2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この青空に約束を― 〜ようこそつぐみ寮へ〜 7日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 15:44:12 ID:ZxyLXXDS
この青空に約束を―  〜ようこそつぐみ寮へ〜

■放送局/放映日程 (放送時間は変わることがありますので、ご注意ください)
 テレビ神奈川  : 火曜日 26:15〜 (放送終了)
 千葉テレビ放送 : 水曜日 26:00〜 (4月4日放送開始)
 テレビ愛知    : 水曜日 27:28〜 (4月4日放送開始)
 テレビ埼玉    : 木曜日 26:00〜 (4月5日放送開始)
 テレビ大阪    : 金曜日 28:00〜 (4月6日放送開始)

■前スレ
この青空に約束を― 〜ようこそつぐみ寮へ〜 6日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180527620/

■アニメ公式サイト
 ttp://www.konnyaku.tv/

■おやくそく
 ・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板でしてください。
  →番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
  →超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる:ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
 ・鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨します。
  →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
 ・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入してください。
 ・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 ・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等に関する話題は自粛してください。
 ・次スレは>>970が立ててください。無理な場合には代わりの指名を行ってください。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 15:46:35 ID:ZxyLXXDS
■過去スレ
 アニメ板6 : http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180527620/
 アニメ板5 : http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178512368/
 アニメ板4 : http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176771257/
 アニメ板3 : http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175990686/
 アニメ板2 : http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175680978/
 アニメ板1 : http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175167002/
 新作板2   : http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1173505209/
 新作板1   : http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1169708386/

■関連スレ
 [ギャルゲー板] この青空に約束を- 〜melody of the sun and sea〜
  http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1173185960/
 [エロゲー作品別] この青空に約束を― Act.53(注:18禁)
  http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1182774617/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 15:48:14 ID:ZxyLXXDS
■スタッフ
  原作:戯画
  監督:矢吹勉
  監督補佐・チーフディレクター:安藤健
  シリーズ構成・脚本:西園悟
  キャラクター原案:ねこにゃん
  総作画監督・メインキャラクターデザイン:花井宏和
  ゲストキャラクターデザイン:小関雅
  アニメーション制作:アートランド

■主題歌
  OP曲:KAORI「この青空に約束を」
  ED曲:村田あゆみ「青空のファンタジア」

■声の出演
  星野航    : 中村悠一
  沢城凛奈   : こおろぎさとみ
  羽山海己   : 森沢芙美
  浅倉奈緒子 : 折笠愛
  六条宮穂   : 中田順子
  藤村静     : ひと美
  桐島沙衣里 : MARIO
  三田村茜   : 名塚佳織
  紀子      : 笹川麗子
  三田村隆史 : 川田紳司
  内山雅文   : 鈴木孝太
  学園長    : 蓮岳大
  教頭      : 伊丸岡篤

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 15:53:31 ID:fDtzSa68
■DVD発売予定

  DVD vol.1(1話収録) 2007年07月25日発売予定
   初回限定版 税込定価:5,040円 / 通常版 税込定価:3,150円
   初回限定版特典:ねこにゃん氏描き下ろしDVD-BOX
              15cm沢城凛奈フィギュア
   共通特典:ねこにゃん氏描き下ろしジャケット、ピクチャーレーベル、映像特典

  DVD vol.2 2007年08月24日発売予定(2〜3話収録)
  DVD vol.3 2007年09月21日発売予定(4〜5話収録)
  DVD vol.4 2007年10月25日発売予定(6〜7話収録)
  DVD vol.5 2007年11月22日発売予定(8〜9話収録)
  DVD vol.6 2007年12月21日発売予定(10〜11話収録)
  DVD vol.7 2008年01月25日発売予定(12〜13話収録)
   初回限定版 税込定価:8,190円 / 通常版 税込定価:6,090円
   初回限定版特典:キャラクターSDフィギュア
              スペシャルCD(ドラマ&BGM)、
              ジャケットイラストポストカード
   共通特典:ねこにゃん氏描き下ろしジャケット、ピクチャーレーベル、映像特典

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 15:54:31 ID:fDtzSa68
■主題歌CD
  オープニングテーマ 『この青空に約束を』 KAORI
   品番:ZMCZ-3325 税込定価:1,260円
  エンディングテーマ 『青空のファンタジア』 村田あゆみ
   品番:ZMCZ-3326 税込定価:1,260円
  
   アニメ描き下ろしイラストと、アーティストビジュアルが楽しめるダブルジャケット仕様
   予約先着特典:ジャケットポストカード2枚セット(OP ver/ED ver)

■キャラクターソングシリーズ
  Vol.1沢城凛奈(CV.こおろぎさとみ) 2007年06月06日発売
   BOX付初回限定版 品番: ZMCZ-3400 税込定価:2,310円
   通常版 品番:ZMCZ-3401 税込定価:1,890円
  Vol.2羽山海己(CV.森沢芙美) 2007年06月06日発売
   品番:ZMCZ-3402 税込定価:1,890円
  Vol.3浅倉奈緒子(CV.折笠 愛) 2007年06月20日発売
   品番:ZMCZ-3403 税込定価:1,890円
  Vol.4六条宮穂(CV.中田順子) 2007年06月20日発売
   品番:ZMCZ-3404 税込定価:1,890円
  Vol.5藤村 静(CV.ひと美) 2007年07月04日発売
   品番:ZMCZ-3405 税込定価:1,890円
  Vol.6三田村 茜(CV.名塚佳織) 2007年07月04日発売
   品番:ZMCZ-3406 税込定価:1,890円

   予約先着特典:ジャケットポストカード 各絵柄は、ジャケット描き下ろしイラスト使用。
   Vol.1初回限定版はジャケット&BOXイラスト付。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 15:58:52 ID:3SKjQzrf
■関連商品
  PC版ゲーム この青空に約束を―(発売:戯画) (注:18禁)
   DVD-ROM / 税込定価:9,240円 / 初回版 2006年3月31日発売 通常版 2006年6月23日発売
   ttp://www.web-giga.com/aozora/aozora.htm
  PS2版ゲーム この青空に約束を― 〜melody of the sun and sea〜(発売:TGL、開発:アルケミスト)
   税込定価:通常版:7,140円、限定版:10,290円 / 2007年5月31日発売予定
   ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/konoao/
  PC版のファンディスク フォセット −Cafe au Le Ciel Bleu−(発売:戯画) (注:18禁)
   DVD-ROM / 税込定価:7,140円 / 2006年12月22日発売
   ttp://www.web-giga.com/fossette/
  この青空に約束を― オフィシャルファンブック
   DNAメディアブックス  出版社::一迅社 ISBN:4758010617
   価格:¥2,520
   ttp://www.web-giga.com/aozora-ofb/aozora-ofb.html
  「この青空に約束を―」アンソロジーコミック「ハロー!つぐみセブン!」
   ttp://www.web-giga.com/ancomi/ancomi.html
  コンプエースコミカライズ[この青空に約束を−] 作:シロガネヒナ
   ttp://www.comptiq.com/release/ace/mproject/
  ドラマCD この青空に約束を― メモリアルストーリーズ
   ttp://www.web-giga.com/aozora_cd/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 16:00:11 ID:3SKjQzrf
第1話 沢城凛奈(前編)   脚本:西園悟   コンテ:なかの★陽 演出:安藤健     作画監督:小関雅
第2話 沢城凛奈(後編)   脚本:西園悟   コンテ:なかの★陽 演出:安藤健     作画監督:中野彰子
第3話 六条宮穂(前編)   脚本:まさきひろ コンテ:羽多野浩平 演出:吉田泰三    作画監督:三井 寿
第4話 六条宮穂(後編)   脚本:まさきひろ コンテ:小林一三   演出:中村圭三    作画監督:小林一三
第5話 藤村静(前編)     脚本:山口亮太  コンテ:なかの★陽 演出:たちかわ夕一 作画監督:木下ゆうき
第6話 藤村静(後編)     脚本:山口亮太  コンテ:なかの★陽 演出:安藤健     作画監督:松岡謙治
第7話 羽山海己(前編)   脚本:まさきひろ コンテ:江上潔    演出:川西泰二    作画監督:小関雅
第8話 羽山海己(後編)   脚本:まさきひろ コンテ:なかの★陽 演出:安藤健    総作画監督:中野彰子
第9話 桐島沙衣里(前編) 脚本:西園悟   コンテ:所俊克    演出:水本葉月    作画監督:若野哲也 加藤夢杏
第10話 桐島沙衣里(後編)
第11話 浅倉奈緒子(前編)
第12話 浅倉奈緒子(後編)
第13話 ???

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 16:10:03 ID:ckv0kHMO
な ぜ 立 て た ?

せめてアニメ2に立てようよ

9 :ゲームセンタ−名無し:2007/06/27(水) 16:16:19 ID:msbpDy8+
TVK以外はまだ最終話が残ってるし こっちで構わないはずだけど
多分これは全局終わったら話す事がなくなって いつまでもアニメ2に行けないパターンかな…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 16:16:42 ID:3SKjQzrf
>>8
まだ放送終了してない地域あるだろ。ローカルルールは守らないと。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 16:35:07 ID:Q1MZKZKl
あーあどうすんだこれ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 16:40:36 ID:jd/ioc/i
>2-9     2ゲット争い
>10-39    >>1を批判  
>40-75   叩くうちに馴れ合いが始まる
>76-100   蹴散らすようにコテハン叩き
>101-119  AA荒らしが続く
>120    荒らしを止める正義の味方登場!
>121-140 正義の味方を褒めつつけなす。
>141-180 マターリする。
>181-200 他のスレのコピペが続く
>201 (自殺願望)相談者現る。
>202-250 マジレス
>251-280 ネタ疑惑
>281  相談者がブチギレ
>282-330 ブチギレしつつしりとり
>331  ここで一句
>332-360 彼氏・彼女の悪口大会
>361-400 処女・童貞論争勃発
>401-430 非処女は中古女論
>431-445 AA荒らし再度
>446-470 彼氏・彼女ののろけ
>471-500 童貞乱入
>501-550 童貞叩き
>551-575 五七五
>576    教えてちゃん登場
>577-610 いきなり皆コテハンになって576について議論
>611-635 ラブレター文例集

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 16:54:23 ID:JtJCeZJL
このスレが今週中に1000まで行ったら結婚する

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 16:58:04 ID:Sd+84ga5
無茶シヤガッテ…。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 17:06:55 ID:5nAsLqo3
最終回見たが終始爆笑だったw
前半使って意味も無くネタバレするわ後半はわけもなく泣いてるわで
原作未プレイ組みはなぜ航がピアノ弾いてほかの皆が歌ってるのかわかんないだろうな
これほどひどいネタにもならない空気アニメは初めてだったわ


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 17:41:21 ID:34JvuAKK
DVD売り上げの新しい単位こんにゃく誕生の予感!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 18:04:08 ID:3hf1DdZL
>>16
元々原作売れてないから。2000売れたら大成功だぜ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 18:05:36 ID:lJLQaGZq
結局板のルールに従ってこっちに建てたのね
このスレ埋まったら移動だろうからたった7スレで終わりか・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 18:07:01 ID:qrD6Bami
いいラストだったなあ 秋頃2期を是非やって欲しいな名作だった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 18:09:21 ID:DMlRV/aY
今北
あの曲が流れただけで涙が出る俺は原作派

合わせ石の話いらねぇw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 18:15:34 ID:DMlRV/aY
茜の声はやっぱし原作のほうがいいな
後、航の夢の一枚目が原作のやつでワロタw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 18:41:27 ID:TVtHrNVL
>>1
スレ埋まらないの分かっててこっちで建てんなよ
ずっとこっちに残って惨めなことになるぞ
奥さまは魔法少女見習えよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 18:54:39 ID:zHMDHr+a
>>17
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 原作はえらく褒められてるのに…。どれくらいしか売れなかったの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 19:11:42 ID:34JvuAKK
このスレ全放送地域で最終回終わっても使い切れないぞw
まあ、良い墓標が出来てよかったか・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 19:14:33 ID:V23yraIR
たしか20000くらいだな
去年発売エロゲのベスト10には届かない

評価系のサイトなりエロゲの賞なりでいえば、
大体去年ではトップ3くらいと言われてるな
マブラヴオルタか戦国ランスかこれって感じで
ま、信者票っていう見方も出来るけどさ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 19:15:17 ID:OK11GE4e
こっちに立てちゃったか
何年かかるかわからないけどちゃんと使いきるんだぞ
じゃあな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 19:15:44 ID:m65NcAb3
>>23
22000本くらい
十分売れてる方だよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 19:31:48 ID:zHMDHr+a
そうか。アニメDVDは高いし、毎巻1000本売れたらいい方?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 19:49:00 ID:iXQ03zqV
エロゲで二万売れたら十分過ぎるから
あと個人的に売り上げは賞と同様に面白さの指標にはならん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 21:39:26 ID:zw9U+jZj
原作知らないけど結構好きなアニメで楽しかった
合わせ石の話はもっと何かありそうだったけど
あっさり終わって中途半端だったな
話気になるし浅倉先輩好きになってきちゃったから
体験版でもやってみるかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 21:43:48 ID:HSYjYAFT
アニ板に立てたのね。アニ2に立てとけば良かったのにさ。
このスレは埋まる前に過疎る、それて落ちる。
間違いない。

32 :吊り氏 ◆SDoEiZ9nnw :2007/06/27(水) 21:47:51 ID:KmsxtaYW
このアニメ。海己編の終わり方が良かった。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 21:55:54 ID:s3TyWXTZ
>>30
どーせロハなんだから是非やってくれ
やって面白かったらPC版を中古で買うんだ
CS版を買ってはいけない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 21:58:59 ID:GR70oXsh
tvk録画観た。
リアルタイムで見るつもりだったけど、結局眠いから放映前に寝て、さっきまで忘れてたw
前半あわせ石、後半卒寮式ってのは予想通りだったな。

でも、あわせ石の話、原作ではあわせるまでに航・稟奈共にいろいろな葛藤があったし、
合わないと知ったあと稟奈と関係修復するまであれやこれやとあったのに、
そういう演出全部すっ飛ばしてるから、航と稟奈がただの同居人にしか感じられなくなっている。
わざわざ回想入れるほどの思い出じゃなかったからその後卒寮式イベント入れても全然グッとこない。

最後フツーにED流してたが、そんなの流してる尺あるならEDを「さよならのかわりに」にして
卒寮式直前んとこやあわせ石の話、その後のちょっとしたエピに尺使えよ。
あと歌って泣いてるとこ作画めちゃくちゃで全然ジンとこない。

こんな出来の悪いアニメみたの初めてだ。次期のこの枠もエロゲー原作だが、
こんな20年前のレベル以下の糞作画、重要シーンカット、シナリオ改変にならないことを願う。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 22:04:35 ID:3hf1DdZL
>>28
1000だと流石に失敗だな。
1巻売り上げがエロゲ売り上げの10パーセント売れると大成功って言われてるから。


36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 22:47:48 ID:97cf/57T
結局、納得できたのは、最後の歌だけだな(原作組)

ひとつのエピソード絞っておけば、2期確定だったのにな





37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 22:51:14 ID:WA8mXTjD
2期確定(笑)

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 23:03:13 ID:KcAuNHNs
Aパート適当すぎワロタ
原作組みのおかげで「これ合わないんだろ」ってニヤニヤしてたぜ
で、Bパートだけど無難にまとめて特に言うことないや
今まで暇つぶしにはなったよ、そんだけ

あとスレ立ての場所は放送終わってないからこっちでいい
そしてアニメ2には建てるな
大体アニメ2の板ってのは放送終わってから語りたい奴らがいないと
成り立たない。そんな奴いるとも思えんし恥晒すだけで邪魔だから建てるな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 23:09:08 ID:X0N70e8q
わざわざ埋めないでも移転依頼すればいいだけなのに

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 23:33:28 ID:34JvuAKK
正に恥の上塗りw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 23:39:14 ID:3hf1DdZL
>>36
この構成こそ原作側の希望だから文句言っても仕方ない。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 23:48:11 ID:r2xr3t7O
まぁ約束の日で終わるには全キャラのエピソード知らん(思い入れがない)と
いまいち盛り上がれないからなぁ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 00:05:56 ID:I4O35c2g
せめて2クールあれば……

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 00:18:06 ID:rEA+tP2f
>>41
PS2版プロデューサの意向だから、このアニメの場合は一応
原作側の希望、ってことになるのか。GIGA側はなんも言えなかったん
かねぇ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 00:34:46 ID:myjydUop
>>43
いや2クールもあったら途中から製作間に合わなくなって
余計作画と脚本と演出が糞になってたと思うんだがwww

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 00:36:16 ID:H/zDeIMm
最後の歌にスタッフロール被せてエンドだと思ってたのに・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 00:53:00 ID:LwB0REq+
GIGAは他メディアのやる事にはあんまり文句を言わないスタンス。

とは言え、こんにゃくでデュアルボイスも止めさせられたしGIGAがブチギレて
次回作のアルケミストに移植を断るとかいう可能性も無きにしも非ず。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 01:20:39 ID:choF09WH
見終わった。
別に原作が好きと言うよりパルフェとかのが好きなんだが、
滑稽すぎるな〜。原作レイプもいいとこだ。
よくここまでそれなりの素材をめちゃくちゃに出来るな〜と。
マジで関わった奴イラネ!!

茜役の鷹月さくらが頑として声を断ったのは大正解だな。
こんな脚本見せられて出ようと思うわけ無い。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 01:45:22 ID:3E9+RXtF
>頑として声を断った
どこからそんなミラクルソースが出てくるんだ?w


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 01:46:11 ID:xcEcjAjj
>>1

奈緒子会長・・・

好きだあぁあぁああああ〜!!

   =∧∧_∧=         :,∴・゜・゜・:,∴・゜・゜・
.  ≡(( ;´∀`))≡=      :,∴・゜・・∴~・:・∴・・・
  ≡ノ人 Y //=   ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
 =≡(( ヽニニつ) ~~‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴・゜゜・∴~゜゜゜
.  =((_)_))=


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 02:05:11 ID:POt4yDXY
>>47
デュアルボイスってGIGA側の要望だったの?
アルケミ側が売り上げ伸ばす為に声優変えたのかと思ってた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 02:16:43 ID:LwB0REq+
>>51
うん。
違う声優使うの勝手だけど、うちがキャスティングしたのも入れてもらうよ
と言う妥協の産物がデュアルボイス。

じゃなきゃこんな面倒な仕様にはしないよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 02:33:47 ID:7rQSMAEN
千葉オワタ
なんだこりゃああああああああああああああああああ
キャベツといいこんにゃくといいこれ原作のゲーム買わせる気ないだろwwwwwwwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 02:42:16 ID:LwB0REq+
>>53
いや、糞アニメでも原作のリピートがかかるのは実証済みだから。
アニメは糞だろうと出資をしないで宣伝効果を期待できる最高の宣伝媒体ですww

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 03:58:05 ID:qIUmhcx7
愛知オワタ
これは酷いwの一言に尽きるな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 04:01:46 ID:/x4TIQRO
ため息しか出ません

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 04:02:44 ID:hM4NIHAj
今たまたまテレビつけたらアニメやってて、初めて見たんだけど
なんだこりゃありえない、まじ一瞬意識をもってかれそうになるぐらいビックリした。
どこをどう間違えるとあんな顔をなるんだよ‥‥‥
さんざんこのスレで言われてるんだろう書き込まずにはいられないぐらい凄かった。



58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 04:06:39 ID:jCes0HD2
GIGAじゃないけどこの青空を〜の原作の丸戸の新作
「世界で一番NGな恋」はアニメ化・ドラマ化しやすそうだな〜と思うわけです。
めぞん一刻のぱくりと言われること間違いなしだろうけど。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 04:07:17 ID:4LMvxv+6
なんで俺、こんなのに時間費やしたんだろ…
俺の6時間30分が…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 04:17:15 ID:HcX3B0UU
戯画は版権料だけもらってPS2・アニメ版はノータッチっぽいし別に良かったんじゃね。
原作(PC版)やってみるってのも割と多かったし。

マーベラスとかアルケミは涙目だろうけどまあ自業自得だろ。
つかアニメサイトのやる気のなさは異常。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 04:21:24 ID:nRe7SHqf
結局アルケミストが癌なんだな
声優キャストの実写パルフェとか、狂気の沙汰としか思えん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 04:57:54 ID:opNG46OE
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup3689.jpg

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 05:41:34 ID:nnmnhWRi
凛奈さん、耳、みみ〜
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup3690.jpg

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 07:50:18 ID:G2wg/u0J
このアニメは壊滅的につまらなかったなつまらない上にネタバレだけやっていく
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まさにテロや

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 07:54:57 ID:hfTDufvD
最終回の録画に失敗して見れなかった俺はラッキーなのか?
で最終回に何があったか教えてください

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 08:05:55 ID:H68G2B5Q
録画見たが…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 08:34:55 ID:0Nyyez3Y
アルケミストは痛くも痒くもないだろ
ゲーム1.3万だっけ?
十分すぎるほど売れてるし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 08:43:40 ID:SFrMenV1
>>67
次回作も作らせてもらえれば痛くないんじゃね?
ただ、最近の流れ見ると次回のまるねこ作品はアルケミじゃないかもしんないじゃんww


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 08:44:52 ID:foQxTxoo
まぁ内容も酷かったし、ネタにすらならないアニメだったな
でもなんか冒頭のりんなの顔だけやけに可愛く見えたんだけどなぜ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 08:59:47 ID:SdJO1Pfz
Bパートの折笠の演技は
駆け足ストーリーのなかで頑張ってたと思う
と、無理に良かった探しをしてみる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 09:25:24 ID:EJAp8ZBg
立てるならアニメ2に立てろよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 09:42:58 ID:0Nyyez3Y
何で草を生やしてるのかは知らんなが、CSで1.,3万は立派な数字だ
アルケは十分仕事をしただろ
だいたい他のところにって後何処にやらせんだよw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 11:19:04 ID:o3xvEs/x
あーあ下らねー意地張って結局こっちに立てちゃったのか
せめて前スレでアニメ2に移動していれば
住民の民度くらいは保たれたかもしれないのにこれで他スレの連中にpgrされる事確定
アニメもスレも最低のオチだなwww

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 11:36:20 ID:QcSpJ5vZ
つーかなんで茜だけ声優変わったの?
全員変わったならまだ納得いくんだが
俺の嫁だけが変更ってありえないんですけど
しかもびっくりする程出番無いし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 11:49:26 ID:YbbLiiu8
愛知オワタ。

えーと、1話からみてて、PC版はもってて未プレイなんですが、これ、PC版プレイすべきなのか??? 
パルフェは好きだったんだが。  なんか微妙すぎるアニメだった。。特定女の子との落ちもないのは原作通りなん?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 13:25:07 ID:KxyMoNHg
>>71
氏ね
こんなもんアニメ2なんかにもってくんな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 13:30:58 ID:EucuaVBT
それにしても酷かったなー
スクイズもどうなることやら

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 14:37:32 ID:a0LnbFtW
突然Aパートに合わせ石
Bパートで突然歌ってる・・・
久々に酷い最終回を見てクソワラタw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 15:11:12 ID:flLuGN3A
このアニメの原作が2万以上売れたなんて、にわかには信じ難いな。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 15:14:03 ID:hGoxufDl
前半の合わせ石ネタは何だったの?
原作だとあそこから茜ENDにでもいくの?


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 15:14:10 ID:V+aqkVPu
漫画版買ったけど、凛奈編だけで続刊無して。www

>>79
まぁエロゲー儲は思考停止してる所あるし…俺含めて。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 15:21:17 ID:qTrmmLzc
>>75
パルフェ面白かったならやって損はないと思う…
最終話は、原作ではよくある全ルートクリアすると出てくる追加エピソード

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 15:31:26 ID:a0LnbFtW
>>80
違う
合わせ石ネタは凛奈ルートの話
追加というかおまけの茜ルートは別だよ
いきなり凛奈エンドとか神展開を感じて焦った俺こんにゃく儲

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 16:06:05 ID:0Nyyez3Y
2万程度なら「2万も売れた」ってほどでもない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 17:18:13 ID:Chvy8Vxy
ダカーポみたいなクソゲが5万本売れる世界だからな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 17:23:59 ID:yicWQNw7
おとぼくは原作16000でDVD10000
でfateは原作150000でDVD30000で良かったっけ
いまいち指標にならない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 17:33:44 ID:1IVbiyls
>>84
エロゲは1万本でヒット作

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 17:35:22 ID:8DlchmZz
まぁいい最終回だったんじゃないのかね
最終回以外はまともにみてなかったけどなにやらこみ上げるものがあった気がする
卒業の感動は良く伝わったと思うですよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 19:08:42 ID:lgFMARx/
第三話から切って・・・でも何故か録画予約消すの忘れていて、めでたく最終回まで録画されていた・・・
・・・面白い?見た方が良いのかな?

三話以降盛り上がりある?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 20:02:43 ID:FTk4KHes
>>89
最近時間が余って余って仕方ないよーって言うならどうぞ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 20:05:07 ID:TzOP8lUK
>>89
6時間30分無駄にしたいならどうぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 20:05:30 ID:P5KIK2ia
時間が余ってるなら原作やった方がいい
つーか原作やらなくても本読んだりゲームやったり映画見たりして時間つぶしたほうが有意義

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 20:09:05 ID:1iWwndqU
少なくとも3〜4話は見なくていいと思う

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 20:45:38 ID:RnwSIJo6
今更最後に酷い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 20:51:14 ID:RnwSIJo6
父親の愛人って表現…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:03:54 ID:RnwSIJo6
最後、ドン引きでした


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:04:33 ID:TzOP8lUK
戯画で一番面白いゲームって何?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:13:13 ID:cleM4BGy
>>97
バルフォ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:13:32 ID:DIFOL2f3
原作未プレイでアニメ最後まで頑張っちゃた人は落としてでもいいから原作やって欲しいな。PC版の方な

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:14:45 ID:ee1eud0M
個人の趣向によるが一番人気があるのはパルフェだろうな・・・
でも俺はこんにゃくが一番好き
青臭くてゆるーい感じが

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:22:36 ID:TzOP8lUK
やっぱしパルフェなのか
今やってるんだが誰ルートが一番いいのかな・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:23:36 ID:ee1eud0M
本スレで聞け

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:24:56 ID:n+KYnYfR
最終回はそれなりに見れた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:25:36 ID:DIFOL2f3
里伽子は最後にやれ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:26:19 ID:lTnFcKDa
>>99
死ねよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:34:37 ID:lgFMARx/
>>90->>96
・・・ここ、アンチスレじゃなくて本スレだよなぁ・・・

アニメ、素直に消去するよ。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 21:57:50 ID:tjker7rx
>>61
こんなDQNが広報やってるしな。
http://www.akibablog.net/archives/2007/06/etc_alchemist_070628.html

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 22:11:46 ID:M+bDZ+o9
CS版13000本だと赤字じゃないの?
今回はTVアニメの方にも出資しているので広告費用が余分に掛かっている。
宣伝無しだったパルフェと同数の売り上げじゃあ…。


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 22:13:38 ID:cleM4BGy
普通13000なら黒
つかアルケは制作委員会に入ってるの?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 23:02:11 ID:usstxx1g
>>107
中の人に合わせたコスプレですか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 23:06:32 ID:tWtknBG0
今回はデュアルボイスもやってないし元は取れてるでしょ
アニメの方も予約状況見たら、
あんなんでも2000弱は行きそうだから(原作付きは怖いね)
アニメ単体で赤は出ないだろうし。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 23:12:57 ID:hmNJdQ17
一部の信者は凄いな
俺も自分は信者だと思ってたけど
追加要素が無いって事でCS版はスルー
アニメはがんばって全部見たがDVD買う予定は無い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 23:30:59 ID:HcX3B0UU
金は出してるだろうな。
つかアルケのCMばっか流れてたじゃんww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 23:53:45 ID:o3xvEs/x
>>111
こんなんで2000も行くのか…
キャベツも何だかんだで3000は売れてるらしいし
こんな状況が続くんじゃ糞アニメ量産の時代はまだまだ終わらんね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 01:36:13 ID:O2o/ag5g
航くん、わたるくん、わったるくーん!!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 02:30:16 ID:vaHf/jGW
いい最終回だったね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 02:30:49 ID:Bec2NKaQ
茜以外いらん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 02:35:08 ID:ErsPOEpJ
1話と2話と最終回しか見ていないが結構楽しめた。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 02:35:14 ID:42AxCDx2
いい最終回だった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 02:45:01 ID:7DxfMq1A
何か酷い言い伝えだな。
石の片割れを見るまで忘れてると言い切ってるぞ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 02:48:08 ID:nDRJSrUj
愛人さんが普通に美人で萌えた
あれはしょうがないわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 02:51:27 ID:g2zFnsE6
アニメだと絵が今ひとつ不安定だったけど
原作だと愛人さんがもっとハァハァできます

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 02:57:57 ID:nDRJSrUj
マジで?
ポニテの愛人さんの為だけに原作買いたくなってきた(*´Д`)

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 03:07:41 ID:g2zFnsE6
残念ながら攻略はできないけど・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 03:58:04 ID:aoO0+PCx
せいぜい1巻の出荷4000〜5000枚ってところだろ
いくらなんでもこんなんじゃ元取れないだろ
2間目以降もどんどん落ちていくんだし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 03:58:26 ID:2G0wMzmr
CS版の宣伝の為のアニメなのに酷いの多いね。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 04:13:39 ID:g2zFnsE6
>>125
そんなに売れないと思うが
このクラスなら2000枚も売れれば元は取れるよ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 04:15:07 ID:aoO0+PCx
>>127
それ、オリコン数字だろ
実際の出荷枚数のこと言ってるわけで
そして1巻あたり製作に入る金を計算してみろよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 04:21:19 ID:g2zFnsE6
>>128
これぐらいのレベルの作品が1話幾らか知ってる?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 04:27:21 ID:aoO0+PCx
しらねーよ
このレベルだと制作費1話あたり500万ぐらいか?
それに波代や宣伝費、放送中に流すCM代考えたら1億5000万〜2億ぐらいは回収しないと厳しいだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 04:35:48 ID:g2zFnsE6
500万以下クラスって分かってるなら2000枚で元が取れるのも分かるはずなんだけど。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 04:46:58 ID:aoO0+PCx
だから、その500万は製作費じゃなくて制作費だろ?
あんたの方こそこの違いがわかってんの?
まぁもういいや

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 05:00:50 ID:g2zFnsE6
深夜のUHF系のアニメを全国ネットの一般番組と同じで考えてないか?
この手の作品は2000枚売れたら元が取れるし3000もうれたら十分黒がでる。
問題なのは、原作付きだと質が悪くても、大抵それぐらい売れること。
だからこの手の原作付きで出来が良いとは言えないアニメが量産される。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 06:48:13 ID:ixH87csL
オリコン2000なら出荷数は5000くらいだぞ
もしかしてオリコン発表=出荷数だと思ってんのか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 06:53:40 ID:ixH87csL
なんにせよオリコン2000もいかねーよ
数字が出ればいいようなもんだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 06:57:44 ID:RFzU6IYA
よくわからんが売上スレでやってくれ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 07:27:32 ID:NR05R6q/
ぶっちゃけ買わないし売り上げなんてどうでもいい
ただCS版も原作やった人間にとってはお通夜ムードだし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 15:49:07 ID:kiKue5Iq
まあこれからも毎年同窓会でも開きゃええやんって感じの最終回だったな
フリーになった凛奈ちゃんは俺がゲットオオオ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 17:31:18 ID:x4iVojiR
攻略失敗?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 17:56:19 ID:PLouurT6
2期はロボアニメとして帰ってきます

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 17:57:47 ID:dwf02aRH
さようなら
http://vista.jeez.jp/img/vi8310743578.jpg

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 18:01:07 ID:B5ZcdwET
この記事、読まれました?

>>◎『この青空に約束を― 〜ようこそつぐみ寮へ〜』待望のDVDシリーズ化!
ttp://hobby-channel.net/content/view/2986/64/

あ、いや、そのサイトのタイトルに突っ込めというわけじゃなく、そこの内容で、
>> 累計6万本突破の“戯曲”大人気PCゲーム『この青空に約束を―』を原作に、
>> 『蟲師』で圧倒的なクオリティを見せたアートランドがアニメーションを制作。
>> そして今回、ファン待望のDVDリリースが決定した。
まあ、この記事の中にもつっこみどころはたくさんあるんだけど、その中にある、
累計6万本突破、、、なんだが、こんなに売れたのか?
PC-NEWSで23,480、電撃PSで、16,000。
公称だとここまで多くなるのか。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 18:03:41 ID:S9ts17jN
>>142
大本営発表にもほどがあんなあ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 18:04:48 ID:Vx2LFSEo
はぴねすより酷いこのアニメが2000行くか?
たしか原作の売上もはぴねすとそんな変わらなかったよね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 18:07:24 ID:Vx2LFSEo
>>142
と思ったら6万w
それキャベツんとこと間違ってるような

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 18:36:36 ID:XLfzalf6
PC版とPS2版とフォセット足したらそれくらいとかじゃねーの

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 19:06:15 ID:NFeNIBpr
歌う時の口はどうにかならなかったのか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 19:12:42 ID:dwf02aRH
まさか口パクにはしないよなーと思ってたら
そのまさかだったな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 20:07:53 ID:CYTtx/ok
つーか、リンナの親父はもう離婚してるんだから愛人じゃねーだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 21:29:17 ID:21obbIcK
会長がラストで締めな俺は少数派

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 21:44:12 ID:q++AtCLt
主人公モテなさ過ぎだなw
あとヒロイン達は主人公に対して過小評価してた気がする
航は結局何の見返りも無く頑張り損だな。一生童貞か店長ルートなんだろか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 21:56:27 ID:rwpDQ1+a
>>151
茜がいるじゃないか

原作じゃ航は童貞どころか色んなお姉さんとやりまくりだけどな
モテるし誰ともくっつかなくても相手には困らないだろう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 22:22:07 ID:EixyQlA+
たしかにアニメじゃあクソまじめ君になってるな

これじゃあアカンは

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 22:31:24 ID:7Gn+YUw5
>>1
まだアニメ化してないだろ?気持ちはわかるが、板違いだよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 22:44:50 ID:t4zeRtwY
現実逃避が今更に現れるとは…
俺達にできることはさっさとこのスレを落とすことくらいだ!
といいながら毎日覗いているわけだがw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 23:31:41 ID:xPx6Pbde
最終回だったってのにこの過疎っぷりは異常

結局、航の合わせ石は茜の持ってた奴でFA?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 23:34:41 ID:orth7cGf
今日は関西組最終回だからちょっとはレス付くかな


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 23:36:27 ID:UujzTjC1
見終わった。すげー良かった!感動した!!!
特にあゆみちゃん泣くとこなんて、俺もつられて泣いちまったぜ・・・
実写版も楽しみだ〜!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 23:52:57 ID:7o0rsAxB
あゆみちゃんて誰?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 23:58:15 ID:3SdDfXHz
アリスの伝説の抜きゲー

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 01:54:01 ID:7klQvasj
凛奈の汗臭いパンティくんかくんか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 02:05:34 ID:2mOThvn4
さよならのかわりに 〜time to say good bye〜って曲いいね。脳みそじわっときた。CD買うわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 02:07:16 ID:2mOThvn4
sage忘れスマソ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 02:58:32 ID:WYzbx/Yv
正直、最終回の最後の歌だけは良かったと思う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 03:11:27 ID:SkTJq0iK
最後の歌も原作組しか共感できないがな
あの過程でどう感動しろとw
尺潰しの茜の扱いの適当さに泣けたけどな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 04:08:36 ID:p54GRVz/
OTVオワタよー。
いや、普通に泣いてしまったよ。
茜のピアスのことを補完したのはやはり省いたのはマズイと思ったからだろうか?w
とりあえず、挿入歌はいいね、CD出るなら買うわ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 04:31:34 ID:YStPurNk
>>166
それはキミが原作のストーリーを知ってるからじゃないか?
アニメ単体で泣いたとしたら色んな意味で凄いと思う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 05:23:20 ID:PXBj5tbZ
>>142
蟲師は確かに圧倒的なクオリティだったな…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 07:02:41 ID:dewp4JzF
凛奈エンドキタ━━━━ヽ('∀`)ノ━━━━!!!!
そんなふうに考えていた時間が. わたしにもありました。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 07:03:22 ID:VsX7lLdg
アニメ版結局見れなかったんだけども、ピーターパンの演劇エピソードのデキはどうでしたか?
原作でPiecesが流れるシーンがとても感動したので。


171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 07:10:38 ID:MsqqE03H
>>171
お前わざと言ってるだろw
演劇のエピソードなんてねーよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 07:20:00 ID:VsX7lLdg
無いのかー もしあればその話だけでも後で見てみようと思ったんですけども。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 07:21:37 ID:MsqqE03H
悪いことは言わない
大人しく原作のイベントモードで堪能しとけ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 08:59:39 ID:NEzEDEju
戯画マイン炸裂

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 11:18:57 ID:sde8nF9p
>>174
ちょっとまて。
このアニメはアルケミストがPS2で出してるのmelody of the sun and seaってゲームのアニメなんだよ。
戯画の「この青空に約束を―」とは別物なんだよ…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 11:57:33 ID:IrBWI1YY
惰性で見てた身としては彼らの今後の進路がよくわからんのだが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 12:09:51 ID:n4M/dJtu
最後の最後悲しいまま終わってフイタ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 12:16:55 ID:uL6iMWBa
>>176
航→島に残る
凜奈→本土に戻る(転校)
海己→本土に戻る(転校)
会長→本土に戻る(大学進学)
宮→本土に戻る(転校?)
静→本土に戻る(転校)
さえちゃん→島に残る

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 12:47:20 ID:qNpVnwRY
三田村の回はどうだった?
途中まで見たんだけど普段と変わらずですか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 13:26:58 ID:nrKrAQz0
出番は1分くらい。
妹ってことがやっとわかったのと豪快なネタバレだけやってくれた。


181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 13:31:54 ID:qNpVnwRY
>>180
thx
すくなw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 15:17:53 ID:xEQLq3kp
>>178
やっぱり航とさえちゃんEDなんだな、ひゃほーい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 15:29:12 ID:25j6wcKl
>>182
茜ED

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 16:12:24 ID:3zVDYaLV
まだ見てないんだけど、もしかしてマジで合唱したの? これ。
ホントなら大爆笑なんだけど。
エロゲオタは精神年齢が低いんだろうな…んなのこっぱずかしくて見てられない。
生まれる時代を20〜30年ほど間違えたんじゃないだろうか。

それと原作側が出しゃばってくるとロクでもないことになるいい見本。
今期は何かと「しゃしゃり出てくる原作者」が目立ったが、どれもダメダメだな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 16:16:39 ID:onxlAvZI
こんな所で釣り針たらしても誰も釣れないぞ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 16:43:24 ID:tDpsbkcU
丸戸信者は絶滅寸前だからな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 17:40:47 ID:3dk/Hwk5
イトケンの音楽でなんか印象に残ったのある?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 17:49:08 ID:o/neLONX
ない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 18:13:03 ID:S8/nenQZ
イトケンはバトルミュージックじゃなくても良い音楽作るはずなのにな
やっぱゲームミュージックじゃないとダメな人なんだな
こんにゃくでは悪くはないけど全く記憶に残らない音楽だった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 20:38:06 ID:pqMMzrdY
最終回のBパートは良かったよ
エロゲじゃなくて普通のオリジナルアニメでこういう企画立ててほしいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 22:29:40 ID:dt3k04Hx
イトケンと思い出すのはエネミーゼロの人

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 01:43:22 ID:4FN4iaBP
録画みた
ちょwwwあれだけの出番で茜キャラソン出すのかよwwww
アニメで一番マシだったさえちゃんを差し置いてwwwwww

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 03:23:47 ID:ZSLbyT62
予想通りgdgdなまま終わったな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 03:26:30 ID:Uw2syjCo
>>178
ん?他の奴ってだいたい航と同級生か一個下だったよな?
なんでわざわざ本州へ転校するんだ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 04:14:10 ID:Cu05wexC
さよならのかわりには、ゲームのEDバージョンのほうを使ったほうがよかったな

ピアノだけのほうがジーンとくる感じする

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 09:53:28 ID:XO651mcf
>>195
EDバージョンって、つぐみ寮生合唱団verのこと?
それならたしかに破壊力抜群だけど、泣きが入ってて諸刃の剣だからな
使わなくて正解だと思う、それに正直このアニメには使って欲しくない




197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 13:46:27 ID:omxicQIO
原作でも人によっては白けるからなぁ>合唱
俺は白けはしなかったけどあんま感動もしなかった
茜編はなんかツボにハマってボロ泣きしたけど
ああいう女に弱いのかもしれん俺

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 14:22:38 ID:Pn3DgGP5
はぴねす信者として、深く同情する

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 14:38:33 ID:Tb9BrWwn
最終回見た
最初はキャベツ二世かと思ってたけど
結局低いレベルで安定してたな。
原作をやってないからかまぁ普通に見れるレベルだったと思う。
でも印象に残ったのはさえちゃんがかわいいぐらいだった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 14:49:29 ID:fp9TyLVT
終わったんでスレ覗いてみたんだけど
このスレでよくいわれてる茜って誰だよ
公式のキャラ紹介にものってねーし違うアニメの話はよそでやってくれ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 14:52:50 ID:NihBk6FF
>>200
( ゚д゚ )

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 14:54:15 ID:uJapo9T+
>>200
ほんとアニオタは場所構わず他のアニメの話するからタチが悪いよな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 16:47:19 ID:iErL3VlR
さすがにそんな餌じゃ釣れないだろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 21:11:09 ID:WLbgjBDy
丸戸信者は絶滅寸前だからな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 21:48:23 ID:KUH88z4l
                        _ ,.  '  ̄ `   、
                      , ' : : : : : : : : : : : : :  :` 、
                    / :   :    :   : : : :.:.:.ヽ
                   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:.:.:.:ヽ:.:.ヽ
                 /: : : : : ,イ: : : : : :.| : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:ヽ
               ー'". /: ::.:.:.:./_|:.:.:.:.:.:.:.: !. -+::;:_:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:l:.:.:ヽ
                  |: : : ::::イ !`、:\:::|\:| ::|l`ヽ:.:.:.l:.l:.:.:.:l:.:.:::l
                   |:::/i:.:.:.:|.rァ,, \| ヽ,ィテtュ;|,:.:.:l:.:.:.:!:.!:.:.:.:l:.:.l:.l
                      i::| |:::::::ヾ{::d    ' {f::::::カ:|:/|:::::/:/: :.:.:|:.:.|::ト
                 .,、! i|:\|. セ:'    辷ツ. / |::::/|ハ:.:.:.:!:.:.li!:|
            ____,-r:|ヽ{ {  |::/i:lx `    .xxx   リリ.-/!.:.:j.:::::l l:|
           .ゝ-ー| | | ト 〉ヽ !{ i:{\ `、‐'       ./`´:.:.:.!/:::::/ ||
               UUU/  }`  } }:へ、  ,.  '" /:.:.::::::/}:;:リ  ji!
                   t ' / ,,-.、 :}从{;;`´}    ノリ/ノノ从 ./'/ ノ
                   /   /-‐|  `冖フ⌒ノ     { 从(
            /    ./.  |  /ー、  ,. <´ ̄  ̄\
           /     /_  .|. /  ,>'´   , -――-.\
         /  ,. ' ´,, -==テよ/,._´______,.< , -― -、Tヽ
        , '   /   {{_//  ト、ー===..、 /      ヽ::::|

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 22:21:41 ID:qsVMhQ37
誰?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 22:43:46 ID:FOwWLceK
凛奈じゃね?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 22:52:11 ID:hACXYJHF
折笠愛とこうろぎが出てただけでも驚きだが、
その2人よりも大御所が出てたことに終わってから気づいた。
航の祖母役の松尾佳子の名前を見るのいつ以来だろう。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 02:39:23 ID:VshCzMeR
2話で切ってよかった〜

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 03:23:33 ID:pnbLjqu8
やっぱ名塚じゃダメだなってのが最終回の感想だった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 04:06:55 ID:mkQO4fVU
名塚自体は好きなのに茜には合わないな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 10:49:36 ID:3icBr4tL
〜なわけで。〜って。〜で。

脚本を書いた人が誰か知らないが、アニメでもこの口調を連発したのは原作者への皮肉かな。
この原作者ホント文章力ないから、どの作品のどのキャラクターもずっとこの文体なんだよ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 11:49:30 ID:99dKnO/Q
>>212は倉本聰に謝ってこい。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 15:58:12 ID:VshCzMeR
え!?原作者倉本聰なの!?すっげー

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 18:44:22 ID:sVf2PvYg
2007年06月22日
23:55
20: 拓ちゃん

2ヶ月ぶりにこのトピに投稿を。

今12話を見終えました……。
どうして誰も感想書かないの?
見られていないのかなぁ?

本当に久々にアニメ見てて泣きましたよ。マジに
11話、12話は会長の前後編でしたが、作画も話もかなりいい感じでまとめられていて、ゲーム本編とは確かに違うストーリーなんだけど、会長編はアニメのシナリオに軍配があがります。
特に11話はたった20数分に会長のエピソードをかなりうまく高密度で織り込んでましたね。
それを受けての12話が……ほんと泣けました。

その前のさえちゃん編もゲーム本編をうまくアレンジして、「12人の怒れる(以下略)」にきちんと繋いでいましたし。
13話という尺での演出をうまくされているなぁ、と後になってからではありますが正直思いましたね。

そういうわけで次回最終回の『約束の日』ですが、どんな仕掛けが待ち受けているか、今から楽しみです。

※イメージはアニメ版の公式HPより引用




216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 19:08:28 ID:x43/Gvdr
>>208
関東在住なら『ARIA』のグランマ役以来じゃないかな?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 19:17:39 ID:iI6o2HRg
>>178
丁寧な回答サンクス!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 19:50:05 ID:rcCqCCJ/
>>215
うわぁ・・・
まさかmixiとは言えこんな糞アニメを面白いと思える感性のやつが存在するとわな・・・
こういう盲目オタが日本のアニメを腐らしたんだなwww
誰か突攻かけようぜwww

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 20:10:53 ID:t0264+Jb
突攻とか厨くせことはよせ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 20:18:08 ID:9tyaR2SZ
ここにきてようやく釣れたな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 20:43:31 ID:sVf2PvYg
>>219
本人乙!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 20:44:41 ID:M1EznZjx
最終回歌ったの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 21:22:45 ID:zHs3w62J
>>222
歌った。あまりにも寒すぎたけどな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 22:59:12 ID:qK3ijt4R
AパートとBパートを別作品と思って視聴すればどちらも良作w

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:39:09 ID:UNmGjBl3
いろんな所で人選ミスだなぁ

脚本は要望があったからあぁなったとして
キャラは…………最終回見る限りでは可愛く描こうという姿勢は感じられず取りあえず描きました感があるなぁ……

唄ってるとことかあの
口はやばいよなぁ笑いをとってどうすんだよって感じがしました………


あっと
メガミのイラスト花井じゃぁないなぁ
やっぱ評判悪いのかなぁ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:58:14 ID:Fzmgf1hV
>唄ってるとことかあの
>口はやばいよなぁ笑いをとってどうすんだよって感じがしました………
何が笑えるのやらよく分からん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 05:14:29 ID:1HLHVez5
萌えだけのエロゲ原作でも作画はあんなにいいのに
このアニメときたら

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 09:08:01 ID:X5hNw+GO
いつまでこの板にいるんだよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 11:54:48 ID:Qh3uw0fR
このスレが埋まるまで。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 14:21:02 ID:xHZqYUeg
>>212
>この原作者ホント文章力ないからe

エロゲライターで文章力ある奴なんて1割にも満たねえよwww

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 14:33:42 ID:M2muEnil
最終回の歌の曲って原作にも同じのある?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 16:29:00 ID:j5a5wmpv
>>231
原作にもある

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 20:22:43 ID:akajHyfg
アニメのためだけにオリジナル曲つくるほどやる気があったら・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:55:40 ID:phMjJFzB
やっぱアニメはクソだったな・・・
新作情報板で期待してたヤツが結構居たよな
あいつらは今どうしてるんだろう・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:06:29 ID:5D35eI7B
第1話見てみんなPINKに逃げ帰った

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:42:05 ID:7M2atGdz
ウミショーが良かったらしいな
見事にこのアニメは捨てられたか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:52:17 ID:qk/ptxei
折角音楽一新してイトケンに頼んだのに
原作の音楽の方がキャッチーで物語の雰囲気に合ってるから困る
癒し要素の茜を蔑ろにした上コメディー要素排除した所為で
なんかみんな真面目キャラになってるし
ただでさえ臭いシーンがもう見てらんないシーンに・・・

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 07:31:48 ID:IU/RlP/j
確かにウミショーは少なくとも今のところは作画も安定してた

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 07:47:56 ID:TaOSJsTl
ウミショーとこれと何の関係が?と思ったらアートランドか。
えらい差だな。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:16:02 ID:zHRHf1A1
スクールデイズ中々面白そうだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 15:18:44 ID:vA2gUTNQ
じゃあやっぱりロンが悪かったってことか >作画

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 22:38:46 ID:I8dFkPIg
作画だけとは言い切れないけど・・・・
こういう作品は作画命だからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 22:53:41 ID:QqXigp0+
ロンかぁぁぁ

あそこもなぁぁ
もう少しやる気出せば……
自分らの名前がスタッフリストにでることのリスクとか考えたりしてんのかな…
キャラデに関してはこれで…………………………(泣)

もう少し作品の事をちゃんと考えてほしかったぁなぁぁぁ〜〜〜

まぁぁ終わったことだけど
後はDVDで直るかな……あの人じゃぁぁ無理かぁぁぁぁ……………………………

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:14:43 ID:MP9p1h9U
このスレを埋めるのはもはや不可能だな・・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:23:15 ID:jPWL7o5j
なんだか人が居ないみたいなんでageときますね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 01:18:45 ID:0gBn3OLB
http://www.cosden.jp/shopdetail/004003000039/
DVDも売れるかどうか分からんのに…
これはどうなんだ?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 07:45:09 ID:XUCyLoFE
フランス人がご購入w

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:55:54 ID:UeiwYK2a
りんなああああああ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 00:56:55 ID:4zlRfpCs
みやああああああああああああああああああああ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 01:04:26 ID:VbvfrW6b
晒し上げてみる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 01:23:38 ID:4IDjGShv
このスレまだあったんだ
愛人さんとさえちゃんが可愛いから許す

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 04:50:28 ID:R99sCnM4
別れてから付き合ってるのに愛人って酷い扱いだよね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 07:09:59 ID:kD45OKLD
(′・ω・`) (′・ω・`)(′・ω・`)(′・ω・`)(′・ω・`)(′・ω・`)(′・ω・`)
     (     )
| | |
(___)(___)
 

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 07:31:15 ID:kD45OKLD
    /T\
   / ^ω^ \<チンコ立ったお
  | #   |
   |  #   |
| # |
| # |
| # |
   | #    |
  | |
| # |
___| |_____          

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 09:47:18 ID:VbvfrW6b
                | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  ドーン!オナニーの時、家族の顔を思い出す呪いをかけた!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 13:34:43 ID:VXNkhj7j
これってあまり見てなかったんだけど、神回と呼べる回はあった?


257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 14:10:27 ID:blPG4dra
残念ながら…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:23:08 ID:VXNkhj7j
OPのエロい走り方と乳揺れ以外はダメだったのか・・・

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 21:25:31 ID:R1x2BXns
まだ7スレってwww
4スレ目から来てなかったが予想以上の過疎だな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:59:05 ID:B51FYJEe
1話で見るのやめて正解

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:39:03 ID:Dmf27JdB
お前は負け組

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:34:19 ID:fsVdVrzN
リンナ編だけ見て体験版とやり比べ
素直にPC版を買った俺は勝ち組

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:10:34 ID:seiqKWU/
アニメ化するって情報で、PC版を購入して放映前に終わらせ
2話まで見たところで、中古で売った俺こそ勝ち組

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:16:53 ID:/v3/5ASS
この会社のギャルゲアニメは………スタッフに恵まれないな……ロリポ版…ロン……やる気のないスタッフとやらされて……少しだけ同情するよ………

運が無いね

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)