12:41 ID:81gRw2A8
>>336
現代版っつっても大正時代だけどね
ま、それにしたって薬売りの服装は浮くよなぁw

時代に合わせて衣装チェンジしたりは…ないか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:28:25 ID:IB1Z5Bv+
昔の天野もDの初期とか一時期、薬売りテイストな頃があったので
最初見たとき、化けぬコも(昔な画風で)天野がデザイン?とオモテタ(橋本氏スンマセン)

それにあの隈取の下の点々ってPCとかの回路から思いついたとか。意外だった。
てっきりサーカスのピエロのメイクからかと・・・





339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:29:01 ID:m5lPsa1Q
その浮いてる服装だから怪しさが増すんじゃないか!

・・・でも確かに浮くな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:37:50 ID:MduHz6i5
自分も最初見たときは、天野のキャラデザが化猫かと思ったw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:41:32 ID:4zZXJubN
OPの筆絵の薬売り見て天野だと思った

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:42:38 ID:421OSUI3
大正時代でもいいwww大正時代ということは、現代にもwww

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:49:01 ID:IB1Z5Bv+
>>341
>OPの筆絵 やっぱそこか、同じ所だ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:56:54 ID:ijDXM5Q+
薬売りは陰特隊長と同じにおい…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:03:43 ID:3JNfy4nF
>>329
他は分からないが座敷童子は斬るだろう
モノノ怪としての最初の話になるんだから
化猫編を観ていない人に対しての
何と言うかインパクトを与える為にもね

いきなり説得の様な形で終わったらポカーンじゃない?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:07:00 ID:4zZXJubN
>>344
薬売り イズ ヒア

そういや全体の雰囲気やらたまきを囲ってた円筒上の隠し部屋を見ながら
大神っぽいなーとも思ってた

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:09:16 ID:ceLGvV46
最終エピソードラストあたりでぬこが三人ほど一瞬で食い殺したシーンが印象的

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:09:54 ID:OmshWCCr
隈取り見ると、筆技使うんじゃないかって思ってしまう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:26:19 ID:HWg5J/U4
おっ油売りだ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:41:02 ID:RfVSor68
>>336
おまいのレスでお伽草子思い出しちゃっただろ('A`)

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:00:41 ID:mKJy0Wnh
>>350
とちぎテレビで来週からやるな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:02:09 ID:xCtdxDMf
>>347
ばりぼり噛み砕いて身体をばらばらにしたあと、
壁に擦り付けて晒しものにしたもんだと思ってました。

>>349
ああ、薬屋だ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:07:10 ID:jSymZkbJ
EDの歌が好きで見てたな
薬売りが出てきたのって化け猫のみだったよな?
薬売りは狐の化けた姿だとなぜか思ってしまう
あの化粧のせいか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:27:06 ID:81gRw2A8
>>353
耳もとんがってるしな
最初は「薬売り=化け猫」と思ってる視聴者もいたし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:41:08 ID:Rnoe5oRr
わたすも薬売りが化猫かと思った化猫カッコいいとか思って(汗)

本当の化猫はイマイチ怖くなかった人が飲み込まれるところも始めわからなかったし結局人が一番怖い。
あの爺さんの女好きは気持ち悪い、嫁のみずえにも手を出してもう少し爺が若かったらカヨもやられてたんだろうな。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:52:29 ID:+ulkuaXe
つまり、このアニメは
ハイクオリティな「本当は怖い日本昔話」と捉えて置けばおk?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 04:39:08 ID:AXCju4+9
>>333


それは私も思ったw
クラウド声のセフィロスだよw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 04:41:20 ID:H4zLQ0qL
<お知らせ>

フジテレビ 7/12(木) 深夜24:10 U-20サッカーワールドカップ 日本vsチェコ
(決勝トーナメント1回戦なので、同点の場合延長PK戦までやります)が放送される予定。

ノイタミナ「モノノ怪」1話 の放送がどうなるかまだわかりません。
ちなみにU-20日本が2回勝つと7/19(木)に同じ時間にU-20サカーを
フジテレビで放送すると思われます。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 04:59:17 ID:4+cSO511
>>358
さっきまでテレビ欄にサッカーなかったのに…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:14:55 ID:abR9faAX
くそ、なんて時代だ…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:45:29 ID:LofGS1U6
こんなんだったらその日放送しないで別の日にやってほしいな 
深夜3時とか放送されたらたまらんぞ・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 06:26:54 ID:m/EP1xjR
ちょ、マジでか。
二ヶ月前から待っててこの仕打ち…
あんだけ番宣しといて…


バケテデテヤル‥

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:24:38 ID:aSdV9ssk
なんだそれ酷すぎる…
サッカーやるのは仕方ないにしても延長ありは勘弁してくれ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:29:08 ID:OmshWCCr
さすが視聴者を馬鹿にする局だな。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:10:33 ID:JRAjD2y4
これすごい楽しみにしてる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:44:04 ID:LfYkbxDv
サッカーもアニメも好きな者としては複雑

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:11:51 ID:wD4Mt1Gk
サッカーP「U-20サッカーワールドカップの放映権獲得しましたけど、
      延長すると相当深夜遅くになっちゃいますけど、どうします?」
編成局長「モノノ怪をね・・・切るんですよw」

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:13:26 ID:l/q/KyO4
サッカーに興味のない俺は日本負けろと祈り続ける

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:33:27 ID:xCtdxDMf
>>367
ワロた(w。くやしいけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:56:30 ID:2FYzLO6U
>>367

  ∧_∧  ヤマダクーン!
  ( ・∀・)  367に座布団1枚
  (    ⊃
 ┏━━━┓
 ┃ 笑点 ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:23:00 ID:HZ0z7MdD
>>367
バロスwwwwww
それならまだ許せる…


分けないだろバカヤロー

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:34:34 ID:OmshWCCr
チェコの応援するよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:19:44 ID:ub/BY0sC
フジめ、ノイタミナで最近やっと評判取り戻しつつあったのに
そりゃないだろうよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:11:15 ID:5FXinY2f
>367
そんな真と理はやだよー

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:02:28 ID:m0JkzbjY
NTに絵が出てたけど、やっぱりインパクトあるわ
薬売り以外の登場人物の絵もカラーで出てたよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:54:45 ID:vzCpMLRz
>>350
同じことを考えたよマンサイラク

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:13:46 ID:DYqfCDu8
00:45-04:15で毎週録画しておくかな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:21:15 ID:23EtOU6n
>>367
笑うというか感心しちまったよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:22:08 ID:CAmBvnQg
てことは、試合延長があった場合は
「〜のため●分繰り下げて放映しております」なテロップが入るってことかー!
どうせDVD買うつもりだけど、邪魔なもん入れんな>不治テレ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:40:38 ID:5SiJZP2r
俺もNT買った
相変わらず色彩センスがすげーなw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:11:32 ID:T+BcVcXI
>>358
http://wwwz.fujitv.co.jp/bangumi/this_week.html#Nows
<お知らせ続報>

フジ 7/12(木) 24:10 DearBlue FIFA U−20 WorldCup 「日本×チェコ」 (最大延長27:15まで)
(録画放送ですが決勝トーナメント1回戦なので、同点の場合延長PK戦までやります)

フジ 7/12(木) 26:30 <ノイタミナ>モノノ怪
 「※FIFA U-20 WorldCup延長のため開始時間が変更になる場合があります。」
 (試合結果は7/12(木)の午前中に分かるので、夜には正確な放送時刻が確定します)

※ちなみにU-20日本が2回勝つと7/19(木)に同じ時間にFIFA U−20 WorldCupを
  フジテレビで放送すると思われます。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:32:58 ID:r9l0Ifjm
こんな時にかぎってすぐ近くの本屋が改装中\(^o^)/ありえねー

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:33:26 ID:OCKKgK9u
今年のU20は中々粒が揃っているからねぇw
まあサッカーだから延長ケースは少ないとおもうけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:45:46 ID:cmTK5LWM

  昼 間 に や れ


385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:07:06 ID:XfpHnWsz
なによ一話からサッカーの魔の手かよ
これだから運動部は

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:11:57 ID:m0JkzbjY
放送時間のせいで出だしにお客さんつかめないのはもったいないなー
オムニバスだからなんとかなるかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:39:32 ID:IB1Z5Bv+
サッカーなんてどうせなら金曜日深夜に放送すれば良いのに・・・
押してもスカルマンならお天気枠で。石森のギルガメッシュなんて深夜というか早朝だったし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:56:02 ID:MduHz6i5
>>358
えええええええええええ
ちょっ、おま、どんだけ楽しみに待ってたと思ってんだよ…
所詮アニメなんかこの程度の扱いか…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:58:45 ID:2LENGtxj
生放送ならともかく録画じゃねーか
勘弁してくれ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:08:28 ID:5SiJZP2r
フジのアニメの扱いの悪さは異常

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:16:55 ID:4g708Sii
今までどれだけスポーツ園長に泣かされてきたことか…。
まぁ、当日は何時になろうともテレビ前正座で待機予定だが…。
で、標準でしかもCM抜きでビデオ録るんだ頑張るんだ。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:13 ID:ceLGvV46
まあ何、打ち切らなけりゃそれでいい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:25:54 ID:4zZXJubN
最終回が放送しないとかな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:30:54 ID:DYqfCDu8
最終回は3話連続放送とかな。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:49 ID:fcQkOujY
ノイタミナは優遇されてるから大丈夫だよ
とは言えないのがフジ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:36:16 ID:DYqfCDu8
ノイタミナ開始時に、いずれ9時台でやりたいとか言ってたのになぁ。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:40:48 ID:BiYNHO9S
>>396
その話今月のメージュ(メディアだったかも)にも書いてあったよ
これまでのノイタミナの変遷とかも

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:46:23 ID:XTbMR3qn
またウジか…
一番幼稚な放送局だよ…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:59:53 ID:vzCpMLRz
テクノライズ地上編を放送しなかった局ですね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:34:03 ID:ub/BY0sC
1話ってのがキツイな
ノイタミナはここのとこ高視聴率保ってきたのに
しょっぱな見損ねたらもう見ないって人もいるだろう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:00:20 ID:xRwafi5a
∀ガンダム 放送枠移動、最終回有珠山噴火報道で中止し1ヶ月後に突然放送、再放送打ち切り
Kanon2話・3話連続放送
キディ・グレイド 藍より青し2話連続放送、2週以上連続休止
ラーゼフォン放送枠移動、2週以上連続休止
超重神グラヴィオン、2話連続放送
灰羽連盟、2話連続放送も追加
WOLF'S RAIN 連続総集編
ガドガード 放送落とし、放送打ち切り
テクノライズ 2話放送カット
ヤミと帽子と本の旅人 放送局内定後にガドガードの件で当時の担当アニメPD更迭、内定とり止め
フルメタルパニック?ふもっふ 2話放送チェックに引っかかり、その影響で放送開始が3週間遅れる
ギルガメッシュ 放送前倒しで2話連続放送
ROD.-THE TV- 2話連続放送、放送打ち切り
クロノクルセイド 途中放送枠変更
ガンスリンガーガール 半年掛けて13話放送
銀河鉄道物語 3話連続放送(うち2話再放送)
サムライチャンプルー 放送打ち切り

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:58:38 ID:6UtetOsk
ほんとにほんとにほんとにほんとに延長だ
延ばされちゃってどうしよう
録画しくじっちゃって どうしよう
ウジ! まさにカス!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:32:11 ID:dkCWZIUN
野球、テニス、卓球、バレー、サッカー!
今年は最悪だ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)