2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ななついろ★ドロップスはのいぢ絵だけの糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 22:15:36 ID:mS+/IVaa
1話を見て確信した

アニメ公式サイト
ttp://www.nanatsuiro.com/

2 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/07/02(月) 22:27:17 ID:eUE7YN78
スレタイがセンスなさすぎて泣いた
のいぢ絵のいぢ絵騒ぐってことはエロゲ初心者さんかなw

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 22:52:31 ID:AiDChs/V
なんでこの人の絵がもてはやされてものか理解できない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:05:08 ID:Cg1ncfW0
のいぢ絵は個性があるんだよな
ぱっと見ただけで誰が描いたか分かるような

確かに画力は中の上レベルだが、塗りとか色使いが絶妙なんだよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:16:41 ID:8UXEfKyT
第一話放送今日じゃなかったケ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:50:29 ID:rEY3cGGW
のいぢの画風とか塗り方パクってる絵師いるよな
緋なんとかゆかりって奴
爪の描き方、紙ツヤの付け方、瞳の中身すっごい真似してる
ウザイから業界から消えて欲しい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:50:41 ID:TZU6po1K
アンチスレはもっとひねること

8 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/07/03(火) 00:00:06 ID:Q/XDBiGe
センスがないだけでなく原作信者が集まりそうだから困る

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:09:46 ID:sebp70P/
原作厨はつよきすん時に蹴散らしまくったから安心しろ
ネッター舐めんな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:24:08 ID:f4PApvZP
>>6
すっごい真似してるのは別にいいだろ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 01:30:37 ID:kBMTuX7z
「のいぢ絵だから尚更糞アニメ」にすべきだったな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 01:46:54 ID:6emsGDqj
まだ俺が立てようとしていたスレタイの方がマシだな。
 
【タイトル】↓
ななついろ★ドロップスはキモヲタ狙いの3流エロゲ糞アニメ
【本文】↓
高2なのに小学生にしか見えないロリキャラ、どこかで見たような設定と
(CCさくらに酷似してると思ったのは気のせいじゃないだろ)
キモヲタが涎を垂らしながら見るのにふさわしい糞アニメ「ななついろ★
ドロップス」のアンチスレ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 02:02:59 ID:sebp70P/
>>12
全然ダメw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 02:10:30 ID:pYdEUlAC
なんかマジ スレタイどうりでした。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 02:30:57 ID:VWaVNWSD
これはひどい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 02:36:01 ID:ogaGDqwy
そもそものいぢ絵は再現されていない件

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 02:52:11 ID:OdccGOkU
今のエロゲってエロイんじゃなくて、萌えオタ的欲求しか出てないから
キモイとしか思えないんだな。中にはエロいらねとか意味不明な事を言ってる奴もいたけど、
何となくそんな基地害な発想も生まれてくる要因もわかるわ。

あの18禁ステッカーの意味をとても軽視してるね。なら最初から一般作品でやってればいいだけなのに。
こうやってまたテレビシリーズ作品が世に出てしまったか。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 02:55:10 ID:6emsGDqj
原作エロゲでなければ、女児用アニメとして評価されたかもな…
なんつー恥ずかしいファンシー糞アニメなんだ!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 03:00:19 ID:6emsGDqj
アンチスレのタイトルは…
エロゲヲタのキモさ再認識アニメ「ななついろ★ドロップス」

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 03:02:58 ID:etcf2pqi
アンチスレいらなくね?w

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 03:27:56 ID:VWaVNWSD
全部アンチスレだよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 03:59:40 ID:/64gSDqc
アンチスレが立ったってことは、良アニメだって言う立派な証拠ですから。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 04:08:12 ID:6emsGDqj
>>22
アンチスレが伸びない=糞アニメの証拠
という法則もお忘れなくw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 04:09:07 ID:ajU6d6BG
さすがに、このアニメのグッズを買うのは抵抗あるだろ。…度胸がつくな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 05:44:24 ID:UqQ9qZhf
観て来た。実にくだらないw
エロゲのご都合展開といい主人公の高周波ヴァイスといい、もうだめだ
キャラデザは悪くないんだろうけど、ハルヒとか見過ぎて飽き飽きだぜ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 06:21:08 ID:jzbhNSQ2
>>19
スレタイに「糞」って入れてる分だけ1の方がましだな
お前が立てなくて本当によかった
これからも立てるなよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 06:23:26 ID:ZJtUoroX
設定とか声優とか尻アップとか、全体的にAVみたいだと思ったらエロゲ原作だったのか
今にもはきゅーんとか言いそうだった


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 06:24:43 ID:1s+Xqqwt
そもそもその、のいぢ絵ってのがキモい

なんで目離れてんの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 07:01:15 ID:ZJtUoroX
>>28
そういうの言い出したらアニメとか漫画全部(ry


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 07:03:10 ID:S2slMn/K
たしかに、1目みただけで、のいぢの絵はわかるよな。

>>28
じゃあ、各キャラの絵描いてみ。



31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 07:30:56 ID:2H0bS8OG
ロンドローブ2007の1話で既に眠いと言われてたからなw
エロゲマだが、これはアニメ化するもんじゃねえよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 07:52:58 ID:oHOLbjtu
アンチのくせにのいぢ絵は認めてるのかよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 07:59:39 ID:1s+Xqqwt
アンチスレにまで侵攻してくるクソ社員

こっちはローカルルールにのっとってマジメにアンチスレに篭ってるのに
じゃあ俺も今度から本スレに書くわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 08:01:28 ID:ZJtUoroX
まぁアニメはもう観ないと思うけど、のいぢ絵は嫌いじゃないし。スレタイ通りだろw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 09:09:21 ID:9a1lL8e8
どちらかというとあの絵が苦手だわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 09:12:18 ID:Tj3ybJGS
ユニ損シフトのエロゲでストーリーが評価できるゲームは特に無いな。
のいぢ画は確かにいい。しかしエロカットであからさまに違う人になる事があるんだ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 09:17:05 ID:t9ennyqQ
う〜んつまんなそうだね

目がデカすぎる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 09:28:21 ID:QQ41KOaa
園児並の知恵遅れヒロインと、百合くさいその友人で、
もうお腹いっぱいを超えて吐き気。
唐突に語られる薄っぺらいファンタジーな世界観と、
都合の良いありきたりな展開にも、失笑させられる。

本スレは既に、
『萌えアニメに細かいツッコミ入れるのは無意味。
この雰囲気が受け入れられないなら、見ない方がいい。』
的な意見で占められ始めてるし、実際そのとおりだから、
相変わらず作品供給過多な昨今、迷いもなく視聴を切れる。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 11:02:58 ID:2CfL9LGO
少女漫画なノリがちょっと…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 12:19:53 ID:kZ9E6xn9
あーちょっとヒロインのキャラきついわこれ…。
あとEDの曲にすごい違和感。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 12:27:38 ID:A3V4J88E
tvkは来週・・・
本スレ見ると地雷だったようだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 13:54:57 ID:KHagRZIw
「シャナ」のおかげで注目され始めたのいぢ
のいぢのおかげで注目された「ハルヒ」
「ハルヒ」がアニメ化してヒットしたおかげで株が上がったのいぢ
のいぢの株が上がったおかげで、さらに売れた「シャナ」

で、今や人気絵師となった
のいぢ絵を売り企画がスタートしたものの
ダメダメだった「ななついろ」



どんだけ中身がねえんだよwww

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 14:33:31 ID:j9Px6zS1
とりあえず今期最初に切るアニメ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 14:35:04 ID:LysW6T/e
Aパートで限界だった。とりあえずキモかった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 14:35:10 ID:sebp70P/
取りあえず原作厨は来ないみたいだから安心した

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 15:10:29 ID:gietvzEe
ななついろ★ドロップスは節子におはじきと間違われる糞アニメ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 15:37:52 ID:PdwI0r7w
スパァァァン!と気持ちよく切らしてもらった。 

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 16:54:14 ID:zkaUFbZm
>>45
この原作エロゲって元々あんまり人気ないだろ
のいぢだからちょっと注目されてたっていうだけの作品
スレも未だに10スレしか行ってないし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 17:17:42 ID:iPsVSoW6
このキャラに慣れない
パジャマに着替えてあわてるところがない
杖がスプーン
水道水にも集まってきた
画面がアイキャッチと比べてなんか汚い。

俺の中でクソアニメ決定。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 18:17:03 ID:IJXpFtPp
こうなることはわかっていた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 18:45:39 ID:iovemDxW
ヒロイン小学生だろwww

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 22:03:23 ID:sebp70P/
導入が少し強引だな
もう少し受動的で良いと思うけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:36:28 ID:NA3mRMh7
>>36
忘レナ草とか



ってか原作してないんだがまったく話の意味が分からなかった。
原作(しかもR18ゲー)プレイしてなきゃ話のわからないアニメって…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 05:13:18 ID:Ti/rpfS+
姉に見せて感想聞いたら設定はともかく
登場人物の性格がなんかおかしいって言ってたぞww

55 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/07/04(水) 06:08:27 ID:iq+ewrEu
.    ∧_∧
    (´・ω・)
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) 妄想癖かよ・・・
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前・・・ ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    )まーたはじまったよ
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 11:00:58 ID:ugillPsA
主人公のキャラが耐えられない…
あと次回予告時の音楽が鳥の唄に聞こえる。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 12:07:02 ID:9zkfuHLB
パロディじゃなくてパクリだろ?w
みてらんねぇw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 13:19:49 ID:0uzI8mhX
こういうはんぱにホモと腐女子に媚びたアニメうんざりだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:00:25 ID:y19i7d+Z
ここまでキショイ萌えアニメも稀だ
5分と耐えられなかった
なんで、あんな簡単に泣くんだ?
あーいうキャラが多数派は良いのか?

オレには理解不能だ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 15:29:09 ID:wJovgubt
のいぢきゃらかわえええええED演歌ぽくてキモイスヨw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 03:36:21 ID:HbxYn5/6
関西圏なんでまだ見ていないが、早速アンチに回ることにするか
何より、どこに行っても1話目だけで過剰に持ち上げられ過ぎて目も当てられない

エロゲ(ラノベ)原作、のいぢ絵
これだけの要素でどう見てもシャナ系統のネタ路線です
本当に(ry

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 06:53:34 ID:lCdQTSVC
>>38
少女漫画は嫌いじゃないが知恵遅れヒロインがなぁ。
あのヒロイン象は少女漫画じゃなくて萌え漫画だ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 07:09:10 ID:dau8by1c
久しぶりに見ていてこっちが恥かしくなるアニメでした

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 08:22:36 ID:Dgr756VQ
ヴォー!つまんねー!

気になった点
・鳥の詩
・フェイト
・ラピュタ
・レイジングハート
・鶴屋さん
・キョン妹

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 09:42:04 ID:PpY0GcXA
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 15:03:00 ID:jRBxPbGg
>>63
わかるわ
これを直視して熱狂できる人こそが色んな意味で真性なんだと悟った

    ,,/ftrノ;;;;;:i ,/;;ノ"    fr‐'^^゙)ニ   )ゝ-、゙ー:、;;;;;;三三ミ
   ,,f;;i  ///;;レ;ィi(       ),)      l,f~´`   `ヾ;;;;;;;;;;;;;
   ,j;;;;;;t.(/(l;;;='  ヽL__   ,.r‐''''" ̄ ̄`フ      `t;;;;;;;;ミ
.  ,レ-‐-、,_ノ'   ノr'''''` / ,r'" ̄ ̄ ̄´        ヽ;;;;;;;;
.  /  jl      ( へ./ /                ヾ;;;;;;
  i  /t__  !     //     _,__,._,._,.,           ゞ;;;  
  ! ヽf'''i゙t 'i,   ,f ,/"    ,;,r='" ̄`~`フ′        ミ  
  i,ー-==、_ ゙!.   .レ′   f´  (゚・:) ノ′         ミ  そして俺は・・・・・・
.  l ,r-‐‐-=ヽ.゙t、 `i     ゝ、___,.,ン'’ _,,,,,_      ミ  
  Y   ,,....,ヽ、ゝ  !       ー=''"´     `゙ `''''      
   i  ,fr'' ̄;゙-:、  : ': .                          真性じゃなくて良い
.  ヽ、 ヽ、 t゚・ノ  .:  ' :: .
.    \ `ー''"ヲi  :   ' :
     ヽ  / .゙i.   :.  ,,..、
.       ゙i,    :,.  、f  ヽ  ,,,,, ,,,,,, ,,;;; ::;;;;;;;;;;,
      ヽ   f    ヽ_,.ィ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:'ヾ_ ;;;;;;;;;;,     ,;;
       ヽ、  ゝ、___ノ;;;;;;;::::' ',.,..,.,.,___,.ノ´ /;;;;;;;;;;;;,, ,;;;;;;;;;;
        ゙t   ,;;;;;;;;;;;:'",r='二--―=フ,i´   ':;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        `i、ノ;;;;'',ノ~:ニィ´  __,..= ''/    ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
         ゝ;;;;;;;、´`t:、.,..ィ'" ,,.,..ィ′     ;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ,;:'"
          \;;;;;,, ヽ、..ィ''" ;;;,,;;;;,    ; ; ;;;;;;;;;;;;;ノ
            \;;;,,    ,;;;;;;;:,.=‐''""~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙`

67 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/07/05(木) 18:12:03 ID:dtBESuuK ?2BP(3278)
自分とたまたま好みが違っただけで真性扱いとか痛いなぁw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 19:13:29 ID:7jLCNh+8
作画命、な部分が強そうだしな
一旦キャベツになろうものなら、多分このスレが賑わう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 19:47:07 ID:DE++/40R
>>67
目がデカイロリ絵大好きなんですねwww

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 21:09:17 ID:N1eXGRVK
フローラ厨にも気をつけた方が良いぜ

71 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/07/05(木) 21:28:18 ID:1ei38SHn ?2BP(3278)
何で?フローラかわいいじゃん
ヒロインにしろヒロインにしろ声高に騒ぐのかw?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:43:32 ID:BY/HJYuF
まんまハルヒで笑ったw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 04:24:51 ID:bRfJ2EIN
>>66
俺も思った…
これはちょっと…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 04:52:26 ID:3tl4iBk1
スプリンクラーってアンタ・・・。水のやりすぎで花が枯れたらどないすんねん。
ヒロインはぬいぐるみをいきなり窃盗しようとするしDQNにもほどがある。
キャラ萌えに走ってる奴は考え直せ。あれは虫も殺さないような顔して邪悪な女だ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 05:23:02 ID:bS5FkE7b
..................... イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:33:50 ID:rUHBS60N
たしかにwwのうぢ絵だけでハルヒ厨が釣れるからいいよなwww
ハルヒ厨ってどれだけ低脳なんだよ・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:55:06 ID:7McmXQ18
トライネッターだ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 02:30:43 ID:+sCJM5x6
ハルヒと似てつまらんな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:30:57 ID:eUY1NRe+
まて、ハルヒと似てるってのは絵柄?

それは批判する要素にはならないと思うよ?


話とかキャラがハルヒに似てるというなら、耳鼻科にいってもう一回みるといい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 06:43:19 ID:X9ttp4z3
耳鼻科に行けば何でも直る!
ありがとー!!!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:05:14 ID:kyakFpa7
僕は眼科に行ったほうがいいと思います、カワイイミニだけで俺は満足

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:08:44 ID:fPmM168j
流石にハルヒとななついろを比べるのは無いわ・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:27:49 ID:wy2J7jzP
ななついろの原作で面白かったシーンは女湯に沈められてパニくる羊の話だけだったな…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:25:20 ID:/HJ6hrGn
すげすげヴォー
声優下手すぎだろ
きらレボかと思ったぞ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:25:26 ID:h7mSswo7
アンチスレに逝けといわれてきました
これはスカイガールズ見るのが正解だったようだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 03:30:06 ID:w4Wv8YUn
>>84
きらレボは慣れた。
ななついろは演技もきついし声も高過ぎだからなぁ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 04:06:14 ID:m1wVmdVo
のいぢ絵は嫌いじゃないし
基本頭の弱い子にも萌える事は出来るんだけど

このアニメは駄目だ('A`)
ヒロインのウザさにたえられん
声高すぎで聞いてるとムカついてくる
ヒロインさえ何とかしてくれたらマシになるのに…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 04:14:25 ID:YWJcdWNv
どのあたりから「知恵遅れピンク頭キャラ」が定番化してきたんだろう?
ここ数年あたりだよなあ?ラムネあたりか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 04:17:34 ID:9UcJcQtH
CCさくら

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 04:26:17 ID:tKrEzLCJ
スカイガールズを録った俺は勝ち組。


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 06:47:44 ID:1BBIRHym
>>88
マジカルひよりん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 08:27:37 ID:yCX51oYY
>>86
耳鼻科逝け

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 08:38:00 ID:9yROhv/0
>>85
スカイガールズの方がコンセプトがはるかに明確だから、絵と概要を見て興味を持った
人の多くが納得出来る内容だと思うよ。「お前ら、こういうのが好きなんだろ?」
というのがミエミエなのが気にかかるぐらいで。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 10:05:06 ID:XDQ88hOe
キャラ全員ウザイんですけどw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 13:02:07 ID:om6ma5ya
池沼ヒロインいらねえええええええええ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:43:24 ID:Rfvfx+JN
スカイガールズとかw
低いとこで争ってんなあ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:59:45 ID:9yROhv/0
>>96
ガキはひぐらし、スクイズ、ウミショー、絶望先生あたりでも見とけば?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:05:09 ID:sHZp/ce3
これより下のアニメってあるのか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:06:21 ID:fnAWXqQG
>>94
そうなんだよな。
主人公、ヒロイン、ヒロインの友人、先生と全員ウザイ。
なんでだろう。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:12:02 ID:sHZp/ce3
クラスメイトのウザさは異常

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:17:50 ID:qHTQ2uQy
>>98
ぽてまよは公式サイト見ただけで切ったが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:51:06 ID:vfOVRUM1
スカイガールはモテモテ男はでてこないのかな、野郎は滅びて女だけで進行?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:52:49 ID:7+3iMnD7
ヒロインの声優さんは
こんなキモキャラに萌えてそうなオタクきめぇーと思いつつも
仕事だからと割り切ってやってるのか
自分がこれから演じていくキャラだからある程度愛着持ってやってるのか
どうなんだろう?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:45:02 ID:/jdidGD7
ななついろ★ドロップスは文学作品だからな
アニメやゲームしかしない層には良さが分からないんだろう(苦笑)



105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:57:58 ID:NGRFVwfG
それはねーよw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:20:43 ID:Rfvfx+JN
>>97
アンチスレ行って憤死すればいいと思うよw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:25:25 ID:zJOzQVvZ
アニメ見てない(見れない)原作オタから言わせて貰うと
ウザさは松田が最強なのでまだ出てなかったらお楽しみに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:34:50 ID:hbj4PTpE
デスノじゃあるまいし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:53:59 ID:sK+AAOGu
原作ゲームはリアル寝落ちしたな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 07:07:19 ID:sO5qxGq5
おまえらアレだろ
一話見逃しちまったか録画ミスたんだろ
で気ィ立ってんだろ?
でなきゃ好きな子いじめたくなる根性だぜ
こんな良質アニメ昨今なかなかお目にかかれねえっての



111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:02:14 ID:i5teF3Nl
結局パンツ見えなかったから、機嫌悪いんだろ?










俺はパンツァー
もちろん機嫌が悪いw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:21:40 ID:VUstCbRb

廊下衝突→転倒めくれパンツァー 

もないのか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 18:55:33 ID:3qE6gA5B
少女漫画系のアニメですから

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:11:29 ID:PyiHZtDU
実は少女漫画の主人公はあんな電波じゃない件。
エロゲならではだろ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:00:37 ID:u0253lRP
くっそつまんねええええええええええええええええええええええええ
これ見るやつは何を目的にして見てるの?
さすがに切るわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:36:30 ID:cYGWH9zl
痴呆ピンクでパンツなし

見る価値皆無

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:10:53 ID:fcQkOujY
もえたんと比較して見ると面白い
ねじれ現象起きてるw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:25:43 ID:UNMCIXKc
パンツァー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:34:35 ID:e0li2rWs
最後まで見ることケテ―イ!wwwww
これ、糞面白い。

ゼロよりこっちのがいいわwwwwwwww

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:51:55 ID:4MYPKpcQ
対象年齢が低すぎて見てて恥ずかしくなる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:53:40 ID:OCopfd+W
しばらく見ないうちにCCさくらも変わったなぁ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:41:01 ID:ZaWbESJS
>>120
逆逆
高すぎるんだ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:48:12 ID:sS0WHL61
ピンクうぜえ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:02:21 ID:NJef/ozT
「大の大人がこんなの喜んで見ると思ってスタッフは作ってやがんですよ」
って麻生太郎に見せて日本アニメの現状を教えてあげたい。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:49:08 ID:fyaPja4X
>>117
パンツ出してエロもあるもえたん圧勝wwwwwwwwwwwwwwww
のいぢ儲涙目wwwwwwwwwwwwwwww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:06:35 ID:t/0Y9APX
>>124
そこはもえたんを見せるべきだろう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:25:31 ID:EdZfLg4Y
本スレのスレ数も一気にもえたんに抜かれてる
勝負あったな
作画が良くても知恵遅れのヒロインにはついていけない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:48:18 ID:p4Jeb01w
所詮エロゲ原作だし、作画が崩れるのは必至だけどなw
まぁ問題はそこじゃないわけだが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:45:32 ID:4//bDkFZ
ななついろ→主人公痛いんですけど・何でこんな時間にCCさくらやってんの・※登場人物は全員高校生です
もえたん→ロリペド歓喜・般若の英語・※登場人物は全員高校生です

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:34:12 ID:fcQkOujY
もえたんが良い踏み絵になってくれて助かる

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:35:10 ID:24fmQtus
必然的にもえたんがライバルになってるwwwww

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:57:47 ID:48DmirND
中身云々よりピンクがウザすぎて見る気なくした
声高すぎだし

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)